X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【アークR】アークザラッドR part 287
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-Z4JX [1.66.102.124])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:41:45.60ID:SEdzFjLfd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list#right_tab
■新ゲリ姉ツイッター
https://twitter.com/arcr_jessica

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

■テンプレ
https://docs.goo gle.com/document/d/1FPr8ZKInMO5HAa8_4izMiVSbTp6Uavepkky7PZqinUc/edit

(旧テンプレ http://go o.gl/hqKuo4)
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4
■各種まとめ
https://go o.gl/9Y4Akp

【属性相性表】
http://imgur.com/WmlAH5s.jpg
http://imgur.com/Kaqe2jm.jpg

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part 286
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565979741/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-Skbh [126.208.188.229])
垢版 |
2019/08/26(月) 08:26:05.93ID:bxhBNi1fr
>>312
ありがとう。ルシエドでタンクをワンパンは無理な手持ちだから、縮める余地ないか考えてみる。順位見てると80秒切らないと100位の境目になりそうだ。
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-Skbh [182.250.241.77])
垢版 |
2019/08/26(月) 09:51:42.77ID:Fpu+mP11a
今100位は105000点ですよ

最終的には106000くらいかなぁ
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-6KOE [49.98.140.117])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:01:54.67ID:sCeeKthBd
常設で満点の動画でてます?
0352名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 27aa-oZtw [126.207.44.15])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:13:08.38ID:zHJgNobb0
今さらだけど、兄アーク単体だとアーク四天王の中で最弱じゃないかな
恒常アークみたいにトータルヒーリングも無いし、國アークみたいな汎用性も無いし
10連15周まで回す間にゴーゲンとエイギルが来たけど、この2人も使ってない
エイギルは癖が強すぎて安定感が無いし、ゴーゲンよりもセシリアの方が使いやすいんだなぁ
キャラ愛的には兄ククル欲しいけど、性能次第では黒騎士かワイト待ちかなぁ
最高14000石って何ヶ月貯めるんだよ
キャラがインフラしてるのにアニバーサリーが弱いって何なんだよ
0353名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 27aa-oZtw [126.207.44.15])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:14:39.46ID:zHJgNobb0
>>350
犬持ってないとランキングに参加できないってどんなゲームだ
パンデットじゃダメですかね
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67b0-Skbh [118.6.239.44])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:34:49.92ID:titv/bti0
今のペースだと106000台だと100位から落ちると思う。
0361名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf2e-P0k6 [39.110.101.10])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:40:56.29ID:jPnnZ9320
>>350
わんこいないから同時撃破がよくわからんのよねー
回復グスタフでマグネティックしながら吶喊させてるんだけど、レイス系の引き寄せのせいで上の方の敵がなかなか動かせない
同時撃破用にセシリア入れてるけど編成に入ってるエルクでよくね?くらいしか集まらない
逆に吹き飛ばし持ってるのがザムザとアイーシャと国リーザくらい?
国リーザはクリ装備でボスキラーさせてるけどボスキラーを他のキャラに任せた方がいいのかな
まあ手順を試行錯誤しながらのゆっくり入力で1200位くらいまで来たから同時撃破満点をあきらめた方がいいのかもしれないけれど

常設の動画は自分も検索したが見つからなかったのであきらめた
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-3AYL [153.201.243.10])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:41:24.98ID:H/OURSPH0
>>360
エイギル凶敵相手なら割と活躍出来るよ
たまにランキングでも使う事あったし
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a709-qu/z [180.29.201.81])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:50:01.85ID:ldKSm75t0
エイギルはシュウLv70解放されたら
劣化扱いされそうな気がする
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27aa-MGS/ [126.205.66.21])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:06:17.68ID:UD3nmwVA0
今更だけどアニバアークはピックアップされた確率になってるわけじゃないんだな
天井も高いしスルーしたほうがいいな
0367名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 27aa-oZtw [126.207.44.15])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:21:11.99ID:zHJgNobb0
>>366
兄ククルは欲しいけど、天井が高すぎる上に
0.3%だからほぼ天井まで回さないと出ないだろうなぁ
評価聞いてから回すよ
アーク4天王最強の黒騎士はよ
同キャラばかり出さないで3や機神のキャラ出たら回すのにな
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27aa-MGS/ [126.205.66.21])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:32:07.20ID:UD3nmwVA0
とりあえずランキング頑張ろうと思ったんだけど
犬いてもハンスの魂装備ないとキツいかな?
なかなか倒しきれない
0374名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 27aa-oZtw [126.207.44.15])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:42:10.84ID:zHJgNobb0
>>368
5章で英雄や勇者の定義を精霊の力を効率よく引き出せる者としてきたけど、機神や魔族はどういう扱いなんだろ
そもそもr設定の神は人を進化させた宇宙人みたいなものだけど、魔族とかの設定がよく分からない
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-4o/n [153.201.243.10])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:48:22.22ID:H/OURSPH0
>>369
無くても行けるけど防具とアクセサリーが魂装備だらけになる
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27aa-MGS/ [126.205.66.21])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:51:36.83ID:UD3nmwVA0
>>377
ほげーやっぱり上位はハードル高いな
ありがとう
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-bpCi [182.251.253.34])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:09:33.71ID:QBstnotTa
>>361
移動盛れればTwitterに動画あった気がする
クロイツ狂気なくても4ターン〆なら1:40あたりまではいけると思う
0382名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf2e-P0k6 [39.110.101.10])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:28:13.40ID:jPnnZ9320
>>374
むしろ魔族はこの星の先住民族だったって解釈出来て「なるほど」って思った
機神は古代人が作ったんだっけ? そうじゃないなら神が人間の補助をするために作ったのか

>>380
「高難度」ってタイトルにないのか、なるほど
エルクで焼けるようにすし詰めにしててすごいわ、未だに闘技場で半壊する自分には目からうろこ

>>381
今、移動6+お祭りセット+エアブースターのグレーゴルが全力で上に走りながら、一番下のバット以外をアースクエイクでお手玉して敵を集めてるんだけど、やっぱりどうしてもタイムがね……
でも7万pt超えて500位台まで来られたから今から編成を見直すのはちょっと悩み中

レスありがとー
0388名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df6e-03G3 [163.131.233.212])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:26:16.03ID:WWJv/1Fx0
そりゃ150連が普通だからね
0.3%なんて普通なら1000連しても出ないから
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e778-DhPa [220.209.126.198])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:55:29.44ID:2lUGnpIh0
あの広範囲でクリ乗ってコスパも良いスキルより優先されるキャラが出来るようにするとなると高耐久でバラバラの位置に配置して増援がくるくらいじゃないと難しいのでは・・・
あとはアロアダイみたいに味方を分断してバフもりもりできなくするとか
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-oZtw [126.233.29.179])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:06:10.23ID:SAMDCFlNp
リツイートのプレゼントまだかよ
第一弾と第二弾が遅れるのは告知してあったが、第三弾は遅れるなよ
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27aa-MGS/ [126.205.66.21])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:08:13.50ID:UD3nmwVA0
今回、皇帝使ってる人が多いけど、セシリアでは代替にならんかな?
ボスを一撃で焼けないんだよな
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6734-4o/n [118.243.111.123])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:13:52.23ID:zPqQsL6Q0
>>396
焼けるけど可能性が低い
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27aa-MGS/ [126.205.66.21])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:52:08.98ID:UD3nmwVA0
ふーむクロイツ出ればいいんだが…でもまた魂装備いるなら厳しいか
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 27ac-+2Rt [222.228.216.211])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:52:55.63ID:F1vhu5590
リツイートのプレゼントは遅いし
トロアの補償も遅いし、震えてきた
0412名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf2e-P0k6 [39.110.101.10])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:30:29.02ID:jPnnZ9320
ハンスは魂装備じゃないアサッシンダガーでクリ率上げながら攻撃力補正かかるからボスキラーにいいよね
うちはなぜかグラッジロッド二本持ってるから国リーザの爆発力の方が楽しくて使ってしまう
月光さん全盛期にお祈りしてた人たちの気持ちがよくわかるけれども
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-4o/n [153.201.243.10])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:33:49.29ID:H/OURSPH0
コルクとはっぴ無かったら今回クロイツが色々足りなかったからマジで助かった
優秀過ぎるよこれ
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-4o/n [153.201.243.10])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:04:37.68ID:H/OURSPH0
ツイッターであげてる奴がいたけど1万くらい与えられるようになっててかなり強いな
0417名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e7b9-noJc [124.144.142.32])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:31:35.66ID:MpGCcIm20
アークRのストーリー
英雄「なんか気に入らないから、奇襲かけて警備兵みなごろしにして爆弾で建物爆破してやったぜ!じゃあな!」
グレーゴル「おのれ、テロリストめ…」
クロイツ「私は、平和な人間社会を作ろうとしているだけだ!」
英雄「うっせー、そんな世界間違ってる!俺は気に入らない!」
アーク「この世界は一度破壊して再構築する必要がある!」

さて、キチガイは誰だ?
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e792-7nd5 [124.35.209.97])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:34:33.75ID:C4mH+HuG0
うきうきルンルンマジカルグレーテちゃんのタンク最強伝説が始まったのか…胸熱
ハーフアニバ後開始勢でマジカルごりゅ取れなくてずっと愛用してきたから強くなって嬉しい

ザムザ父ちゃんが開幕どついて来たので状態見たらお揃いでルンルン気分付いててほっこり
次のターンにフェイタル17000ダメ叩き込んで沈めてやったけど
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-3AYL [153.201.243.10])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:36:27.67ID:H/OURSPH0
>>430
多分2ターン締め
操作下手な奴等がそこに集まってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況