X



【キックフライト】Kick-Flight
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/23(金) 15:35:04.70ID:ia3jVTGRS
どうせまた落ちるからスレタイpart2にはしなかったよ
死産確定と見られたβの惨状を見て今改修進めてるみたいだけど、秋のリリース時にどうなってるか楽しみだね
0003名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/25(日) 13:51:27.59ID:ZFfwSuLrS
今のPTWで死産濃厚なんだからいっそ排除してコンパスよりも先にMOBAしようぜ
運営もワンチャンある方がいいだろ
0004名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:49:40.93ID:VAdIIln30
フライトアクションだろうがMOBAだろうがどうゲーム性を作り直しても札束デッキゲーにしてく方向なのはβで確定してっからなぁ
0007名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:20:03.52ID:DIOPTV580
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
どぉーなってんだwwwなんの情報もなく秋!完全に秋!
0009名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:23:32.86ID:7rpp9xD9S
面白かったけどステータス固定のモードはあっても良いよな
秋に無事リリースできればそれなりに続きそうリリースできれば
0010名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:30:27.89ID:mEHG+KUAS
無理でしょ
サ終発表まで半年耐えたら褒めてやるレベル
コンパスとクラロワの悪いとこ取りした課金システム取っ払って一から考え直さない限りリンクスリングス以上の即死は免れない。あとお世辞にも直感的とは言えない操作と操作性、大味な戦闘システムをなんとかしないと
あ、もう全部ダメじゃんこれ
0011名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:04:21.90ID:lc3j/lyx0
この手の既視感のある対人ゲーはたくさん出るけど9割コケるからね
「パクリという隙間産業で集客できなきゃ死、人口維持ができなきゃ死の対人ゲーを開発費や広告費でショートさせず運営する」って今だと強IP以外はただの博打でしかないと思う

気合いの入った散財の痕からも、更新の少ないローコスト運営とか既存の有名どころと共存できるサブって感じでもなさそうだしどうなるんだろうね
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:18:48.66ID:MUwln7z80
このタイプのゲームってコンパスしか知らんが他にあるん?
リアル重視でゲームがマンネリ化してるあっちから客引っ張ってこれるならワンチャンじゃね
まあ一時的に客引っ張ってこれてもTwitterみたいに異様に遅い更新ならすぐに離れてサ終やろうけど
0013名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:03:38.69ID:KRXnoQfOS
>>12
コンパスほど近いのはないが
なんだかんだ言われても売上維持できてるコンパスからパクリゲーが客奪えるわけないじゃん
MOBAにしろクラロワにしろ放置ゲーにしろ、国内企業が他所からパクったゲームがまともに栄えた試しはない
0014名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/21(月) 04:09:11.33ID:5ZIzDoIwS
>>12
更新遅いとかマンネリとかリアル重視とか
わかってて言ってない?と思うくらいそういう悪癖のある会社なんだがw
褒められるのはせいぜいインフレの遅さだけど更新も遅い上にソロゲーなら当たり前と言われたらその通りだし
先日、キャラの下方修正発表してユーザーからの非難で即日撤回したりと決してバランス感覚がある訳でもないっていう
0016名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/22(火) 01:33:42.75ID:p81HzQWlM
コンパスも売れたのかなりの奇跡だからなあ
初期はバグでまともに試合にならなくて過疎過疎だったけどギルギアコラボからの1stシーズンで運良く廃課金を掴めたのが始まり
0017名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:40:27.94ID:sJPnh0wAM
件のポコダンを見てきたけど下方修正のお知らせで察した
先を見据えた決断(反対してるユーザーは違うと?)
P(?)もニックネーム、利用者もポコラー呼び
あっこの普通に謝罪できない感じ、爆速でランキングから転げ落ちてったプロノアだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています