X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
Witch's Weapon -魔女兵器- part39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-aIwI [49.97.104.153])
垢版 |
2019/08/27(火) 18:41:35.26ID:wGp4afGwd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

目覚めたら「女の子」になっていた主人公を中心に巻き起こる、
近未来アクションADV『Witch's Weapon -魔女兵器-』について語るスレです。

【魔女兵器日本公式サイト】
https://witchs-weapon.net/

【魔女兵器PC版公式サイト】(NEW! 事前登録受付中)
https://witchs-weapon-pc.com/

【魔女兵器公式ツイッター】
https://twitter.com/witchsweapon

次スレは>>950が建てて下さい。

※前スレ
Witch's Weapon -魔女兵器- part38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565877186/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-aIwI [49.97.104.153])
垢版 |
2019/08/27(火) 18:43:29.45ID:wGp4afGwd
※よくある質問※

Q. おすすめのリセマラを教えて下さい
A. これがあれば圧倒的に楽、というようなSSRは現時点では無く、リセマラの効率の悪さや1日に獲得できるレンちゃんの経験値に上限があることを考えると一日も早くゲームを始めてレンちゃんのレベルをあげるのがお勧めと言われています
それでも粘りたいならロンギヌスの槍(セイントモリスSR)あたり狙うのはありかもしれません

Q. 集会所に赤丸がついたまま消えません
A. 誰かが集会所へ入会申請をしています。会長や幹部の方が許可、あるいは拒否をするのを待ちましょう。

Q.8-1 ,9-1 ステージでエラーが出てしまいすすめません
A. 8-1 は7-10 を、9-1 は8-10 を手動でもう一回クリアし直して進めましょう。公式からもアナウンスが出ていますのでそちらもチェック!

Q. 魔女の星はいつ上げてもいいの?
A. いつでもOKです。星レベルが増えると消費するコインの数がバカにならないのでご利用は計画的に

Q. レンちゃんかわいくて困ります。何とかしてください
A. 仕様です。あきらめましょう
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dfb2-aIwI [203.136.6.112])
垢版 |
2019/08/27(火) 18:49:21.61ID:VnOy+vLo0
5chスレギルド

1鯖 【5chスレ集会所】
2鯖 【スレ集会所】
3鯖 【スレギル】
4鯖 【5chスレ集会所】
5鯖 【新5chスレ集会所】
6鯖 【スレ集会所】
7鯖 【レンちゃんスレ集会所】
8鯖 【スレ集会所】
9鯖 【レンちゃん5chの会】
10鯖 【5chの集会所】

検索する時は一部じゃなくフルネームで検索すること
申請した人は5chのスレで名前の頭文字を書き込んで報告を
※このレスに安価つけて報告すると分かりやすいです

祝福相談などはこちらで
https://wikiwiki.jp/witchsweapon/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E5%88%A5%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dfb2-aIwI [203.136.6.112])
垢版 |
2019/08/27(火) 18:53:11.47ID:VnOy+vLo0
【リセマラや攻略参考情報】

■有志による日本版攻略wiki(NEW ! 編集歓迎)
https://wikiwiki.jp/witchsweapon/

■中国版Tier表
http://wiki.joyme.com/mnbq/%E8%8A%82%E5%A5%8F%E6%A6%9C

・中国版は、日本版とは性能が異なる部分があるので注意
・質問の前に公式のお知らせやwikiを一度目を通しましょう
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf81-2sD4 [39.3.79.204])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:59:01.94ID:pArUrke40
TS腹ボテとかいうここでしか出て来なそうな闇
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-0Ad/ [1.72.9.249])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:34:43.43ID:Uv0y05jId
>>10
無限レンちゃんか味わい深い
0013名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ df97-9WLl [59.146.140.208])
垢版 |
2019/08/28(水) 11:28:19.49ID:0sLWk/Gy0
レンちゃんがレン君と出会って恋をしてレンくんを産んで、レンちゃんがレン君に戻ってレンちゃんに恋をする
プリディスティネーションですね間違いない
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-rPVV [182.251.243.13])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:32:09.01ID:De78enYia
某水を被ると女にお湯で男になる主人公だと
男の種を女に人工的に受●させたらどうなるのかというのも哲学?
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff18-2sD4 [49.250.240.103])
垢版 |
2019/08/28(水) 23:03:09.61ID:OtYvzMJC0
日に日にラファエルがヤベー奴になっていくスレ好き
0094名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sae7-zryH [182.251.243.2])
垢版 |
2019/08/29(木) 12:19:45.31ID:hS0NwEhfaNIKU
このペースだとレベル上限開放も以外と早いかな?
0097名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sae7-vAuz [182.251.254.7])
垢版 |
2019/08/29(木) 12:44:17.82ID:IIGQaPdIaNIKU
玉鋼ありがてえ
0106名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sae7-zryH [182.251.243.17])
垢版 |
2019/08/29(木) 15:03:26.18ID:xd4EnGZ6aNIKU
掃討だと報酬下がりそう
0118名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW a28b-gnT/ [27.121.165.27])
垢版 |
2019/08/29(木) 18:20:42.02ID:2kdJ3OM/0NIKU
鯖選択画面でソヤの絵が出てくるようになってるな
カッコイイ
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW f618-vAuz [49.250.240.103])
垢版 |
2019/08/29(木) 19:08:33.17ID:8pfMwh6T0NIKU
ソヤちゃんかっこよ
0142名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエ 2297-ca7b [59.146.140.208])
垢版 |
2019/08/29(木) 20:30:07.04ID:uQ0/mDeN0NIKU
>>139
https://imgur.com/a/S0YvKY7
ジョブス不敬罪によってハードブレイクの刑
0156名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 12fc-oxl0 [101.143.7.197])
垢版 |
2019/08/29(木) 21:04:24.34ID:1AuHVMsK0NIKU
悲しいなぁ・・・
0157名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 12fc-oxl0 [101.143.7.197])
垢版 |
2019/08/29(木) 21:04:44.93ID:1AuHVMsK0NIKU
>>155
煮るなし
0160名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW a28b-gnT/ [27.121.165.27])
垢版 |
2019/08/29(木) 21:07:49.50ID:2kdJ3OM/0NIKU
またチャット機能が逝くのかよ
超絶残念だわ
0162名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 12fc-oxl0 [101.143.7.197])
垢版 |
2019/08/29(木) 21:12:31.52ID:1AuHVMsK0NIKU
>>161
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0170名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエW 0265-zryH [115.36.224.12])
垢版 |
2019/08/29(木) 21:22:13.06ID:qw6qLYc60NIKU
ソヤの要セフィロスが少し違うな
0178名無しですよ、名無し!(石川県) (ニククエ c325-PSVU [114.190.76.167])
垢版 |
2019/08/29(木) 21:33:02.89ID:uHhgS3Ve0NIKU
210引いてソヤちゃん3枚とモリス1枚だった…
情景0なんだけどもう諦めたほうがいいよね?
課金するか悩むなあ
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ f6ef-W61Z [49.251.130.227])
垢版 |
2019/08/29(木) 21:34:02.92ID:zwIhzXGF0NIKU
最初ソヤちゃん引くの40連で済んだから調子のったら、次は天井までいってしまった。
合計110連引いてソヤは武器と情景揃ったが、セレサは1枚も出なかった。
これセレサの方がレアなんじゃ・・・。
0200名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 12fc-oxl0 [101.143.7.197])
垢版 |
2019/08/29(木) 21:51:52.99ID:1AuHVMsK0NIKU
>>195
良き良き
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW f618-vAuz [49.250.240.103])
垢版 |
2019/08/29(木) 21:58:57.79ID:8pfMwh6T0NIKU
4回くらい天井のシミを数えてたらソヤちゃんとセレサちゃんと情景二つ手に入ってた
追いソヤして星3にするか迷う
0215名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 12fc-oxl0 [101.143.7.197])
垢版 |
2019/08/29(木) 22:00:16.89ID:1AuHVMsK0NIKU
爆弾魔ステージ怖すぎ・・・・
0224名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 12fc-oxl0 [101.143.7.197])
垢版 |
2019/08/29(木) 22:08:23.53ID:1AuHVMsK0NIKU
頭レンちゃんだからソヤちゃんの強さを実感できない・・・・
かなしみ
イベは・・・どうしよう・・・
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 8779-kMhC [118.109.201.63])
垢版 |
2019/08/29(木) 22:10:07.24ID:2BJwKdqc0NIKU
ニュクス玉の速度とソヤ武器のノックバックが同じだから魔法編成でも使えるね
0230名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 12fc-oxl0 [101.143.7.197])
垢版 |
2019/08/29(木) 22:11:48.34ID:1AuHVMsK0NIKU
>>228
自分もやで・・・
0232名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW ffaa-x+Pl [126.85.170.126])
垢版 |
2019/08/29(木) 22:14:27.85ID:MI4g31Fp0NIKU
モリス盾でやっとクリアしたわ
普段は槍だけど高難易度はやっぱ盾じゃないと無理っすわ
しかし相変わらずクーパーちゃんは癒しだな
0234名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ f6ef-W61Z [49.251.130.227])
垢版 |
2019/08/29(木) 22:15:15.65ID:zwIhzXGF0NIKU
>>203
やっぱり皆迷宮出来ないんだな。
自分だけじゃなかったか。
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ MM4b-oxl0 [122.100.31.129])
垢版 |
2019/08/29(木) 22:18:23.17ID:Iukz4uiJMNIKU
三層のぼれたら十分かな(´・ω・`)
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ f6ef-W61Z [49.251.130.227])
垢版 |
2019/08/29(木) 22:36:03.57ID:zwIhzXGF0NIKU
獲得アップのやつCAPHショップで交換できるやつ以外全部買ったけど、別に
ここまで買う必要なかったかな。
0304名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエWW 3f89-zklN [36.2.126.87])
垢版 |
2019/08/29(木) 23:52:22.11ID:1x04uBGN0NIKU
ソヤ2出すために一万課金しちまったよ
手が震えるぜ
0310名無しですよ、名無し!(中国地方) (ニククエ 1707-rkig [220.210.231.54])
垢版 |
2019/08/29(木) 23:59:59.38ID:MyEhojd00NIKU
ギリギリイベント海域10周終わったああああああ
けっこきつきつ
0316名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 2297-ca7b [59.146.140.208])
垢版 |
2019/08/30(金) 00:05:00.68ID:pnehcQu70
脳足りん早速出したソヤを魔法区で暴れさせるも7万とかしか出ず落胆後
物理区で35万を一瞬で3〜4個叩き出し強さを実感
0318名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1707-rkig [220.210.231.54])
垢版 |
2019/08/30(金) 00:14:03.43ID:WWv59LQA0
>>315
提督で指揮官で小さいQBでレンちゃんだぞ
30日メンテが3つで31日メンテが1つで
なんでこういう日程被るんだろうね
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f618-vAuz [49.250.240.103])
垢版 |
2019/08/30(金) 00:23:06.12ID:kdOS4r7r0
ソヤちゃんゲットしてものすごい満足しちゃった
あとは本編とミニストーリーたまに更新してくれたら納税するから頼むぞ
0330名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3f89-zklN [36.2.126.87])
垢版 |
2019/08/30(金) 00:44:56.71ID:ZXw9JR7J0
迷宮はソヤ、バイジュウ、ハイン、ヤリスでファイナルアンサー?
0343名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 2297-ca7b [59.146.140.208])
垢版 |
2019/08/30(金) 01:11:47.02ID:pnehcQu70
こっちもイベント報酬残り玉鋼とタロットだけになっちゃった
前回のイベントで40階あたりをウロウロして10日以上かけて報酬を手にした苦労した嘘みたいだぁ
0355名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-7DQc [210.143.90.172])
垢版 |
2019/08/30(金) 02:19:59.93ID:W19Hfshs0
観測でもう一回引くか7番市場
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 468a-x+Pl [153.179.88.15])
垢版 |
2019/08/30(金) 04:00:42.99ID:HSV3jfcI0
アニーのトルネードグランドスラム使うと敵が荒ぶるんだけど私だけ?
0367名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1707-rkig [220.210.231.54])
垢版 |
2019/08/30(金) 06:15:54.11ID:WWv59LQA0
150タロットと6000ダイヤ使って
ソヤ6枚+情景無しってドウイウコトナノ...
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-vAuz [182.251.254.2])
垢版 |
2019/08/30(金) 10:43:28.08ID:FbCYQC3Ra
新しい服網タイツなのか
隠れてて気づかなかったけどえっちだね
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-pdCC [1.75.228.185])
垢版 |
2019/08/30(金) 11:23:06.00ID:g0gzLnJPd
>>287
俺もソーナノ
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-pdCC [1.75.228.185])
垢版 |
2019/08/30(金) 11:25:09.05ID:g0gzLnJPd
ソヤここで人権キャラって聞いて引いて使ってみたらマジで強すぎて笑った
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-pdCC [1.75.228.185])
垢版 |
2019/08/30(金) 11:27:32.49ID:g0gzLnJPd
オーガスタのシールドがクッソ有難い
星上げ損したとか言ってごめんよ
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-zklN [1.72.9.217])
垢版 |
2019/08/30(金) 12:26:42.76ID:Wr5f5dPQd
じゃあ安定はソヤ、バイジュウ、オガちゃん、ヤリスか
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-vAuz [182.251.254.15])
垢版 |
2019/08/30(金) 12:50:47.37ID:Var4gNVJa
ニュクス先輩のために魔導器買い続けてるのにまだいらっしゃらない
0446名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7aa-cRT5 [60.109.14.12])
垢版 |
2019/08/30(金) 16:52:39.18ID:ytQmRIQu0
【重要】不具合のお知らせ
https://witchs-weapon.net/news/info/1112.php

・一部のエージェント様において、「行動力が意図しない時間に配布される」不具合
 ⇒8-16時,16-24時にそれぞれ150ずつ配布される行動力が、8時になっても受け取ることができないという不具合を確認し修正対応いたしました。
 ⇒適切な受取時間になるように修正致しました。
 ※ただし本日のみ、一部のエージェント様において、行動力受取時間が18-24時となることがございますのでご注意いただけますようお願い致します。

・一部のエージェント様において、「メインミッション報酬を受け取るとエラーメッセージが表示され再起動を促される」不具合
 ⇒こちら修正しましたので、更新パッチを適用していただくようお願い致します。

・「PUSH通知の時間が行動力の配布時間と異なる」不具合
 ⇒こちら修正しましたので、更新パッチを適用していただくようお願い致します。

・一部のエージェント様において「兵器強化アイテムが消失する」不具合
 ⇒兵器を強化する際に兵器LVが上昇しないにも関わらず、兵器強化アイテムが消失するという不具合を確認し、現在対応中です。

・一部のエージェント様において「アニーの兵器『トルネードGrand Slam』でバトルすると意図しない挙動が発生する」不具合
 ⇒こちら修正しましたので、更新パッチを適用していただくようお願い致します。
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-vAuz [182.251.254.16])
垢版 |
2019/08/30(金) 18:41:47.50ID:cmZYGek2a
スパナが強いって話多いからめっちゃ期待して杏の周回してるわ
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-7DQc [126.182.80.185])
垢版 |
2019/08/30(金) 20:33:07.56ID:iJl3nLW1p
ハインリッヒは性別バレたらアウトなご時世に裸族とか相当な変態だと思う
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f6ef-W61Z [49.251.130.227])
垢版 |
2019/08/30(金) 20:57:34.36ID:2MW1XkYT0
まさかセレサ1枚出すのに160連かかるとは思わなかった。
ちなみに、ソヤは武器2つに情景出た。SR沼るとやばいな。
0484名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 6211-81Ft [221.190.124.117])
垢版 |
2019/08/30(金) 21:16:41.35ID:d9TOuwGk0
闘技場は物理火力関係、ヴァルキューレは生存関係、図書館は魔法火力関係のバフを獲得していく
だからバフが集まるステージ後半になると対応した武器の火力がエグいことになっていくんだよレンちゃん
例えば図書館の場合後半はイオントライデントと舞姫だけで無双出来たりする
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-pdCC [1.75.228.185])
垢版 |
2019/08/30(金) 21:26:47.72ID:g0gzLnJPd
リセットしても直で7ステージには行けないから符印によるマイナスは0にできないって理解でいいのかな
0489名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1707-rkig [220.210.231.54])
垢版 |
2019/08/30(金) 21:38:12.94ID:WWv59LQA0
追い課金1諭吉して週刊パックでタロット50枚仕入れて情景引いたでち
ソヤちゃんお高い女ですわほんわ
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-7DQc [49.98.148.246])
垢版 |
2019/08/30(金) 22:04:33.84ID:I4Xy+IvPd
絆の迷宮の回数ってレンタルでもカウントされんの?
ニュクス育ててないから借りてどうにかしたい
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f618-vAuz [49.250.240.103])
垢版 |
2019/08/30(金) 23:05:55.54ID:kdOS4r7r0
説明書を読むレンちゃんもいて助かる
0500名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 2297-ca7b [59.146.140.208])
垢版 |
2019/08/30(金) 23:26:52.22ID:pnehcQu70
60秒逃走区はバフのHP回復が凄まじすぎて65LV階層でも正面から殴り合っても死なないから放置でも良さそう
0502名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-7DQc [210.143.90.172])
垢版 |
2019/08/30(金) 23:49:43.92ID:W19Hfshs0
攻撃エリアが次々に展開される中を走り抜けたり敵の集団をスクルドのスキルで飛び越えるのが楽しい
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-zklN [1.72.9.217])
垢版 |
2019/08/31(土) 01:41:55.45ID:IXntaoDWd
みんなレベルいくつのやってんの?
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f6ef-W61Z [49.251.130.227])
垢版 |
2019/08/31(土) 02:26:09.88ID:ESl+zjpS0
>>518
同じく。今回は交換品であるやつ以外は全部
caphポイントブッパしたからなあ。
0521名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f6ef-W61Z [49.251.130.227])
垢版 |
2019/08/31(土) 02:29:02.13ID:ESl+zjpS0
今回のガチャでタロットSSR交換分たまったから使ったら、ヴィラクス出てきた。
狙いはギンだったんで残念だけど、結局ヴィラクスの性能ってどんな感じなのか。
物理系のメインで使える性能なのかな?
0526名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-w0CA [36.11.224.212])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:38:09.31ID:a24vpv6gM
40連でソヤと執行者来ました!
ソヤって子が強いんですかね
0539名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0656-c/xP [121.50.167.68])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:59:29.53ID:q9U+iWCp0
フラメルは威力が低めな複数攻撃が来る相手には強いからイルカとかアリスといった相手には回復として便利だよ
兵器切り替えでフラメル自身をタップで細かくポイントリセットしていくのが面倒だけど便利だよ
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f618-vAuz [49.250.240.103])
垢版 |
2019/08/31(土) 11:10:56.28ID:GCtDR4FY0
いつもモリス借りてる人が盾だったわ
迷宮クリア出来なくてロンギヌスの依存度高すぎることに気づいた
0543名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f618-vAuz [49.250.240.103])
垢版 |
2019/08/31(土) 11:17:06.88ID:GCtDR4FY0
>>541
回復が全然追いつかなくなってしまう
レベル60迷宮でモリス無しパーティ組んでる人ってどんな感じか知りたい
0544名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-w0CA [36.11.224.212])
垢版 |
2019/08/31(土) 11:17:48.36ID:a24vpv6gM
盾はあるけど武器強化してないなら雑魚?
0556名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 12fc-+RA3 [101.143.7.197])
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:21.52ID:uHKXUbfl0
ほえー
0569名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ffaa-1GeS [126.241.227.206])
垢版 |
2019/08/31(土) 15:37:42.21ID:5E6USHhT0
ニュクスはレンちゃんを暗闇に閉じ込めて不安と恐怖で支配して依存させて落とすタイプ
定期的に監禁部屋に訪れてレンちゃんが安心して眠るまで愛でて甘やかしてそしてまた閉じ込めて泣きそうになるレンちゃんを監視カメラで見てゾクゾクするタイプ
0579名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0656-c/xP [121.50.167.68])
垢版 |
2019/08/31(土) 18:41:38.56ID:q9U+iWCp0
物理パーティーに回復役でソヤちゃんを使えるとおもったけど難しいな
5秒後に吸収で回復が思った以上に重いんで
ソヤはあくまでアタッカーで回復は
0582名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 37b9-pkUe [124.140.121.220])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:28:10.28ID:p0j2kzXZ0
ニュクス杏の組み合わせは2回目にナースが降ってくるのが本当に厳しい
パルサン巫女棒ホリー銃モリス槍でやってるけどこれ以外ではなんとかなる気がしない
浅い層ならナース降ってくる前にニュクスをほとんど削りきれるけど深い層は本当に厳しい
0597名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1707-rkig [220.210.231.54])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:52:58.50ID:QvXbRY3L0
図書館最下層を猫+火の玉のステージでなすすべもなく焦げるんじゃがどうすればええんや
0612名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-7DQc [210.143.90.172])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:28:37.08ID:Vtk4CpMC0
>>597
火の玉は舞姫の60%回避に賭けるか断章の結晶で無効化できる
シーワスプは全部の猫の誘爆に巻き込んだら瞬殺できそうな気がする
0616名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1707-rkig [220.210.231.54])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:11:16.39ID:xqw7Q4vr0
とりあえう図書館なのに物理でゴリゴリ正面から殴りかかったらあかんというのはよく分かった
ソヤ ヤリス バイジュウ 舞姫で6まで普通に押し通せたから行けると思ったンだけどなあ
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f618-vAuz [49.250.240.103])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:24:07.82ID:qZh3ali/0
美しい声だわ
0649名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 461b-DGtw [153.232.123.168])
垢版 |
2019/09/01(日) 10:21:14.98ID:jLWuCJD50
>>647
冷静に考えるんだ
常人のエロ耐性では衆人環視の街中でエロ漫画ひろげないし読み進めないし音読なんてできないぞ
ラファエル自身傍若無人で周囲の目とか気にしないタイプとは言え、やはりレンちゃんなんて比較にならないエロ耐性はあるはず
あと、ラファレンは常時いちゃついてると思います
0660名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 12fc-+RA3 [101.143.7.197])
垢版 |
2019/09/01(日) 12:54:38.76ID:thma+/jL0
魔力博物館の最終どうすればいいの・・・
もうダメ・・・・
0664名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 12fc-+RA3 [101.143.7.197])
垢版 |
2019/09/01(日) 13:13:54.47ID:thma+/jL0
>>661
>>662
やったぁ!
ありがとうレンちゃん!
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f618-vAuz [49.250.240.103])
垢版 |
2019/09/01(日) 14:21:44.68ID:qZh3ali/0
今回はオガちゃん大活躍だった
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f618-vAuz [49.250.240.103])
垢版 |
2019/09/01(日) 23:51:52.47ID:qZh3ali/0
このスレはラファエルとニュクスとソヤに監視されている
ちな管理者はマリル
0737名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ a228-LArh [219.102.175.199])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:46:57.20ID:AY4Tv/G10
>>718の「ラファエルの右手が少し下がって、今度は違う部分を指差す。」だけど、
中国語では「只?拉斐?的右手稍稍下移,指向了我的胸部。」ではっきり胸部と書いてあるそうだ

つまりラファエルは、レンちゃんの胸が本物だと思ったうえで女装癖と言っているということになる
0740名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ffaa-1GeS [126.241.240.189])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:54:08.62ID:wlutLBdd0
「お嬢様、来店日数100日達成を記念して限定商品がもらえますが如何なさいますか?」
「限定商品?」
「はい!当店ではそれぞれのメイドに対応したタオルセット、記念写真、ボイス入り目覚まし時計を一つ選ぶことができます」
「ふーん…じゃあ目覚まし時計で」
「ではメイドをお選びください」
「じょそ…じゃなくてレンで」
「レンちゃんですね!かしこまりました〜」

〜翌日の朝〜
『ご主人様ぁ〜そろそろ起きてくださいにゃ〜!遅刻してしまいますよぅ…』
「ふふ、ふふふ…」
「清々しい朝だわ」
0749名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 461b-DGtw [153.232.123.168])
垢版 |
2019/09/02(月) 02:06:53.63ID:Us12txRU0
アニー:数年間一人で閉じ込められていた異空間から助けてくれたレンちゃんが好き、同居と仕事の相棒であることを生かした距離感の短さが武器
イルカ:ほぼ使い捨てにされたところを助けてくれて甘いものをたくさんくれるレンちゃんが好き、同居の上妹力の高さはロリコンのレンちゃんに対して特効
ラファエル:自分の事を襲って護衛を一瞬で全滅させたレンちゃんが好き、レンちゃん好き過ぎてフランスから同じ学校に転校してくるしバイト先のメイド喫茶に毎日通うし水着をプレゼントするし出産しようとする
一人だけおかしい奴が混ざってるな、レンちゃんラブ勢
0756名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-vAuz [182.251.254.1])
垢版 |
2019/09/02(月) 07:36:07.83ID:bYYMGafSa
全部回収したら二桁順位にいたわ
これって今後弱いとこ周回してたらランキング落ちるんけ?
0759名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-vAuz [182.251.254.1])
垢版 |
2019/09/02(月) 07:46:43.97ID:bYYMGafSa
>>757
>>758
サンキュー
明日からはオートで10回にするわ
この仕様めっちゃ助かる
0762名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ab05-xhCt [42.125.115.1])
垢版 |
2019/09/02(月) 10:00:24.52ID:lJIlqBQA0
セレサ育てた人いない?
引けたし攻撃早いから育てるか悩んでる
守護スキルが弱そうでなんかなー
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4f-AR5c [110.163.217.148])
垢版 |
2019/09/02(月) 10:56:51.56ID:2Hz10XxLd
>>762
星4レベルマ覚醒まで育てたけどそんなに強くない
スキルの回転率は良いけど威力が低い
通常攻撃は威力高めだけどギンを平均化した程度の火力で可もなく不可もなく
単体攻撃だからソヤがいたらいらない立ち位置かな

その上で今回ランキング狙うならイベバフ目的でパーティに入れたい
魔力削る敵も多いから武器強化もしてサブ武器にしたほうがいい
0766名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ab05-xhCt [42.125.115.1])
垢版 |
2019/09/02(月) 11:11:02.29ID:lJIlqBQA0
>>765
サンクス
自分のパーティには入れられないかな(微課金カツカツ勢
通常攻撃強そうなだけに残念

迷宮で執行人5体出てきて投げた
無理ゲー
モリスと猫が邪魔してくるのがさらに無理
0767名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 461b-DGtw [153.232.123.168])
垢版 |
2019/09/02(月) 11:25:14.37ID:Us12txRU0
物理の単体攻撃枠は
・大正義槍モリス
・敵の防御値参照でグランレットとモリス絶対殺すウーマンのヴィラ
・敵のHP参照で迷宮深部に強くモーションが優秀なソヤ
・敵の攻撃力参照で誰相手にも使いやすく強モーション持ちで召喚が執行人ミコト月読キラー虎千代
との競合だから、なんか相当尖ったキャラでもないも採用しにくい
0783名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-9ftM [126.208.227.60])
垢版 |
2019/09/02(月) 14:28:48.85ID:Xn0+ozKXr
「女装癖、パンケーキに『ラファエル愛してる』と書きなさい」
「かしこまりましたにゃー…(いっそ殺してほしい)」
「wwwwwwwwwwwwwwwwwww」

「笑い過ぎて喉が乾いたわ…紅茶を持ってきなさい」
「はい、ご主人様…(ダッシュで行かないと何されるかわからない!)」スタタタ


「………」パシャッパシャッ
「綺麗に撮れたわ…」
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-vAuz [182.251.254.1])
垢版 |
2019/09/02(月) 19:53:10.42ID:bYYMGafSa
サキュバスがレンちゃんの溜まった精を吸い出して欲しい
0800名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-PQ5H [106.130.212.192])
垢版 |
2019/09/02(月) 20:51:11.79ID:EVBut2v0a
>>799
クパァちゃんはシャトルラン状態でもレンちゃんスルーして通りすぎてその先にいるみんなに追い付こうと必死だから可愛すぎて困る
他の奴はすれ違い間際に攻撃してくるのにあの子どういうAI設定してんだよってくらいにはアホの子っぽく見えてしまう
0808名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 461b-DGtw [153.232.123.168])
垢版 |
2019/09/02(月) 21:51:29.31ID:Us12txRU0
少女と皇帝での出産までのラファエルは単にレンちゃんの事が好きなだけのツンデレだったが、出産でレンちゃんの事が好きで好きで仕方ないツンデレに進化した
が、黙示録やったら、そもそも単なるレンちゃん好きのストーカーだった


>>796
レンちゃんこそがサキュバスだ、ってオガちゃん言ってたろ
0823名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8fdf-vrj8 [180.196.225.98])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:34:35.28ID:3jm/e00g0
「ようは安易にイベント序盤に簡単(そうに見える)高得点動画を出されたら真似してそのキャラだけ育てるようになるし
模索しなくてもまたその人がやり方流してくれるから自分で考える必要もなくなって作業するだけになって飽きが早くなるっていうね
新規がやめやすくなると言いたい」

っていう言い分のクソリプらしい
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffaa-1GeS [126.241.223.47])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:40:22.54ID:uw8wra2o0
中国版と日本版のゲームアカウント両方消してしまったらしい、同じギルド入ってるらしき人が嘆いてた
はーまじガイジってどこにでもおるんやな
順位追い抜かされるのが怖くてランキングゲーなんかできるわけねーだろ
>>825
ただの日記みたいなもんだろ、見ろなんて強要してないしアップロードなんて個人の自由だわ…
0833名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW c3ee-UhVm [114.16.21.59])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:59:59.36ID:t61lQoV00
ラファエルには今のテンションのままサラっと冷たい笑みを浮かべて小馬鹿にしたような、呆れたような声でガッチガチの本気かつ本心から言ってる本人でも気付かない感じでレンちゃんにクッッッソ重発言するぐらいずぶずぶのレンちゃん沼に沈んで欲しい
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-pAdN [126.179.74.73])
垢版 |
2019/09/03(火) 00:08:56.35ID:JE47Fh63p
>>832
翻訳ニキがこの編成で〇〇秒クリアできた!次はオーガスタも入れようかな〜みたいな動画を上げたら
アホが二人絡んできて「動画上げるのやめてくれません?あなたの編成を真似する人が増えて一生懸命自分で編成考えた人がかわいそうじゃないですか」
とか訳のわからないいちゃもんつけてきたんやで
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-xhCt [126.163.68.203])
垢版 |
2019/09/03(火) 00:19:01.75ID:5a1+C55k0
>>3
2鯖で頭文字Eで審査しました
よろしくお願いします
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-xhCt [126.163.68.203])
垢版 |
2019/09/03(火) 00:25:39.46ID:5a1+C55k0
>>840
ありがとうございます!
0846名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 46d3-7DQc [153.195.74.156])
垢版 |
2019/09/03(火) 00:40:57.28ID:tPBKHuqo0
翻訳ネキは公式の翻訳者と再翻訳レンちゃんに並ぶ三大ミス・ほんやくだったのに残念だ…
0848名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ab05-xhCt [42.125.115.1])
垢版 |
2019/09/03(火) 00:47:36.37ID:8D0eBvd50
ソヤの回復が全然ない気がするけど覚醒したら回復増える?
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-pdCC [49.98.153.89])
垢版 |
2019/09/03(火) 02:49:32.61ID:D3nixazfd
>>607
3段目だけ2回ダメージ発生する上に2回目は2倍になるからちゃんと最後まで振るんやで
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-x+Pl [222.224.128.172])
垢版 |
2019/09/03(火) 02:58:35.87ID:yJX0NHLt0
出てるスコアが自分抜かれそうだったからとかでいちゃもんつけたかったんじゃね?
知らんけど
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-pdCC [49.98.153.89])
垢版 |
2019/09/03(火) 03:01:59.82ID:D3nixazfd
ダメ反射バフがついてるステージでもゾアだけ反射ダメが二桁でかわいいr
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-vWkd [182.251.237.137])
垢版 |
2019/09/03(火) 07:26:16.87ID:nHRHtP6ea
粘着面倒だからツイ垢消すのはしゃーないにしても
違う鯖でゲーム内で絡むことなんてほぼ不可能なんだから
ゲーム垢消さなくてもいいのに

せっかく大陸版から待ってたであろうストーリーの続きが
日本展開で期待できるようになったところだろうに悲しい…
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-zryH [182.251.243.17])
垢版 |
2019/09/03(火) 07:58:04.83ID:BYnw9jYEa
魔女兵器に貢献してた人潰すとか最悪だよな
最近は人も減りつつあるのに悪化させるとかねぇ
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-1GeS [126.182.192.64])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:48:17.26ID:WXQKpH08p
ジョソウヘキ…ドコニイルノ…ワタシノジョソウヘキ…
ジョソウヘキ…ジョソウヘキ…ジョソウヘキ…ジョソウヘキ…ジョソウヘキ…ジョソウヘキ…ジョソウヘキ…ジョソウヘキ…ジョソウヘキ…ジョソウヘキ…ジョソウヘキ…ジョソウヘキ…ジョソウヘキ…ジョソウヘキ…ジョソウヘキ…ジョソウヘキ…ジョソウヘキ…ジョソウヘキ…ジョソウヘキ…



ミ ツ ケ タ

(すっ
あら?女装癖じゃない、奇遇ね
あんた相変わらずそんな格好してるの?変態は治らないって言うけど本当ね
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-vAuz [182.251.254.4])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:51:16.18ID:FCpqxQCla
ラファは多分一人の時はレンちゃんって呼んでる
0926名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 12fc-+RA3 [101.143.7.197])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:14:15.48ID:CSK+Komq0
>>925
ザマァ
0935名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ e228-cRT5 [157.65.119.225])
垢版 |
2019/09/03(火) 14:10:24.49ID:7q6MO5ur0
10鯖の人は全部ギンちゃん使ってて真似できねえっすわ…つか上位5人位は凱旋ですら敵倒してるのね…
魔力とヴァルキューレすら30〜40秒でクリアしてるし他の人も持ってないSSR使ってる人が大半
ここまで真似出来るなら既に自分である程度最適解見つけられると思うわ
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-zryH [182.251.243.4])
垢版 |
2019/09/03(火) 15:05:11.06ID:kJkPJnRVa
6鯖は地味に色々とハイレベルだな
0945名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ab05-xhCt [42.125.115.1])
垢版 |
2019/09/03(火) 15:55:02.77ID:8D0eBvd50
迷宮レベル52で最深のレベル57クリア出来たから喜びの記念レス
パルサン☆4スパナ☆3ソヤ☆0ヤリス☆3(支援)
支援ありがとーモリスほしい
0949名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 12fc-+RA3 [101.143.7.197])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:43:56.91ID:CSK+Komq0
喧嘩はいけないぞ〜
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-zklN [1.72.9.166])
垢版 |
2019/09/03(火) 18:46:52.18ID:VO4Ak5bed
そもそもクレイジーサイコレズはまともではない
0972名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 8fc6-9ftM [180.3.70.15])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:52:18.25ID:FHvAFBxP0
深潜症でレンちゃんにラッキースケベしたときとか今回のメイドレンちゃんへのツボにハマりっぷりとか見るに本能直感レベルで男と認識してるみたいだからなぁ……TS物で出したら反則のキャラ
本質を見抜きそうな目をしてるとか書かれたり何かしらの伏線なんだろうけど語られる日は来るのだろうか
0974名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f618-vAuz [49.250.240.103])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:14:36.05ID:KCnVj1mD0
心のおちんちんを大切にしてるんだ
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f618-vAuz [49.250.240.103])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:31:23.31ID:KCnVj1mD0
>>978
何故か自分だけが覚えてるレンちゃんを探して旅をするんですね、主人公かな
0987名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ab05-xhCt [42.125.115.1])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:52:36.34ID:8D0eBvd50
ソヤの彫骨って通常攻撃回数が多いキャラに有利に働く仕様で合ってる?
例えばバイジュウ虎千代 セレサ アストレイルとか?
0990名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ab05-xhCt [42.125.115.1])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:32:01.38ID:8D0eBvd50
>>989
ソヤは彫骨と刻印で二種類の追加攻撃が発生してるってことだよね?
自分は攻撃早いのセレサとアリスしか持ってないからその辺と組ませて遊ぶかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 6時間 30分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況