X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part188
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 51ea-lNpu [180.196.82.63])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:22:52.69ID:RwsXfXIv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際にコピーして3行以上にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式運営サイト
https://ragnarokm.gungho.jp/member/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565886212/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part187
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566738041/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-GRq+ [126.35.16.23])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:42:10.80ID:G2/49Cwap
 しょうが      ヽ 丶  \
      ない   \ ヽ  ヽ     ヽ   (´・ω・`)
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ           (にゃあ)   (´・ω・`)
ノ 丿       \  に  \   ヾ  (´・ω・`) 
 ノ  |   |  丶  \     \           (にゃあ)
   /          \  ゃ   \/|                (にゃあ)
 ノ   |   |      \  あ    |         ↑
     /\        \      |         (   ↑
   /   \       /     _|         )   (
  / うーん。\      ̄ ̄ ̄ ̄          (   )
/_        \                    ) (       あの、すみません。お願いが。
 ̄  | や  っ た| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           /何/
   | つ  て ま|         ノ   い い よ 。 ゝ          /か/
   | な    っ|         丿             .ゞ      _/な /_
   | の.    て|        丿/|/|/|/|\|\|\|\ゝ     \ .  /
   | か.    る|.               │               \/
――| な.     ・|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / ?.    ・ヽ   巛巛巛巛巛巛巛巛見抜き?巛巛巛巛巛巛巛巛見抜きさせてもらえないでしょうか・・
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-m4OL [106.128.13.124])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:46:49.88ID:kHwVrAcqa
1乙

課金箱は萎えるな…
ルーンもチップも強力だけど週制限があるからジワジワ成長させる気になるが
制限なしの箱に入れられると買う買わないで圧倒的な差が生まれてしまう
微課金勢は差つき過ぎてやってられないし、廃課金勢も金で解決するだけで虚しくなりゲーム性が全くなくなってしまうだろう

ルーンだけでも大概だったのにチップは完全にやらかしたわ。もうサ終まで待った無し
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-PBF1 [49.98.7.199])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:54:00.15ID:Doxis+Fpd
>>10
倉庫のシステムをお知りでない?
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-cPMA [49.98.161.24])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:55:58.79ID:Zud+G8G7d
1乙
まぁいつ飽きるかは分からないけど、なんだかんだGv好き多いんだなという印象

ところでサクリファイスって通常攻撃up系って乗る?すごいダメージ食らったんだけど
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-PBF1 [49.98.7.199])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:57:19.84ID:Doxis+Fpd
全鯖最強ってイキるなら廃課金同士で闘えって話だけどやると引退者増えるからやらないという謎イキリ笑うわ
0027名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-DReI [126.179.119.173])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:57:56.24ID:PsxFWP+tr
まぁ課金で差がついても金払ってりゃ強いのは当たり前だし仕方ねえと思うよ?
強さの先取りしてるだけだから時間かければそのうち追いつく
課金マンが独りで何でもできるかっつーとGvGなんかは数ゲーだしな
雑魚なりに集まって協力して戦うのは楽しい、GvGこそMMORPGの醍醐味だわ
問題なのはそのGvGがアホ改変のせいで糞つまんねーから未来が見えない引退不可避
15分防衛で大手ギルド様優遇勝利でございます。残りの時間で雑魚の虐殺を楽しんで下さいとか成立するわけねーだろ
15分防衛閉店やめろ!もっと争わせろ!
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-Z4JX [1.75.4.2])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:58:25.74ID:ios1zUdDd
>>10
1zで店売り
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-dB6M [182.251.153.214])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:07:23.45ID:jUSae4nFa
熊って手帳効果どんな感じなん?
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ZXXr [182.251.50.186])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:12:48.47ID:50hhTV11a
無課金99%より廃課金1%で成り立つのがスマホゲーやからなあ
0045!ninja(東京都) (ワッチョイWW dfee-+dyx [27.94.157.54])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:15:28.67ID:+VkuMOTS0
昨日gvg後に41ch天国っていうギルドが全世界で煽ってたから、だれかホームレスにしてくれ!
0049名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW a76b-2Oi2 [180.20.161.75])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:22:03.50ID:ME0skvjK0
>>43
ニート集団vs廃課金か面白そうだな
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ZXXr [182.251.50.186])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:22:49.44ID:50hhTV11a
サイゲがラグマス 運営したら良さそう
0061名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-+3P/ [210.149.254.7])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:38:28.93ID:pnZVgBCWM
チップ売りに踏み切った奴バカだろ…
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ZXXr [182.251.50.186])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:46:35.08ID:50hhTV11a
>>63
ギロチン強いぞ
今のうちにロキの爪+10つくっとけよ
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-Z4JX [1.75.4.2])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:57:22.35ID:ios1zUdDd
>>40
運用収入の%でって契約だろうな
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-Z4JX [1.75.4.2])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:58:49.11ID:ios1zUdDd
>>56
なんで大人がメイン層のはずなのに加減を知らないやつが多いんだろうな
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-Z4JX [1.75.4.2])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:04:26.15ID:ios1zUdDd
>>61
チップ売りはやらかしやったね
一気に飛ぶわ
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-1gbb [1.75.231.120])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:16:15.94ID:t0pLxQcRd
ある程度の実力あるなら影葱作って黒猫カフェのアイテムとインティミ駆使すればエンペ殴ることは可能。
完全防衛成功を遅らせれば他の完全防衛ギルドから集中放火浴びるから嫌がらせにはなるぞ。
ただ互いに不戦協定とか結んでるギルドだらけだとそうならんから話は変わるがイキりギルドが相手ならそうはならんだろうな。
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-V7Y7 [126.247.199.50])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:22:18.31ID:R9kttrovp
このゲームの運営ってたまにガイジっぽいムーヴするよな
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-V7Y7 [126.247.199.50])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:24:52.82ID:R9kttrovp
昔のROやってた頃とは何もかもが違うんだぞ

今のソシャゲなんてマウント取ってなんぼ
マウント取るためにプレイしてるまである
マウント取らなきゃ何すんだよってレベル
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-PlB+ [49.98.145.6])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:28:41.16ID:IH+2USLnd
まあスレギルドも煽ってるからどっちもどっち
普段は隠してるけどGVGのときは化けの皮剥がれてたわ
スレの書き込みレベルで罵倒してる
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-kZrP [49.98.162.9])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:30:20.34ID:HSRzjX03d
みんな開始15分で砦確保できるからあんまり問題にならないけど
サーバーのせいかなんか知らんけど防衛ガバガバだよねこのゲーム
昨日15分で確定しなかった砦が1個だけあって
いろんなギルドがその砦の入り口で魔法やら弓やら打ってたけど
するする抜けたよすごい人数いたのに
攻められたらターゲットスキルで直接足止めしないときついんじゃないかな
1回も攻められてないからわかんないけど
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-4Y5v [182.251.122.7])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:33:36.34ID:BE0nq9Jqa
強いギルドが強いところ同士で戦う仕組みないんだよな
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ZXXr [182.251.50.186])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:40:09.75ID:50hhTV11a
バッシュで10万とかいうクソゲ
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-37nA [123.217.37.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:48:56.72ID:nNUa6Vg10
ダイナマイト漆黒
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27aa-b39b [126.12.127.6])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:55:31.29ID:rZnFjOTH0
>>1
ヴァルキリーレムル1 ティルフィング<剣>
ヴァルキリレムル2 ユニヴァースレスト<カタール>
ヴァルキリーレムル3 グングニール<槍>
ブリトニア1 ゴッズゲイズ(杖)
ブリトニア2 スタッフオブイグドラシル(杖)
ブリトニア3 ミョルニール<鈍器>
チュンリム湖1 ウィンタークリスタル<弓>
チュンリム湖2 エクスティンクター<ナックル>
ルイーナ1 ドヴェルグの斧<斧>
ルイーナ2 ミステルテイン<短剣>
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-37nA [123.217.37.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:03:52.94ID:nNUa6Vg10
プリコネのことか?
それならそっちのほうが断然いいぞ
0124名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df76-PSUU [125.30.20.246])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:15:34.01ID:UVOtZfYZ0
スレギルド砦一覧貼っとくぞ
〜8月25日更新〜
S県月宮 38ch チュンリム湖2
赤べこ(元18thread) 38ch ルイーナ2
17thread 17ch チュンリム湖1
†漆黒の妖精姫† 18ch ヴァルキリーレルム3
しょうがないにゃあ 1ch ヴァルキリーレルム1
5ch 13ch ヴァルキリーレルム1
プロンテラ騎士団 20ch ヴァルキリーレルム1
0125名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM1b-VO5E [110.165.178.91])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:15:37.37ID:eO/GxrrTM
>>111
ギルドで固定ボス狩りしてその他のギルメン相手にしなかった報いやな
幹部置いて無言でスッと消えて砦持ちに避難しててワロス
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-gcYp [49.98.143.146])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:15:46.35ID:TQGB+X9+d
>>111
ボス独占してるのってほとんど大手だから城とれないことの方が珍しくね?
たまに少人数でやたらめったら強い奴らが集まってるギルドもあるけど
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-kZrP [49.98.162.9])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:16:48.98ID:HSRzjX03d
>>127
お、俺だってモンスターストライクやってたし!
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-V7Y7 [126.247.199.50])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:22:32.10ID:R9kttrovp
テンセント控えてるしそもそも長期的な運営するつもりもない
同シリーズ2タイトル同時展開とかいたずらにユーザー分散させるだけだし、あくまでテンセントまでのつなぎ
じわじわ無課金を微課金に、微課金を廃課金になんてやってる暇ないし
不具合に力入れて直してる暇もない

とっとと絞れるだけ絞って畳むつもりの泥舟だよ
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-V7Y7 [126.247.199.50])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:29:40.80ID:R9kttrovp
大丈夫、絶対にお前らはテンセントに流れるよ

なぜならROで散々癌のクソさを味わっておきながらまだ癌運営のラグナロクを始めるくらいだからなw
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-37nA [123.217.37.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:30:36.95ID:nNUa6Vg10
>>140
大丈夫なわけないだろ
今までスレ民があのゲーム待ちとかあれがきたら覇権()とか繋ぎだとか言ってた先とか
98%ゴミだからな
0153名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM1b-VO5E [110.165.178.91])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:34:56.76ID:eO/GxrrTM
自称最強ギルドとか言ってんのどこ?
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-kZrP [49.98.162.9])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:35:23.02ID:HSRzjX03d
破損品を扱えるのはクホグレンだけと覚えろ
とこのスレで教えてもらった
0161名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-43SL [49.239.68.114])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:38:00.55ID:4u4FiXqpM
最近の神奈川君一方的にオナニーテンプレと漆黒粘着するだけでつまんねーわ
前はレス返してくれたのに
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfee-9WLl [27.91.200.62])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:52:44.14ID:WsoBplEf0
>>160
狩場の選択肢広かったのはキャラクターの価値が高かったからも要因なんだよね
ジョブ、ステータスの型、装備まで揃えて最高効率出すから面白かったけど
ラグマスはユミルでぽん!でコロっと変えられるからなこの時点で面白くないし
結局美味いところに一極集中するだけでクソ詰まらん事にしかならんよ
0181名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-4Y5v [182.251.122.7])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:54:02.52ID:BE0nq9Jqa
お前らの要望聞いてたらめちゃくちゃなゲームになりそう
かと言って今もめちゃくちゃではある
0183名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e758-W+D0 [124.97.71.192])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:54:12.13ID:5DV9Uf4l0
レベルペナに関しては何の役にも立たん道場改変してギルドダンジョン的なもん解放して各種モンスターレベル100とかいりゃいいんだけどな
ソロではキツくてPTだと美味い的なギルド狩場用意すりゃ混雑も解消するんだが
初心者の金策潰すことになっちまうがそれ以上に素材要求が多過ぎるわ
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-a6Bj [49.98.50.164])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:54:21.33ID:9OA/VTN2d
GVのアレにしても途中で自分が何をしてるのか分からなくなって落ちた
GVでもなければ対人でもないポリバンみたいなミニゲームでもないしそもそもゲームですらない
何も違和感感じずにあれをGVGとしてやってるのには理解苦しむわ
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-4Y5v [182.251.122.7])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:58:36.99ID:BE0nq9Jqa
俺の素人意見だとドロップ率は上げずにzenyの直ドロだけ増やしたら良かったんちゃうかなと思う
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ZXXr [182.251.50.186])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:59:11.55ID:50hhTV11a
カタール神器のエリアハイド強そうやな
0198名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM2b-VO5E [202.176.18.24])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:04:43.82ID:yRrLSRXrM
>>158
3chでイキリマウントできなくて他を転々とした挙げ句スレでも三下以下認定済みやん
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-io3l [49.98.63.117])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:06:38.72ID:LkhJKTNbd
そもそも海外のソロ仕様を無理矢理PTプレイ用にしたんだから、ドロップ率いじるだけで上手くいくわけねーだろ。
自社開発ならバランス調整待ちで希望も持てるんだが、それが無いから末期なんだよ。
ギルメンとチャットしながらモンハンやるのが正解。
0208名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM2b-VO5E [202.176.18.24])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:12:22.73ID:yRrLSRXrM
>>180
解散させた方が早いのにギルマスバカやな
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-j4r2 [49.98.134.225])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:16:09.63ID:9nShw3XVd
https://rapismile.exblog.jp/30753775/

ちなみに、中国鯖ではGv以外に「Gv決戦」というものが実装されています。
毎週日曜日のGv時間に同時に開催されていて、
選ばれしギルドだけがGv決戦で戦うことができます。
参加資格は、各地区の番号「1」の砦を所有していて、
かつ、制限時間内に防衛を完了させたギルドに与えられます。

観戦モード実装はよ
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-fgL4 [106.130.53.102])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:18:33.62ID:icrTC2Foa
>>209
やる気って意味じゃ大差ないかも
息の長いゲームだからどの時期かで差もあるけど、所謂ROおじの言うR化前の時期のMMOはのんびりやる向きが強かったから
そもそもやる気を出させる仕組みはあまり求められてなかった、まったりチャットするアプリにゲーム機能が付いてる
それで大体の人が満足してたし
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-fLM7 [49.98.161.223])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:22:02.04ID:JMpBjTCxd
イメージ湧かないのが、このゲームって本来期待されていたこととしては、毎日ひたすら窓手やアノリアンを狩り続けることが楽しいはずのゲームだったのか?
本来あるべき正しいゲームバランスであったとしても、結局は単純作業雑狩り、廃人がMVP独占って部分は変わらないと思うんだけど、本来はそれでも楽しいはずだった?
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb3-sZfD [113.197.242.238])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:28:46.36ID:kf5MrE1p0
今日はグラストヘイムの人口密度全般が低く感じた
月曜の午前中だったってのもあるけど狩場のBOTさえも少ないどころか
いくら不味いminiだとはいえデュークが放置されてて哀愁漂ってた
ちょっと前まで現砦持ちギルドがminiツアー時間通りに狩られてたのに
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-fgL4 [106.130.53.102])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:33:17.14ID:icrTC2Foa
>>222
ROと言えばチャットゲー、狩り部分はオマケに近いというのが全盛期のROの評価
それを最適化した結果が狩りのオート化であるとすれば、単調作業もバランス未調整も本質的にはどうでもよくて
コミュニケーションを楽しんで欲しいというのが開発側の期待していた遊び方なのかもしれない
PTやらギルドやら仲間やら、やたらユーザー間の関係性を意識したメッセージも多いし
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-37nA [123.217.37.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:37:34.42ID:nNUa6Vg10

NGワードは※になるだけじゃね
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-fLM7 [49.98.161.223])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:40:33.77ID:JMpBjTCxd
>>232
到底そんな雰囲気には思えなかったなぁ
例えば平日は仕事が忙しくて、土日だけプレイするような人がギルドに存在することは許されるか?
俺の見た所、基本、許されない
必ず文句言う人が出てきてギスって楽しいチャットなんて程遠いギルドになる
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-4Y5v [182.251.122.7])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:42:24.96ID:BE0nq9Jqa
?つけると発言見えなくなる問題はよなんとかした方が良いと思うわ
無視されてると思ったやつ結構居るだろ
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-4Y5v [182.251.122.7])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:44:09.93ID:BE0nq9Jqa
>>240
理想のアバターを揃えて何人に囲われるかを競うのがエンドコンテンツ
ボス狩りとか過程でしかないんだわ
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-fgL4 [106.130.53.102])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:51:26.67ID:icrTC2Foa
>>241
それはもうギルドごとに雰囲気が違うからなんとも…
うちのギルドは今まで一切喋らなかった人がGvをきっかけにポツポツ喋るようになってワイワイやってるし
土日しかできませんって人はいないけど、もし入ってきたとしたら間違いなく土日はそいつどっか連れていったろって話になるよ
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-37nA [123.217.37.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:56:41.34ID:nNUa6Vg10
>>246
あれGMって打つと※※になるんだが…
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb3-sZfD [113.197.242.238])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:59:42.45ID:kf5MrE1p0
攻略最前線に追いつこうって言ったってもうほぼ無理だし
じゃあGvで名を挙げるって言っても既にGv自体が別のなにかだし
素材売ってゼニー稼ぐにしても素材はもうゴミ価格だし
有料の恒久ステアップアイテムどんどん売り出すし

もうポリンバンバンで遊ぶしかないじゃない
0263名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a74a-lNpu [180.14.86.40])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:00:04.93ID:uFHNCWPq0
>>232
ラグマスのシステム見る限り、途中まではそれを目指してた感があるんだよな
ラグナロクというよりは初期のマビノギみたいな
畑で作物取ってたまに冒険して、夜は吟遊詩人の周りに集まって料理並べてかんぱーいみたいな生活系
でも途中で急に方針転換して普通のバトル系MMOにしましたって感じがする。たぶん大人の事情で
0264名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM2b-VO5E [202.176.18.24])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:01:44.51ID:yRrLSRXrM
>>260
ここの運営は時間を奪うのも得意やぞ
0266名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM2b-VO5E [202.176.18.24])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:11:43.67ID:yRrLSRXrM
ボス狩りのシステムも引退加速要因だよな
出現から数分間はボスの無敵時間あり一殴りした場合でもわずかな抽選あってもよかったかも
総取りは辛すぎる
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-4Y5v [182.251.122.7])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:12:55.85ID:BE0nq9Jqa
マビノギはまじで良いゲームだった
なんで今のグラであれが出来ねーんだ
0270名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a7ea-IFN8 [180.196.82.63])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:13:31.18ID:RwsXfXIv0
>>258
基準はわからんが、NGワードが伏せ字になるパターンと発言そのものが表示されないパターンがある
一時期シーフードがLINEIDを連呼してたのも、なんかが引っかかって発言が表示されなかったんだと思う

A「こんー」
B「こんー」
A「箱追加されたねー」
B「ガンホーがんばってます!」
C「誰かET行かない?」

みたいな会話がAからは

A「こんー」
B「こんー」
A「箱追加されたねー」
C「誰かET行かない?」

って見えたりする
0276名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM2b-VO5E [202.176.18.24])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:17:51.06ID:yRrLSRXrM
>>273
だから、下水に籠もってしまうやで
0279名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM2b-VO5E [202.176.18.24])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:20:06.63ID:yRrLSRXrM
>>274
する必要ないよ
イキリマウントが淘汰されたのにまたイキリマウント呼び込む必要ないよ
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df5e-Qphh [61.89.244.149 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:22:29.49ID:Lxwu06t40
>>273
初期はETADでボス狩れるからとか騙されてた人も多いけど
無思慮な日本独自仕様のせいでフィールドボスはETADの5〜6倍くらい美味いからね
もう何度も書いてるけどどの職育てる場合でも
一次職WS(初期費用稼ぎ&取引パッシブ)二次職LKor阿修羅(ボス狩り金策)三次職好きな職
これ以外のルートはマジで縛りプレイ
0285名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM2b-VO5E [202.176.18.24])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:26:53.97ID:yRrLSRXrM
>>282
ボス狩り固定で二極化してたギルドがgvgになると幹部以外逃げ出す理由がこれ
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-Z4JX [1.75.4.2])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:29:26.69ID:ios1zUdDd
>>283
んなバカな
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-37nA [123.217.37.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:29:52.26ID:nNUa6Vg10
NGならNGでいいのにな消えるとか伏せ字とかなんでパターンあるんだよ…
昨日どっかのスレギルドが募集してたぞ
0289名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-4Y5v [182.251.122.7])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:30:26.85ID:BE0nq9Jqa
>>281
>>248
マインクラフトとか方向性は一緒だと思うんだけどなぁ…
上手いことやるのは相当難しいんかね
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-Z4JX [1.75.4.2])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:38:33.57ID:ios1zUdDd
>>292
ある時期にだっつんギルドのやつらがこぞって商人作ってたんだが、
やっぱ耳が早いよな
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-aARL [49.98.174.163])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:42:54.72ID:JN8PTa4/d
ハエチートはボスの真横に行くやつはわからんが、巨大ハエでディレイなし高速使用できてボスが近くにいたら停止するチートを使用してるギルドが多いな
0299名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df5a-oZtw [219.111.143.17])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:43:30.69ID:sk339CwT0
他者を追い抜くために情報操作したりって昔のROにもあったっけ?海外鯖が先行してたから?
そんな人たちも飽きて他行ったのかこのスレも平和になってきたね
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-GEv2 [126.199.31.25])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:44:39.42ID:pHQmO9jEp
メテオストーム先に7まで取ってからピラー取った方が良いか メテオストームを適当なところで止めて先にピラー取った方が良いか 優秀なウィザード先輩教えてクレメンス
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Z4JX [1.75.229.19])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:49:17.69ID:VAVhZ3SXd
時計塔管理人ってアニメでノービスにワンパンされる糞雑魚だろ
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Z4JX [1.75.229.19])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:50:09.98ID:VAVhZ3SXd
>>312
?????
普通に使うだろそんなの
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-aARL [49.98.174.163])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:50:32.87ID:JN8PTa4/d
巨大ハエで入り口付近にいるギルドは大体使ってるからすぐわかるよ

そりゃボス占拠できるわな
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Z4JX [1.75.229.19])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:53:10.64ID:VAVhZ3SXd
>>315
転職したての剣士だっけか?
1話でLv10くらいのやつにワンパンされてたじゃん
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Z4JX [1.75.229.19])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:55:44.67ID:VAVhZ3SXd
>>321
アイテム引用といい運営アホしかいないのか?
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-aARL [49.98.174.163])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:56:43.14ID:JN8PTa4/d
とりあえず巨大ハエチート使ってるギルドがMVP占拠してる現実
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ZXXr [182.251.50.186])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:59:24.25ID:50hhTV11a
>>309
ハクスラ要素いいよなあ
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Z4JX [1.75.229.19])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:10:00.99ID:VAVhZ3SXd
タキウスは先生のセフレだったの?
エッ!!!!
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-ItKl [126.35.27.210])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:10:16.03ID:PNXtDptYp
このゲームの一番面白かった時期はどの辺りかな

俺はプロ南から街入ってBGM聞いた時がピークだった
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Z4JX [1.75.229.19])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:10:42.99ID:VAVhZ3SXd
イルガ兄さんのおかげでアサシンのイメージ良くなった面もある
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-Z4JX [1.75.4.200])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:13:11.01ID:KCB52qRrd
>>357
マジかー、見直してみるか
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7f41-V9ZG [121.84.200.128])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:18:11.86ID:YY8T+GU00
巨大ハエのチートはマジでいるからな
隠そうとしてる時はこないし使うか使わないかの両極端
即隣にいるなんて6人中誰か1人がなればいいほうだってのを理解してないから平然と使ってる
対抗いる状態で頻度高く名前乗ってる奴はアドオン入れてると疑うべき
そういう奴ほど廃課金してるから必死なんだろうが
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ZXXr [182.251.50.186])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:18:26.01ID:50hhTV11a
ポンペリウム発生から修正までのムーブを見てる限り
課金させるための手口だな
ここまで日本人差別するんか
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-37nA [123.217.37.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:18:44.90ID:nNUa6Vg10
ラグマスのアルデバランでアルデバランのBGM聞きたい
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-37nA [123.217.37.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:19:28.38ID:nNUa6Vg10
アルベルタ定期
0373名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ZXXr [182.251.50.186])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:20:51.34ID:50hhTV11a
ギルチャで急に無視されてると思ったらそういうことかよ

一緒に凧のりませんか?
バースリー借りませんか?

いままで一回も集まったことないと思ったら虚無空間だったか
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-ItKl [126.35.27.210])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:24:30.17ID:PNXtDptYp
>>373
涙拭けよ
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-37nA [123.217.37.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:24:51.03ID:nNUa6Vg10
>>379
それ
なんでラグマスにアルベルタないのか知らんけど
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-Z4JX [1.75.4.200])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:27:01.25ID:KCB52qRrd
>>373
ひえええええ
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-37nA [123.217.37.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:28:28.88ID:nNUa6Vg10
>>387
納得した
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-PlB+ [49.98.145.6])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:29:40.14ID:IH+2USLnd
9月期のスレギルド会議で募集の話は出なかったのかな
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-37nA [123.217.37.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:30:34.99ID:nNUa6Vg10
>>395
納得した
0401名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e7aa-olSi [60.116.152.38])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:34:18.90ID:lOGUaSmz0
ネームド狩りが実時間相当食うけど悪魔の羽付けてる奴は全員これやったのかと思うと泣けるぜ
本館終わったと思いきゃ騎士団がつれぇつれぇ
0415名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e7aa-olSi [60.116.152.38])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:42:14.26ID:lOGUaSmz0
>>404
あー適当な募集PT入ってその場で世界線ビュンビュンしちまえばいいのか
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e7aa-9WLl [60.139.58.204])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:07:25.47ID:tiwhOjpI0
22chのぷにぷにが気になる
少数精鋭なんだろうな
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-TVK9 [49.106.213.247])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:09:35.72ID:7ijlde1Id
レベル上がるほど狩り場の選択肢が狭まるのがクソ
普通は、レベルが上がればあそこも行けるようになる!楽しみだなぁ
ラグマスは、次レベルが上がったらあそこも行けなくなる…憂鬱だなぁ
そのくせ狩り場は一本道だからほんとに限られる
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27aa-v1dU [126.126.117.176])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:13:48.80ID:DDqSZqEu0
某スレギルド所属だけど元々クサい発言してた連中がGvで馬脚表してたわ
俺のPTにはプリとWS入れろフル支援しろアンクルQM切らすなバッシュで雑魚狩りまくったったwww栄誉一瞬で溜まったwwwお前らまだ1200いってないのかよwww
敵を罵倒しつつギルメンをNPCとしか思ってないような発言でログ埋まってさすがに目が点ですよ
0468名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-43SL [49.239.70.209])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:16:31.58ID:8rl6ueSNM
エクセルガイジ来たな?
0470名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e7aa-9WLl [60.139.58.204])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:16:49.32ID:tiwhOjpI0
>>465
特定したわ
0475名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f35-9zmj [101.128.145.148])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:17:59.29ID:f+wtB1Dr0
クラゲ型の宇宙人にソニアが捕まって緑色の水槽割って助けようとしたら
あちこちから宇宙人のつくったソニアクローンがポコポコ湧いてきて襲われ
やっとシステム破壊してソニアと帰ろうとしたら
大量のソニアクローンがゾンビ化してゲロビーム吐きながら追いかけてくる生体研究所
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e7aa-9WLl [60.139.58.204])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:18:52.05ID:tiwhOjpI0
俺はペイントで管理してる
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-TVK9 [49.106.213.247])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:18:56.98ID:7ijlde1Id
>>458
それができるなら低レベル素材は大量生産されてクソ不味くなるからみんなやるってわけでもないやろ
低レベ素材が安いと新規がかわいそうって言うけど、新規なんていないってこと置いといても低レベルでも誰でも集められる素材が安いのは当たり前の話だし別に新規も理不尽には感じんやろ
狩り場ごとでユニーク素材が多いのにレベルペナあるのは完全に欠陥だと思うわ
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-ItKl [126.35.27.210])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:22:07.40ID:PNXtDptYp
ロヤルおばさんFazeやKMDMみたいなところに行って欲しい。
面白かったらその鯖に定着するだろうし
どうせ、格下のギルドばかり襲って蹂躙してクソつまんないとかツイッターでイキり散らすだけだろうけど、ギルメン達は大変だな。金持ちのオナニーに付き合ってるだけっていうね
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-Z4JX [1.75.4.200])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:24:10.49ID:KCB52qRrd
>>486
50回に1回くらいは目の前に沸くことあるわけで
ボス狩り初心者だとそこらへんわからんで信じちゃうんだろうな
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e7aa-9WLl [60.139.58.204])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:25:05.25ID:tiwhOjpI0
ラグマスの話するの空きてきた
次にうつるゲームなにがいいかな
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-oZtw [49.98.139.84])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:30:45.64ID:uKqfCYJ+d
ぷにぷにしたい
ぷにぷにしない
ぷにぷにしすぎ

サブギルド2つも作っちゃって、ローヤルおばさん達イキリ過ぎだよ。30chで悪い意味で目立ってるよ。
0504名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8795-P0k6 [58.70.88.234])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:33:31.82ID:56Wy2np40
運営の立場に立ってみればガチャ更新すれば売上伸びるんだから
お客様の望んでいること=ガチャ更新ってことになるから
ガチャ更新にすべてのリソースをかけるのが当たり前だわな
バグ修正なんて下手にしたらたぬきみたいに文句言われるだけだしな
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-TVK9 [49.106.213.247])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:34:44.46ID:7ijlde1Id
ただ、ペナを受けずに適正で狩れる狩り場が2マップくらいしかないのがなぁ
もうちょっと横に充実させてほしいわ
レベル帯ごとの新しい素材が出る場所と、過去素材が出る場所みたいな
まあ無理なのはわかってるけどさ
本筋とずれた横に広がったマップってプロ北くらいよね
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e7aa-9WLl [60.139.58.204])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:47:20.93ID:tiwhOjpI0
GvGの仕様変更しようと思わなかったのかしら
攻撃同士が同士討ちできなくするだけでいいのに
0521名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a73a-9WLl [180.1.150.209])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:48:31.22ID:/ZtqXmRP0
              海外              日本
キャラクタースロット     3                 1
チャンネル数         180                   41
ログインボーナス    普通            無い方がマシ
騎乗アイテム ゼニーもしくは猫コイン      課金ガチャのみ
ジミー(ペット)   イベント配布            課金ガチャのみ
VIPチケット       845円             980円
1猫コイン           18円                 20円
ゼニー課金     直接購入可         カプラチケットのみ
カードガチャ    常に30猫コイン        初回のみ30猫コイン
月替ガチャ        21猫コイン           30猫コイン
セイントガチャ    10猫コイン           30猫コイン
セイント装備      取引可            取引不可
スキル不発        稀               頻繁
カードミニゲーム     あり               なし
凧                乗れる             乗れない
露店               あり               なし
料理経験値ボーナス  あり               なし
Seafood            なし               あり
貢献バグ             なし               あり
ポンペリウム        なし               あり
ガンホー           なし               あり
ボンド救出の増援 プロンテラ騎士団      カプラサービス
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a78a-lNpu [180.54.78.248])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:48:50.78ID:qF0P/XV70
ラグマスでヤファにLoV3発あてたらMVPとれた

>>180
ROのギルド募集はGvG大事だからなー
GvGはおまかせです GvGはやりたい人だけで× (中途半端でギルドが潰れる例)
GvGガチでやります ○
GvGやりません ○
やるのかやらないのか、中途半端にやるかでだいぶ違ってくるからな
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-bLk8 [49.98.168.250])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:50:37.87ID:ODajeK7jd
>>521
これ次スレからテンプレでええんちゃうか
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-2l6c [106.180.44.52])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:51:17.44ID:z5qyirEea
>>498
10砦制覇も考えたけど萎えて相手が居なくなっても困るからそれはやめてあげたんだぞ!
次は遠征する気みたいだが強いのが何処にいるか知らんってとぼけてたわ
多分中小蹴散らしに行くと思う
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-2l6c [106.180.44.52])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:56:49.09ID:z5qyirEea
>>532
3砦維持しつつ余った戦力で行くみたい
維持しつつ遠征って時点で強い所と勝負する気はないんやなって思った
それでも中小クラスは蹴散らされるとは思うけどねw馬鹿みたいな装備してるから
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-Z4JX [1.75.4.200])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:58:57.36ID:KCB52qRrd
シーフードちゃんはサポートだから
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-Z4JX [49.98.172.42])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:00:52.56ID:9Lf7JtMtd
19chくる勇気はないんだろうな
廃課金No1のかわしょをはじめ、2砦持ちのもしょのりやら競合がいて怖いんだろう
0569名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 5f11-ItKl [133.123.12.133])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:14:57.62ID:fxyoU8oZ0
日本鯖は10鯖くらいで良かった
多すぎると思ったけど10鯖だけじゃプロ北でゲームクリアしてた
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-2l6c [106.132.130.208])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:16:15.64ID:dmfFDsdwa
ロイおばは砦放棄して遠征するぞ
0577名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2757-gQHD [222.145.89.207])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:20.89ID:YAH4SMyc0
盲目的に>>521全部信じ込んでるバカ多すぎじゃね
VIPチケットも向こうのが少し高いし装飾ガチャ21コインとかどこからでてきたの?
https://livedoor.blogimg.jp/sn0w04/imgs/e/d/ede338ee-s.png

ゼニー直接購入なんてレート最悪すぎるしバージョン違い考慮してないのもアホすぎる
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-aARL [49.98.174.163])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:26:33.17ID:JN8PTa4/d
ハエチートはRiotのKalisz君が詳しいよ
0589名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM2b-VO5E [202.176.18.24])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:28:01.88ID:yRrLSRXrM
>>460
考察が正確すぎてるわ
0593名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM2b-VO5E [202.176.18.24])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:30:05.18ID:yRrLSRXrM
>>521
日本だけ差別されすぎだな
0596名無しですよ、名無し!(ジパャ塔O) (ラクッペ MM2b-VO5E [202.176.18.24])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:32:27.33ID:yRrLSRXrM
ハエチートと文句言う割には具体的に晒さないからただの妬みの嘘松だろ
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-aARL [49.98.174.163])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:46:00.68ID:JN8PTa4/d
16ch見にきたらすぐわかるで
ゴールデンタイムで競争してるのに
1つのギルドではなく1人がほぼすべて
取ってるからなwwww

ハエチート使わせたらkalisz君の右に出るもんはおらんけ、最強のハエチートマスターよ
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-9Li2 [182.251.190.129])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:49:58.00ID:oqNFYtsXa
数箇所ある湧きポ周囲を6人で分散して抑えてるのに入り口で待機棒立ちしてた奴が湧いた瞬間毎回ワープでシュバって来るんだよなぁ
ほんとボスのセリフ言い終わる時にはボス殴り始めてる勢いだし目の前に湧いた奴をPTメンに報告しながら殴っててももう手遅れレベル
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-aARL [49.98.174.163])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:51:23.17ID:JN8PTa4/d
ハエチートマスターKalisz最強!
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM1b-VO5E [110.165.199.35])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:51:39.16ID:0mptDwFfM
>>614
まとめたスクショぐらい貼らんとガイジの妬みしか感じない
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-aARL [49.98.174.163])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:53:27.53ID:JN8PTa4/d
いつでもいいから16chきてみいやwww
MVPだけ見てみいwすぐわかるでw
0629名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW a708-uYkO [180.49.144.148])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:58:23.03ID:MBbWOT9c0
gvは攻撃側同士で殴り会えるのはエンペがある最終マップだけにしてほしいな
そうなれば防衛側も前線に出て守るか引きこもるか、数がいるなら分散して守るかの作戦も立てられるようになるし
攻撃側も抜けやすくなる分、弱小でも大手の砦を落とせるようになるのに
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-Wf1n [126.193.9.206])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:59:43.82ID:aYh0LQnEp
このゲーム強化の要素多すぎじゃない?
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-aARL [49.98.174.163])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:00:19.88ID:JN8PTa4/d
十分バレてるのにバレてないと思ってminiではやらないww
阿修羅でもないでw
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM1b-VO5E [110.165.199.35])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:03:37.10ID:0mptDwFfM
ハエガー
ハエガー
相手の具体的なこと状態把握も無しに見てきてとか
ガキの嫌味かやっかみにしか聞こえんわ
ここで文句言っても変わらんから諦めろ
ガンホーに通報してもな
ボス狩りに不満ならツィッターかアプリ評価で言った方がいいかもな
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Z4JX [1.75.215.27])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:04:00.68ID:UC9wvM2ld
>>521
日本独自の追加で頑張ってるのは認めよう?
0643名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-MGS/ [106.133.168.149])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:06:37.54ID:bqWT3z8za
>>641
かしこい
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM1b-VO5E [110.165.199.35])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:08:04.93ID:0mptDwFfM
>>641
それな
0650名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e7aa-9WLl [60.139.58.204])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:15:46.48ID:tiwhOjpI0
好感度あげ用に交換できるんだな
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.255.46])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:15:49.23ID:r7Ah3boYa
クッソ生意気な女ばっかりの少数精鋭の固定PTボス狩りギルド

♀廃Wiz「うっわー雑魚じゃん。」
♀砂「視界に入るだけでウザいよねぇ〜w」
♀WS「ほんそれ」
♀廃プリ「負けるために来るなんてほんとお暇な方達ですこと。」
♀LK「FA引きつけ最大ダメでお前らには絶対勝ち目ねえの、算数できる?さ・ん・す・う。」
♀チャンプ「LAと2位はウチやけどね〜w」

こいつらがGvで普段馬鹿にしてきたその他大勢のモブギルドの男たちに溜まった恨みを晴らされて…?
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-aARL [49.98.174.163])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:17:59.67ID:JN8PTa4/d
ハエチート擁護してるやつとかここに書いてもしょうがないとか言うやつは使ってるか関係者やろうなwww

まさかKalisz君本人きた?w
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM1b-VO5E [110.165.199.35])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:24:24.03ID:0mptDwFfM
>>663
ソレじゃ黒にはならんやろ
確証できる証拠もないやん
海外の動画がーとか言い訳いらんから
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-aARL [49.98.174.163])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:28:00.63ID:JN8PTa4/d
>>667

何chかでMVP狩りやったらすぐわかるやろw
擁護派はチートか本人としか思えんわw
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM1b-VO5E [110.165.219.71])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:38:25.00ID:qB54plYKM
>>674
妄想癖すぎる発狂君かよ
擁護派とかどうとじゃなく
やればわかる行けばわかる
具体的な証拠も検証も出さずに俺の意見ゴリ押しだから正しいから聞けは
ちょっとねーと思うんですよ
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM1b-VO5E [110.165.219.71])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:45:19.60ID:qB54plYKM
見てきても感想論にしかならないでしょ
じゃあなんでバンされないの?
証拠ないでしょ
ってなるわけだし
0716名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e7aa-9WLl [60.139.58.204])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:53:19.06ID:tiwhOjpI0
ラグマス3ヶ月持たなかったな
スマホゲーには向いてないし
しょうがないか
0741名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df5a-oZtw [219.111.143.17])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:14:13.28ID:sk339CwT0
もしょのり様なめんなよ
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e7aa-9WLl [60.139.58.204])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:15:33.19ID:tiwhOjpI0
オカマ叩きしてた黒幕はもしょのり
0750名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-JnSg [126.255.53.168])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:29:56.91ID:nS2/LSmXr
漆黒パネル最新版ありますか?
0754名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-JnSg [126.255.53.168])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:36:10.57ID:nS2/LSmXr
最近漆黒パネル更新されねえな崩壊気味で抜けたんかな
0759名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df5a-oZtw [219.111.143.17])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:46:51.14ID:sk339CwT0
日中疲労度使い切ってゴールデンタイムなんてすることないで
ギルメンとも会話ないし
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-oZtw [126.233.30.201])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:47:48.19ID:gP+ocJHWp
時計塔の鍵が値上がるとぶっこいてたもしょのり
このスレで操作してたのもこいつか?
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-cb9F [221.78.226.28])
垢版 |
2019/08/26(月) 23:03:27.66ID:ghu3LDr90
人増えてんな最近FやらDやらやたら見かける
0790名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW a76c-AgYO [14.132.138.62])
垢版 |
2019/08/27(火) 00:10:28.80ID:0/Qv2Dp80
シーフードのメインキャラロイおばより強そう
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-PlB+ [61.207.76.88])
垢版 |
2019/08/27(火) 00:20:32.64ID:62vUNWZk0
適当ネームbanは勘弁してくれ
キャラ名に興味ないからpw22wpdみたいな感じなんだ
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-PlB+ [61.207.76.88])
垢版 |
2019/08/27(火) 00:28:01.46ID:62vUNWZk0
>>794
ギルドでは文字化けさんって呼ばれてるよ
0807名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e7aa-olSi [60.116.152.38])
垢版 |
2019/08/27(火) 00:45:27.32ID:V8V5Ddxn0
ネームド相手にシルチェ5000ダメて
もう少し適当な装備とビルドでもダメでるやろ…
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb3-sZfD [113.197.242.238])
垢版 |
2019/08/27(火) 00:54:18.63ID:AjHXvv2f0
ギルドメンバーでレベル高いけど納品怠って貢献が低くて
普段殆ど交流のない何やってるかわからないソロ気取り連中が
ようやく自分の考えが間違ってたのを理解したのか今更納品セッセと
始めだす奴と、諦めてログインしなくなるやつに分かれてきた

装備見ようとしたら閲覧不可だし無駄に意識高くてわろたわ
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM1b-VO5E [110.165.219.71])
垢版 |
2019/08/27(火) 00:56:05.35ID:/GjLBuYWM
>>752
過疎ギルドは再建するのまず不可能だから嫌なら移籍するしかないで
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM1b-VO5E [110.165.219.71])
垢版 |
2019/08/27(火) 01:04:06.87ID:/GjLBuYWM
>>743
競合者消えて配信利益考えたらむしょ大勝利やな
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcf-43SL [163.49.210.78])
垢版 |
2019/08/27(火) 01:05:36.69ID:2tfGcqsfM
配信者としてはこのゲーム選んだ時点で失敗なのでは……?
0820名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e7aa-olSi [60.116.152.38])
垢版 |
2019/08/27(火) 01:06:38.75ID:V8V5Ddxn0
連携解除=キャラデリだから終わったな
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM1b-VO5E [110.165.219.71])
垢版 |
2019/08/27(火) 01:11:13.45ID:/GjLBuYWM
>>818
顔出しパラおじさんもそうだけど再生数が過去、現在やってるゲームよりも多い
ラグマスで検索かけるとオカマの動画が更新ないのでむしょ見てる奴は行き
0830名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfa7-Z0cZ [125.195.1.131])
垢版 |
2019/08/27(火) 01:39:14.48ID:khMW4RbL0
>>829
そもそも低レベ減って需要が少ない
0832名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3b-SLEC [118.22.192.21])
垢版 |
2019/08/27(火) 01:44:29.09ID:EuX1b480M
>>810
バッシュマンしか知らんがフルユニクロで10m近くいったし納品もしつつ装備固めるのは相当時間食うからな
貢献バッジと悪魔羽意識しだしてからモチベがグッと下がるのはありがち
0844名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfa7-Z0cZ [125.195.1.131])
垢版 |
2019/08/27(火) 02:07:45.72ID:khMW4RbL0
悪魔羽取っても結局伊豆付けてるわ
0848名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3b-SLEC [118.22.192.21])
垢版 |
2019/08/27(火) 02:29:57.14ID:EuX1b480M
しかも世界戦デバフ関係なくクエアイテム落とすからな
PTやったついでに見て集まってたら待機してたらええからMVPは楽
問題はネームドこいつ疲労度依存するから黄赤で放置してもクソだるいし鎖使いまくってるから緑で狩りたくない2個ドロップ稀だし
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-aARL [49.98.174.163])
垢版 |
2019/08/27(火) 02:56:06.31ID:TIhsMzEOd
Kalisz最強!
0861名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3b-SLEC [118.22.192.21])
垢版 |
2019/08/27(火) 04:09:59.53ID:EuX1b480M
はいガチャ引いて血枝折りましょうねー
変わんねえからそれ泣いていいやつやが大手入れば月数回は枝祭りしてくれるやろ呼ばれるか分からんが
0863名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 676e-GvPi [118.86.212.208])
垢版 |
2019/08/27(火) 04:22:48.80ID:HdySgy4d0
1ヶ月後やってないと思うなら今から辞めれば良いのに時間の無駄じゃね
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-cb9F [221.78.226.28])
垢版 |
2019/08/27(火) 04:24:13.09ID:1ks2Xzwp0
文句言いたいだけの糞雑魚ナメクジやろそっとしといてやれよ
0866名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3b-SLEC [118.22.192.21])
垢版 |
2019/08/27(火) 04:27:59.12ID:EuX1b480M
どうせ5%が強くなるのって基本atk上げな話にならんから早いか遅いかでモチベの問題
アチャスケ手帳もルングリもエンチャも大半の人はまだはえー
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8701-9WLl [122.134.160.211])
垢版 |
2019/08/27(火) 06:56:10.08ID:fEEY6UnQ0
ジミー卵交換できるのはいいが肝心のジミーはどこでティムするん?
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-FaMM [49.106.217.202])
垢版 |
2019/08/27(火) 07:19:48.62ID:c1fmYG3Nd
オートで一生ブレッシングかけ続ける現象がよく起きるんだが、原因なんだろうか
予想としては、モンクがいるときにモンクのかけた限界突破前のブレッシングと競合して上書きしようとしてかけ続けてるんじゃないかなと思ってる
もしそうだとしたら対策はあるんだろうか、限界突破しないとかいうしょうもない対応しかないのか
0894名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8701-9WLl [122.134.160.211])
垢版 |
2019/08/27(火) 07:24:30.93ID:fEEY6UnQ0
>>887
間違いだ
ジミーのティムアイテムあるのは良いがどこにジミーいるんだ
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-Wf1n [126.233.107.61])
垢版 |
2019/08/27(火) 07:31:05.26ID:G77udt5/p
ギロチンクロスとルーンナイトってどっちがボス性能上?
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-Wf1n [126.233.107.61])
垢版 |
2019/08/27(火) 07:36:13.94ID:G77udt5/p
クソスレの900踏んでしまった
仕方ないし立てるか
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-Wf1n [126.233.107.61])
垢版 |
2019/08/27(火) 07:41:24.71ID:G77udt5/p
立てられなかったから>>950頼むわ
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-5mn8 [106.128.14.92])
垢版 |
2019/08/27(火) 07:42:17.14ID:KJNYbhJea
やることなさすぎて
サブWizでも育てるかとなっているんだが
フォローしてたら範囲指定のメテオもちゃんと打ちますか?
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df0f-08AM [163.131.155.107])
垢版 |
2019/08/27(火) 07:48:20.43ID:jcQu3/TY0
ジミージミーって
ジミー大西かジミーチュウが頭の中浮かんできて意味わからん…
0912名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FFab-5mn8 [106.171.68.251])
垢版 |
2019/08/27(火) 07:53:22.20ID:7o1935XxF
>>900
最初から最後までルーンナイトが上だか
ギロチンクロスも十分強い110になれば
80は無理だがET70ソロ可能になるし

オークヒーローにも700kダメージ出るようになる
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-PlB+ [49.98.145.6])
垢版 |
2019/08/27(火) 07:59:27.30ID:m2NvL88Sd
>>906
立てようとしたやつコピペして
0915名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FFab-5mn8 [106.171.68.251])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:03:48.90ID:7o1935XxF
アサクロさん流石です
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-Wf1n [126.233.107.61])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:06:51.89ID:G77udt5/p
>>914
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際にコピーして3行以上にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式運営サイト
https://ragnarokm.gungho.jp/member/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565886212/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part188
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566789772/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0918名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 676e-GvPi [118.86.212.208])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:06:54.94ID:HdySgy4d0
>>909
普通の人はジミー・ペイジとかジミー・ヘンドリクス思い浮かぶ
ちょっと変な人だね
0920名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FFab-5mn8 [106.171.68.251])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:15:47.90ID:7o1935XxF
三次で
RKが3mピアースしてたり
ウォーロックが3mボルト落とす動画はみた
ギロクロさんがGvGで毒撒いて無双する動画はみた
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df0f-08AM [163.131.155.107])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:22:31.00ID:jcQu3/TY0
>>918
うるせー!!
普通の人は、ちょっと変な人なんて相手に言わないんだよ
失礼すぎだぞw
0925名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3b-SLEC [118.22.192.21])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:24:02.15ID:EuX1b480M
チンクロってクソダサいアレやろ…
今のフェスガチャ鎧と同等やん悲しみ
0927名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FFab-5mn8 [106.171.68.251])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:28:27.35ID:7o1935XxF
次はアマツで結婚実装やぞ
結婚相手見てけとかないと乗り遅れるぞ
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-Z4JX [49.98.173.224])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:29:07.84ID:XkyyCxfld
>>928
ギルド移れ
0930名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 5f11-ItKl [133.123.12.133])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:29:47.87ID:0Hf3MAwR0
結婚指輪

猫コイン200
0933名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FFab-5mn8 [106.171.68.251])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:31:43.20ID:7o1935XxF
結婚システムから50日くらいで
三次ジョブきてレベル上限も解放されるぞ

日本だと12月頃やな
それまでレベル上げて全裸待機や
うおおおおおお
0938名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FFab-5mn8 [106.171.68.251])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:37:58.52ID:7o1935XxF
>>936
これテンプレ入り確定やん。
アカウント売買した馬鹿を
とりあえずフレ登録してウォッチできるようにしておいた
0942名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FFab-5mn8 [106.171.68.251])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:44:11.27ID:7o1935XxF
冤罪解散
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 07f3-E/5z [106.72.171.97])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:45:05.29ID:XwnV08Jp0
パズドラ側でめちゃくちゃやらかしてんな
ラグマスでいうとだいたい↓の感じ

最強の頭装備実装!手に入れる方法はガチャで2%を引くか、過去のフェスガチャ限定レア装備5個と交換の二択

皆課金したりフェス限装備犠牲にして入手

その日に下方修正してゴミとまでいかんが並の装備に成り下がる

お詫びとして皆に21猫コイン
課金して頭装備当てた人には90猫コイン
課金して外した人には何も無し
交換した人には何も無し


向こうで損失出るからこっちも締め付け来るぞ
0945名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 5f11-ItKl [133.123.12.133])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:46:06.99ID:0Hf3MAwR0
Oni神てのID出てなかったら意味ないやんけ
俺の早とちりだったすまん
0948名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FFab-5mn8 [106.171.68.251])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:48:13.09ID:7o1935XxF
ガンホーさんクソ企業だから
騒がないと泣き寝入りやぞ
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM1b-VO5E [110.165.219.71])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:53:26.34ID:/GjLBuYWM
スタートダッシュで底辺無課金オラつき外国人が売り金持ったジャップが買う
垢売り買い勝手にどうぞとしか言えんわ
シーフードも何だかんだ買った人たくさんいるんだろうな
ジャップは金持ち多いしほいほい買うからうまうまなんでしょ
0959名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FFab-5mn8 [106.171.68.251])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:54:26.49ID:7o1935XxF
40chもあると健全な方向に倒れるんやな
これがサーバで閉じてたらあることないこと
ずっと炎上させられるのにな
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM1b-VO5E [110.165.219.71])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:58:59.43ID:/GjLBuYWM
>>947
もう役人とも仲良くしようぜ状態だから何やらかしても課金ゲームはお咎めなしの時代やぞ
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-5mn8 [106.128.14.92])
垢版 |
2019/08/27(火) 09:04:12.04ID:KJNYbhJea
パズドラさんが黒出してくれたおかげで
ワイらがこんな100人いたら1人しか遊ばない
変なゲームの続編できるんやから
ありがたいことやで
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM1b-VO5E [110.165.219.71])
垢版 |
2019/08/27(火) 09:05:01.42ID:/GjLBuYWM
>>965
テンプレ回答、正社員バイト共に祝日連休特別休暇を約束済み残業なし残り仕事は次の日の優良企業様なんだろ
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfe9-zDJD [219.98.47.181])
垢版 |
2019/08/27(火) 09:08:00.16ID:PZ+rjZFj0
社会に出たことのないこどおじが多すぎる
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM1b-VO5E [110.165.219.71])
垢版 |
2019/08/27(火) 09:09:15.43ID:/GjLBuYWM
>>975
残業で稼ぐもしくは残業しないと所得が低いブルーカラーはそうなんじゃない
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfe9-zDJD [219.98.47.181])
垢版 |
2019/08/27(火) 09:11:03.32ID:PZ+rjZFj0
>>978
経理上の数字はそうかもしれんが、一度上がった売上と利益からマイナスになってんだから企業としては損失と見るんだよ
売上と利益見て、それが減ったら月次損益達成のために他で補填しようと動くから泡沫ゲームは締め付けってこと
予算からの達成が足りない時だったらお前の言うこともわからんでもないが、想定しない返金は普通にマイナス扱い
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-5mn8 [106.128.14.92])
垢版 |
2019/08/27(火) 09:12:02.79ID:KJNYbhJea
大学生の夏休みが終わる
9月下旬からが過疎の本番
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfe9-zDJD [219.98.47.181])
垢版 |
2019/08/27(火) 09:12:25.62ID:PZ+rjZFj0
ドヤ顔ソシャゲコンサル()が多すぎて笑えるわ
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfe9-zDJD [219.98.47.181])
垢版 |
2019/08/27(火) 09:15:56.21ID:PZ+rjZFj0
ID:eV95d/810

返金あってもトータルで+だからいいんですー赤字じゃなければ企業はホクホクなんですー
ガキかよw
0993名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 5f11-ItKl [133.123.12.133])
垢版 |
2019/08/27(火) 09:18:30.00ID:0Hf3MAwR0
>>986
圧倒的におっさんおばさんだらけのラグマスだからな
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H4f-5mn8 [27.131.11.251])
垢版 |
2019/08/27(火) 09:19:40.13ID:kUppRhSpH
夜行蝶さんのツイッターみたら
ちょっと痛すぎたのでブロック
0999名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 5f11-ItKl [133.123.12.133])
垢版 |
2019/08/27(火) 09:23:50.26ID:0Hf3MAwR0
伝家の宝刀 猫コイン 6
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 1分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況