X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル) 40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 85ee-xv3L [106.157.86.68])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:51:04.81ID:gx3ETJ3I0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)のスレです。 


公式HP 
https://ashtale.x-legend.co.jp/ 



公式Twitter 
https://twitter.com/ashtale_info 



非公式wiki 
https://gamerch.com/ashtale/ 



愚痴や迷惑プレイヤーの晒しはこちらでお願いします 

【Ash tale】アッシュテイル-風の大陸- 愚痴・晒しスレ Part2 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1561879358/l50

次スレは>>950が立ててください 
>>980までに立ってなければ>>980が作ってください 

スレを立てる際には!extend:checked:vvvvvv:1000:512を更に1行目にコピペすること 



前スレ
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル) 39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565371890/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a741-iKGp [180.147.113.202])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:19:05.23ID:Z6UpBw7S0
こうやって運営に調教されていくんだな…
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-/kkA [60.73.252.138])
垢版 |
2019/08/23(金) 03:18:42.08ID:Rn8cawFV0
>>5
シェルで買える瓶使えばできるけどなぜか今は出来ないバグがある
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-oZtw [126.247.199.86])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:11:33.54ID:+yPOD0lbp
戦隊だと普通にリンク1つえーからな
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-QZPy [49.97.106.24])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:18:08.41ID:YbcDVbaGd
ストーリーて読みますか?
ロシア的倒置法と言うか、エキサイト直訳棒読みたいな文章で軽い目眩がした。
だんだんひどくなってる。
0029名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a7f3-cPMA [14.10.130.96])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:12:50.39ID:J+HMC5qI0
3鯖はランキング上位勢達が作った少数ギルドあるから全体的なギルドの強さは他鯖より劣るかもな
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-PSUU [49.96.14.216])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:07:01.10ID:Lr9pK0PBd
リンクよりもヤエが欲しいなぁ
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-PSUU [49.96.14.216])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:15:37.68ID:Lr9pK0PBd
守護の秘宝の地図って、剣客とか均衡あたりの紫守護のスキルブックは出ないの?
0052名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 07ee-PSUU [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:27:57.25ID:/UrrqmtA0
>>39
出ない
スキルブック分解してみ
0055名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 07ee-PSUU [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:36:44.90ID:/UrrqmtA0
>>54
聞いた話だと0.2*0.2になるらしい
0056名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 07ee-PSUU [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:38:58.28ID:/UrrqmtA0
守護の最後のスロットってどうゃって開けるんだろ
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 27aa-P0k6 [126.92.200.148])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:47:58.91ID:+1H4wkgR0
>>55
ありがとう!

あとついでに、禁足地で落ちるのって「被治療効果」だけど、それってヒーラー自身も含むのかな?
字面だけだと「治療してもらったときの効果」みたいに見えるから、「治療する側」のヒーラーは含まないようにも思えてしまう…

というか、回復の効果って「攻撃力xスキル倍率」x「治療効果」x「回復対象の被治療効果」って感じになるのかな?
質問ばかりでごめん
00615(東京都) (ワッチョイWW 67ad-5mn8 [118.241.189.138])
垢版 |
2019/08/24(土) 04:28:00.31ID:FozmF7sj0
>>58
後者ですね。
当初の属性って書き方が曖昧でしたが、下側の「付与される属性」を引き継ぎたい、という話でした。

今の70武器の再鍛造でアタリ引くのつらそう、というのと、龍の章解放で証の入手チャンスも増えるだろうという、淡い期待込みの判断でした。
0063名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a741-iKGp [180.147.113.202])
垢版 |
2019/08/24(土) 06:01:42.21ID:Jgs/SCnm0
>>60
やめとけw

>>59
不敗になるだけ注ぎ込めるならそのまま4つ揃えてもいいと思うけど
どのみち魔法瓶使うことになる気がする

>>62
タラのムニエルは女神で交換できるよ
ファームレベル25?ぐらいになったら作れるようになる
0064名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a7f3-cPMA [14.10.130.96])
垢版 |
2019/08/24(土) 06:25:04.66ID:igi0ByY50
>>60
最近増え始めてきた無課金不敗なんだろ
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0781-oZtw [202.215.155.166])
垢版 |
2019/08/24(土) 07:02:55.79ID:a73C1KSd0
レベル77時に応援パックってあった?
0075名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 07ee-PSUU [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:54:20.81ID:AWEkImai0
>>74
実はたいして変わらないよ
0076名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 07ee-sMv4 [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:29:30.84ID:AWEkImai0
自分用まとめに守護一覧置いとくわ、44種類らしいけどあと1種がわからん

【赤守護】5種類
リーチェ、オサキ、ディズワット、ブリュンヒルデ、ドレッドノート

【金守護】13種類
(賢者)リンク、セイレーン、森のチビチュン
(隠忍)アズリア、コルニクス、フレアペンペン
(守望)ヤエ、ジャングラー、アイニーナ
(勝者)フィオラ、アイビー、光チュンチュン、戦いのラクーム

【紫守護】13種類
(均衡)トラベリス、メルプ、バオムブラザー、アンダーソン
(剣客)アイスペンペン、ジェムフォック、ベルデノーム
(守護)フレイムボア、オウル、マンドレイク
(吟遊)ルルオ、フレアデビル、メイプルベア

【青2守護】6種類
(勇者)ウッドマン、リトルジャギー
(幻影)チュンチュン、ナル
(幻舞)ベビーリカント
(衛兵)クオーツクマ

【青1守護】6種類
(勇者)チビチュン
(幻影)マシュルン
(幻舞)ミニラクーム、花の精霊
(衛兵)ミミック、イエティ
0077名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 07ee-sMv4 [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:38:32.70ID:AWEkImai0
自分用まとめに守護の性格一覧置いとくわ
上から、【金・紫・青・青】のレアリティ
全体・調和用でもない限り、星陣戦力的には紫と青に差異はないと考えても構わない

【全体・調和用】 攻・防・HPup
完璧 12%
自信 6%
慎重 2%
平凡 0%

【攻撃用】 攻撃up
勇敢 15%
活発 8%
捨身 8% (防御8%down)
腹黒 8% (HP8%down)

【防御用】 防御力up
頑丈 15%
寡黙 8%
内気 8% (攻撃8%down)
狡猾 8% (HP8%down)

【HP用】 HPup
情熱 15%
親切 8%
不屈 8% (攻撃8%down)
邪悪 8% (防御8%down)
0078名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 07ee-sMv4 [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:07:42.01ID:AWEkImai0
自分用まとめに守護スキル一覧置いとくわ
数値はいずれもレアリティVのときのもの
守護にのみ反映される会心率やダメ倍などの属性は捨象

【全体・調和用】
賢者の力 HP14370 攻撃479 防御479 +10%
強靭    HP14370 攻撃479 防御479
強攻    HP14370 攻撃479 防御479
汲み取る HP14370 攻撃479 防御479
均衡の力 HP14370 攻撃479 防御479 +5%

【攻撃用】
隠忍の力 攻撃574 +10%
鋭利    攻撃526
致命    攻撃526
鷹の目   攻撃526
剣客の力 攻撃574 +5%

【防御用】
守望の力 防御574 +10%
堅固    防御526
丈夫さ   防御526
硬皮    防御526
守護の力 防御574 +5%

【HP用】
勝者の力 HP17220 +10%
耐久    HP15780
荊棘    HP15780
治癒    HP15780
吟遊の力 HP17220 +5%

【主人の属性にのみ影響するもの】
全能の祈り(全属性)、強力な祝福(力・知力)、繊細な祈り(素早さ・精神)、生命力の祈り(体力)
勇者の力(全属性)、幻影の力(力・知力)、幻舞の力(素早さ・精神)、衛兵の力(体力)

【赤守護のスキル】
剣聖の志、狐の妖術、完璧メイド、清き翼、飛竜の心
レアリティIV HP17040 攻撃568 防御568 +8%
レアリティV  HP20100 攻撃670 防御670 +10%

【未判明】
隠宗の力、魅影の力
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a741-iKGp [180.147.113.202])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:49:16.56ID:Jgs/SCnm0
>>78
ありがてぇ〜こういうの探してた

>>79
よくわからないがアンストして入れ直しかな
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a741-iKGp [180.147.113.202])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:00:12.50ID:Jgs/SCnm0
今PC立ち上げたら同じことなっとったwww
バグならどうしようもないな
0086名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 07ee-PSUU [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/24(土) 16:39:42.92ID:AWEkImai0
>>85
各階級で強さ違うからなあ
0089名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7f57-lNpu [153.228.124.253])
垢版 |
2019/08/24(土) 17:46:00.80ID:W0z/JjB80
ヒールについて新しい発見があったので書きます

以前PTの上のほうが優先されると書きましたがこれは間違いです
これは違うと感じたヒーラーも多いかと思いますが自分でも怪しいと思っていました
勘違いした理由としてはあの場でPTを組みなおして順番を入れ替えても結果が変わらなかったからです

ここからが本題で新しく分かったことはダンジョンに入った順に優先度が決まるということです
今日の星座から自分のファームに帰ってきた時に偶然気づきました(ファームには守護含め8体待機していた)
野良から帰ってきたばかりなので自分は守護を連れていないつまりその場には9体しかいないのに
いくら打っても自分に無敵や疲労が入らない(今までの経験上自身の優先度は最も高いと思い込んでいた)
その後全員ファームから退出し一人ずつ入りなおすとやはり5人目にヒールが入らない

さてこれが星座や天啓のダンジョンでも同じなのか
一人だけわざとロードが遅くなるようにして星座で試してみました
結果見事に一番入場が遅かったキャラにヒールが入りませんでした
これは5回繰り返され全て同じ結果でした
守護をしまって8体以内に収めればしっかり入ります

前回だれかがツイッターに流してくれたみたいだから今回もよろしく
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-oZtw [60.151.67.240])
垢版 |
2019/08/24(土) 19:55:36.66ID:Uof7aVW40
なぜ土曜はめんどいイベが多いんだ...
塔に大罪、両方ボスだけにしてくれんかなぁ
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-KNK1 [49.98.51.136])
垢版 |
2019/08/24(土) 20:43:59.68ID:nQ70LZP6d
>>92
やっぱりか
PT組んでない王国なんかでも死ぬようになった
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-KNK1 [49.98.51.136])
垢版 |
2019/08/24(土) 21:15:31.67ID:nQ70LZP6d
>>96
回復できない火力ないってほんとクソだよなw
0099名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a743-oZtw [116.94.137.116])
垢版 |
2019/08/24(土) 21:48:02.52ID:dD6Moh5F0
お2鯖対決でじんさん負けてるじゃん
0101名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 07ee-sMv4 [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:37:13.22ID:AWEkImai0
2サバが最強か
0105名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 07ee-PSUU [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/24(土) 23:09:33.95ID:AWEkImai0
>>104
戻ってくる
0116名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 07ee-PSUU [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/25(日) 08:20:33.73ID:NX6iARm30
フィオ2が一番盛り上がってるのは今回ハッキリしたな
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-oZtw [60.151.67.240])
垢版 |
2019/08/25(日) 08:38:55.26ID:q0eVHSde0
初期鯖の天啓9ってソロだとどれぐらいのステあれば行ける?
火力職なんだけど、火力は足りてるんだけど攻撃耐えれないんだよね
0119名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 07ee-PSUU [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/25(日) 10:17:13.32ID:NX6iARm30
>>117
パラ入れるから関係ないや
0120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-oZtw [60.151.67.240])
垢版 |
2019/08/25(日) 10:29:11.98ID:q0eVHSde0
>>118
すまない敵のHPじゃなく自ステなんだ...

>>119
完走する時は普通のパテで行くんだけど、サブ連れてくとソロになってしまうし毎回9層で詰むんだよね
0122名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a7f3-m43Q [14.10.134.96])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:08:49.00ID:qgMeufWB0
ギルド戦も勇者リーグもフィオラ2じゃん
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-oZtw [60.151.67.240])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:22:43.60ID:q0eVHSde0
>>123
耐えれない、火力職で防御盛るとか論外やし火力職で天啓9ソロ出来てる人どれぐらいのステなのかなーって気になったんだ
0126名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f8c-9WLl [121.103.79.9])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:30:04.32ID:B5REp7sG0
>>113
カップル報酬ってうまいん?
0129名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-ItKl [36.11.224.24])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:47:09.49ID:rr8yROLLM
フィオラ鯖全然知らないけど
リンク1結構人多いと思う

これ以上増えても正直証争奪きつすぎて無理
0130名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-oZtw [60.151.67.240])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:01:33.33ID:q0eVHSde0
>>125
階級は同じぐらいなんだよね、職なのかなぁ...
タゲ全部猫が吸ってくれる感じ?
0131名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-ItKl [36.11.224.24])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:19:05.94ID:rr8yROLLM
フィオラ鯖全然知らないけど
リンク1結構人多いと思う

これ以上増えても正直証争奪きつすぎて無理
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-oZtw [60.151.67.240])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:32:13.39ID:q0eVHSde0
>>132
一応入れてるんだけど回復より被ダメが多すぎるんだよね
>>133
攻撃は同じなんだけど防御俺の方が普通に低いな、同階級辺りでクリア出来てる人多そうだし俺の立ち回りが下手なのかなあ
青職の人教えてほしい...
0135名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7ea-XxZ4 [180.196.180.114])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:53:53.48ID:7J5yLTex0
ビショのヒール仕様 本当に直してほしい

@守護にヒール飛んでプレイヤーが回復されない
Aボスや王国や争奪戦など、人の集まるイベントで他人にヒールが飛んでPTメンバーが回復されない

最低限でもこの2つをどうにかしてほしい。PTメンバーは確実に回復+メンバーの守護を抽選かランダム回復とかでよくないか?フレのビショ何人かいるけど「確実に回復できないからビショ存在意義ないわ」って嘆いてた
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-oZtw [60.151.67.240])
垢版 |
2019/08/25(日) 14:06:37.64ID:q0eVHSde0
>>140
猫固いもんなぁ...
防御俺平均的に低そうだからもう少し上げてから挑戦するか、ステ教えてくれた人ありがとう
0143名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e757-lNpu [124.87.38.138])
垢版 |
2019/08/25(日) 14:36:05.18ID:03vz9Rrl0
>>136-137
シャーマンもいるから試してみたけど
頭の上に剣のエフェクトが出るのは6体までだけど守護含めた5人PT全員に入ってるよ
フォース、レゾナンス自体がセイントやスコールに比べて対象数が多いから
1PTなら全く心配する必要はないと思う
光の神殿なら盾や高火力を優先して入場させるくらいかな
0144名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7ea-XxZ4 [180.196.180.114])
垢版 |
2019/08/25(日) 14:44:08.61ID:7J5yLTex0
>>143
検証ありがとう

なるほど。本来なら守護よりプレイヤー優先は当たり前で、ダンジョンに入る順番なんて気にする必要なくPTメンバー全員がバフなりヒールなりを確実に受けられるようになるべきだよな。じゃないとPT組むメリット激減して勿体ない

ダンジョン入るにあたって皆で順番に気をつけるなんて、野良だとほぼ無理だろうし ギルメン同士でも面倒臭い
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a741-iKGp [180.147.113.202])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:48:42.59ID:UtPP0AG60
あ〜めんどくさい
ライダーイベみたいに誰かが一位ならなんとかなるやつにしてくれ
てか何層も倒してから捕獲網ゲットして捕獲しに行ってサイコロもふるのやること多くて二重にめんどくさい
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a741-iKGp [180.147.113.202])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:40:31.63ID:UtPP0AG60
プリーストつよすぎぃ
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a741-iKGp [180.147.113.202])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:41:14.56ID:UtPP0AG60
>>156
1は草
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-cPMA [182.250.242.1])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:07:29.07ID:g2ygSUufa
このイベ金頭でたぞやべえw
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a741-iKGp [180.147.113.202])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:13:58.02ID:UtPP0AG60
実に楽しくないな
30分拘束されて報酬もろくにでない
金頭とか当たってんの運営だろ
取り合い&抽選会のイベばっかもってくんのやめろ
0172名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-ItKl [110.132.181.95])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:36:22.44ID:eLw+sTsI0
シャマのダメ値がエグかったwただ補正効かないのもあるからこれビショいらんわ。
階級高いシャマ4盾とか、シャマ5でやったらいいんじゃね?
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-hBaz [1.75.254.101])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:46:03.08ID:AO90LdNid
このゲームの底の浅さを改めて思い知った感じ
大罪形式を2日連続でやらされて不遇職を超絶ダメ補正で救済(笑)とかアホかと
そのうち5色の職特攻対応する雑魚モブ置いて全部の色で挑まないといけないコンテンツとかできそうだな
0176名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 07ee-PSUU [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/25(日) 22:35:43.56ID:NX6iARm30
クロナシロナ出た鯖ある?
0179名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 07ee-sMv4 [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/26(月) 00:18:52.91ID:tcNWQGqM0
そろそろカードの情報もまとめたいな
各部位で「攻撃」「防御」「HP」があがるカードぐらいは分類して整理しとくか
0180名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df9c-ItKl [147.192.65.42])
垢版 |
2019/08/26(月) 00:45:35.23ID:N0YFzdjY0
クロスサーバー戦の活躍度って今現在40切ってたら出れないのかな?
0185名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 07ee-sMv4 [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/26(月) 04:56:33.99ID:tcNWQGqM0
虚空の必要戦力かなりしんどいな
0187名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 07ee-PSUU [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/26(月) 07:31:58.60ID:tcNWQGqM0
インベントリの一番左上にある懐中時計のアイテムをタップ
0191名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-oZtw [36.11.224.208])
垢版 |
2019/08/26(月) 11:43:35.30ID:6YnmL0acM
さっきの天啓PTでパラから「ベル(俺)さんロイヤルガード外してもらえますか」って言われたんだがロイヤルガードが入ってたらパラにとって都合が悪いのか?
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfe0-9WLl [157.14.199.16])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:01:16.36ID:g/JdcOjo0
タゲ奪っちゃって、パラの盾としての仕事が果たせなくなるから都合悪い。
自分もベルで、以前伴侶パラに、君がタゲ取っちゃうせいで
みんな死んじゃってるって真正面から言われたことあったよ(笑)
0197名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-8J/2 [182.251.69.158])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:07:33.02ID:LgxzKmJ5a
俺もパラだけど、パラいるならロイガは外してほしい
ギルメンのベルがロイガ入れてて、俺が出来るだけ動かず一箇所にまとめようとしてんのに
なぜか少し離れた位置からベルがロイガで吸い込んでグダグダになったことがあるから
野良でもセットしてる人いたら一言声かけてる
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-oZtw [126.247.214.32])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:12:01.21ID:GP4z3F0wp
天啓でよくタゲ来るんだけどパラのヘイト値ってそこまで溜まらないの?
0202名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6776-sQNG [150.31.32.57])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:05:29.10ID:2iEUswrx0
ちんぽしゃぶりの話?
0205名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-oZtw [36.11.224.208])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:14:28.86ID:6YnmL0acM
そこまで考えてなかったわありがとう
パラがいる時は入れないでおくわ
0219名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 07ee-noJc [106.163.188.36])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:14:00.25ID:EQAQNt/Q0
日曜日から月曜日にかけて値下がりするから出品戻す人とか在庫抱える人が多いんだよ
こういうゲームではあるあるだから覚えて置くといいよ
0221名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df57-rBXP [115.176.123.19])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:05:45.84ID:vr84IdrA0
誰か教えてほしい
ギルド争奪戦って参加人数上限あるの?
0222名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-oZtw [126.233.112.186])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:13:33.41ID:FApaPl5ip
>>221
ある、確か90だったはず
0223名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df57-rBXP [115.176.123.19])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:25:37.92ID:vr84IdrA0
>>222
それってギルドの人数関係ある?うちのとこ50くらいなんだけど、全員は指名してないっぽくて
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-oZtw [126.233.112.186])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:30:23.93ID:FApaPl5ip
>>223
エリートの話?
確か争奪戦はエリート30、右鉱山30、左鉱山30が上限ってなってるはず
ギルド人数では変わらない
0225名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ e76c-leC4 [124.18.215.80])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:30:45.72ID:ZbflcjdU0
上限自体はないよ
ただ鉱山にも人数制限あるからあぶれる人が出るだけ
でも、死んだら復帰時間があるから代わりの人間がそこに入るようにする
だから大きいギルド同士が戦うと参加人数92対96とかになってたりする
指名するのはエリート戦場だけ
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0781-9WLl [202.215.199.15])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:17:47.11ID:fIaYAYhX0
戦騎の金装備についてる精神だったり魔法回避2%だったりは戦騎に乗ってるときしか効果なかったりしますか?
0230名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-oZtw [60.151.67.240])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:08:11.21ID:5k5uDYXz0
>>229
武器は金が多いからか20回で出た
脚は120回やってるけど未だに出てこない
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-a6Lc [49.104.21.84])
垢版 |
2019/08/26(月) 23:01:31.26ID:81H0dwGNd
幽霊のアリスちゃん可愛い
0233名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウエー Sa9f-ItKl [111.239.241.245])
垢版 |
2019/08/26(月) 23:25:21.39ID:hoYujDWma
急にPT募集のログが一切流れなくなったんだけどバグ?怖いんだけど
0234名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a7f3-cPMA [14.10.130.96])
垢版 |
2019/08/26(月) 23:56:08.18ID:Hpl4p2Un0
>>231
パテ内に不敗アサいれば天啓完走まで連れてってもらえるらしいゾ
0238名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-oZtw [36.11.224.138])
垢版 |
2019/08/27(火) 00:15:24.19ID:dYnF3SVlM
天啓で真っ先に溶けていく紫は盾がちゃんとヘイト取れてないのが悪いのか紫が柔らかすぎるのが悪いのかどっち?階級は同じくらいだとして
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-ItKl [49.96.13.172])
垢版 |
2019/08/27(火) 00:23:05.05ID:oGsfL0o1d
>>238
ヘイトが取れてないんじゃなく 普通に巻き添えでしょ
貴方が何の職か分からないけど腕スキル含めたその職のスキルの範囲 五つくらいだっけ?
その範囲に入って紫は死んでくのさ
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a761-03G3 [180.18.28.24])
垢版 |
2019/08/27(火) 00:24:40.46ID:/VY2W7kU0
天啓の階層にもよるけど、避けるのと自分のスキルのタイミングが
わかってない、理解してない場合が多数
つっこんで攻撃食らったら逃げたらいいくらいな脳筋感覚が多くてな…
自分のスキルのCT管理は出来てしかるべき。
あとは変身解除の攻撃食らってその後離脱できずにーとか。
0242名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 07ee-PSUU [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/27(火) 00:26:07.48ID:EhEKiZC60
武器4
腕4
防具4
装飾4
頭2
として火力職ならどんなカード組む?
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-ItKl [49.96.13.172])
垢版 |
2019/08/27(火) 00:29:18.84ID:oGsfL0o1d
まあダイソンにも範囲があるから毎回ダイソンに吸い込まれるやつはまじでアホだと思ってる
ダイソンした後はスキルクールタイム分はダイソンないんだし
パラ二枚とかいた時はしゃあないけど だいたい初手は二人ともほぼ同じタイミングでダイソン打つから大体分かってくるはずなんだけどね
簡単に言えばダイソン一回打ってきたらもう次打つタイミングも逆算して分かる
ただその繰り返しをできない奴が多すぎる
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-ItKl [49.96.13.172])
垢版 |
2019/08/27(火) 00:36:26.20ID:oGsfL0o1d
天啓No1.死亡率 ダイソン
「ごめんなさい 吸い込まれました」
「もう ダイソン やめて〜」
「え、こんなとこまでとどくの?」
この言葉を何回聞いてきたことか
そろそろうざいぞ
もう慣れろよな
ダイソンのせいもあるけどな あるけどな!
せめてそこは工夫しろよとw
0248名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-oZtw [60.151.202.63])
垢版 |
2019/08/27(火) 01:32:29.16ID:nGFycn910
紫が天啓着いてくんなら大人しく範囲ぎりぎりからヤエトレーシア撃っとけ近づくな
0253名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7aa-oZtw [60.73.69.51])
垢版 |
2019/08/27(火) 02:59:15.97ID:FZPs6Kav0
>>252
魔女っ子「昨日経験値上限に達してなかったようだけど忙しかったの?経験値ストックしておいてあげたから、50シェルで受け取りなさいよね!べっ、べべ別にあんたのためなんかじゃないんだから!」
0254名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 870b-9WLl [112.139.192.224])
垢版 |
2019/08/27(火) 03:05:38.51ID:3Tz9lfe70
>>253
それはどこでできるんでしょうか?
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 870b-9WLl [112.139.192.224])
垢版 |
2019/08/27(火) 03:24:56.38ID:3Tz9lfe70
>>253
分かりました、王国からですね
ありがとです
0257名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウエー Sa9f-ItKl [111.239.241.245])
垢版 |
2019/08/27(火) 06:10:51.81ID:AfoDPvgMa
急にPT募集のログが一切流れなくなったんだけどバグ?怖いんだけど
0264名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c7ee-ItKl [114.18.95.124])
垢版 |
2019/08/27(火) 10:25:41.48ID:hC6RkcKS0
ギルドの女がめんどくせえ
カップルアピールと過去話
そんなもん聞きたくねえよ
友達とやってろや
0265名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c7ee-ItKl [114.18.95.124])
垢版 |
2019/08/27(火) 10:29:38.48ID:hC6RkcKS0
ギルドの女がめんどくせえ
カップルアピールと過去話
そんなもん聞きたくねえよ
友達とやってろや
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-oZtw [60.151.67.240])
垢版 |
2019/08/27(火) 10:52:04.86ID:WslcoVeF0
金箱から金トレ出たとか言ってるやつ居るけど出るの?
0268名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-oZtw [121.81.12.78])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:24:49.71ID:kQO58xkV0
>>234
昨日の天啓不敗アサ入れたけど毎回速攻溶けてって10すらクリア出来なかったぞ
0270名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイ bf28-9WLl [111.89.237.86])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:12:10.79ID:qYUzCqS70
>>261
ブリュンヒルデ、ナリータ、オウラージ、ジャングラー、カンニス、グルカド
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-ItKl [49.96.13.172])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:29:54.00ID:oGsfL0o1d
>>258
15
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-ItKl [49.96.13.172])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:44:20.16ID:oGsfL0o1d
>>259
それは過剰火力パテね
そのレベルまで来ると天啓ストレートクリア余裕コースのpt
わいは英雄たちのトップパテや最低覚醒5までのpt等
色んなptで天啓12層の経験したことがあるから言えることだけど
1分過ぎて敵5人残りでもクリアしたパテはあった
ptの火力足りてないのは10層で20分近くかかってつまずいた時
それでクリアしたら大分厳しく本当に運が良ければ11 12超ギリギリいけるかいけないくらいの火力やと思うで
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-0Ad/ [1.72.8.252])
垢版 |
2019/08/27(火) 13:12:56.50ID:XdeIE8COd
毎回9だけど吸われてごめんって事はあっても毎回吸われることはないし火力も過剰でもないと思うけどね(豪傑中盤)
それこそ12行けるような層で毎回吸われるやつなんていないだろうし想定してるケースが違い過ぎでは?
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-5mn8 [49.98.14.15])
垢版 |
2019/08/27(火) 13:33:54.68ID:KFZdAtO1d
よく吸われるって話から8とか10をクリアできるかどうかのPT想定してるんだと思うが
その辺だと2回目のダイソンまで後衛落とせない火力だとパラ1体が倒せずに時間切れするから過剰火力じゃあるまいて
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-w8a8 [49.98.129.165])
垢版 |
2019/08/27(火) 14:44:38.94ID:pmxtu64od
2回目のダイソンが来る前に倒せるって言ってる奴と、戦騎をハリボテって言ってる奴が同じという

とんだエアプかリンク鯖再プレイか、その辺まったく気にしなくてもプレイ出来る重課金様だろうからお帰りください

スキル盛り確認しない奴が多すぎなのは認めるけどさ
0285名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 07ee-PSUU [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/27(火) 15:11:07.11ID:EhEKiZC60
自バフで向上するステータスを装備やカードでも盛っていくのが正解なんかなあ
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-0Ad/ [1.72.8.252])
垢版 |
2019/08/27(火) 16:40:18.72ID:XdeIE8COd
>>284
エアプで悪かったね微課金でスティグマ袋買ってるから1000万もだして戦騎装備買ってるやつの気持ちは分からんのだわ
スティグマだと+25と特殊効果+1%で750しかあがらんのに戦騎は紫から金にすれば一部位で3000も上がると考えたらHPしか上がらん部位なんてハリボテそのものだと思ったまでだが
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-0Ad/ [1.72.8.252])
垢版 |
2019/08/27(火) 17:19:00.80ID:XdeIE8COd
どこまで進んでるかにもよるけど1000万で足りるよ320とかその辺は足りんとは思うが
装備は1回買えば終わりだけどスティグマは長い目でやるしかないから、待ってればある程度安くなるものを定価近い値段で買うのは目先の戦力しか見てないって思うけど価値観の違いかな
0297名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-ibNO [126.179.150.214])
垢版 |
2019/08/27(火) 17:31:51.55ID:2/Z5VSsyr
質問です。
ギルド移籍を考えているのですが、ギルドを移動した際、振りきっていないギルド勲章やギルド修練の扱いはどうなっていますか?
ギルドを抜けている間は修練の恩恵が消えるが、別のギルドに入り直せば元通りでしょうか?
ギルド員の一覧で見える勲章の数値についてはリセットされても問題ありませんが、修練が1からにリセットされたり使わずに貯めている勲章がなくなる事は避けたいです。
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-ItKl [126.33.150.170])
垢版 |
2019/08/27(火) 18:12:22.51ID:pdPCZn9mp
戦騎はハリボテって訳じゃなくて、守護やスティグマ、装備セット 装備強化 カードオプション厳選より強化費用が安いので、

上記の強化が中途半端なのに、スキルや龍だな強化飛び抜けてら場合はハリボテになるってだけ、全部それなりに強化してたらハリボテとか言われない
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-ItKl [126.35.73.47])
垢版 |
2019/08/27(火) 19:57:08.97ID:I8f5Ildlp
スキルや戦騎は他と比べて戦力上がり易いから装備やカード厳選もロクにせずに異常に高い場合はハリボテって感じるもいるだろうね。
でも遊び方なんて人それぞれだし、気になるならギルメンとパテ組めばいいだけだと思う。
0309名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイ bf28-9WLl [111.89.237.86])
垢版 |
2019/08/27(火) 20:05:22.77ID:qYUzCqS70
>>306
守護は本買えば戦力すぐあがらない?
紫までならトレードにあるの使えばいいと思う
全然値下がりしないのと総合系スキル本があまり出回らないのがネックだけど
0312名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a741-iKGp [180.147.113.202])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:28:28.16ID:jlKFAnyk0
今ミラージュ2個アポカリ1個ゼルエル1個のアサ垢
ミラージュ2個+アポカリ2個で多少火力も求めるべきか
ミラージュ4個で回避オタクになるかで悩んでいる
0315名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-cPMA [182.250.242.8])
垢版 |
2019/08/27(火) 23:08:19.48ID:mhvZGD5fa
>>31実際戦騎だけ強くて階級に見合ってない強さな人結構いる
0316名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 07ee-PSUU [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/27(火) 23:10:42.77ID:EhEKiZC60
守護は手持ちの金守護を教えてくれたらある程度アドバイスできる
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27aa-atfx [126.126.23.233])
垢版 |
2019/08/27(火) 23:25:52.23ID:dVGzTxfl0
ハリボテハリボテいうけどどれも必要な要素で、結局バランスとれって話なだけなんですけどね、初見さん
SPだってある程度振らなきゃ近接はHP必要分は振らんと行けないし、青もHP少ないから少し多めに振らないと段々即死案件が増えてくる。
ビショ、シャは回復力に影響するんだからどいつも振っちゃダメなんてことはないのよ
ただ、SPだけ振ってALL紫揃えてる残念な奴が昔いたからそこから起因してるし

昔の豪傑を今の豪傑に求めたって無理な話なんだから、そういう風に見ていくしかないと思うんだけど。
0323名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a741-iKGp [180.147.113.202])
垢版 |
2019/08/27(火) 23:36:53.74ID:jlKFAnyk0
>>316
セイレーン
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a741-iKGp [180.147.113.202])
垢版 |
2019/08/28(水) 05:11:16.63ID:Rl6iLOBN0
あーー通行証買ってしまったーーーああーー
0336名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 07ee-PSUU [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/28(水) 06:41:06.05ID:EiiMZow80
>>323
赤守護を持っていないことを前提にするけど、
賢者持ちのセイレーンは基本的には全体星陣に配置する
まず洗練で賢者の力の6以上を引いてきて、
同時に自信や完璧といった性格が同時につくのを目指す
学習スキルについては、賢者の力、強靭、強攻、汲み取るに
入れ替えたうえでスキルのランクを上げていく
賢者以外は7ぐらいにはしておきたい
0337名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c7ee-ItKl [114.18.95.124])
垢版 |
2019/08/28(水) 06:56:02.24ID:1VXd0oCq0
金はラクームしかないわ
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-ItKl [126.35.73.47])
垢版 |
2019/08/28(水) 07:06:21.70ID:iQCTmFCQp
フレの最終ログインって見れたりします?
明らかにインしてなさそうなんだけど、分からないから切るに切れなくて…
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a741-ItKl [180.147.113.202])
垢版 |
2019/08/28(水) 07:49:40.44ID:Rl6iLOBN0
>>336
ありがとう!
結構スカラかかりそうやね
そういやアイビーも持ってたからアイビーも頼む
あとラクーム…
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a741-ItKl [180.147.113.202])
垢版 |
2019/08/28(水) 07:55:14.20ID:Rl6iLOBN0
>>335
今買ったらアプデ後の80の章のやつ買えないらしい
0344名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-oZtw [126.233.80.250])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:37:09.00ID:khk6EZPap
公式が発表してるのに説明不足とは...
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-oZtw [60.151.67.240])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:39:55.13ID:82UCCI2h0
>>347
前と同じであれば光が79まで雪が89までだと思うよ
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-ItKl [126.35.73.47])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:07:00.50ID:iQCTmFCQp
フレの最終ログインって見れたりします?
明らかにインしてなさそうなんだけど、分からないから切るに切れなくて…
0365名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dfaa-9WLl [219.189.102.13])
垢版 |
2019/08/28(水) 11:37:18.86ID:0QIP6L3/0
公式より
メンテナンス前に「通行証・砂」をご購入いただいたお客様につきましても、
キャラクターレベル80以上になると、新たな武装の秘境の通行証はご購入いただけます。
この度は混乱を招くご案内をしてしまい申し訳ございません。【8/28 11:20 追記】
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a741-iKGp [180.147.113.202])
垢版 |
2019/08/28(水) 11:59:32.26ID:Rl6iLOBN0
>>346
ありがたや〜後でみてみる!


SNSあんま見ないからゲーム内でお知らせがあると個人的に助かるんだけど
広報的にはツイッターが楽なんだろうな
0368名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e7aa-ItKl [60.145.161.33])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:23:33.73ID:owKAYity0
>>358
なるほど!ありがとうございます!
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-PSUU [49.96.34.62])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:40:46.42ID:2Xh1Lp7Pd
>>339
赤スキルIVを一個入れるのにかかるスカラが、
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-oZtw [126.245.131.108])
垢版 |
2019/08/28(水) 13:33:14.19ID:NYzld1icp
>>365
遅すぎんだろ公式
ド平日のこの時間にそれ見れる奴のが少ねえわ
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-ZHPb [49.96.5.236])
垢版 |
2019/08/28(水) 15:52:04.59ID:PEIELJ23d
>>391
ありなように見えるけど2週間で集まりそうな数やしうーん
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-cPMA [182.250.242.5])
垢版 |
2019/08/28(水) 16:15:32.55ID:8E2/hfO6a
戦機の装備2とかあるのかよw揃えるために厳選しまくったやつカワイソス
0404名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 87fc-5Hsl [112.68.146.185])
垢版 |
2019/08/28(水) 17:07:30.20ID:VQdVCCip0
>>403
赤本で80から交換できる
0414名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 07ee-sMv4 [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:09:44.81ID:EiiMZow80
G戦士ラクームで鉄板だろうな
0417名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 07ee-sMv4 [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:29:43.96ID:EiiMZow80
>>415
返ってきます
0418名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 87fc-5Hsl [112.68.146.185])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:37:01.80ID:VQdVCCip0
ルーレット230回だと期待値2万5000円くらいだっけ?
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa9f-v8BN [119.104.114.149])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:49:55.40ID:vugBFhI+a
ルーレットってロイヤルハートが必ず貰える天井とかってありますか
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a741-iKGp [180.147.113.202])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:54:33.89ID:Rl6iLOBN0
タッグむずい!サブと2人でクリアしたいのに限界か
0421名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-oZtw [60.151.67.240])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:55:09.26ID:82UCCI2h0
>>419
3200
0423名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ dffd-sVIF [59.84.216.181])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:12:14.07ID:EBtxFnA40
タッグハードのコツとかありませんか、、?3分台なんてとてもできそうにない、、
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a709-oZtw [180.15.183.183])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:16:47.85ID:VcoKxPWa0
基本でか豚には近寄らない、回復は拘束されるタイミングにでか豚が近くにこない場所を意識、両者敵のいない位置をキープして雑魚は全体技でボス巻き込みつつ処理
当たり前の事を言うなって思うかもしれないがこれを意識できるかどうかだと思う
都度雑魚処理するより巻き込みたい時以外は無視のが楽だった
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa9f-v8BN [119.104.114.149])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:31:39.49ID:vugBFhI+a
>>421
ありがとうございます!!
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f41-ItKl [121.86.79.44])
垢版 |
2019/08/28(水) 21:22:20.19ID:vbJQ4nVe0
81、82レベルの応援ボックスわかるやつおる?それかない?
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a741-iKGp [180.147.113.202])
垢版 |
2019/08/28(水) 21:27:47.62ID:Rl6iLOBN0
ノーマルとは思えぬ難易度で挫折
もっと気楽にクリアさせてくれ
0438名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-cPMA [182.250.242.12])
垢版 |
2019/08/28(水) 23:15:02.15ID:+XIl9A9Ka
タッグって強さ関係あったりする?HPメインキャラ基準ぽいけど…
0452名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6bee-kL5O [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:56:45.39ID:/SJeficx0
タッグは毎日ノーマルだけでもクリアし続けておけばセラは手に入るよ
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-GJ5h [106.132.80.121])
垢版 |
2019/08/29(木) 02:25:19.81ID:pqpDvn6ba
最近始めてようやくレベル70が見えてきたんですけど、金60装備→70→80に進化させていく理解でいいんですよね?
自職装備が落ちない限り、最初に入手するときはトレード?

どクソ初心者質問ですみません
野良でレベル60台なのに戦力高い人の装備が全身金で、課金で揃えるにもどこから手をつけるかわからない
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f7aa-3530 [60.139.42.251])
垢版 |
2019/08/29(木) 02:43:12.16ID:wLIR3Zw30
>>453
装備進化の認識あってる
基本的に自職装備も証も落ちないからトレードで買うしかない
武器・腕・装飾品はセット効果が無くて比較的安く買えるからそっち優先で買った方がいいぞ
胴・脚・ベルト・靴は2つか4つ同じ種類揃えるとopがつくセット効果があってガチャしてる勢がいるから値段が高い
単純に装備揃えたいだけなら課金は銀色砂浜がオススメ
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-GJ5h [106.132.80.121])
垢版 |
2019/08/29(木) 03:17:12.01ID:pqpDvn6ba
>>454
詳しくありがとうございます
セット効果狙いのガチャとは、未鑑定を複数購入して鑑定して選別ってことですか?
相当課金しないと無理そうな…

ちなみに他職金装備が落ちたら即トレードに出しちゃって損はないでしょうか?
先ほど運良く入手した60金装備、自職向けじゃないので
転職は考えてないです
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f41-gU5W [180.147.113.202])
垢版 |
2019/08/29(木) 10:27:22.49ID:sWe0E4fV0
>>466
12にするのにジュエル6〜9個つかった
一箇所につき毎回こんな消えるとか…
15??まぼろし?

>>455
すぐトレードにだしてもいいしあまり高く売れないなら溶錬して原晶にしてもいいと思う
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW f7aa-x+Pl [60.151.67.240])
垢版 |
2019/08/29(木) 12:16:26.51ID:Xx5jRCjX0NIKU
>>469
あれプラティログ2つ出してなかった?
1つはドレッドノート分解してた気がするんだけど...プラス引いたのかな
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sadb-GJ5h [106.132.80.121])
垢版 |
2019/08/29(木) 12:16:47.26ID:pqpDvn6baNIKU
>>468
なるほど、原晶にするのも手ですね
目指す強さと課金額含め、ちょっと考えます
ギルドに不敗から先がいなくて聞きづらく、参考になりました
ありがとうございました

>>469
ルーレットは回さないことが確定しました
ギルメンが回してるから羨ましかったけど…
0473名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc2-EpzF [49.96.34.62])
垢版 |
2019/08/29(木) 12:21:04.85ID:GUNk00ZadNIKU
>>462
そら応援パックよ
0476名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sde2-5ZHW [1.75.8.23])
垢版 |
2019/08/29(木) 12:26:07.23ID:9u1p+SQXdNIKU
ログインできんねぇ(´・c_・`)
0478名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエW 3728-oeV7 [124.146.238.104])
垢版 |
2019/08/29(木) 12:30:04.38ID:ZUW7+XpJ0NIKU
25レシピってもう判明してる?
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ ffaa-PSVU [126.126.23.233])
垢版 |
2019/08/29(木) 14:32:26.05ID:3i0Fu2q60NIKU
>>493
>>474では?

>>492
1050シェルが有償ならそう思うけど、無償だからこそ別にいいかって気分になる
有償なら680
11→12が月のかけら28個で、無償シェルだと20×28の560シェル。当然失敗すれば、9から11に上げる分も上乗せされるからそれですまない
入手手段が他に結構あるからそう感じないだけで、無償シェルって基準で考えたら素叩きのが損失してるように感じるかな。もちろん個人の感覚だから、65%ガチャが狂気ってのもわかる
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ ffaa-PSVU [126.126.23.233])
垢版 |
2019/08/29(木) 14:37:20.67ID:3i0Fu2q60NIKU
ならその方向が全体的に不具合出たんだろうなぁ。
ツイッターの方は悪いがわからん。ゲストログインの方に関しては言った通り、紐づけ完了するとログインできるようになる

3垢全部それが原因だった。もし他の連動もできるならそれこそGmailに連動させちゃえばよくね?試してないから知らんけどね
0500名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sae7-//wb [182.251.254.19])
垢版 |
2019/08/29(木) 14:43:57.53ID:AsLaIMA1aNIKU
Twitterと連動させて安全なのかわからないから連動できんわ データ消える可能性もあるらしいし直してほしいけど、まさかもうゲストログインは使えないのか?
0504名無しですよ、名無し& ◆vm7rMIju40GO (SB-Android) (ニククエ Srff-uOwM [126.208.230.35])
垢版 |
2019/08/29(木) 15:17:36.30ID:Vato98enrNIKU
ゲスログだけど、今インして見たら
出来たよ
0507名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM3f-7DQc [36.11.224.244])
垢版 |
2019/08/29(木) 15:50:15.35ID:NWbxEp+hMNIKU
こんなくそみたいなゲームにプライベート垢紐付けしてしまったんだが流出とかやらかす可能性有るの?
0508名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc2-EpzF [49.96.34.62])
垢版 |
2019/08/29(木) 15:51:40.24ID:GUNk00ZadNIKU
>>501
セイレーン
0514名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc2-EpzF [49.96.34.62])
垢版 |
2019/08/29(木) 16:35:15.29ID:GUNk00ZadNIKU
>>512
当たり前
問題外だわ
0515名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc2-EpzF [49.96.34.62])
垢版 |
2019/08/29(木) 16:42:51.57ID:GUNk00ZadNIKU
>>510
一応紫守護だけでも効果的な組み方はある。
金守護が手に入るまでのつなぎとして育成して、
手に入ったらそっくり換装できるから、
金取得前からでも取得を見据えて紫を育成しとくのは有効
0516名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 3743-x+Pl [124.159.210.123])
垢版 |
2019/08/29(木) 16:48:00.82ID:PIx6Czx20NIKU
タッグイベで相手変えて何回もしている人がいますが、複数ランキング入りしたら全て報酬貰えるんですか?
0517名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM3f-x+Pl [36.11.225.212])
垢版 |
2019/08/29(木) 16:56:21.13ID:turbFD07MNIKU
息抜きに他のサーバーでサブ(新米4)育ててるんだけど6件ギルド入った内のどこも皆冷たくて驚いた。
ギルチャで話しかけてみても殆どスルーされる。階級が物を言うゲームだから仕方ないのかもしれないけどさ。下手に仲良くなって寄生されるようになったら嫌だって思うんだろうか。
メインのギルドの団長は階級関係なく皆に声掛けてくれる優しい人だから他のギルド体験して衝撃だったわ。初期の頃からあるギルドらしいけどそれだけ続いてる理由がわかる気がする。
0519名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM3f-x+Pl [36.11.225.212])
垢版 |
2019/08/29(木) 16:58:24.17ID:turbFD07MNIKU
団長がいたからクルックが満腹ですけど祝典はいつやるんですか?って話しかけてもスルーされたギルドもあってここはすぐ潰れるなって思った
0528名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 3743-x+Pl [124.159.210.123])
垢版 |
2019/08/29(木) 18:32:34.31ID:PIx6Czx20NIKU
>>516
よく見たら書いていました、ごめんなさい
0529名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ニククエ f7aa-ca7b [60.134.91.112])
垢版 |
2019/08/29(木) 18:38:26.46ID:DA/5bnLY0NIKU
戦騎BOX2が出たけど半額BOX2個買うよりBOX2の半額じゃない方1個買ったほうがいいのかな?
0533名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエW 3728-oeV7 [124.146.238.104])
垢版 |
2019/08/29(木) 21:58:21.91ID:ZUW7+XpJ0NIKU
25レシピ、ローストチキンっていうのがあるのはTwitterで確認した
ただ肝心の材料は塗りつぶされててわからない
0536名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 8f41-gU5W [180.147.113.202])
垢版 |
2019/08/29(木) 22:57:10.55ID:sWe0E4fV0NIKU
基本は台湾鯖の料理のどこか一箇所を変える感じなんだよね
全然違う可能性もあるからなんとも言えんが

https://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=35466&;snA=748&bpage=1&ltype=
0540名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエ 6bee-kL5O [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/29(木) 23:35:48.33ID:/SJeficx0NIKU
>>538
公式にあるぞ防御無視
0543名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6bee-kL5O [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/30(金) 00:08:52.29ID:tHIvgPI60
>>542
予約者が一人なら落札できる
複数なら抽選

原晶はdelete入力したあとに即装備が消えて交換って感じ
つまり溶かしてみないとわかんないw
0547名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f41-gU5W [180.147.113.202])
垢版 |
2019/08/30(金) 02:57:22.63ID:1ufv+Zwi0
ノーマルすら無理で今日行く勇気でなかった
誰かタッグの攻略動画だしてお願いぃぃ
0548名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW 8238-7BJf [141.0.9.151])
垢版 |
2019/08/30(金) 03:35:24.69ID:NrVQ97ng0
60武器とか装備って原晶何個ぐらいげっつできるの?
0549名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f7aa-x+Pl [60.73.69.51])
垢版 |
2019/08/30(金) 04:18:33.99ID:1G0fXkAG0
>>547
回復役はヒーラーの立ち回りできるヒーラーかお互いのHP見れる方がやる

小中敵が湧く場所は同じだから本気〜までは覚えゲー
ある程度近づけばオート照準
見える攻撃は言わずもがな避ける
中敵の爆発で小敵が死ぬ+ボスにもダメージ入る
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffaa-n6he [126.94.244.3])
垢版 |
2019/08/30(金) 04:24:37.01ID:h9zRye4R0
全身アポカリマンになったけどアルタイル:ミラージュ:ゼルエル:アポカリが大体4:2:1:1の割合だったわ
アルタイルだけ出すぎ
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-GJ5h [106.132.81.36])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:34:48.19ID:kCm5xIUMa
ハッピーパックって無償石じゃ購入できないじゃん
せっかく30日パスポートの分と合わせて買おうとしたのに
有償石でしか購入できませんって書いとけよ
なんでバラもまとめ売りも実質同じ値段なのかと思ってたらこういうカラクリかよ
パスで貯まる無償石のうまい使い方って特にないじゃん
色々言葉足りてなくて分かりづらいんだよ
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-x+Pl [49.98.45.176])
垢版 |
2019/08/30(金) 10:59:51.26ID:DWxRyCkQd
先発鯖ってグルガドのカードガチャ来たの?
0577名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW 8238-7BJf [141.0.8.243])
垢版 |
2019/08/30(金) 11:52:39.46ID:Ys7haxYZ0
後衛を死なすパラはただの下手くそ
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-7DQc [49.104.20.206])
垢版 |
2019/08/30(金) 12:15:15.87ID:ewnosa3ed
>>434
なるほどありがとう
0586名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6bee-EpzF [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/30(金) 13:28:09.41ID:tHIvgPI60
グルカドにドロスならスルーだわ
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-fd6j [126.233.84.129])
垢版 |
2019/08/30(金) 14:06:05.60ID:sNm4AnpQp
アッシュテイル25料理レシピまだ誰も知らない?
0593名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-x+Pl [36.11.225.216])
垢版 |
2019/08/30(金) 14:16:48.09ID:h3Gkr5rMM
星座12で紫玉捨てに行かずその場に放置して死にかけてる紫を見るとイライラする。オートにしてんのか?
0594名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-x+Pl [36.11.225.216])
垢版 |
2019/08/30(金) 14:26:28.30ID:h3Gkr5rMM
>>577
パラが立ち位置や動きを気を付けててもパラと同じ方向に立ってたり強攻撃に当たりに行ったり何も考えず自由に動いてる後衛の場合は除外な
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-x+Pl [126.233.81.221])
垢版 |
2019/08/30(金) 14:37:22.02ID:P9S8md8ip
>>595
もう時期来ると思うから俺は回さないわ、トレードにも出回るしな
今回は当たりがグルカドの時点でちょっとね...
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-EpzF [49.96.34.62])
垢版 |
2019/08/30(金) 15:01:11.55ID:q/7uxjw3d
カンニスならまわす
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-x+Pl [126.233.81.221])
垢版 |
2019/08/30(金) 15:20:19.60ID:P9S8md8ip
>>599
天井まで引けないならおすすめしない
0602名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6bee-kL5O [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/30(金) 15:39:41.71ID:tHIvgPI60
ブルーチビチュンの長老の性能が気になる
現在実装済みの金3で判明してない唯一のカードになるんかな
0609名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ffaa-n6he [126.94.217.43])
垢版 |
2019/08/30(金) 16:31:31.28ID:MCa6Z5mY0
65000高いけどゴルチュンない分を他で埋めようとすると倍くらい
かかるんしゃないか
でも天啓12や遺跡対決以外別に必要ない気もする
0615名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6bee-EpzF [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/30(金) 17:54:46.55ID:tHIvgPI60
赤ナリータって、どんなスキルが増えてるの?
0617名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6bee-kL5O [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/30(金) 18:49:00.11ID:tHIvgPI60
>>616
サンクス
来てもスルーだな
0618名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0625-x+Pl [121.81.12.78])
垢版 |
2019/08/30(金) 18:56:55.21ID:IcfKBlAM0
全属性って何のことですか?力、精神、知力、体力?
0620名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6bee-kL5O [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/30(金) 19:03:26.72ID:tHIvgPI60
60:アポカリプス
70:ジャッジ
80武器:ジェネシス
80防具:マギウス

60:ゼルエル
70:サンライズ
80武器:ライジング
80防具:レグルス

60:アルタイル
70:アバランシュ
80武器:ネメシス
80防具:オベロン

60:ミラージュ
70:ファントム
70武器:
70防具:ゼファー
0621名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6bee-kL5O [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/30(金) 19:05:20.43ID:tHIvgPI60
>>619
それと素早さも
0627名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6bee-kL5O [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/30(金) 19:34:05.74ID:tHIvgPI60
獲得ログ見てみろよ
全く落ちてないぞ80エンブレム
0630名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6bee-kL5O [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/30(金) 20:47:03.50ID:tHIvgPI60
>>629
750の証を3つだから、80証を直接買うより2.5倍コストかかるけどな
0631名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 3757-CJuN [124.87.38.138])
垢版 |
2019/08/30(金) 21:15:44.61ID:X3iAft6R0
ヒールの優先度の件、光の神殿で試した
回復量が倍以上になったし見てても明らかに先に入場した人にヒール入ってたんだが
終盤なんかおかしくなったな
自分が一番最初に入場したのに急に一切入らなくなった
バフ欄見てても疲労とかついてたわけじゃないし
まだ何かありそうだけどこれ以上は分らんな…
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-x+Pl [126.218.242.144])
垢版 |
2019/08/30(金) 22:21:56.46ID:NdvgG+aM0
金頭分解するとスロット開放券何枚?
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e24b-GJ5h [157.192.74.28])
垢版 |
2019/08/31(土) 00:14:27.23ID:u67HZwyG0
>>635
23:30までに始めたらクリアが時間過ぎてもカウントされた

ところでいくつか質問いいですか
・レベル70になって戦騎買わない理由ってある?
(スカラがない以外で)
・戦騎の色が違うのはなんで?
(黒白紺黄?レア度はみんな紫)
・紋章に複数レアスキルつけるにはどうするの?
(1行目にしかレア出てこない)

どっかでわかりやすく回答済みだったらすみません
0639名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ffaa-n6he [126.94.217.43])
垢版 |
2019/08/31(土) 01:23:33.32ID:rRGLV5Jl0
そもそもスカラじゃなくて天空コインで1個買えるからマジで買わない理由はない
2行目のスキルは紋章lv5くらいから?かなりの低確率ででてくる
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e24b-GJ5h [157.192.74.28])
垢版 |
2019/08/31(土) 01:55:57.31ID:u67HZwyG0
>>638
>>639
>>640
70とっくに超えてて戦騎まだの人ちらほらいるから、なんか意味あんのかと思ったんだけど、ないよなー

紋章のスキルは食わせる紋章のものが確率で同じ行に引き継げるんだよね?(普段よく見てなかったけど)
それとも何行目に付くかも確率の可能性?

食わせる紋章のスキルと関係ないレアスキルが付くこともあるのか
過去スレ遡ってたら急にレアスキル出現したみたいな書き込みがあった
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f7aa-x+Pl [60.151.202.63])
垢版 |
2019/08/31(土) 01:58:01.21ID:2rt8OtoT0
>>641
戦騎はメリットしかないから絶対買え
紋章は食わせる物は関係ない完全なランダム
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-x+Pl [126.233.110.72])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:05:02.44ID:knsAOArHp
最近良く天啓や星座でパラがタゲ取れずに紫にタゲ行ってるの良く見るんだけど仕様変わったりした?
今日も天啓でアサシンにタゲ行ったりしてて、同階級だったしアサシン他より火力出ないのに不思議なんだけど
一応言うけどヘイト低下系パラは積んでない
0648名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f7aa-x+Pl [60.151.202.63])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:07:39.59ID:2rt8OtoT0
>>647
ファーストアタック紫が入れたとかじゃない
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02e0-ca7b [115.179.62.174])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:10:38.09ID:p3BLXYio0
>>647
アサは瞬間火力が1800%で会心100%だから
0652名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f7aa-x+Pl [60.73.69.51])
垢版 |
2019/08/31(土) 05:32:16.64ID:pJyiwpfj0
>>637
2行目だけに付くのも確認してる
1行目は2〜3行目に比べたら付きやすいから2行目以降に出たらチャンスだと思ってる
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-fqmh [1.75.240.232])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:22:29.38ID:vk8N/lXYd
80になってから、光で紋章落ちなくなってない?9連続で落ちなかったんだけど。
0657名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6bee-EpzF [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/31(土) 11:25:41.59ID:p+Bn7kVb0
>>654
落ちてたと思うぞ
まだ今日行ってないから後で確認してみるわ
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa3f-7DQc [36.12.79.119])
垢版 |
2019/08/31(土) 11:58:37.36ID:/I84pLgWa
花と虫はシェル使ってるわ
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-EpzF [49.96.34.62])
垢版 |
2019/08/31(土) 12:00:23.45ID:B9sqi/USd
シェルのほうが安上がりなんか?
0671名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6bee-EpzF [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/31(土) 14:20:38.59ID:p+Bn7kVb0
>>668
まあやってたらなんとなく分かってくるさ
0680名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6bee-kL5O [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/31(土) 16:11:17.74ID:p+Bn7kVb0
83の応援パックなに?
0681名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6bee-kL5O [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/31(土) 16:12:31.32ID:p+Bn7kVb0
>>679
救援を毎日2回こなすとこまで日課にしてるぞ
0686名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6bee-EpzF [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/31(土) 17:06:27.65ID:p+Bn7kVb0
fire hd
0687名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6bee-EpzF [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/31(土) 17:08:28.02ID:p+Bn7kVb0
ドラゴンの卵運びはもうなくなったぞ
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f61-MwvW [180.18.28.24])
垢版 |
2019/08/31(土) 17:15:52.59ID:cuSsZl3u0
>>686
Fire HDってグーグルとかからのアプリ使えるの?
なんか昔ダメだった記憶しかなくて、支障ない感じなら買いたい。

>>687
新規鯖で最近やっててな、まだあるわ。

>>689
ノートでそんな激安のあるの?
2,3万のですら動画とかネット開くのも時間かかる気がするんだけど。
0698名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-2vip [106.133.126.120])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:05:02.16ID:OxST61NXa
>>695
今のペースだと80進化できるのいつのことやら分からんからな
とりあえず70Vまで戦力上げとこうと思うのが普通じゃね?
0706名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6bee-EpzF [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:57:30.19ID:p+Bn7kVb0
次は武器強化のシステム変わってくるの?
80エンブレム合成できないけど
0707名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6bee-EpzF [106.172.117.80])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:57:56.28ID:p+Bn7kVb0
>>705
そこはもどってくる
ステラは戻らない
0716名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6bee-kL5O [106.172.117.80])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:29:11.86ID:iNK+DNLH0
>>715
もう70の数字あげる必要はないだろ
合成して80にしろ
0718名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 6bee-2vip [106.156.242.136])
垢版 |
2019/09/01(日) 04:11:59.40ID:8sPS5afx0
ステラ250万なんて金装備1個泥するか運搬2.3回で稼げる額やろ
そんなもんケチってどうすんの?
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-DGtw [49.98.44.74])
垢版 |
2019/09/01(日) 13:29:51.12ID:Hyhvo+25d
頭金3カードのアースドラゴンって、どれくらい洗練したらいい値つく?
0737名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4f43-x+Pl [116.94.137.116])
垢版 |
2019/09/01(日) 14:21:15.35ID:/wcoSCc70
赤ヤエ普及したから今日の天啓は楽だった
0739名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6bee-EpzF [106.172.117.80])
垢版 |
2019/09/01(日) 15:42:02.71ID:iNK+DNLH0
>>723
70にしちゃってるなら魔法瓶使おう
0740名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6bee-EpzF [106.172.117.80])
垢版 |
2019/09/01(日) 15:43:04.92ID:iNK+DNLH0
>>733
普通入ったらすぐにサモンするから気づくだろ
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 068c-drPI [121.103.79.9])
垢版 |
2019/09/01(日) 16:05:52.24ID:G3OZvfDT0
タッグわかってるやつならハードも1回で即終わるのに、
相手がわかってないとノーマルすら1回じゃなく
かと言って固定の相手作るのもアレという
セラも捨てがたいし
つらい
0744名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4e50-7DQc [175.177.42.47])
垢版 |
2019/09/01(日) 16:52:25.65ID:t/2r7jwF0
ハードのタイムアタックは、こっちが死ぬ前に相手を殺すつもりでボス出てきたら雑魚はほぼ攻撃しないし攻撃は避けない
一部を除いて基本ずっとボスだけを攻撃する
ただしそのノリで他人のキャリーやってると
向こうはボスに攻撃しないで雑魚攻撃するから、噛み合わなくて死ぬ
0747名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6bee-EpzF [106.172.117.80])
垢版 |
2019/09/01(日) 17:46:57.47ID:iNK+DNLH0
>>746
毎日30枚もらえてね?
0750名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6bee-EpzF [106.172.117.80])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:15:07.83ID:iNK+DNLH0
>>748
防御無視だろ?
0751名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6bee-EpzF [106.172.117.80])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:21:33.90ID:iNK+DNLH0
83到達者のいる鯖ないの?
0753名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ f7aa-ca7b [60.134.91.112])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:35:27.95ID:QHuWVV6Z0
日曜に活躍度40 火曜や木曜に活躍度39以下だった場合ってギルド戦はあるかないかわかるエロいひといる?
0755名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ f7aa-ca7b [60.134.91.112])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:12:48.72ID:QHuWVV6Z0
>>754
ありがとうエロい人!
0756名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4f43-x+Pl [116.94.137.116])
垢版 |
2019/09/01(日) 21:10:55.62ID:/wcoSCc70
蜃気楼は金のマナピックより上にマナピックっていうやついないか?
それが赤守護の欠片や金頭、赤カード出すらしい
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f7aa-x+Pl [60.151.67.240])
垢版 |
2019/09/01(日) 21:47:53.95ID:0kF8tiXr0
セラはドロスの下位版だね
攻撃とか付くから強いけど耐会心率が付くからドロスある人はいらないカード、無課金やドロス足りてない人向けかな
まぁ無課金カードにしては当たりな気がする
0759名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6bee-EpzF [106.172.117.80])
垢版 |
2019/09/01(日) 23:03:07.02ID:iNK+DNLH0
>>758
防御無視じゃないの?
0761名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6bee-EpzF [106.172.117.80])
垢版 |
2019/09/01(日) 23:06:13.74ID:iNK+DNLH0
ガノスと間違えてんのか
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-7DQc [49.98.62.157])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:20:47.57ID:W5qbykPnd
セラは最初に防御無視ついて、オプションに耐会心がつきやすいらしい
0765名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6bee-EpzF [106.172.117.80])
垢版 |
2019/09/02(月) 01:16:32.76ID:mcAK/kHm0
なるほどなあ
それなら確かにドロスの方が性能いいな
0771名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Safa-Za0g [111.239.183.50])
垢版 |
2019/09/02(月) 08:30:11.21ID:nDJW+xL9a
リンク3、白龍軍団、出会い厨に乗っ取られたね
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-tBd6 [126.236.238.70])
垢版 |
2019/09/02(月) 08:52:29.36ID:909SUOZJp
課金額が恐ろしく高いから
八百屋の大根一本9800円で買ってるような気分だった
そんな価値ないのに
アプリ消せてホッとした次の日の朝

日課に追われなくていいんだーっていう安堵感がすごい

フレとかギルメンと交流がなくなった事で少し寂しいけども

未練より安堵感が3倍増し

最近やめた感想でした
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-QKoA [49.98.167.116])
垢版 |
2019/09/02(月) 10:38:51.82ID:big/2twAd
新学期って子供相手に1万も要求すんのかエゲツなーな
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-7DQc [182.251.254.46])
垢版 |
2019/09/02(月) 10:59:46.04ID:OAPrhA+Sa
これ、使わなかったきらきら星どーなるんや?
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-tBd6 [126.236.238.70])
垢版 |
2019/09/02(月) 11:25:43.47ID:909SUOZJp
>>777
一日中日課に時間を奪われていたが、現実の時間を有意義に過ごす事にした人はみんなおちこぼれw
と思ったら大阪だから納得したよ。
長時間ゲームやってる人ほど優秀ですか

大阪すごいな
0790名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 0e63-/TPn [103.2.97.163])
垢版 |
2019/09/02(月) 11:42:09.68ID:bO6XaL3m0
リアルもゲームも完璧に楽しむ、それが出来ないのは要領悪いだけだと思うがなあ
始めたばかりの夢中になってるころなら分からないでもないが今頃ここで愚痴ってるならゲーム内でも周りの空気悪くしてたんだろうなと容易に想像がつく
ポケモンでもやったら?
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f41-gU5W [180.147.113.202])
垢版 |
2019/09/02(月) 12:24:15.87ID:K72Il1Ni0
>>772
ソシャゲってだいたいそうよな
日課や周回が苦しくなる
頑張っちゃうタイプはやっぱ据置きがいいよ
正直このゲーム日常に食い込みすぎだからやめたら幸せになると思う
所詮娯楽だし優秀とか落ちこぼれとかどうでもいいよ


でも大阪への風評被害は草
引退はあなたにとって正しい選択をしただけだと思うけどどのゲームスレでも引退報告はうざがられるのが普通だからさぁ…なぜわざわざ書き込みに?
まぁ現実で楽しく過ごしてくれ
0793名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f7aa-7DQc [60.145.161.33])
垢版 |
2019/09/02(月) 12:32:18.20ID:sY+y2gqG0
現実と仮想の区別もつかん奴がおるのか…
スポーツや仕事の継続時間が長いのは優秀なのは分かるがネトゲで優秀って何よ…
仮想キャラを着飾るより、鏡見て現実直視しなよw
同じゲームでもeスポーツやるレベルまでいくと優秀なのは認めるが。
0794名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f7aa-7DQc [60.145.161.33])
垢版 |
2019/09/02(月) 12:35:43.05ID:sY+y2gqG0
たまには現実に戻っておいでw
>>777
>>789
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 021b-WsRn [115.176.32.252])
垢版 |
2019/09/02(月) 12:56:53.38ID:wthIlcAk0
引退できてない可愛いこ発見w
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-x+Pl [49.98.147.50])
垢版 |
2019/09/02(月) 14:40:29.68ID:KjrA8kh1d
>>802
レスありがとう。
同階級に置いていかれないように育成頑張ります。
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-x+Pl [49.98.44.74])
垢版 |
2019/09/02(月) 14:41:20.26ID:wPno/25xd
どの職が光の神殿で火力出やすい?
やっぱりシャマとアサスレ?
0807名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-g/Fw [106.130.124.80])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:08:24.08ID:23mkatFka
>>775
開幕遅らせる→パラダイソン青職辺りの凍結に合わせてミラージュ禁足ブレイズラピッド離脱→基本タゲ切れるミラージュ回復するまで端っこ待機→ミラージュブレイズラピッド離脱ループ→敵減ったり禁足回復したら打ちに行ってラビット離脱。
敵1になったらナリータの凍結で敵の回復阻止しながら火力サポ
下手に赤職に近づいて回復のエサにならないように注意
0808名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW 8238-7BJf [141.0.9.145])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:25:57.08ID:4YImKhxW0
妹が育ててるニャンターで星座12行ったとき「猫の玉処理できないなら抜けて?」とパラさんに言われたんですけど
ニャンターの人って猫の玉も処理しているのですか?
猫がパラさんの横で玉を出すのでPTが壊滅し迷惑なんだそうです。
妹が育ててるニャンターで星座12行ったとき「猫の玉処理できないなら抜けて?」とパラさんに言われたんですけど
ニャンターの人って猫の玉も処理しているのですか?
猫がパラさんの横で玉を出すのでPTが壊滅し迷惑なんだそうです。
0809名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW 8238-7BJf [141.0.9.145])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:27:03.54ID:4YImKhxW0
すみませんなぜか二重投稿になりました・・・・
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-YiBQ [49.98.171.14])
垢版 |
2019/09/02(月) 16:29:13.45ID:KbzOxih0d
回数制限あるよ、各層3回だったかな
天啓7以上は極めた人じゃないとソロ無理だし、PTでもそこそこの強さ必要
6までと7からは別物だから、6クリアできないならソロは諦めて募集しよう
6まで、って書けば暇人が手伝ってくれるさきっと
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-ANbB [106.128.8.151])
垢版 |
2019/09/02(月) 16:43:51.17ID:LwqdyvDva
アカウント連携してログアウトしろって運営の指示に従ったら垢消えて今日復旧完了したんだが
トラブル発生日に配布された詫び石も来てない、30日パスの補填も無い、当然のようにイベ補填も無い
大したことじゃないからいいが、泣き寝入りするから笑ってくれよw
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-GUTH [49.98.79.173])
垢版 |
2019/09/02(月) 17:55:50.85ID:nyhgujvtd
嘘だろそれ?まじか?
0827名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-7wti [106.180.49.12])
垢版 |
2019/09/02(月) 17:59:49.28ID:xFkGxYvqa
>>817
本人確認に時間がかかったのかな?うちのサブは木曜に受け皿アカウント作ってメール→次の日には復旧したよ。過去の課金の領収書を添付したから対応が早かったのかもしれないけど。

今日の復旧なら、タッグイベのコイン集めきれない可能性あるんじゃないか?30日パスの分も補填されてないなら1度 問い合わせてみては
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-7DQc [126.35.73.47])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:35:15.59ID:p+rrndvUp
ドラは募集に助っ人OKって書いてない限りは弾かれると思った方がいいよ。
私は傭兵集めてドラのいい人カード回収してる。
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-7DQc [126.35.73.47])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:36:19.40ID:p+rrndvUp
そもそもドラで助っ人いれてもデメリットしかないし…
0850名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6bee-Xmcy [106.172.117.80])
垢版 |
2019/09/03(火) 00:49:32.94ID:kkj4plYS0
>>810
一心はやめとけ
0851名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6bee-Xmcy [106.172.117.80])
垢版 |
2019/09/03(火) 00:52:33.35ID:kkj4plYS0
>>821
60金になったらまず70にする、70になったら証を落札できても3個貯まるまで我慢して80にするのがいいよ
0852名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 6bee-2vip [106.156.242.136])
垢版 |
2019/09/03(火) 01:09:32.32ID:/uSTizpp0
ぶっちゃけ一心の使い所てあんの?
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-GJ5h [106.132.80.172])
垢版 |
2019/09/03(火) 01:15:17.89ID:O62eWzW9a
質問です
スマホでゲストとしてプレイしてます
Gmailなどに紐付けしたら、パソコンからも同じデータでプレイできますか?
もしできるなら、1つのキャラに同時にログインってできますか?
自宅で放置中のキャラに出先からアクセスする的な感じです

同じキャラに同時にアクセスは無理でも、1つのアカウントに作ってある2つのキャラにそれぞれスマホとパソコンからアクセスすることはできますか?
知ってる人いたら教えてください
0854名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6bee-EpzF [106.172.117.80])
垢版 |
2019/09/03(火) 01:27:06.65ID:kkj4plYS0
>>852
一心を外す場面のほうが少ない
0857名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f7aa-x+Pl [60.73.69.51])
垢版 |
2019/09/03(火) 01:45:25.52ID:mPoJiK/G0
ガチャ関係の法律さっぱりなんだけどルーレットとか搾取の木って法的にセーフなの?
0858名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f09-x+Pl [180.15.183.183])
垢版 |
2019/09/03(火) 01:45:49.52ID:QzFVhmWH0
>>853

紐付けしてスマホとパソコン 〇
同時ログイン ✕
2つのキャライン 〇

同時ログインしようとしたら先に入ってる方が切られたはず
0859名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f7aa-x+Pl [60.73.69.51])
垢版 |
2019/09/03(火) 01:50:38.69ID:mPoJiK/G0
>>853
>>858
アカウントが同一の場合(キャラ選択画面に同時に出ているキャラの場合)
ゲーム開いてキャラ選択の画面に入った時点で先に入ってた方の接続が切れるから同一アカウント内の同時ログインは無理
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4f-7DY/ [110.163.13.165])
垢版 |
2019/09/03(火) 01:51:51.72ID:gCvCx9R9d
自分はGoogleアカウントでインしてるからゲストの紐付けまでは解らんが…
PC→スマホ(逆も)上書き側が優先されて後からログインした方に切り替わる

同じアカウントの別キャラは無理
同時プレイしたいなら別アカウントを作るしか無い
0863名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f7aa-x+Pl [60.151.67.240])
垢版 |
2019/09/03(火) 02:38:52.58ID:MXhwgk700
>>857
有償シェル手に入るからルーレットはアウトって前ここに書かれてた気がする
0864名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 069b-kL5O [121.1.186.157])
垢版 |
2019/09/03(火) 02:54:29.58ID:wNfaAHmL0
有料ガチャの設定について

@ガチャレアアイテムの金額設定と推定取得金額・提供割合の表示
有料ガチャにおいてガチャレアアイテムを提供する場合、以下のいずれかを遵守する。
a. いずれかのガチャレアアイテムを取得するまでの推定金額の上限は、有料ガチャ1回あたりの課金額の 100 倍以内とし、当該上限を超える場合、ガチ ャページにその推定金額または倍率を表示する。
b. いずれかのガチャレアアイテムを取得するまでの推定金額の上限は 50,000 円以内とし、当該上限を超える 場合、ガチャページにその推定金額を表示する。
c. ガチャレアアイテムの提供割合の上限と下限を表示する。
d. ガチャアイテムの種別毎に、その提供割合を表示する。
0865名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f7aa-x+Pl [60.73.69.51])
垢版 |
2019/09/03(火) 03:40:23.37ID:mPoJiK/G0
>>863
有料シェルもらえるのアウトなのか…知らなかった

>>864
アシュテはdだけ守ってる?もしこれがいずれか2つ以上を厳守になったら1発アウトって事で合ってる?
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-ANbB [106.128.4.180])
垢版 |
2019/09/03(火) 06:06:22.42ID://PjAqPma
有償シェルがルーレットの景品
→有償じゃないじゃん
→じゃあ有償シェルと無償シェルって、そもそも名前で誤認させてるよね

簡単に言うとこうな
景品なってること自体がマズいんじゃなく、課金周りの事実誤認を自分から起こしてるのがマズい
景品表示法じゃなく、より重い詐欺になりかねない
0870名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-2vip [106.133.120.116])
垢版 |
2019/09/03(火) 10:03:41.20ID:PGaHTTjCa
>>854
えー接近しちゃうし竜から降りちゃうのにそんなに使ってんの?
0873名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f41-gU5W [180.147.113.202])
垢版 |
2019/09/03(火) 10:54:18.56ID:02HH6k+S0
火力職豪傑1の物攻ってだいたいなんぼぐらい?
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.182.142.113])
垢版 |
2019/09/03(火) 11:07:19.24ID:B+/t5jlsp
>>873
スレだけど9300ぐらい倍率は2.11
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f41-gU5W [180.147.113.202])
垢版 |
2019/09/03(火) 11:27:52.22ID:02HH6k+S0
>>875
やばつよ
レスありがとう
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4f-7DY/ [110.163.13.72])
垢版 |
2019/09/03(火) 11:41:21.89ID:t4EpjByjd
>>877
今豪傑3のベルだけど9500の倍率2.3
豪傑1の時は9000位だった筈だからそんなもんじゃない?
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-fqmh [1.75.240.232])
垢版 |
2019/09/03(火) 11:44:53.66ID:FHMGJYQzd
最近サブと鈴や月光やろうとすると、勝手にオートモードになる時があるんだけど、どうにかならないのかな
ある程度敵溜めてから狩りたいのに勝手に攻撃するから、時間が掛かって仕方ない。
オートモード切ってるんだから、攻撃するなと言いたい
0884名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4f43-x+Pl [116.94.137.116])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:25:09.63ID:w/0Tn9P30
スキルポイント振らないと2万上げるのも大変だからな
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-EpzF [49.98.76.162])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:28:24.07ID:ZbX7KMR+d
>>870
接近しても合体時なら耐久力あるしな
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-WsRn [49.98.8.123])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:51:53.50ID:O58WXTz7d
法的な効力があればいいんだが、、
0893名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4f43-x+Pl [116.94.137.116])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:42:16.80ID:w/0Tn9P30
メテオライトは1日で200個以上手に入るし原昌も厳選でたくさん手に入るよやったね
0897名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFc2-EpzF [49.106.188.43])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:46:03.32ID:YLOVeNdjF
>>896
そういうことだね
だから強いてニャンターだけで対応するならダンクから一心が正解になるんだろうか
0899名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFc2-EpzF [49.106.188.43])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:47:35.39ID:YLOVeNdjF
>>889
更にこだわるなら属性が攻撃のものに絞ったらいいよ
防御のベルメなんかは対象外
0900名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFc2-EpzF [49.106.188.43])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:49:11.38ID:YLOVeNdjF
>>898
まぁぶっちゃけパラが流れていけばいいだけなんだけどな
そのへんのコンセンサスが形成されてないうちは固定にこもってたほうがいい
0901名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFc2-EpzF [49.106.188.43])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:51:53.43ID:YLOVeNdjF
ちなみに龍の武装のボスも開始3秒あたりで一心を使うと、
ダブルサークルと前方扇形の赤床を
本体と猫が一体となって確実に回避できるからオススメ
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-EpzF [49.98.76.162])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:54:00.97ID:ZbX7KMR+d
>>902
つくんだっけ?
だったら謝るわ
0906名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-2vip [106.133.120.116])
垢版 |
2019/09/03(火) 17:28:42.18ID:PGaHTTjCa
一心入れるならならスキルセットはスタンのやつと回復をやつを抜く感じ?
0909名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4f43-x+Pl [116.94.137.116])
垢版 |
2019/09/03(火) 18:20:52.34ID:w/0Tn9P30
ベルメは赤で倍率5%になるから空いてるならオススメ
0910名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0625-x+Pl [121.81.12.78])
垢版 |
2019/09/03(火) 18:26:01.96ID:DtzB/BTB0
天啓でPT5人全員生存してるのに残りの敵パラ2人を倒しきれないのって火力が悪いよな?
結局時間切れでリーダーからビショの俺とパラの人に「パラさんとビショさんももうちょい火力出ませんかね」って責められたんだけど
0912名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0fb9-x+Pl [110.132.181.95])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:05:54.49ID:HP86hXrB0
ドラゴン装備溶かしたら源晶になる?
0913名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0625-x+Pl [121.81.12.78])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:11:01.39ID:DtzB/BTB0
しっかりとしたビショパラ=全員生存させることプラス火力も出すこと???
火力については火力職じゃないからどうしようもないんだけど
0915名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4f43-x+Pl [116.94.137.116])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:15:57.77ID:w/0Tn9P30
ビショは火力より吸われないことが前提かな
前半でやられると失敗するから
0916名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0257-wZ8Z [115.176.123.19])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:20:39.20ID:1O0X5dm60
今入ってるギルドの団長、無課金に厳しいのか無課金に金出るなんてありえんみたいなこと書き込むんだけど、どこのギルドもこんな感じ?
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-7DQc [49.98.62.157])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:34:04.62ID:kaFxP9cOd
>>916
うちは弱小だけど、そんなことないよ
戦力底上げされるし
0920名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f41-gU5W [180.147.113.202])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:32:45.77ID:02HH6k+S0
>>910
どうせ他職を経験したことない人だろうから気にしなくていい
火力は求めてないから役割をこなしてくれい
回復捨てて攻撃スキル積んだビショとかレイジ積んだパラとかほんまなんでやねんってなる
サブビショ育ててるからわかるけど火力出したくても無理だよメインの4分の1も出ない
0923名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0fb9-x+Pl [110.132.181.95])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:50:36.88ID:HP86hXrB0
原晶が欲しいのですが60装備以外で入手するなら何がお得ですか?
0925名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0fb9-x+Pl [110.132.181.95])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:15:22.73ID:HP86hXrB0
>>924
ありがとうございます!買ってみます!
0929名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-2vip [106.133.120.116])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:54:16.92ID:PGaHTTjCa
>>910
誰が悪いというよりパラ2人を引いた運が悪いんじゃね?w
0932名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0257-wZ8Z [115.176.123.19])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:52:46.71ID:1O0X5dm60
>>918
そうなんか
覚醒とかがドロップしてると裏で言ってるからどこもこんな感じなのかと思ってたわ
0933名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0257-wZ8Z [115.176.123.19])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:53:39.36ID:1O0X5dm60
>>919
ギルドによるんだなー
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-cRT5 [126.92.200.148])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:23:59.25ID:iI3qdCFj0
メインで買ったりサブドロップしたりしたやつ溶かした記録貼っとく。参考にどうぞ

部位 獲得数 単品買いの価格

50武 120  5400000
50武 93  4185000
50武 93  4185000
50腕 78  3510000
50胴 81  3645000
50胴 78  3510000
50靴 90  4050000
50靴 63  2835000
50靴 54  2430000
50脚 57  2565000
50脚 93  4185000

60装 160  7200000
0937名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 6bee-2vip [106.156.242.136])
垢版 |
2019/09/04(水) 01:57:18.76ID:DW3BUEZR0
対人好きならベル
高難度好きならパラ
安全が好きならメイジ
0938名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f7aa-x+Pl [60.67.235.107])
垢版 |
2019/09/04(水) 02:06:00.82ID:HgfGUMa/0
パラはアルタイルでええよな?
ベルメとかも防御つけてるけどどこまで固めりゃいいんだ
0939名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f7aa-x+Pl [60.67.235.107])
垢版 |
2019/09/04(水) 02:07:28.63ID:HgfGUMa/0
つか腕はまだいいとして、装飾品のそれぞれの効果違いがいまいちわからんのだが
0940名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-x+Pl [36.11.225.20])
垢版 |
2019/09/04(水) 02:08:12.53ID:WCpV9aqoM
>>931
これどういうこと?パラも加勢した方がいいんじゃないの?
0941名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f7aa-x+Pl [60.67.235.107])
垢版 |
2019/09/04(水) 02:09:22.30ID:HgfGUMa/0
と思ったがガードアップと回避がつかないだけで装飾品も基本防具と同じ効果か、すまん
0942名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f7aa-x+Pl [60.151.202.63])
垢版 |
2019/09/04(水) 02:23:38.10ID:8MGcVql80
>>940
相手ブレイクバーンのベルと勘違いしてるんじゃね
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ffaa-ylmU [126.3.58.235])
垢版 |
2019/09/04(水) 04:48:38.75ID:FbrgEw0K0
現ビショップなんだが、ビショップって必要ある?
転職するなら何がいいんだろう?
0947名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6bee-kL5O [106.172.117.80])
垢版 |
2019/09/04(水) 06:05:41.27ID:kylMTth20
>>946
サバのランカーならもう装備してるやついっぱいいるだろ
0948名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6bee-kL5O [106.172.117.80])
垢版 |
2019/09/04(水) 06:28:15.72ID:kylMTth20
70装備の2を3にするか、いま1個あるのを3個貯めて合成するまで待つか悩んでたけど、
3個合成して戻ってくる1個がまた余分になりそうだから3にしたほうがいいな
0952名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-Jy1v [126.234.16.133])
垢版 |
2019/09/04(水) 08:20:44.62ID:Y9J5vU20r
天啓での質問。
自分火力職で同階級かそれ以下のパラさんと組むことが多いんですが、必ずと言って良いほどタゲを取ってしまいます。
タゲ固定されるまで何秒か待機とか、攻撃頻度減らしてみたり試したけど、開幕で敵減らさないとパラさんが沈むからどうしようもなくて困ってる。
火力職の皆さんがタゲ取らないように気を付けてること、パラ的にはこうして欲しいとかってありますか?
0962名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-Jy1v [126.234.25.232])
垢版 |
2019/09/04(水) 09:56:35.82ID:T9tY9XcFr
有難う、弱小ギルドの貴重なパラさんだから早く育って欲しくてなるべく上に連れていけるように試行錯誤中なんだ。
俺自身が赤職したことなくて具体的なアドバイス出来ないから助かります。

立ち回り見る限りレイジ入れたり戦力ハリボテしてる訳でもなさそう。
逆にいうとスキル抑えてる分HP低めだろうから伝えてみる。

階級差でタゲ取るのかと悩んで、野良の同階級パラPTに飛び込んだら全然下手な人じゃなかったけどヘイト取っちゃったから、自分のタイミングなんかに問題あるのかと思ってなぁ。
タゲ取っても吹き飛ばせるくらい強くなれるよう頑張りますわ。
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-B4Sw [36.8.11.36])
垢版 |
2019/09/04(水) 09:57:40.45ID:7zSENal00
>>952
ヘイトを取れないのは大体パラ側に原因がある
インパクトレイジを使うのは論外
レイジを使ってないのに取れない場合はスキル振りの問題
セイクレードのスキルレベルをMAXにしてるかどうかと、セイクレードの威力を強化するスキルもMAXにしてるかどうかが重要
セイクレード(ロイヤルガード)はヘイト値を大幅に増やす効果があり
このスキルのレベルが低すぎるとヘイト獲得効果も大幅に下がるから
レイジを入れてないパラでもタゲを維持できないことがある
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-zklN [1.72.8.144])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:36:15.08ID:6wWbMLobd
昨日の話じゃないけど階級だけで比較するのもちょっと難しくて火力が高すぎる場合もあるにはあるよ
天啓はそんなに起きないとは思うけど豪傑Tでも9000ある人にタゲ逸らさないようにしようと思ったら不敗の盾いないとまず無理だろうし
0967名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f41-gU5W [180.147.113.202])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:55:16.42ID:858lxGhp0
サブにドラゴン金2の装備落ちて喜んでたらレベル45もいるやん見てなかったわ
37だからまだまだ装備できん
鑑定せずトレード出したらよかった
0968名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-GJ5h [106.133.127.166])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:03:14.10ID:FHR2u+jVa
>>962
減らすとか溶ける部分から9f以外だと想定するけど開幕パラのロイガで集めて最大火力で敵減らして残った相手(だいたい赤職)を殲滅する流れだと思うけどどの辺りで流れてくるんだろう
1回り上階級の火力とも行ってたけどパラはロイガからスタン(グロ)入れて禁則やアスゴ等リストスキル挟んでスタンからの変身挑発でとりあえず死ぬまでは流れなかったな
0971名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 4264-/TPn [131.129.143.75])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:17:25.99ID:DwgzY3y20
だからオーガは他の火力がどれだけ出すかで変わるから参考にならないって何回言わせるんだ
固定だと1500〜2000だけど野良で行ったら3000出たりするし

パラは天啓だとタゲの向きも考えて欲しい
一気に奥に行ってくれると青やシャマの攻撃迂回しなくていいから凄く楽になるんだ
0974名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-x+Pl [36.11.225.20])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:13:41.31ID:WCpV9aqoM
>>963
セイクレード(ロイヤルガード)はヘイト値を大幅に増やす効果がありこのスキルのレベルが低すぎるとヘイト獲得効果も大幅に下がる

これは間違い。ヘイト値はレベル関係ない
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-EpzF [49.96.41.122])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:51:40.34ID:FTcYESfAd
>>953
まじか
自分も戻ってきてるのあるのに鍵付きと思い込んでたわ
0980名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-Jy1v [126.234.25.232])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:29:08.18ID:T9tY9XcFr
>>965
ゴルチュンは未所持なんで使ってるのは赤ヤエだけど、下手するとトレーシアやアスゴでも流れてくる

>>968
実はメイジも居ること少なくて自分が開幕アスゴで凍らしてる
流れてくるタイミングはアスゴの氷が溶けたあと、赤ヤエ連射中のときが多い。
アスゴ後に変身我慢してても流れてくることがあるけど、これはパラさんが何かしらミスった時かもしらん。


9は言ってくれてる通りメンバーに左右されるからなんとも言えないけど、豪傑PTに混ざった時で3000万、同階級(不敗前半)が居て2500万とかです。
0983名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-GJ5h [106.133.127.166])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:52:38.04ID:FHR2u+jVa
>>980
開幕アスゴの氷が溶けた後流れてくるならダメージ云々よりパラ何してんのってレベルかなぁ。
ロイガから裏回って一通りスタンやら腕スキルやら使って敵拘束解けるのに合わせて変身挑発でタゲ全部取れるだろうし。11以降ならそこから>>981みたいな感じでパラ即溶けはあると思うけど。
0984名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 175a-hioB [220.214.9.155])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:13:51.77ID:6SpPtMF30
>>958
自分は無課金で色んなカード持ってないから他にしらんだけかもしれんけどセラの全属性は%だったな
初めて見たわ
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-EpzF [49.96.41.122])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:58:48.60ID:FTcYESfAd
>>980
3000万ってすごいな
ほぼ一人で削ってるやん
0988名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f41-gU5W [180.147.113.202])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:35:26.72ID:858lxGhp0
マハヴィ強いんだろうか
マイナスステータスがなんのことかいまいちわかってない

てかマハヴィ上の欄に出てるんだが無課金でもらえるのかレジェンドでもらえるのかどっちだ
0993名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4f43-x+Pl [116.94.137.116])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:49:29.34ID:t3TQiNgu0
レジェンド買った上でランク?上げると赤カードと羽貰えるらしいが…配置ミスじゃなければいいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 0時間 54分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況