X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart460
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5e07-DhPa [121.200.134.144])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:20:29.54ID:dXn0bU7n0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレはが必ず>>900が宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

関連スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566740810/

前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart458
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566875913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 7f07-DhPa [121.200.134.144])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:21:39.76ID:dXn0bU7n0
リセマラおすすめキャラなどよくある質問は>>1の初心者スレを参照

【グローバル版情報】
■装備tier・・・各装備の評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ebEVNG6YJDJBEYU1m-aQu0CrUleyOrKrYii3uDFy1F8/htmlview?sle=true#
■グローバル最新装備評価 (追加新装備含む)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WOCnMsFRNRPb93PDuWSsW3dYF1BbD15EOvLuGvNB8sg/
■陣営の選び方
https://docs.google.com/document/d/1AuD380_w4OY9GPs94j7jNm3c1hmsJbDAZgQlrpDButM/edit#
■頻出SSRキャラガイド
https://docs.google.com/document/d/1ItmsOXSFcoKOdd1Q-GKovuOdAiUoEaEtXbaOam7Zk7g/preview#
■お勧めSR SSR装備一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wMuHS2B8CfzxjUXw1uwHlvyfej0FKjqJS7Hr1XF5qS4/edit#gid=1144704325
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tM1JgzU0qakb4_7o9uzmXhU5G4EkrL_bmQmwXyhK0Dw/edit#gid=2132180249
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LPGf0o7e_4I5ATJElKiylF0sYSRXoRRsxi6PQTaFGa8/edit#gid=722013709
■各キャラCC素材一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uuSuC8uWdYY8yNFjnkN8_MBoQWdZHpJmiCy2jZjEvA0
■ストーリー・裂け目の隠し宝箱一覧
https://www.reddit.com/r/langrisser/comments/atz2lc/the_hiden_treasure_list_for_chapter_137_and_time/
■各キャラ心の扉素材一覧
https://langrisser.gamepedia.com/Center_Heart_Material_Requirements

開催中
レオン+アルテミュラー

【中華の実装順】 ***変動するのであくまで参考程度に***
ランディウス+レイチェル
シェルファニール+アンジェリナ+シェリー(保証)
レイチェル+ティアリス+リアナ(保証)
シグマ+ラムダ
アルテミュラー+ランフォード+ルナ (保証)
シェルファニール+アンジェリナ
ウィラー+ギザロフ
レディン+エルウィン+ランディウス(保証)
ラムダ+レイチェル+リアナ(保証)
さくら+すみれ(コラボ3)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)
ゼルダ+ジュグラー
クラレット+エラスタ
ルナ+シェリー(+ナーム)
ランフォード+ウィラー+リスティル(保証)
オメガ+ユリア
ギザロフ+シグマ+ラムダ(保証)
ラーナ+リアナ+ゼルダ(保証)
幽助+蔵馬(コラボ4)
ティアリス+ルナ+クラレット(保証)
飛影+戸愚呂兄弟(コラボ5)

レオン+ラーナ(カップル2)
ランディウス+リスティル(カップル3)
0018名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-lHi8 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/08/28(水) 00:38:55.83ID:rkyStjgj0
この手のマス目ゲーが好きな人ってオートチェスもやってるのかな?
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-m4OL [60.124.31.128])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:00:09.13ID:yXv1Gy5h0
サムソン65だけどうも上手く行かない
自分がホストやる時はゼルダシェリー出すけど意図を汲み取って貰えない事が多い
2P3Pで参加する際はホストの意図を読み取れん
ホストでハゲを飛ばしてぶちのめす戦法が他人の影響受けなそうだけど、うちのハゲは総力戦すら持ってないので無理だ…
0035名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-lHi8 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:00:26.54ID:rkyStjgj0
25の部屋に入ってくる60の人結構いてこのゲームの未来は明るいなと思った
みなさん危機感感じてんのかね
0037名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-lHi8 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:03:29.87ID:rkyStjgj0
次ってボーゼル復刻か?
欧米じゃゼルダ、アルテミュラー、ラーナ、エルウィン、レディン、フェラキア、エグベルト、ソニア、ジェシカ、ベルンハルトだったな
0039名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-lHi8 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:05:22.47ID:rkyStjgj0
哲学スキンと着物スキンの区別つかないわ
どっちもごちゃごちゃしてて綺麗じゃない
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8793-sMv4 [122.196.212.132])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:08:26.08ID:avBftocg0
引退者続出でよっぽど回す哲学が回ってないんだろうな
0052名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 07ee-XeeC [106.156.200.163])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:23:55.08ID:fUzxHmyS0
タガタメこと昆虫博士
散々テンプレ編成をバカにするくせにつよいソニアの話題に嫉妬する
小物すぎて笑うわ
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfeb-j/a1 [119.25.232.27])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:33:46.75ID:rTA9dG9e0
書き込みレス一覧

【ラスイデ】ラストイデア part262【スクエニ】
531 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef93-eGkX [122.196.212.132])[]:2019/06/26(水) 11:40:31.51 ID:ILHrcBUT0
ダンジョンガチャの排出率を表記してない時点でだめですわなぁ

最果てのバベル Part25【自社買いがバレル】
355 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef93-eGkX [122.196.212.132])[]:2019/06/26(水) 21:33:39.06 ID:ILHrcBUT0
NHKも取り上げたぞw
スマホゲームで不適切取り引き 目的はランキング操作
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190626/k10011970151000.html

>>43
5ch荒らしニートイライラww
0066名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-lHi8 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:34:18.74ID:rkyStjgj0
サミットでシルバー以上だと虹エンチャが最高で週12セット(60枚)もらえるよね
シルバー3で5セット25枚
0073名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-lHi8 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:39:09.63ID:rkyStjgj0
光のエルウィンは完全にサイコパスでドン引き
0080名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5b-x0I6 [126.132.5.33])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:57:36.42ID:GRJMlctzr
サムソンは再行動ゴリラしてるからビームとか滅多に飛んでこんわ
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a7f3-sVIF [14.10.65.33])
垢版 |
2019/08/28(水) 02:00:02.67ID:AknnxlXg0
現代主義と帝国主義の争いだから面白みのない光輝は嫌って感じなのかね
戦争を忌避してるだけで防衛のための武力を否定してる描写はなかったから
攻めてこられたら普通に殴り返すよねっていう
0085名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5b-x0I6 [126.132.5.33])
垢版 |
2019/08/28(水) 02:03:54.04ID:GRJMlctzr
2はどのルート行っても一掃して統一が目的だからサイコパスの選択肢しかないんだよな
カオス倒してアルハザードを封じるでとどめておけばいいものを...
0087名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a7f3-RYeG [14.8.2.160])
垢版 |
2019/08/28(水) 02:15:20.81ID:zGspo/mc0
レオンミュラーピックアップってレオン出なくね?
490連してるけどレオン0なんだが向いてないのかね
0101名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a7f3-RYeG [14.8.2.160])
垢版 |
2019/08/28(水) 03:13:25.15ID:zGspo/mc0
レオンハルト600回して、よくメンタル持ちましたね…
色々大丈夫だった?
0102名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a7f3-RYeG [14.8.2.160])
垢版 |
2019/08/28(水) 03:14:33.44ID:zGspo/mc0
レオンハルト600て
よく続けてるなってか、当時大丈夫だった?
0103名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a7f3-RYeG [14.8.2.160])
垢版 |
2019/08/28(水) 03:16:00.51ID:zGspo/mc0
レオンハルト600て凄いな
心よく折れなかったね
0106名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMbf-nIJP [153.154.53.84])
垢版 |
2019/08/28(水) 03:19:40.12ID:AUOuNB09M
ジェリオールの扉全部終えたけどやっぱり設定おかしいなあ
ダークナイトの正体をレイラに悟らせずに別れる切ない結末だったのに
レイラが何から何まで全て知り尽くしちゃってる

SDユニットでダークナイトと一緒に動き回ってて正体知らないのもおかしいけど
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-ItKl [106.180.9.126])
垢版 |
2019/08/28(水) 03:27:52.53ID:qPiPt6gIa
レオンの哲学スキン本体はどうでもいいけど馬がめちゃくちゃカッコいいから満足
0122名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFff-jAVM [49.106.188.179])
垢版 |
2019/08/28(水) 05:37:36.86ID:a8D4I9asF
与治療マシマシ再生知力モリモリ☆6ティアリス癒し掛けた☆6エルウィンって遠距離居ても生き残れそう
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-OsIK [1.75.252.38])
垢版 |
2019/08/28(水) 07:05:25.49ID:UqoGn9Fnd
いや本当にこのゲームだめだわ。前はスレに信者がいて擁護してたけど軌跡というクソコラボで逃げ出した。裂け目はもっとレベルさげたほうがストーリーみられるし、ラングリッサーしらない人でも楽しめると思うけどな。事件さげたんだからそれくらいしないと
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6783-4Y5v [118.240.182.163])
垢版 |
2019/08/28(水) 07:22:06.11ID:zCtjwWl80
イベントやらんかったらそれはそれで「夏の稼ぎ時になにしてんだやる気あんのか」とか「コラボイベント早めて持ってくりゃいいのにバカなのか」とか文句言うんだろ
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-a6Bj [1.75.213.124])
垢版 |
2019/08/28(水) 07:36:09.50ID:vwrqSilAd
みんな(妄想)

4月下旬開始組だが、無理だったな
リタマラしないで開始したのと、初期の育成が下手すぎたのと
レオンリアナがいない(今もいない)ことによる進行の遅れ
最近まで時計いれなかったことも大きいわ

要は俺のマネジメントが悪いんだが
0156名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 876e-Khyx [122.22.29.5])
垢版 |
2019/08/28(水) 07:51:08.45ID:wNgGwSlD0
>>149
レオンもリアナもどうでもいい
ちゃんとヒーラー(ソフィアとかでも)さえ育ててるなら
アタッカーに至っては陣営バフさえなきゃ、居ても居なくても一緒よ

星6エルウィンは強いけど、星6霧風で極端に不足するレベルじゃあないし
○○が上位互換になるからリソース割くのが云々とかやってると当然無理になるけど
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-OsIK [1.75.255.108])
垢版 |
2019/08/28(水) 07:51:09.77ID:J6gwP2Kfd
色んなキャラ育てたい盆栽ユーザーが日本には多いと思う。
だから絆の虹鍵や裂け目のマップを面倒くさくしたり、超難解イベントを早めるべきではなかった。
一部のユーザーはマウントとったかもしれないけど、そのせいで辞めて行ったユーザーが多い。過疎ゲーでマウントは一番カッコ悪いよ
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-v1dU [49.98.88.186])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:19:15.35ID:a1L/bwpDd
性能で引く奴はもう引くべき物なんか無いぞ
むしろ引いてごちゃごちゃ弄ったらコインとか鍵とかリソースの浪費になって良くない
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-XiV/ [126.245.78.117])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:20:53.67ID:r59WZYoAp
虹鍵は週30は手に入るやろ
星重ねてたいわ扉2倍はよ
最低星5じゃないと強いと実感できないんだよ
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMeb-1JRx [122.130.225.134])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:22:33.19ID:iQ4U/WuaM
エルウィンレオンシェリークリスリアナでスキュラ65分隊からの荒波で9ターンくらいでよく全滅するわ。
ディープフィアーの後に荒波って認識とシェリーで分隊2つ倒す攻撃力。
レオンでガーディアンを猛攻で吹っ飛ばせばいいんだよね?
プレイスキル糞で泣けるわ。
0177名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7aa-oZtw [60.126.230.29])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:23:23.64ID:jhhE0/9E0
>>120
リタイア三回くらいで相手ボットになる
それに勝ったら多分また中身入るからリタイアの繰り返し
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-v1dU [49.98.88.186])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:28:14.01ID:a1L/bwpDd
石は無駄遣いできるようになってんだよ
引いてレベル上げとクラスチェンジだけ一気にして
石も食わせてうひゃーて喜ぶ
それで終わって倉庫に行くの
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-v1dU [49.98.88.186])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:38:08.43ID:a1L/bwpDd
鍵も無駄遣いをやめるしかないんだよ
そのキャラに真ん中とか下は本当に必要かい?と
役立ててくれる奴も居るけど
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27b0-AX+A [222.147.26.64])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:41:58.80ID:LkH4Kb7H0
>>185
ついてこれないて話は虹鍵どころかすべてにおいてだろうからそこはもうなんとも
余ったパン使って周回すらできなてないだろし
でも、ついていったところでpvpやらなきゃ虚無周回するだけだから
マイペースで遊んで楽しくないならやめるほーがいいと思うよ割とマジで
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-v1dU [49.98.88.186])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:46:25.90ID:a1L/bwpDd
その辺FGOはよくできてるなあ
あれ新規でも北斎入手までポンっと行っただろ
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-OsIK [49.98.12.233])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:52:21.46ID:xsyoE8eTd
この運営は「ラングリッサーは全世界で有名」と思い込んでるからラングリッサーキャラ紹介に関するイベントを一切やらないんだよね。だからコラボが先にくる。ラングリッサーしらないけどゲーム性がいいからって入った層がいることを考えてない
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-v1dU [49.98.88.186])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:52:52.09ID:a1L/bwpDd
見ての通りこれは昔のネトゲ屋が作ってるぽいからな
今の入れ替わりが激しい環境は分からんのだろ
どうにもならんから言っても無駄ではある
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-v1dU [49.98.88.186])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:07:31.63ID:a1L/bwpDd
5の裂け目どうなっちまうのかな
ゆったり遊びたいんだが
0240名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e7b9-02GV [124.141.48.159])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:12:16.36ID:VV24aTmE0
正直裂け目に期待するなら原作といいたいが思い出補正とともに裂け目も悪くない
それに楽しみのほうが頑張れる

ゲーム開始当初マップ狭くしてソシャゲサイズに落としこんだんだなあ!と感心してたが時間かかるねやっぱり
敵大杉
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df8b-9WLl [27.121.255.16])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:18:08.84ID:BV1+Q4Ke0
>>230
スキュラ65だと通常攻撃ディープガーディアン分体のスキルが荒波と必ずセットになってて1、4、7、10、13ターンに組み込まれる
仮に1ターン目にディープが来たらその後は4通常7ガーディアン10分体みたいになって(一応順番の法則は有る)13ターン目にディープが再びセットで荒波
だから荒波分体のセットが無いってパターンはまず存在しないので耐えられるキャラで釣る形でうまく受けるか
分体の移動距離更にそこから荒波の範囲に入らないところまで逃げるかのどっちかでやり過ごすしか無い
0244名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a7f3-sVIF [14.10.65.33])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:20:59.91ID:AknnxlXg0
そもそもまともにプレイしてない層は色々緩和されてもまともにプレイしないから変わらないぞ
ログインしてデイリー掃討、余ったスタミナ裂け目掃討とかやってるんだから強くなるわけない
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff35-lNpu [113.197.240.158])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:23:10.02ID:D2hH4JzX0
このゲームは本当の意味での育成ゲームだと思うよ
限られたリソースをうまく配分しないと全コンテンツクリアできんから
シーカーさんのいってることはあながち間違ってない
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-v1dU [49.98.88.186])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:25:07.91ID:a1L/bwpDd
強くなってイキってやる!
って志向は非常に稀有というか
普通気持ち悪いから逃げちまうんだよ
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff35-lNpu [113.197.240.158])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:25:31.91ID:D2hH4JzX0
70マルチにくる新規さんを助けろってことですね
わかりました
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-v1dU [49.98.88.186])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:33:51.88ID:a1L/bwpDd
見てると脱落組は本当に虹素材まで行ってないな
レベル60に上がる前に力尽きてる
0262名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a7f3-sVIF [14.10.65.33])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:36:57.97ID:AknnxlXg0
MMOの爆速レベリングとかならともかくこのゲームで引率ってひたすら寄生させるだけになるからゲーム楽しみたい人間は逆に嫌になるぞ
最初はすげーって思うかもしれんけどその後延々自分のキャラを無視して保護者が敵を倒しまくるの見せられるとか楽しいか?
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-v1dU [49.98.88.186])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:41:35.64ID:a1L/bwpDd
寄生問題も戦力差が莫大になるゲームデザインの欠陥だからな
このゲームの根幹の所だからどうにもならんぞ
なんか客の良識で動く問題と思ってる馬鹿が多いけど
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff35-lNpu [113.197.240.158])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:47:32.92ID:D2hH4JzX0
毎日しっかりデイリーをこなしていても
計画的に育成していないと全コンテンツクリアできない
ランモバは甘くない
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff35-lNpu [113.197.240.158])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:50:00.65ID:D2hH4JzX0
色んなBGMを流すのはお金がかかるから中々できないってスパロボスレ言ってる人が沢山いたよ
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-Z941 [210.149.251.20])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:53:51.87ID:2iUqeuTHM
>>275
ブロックしても部屋には入ってこれるんじゃなかったか?(チャット見えなくなるだけ?)
入ってこれなくするか、キック機能欲しいわ

いつも玉なし寄生で見かける野良野郎がいて、
女神70実装されてしばらく見なくて済むと思ったら即入ってきやがったのには唖然としたわ
65クリアできるんじゃねーか最初からやれや
嫌がらせのためにしか生きてないだろ
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-v1dU [49.98.88.186])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:57:29.93ID:a1L/bwpDd
マシューはこのゲームの数少ない良心の一つだな
こんな高性能な主人公あんま居ない
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff35-lNpu [113.197.240.158])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:02:55.33ID:D2hH4JzX0
>>286
レオンあまりつかえないからシェリーリストラして
ミュラーつれていって65クリアしたわ
そうすればレオンも働く
まあ俺のシェリーが弱いってのもあるけど
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-bV5M [182.250.242.1])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:04:07.41ID:P3YRB5ota
エルウィン星4で雷70クリアできてしもたんやが、今後ワールドボスとかで活躍の場あるんかな??

素体靴持ってなくてvpにも使いにくいし、扉を他のキャラに充てる方が良い気が…
0293名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a7f3-sVIF [14.10.65.33])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:05:43.75ID:AknnxlXg0
超時空は固定ダメステージだけじゃなく道中はほぼリファニーがスタメンになってきた
法則毎に効率良いキャラは他に居るんだけど大抵の法則無視出来るからタンクに貼り付けるだけで脳死でクリア出来る
0335名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df8b-9WLl [27.121.255.16])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:44:45.97ID:BV1+Q4Ke0
中国人仕様言われてもそれで楽しんでるから下手な日本仕様にされなくてよかったと思うわ
難易度自体の話は順を追ってやれてればそこまで問題もなかっただろうし
調整の折り合いがつかなくて人が離れたことだけは素直に残念だけどね
でもまあ台湾心配しながらすごく下に見てる感は全く共感できないけど
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf43-sMv4 [103.2.249.188])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:52:32.61ID:q/U14Mxr0
>>304
あぁ、右からやればそうなるのか
俺は左からルナ爆破してそのままエマリン爆破しに行ったからな

しかしSSS5は固定ダメージ無効っていう
これほんと一部キャラの価値が死ぬから本当にやめろよ
ルナ超絶は仕方ないけど、それ以外の固定ダメは早くボスにも通るようにしろ
0345名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ a793-CMhc [180.59.187.59])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:55:35.97ID:1TyWpueX0
普通の人☓情弱○
0357名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ a793-CMhc [180.59.187.59])
垢版 |
2019/08/28(水) 11:07:30.57ID:1TyWpueX0
北京グリッサーは稼いでるのにBGM増やさないのね
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-l1RQ [182.251.248.38])
垢版 |
2019/08/28(水) 11:10:29.56ID:PSeuGSWYa
コイン買いまくってたら石が850個しかなくなってもうた…
寂しいから5万位いれてくりゅ!
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e7aa-gQHD [60.108.104.19])
垢版 |
2019/08/28(水) 11:16:27.90ID:sfPtiu550
マシューはレベル60にしてレオン装備移して絆3までMAXにするだけでスキュラ65で約だった
0383名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-4vn+ [126.179.114.153])
垢版 |
2019/08/28(水) 11:31:58.61ID:8gWErEZlr
初日からダラダラやってるが一番強いのレオン4500だわ
他3500-4200ぐらいにレディン、リアナ、ラーナ、シェリー、ルナ、ボーゼル、ランフォード、レン、ゼルダって感じ
戦闘力全然上がらなくて悲しい
武器もSSR突破素材とハンマーと金足りなくて前育てられん
デイリーは50までしかクリアできんし
どうしたらいいんや
辞めろって?辞めねえよまあまあ楽しいから
0391名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx5b-cx4e [126.244.167.55])
垢版 |
2019/08/28(水) 11:38:55.27ID:cYjU21nEx
ルナやレディンの5番目とかやらんでいいしレオンやラーナの4番目とか後回しでいいじゃん😓
俺はメインキャラの虹は終わって局所的に使うキャラに回せる余裕出てきたがなあ😓
最近石入ったんで溜め込んでた虹を見てレオンハルトにブッパしたり😓
0408名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-lHi8 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/08/28(水) 11:53:22.72ID:rkyStjgj0
寄生しないと旅団戦すらこなせない新規は贅沢いえないでしょ
人が少ないなかマルチできるだけでもありがたい
0415名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-lHi8 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/08/28(水) 11:59:13.43ID:rkyStjgj0
良ゲーってたいてー中国か北欧製だな
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-l1RQ [182.251.248.51])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:03:41.51ID:UduStVvza
fgo 水着に5万いれてすり抜け1体でこっちに逃げて来たにゅ
0425名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-lHi8 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:04:08.94ID:rkyStjgj0
2010年くらいからゲーム始めたけど日本か韓国製というだけで無意識に避けてるっぽくて一度も一日以上触ったことないと思う
0426名無しですよ、名無し!(福岡県) (ブーイモ MMcb-J4PC [210.149.255.67])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:04:39.08ID:Z/CUS02sM
気高く叡智に満ちた聖者として邪悪な闘争を導くにゅ
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a7f3-sVIF [14.10.65.33])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:05:30.16ID:AknnxlXg0
ゴリラ派だから槍ミュラー使ってないけど作戦続行と相性良いからティアリス付けとけばいくらでも耐えられるだろ
超絶役別に用意して奔雷使ったらタレントと合わせて物理カットどこまで行くねんこいつ
0430名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87a7-AsOA [122.133.36.200])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:06:42.77ID:2OmN7vmV0
秘境マルチは自分がホストやるとか、玉無しが来たら抜けるとか対策のしようがあるけど、協力は始まるまでわからないのがな。
取り敢えず協力の寄生オート対策に、全滅した部隊は報酬無し。それ以上に、脱退時の体力消費0にして欲しいわ。
0431名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-lHi8 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:07:37.80ID:rkyStjgj0
FGOとか今までやってきたゲームのコミュでは聞くことも無いようなゲームの名前がちらほら出るのを見るとやっぱりこれもソシャゲなんだな
ソシャゲにしなくても十分な出来なのにもったいない
0437名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a7f3-sVIF [14.10.65.33])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:12:57.62ID:AknnxlXg0
槍兵の硬さって作戦続行発動してからが本番でしょ
重槍でも最初の一発は結構な勢いで吹っ飛ぶし
癒やし発動してから物理カット積み重なるとそこから死ぬほど硬いけど
0439名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-lHi8 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:14:19.68ID:rkyStjgj0
これも別に毎日やらなくていいだろ…
強力戦やアリーナの時間制限はあるけど第五人格も同じで日本で成功してるし
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-0Ad/ [49.104.7.121])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:23:25.14ID:n+Xrr1yhd
ストマスマシューはランフォードの下位互換に思えてしまう
ランフォードは騎士精神あるしランディさえ来ればどこでもやっていけると思う
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-0Ad/ [49.104.7.121])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:24:54.53ID:n+Xrr1yhd
まあせやな
ランフォード琴座騎士運用はまだあまりやってないわ
0473名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-lHi8 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:45:17.00ID:rkyStjgj0
原作は絵もシステムもコントロールも古臭そうでとても触る気になれん…
だいたいこういうのて買い切りでスマホ版でてもソシャゲ版のほうが圧倒的にコントロール優れてるし…
0481名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-JOhF [126.245.83.41])
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:38.47ID:YIuwttUCp
サクラ大戦→なんで大神さんいないんだよ
幽白→野郎だけかよ

この差よ
0490名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW c74d-ItKl [114.176.41.152])
垢版 |
2019/08/28(水) 13:10:43.55ID:HGwHaJId0
お前らなんでそんなにやる事無いんだよ……
攻略急ぎ過ぎだろ
0507名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 8707-Jtq3 [58.183.138.172])
垢版 |
2019/08/28(水) 13:29:43.04ID:jE/bgLS40
>>495
先行レオンハルトってそんなに強いか?
ゴールドだが敵の「先行レオンハルト」が活躍して負けた事無いぞ
チンパンレオンハルトだったかもしれんが一度も脅威になった覚えが無い
動画とかないか?
上手いレオンハルト使いの名前を挙げてもらっても良いぞ
0509名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 27aa-P0k6 [126.16.164.47])
垢版 |
2019/08/28(水) 13:30:15.04ID:ZIBOl4FD0
俺も槍ミュラーで壁使ってるけど固さは十分だな
ほぼティアリス固定でベルンハルト、ルナ、シェリー、レオン、リスティス、ラーナ、ボーゼル混ぜる感じ
次の育成候補はレンフェラキアヨシュアエルウィン辺り
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-vnLa [182.251.110.3])
垢版 |
2019/08/28(水) 13:37:37.71ID:HX0/uhora
後攻側もレオンハルト所持、もしくは自分の後衛にちょっかい出せるメンツがいる→レオンハルト突貫、再行動不可も付与して相手半壊。ヒーラーと魔法使いは耐久降ってなかったら2回食らうと死亡
それ以外→超絶バフもらって特攻
さらに相手が悠長→ジャンプバフとかファーナバフもらって勝ち

先行だと現状これだぞ
後攻は相手のレオンハルトケア考えて後手後手にまわるしかない
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a7f3-sVIF [14.10.65.33])
垢版 |
2019/08/28(水) 13:43:10.00ID:AknnxlXg0
今の糞マップだと相手がケルンバイター持ってたら後攻で最後列にいても気炎斬から冥王撃ち込まれるからな
先攻引いたから疾行かけて準備するかとかやってたら瀕死でバフまで根こそぎ剥がされることになる
0522名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 8707-9WLl [58.183.138.172])
垢版 |
2019/08/28(水) 13:44:06.80ID:jE/bgLS40
>>513
レオンハルトのスキル2回食らうと死亡するような実力差があるのなら
先攻レオンハルト関係無いよなぁ?
それなら昔ロゼモンテの魔王のアースクエイクのクリ1発で即死多数しました、と同レベルの極端な話をされてんだけど?
0528名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-vnLa [182.251.110.3])
垢版 |
2019/08/28(水) 13:48:37.31ID:HX0/uhora
>>522
ヒーラーまで絆上げ切ってるやつまだ少ないから
ピック時HP4200前後のリアナだったらワンパンだぞ、相手の耐久見てやってる

レオンハルトケアのジャグラー
ジャグラーメタのデスタッチ入れられて
ヒーラーかジャグラー保護するか、相手が範囲捨ててゼルダで各個撃破になるのか
こっちはどれ保護するのかとか、結局メタのメタで後攻が不利だから
はよステージ広げろや
0535名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5b-x0I6 [126.132.130.105])
垢版 |
2019/08/28(水) 13:54:32.14ID:SwfS4p4qr
SSS5復活するのか
道中はやり直すことなく行けたけどここで時間取られそうだな
0550名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ItKl [182.251.245.50])
垢版 |
2019/08/28(水) 14:07:32.86ID:7N/f2G/+a
星6レオンハルトとか1人でゴブリン殲滅できほう
0561名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5b-x0I6 [126.132.130.105])
垢版 |
2019/08/28(水) 14:13:34.93ID:SwfS4p4qr
>>541
こっちも復活するんだったな
とりあえずエルウィンとゴリラ、ルナ、リアナ、ボーゼル辺りで突っ込んでみるか
ティアリスはひとまずお留守番
0569名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5b-x0I6 [126.132.130.105])
垢版 |
2019/08/28(水) 14:17:50.75ID:SwfS4p4qr
SSS5やるのにエルウィンに裁きのルーンつけずに行くとこやった
丁度話題に上がっててよかった
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-oZtw [49.98.9.127])
垢版 |
2019/08/28(水) 14:36:06.85ID:H6yZYzY3d
中華ピーポーが作ってるのか知らんけど
日本語ところどころ間違えてるのがダルい
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa9f-M0GB [111.239.163.121])
垢版 |
2019/08/28(水) 14:39:21.88ID:tEGEbaB5a
SSS5は山登りさせた奴らをミュラールナレオンで削り続けるだけの作業
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-YCKO [60.124.124.208])
垢版 |
2019/08/28(水) 15:22:32.96ID:Zr/sdHrs0
SSS5厳しい
左にエルヴィン レディ ティアリセ置いて初ターンにバフ入る前にシェリワードの攻撃受けて削りながら下がる手順でもう6時間同じステージやってるけど逃げ切れない

クリア手順はよ
0601名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfa3-9WLl [157.192.182.50])
垢版 |
2019/08/28(水) 15:26:17.35ID:UggtVQDw0
>>599
そうだったんですか いやおもしろくてどんどん攻略してっちゃった
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5fda-Kr2K [133.204.197.32])
垢版 |
2019/08/28(水) 15:40:00.47ID:I9eoUHfL0
>>598
俺のやり方は左下にエルウィンアルテミュラー、シェリー配置。
右上にルナリアナ配置してシェリー倒す。
左下から歩いてきたエルウィンで敵エルウィンを切り裂く
ついでにリアナも倒す。
左下に行った敵レディンクリスは山に足止めされるので一方的にボコる。

そんな感じ。
上手いこと敵を誘導分断して先にエルウィンリアナ倒すと良いぞ
誘導する時は味方も1回復活するわけだから1発なら受けて良いのを利用した
0616名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5b-x0I6 [126.132.130.105])
垢版 |
2019/08/28(水) 15:41:57.40ID:SwfS4p4qr
SSS5ぎりぎりなんとか行けたわ
出撃させたキャラの総合戦力24143だった
0634名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 876e-Khyx [122.22.29.5])
垢版 |
2019/08/28(水) 15:59:32.78ID:wNgGwSlD0
SSRに限定しても
アンジェリナ・シェルファニール・ディハルト・ジェリオール・ランフォード・ヨシュア・エステル
辺りは1ルートもCC終らせて無いし、裂け目でも素材回収してるけど足りんな
ルーンはルーンで必要になるし、育てるSRも居るからコインなんて最後の最後

コインなんて足りなくなれば金で買えるってのが一番大きいが
0640名無しですよ、名無し!(三重県) (ブーイモ MMcb-J4PC [210.148.125.206])
垢版 |
2019/08/28(水) 16:05:00.36ID:nW8MzeoBM
コイン交換週に5回までだし、メアやヘル回せる人なら交換して残りはCCに回す方が良さそうだね
スタメン以外の育成はゆっくりでも良いだろし
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-ItKl [106.180.9.199])
垢版 |
2019/08/28(水) 16:08:55.23ID:JD/h9fGua
別に今コイン放置してまで使わないやつ育てる必要ないだろ
コインを現金で買える富豪なら何も言わんが
0647名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf43-sMv4 [103.2.249.188])
垢版 |
2019/08/28(水) 16:10:41.87ID:q/U14Mxr0
>>598
復活前提でまずシェリーを山に釣って撃ち落して、
あとは適当に悪夢とウルルナで引き打ちしながら倒すだけだぞ

上手く分断出来なくて結局合流されたけど、シェリー以外鈍足だからどうとでもなる
クリスの移動バフとリアナの再行動だけは意識しておけ
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-YCKO [60.124.124.208])
垢版 |
2019/08/28(水) 16:12:10.42ID:Zr/sdHrs0
SSS5無理と書き込んだ直後にクリア出来たサンキュー!ドラゴンボール!

左エルヴィン レディ ティアリセ
右レオン 李穴

エルヴィンでバフ前シェリーを森で受けるのに待機
後ろに神衛と奇跡
エルヴィンで敵のバフ消しながら後退

右から敵の李穴とエルヴィン釣りながら下に合流
シェリー倒したら右に向かってエルヴィン&李穴倒す

残り敵レディ&クリトリスは右上まで後退しつつスキル全解放したわ
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ItKl [182.251.245.38])
垢版 |
2019/08/28(水) 16:18:19.29ID:QgCFNJxba
言うほど勢いないか?
勢いあるソシャゲスレなんて運営への愚痴とガイジの連投ばっかりじゃん
0680名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ItKl [182.251.245.38])
垢版 |
2019/08/28(水) 16:27:22.62ID:QgCFNJxba
新規厳しいっていうかSRPG苦手な人は続かないんだろうなぁとはTwitter見てると思う
TOとかFFTとか楽しめる人は新規だろうが続くだろうな
0685名無しですよ、名無し!(三重県) (ブーイモ MMcb-J4PC [210.148.125.206])
垢版 |
2019/08/28(水) 16:28:52.32ID:nW8MzeoBM
運営に関しちゃミスっても割と早い対応見せてくれるからあんまり不満ないや
PVEコンテンツもっと増やして欲しいくらい
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-ItKl [106.180.9.199])
垢版 |
2019/08/28(水) 16:30:48.07ID:JD/h9fGua
他のソシャゲ運営に比べたら全然マシだからな
文句多かったのって軌跡イベの挑戦が難しいぐらいか
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ItKl [182.251.245.38])
垢版 |
2019/08/28(水) 16:33:12.50ID:QgCFNJxba
>>682
一部の人がレベル高いだけで部隊レベル60でも秘境45突破出来ない人とか仰山いるからへーきへーき
0694名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-fOxg [163.49.213.205])
垢版 |
2019/08/28(水) 16:33:58.36ID:C3M1BoKAM
まぁ、俺はコツコツ育てるの好きだから特に苦痛はないけど向き不向きあるからなぁ。

若い子に「ドラクエ全クリした」って言われたから当然隠しダンジョンとか全部終わったのかと思ったら
普通にエンディング見ただけらしいし、それただの「クリアした」でいいじゃんと思ってしまった。
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-l1RQ [182.251.248.36])
垢版 |
2019/08/28(水) 16:38:49.20ID:AeFMlcGsa
月5万ならいれてやるからまだまだ終わらないでほしいにゅ 楽しいにゅ
0700名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5b-x0I6 [126.132.130.105])
垢版 |
2019/08/28(水) 16:39:07.74ID:SwfS4p4qr
Lvが上がるにつれてアリーナ5回のキャラの絆開放が面倒になるのなんとかならんかな
0701名無しですよ、名無し!(三重県) (ブーイモ MMcb-J4PC [210.148.125.206])
垢版 |
2019/08/28(水) 16:39:08.86ID:nW8MzeoBM
>>692
日課て日々の実績に入れられちゃうん?
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-pkXY [119.241.245.30])
垢版 |
2019/08/28(水) 16:46:40.11ID:F6RlfUfKM
コラボを前倒しにしたおかげで何もやることないんだから何かイベントを復刻するか日本独自のイベントやらんと何もやることないわな
0715名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5b-x0I6 [126.132.130.105])
垢版 |
2019/08/28(水) 17:02:43.50ID:SwfS4p4qr
期間考えたら一ヶ月に1回もイベントないからな
ちょっと少なすぎるわ
ガチャ要素のみでイベントにするのやめて
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-tDag [49.97.109.54])
垢版 |
2019/08/28(水) 17:09:05.33ID:nvh7nh06d
ワールドボスで1時間戦えるやつなんて精鋭中の精鋭だけだけどね
1時間戦えるほどの精鋭はそうそう辞めないだろうし、簡単に投げ出しそうなやつはそもそも長時間粘れないし、そういう意味ではある意味バランスいいのかもしれない

けど、やっぱ日本に来る頃にはワールドボス何かしらの緩和欲しいです
0756名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW dff6-Kr2K [219.111.32.218])
垢版 |
2019/08/28(水) 17:33:20.11ID:U7nn30oN0
アリーナについては全員が1キャラ放置してれば常に左オートで24点もらえる一方で、失うのは12点、
そうしてポイントがインフレしていくはずである。
したがって全員が1キャラ放置するのがプレーヤーの利益を最大にする。

とか考えたけどあまりに非現実的な上に運営が毎週100ポイント盗むので思うだけにした。
0783名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 27aa-oZtw [126.123.209.127])
垢版 |
2019/08/28(水) 18:00:40.44ID:IvlAJnXB0
上級エンチャント150枚使ったけどひとつも更新出来なかったよ
かなりやる気がなくなった
0788名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 876e-Khyx [122.22.29.5])
垢版 |
2019/08/28(水) 18:04:41.42ID:wNgGwSlD0
>>767
疾行、心痛、ブラホ、ブラホ、鬼炎、冥皇とか
疾行、心痛、ブラホ、鬼炎、冥皇、万箭とか

とりあえずレティシアで疾行かけて、ジュグラー封じて範囲ぶっ放せばいい
0797名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5b-x0I6 [126.132.197.43])
垢版 |
2019/08/28(水) 18:16:01.52ID:5Zp4yr4Xr
茨は自分から殴っても発動しなかったはずなので気を付けてね
0826名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-MnZh [126.133.238.166])
垢版 |
2019/08/28(水) 18:51:49.48ID:gSQnyqG/r
旅団戦やってたらシェリー風圧2回発動してきたんだけどなんで?
0838名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-MnZh [126.133.238.166])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:01:46.61ID:gSQnyqG/r
>>830
雑魚のバフなんだ
タレント再行動で4回も風圧くらってビビった
0846名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87eb-oZtw [122.130.86.29])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:11:48.83ID:nxJ+SMKR0
来週以降のSSSも4ターンの猶予くれるのかな?
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-0Ad/ [1.75.212.146])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:24:15.97ID:ziLDX6OSd
だいたい主力が攻撃緑字350超えたから良いばら撒きだった
0856名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-3OP+ [182.251.138.35])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:25:07.61ID:OmNhIJsZa
右にエルウィンヘイン、
左にレディンリアナシェリー。

レディンシェリーの攻撃範囲に入って超絶。
エルウィンテレポートで剣魂。
ワンパンできなくても治療不能のエルウィンにリアナがヒールかけにくるから
一手無駄にしてくれる。レディンもついてくる。
で2ターン目でエルウィン倒す、
超絶使わせずに倒すパターンは少数派か。
0877名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dfb9-QU9W [125.11.32.139])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:54:11.28ID:rkyStjgj0
>>866
エンチャは消費するんじゃなくて全部保存できて付け替えれるようにしてほしいわ
0878名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dfb9-QU9W [125.11.32.139])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:56:05.91ID:rkyStjgj0
毎日ゲームして課金して遊べるおっさんってたまに寿司屋で見るけどほぼ全員親から譲り受けた不動産業アパート経営だよなぁ
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a7f3-sVIF [14.10.65.33])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:05:49.81ID:AknnxlXg0
このスレそこまで飛び抜けた奴おらんから話半分に聞いておいた方が良いぞ
中華のデータ見て我が事のように語ってる奴も多い
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-Ov3L [126.35.158.232])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:10:00.98ID:SlPgODmhp
このゲームは面白いと思うよ
ただ当初からゲームしてるのに育成出来ているキャラ数が糞過ぎる

SSRですら殆どの育成出来てない
0903名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW bff3-49Ky [111.108.23.225])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:20:52.78ID:x/vH9Cms0
超時空のA級先週と同じでこれ無理だわ
俺と全く同じとこで躓いてる奴いるだろこれ

先週ミュラーしか倒せんって言ってた人いたけどこれ毎週同じじゃないよね?
0920名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e7b9-qShR [124.141.48.159])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:28:49.28ID:VV24aTmE0
>>903
先週も似たようなこと書いたけど初期配置に飛行キャラを先頭において待機
左が3タゲ右が2タゲになるので近くの石碑の上に置くとランスだけ突っ込んでくるからボコる
片方を石碑から退かしたら2人動いてくるからボコる
最後の2人も動かしておしまい
これで無理ならしらない
0923名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW bff3-49Ky [111.108.23.225])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:29:49.55ID:x/vH9Cms0
>>907
初心者スレあるんだね
ありがとう
覗いてみたけど質問はほとんど無いね
何とか自力で試行錯誤してみるよ
トン
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-Ov3L [126.35.158.232])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:31:03.00ID:SlPgODmhp
今 戦闘力 3万程度 全体戦力1万5千程度
キャラ育成進捗 S〜F
レオン A
エルウィン A
ボーゼル B
犬 B
ミュラーB
シェリーB
レディンB
ラーナC
リスティルC
ルナC
ティアリスD
リアナD
ランフォードD
アンジェリナD
ジュリオール F
エステルF
ベルンF
ディアルトF
ゼルダF
シェルファF

回復役は適当に育成だけど アタッカーやタンクだと ちゃんと使えるのはB以上でギリ
レアキャラの多くても全くマウント取れない糞仕様ですよね
0928名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW bff3-49Ky [111.108.23.225])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:32:24.62ID:x/vH9Cms0
>>920
ありがとう!
早速試してみる
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ItKl [182.251.245.49])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:32:41.00ID:70ILWIKsa
守護者完凸1つ持ってるんだけど2つ目は要らんよね?
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-J4PC [210.138.176.1])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:33:36.69ID:bHJ0LUSLM
5chキャンペーンしろい
安価100付いたら〜ならラクにゅ
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ItKl [182.251.245.49])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:35:03.45ID:70ILWIKsa
1800って秘境込みでもどうやったら行くねん
エンチャかな
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3b-pkXY [118.109.190.51])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:35:28.02ID:st2hxiJfM
RTキャンペーンきたあああああああああ
0945名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ItKl [182.251.245.49])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:38:58.23ID:70ILWIKsa
>>937
全メンバーとまで行かないけど旅団戦に2軍3軍のキャラはしょっぱい装備してるからな
そいつらの為にとっとくか
凸しても砕いた時にその分アーモンド貰えるもんな マジで必要なくなったら砕いたろ あんがと
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-4Y5v [126.247.0.82])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:40:44.65ID:AZl2Cj9Tp
斧は何本あっても困らんけど剣って意外と使わんのよな
エルウィンは専用の使うし
0955名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf43-sMv4 [103.2.249.188])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:44:13.37ID:q/U14Mxr0
そんなんじゃなくて、RTなんぼで特級魂配ります!とかやれば凄いRTされるのに
まぁツィッターなんてやらんからRTの仕方とか知らんけど皆やるやろ

>>946
ぶっちゃけ槍は2陣終わったら仕事無いから死んで良いと考えれば、
レディンじゃなくてもレオンまで終われば何でも良いのよな
各ルートに馬いるくせにその奥に歩兵が多過ぎるんだよ
0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ItKl [182.251.245.49])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:44:34.28ID:70ILWIKsa
>>954
はぇ〜…エンチャ厳選でお金が尽きそうだけど参考になったわ
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-4Y5v [126.247.0.82])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:52:23.62ID:AZl2Cj9Tp
ラーナのもアスタロト使ってなきゃ言うほどでもない気がする
魔防ダウン毎回付くわけでもないし

使うキャラの適当に取ったらいいんじゃね
0971名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5b-x0I6 [126.132.197.43])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:52:47.08ID:5Zp4yr4Xr
自分が育成してるキャラの専用装備とればいいよ
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff35-lNpu [113.197.240.158])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:56:08.67ID:D2hH4JzX0
デイリーだけやれば終わる形式の例のイベでもいいから来てほしいんだぞ
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-XiV/ [126.245.78.117])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:56:19.24ID:r59WZYoAp
重装もてないから被ダメ減のあるロイヤルじゃなかったかなぁ
0979名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dfb9-QU9W [125.11.32.139])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:56:36.00ID:rkyStjgj0
日本のスマホゲーマーはほとんどiPhoneなのに粗末な扱いをしないで!
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff35-lNpu [113.197.240.158])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:57:15.31ID:D2hH4JzX0
レイチェルはクリスの魔法使い版だから
陣営バフが掛かった高難度では活躍するのだろう
しらんけど
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-NoK7 [106.154.120.64])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:58:00.26ID:sKzFMfoJa
アスタロトなしでラーナの専用使ってるがかなり便利よ
攻撃デバフ付けばワンパンされるの防げる場合もあるし、ボスクラスで防御デバフつけばその後物理アタッカーでのダメージ増やせるし
リビエル65なんてラーナと反撃要員のシェリーだけで終わったわ
0986名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dfb9-QU9W [125.11.32.139])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:58:28.71ID:rkyStjgj0
>>971
エグベルトの専用強いといいな
ネタバレつまらんからこれだけは中華情報は見ないようにしてる
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff35-lNpu [113.197.240.158])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:58:58.16ID:D2hH4JzX0
ラーナ専用は最強の装備だからラーナ使うなら交換しないってのはありえない
0995名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-l1RQ [182.251.248.40])
垢版 |
2019/08/28(水) 21:00:06.80ID:KAbb4HAUa
レオンリアナで3pやっていいですか?
0996名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dfb9-QU9W [125.11.32.139])
垢版 |
2019/08/28(水) 21:03:31.39ID:rkyStjgj0
ナイトロおじさんの評価は当てにならんな
ちょうどTwitchで実況してるときになんでエルウィンとラーナの専用装備取ってないのか聞いたけど
この二人の装備はなくてもなんとかなるからって言ってた
そんなナイトロが買ってたのはイメルダ、ディハルト、マシューだったと思う
0997名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-Ov3L [111.239.188.250])
垢版 |
2019/08/28(水) 21:04:20.58ID:D2tUDeona
そろそろ質問いいですか?
1000名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dfb9-QU9W [125.11.32.139])
垢版 |
2019/08/28(水) 21:07:39.20ID:rkyStjgj0
くぱー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 47分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況