X



トップページスマホゲーム
1002コメント283KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-KNK1)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:07:26.54ID:iqiGhLpUd
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【令和も】魔法使いと黒猫のウィズ1298【つれえわ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561457642/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6115
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566703680/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6116
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566746344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5daa-lNpu)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:09:13.20ID:EKzJuTpR0
おせにゃん&おせ生まとめ 画像付き↓
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/449
【イベント】
・Summer Collection 2019(開催中)
・神都ピカレスク 黒猫の魔術師(開催中)

【LtoL&EX-AS進化開放】
・開放待ち無し

・大進化解放祭 運営セレクション
1.4000万DL記念精霊
2.聖なる空のエステレラ2
3.空戦のドルキマス2 昏き英雄
4.その光は淡く蒼く 第一章〜最終章
5.夏に咲く君へ
6.ショコラフォレスト(限定&パッツァ、ムウマ分岐含めた計6種)

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・助っ人更新機能開発中

【その他】
・黒猫ファンミーティング開催決定(札幌会場5/31募集開始)
・白黒×ロイヤルパークホテルコラボ(7/14〜9/30)
・黒ウィズコンサート2019
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5daa-lNpu)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:09:31.22ID:EKzJuTpR0
【精霊深化 契約経験値まとめ】
Lv.1からLv.2までは90
Lv.2からLv.3までは270
Lv.3からLv.4までは720
Lv.4からLv.5までは1420 の計2500

※経験値は単色で3、2色で4、3色で5貰える(1回のクエスト出貰える経験値上限は70)
※素材で契約経験値を得ることができるのは契約Lv.3まで
※クルイサ15はパネルは3色だが単色扱いで経験値は3
1Tで4問解くため経験値12、それが5戦あるので経験値は60貰える
クルイサ15をビギナーで42周(誤答なし)でLv.5になる
0009名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d544-gQHD)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:28:22.83ID:tJDT4wIt0
いちおつ、凱旋のガチャ詳細ページ見たけどSSの対象キャラ多すぎて草
0010名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7a25-66nD)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:28:26.59ID:R/Uf13hD0
これログイン数別無料10連の前に英雄凱旋ピックアップ来たってことは、もしかして今年は無料10連ないんじゃねえの?
・・と思ったら、英雄凱旋4日間だけで感謝祭始まる頃にはもう終わってんのな
って事は、さては今年は10連無料ないな
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25fd-oZtw)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:29:57.79ID:8Rgw4nnS0
魔導杯総合って大体いつも何時頃に配られる?
今回始めてから初めて取れる総合だから楽しみ
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-x/pe)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:33:40.43ID:Qnf2RSmua
ルミ蔵はもっとぱいおつかいでーだぞ
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25fd-oZtw)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:34:44.19ID:8Rgw4nnS0
>>23
うすうす!
0034名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d544-gQHD)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:35:50.25ID:tJDT4wIt0
最近黒猫スレだけ1回書き込むと次クッキー消さないと書き込めない現象が起きてる
0038名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-PeyA)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:37:39.70ID:3fcjlrQt0
うがぴよ…29日のYouTube生放送のイラストからも排除されとる
0041名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0174-PSUU)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:38:45.78ID:82tDlu560
凱旋期間短いね
ほんとにやばいのね
0045名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM1d-PSUU)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:39:20.24ID:Ae/X9vN3M
90万9千くらいだけど飲まれた?
0048名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d544-gQHD)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:40:09.50ID:tJDT4wIt0
200位圏外にいくスピードが早すぎるそらもう激ヤバよ
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6b0-lP1I)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:41:14.76ID:EDCCoMfZ0
図鑑増えてんじゃん、って思ったらマントの戯人ってなんだよ…
0097名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7a25-66nD)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:02:39.73ID:R/Uf13hD0
>>54
多分それはないんじゃない?
それすると先にやった4イベのピックアップを無料10連で引きたかった〜、って人が出てくるだろうし
そもそも前倒しで無料10連なしピックアップを設ける事自体何の意味もない
それなら最初からその4イベの分も感謝祭始まってからの無料10連期間内におさめればいいだけだし
おそらく無料10連は今年はなくて、かと言って英雄凱旋なくすのもなんだから前倒しで人気ガチャだけを厳選してリリースしてんじゃない?
まあ、無料10連の代わりになるものがあるんだろうけど、果たしてそれがどんなものなのかねえ
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-CMhc)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:13:36.87ID:fX5wgFhd0
>>87
ちっぱいなら任せるのでござるよ
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-+3P/)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:15:39.22ID:it6DZP+ra
>>114
俺も今回91万まで積んで総合ゲットした口だがもうこのゲームに先はないのが分かるからなつれぇわ
コロプラちゃん今年入ってからサ終ラッシュだもんな
しかも赤字 任天堂様白猫はぶっ潰してもいいから黒猫だけは救ってやってくれ具体的に言うとIP買い取って❤
サイゲでもおk
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-PlB+)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:15:59.16ID:XjbL5KYap
コロプラもサイゲもガンホーもやらかし中w
なんやねんこの業界はw
0132名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0d43-lvmP)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:18:34.11ID:6p6bGo9q0
学習せずにバベルに大量に投資して金ドブに捨ててるしなぁ
かっつって黒猫を良くするにはもう手遅れ感あるから投資すんの渋るのは分かるが
人がいる内にモンストやパズドラみたいな路線に移れてりゃよかったんだろうがな
0137名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW edf3-nfq4)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:19:32.14ID:ZLDC+zx20
アクアリウム24階まだやってなかったわ
亀にデッキないしめんどくさ
0141名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW edf3-nfq4)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:21:20.98ID:ZLDC+zx20
始めた人全員に火水雷の限定それぞれ5枚ずつあげるとかやれば始めてくれるんじゃね
0155名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM19-NaD+)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:27:09.99ID:1zbbvfItM
>>143
というかずっとネガってるやつが前からいるのがな
0157名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW edf3-nfq4)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:27:19.74ID:ZLDC+zx20
>>148
その復刻がいつくるかわからんから引く人もいるんじゃね
ついでに副産物取れるかもしれんし
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sae2-yShi)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:27:28.70ID:leaFjw9ha
このゲームも潮時かなぁ
いいゲームないかな
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sae2-yShi)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:28:03.80ID:leaFjw9ha
魔導杯は幾ら何でもつまらなさすぎるからな、限界だわ
0172名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 01b9-AX+A)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:33:31.87ID:bvoe5xP90
今年の感謝祭

希望:キャラプレ1、課金でプラス1、ログイン日数に応じて無料10連+ドリームくじ

予想:課金のみキャラプレ1、RT無料10連(MAX50連)、ログイン日数別無料10連

最悪:課金のみキャラプレ1、RT無料10連(MAX50連)orログイン日数別無料10連のどちらかのみ
0192名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW edf3-nfq4)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:38:49.58ID:ZLDC+zx20
アニメ化してどうすんのよ
クッソつまんない通常エリアの序盤やるのか?
0202名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 5daa-9WLl)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:43:18.71ID:VtZ17+K80
催戸奇神香がプレボや資材庫どこにも無いんだけど、
ノーマル5-3クリアした時にプレボじゃなくてそのままカード一覧に
入ってて、雑魚捨てる時に一緒に捨てた可能性ある?
0207名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ba4a-Khyx)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:44:49.72ID:sk3pgTwS0
>>202 ミッション
0212名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp05-Eoo2)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:47:22.73ID:pD1Wpkthp
家クリこんだけもらって爆死するとマジでモチベ下がるな
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d544-gQHD)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:52:43.30ID:tJDT4wIt0
クリスマスって対象なにかと思ったらWASエッタか前回のキャラプレで貰っちゃったぜ
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1d-QOYL)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:57:52.34ID:WU7NngDNM
>>206
英語、ニュース、計算は完全に暗記ゲーだもんな
前にニュース選んだら一色でも難しすぎて吹いたもん
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-w8a8)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:58:55.53ID:1juLD46Ca
バトガはメインストーリーの一部と二部の間のオリジナルストーリーをアニメ化して未プレイ者置き去りだったっけ
0235名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-oZtw)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:01:09.30ID:IyGwFirEp
凱旋で2019正月改めて見たけど酷いガチャだったんだな
ガトホロとロザノク以外酷すぎる
0237名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイモマー MM9a-P0k6)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:02:37.79ID:1re/frZHM
10連オールAがモチベダウンの主要因なのにクリ配ったり無料10連やっても逆効果だってそろそろ気づかないと
「当たらない・ほしいのが出ない・ハズレがただのゴミ」という学習的無気力サイクルにテコ入れせんと
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-w8a8)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:07:42.19ID:1juLD46Ca
>>238
能力吸収は前回の最後辺りで発現? してた。前者の能力は何故か今回はまったく使わなかった。忘れられてる‥?
0247名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d5ee-9BmW)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:07:45.38ID:+yB/z0kl0
>>227
サイゲは金余りまくっているからな
アベマが赤字垂れ流しでも余裕なんだ��
0250名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d5ee-9BmW)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:09:53.57ID:+yB/z0kl0
任天堂コラボで白猫がサ終だろうからがん細胞の白猫切除するしかない
白猫切ったらコロプラ死ぬって?仕方あるまい恨むなら馬場恨んでどうぞ
0259名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d5ee-9BmW)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:15:09.00ID:+yB/z0kl0
実を言うとマギレコと黒猫は同じくらいの売り上げしかないんだ
ちなみに今マギレコは200連ガチャ無料してるで��
https://i.imgur.com/QlkauYZ.jpg
https://i.imgur.com/45mrbFm.jpg
0261名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-DdRd)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:15:31.34ID:f1WaG5Qha
>>246
>>252
今急いで読み返した
賭けに勝ったら賭けた内容を叶えられるのは同じ
ケネスが能力奪えたのは賭けに勝ったら能力いただくぜーって感じだったから
せっかく銃を新調したのに新章で使わなかった理由わからん、ってことだった
教えてもらってすまんね
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-oZtw)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:17:13.06ID:bJHKabrEp
>>96
コロプラってだせえな
0271名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d5ee-9BmW)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:19:51.92ID:+yB/z0kl0
>>266
赤字だからなVR作る余裕も今は無さそう
0275名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d5ee-9BmW)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:23:04.16ID:+yB/z0kl0
>>273
コロプラちゃんリスカブスかよ…
0286名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d5ee-9BmW)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:27:47.07ID:+yB/z0kl0
>>280
売り上げだけ見たらこれも切られそうだがなw
でも馬場が黒猫捨てないでいる限りコロプラと一緒に死ぬことができるな
0289名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-bjEb)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:30:21.91ID:HDOmNoq9a
あまりストーリーががっつりしてるとゲーム側のテンポ悪くなるしラノベレベルでええけどね
ウィズのストーリーは好きだが商業本のように腰据えてどっぷり没入したいわけじゃあない
0291名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW a6ee-ZnsN)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:30:34.33ID:S2JxWXyC0
ストーリーは今の所不満は無いな
前はA キャラとか基本無視で絡んでなかったけど最近はお前ここの異界にいるのかよwとか思えて少し笑えるし
後は黒猫の魔法使いさんが覇眼に目覚めたしこれ終わるまでサ終はやめて
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-AX+A)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:30:50.47ID:uSb2RnM3d
ストーリーそのものは今のままでも演出とかに力入れてくれるんなら歓迎
メアレス4とかクウガ3みたいに贅沢に新BGM入れたり、毎回1人レイドだと飽きるけどあんな感じのサプライズ演出入れたり
まあそれが売り上げにつながるとは全く思わないけどな!
0294名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 99c6-JnSg)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:32:08.02ID:dskljhZ/0
紙芝居のみで重厚シリアスを堪能しろってのはもはや拷問だから軽妙なやりとり頼む
0299名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 01b9-AX+A)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:36:45.54ID:bvoe5xP90
みんな追憶のレディアントにも触れてあげて(´・ω・`)
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-8J/2)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:37:38.99ID:tGdzhInMa
3大悪女で思ったのは敵キャラのスピンオフイベントって可能性の塊なんだなって
考えてみれば北斗の拳イチゴ味とかハンチョウとか漫画界じゃ多用されてたわ

そんなわけでウルディラ、オールドワン 、 ディルクルムの日常系イベントはよ
0309名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-w8a8)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:39:39.05ID:1juLD46Ca
今年は平均点は良い方だけど語りたいほど飛び抜けた当たりはない印象
0310名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d5ee-9BmW)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:41:02.55ID:+yB/z0kl0
>>304
そういや最近萌え豚コラボばかりだな?
グリコやらしょこたんふなっしーと誰得コラボと言われてた頃とは大違いや
0313名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 6525-MTb6)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:42:23.53ID:FCT26GIs0
覇眼は最後は力入れてほしいなあ
色々言う人もいるけどけっして不人気ではないし、初期にキャラ人気投票の結果で作られたしょぼいイベントが4年半紆余曲折を経て終わろうとしてるのは奇跡だと思うから
0320名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-Vjkh)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:44:26.42ID:ER090Ax7a
>>87
プリュムで確定
0321名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 8eb9-rCKT)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:44:56.06ID:ba6HLr4p0
>>302
強いけど脆いのが気になる
火力だけならチェイン犠牲と配布融合強化で十分火力は出てるな
蓄聖強化は起動までが遅いから全体反撃EXASとそんなに相性よくない
さくさく攻略できるのが強みだけど強軽減回復EXASか融合強化のてこ入れが来てからかな
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-vL7H)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:45:02.06ID:uwewBSiBd
>>237
最近アンケートくると、
「ゴミのAをせめて入れ替えしてください」って書いてる。
ハズレでゴミでもせめて図鑑埋まったら少しは気分はマシ。
いまどき肉切り包丁とか出されてもマナ以外に何も使えんわ。
もうあいつらイベントのザコ以外の存在。
0331名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW cd95-w8a8)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:47:20.50ID:JZAPq/dC0
総合来たな
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-JnSg)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:52:35.28ID:oPUVUwPep
Good!はよ
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-vL7H)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:52:37.90ID:uwewBSiBd
>>327
育てたつもりで進化させずに売ってたカスミを出してくれるだけでも今のAよりマシ。
EX-ASつけたフェンサーや桃色でもいい。
過去のリストラ復活させるだけでも同じゴミが増え続けるよりはマシだわ。
チャバルみたいに一度リストラされたのに復活したのは何なんだろうね?
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-X4Yo)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:53:24.49ID:DIF/kjzwa
総合来たよ
凱旋は無料だけ引ければいいから、GAに費やす栗を温存しておこうかね
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-xv3L)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:53:44.81ID:NihdxUXQa
90万はどうなったんや
0360名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9925-oZtw)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:54:01.14ID:zxKACI6W0
総合キター
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-bZOd)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:56:10.39ID:OZ+ED4XQd
最近は人気イベの続編だらけだから、「あえて」レディアント2をやってほしい
ポエム削除、アーデの性格を改変、アワカスをどうにかする

これなら無糖2みたいな奇跡が起きるかも!
0370名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-Vjkh)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:56:21.47ID:ER090Ax7a
ボーダー94万かよ
0378名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 01b9-AX+A)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:57:46.98ID:bvoe5xP90
うおお総合きてたん
0381名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-Vjkh)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:57:54.88ID:ER090Ax7a
もう蟹も怖くない!
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-JnSg)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:58:01.86ID:oPUVUwPep
>>375
三木ちゆうか
0389名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-Vjkh)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:59:04.19ID:ER090Ax7a
>>372
牧場しぼり
0390名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-PeyA)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:59:11.80ID:3fcjlrQt0
92万の人はアウト?
0397名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-PeyA)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:00:42.68ID:3fcjlrQt0
92万5000ぐらい?
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2616-X4Yo)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:03:21.19ID:leaFjw9h0
精霊強化は普通に25%だった
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-/ja4)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:09:28.81ID:o5PLZCrta
総合来たー
今回の魔導杯の事もあるからlevelMAXとフルフルにしないですおこっと
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-asCg)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:12:02.74ID:S3sGnHGCd
>>425
そいつ図鑑登録されないぞ
0453名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 8eb9-rCKT)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:15:44.16ID:ba6HLr4p0
>>441
エネリーはSS運用ならボス戦以外はch貯め要員でボス戦に精霊強化ループするって動きできそうだし割りと理にかなってるかもしれないけどね
まぁ精霊強化ループは特殊パネル踏むにせよなんにせよがうがう欲しいけど
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-asCg)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:17:59.30ID:S3sGnHGCd
>>452
は?
マジかよサンクス
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM5e-HuLD)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:20:04.71ID:ugTIFn5lM
今回のエネリーってSS運用でもエリエリよりかははるかに使える性能してるのな
0473名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2616-X4Yo)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:23:04.68ID:leaFjw9h0
チェンプラのために時間停止入れるかというと
入れません
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-pgyW)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:23:43.91ID:4NphtuMPd
総合キター
絵に描いたような酔っぱらいOLで草。
ティレティにつんつん出来なかったのが悔しい。
ネオンは素直な殿方とか言ってたティレティに騙されるのはまだ分かるが、こんな酒飲みにどう嵌められるってんだよ。
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-asCg)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:27:22.47ID:S3sGnHGCd
時間停止で2秒以内目指すだけでも十分強いよな
取れなかったけど便利そうで羨ましいわ
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-+3P/)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:28:56.58ID:vzlgF3G8a
水たんゴミしかないんだが?
仕方ねえ相互に見せつけて倉庫に入れるか
https://i.imgur.com/udxvzoa.jpg
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2616-X4Yo)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:32:35.16ID:leaFjw9h0
リコラなしで毎ターン見破れるぞチェイン溜まらなくなるけど
0533名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 651c-2l6c)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:42:39.15ID:KrupySvo0
エネリーすゎぁんは9覚あたりで良いのかな。
0564名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 99c6-JnSg)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:55:49.51ID:dskljhZ/0
>>557
ミッションができないんだっけたしか
0572名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5daa-zcL5)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:58:49.11ID:775Yuy0d0
本田翼(天使)CMやってくれないかなぁ
新規くるんじゃね
0589名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d5ee-9BmW)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:01:10.77ID:+yB/z0kl0
>>577
マジレスしたらな





91万で北朝鮮
0592名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa76-v8BN)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:01:18.96ID:GMveL8cB0
>>573
Good!
0593名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5daa-zcL5)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:01:29.17ID:775Yuy0d0
>>573
😭
0599名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65aa-oZtw)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:02:43.43ID:XRe6PfLs0
危ねえぇぇぇ!

https://imgur.com/a/G5jwt9w
0610名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp05-Wf1n)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:04:02.29ID:wiJ7fW04p
>>603
やるやん!
0617名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65aa-oZtw)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:04:55.20ID:XRe6PfLs0
>>607
確か904400だった
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-pgyW)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:06:49.01ID:4NphtuMPd
>>603
Gooooooooooooooood!
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-ItKl)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:09:23.52ID:ikmVABB4p
>>603
god!
0638名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa76-v8BN)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:10:40.39ID:GMveL8cB0
どいつもこいつもGoodさせてやる
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-sQNG)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:14:08.09ID:5MZ04mE1p
な、なあ?
たしかに25000位付近で最終的に取れなかったのは見てて面白いが、本当にそれでいいのか・・
お前何のためにそこまで走ったんだよ!と思わず突っ込みたくなるぞw
最高のおかずで白米美味いしおかわりまでしちゃうんだけどさ
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-1ZQe)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:14:13.59ID:8XCFJD09d
単発無料とか当たる気しねーんだよなぁ
前見たくログイン日数に応じて無料10連の方が良かった
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-ItKl)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:15:16.16ID:ikmVABB4p
午前中あたりは90万で慢心感があったのに
0655名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65aa-oZtw)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:15:52.82ID:XRe6PfLs0
危ねえぇぇぇ!

https://imgur.com/a/G5jwt9w
0656名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65aa-oZtw)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:16:19.73ID:XRe6PfLs0
>>655
ごめんなんか2回目送っちゃった
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-ItKl)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:18:00.79ID:ikmVABB4p
>>661
優勝
0667名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 3a28-Kr2K)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:18:01.46ID:nRs2tTG10
総合来たけど仲良しレベル1なんだけどLは3からじゃなかったっけ?
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7a28-MaC5)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:22:15.40ID:K3X1FC6D0
補賞 無料10連ガチャくらいしてもいいと思う
0688名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d5ee-9BmW)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:22:54.49ID:+yB/z0kl0
>>679
ハムスターが楽しいとかADHDじゃないんだからさ、
ネタ提供しないとな
0695名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW fa6c-o0bY)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:25:50.16ID:/W6snoP30
>>689
すまん忙しくて見れなんだ
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-agto)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:26:18.57ID:lyJd6/vVd
>>661
すごいねー(エネリー)
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-bZOd)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:28:43.63ID:OZ+ED4XQd
あんなもの(ギャンブル)は・・・貧乏人のすること・・・!

賭けずとも・・・十分楽しめる・・・!

人が恐れおののきながら 不安定な橋を渡っていく・・・・・なきながら渡っていくんだ その様を・・・

こうした安定した場所で見ていると もうそれだけで・・・しみじみ幸せを感じられる・・・

普段感じることのできぬ「セーフティ」という名の悦楽・・・


「安全」であることの愉悦・・・・!

・・・これが思いもかけず美味でな・・・・・・だから賭ける必要などないのさ・・・
0714名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 01b9-AX+A)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:30:44.33ID:bvoe5xP90
亀「10万の位を四捨五入したら100万だから問題なし!」
0723名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 3a28-Kr2K)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:35:38.76ID:nRs2tTG10
>>685
あららそうなのか
エネリーさんボイス再生時よりカードタップ時の方が長々と絡んで来てたち悪すぎワロタ
0735名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW edf3-nfq4)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:38:41.88ID:ZLDC+zx20
90万呑まれたからgoodも多いのかな
0745名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW edf3-nfq4)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:41:11.61ID:ZLDC+zx20
>>741
ラディーヌ
0754名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW cd95-w8a8)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:47:26.56ID:JZAPq/dC0
スプラッシュがいつの間にか告知になっとる
https://i.imgur.com/0PS0mo9.jpg
0759名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d5d0-i5da)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:50:04.93ID:yRVLWVpa0
90万超えたのか 無理せず60万で辞めておいて良かった
0766名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 01b9-AX+A)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:54:19.90ID:bvoe5xP90
開幕1500ダメブロが出来るようになったってことは初戦が防御貫通2000/1500/1500/500/500みたいな5体の敵が出る布石だぞお前ら
0801名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW edf3-nfq4)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:08:55.42ID:ZLDC+zx20
しもんやんどんぐりすは最後の手段だからな
0803名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW cd95-w8a8)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:09:22.84ID:JZAPq/dC0
長生きするというサポーターも
しぬときはとことん悲惨よね
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b0-oZtw)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:11:57.86ID:UF/q7TkH0
レッジと合わせればAS20%軽減の1500ダメブロ永続やし安心感半端ないな
0829名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 01b9-AX+A)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:17:48.59ID:bvoe5xP90
>>825
good!
0832名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 3a28-Kr2K)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:18:04.98ID:nRs2tTG10
>>825
相互申請した
0842名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW edf3-6xiF)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:21:14.69ID:tj1sq2LO0
>>778
今かなり困ってるわ
あの書き方じゃ、今回の魔道杯投稿だけ消えたと勘違いしたままの人多そう
過去イベを高速周回しようとしてもデッキ投稿消えててどうにもならん
配布デッキ投稿常連者は追うことできても、たまにその人達より優秀な配布デッキ作成者達も頻繁にいたりしたし

過去イベやるのが苦痛な状態だと、新規参入者は今以上にもっと急速に減るだろうし
友人知人誘うことも厳しくなり、コラボ新規参入者の定着率はガタ落ち確定
強くてニューゲームやろうとしてる従来のユーザーもやりにくいので、飽きへの1つの対策が潰れたも同然
トップで軽くさらっと謝罪はしてるけど、実際はとんでもない被害額を産むような失態だよ
0843名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイ d566-olSi)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:23:29.16ID:bnS4cEKO0
このチキンレースが不謹慎ながら見てて楽しいわ
お前らギリギリを楽しみすぎてないかw
0862名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW edf3-6xiF)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:33:56.11ID:tj1sq2LO0
>>846
まさにカムシーナクリアしてなくて詰んだ
場合によってはカムシーナ放置せざるえないんだが、配布デッキ投稿にカムシーナ産精霊や結晶やたら使われる機会多いから
実質今後イベントの度に投稿される配布デッキが組めずに詰む未来まで見える
マジ終わった
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-5vW4)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:34:02.25ID:WlTnHtbTd
>>842
これマ?
ピカレスクのエクストラ手付かずだったのに
0868名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM1d-PSUU)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:37:28.40ID:Ae/X9vN3M
https://i.imgur.com/0Gn08nC.jpg
だいぶギリギリだったけど助かった
思ったより最後伸びたのな
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-suhy)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:38:13.11ID:b1+IlK5La
エネリーすゎんとレッジ、アラレリ入れとくとクルイサの12辺りなら雑魚戦はダメージ完封だな
最後のボスの怒りからの弱体化でダメージ入るけどアラレリのパネルで完全回復
アタッカーとして連れて行ったのが元帥だったから長期戦になっちゃったけど、持ってないけど水単のリュオン辺り連れて行けばサクサク終わるんじゃなかろうか
0882名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 25b9-szN9)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:42:56.70ID:yzLVZ/4H0
パズドラスレ見に行ったら返金してパズドラに課金して返金するとかいう地獄システムやってたわ
社会性低すぎやしませんか?
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-CU8U)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:43:56.16ID:7QM+Gca6a
亀ってバックアップ取ってなかったんかな
カムシーまだやってないから困るわ
0893名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 25b9-szN9)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:45:51.05ID:yzLVZ/4H0
一番困るのはジガ艦隊やらペオルタン嘘猫艦隊で行けるとこ消えたのが一番初心者にとって困ると思うのです
0894名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW edf3-6xiF)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:45:57.14ID:tj1sq2LO0
無微で手持ちあんまなかったり、継続年数短いやつにとっては、デッキ投稿が最もありがたいんだわ
手持ち精霊で丸パクりできる投稿見つけてそれでクリアして片付けること多いからな
デッキ構築が楽しくてやってるのも多いと思うが、こんなスタイルでプレイしてる奴は正直かなりいると思う
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-5vW4)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:53:23.84ID:WlTnHtbTd
>>867
見てきた
カムシーナ6でストップしてたから詰んだ
復旧難しいって無理なの?難しくて時間掛かるだけ?
っとハルQ最低だな
0928名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 25b9-szN9)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:58:11.59ID:yzLVZ/4H0
感謝祭で無料10連有りの凱旋やるんだろうなあ
そうしないとこの4日の虚無なんのためにあるんかわからんし
0937名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4db9-v8BN)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:01:22.83ID:aZO5tW3C0
帰宅レティアー☆
随分勢いあるけど、何かあったにひ?
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-1ZQe)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:05:50.31ID:8XCFJD09d
結晶の検索はいい加減効果で検索させろ
偶にしか使わんやつの名前いちいち覚えてねーから
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-5vW4)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:05:55.53ID:WlTnHtbTd
>>919
たておつ
エネリー取れて安心してたら亀デッキ脂肪でガッカリ
感謝ガチャがユペールでまたガッカリ
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-R4CZ)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:09:48.78ID:lH3iXG0/d
>>949
1+2+3と正解分の合計7じゃないのか
0952名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW edf3-nfq4)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:09:55.57ID:ZLDC+zx20
結晶もだけど潜在結晶もゲーム内でソートさせろって思うわ
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b0-oZtw)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:14:57.25ID:UF/q7TkH0
>>951
その通りやな
0960名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウエー Sa22-Wf1n)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:15:24.59ID:iz6y2PTOa
昔は無微スレに一万人いたのに
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a635-ex4f)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:16:29.72ID:u3R2uzXU0
結晶のソートは亀のめっちゃ便利やなぁ
スマフォ1台でやってたらそうでもないだろうけど
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-1ZQe)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:18:09.46ID:8XCFJD09d
いかりは元ユーザーなんだからそういう所改善提案していけや
0977名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウエー Sa22-Wf1n)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:19:40.53ID:iz6y2PTOa
パシフィックリルム
0983名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 3a28-Kr2K)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:21:16.88ID:nRs2tTG10
うーむ魔道杯前景気付け10連魔道杯後お疲れ10連家ピカレスク10連全てハズレ
昔はムキになって課金してたがもうそこまでの情熱がない・・・
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-R4CZ)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:21:43.54ID:lH3iXG0/d
ロイコクロリリルム
0988名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウエー Sa22-Wf1n)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:23:28.78ID:iz6y2PTOa
リルムニキとかいう深い闇
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 20分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況