X



トップページスマホゲーム
1002コメント288KB
【メイプルM】メイプルストーリーM Part79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 1e1b-MlRc)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:29:25.42ID:qBQhjhGW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【スレ立て際の注意事項】
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように)
Maple Story M
開発会社 ネクソン、NSC
運営 ネクソン
ジャンル MMORPG
基本プレイ無料 アイテム課金制
対応OS Android iOS
ローンチ日時 2019年4月10日

荒らし行為や誹謗中傷等の迷惑な書き込みはやめましょう
また、それらに構う書き込みもやめましょう

【公式】
http://mobile.nexon.co.jp/maplestorym/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/MapleStoryM_JP

強化シミュレータ
https://jsfiddle.net/z5g2wnbs/show

次スレは>>950が必ず立てる、立てられない場合はテンプレを書いて安価で指定してください
踏み逃げの場合は立てられる人が宣言して立ててください

前スレ
【メイプルM】メイプルストーリーM Part78
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566453017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-J4PC)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:23:25.09ID:pUookRgbd
おつぷるm
0005名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cddf-ZP18)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:54:10.64ID:DMmb/Y0R0
募集の準備チェックってどうやればスタートできるの? いつも失敗するんだけど…
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-anOC)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:16:07.12ID:IYa+KCbWp
>>5
人数揃ったあとに参加者全員がジャクムをタッチ
一人でもタッチしてない奴がいるとダメ

準備チェック部屋なのに気付かず始まるまで放置してる奴多いし、酷いのになると準備チェック部屋を立てた部屋主本人のくせに
いつまでたってもタッチしないボケカスガイジもいるから準備チェック部屋は入らない方がいい
0007名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-9RHe)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:19:01.79ID:WZ7CiW6La
1乙
匠33円って値上がりしてねえか?
0009名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-9RHe)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:28:32.27ID:WZ7CiW6La
一番安いのどこなんだろうな
今まで無課金でやって来たけどそろそろ本気で装備揃えたい
0011名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cddf-ZP18)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:38:58.10ID:DMmb/Y0R0
>>6
ありがとう。チェックしてもスタートできないからおかしいと思ってたけど、チェックしてない人がいたのね。
0013名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-cx4e)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:52:55.67ID:sYb3ea+Ta
>>1乙、開幕未練の人居て草
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-Qvr/)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:04:06.72ID:3cK7v5kc0
遠征とか行くモチベないわもう。ゴールドリーフが落ちるようになればまだ行く意味を見出せるんだけどな。

てかそもそも日本版だけゴールドリーフ落ちない仕様なんなん?
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-olSi)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:27:24.74ID:E2O5R0g00
確かゴールドリーフ商店にユニ→レジェにできるアイテム並ぶんでしょ。
海外だと。
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-c9SO)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:38:57.85ID:koqMO01Wa
>>17
すでにあるけど
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-c9SO)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:43:28.82ID:koqMO01Wa
ん?転移石じゃないか
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-Qvr/)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:54:20.59ID:3cK7v5kc0
時間指定のボス倒して何もないってのが終わってる。虚無感半端ない。
せめてエボル一回分くらいの経験値くらいくれよ。
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-olSi)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:23:02.51ID:E2O5R0g00
シグナスはシャドー要らんから快適だわ。
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-X4Yo)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:34:53.23ID:7jrz0+NRa
(SB-Android) (オッペケ Sr05-FlkW)
こいつなんスレにも渡って1人でネガり続けてる粘着ガイジだから早めにNGぶち込んどけ
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-olSi)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:39:42.14ID:E2O5R0g00
>>32
「ダンジョン」開くとメニュー画面出るでしょ。デイビーとかタンユンとか。
その画面の左上の○アイコンクリックで幸せになれる。
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-X4Yo)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:49:01.73ID:uBzWHegj0
チャンネル数どんどん削減されてるからその内過疎鯖は統合されるだろうけどそこに行くまで何ヶ月かかるか分からんな
0039名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr05-lTuX)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:58:27.96ID:yKieV0pFr
たぶんみんな知ってる
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-X4Yo)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:05:21.25ID:uBzWHegj0
だいぶ前にお知らせでも説明あったからな
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-X4Yo)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:10:02.14ID:uBzWHegj0
>>42
画面右側にある◁印をクリックして
メガホンみたいなアイコンをクリックしたら読めるぞ
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 07:31:12.98ID:YXh4rl88d
SM今回で強化されすぎ
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-2l6c)
垢版 |
2019/08/28(水) 07:40:48.51ID:JGUAF4Bva
mp気にならない職だからシグナスは野良でもいけるし楽だな
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-8VEt)
垢版 |
2019/08/28(水) 07:53:25.31ID:nkB5gX6ad
エンドコンテンツばっかり目立って
微課金、無課金勢にはジャクム、ホンテ、LV上げしかできないし、そりゃ過疎るわな…
ユニーク武器〜120までのレジェンダリー装武器って完全にmobだし
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-w8a8)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:01:15.09ID:obS4ASuBa
無課金微課金が楽しみたいなら100ミスくらい背負ってhp装備でビショやるしかない
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4aee-1Ts2)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:05:05.27ID:BandVMo+0
別に斬りメインだけど弱体化されようが一向に構わない、シグナスにクールタイムがあっても全然構わない
ペットが倉庫移動できなくても我慢できる

だだ・・・

レアドロくれ
もう楽しみはそれしかない
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-IFN8)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:15:56.08ID:ZcCuyvp8a
シャドーだけど無限ポ使ってるから特に気になってない
ナーフは確かに痛いけど強いファントムに当たってないからか
まだスコアで負けた事ない

野良も自力で火力出せる分まだマシだと思うなー
時間かかるけど
0068名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-9RHe)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:31:58.02ID:flauXRiba
SMそんな強くなってるか?
0071名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW bd71-ItKl)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:07:13.19ID:O6qUcDfw0
引退者多いなあ
0072名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-9RHe)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:10:13.31ID:flauXRiba
rmtなきゃ20gなんか用意出来ないだろ
現金振り込みで売れよ
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4aee-1Ts2)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:32:08.83ID:BandVMo+0
>>75
運営はユーザーが何を求めてるのか理解できてないのがよくわかる
アンケートだって質問の内容おかしいしな
なにが知りたいの?って感じのアンケートで、最後の自由記入のところが300文字以内って超少ない制限つけおったから全然書ききれんかった
多少のやる気はあるんだろうが斜め上すぎる
0087名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9935-J4PC)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:56:54.82ID:d8VJjd910
引退からの便乗引退が止まらないんだが
0088名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-9RHe)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:57:15.62ID:flauXRiba
とりあえず魚拓とって問い合わせに入れといたわ
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-X4Yo)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:00:29.45ID:L6MZVm4ha
>>82
イシュタルがカンスト出しやすくなる
スタンスが高くなる
レジェンダリースピアより火力のある範囲スキル
この位
ほかの弓に比べるとゴミと言っても差し支えない
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-X4Yo)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:08:26.56ID:L6MZVm4ha
>>94
BM>メルセ>CBM>WS
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:30:58.54ID:Pz7xLVKnd
廃課金前提でしょ
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-ItKl)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:35:59.38ID:YEx751a7a
弓は総じて耐久強化されない限りきついから今からキャラ作るとしたら何がベストだろうね。
エヴァンまで待つのが最適かも。
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-8VEt)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:46:24.78ID:ZjmHR0god
このゲーム先細りしていく要因はアホほどあるけど、良いところって探しても出てこないよね
なんか年寄りのボケ防止のような園児が動くもの見てキャッキャするぐらいのミニゲームが増えていくだけで
強さの格差はまさに現実社会をイメージさせるわ
0111名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-plSj)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:20:14.06ID:CXUmYkRma
意外と今回の調整は失敗じゃないのかもな。
強いシャドーは強いままで、勘違いシャドーが出しゃばらなくなった。

調整のおかげで今まで目立ちづらかった強職も注目されるようになった。
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-X4Yo)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:26:55.96ID:zGlGePDGa
アランは公式認定ネタ職だから…
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-X4Yo)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:31:13.82ID:zGlGePDGa
どうせHPBみたいに敵の火力が高くなったらファントムでも耐えられなくなって無敵持ちのシャドーゲーになるだろ
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-Qvr/)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:50:42.54ID:QoMqgkVm0
ch減ったせいでゴーレムが全然空いてない。
今のモチベ的にゴーレム以外やる気ないのに、それすらストレスになってきた。
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-+3P/)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:29:39.63ID:Cf/b9Bs2p
このゲームって何するゲームなの
0122名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW f1ee-9RHe)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:36:41.38ID:ZqQ3yzJ30
課金して火力上げてマウント取るゲーム
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-Qvr/)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:02:06.81ID:kTup80Zap
空いてないから横狩りするとかバカ?
少し地形は劣っても、他のMAP行った方が横狩りするより効率出るって分からないの?
0128名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 25b9-03G3)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:08:22.05ID:ZKMe783W0
割り込まれると効率悪くなるし気分的にもあんま良い気持ちはしないからなー
サブのサブ的な中途半端なキャラはゴーレム行けなくなったわあ

てかファントムが意外にゴーレムと相性良いんだよな
攻2万程度あればワンパン、ヘイスト+シャープアイズでメル回収も早いし上の方にも行ってくれる
割り込まれた時にどのくらい落ちるかはまだ試してないけど氷魔より効率良いとは思わなかった
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-Qvr/)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:13:13.50ID:QoMqgkVm0
>>128
ファントム時給どのくらい出る?
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-ItKl)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:14:36.48ID:o/mf7XJOa
>>117
ストライカーさんはハイパー来たら常時台風撃てるようになるんやぞ!
0132名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 25b9-03G3)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:38:40.76ID:ZKMe783W0
>>129
命中73%の時に基本給6.8m/hだった
そこにメル増加分をプラス

>>131
メルの回収は効率悪いけど元々の狩り性能が高いから稼ぎ自体は良い方だよ
と言っても全部の職業を試したわけじゃないけど・・・
でも命中もそこまで高くなくていいし割り込まれた時にも強い職業だと思う
とりあえずストライカーとCBMは命中80%以上にしても使い物にならなかったw
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-X4Yo)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:39:34.54ID:zGlGePDGa
NLでも時給7mくらい出るけどな
0136名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9935-J4PC)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:41:53.49ID:d8VJjd910
リングの材料クリスタルで買えるようになって
クリスタルだけでは完成できないよって書いてはあるものの
初日からガッツリやってれば明後日ぐらいに1つ目完成するしサブ用のSSまで作れる気がする
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-Qvr/)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:46:27.68ID:QoMqgkVm0
>>132
メル増加差し引いて6.8mは優秀だな。
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-2l6c)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:09:17.16ID:uLLF+yOGp
メルの価値上がって、無課金でやってた人がやっと100ミス買っててまじおめでとうと思った
このまま業者わいてこなければ続けてくれそうだ
まあ新規いないですけど...
0145名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-c9SO)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:26:08.81ID:NEHFnbyGa
期間が9月5日迄って書いてあるけど
0146名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-c9SO)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:27:54.04ID:NEHFnbyGa
各コンテンツの終了時間
2019年8月29日 9:59:59まで:
爆アップ狩場、サファリエクスプレス



これか
すげえ不親切だな
もうプラチナとゴールド回収終わってるからいいけど
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-Qvr/)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:43:03.44ID:QoMqgkVm0
モンパは良イベだったな。報酬は豪華。ダンジョンへ行けば日替わり報酬+累積ポイント+結構美味い経験値。
サボってしまったり、途中から始めた人でもエクスプレスで巻き返せたしな。
0150名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-cx4e)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:37:47.64ID:X/Ny2Pkea
5日まで行けると思ってたわ、危ねぇ残り日数と報酬計算してた

しかし本当に良いイベントだったなぁ、月曜報酬とか
一般整形、髪型、カラーレンズが各キャラに行き渡るのはマジで助かった
0151名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-c9SO)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:41:45.24ID:NEHFnbyGa
公式のTwitter担当はこのスレチェックがお仕事



モンスターパークの「爆アップ狩場」および「サファリエクスプレス」については、
明日8月29日 9:59:59までとなっておりますぷるる(*‘ω‘ *)
最後まで楽しんでくださいぷるる(*‘ω‘ *)
https://t.co/tqOfrOblHR
#メイプルM #メイプルストーリーM 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0152名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5daa-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:50:58.83ID:nli8/qCj0
アンケートの回答に5chあったしな
0154名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-c9SO)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:55:46.61ID:NEHFnbyGa
ネトの経験値35mがポイント使うと32mになるのはなんで?
0156名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4eb0-39H0)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:03:51.26ID:493Td46W0
まぁモンパは良いイベントだった。シーズン2がいつくるかはわからんが
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-2l6c)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:12:37.53ID:JGUAF4Bva
カンスト上限解放、ハイパーきたらNWも強そうか
ただカンスト上限解放されるとシャドーのメルプロが...
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-X4Yo)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:19:57.26ID:3I2750WW0
ハイパーと同時にカンストダメ上限開放されるだろうけどそうしたらまたシャドーがぶっちぎりで強くなるというジレンマ
0168名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65aa-TegS)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:29:12.03ID:jukbdzM50
人は減ってるのに武器の供給は増えてる感じで相場落ち気味やな。120以下みたいな明らかなサブでもない限りミス持ちじゃない方が珍しくなってきた。
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-Qvr/)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:42:23.27ID:QoMqgkVm0
このゲーム未来あるの?笑
現状、余生過ごしてる感半端ないんだが。
どっかまともな運営会社メイポ買収してくれないかな。ネクソにはもう懲り懲りだよ。
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-X4Yo)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:43:15.23ID:zGlGePDGa
ミス武器担いでないのなんて全員サブ垢やろ……
数百Mまで相場落ちてるし140Lv付近なら相当な散財癖じゃなければ狩りしてるだけでも2週間くらいで買えるんじゃないか?
0171名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9a-2l6c)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:51:09.95ID:9mxbFFVMM
>>169
ネクソン本体は買い手募集中や
中国企業が手を上げたけどネクソン側がふっかけて交渉延期になった
今なら1.6兆円出せば買えるぞ
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-Qvr/)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:54:05.62ID:kTup80Zap
暴落前に頑張って100ミス買った勢はバカバカしくなりやめ、暴落しやっとの思いで100ミス買った勢は100ミス程度では何も出来ないことに気づき目標を失いやめる。

結果残るのはコアなユーザー。リリース半年経ってないのにもうここまで来てしまった。
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-X4Yo)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:54:11.88ID:zGlGePDGa
VTuberの配信もうすぐ始まるな
新規が1人でも増えればいいけど
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-X4Yo)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:57:12.14ID:zGlGePDGa
暴落前に頑張って100ミス買えたら層は今120ミスに鞍替え出来てるよ
120ミスあればシグナスで火力不足になる事ないし(ガチ弱職は無理かもしれんが)

ただ120ミスの次が140ミスか100背景だから敷居高すぎて微課金は120ミス止まりになりそうだな
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-Qvr/)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:13:14.06ID:kTup80Zap
vtuber120レベで戦闘力17000とかやる気なさすぎ。
あと訛ってね?笑
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-X4Yo)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:29:24.56ID:3I2750WW0
Vtuber生配信でマップを大量の業者が横切り
ガチャ爆死を見せつけていくの草
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-Qvr/)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:32:38.09ID:kTup80Zap
何もかもがオーバーな喋り方が無理すぎる。
vtuber初めて見たけどトラウマになった。
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-Qvr/)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:46:11.61ID:kTup80Zap
120レベまで上げたとは思えないくらい無知だけど、運営が用意した垢なのか?
だとしてもペット薬くらいセットしといてやれ。
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-X4Yo)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:49:09.93ID:3I2750WW0
運営が用意したアカウントなのだ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-X4Yo)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:02:57.89ID:3I2750WW0
杏鯖で始めるのだ
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-Qvr/)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:07:15.58ID:kTup80Zap
配信者はこの1時間でいくらもらえるんだろうな
0200名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 25b9-WgKu)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:20:42.91ID:1/m8OmPl0
シグナスパワエリ30個無限mp薬1個消化でノードロクソゲーだな
0202名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW f1ee-9RHe)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:38:29.51ID:ZqQ3yzJ30
最近さくらでイキってるツヨシ工業ってなんだ?
拡声器がクソうるせー
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-X4Yo)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:48:45.41ID:3I2750WW0
>>203
ファントム
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-X4Yo)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:50:09.22ID:PvD29B4Ra
ツヨシはガイジ収容所だから気にしたら負け
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-c9SO)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:54:14.28ID:g+W7EGqya
>>202
ツヨシ工業としのぶ物語が関わってはいけない荒しギルド
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-X4Yo)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:55:21.92ID:PvD29B4Ra
pc版でもファントムより手数多い職ないし廃課金するならファントム使っておけばいい感はある
敵によっては無敵持ちのシャドー優位の敵は居るだろうけど
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:22:07.57ID:wukPNBcVa
海外板追ってるから現状韓国でも単体シャドー最強なのは知ってるけど複数最強は結局ファントムだし日課やスタフォなどの観点から見てもファントムの方がバランス良いからな…

シーフスキルのCTはストレスだけど
0212名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d1aa-tSlG)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:26:02.91ID:XL/GIz2G0
いや、総合的にみて韓国版で環境最強とされてるのがシャドーなのよ
そもそも今日本でファントムが持て囃されてるのはスキルカットも大ダメージ技も存在しないノーマルシグナスの影響が大きい
死ぬ心配がないヌルゲーボスでしか使い物にならん
0214名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d1aa-2OEJ)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:29:25.44ID:49fnMI3u0
ファントムが強いのは分かるが暴風やラピッドなんかと同じで、アルティメットのタメが入るあのロスがストレスでやりたくない。スキルの付け替えが不便なのも怠い。
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:57:53.87ID:5UZ0kOsUd
花梨鯖荒れてんのか?
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:28:04.42ID:wukPNBcVa
ファントムとかのドライブが中断されるのはレベルが足りてない(スタンスの問題)だからレベル高くなれば中断されなくなるよ()
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-QCxx)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:39:03.26ID:Ic7CNhxUd
>>228
    _____ 
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン 
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン 
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン 
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜 
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < ツヨシマスターだけど〜w(ニチャァ 
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________ 
  \        ⌒ ノ_____ 
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \ 
___/      \   |  |    | ̄ ̄| 
|:::::::/  \___ | \|  |    |__| 
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ / 
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0235名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 89ee-1GeS)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:53:12.75ID:sJYlHI7Z0
しのぶ物語とツヨシ工業で要塞戦してどっちがナンバーワンか決めろよ
0236名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 614e-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:19:39.72ID:C3XKYJfr0
120ミス段々品数少なくなってきてない?
こんなポンポン出てるのも今だけなのかな。
買おうか悩むわぁ
0239名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-1GeS)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:12:10.82ID:XU6J6Umta
layer(笑)よりはマシ
0242名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-1GeS)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:29:27.13ID:XU6J6Umta
いえーい ツヨシ工業のギルマス見てるぅ????
0244名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:42:23.09ID:kj6XrjOna
ツヨシよりanelaの方がずっと強かったです
0245名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-1GeS)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:46:43.83ID:XU6J6Umta
>>243
早く学校いけよ^^;
0247名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 01aa-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:58:47.97ID:GItR8V180
まともなギルド名とは
0251名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa23-ROUL)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:03:50.79ID:xPaRpPTxa
自称全鯖最強(笑)の糞尿さんSSリング逃す
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-tSlG)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:19:30.81ID:4M3SHIqmd
キューブはもちろん使えるし刻印も使えるこれ刻印攻撃の潜在の数値調整ミスのレベルで高いけどクリスタルで救済付けたの間に合わないやつが文句言うからでしょこれ
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa23-ROUL)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:32:38.09ID:xPaRpPTxa
嘆く糞尿さん



無料でもらえる指輪でATK+6000
203万円かけてだした補助武器でATK+2000

最高のゲームだぜ。
#メイプルM
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 13ee-DYMu)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:13:45.65ID:P5SYmw7X0NIKU
ソウルリング初日から逃さずやってても2個目は無理だよな?
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa55-8Jlm)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:21:09.83ID:ddfhnPbnaNIKU
クリスタルの方にも購入制限かけんなよ…
今からやれば課金分合わせたらギリギリか
0274名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp5d-DYMu)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:42:33.98ID:E0B+WZLgpNIKU
2個目作るなら皆勤でも1個しか余らなくないか?
15日分45個+クリスタル12個で57個。
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp5d-DYMu)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:56:42.39ID:E0B+WZLgpNIKU
>>276
そういうことか。気付かんかったわ。
0289名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saad-7DQc)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:29:13.45ID:8ArjntoLaNIKU
紋章に並べるレベルで攻撃力上がるのか、これは刻印が捗る
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:38:33.85ID:wukPNBcVaNIKU
妥協が許されない潜在厳選はかなりきついな
0296名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 31f0-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:41:44.21ID:81G+u9U90NIKU
こういうイベント程無課金は全力だよね
廃課金者ほど、こういうイベントを無意味と思ってやらないから
モンパにせよ指輪にせよコツコツしてたら強くなる
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:54:49.03ID:wukPNBcVaNIKU
これ復刻ないとしたらこの先始める新規のこと何も考えてない性能だな
新規0だと割り切ってるのか?笑
0299名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ Sa23-ROUL)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:56:00.08ID:xPaRpPTxaNIKU
計算するといまは無課金で120ミス背景無しで武器と補助武器指輪以外全装備HP3OPユニで戦闘力58000くらいになる
0300名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエWW 134b-HgkK)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:15:47.90ID:q+pHOFEz0NIKU
指輪くそつええ
0302名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエWW 134b-HgkK)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:38:08.58ID:q+pHOFEz0NIKU
あるぞ
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp5d-qGkN)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:01:12.44ID:6zuX+n7YpNIKU
今日からまたメイプルmやろうかなって思ってるけど、指輪のイベント今からやっても間に合う?
0308名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW d1aa-2OEJ)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:07:57.19ID:49fnMI3u0NIKU
指輪2個目はDBのために取っとくわ。いつ来るかは分からんが…理想を言えばpc版と同じくエヴァンと共に来て欲しいな。
0309名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saad-dIgq)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:10:03.01ID:QCS5ke6PaNIKU
てす
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp5d-qGkN)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:21:44.89ID:6zuX+n7YpNIKU
>>307
課金かー
復帰しようと思ってたけど、やめとく
ありがとう
0316名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:50:02.07ID:F2IGyBu8aNIKU
無課金向けのイベントでしょ
毎日無料オート使ってたら指輪作れるんだからw
他ゲーのログイン報酬みたいなもん
実際尿みたいというか、イベントの内容見てない人が損するというか、課金せざるおえなくなる。ちゃんとコツコツしてたら、無料1個課金でもう一個作れたのに。
0324名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW d1aa-qIPf)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:52:40.55ID:YlrHXJEu0NIKU
どうせすぐ終わるゲームに課金なんてする必要ないぞ
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 13ee-DYMu)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:04:48.12ID:P5SYmw7X0NIKU
指輪OPの種類が多いから厳選時間かかりそうだな。
他の潜在に比べてユニ潜在とエピ潜在の能力差がそこまでないから、エピで3OP揃ったら妥協するわ。
0326名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 61df-2y4X)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:11:35.57ID:jZNyPwBW0NIKU
指輪の潜在レアだった。皆そうなの?
0327名無しですよ、名無し!(山口県) (ニククエW 1bb0-hhWV)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:12:40.89ID:KTO5a6RY0NIKU
指輪ってSS以外でも潜在つく?
0328名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエWW 134b-HgkK)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:13:40.78ID:q+pHOFEz0NIKU
次に刻印貰えるのはいつになるかねー
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa55-DGtw)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:16:41.88ID:UrTbAZnBaNIKU
指輪の潜在 魔法攻撃力もある?
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 294f-MwvW)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:30:50.84ID:vlW40/OW0NIKU
指輪初期等級エピックだったけど、一瞬でイカれたエピ書の相場見るとゾッとするな
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:40:13.90ID:wukPNBcVaNIKU
ダメ出せるのはSMだけどいて欲しいのはパラディン
0334名無しですよ、名無し!(福井県) (ニククエW 9935-W9+n)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:57:29.42ID:/DvmfEKD0NIKU
なんでパラディンにどいて欲しいの?
0338名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエWW 134b-HgkK)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:04:01.89ID:q+pHOFEz0NIKU
>>336
300個
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp5d-DYMu)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:09:53.64ID:E0B+WZLgpNIKU
微課金以下の人はイベ指輪ユニにしない方がいいかもね。
0343名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエWW 134b-HgkK)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:11:17.63ID:q+pHOFEz0NIKU
レアスタートだったけど4万個くらいでユニークまで行けた
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 13ee-DYMu)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:11:52.06ID:P5SYmw7X0NIKU
エピ潜在3OPキューブ4万個分回したけど、目当ての物理攻撃エピエピすら出なかった。
命中は3回3OP揃ったが。
0346名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-BcGu)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:28:21.63ID:egq+R7sLdNIKU
指輪でもりあがってるとこわるいんだが
NLって弱い?
シグナスで大体6~9位くらいなんだが
戦力は50000弱
戦闘のやり方が悪いのか
そもそも弱いのか
潜在がいけないのか
指輪装備させるか迷ってる…
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:37:57.09ID:wukPNBcVaNIKU
>>346
ちゃんとバフ盛ってるか?
平均よりは上の職で間違いはないし120ミスでも10分3g↑くらいは出せるから5位圏内には入れると思うが(100ミスなら武器が雑魚としか言えないが)
厳しいこと言うとNLはハイパースキルあまり期待出来ないから将来性はかなり薄いし
上見ればファントムシャドーメルセデスと火力枠が居るから好きでやってるんじゃないなら乗り換えだほうがいいかもな
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 5104-8Jlm)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:40:08.81ID:qj548h890NIKU
>>346
ちゃんと手袋ベルトボスダメ厳選してるか?
武器の潜在厳選しているか?
バフはかけているか?
補助武器の潜在は厳選しているか?
頭のクリティカルは厳選しているか?
ジュエルは適切なSランクで揃えているか?
ボスアクセ揃えているか?
成長ツリーは育ちきっているか?

戦闘力50000だけじゃわからん戦闘力以外の要素をざっとあげてもこれだけあるがちゃんとしてるか?その上でその順位ならNLは弱いんだろうな
0351名無しですよ、名無し!(福井県) (ニククエW 9935-W9+n)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:43:28.93ID:/DvmfEKD0NIKU
サブキャラにもリング持たせといたほうが良さそうやけど
最後まで腐らないであろう聖魔に持たせるか
そのうちメインに嫌気がさして転向する可能性が一番高いファントムに持たせるか
0358名無しですよ、名無し!(山口県) (ニククエW 1bb0-hhWV)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:08:35.49ID:KTO5a6RY0NIKU
S級リングでも潜在つけれますか?
0359名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエWW 134b-HgkK)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:16:07.63ID:q+pHOFEz0NIKU
むり
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp5d-DYMu)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:16:30.93ID:E0B+WZLgpNIKU
無理です。s級リングはゴミです。
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:19:39.44ID:wukPNBcVaNIKU
ソウルリングの潜在がこんなに強いなんて予想できたやつ居らんやろ
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 01aa-8Jlm)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:32:53.63ID:OZODQ4mP0NIKU
さっさとレベル上げるために経験値稼ぎたいんだけど、モンパ無くなったらどれを日課に組み込めばいい?
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp5d-DYMu)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:26.88ID:E0B+WZLgpNIKU
50%外したくらいでなーに言ってんだ。
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 13ee-DYMu)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:03:37.71ID:P5SYmw7X0NIKU
やっぱ砕けないと面白くないよな。
運がなくたって誰でも最強装備が手に入るんだもん。
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa23-FqaV)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:04:45.98ID:NBmeC1SuaNIKU
30%呪い書を知らない人達
0376名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 31f0-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:11:38.45ID:81G+u9U90NIKU
>>370
刻印一回失敗したぐらいで落ち込んでたら
成功したとしてもu攻撃3オプ無理だぞ
資金的にも無理
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ d1aa-W61Z)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:21:20.25ID:NXZvfGKs0NIKU
☆16以降は失敗したら50%の確率で壊れる。
0379名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 01aa-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:27:10.97ID:GItR8V180NIKU
>>370
まだ残ってるじゃん
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:31:39.33ID:wukPNBcVaNIKU
5ちゃん来てまで刻印の成功失敗報告する人色々察してしまうよね
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ d1aa-W61Z)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:39:11.26ID:NXZvfGKs0NIKU
ソウルリング潜在の攻撃系はエピが1600、ユニが2000上限で良いのかな?
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp5d-qIPf)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:02:50.78ID:oV7PD1KSpNIKU
茶軍手ATK21
0388名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-W9+n)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:25:43.11ID:uN5xvWbodNIKU
Nico解散すんの?
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-tBd6)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:15:42.36ID:As7ydHN40
最弱職とかそれアランの前でも同じこと言えるの?
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-tBd6)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:24:35.67ID:As7ydHN40
ハイパー来れば〜とか言ってるけどハイパー来ても精々今のシャドーに追いつく位なんだからさっさとNW見切りつければいいのに頑なに職変えようとしないな
後に引けない状態になってそう
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-DYMu)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:34:21.30ID:KAblzKHzp
全鯖最強とかほざいてたくせに、クリアできないコンテンツが出て来たら自職を最弱職呼ばわりかよ。
言い訳ばっかしてねえでさっさと乗り換えればいいだろ情弱。運営にまでプラチナカルマ催促してたどこのどいつだよ。
0398名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa23-FqaV)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:35:38.04ID:hCWpnruoa
>>396
プラチナ実装された日にファントムやるつもりだったけどやっぱりシャドーやるって言ったの撤回したの?
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-tBd6)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:49:55.01ID:As7ydHN40
>>398
レベルランキングが〜とか言い訳して結局行動に移してない
レベリングも総合経験値的に見ればまだ折り返しすら到達してないのにいつまでNWやってるつもりだよって感じ
0401名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-DYMu)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:56:16.04ID:KAblzKHzp
レイヤーってまだ息してんの?
片っ端から罪のないプレイヤー煽るから煙たがられるのであって、尿みたいな奴をコテンパンに煽ってくれれば誰も文句はないよ。
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-x+Pl)
垢版 |
2019/08/30(金) 06:15:19.68ID:TVqT5WTGd
キャラ作ったのに初心者パケ出てこないんだけど、何故だかわかる方いますか?
0412名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa23-FqaV)
垢版 |
2019/08/30(金) 07:06:49.80ID:hCWpnruoa
レベル1はだめだぞ
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1aa-W61Z)
垢版 |
2019/08/30(金) 07:20:06.33ID:LvIDUUqX0
ソウルリングの潜在は完全に運営のミスだよなー。
これ後から始めた人は取れない訳だし、攻撃6000差に萎えて続かないでしょ。
武器に背景つけたって基礎値で3000しか上らないのに。
0416名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9935-W9+n)
垢版 |
2019/08/30(金) 07:30:07.53ID:eSr5qykq0
デイビーゾーンの件はあまりにも不親切だと思うわ
ルーム作成のとこの左側にちょこんとあるクエストってとこがデイビーの業績でそこで金リーフもらうだけで交換じゃねえしな
0418名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa23-FqaV)
垢版 |
2019/08/30(金) 07:52:51.72ID:hCWpnruoa
>>417
鍵以外捨てていいよ
拾ったのは累積されてる
0419名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9935-W9+n)
垢版 |
2019/08/30(金) 08:13:30.04ID:eSr5qykq0
ものによっては失敗ルートじゃないと全然増えないから困るわ
0420名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 135b-ca7b)
垢版 |
2019/08/30(金) 08:25:53.61ID:e7+nijY/0
クエストのリプレBが途中から出てこなくなったんだが
サブ育成でクエストの経験値無いと痛い

レベル以外で必要なことあったっけ??
0422名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-gFnG)
垢版 |
2019/08/30(金) 08:45:51.65ID:VHEnoFPx0
>>415
なんかそのうち修正が来そうな気がする
明らかにやりすぎな能力値
ゲットできた人としてない人の格差が半端ねぇ
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-qIPf)
垢版 |
2019/08/30(金) 09:10:22.68ID:97nMr1mUp
でもネクソンってpc版でも取り逃がしたら差がつくよだからやれよみたいな事ずっとやってきてるからなあ
0426名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-1GeS)
垢版 |
2019/08/30(金) 09:44:26.94ID:ez4BPrrya
この戦闘力?ってのはいくつ超えたら強いに入るんだ?
4万ぐらいか?
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-tBd6)
垢版 |
2019/08/30(金) 09:49:20.71ID:As7ydHN40
>>426
現状微課金120ミスの到達限界が5.5万位だから
6万超えてたらそれなりの戦力にカウント出来る
4万は戦力外レベル
0429名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-1GeS)
垢版 |
2019/08/30(金) 09:55:58.09ID:ez4BPrrya
6万超えたら俺TUEEE名乗れるのか
遠いな
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:17:35.25ID:GZun3b74a
戦闘力高いやつが強いとは限らないが戦闘力低い奴は総じて雑魚なのは間違いない
0433名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-1GeS)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:20:01.86ID:ez4BPrrya
戦闘力以外どこで比べればええんや?
0436名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 134b-HgkK)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:41:23.27ID:c/MPQAx00
攻撃力50,000で制限かけよう
0439名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 31f0-x+Pl)
垢版 |
2019/08/30(金) 11:17:01.28ID:cV4IXBJm0
皆イベント指輪レアからエピに昇格させるの
どのくらいキューブかかった?
0440名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 134b-HgkK)
垢版 |
2019/08/30(金) 11:20:59.10ID:c/MPQAx00
2万個くらい
0443名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9935-W9+n)
垢版 |
2019/08/30(金) 11:30:18.53ID:eSr5qykq0
モンパのエピ書100%の使い道に困ってたからそれ使ったわ
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-tSlG)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:47:02.55ID:XHoNsjwjp
林檎まだ?
0457名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 135b-drPI)
垢版 |
2019/08/30(金) 14:43:50.76ID:e7+nijY/0
レジェとレジェを合体=赤

100.120なら買ったほうが安い今なら
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/08/30(金) 15:02:06.96ID:GZun3b74a
指輪の潜在全然揃わねぇ…何百回回せばええんや…
0461名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 89ee-1GeS)
垢版 |
2019/08/30(金) 15:31:15.06ID:TQVOjhp80
https://twitter.com/3ksmm

あーあwww鍵垢なったじゃねえかwwww
福岡防災センター宛に一連のツイートスクショ送りつけとくわwww
定期代貰って車出勤して開き直ってるガキは法的にしばかれてこいwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-6PAU)
垢版 |
2019/08/30(金) 16:27:11.31ID:HrQPIjYvd
https://twitter.com/LittleRedRidi0?s=06
こいつマクロのArmaRosだろ?
課金組脱退させられたとかで騒いでるけどお前nicoやお菓子の魔女とか寄生ばっかしてるから脱退させられるんだよ
取引失敗しましたとか言ってるけどお前マクロで買い戻ししてるだけだろ
お前は嫌い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 134b-HgkK)
垢版 |
2019/08/30(金) 16:36:21.45ID:c/MPQAx00
20まで叩いてからの方がいいぞ
金が有り余ってるなら別だけど
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-DYMu)
垢版 |
2019/08/30(金) 16:39:23.33ID:EJlecwlO0
120から強化費用が段違いに上がるからな。
0468名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 134b-HgkK)
垢版 |
2019/08/30(金) 16:41:57.89ID:c/MPQAx00
140で1回20m強かかるし
160とかいくら飛ぶんだ
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/08/30(金) 16:46:58.72ID:GZun3b74a
急がないならそれこそ強化は強化パケ販売された時にやればええやん
0479名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 134b-HgkK)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:20:27.90ID:c/MPQAx00
消えないよ
0482名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 135e-ca7b)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:29:04.28ID:U936PEwO0
op3背景にop2星20突っ込むとop2背景星19なるんであってるっけ
0483名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 134b-HgkK)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:40:42.02ID:c/MPQAx00
メリーゴーランドほしい
0485名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 134b-HgkK)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:43:48.48ID:c/MPQAx00
>>484
最初そうだったけどちょっと前に倉庫も4Gになったよ
0490名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 134b-HgkK)
垢版 |
2019/08/30(金) 20:34:44.92ID:c/MPQAx00
料理+道場のバフアイテム+接続報酬で大体1位とれる
道場は毎週ネックレス2種交換してもポイント溢れるからな
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:06:39.80ID:GZun3b74a
編成によるな
野良だとカスしか居ないから30%バフ3種+接続報酬+料理
ギルドだとバフ盛らなくてもすぐ終わるから道場の10%しか盛らない
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-DYMu)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:13:56.90ID:EJlecwlO0
最近ゴーレム被り多すぎてイラつく。被ったまま狩り続けるのはオートゲーの弱点だな。

PT組んでないと同じMAPでオート放置できない仕様にしてくんないかな。それか通知してくれるだけでもいい。
0502名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-1GeS)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:21:56.06ID:ez4BPrrya
公式はにょーさんに生配信して貰えばいい
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-DYMu)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:31:11.19ID:EJlecwlO0
>>502
運営もそこまで馬鹿じゃない
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-RTV+)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:38:16.70ID:+DTMytxKd
ケインなら2.1gで売れ残ってるね!
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-DYMu)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:57:06.99ID:aB2rXJTwp
まだ手動ポーションしてやがったよ。
右も左も分からないゲームで生放送してるのにコメ見ないとか終わってる。配信しないで1人でやってろ。
0511名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 51b9-MwvW)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:10:44.97ID:Q9gn43en0
ああいう風にアバター弄ったりわちゃわちゃやりたいライト層が楽しめるゲームならもうちょい賑わってたんだろうけどな
実際は何をするにしても戦闘力ありきだからまともな人ほど続かない
0512名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 135e-ca7b)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:12:13.18ID:U936PEwO0
前回の配信ほぼ事故だったのにメイプル運営側からは何の指示もなかったんだろうか
なかったんだろうな……
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-DYMu)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:17:45.22ID:EJlecwlO0
思い出すんだネクソンの公式生放送を。
運営の仕方が10年前と変わらないのに生放送とか気の利いた事できるわけないんだよ。
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:33:39.79ID:GZun3b74a
ラピュタ面白かったな
生放送やってたんか?知らんかったわ
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:53:47.62ID:GZun3b74a
運営新規集めようとあれやこれややってるのは伝わるけど課金しないと楽しめないソシャゲは今の時代生きていけないからなぁ……
定着させる相当厳しいでしょ
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Oc3t)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:59:51.19ID:ekyGpyCvd
元内部の人間だがnicoメンでとりちゃんに乗じて引退する奴何人かおるみたいやね
140短剣ミスや篭手140ミスとか出すらしいから今日明日お祭りになりそうやね
俺はもう短剣赤紋章持ってるからいらんけど欲しいやつは止まるんじゃねえぞ
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Br0+)
垢版 |
2019/08/31(土) 00:16:00.87ID:bF3ivLmKd
>>477のおかげで120赤背景星19まで3Gかからなかったわ!エピ2opだけど気にならんほどうれしみ
0525名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d125-ca7b)
垢版 |
2019/08/31(土) 01:02:38.68ID:acHXzOq/0
とっくの昔に止めてスレ見てるだけだが早めに止めてて良かったと思うし俺より早くに見切りつけてやめた奴はもっと良かっただろうなと感じるわ
0526名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-DYMu)
垢版 |
2019/08/31(土) 01:13:28.87ID:Px2pHK5np
やめたゲームのスレ見るとかどんだけ暇なんだよ
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-FqaV)
垢版 |
2019/08/31(土) 01:47:50.96ID:6Wz0WSVJa
300
0533名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 31f0-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 04:42:11.86ID:XcSWTJLm0
そうだよ
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3125-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 07:00:12.07ID:FXZGbLZ+0
赤背景になるまで何回した?
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 07:35:05.96ID:lZtesNe5d
ギルメンが一回で紋章チャレンジ成功したって聞いてもうチャレンジしなくなったわ
0536名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-u+mo)
垢版 |
2019/08/31(土) 07:45:50.90ID:o3L1zW2v0
>>534
6回やって2回成功
0546名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d1aa-2OEJ)
垢版 |
2019/08/31(土) 10:49:29.35ID:ZT0j4yCR0
ブラックペットて期限過ぎてから水与えてもlvって維持出来るん?
0549名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-1GeS)
垢版 |
2019/08/31(土) 11:51:00.90ID:oQHQ7YXHa
かわらん
0551名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-2OEJ)
垢版 |
2019/08/31(土) 12:39:23.48ID:Isalv41e0
>>548
潜在は装備の着用レベル依存
ただ潜在もある程度の範囲を持ってるから、潜在の最低値が複数とかなら少し上がるんじゃない?
でもユニ潜在は転移したらエピ潜在になっちゃうから気をつけて
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-DYMu)
垢版 |
2019/08/31(土) 13:02:57.00ID:Px2pHK5np
最近HPBデビューしたんだけど、特定の職以外ジェネ避けるの無理だよね?
ジェネ来るたび死んで、聖魔様様なんだけどこんなもん?
0554名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウイーT Sadd-cRT5)
垢版 |
2019/08/31(土) 13:09:52.87ID:YqX0/js6a
FJかテレポかダッシュスキルあればPBの真横からでも範囲外行けるんだが
何もない職なんてあるか?
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-DYMu)
垢版 |
2019/08/31(土) 13:19:04.71ID:Px2pHK5np
>>554
FJでも間に合うのか。
ストライカーなんだけど自職エフェ濃すぎて予備動作全然見えないから疲れるわ。
0565名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-FqaV)
垢版 |
2019/08/31(土) 14:50:44.08ID:BBxt0cuQa
>>563
5%
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-tSlG)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:06:05.84ID:+ZxuLfUsp
ジュエルはSSSまであるみたいだぞ

>>534
15回やって未だ紋章つかずだわ。
確率分母越えたあたりから、作業と化してる
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-B4FR)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:38:15.52ID:YBP6IUl0d
流石にそろそろ新規入れる努力しないとサ終まっしぐらだけど新規入るようにするにはガチャにメス入れなきゃいけないという
そんなことしたら微課金が黙ってないし割と詰んでるよな
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:58:52.50ID:sI26w1Jba
逆にガチャにメスはいらないと微課金は装備ガチャなんか回さないだろ
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-DYMu)
垢版 |
2019/08/31(土) 16:04:32.35ID:L+44otFg0
メス入れるとかの前に運営改革が必要だろ。
運営能力ない上にユーザーを舐めてるってそりゃ過疎るわ。
メイプルブランドに価値があるだけに勿体ない。
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/08/31(土) 16:05:57.42ID:sI26w1Jba
あれだけ人が辞めていってるながで補助武器をアクセガチャにぶち込んでくるような運営だから何言っても無駄
0574名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 135b-drPI)
垢版 |
2019/08/31(土) 16:14:30.88ID:6SEF+bRR0
160武器ぶっこめや
それと新職業まだか?
サブのコアラいなくなったぞww
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/08/31(土) 16:19:40.95ID:sI26w1Jba
160緑出す時にガチャ確率緩和でレジェ排出3%位まで持ち上げてくれねーかな

140緑の排出率据え置きなら頭の沸いたネクソンは160緑の排出率0.02%位で設置してきそうだけど
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:25:09.27ID:sI26w1Jba
今の確率でセカンドキャラ用に2本目の140赤作る気起こらないし装備ガチャ周りの改善がされないなら半周年はともかく1周年までやってられる気がしないな
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-qIPf)
垢版 |
2019/08/31(土) 18:52:10.95ID:DnnuS6EAp
というかソロにメリットないしな
ドロップ独占できるわけでもなく
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/08/31(土) 18:58:16.73ID:sI26w1Jba
俺TUEEEEする為にやるものだぞ
HPBのソロだってただのオナニーでしかない
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-u+mo)
垢版 |
2019/08/31(土) 19:19:06.46ID:o3L1zW2v0
>>581
その通りだと思う
今からガチャ緩和するのは逆に引退者増やすだけ、最初からもっと確率が緩和されてたら良かったって話だな
あと160なんて実装しない方がいいんじゃないか?廃課金以外は揃える為の体力残ってない、萎える原因になるだけ
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/08/31(土) 19:33:16.61ID:sI26w1Jba
いつになったら散歩道くるんだ?
結局今月は新職実装なしだったな

先週アプデなしはまぁ我慢できるが今週もアプデなかったら流石にな?
遠征の時間以外オートボタン1つで解決する作業の繰り返しなんだから新職位毎月だしてもらわないとどんどんモチベ下がってくる
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-qGkN)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:30:42.30ID:+F1eqq6Mp
ログインボーナスで、クリスタル貰えやんの?
0596名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-FqaV)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:41:44.67ID:yIQLK+M7a
刻印30%にかける
0597名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c171-7DQc)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:12:09.92ID:5xGL4OBQ0
引退する人が多すぎて悲しい
もう手遅れかもだけど運営頑張ってほしい
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-u+mo)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:34:08.82ID:o3L1zW2v0
コツコツやって達成感を感じるのは、毎日キャラごとにもらえるキューブとペットのえさぐらいだなw
それ以外はリアルマネーを使った運試しと工場の流れ作業のような日課の処理やるだけ

もっと楽しみ作ってよ運営さんw
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:38:43.05ID:vCY70sdDd
カンスト取引失敗して5ch見てるやついるか〜?
言っとくけど、あんなの自分で出してサブ垢で買ってるだけだからな?
買い手「確かに一瞬見えたので詐欺ではないですね。」
売り手「マクロにやられましたね^ ^保証なしなので分割でお待ちしております^ ^」

お前らも気をつけておけ、行き場ないから泣き寝入りとか最悪だぞ
0607名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 912d-hioB)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:44:41.39ID:44bD+ORz0
140の赤紋持ってる垢と25G売ったわ
やっと楽になれたよ・・お前ら頑張れな
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:45:53.93ID:vCY70sdDd
>>607
正解だぞ。お疲れさん。
ゆっくり休め
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:10:50.34ID:mRY5LuEXd
>>611
悪いな。ツイッターでマクロにやられたと思い、借金返していきますとかツイートみると不憫でな。
0614名無しですよ、名無し!(うろん) (ワッチョイWW 13d6-QCxx)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:34:22.79ID:G5OlmWvE0
ここだけの話
140ミスの場合、タップだけのマクロじゃ不可能だしスワイプ動作を記憶させる必要あるから(もしくはif文入れて高速画像認証)、張り付いてて無人マクロが有人張り付きに勝つのはまず不可能
で、140ミス取引で横取りはほぼ有り得ないし、もしやられた場合は売り手がサブで買い戻してるだけ
140レジェ取引はマクロでも友人に勝つ速度を叩き出せるが、140ミス取引する奴はまず辞めとけ
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:40:53.90ID:mRY5LuEXd
>>614
マクロに買われた事にしている詐欺師共、これ見てて息してるか〜^ ^
取引失敗という名の詐欺やられた奴はせめて、取引相手の名前だして取引失敗ツイートを沢山広めてやれ!
それがせめてもの仕返しになるぞ!^ ^
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:12:34.07ID:nkQA9Jsma
>>607

良い判断だよ
お疲れ様
0619名無しですよ、名無し!(うろん) (ワッチョイWW 13d6-QCxx)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:14:18.93ID:G5OlmWvE0
140ミスで横取りされたと思ってる奴、売り手が100%真っ黒だから積極的に名前晒してけ
ミスは手数がレジェに比べて多いからマクロが速度で勝つのは理論上ありえないってことをまず頭に入れとけ
まず組めば分かるからw
0620名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:14:52.55ID:nkQA9Jsma
>>603
ハイパースキル来るまで無駄やね
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:29:51.34ID:rjxGzE6qa
PCでちゃんとマクロ組んだことの無い雑魚かエアプみたいなこと言ってる奴いるな
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Hcc8)
垢版 |
2019/09/01(日) 02:34:52.27ID:PLdS2h9gd
ry)AYEGOSUKANNOKADAMAREAMO
0633名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d125-ca7b)
垢版 |
2019/09/01(日) 04:21:33.03ID:QZ80d0b00
NOXはUWSCと違って無料で複数動かせるしな
0639名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d125-ca7b)
垢版 |
2019/09/01(日) 04:30:19.94ID:QZ80d0b00
>>637
いやNOXでいいだろ
6台起動して時間ずらすだけでほぼ完ぺきに買えんだから
俺は無駄に良いPC持っていたから12台起動して4×3で購入してたわ
0642名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d125-ca7b)
垢版 |
2019/09/01(日) 04:36:43.55ID:QZ80d0b00
UWSCは確かマクロ中にマウス動かせねえだろ
更新もされていない時代遅れの自動化ソフト
NOXなら起動できる分だけ自由にマクロ組めるんだから比べるまでもない
0643名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d125-ca7b)
垢版 |
2019/09/01(日) 04:37:10.95ID:QZ80d0b00
>>641
それは複数のマクロを一つにするだけだろ
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-/rII)
垢版 |
2019/09/01(日) 04:40:25.40ID:3dzw/4sap
NOXのように操作内容を記録してパラメータいじって再生〜みたいな程度のマクロしかできないPC初心者にはGUI起動出来ないのは致命傷なのかね

>>643
いやいや、個別に動かせるぞ
スクリプト毎にターゲットのウィンドウを変えておくか引数で変更できるようにしとくだけ
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-/rII)
垢版 |
2019/09/01(日) 04:45:24.87ID:3dzw/4sap
>>642
初歩的なマクロに対して「不可能」「理論上ありえない」なんて発言が出てきてる時点で比べるまでもなく能力不足なんだよ

そもそもNOXはマクロのためのツールじゃないしな
あくまでAndroidエミュのオマケ機能としてごくごく簡易的なマクロがついてるだけで
0646名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d125-ca7b)
垢版 |
2019/09/01(日) 04:48:35.36ID:QZ80d0b00
>>644
いやそれだったら操作が遅れるだろ
同時操作ができないんだから
仮にUWSCが正確だとしてアプリに依存してんだから一つの読み込みが遅れたら次が遅れる
ただの時間の無駄だろ
そもそもif fail jumpが出来ないUWSCに複数監視は無理
端から切れ目なしに取引所を更新し続けて監視し続けられるNOX複数起動には勝てない
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-/rII)
垢版 |
2019/09/01(日) 04:54:24.51ID:3dzw/4sap
>>646
ウィンドウ毎にイベント送りつけるだけの簡単なことなのになんで複数ができないと言い出してんだよ
あとさっきも言ったようにミリ秒(1000分の一秒)単位で制御できるものと、「単体じゃ人間にさえ負けるかもしれない鈍足マクロ」じゃ複数起動したところで勝負にならん

発言の節々に無能さがにじみ出てる
できるものを「できない」と喚くのは無能を自ら証明してることになるのを自覚すべきだ
0649名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d125-ca7b)
垢版 |
2019/09/01(日) 05:22:12.64ID:QZ80d0b00
コーディングも一緒だろ
C++とアセンブリを使って5時間かけて0.001秒縮めるくらいならPython使って30分かけて余った金で機械をよくしろって話
前時代の死んだソフトを使って何になるの

>>647
いや出来てねえじゃん
UWSCで画像認証しますってミス見えねえじゃん
スワイプしますってスワイプの挙動はマウス操作じゃなくてアプリ次第な上スワイプ中は選べないんだから落ち着くのを待たなきゃ駄目で・・・@
その時点でUWSCの優位性は消えてるわけ
クリックしますってクリックされてから読み込まれるまでもランダム・・・A
読み込まれてからクリックします画像しますないです更新します・・・B
1→(@中に2→3→4…をできるまで、@の読み込みが終わり次第1のA、Aの間に2→3→4…をできるまで、Aの読み込みが終わり次第B)2→3→4…
これが自分でコードを書いた時に出来る最善な訳だけど
UWSCじゃ上の(@中に2→3→4をできるまで…)が出来ないだろ fail jumpが出来ないただの自動化ソフトなんだから
先に言っとくと何かに失敗したらこのクラスを呼びますとは違うからな
1の@からBが終わるまでちんたら待ってじゃあ次2次3次4じゃあ人間操作と変わらん
NOXは仮に6台起動したとして
1の全工程がUWSCで8秒かかるとしてNOXの操作だと10秒、それを6で割った1.66秒、つまり5倍の頻度で取引所を監視できるわけ
仮にUWSCで@とAの後にフォーカス変えて2、3、4…に同じ操作をしますって言うのを挟もうと思ってもリターンがないから非効率なだけだしループで回数分呼び出ししたくてもString処理がないんだから無駄
無駄にコードが長くなるだけでミリ秒単位の制御やら人間に出来ない操作の速さを全く生かせてねえだろ

そしてそもそもの話だがNOXには倍速機能がある上にコードも書けんだからUWSCで良いところなんて何もない
0654名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9935-W9+n)
垢版 |
2019/09/01(日) 07:05:59.51ID:Jcl5Q0tP0
夜の間に読む気失せるような争いやってて草
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-liUp)
垢版 |
2019/09/01(日) 07:31:06.90ID:0Ae+u2Jpd
キモオタ童貞ニート達の唯一得意とする分野なのでヒートアップしたんだろ
投稿時間も普通じゃないしな
とりあえず上記であげられたもの
の使用対策求むとネクソに問合せ送っとくか
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 01aa-8Jlm)
垢版 |
2019/09/01(日) 07:36:07.95ID:4IlbaSK50
マクロやってますとか堂々と言うことか…?
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3125-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:15:12.31ID:4zA5VK6q0
買い戻しってまじか
取引やめとこ
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:41:01.96ID:y2CoHKrwa
関わるとめんどそうな奴だなと思って反応しなかったのに朝見たらやっぱり面倒な奴で草
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:16:23.97ID:mRY5LuEXd
>>664
買い戻された証拠もないし。泣き寝入りになるんだよな
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-HgkK)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:55:41.74ID:VvkP0EYad
>>672
紋章付きの140が最適
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:58:12.80ID:y2CoHKrwa
>>672
UUE以下の潜在で妥協するならネト
紋章用意出来たりUUUで揃えられるなら140

問題はネトだと指輪の枠が今後無くなる可能性があるってこと
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-tSlG)
垢版 |
2019/09/01(日) 11:42:02.09ID:kwvl4lZ/p
すまん、取引所マクロについて聞きたいんだけど、主に出品がほぼないカテゴリー(140レジェミス)が張り付かれてるだけで、100.120赤背景とかだと取引成功しやすいん?
それとも100.120ミスの中でも赤背景のみを狙うマクロも操作としてはできるの?
0679名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-fZ35)
垢版 |
2019/09/01(日) 11:52:02.11ID:kBwiqdN5a
140紋章がない限り、ベルトはジャクムでいいと思う。
この場合、指輪はシグナス、シグナス、SS、ログボ指輪かな?
ネトでもいいけど、ネトセットの為に指輪1枠減らして、更にベルトの潜在を60Lvに下げるのは得策じゃないような気がした。
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/09/01(日) 12:41:36.99ID:y2CoHKrwa
過疎りすぎててスタフォも遠征も野良の集まりが滅茶苦茶悪くなってきてるな
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-W9+n)
垢版 |
2019/09/01(日) 12:55:05.27ID:iMTFCwypd
またしばらくしたらさらに上のネトが出てきてそこでベルトとリング出るんやろなぁ
ヘル卒業して喜んでたやつをまた日課に引きずり戻す鬼畜行為
0686名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 89ee-cmxz)
垢版 |
2019/09/01(日) 13:00:58.48ID:GvHLc/340
遠征のパーティ検索ってどこでやんの?
0687名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 134b-hioB)
垢版 |
2019/09/01(日) 13:01:14.02ID:13B+6OSQ0
マイナゲーでも10人くらいすぐに集まるけど
この糞ゲーは休日ですら遠征10人集まるのに10分も掛かる
0688名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 134b-hioB)
垢版 |
2019/09/01(日) 13:01:14.41ID:13B+6OSQ0
マイナゲーでも10人くらいすぐに集まるけど
この糞ゲーは休日ですら遠征10人集まるのに10分も掛かる
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/09/01(日) 13:54:36.21ID:Py0AWUNUa
ランカー層のファントムが装備整ってきて頭角現し始めてるな
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-lRWD)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:24:50.34ID:8aBkCFmNp
即死級の大技があるのはボスとして何もおかしくないよ
そのためのリザレクションだし
多少ミスって死んでもリザレクションで復帰すればいいだけの話

ファントムが問題なのは、バフのかけ直しができないから1ミスすら許されないという点であって
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1aa-drPI)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:43:20.09ID:T9CEOuLK0
他職のスキル奪っておいてそのまま同じ仕様も頭おかしいと思うけどね、これでいいよ
ぶっちゃけ新しい自職スキル3,4つ追加すりゃファントムなんてそのままでもやっていけると思うけど
0710名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-DGtw)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:03:19.60ID:WRClthmQM
本家と比べて売買できるドロップないのが一番の過疎の要因だと思うわ
ただツエーしたいだけならメイプルである必要は無いからな
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1aa-W61Z)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:24:33.92ID:erF5BD6Q0
装備ガチャに天井付けなかったのが最大の失敗。
後もう少し回せば課金が報われる!ってのがない。
何十万課金しても、1発背景できちゃった無課金にボロ負けするだけ。
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:41:22.40ID:Py0AWUNUa
サ終了まで付き合うけど1円=1.5クリスタルを下回るレートのパケは二度と買わないと思うわ
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-qIPf)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:58:22.97ID:RpLsqu2Pp
火力ランキングは寄生とかもわかるし良かったと思うがボスドロの仕様だけはよくわからん
ルートアビスもこんな感じで実装するつもりなんかね
被ダメもpcみたいに割合ダメとかだったらいいけど即死なんだろうな
0723名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 51b9-MwvW)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:20:46.90ID:QPpBulHs0
イベントで素材集めて売買したり装備作ったりパンツ覗いたりネトゲでよくある楽しみが何もないからなー
最初から最強武器はこれ!って決まってて見た目は変えられず枠の色が違うだけの手抜き装備を糞高い書とか使ってシコシコ強化するだけw
そりゃモチベーションが維持出来るわけが無い
0727名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1365-7DQc)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:10:27.13ID:mBTxjXsd0
>>709
ディスガイアRPGっていう開始数日で致命的欠陥が見つかって盛大に初動ずっこかけたのに今年の11月にリリースしようとしてるアプリがメイプルM出る直前にあったことを伝えておく。
0734名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 134b-HgkK)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:33:04.98ID:FV5plGav0
シグナス
指輪のせいで身の程知らずのゴミ共がわらわら湧いてきてるな
戦闘力6万くらいで制限かけないとまともな奴集まらねーわ
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1aa-W61Z)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:04:32.10ID:erF5BD6Q0
シグナスは4万以上PTでストレスもなく倒せるし、なんも感想がない。
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-tBd6)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:06:38.40ID:IxdB7i8c0
混雑とか言いながら4万制限のシグナス部屋20分待機しても10人集まらなかった話する?
0741名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 134b-HgkK)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:10:12.05ID:FV5plGav0
まあ確かにそうだな
夜のやつは普段は固定でやってるが今日は訳あって仕方なく4万制限の野良でやったらこのザマだわ
たまたまPTが悪かったのかもしれんがディスペル使わないビショに反射見切れない奴ら居なくて辟易した
俺が誰よりもダメージ出してるのに失敗だからな文句言いたくもなるわ
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-qIPf)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:25:38.07ID:3wNn2Y5pp
日本語も怪しいしな
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-tBd6)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:38:03.54ID:IxdB7i8c0
戦闘力4万部屋は100ミスでも入れるからな
わいも18分くらいかかって1人で18gくらい削ってた事あるし失敗することあるんじゃね

やっぱり戦闘力5万↑部屋立てたいけどそうすると人が集まらないのがな。
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-FqaV)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:52.98ID:olblSCiUa
45000が絶妙
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-FqaV)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:21.17ID:olblSCiUa
40000だと100ミス標準品でも16まで強化してたら行けちゃうからね
45000だと100ミスでもなかなか行かないから120ミス以上の可能性が高くなる
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-tBd6)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:56:27.42ID:IxdB7i8c0
聖魔はピグ化解除を集中してやってるだけでそこらそこら辺の100ミス数人より仕事してる迄ある
0757名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d1aa-2OEJ)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:14:01.66ID:sP33WkKL0
シグナス20回討伐の業績達成したが、ユニーク顔飾りが出ただけだわ。ボス泥なんもない時の虚無感と苛立ちが怠い。出たとこで大した達成感は無いし。
0763名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 9125-hioB)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:05:49.05ID:OAkbAqZN0
紋章転移で質問なんですが、100赤紋章を120赤に転移すると
120赤紋章になるってのは聞いたんですが、星の数と潜在の数は100赤から
引き継ぎになるんですか?120を結構強化しちゃったんで100の星1 R潜在2個の
やつが120に引き継がれると考えると強化する準備整えてからのがいいかなって思うんですが、
教えてもらえると嬉しいです。
0766名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 9125-hioB)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:48:46.61ID:OAkbAqZN0
>>764
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-7DQc)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:00:06.33ID:lCBPf2Hoa
すまんすごく今更なんだけど他人の戦闘力ってどうやって確認できるの?
ワイも戦闘力制限の部屋立ててやりたい
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:33:15.60ID:j/TW4PhVa
おそらく四ヶ月間の地獄を見てきた者達だ

面構えが違う
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/09/02(月) 01:09:33.42ID:j/TW4PhVa
まぁこの分だとハイパー後はまたシャドー最強になるだろうけど
シャドーのハイパーはアクティブバフパッシブどれも優秀だからなぁ……
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/09/02(月) 01:15:48.40ID:j/TW4PhVa
メルプロナーフされても尚廃課金ファントム以外の追従を許さない圧倒的職性能
0777名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW eb2d-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 03:25:44.19ID:5fbU4kRq0
ファントムが下方修正される事が有ったら
、本当に人居なくなるだろうね
0779名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1bb0-hhWV)
垢版 |
2019/09/02(月) 05:25:33.57ID:ZNC0WEi30
指輪あるだけマシやぞ
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-DYMu)
垢版 |
2019/09/02(月) 06:23:03.77ID:j9pAEvCm0
イベ指輪はユニ潜在の恩恵そんなにないから、微課金以下の人はユニ転なんてさせるもんじゃないぞ。
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-fZ35)
垢版 |
2019/09/02(月) 08:46:22.90ID:y1xNNYtya
>>780
そういうこと考えられる人が少ねえよな。
そういうやつに限って武器のスタフォが低かったりする。
全部位最強にするならともかく、安く強くなりたいなら優先度を考えろって思う。
武器完成してないのに防具をエピックでなくユニーク(潜在でなく枠の話)で統一してるやつとか見ると、本当にセンスねえなと思っちゃう。
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:22:43.56ID:5hGcY4Jea
>>785
ノーマルシグナスは各自復活しても余裕だし
気楽に行こう
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-qIPf)
垢版 |
2019/09/02(月) 11:08:36.53ID:YJ7A9+Iwp
ヒールうまく使えばしなんよ
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 11:40:16.10ID:5hGcY4Jea
攻撃避けたらしなんよ
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-tBd6)
垢版 |
2019/09/02(月) 11:55:04.16ID:IzpfnUOL0
>>792
30m出してるやつ居たけどそこら辺が限界
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-W9+n)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:01:30.90ID:LIBKDFybd
今さらサウナ券配布www
もうサウナ装備も椅子も期限切れて腐ったわクソが!
0798名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5342-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:20:55.45ID:fltpgQPx0
アクメは徒党くんで固定パにしてんの腹立つな効率効率ですか?効率厨きしょいな
0800名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 89ee-1IKH)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:25:31.83ID:syIyA46m0
シャドーとかNWとかのゴミとは狩りたくないからね
0802名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5342-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:35:17.38ID:fltpgQPx0
狩り効率が良いアクメは固定パ組んで他をはじくんならシャドーは遠征でアクメ全部はじいていいんだよな?文句言えないよな?
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:08:06.11ID:j/TW4PhVa
ここまで来てシャドーエアプの奴なんて居るのか?多少はサブなりなんなりで育ててるやろ
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:59:34.54ID:Dj0snHQKp
>>805
アクメ自己中すぎて草
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:25:03.55ID:j/TW4PhVa
魔職は全員マジガを切れ
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-tSlG)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:27:48.90ID:vsyQfCK4p
アクメでシグナスやる時は、左寄せた後はオーブとチェイン連打するからmpは割と尽きるぞ
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5d-vWkd)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:35:29.30ID:hPrKajC+p
ギルダンは端寄せてオーブチェインがいいとか聴いたけど自分じゃどうやっても中央で下テレポしながらチェインの方がスコア出た
あのクソ発動遅くてディレイ長くて効果時間クソ短くてMP消費バカでかいスキルのうまい使い方が俺にはわからんFWの火球見習ってほしい
0834名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d125-ca7b)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:35:56.20ID:WZxdbMRA0
全部するのが火力だろ
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-tSlG)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:51:39.79ID:vsyQfCK4p
>>837
シグナスの時、左完全に寄せ切るまではチェイン
寄せ切ったら左にチェインブリザオーブのプリセット連打でやってるんだけど、これでいいのかな
0840名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 31f0-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:45:17.73ID:Wp7dAXWt0
>>808
イキリアクメ
全部ブーメランやぞ
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-qIPf)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:51:11.41ID:YJ7A9+Iwp
シャドーやってるやつって狩り効率普通に悪くないって言い張るよな
0845名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9935-W9+n)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:56:47.53ID:Ag+AboeR0
むしろ俺以外でシャドーやってるやつの狩りの時のスキルセッティング教えて欲しいわ
ブーメラン メルプロ サドンのプリセット1つだけセットでやってるけど
ミニダンのハンティング9分〜10分もかかりやがるよ
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:20:39.82ID:j/TW4PhVa
シャドーの狩り効率の悪さはシャドーやってるやつなら理解してるだろうけど
戦士職やNWよりはマシってイメージだわ
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c1b9-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:38:38.54ID:3l6lfFoe0
ファントムのミニダンオートはクロスボウの60レべのスキルとノーチラス

スタフォ放置なら竜巻あたるmapなら入れて
それ以外はひたすら突く奴でいいんちゃう?
狩りでヘイストとシャープアイズで足早くしてくのは共通
0851名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 51b9-hioB)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:48:46.63ID:D/y59B3n0
ファントムの四次はシャープアイズかノーチラスでいいと思うけど三次スキルで迷う
スタフォはシンボルかコンバットオーダー、クエストやミニダンならボルトラプチャー、遠征とかはクロスオーバーかプラッター
セットする場所が足りぬえ
0855名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 536c-tAVO)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:41:38.94ID:WsFX9I0o0
Phのアルドラ範囲Y軸もっと増やせ
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa3-5cq7)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:28:39.17ID:zwF3Yp4MM
申し訳ないがシャドーはどう考えてもスタフォゴミだし目糞鼻糞は無理がある
赤紋章シャドーメインだけどスタフォ入るの申し訳ないくらいなの通り越して
最近は野良入るたびに効率落としてやるざまあみやがれってほくそ笑むようになった
もちろん身内PTには呼ばれないよ
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 294f-MwvW)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:38:06.47ID:x9oIz0Yq0
横範囲とモーションは別に悪くないから氷魔以外はあんまり変わらないと思うけどなぁ
マップによっては縦に広めのスキル持ってる職には全然勝てないけど
0878名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 89ee-1IKH)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:58:47.26ID:syIyA46m0
とうとうスタフォ128にまでユニ武器が侵略してきてるやん
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-8Jlm)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:44:30.73ID:CSseGZhFa
かりん民だけど、chとか5でもいいんじゃないか?
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-qIPf)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:03:47.13ID:YJ7A9+Iwp
かりんそんな少ないのかよ統合も近いな
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:10:24.90ID:Hsjk1Zy/d
アランは癒し
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:22:14.94ID:Z6WpZzJGa
毎日遠征くらいしかやること無いのにバフ炊いて討伐して何も落ちずに終わる毎日を繰り返しで流石に怠くなってくるな
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:24:21.95ID:Z6WpZzJGa
しかもドロップ運ゲーのせいでカスみたいな寄生が1発で落ちたりしてるのにこっちは毎回1位貢献なのに何十回も討伐強いられるのもな
HPBとか50回くらい行って漸く落ちたわ
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-DYMu)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:29:08.02ID:/7lPP0ZH0
遠征はそろそろテコ入れしないとやばいぞ。もみじだけど本格的に集まらなくなってきた。
現状唯一のコンテンツなのに。。。
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-DYMu)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:35:46.23ID:ux6fShNpp
PT検索機能って知ってる?
0901名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1b53-hhWV)
垢版 |
2019/09/03(火) 01:20:20.82ID:CQsdT3hQ0
異常なプレイを感知しました、接続を制限しました
みたいな感じ。
0905名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1b53-hhWV)
垢版 |
2019/09/03(火) 02:56:13.41ID:CQsdT3hQ0
>>903 マクロとオート半々って感じ。
輸送先のメインは他業者からも100万円分くらい買ったけどBANされてない
0907名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM85-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 03:25:29.01ID:QKT2d8GcM
pbはひたすら安置で待機よ
キック機能も無いし野良は無法地帯や
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-DYMu)
垢版 |
2019/09/03(火) 04:44:09.14ID:/7lPP0ZH0
120超えてエピック武器とか晒しレベルだよな。
0909名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 31f0-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 04:49:14.12ID:oQyVZh5Y0
メソ垢でも、ユニークは買うんだよなー、、
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-DYMu)
垢版 |
2019/09/03(火) 04:57:21.89ID:/7lPP0ZH0
NPB以上のボスにユニ武器で来る奴も神経疑う。
NPB以上行かなくてもボス装備7セット揃う事から、NPB以上は+αの贅沢品なんだから雑魚には必要ないし来ても邪魔なだけ。
0911名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 31f0-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 05:09:55.05ID:oQyVZh5Y0
>>910
本音はそうだが、新規も大切にせんとなー、、、
俺的にはシグナスで20億しかださない
0912名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 31f0-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 05:11:25.64ID:oQyVZh5Y0
途中で書き込んでしまった。

20億ぐらいしかださない100ミスも変わらんけどな
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-YAGs)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:26:52.92ID:siHJ8KHEd
昔11時くらいに取引所見たら籠手の140ミスが出てたから買ってしまった
さくらのやつすまん、もし心当たりあるやつがいたら申し出てくれた返すわ出した時間と日にち合ってたらそいつだろうし
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-DYMu)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:35:06.51ID:ux6fShNpp
複雑な引退の仕方だな笑
0919名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-u+mo)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:48:43.41ID:xfnr0jU+M
新職こないから仕方なく適当なサブ育ててるけど、業者の数やべぇな
チャンネル減らされたこともあって、どのチャンネルいっても業者と一緒にクエストこなす苛立たしさ
キャラ作成時のミニゲームなんて意味なかったんだなw
0924名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d1aa-qIPf)
垢版 |
2019/09/03(火) 09:22:58.84ID:mMA3XnX00
廃人達に背景行き渡ったらこのゲーム終わるよな
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:23:51.74ID:Z6WpZzJGa
30分過ぎたら遠征はもう完全に人集まらなくなるからな……
昨日20分待っても7人しか集まらなくて結局そのまま出発したわ
鯖統合でも何でもいいから何とかしてくれ
0930名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 135b-drPI)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:31:12.92ID:JSa7d7B+0
手動(オート券)のメル垢は別にいいけど
マクロはすべて消し去れよキノコ

取引所もマクロ検知しろ
10分〜ランダムで一度追い出すか認証な
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-tSlG)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:36:36.83ID:0CrSk8l+d
シグナスの制限無しビショ以外でユニとか平気でいるし酷いのだとエピすら居るからやっぱりレベルである程度必要レベルで弾いて良かった気はする野良なんて最低50000はないとまずやる気ないけど
0933名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d125-ca7b)
垢版 |
2019/09/03(火) 11:22:39.82ID:GBX0A2Kh0
このまま緩やかに死を迎えるゲーム
高価な終活っすねぇ
0935名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 6b25-et9x)
垢版 |
2019/09/03(火) 11:59:09.57ID:63rj5hUi0
https://gametrade.jp/maplestorym/exhibits/1405489

特定防止のため、
詳しいステータスと装備の画像は控えさせていただき、
文章にて記載いたします。

サーバーさくら
戦闘力75000↑ レベル140↑とだけ記載しておきます。

掲題の武器は画像のものです。
アカウントごとの販売ですので、
その後の移動等はお好きに。

他の部位簡単に書いていきます。
頭:クリ約12%
(ジャクム兜)
服(全身):hp約20000
手袋:ボスダメ約20%
靴:hp約10000
肩:物理約5%
マント:hp約10000
ベルト:ボスダメ約15%
(ジャクムベルト)

マスターラベル手以外所持
ブラックペット三種レベルMAX
クリティカルはニンジン+タンユンで100%になります。
ツリー1500達成済み。

ご質問等ありましたらお気軽にお願いします。
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:47:23.56ID:Z6WpZzJGa
汎職の140背景とか持ってるやつ片手で数えられる位しか居ないんだから余裕で特定出来そう
通報垢BAN希望かな?
0940名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-tSlG)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:42:55.30ID:fKI8UxTGp
明らかに2.3ヶ月前より、
モチベ低下とかじゃなくて熱が冷めてきたわ。
日課し忘れてもまぁいいやってなった
みんなは?
0941名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d125-ca7b)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:53:00.29ID:GBX0A2Kh0
仲良い奴は止めて行ったし不正に手を出しても楽しくないしもう熱もクソもない
指輪のせいで今から戻ってくる奴もほとんどいないだろうしな
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:21:39.64ID:M4xx6uXCp
みんなモンハンとかラテール行きそうだな
人減ってるわ
仕方ない
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-tBd6)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:46:04.02ID:Z6WpZzJGa
ユーザーが冷め始めてるのに2週間アプデ皆無とか流石にふざけてるとしか言いようがないな
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-qIPf)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:49:50.95ID:2WQWLN2Vp
次スレ頼むわ
0952名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1b53-hhWV)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:59:06.97ID:CQsdT3hQ0
ラテール来るのか…
テイルズm、大本命リネージュ2m来るしどれか来たらおさらばかな
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-jZre)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:04:36.31ID:Z6WpZzJGa
>>953
次スレ
前スレ
【メイプルM】メイプルストーリーM Part80
0956名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d125-ca7b)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:40:42.62ID:GBX0A2Kh0
メイプルかどうかはそこまで関係ないだろ
損切りできない奴が残ってるだけ昔っからメイプルやってる奴はパチンカスかヤニカスかアル中なことが多かったけど今も変わってねえんだな
ギャンブルで負けても取り返そうと必死になる奴はソシャゲからも抜けられねえんだよ
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM95-u+mo)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:48:58.78ID:O9FzRYzkM
エンドコンテンツがエンドコンテンツじゃないのが問題だな
遠征隊も揃ったらいかない
レアドロがあるダンジョンがない
レベルもある程度あげたらあげる必要ない

やる事無くなるのが目に見えてるゲーム
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-jZre)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:54:51.91ID:Z6WpZzJGa
単純にメイプルブランドで人は集まったのにゲームそのものがつまらなくてみんな離れていったってだけ
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-DYMu)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:04:40.88ID:ux6fShNpp
いやメイプルに思い入れない奴で続けてる奴なんていないだろこんなクソゲー笑
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-7DQc)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:08:13.90ID:OYvdWpGca
PCメイプル未経験でまだモバイル版継続出来てる奴がいたらすげぇわ。
それくらいのブランド力とクソバランスのゲーム
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-jZre)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:08:25.36ID:Z6WpZzJGa
束の間のバランス調整を無に帰すハイパースキル実装だな

まぁレベリングに意味を持たせてくれるのは嬉しいが
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-DYMu)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:20:02.95ID:/7lPP0ZH0
どんなコンテンツや新職出したって数週間の延命にしかならないんだよな。
とりあえず遠征活性化の為にいい加減リーフくらい落とせよ。ボス装備と同じ確率くらいでレッドキューブ落とすとかできたら上出来だよ。
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-jZre)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:27:32.27ID:Z6WpZzJGa
逆にハイパー実装終わったらもう殆どコンテンツ残ってなくないか?
遠征のヴァンレオンとカオス難易度くらいだろ?
0981名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d125-ca7b)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:49:02.31ID:GBX0A2Kh0
ハイパーの前にカンスト解放だろ
このままだとFWだけが60m出すようになるぞ
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-jZre)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:49:12.19ID:Z6WpZzJGa
尿が俺の時代が来たとか騒いでるけどシャドーに勝てなくてまた騒ぎ出す未来が見えるわ
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-DYMu)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:52:49.42ID:ux6fShNpp
尿ってメイプルもまともにプレイできないのに、PSあるゲームやったらどうなるんだろ。
0984名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d125-ca7b)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:53:28.77ID:GBX0A2Kh0
NWは今の1.3倍程度しか出ないから全く勝てないぞ
シャドパが1.3倍でハイパーで1.65倍なんだからその上元々カンストしやすいからバフを貰っても全く意味がない
0989名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-qIPf)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:02:36.16ID:2WQWLN2Vp
狩では聖魔必須になるな
0990名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d125-ca7b)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:03:49.90ID:GBX0A2Kh0
いや置きでいいだろ
殆どの奴が聖魔持ってんだから
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-jZre)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:26:40.98ID:Z6WpZzJGa
ハイパースキルグロ版のコピペでいいなら全部テキスト持ってるから次スレで情報欲しい職言ってくれれば暇な時に書いてやってもええぞ
1000名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 89ee-1IKH)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:28:59.63ID:TftxnqIE0
レッツハイパー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 59分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況