X



トップページスマホゲーム
1002コメント268KB
ペンギンの島
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/31(土) 04:58:09.20ID:a+Syg5bLS
まったりタップゲー
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/31(土) 19:43:45.53ID:E/gbReijS
ただの広告動画見るゲーム
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:32:53.88ID:mFgV//KJS
確かに動画ありきだけどグラも良いしペンギン達の動きも可愛いからサブアプリでぼちぼち続けるつもり
アビス配信初期から2年以上やってたけどコンプガチャで一気に愛想尽きた
0013名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/31(土) 21:12:23.49ID:P/gaB4rNS
これってペンギンの出し入れ出来ない?

確かに動画は面倒だけど最初から遊べる喜びはある
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:48:35.38ID:xzOJLhQVS
生息地の進化も研究も上げないと詰むからガンガン上げてるな
逆に言えばペンギン創造とあわせてそれぞれ適切なタイミングで上げてけば割とサクサク進んでる
でもペンギン上限あるのかぁ
0018名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:53:49.45ID:c0DFFKFg0
ペンギン増やすか、それぞれのレベル上げるか、新しい収入減を広げるか、何を優先すればいい?
クエストの「釣り場レベル」が鬼すぎて、もうしばらく打ち止めにする

まったり観察どころか、初日からかなりやり込んで、二回も電池ギリギリになった
いかんなあ
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/01(日) 02:10:31.97ID:xzOJLhQVS
>>18
全部優先だしペンギン増やすのケチったり施設は均等に上げてかないと詰む
自分はそんなにやり込んでる訳じゃないけど彫刻公園までは無課金でもすんなり来れたし釣り場レベルで詰まった事もないよ

>>20
水滴つくのいいよね

ペンギン以外の生物欲しいけどこればっかりは運だしなぁ
0022名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/01(日) 05:15:35.19ID:d+HVGySC0
>>21
一応うさぎやアザラシとかいるよね。
うさぎゲットできてレベル1なんだけど、レベル上がるとどうなるんだ?
うさぎとかは1匹しか育成出来ないのか?
0023名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/01(日) 07:51:10.43ID:7hBhs3e20
ペンギン以外は今のところレベル上がると%でボーナスがついて数は増えないそれぞれ一匹のみ
数も任意で増やせたら楽しいのになあ
0024名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:16:34.48ID:d+HVGySC0
>>23
そうなんですか。
まぁペンギンがメインなので他の生物を増やしたら本末転倒ということで出来ないのでしょう。
後々要素として追加されそうですが、ペンギン以外増えると批判も多くなりそうです。
0028名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/01(日) 11:39:47.88ID:IQkk7pBfS
>>26
画像2枚目見るとレベル10補償+1釣り屋って書いてあるけど、これってレベル上げたらもう1匹増えるって意味じゃないのかな?
0029名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/01(日) 11:42:39.89ID:iTUT1mJ50
>>27
昨日はマフィアシティしか出なかったのに、今日は30秒広告ばっかりだ…
0036名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/01(日) 13:15:38.57ID:t0dEiJvq0
効率的な方法ないかな?
0039名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:27:06.07ID:IQkk7pBfS
>>30-32
先は長いけど増えるのは嬉しいね

グラフィックが超好みだから見てるだけで癒される
ウサギやアザラシも山登るのねw
0040名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:37:05.23ID:wXqYYj5bS
ペンギンがどうこうより時間かけてちまちま規模でっかくしてくのが楽しいんだなって気付いた
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/02(月) 01:58:22.24ID:nTr2ygD6S
まぁガチ初心者さんやキッズも居るんじゃないの

>>45
マジレスするとアルファベットは何かの略じゃ無くて日本語で言う千とか億の代わり
1000=1千って書くのと同じで1000=1a、1000a=1b、1000b=1c…の繰り返し
こういうゲームは数字がとんでもないことになるから大体この仕様
0052名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/02(月) 07:47:18.02ID:q+W9um5dS
・時短チケ使うクエは何故かクジラの動画でクリア扱いになるね
・お金とハートはケチらずに釣り堀とペンギンに全部放り込むとクジラの報酬が結構増える
・どうしてもWi-Fiのない所で遊びたいときはナンプレの動画になることを祈る
0056名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:06:24.82ID:vR6mwgteS
スマホの熱と電池の消費やばくないかこれ最低にして音切ってもめっちゃ熱くなるぞ
0059名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:01:41.41ID:Khl70IDU0
写真ミッションのペンギンいつもマークが出たらタップするのに追い回してたけど、右下のカメラマークで自動的にピント合うんだな。
0062名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:32:47.61ID:TeSm9e680
>>58
ペンギンの種類によって集まる場所違うみたい
アデリーペンギンやコガタペンギンは右に集まってる

>>61
それは運営も気がついてるっぽい
ツイッターでなんか言ってた
0067名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:36:13.01ID:c4ic3/Hp0
コインのデフレがすごい
zまで来たらどうなるんだと思ったら、aaになるんだね
この手のゲーム久し振りにしたけど、ゲームバランスいいね
無課金で充分遊べるし、クエストのおかげで、ゲーム後半でヤバいこの機能にふりすぎたー!てのが無いの
0070名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:10:38.19ID:PGQO4hdE0
水滴がつくのはいいんだけど、消えるのが時間経過だから
うっかり水に入っちゃうとその写真は水滴確定になっちゃうんだよね
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:23:25.96ID:G/GKQ+uWS
>>71
アルバトロスの巣までは動画見れば割とすぐ建設出来てた
灯台からは放置もしないとちょっとしんどい
時間券はクエストに出た時だけ1時間のやつ使ってる
0077名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:49:32.14ID:RU2P028uS
レベル上げるよりペンギン増やしたほうがコイン貯まりやすいってみたけどあんまり増やしたくないんだよな
ピクミンのUFOみたいに出し入れできる小屋あればいいのに
0078名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:03:30.91ID:ib0wU3+G0
広告動画、ほんとにすぐ終了しても今のところクジラも宝箱ガチャも開けた時の2倍も全部もらえてるわ
これは助かる
0084名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:55:08.19ID:EQYRK4CbS
[案内]ペンギンの島でスマホが熱くなるのが気になる方は設定でクォリティーを普通もしくは低いを選択してください🐧但し、画面解像度が落ちますが。この辺に関しては改善作業をしております!
0085名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:08:51.27ID:X16+CGRAS
ハートの方上げると木とか草生えたりするけど見た目変わるのLVいくつまでなんだろ
メモしておけばよかった
0090名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:35:44.28ID:oknBW8AO0
灯台作ったのはいいが、自動化させるのにだいぶ時間かかりそう…
あと灯台作った直後にガチャで出た作業員追加みたいなやつLv3まで一気に解放したけど創造生命力全く増えなかったぞ
0093名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:40:38.12ID:JSVsr2+R0
クジラどうすれば出やすくなるんだろ?
0094名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:40:45.64ID:k4oBax020
イグルーキャンプにある石の囲いみたいなやつってもしかしてアプデであそこでもペンギンつくれるようなるかな?
0099名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/03(火) 05:30:00.48ID:lN3q7Gf30
赤ちゃんペンギンや船とか課金した人いる?
モーションとか凝ってる?赤ちゃんペンギンは可愛いだろうけど、潜水艦はどんなことするんだ?
0101名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:51:40.62ID:4QbBS+HB0
>>99
赤ちゃんペンギンは買った
大人見つけるとちょこちょこついていったりして動きめっちゃ可愛い
ただアビスリウムと違って任意で数は増やせないから購入した五羽のみなのがちょっと寂しい
0103名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:00:10.36ID:lN3q7Gf30
拡大してペンギン眺めてる時にギフトボックスやクジラ、写真ミッションとか出現したら何かしらの方法で知らせて欲しいな。
つい効率求めて俯瞰で観て放置してしまう。
0105名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/03(火) 09:32:38.14ID:KB7LD8Z4S
>>104
ハートじゃなくて直でタップでも転ぶよ

クラカケアザラシとヒゲペンギンをリアルで見たことなかったから画像見てみたらそのままだったw
0106名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/03(火) 09:38:14.96ID:fGRMpg0YM
やっとaaまできた
0107名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/03(火) 09:47:10.48ID:KB7LD8Z4S
広告動画キャンセルでゴールドとハートは貰えるけど、広告6回見て宝石もらえるやつはカウントされないのね
当然ちゃ当然なんだけど
0111名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/03(火) 11:22:32.46ID:lN3q7Gf30
アビスリウムは魚の解放条件とかいちいち面倒だったけど、これはシンプルでやり易いから余計なことしなくて楽だわ
それにクエストが適度な難易度であるからゲームとしても退屈しないのは良くできてる。
あとは、スマホの発熱さえどうにかしてくれたら不満はないわ。
0112名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:15:26.47ID:6jwq/bXKS
日中はwi-fi繋げられないからコインのボックスだけ開けてる
頑張って貯めてるけどまだ3.5aeだから鹿牧場が解放できない…
13.82aeは遠い
0113名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:35:29.94ID:S4tIvP/S0
熱気球解放して、もうそろそろいいかな…てなって来た
何か、続けて見ていられるイベントが欲しいよね
クジラが出てきたらみんな見に来て拍手してるとか
0115名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:18:48.87ID:xKNipUuL0
放置少女は絵がかわいいから見ててもそこまでストレスじゃないけど
ホームスケイプ系はもううんざりしてきたw
0118名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:18:26.05ID:XFZaIoeG0
一回ガチャとダイヤ30はキャンセルしても貰えるから
それにはホームスケイプみたいなキャンセル出来るやつがいい
そこにできないやつ来ると尚さらいらっとする
0120名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:01:04.43ID:fhxM61Gt0
自分はアビスリウムで大量の魚を出し入れするのが面倒だったから出し入れなしの方が嬉しい ただ今時点でだいぶ画面がわちゃわちゃしてきてるのは気になるけど
0125名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:00:06.88ID:sn68JpeN0
>>123
溜めててたまに回してたけど、なんかレベルあげてもゴールド生産量変わんないんだよね

みんなガチャで出た生物作ったりレベル上がった時にちゃんとゴールド生産量上がってる?
0126名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:06:44.10ID:fGRMpg0YM
めっちゃ落ちない?
0128名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:11:38.32ID:M++e2SWW0
>>126
急にめちゃくちゃ落ちるようになったわ なんでだろ
0134名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:45:51.14ID:KC/zsI4X0
起動できないな
0135名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:48:11.19ID:7qK5pGMw0
落ちると思ったら皆もなのか
0137名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:16:47.89ID:sn68JpeN0
【緊急報告】
現在サーバーが不安定な状態が確認されました。
開発側が最善で対応に全力尽くしていますので、ご理解して頂ければ幸いです。
ゲームプレイにご迷惑掛けまして誠に申し訳御座いません


だってさ
0140名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:31:39.29ID:sn68JpeN0
>>138
多分オフラインから復帰した時に出る2倍ボーナス
違ったらすまんだけど、あれの達成が出る時っていつも復帰後なんだよね
0141名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:34:31.88ID:M++e2SWW0
2倍ボーナスなんか貰えないときあったから怖くて使ってないんだけどスキル実績解除できてるから多分違うと思う
何なのかはわからない
0142名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:46:59.05ID:XFZaIoeG0
クジラかハートでもスキル達成された気がする
違ってたらごめん

アビスは放置ゲーだとイベント何もクリア出来ん
張り付いて必死にならないとw
0143名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:55:10.27ID:4QbBS+HB0
アイテムボックスとギフトボックスは別に項目があるからスキルはクジラなのかなって思ってた
でも何も考えずにクエストクリアし続けたら勝手に業績も上がっていくからあんまり気にしていない
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:06:49.46ID:/nVjbVzmS
鯨も別枠でクエストあるから違うと思う
いつの間にか終わってるから気にしてなかったけどなんなのかね

それにしても鹿牧場が遠い…早くクジラの巣までいってコウテイ増やしたいぜ
0145名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:16:02.51ID:ogYygAHb0
>>143
って思ってたけど今アプリ立ち上げてクジラやる前に業績のスキル上がったからやっぱりオフライン補償のことなのかな
ちなみに2倍ボーナスはやってなかった
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:36:42.78ID:/nVjbVzmS
>>146
それは知ってるけど流石に同じアプリ内でそこ違うのはこの手で無いと思うよ
そうしたらなんでこっちは違うの?って無駄な問い合わせの原因になっちゃうから

自分もオフライン補償だと思う
2倍ボナは自分の実績見ても確実にやってないし
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:45:30.43ID:/nVjbVzmS
欲しいタテゴトアザラシとホッキョクグマだけピンポイントで出ないの悲しい
下手すりゃ他のやつLv3できそうなのに
0150名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/04(水) 01:31:03.84ID:O8LmmWcI0
ペンギンの行動をもっと種類多くして欲しいな。
眺めててもトコトコ歩いて毛づくろいしての繰り返しだから飽きる。
全く動かないペンギンがいたり、活発なペンギンがいたりして欲しいわ。
0152名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/04(水) 06:43:00.29ID:mvwm22WC0
>>125
確かに増えてる様子ないよな。不具合?
0153名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/04(水) 07:18:21.62ID:evCnyvrV0
>>152
生命体作っても生産量に反映されないし
研究のアップグレードしても99.32あたりから99.832と小数点以下3桁にまで刻み出してこれ終わるのかと…
研究で増えてるの実感できるのオフライン保証時間だけだぞ
0157名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:10:28.64ID:kn7VthfM0
>>154
作れるだけペンギン作れ
余ったら各施設のランクアップ

牧場待ちだけど、どうせ各種二十匹まで作って待機する羽目になる
0158名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:21:39.64ID:di/ltJQ60
各17くらいで灯台まで来たけどやっぱり20はいるか、、
あんまり増やしたくないんだけど
早く出し入れの管理出来るようにしてくれ
0159名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:32:17.28ID:O8LmmWcI0
ペンギン以外の動物は可愛いけど、ペンギンだけにしたい時もあるし出し入れ出来て効果はそのままみたいにして欲しいな。
0160名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:37:46.22ID:kn7VthfM0
>>158
自分も止めてたんだけど、どう考えても無理だった

アビスリウムやってる人には分かるかもしれないけど、イベントタンクで施設に上限あった頃のハロウィンを彷彿とさせる
上限撤廃と出し入れ出来ないと続けるの無理かな
0163名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:28:04.84ID:di/ltJQ60
>>160
それ!あの地獄の上限w
元開発ならその辺わかってくれー
てかこんなにユーザーが早く進むと思わなかったか
アビスユーザーが多いとしたらなめんなよw
0165名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:33:45.30ID:ey+6oQR1S
ペンギン作るゴールド足らなくなっても卵置いといてくれんかなー
レベルアップ出来ないやん
0168名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:17:52.35ID:l4wnqXX80
気球のあとクジラまで果てしないね
ペンギンも上限だから収入劇的に増やせないし生命体ゲットしても変化しない
0169名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:14:01.94ID:3y03qjAqS
>>112だけど、昨日の夜に熱気球まで行った
ダイナミックな動きが出るからここまでくると俯瞰でも楽しめるね
あと、やはりペンギンは優先して増やしておいたほうがいい
レベルを解放したあとコイン自動取得のために「生息地の進化」をするけど
このハートがなかなか貯まらない
ハートを貯めるに確実なのはペンギンを増やすこと、
ペンギンを増やすには「研究」で「想像価格割引」を優先して埋めて、ペンギンの価格を下げること
0171名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:16:00.12ID:3y03qjAqS
失礼、「創造」でした

自分は時間チケットをかなり回すからそのせいでハートが追いつかないというのもあるかもしれない
0172名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:45:56.22ID:ntGWaw+Y0
たいしたことやってるわけでもないのに電池消費量やばすぎないかこのアプリ
裏で何かしら動かしてるとか?
0173名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:55:53.72ID:bhhX4TqpS
最初の放置時間報酬受け取るときに広告押したら無限ローディングしたまま動かなかったから、アプリ落としたら報酬異次元に消えたわ
0174名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:11:06.55ID:kn7VthfM0
>>169
あれ安くなってる?
生命体と同じく反映されてないんじゃないかと思ってる
創造価格割引じゃ無いけど赤コインの安くなった事ない
0176名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:44:23.56ID:8qBcmYmCS
【重要な報告】Googleストアのアプリ内アイテム価格が為替レートの基準の差によりアップル側と異なり、両OSのユーザー間の公正性を図るため今夜24時基準で、Googleの価格をAppleと同じく調整します。
0177名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:44:38.09ID:8qBcmYmCS
アップル価格は開発会社が調整する事が調整出来ない事情があって、Googleの価格をやむを得ず上方調整する事になりまして誠に申し訳ありません。その分最善を尽くして面白いコンテンツを提供していきます。
0178名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:44:56.45ID:8qBcmYmCS
アップデート状況に関しましては、現在ゲームプレイに不便を与える部分から順次更新を準備中です。本日Appstore審査を提出する予定であり、審査通過時すぐストアに反映する予定です。皆様、何卒宜しくお願い致します。🐧
0187名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:38:50.17ID:di/ltJQ60
>>181
そか、ありがとう

今後のこと考えると潜水艦にもひかれるけど値段がな
長く続けられそうなら買うんだけど
誰か買った人いる?
0188名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:06:01.01ID:HBrnhm+d0
放置少女の広告見過ぎて同じ女の子が動画によって別カテゴリに入れられているのが気になり始めてしまった
0190名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:59:52.06ID:cLbrLN3P0
クエストペンギン162匹で止まった
気球からコウテイペンギンロック解除まで異様に遠いな
無課金はここまでか
0197名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:33:22.95ID:DMD43w+o0
クジラの巣がきつすぎる
0198名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:10:49.00ID:PgvN4sARS
ハートってタップするのとしないのとで何か違いある?ないよね?
することなくて暇な時だけタップしてるんだけど
0202名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:56:08.80ID:ewEb2/8z0
ペンギンが一箇所にメチャクチャ凝集してるのどうにかしてほしいわ
もうちょっと分散してくれないと遊園地とかいつもペンギン少なくて寂しい
0203名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:00:30.95ID:so8PlP570
ハートは手動でタップした方が、同じ時間でたくさん回収出来る気がして(だよね?)暇な時は俯瞰で見て延々とタップしてる
写真は、下のカメラボタンを押すとフォーカスされるから、ペンギンが見つからなくても大丈夫だよ

あとコウテイペンギンだけなんだけど、釣り場のアプデを繰り返してる
いつになったら解放出来るのか…
そして解放したらもう終わっちゃうものね
無課金でも1週間持たないかも
0206名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:12:30.90ID:C4bBFonq0
アビスもそうだけど、まだ拡張とかあったから色々楽しめてるけど
こちらはこのままだとやること単調で飽きるかな
そのうちなんかイベントするんじゃないかなー
0208名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:15:27.85ID:AsvEJopaS
生息地の進化、リストの最後のやつが貯まるまで放置した方が良いのか
それとも上げれるとこからとっとと上げた方が良いのかどうなんだろ
牧場、自動にはしたものの次の段階がなかなかだわ
0210名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:28:16.38ID:xUA+uCsd0
現状の発熱っぷりで張り付きイベントとかやられたらやめる自信ある
0211名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:47:06.62ID:FX4xNh8mM
>>209
新しく解放したとこが何十倍も儲かるようになるから、他のとこに投資してもなぁ…ということに気づいた
なのである程度まとめてやってる
LEVEL UP出まくるのはなんかかわいい
0216名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:31:48.07ID:Mxq7ZVHz0
次のクエストがペンギン162匹保有でクジラの巣を出すまで待つしかなくなった
でもこの数日まめにやっててもまだao〜apあたりでクジラの巣出すにはarが必要という状況
0217名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:05:54.01ID:vmyL6e4l0
みんな凄い進んでるんだね、結構まめに起動してるけどまだイルカの巣だよ
時間券とかバンバン使った方がいいのかな
0221名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:52:50.44ID:qVDMD8Cs0
自動化以外はハートも金も釣りに集中させるのが効率いいね
放置せずギフト、写真を拾いまくる
時間券はクジラまでは節約
頑張れば二日でクジラいける
0224名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:04:20.10ID:ikRskVWu0
クジラの巣は100aq/12時間券になったあたりで、10発以上使って無理矢理開けた
ダイヤは大事に、200ガチャはやらない方がいい
0227名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:55:29.36ID:LO+J6HGP0
灯台のペンギンが移動しないんだけど、みんなのとこもそう?
こっちに向かって歩いてくる動きだけしてるけど柵があるから全く移動できてない
せめて灯台の中歩き回るくらいすればいいのに、と思ってる
0229名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/06(金) 05:55:54.10ID:O7iKAi270
プレイヤーに不利な不具合の修正は後回しにするのはソシャゲの基本
為替レートがどうのとか言って値上げは速攻なのにな
0237名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/09/06(金) 11:37:26.27ID:2v6rxc0x0
クオリティ下げても熱いなー

閉じて広告見て倍もらった方がいいのか、ずっと起動してた方がいいのかどっちのがいいんでしょ?
0246名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:11:25.14ID:oBVwOdwdS
アビスのパフィンが快適過ぎて今更広告無理だわ
アビスより多くないか?

マイオアシスみたいにBGM選べたらまだ気分も変わるかもだけちょっと単調かなー
始まってまだ1週間とか言うけど飽きるのは1日でも飽きるからな
0247名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:17:23.01ID:vOmSyI/P0
広告除去パックを3000円くらいで売ってくれないかな。
このままだとペンギンより広告みる方が多い。
まぁ本体の発熱が治まらない限り長時間プレイしておくなんて無理だけど。
0249名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:31:42.32ID:ZDWNCktc0
魚と違ってペンギン、遠目だと違いがわかんないんだよねw
これから種類増えて行くんだろうけど増やすためのクエストもどんどんダルくなるしなー
0250名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:44:53.68ID:kHeLtbQn0
>>246
アビスより多いかと思ってまとめてみたらアビスはある程度育ってるから必死に見てないだけかも
アピスとペンギン比較してみた

アビス:ペンギン
オフライン保証共通
スキルリセット→クジラ召喚
1時間に一回のスピン→30分に一回の宝箱ガチャ
ジェム10→宝石30
生命力→赤コインの宝箱
0252名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:54:46.68ID:mhgZwajIM
金を注ぎ込んでレベル上げしつつ、ペンギンを増やすのに最適なタイミングがあるはずなんだけど計算がめんどくさい
0253名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:37:20.91ID:G/yyj7G+S
クエストがペンギン162匹になって急にやる気なくなった
クジラの巣解放するまでまだまだあるんだもん
かわいいクッキークリッカーだから我に返ったら飽きるよね、このゲーム
0256名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/07(土) 01:10:45.10ID:MhrdpBmF0
気球まで開放して釣り場以外は均等に金とハートかけてレベル上げしてるんだが
新しい生息地ほど生産能力あるわけじゃないしアルバトロス巣がぶっちぎりで毎秒の生産値低くなった
なんでだ
0267名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:51:17.37ID:pcu9shvR0
ほぼ宣伝動画見るだけのアプリで何でこんなアチアチになんだよ
0268名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:53:36.62ID:ZNqHJipU0
釣り場レベルは1670で止めて、お金貯め始めた
テレビとか見ながらギフトボックスに気を付けて取って、30分で10aqとちょっとくらい
クジラ解放まで何日かかるんだー
0271名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:07:28.21ID:A/d5QcbCS
林檎。基本的すぎるけど一応報告。
頻繁に広告リセットと
アプリ閉じた後、ホームダブルクリックして完全にアプリ終了させておくと
オフライン保証の貰い損ねなどが起こりにくいです。
0272名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:45:56.14ID:HOAdP+/D0
ペンギン居なくって宝箱やクエスト開けられなくなるバグは直す方法無いですかね?詰みですかね?
0279名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:39:09.65ID:MhrdpBmF0
なんとかクジラの巣自動まで行って燃え尽きた
アプデまだ来ないのな
アビスリウムも気になってやろうとしたけどチュートリアルで落ちるからこりゃ無理だと思ってやめた
0284名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:37:36.36ID:DcLXMoCO0
何十匹ものペンギンの動きを決めたりそれを画面に描写しないといけないからこんなに発熱するんじゃない?
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:24:19.55ID:7/o5ysqFS
無印良品みたいな世界観と動画のダイソーみたいな俗っぽい世界観がかけ離れ過ぎてるよな
俗世間から離れた世界観に癒されたい人がターゲットなのに俗っぽい動画を沢山見ないといけないとか本末転倒感ある
0289名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:44:18.12ID:gwmQXRY60
【重要な報告】
1. コウテイペンギンまで全てのペンギンを解禁した方は、クエストの進行を暫く遠慮して下さい。
突然のアプリ落ちやデータ消滅の原因だからです。
この不具合を修正したバージョンが現在ストア審査中ですが、週末なので審査通過に時間かかる見通しです。
0293名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:09:42.29ID:7PcHJ+4D0
ゲーム内のマゼランペンギンが確認したら胸元の帯が1本でフンボルトペンギンかケープペンギンのデザインだった。一応開発には報告しといた。
0294名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:27:46.29ID:+Nt8qyYN0
>>293
ツイッターで同じようなつぶやき見て開発より詳しいペンギン知識にびびったわ

しかしコンテンツを最後まで解放するとデータ消える可能性があるってクジラまでいった人は気の毒すぎるわ…
0297名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:46:17.76ID:z5x2rqnj0
クジラ解放したら釣り場ゲーから
クジラゲーに変わった
0301名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:57:49.55ID:A8LVbM1n0
研究ティア14になったのですが、ゴールド増加とアップグレード割引って、どちらもこのティアのMAXまで上げれるものですか?
そろそろ研究ポイントが枯渇すると聞いたので。
0304名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:17:41.69ID:M/gwaCarS0909
釣り1610進化31(次回10k)くらい(216.75an/3s)だけどクジラ解放無謀すぎて泣ける
合計85.75an/秒だぞ…
arってなんだよ…

ティア上げないと無理っぽいなー
まだ12後半だもん…
0305名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:58:54.17ID:oqsA+LhdS0909
>>303
10L
0310名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:39:37.32ID:8DvGKySdS0909
>>309
そうなんだ 知らなかった
ケープがマゼランになってるのもアデリーのアイリングがないのも勉強不足だわ
ま、それ言ったらコウテイやアデリーとケープが一緒に暮らしたり、そもそも
ペンギンとホッキョクグマもあり得ないけど
0313名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:03:06.46ID:tvkRe+Bb0
オフライン保証の表示された金入ってこないことが結構あんだけどほんとクソ
0314名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:04:45.74ID:DVMf5Kgw0
ペンギン162匹無理やろ
0318名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:28:29.12ID:xHuERANP0
アビスと同じパターンなら全機種同時にアプデはない可能性が高い
泥の一部機種が来てリンゴが全員同時、その後残りの泥がポチポチ
最速から最遅まで1週間くらい差があったりする
0326名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:23:02.57ID:tLT3ngkr0
個人的にはインフレとアチアチは別にいいけど
マジで出し入れは課金要素でいいからつけてほしい

本音は島のカスタム要素が欲しいんだがさすがにこれは年単位で待たないと無理だろうな
0333名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:44:12.60ID:aCEj/5LN0
iphoneのせいでアップデート待たされてるのに
androidでまだ配信されないってバカか
0335名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:59:31.03ID:zvY2lhgZ0
Android反映されないね
個人的にはスマホの発熱に一番困ってるから早めに改善して欲しいかな
古い端末だからこれ以上重くなると低でも多分動かなくなるだろうしそろそろ買い替え時か…
(これ起動してるとメモリの余裕が300MBしか無いw)
0337名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:33:41.02ID:wfeT/xD0S
このアプリはAndoroid未対応なん?
Twitterでも返信しないし
朝鮮人だから嘘も平気でつくだろうってことだな
0341名無しですよ、名無し!(雲)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:50:18.45ID:bKpHxALa0
泥まだかよ
同時配信出来ない無能ならとっとと泥だけだしとけや
0342名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:06:01.22ID:JJElAYjiM
お、あんまりガチャ引いてなかったけどアプデしたら毎秒当たりもらえるコインが3倍くらいになってる
生命体直ったの嬉しい
0346名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:16:10.35ID:LBWQWz4k0
ペンギンのハートだけじゃなくハートギフトもたまに2倍貰える事があるんだなと思ったらバグかなにか知らんが実際には1倍分しか増えてないじゃないか
0347名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:48:09.36ID:LBWQWz4k0
と思ったら2倍になってない時に2倍貰えてた
表示が逆になってるんだな
0348名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:05:42.33ID:gv56JnTT0
本格的に駄目っぽいな
Android側の反応にスルー決め込んでるし
いくらゲームは可愛くても中身は反日の韓国人か
0351名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:47:17.62ID:x2ZHFjke0
Android3年前の機種だけど特に問題なく遊べてる
落ちないしバグもない
今灯台守のところだけど
これから問題起きるの?
今現在、問題起きてる人はどこまですすめて問題でたの?
0352名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:10:14.00ID:gv56JnTT0
>>351
おまえさんのペースなら2週間以上先の話だ
クジラ解放
0359名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:25:11.97ID:L0bSctZf0
もうクエスト全部終わってる人いるのか
みんな早いな
釣り屋のアップグレードって上限あるの
レベル1500超えてもまだ上限にならないんだけど
0360名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:23:15.40ID:2AOeOFfrS
>>359
1850越えてるけど、まだまだ上がる
Andoroidなら不具合解消されてないから
その辺で無理ゲー
0363名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:03:30.40ID:LLlocBGh0
釣り場2000LVで終わりみたい
Twitterに画像上がってた
0364名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:36:09.54ID:eA1rnf1W0
マゼランペンギンからフンボルトペンギンになったね。これで違和感なくできるようになった。
0366名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:07:36.61ID:LX1Fl/P20
アプリ起動時の広告閲覧で報酬2倍ってアプリ常時起動状態とどっちがおいしいの?
0367名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:14:19.93ID:6quNnIn30
明日からドラクエウォーク始まるな
0371名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/09/12(木) 01:05:34.12ID:cOcRFjmw0
クジラの巣を解放できた
スタントマンの意味がわかったw
でもハートが全然たまらない!
研究ティアは全て終わって、ハートの必要数が少し減るかと思ったら、影響してないの!
コインは死ぬほどの加速度でたまっていくのに、ハートはなかなかたまらないねえ
0372名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/12(木) 02:41:17.04ID:GZ795Gs30
ハート10L貯めるまでクジラの巣は解放しない
どうせ解放しても自動化できないし

androidだとコウテイペンギンを生み出すとバグるらしいし
0373名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/09/12(木) 02:55:29.59ID:cOcRFjmw0
>>372
そのバグが直ったら、解放した方がいいよ
だって、ペンギン増やしたらハートもコインも増え方が段違い
基本給が上がるようなもの
0374名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/12(木) 03:29:53.08ID:GZ795Gs30
>>373
早くなおって欲しいよ・・・

話変わるけど宝箱でたとえばフォーマーがLv2になったとして
1体のフォーマーは仕事してるんだけどもう1体はずっと巣の近くでウロウロしてるだけ
釣り屋や採掘師他のやつも
コレって仕様?バグ?
0375名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:03:51.50ID:R7ASdGpU0
経過報告も無いし運営最悪だな
今後のイベントが来てもiphoneユーザーが
キャッキャッしてるのを指を加えて見守る事になるな
0377名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:26:20.36ID:rJumRC6L0
灯台のペンギンがもうずっと歩きっぱなしのまま戻らなくなってしまった
前は双眼鏡覗いてたのに
0379名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:07:46.98ID:RbLd574+0
>>376
うちも同じ症状だ
ちょっと安心した
0380名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:06:23.13ID:PSE6MR8m0
>>371
数時間放置したらハートもたまって、コインもすごい勢いで増えるから、ペンギンも速攻で20匹買い終わり、もうやることが無い!
誰かが言ってたけど本当だった
0385名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:18:49.90ID:9ojAAl9ZS
30分の生命体銀の箱で、

生命体ゲット→レベルメーター上がるアニメーション

他アプリ使うとかで、バックグラウンドにして、復帰

おかえりなさいダイアログ表示

で、生命体のレベルメーター再度上がりました
0387名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:49:37.55ID:s9SX/HqH0
グジラ解放バグってデータ消えるレベルなのにまだ放置されてる感じなの?
怖くて解放できないんだけど、解放してペンギン19匹まで作っちゃっても大丈夫なのかな?試した人いる?
0388名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:45:25.68ID:/boEO6e40
>>387
公式ツイッターで
Androidだけどクジラ解放しても皇帝ペンギン出さなければいいかと質問した人いるけど
まだ解放するなって運営からの返信だったよ
0389名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:55:08.85ID:nEbtIvtd0
androidで1時間くらい前にクジラの巣解放してペンギン20匹産んで釣り場1800まで上げたけど今のところ大丈夫
更新まだかな、今日来なかったら週明けとかないよな
0391名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:37:22.61ID:45nScXBV0
データ消える条件はわからないけど、ペンギン消えるバグは確か釣り場1850だかのクエをクリアすると起こる、だった気がする
0392名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:59:45.56ID:KTIiOBLh0
ペンギン消えると言っても、しばらくすると復活する
ただし同種で固まってみんな寝てる
0393名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:54:26.06ID:pu4IuLD70
鯨開放済み(+自動)、巣1850↑、ペンギンコンプリートまで月曜にすませたけど特に問題は起きてないな。ティア15に上げれないバグは食らった
0394名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:28:38.98ID:s9SX/HqH0
はえー解放してる人もいればしてない人もやっぱ居るんやね
公式がまだ待ってくれって言ってるなら解放だけしてペンギン作るのはやめときます
ありがとうございました
0396名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/14(土) 08:34:03.97ID:MS/V5x1L0
Androidだけど熱気球からクジラの巣までが本当に進まなくなった
熱気球解放して何日経ったろ...
昨日から3回連続で長時間放置後の報酬貰えず(動画が始まらないで止まる)
放置したところで釣り場のレベル1つしかあげられない
バグ修正が来ない以上ただのクソゲーだわまじで
0398名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/14(土) 08:58:26.41ID:AQyni+NI0
クエストをペンギン162匹まで進めたら
放置ボーナスでハート貯めるくらいしかないな

自分は1週間近くかかった気がする
0401名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:35:59.44ID:MPy323Wp0
>>385
このバグ直してないのはある意味関心な運営だ
プレイヤーに有利なバグだけはすぐに直す運営が多いのに
0405名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:34:38.19ID:ayPkVhDt0
バグで稼げるだけ稼いでおけばいいじゃない
0414名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:45:17.22ID:HOdcyoM60
一連のバグは直ったようだしペンギンも戻ってきた
しかし新要素はなにもなし
にしても5日に申請して審査が終わったのが15日か
0416名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:22:28.82ID:KY+En3d00
クジラの巣解放して自動生産して卵全部孵したら
あとはほおっておいてもゴールドもハートもどんどん溜る
ずっと無課金で初日からのんびりやってる

Android アップデートしたらなんかゴールドもハートも貯まる速度速くなった
0417名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:54:12.32ID:ALt3UgL+0
iOSまたアプデ来た
書いてあることが前のバージョンと同じだから起動時のロゴが増えてる以外は何したのか分からん
0419名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:50:06.77ID:HOdcyoM60
>>416
うちもそんな感じ
恐らくだけど今まで機能していなかった生命体による補正が
やっと正常になったんじゃないかな
0427名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:32:57.20ID:9Cy2u9NB0
自分のオフライン保証時間ってとこ見たらわかる?
生命体のウサギだと何パーセント増加しかわからないもとが何パーセントなんだよと思ってる
0429名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:48:34.59ID:9Cy2u9NB0
>>428
あ〜たしかにウサギは時間だった
適当に書いてスマン
アプリ閉じて1分待つってどういうこと?

生命体がレベルアップした時にカメラモードになってるのを今まで無視してたけど、
あれ撮影したら写真ミッションの報酬もらえるんだな
さっき知ったわ

あと両目が十字の女がドアップで出てきて「レロレロレロ〜」って言ってる広告怖い
0430名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:53:01.46ID:9wPArh2T0
>>429
写真撮影して報酬貰えるかどうかはその時にカメラのフキダシ出てるかどうかだから生命体とか関係ないよ
0431名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:57:38.24ID:/jbijiJO0
>>417
俺が気づいたのは、灯台の子がずーと下方向に走り続けるモーションしかしてなかったのが
今回のアプデでちゃんと左右に動いたり双眼鏡覗いたりするようになった事かな
0434名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:56:13.19ID:omy5YdeeS
まったりゲーの筈なのに結局アプリ起動してはレベル上げしてアプリ閉じるを繰り返してる気がする
0440名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:00:14.59ID:tJjM0HA70
アプリゲームは数種類ダウンロードしてる
そのときの気分とか時間とかでやるゲーム変わる

ドラクエウォークのライバルは
ポケGOなど…歩き回るからね職場から帰宅しながら
ペンギンは ねこあつめみたいなまったり放置系 張り付かないでたまに開ける位
美容院や歯医者の待合なんかではパズル系

それぞれにあった隙間時間にやってる
0441名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:31:19.26ID:FUjYMMQ/S
俺もねこあつめみたいなまったり系のつもりで始めたけど現状スタミナ消費系のソシャゲみたいな遊び方してんだよなぁ……
0444名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:50:55.02ID:tJjM0HA70
せっかくクジラ自動化までやったから止めるのもったいない気がして・・・
でも面倒になってきた

広告非表示が課金でできるなら続けるけど
0449名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/18(水) 02:51:18.31ID:uWILdI/C0
>>448
そんな気がする

ハートのギフトボックス、2倍の数字が出るまで毎回ポップアップ開き直すのめんどくさい
それとたまにカメラのシャッターが押せなくなる
0450名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:45:49.69ID:cIEQewhN0
ガチャで来てくれる釣りとかの作業員って2匹で仕事やったり交代でやったりする訳じゃないんだね…
ワンマンで延々と仕事してるから休ませてあげたかったんだけど格好だけか
0453名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:32:23.41ID:GSQOMFOC0
遊園地とか一人でひたすら自分の体ほどもある風船を膨らませては割り、膨らませては割り、を続けてるからな
0458名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:03:46.71ID:D+nIuYwY0
https://twitter.com/penguin_isle

【報告】 以下、ペンギンの島のアップデート計画です。????

10月の予定

*生息地2ヶ所追加
*ペンギン最大保有数の増加:180 → 200
* 生命体3個追加
* ペンギン In-Out System 実装
* ハロウィンパッケージ:ハロウィンペンギンなど
* 研究ティア16~17開放
* クエスト80個追加

11月の予定

* 生息地1ヶ所追加
* 生命体2個追加
* 新しいペンギン1種追加
* 感謝祭パッケージ:スペシャルペンギンなど
* ランダム生命体ショップ実装

12月の予定

* 生息地1ヶ所追加
* 生命体2個追加
* 新しいペンギン1種追加
* クリスマスパッケージ:サンタペンギンなど
* クリスマスイベント実施
* Season Pass System(仕様検討中)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:51:23.16ID:uSuD6POL0
暖かいところで生息する生き物も問答無用で氷の島で飼う姿勢嫌いじゃないけど好きじゃない
0471名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:30:48.37ID:LTFT41rB0
いやiOS
同じとこが配信?してるっぽくて、中身はネクスコとかマーベラスとか
5秒以上流れるけど5秒みたら特典はもらえる
0473名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:48:03.85ID:tumZJxHI0
気球からクジラがまじで遠くて飽きてきた...
アプデで生命体反映されるようになってるのにこんなんだから
アプデ前はほんま地獄やったんやな...
気球まではバランス良かったのになぁ
0474名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:01:54.82ID:XH+YKUU4S
ジャコウウシの効果がよくわからないんだけど反映されてる?
例えばジャコウウシが釣り場に来たタイミングで釣り場レベルアップの値段が下がってるってこと?
0475名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:36:50.62ID:tNL+QVxI0
クジラまで長すぎるわ
放置した後の2倍動画で何度も無効になるわで触ってない
やりたいんだけど心が折れた
10月のアプデで改善されるといいな…
0477名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/09/22(日) 00:36:26.71ID:JTeQgU6N0
解禁までにかかる時間、釣り〜気球<気球〜クジラだし仕方ない
クジラ解禁までに離脱する人多いと思うよ
0478名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/22(日) 00:47:06.75ID:AyNUGUjX0
同じくOPからキツいんだけど現実クジラまで行ってる人はどうやって切り抜けたの?

放置→動画2倍とかでも釣りのレベル1とかしか上げられなくなってきたし。

ガチャのバグ頼みの釣り上げ?
地道な努力?
0480名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/09/22(日) 00:58:27.61ID:JTeQgU6N0
無料ダイヤ3000くらいまで貯めて時速50apくらいになったらタイムチケット12時間連打
時速上げるのは地道にやるしかない
0481名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:23:49.84ID:HkPaNVse0
気球解放から4日くらいあれば解放できると思うぞ。ちまちま釣り場上げて、クエスト達成を最優先、研究は一番下のゴールド能率アップを優先。ハートは惜しまずに釣り場とかに使う。ペンギン上限まで増やすのは大前提(とっくにやってるだろうが)
自分はダイヤ貯めずに200ガチャ引いてたなあ。誤差みたいなもんだと思うけどね
0482名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:40:56.21ID:zdCNtJqF0
クジラ遠いよね
ハートは釣り場32lvにしたら花畑とかに浮気するかひたすら33lvまでため続けるのかどっちがいい?
0483名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:45:33.13ID:tWtLNxya0
>>482
ペンギンを増やして基本給を上げるのがまず第一
時給を計算すると、釣り場を上げ続けるのが一番良かった

気球を解放してからは、気球の方が良くなるのかな?
クジラ解放したら、クジラの時給が良すぎ
さすがスタントマン、危険手当か
0485名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/22(日) 05:01:35.44ID:wwQPi4/SS
ペンギン最優先
次にティア上げ
結局釣り場が最強

これだけ覚えればクジラ解放も自動化もいけるいける

クジラ解放後クジラ強すぎるように見えるけど結局花畑と釣り場の間くらいに落ち着く
0486名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/22(日) 05:18:40.69ID:ezvIle1x0
業績がすべて完了したら辞めようと思ってるんだけど
まだペンギンの巣、生息地進化、アイテムボックスが埋まらん…
0487名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/09/22(日) 07:50:58.36ID:biyMmUKP0
釣り場、タイムチケット、ペンギンを優先させたら一気に加速した
満遍なくレベル上げしていたあたしってほんとバカ
0488名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/22(日) 09:08:56.64ID:VVQHj2F60
俺も皆と同じくちょうど昨日昼気球開放したところだ
これからはコインためまくってaqになったらチケットに一気に使うか
それをしたとしても遠いな……
コウテイ以外ペンギンMAXなのに創造価格割引にティア6つも使いたくね〜
0489名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/22(日) 09:47:32.93ID:zdCNtJqF0
>>483
>>484
やっぱ釣り場が一番か
釣り場33にするのに1週間超えそうだからその間に花畑とかに浮気したほうがクジラの巣までが近そうに見えたんだよね
ペンギン上限来てからハートが増えない
0490名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:19:25.69ID:aEBP2DFo0
そうか!時速50apあればダイヤ3000でいけるのか!
今時速30apくらいでダイヤ2200だからもう少しやん
ゴール見えてきたぁ!ありがとう!
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:25:04.42ID:49WezpHg0
ただいま886.33at/秒
10月のアプデまでに秒で1auまでいかせたい
んで釣り場の生息地レベルを36までは持っていっとこうと思う今日この頃
0494名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:21:09.01ID:AjoQNUzF0
ペンギン出し入れ出来るのか
アンスコしてたからもっかい入れるわ
ペンギンは種類別に10匹がいいかな
あと仕事もしてないのにジョブの格好してるペンギンも可愛そうだし
0501名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:34:15.94ID:wNkyHo8+0
クジラ解放して、もうやること無いから一日に一度立ち上げるか立ち上げないかなんだけど、
さっき見たら、ギフトボックスが浮かんでくる間隔がすごく短い気がした
そんなブーストする生物とかいたっけ?
0505名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:07:59.89ID:2fSKzOYB0
研究ティア14終了後、スキル32ポイント貯めたところでクエストが「開発中」になってしまった
しばらくは実績消化かなあ
0512名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:51:03.20ID:EC9i+YFU0
>>511
確か9/1の夜中にインストールして無課金でこんな感じ

釣り場 Lv.1918
花畑 Lv.1870
採石場 Lv.1848
温泉 Lv.1796
南極基地 Lv.1666
カモメの巣 Lv.1566
遊園地 Lv.1466
イグルーキャンプ Lv.1366
彫刻公園 Lv.1267
イルカ飼育場 Lv.1192
アルバトロス巣 Lv.1074
灯台 Lv.867
鹿牧場 Lv.667
熱気球飛行場 Lv.467
クジラの巣 Lv.189
0513名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:59:27.05ID:/3q4DqMs0
>>512
すごい
0515名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:55:44.38ID:TWmkI6qi0
クジラの巣のクジラって、召喚するクジラとは違う形してるよね
こういうクジラって本当にいるのかな?
軽くググっても見つからなかった...
0518名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/24(火) 08:43:18.31ID:yxGap/Xd0
>>512
手間掛けて申し訳無いけど出来たら生息地のレベルも教えて貰えるるとありがたい
それにしても無課金でこれは凄いね
自分も無課金だけど上回ってるのクジラの巣だけだわ( Lv.200で生息地 Lv.2)
宝石全部宝箱に突っ込んでて時間券使ってないしついついハートの出し惜しみして生息地のレベル上げ渋っちゃうのが致命的なんだろうなw
0520名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/24(火) 19:28:27.09ID:Sa/YBVFJS
クジラまであまりにも遠すぎる
しかもダイヤ集めと数時間おきに一度釣り場のレベル上げしかやることがない
他の拠点をいくら上げても少数第2位すらかわんねぇし
0522名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/24(火) 19:48:09.38ID:w8ESI9d00
横だけどクジラの巣に関しては端末の発熱に耐えながらひたすらクエスト消化してクジラの宝箱やハート箱開けて…ってやるしかないな
あとは>>224あたりを参考にした
今は生命体有効だからもう少しは楽かな?
0523名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/24(火) 21:48:46.18ID:F6hOwJaO0
>>512
あまり覚えてないんだけど、>>169>>253も自分なので
9/3(火)の夜に熱気球、9/7(土)の夜か9/8(日)にクジラの巣解放だったと思う
ちなみに平日は日中ほとんど触ってなくて夜に3時間ほど一生懸命やった
クジラの巣は>>224を参考にしてタイムチケット10回使って解放した

それまでもタイムチケット12時間をじゃんじゃん使ってペンギン増やしたり釣り場レベル上げたりしてた
ダイヤは出し惜しみしなくていいと思う
新しいステージ解放したらそれまでと比べ物にならないくらいほどのダイヤやコイン貰えるしね
ダイヤはクジラ解放したらガチャにじゃんじゃん使ってる
0526名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/24(火) 22:17:13.90ID:2H8iRnLeS
クエストこなしてたらある日突然スポーンと上がってクジラ開放出来たけどたどり着ける感じしなかったんだよな
0527名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/24(火) 22:34:17.85ID:yxGap/Xd0
>>525
スクショありがとうございます!
お手間掛けました

生息地のレベル上げも凄い…
やっぱり時間券使うのが早道なんだね
のんびり時間経つの待って銀箱開けたりチマチマ宝石貯めて金箱開けて生き物育てるのが楽しくてクエストで強制される以外では使った事無かったw
0529名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/25(水) 07:10:42.31ID:6jQxdh63S
でもアップデートで次の施設が追加されたらまた超インフレが起きるんでしょ
どのぐらいの内容かによるけどここでダイヤは消費せずに地道に規模を上げてる方が無難な気がする
結局インフレ直後はどのユーザーも同じ内容になっちゃうしね
0531名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:23:18.27ID:3gb1R3mJ0
昨日の夜にクジラ解放したけど
たった今クジラ自動化も済んだわ
ハート10Lなんて...と思ったけども
コウテイもすぐ20匹にできたしあっという間だったわ
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:44:15.54ID:eKZon0V40
運営さんも由々しき事という意識はあるようだけど、端末が熱くなっちゃうんで熱くならずに切り上げられるということもある。
0540名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:36:54.79ID:4fnwZgJu0
全然増えないかと思ってたら昨日まで200ao/秒だったのにもう1ap/秒になった
明後日にも貯まったダイヤ4000個で時間券買いまくればクジラまで行きそう
0541名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:55:14.48ID:ouTXxDEl0
35秒の広告延々見せられるとかえげつなくない
起動してオフライン保証とボックス回収するだけでアチアチだわ
0543名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/09/26(木) 01:05:03.53ID:dVda9fm80
下の方のキャラは序盤では0ではないかもしれないけどほとんどでないように調整されてる気がする
進行レベルに合わせてだんだん解放されていく感じ?
0544名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/09/26(木) 02:42:15.01ID:t7mWeVlX0
提供確率が公開されてる以上段階に応じて開放とかは無いと思う
クジラ解放前からスタントマン手持ちにいたよ
0549名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:23:04.98ID:mcdS6WkW0
クエスト以外ではタイムチケット使わなかったな
熱気球からクジラまで2日かからないくらいだった
追加クエストの必要回数、個数がこのまま増えてくのだとしたら大変だよね。打ち止めあるかな
0550名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:35:04.73ID:mcdS6WkW0
でも、宝石温存せずにもっとバンバン12時間券使って進めればよかったわ。CM見過ぎたw
クジラ開放したら一気にペンギン作って一段落だし
0555名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/09/26(木) 20:19:41.29ID:bPvEpbR50
タップしても取れないまま消えちゃうハートがあるんだけどみんなはどう?
クジラの巣帰りのことかに多い気がする
水中はハート取りづらい仕様とかあるのかな
0558名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/27(金) 08:25:02.08ID:pSgst1pvS
ちょっと教えて欲しいんですが、
iPhoneのデータはiPadに引き継がれる?
0559名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:36:11.61ID:MKQonIJx0
広告見て思うんだが
世界トップレベルに意識が高いであろうAppleが男尊女卑丸出しなアプリを認可しているのを見て
やっぱ金は大事だなと
0562名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/27(金) 12:39:30.59ID:koGtKeyzS
そもそもジョブズが子供の認知しない・養育費払わないの人だから
いくら清廉潔白な企業を装っても根っこの部分が…
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/27(金) 13:12:43.49ID:XbxyhscAS
広告はappleやgoogleは関係ないよ
開発側がどういうタイプの広告を出すか決めてる
見せたくない広告は1つ1つ出さないようにできる
0564名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/27(金) 14:47:41.34ID:koGtKeyzS
アプリの許可だってば
2ちゃんアプリとかシャッター音消したアプリとか
なかなか許可されないアプリがあるでしょ
男が女を囲って女たちから毎夜誘いを受けるゲームをよく許可するなぁってこと
0565名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/27(金) 14:57:32.86ID:ZTFQu5UT0
>>558
泥は泥同士、林檎は林檎同士ならできるはず
泥→←林檎はできない

ハーレムゲームの広告はブサイクな娘が産まれたらやり直す?っての見てマジかよって思った
かわいいペンギンのゲームだから女性も多くやってるだろうにね
フェミの皆さんは日本には厳しいけど中韓なら見逃すのかな
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:30:41.24ID:XbxyhscAS
意図は分かったけど
自俺が気にくわないアプリはapple側でリジェクトしてくれってこと?
0568名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:38:06.87ID:0YBWBDjx0
テレビのCMとかなら無視できるけど、こついうアプリでのCMってなかなか無視できねぇもんな...
倫理的に気になるゲームの広告とかは確かに不快
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/27(金) 20:03:42.26ID:XbxyhscAS
見たくない広告とappleは関係ないよね

嫌な広告はappleではなく販売元にその旨を伝えればその広告を再生されないようにしてくれる(こともある)

自分はゴア表現がある広告を見たときはそのアプリの評価を最低にして広告の苦情を書いてる
そのアプリの広告はなくならなかったけど広告からゴア表現はなくなった
0579名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/28(土) 01:51:36.65ID:dIWKBdwI0
ペンギン増やすとハート効率150%(だっけ?)上がること忘れてる人結構いるな

一番キツいのは気球自動化→クジラ解放 の間だよ
0588名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:42:22.57ID:KqwFSRvP0NIKU
昨日振りにアプリ開いたのにオフライン補償がつかなかったというか表示されなかった…ええー…
0589名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:19:41.69ID:YwhW8wBH0NIKU
クジラの巣を目前にして全然増えなくなった
ちょっと前まで全財産を釣りと花畑にかけても動画見れば採算取れてたのに
0591名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:12:21.95ID:l+hh5Nxu0NIKU
三国志の広告とガーデンエスケイプの広告、マナーモードでも音出すのやめてほしい
ミュートの表示もないし
0592名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:49:11.44ID:56vlZyjG0NIKU
googleのターゲット広告無効にして、広告ブロック切って(アプリ単位で無効にするのは駄目)、Wi-Fiで接続すると半分くらい5秒CMになるし残りも一般向けの落ち着いたCMが選ばれがち
おま環だったら申し訳ないけど
0593名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:50:53.50ID:56vlZyjG0NIKU
訂正
✕Wi-Fiで接続すると
◯Wi-Fi切って接続すると
一個でも抜けるとガーデンスケイプとジジイがクリア出来ないパズルのCMばっかり
0597名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/30(月) 09:29:43.46ID:ffipsu8P0
こんだけ生物の種類いたら
同じ効果を持ったやつがいても不思議じゃねぇってことよ
効果は重複すると思われる(バグがなければ
0607名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:02:44.90ID:xM1tPex40
クジラ↑Maxだと1回で12時間チケット分以上稼げるから、ある程度までは生命体に投資しといても回収はできるんだよね
クジラ↑・生息地価格↓・全生息地↑・釣り場は7くらいまで上げでもいい気はするな
0608名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:06:26.94ID:IZsF+Bgw0
>>597>>598
なるほどそういうシステムになっているのか、ありがとう
ゲームは不慣れなのでよくわからないことが多い

同じ生命体でいえば、南アフリカオットセイとゾウアザラシ、どちらもギフトボックス補償料増加だけどこれも同じ?
それともこちらはハートのギフトボックスとコインのギフトボックスの違いかな
0610名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:31:46.31ID:5XlH33r50
カンストした生命体も宝箱から出てくるのどうにかしてほしいわ
生命体のレベル上限引き上げはアップデートの予定に入ってないよね?
0612名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:56:29.11ID:uK/L8OZR0
やっとこさクジラ解放できたけど解放した瞬間から凄まじい勢いでインフレ始まって笑える
あっという間にコウテイペンギン20羽作れてしまった
自動化まで遠い
0623名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:09:35.33ID:/GCDZZKES
生命体ボーナスって例えばウサギだったらlv.2になるとオフライン補償は30+60で90分になるの?それとも60分?
0624名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:25:07.15ID:ozXJe32e0
>>623
最初の補償時間っていくつだっけ?
ウサギはレベルMaxで840分補償だからたぶん後者だと思う
ウサギもバグ直るまで来ないでくれ…
0625名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:27:15.42ID:6xumXejq0
>>623
+60じゃなくて、現在値+30分
%アップとかは、例えばlv.3 30%アップだったら現在値×1.3でも現在値×1.1でもなくて現在値÷1.2×1.3みたいなかんじ。
0630名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:44:17.91ID:eVTU95JM0
広告悪化してやがる
まず秒数も音量オフも表示されずに30秒くらい強制で流れてその後15秒カウント始まるタイプ
これ他のアプリでも見たけど最悪だなあ
0632名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:23:19.51ID:QpMr/xIK0
オフライン補償が貰えなかったりログアウトしなくてもオフライン補償動画が連続で見れるバグの対策なんだろうけど
動画見る押すとPlease waitが微妙に長い
動画見れないとか補償貰えないというのは自分の環境では今のとこ無い
0635名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:29:03.92ID:PB8CvK5/S
可愛いけどよく分からない
ひたすら画面開いたまま放置しとけばいいの?コレ
0637名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:57:53.34ID:+OV5Kczi0
最新のアプデで広告見てる間時間経たなくなってる?
前のバージョンでは宝石と宝箱の広告見てる間に次の写真ミッションとゴールドの箱上がってきたのに
今のだと上がってこない
0640名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:38:01.82ID:72VePq/b0
始めて1週間経って灯台まできたけど、鹿牧場遠いなあ
赤ちゃんペンギンめちゃくちゃかわいい
アビスリウムみたいに広告スキップできるようにならないかなー頻繁にトラブル起きてるみたいでアレだけど…
0641名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:46:06.11ID:yxWaWBF00
ガチャのやつ、白いアザラシとフテリアとクマが全然出ないな…なんだこれ
ウサギがそろそろカンストするんだが、↑はLv2ってどういう事だよ
0645名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:46:51.12ID:G45FQ7hS0
久しぶりに起動したら何も補償貰えないと思ったら機内モードだった…
慌ててwifi繋いだけど後の祭り
はーやる気失せた
0647名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:40:29.45ID:qiYUuLSsM
半日分しかストックしない仕様と久しぶりに起動するのは別に矛盾しないけど
もしかして何日以上放置すると補償なしとかあるの?
0653名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:18:27.15ID:4pp2z4/e0
グレーになってぐるぐる回って固まっても泥ならバックキーで等倍分は入る(林檎は知らん)
半日分のハートは結構でかいから愚痴る気持ちも分からんでもない。バグだしな
0654名無しですよ、名無し!(学校)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:50:42.30ID:uJOaNyHR0
これ起動中になんか遮るものが1つでもあったらオフライン補償もらえないんだな
上のバー開いたら補償もらえるボタンは出てくるけど押しても増えないわ
はぁ
0656名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:54:56.02ID:rtQfBovl0
アプデしてないのに1分以上置くと宝箱無限に開けるバグ直ってやがる
オンライン修正で直る系のバグだったのか
0657名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/04(金) 02:24:28.12ID:RixIShuL0
まぁあのバグはゲーム寿命を大幅に縮めるバグだったしね
カンストした生命体が出続けるのが直ってないところにいやらしさは感じるけども
0663名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:51:30.41ID:CIt+ezXy0
くだらないスクショイベの審査に労力割くよりバグ修正とアプデしろよ…

ペンギンの島
@Penguin_Isle
[案内]これより第二回スクショイベントの当選作をRT形式で発表致します。まず、沢山のご応募ありがとうございます。開発ペンたちも運営ペンも審査大変でした。??
0666名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:29:04.25ID:upMbmhpyS
広報が広報になってないのがなぁ
版権微妙な二次絵を公式がリツイートするのモヤモヤするわ
リツイートだらけで公式のツイートが探しにくいし
0669名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:11:13.30ID:rdoNiAES0
それちょうど次やるんで悩んでた
釣りにしようかと思ってたけどどう?
0670名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:30:05.38ID:+NBzG4kh0
>>669
業績の釣り場Lv.1950を達成してなかったから釣り場にしてみた
10月のアプデがまだ見通しが立ってないからこれでいいかな
ちなみに今の釣り場のアガリは164.57av / 3sec.
0672名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/07(月) 06:11:09.62ID:Hbtrqm+s0
タップもしてないのに勝手にブラウザ開いたりアプリのダウンロード画面に飛ばす広告なんとかならんかね
0679名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/08(火) 01:05:40.86ID:gt/ccNdb0
広告の処理が悲惨になってるのはうちだけじゃなかったんだ
癒しのためにやってるのにしょうもないところでストレス感じて逆効果だわー
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:47:14.05ID:NcnjThivS
広告見なきゃいけない時点で癒しもクソもないけどね
マッチポンプというか
0681名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:22:43.55ID:e6essaoTS
生息地解放に必要なゴールドが減っていくのはどれの効果?
知らぬ間にクジラの巣が手の届く数字になってた
0684名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:19:08.36ID:mTqfmsZoS
追加はいつになるんだろうか
ハロウィンパッケージってことは10月のアップデートは最悪末までないということもあるのが何とも
0686名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:52:07.08ID:1xo1pPvs0
銀の箱と宝石30個の待機時間がいきなり6時間とか7時間になってて二度見した…
やっててもクジラや宝箱も全然出現しないし訳分からん
0688名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:33:44.24ID:1xo1pPvs0
>>687
今日は外出してたり他のゲームにかまけてたりしていつもの半分以下しかやってないから見過ぎと言われてもなぁとは思うけどとりあえず少し様子見てみるわ
0690名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:49:12.87ID:K3RAHOVh0
まだ開放してない場所の生命体がガチャでレベ上げ可能に…
これやらないほうがいいよね?なんかアビスでもこんなことがあったような
0692名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:25:07.34ID:1xo1pPvs0
>>689
スクショはあるけどここにアップロードしたことないからやり方が分からないんよごめんね

>>691さんのスクショみたいになってました
今の所まだ治ってないけど順調に時間は減ってきて3時間になったw
クジラも金貨の箱もハートの箱も相変わらず出ないw
0693名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:49:37.80ID:wk/NEX0/0
>>691
ひえーこんなんなるんだ
元からこういう仕様だったのかな
ガチャバグもMAXの生命体も出続けるのはそのままだし地味な嫌がらせ多いな
0694686(愛知県)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:01:58.15ID:1xo1pPvs0
銀の箱の待ち時間終了のタイミングで起動したら正常に戻りました
宝石30個はあと10分位で待ち時間終了だけどこっちも正常に戻ると思う
何でこんな動作するんだろうね不思議
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:32:46.89ID:gQ+b75eHS1010
オフライン補償の計算が全然合わないんだけど、
自動生産未解放の生産量も秒あたりの数字に含まれてる?
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:59:03.77ID:gQ+b75eHS1010
>>696
タイムチケットの計算は秒数をかけただけでぴったり合ってたから油断した…
自動化までモヤモヤするからハート貯めるわ
0701名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:17:29.25ID:jFFwr9wB0
彫刻家w
永久機関かわいそう(;´Д`)

>>700
うん…で、レベ上げしないほうがいい?
上げても開放で正常に適応されるならいいんだけど…
0704名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:27:22.02ID:qymeHBrm0
変わってない5分に1回
動画見てる最中も時間経過してたのが前回のアプデで修正されたという意味では遅くなった
0707名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:16:34.32ID:1Sk6eEdXM
FF15の広告がみすぼらしい
真っ黒画面から始まる
意味不明なローディング
敵って誰?
フォントださい
BGMなし
0709名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:53:58.37ID:l+T7oeIE0
いつの間にか宝箱のガチャの確立表見られるようになってるな
確率ってことはMAX出続けるのも仕様ってことか…
バグってるうちにタテゴトアザラシMAXにしたかった
0719名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:40:25.81ID:Yanortft0
まだβですよねってくらいやばめな不具合多いな
自分の環境では特に不具合ないけど環境の違いなのかどうか
0727名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:03:43.60ID:UO2EdG6RS
アビスリウムは、以降のイベント全てに効く特効アイテム売っときながら
2回しか効果を発揮させなかったのが酷かった
0728名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:19:47.60ID:puLZfyQ2M
アビスリウムは新作?出るみたいだしねぇ
ペンギンとかシロクマとか冬ver.に特化したやつ
それ来たらこれは終わるかもな
0729名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:01:03.73ID:B+PKXm2F0
猫と犬購入したからアビスリウムはまだ残してあるけど遊びたいかと言われると…
新作はまた最初からでしょ?
ペンギンをクジラまでやったらやめるかな
CMが同じのばっかで長いし不快でイヤになってきた
0732名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:43:40.23ID:DGcL73250
もうすぐ1m貯まりそうだけど次のアプデで新生息地追加されるっぽいし
自動化にいくら必要か分かんないけど貯めとこうかなあ
0733名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:30:02.92ID:BpX95+Vf0
アプデ開放されたら貯めてたのがアホらしくなるぐらいの調整でしょどうせ
そうじゃないと後追い組がついていけなくなるオンゲの基本
0734名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:00:39.73ID:LVR9FUcY0
ハートはゴールドみたいにインフレあんましないから次の自動化1.00mだと思うな
少なくともクジラの巣より多いだろうし
0736名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:09:54.91ID:J+Uq9luVS
こつこつゴールド貯めるのがアホらしくなるインフレ起こすからな
自転車操業で釣り場の生産量上げる方にまわした方がマシ
0740名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:22:27.86ID:IY3MQJ8D0
勢いでハロウィンセットに課金したんだが、ペンギン三匹であっちこっちハロウィンの飾り付けして回ってる
かわいい
0748名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:50:15.35ID:LVR9FUcY0
>>747
いや意味ないことはないでしょ…多いほうだけ反映されるわけじゃないんだから

ペンギンしまえるようになったから試しに全部しまってみたらハート一切増えなくなった…
発熱気になるけど結局限界まで出すしかねえ
0756名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:34:49.99ID:5f29naiS0
生命体しまったら効果なくなる?
0757名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:39:37.39ID:iojdFUFI0
>>756
なくなんない
別に全部しまっても効果自体は全部無くならない
でもクエスト消化を考えるとペンギンは出しとかないとハートとカメラが一切消化出来なくなる
0758名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:40:25.61ID:5f29naiS0
>>757
ありがとう
生命体ぜんぶしまってくるわ
0760名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:43:23.74ID:VHsvda5H0
ハートカメラを考慮するとノーマルペンギンは全出し安定か?
できれば影響出ないギリギリまでペンギン閉まって生命体出したいのだが 多様性がある方が見ていて楽しい
0761名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:59:42.89ID:ENmAk1ybS
>>759

アプリ完全終了させたら召喚できた・・・
maxメンドクセ
0764名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:24:30.17ID:V/X4Tehy0
ペンギンしまうとハート貰えなくなるの罠だなあ

ガチャMAXになったやつは出ないようになってるね
でも3000くらい石消費してもディレクターとシャチ出ないんですが…ホッキョクギツネは出た
あと金の箱で同じ種類出たら片方無かったことになってるような…気のせい?
0767名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:32:24.60ID:V/X4Tehy0
>>764
ガチャのダブリで片方無かったことになってるってのは勘違いでした訂正してお詫びします

研究のハート2倍獲得率増加ってクラカケアザラシと効果被っちゃってほぼ無駄になるのは仕様なのか?
割引系やゴールド増加系ならいくらでもダブっていいんだけど
0769名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:56:21.76ID:gtQtEpUd0
ペンギンの最大数は22までみたい
だから18匹ぶんしか増えてないや
でも解放に必要なゴールドがエグいから全解放は結構先になりそう
0770名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:44:19.13ID:ND/8m5FI0
リセマラでギフト、カメラ等の出現が高くなってない?
それとも単純にギフトの出現間隔が短くなっただけ?
0771名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:01:18.83ID:V/X4Tehy0
あああ…酷いバグあるなこれ…
危険な海岸解放した時に固まってアプリ再起動したら500mハートと600宝石無かったことになった…
どうやら写真ミッション発生してる時に確認とか押す画面出てるとゲームに戻れなるバグみたいで最悪のタイミングでこうなったようだ
日本語でメールしたけど回答来るかなあ

後広告見た後Please waitで固まって再起動したら6時間のオフライン補償が消えた
固まりすぎて色々無駄になってるもう嫌だ
0772名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:29:16.67ID:BY/Kni0e0
釣り場に投資するのとペンギン増やすの優先度どっち高い?
0774名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:08:53.31ID:BY/Kni0e0
>>773
ありがとー
0775名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:22:30.63ID:9+dmqk070
オフライン補償の仕様変わったってことは今後アプデがきっかけで宝箱バグが再発することも無くなったってことか…
0777名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:57:30.57ID:/eW6DjuGS
>>772
優先はペンギンで間違い無いけど適度に釣り場も上げていかないとムダに待ち時間だけ増えるよ
クジラ召喚10回程度でペンギンが取れそうなくらいになるまでは釣り場上げを優先かなと思ってる
0779名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:39:41.29ID:USzmrvKO0
釣り場とクジラと、投資するならどっちがいいかな
自分はとりあえず撮影現場を解放したいから、業績は後回しでクジラにしてるけど

クジラとギフトボックスの6回目に「ゲット」が出てるけど、「動画を見る」を押したら画面消えちゃうのね
気付かずに何度か無駄にしてしまった
これ前からだっけ?
ずっと放置してたから色々忘れてる
0782名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:58:09.27ID:CrQYYhcrS
>>781
作成は覚えてないけど自動化は1.00m
ただアップデートまでも毎日黙々とやっていた自分が見ても作成はかなり時間がかかりそうな気がしたのは覚えてる
でも研究ティアを解放しまくったら即作成出来た
逆に自動化は思ったよりも時間かかった、多分黙々とやっていた分インフラがそこまででもなかった感じ
0785名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:38:26.83ID:V/X4Tehy0
>>754
歩かない…

>>784
危険な海岸アンロックすると最大216になるよ

ハート500mはもうはした金というかはしたハートになったけど宝石600は悔しいからなんとか取り戻したい…
サポート返事くれ〜
広告見た後のフリーズも多いし何とかしてくれ
0787名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:14:05.22ID:DLhDV+6r0
みんな課金してるんか?
0793名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:42:34.63ID:q0pBvlI40
>>792
なんだこれ羨ましい
他の生命体全部MAXで新生命体以外出るもの無いとかじゃなくて?
こっちはやたらウェッデルアザラシが出て新生命体のディレクターとシャチが全く出ないキツネは少し出る
ガチャの内容が偏ってる気がする…
0796名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:59:48.39ID:q0pBvlI40
>>794
これは酷いなw公式ツイに同じバグでリプしてる人いた
初期の生命体から順番にMAXになるまで出続けるバグらしいな
こっちは偏り感じるけど一応バラけてるただしディレクターとシャチだけは頑なに出ない
この運営がガチャ課金系ゲームの運営でなくて本当に良かったな
0798名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:18:34.59ID:JnWtUara0
広告補償がオフラインと銀箱ガチャと宝石30のもカウントされてるの気が付かないで最近までかなり損した…
回数チェックして見る順番考えなきゃいけなかったんだな
0799名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/22(火) 04:34:26.10ID:hdwEO0R1S
>>798
前はオフラインのは強制的に見るしか無かったけどアプデ後はタイミング選べるから宝石獲得はかなり捗るよ
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:08:39.01ID:uvM/ZQs8S
課金するならどのプランかな!?
0802肯定ペンギン(東京都)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:11:03.95ID:T6LY+PVq0
どなたか教えてください。
オフライン保証に含まれるにはハートをためてゴールド自動生産にしないとダメですか?
0804名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:34:14.40ID:JnWtUara0
アプリのレビュー見てたらクエストの時にハートボーナス減るってのあった
やっぱ気のせいじゃないよな?ペンギンハートボーナスn個獲得って時はフキダシの出が渋い気がすると思ってたんだ…
0807名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:17:07.70ID:6xt6KdRRS
ペンギン作成は終わってしまった
後は研究ティア19の消化してからクエストの消化でやる事なくなっちゃうや
0808686(愛知県)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:31:56.49ID:WEQWeRkn0
画面がごちゃごちゃするからペンギンは半分だけ表示してるけど手動回収してるとハートの出現数は全部出してる時と変わらない気がする
減ると言ってる人もいるし実際の所どうなんだろう?

あとペンギンや生物の表示数減らしても相変わらず短時間でスマホが熱くなるの地味に困る
0809686(愛知県)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:50:32.80ID:WEQWeRkn0
今見に行ったら公式がツイッターでペンギンが50羽以上表示されてれば損失無しと解答してたからもうちょっと表示数減らそうw
0811名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:17:45.94ID:ly3NxLtW0
生息地のレベルってどこまであるんだ…
2000で終わりかと思ったがアプデで追加されたんか
0817名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:57:07.28ID:C0Dz7CheS
赤ちゃんは初日にいきなり課金してしまったわ
最初に貰える5匹だけじゃなくてもっとほしいよね
0819名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:53:49.06ID:qw2p6qAZ0
課金系のバグでリプしてきた人の対応は早いな
ガチャバグの報告とかスルーされてるけど
こっちもメール送ったけどシカトされたわ…
0821名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:52:16.13ID:bCYWCKrc0
課金しないから仕方ないけど無料でもハロウィン感少しは出してほしいなーと思ってしまう
今はイベントやる余裕なさそうだね
0822686(愛知県)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:47:26.87ID:QrHgV6qd0
ハロウィンペンギン自体はまあまあ可愛いんだけどガチャガチャした色の木の飾り(?)が増えると知って課金するの諦めた
ハロウィンペンギンだけ表示させて飾り消せないのかな…
全体的にふわっとしたあの色彩が好きなんだ
0826名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:53:49.90ID:/9GwGsMs0
ガチャで生命体連チャンするとポイント損してるじゃねーかと思ったら予め足されてたのね
脳死ゲーだけに何も見てなかったわ
0833名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:18:44.55ID:FYDhNqIG0
釣り場をアップグレードする度にゴールド総生産が10パーセント上がるって無茶苦茶なバランスだなw
シャチは自動化すると基地にヤシの木が生えるよ
0834名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/25(金) 10:02:15.78ID:ZXGStp950
クジラまで遠い
ペンギンは限界まで作っちゃったし、釣り場優先であと何したらいいかねえ?
お金貯めて先に開放しても自動化のハートが足らないだろうし悩む…
0836名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/25(金) 10:09:09.84ID:BTXEiLpV0
>>834
クジラの巣開放したらペンギン上限増えてハート取得量も増えるからそんなに気にしなくていい気がする
0839名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:41:23.05ID:nvMRaPLIS
釣り場レベルが2300超えると結構つらくなるな
根本を上げる手段が無くなるからひたすらクジラ召喚頼り
0842名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:02:59.65ID:LREVTdgi0
ちょいちょい動画見れなくなる人いるけどwifi環境?
わりとwifiでもクソ回線だったりすると見れなくなるのではと
自分は自宅のwifi環境だと全く問題なしで出先とか速度出ないとこでやるとたまに見れない時はある
0844名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:39:33.54ID:ZZFl66zP0
65秒のGooglePixelの広告出てきて萎えた
これからも頻繁に出てくるようだったらやめるわ
0845名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:13:14.12ID:Y7qMasE20
土屋いきなりどのアプリの広告にもしゃしゃってきたな
60秒越えだの80秒だの見せられるほど不快になるだけなのに
0847名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/27(日) 08:58:01.14ID:th4hejTLS
動画見れないって人
動画再生されないなって思ったら隅っこの✕マーク押して動画再開選んだら通常通り見れるようになる
違う症状のことならすまん
0848名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:45:25.64ID:YClVmeel0
ペンギン飽きたからアビスリウム始めてみようかスレ覗いたらペンギンよりストレス溜めてそうな書き込みばかりでやめた
ペンギンも面白みはないよな
可愛いけどさ
0851名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:16:57.26ID:4bJlFrNP0
FFのやつとか×見えなくても右上タップすると閉じたりする
こういう広告や勝手にブラウザやダウンロードページに飛ばす系の広告は規制してほしいわ
0852名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:36:25.32ID:2JgL2kyK0
スケイプの広告ばかり出てきて苦痛…
猫のギャーとか頭おかしいのかと思いたくなる悲鳴や笑い声がダメなんだとわかって
出てきたとたんに消音してなんとか耐えてるけど、他の広告が見たい(泣)
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:42:43.55ID:PHl2joqn0
カタコト日本語のアイドルヒーローズと、頑なにカメラを向かずにカンペを棒読みする三上悠亜が最近出てこないので寂しい
0856名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:54:24.63ID:b8fefiGT0
また広告見たのに無かったことにされた…動画はきっちり流す癖にどういう処理してんだよ
0858名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:50:56.95ID:W0k7oU0X0
>>857
改めて考えたらアプデ直後で生命体のレベルに差があるのも原因の一つか
ハート安定して貯められるようになるまでしばらく放置しとこ
0859名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:23:32.93ID:+LQot/Sy0
アイデルヒーローズの ウワァ,ルシファー ダァ!みたいな、そんな固有名詞で言われてもこのゲーム知らんし凄さがイマイチ伝わらない広告すこ
0860名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:48:53.06ID:pjEUsLop0
開いてる時間考えたら自動化ってほぼ意味ないのか
ハート1mがはした金に思えるようになるまであげなくていいな
0861名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/29(火) 03:05:37.26ID:bkCzeFI90
FFとかハッピーグラス?とか×の出ないCMは必ず報酬もらえない
悪質だろどうにかならんのか
0864名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/29(火) 07:59:48.36ID:KchJvV4B0
Androidの場合、Ads by Googleの場合はわりと何かの基準に則っていて
Google以外だと、×ボタンなし、秒数表示なし、勝手にストアページ開く、あたりが混ざってる印象

iOSのことはわからん
0866名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:23:23.97ID:+UZAt+Ex0NIKU
>>865
本当に。
最初の頃はいけてたけど、いつの間にか読み込めなくなってきたわ。
アプデでも直らないし、面倒くさくなって最近やってないわ。
直ったらやるから誰か直ったら教えて。
0868名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:15:59.82ID:N1qWBQAl0
Please waitで固まったフリして復帰してわざと動画二つ見せてくるようになったな
ふざけんな
0871名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:48:03.69ID:5lGORrab0
アプリ開いて一発目の動画は問題無く見れるから動画見るたびにアプリ再起してる
動画見ること自体は苦じゃなかったけどそもそも見れないってなると流石に厳しすぎる
0874名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:00:13.20ID:VS+DXm390
前にスケイプの広告は嫌だって書いてからしばらくは違う広告ばかり出てくれてたのに、タウンシップを皮切りにまーた出てきたのでついにスキップした
宝石のやつの権利は消えなかったので繰り返してみたら
ホームホームタウンシップタウンシップガーデンガーデンガーデンホームみたいな感じでキレるかと思ったわ…
どうしても表示したくない広告を選べたらいいのに
0877名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:15:38.89ID:5lGORrab0
釣り場レベルのクエスト今までカモクエストだったのに最近はクエストクリアまで時間がかかるようになってきた…
0878名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:32:58.62ID:1bq8SJSE0
>>877
インフレが止まればそうなるよな
多分無課金で普通にやってたら次回のアプデまでにはレベル2400ぐらいが限界な気がするよ
0879名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:34:25.09ID:JtHwoP0l0
泥だけど、全ての動画のリクエストに失敗するようになったわ。
前は読み込めててだんだんクジラとか読み込めなくなって今は全て無理だ。
時間おいたら観れる時もあるけどいちいち面倒だわ。
なんで不具合が増えていくんだろ?
初期から動画関連は不具合あるのにしっかりして欲しいわ。ゲームがいいだけに残念。
0884686(愛知県)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:46:07.01ID:K7SspgRC0HLWN
自動化した後脱走しなくなっちゃって寂しいわ
たまにでいいからコイン生産しつつ脱走してくれたら楽しいのにねw
0885名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/11/01(金) 11:48:52.21ID:SHkOwkJz0
ハートボーナスクエ出てる時とそうでない時で明らかに出るハートの量違うよな?
ハートボーナスクエ終わった途端めっちゃハート出てきた
0887名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:52:59.80ID:qbGb1SeB0
うわああああ理由はわからないけどランダムにいろんな広告が出るようになってくれたよおおおお(泣)
これが当たり前じゃん、なんだったのあのスケイプ地獄はー(ノД`)

何度もお騒がせしてすいませんでした
けど動画がスケイプ関連しか出ないの本当に苦痛だった
また出たらその瞬間アプリを落とす自信があるwww

日替わり内室の棒読み何あれw
「本を聞こう!」といい勝負だw
0893名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:03:45.86ID:nZbs780N0
>>882
たった今自動化したら定位置目指してものすごく必死に走って戻ってきてかわいかったw
>>892
自動化するまでは持ち場無視して右の大陸をあっちこっち好き放題走り回ってる
自動化してないから頭にいつもおっきな金玉目印ついてるから今どこにいるのかすぐわかる
0894686(愛知県)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:44:47.60ID:LatEYaiM0
シャチにぼわれて逃げたペンギンが橋を渡る時に必ずハートを出すのを見ると微笑ましい気持ちになるw
逃げはするけどぼわれる事自体は楽しいのかなw
0898名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:12:55.91ID:SksAYW790
やたら長いの秒数や×表示されないの勝手にブラウザやダウンロード画面に飛ばされるの
色々あるけど一番ムカついたのはお試しプレイできると見せかけて画面触るとダウンロード画面行きのやつ
騙す気マンマンじゃねーか本当アプリの広告ってなりふり構わなすぎ
0904名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:51:00.70ID:k18sUg/B0
最近サボリ気味だったけどようやく生命体全カンストしたわ
前ver回しまくってたので500ポイントぐらい宙に浮いてる
宝石貯めてた人が勝ち組だったな
0906名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:19:20.50ID:Qfm+VWOK0
ハート1.00o溜まるまでゴールドはクジラ召喚でちまちま集めるしかないのに釣り場レベルのクエストで詰まっててキツいなぁ
0907名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:53:29.54ID:wgntNvkz0
こんなゲームでも評価消したりするらしい…
4.5以上なのはさすがに高すぎか。みんな癒やしゲーが好きだからだと思ってた
もう★より操作性とかゲーム性を見たほうがいいみたい
0909名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:45:13.16ID:erXRFU15S
シャチ脱走楽しいから自動化急がなくていいから良いな
コインタップで慌てて戻ってくるのかわいい
0911名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:09:32.88ID:Ud86NSdPS
広告と実際のゲーム内容がかすりもしてないのは規制しろ
スケイプってパズルゲーだろあれ
0912名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:57:16.34ID:WezNZhKyS
道路進みながらアイテム選択して可否
ってタウンシップ動画の画面もずっとやっているけど見たことない
CM作るところが一緒なんだろうな
0913名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:54:28.57ID:W35GvZyCS
あまりにやる事ないから片手間でカプセルタウンやったら3日間で全コンプリートしてしまった
ゴールが見えると本気を出してしまうな
0914名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:02:30.85ID:p3LU1Ut00
そもそもハートのギフトボックスってどんな計算なの?
ペンギンカンストしちゃったんだけどハートの生産量上げる方法もう無いってことよね?
0915名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:15:23.69ID:HBzEFF900
生命体で増える


・獲得ハートを増やす生命体
クラカケアザラシ、タテゴトアザラシ、ホッキョクギツネ
・ギフトボックスを増やす生命体
南アフリカオットセイ、ゾウアザラシ
0916名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:32:17.58ID:9x3qTyCM0
全部カンストしてるとタップで36.91m
ギフトボックスで4.42n
ハートのバランス悪いとクレーム入って緩和されるみたいだけどね
0917名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:47:27.62ID:f2BWGxupS
自動化していないシャチが海に入ったままサボってしまいタップしても海岸のペンギンを襲わなくなった
0921名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:04:42.68ID:GccM5AZA0
ハートボーナスはアプリ開きながら作業してるだけで楽にクリアできるから良くない…?
釣り場2350で心砕けそうになってる
0922名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:58:25.07ID:Y3YN29Rh0
>>921
釣り場クエは少なくとも2380まではあるぞ
でも多分もっとあると思うし、しかもスパンが短くすぐこのタイプのクエになるからやってられん
0927686(愛知県)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:18:35.38ID:dzRYer+a0
アプリを一旦閉じてもう一回起動し直すとオフライン分正常に貰えるよ
砂時計が出ない時って高確率で有料アイテムの金額がドル表示になってるね
0930名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:56:14.07ID:DANUT3Eq01111
ガチャ引いて同じ生命体orペンギン被ると反映されないのが続いてるけど同じ人いる?
せっかく貯めて引いてるのに悲しいぜ
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:50.48ID:rAuj8vy401111
スマホのクッキークリッカーやることなくなったから気になって落としてみたけどバランス良いね
動画さえ観れば詰まること無さそうだし
無駄に放置させられないからゲームしてる感じがする
0936686(愛知県)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:46:11.51ID:dzRYer+a01111
>>928
自分はいつもキルしたら即座に再起動させて成功してるからそう書いとけば良かったごめんね
0937名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:21:14.77ID:ivICazuX0
なんか今日からカウントダウンされない広告出てくるな
30秒と表示されてるが全く動かず実際30秒以上待っても何もならない
広告強制オフしてもボックス消えないから機能してる広告出るまでリトライすれば回避できるが
0944名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:45:45.32ID:YrME0fsb0
シャチ脱走して帰って来させるときに他のモブに引っかかって中々進まないのを見てたら腹で滑って移動し始めたよ
0954名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:28:44.71ID:G0EVG4jZS
アビスリウムのやつ事前登録しますた\(^o^)/
なんか調整するか新要素入れてくれないともうキツいわ
0957名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:43:52.98ID:mj1UkzaS0
このゲームクジラの箱いかに多く取るかだけだからなーあと釣り場上げ
宝箱バグってなんだ?最速オフライン補償のやつはやってたけど気付いてすぐ修正されたし
0962名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:45:22.77ID:lx3NjaFt0
無課金&宝箱バグ無しだけど昨日やっと2350到達したとこだ
生命体のレベルとかで上下すると思うけどうちのとこは1回のクジラ補償が280分のオフライン補償と同じくらいだからほとんどクジラで稼いでる
1時間で何度もアプリ立ち上げてる人はもっとレベル高いと思う
0963名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:02:58.30ID:LTUzmR3M0
別ゲームの広告で、今日偶然このアプリ知ったよ
アビスリウムのイラスト好きだったけど、面倒すぎてやめたクチ
アデリーペンギンとヒゲクジラ類が好きな自分得すぎるアプリで感激しかない
ノンビリアデリーペンギン増やして、たまにクジラ眺めて…至福すぎる
0965名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:03:37.14ID:TV+gf+ME0
今熱気球まで解放しててペンギン20匹ずついるから全部で160匹で上の表示もそうなってるのにクエストのペンギン162匹がクリアできてしまったんだがバグなんだろうか?
0966名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:01:51.33ID:BzZ+q/OeS
>>965
課金アイテムの赤ちゃんペンギンとかも数にカウントされるって聞いたことあるからそれじゃない?
0969686(愛知県)
垢版 |
2019/11/16(土) 16:05:09.29ID:xtFO0S5Z0
>>968
箱開けた時に増えたペンギンも頭数に入ってるのかもね
0976名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 08:26:21.08ID:81it/wPdS
大分広くなって人口も増えたけど遊園地に全然集まらないんだけど
誰も来ないのにひたすら風船を膨らませては飛ばしてるあいつが哀れ
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:39:02.92ID:a1xHG4L1S
みんなが辛いといってたクジラの巣が本当に辛い
ペンギン増やせないし生息地アップグレードしても効果ないし
0984686(愛知県)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:14:41.02ID:jysr47zJ0
クジラの巣も観客居ても一羽だけだし画面の隅っこだからプレイヤーもなかなか見に行かないから寂しいよね
もうちょっと何とかしてあげて欲しいな
でも個人的に見てて一番気の毒になるのは激烈に忙しそうなのに完璧な状態の彫像保てるのが短時間過ぎる彫刻の子…
0985名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:11:28.31ID:eWGDSU01S
ペンギン目一杯出しててもコロニーで固まってるしなあ
遊びに行ってあげて…となるのもあり50匹でいいやとなった
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:03:52.01ID:S2BNxV0O0
ペンギンはある程度いくとやることがなさすぎるようになって
アビスはイベントが始まると忙しすぎて
なんかほどほどのところになるのはないんかのう…
0989686(愛知県)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:31:26.82ID:f0i69VOW0
>>988
たまにそうなるけどアプリ再起動で直ってるよ
アプリや端末の再起動で駄目なら通信状態が安定した所でやってみてそれでも無理なら運営にメールするしか無いのでは
0996686(愛知県)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:24:25.93ID:A7z/g3pM0
時々で良いから職業ペンが2羽以上画面内に居たらお仕事交代するモーション入れて欲しいよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 1時間 46分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況