X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 189曲目ッ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-io3l [126.233.168.243])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:21:51.48ID:Ji9PotEOp
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてください
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、立てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD
1周年記念サイト
http://symphogear.bu...o.jp/1st-anniversary

開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 188曲目ッ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566204454/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-IBzF [182.251.255.12])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:33:47.06ID:s4d5fajYa
cc12時半から始めたからポイント全然稼げなかった。
延長されても半端にポイント稼いでるから5000まで連勝は不可能だろうな。
昨日メンテで今日緊急メンテとかバカでしょ!
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-IBzF [182.251.255.12])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:41:00.39ID:s4d5fajYa
蛇にそそのかされて禁断の果実のappleを口にしたイヴとアダム。
やたら裸になってる気がするけど、マリア・カデンツァヴナ・イヴさんとアダム・ヴァイスハウプトはまだリンゴ食ってないのかな?
0010名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.243.2])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:53:27.93ID:auPp9lyka
スレ立て乙
アプリじゃなくて大元に障害が起きてるみたいだね
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-Skbh [49.104.37.99])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:02:10.49ID:yBRcQl2Id
>>1
有難う
次のパーキングエリアまでに減速間に合いそうに無いから頼んでしまった
まさか950連続で踏んでしまうとは
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.243.2])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:25:58.25ID:auPp9lyka
素人図鑑に出るわけじゃあるまいし素直に祝福しなさい
0029名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-FGPz [126.34.16.241])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:46:10.38ID:41Ak8xbFr
昨日の内にCC終わらせておいて良かったわぁ
こりゃ詫び石100以上は期待してもいい?
0030名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-FGPz [126.34.16.241])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:51:42.45ID:41Ak8xbFr
高垣彩陽結婚マジじゃん
もういい年だったしよかったな
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07f3-PcZz [106.73.74.0])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:11:51.14ID:8vc+9acT0
>>30
これでシンフォギア関連の女性声優で既婚者はマム、フィーネ、マリアさん、クリスちゃんの四人か?
翼さんの中の人はネタになりがちだがどちらかと言うと年齢的に近い調と393の方が地味にダメージ受けてそう

そしてグループで自分以外全員リアル人妻になったサンちゃんの心境はいかに…
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-IBzF [182.251.255.5])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:27:25.63ID:37Pbpi2Xa
サン「寿!」
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e7aa-C2rV [60.137.65.174])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:29:48.27ID:XeGUtiYO0
シンフォギアにどはまりしてしまった
YouTube一気に見てパチンコさんざん回して5期に興奮して
やっと昨日の夜からXD始めたんだけど本日メンテナンスだとぉ!
時間もあるので奏者の皆さんに聞きたいんですが
とりまサイトで奏の怒を手にいれてストーリー進めたら羽集めるイベント開放されたからここをひたすら期限まで羽回収したらいいんですかね?
バンバンレベルあがってスタミナ溢れてるからストーリー優先ですか?
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-Skbh [49.104.37.99])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:46:19.36ID:yBRcQl2Id
EP最優先で消費
APは黄金(testament)とか借りて星5強化素材と金塊最優先
特に金は、幾ら有っても足りなく感じる時が来る
後はミッション確認しつつストーリー進める

EPはキャラ貰えるの優先、性能高い順に集めても良いし間に合いそうに無ければ石回収だけでも
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e7aa-C2rV [60.137.65.174])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:55:47.48ID:XeGUtiYO0
>>61
イベント産キャラも使えるゲームなんですね。優先して交換します。
黄金を借りるという所はまだわからないですがお金が必要なるゲームと理解しました。
石というのはガチャ用石?覚醒の石?
とりま土日めっちゃやってみようと思います。
アドバイスありがとうございます
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.243.2])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:05:47.97ID:auPp9lyka
AWSってアマゾンウェブサービスの略称なのね
Amazonって色々やってんのな
0086名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-FGPz [126.34.16.241])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:53:31.98ID:41Ak8xbFr
これも訃堂おじいちゃんのせいだな
0094名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6725-jw0l [118.17.46.196])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:07:12.58ID:4EZQHp930
石がいくつ貰えるかウズウズするわ
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8773-MlRc [58.85.64.112])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:13:43.64ID:XoJgjTIt0
クリスちゃんのウェディングアーマーパージの威力すごすぎぃ
0101名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2741-we10 [36.2.118.115])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:14:09.66ID:ieIlNqZ20
運営の委託先が問題起こしたんだから石配布して賠償金を委託先に請求するのが普通じゃないの?
何でも外注すれば責任取らなくていいなんてこと通らんだろ
ゲームの利用規約に責任を負わないことが書いてあったらやらんでいいと思うけど
0103名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-uvsx [182.251.248.19])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:20:25.58ID:qs6LnsP/a
>>96
そういう態度の会社の行く末は決まってるだろ。
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-Skbh [49.104.37.99])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:23:11.71ID:yBRcQl2Id
>>98
奏でるんだからセーフ
ギアの装着を変身言うようなモン
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-Skbh [49.104.37.99])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:25:19.85ID:yBRcQl2Id
>>102
マリアとか一番巨乳声だしな
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-Skbh [49.104.37.99])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:27:29.68ID:yBRcQl2Id
>>106
その証拠に指令は装者じゃ無い
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-Skbh [49.104.37.99])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:27:33.16ID:yBRcQl2Id
>>106
その証拠に指令は装者じゃ無い
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e7aa-C2rV [60.137.65.174])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:40:15.93ID:XeGUtiYO0
>>68
キャラの黄金響のことだったんですね
理解しました。
まだ全然序盤なのでどこヘルプでも余裕そうですが厳しくなったら響探して使います

>>76
初心者ガチャも奏の"技"だったかな。
なので奏イベントを手持ち"怒""技"奏二人とヘルプ奏で羽集めてました。

はよゲームしたいです
0120名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 7f93-ZqP3 [153.199.108.234])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:48:29.95ID:nSC4vFzp0
>>115
正直メインシナリオはアニメの内容で部分的にちょっとだけ変化があるだけではあるので重要なのはイベントかな

んでイベントは基本的にはそれぞれは単発なんだけど物によっては繋がってる
一応今やってる水着のばか騒ぎのイベントも繋がっていると言えば繋がってるから絶対にバレはいやだって思うならスキップで飛ばしまくって後々回想でってのも出来るけど、まぁ水着はお祭り騒ぎなのでそこまで気にする必要はないかな

基本的には奏さん関連のイベントは数珠繋ぎだから古いのからやる方がいいと思っとけば間違いない
0123名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 5f11-ysv/ [133.123.113.24])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:50:58.50ID:vq29E9Y30
情弱で自己中な乞食しか詫び石要求はしないけど、ガイジ黙らせる為に石配布するっしょ
それよりサーバーのデータ飛んでないかが心配だわ
0126名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e70b-oZtw [60.236.65.153])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:00:17.71ID:4VvCuvlG0
>>113
外の人のデカさ順なら
クリス(限りなくHに近いH付けてもG付けてもいいG)
マリア(限りなくFに近いF付けてもG付けてもいいG)
奏(限りなくFに近いF付けてもG付けてもいいG)
切歌(Eを付けるには早いがもう一歩のD)
響(Dど真ん中のD)
未来(限りなくDに近いD付けてもC付けてもいいC)
翼(限りなくBに近いB付けてもC付けてもいいC)
調(ややAA寄りAど真ん中のA)
だから初回からおっぱいでかい順説は狂ってるので次は防人の中の人が結婚でもいいんやぞ!いいんやぞ…そろそろいいんやで…
0129名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-uvsx [182.251.248.5])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:07:09.48ID:ifvxyzLca
>>117
どうにもならんから配ればいい。
0131名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-MGS/ [106.128.126.109])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:09:18.84ID:m5jLX78/a
このアプリって最長どの位メンテ入ったの?
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-uvsx [182.251.248.5])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:13:50.94ID:ifvxyzLca
20時に復活だって。よかったな。
0148名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dfb9-03G3 [27.143.110.44])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:33:43.25ID:5b9EDeS+0
>>147
(`・ω・́)ゝ
0149名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-FGPz [126.34.16.241])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:36:38.46ID:41Ak8xbFr
このまま直らなかったらムスカでも見ようと思ったけど20時から復旧か
0161名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7aa-s6R1 [60.120.119.130])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:56:40.64ID:eDZpoAVt0
k国のサイバーテロかと思った
0173名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワイエディ MM4f-MGS/ [123.255.130.133])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:09:14.89ID:YLVJAJAGM
>>168
回すなら確定まででやめといたほうがいい、こいつ狙うんだったら絶唱の方が出る気がする
あくまで体感だが
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8773-MlRc [58.85.64.112])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:37:46.97ID:XoJgjTIt0
いっぱいやること増えて嬉しいやら大変o(^▽^)o
0206名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e7aa-C2rV [60.137.65.174])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:00:54.28ID:XeGUtiYO0
>>194
片翼進めてるけど奏が死に急ぎすぎて疲れる( ´△`)
隙あらば絶唱しよう待て待てと言いながら進めてます
翳りのストーリー楽しみです。
翳りも片翼終わり次第にやりたいけどそろそろワンパンで敵が倒れてくれなくなってきました
翳り用に特効キャラガチャ当てないといけないけど石貯まりにくいゲームですね
では進めてきます
0222名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6725-jw0l [118.17.46.196])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:39:35.29ID:4EZQHp930
アイギストレハン黄金とアリーナ強カードばらまくってことはそれなりに新規増えてんだろうな
0231名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a7fc-ItKl [180.3.244.179])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:55:22.14ID:MxX6g2Lr0
>>230
未来の悪口はやめろ
0235名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7f10-40Ez [121.2.207.13])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:08:09.57ID:pJ6NgmPU0
黄金回したいけど、これ絶対そろそろキャロルちゃんあたりの強いカード来るよな
絶対来るよ。錬金術師属性でコスト15のアマルガム、コスト75キャロルちゃん入って鬼錬金デッキ始まるんだろ?

もう展開見えてるよ。しかも俺は知のセレナもってないから完凸黄金響なんかもっててもいみないのに
あああああ
0238名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMbb-AI7Q [150.66.87.142])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:21:10.52ID:UEogCIdrM
黄金は黄金対黄金ならまだしも、そこにユニ切いたらかなりきつい
ユニ切単品でも苦しいけど横に黄金が付いてると相当不利(当たり前だけど)
防御固めたアイギスや錬金PTにももちろん勝てない

でもとりあえず錬金揃えてる富豪以外ならPTに入れといて間違いないと思います
0239名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW c72b-Fujr [210.143.247.149])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:27:52.93ID:nuMU/CUm0
黄金は主力にするってよりバンクリなりフルパワーなりアイギスなり主力と並べとくとすげえいい仕事する感じ回復役殴り倒したりワンパンできなかったお残し狩ったり
3人体制の頃はユニ切もきつかったが今となっちゃユニ切に追い詰められる前に他の火力役でユニ切落とせるし…
0245名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6725-jw0l [118.17.46.196])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:35:36.86ID:4EZQHp930
>>239
あの金色の子いつもうちの調ちゃんに暴力振るうから嫌い
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-4o/n [153.201.243.10])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:04:22.18ID:/ZUBHniW0
>>267
別ものレベルに上がるぞ
解放するとマジで二倍くらい変わるわじゃねえかな
0282名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-FGPz [126.34.16.241])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:56:08.71ID:GczPds4ar
初期のイベントてストーリー数多いよなぁ
その分石貰えるからいいんだけどさ
先にアイテムだけ回収して内容は後で見ようと思うもそんな暇なく数ヶ月が過ぎる模様
0289名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6725-jw0l [118.17.46.196])
垢版 |
2019/08/24(土) 01:52:41.88ID:YNQvGjT/0
みんな金持ちだなあ
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8773-MlRc [58.85.64.112])
垢版 |
2019/08/24(土) 02:17:35.91ID:Nr7+cnN70
復刻の393さんイベント全部クリアしたけど良い話すぎて終盤泣いちゃったぜ
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.243.16])
垢版 |
2019/08/24(土) 02:25:22.77ID:9tqjRgYya
黄金ばら撒きのお陰で完凸出来たわー
解放素材も既に揃ってるから後はヘキサハード待つだけだ
0305名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c725-7ByN [114.188.55.44])
垢版 |
2019/08/24(土) 07:21:23.87ID:s+Bqek2m0
マジで金の消費パない
https://i.imgur.com/1NN3JZ7.png
こんな事しなくても高コスト強化、覚醒、凸、上限開放と出費が嵩む

1クエクリア毎に金報酬で入れてくれないかな…極入る画面でついでに自動加算で
あとは星4未満の強化素材は自動売りするオプション欲しい(ついでに属性指定の強化素材も
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.243.17])
垢版 |
2019/08/24(土) 07:31:21.38ID:BWmuhhHpa
>>306
茶道体験のメモリア持たせてないとバタバタ死んでくもんな
0308名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c725-7ByN [114.188.55.44])
垢版 |
2019/08/24(土) 07:36:26.22ID:s+Bqek2m0
状態異常無効の奴黄金等
+技パで行くならクリスのQUEEN'S VORTEX(アラビアン)
双星ノ鉄槌-DIASTER BLAST(ツガイウィング)等組み合わせても
心パで行くなら調のθ式・邪祓白兎(巫女)、翼の残影無刃衝(メカニカル?
それにシンゲ等の組み合わせ、
手動ならセレナで解除とか

完全じゃ無いがエアプを多少参考にしても良いと思う
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-uvsx [182.251.248.50])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:25:25.60ID:6P+mNk8ca
早朝トレーニングの物理防御-70て体感どのくらい効果あんの?ダメージ5%ましくらい?
0329名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a7fc-iKGp [180.3.244.179])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:51:26.75ID:+pAOzICg0
>>325
相も変わらずクソやな
CP消費は固定じゃなくて1〜10の選択式にして、消費が多いほど得するようにすればいいのに
0341名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e757-kyf+ [60.37.78.189 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:15:24.13ID:uWHJN9JV0
>>318

下記のパーティだったら、フル覚醒 上限解放なしで、CP25消費くらいにおさまると思うぞ

黄金響 水着サンジェルマン 
and
回復要因 XDセレナ 力調べ 知の回復持ち複数 等

もしくは

黄金響 水着サンジェルマン 
and
回復要因 育ててる錬金系(水着プレラーティも何枚かあるっしょ?)
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.243.12])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:22:02.03ID:jfXsLoOaa
毎日100万G稼げるから金欠にはならんでしょ
☆5金塊オープンチケット付パックも売ってるし
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-ItKl [49.106.211.172])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:30:06.96ID:Mn4alSQ8d
戦術書のレベル上げは馬鹿にできない
あと2つあるから解放された時用に貯めるとしたらいくらあっても十分なんてことはないだろう
0345名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-ALYd [125.9.199.88])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:30:48.15ID:7R4HpYF20
CCのミラーマッチ検証に協力してくれた方ありがとうございました
対戦グループを合わせようとしてみましたがうまくいかず、結局対戦できませんでした
次回のCCではドッペルゲンガー検証のためにスタートダッシュ挑戦してみます
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-i5da [49.104.37.99])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:07:16.74ID:WJKusGEwd
>>351
フラッシュ
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67dd-Zi4M [182.171.56.205])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:20:36.33ID:K7DsjJYX0
>>351
自分が光に祝福されたら
周りが真っ暗になっただけだぞ
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.243.1])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:24:52.22ID:Ztnz4OBAa
>>351
光の熱量で相手の網膜や視神経を焼いてるだけやぞ
0367名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6725-jw0l [118.17.46.196])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:30:48.35ID:YNQvGjT/0
>>362
復刻で社員スケジュール空けてるから10月辺りに新コラボでもやるんだろ
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.243.1])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:31:09.61ID:Ztnz4OBAa
追加ダメージって物理と特殊重複するのね
バイタラに黄金の「集中しようっ!」バフが掛かった状態で鰤奏を殴ったら追加攻撃のダメージ入ったわ
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.243.1])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:59:55.27ID:Ztnz4OBAa
>>372
バイタラは全ての攻撃に追加でATK70%の物理ダメージ与えるって書いてあるからさ
鰤奏のPSで物理ダメージ(70%)だけカットされて、黄金バフの特殊ダメージ(50%)だけ入ったのかと思うんだけど違うのかな
メモリアと同じで重複されないなら黄金バフのダメージも入らないはずだよね?、物理ダメージが弾かれた時だけ機能するバフになるのかな
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.243.1])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:06:01.92ID:Ztnz4OBAa
>>377
あっ、PSと必殺技のバフは別物だから重複防止は発生しないのか
今だとシンゲとバイタラだけ物理特殊の重複追加ダメージを与えられるって事で合ってる?
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfee-9WLl [27.82.48.181])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:06.44ID:2FXox5mY0
マルチフィーネ大体バンクリでお供速攻で消えるしADクリスがDEF0にして
そのあとシンゲがボコボコにするから放流する暇がない程度で片付いちゃう

>>351
光の祝福を でとこやみにする程度じゃぜんぜんサイコじゃないぞ
某マ〇ーだったらP●フラッシュの光で稀に即死させるぞ
0395名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 27aa-olSi [126.80.188.225])
垢版 |
2019/08/24(土) 15:26:45.98ID:FUoO3e7Z0
キャロルの大きい方とかブサイクやん
パパもあの世で泣いてたわ
0401名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7f10-40Ez [121.2.207.13])
垢版 |
2019/08/24(土) 16:20:47.73ID:hhwyCvit0
アマルガムくるのは10月以降だな。年末に続々とキャロルとか投入する
いまから温存すれば10月までに追加500-1000石は貯まる

当然黄金キラーデッキが捗る

これからの予定
・10月までにエクシブ放映終了
・10-12月エクシブ+錬金術師デッキが捗る。あとは各高コストカード×アマルガムみたいなデッキも用意されるはず
・1-3月、おそらく1月とされるがライブ開始
・映画告知
・映画関連で続々とイベントその他追加
・オリンピック前後に映画と映画用カード用意

と最底でも来年いっぱいまで終わらない=回収する腹だろう
0403名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7f10-40Ez [121.2.207.13])
垢版 |
2019/08/24(土) 16:38:49.86ID:hhwyCvit0
これから錬金術師最強時代がくるのは確実なんだよ
けど同時に錬金術師限定対抗型のセットも生まれんのね。

で錬金術師VS従来高コスト×セレナのような新ガチャ鬼★5みたいな組み合わせで対抗できるようになるんだろ多分

そうなったらガチャ回す側は無限課金力がないならば、自分の育ってる高コスト×相性のいい新キャラを中心に絞ってガチャってパーティ固めるみたいなのが流行るんじゃねーのかな?

黄金響再登場は普通にセレナ出したあとで組み合わせるためで、後に黄金+セレナVS錬金でインフレ起こすためだろ
0407名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 27aa-olSi [126.80.188.225])
垢版 |
2019/08/24(土) 16:57:39.96ID:FUoO3e7Z0
切ちゃんは頭が悪いけど
それを補って余りある可愛さがあるから問題ないさ
0416名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-MlRc [182.251.137.158])
垢版 |
2019/08/24(土) 17:24:37.16ID:7+0DdR2ka
>>405
反射に加え状態異常無効まで持つ異常な速度のキャラが引けるガチャがやってるからそれで我慢してくれ
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67dd-Zi4M [182.171.56.205])
垢版 |
2019/08/24(土) 17:37:49.06ID:K7DsjJYX0
ギアの種類増えすぎて
そろそろ自分のギアの名前覚えてられない子が出てきそう
0440名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 27aa-olSi [126.80.188.225])
垢版 |
2019/08/24(土) 19:15:06.35ID:FUoO3e7Z0
どうでもいいのは確かだけど
不快は言い過ぎじゃね?
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.243.14])
垢版 |
2019/08/24(土) 19:52:24.84ID:QKq7FTbXa
>>449
コレ狙うなら錬金パ組むために水着錬金ガチャ回した方がいい
0464名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMbf-kPEp [153.237.52.210])
垢版 |
2019/08/24(土) 21:40:21.77ID:XEoe0lEtM
今更の質問なのですが、「ツイートを1回しよう」とはどこでツイートすればよいのでしょうか・・?
0468名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMbf-kPEp [153.237.52.210])
垢版 |
2019/08/24(土) 21:49:18.40ID:XEoe0lEtM
>>465
>>467
な、なんデスと・・?、ありがとうございます!
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67dd-Zi4M [182.171.56.205])
垢版 |
2019/08/24(土) 21:58:15.02ID:K7DsjJYX0
まぁ、クリスちゃんなら視界を遮られたらとりあえずぶっ放すだろ?
0475名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 7fee-03G3 [121.104.187.184])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:02:16.38ID:46qNxdsM0
切ちゃんの超覚醒アビリティ解放した人が居たら教えて欲しい
公式wikiだと調のアビリティに体属性の毒付与率上昇があるけど、
実際に解放しようとすると通常攻撃後に8%で2ターン継続の毒を付与になってるんだよね
んでwikiだとこれ切ちゃんのアビリティになってる

データ掲載を間違ったのか提出後に何かしら調整が入ったのか真相はわからないけど、
切ちゃんの方のアビリティがwiki通りなのか調のと入れ替わってるのか知りたい
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67dd-Zi4M [182.171.56.205])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:10:30.17ID:K7DsjJYX0
切ちゃん閃いたのデェス!
解放すれば答えがわかっちゃうのデース
0480名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a7fc-iKGp [180.3.244.179])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:38:38.90ID:+pAOzICg0
>>472
世界の果てを見せてくれ
0483名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6725-jw0l [118.17.46.196])
垢版 |
2019/08/24(土) 23:11:34.05ID:YNQvGjT/0
>>471
戦死者が出たり極端な劣勢になると急に頑張り出す仕様なのさ
1枚捨て駒入れて程よく劣勢に誘導するのは案外有効だったりする
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67dd-Zi4M [182.171.56.205])
垢版 |
2019/08/24(土) 23:47:11.82ID:K7DsjJYX0
1回1回の戦闘が長いからなぁ・・・
0494名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6725-jw0l [118.17.46.196])
垢版 |
2019/08/25(日) 00:15:12.67ID:B2tzB7oZ0
>>488
絶対無敵剥がしのデバフ持ち
ダメ450%で反射のパッシブ持ち
0496糞レス代行業(旧都衛星都市) (ワッチョイ 870b-1W5z [218.45.35.125 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/25(日) 00:23:25.03ID:DicpT0e10
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所21
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1562646367/627

627 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/08/24(土) 20:33:43
レス代行願います。

【板名】スマホアプリ
【スレ名】戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 189曲目ッ!
【スレのURL】https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566537711/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
復刻「翳り裂く閃光」に時間とお好み焼きをつぎ込むべきか迷う
0498名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a7fc-iKGp [180.3.244.179])
垢版 |
2019/08/25(日) 00:39:42.76ID:FIBlndbf0
>>492
同じミスを繰り返し続けるポケラボ舐めるなよ
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df39-/0U5 [125.2.77.192])
垢版 |
2019/08/25(日) 00:59:05.36ID:juA015pc0
今回の変身係は誰ですか
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8773-MlRc [58.85.64.112])
垢版 |
2019/08/25(日) 01:11:12.24ID:joGm0IQm0
キャロルが393を助けるのに協力するだと!?熱いわ〜
0515名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW df7e-MlRc [211.125.244.227])
垢版 |
2019/08/25(日) 01:44:16.27ID:dI+f5MW70
>>514
あててんのよ
0526名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a7fc-iKGp [180.3.244.179])
垢版 |
2019/08/25(日) 01:56:49.41ID:FIBlndbf0
>>523
観客みんなで歌う応援上映も絶対観てくれよな!
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8773-MlRc [58.85.64.112])
垢版 |
2019/08/25(日) 02:03:31.88ID:joGm0IQm0
アニメ連動クイズの答えは響だ
0531名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW df7e-MlRc [211.125.244.227])
垢版 |
2019/08/25(日) 02:06:30.07ID:dI+f5MW70
普通に考えて響、あってクリスぐらいしか未来の夢なんか見ないと思うが
0548名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bfee-voVw [111.104.247.131])
垢版 |
2019/08/25(日) 03:32:01.60ID:+Aotphnl0
ギャラルホルン編は4期が終わった後分岐したパラレルになると?
でも未来さんが正式なシンフォギアメンバーになった後に4期来たけどなんだかんだで
ギャラルホルン編でも4期は越えてるようだし
5期も細部は違えども良い感じに独自のアプリ5期を乗り越えてくるんじゃなかろうか
そうしないとギャラルホルン編でキャロルやアマルガムだせないし
0553名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 7f93-ZqP3 [153.199.108.234])
垢版 |
2019/08/25(日) 03:43:06.97ID:tsGeykR+0
>>548
絶対に出来ないとは思わないが
そもそも5期のシナリオがなくとも実装はすると思うぞ、ポケラボだし

ギャラルホルン編の最後にデュオレリックに使った聖遺物が負荷に耐えられなくて砕けたり本来の世界に送り返したりすれば話は合うけど
少なくとも同時平行でやると色々と突っ込みどころ満載になるとは思うし
何よりギャラルホルン編とその他のイベントの導入をしつつ5期は作業料的に無理じゃない?
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-i5da [49.104.37.99])
垢版 |
2019/08/25(日) 03:43:56.13ID:ESixki2ed
>>551
全カード揃ったからガチャ回すか悩む
こうか?
0566名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 5f11-ysv/ [133.123.113.24])
垢版 |
2019/08/25(日) 07:43:31.42ID:R/ghDfVI0
小さいままなら大きくなる分のエネルギーを火力に回せるから圧倒出来たのか
実装するなら小さいままのキャロルで頼むぞ🙏
0569名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c725-7ByN [114.188.55.44])
垢版 |
2019/08/25(日) 08:08:56.06ID:oNCfbYyo0
ソルの時みたいにフラグ管理ザル
今までも話によって互換性なかったりする(時系列ぐっちゃぐちゃ、
だからアニメなぞったストーリークエスト上とイベントクエで設定同期させてないだろうな
せいぜい同種のイベントクエ同士で時系列の整合性有るだけで
0579名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c725-7ByN [114.188.55.44])
垢版 |
2019/08/25(日) 09:44:56.88ID:oNCfbYyo0
誰がその金だけで回すと言ったんだ?余裕分の金全部ガチャに回してるだけだ
ついでにオマエの言う普通とは何だ?
このアプリにしても無課金の比率だってそれなりに居るくらいなのに
あまり自分基準で話す内容を普通や標準や常識等情報源も無しに語るのは良くない
ついでに言うと自分勝手な理屈でリアルに干渉しようとする奴がカスとか言う方が余程馬鹿げて居る
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-i5da [49.104.37.99])
垢版 |
2019/08/25(日) 10:31:31.37ID:ESixki2ed
またCCの時みたいに自己中心感情論を押し付けて自分自身こそ正しさの基準と思い込んでいる奴がイキってるのか?飽きないな本当
色んな事情、考え等人それぞれだって事すら餓鬼は判らないんだろうな
0590名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-FGPz [126.34.16.241])
垢版 |
2019/08/25(日) 10:55:32.80ID:y6Nyj6xfr
マルチの報酬地味に増えてるのな
上限解放素材ありすぎていらんわ
売れるようにならないかなぁ
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67dd-Zi4M [182.171.56.205])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:04:41.31ID:EP36pF5D0
多少無理をすれば、キャロルとエルフの両方が水着になって参戦するからセーフ
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-ItKl [49.104.29.48])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:46:39.39ID:woQA5wOMd
極はほんと、簡単にしてくれとは言わないからせめて全てのバトルで入るようにしてくれ
なんでマルチじゃ入らなくしてるのか・・
あと誰々入れてのミッションもマルチ対応してくれないかなあ
なにが不都合なんかねぇ
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67dd-Zi4M [182.171.56.205])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:59:52.34ID:EP36pF5D0
>>605
古いギア(スマホ自宅用)でプレイすれば問題ないワケダ
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-i5da [49.104.37.99])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:21:43.33ID:ESixki2ed
>>612
エミュ擁護はしないがお前は自分が世界の中心であり、自分の常識こそ世界の常識と思い込み過ぎ
ウェル並みにイカレた思考していそう
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67dd-Zi4M [182.171.56.205])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:24:36.63ID:EP36pF5D0
ウェル博士なら端末10台集めて
僕は英雄だー!ってやってるよ
0615名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6725-jw0l [118.17.46.196])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:27:43.39ID:B2tzB7oZ0
>>567
完凸まではイベント4つ分の金塊コンプが目安
覚醒は労力かけるほどの価値はない
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67dd-Zi4M [182.171.56.205])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:33:34.09ID:EP36pF5D0
どうでもええけど、このゲームの客層って相当カオスだよな
声優、パチンコ、アニメ(萌え)、子供(若い人)
0619名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-41e6 [111.239.188.238])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:34:14.63ID:YuTDDmUoa
質問なんだけども
防御デバフって種族(奏者、聖遺物etc)属性(知、体etc)条件なし(種族属性問わず)
の三種類でいいのかな?
ほんで防御って表記は実質物理と特殊両方下がると
無条件物理+無条件防御→重複可
属性物理+種族物理→重複可
無条件物理+種族物理+属性物理→重複可
って認識でいいのかね?
同じ条件なら効果高い方が適応されるのはわかってるのよね。
受けるダメージをアップ系統も同じような認識でいいのかね?
長文ごめんね
0621名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 7f93-ZqP3 [153.199.108.234])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:46:30.83ID:tsGeykR+0
>>619
あってるんだけど多分書いてない部分で間違ってる、詳しくはダメージ計算式でググれば出てくるけど
重複はするけど加算式じゃないかな

物理DEFや特殊DEFのくくりのなかで無条件・属性・種族の違いの場合は減少率は足し算で増えていくけど
DEFがそれに噛み合った場合%で減少した後に%で減少って感じになる
100%-(50%+50%) か100%×50%×50%って感じ
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.243.13])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:47:12.92ID:AemrHsjpa
ココに常駐しつつゲームやってたらそりゃ充電すぐ無くなるっしょ
0624名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ e7da-7nd5 [60.239.231.242])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:48:22.88ID:1hid16I80
無条件物理+無条件防御→重複可
防御50%減のあとに物理50%減、みたいな計算っぽいので実質減少75%

属性物理+種族物理→重複可
属性物理50%と種族物理50%が重複して物理減少100%

無条件物理+種族物理+属性物理→重複可
無条件物理30%、種族物理40%、属性物理30%で物理減少100%
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67dd-Zi4M [182.171.56.205])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:53:09.53ID:EP36pF5D0
>>620
よくよく考えたら、ウェル博士はゲームにどっぷりのめり込んで
いつからか、エミュだマクロだチートだので
運営からシンフォギアされるのがウェル博士らしいと思った
0627名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW df7e-MlRc [211.125.244.227])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:53:24.58ID:dI+f5MW70
>>600
極2まであげるのしんどいしな
復刻回してやっと2になったわ…
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.243.13])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:59:48.24ID:AemrHsjpa
>>625
ずっと充電してないといけないレベルでゲームに張り付いてないからスマホで書き込んでるかと思った
何か周回してんの?
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67dd-Zi4M [182.171.56.205])
垢版 |
2019/08/25(日) 13:03:18.28ID:EP36pF5D0
>>629
なにこの見てると不安になる日本語・・・
0634名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW df7e-MlRc [211.125.244.227])
垢版 |
2019/08/25(日) 13:14:23.10ID:dI+f5MW70
>>632
みんな初期からやってるわけでもないしな…
逆鱗なんかエアプの8.5評価に騙されて技レベル上げにしてた俺みたいな奴も少なからずいるだろうし
0635名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-41e6 [111.239.188.238])
垢版 |
2019/08/25(日) 13:14:48.90ID:YuTDDmUoa
>>621 >>624
ありがとう。
防御と物理と特殊は1つに揃えれば加算、防御と物理防御などの異種の組み合わせは乗算ってことなのね。
0637名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.243.13])
垢版 |
2019/08/25(日) 13:22:19.34ID:AemrHsjpa
>>631
イベントとマルチか・・・
アイテム無いとそりゃ時間掛かるわね、すまなんだ🙏
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-i5da [49.104.37.99])
垢版 |
2019/08/25(日) 13:32:06.31ID:ESixki2ed
>>630
間違いを誤魔化そうと慌てて怪しくなっただけDeath
0641名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c725-7ByN [114.188.55.44])
垢版 |
2019/08/25(日) 13:55:54.46ID:oNCfbYyo0
切ちゃんは確かに日本語自体は語尾以外そこまで可笑しくないな(周りのアクの強さのせいで麻痺してるだけかもだが
翼の場合は日本語正しいと言って良いのか悪いのか…あぁ、SAKIMORI語だったか
話上日本語話してるけど本来何人なんだ?拾ったモノから適当に名前割り振られたんだよね
調は偶然名前一致していて日本人だろうけど
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67dd-Zi4M [182.171.56.205])
垢版 |
2019/08/25(日) 14:01:16.60ID:EP36pF5D0
どう見ても外人だけど、日本人の名前付けたがる
クールジャパン大好きオジサンが悪い
0643名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6725-jw0l [118.17.46.196])
垢版 |
2019/08/25(日) 14:01:33.30ID:B2tzB7oZ0
>>623
まあそうなんだけどシンゲ育成最大のご褒美は防人さん超戦士化なので覚醒頑張らなくても大丈夫ですよってことさ
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-IBzF [182.251.255.17])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:05:34.58ID:mIq5I+soa
オッス、オラジャムハ!
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67dd-Zi4M [182.171.56.205])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:36:40.21ID:EP36pF5D0
6期ぐらいなら
翼・マリアがアウト
4名となんかどうか出して通常ストーリー進めて
ラストのピンチで翼・マリア集合の全員絶唱なんちらでラスボス倒す展開でいけるわな
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-oZtw [126.35.79.79])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:44:08.27ID:CUemMR/0p
シナリオが微妙とか言ってはあかん(汗)
0666名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ItKl [182.251.240.2])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:45:54.83ID:80Ftfx/aa
自分で言っといてなんだけど、金子のおっさん的にはXDアニメ化ってあんま歓迎しないイメージ
「ゲームでオリジナルやる分にはいいけど、映像化するのはNG」というのをオブラートに包んで言いそうな気がする
特に奏やセレナの存在は金子の死生観から外れてるだろうし
前にお遊びでツイートしてた、翼の御先祖が悪と戦うみたいな話の方が乗り気になりそう
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67dd-Zi4M [182.171.56.205])
垢版 |
2019/08/25(日) 16:01:12.73ID:EP36pF5D0
世代交代するにしても
あのメンバーを如何にして現役から退けるかが問題
特に、体が剣で出来ている人みたいな戦闘マシーンとかを
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ItKl [182.251.240.2])
垢版 |
2019/08/25(日) 16:14:00.78ID:80Ftfx/aa
>>671
いよいよ本格的に歌手にもどる
→ドラッグにハマる
→マリア「ありゃー翼とうとう死んじゃったのか…」
0683名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ItKl [182.251.240.2])
垢版 |
2019/08/25(日) 16:28:46.51ID:80Ftfx/aa
>>680
金子が1期の前日譚の沖縄作戦アニメ化してほしいとか言ってた気がするな
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67dd-Zi4M [182.171.56.205])
垢版 |
2019/08/25(日) 16:49:11.14ID:EP36pF5D0
絶唱パ〇ンコギア
クリス「はぁー?なんであたんねーんだよ」(ガシガシ
店員「お客様、次に同じことをしたら出禁にさせて頂きますので」
クリス「・・・ッチ」
切「クリス先輩が機嫌悪いのデース」
調「朝から鯨さん5スルーだかね。近づかない方が良いよ切ちゃん」
切「私たちはこっちで遊ぶデース」

切「調ー、なんが画面が壊れたのデース」
切「押してもないのにゴードって文字が3つ揃ったのデース」
調「切ちゃん、それはゴッドって読むんだよ。大当たりだねおめでとう」
切「当たりですか!やったのデェス」
クリス「ちょっとお前ら私と代わりな!」
切「クリス先輩酷いのデース。私が当てたんデスよ?」
クリス「はぁー?お前達にこれの打ち方わかるってのか?」

思ったより、クリスちゃんがクズ人間になった(反省
0697名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-EhL1 [182.251.243.46])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:06:17.29ID:Y/7b03zha
>>695
人妻に見える
若ーい
0706名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6725-jw0l [118.17.46.196])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:32.89ID:B2tzB7oZ0
ボケラボはあやひ結婚記念ガチャやって売上の一部を祝儀にしやがれ
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67dd-Zi4M [182.171.56.205])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:21:46.70ID:EP36pF5D0
ついにヒビキコンプレックスから解放されたのか
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67dd-Zi4M [182.171.56.205])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:34:16.28ID:EP36pF5D0
弄るならもうちょっと早く弄ってほしいわ
0719名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-EhL1 [182.251.243.48])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:43:48.74ID:0lEpBtUSa
>>718
とちらか選んだ時点で負け確なんだな
0720名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6725-jw0l [118.17.46.196])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:46:43.34ID:B2tzB7oZ0
>>715
フィーネ「」
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.243.6])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:54:36.89ID:V0//E7d8a
>>719
神殺し選んで自殺 or 神殺し怒らせて殺されるかの2択やね
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67dd-Zi4M [182.171.56.205])
垢版 |
2019/08/25(日) 19:04:33.48ID:EP36pF5D0
CPの上限は10だけ、ご飯はお替り自由
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67dd-Zi4M [182.171.56.205])
垢版 |
2019/08/25(日) 19:42:02.94ID:EP36pF5D0
いつまでもデスデス言うのが悪い
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67dd-Zi4M [182.171.56.205])
垢版 |
2019/08/25(日) 19:47:56.15ID:EP36pF5D0
やっぱ、リンカーの過剰投与って頭的に影響あるのでは・・・?
0748名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a7a1-CMhc [14.3.251.173])
垢版 |
2019/08/25(日) 19:50:07.75ID:dMiBDBoY0
ニャッニャニャー(←励ましの意)

普段のデスデスが物凄い勢いで炸裂してるからあまり言われないけどさあ…
でも全身不発弾の塊みたいな切ちゃん好きやろ?
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67dd-Zi4M [182.171.56.205])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:06:10.37ID:EP36pF5D0
必殺技が文字化け←ヤバイヤバイ
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ItKl [182.251.240.14])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:08:02.44ID:Bw8PPr87a
>>759
あれ自分ではどういう認識なんやろな
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.243.6])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:17:30.53ID:V0//E7d8a
>>762
黄金完凸してるならいいと思うよ
0768名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6725-jw0l [118.17.46.196])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:19:24.24ID:B2tzB7oZ0
フィーネ=終わりの名を持つ者
千秋楽の主役はもう決まっている

そしてシェムハ/フィーネユニゾン誕生
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-i5da [49.104.37.99])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:29:04.12ID:ESixki2ed
切ちゃんは可愛い、だから多少の失敗は笑って許せる
愛嬌の有る駄犬的存在

でも暴走馬鹿に魂両断属性のイガリマは基地外に刃物過ぎて作品中一番ヤバい存在と言える
洗脳せずともつい最近のように簡単に釣れるからな
0774名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a7fc-ItKl [180.3.244.179])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:32:18.85ID:FIBlndbf0
>>772
なお親友の負けん気を削ろうとしたもよう
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.243.6])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:09:50.03ID:V0//E7d8a
>>784
☆3の極MAXですら51000必要だからなー
積極的に稼ごうとしなきゃ無理よ
0788名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a7a1-CMhc [14.3.251.173])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:11:27.42ID:dMiBDBoY0
さすがにサービス開始から極MAX0は無頓着が過ぎるだけだと思うぞ
自分はフレンド選びの基準にしてるほどだし というかそれくらいしかフレンドの編成に拘る要素がない
0795名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-FGPz [126.34.16.241])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:45:48.00ID:y6Nyj6xfr
シェムハのバンクはダーク感あってカッコいいな
いつ実装されるのだろうか
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-41e6 [182.251.244.14])
垢版 |
2019/08/25(日) 22:28:57.58ID:BP+bh50Qa
オレの切ちゃん
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67dd-Zi4M [182.171.56.205])
垢版 |
2019/08/25(日) 23:28:45.56ID:EP36pF5D0
実は、切ちゃんは調を優先的に攻撃しないとか言う巧妙な仕様が隠されて・・・
0823名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6725-jw0l [118.17.46.196])
垢版 |
2019/08/25(日) 23:55:15.95ID:B2tzB7oZ0
>>813
うちのシンゲも前半はそんなもんよ
やらせないけどバフだけくれてやるわみたいな設定になってんじゃないかな
0824名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-FGPz [126.34.16.241])
垢版 |
2019/08/25(日) 23:58:26.72ID:y6Nyj6xfr
編成もっとパパッと変えられるようにしてくれたらアリーナ連勝の率上がるんだけどな
如何せんロードが怠い
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67dd-Zi4M [182.171.56.205])
垢版 |
2019/08/26(月) 00:10:11.19ID:c/H/1+RN0
倉庫開くの重かったよな
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67a8-Zi4M [182.171.55.59])
垢版 |
2019/08/26(月) 01:03:46.70ID:LmEohG0d0
運営「メールするデース」
0835名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c725-7ByN [114.188.55.44])
垢版 |
2019/08/26(月) 06:15:25.17ID:CWY9zpgI0
ボケらぼ「(スマホ)電池は殺す!皆殺す!オレはスマホの殺戮者にッ!」
少しでも無駄な行為を積み重ねさせて無駄に時間を取らせてやるスタンス
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.243.19])
垢版 |
2019/08/26(月) 06:36:27.67ID:CPQzvVjHa
黄金のお陰で無理だと思ってたテタルトスS級称号取れた
嬉しい😃
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.243.6])
垢版 |
2019/08/26(月) 08:22:13.05ID:7cc2r2GRa
トレハンセレナと黄金響のばら撒きでアリーナが地獄になってて草
錬金パ組まないと連勝無理だわ
0851名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-FGPz [126.34.16.241])
垢版 |
2019/08/26(月) 10:07:53.22ID:Sxddobuvr
>>849
とにかく時間が掛かるゲームとだけ言っておこう
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-we10 [210.138.178.123])
垢版 |
2019/08/26(月) 10:29:43.08ID:9bO8batbM
>>849
アレだから答えにはならないけど参考にはなるぞ

強いのは最新キャラだ
今回増えたサンジェルマンと響のユニゾンと前回増えた水着錬金術師揃えたのがトップ環境
前々回増えた水着セレナが単体で仕事する化物
他にもチラホラ強いのいるけどアリーナやればよく見るから勝手に覚えるさ
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7f8a-IFN8 [153.178.139.211])
垢版 |
2019/08/26(月) 11:17:03.04ID:2RD+2dgn0
>>849
game withの内容間違ってるところあるから
信用しちゃいかんよ
0862名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dfaa-hMen [221.88.241.122])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:22:03.16ID:PVK6ropX0
昨日のアドベント、1分くらいで撤退したのに2000位とかで報酬貰えたぞ
お前らちゃんとやれよ・・
0863名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-we10 [210.138.208.164])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:27:16.53ID:VLK1wcgxM
>>853
最強ランキングは独自の判定基準でやってるから一般的な使用率やスキルやパラメーターでのランキングとは異なる

手に入りやすさとかまで考慮してるから確定ガチャがボコポコ出てる現状では上位カードはどの順番だろうがおかしくないはずなんだけど
再評価による点数の変動とかって今まであったかは覚えてないわ

ランキング乗ってんのは基本使えるから育てて損ないと思うよ
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.243.13])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:48:41.63ID:N9Rfc7Vfa
>>866
テタルトスに被ダメアップのデバフ掛けて黄金2体で殴った方がいいと思う
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-i5da [49.104.37.99])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:04:50.94ID:on1LIYh9d
>>864
グリッド翼響にアイギスバフ乗せて450万だった技レベル3程度、フレもグリッドマン子
0883名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.243.13])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:13:02.32ID:N9Rfc7Vfa
運にもAIにも左右されないなら錬金術師っしょ
0889名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 07ee-ItKl [106.176.141.64])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:44:44.81ID:bQSqbT1p0
俺は何が最強かは分からんが、新規が始めて楽しめる環境作るなら、連携サン、水着サン、水着プレでもう充分だと思う。
リセマラで連携サンを数枚だしてから始めたら5万から10万くらいで最強環境作れそうじゃね?
あとは、力サンジェルマンとか心サンジェルマンの追加ダメパッシブのやつをフルバで取れば、マルチ、アリーナ全部行けそう。
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-i5da [49.104.37.99])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:52:56.02ID:on1LIYh9d
>>877
すまん、切ちゃんの技覚えて無い
そんな上手い切り返しせんといてw
痛って文字有ったしらぷんつウェルかな

連携サンは組み合わせてこそだから単体でのランキングに入れるの違和感
0891名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-ALYd [125.9.199.88])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:57:50.18ID:HI6sQ/ZF0
アリーナ現環境で相手次第でいちいち外す必要があまりない、使い勝手がいいって基準ならユニゾン切ちゃん、黄金、アイギス、連携サンあたりかな
水着セレナが蔓延してるので体属性以外で魅了耐性ないのはしんどい
通常コストならトレハンセレナ、XDセレナ
0892名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f76-CMhc [153.142.215.129])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:08:56.84ID:epPKhANN0
今年の春までは強さはわかりやすかった
〜連携・ユニゾン・黄金の壁〜
〜XDの壁〜
〜イグナイトの壁〜
〜コスプレの壁〜
〜上限解放の壁〜
〜完凸の壁〜
0893名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f76-CMhc [153.142.215.129])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:26:00.60ID:epPKhANN0
5人編成になってからは単体最強ってくくり自体ナンセンスだな
XDUは組合せのゲームだから適当に入れてるだけじゃ限界がある
いかに納得のいく組合せを見つけられるゲームだから
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.243.13])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:43:21.17ID:N9Rfc7Vfa
AIがー右の人がーって愚痴るなら錬金パ組んだ方がいい
さっさとS1上がって月曜日にいっぱい石貰えれば心の余裕も出来るし、使ってたら愛着も湧いてくるよ
0897名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7f8a-IFN8 [153.178.139.211])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:43:53.67ID:2RD+2dgn0
錬金ばっかに課金してると
制限クエいけなくなるぞっと
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7f8a-IFN8 [153.178.139.211])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:46:33.93ID:2RD+2dgn0
ヘキサクエ初めて回ってるんですけど
180周くらいでドロ1ミッションで1なんですけど
確率1%くらいですか?
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.243.13])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:54:25.46ID:N9Rfc7Vfa
ガチャで☆6引く確率の方が高いのか・・・
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7f8a-IFN8 [153.178.139.211])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:55:12.65ID:2RD+2dgn0
ありがとうございます
あと一日で4枚無理そうだなぁ
なんかコーヒーがガンガン減っていくし
極も入らないしゲロマズですね
ミュージックは色々達成出来ましたが...
0905名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7f8a-IFN8 [153.178.139.211])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:58:31.01ID:2RD+2dgn0
ここ最近で4回?開催されてたっぽいですが
そんな感じなんですね
次はいつ来るやら...トホホ
0908名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f76-CMhc [153.142.215.129])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:10:13.10ID:epPKhANN0
新規はアリーナS1目指すだけが楽しみじゃないってことを知って欲しい
自分の適正以上のとこにいってしまうと編成で対応すら不可能になる
石数十個のためにアリーナでストレスためるより正面きって戦えるランクにいたほうが楽しいよ
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-i5da [49.104.37.99])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:11:34.19ID:on1LIYh9d
>>895
セット販売はなぁ
他に入れる余裕が無いって事だから臨機応変さが足りない
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-i5da [49.104.37.99])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:13:22.78ID:on1LIYh9d
>>904
ミッション復活した?
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.243.13])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:32:44.43ID:N9Rfc7Vfa
100回クリアミッションは交代で復活してるよ
次はマリアの100回ミッションかな
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-i5da [49.104.37.99])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:41:38.72ID:on1LIYh9d
>>912
そうなのか知らなかった
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-i5da [49.104.37.99])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:42:55.29ID:on1LIYh9d
>>913
単体技というデメリットは有るが使い易さ、集め易さなら黄金推し
0940名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-IBzF [182.251.255.12])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:31:01.13ID:5YdVehiea
ユニクリ新規でも最悪三千石で完凸できるやん
安い!安さが爆発しすぎてる!!
0945名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-MlRc [182.251.137.158])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:41:21.33ID:qM0mJPdSa
ユニクリは脳筋だからアリーナ向かないしな。
通常クエでの火力としては申し分ないが火力あるキャラなんかたくさんいるし微妙なところ
0948名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.243.13])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:50:35.13ID:N9Rfc7Vfa
>>947
2日後に必愛ガチャ来るかも知れないのに激唱ガチャ引いたんか・・・
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67a8-Zi4M [182.171.55.59])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:09:29.46ID:LmEohG0d0
出るまで引けば100%デース
今ならおまけで200%デース
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-i5da [49.104.37.99])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:14:40.58ID:on1LIYh9d
>>938
特殊?
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-i5da [49.104.37.99])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:15:44.44ID:on1LIYh9d
>>978
切ちゃん、前似た台詞言いつつ誰が殺しかけなかったか一回よーーーーっく思い出してみて?
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-IBzF [182.251.255.3])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:01:26.97ID:ELIrjYJHa
>>982
ユニクリ出てつえー
から間髪入れずにユニクリ殺すマンのユニ調が出た
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-ZqP3 [49.96.23.149])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:07:25.67ID:IqzlMCRcd
>>982
ちょっとずつ時期外れながら出た、出た順番は右から順で性能は状況によって違うけど同じく左から順に利便性はあるかな
サンジェルマン > 奏 > 切歌 > 調 > クリス

この中にさらに黄金やクル切が入って石を削りに来たのが去年の冬だね
それまで切ちゃんは本当に主力と呼べるのがいなかったのに突然強キャラになってしまった
0987名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6725-jw0l [118.17.46.196])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:08:10.29ID:6lfabEat0
錬金盛り過ぎでアリーナのバランス危うくなったからアイギスガチャ連発してんのかな
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-MlRc [49.98.62.152])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:20:24.13ID:pFNgd4Cvd
高コス言われても和装切ちゃん回したから石ないわ!
翳り回しても星5切ちゃん1枚だけ出るし

スマホ課金自体初心者なんだけどガチャ1回3400円もするのに
ファイナルコマンダー250円にびっくりしたわ
スフォルツァンドも売ってくれ
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67a8-Zi4M [182.171.55.59])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:40:08.27ID:LmEohG0d0
はっぴーにゃっぴーデスデス、デデス!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 45分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況