X



トップページスマホゲーム
1002コメント263KB
【中田詐欺】ワールドサッカーコレクションS☆251【泥ワサコレS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:23:32.30ID:0/vOxhd1S
ワールドサッカーコレクションSのAndroid専用スレッドです

※iPhoneスレは消滅しました

次スレは>>950が宣言して立てること。
踏み逃げ厳禁。
立てられないなら踏むな。

※スキルは連携で確かめるかググるかしろ

■リンク■
□公式□
http://www.konami.jp/wsc/s/sp/

※前スレ
【引退垢】ワールドサッカーコレクションS☆249【ワサコレS】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563540273/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【中田詐欺】ワールドサッカーコレクションS☆250【泥ワサコレS】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564895006/
0002名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:50:26.33ID:l40aoxUBS
□FW□
C.ロナウドNDS【弾丸ミドル・ヘッド】
C.ロナウド★5【ストライカー・ヘッド】
P.アルカセルBLS【トリック・ダイレクトボレー】
アグエロNDS【ストライカー・スピード】
E.アザールNDS【ロングシュート・スピード】
E.アザール★5【弾丸ミドル・スピード】
T.アザールBLS【ロングシュート・スルーパス】
イカルディGCS【ストライカー・ヘッド】
イグアインNDS【ストライカー・ダイレクトボレー】
インシーニェGCS【ロングシュート・スピード】
インシーニェNDS【ダイレクトボレー・スピード】
ヴェルナーBLS【ストライカー・スピード】
エルシャーラウィGCS【パワーミドル・スピード】
エムバペNDS【ストライカー・スピード】
オオサコNDS【ストライカー・ヘッド】
オーバメヤンGCS 【スピード・ペダラーダ】
クアリアレッラNDS【ストライカー・豪快ボレー】
クラマリッチBLS【パワーミドル・フェイント】
グリーズマンNDS【ストライカー・ロングシュート】
グリーズマン★5【ストライカー・デコイ】
クルーゼBLS【ストライカー・スルーパス】
ケインNDS【ストライカー・ヘッド】
ケイン★5【ストライカー・ダイレクトボレー】
サラーGCS【トリック・ペダラーダ】
サラー★5【トリック・スピード】
ジェコGCS【ストライカー・豪快ボレー】
ジョエリントンBLS【ストライカー・フェイント】
スアレス★5・GCS【ストライカー・ダイレクトボレー】
スソGCS【フェイント・クロス】
ディバラNDS【ロングシュート・スピード】
デパイNDS【ストライカー・スピード】
デンベレGCS【ストライカー・スピード】
ネイマール★5【トリック・ペダラーダ】
ハラーBLS【ストライカー・ヘッド】
ピョンテクGCS【ストライカー・ヘッド】
ファルカオNDS【ストライカー・ヘッド】
フィルミーノGCS【トリック・フェイント】
フォラントBLS【ストライカー・パワーミドル】
ブラントBLS【フェイント・フライスルー】
ベイルNDS【パワーミドル・スピード】
ペリシッチNDS【パワーミドル・クロス】
ペリシッチGCS【フェイント・クロス】
ポウルセンBLS【ヘッド・デコイ】
マネGCS【スピード・ストライカー】
マンジュキッチNDS【ヘッド・豪快ボレー】
ミュラーBLS【ストライカー・ダイレクトボレー】
ミリクGCS【弾丸ミドル・ストライカー】
メッシ★5【ストライカー・スピード】
メッシNDS・GCS【弾丸ミドル・テクニシャン】
メルテンスGCS【トリック・テクニシャン】
モラタNDS【ダイレクトボレー・ヘッド】
ヨヴィッチBLS【トリック・デコイ】
ラカゼットGCS【ダイレクトボレー・デコイ】
ルカクNDS【ストライカー・スピード】
レヴァンドフスキNDS・BLS【弾丸ミドル・ストライカー】
レビッチBLS【ロングシュート・ダイレクトボレー】
ロイスNDS・BLS【ロングシュート・スピード】
0003名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:51:27.82ID:l40aoxUBS
□MF□
B.シルバNDS【ペダラーダ・パワーミドル】
J.ロドリゲスNDS・BLS【フライスルー・ロングシュート】
M.エッゲシュタインBLS【チェイシング・弾丸ミドル】
W.カルヴァーリョNDS【フライスルー・テクニシャン】
イスコNDS【ロングシュート・テクニシャン】
ヴィツェルBLS【タックル・スルーパス】
ヴェラッティNDS 【フライスルー・スルーフィード】
エジルGCS【スルーパス・フェイント】
エジルNDS【ロングシュート・フライスルー】
カジェホンGCS【パワーミドル・フライスルー】
カンテNDS・★5【パスカット・チェイシング】
カンプルBLS【?フェイント・スルーパス】未決定
クラーセンBLS【スルーパス・ダイレクトボレー】
クロースNDS【ロングシュート・フィード】
クロース★5【フライスルー・スルーフィード】
ゲッツェBLS【フライスルー・ダイレクトボレー】
コウチーニョ★5・GCS【フライスルー・ロングシュート】
コケNDS【チェイシング・フライスルー】
コスティッチBLS【スピード・クロス】
ゴレツカBLS【スピード・ロングシュート】
ザビッツァーBLS【スピード・弾丸ミドル】
サンチョBLS【ペダラーダ・フライスルー】
ジョルジーニョNDS【フライスルー・スルーフィード】
チアーゴBLS【フェイント・ロングシュート】
ディマリアNDS【弾丸ミドル・スピード】
デブライネNDS【弾丸ミドル・フライスルー】
デミルバイBLS【】不明
ハセベBLS【タックル・フィード】
ハフェルツBLS【フェイント・ロングシュート】
ビダルGCS【チェイシング・スルーパス】
ブスケツNDS・GCS【チェイシング・フィード】
ブロゾヴィッチGCS【パスカット・スルーフィード】
ポグバNDS【弾丸ミドル・チェイシング】
マスチェラーノNDS【チェイシング・パスカット】
ミルナーGCS【スルーパス・フィード】
モドリッチNDS【ロングシュート・チェイシング】
モドリッチ★5【スルーフィード・チェイシング】
ラキティッチNDS【フライスルー・ロングシュート】
ラキティッチGCS【スルーフィード・フライスルー】
ラムジーGCS【スルーパス・ロングシュート】
ラムジーNDS【パスカット・スルーパス】
リベリーBLS【フェイント・スルーパス】
リンガードNDS【スピード・フライスルー】
ワイナルドゥムGCS【フェイント・フライスルー】
ワイナルドゥムNDS【フェイント・スルーパス】
0004名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:51:59.08ID:l40aoxUBS
□DF□
A.ウィリアムズNDS【タックル・チェイシング】
J.カンセロNDS【スピード・クロス】
S.ラモスNDS【フィード・チェイシング】
S.ラモス★5【スルーフィード・チェイシング】
アラバBLS【パスカット・弾丸ミドル】
アルバNDS【スピード・クロス】
アルバGCS【チェイシング・スピード】
ヴァランNDS【タックル・チェイシング】
ウォーカーNDS【スピード・クロス】
オルバンBLS【チェイシング・ブロック】
カルバハルNDS【タックル・クロス】
キエッリーニNDS【チェイシング・ブロック】
キエッリーニ★5【タックル・ブロック】
キミッヒBLS【チェイシング・クロス】
ギンターBLS【チェイシング・ブロック】
クリバリGCS【チェイシング・ブロック】
ゲレイロNDS・BLS【ロングシュート・クロス】
コラロフGCS【タックル・フェイント】
サリフサネBLS【チェイシング・ブロック】
ジューレBLS【チェイシング・ブロック】
シュクリニアルGCS【チェイシング・ブロック】
ストーンズNDS【パスカット・フィード】
ターBLS【チェイシング・パスカット】
デリフトNDS【チェイシング・パスカット】
トリッピアーNDS【クロス・スルーフィード】
パヴァールNDS・BLS【スルーフィード・パスカット】
ピケGCS【タックル・フィード】
ピシュチェクBLS【クロス・パスカット】
ファシオGCS【チェイシング・ブロック】
ファンダイクGCS【タックル・スルーフィード】
ファンダイクNDS【チェイシング・ブロック】
フェルトンゲンNDS【チェイシング・ブロック】
フォンテNDS【タックル・フィード】
ブリントNDS【チェイシング・フィード】
フンメルスNDS【フィード・チェイシング】
フンメルスBLS【パスカット・スルーフィード】
ペペNDS【スルーフィード・ブロック】
ボアテングBLS【ブロック・フィード】
ボヌッチNDS【スルーフィード・タックル】
マグワイアNDS【タックル・ブロック】
マルセロ★5【チェイシング・弾丸ミドル】
ムニエNDS【チェイシング・フェイント】
ルシヨンBLS【チェイシング・クロス】
ヨシダNDS【タックル・ブロック】
0005名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:52:24.31ID:l40aoxUBS
□GK□
R.パトリシオNDS 【セービング・1vs1】
アリソンGCS【セービング・1vs1】
カステールスBLS【セービング・ハイボール】
グラーチBLS【ハイボール・1vs1】
クルトワNDS【セービング・1vs1】
シュヴォロウBLS【セービング・ハイボール】
ゾマーBLS【セービング・1vs1】
テアシュテーゲン★5・GCS【ハイボール・1vs1】
チェフGCS【セービング・1vs1】
デヘア★5・NDS【セービング・1vs1】
トラップBLS【セービング・1vs1】
ドンナルンマGCS・NDS【セービング・ハイボール】
ノイアーNDS・BLS【ハイボール・1vs1】
ハンダノヴィッチGCS【1vs1・1vs1】
ビュルキBLS【ハイボール・1vs1】
ブッフォンNDS【セービング・セービング】
フラデツキーBLS【セービング・1vs1】
ヤーステインBLS【セービング・1vs1】
ロリスNDS【セービング・1vs1】
0006名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:57:06.95ID:l40aoxUBS
分からんやつ
BLS
40カンプル【?フェイント・スルーパス】
41デミルバイ【】
38プリシッチ【スピード・クロス・?】
NWS
42ロドリゴ【チェイシング・?】
MVS
37サヴァニエ【フライスルー・?・パスカット】
39D.ルイス【?ミドル・ブロック・スルーフィード】
BDR
37アバーテ【チェイシング・スピード・?】
0012名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:19:33.46ID:ehHYchNu0
今からスターダム引こうと思うんですけど、いい選手出なかったらやめようと思います(´・ω・`)
0014名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:46:40.21ID:ehHYchNu0
44のマルセロ出たんで続けさせてもらいます(*^^*)
女性でワサコレしてる方っていますか??
0017名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/28(水) 06:34:30.38ID:uVMCWdzhS
>>14
やってるよはげ
0022名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:41:22.64ID:Xk809rsqS
おいおい福引きマッチないやんけ
0025名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:34:28.52ID:ZapN6hVBS
無料から41でた
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:35:52.35ID:RT9dMITx0
>>23
最高NDSアセンシオ
30越えた辺りから星5しかでなくなるよ
0029名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:57:38.86ID:w5lRz5910
スターダム
gcs ヘンダーソン c36
福引4等 nws ストロートマン c39
どちらも微妙なユニスキ
その他も特に収穫なし
0030名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:12:41.26ID:4WcnwZEqS
スターダムはSプレ中堅チームが戦力を増強するためのもんだろ
Sプレで何度も優勝してるチームが新戦力狙いでひくもんじゃない
0033名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:04:09.64ID:hRxjj1Q70
サンチェスもインテルいくんか。ポグバがなんとか残ってるからいいけど、GCSまんう出てもFWが…
0036名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:42:11.92ID:cELy/Ko6S
読むのが遅くなってしもうた。

みんなの塔130階報酬22券で獲得したコスト40選手というのはBLSフランクフルトのフィリップ コスティッチという選手。左のウィングでスキルはスピドリクロスだよ。コスト40の鳳凰杯用にゆっくり育てるよ。
0046名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:50:37.35ID:sakxNfP/0
言い方が悪かったか
一度掲示板にあいさつ入れてコイン回収したら
その日はもう掲示板見ないので
会話なんてどーでもいい
って事
0047名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:55:29.57ID:rPad1RE70
大して何もしないやつが、たかだか一枚のメダルのために掲示板に、よろしく、とか書くのが滑稽だなって思って掲示板に書き込んだ事ほとんどないな
0048名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:54:56.87ID:72gWqtbAM
そして〜輝〜くウルトラソウッ♪って書いておいたら
だいたいは次の人がヘイッって書いてくれてるから
それで満足している
0049名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:00:11.60ID:HDf7L6M0S
ユニオン以外のイベントとかガチャで高コスト引いてGPで、そこそこの順位拾って何が楽しいのか?と思う。
別にたかが一枚のメダルにどうのこうの周りは気にする?
0050名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:09:12.29ID:HDf7L6M0S
>>48
そういうのいいね!
でも、一戦だけして何時間もインしないで沈黙して正味十分5戦ぐらいしろよ?煽りか?って思う
0057名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:44:41.86ID:93rIDfS70
ピンポイントブレイクってパワーミドルと何でしたっけ?
0066名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:13:12.32ID:KmD8tUG2S
今気づいたんだけど各スタジアムのレベル28までなの?
レベルアップしたら27に戻るんだけど
0072名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:59:42.58ID:KnSmaOSmS
ハイスピードカットインならしょっちゅう発動するけど
ただの速いペダドリて感じだから気付いてないだけじゃないの?
0074名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:01:47.51ID:T/9xejeYSNIKU
>>73
ザンブロとカモネギだけとか地味すぎやろw
ジダン トレゼゲ ダービッツ カンナバーロ デュラム ピルロ(ミラン?)
この辺とセットならわかる
0083名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:16:51.62ID:6JQ+zKJYSNIKU
ダービッツ、ヴィエラあたりきたら、課金してしまいそう。どうせ当たらんけど
0085名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:03:42.48ID:ytDpDXt00NIKU
>>73
ウイイレより先にユーベ、マンUをリリースするわけなかろう。GCSの更新は毎年10月ころだ
もう少しNDSの更新でつないで、10月からGCS更新、12月に☆1〜5更新だろう
クラシックも>>76の3人くらいだろ。他ゲームでジダン追加されてたし、こっちにも来てほしいが。

ラバネッリ
0087名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:44:21.90ID:pjnlq8hP0NIKU
初めて個別引いてパケタとかいうのが当たったんだけど、赤適正がOMFだけでチェイス+フェイントドリブルって…
どうやって使ったらいいんだこの産廃
0088名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:46:20.57ID:T/9xejeYSNIKU
Classicカンナバーロが出るとしたらユーベより代表だな
あのドイツ大会の活躍でバロンドール取ったんだし
0089名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:58:49.27ID:LjC3ZIwWSNIKU
>>87

チェイスがある個別な時点で産廃ではないだろ、鳳凰杯で大活躍だと思うぞ
あとベルギーフォメとか変則フォメのOMFで守備的に使えるのは大きい
フェイントはあれだ、まぁその、太陽拳みたいなもんだ、使えないこともない……かも
0093名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:12:40.06ID:3OBKQz/b0NIKU
+1をわざわざガチャ券で落とすのまじやめて
宝箱からそんまま+選手出して
いやまじで
0097名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:44:58.75ID:7SroghFCSNIKU
GCSと星5混ぜるなw
混ぜる意味がわからんw
0099名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:08:10.61ID:PcawPQdZ0NIKU
今のドイツ代表とノイアーの査定を考えたらBLSのほうが期待できるんジャマイカ
BLSも鬼畜連携を設定したせいで、高コストがでにくいっていう本末転倒なことになってるけど
0104名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:43:53.07ID:NaMu3Y4f0NIKU
ショボいっていうかワールドカップ以降で各国とも世代交代が進んでるだけでしょ
本田香川がもう代表のトップ選手じゃないように、いつまでもクロースノイアーフンメルスの時代じゃないのさ
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:49:24.08ID:wBdDdc5B0NIKU
明日からはエキスタやろ。
0120名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:36:52.81ID:HxkWKkZm0NIKU
Mデルピエロスタメン起用したいのにユニークスキルといいスーパーサブといい完全に後半出場適正なのが腹立つわ
0121名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:04:31.56ID:g8P256lzS
お、アルゼンチンか
0122名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:48:33.27ID:iI+AHtKXS
>>114あなたのおかげで蹴らなくて済みそうです。
ありがとうございます!
0125名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:06:17.53ID:g8P256lzS
>>124
SPLだろ
0126名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:34:19.08ID:epR1y+fNS
バティフォメってレベル1とレベル10で
何か変わるんですか?
特性の記載は変更無いですよね?
封じも100%のままですし
0127名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:27:01.12ID:DwLFed0M0
メンテ後エキスタだろうけど、ドリツアの+券蹴り、エキスタ後の☆5コーチ蹴りまじめんどい
いい加減、同一種の券はまとめ蹴りさせてくれって。
あとDEF+1券とかもいらんから、+券で。中身は+1〜11をランダムでいいねんって
0135名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/30(金) 16:12:34.60ID:CZ05shMiS
いい加減カミスンやめろや
過疎ってんのにバカかよ
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/30(金) 16:14:09.17ID:wnDkAuBlS
溜まってた券使って
最高がコレアだったわ
0138名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/30(金) 16:25:07.81ID:4M1EQMHx0
マラドーナの写真もう少しまともなのあったろ
0142名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 17:27:58.46ID:esBLcuUsS
>>130
お前さんの仰るとおりじゃな。

難易度ではなく確率。やや低確率、低確率、極低確率。
0143名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/30(金) 17:36:08.54ID:cc4l+pEq0
>>141
ずーっとエナボ回復は上限越えるんだから、特許もクソもないよ
0147名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:22:39.99ID:tFDYlih9S
エキスタって他のイベに比べて特効券取りにくいな
育てたいフォメない人にはエナボ多消費してまで取りにいけないな
0148名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:23:09.50ID:esBLcuUsS
>>145
特許か〜。人の決めることには納得いかんものもあるもんだな。

こんなことを『技術』として独占(専門用語は知らんから一般的な意味で用いた)できるのなら、椅子の座り方、道の歩き方、箸の上げ下げにも人それぞれの特許を認めにゃならん。

>>144
しばらく前にモバイルレジェンドを始めたんじゃが、面白いぞ。タダでもできるし、それじゃ気の毒だと思えば千円程度の課金アイテムがあるから良心と折り合いのつく金額を課金すれば良い。
勝ち負けは自分の技量だけで決まり、課金は無関係。ゲーム内にフレンド、チャット、グループ、クランがあり、末永く楽しめるよ。興味のある人はご一緒しよう。
0151名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:40:12.83ID:tYNkm486S
アドフォメもガチャも今回緩いぽいな
当たり報告多い
0153名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:51:32.21ID:lrVf/VIK0
なんかメッシ弱そうじゃないか
金スペワンとセルフィッシュに銀のステ盛り新ユニスキでデュエル系ないし上位勢だと眼でやられそう
0155名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:22:48.46ID:vqld1Yb+S
>>154
今回特に特効(アルゼンチン代表)欲しければガチャ回せがすごい伝わってくるね
0156名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:25:50.21ID:vqld1Yb+S
しかしラインナップ7とか完全にふざけてるな
まぁそこまで行く奴は限られてるんだろうけど
0158名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:40:09.53ID:tFDYlih9S
ボックス3まで行くとSOULがほんと取れなくなってくるからな
前回MVSでブン回したけど超アドは30個ぐらいとれたけどボックスは4か5の途中までしか取れなかったわ
0167名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:05:11.51ID:mSGS/TPoS
特賞NDGは流石に草
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:27:39.23ID:Z/O3w5J00
特賞全部当てなきゃ次行けなくしたの頭悪すぎ
0177名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:16:49.58ID:DjubTxbR0
話遮って申し訳ないが、ここで当たりの部類と言われてるインテルフォメってGCSクラシック((M)から出るやつではないよね?
0179名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:45:12.09ID:NPXAfLDC0
イニエスタフォメって弱いの?
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/31(土) 00:23:42.33ID:MQK9P+LOS
カンセロ アルバ マフレズ

連携まだかウンコナミ
0190名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/31(土) 09:04:04.99ID:KydW+5m9S
やっと特賞のNDS当たったのにユニスキすらない29のハゲとか萎える
道中で特効少な過ぎ
0192名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/08/31(土) 09:13:45.09ID:VAqCOhro0
ローマフォメ(433B3L)
ベルギーフォメ(343GLD)
イタリアフォメ(433A3D)
どれを育てるのが良いかアドバイスください!
FWはクオリティヘッダー銀持ちです。クロス持ちは今のところいません。
0194名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/08/31(土) 10:55:21.42ID:4lDzS2OIM
地味にレベルアップ時のGP繰り越しが実装されてる
やればできるんじゃねーか!
そういえば特許とか言ってた人どこ行った?
0195名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/08/31(土) 11:00:38.44ID:aDCY2XA00
特効引けなすぎ
なんでユニオンや争奪戦みたいにデイリーミッション設けないんだろ?
頭おかしいわこの運営
0198名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/31(土) 12:11:58.61ID:VuDNh+XDS
いま600万までまわしてアドフォメ8回。いいペース
0199名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/31(土) 12:24:54.85ID:aWEeLta1S
0.1%が0.15%になったって確率超UPだぞ
ユニオンの虹箱UPから何も学ばなかったのか?

目押しの甘さを573様の所為にしたらダメだぞ
0200名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/31(土) 12:27:29.89ID:N/L2gvVMS
うちの奥さんはゲームなんてしないからワサコレガチャの目押しを本気で信じてる
真ん中にSが来たときに押せば!なんて言いながらSG券を半分の確率でSを引き当てる強さw
0205名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/31(土) 13:31:41.51ID:i+kdTiHKS
>>191
メッシ自体は代表でも天竜人だけど、周りがダメだな
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/31(土) 14:01:54.93ID:rfmM9OcDS
アルヘンの選手個々人では、シティやPSGやローマやら四大リーグの大きいクラブでモダンな戦術サッカーにきちんと順応してるのに、なぜかお国で集まると一気にIQ5ぐらいのサッカーやりだすからホント謎
0212名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:54:23.62ID:lnhp3jfS0
メッシが降りるなりするも結局中にスペースは無いので、SBと絡めてサイドから攻めるけど、これといった有効打にならず、
どうしようもない感が漂う中いきなりアグエロが鬼のような体幹でジャンピングボレー決めたり、ディマリアがエグいミドル決めたりして、よく分からないけど勝った、みたいな試合いつもしてるアルヘンは
サンパオリ、ペケルマン、ビエルサ、シメオネ、名将はいっぱいいるのに何故だ?
キミッヒやマルセロみたいな、ゲーム作れる系SBいれば行けそうな気もする
0213名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/31(土) 16:11:00.12ID:UZCO3Qcs0
ディバラは結束力発動できるなら当たり。むしろ、メッシがデュエル無しで残念。ロセルソはチェイス持ちで、金セントラルだからボランチでかなり強い。
0214名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/08/31(土) 16:50:01.97ID:wnTIICV/0
一周して、イニエスタとマルディーニ出たんだけど
エキスタで育てるならどっちのフォメがオススメですか?
0217名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/31(土) 18:10:10.54ID:CBtqSo3/S
商売上絞るのはなんとか理解できるとして
アプリ利用継続意欲まで削ぎ落とすほどの出現率にする理由が良く分からない→超アド
廃向けにしても廃は数種のフォメをMaxにしたいから、この確率では不満すぎる


ちなみにイタリアクラシックをレベル5まで上げたけど表記変わらず
バティフォメ同様と思われる
MVSの特攻フォメレベルも上げたいんだが、この出現率ではな…………
0219名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/31(土) 19:25:25.60ID:tjtD7E54S
今回は上げたいフォメなかったら走る価値ないな
前回はガチャ券ザクザク貰えたしMVSで低コストでも当たりあったから良かったけど、今回ガチャ券すらなかなか貰えん
0220名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/31(土) 19:36:14.33ID:OW+Sg6YJS
超アドの確率上げないでノーマルスタジアムの確率上げたろくそコナミ
いつもは40ぶっ叩いて2、3回なのにもう10回くらい出てるぞワレコラ
0223名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:53:56.95ID:OW+Sg6YJS
ガチャとエキスタしかやる意味ないゲームなのにエキスタでストレス溜めさせるなボケコラ
0228名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:04:18.91ID:b5vZbueJS
GPで当たった相手がB連携3個の13万くらいのステだったのにボコボコにされたw
スタメン全員金のユニスキ持ちだった、しかもコストも30〜37くらいの。連携よりユニスキ優遇何かな?
0230名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:32:56.42ID:HvBApcDm0
>>229
若ピケと若ブスケツだと思う。
若メッシと若イニエスタで、攻勢もあるはず。
0231名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:02:01.87ID:RhPOk/RcS
同盟って馴れ合い今まで軽蔑してたけど入ってみたらええなぁw
お前らもどーや?
入りたかったら仲介しよか?
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:55:38.66ID:3CypMVInS
発狂スタジアム
現在二桁ランク

まだ2回しか超フォメでない。

し、ね
0240名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:32:31.94ID:6YVMpgpJS
おい!運営確率アップ本当だろうな?
いつも1000万で10回前後、それ下回ったら返金案件。
ワサコレ民だんまりしてないで動けよ!
日曜明けで確率操作しても遅せーから、バンされたら消費者庁に電凸すっから♪
0242名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:36:10.59ID:qmjBibV60
特効の乗り方がまるで違うから一概には言えんがボックス登場前までは1000万〜1500万で1回超アドが出るぐらいの感じだったのにもう全然出ねーよな
0245名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:32:09.64ID:5aujVLbL0
体感でいうと、今までは150万〜200万で超アド1回。
今回は150万までで4回出たけど、その後350万まで超アドはゼロ。
収束していくのかな。
0246名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/01(日) 11:28:41.75ID:fj/tyTo7S
毎日無料ガチャを特別感出してるが、ほとんど☆4なんだから常設すれば良いのにw
0253名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:52:18.79ID:mYrTqq4CS
もうちょいコレクションさせろ!!
0254名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:54:33.00ID:mYrTqq4CS
もうちょいコレクションさせろ!!
0255名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:55:16.20ID:mYrTqq4CS
あと一回書くぞ!!

もうちょいコレクションさせろ!!w
0256 【年収 1953 万】 (SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:09:49.90ID:rEMTP2ZDS
サッカー選手の名前
○○ー○○○○←8秒で埋められなかったら知恵遅れ

ヒント
鈴木一郎外野手
0263名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:19:09.17ID:J2T1RMtVS
次回のGPはクラシックイタリーとスペインフォメがバティを抑えてランカー(得点も含む)を占めると予想
ダイレクトゴラッソ持ちに限るけど
0264名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:59:20.06ID:N8FLYIG0S
エキスタで新ミランフォメmaxにしてCFファン・ペルシーにしたら負け無し

まだ1敗1分とか奇跡だ
0265名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:00:46.63ID:5V38rn0G0
昨日酔った勢いで2年超ぶり3千円課金して一蹴り

おまけ含めて最高コスト31

二度と課金しないと改めて誓ったわ
0266名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:07:19.77ID:UG3rwmE2S
イタリアクラシック、レベル8でも飛道具封じが5割近く発動しない
グランプリで試しに使ってみたらバティフォメにボコられた
中央off、defダウンもあまり効いているように感じない
飛び抜けて強いフォメでもないように思うが、フォメレベルMaxにしてみないと分からないな
0270名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:55:56.40ID:NBYq3rue0
イタリアクラシックMAXにしたけど、ゴミでした。デルピ取れただけ良かったと思うことにしました。
0271名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:59:38.49ID:a5m96cpa0
イタリアクラシック強そうなのにマジかよ
普通のイタリアフォメも強そうだけどどうなの?
弱くはないよね
0272名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:07:45.72ID:r0mfARiC0
コロンビアも当初は微妙言われてたし、強いって判明してからファルカオミキサーにかけた、とか言ってる人もいたから、ここの人らの使えないゴミ扱いは鵜呑みにしない方が良い
0274名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:47:22.54ID:lW2BRnGP0
今回グランプリで分かるように異常なほど攻撃偏重になってるから
守備力がウリのフォメは(現状では)あんまり強くないかもな
0278名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:32:21.56ID:lW2BRnGP0
最強フォメは一つ、弾丸でドカドカ点を取るのが正義ていう方針はブレないね
調整されてる時期はあるけど、すぐここに戻る
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:35:22.19ID:FzZXmVCTS
ポルトガルフォメ最強説
0284名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:28:57.68ID:ZyYj1VOES
Sプレ下位やプレで引退とか付けてる雑魚よりはマシやろ
おまえら周囲にアピールするほど頑張ったんかいっていうw
0285名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:34:18.07ID:Uydehz6V0
ユニークスキルで少しは戦術増えたと思ったけど結局選手がバティに変わっただけで弾丸ミドルゲーに戻るのか・・・
まあ単純に分かり易く強いからソシャゲではこういったカードを最強にした方が売り上げあがるんだろうけどなんだかなぁ・・・
0286名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:50:44.43ID:cKcmY6PgS
>>294
ほんとこれ

以前の流れから察して、なんとかしようと工夫するスタッフもいる一方で、バランスを壊してでも自分の好みをごり押ししようとする人間が運営にいそうな雰囲気は感じる
0287名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:52:10.25ID:t7BhyCKWS
まじかーイタリアクラシック弱いのかー
育てるのイニエスタフォメにシフトしようかなあ
0288名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:55:05.59ID:lW2BRnGP0
一応、泥にイタリアクラシックでランカーになってたのもいることはいる
が、なんだかな
ドイツカウンター、ポーランド、アトレティコ、コロンビア、バティフォメが持ってた一世を風靡するような圧倒感はない
0289名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:47:01.57ID:L7QjTUET0
課金額が減るとあからさまにGPの順位下がるな
リーグも10回優勝してから課金控えたら一度も優勝できてない
0290名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:50:16.15ID:pyXNxb9gS
泥のイタリアクラシックランカーの人は早くても土曜から使用かな
サイドゴラッソやファンボがソンやSPSメッシみたいな非ミドルロングには弱点になりそう
0291名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:58:11.04ID:ICu4qWniS
もっと混沌とした感じなっても良い気がするが、課金プラス工夫やアイデアで幅広く出来るみたいな。現状流行りや上位のコピーしたらランカーなれるみたいな攻略本見ながらゲームする感覚がねー。
偉そうに言ったがオールBLSで3000位の雑魚ですいません。
0292名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/02(月) 01:20:21.85ID:4chRIs1b0
フォメレベルをMaxにする負担が大きすぎるから誰も冒険できない
誰かの成功例を真似するしかなくなる
俺も流行のフォメを使わずに二度違うフォメでランカーになったけど、かなりのフォメ研究を要してやっと
最近はバティフォメ中心に「勝ちたいならこのフォメ使えよ」ていう運営の思惑が加速しすぎてうんざり気味
0308名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:07:37.87ID:6kPlR/IkS
ラキスタはコーチ券だけじゃダメだ
続くたびにソウルもつけろ
0309名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:38:15.88ID:dEn1EeyKS
モラタのちんちんもーらった!!w💪😳
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:55:05.99ID:LlLThY6FS
40超えが全く来ないから
超アド来ても上げるもんがない
今のところ5回きたけど
ギリギリユニークのブロゾビッチのフォメ
上げきった
次来たらNTSのかしょうもないナポリの奴
上げるしかない
超アドレベル上げ所持できたらいいのに
0312名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/02(月) 14:05:28.54ID:6zQOWuph0
1日1回の無料ガチャからBLS蹴って フライブルクのC41キーパー出たよ
金トリックシュートセービングだから育てないけど
無料ガチャにもコスト40以上入ってたw
0316名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/02(月) 14:39:33.50ID:pyXNxb9gS
某ブロガーさんが1300万までいって超アド2回らしい
超アドアップ謳ってこれは詐欺じゃないのか?(´・ω・`)
0317名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/09/02(月) 14:40:54.83ID:lVU1bNAE0
自分430万で3回+1回
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:13:17.24ID:LlLThY6FS
134万で4+1
初めて二連続きた
やっぱり確率はアップしてそう
今回GS Sばっか蹴れたから
ミッション全部終わっちゃったわ
たまにこういう事も起きるんだよな
一切蹴れない時の方が多いし
0319名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:22:51.50ID:M94f6scd0
人によって当たりイベントがあると思う
ドカバトのテーブル問題みたいな
俺は今回のイベントSG券全部Gだし、少ない特効でやっと届いたボックスのS券もコスト29だしで散々
0321名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:35:19.62ID:Dc+tBmIKS
使っている機種によって、熱狂モードで何試合できるかにもよるからな

参考
特攻1700ほど 熱狂モードで8試合くらい
基本は40で回して
1000万pt 超アド 8回+ミッションで確定1回

普通の人はここまでやらんから、そら過疎ルラ
0322名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:40:27.96ID:b+VkWJqy0
基本20で回すけどそれがだめなんかねw
270万で超アド2回だわ
ボックス5のNDS券がきて特攻1500越えたから
後一回は確定だけど
0323名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:03:42.89ID:3t3SfuK1M
グランドマッチのキリ番報酬みたいになってて全ユーザーで取り合う形になってるんじゃない?
それなら例え倍率2倍にしても、前回の半分以下の回転率なら下がったことになるし
0325名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:16:40.49ID:lVU1bNAE0
はぐれ一平と同じ
0326名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:21:44.45ID:sIurBmhGS
リーグ戦だとイタリアクラシックMaxは順調
大量得点はないが安定している
不具合だったか調整がまだしてなかったか
フレマでイマイチなのは変わらんが
0328名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:43:26.20ID:6GI4mMjpS
ところで林檎GPの結果はどうでしたのん?
泥は拳四郎さんの三連覇、バティフォメだったがバティは使わずロマーリオでしたが。。。
0332名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:50:20.79ID:pyXNxb9gS
ツイッターでマラドーナ出してる人がいるけど
更新ってのが笑えるw
新旧合わせていくら使ったんだろうか
0336名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:10:24.20ID:uuAcI2oV0
それよりいつになったらGKにパススキル実装するの?
飛び出しからのフィードとかGK個別スキルにも幅出て良くなるだろに
0337名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:48:07.09ID:M94f6scd0
>>336
コーナーキックをキャッチして即スロー、クルトワだ
0338名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:58:24.42ID:uuAcI2oV0
>>337
そのパスを受け取ったクルトワに彼女を寝盗られたデブライネがスピドリ・スルーパスの個別、ムニエのアーリークロスそしてルカクのデコイランからのシャドリのダイレクトボレー
9秒で点取れるカウンターが再現できる!
0341名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:26:27.47ID:pyXNxb9gS
にゃんこさ〜せっかくMVSペルシー持ってるんだからサイドカウンターに拘らず
あとはわかるよな?
0347名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:50:27.99ID:2rfNFk6/S
http://imgur.com/eOMioSr.jpg
全く特効手に入らないのにNDS券からユニークもついてないカス被るとか
まじでつまらん
0350名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2019/09/03(火) 06:20:53.71ID:cZLSw2nO0
>>2
□FW□
C.ロナウドNDS【弾丸ミドル・ヘッド】
C.ロナウド★5【ストライカー・ヘッド】
P.アルカセルBLS【トリック・ダイレクトボレー】
アグエロNDS【弾丸ミドル・ペダラーダ】
E.アザールNDS【ロングシュート・スピード】
E.アザール★5【弾丸ミドル・スピード】
T.アザールBLS【ロングシュート・スルーパス】
イカルディGCS【ストライカー・ヘッド】
インシーニェGCS【ロングシュート・スピード】
インシーニェNDS【ダイレクトボレー・スピード】
ヴェルナーBLS【ストライカー・スピード】
エルシャーラウィGCS【パワーミドル・スピード】
エムバペNDS【ストライカー・スピード】
オーバメヤンGCS 【スピード・ペダラーダ】
クアリアレッラNDS【ストライカー・豪快ボレー】
クラマリッチBLS【パワーミドル・フェイント】
グリーズマンNDS【ストライカー・ロングシュート】
グリーズマン★5【ストライカー・デコイ】
クルーゼBLS【ストライカー・スルーパス】
ケインNDS【ストライカー・ヘッド】
ケイン★5【ストライカー・ダイレクトボレー】
サラーGCS【トリック・ペダラーダ】
サラー★5【トリック・スピード】
ジェコGCS【ストライカー・豪快ボレー】
ジョエリントンBLS【ストライカー・フェイント】
スアレス★5【ストライカー・ダイレクトボレー】
スアレスGCS【ストライカー・豪快ボレー】
スソGCS【フェイント・クロス】
ディバラNDS【ロングシュート・スピード】
デパイNDS【ストライカー・スピード】
デンベレGCS【ストライカー・スピード】
ネイマール★5【トリック・ペダラーダ】
ハラーBLS【ストライカー・ヘッド】
ピョンテクGCS【ストライカー・ヘッド】
ファルカオNDS【ストライカー・ヘッド】
フィルミーノGCS【トリック・フェイント】
フォラントBLS【ストライカー・パワーミドル】
ブラントBLS【フェイント・フライスルー】
ベイルNDS【パワーミドル・スピード】
ペリシッチNDS【パワーミドル・クロス】
ペリシッチGCS【フェイント・クロス】
ポウルセンBLS【ヘッド・デコイ】
マネGCS【スピード・ストライカー】
マンジュキッチNDS【ヘッド・豪快ボレー】
ミュラーBLS【ストライカー・ダイレクトボレー】
ミリクGCS【弾丸ミドル・ストライカー】
メッシ★5【ストライカー・スピード】
メッシGCS【弾丸ミドル・テクニシャン】
メッシNDS【フェイント・ロングシュート】
メルテンスGCS【トリック・テクニシャン】
モラタNDS【ダイレクトボレー・ヘッド】
ヨヴィッチBLS【トリック・デコイ】
ラカゼットGCS【ダイレクトボレー・デコイ】
ルカクNDS【ストライカー・スピード】
レヴァンドフスキNDS・BLS【弾丸ミドル・ストライカー】
レビッチBLS【ロングシュート・ダイレクトボレー】
ロイスNDS・BLS【ロングシュート・スピード】
0352名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/03(火) 06:51:02.03ID:QYdp9dsP0
今回ガチャ券絞ってきたけど、今後の方針がそうなんかな。だとするとまたユーザー減る方向に向かっちゃうね。
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:35:45.08ID:4RjxHDAyS
ボックス3までクリアしてNDSがコスト29と30の1枚ずつのみ
絶対オフェンス陣は排出しないってクソ運営の固い意志を感じる
0356名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:46:09.98ID:JUknKQI4S
ツイッターなんか見てると皆んなユーザー減ったって口にしてるよね。
リア友6人で5年前に始めたけど今じゃ俺1人だしな。割と課金してたヤツもアプリ自体消した。
0361名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:43:38.76ID:u4x6s5w8S
終わらせるわけがないんだよなぁ

ウイイレの版権を使い回し、アプリの開発費はとっくに回収済み
鯖削って超低コストで運営してるから利益率も高いはず
今のワサコレよりもユーザー数、売上もずっと低いウイニングイレブンクラブマネージャーとかも生き残ってるんだぞ?
売上ランキングに乗らない有象無象のアプリが溢れてる中、ガチャ更新だけしてりゃランキングにもまだ乗ってくる
お前が会社のトップならこんな優良タイトル終わらせるか?
0362名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:58:03.32ID:u4x6s5w8S
ワサコレ運営陣もウイコレ出た時点で辞めたいとは思ってる
というか、ウイコレ出た時点で正直サービス終了を予定していたんだと思うけど
コスパ良く小銭稼げるから会社の経営陣が辞めさせてくれないんだと思うぞ
だから今更になってデッキコピー機能とかGP上限回復とかちょくちょくアプリの改善をし始めてるだと予想できる
0365名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/03(火) 09:27:18.54ID:k0sn7GQ9S
中田のスキル発動は軽くなったぬ?
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 09:37:27.58ID:5TXXHoE0S
>>362
確かに終わらせる気なら、最近の細々な使い勝手の改良なんて、アホくさくてやらんだろうからな。
0368名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:01:28.66ID:VuRm7aDs0
相手CBも眼を持ってるのが増えてるからCFはゴリゴリに削られて交代しがち
あとは他のが出ないようにしたら行けるんちゃう
交代させたい3人以外リザーブGK持ち置いたり
0370名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:51:45.73ID:AhW7liLPM
ウイコレがスタート転けたからね
今は巻き返して林檎のほうはワサコレより上だけど、泥の方は未だにワサコレより下だし
その上、サッカーアプリじゃ使ってるライセンス一番少ないパワサカのが断然上だし
0375名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:25:26.62ID:so/+cSjJS
イタリアクラシックをレベルMaxにしても飛び道具封じが100%にならない件
ゴールキーパーのスキル発動は0%にするくせに

がっかりだわ
0376名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:48:23.19ID:UiFsQTkfS
一定の確率だからな勘違いしないように
100%封じにするなら1人だけじゃないとな
仮にイタリアやスペインみたいな相手複数を100%無効に出来るチートフォメがあるとするならcost60じゃなきゃ付けないでしょ
そんなフォメが簡単に手に入ったらつまらなくなってみんな辞めるよ
0384名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:17:45.39ID:S++S8jww0
銀以上の宝箱全く出ないんだが
0385名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:17:52.74ID:oRPgLgmq0
下手なコスト40FWよりは使える
俺はCLスアレスを食わせたよ
0387名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:19:38.81ID:EysZFGxsS
超アド1000万で19回
グダグダ言ってないで叩けゴミども
0392名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:01:37.83ID:T4gaee1k0
>>376
最初から封じ確率を公表しとけよって思うわ
100%じゃないなら、あれほど皆必死にフォメ手に入れようと課金しなかっただろ
0399名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:52:04.78ID:EysZFGxsS
>>391
超アドがメインのイベントで超アドが無意味?
だからおまえはゴミなんだよw
0400名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:53:44.15ID:EysZFGxsS
ピョンテクとかフィンホガソンとかw
ここはゴミ溜まりかよw
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:38:17.56ID:ca+WQkv00
良く書かれているように
使える選手か、使えない選手かは、
GP何位ぐらいかにもよりますよね。

40以下のベストイレブンってことなので、
3桁 500位ぐらいのイメージで考えれば、
上で書かれた選手は皆使えるんじゃないでしょうか?
フィンホガソンも。

2桁の人が混ぜて使うのに便利な40以下っていうと、
フィンホガソンは?かもしれませんが、自分にはわからず。
0404名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:50:38.92ID:DsDzQDGSS
>>399
俺はお前の1000万で19回が無意味な報告と言ってるんだけどな
まさか「超アドが無意味?」というアホ丸出しコメントが来るとは思ってもなかったわw

まぁ頑張れや
0405名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:53:22.84ID:H5j8DRZA0
イタリアクラシックはまじでやられた。弱い。しかしアルゼンチンが強くて救われた。
イニエスタフォメどーなんだろうか。
0407名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:12:16.22ID:J7KgZpLwS
>>404
そこに食い付くの毎回あなたかな?
まぁ理解はするけど別にいいじゃない
特効から始まって全て人によって条件違うんだろうけど
0410名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:29:23.48ID:qN/JFTUU0
前々回ぐらいから育てるフォメもないし俺からしたらエキスタ自体が無意味でしかない
0411名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:32:04.45ID:T4gaee1k0
ロシアジーコがサイドジーコになってノリノリで何より
なんだかんだで話題をワサコレに絞ったブログは希少だから期待はしている
まぁ、手持ちが揃えば左セナルは強いよ
0418名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:39:53.81ID:BprdZSbzS
林檎ではバティフォメ&バティのテンプレクソデッキの中に
サイド攻撃フォメ&モラタでランカー入りしていた人が3人くらいいたな
多分、ミランフォメだったと思う
0419名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:43:41.86ID:BprdZSbzS
何試合かしたけどサイド攻撃フォメはフォメやモラタが強いんじゃなくて
オフェンシブセンス持ちSBがやばすぎる印象
キミッヒとかオーバーラップしまくって全然止められなかったわ
0420名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:33:56.41ID:hFkCGUbt0
流れぶった切って申し訳だが、
特攻1500以上でトレジャークリアって課金しないと無理なの?

こんな設定おかしくない?
0424名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 01:48:46.89ID:L/ILFWn/S
>>423
とりあえずボックス5までのG.S券GCS,BLS,NDS券でもアルゼンチンを引く尚且つ35以上の特効も複数枚を引く
SPL中田をLV11獲得するより難易度高いんじゃない?
0425名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/04(水) 01:54:31.41ID:hFkCGUbt0
だよね、無理ゲーだわ

公式に文句言うモチベもないし、大人しくイベントも自然回復でエナボ貯めてスターダム引く日々に戻るわ
0429名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:00:08.86ID:wi8i8LwcS
新カードガチャはイベント有利に進めるたやめには回すんだろうけどロクなもんは出ないし、イベント報酬もショボいから意味がない。冷静になろう。
0430名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:29:05.95ID:wi8i8LwcS
超アドアップしてねーだろ!体感できなきゃ意味ねーんだよ。サギコナミ。煽り運転で通報する。
0433名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:24:37.19ID:2d27YGxh0
>>423
ソウルボックス3の時点でも運良くC35とC37を引けたから(特効NDS8枚 NDG3枚)1500枚いけたわ
要するにC35以上2枚引けばあとは何であろうがいける

もちろん設置ガチャは1回もしてない
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:54:14.42ID:h+iHntsJS
フィンホガソンは低コストの割に使えるっていう前提をいちいち言わないと分かってくれないのかな
Sプレ上位陣には強くないと思われるでしょうけどね
0435名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:26:05.19ID:B/hFvOknS
フリーダムからC46BLSハメス来て一瞬お!って思ったけどビミョーなユニスキだよな…
金極限の悟りだったら、シグルズソンおるし同じハメスだったらUNVハメスのがデュエル強いし
0436名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:41:30.61ID:k7ljCMxPS
>>435
なら売却で
0438名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:01:47.04ID:Pn6xZXiK0
>>435
売却で
0441名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:48:49.42ID:afmUx4k2S
>>435
売却でいいかもなぁ
0445名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:23:29.57ID:vHQbBVsLS
>>435
おっぱいのみたいの?
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:07:42.79ID:pNwmoNg9S
おいポルトガルフォメゴミだぞ

必死こいてイベントやってるやつやめとけ
0456名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:51:09.60ID:DzZ6ELXw0
毎日ガチャからMVSのステファンベルバイス出たんだけど強い?金の冷徹と弾丸かパワーミドル持ってる
0462名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:00:11.25ID:IuNuGgB8S
ヒマだから俺が持ってる使えない40以上
UNVキンテロ
NDSリンガード
GCSキャンベル
GCSミルナー
GCSハンダノヴィッチ
GCSマネ
0463名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:23:12.84ID:pSE5KXcqS
>>462
キャンベル強いフォメついてんじゃん!
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:13:18.58ID:6mTwYb2PS
ベルギーもバルサもゴミ

特にベルギー
0469名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:24:51.45ID:0c+XUABx0
クソイベ中は多数がインのみだな

相変わらず続かないからだろうな
0471名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:08:29.39ID:kaxmqsexS
>>456
誰も使ってる人いないんですかね?
0473名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:43:27.15ID:p3wcU0mZ0
アドフォメレベルMaxにして弱いことが判明したときのガッカリ感ハンパない
こういうのガッカリ感でワサコレ熱が冷めていくんだな

大局的に見たら超アド緩めた方がいいんじゃないのか
0474名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:32:03.41ID:coLI4a5lS
一部廃課金に頼って生き残ってるアプリだからこそこの運営なんだろ
アドフォメの弱さでがっかりしてやめる無課金の気持ちよりも
入手も育成も廃課金レベルにして廃課金の優越感を優先する
そもそも大局を見るなんて余裕も余力もやる気も無いだろ
0476名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:42:06.80ID:281Q28RS0
いやいや廃課金しかアドフォメMaxにできないだろ
無課金はそもそもUNVフォメかBLSフォメかNTSフォメくらいしかレベルMaxはない
0480名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 01:03:07.99ID:MNmg8bXFS
交代で下がった選手のユニスキ効果は持続していると思う?
例えばオフ・ザ・ボールとかスペシャル・ワンなど
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/05(木) 01:50:28.57ID:GxWdFY4/0
>>480
恐らくだけどしている
ssubで複数選手パラアップ持ちを投入、その後そのssub選手を下げても、他の選手のパラアップは継続状態になってるからね
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/05(木) 02:16:16.31ID:GxWdFY4/0
>>480
連投すまん
結束力で確認したら良かったんだ
後半に結束パートナーを交代しても、結束は継続していた
逆に、前半結束パートナーを抜いて後半から結束のパートナーを投入しても、結束の効果は得られなかった
0485名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/09/05(木) 07:58:33.05ID:6pDn71dY0
エキスタだけじゃなく他のイベでもフォメレベル上げれるようにしろよ
特にキャンプは普通に考えて一番やれるべき場所だろうが(最高10回まで)
0486名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:05:07.73ID:2/LiiKwZ0
キャンプでは3回までにして
エキスタで今回みたいに特効1500超えたら大幅に確立上げるとかでも良いな
確率はそのままで獲得ポイント500万毎に1回確定でもいい
0489名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:44:12.85ID:MYYuP9vn0
無料フリーダム、俺が当たるまでやめないでくれ
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:49:45.01ID:KM6y5gYZS
>>488
何を今更。課金だけで成り立ってて6周年なんだが
そもそもワサコレsをYoutube検索してもガチャ動画しか出てこない時点で察し
カードをWコレクションWするだけのゲームだからね
0493名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:50:18.30ID:fGpih8nfS
エキサイト22券からNDSカソルラ、無料ガチャからMVSカソルラ。
とりあえず無料ガチャ☆4童貞から脱出
0494名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:55:31.44ID:pRLnvQfjS
>>487
こんな発想するアホな会社はすぐ終わるよ
ゲームしてる人の殆どが無課金か微課金なんだし廃課金なんてごく一部なんだわ
0496名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:12:21.30ID:rkiGpkQHS
その廃をがっかりさせることが多いから客離れしてるんだわ
廃にもアンリレオみたいに、「課金してるから超絶よこせ、勝たせろ」なタイプもいれば
「色々なフォメを使いたい」「楽しみ方の幅を広げろ」てタイプもいて、後者の俺はバティゲー化、アドフォメレベルの廃課金仕様に不満
0498名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/05(木) 10:01:00.94ID:+5+edqqQS
>>497
ミランフォメもアーセナルも他の相手に不安定なところがある
ワンマッチならバティフォメに勝てるしグランプリで暫定ランカー何機か撃墜したけど
安定感でバティフォメ、コロンビアが上位を占めてしまうのがなんとも
0500名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:06:04.50ID:coLI4a5lS
ごく一部の廃課金に縋るゲームが廃れるんならソシャゲビジネス自体がとうの昔に廃れてるわw
どのアプリも例外無し、ごく一部の廃課金様が支えての商売だぞ?
ワサコレは廃課金の力だけで6年。
その間に「無課金にも優しいアプリ」がどれだけ生まれては消えていってるかw
0501名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:07:03.80ID:t48S4JBoS
>>494
今までそう言われ続けて無事五周年を迎えましたとさ
0502名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:13:16.16ID:6ddV6nnSS
開発費が安いんやろな
中身初期とほとんど変わってないし
0503名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:25:58.13ID:EpSGOAMNS
明日からのイベは何かな
予想はワサコレの日前の朝鮮状
その後短期キャンプで来週の金曜から特効イベ
0506名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:09:02.41ID:IaMCtovnS
フリーダム、NWSファビアン・ルイス40
でもこれ……ゴミ?
(すぐゴミって言うbot召喚待ち
0507名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:00:48.49ID:jbZFRxyNS
>>506
使ってたけど、良さが全く分からなかった。
40で嬉しかったんだけどな。
0508名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:01:21.84ID:FJle99r8S
>>482
ありがとう、ssub効果は持続するのか!
それなら他のユニスキも持続する方針なのかもね

眼や悟り持ちが下がった途端、息を吹き返すのは恐い
0512名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:02:40.30ID:L2BLsjUN0
タワーは文字通りの塔として言ってるんじゃなくて、城イベントの仕様がイベントのタワーと似ている事から、横になったタワーイベント、ってニュアンスで言ってると思うよ
0513名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:07:34.26ID:8vqcsBKq0
次は、城っていう告知あったんでしたっけ?

走り続けている皆さんはマラソンなんですね。
自分は 長時間カーフレイズです。
0514名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:17:27.05ID:smebepYqS
横タワーっていう脱力感のある語感が、寝落ちして逃げ切れなかったときの脱力感に非常にマッチするから、正式名称もこれでいいと思う
0517名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:24:16.74ID:L2BLsjUN0
>>516
分かってるってどういう事?
分かってないご様子だから他の人からもつっこまれてるんでしょ
0518名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:46:06.62ID:awRSrgkc0
現実で話し相手がいなさそうな奴が一人いますねェ

ユニークスキル実装から1年程経過したしそろそろ新要素の追加とかやってきそうだけど、どーなるかね
0519名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:19:57.57ID:2LbiKZO50
Ssub→EXスキル→アドフォメ→連携→ユニスキって流れだっけ。
連携の5つ目解放、虹色の連携・ユニスキの登場、ユニスキ4〜6個持ち あたりは想定内だと思うけど
GCSユーベの登場でなんか解放、追加されそうだな
0523名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:58:20.46ID:EpSGOAMNS
>>517
わかってて敢えて突っ込んだんだよw
何でそんなに食いついてくるんだ君はw
バカ真面目というかなんというか
そんなにマウント取りたいの?
0525名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:40:50.96ID:281Q28RS0
過疎だし殺伐としてるし俺的フォメ印象(リーグ戦)書いてみる
爆発力=大量得点能力
※個人の感想であり効果・効能を示すものではありません

左アーセナル+ゴラッソ
攻撃A 守備B 安定感B 爆発力B

新ミラン+ゴラッソ
攻撃A 守備C 安定感B 爆発力B

イタリアクラシック
攻撃B 守備A 安定感A 爆発力B

(イタリアクラシック+デルピエロ)
攻撃B+ 守備A 安定感A 爆発力B+

リバプンテ
攻撃AA 守備C 安定感D 爆発力AA


MVS(攻撃偏重)
準備中
0528名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:19:48.88ID:281Q28RS0
>>526
イタリアクラシックは今のところリーグ戦では悪くない
CFをコーナーキッカーに設定しておけば、RWGがよほどの化け物でない限り、合わせるのはフォメでバフされたLWGのデルピエロがほとんどってのがキモかもしれん
0530名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:58:51.34ID:KQyRiN4g0
今回ひたすら走って、イニエスタフォメ、イタリアクラシック、アルゼンチンのフォメレベルMAXにしたけど、デルピいるならアルゼンチン最強。
0531 【年収 2312 万】 (SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:27:01.74ID:IbebMOU+S
お前ら全員ゴミクズだから教えてやるけど
さっきどんなメンバーなんだろう?ってアメリカ代表のロスター見てみたら
ケンバ、ミドルトン、ミッチェル、テイタムなどがいて超一流ではないけどセルフィッシュなのがいないバランスのよい強いチームだったから今回はセルビアかギリシャかアメリカかスペインが優勝するよ
0533名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/06(金) 03:01:18.07ID:M5BDPMe70
ひょっとしてフリーダムガチャのレア排出は先着順なのでは?と思ってクソコレに張り付いて3時ジャストで蹴ったけど星4でした

死ね
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:18:46.26ID:SfAVD/B+0
>>520
了解しました!
いつも 情報流してくれる皆さん、感謝!
0538名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:46:08.84ID:sd9BH32qS
コスト50 NDSメッシ、クリロナの公表当選確率が0.008%
そして、ガチャ券の当選確率は非公開
100万単位程度の課金で引けるなら運が良い方だと喜ぶ確率やぞ
文句言うなら桁が一つ足りない
0540名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:50:57.66ID:1pzEC+i0S
最強クラスのカードってワサコレ4年やってて3回しか引けたことない

CLイブラ、NDSグリ、NDSクリロナ
0543名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/06(金) 11:54:41.87ID:Ft0ttrkT0
お前ら育てたフォメがゴミだからってここで発散すんなよ。

たしかに65000のフォメがゴミならやる気うせるわな
0544名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:18:35.10ID:secDIdvzS
クソイベさっさと終われ!!

クソイベ来てまたクソイベのクソループやめろ!!
0545名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:21:07.63ID:QpNYZQ7Z0
>>544
そんなクソイベが続いてると感じるならもう辞めた方がいいだろ
0547名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:32:44.03ID:secDIdvzS
>>545
良イベが奇跡的に来るのをずっと待ってんだよ!!w
0550名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:16:14.33ID:K7/Hgir50
>>549
俺は20個くらいで11枚揃ったよ
各イベントの前半でもらえるミキサーチケットだけでかなり出せたのがラッキーだった

でも結局SPL中田は使えないけどねw
0552名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:00:42.09ID:27RW4oEyS
超アドあと一回でMAXなのに
300万ほど全然来ねぇわクソが
0565名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:22:12.52ID:3m+fBy7RS
だいぶ前は22券から高cost何回か出た事あったけど、今ではただの☆5券だしね
0566名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:24:43.50ID:mIrx1TPcS
役に立たなくてもいいからSPSやSPLが貰える期間の方が盛り上がってるな。
今みたいにどうせ何も貰えないイベントじゃ参加意欲のない人ばっかり。
0567名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:30:37.03ID:IoYAdfV/M
そろそろNTSの時期か
ナショナルトップストライカーだけだと魅力無いからナショナルトップスターって事で各国の代表的な選手2名にして欲しい
クロアチアならモドリッチ・ラキティッチっていう感じで
0576名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:43:36.52ID:ZFNeX1qkS
なんだこれ
横タワーのガチャ券から40出まくりじゃねえか
BLSのダレヤネンばっかりやけどな
0577名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:47:17.43ID:lfOqNxP1S
1日1回限りの応募が複数あったら、普通それら全部に応募出来るようにはするだろ
100ポイントに応募したら500ポイントには応募出来んとかほんまアホ
いや、ほんまにアホやわ
0579名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:33:57.53ID:OSTH6BW9S
獲得上限を設けると横タワーにエナジャブする人が減って、売上も減ることわかってんのかな?この無能運営は。

自分は
400ポイントの限突券
50ポイントの5コーチ券×2
で毎日ストレス無く過ごそうと思います
0585名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:30:04.16ID:GIC3xs0B0
だからここの運営は無能って言われるんだよ
0587名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:30:59.08ID:xJHMYcxzS
ここの運営は気持ちよく課金させてwinwinになろうという気がないのかな
今までは蹴球城完走してたけど、1日500ポイントとか制限されたらそれ以上稼いだら逆にもったいないという気持ちが働いてやる気失せたわ
交換ポイントもっと高くするか獲得ポイント下げてもいいから上限なんてしょーもないもの設けるべきではなかったな、これなら何もやらなかった方がまし
0588名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:40:09.93ID:qcy9nv0FS
ロナウジーコが規約改変を分かりやすく説明してくれてるな
ほんとこんなことが罷り通っていいのかね
0589名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:52:54.27ID:2FWVjMrb0
何より限凸欲しい勢としては、毎日一枚確定+1/4で今までより報酬としてはいいが、
サプライズ要素が減ったのが残念。
クローバー狙えるように510ポイントとかにしておけよ、遊び心が足んない
0590名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:58:39.04ID:De/zuG5T0
レベルアップしたらエナボ回復と同じくMAXオーバーに改善してくれてたんだねー
0591名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:00:47.48ID:3m+fBy7RS
UNVあからさまに弱体化されてるのはEURO出す為なんですよね運営さん
0592名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:18:12.34ID:1VTmQL8fS
>>588
利用規約については特に変更はないし、どのスマホゲームも同じような事。
改定があったのは個人情報等保護方針
で、ロナジコは利用規約の方を今さら持ち上げて何をグチグチ言っているんだと。
0594名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 04:22:17.26ID:So4YCXIB0
ブロガーで新アーセナルをレベルMaxにしてる人多いみたいだけど、
新アーセナルは眼(できれば金悟り)と空中ゴラッソの2要素と組み合わせて真価が発揮されるからな

空中ゴラッソだけだと、ある程度強くてもベジータにボコられたタラコ唇のセルにしかならんぞ

今のところ金悟り持ちは
FW MVSインシーニェ、NDSディバラnew
MF MVSカソルラ、MVSシグルズソン、BLSハメス、BLSバウムガルトリンガー
DF BLSベル
GK BLSノイアー、BLSヤーステイン
0599名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 06:18:03.41ID:DvTihkRuS
ロナウジーコだってGCSロナウジーニョに拘らなければ、アーセナルなくたって新ミラン+ピョンテクでリーグ優勝くらい楽勝だったろうけどな。実は引き弱くない
前からああいう芸風で一貫しているから俺は叩かないけど
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 06:44:27.15ID:wFDIWJhgS
お月見極3セレクトガチャ券からNDSメッシ、NDSロナウド、GCSマラドーナ出たんだけどどれ選ぶか迷う
やっぱマラドーナですかね?
0603名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2019/09/07(土) 07:42:00.85ID:q2RMH8ID0
>>601
自分だったら、ブラジルのロナウド。
0604名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 08:02:48.42ID:8vBAFtr/0
>>601
オレだったら武藤、橋本より蝶野だな
0608名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:08:48.78ID:RVeQCYa+S
>>604
俺も
0611名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:43:23.16ID:VP3FZiET0
>>610
限凸と残りでエンブレム応募したらエンブレム当たったわ
過去2回ともエンブレム当たってるけど、今回の籠にカボチャ 茄子 トマトが盛られてる絵がとにかくダサい
0613名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:07:16.37ID:OtFqbkuR0
敵全員全ステ50%ダウン2つつけても体感できない

マルディーニのユニスキの敗戦時全員すて3倍も体感できない
0614名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:11:54.71ID:iPiyl0uoS
ステーキ食っても味しないってやつに、食うなとしかアドバイス出来んよな。
アンインストールすべき。
0616名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:17:21.49ID:So4YCXIB0
500ポイント貯めて寝落ちして応募できなかったから凹んでたが
翌日は500ポイントスタートで消費してさらに500貯められた
ということは、毎日400で限凸確定+100貯金で3日ごとにエナボ2つという使い方もできるわけだな
0617名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:29:45.85ID:RaE03gU+S
エトーが引退したからバルサクラシックで出してほしい
イケメン エトー メッシでDFGK50%ダウン
0618名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:06:27.53ID:9lEfBxTI0
城の宝箱からメダル1枚
なめとるね
0619名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:10:00.65ID:mG/saaZk0
>>618
メダル3枚で怒ってたけど、おかげで怒りを鎮める事が出来たよありがとう
下には下がいるんだな
0620名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:14:52.03ID:WwBegsnWM
メダル1枚が続いて引退してしまった知り合いがいる
毎月数万課金してくれる人をそんなことで逃すコナミさん
0621名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:22:48.37ID:Uii0vwJD0
肉風味のスポンジで金取ろうとしてるんで
スポンジやめてちゃんとした肉出して?
という要望
現状殆ど詐欺師
運営は朝鮮人と思われても仕方ない
0624名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:10:28.47ID:cQ+8C0aq0
横タワー全然報告ないですねー
0626名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:08:46.97ID:FZ2C4JpRS
横タワーは格下でも補正かかって強くなるからイヤだ
0628名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:02:34.34ID:evW8sare0
>>626
ん?
0629名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:11:51.29ID:Dv6F3kWXF
しゅーポイント限凸確実に取りに行くのがベターかも知れないけど、エナボ×2と限凸抽選×2でもいいかも。
結果エナボ×2と限凸と☆5コーチ
0638名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:12:09.48ID:cQ+8C0aq0
城の宝箱からメダル一枚って、課金者をバカにしとるわ
0643名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:32:47.07ID:unwgG7qQS
>>631
わかってもらえますか
スタメン見てもあきらか格下なのに相手FWの決定率ハンパないですよね
0648名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:32:14.16ID:aGTUP9TJ0
そう言うの、エフェクトとは言わんだろ
何だろう、この語彙力の無さは
0649名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:50:35.07ID:YAqQ8vis0
>>644
やっぱりそうなのか
なぜか妙に引き分けが多いからおかしいと思っていた
なんで40GP回しで引き分けなあかんのや・・・
0655名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:30:51.93ID:87e8manE0
普段のイベントだとランカーにも勝てたりするから感覚違うね
div1の2000番台とギリギリ引き分けとか熱いぜ!
0657名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:41:37.12ID:yjPap0Bu0
>>656
コロンビアの3分で退場した人だったよ俺は
0659名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:03:33.92ID:yONlz6Gp0
50枚のやつか緑の宝箱のメダル次第で60枚のやつをひいて終わりのイベ
60枚のやつは極みよりユニスキのほうを選ぶけどな
0660名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:17:56.95ID:fqSSx1Uq0
sub垢、宝箱からメダル20枚出たので早々にユニーク30券からのダレヤネン
メイン垢ではどうするか
exS/Aは毎回地雷報告多いし、セカンド30極かな
0661 【年収 2312 万】 (SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:39:00.30ID:ycWZM0fAS
それではここで恋の謎解きです🕵

『🐱ホニャと💕恋のラビリンス🔍』 
https://i.imgur.com/gXwAgaF.png

期間  9/12(金)14:00〜9/19(金)13:59 

凜から突如「ホニャに関するとある疑惑」を告げられ、慌てふためく器楽部メンバー
🐱💘❓👮💦😪🎻😑💦😱
真相を確かめるべく、チューナーたちはホニャを追跡することに…
🐱💨🎻😮🏃💨 👧➰🏐😪

[少年少女探偵団] 綾瀬 凜 👦👧👮🔎
https://i.imgur.com/5P0oHCi.png

[溺れるほどの愛] 向井 春香🙀🤗🏐
https://i.imgur.com/PTiqsHZ.png
0665名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:44:37.24ID:OSTco+if0
ポイント高い相手選ぶのまじめんどくせー
タワーもそうだけどポイント高い相手が1番右にくるぐらいせーよ
0666名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:08:30.78ID:mlxoM9FnS
3年目100日ログインで☆4ガチャ券って…
ケチにもほどがある
0668名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:38:59.48ID:U8P7fBa7F
イベントの最高報酬の排出率見直せよ!名目はコスト34↑でもいいんだ高コストの排出率を上げろよ!
毎回イベの報酬緩くしろとは言わないが年に何回か激ゆるゆるイベントがあってもいいんでない?
おっ!今回のこのイベントは激アツだったな!とか盛り上がり欲しいんだよ
毎回報酬が糞じゃイベントがイベントじゃないじゃないか?
運営???
最高報酬得たことないから、知らんけど
0671名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:56:26.39ID:uG73q+VcS
フレマの感触からして早速修正がきたか


スピドリの発動タイミングが下方修正
弾丸がキャッチされやすく
空中ゴラッソ持っててもフリーで撃ちにくくなった

全体的に守備有利な調整か

気のせいかもしれんが
0672名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:44.81ID:+LxQxPxCS
>>668
ほんこれ
もう出ないのが当たり前になっちゃってて空気が腐ってる
40以上でもポジ被りもあるし、当たりは一握りなんだからもっと期待感あるイベント運営して盛り上げるべき
0673名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:25:46.10ID:CBZdgpB/0
>>671
そんなに多くのゲームやってるわけではないけど、そういう動きの調整みたいなのはメンテナンスなり、データをダウンロードするなりってのが無いと多分無いよ
だから、昨日と比べて今日おかしいなら多分勘違い
一昨日のメンテ以前以降で変わったようなら可能性はあるだろうね
0680名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:05:19.50ID:ETrDXLG4S
城の宝箱から一枚やガチャ券のくだらん邪魔してくるから、メダル集め辞めたるわ
30枚のNDS蹴って終了ー
0683名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:44:14.77ID:z91lUxJl0
しゅードキ大作戦って、いま1番限凸券手に入れやすいイベだよね。初日忘れてたのが悔しい。
最近はスタンプも報酬劣化してるし、そもそもしばらくスタンプないし、なくなるのかね?
0688名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:42:27.93ID:VllSDg8SS
謎の格下に負ける補正wあるな間違い無くw
0689名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:00:01.52ID:O4iZsKGpS
横タワーは相手強すぎだお
0693名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:29:43.40ID:iiEXUaKK0
>>684
ウォーズマンなら12倍までいくぜ
0702名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/09(月) 15:49:31.34ID:1ZnANu0oS0909
中途半端に走ってしまったから楽しさよりストレスがすごい
0705名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/09(月) 16:55:54.18ID:vt/T+bC7S0909
蹴球城は糞イベに変わりない。でも、しゅープレについては、エナボ毎日2個貰えるし限凸も今日まで抽選運もあって毎日引き当ててるから悪かないかな
0707名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:23:18.51ID:ndeNwu8G00909
今週のリーグはへっぽこ面子だがオールBLSでやってる、何時もは淡々と結果見てるが今週はドキドキするぜ
0713名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:31:04.59ID:EGc4hYhq00909
さっき10分1.2倍時間きてやめようとするたび同じ1.2倍きたんだが。
そんで上乗せされて約40分ぶっ続けで走らされた。
しね運営
0714名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:56:06.90ID:3SxkiK7v00909
宝箱からメダル40枚出たから130枚目指そうかと思ったけど
距離長い、つまらん、途中ゴミしか出ない
90枚で妥協する
どうせSスキルなんて出ないし
0715名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:11:19.16ID:8L/DE/yzS0909
相手選びがくそダルい
0723名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:53:24.04ID:13BbezBAS0909
>>720
一択って
0725名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:55:03.69ID:13BbezBAS0909
珍名イレブンで使える。
0726718(大阪府)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:58:55.20ID:3SxkiK7v00909
ノーーーーーーーーーーー
押し間違えたwww
アドバイスありがとね
0728名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:24:58.98ID:Ah8Y0ZhZ0
今頃4-3-3ILC手に入ったんだけどまだいける?
0730名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:36:35.09ID:T9x8icdv0
ところで、
パワプロはハワイ旅行プレゼントとかやってるそうだが?
ん?
0735名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/10(火) 07:04:04.87ID:3hgLYrDj0
売上低いのはガチャ更新(新カード)出してないからだろ
コナミに調教された廃課金共はあんなブログで課金辞めたりしねーよw
規約とかどのアプリでも同じやしアンリやコタパパの爆死ブログの方がよほどインパクトあったわw
0736名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/10(火) 07:55:02.03ID:W4pkT/Xr0
苦行を求めるがイベントそのものは面白みはなく、報酬もメダル1個とかやってるからだろ
物好きしかイベントやらんよ
エキスタ、ランキング争奪は改善されたけど、とくに酷いのは横田、ユニオン、しゅーアカデミー
0738名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:18:22.21ID:oW6waIqbS
>>733
お、運営さんちーす
今の10倍?余裕余裕。0に何掛けても0だからな
0739名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:57:32.73ID:BbxtUmXfS
イタリアクラシックなのに守備が安定しないと思っていたが、チームスキル捨守Sがマズかったのかな
これ、バフの大きさで総ステ上昇が凄く魅力だけど、強敵相手には眼で消されてデバフ部分だけが残ってリバプンテ化してしまう感触がある
使ってる人どうよ?
0740名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:55:26.03ID:Of86JwWDS
>>736
一平もたいがいだよね
0741名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:27:39.26ID:yAiemaicS
もう遅い

全盛期に今くらいのサービス精神あれば、もっと賑わっていたのに
鬼畜運営だから、廃課金はみな出てった
現状の過疎っぷりは運営自ら捲いた種
0743名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:05:34.07ID:w+mzkYeEM
パワプロの売上は文字通り桁違いだからな
コナミのサッカーアプリで先月一番稼いでたパワサカですらパワプロの1/5以下だし
ワサコレなんかはコナミアプリの中でも底辺争いしてるオワコン具合だしな
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:20:19.65ID:Pbc9V1JTS
ワサコレってコナミ新入社員の新人研修じゃないの?
エース級社員は他のアプリやってて、ワサコレは新人や仕事のできない落ちこぼれが回される部署なんだと思う
0748名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:33:43.15ID:pVew5rRG0
根本的に、海外サッカーファン、ってのが少ないからねぇ
身の回りに少ないでしょ?
その少ない分母を取り合ってるわけだから、先細りしていくのは仕方ないよ
コナミだけでも、ウイイレ、ウイコレ、ウイクラ、ワサコレとあるわけだから
0749名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:36:23.79ID:w+mzkYeEM
>>745
ワサコレの更新量から専任の運営担当はいない気がする
ウイイレチーム内にワサコレ係がいて他の仕事の合間にやってる程度な感じで
0751名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:15:31.31ID:aVH/67RKS
アンリレオの希望に沿ってやってたらウイコレみたいになって、すぐ客離れするよ
金にものを言わせてグランプリを蹂躙する様は一般客を興ざめさせるからね
0752名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:23:28.86ID:hlr1xEqm0
>>751
ウイコレは欲しいカードゲットしてもスタメンにおけるまで、現凸ですごい時間かかる。ワサコレの比じゃないからなあ。
現凸命だからねウイコレは。
0753名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:25:17.13ID:HB9dBqagS
>>739
イタリアクラシックだとアップするLWGは良さそうだけど
CFが眼で潰されてスタミナダウンだけ残って死ぬんじゃ
CFのSsubあれば交代させやすそうだけど
0755名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:09:27.54ID:9j+b3Ebe0
城の財宝が全部ガチャ券で60枚いかなくて不貞腐れてたがソクラティス来たおかげでガナーズの要塞柱レベル10組めるようになった
赤き閃光と双柱の防衛ラインのうち双柱外すしかなさそうだな
0756名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:28:28.33ID:yhf/8tOW0
ついにじじいくたばったか
0761名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:39:41.56ID:RisbvqK9S
セカンドチャンスでジョーダンヘンダーソンC38
微妙だなぁ
デレアリと連携付けられるけどデレアリを使う気がない
引き直すか…
0762名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:44:39.12ID:AXfeyMapS
なぜ未だにステージを時間経たなければ解放させないのか理解に苦しむ
そもそもスタンプをイベントと呼べるのかすら謎
0769名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:45:24.73ID:onVJYqYsS
大したことじゃないし今さらだけど、試合でフレのチームスキルレンタルした時にレンタル済みのフレが復活してこない?
で、なかなか最新フレのチームスキルがレンタルできず申し訳ないなーと心に傷が残る。
で、お前今日レンタルしたじゃねーかよ!ってフレがウザくなったり嫌いになることがある。そんな自分が嫌になる。
いや、獲得済みのフレがフレポ無しで復活して来ることに腹が立っている訳じゃないんだよ。
これは運営の策略でフレポ無しのレンタルをしないと最新フレのレンタル出さないよ!だからエナボ使ってどんどん叩けって声が聞こえてくるんだ。
これが運営のやり方かーーー!!
最初っから全フレのチームスキルレンタル候補にあげて欲しいだけなんだ。
じゃないと、俺の心が引き裂かれそうになって引退を選択せざる得なくなってしまう。
0771名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:02:57.45ID:LhtfV+hz0
読むのがめんどいな
0773名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:09:04.38ID:ffANb6ho0
>>769
お前優しいな。俺はお前みたいなの好きだぞ。
0774名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:07:34.35ID:gPCZedU3S
今さら気付いたけど、しゅーのなんちゃらって、毎日500取っとかないと累計3500報酬取れないんやな。1日上限トラップにハマったわ
0776名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:14:23.41ID:IM26UMRG0
まーたワンパターンのイベント
ガチャで稼ぐしか能がなくユーザーを楽しませるという気持ちがない
秋田飽きた
0777名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:09:41.08ID:Ah8Y0ZhZ0
横タワー昨日の段階でやめてたから今日スタンプで500GPつかわないかん
スタンプするにしてもちょっとは考えろ無能運営
0778名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:26:31.11ID:Ah8Y0ZhZ0
GP消化するためにチャレマしたら最新試合から表示されるようになってた
ここは評価してやるカス共
0779名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:19:56.81ID:ZQRR/Sr/S
ワサコレの片手間でやれるゲーム探してたら北斗LEGENDSってのを見つけたw
セガサミー制作だからかなりクオリティー高いぞこれ
0780名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:38:42.95ID:PAZk54lg0
30メダルの極NDSがおすすめってなってたから交換したのにコスト28
どのあたりがおすすめなのか教えてくれよボケ運営
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:28:26.92ID:s+kXgIzF0
>>769
キャッシュデータを更新しないようにすれば解決すると思うよ
フレ確認や長時間アプリを放置するとデータが更新されるからそれまでにインしたフレが表示されるようになる
イベントぶんまわすとわかるけど最終的にフレが表示されなくなるからフレ申請出したい場合はぶんまわして
プレポイント貯めたい場合は初回利用がいなくなった時にフレ確認するとまだ利用してないフレが表示されたりする
0796名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/11(水) 07:53:37.89ID:d3qmzDlmS
>>793Sプレ毎週3〜4位程度の雑魚だが、普通にスタメンで使ってますよ。
0804名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:49:07.50ID:eOiK8q8qS
MF争いが熾烈になってきた
金悟り、カレー献身、スペシャルワン、デュエル持ち刈り取り、スルーフィード

ユニークでバランスよく配置したいので、結束で固めないと真価を発揮しないNDSは現状、宝の持ち腐れになってしまう
0805名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:25:16.84ID:JTLNDbNyS
今SG券配ってるって事は次の特効は間違いなくGCSだな
0809名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:38:57.56ID:3hiIqZorS
今更だがなんでデコイラン発動するとシュートする奴の目の前に走り込んでくるんだろ
すげー邪魔だなっていつも思う
0810名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:42:43.70ID:XA+oQ3H7S
獲得率up設定し忘れてるだろってくらい、20の3つ目が開かないよ、今回
0812名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:27:16.84ID:u7nTJEMT0
マジで20GP開かないな・・・
こっちは20回連続出てないぜ
0820名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:29:09.08ID:V1Kk5ew2S
いい加減ドイツコロンビア出して旧版を無くしてくれ
コロンビアだけだとしょぼいからドイツと一緒に
黒金蹴ってユニスキないこいつらが出ると腹立つわ
0827 【年収 9616 万】 (SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:23:16.83ID:qr4/qngFS
ららマジ🎷🎸🎻🎺の登場人物🙋

アミちゃん→おはぴッぴー🐥 人を笑顔にする美少女😍
春香お姉ちゃん→お姉ちゃんなのです😉
ひか先→高身長ストーカー😎
有栖川翼→さいかわだけど孤児😢
かなえ→エロ本大好きなかっぺ😨
エロボーボー→😡
幸→からかい上手の小悪魔さん😈
萌っち→仲良し中学生組唯一のぼっち😢
タマ→😸
映先輩→💃🍜 声を失った😷
結菜ママ🤱→突然泣き出すメンヘラ
レイナ→姉妹の姉に見せかけた妹👧
アンナ→虚弱体質で妹より貧乳😭
0828名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:33:19.50ID:PzPnHGUs0
また発狂してるな。
味噌汁で顔洗った方がいいぞ。
0829名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:46:01.89ID:1PT2W78aS
今回アンリミテッドの10以外まさかの1発開き0!
計算苦手だけど天文学的数字には違いないよね?
0830名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:52.79ID:V1Kk5ew2S
>>826
それは思ったけど、ならとっとと消してほしい
スタンプのSGから黒金蹴ってコロンビアのゴミ出てイラッとしたわ
0831名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:09:17.31ID:prj+LgQ10
新人さんへ
今日中に一番開きが悪いアンリミテッドの20GPは取っておこう。明日になると「20GP開かねえぞコラ!」って叫ぶこどおじが出てくるから鼻で笑って無視しましょう。
0835名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:36:14.99ID:gAj5cKSoS
コイン交換するの忘れるなよ
0837名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:22:59.60ID:HqEumShTS
NDSトッティをCF起用してみたけど、弾丸が相手キーパーにキャッチされまくるな
弾丸の発動も重いし、本職CFじゃないとダメか……
あと、裏設定でパワプロみたいにドリブルA シュートDとかありそう
メッシの決定力が妙に低いし
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:20:44.95ID:M78wqbo0S
むしろ限凸マックスにしてそこまで変わる選手がいるなら教えてほしい
石ころは磨いたってダイヤにはならないんだよ
0843名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:49:13.84ID:SkSYV9gU0
フィンホガソンBLSて使えますか?使えるなら活かし方教えて頂けたら大変助かります、よろしくお願いします
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:45:16.58ID:PhMPJsSGS
一平かラン争じゃね?
0850名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:52:38.78ID:QuHm5l/zS
>>844
回答ありがとうございます フィンホガソンはサイド攻撃で活きるという認識でいいんですね おすすめの相棒とかフィンホガソン活かすスキルとかフォメとか教えて頂けたら幸いです よろしくお願いします
0851名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:30:27.76ID:8cXFX/8v0
しゅーのドキドキプレゼントは今日までで、
500GP消費しないといけないのは今日の15時までですので皆さんお忘れなく〜
ポイントを応募するのは13日の午前3時まで可能です
0853 【年収 1391 万】 (SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:33:33.96ID:K8VRyz9/S
まだまだ暑い夏が続きます🌞
『⭕❌高校生クイズウォー前編👑🥇』
 
https://i.imgur.com/R2DvU6m.png

期間  9/14(土)14:00~9/18(木)21:59

ある日突然、器学部にクイズ特番への参加資格⁉☀🎩🤔👓💦🎺 👧✌
https://i.imgur.com/JpMwOGL.jpg
決勝会場はグアム🇬🇺予選突破目指して、いざ一致団結‼👭💪👿👓💪😋👧📚📖
https://i.imgur.com/9OZT1Bf.jpg

❓🙆クイズ前編召喚に🙅❔

[以心伝心]橘 アンナ🍸👭👙🏖
https://i.imgur.com/cAsgFQh.jpg
https://i.imgur.com/M8QElsL.jpg
[早押し即答] 神代 結菜 💪👿✋☕
https://i.imgur.com/5OwvTJg.jpg
https://i.imgur.com/hqlDrTQ.jpg

https://i.imgur.com/DMvF6aK.jpg
0860名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:41:51.02ID:RkeLXgTiS
>>855
>>856
新フォメではない
カーンフォメと呼ばれてた前のドイツクラシックフォメと同じ

新たな要素は選手のSスキル確定とユニスキ
0865名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:49:03.86ID:sXixJd3VS
36以上なら国関係無くやれよなw
銭ゲバやんけw
0869名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:46:00.34ID:HgRS3yQGS
15個のガチャ蹴ったらドイツのゴロツカがでた
ラッキー
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:56:05.96ID:ydNu11O8S
溜まってた券20枚使っても
ドイツが一枚も出ない
さすがクソコナミ
0871名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:56:09.86ID:53+E4V/qS
どっかんガチャ、ドイツ確定じゃなかったのか、、、
しかもGCSで持ってるザニオーロのNDSもらっても使えんし、、、
0874名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:09:36.57ID:czEfS1cmS
飛道具封じが100%なら、スペインの左艦隊フォメ、右艦隊フォメが強そうだ
イタリアクラシックはおそらく50〜60%前後
カウンターの特性を弱めに設定してるけど、現状だとサイドフォメ>>カウンターよな?
決定力が違いすぎる
0880名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:16:19.34ID:KukLk+Tz0
ハイチャンス4/5で200。確率表記なんてお飾りやろ
0881名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:17:46.18ID:VcikGUu4S
200か300だったら試合破棄で今20回以上連続で500来てない
動画撮ってるから消費者庁に添付して送るわ
右上におもいっきり確率表記されてるからな
0882名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:21:04.66ID:xnniyWFiS
若ブスケツ持ってるから若ピケ出るなら強い連携あるしミキサーチャレンジしたかったけどな
今出るC40のクラシックって当たり少なくない?
0883名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:28:21.52ID:Bk/GoLMZ0
忘れてたスタンプ券からギュンドアン出たわ
Sスキルでフラスルとなんかで銀クオリティパサーと銀献身とロッキング
極眼なら嬉しいがたぶん金セントラルエンペラーだろな
0885名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:57:06.07ID:EIpdZnQtS
ハフェルツcost30
スペシャルスキル
→新鋭気鋭のチャンスメーカー
ユニスキ
→クオリティパサー&ロッキングスキル

育てる必要あるかな?
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:57:18.05ID:ydNu11O8S
10回やったけど
500 2回
300 7回
200 1回
そのかわり特効プラス7
0893名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:09:47.56ID:+03jdLQSS
金箱から2万資金確認しましたw
0905名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/13(金) 08:50:49.75ID:LOzPzApZS
ゴレツカのロッキングなんだろう
0911名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/13(金) 10:37:18.94ID:LOzPzApZS
>>909
サンクス
育ててみるか
0912名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:10:13.09ID:C0GhjTr4S
200に毎回とまる
確率詐欺
0913名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:22:15.85ID:pX4ucumRS
>>912
まぁ70%もあるから運悪ければ10連くらいすることもあるわな
0915名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:27:56.69ID:PmliqCAN0
初回からずっと演出のルーレットと右上の確率が一致してなかったけど
今回はルーレットの画像に確率を合わせてるね
0916名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:31:09.71ID:ZsI6ulz5S
300けっこう止まるぞ
0918名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:35:07.41ID:fIrRjFK2S
NDGのメンバーだけどんどん強くなるのホント草w
0923名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:43:11.93ID:nV0JE++e0
この2点より、エキスタ&キャンプに関してはしっかりやろうと思います!!
しかし、一平やユニオン、ランキング争奪戦などのイベントは自然回復分だけしかやりません


どうやって自然回復で初日12万以上ポイント貯めたんすかね
0924名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:48:44.46ID:AxPxfrgJS
まあ
いいじゃないか
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:08:15.59ID:9tx+BcV9S
デイリー券から珍しく特効銀太出たけど
ショボすぎてガッカリ
コストに見合ったスキルつけろよな
30後半でAとか萎える
だったら初めから低くしろ
0928名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:13:57.47ID:n7a6kXbO0
切り抜いた写真の使いまわししたいだろうし、GCSユーベ早く導入し欲しいな
ユニーク無いNDSも更新して忘れないで欲しいけど
っても残りはポーランド・クロアチアだけか
月末に2ヵ国一平やって、来月半ばにGCSユーベやってくれんかな?
0935名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:24:11.25ID:XwgKnc4gS
>>934
使えそうな相方さんが出てくれればいいんだけどね

にしてもドッカン5連の確定NDSを何故特効のドイツにしてくれないんだ
0936名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:41:33.07ID:x0Wqdfa90
クオリティパサーって、あのよくあるピカッと光って必殺スルーパス発動!したと思ったらオフサイド!!!!みたいなアホな事が無くなるの?
0938名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:05:50.30ID:LOzPzApZS
おれも引退したけどイベントだけやってるわ
0942名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:26:58.92ID:QFP4rJ8ZS
>>941
エジムンドがむほんをおこしました!

エジムンドがむほんをおこしました!

エジムンドがむほんをおこしました!


エジムンド=松永久秀
0943名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:06:12.05ID:tqxWU7Nq0
ツィ見てればアンインストールのスクショ貼って、恒例のとか言ってまたインストールしてるヤツもいるしなw
0944名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:39:31.87ID:RYu/3nIl0
ハイチャンルーレット200ばっかでる(数えてないけど10回ぐらい)
300は0回
同じ確率とは思えない
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:07:37.86ID:HA7jqjmM0
いまさら星5のマルセロ当たったわ
0954名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:55:42.60ID:Yh00zc+S0
良いのをあげる=モチベ上がる=課金につながる

課金してガチャをしないとまともなもんが出ない=じゃあいいわ=課金に繋がらない
             |  
               ̄ガチャ回すがろくなもん出ない=モチベ低下=課金に繋がらない
0955名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:48:28.36ID:Q4uSYQ3CS
>>952
まさか。
まだ3日目だし50万程度じゃないかな。
0956名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:48:34.78ID:Q4uSYQ3CS
>>952
まさか。
まだ3日目だし50万程度じゃないかな。
0972名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/14(土) 15:47:35.75ID:Ev6MaEvvS
>>971
1. ドイツNDS.G券 10連勝
2. C28 GCS.NDS.BLS 無失点で20勝
3. 限凸券 EP累計50万
4. C30 GCS.NDS.BLS 累計200得点
5. 極33GCS.NDS.BLS 3点差以上100勝
0976名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:20:13.77ID:UxsLLdoZ0
運よくデイリーからハフェルス、牛丼、ゴレツカを入手
この3人でMFを構築しろというお告げなのだろうか
0977名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:24:21.98ID:PF76tThB0
>>973-974
どういたしまして^^
0985名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:58:53.11ID:whyMPyXAS
ドイツ当たりそうな低コストに
使えそうな一芸に秀でるタイプいないから
まったくつまらん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 17時間 0分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況