X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
Auto Chess:Origin part22【オートチェス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 23da-6TRE)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:23:23.41ID:L2UsPqRm0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
https://www.zizouqi.com/mobile_ja.html
■公式Twitter
https://twitter.com/AutoChess2019

■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
Auto Chess:Origin part21【オートチェス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566656770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6141-rvvR)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:43:36.04ID:Cbi6z5pi0
facebook公式
https://ja-jp.facebook.com/DotaAutoChess/

reddit
https://www.reddit.com/r/AutoChess/

スマホ版-PC版名称対応表
https://i.imgur.com/LmqrMcQ.jpg

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XDA6mYwnMoupagN8LJclEX6DGnimyrJZf_7KpoyLswg/htmlview

データベース ティアリスト チームビルダー
https://knightly.app/

初心者用ガイド
https://gamer-strike.com/auto_chess_standard_strategy

非公式wiki
https://wikiwiki.jp/autochessmb/

※ホーム画面上のアイコンから開ける図鑑>おすすめの構成
の公式ガイドもおすすめ
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6141-rvvR)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:43:57.73ID:Cbi6z5pi0
408 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-8yFX) sage 2019/07/29(月) 11:55:08.76 ID:omFHaunCd
>>405
クリアは出来るよ毎週の不思議なチェストがその週のクエスト7個クリアしないで次の週行くと取れなくなるだけ
パス買ってある程度やってれば問題ないよ
>>406
盤上に2種のデーモンいれば消えるから相手と自分が別々のデーモン使ってれば打ち消しあう
普通にやってれば戦闘中だけデーモン死ぬことよくあるだろ
一回だけタイマンの相手が神メイジで影の魔王入りウォロでこっちの煉獄と合わせてデーモン殺して神発動させてるやついたから
最後に煉獄を羊に変えて神発動しないようにして殺したことある
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61b0-rkig)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:22:40.24ID:3S3z/STL0
>>6
ランカーの配信を見る
序盤中盤は選択肢が多すぎてなかなか吸収するのも難しいだろうけど
選択肢の狭まった終盤はかなり学ぶことが多いはず
自分じゃ絶対にやらないなってことをいくつもやってるよ多分
0009名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 89f3-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:24:55.19ID:b2psn5WS0
>>6
理由がない位置いれかえは意味ないよ。なんで競合いで負けてるのか周り見て分析して、その対策をゲーム中に無数にとらないとあかん。キング3クイーンは、まわり見てシナジー選定駒配置レベル上げまで臨機応変に細かく変化させてる
0011名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-SYPX)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:29:03.97ID:jfu3uPVPM
>>10
完全にこれ、暇な奴が試合数こなして上がってるだけ
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13da-6TRE)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:35:28.35ID:L2UsPqRm0
上位には入れるけど1位取れないのは最後競り合いになる相手を目星つけといてそれに対して強い構成・ユニットを選んでおくってことができてないんじゃないか
現時点での構成の強さと手持ちのリーチ、お金とライフの余裕を見てなんとなくでもこいつは残るだろうなとか考えとくと勝ちやすくなると思う
自分が上位に入るのが見えてる時はやるべき
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa3-eN6w)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:29:42.64ID:QLM0pyHFM
今シーズン、平日は1日1戦で休みの日にちょっと多めにやる、みたいな感じでも勝ってりゃ普通にキングになれる日数はもう経ってるぞ
暇さにほとんど差はないと思うよ
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-ypfQ)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:37:30.81ID:89ZvVs8td
昔はどうあれ今のルーク9は4位でもポイント減る仕様だからある程度実力があって、平均順位が高くないとキングにはなれない。

数こなせばキングクイーンになりやすい傾向にはあるものの、上位ほどうまいひとが多いのも間違いない。
数こなしてるってことは、それだけ練習・実戦経験積んで上手くなるわけだからな。
0019名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1309-cRT5)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:50:11.05ID:KCYW6PLm0
>>17
3位以下botじゃん
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Uc09)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:53:14.35ID:72BiXTpKd
>>19
そう、これは初狩りガイジと初狩り門番の戦いの記録な
一言言っておくけどガチ初心者にはリタイアして勝ち譲ってるから
初狩りガイジ以外は是非ともこのままオートチェスをエンジョイしてほしいからな
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa3-eN6w)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:59:14.96ID:QLM0pyHFM
どうでもいいけど楽しくゲームしたらいいのに
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61b0-rkig)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:05:55.08ID:3S3z/STL0
あとライフに余裕がある状態でその余裕をチーム強化にちゃんと転換できてるかとかも終盤力だと思う
連勝止まったからって卵を安い使い方しちゃったりとかレベルで伸びる編成なのにあわててガチャったりとかで先細って1位逃すのはよくあるパターン
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6141-rvvR)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:23:25.90ID:Cbi6z5pi0
ソウルブレイカーは?あいつのスキルが強いのって最序盤だけだから吸血ありなんじゃないか
そもそもゴブリン狙わなきゃ残らない駒だけど
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89f3-SYPX)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:45:32.25ID:0JmT7sog0
どこのゲームもスマーフ警察みたいな精神異常者おるんやな
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 13ee-jtNl)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:47:23.62ID:IYaYAA8+0
確かに終焉はスキル封じないほうがいいか
岩スピ深海は☆3ならスキル封じた方が強いと思うわ
ただこいつらは結局たかが知れてるのでマスクは普通に中盤から入るバーサーカーに積んだほうが安定すると思う
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6141-rvvR)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:49:51.76ID:Cbi6z5pi0
ソウルブレイカー残してる状況ってほぼゴブリン狙いで☆重ねてる状態だから攻撃力はそこそこあるはず…
んでブレイカーのスキルは終盤になるにつれて敵のMP増加させてしまうだけのデメリット効果になるからスキル消すこと自体もメリットになるんじゃないかなと思ったけど、ないかな?
火力要因でグレーシャー乗せてるゴブリンならバサカにつけた方がいいのは明白だけど
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61b0-rkig)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:57:52.42ID:3S3z/STL0
そりゃバーサーカーいるならそっちにつけるけどさ
マスク適合者はトップは致命で揺るがないと思うけど
2位はデモハンだと思う
攻撃が速くなること(単にDPSが上がるってだけじゃなく)自体に意味があるし
近接だからLSも一番有効活用できる
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-eN6w)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:00:58.44ID:5LxoGpWD0
☆3ブレイカーのスキルって700点だろ?通常攻撃とほぼ発生に差がなくて3発分だから黙らせた方がメリットってことはないよ
ただゴブリンの中じゃ一番弱いスキルだからゴブリンで終盤にマスクできちゃったならブレイカーに持たせるといいだろうね
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-G0dn)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:12:37.58ID:AMZ85sk20
>>6です、アドバンスありがとうございます
大体ウィングス相手を見据えて闇スピ狙ったり闇スピ狙いやすいそうに9枠10枠に広げたりはしてます
配信はツイッチの日本人配信者な配信を見てますが他にオススメがあったりはしますか?
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-eN6w)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:45:41.44ID:5LxoGpWD0
>>42
あそっかまちがえた
ならソウルブレイカーはスタンさせて一方的に殴れるし俺の中ではマスク持たせる選択肢ないわ
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:15:54.28ID:a0fnMnvY0
>>41
ウイングス編成なら光刃よりデモハンの方が優先度高くないかな?
光刃の攻撃で複数にマナ溜まっちゃうのは、ウイングスとしては結構痛いデメリットな気がする
ナイト編成ならバサカと光刃にガン積みするけど
0054名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-RiT3)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:55:41.84ID:7RGJ03f80
ウイングスアーチャーだと割と不死騎士入るから
光刃入れたらくっそ耐えたりしないんだろうか
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:01:40.28ID:a0fnMnvY0
>>53
あ、言われて気付いた
確かに自分も光刃ピックしない理由それだわ
重なり良ければ光刃入れるし、入れたらマスク付けるな
それでも優先度は致命デモハン光刃かなぁ
星次第じゃ光刃優先するかな?
0059名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-RiT3)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:09:11.00ID:7RGJ03f80
アイテムインフレが進み過ぎてボスはボーナスゲームだし
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61b0-rkig)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:19:07.38ID:3S3z/STL0
ライフルマンじゃなく不死の射手入れたタイプのハンター3ウイングス6のことでしょ
不死の騎士は途中で教皇に入れ替えるしそれでなくともナイト2はそんなに価値ないよ
>連敗でウィングスとナイト両方見れる
これはかなりあるな
要するにウイングスに光刃入れるケースってのは暫定でとっといてそのまま育ったケース
選べるケースでは入らない
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:18:46.81ID:a0fnMnvY0
>>61
なんか妙に重なってエースになったりもするよね
星3でアイテムモリモリだと暴れるくらい強いし
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-eN6w)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:25.82ID:5LxoGpWD0
ウィングスハンターでアンデつける形は割とよく使うよ
ウィングス自体通常攻撃主体だから当然相性いいし
0068名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1335-qHXL)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:39:49.63ID:44ISgWV80
ウィングス6ハンター3だよ派 (正統派)
ウィングス3ハンター6だよ派 (火力至上主義派)
ウィングスはアサシンに限るよ派 (クリティカル派)
ウィングスアンデハンターは最高だよ派 (デバフ原理主義派)
ハンターにライフルマンは不要だよ派 (ハンター原理主義派)
シャイニングアーチャー以外はハンターじゃないよ派 (ファンタジー派)

他にも?
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61b0-rkig)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:13:32.55ID:3S3z/STL0
>>67
ただ枠が厳しいのがね
ウイングスドラナイもそうなんだけど、せっかく引けた熊も出そうとなるとレベル9必要なのが痛い
ライフルマン使ってれば熊はレベル8で出せるが横のシナジーがない
だからやっぱりビースト2までおまけでつくオールドファッションなアサシン型がウイングスの理想型だと俺は思う
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Uc09)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:48:56.40ID:72BiXTpKd
全く関係ないけどシャイニングアーチャーちゃんか一角獣ちゃんのスキン早くしろよ
絶妙にキモい棋士色違いで増やす意味がわからねえんだよ
どれ1つとっても必ず気持ち悪いのなんなんだよ
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7114-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:13:47.90ID:nFDA97Wd0
門番は語尾にモンつけろよ
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-eN6w)
垢版 |
2019/09/02(月) 01:08:09.47ID:UA/f0frH0
AABCD→CCFGH→ACEEI
みたいな感じで出てくれるとき「引きが良い」、
ABCDE→ACDEF→ACDFG
みたいな感じで出ると「引きが悪い」と感じるんだよな
後者の引きになりそうな展開を早めに察知できるようになりたいわ
0090名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW d1aa-LuMQ)
垢版 |
2019/09/02(月) 04:10:42.48ID:gf0MbmAZ0
アサシンクエスト回収しようと思ってノーマルで神アサシンやったんだ
で歩行者☆3に怒りの斧、魔界の斧、鋼鎧、傀儡、ワンドって感じてアイテム積みまくって無双してたんだけど最後はグレアサにあっけなく負けたわ
歩行者が無敵じゃないって分かって安心した
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 13ee-jtNl)
垢版 |
2019/09/02(月) 04:55:46.91ID:SLd2jsnn0
グレナイアンデウォロのレベル8テンプレ構成で煉獄☆3に鎧と盾積んだらもう死なんな
教皇抜きとはいえグレナイで光刃☆3の人いたけどこっちに☆3がいない段階で普通に勝ててたし煉獄☆3ほど光刃☆3って劇的に変わらないのね
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-W9+n)
垢版 |
2019/09/02(月) 06:45:41.93ID:a/1LxyOz0
なんか試合が急に終わるバグない?
訳わかんないタイミングで試合終わってその時点での順位で終わるんだけどもう2回起きたわ
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-DGtw)
垢版 |
2019/09/02(月) 06:50:03.55ID:LCk2YkLga
ディバインのデッキ見てわからないんだけど、メイジ発動させたらディバインのシナジー無効化してるでok?
それでも更に強い効果があるってこと?
0098名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-rvvR)
垢版 |
2019/09/02(月) 07:08:02.87ID:+g7Qw+jua
>>97
シナジーには種族とジョブの二種類がある
ディバイン発動の条件は「(ディバイン以外の)種族シナジーが発動していない」だからジョブの方のシナジーは発動してOK
0102名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 1370-tSlG)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:40:41.66ID:bCXlqV210
>>101
遭遇してなかったから分からなかったけどこれは勝利しても成績には反映されないバグってことだよね?

アプデ後も未だにバグが残ってるとの嘆きは聞いたことあるから結局不具合が全てなくなったわけではないのかな
0104名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-Gyjl)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:23:15.29ID:GaHITvzIa
初めて年獣までもつれ込んだけど自分も相手も楽勝だった
アイテムのせいだろうけど前からあんまし強くなかったの?
0106名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-rvvR)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:34:34.38ID:+g7Qw+jua
氷河部族倒せるなら年獣も倒せるな
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-DGtw)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:07:37.39ID:h9d4fuxud
>>98
そうなんか
サンクス
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-DGtw)
垢版 |
2019/09/02(月) 14:03:50.66ID:h9d4fuxud
欲しいキャラ鋼鉄くらいしかいない
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b106-rjTG)
垢版 |
2019/09/02(月) 14:33:18.28ID:ZLMbXr3W0
現環はドラゴンメイジがアツい!!のか……?
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-W9+n)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:46:27.06ID:a/1LxyOz0
こんなバグ初めて見たんだが同じ現象起きた人いる?
なんかデバックルームみたいでちょっとドキドキしたけど普通に駒買えなかったわ
https://i.imgur.com/UL5IfIs.jpg
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-RiT3)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:39:11.52ID:0hG537Txp
アイテムも構成決める方針の1つらしいから
脳死で致命重ねたのに問題があるのでは?
0133名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW d3cf-OUPF)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:57:59.84ID:xWY9XCUf0
キングになってから運ゲーって言われてる理由がやっと理解出来たわ
基本的に強シナジーしか皆やらないからまず誰かと被る
被った人より引きが強いかで6割決まる
アイテムゲー色も強くなってきて良いアイテムが引けるかで3割決まる
残りの1割はどこで貯めるか回すかっていう実力要素
0138名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 9958-xYIX)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:18:20.41ID:OmxdjVln0
運を引き寄せるのは実力だ
真の実力者は盤上の未来が見えるようになる
脳に閃光が走るんだ
未来予測ができる領域に達してから出直しな
ボクシングとチェスを同時にやるeスポーツをナメんな
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a1f3-PSVU)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:45:17.55ID:kSmaW5Yv0
アイテムも選択制にしてほしいな
例えば敵を倒すと宝箱のような引換券のような感じのものを落とす
そして宝箱の中身はいくつかの候補から自分で選ぶ
また宝箱☆1を3つ集めると宝箱☆2にパワーアップする
これなら戦略の幅が広がる
我ながら素晴らしいアイデアである
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-ypfQ)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:41:39.60ID:cM4XJfn6d
少なくとも3Rまでに出たアイテムでは、どういう構成なら活用しやすいか、しづらいか考えるだろ。
完全に構成決まってからは変えづらいけど、「アイテムによって構成を考える」という言葉に間違いはない。
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0b92-tBOs)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:42:48.01ID:SdSnrk7P0
致命3できたら必ず1位取れると思ってるならおかしいし
上位取れてるのに連投してまでブーブー言ってるなら頭おかしいし
致命3できて下位取ってるならアイテムだけが原因だと思ってるのおかしい
0162名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 89ee-G0vZ)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:57:54.82ID:WIYa3AyZ0
メインプランゴブリンサブプランウォリアーで進めてたらどっちも中途半端に伸びて、最後はデストロイヤー引けないゴブリンとビースト抜きウォリアーのキメラにパワカを足した謎のデッキになってた。
楽しかったけどもうちょいうまくできたのではと思ってしまう。
0168名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6141-rvvR)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:37:42.43ID:iiWtJe5B0
デストロイヤー闇スピ雷神あたりじゃね?
0173名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 09b9-XNKb)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:48.75ID:OZS+LKw30
このゲームのチャットってあんまり使ってなかったんだけど
「日本」がNGワードになって事に気づいた
日本を含んだ内容書き込むと「チェスが好きで生活を愛する!」に変わる
アメリカとか中国は大丈夫だった、何だこれ
0180名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6bee-Gyjl)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:33:09.77ID:/hBYPYBZ0
ゴブ6ウォロ2のデストロイヤーにリフレもたせたらタコ殴りにされてても爆発すれば無傷で立ってたわ
0182名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cbb3-MG0f)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:47:53.73ID:Ez+/fo7u0
ハンター6ナイト4 vs ディヴァインメイジのときに
スマホが爆発するんじゃねえかってぐらい熱くなって処理落ちした
ナイトのシールドとディヴァインメイジのスキルが重なったとき重すぎない?
0183名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1b8d-uzxw)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:01:30.30ID:NSdXPUVc0
ディバインメイジに勝てるシナジーある?
0184名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 13ee-jtNl)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:01:52.07ID:SLd2jsnn0
まじでナイト死滅しすぎじゃなーい?
自分が隙あらばナイトいくから他の人が避けるのは当然だが、まずナイトピックする人がほとんどいないし、他の人がナイトで一位取ってるの一度も見たことないのだけど
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:33:51.79ID:uoiI2RFM0
>>184
今でもグレナイはそこそこ見る印象だけどな
でも弱くなったよね
売りだった持久戦の場面で、火力不足から普通に押し負ける事多い気がする
だからこそ、火力が出せるグレナイが人気なんじゃないかと思うけど
てかグレナイ以外だと火力足りない
ドラナイですら足りない時あるし
0190名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6bee-Gyjl)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:45:24.72ID:/hBYPYBZ0
グレナイは光刃が星3になるかどうかが大事だよね
あとマナ回復のアイテム多めに落ちた時は煉獄より裏切り取った方が火力出ると思うんだけどどうかな?
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:51:27.77ID:uoiI2RFM0
>>190
裏切りの枠無いような
繋ぎとしては良いだろうけど、それでも不死の騎士に教皇足してアンデットウォロ付けた方が火力出るし、強いと思うな
0192名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ d1aa-hioB)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:00:42.10ID:AviU4Uuf0
>>190
煉獄抜いてナイト4出さないとなったらそれは「グレナイ」ではなく「グレ4」なだけじゃ?
ナイト4を煉獄以外で出すってことなら煉獄は「火力兼シナジー要因」なわけだしただの火力要因との比較は単純じゃないよね
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 13ee-jtNl)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:13:32.32ID:SLd2jsnn0
>>187
光刃フロストナイトは序盤役に立たないから序盤は普通にウォーリアー
煉獄を拾うのが起点→グレーシャーや他のナイトを一応拾っていって煉獄☆2でナイトルート
教皇羊不死身の範囲スキルでダメを与えつつ煉獄の高火力で端から落としていくのが基本

光刃は☆3になるまで抜いて置いて羊煉獄不死の3ナイトを前衛
ウォーリアー環境だから光刃が仕事しない
結局ビーウォリやウォーリアー9が一番困るからレベル9で嵐とかの魔法要因が必須
マナ石はリストラ要因以外には持たせない
0194名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 1b57-vAGC)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:26:39.98ID:6/RqjuTb0
序盤に煉獄が重なって3のナイトが拾えるくらい引きが来てれば全然やるんだけどな

ナイトとかアサシンとかウォリアーみたいな構成はちょっと序盤に重なったくらいで入るとガチャ失敗してなんにも勝てない雑魚になりがちだから入口を厳しくしないとダメ
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-eN6w)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:38:24.03ID:W+CY5X6k0
リフレッシュ闇スピはウォーロック出てると気持ち悪い強さになる
まあでもスタンの方が強いだろうな
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6141-rvvR)
垢版 |
2019/09/03(火) 01:30:54.03ID:ImLGrg6O0
デストロイヤーは多分このゲームで最も雑に強い
0209名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 135c-wmMb)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:13:26.27ID:h7+plOo+0
Pc版はよ
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Jw4O)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:32:06.15ID:Ylwv3X7ed
ゴースト預言者にリフレ玉もたせて神2で無双させてみたいという夢想
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-RiT3)
垢版 |
2019/09/03(火) 11:09:46.76ID:NQFaHun8p
逆にゴブ6崩れでそこまで保つテクニックを知りたい
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Jw4O)
垢版 |
2019/09/03(火) 11:17:50.22ID:Ylwv3X7ed
>>220
揃えてない時点で邪教
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-W9+n)
垢版 |
2019/09/03(火) 11:18:47.51ID:oVUIqVXh0
スピ4出てて草
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Jw4O)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:15:30.68ID:Ylwv3X7ed
敗北の守護者に価値なんてないよ
俺たちが待ってたのはルシファーさんなんだ
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1aa-5sR1)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:45:35.90ID:dwPf4VGS0
DACから結構弱体化されてるのがでかいね、火力でない
あっちの調整だと強すぎると思う部分あるからしょうがないけど
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:03:29.70ID:8JuLsLzma
キング帯でもゴブ6たまに見かけるけど、配置にあまり気を使わない人が多いから構成不利でも勝てることがある
中央にまとめて動かさない人とかいるから、レベルと構成負けてても闇スピ一体で返せたりする
0242名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMed-hSGu)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:50:50.21ID:7SFwwR9gM
ビーウォリやってて終焉☆1ならロスガの方がいい?
0244名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-x31N)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:32:23.21ID:6Ndm56sEa
ビーウォリで火力足りないと思ったら闇スピ入れるわ
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-Lkhr)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:19:52.31ID:53+CaAEbd
残り4人でディバインメイジの奴が1位確定だけど2位にはなれるだろって思ったら
そのディバインメイジに三連続で当たって一気にHP40削られて4位でポイントマイナス
しかもそのラウンドで後から他の二人も落ちてディバインメイジ優勝
終盤同じ相手と連続で当たるのは仕方ないとしても流石にこれは無いわ
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31ee-SYPX)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:53:17.46ID:an2Xm/RA0
しない
0255名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 0b92-sLet)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:58:09.44ID:M++e2SWW0
4試合目に☆2できなくて勝てそうにないならさっさと連敗戦術に移れるからテンション下がらない
中途半端に☆2できて連勝いけるかな?からの9Rあたりから負け始めた時が一番テンション下がる
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5d-qIPf)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:32:03.22ID:Be4SaNl4p
連敗戦術下手くそなだけだろ
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5d-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:00:19.74ID:heqvNuYTp
今ってみんな的にナイトどうなの?
俺が下手なだけかもしれないけどナイト選ぶと間違いなく5位以下になってしまう…
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sadd-Jw4O)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:36:00.10ID:RkUWE1eca
このゲームってデストロイヤーが引けたら勝てて
引けなかったら負けるんだな
0279名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6141-rvvR)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:45:21.77ID:ImLGrg6O0
必中武器増えてウイングスに風当たりキツい環境なってる気がする、タイマンになった途端に耐えなくなるわ
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sadd-Jw4O)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:45:47.60ID:RkUWE1eca
フロストナイトにマナ石とかさすがに冗談きついわ
0282ポーン5(京都府) (ワッチョイWW 6927-hSGu)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:16:27.60ID:w4xz1Sqw0
名前欄にでもランク書き込んでくれねえと信用できねえな
ビショップクラスだとどんなオリジナル編成・戦略しても一位取れるからな
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31ee-SYPX)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:18:33.19ID:an2Xm/RA0
ビショップもルークも変わらんやろ
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-eN6w)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:27:47.03ID:W+CY5X6k0
名前欄でボケてるのに気付かず煽られててかわいそう
0288名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 0b92-sLet)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:27:54.77ID:M++e2SWW0
お前ら名前欄に仕込んだネタに気づいてやれよ
0295名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 61ea-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:53:07.10ID:uUwsCI4C0
フロストナイトもそりゃメインとまではいかなくても十分なサブウェポンになるしマナ石はありでしょ
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Lkhr)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:07:49.97ID:6hVjcw/Bd
手元に来た駒と相手の構成見ながらやってるのに重ならずに負ける試合が多すぎる
相手はガチャ回さなくても重なる、こっちは誰も使ってない駒なのにいくらガチャ引いても重ならない
いっそのこと敗北戦法で半分決め打ちした方が勝てるんじゃないか
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:21:39.92ID:T40shkrKa
駒の中で見かけないやつあるけど、あれらはどういう扱い?
ローテーション?期間限定?強すぎて使用不可?
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-TkVC)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:26:40.24ID:pIPBzL770
tuttuさん世界大会出ないんだな
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1aa-5sR1)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:33:05.03ID:dwPf4VGS0
グレナイってパワースパイク7で迎えるから早めの構築じゃないか
0300名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1b8d-uzxw)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:45:24.40ID:xV5u//E30
アサシンは貝を3にできるかにかかってる
貝3アイテムもりもりで数的不利でも勝てる
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-eN6w)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:28:09.87ID:tSTL/JE60
7で作るって言っても7で回しはしないだろ
7で最低限揃うこともあるから早めに強くなるって意味じゃないの
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-RiT3)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:41:31.48ID:B8bvFYTdp
プリースト増えてからナイト集めてた訳じゃないけどグレシャー4が先に組めるってパターン増えたけど
ナイトウォリ以外でとりあえず入れてもあんまり強く無いって認識でいいの?
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMfd-eN6w)
垢版 |
2019/09/04(水) 01:53:18.95ID:CX12nFt3M
ウォリ6にバーサーカー入れたいために医者採用するのってどのくらいあり?
2ウォロを虫と医者で出して8、9で4ビーストっていう流れにすることが多いんだがこれいわゆるテンプレからは外れてるよな
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMfd-eN6w)
垢版 |
2019/09/04(水) 02:52:22.15ID:CX12nFt3M
なんかボーッとしてたわ
バーサーカーに合わせたいためにみたいなことを言いたかった
8で4ビースト作ってから拾えるやつ付けに行く方が一般的なのね、ありがとう
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89f3-rkig)
垢版 |
2019/09/04(水) 03:51:30.58ID:+0zBgBb20
ボーッと読んでたから、6ウォロってテンプレがあるほどメジャーな構成だったのか……とか思ってたわ
個人的には、バサカ拾えるか分からない序盤から呪術医取りたくないし、4g出る後半は別の優秀なウォロがいるから、あんまり呪術医入らないな
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-eN6w)
垢版 |
2019/09/04(水) 04:31:02.82ID:tSTL/JE60
逆に弱み見せずに6ウォロ行く手順考えるとするならどうなるんだろ
神からか?
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-eN6w)
垢版 |
2019/09/04(水) 05:08:38.72ID:tSTL/JE60
面白いと思うけどそれ流石に序中盤そこそこってことはないんじゃない?
神+3ウォリ2ウォロとかから組むんだろうけど追加のデーモン探してる間影が完全に腐ったり苦しい要素が多すぎる気がする
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61b0-rkig)
垢版 |
2019/09/04(水) 06:14:54.66ID:wMakUsrd0
序中盤どうこう以前に机上の空論編成だな
レベル9完成で戦神雷神デーモン+ウォロ6なんて、勝負度外視で決め打って目指さない限りなるわけがない
普通に神メイジやってるよ
俺が一度見たことあるウォロ6はゴブ崩れ
ウォロ4が先に完成しててデストロイヤーを引けずゴースト預言者が来ちゃったんで方針転換の流れ
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-GX87)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:36:49.33ID:xftZHN23p
全くわかってない奴が多いから特別に教えてやるけどグレナイはライフを犠牲に金を貯めてレベル7で30gまで回す 連勝出来てたらそれに越した事は無い
理由は4ナイト4グレ出す為、1g2gの星3を狙う為
8まで待って回してたらそりゃあ火力ないし高コストの確率が上がって星3狙えにくくなる
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Jw4O)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:45:15.01ID:yZS2YAz0d
コスト2駒ってLv7と8で出現確率変わらないんですが
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-eN6w)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:52:13.42ID:tSTL/JE60
その文脈でふと思ったけど4グレ4ウォロからの6ウォロって比較的狙いやすいかもな
8で不死騎士あたりと一緒に出してから9で入れ替えと完成させる流れで
教皇前衛にしないといけない耐久の薄さがめちゃくちゃしんどいが
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-eN6w)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:57:12.91ID:tSTL/JE60
俺そのへんだとグレーシャ集めつつナイトとウォリアー両方取ってるからライフに余裕ある限りまだ回したくないや
プリーストいてそのへんでライフに余裕ないならほぼ負け続けだし言ってる通りナイト決め打ちである程度回す
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61b0-rkig)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:37:53.76ID:wMakUsrd0
連敗戦術と普通に構築するのとで動きは違うのになんでイキってんのかわからん
グレナイは8で完成なんだから普通は8までレベルアップ優先
連敗が7で回すのはそもそもパーツがそろってないからだろ
>高コストの確率が上がって星3狙えにくくなる
これはもう完全に間違ってて論外
どう見てもID:xftZHN23pの方が言ってることがやばい
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-DGtw)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:08:12.24ID:7yNRHWuFp
ランクを晒してくれると信憑性があっぷあっぷ
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-VUG0)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:46:26.85ID:Fy7P6aaDd
グレナイでフロストナイト3みるって相当序盤でフロストナイトが重なった時くらいで基本は煉獄と光刃の3みるだけだからレベル7で回す必要はないしさっさと8まで上げて完成させてから3狙いに行く方がいいだろjk
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:03:58.48ID:jTcCHCkNa
ウォロアンデないグレナイとかきつすぎ
教皇重なってたらナイト3にして耐えてるレベルだわ
そのくらい8優先
0349名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa55-6TRE)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:15:54.04ID:g+7ngtkMa
7でどこまで回すかはライフ・連勝できそうか・リーチの多さを見て決めるから何gまで回すって決める必要はないわ
まだ慣れてない人はそういうわかりやすい基準でやって感覚掴むのは有効だろうけど
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa3-hSGu)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:20:41.74ID:5MH3GcudM
グレナイはコレのとおりにやっとけば勝てるんじゃね
ジャパンリーグで解説してるクイーンのteitoさんの解説記事

17RでLv7入れて、30Gまで回して21Rで8Lv

ナイトナーフ前の記事だからナイト6に行くところは読み飛ばしてOK

https://twitter.com/ceyber2/status/1160901021373063181?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:20:58.27ID:jTcCHCkNa
残り体力や待ち具合とかライバルの手見て優先順位が変わるのは当たり前でしょ
>>327の「レベル7で止めて2g駒の星3優先一択!」みたいなのはアホとしか言いようがない
0353名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa55-6TRE)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:31:01.60ID:g+7ngtkMa
なんかすごい自信満々に言うのは何だろと思ったらうまい人の記事で書いてあったのな
>>351の記事みたいな、基本的な立ち回りを教える時は明確な基準を書いてあげるのがわかりやすくていいんだよね

使い慣れてる人もいるだろうに「こうするって決まってるの!」って不特定の人に主張してるとそら笑われる
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:41:40.23ID:MwsvFRxdd
>>331
グレ4ウォロ4がそもそも構成としてキツくない?
前に立てるのがフロナイ星3、アルケミストくらいしか居ないし、範囲CCが呪術医しか居ないし
よっぽど星重なってなければ、パワー負けする気がする
0357名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 3191-t8Fs)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:49:43.17ID:IWoZHcTT0
レベルでの駒の確率なんてどこに載ってんの?
0359名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM35-LuMQ)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:16:47.47ID:knIUwxR6M
2Gがマッチ通して一番出やすくてレベル8まで30%
3Gはレベル6,7,8が出やすい
4Gがまともに出るのはレベル7からでちゃんと重ねるなら8以降
5Gは8からでるけど必須なら9にすべき

だから2Gユニットは☆3が作りやすい
アサシンとかナイトね
4Gユニット必須なビーウォリとかウィングスはレベル8で回す

個人的ですがそんな感じ
あと排出率はレベルアップボタンの横をタップしても表示される
0362名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-rQ6/)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:54:30.55ID:iPPbc/vPa
いやそもそもの流れだと一番最初にグレナイがパワースパイク7で迎えるから〜って話だろ?
レベル8まで上げるの当たり前なグレナイがパワースパイク7って言い出したやつが悪いんじゃねぇのか?
0365名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 9958-xYIX)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:28:51.18ID:D7phDQEp0
おいおいパワースパイクの意味も知らないで使っちゃう系か?
レベル8まで上げるのが当たり前?何の当たり前?
余裕なきゃ死なないように7である程度回すし何ならオールインするよ
当たり前じゃん8まで回さないなんてことが希少だねどんなランクか知らんけど
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-eN6w)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:37:07.19ID:tSTL/JE60
一旦の完成は7だけど確かにパワースパイクは8だな
0369名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-x31N)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:37:47.86ID:b6IKibOxa
tuttuはほとんどの試合21ラウンドでレベル8にして回してる
0371名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-xZiT)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:50:51.75ID:KqACtda80
8に上げるけどライフが危うい時とかあまりにリーチが多い時は
利子取りつつ7でガチャるってだけで7でずっと戦う訳じゃないでしょ
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-eN6w)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:10:15.71ID:tSTL/JE60
だからウォロアンデまでついて通常攻撃の効果上がる8がグレナイの一番強い時間帯だろ?
0376名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-xZiT)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:18:47.48ID:KqACtda80
tuttuの録画見てみたらトークに英語訳出るようになっててすごい
ガバガバだけど
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:43:09.12ID:MwsvFRxdd
>>377
つまり他構成より強さを発揮出来る時間帯に、より早くより強く入るために、レベル7で回すって事?
構成が未完成だったり、星が足りない時はまた違った動きになるって事だよね
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-eN6w)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:48:29.79ID:tSTL/JE60
なんとなくわかった、周りと比べて相対的に強いかどうかの話か
結局7で回さないとダメージもらい過ぎそうなときは回すしそうじゃなきゃ回さないという結論は一致してそうだが
0382名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 89f3-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:51:42.81ID:zcASDZsd0
>>377
きみのはなしをまとめると、結局、ナイト4グレ4はレベル8必要って話じゃないのそれ?
だったら、レベル8に上げてガチャ回さんといかんだろ。7で神引きしてもパワースパイクならないし、8レベまで時間かかるし、全くいいことないやん
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-8Jlm)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:55:07.80ID:QFFL0EYha
パワースパイクって言葉が話し合いの邪魔してんじゃねえか
その言葉もう使うなよめんどくさい
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61b0-rkig)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:55:18.77ID:wMakUsrd0
「回す」の意味をそれぞれ違って受け取ってるだけでしょ
レベル8まで回さない、を一切ガチャらないの意味に受け取ってぴいぴい言ってるのがID:D7phDQEp0
だれもそんな意味では言ってませんよって慰めてあげれば済む話
0387名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW b343-giL/)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:12:03.67ID:X/BczIi+0
https://i.imgur.com/TlvA17L.jpg
混成ハンターでそこそこ連勝して最後ウィングスとタイマンになったんだけどこの構成で負けるのは配置下手?
アサシン勢に合わせて前衛を分割したり色々やったけど金に余裕あったのに対応しきれなんだ、この場合何の駒を引きにいくべきだったのか、そもそもウィングスとは相性悪い?
キング2までやってもわからない雑魚に誰か教えて下さい
0389名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-x31N)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:21:47.98ID:34UvA3OJ0
敗因は致命の武器だと思うけど
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61b0-rkig)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:24:22.77ID:wMakUsrd0
>>386
だから、レベルいくつで回す、ってのはレベルいくつで貯金体制から消費体制に移ったら効率的かって話してんの
状況に応じてガチャって戦力そろえるなんてのは当たり前の話だから特に言及してないの
>>381がわかりやすく言ってくれてるでしょ
0392名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-RiT3)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:26:28.98ID:MAg9d4dMp
反射持ち後ろに置けばワンチャン致命即死するの好き
0396名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5373-TCEg)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:05:17.13ID:137NV1u50
4R時点で自分ゴブのみ他ゴブ一切無しでこれは天啓だなと直感しひたすらゴブ集め
負けが込んでくる辺りでお誂え向きのシャドプリ
リーチ4枚あるし流石にちょっとだけ回すか…と8で回し始めたら即デストロ
最終的にダメ押しのリフレッシュ2個まで完成して快勝できたわ
ゴブ6教入信します
0400名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sadd-Jw4O)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:16:32.50ID:1A1MJYnva
全年齢板で不適切な発言をしたのはどこのどいつだ?
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:50:53.85ID:7oiFdiv00
うーむ、レンジャーが一番強い時間奪われ、ナイトは以前ほど持久勝負がしにくくなり、メイジは死にかけてる今って、今までで一番バランス悪くなってないかな?
なんか構成が被りまくるというか、被ってるのに仕方なく寄せて来て、結局三人共倒れって展開がすごく多い気がする
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-eN6w)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:56:00.80ID:tSTL/JE60
ハンターが序盤から働けなくなったのは不満あるがナイトは終盤の圧倒的な強さなくなったけど使いやすさはまだ健在だし、メイジも最初から6決め打ちとかしなければ弱くないと思うよ
よく被るようになったのはテンプレが多くのプレイヤーに普及するようになったからじゃないかね
0404名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 9958-xYIX)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:03:43.27ID:D7phDQEp0
最クソは神メイジ環境以外ありゅ?
本当にナーフしろゴミって言いたくなるほどのものがあって現環境のバランスが最悪とのたまってるのか?
あるに決まってんだろタイムリベートいい加減にしろアイテムゲー
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31ee-SYPX)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:10:36.45ID:OoM42KNv0
アイテムまでガチガチにするのおつむ弱い人がクイーンまで行けなくなっちゃうじゃないか
0408名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-ZXAN)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:23:50.08ID:BsFSIcli0
同キャラが2体ずつしか集まらん場合どないしたらええんや?
負けまくって体力つらいんやが、早々に連敗に切り替えるべきなんか?
0411名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sadd-Jw4O)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:33:35.53ID:baB1S+1Ga
>>408
チートイツ目指せ
ドラ乗ればでかいぞ
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:09:09.60ID:scWZ2vuMa
なんていうかシナジーの相性があまり機能してないのが問題な気がする
神メイジ環境の時は対抗策のマリーンがハンター以外まともに組み込めない上に、それが4g5gだったり
今はウィングスが暴れてるけど、対抗のハンターは隻眼消されたり、メイジも実用は3までとか
シナジー間の相性差をもっと出してもいい気はする
0416名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-rvvR)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:12:34.22ID:A24MPpepa
そもそもハンター組み込みやすいのがウイングスというね
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-eN6w)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:18:36.25ID:tSTL/JE60
今ウィングス暴れてんのか?クイーン帯で勝率下から3番目、トップ3率も半ばくらいみたいだけど
メイジに関しては3で持たせて行けそうなら6にシフトってすればいい話で実用レベルにないってことはないと思うよ
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-eN6w)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:17:52.43ID:tSTL/JE60
>>421
普通に☆2だらけでも6メイジ作ったらシャーマン付き6ウィングスでも勝てるよ
これは序盤ゴブリンメイジからシフトした

https://i.imgur.com/8qNUXSJ.jpg
0424名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 51b9-6Z3v)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:29:11.32ID:ADpolWxw0
>>418
ナイトは不人気だけどそれ自体は序盤から方針立てやすい
不人気ゆえに競争率低く台頭しやすい
光刃がウイングスには入りずらく競争率低い
ウォリ人気からバーサーカーは競争率激しくグレナイ行きづらい
ウォリ対策にメイジ3入れやすい
理想はヒューマンメイジの2体なのでディバインとも被らないしメイジ6は下火で競争率低い

こんなところ?
ドラナイが強いよりもメタの中心がウォリウィングスなのが大きいのかと
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42ee-HDMu)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:03:14.20ID:kC205+/x0
>>426
なるほど、ウィングスでもアサシンならいけてハンターの方だとしんどいのね
0429名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 42b9-+uHV)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:05:51.14ID:1VwU3sbc0
6アサシンやってたら凄いことになった
https://imgur.com/ADHlOgF.jpg
0434名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 42b9-+uHV)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:20:51.30ID:1VwU3sbc0
>>431
序盤につけたマナ石を回収しておきたかったからソールテイカーと入れ替えた
0437名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4941-Ndci)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:41:45.03ID:iVKYlFvi0
このスマホ加熱アプリ性能高すぎてスマホカバーしたままだと熱籠ってぶっ壊れかねない
プレイするときはカバー外せ
0439名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-Ndci)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:53:33.72ID:BZ9t/ywca
ポーン帯とかこのゲームの基本ルールすらわかってない奴らばっかだしそりゃそうよ
0440名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-pELf)
垢版 |
2019/09/05(木) 01:01:47.66ID:Q8odbofTM
最近復帰してポーンから登り直してるけどポーンは構成どうこう以前にリロールボタンもレベルボタンも押さないからな
ナイトになるといちおうその辺を理解してゲームをまともに遊び始める
ビショでようやく強い構成とそうでないのがあるのを認識し始める
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-Lh/H)
垢版 |
2019/09/05(木) 01:59:31.15ID:zf8sFXwO0
タイマンになった相手が手持ち全部☆3にしててヤバいと思ったら相手のレベルが自分より2つ低いうえにお金無くなってて笑ったわ
欲しいの出るまでガチャを回してしまうソシャゲ廃課金勢にはつらいゲームなのかもしれないな
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM29-HDMu)
垢版 |
2019/09/05(木) 02:27:11.65ID:C4AgruwuM
相手がアサシンで8と10だったってオチじゃないだろうな
0457名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa5-Ndci)
垢版 |
2019/09/05(木) 07:54:01.41ID:dvZJcraXa
スキル打ってよし、殴ってよしの有能
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-oi5w)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:27:17.49ID:5WY4R9Zyd
ウイングスはなんかかっこいいから作る
ウォリアーとかビーストはださいから作らない
0461名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-fyzK)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:00:04.94ID:pDDmjCG9M
大樹とか預言者でむさ苦しいような
0470名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM75-Nb3d)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:51:27.59ID:EjinQMOCM
今思い付くのは
・図鑑にユニットの細かい仕様記載
・ショップ更新時に盤面シナジーと同シナジーを持つユニットが光るように
・ユニットのプール残数集計
・戦績に連勝連敗カウント記載
・観戦機能→大会で7人戦困る
・任意で国籍表示
0472名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-9moP)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:57:57.73ID:yz+vLKlBa
>>471
それただのフルオープンじゃねえの?
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-28YD)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:09:32.50ID:NrQ1ARo20
471みたいなのを踏み台にしてちゃんとフルオープンする人がレートを上げていくわけだな
スレにも色んな人がいる
常時投了可能もぜひ実装すべき
投了しないプレイヤーが得してメンタル弱いのがどんどん落ちてくだけだからね
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa5-Ndci)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:27:03.55ID:dvZJcraXa
毎回ひとり一人二人が序盤でいないなくなるとするとランクになんの価値もなくなるな
3位以上のポイント増やして4位はほぼ現状維持、五位から減少確定にしよう
0486名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM62-LhH5)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:29:57.35ID:aFWIOs60M
早抜けして下位でゲージ下がるのがそもそも罰みたいなもんだしな
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-28YD)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:36:22.57ID:NrQ1ARo20
>>482
MoBAとかでなんでスマーフが問題視されるかっていうと
まずチーム対チームで結果が勝ちと負けしかないからスマーフ敵に回したチーム全員がポイント損することと
ゲームの特性上ひとりのめっちゃ上手い奴が試合をぶっ壊せちゃうから面白みがなくなり初心者のやる気を削ぐこと
このゲームは8人バトルロイヤルだから一人スマーフがいたところでそいつが優勝するだけで他の7人の間で対等の勝負がちゃんと行われるし
別にだれも気にしないんだよ頭のおかしいスマーフが一人二人いたところで
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-28YD)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:38:46.98ID:NrQ1ARo20
>>487
それAFKかDCだろ
常時投了可能かどうか関係ねーだろ操作できてないんだから
それともひょっとしてフルオープンが他にいると自分が連敗やりたくてもできなくて絶望だから5R投了させてくれって言ってるの?
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-28YD)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:57:51.85ID:NrQ1ARo20
文脈読んでくれ
エントにも負けてるっつってんだから試合開始してんの何らかの理由で操作できてないケースだろって話をしてんだよ
萎え落ちAFKとか故あって退席とかの話はしてないしそもそも俺は常時投了賛成派だ
単純に471に書いてあったことが意味不明だったから突っ込んでただけ
0498名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c625-stHu)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:06:25.12ID:jIlya4As0
普段上から目線で講釈垂れてるくせに結局だれも>>465に答えられなくてワロタ
お前らアイテムの効果も知らないでタイムリベート強すぎだのアイテムゲーだの言ってたんかw
知らないからって誤魔化す>>492みたいなガイジもいるし
ちなみに俺も知らん
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-zY7B)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:07:10.79ID:PngJJrzoa
>>496
ちょっとは意図読み取りなよ
特定のケースのこと言いたいんじゃなくて放置する奴いたらゲーム性壊れるからそういうの減ってほしいって話してる人に違う話ぶつけて俺はこの話してんの!って主張してんのだる絡みもいいとこ
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-zY7B)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:29:12.86ID:PngJJrzoa
どこからどう見たんだ?
471の人の意図読み取れてるやん、それを読み取れずにズレた難癖を続けてるお前に難癖つけんのやめろって言ってるのに違う話ぶつけるってどういうこと?
お前にとって俺がだるいのは間違いないが、ズレた難癖を続けてるやつほどだる絡みではないよ
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-28YD)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:35:29.17ID:NrQ1ARo20
>>504
お前(と495)は俺の>>489の「それAFKかDCだろ常時投了可能かどうか関係ねーだろ」の意味を完全に読めてないじゃん
普通に日本語読んでればわかるのに
読めてないから>>493を書いたわけで完全に無意味で無駄な書き込みだよ
ちなみに俺は471の意味が未だにわからないから本人に確認してるだけ
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-mbbt)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:40:14.83ID:8Cq2AG70a
>>506
早期投了が実装されればそういうパターンも減るだろうし、引き弱いのに連敗戦術も封じられると大抵そのまま続行しても戦績もお察しなので非ランク戦とかだと正直こちらとしても勝負を投げたい、くらいの意味ですね。
0513名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 494a-JJ+d)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:40:18.43ID:ireNqXX00
>>500
ドラゴン持ってないドラゴン、ドラゴンアサシンの戦神バーサーカー(その他パッシブ勢)、ウォリなのに前線張れない駒、魔法ダメ皆無なメイジ軍団
ゴミたくさんいてつまらんよな

最初のモブ戦の間に図鑑見る→1g駒が複数入ってるシナジーに決め打ち→ガチャゴブみたいな要領で1g☆3作成から入ったら無双できた
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-zY7B)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:47:27.52ID:PngJJrzoa
>>508
だから、話から外れたところに話合わせる必要ないじゃん
さっきから俺の意図を〜って言ってくるけどズレた難癖つけてる人に話を合わせる必要がないだけだよ
だから495も俺も話からズレてる箇所はスルーしてAFKには有効だよね、こういうケースは減るよねって返して話に沿ったところだけ拾ってんだよ
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM29-HDMu)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:57:48.24ID:NZtwX8IEM
タイムリベート持ってるやつの一発目のスキル発動くらいのタイミングな気がする
パッシブにつけても意味あるからそれ条件ではないだろうけど、割と体力減ってからじゃない?
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-28YD)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:26:15.85ID:NrQ1ARo20
なにがおかしいのかわからん
開始時から10連敗してもちゃんと勝てるゲーム性だし
DCとか急用とかで最初ゲームに参加できなかったプレイヤーが強制的に負けにされるとかゴミシステム以外の何物でも無い
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddf3-LhH5)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:29:15.53ID:BCZqx/Eh0
>>521
これが本物の知恵遅れかあ
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-28YD)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:30:48.66ID:NrQ1ARo20
>>520
monteの録画でちょうど戦神に持たせてる試合があったから調べてるんだけど
装備してる戦神自身の減りとは直接関係なさそうなんだよ
装備者がめっちゃ減ってから発動することもあれば隣のが減ってから発動することもある
効果範囲内のユニットの減り具合を見てるとかかな?
https://www.twitch.tv/videos/476817693##
これの4:40あたりね
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM29-HDMu)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:42:38.15ID:NZtwX8IEM
あと即投了システムで当たる相手減ると3連勝しては1敗するみたいな構成になってるプレイヤーが今よりもっと苦しくなるだろ
結果爆ヅキで連勝狙えるやつ以外全員連敗志向になって余計フルオープンうまく行かなくなると思うよ
0529名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-+YwH)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:44:43.35ID:K0PEah8Va
>>522
無操作=切断状態って意味で書いたけどそんなおかしいかな
連敗戦術とかはできると思うけど
そもそも通信対戦ゲームなんだからDCや急用のせいでドロップせざるを得ないのは普通だと思うんだけど、、、

って書いてたあたりで527の書き込みに同意できるから上記意見は取り下げることとします
ごめんな
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM29-HDMu)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:14:22.74ID:NZtwX8IEM
ボマーテイカーブレイカーじゃないか?
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-oi5w)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:40:24.70ID:5WY4R9Zyd
赤斧★3にして神2つければスキル打たせず敵の攻撃吸い続けられるんじゃないかと考えたんだが
試したやつおらんか?
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-oi5w)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:52:38.65ID:5WY4R9Zyd
>>556
なんでこれスルーされてるの?
誰も知らないの?
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM29-HDMu)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:54:56.94ID:NZtwX8IEM
神1入った赤斧☆2はできることあるけどせいぜい開幕5秒だし前衛だけだな
周りの攻撃力も上がるし多分同じじゃないかな
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-RUex)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:18:57.18ID:9OMjcHuOd
ディバイン一強時代は相手もディバインだらけだから嵐必須で先にスキル封印するゲームだった
今は絶対に嵐じゃなきゃダメという訳じゃないが普通に強いから入れる
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-7Ktl)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:55:56.80ID:EwYICsJBd
最後2人残ってタイマン勝負になった時アイテムで勝敗決するのクソゲー感がすごいわ
相手ドラメイジにビーウォリで迎え撃ってたんだけどずっと連勝してたのに3位が落ちたとたんにアイテム渡りまくってリフレッシュ2個作られてセイレーンと海賊王に持たされ大逆転されたわ
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-7Ktl)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:23:11.59ID:EwYICsJBd
>>576
いやそれで勝つのも嫌だ
例えばビーウォリ側はマリーン付けに行って対策
メイジ側は闇スピ入れて対策とかそういうのが醍醐味だと思うんだけどアイテムでそういう努力を全て無視される感じがつまらない
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-28YD)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:30:09.24ID:NrQ1ARo20
いやべつに入手数をなるべく均等にしてくれれば後はどうでも
モンスターは大型が確定ドロップ、小型が一定数倒したらドロップ
脱落時のばらまきをランダムじゃなく均等分配
合成レシピが増えてゴミアイテムがほぼなくなったからこれだけで不満はだいぶ減るはず
前と違って盾とかめっちゃ嬉しいからな
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-aA0m)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:40:00.33ID:WOCiqEP+p
公式ツイッターのdiscordリンク、期限切れてた…
どなたかリンク貼っていただけますか
0594名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW edd9-7Ktl)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:17:23.05ID:7lHxCcDo0
だいたいタイムリベートとリフレッシュが悪い
こいつらの作成難易度は氷棘の鎧レベルでいい
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-SLTR)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:24:34.49ID:hCytswLzd
購入という選択肢を取れるのは資産がある者であって資産のない者はより不利な状況になる
運の差が縮まるどころか更に広がることくらいわかりそうなもんだが
馬鹿の思考回路はほんと理解できないから困る
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42ee-HDMu)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:46:41.52ID:kC205+/x0
アイテムに戦略性持たせるならtier1アイテム5個でtier5が作れるみたいなシステムにしないとダメよね
もちろん全組み合わせ網羅するとして
さっさと合成してしまうのと後までとっといて一気に爆発するのとにジレンマがないと
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-28YD)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:05:20.56ID:dF1t2SDS0
メイジ縛りってどの程度の縛りなんだろう
毎試合最低でもメイジ3、ならわりと現実的だし縛りとしては勝ちやすそう
毎試合神メイジでもまあなんとか?きつそうだけど
毎試合メイジ6だったら発狂しそう
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-28YD)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:38:45.51ID:dF1t2SDS0
ベストメンツってのがないのが今のメイジの面白いとこかな
今だとウォリメイジドラゴンが強い
前衛が海賊王人狼終焉剣聖あたり
メイジの選択もほんとに色々、ヒューマン出すために雷より焔霊優先したりもある
ドラナイのおかげでバーストで倒しきらなくても戦えるから源なしもたまにある
ドラナイ引けなくてもメイジ6方面にシフトすればいいし
とにかくメイジは懐深いし縛るなら最適だと思う
0623名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM62-LhH5)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:38:48.89ID:9vyXyEHYM
◯◯縛りでもクイーン到達できるってことは暇な奴が試合数こなせば誰でも行けるって事でいいよな?
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42ee-HDMu)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:18:31.94ID:GXLs1E160
でもルーク9に4位でも±0の期間があったりするからなあ
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42ee-HDMu)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:20:56.83ID:GXLs1E160
暇人なら誰でも行けるというのが分かったならスレ覗いてる間に一戦したらいいんじゃないか?一日一戦、休みの日は3戦くらいのスパンでそろそろクイーン到達できると思うぞ
0634名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 42ee-U57v)
垢版 |
2019/09/06(金) 04:07:15.60ID:kg+3hXHI0
相手戦神入りウォーリアーでこっちの方が火力あるから戦神☆3にさえ吸われなければ勝てる編成だったんだけど3位が落ちて降ってきたアイテム分配に勤しんでいたら配置いじられて負けた
優先順位のわかっていないやーつ
0635名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW ddee-mSZb)
垢版 |
2019/09/06(金) 05:05:09.87ID:SZpTGwul0
ちょい前に始めて面白くてハマってるけど売上大丈夫なんか?やり込んでサ終したら悲しい
0636名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW be92-9moP)
垢版 |
2019/09/06(金) 05:53:18.95ID:jt5JnJot0
>>632
俺も今回のファンタジー好き、開始して駒一覧見ながら構成考えるの楽しい
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-oi5w)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:17:14.04ID:3Fq2a/ntd
よっしゃじゃあ俺はゴブ6縛りで始めるわ
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-5T/S)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:49:45.47ID:zd4CFRwF0
ようやくクイーンまで行ったわ、これ結構前にも書いたけどこのゲーム実力と運の比率6〜7:3〜4くらいだと思うね
無視できないほど運の要素は大きいんどけど、知識や判断力の方がより重要
負けた試合も振り返ると反省点結構あった
あと上位率7割切っちゃったのがくやしー

https://i.imgur.com/gKC4nMY.png
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-5KRU)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:31:47.43ID:rcmSDd9H0
>>646
良く言われるみたいに、麻雀みたいなゲーム性だしね
流れ作って押し引きのタイミング考える、負ける時は良い負け方をする、勝つ時はしっかり勝ち切るってのが大事だと思う
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-7Ktl)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:42:57.47ID:iQ1e0lH4d
終盤の配置はもちろんだけど同じくらい4ラウンド目からの配置も大事だと思うけど結構蔑ろにしてる人多いよね
せめて戦神とデモハン持ちのプレイヤーの配置だけでも確認はしたほうがいい
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-5KRU)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:46:27.92ID:rcmSDd9H0
んほぉー
最後のタイマン勝負で、シナジーも構成もキャラパワーも資産もアイテムも残り体力も上回って、これは勝ちましたわって思ってたらサーバーから切断されましたわ
復帰したら二位になってた
ファンタジーで良かった
0657名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c625-stHu)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:58:39.99ID:WYls/exX0
アイテムのせいで後半細かな戦略なんかが意味なくなって大味になってるのは間違いないんだけど
アイテムつけまくって僕の考えた最強のバーサーカー!とか作るのはそれはそれで楽しいんだよなー
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-oi5w)
垢版 |
2019/09/06(金) 11:20:55.60ID:3Fq2a/ntd
思考速度を加速させて指を高速に動かせ
お前のスマホはまだ限界なんていっちゃいないぞ
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-7Ktl)
垢版 |
2019/09/06(金) 11:59:40.02ID:iQ1e0lH4d
ビーウォリなら熊は前
ウイングスなら熊は後ろ
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-7Ktl)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:03:50.43ID:iQ1e0lH4d
ウイングスの強みは攻撃避けてマナ貯めさせないことだから熊は後ろに置くべきと個人的には考えてる
ビーウォリで後ろ置くと熊出す頃には前衛死んでることあるから前置きたいけどウイングスなら前衛なかなか落ちないから熊出すタイミングも間に合うし
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-fy+a)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:50:38.27ID:202HrewHd
そりゃこのゲームコマごちゃごちゃ動いてるから配置の正確な効果なんてデータとれるわけないしよっぽどの差がなけりゃわかりゃしないしな
みんな自分の考えが正しいと思ってる
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-7Ktl)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:05:54.27ID:iQ1e0lH4d
>>683
何が言いたいのか分からないけどウイングス9でもやれって?
別に熊星1なら使わないし3なら強いから使うよ
0692名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM75-Nb3d)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:13:57.36ID:h7VTBUVfM
実際は回避できるから先に敵を減らせる
デモハンかマナ刈り取る
堅い大樹が避ける
そういうのが相乗してる分の方が大きいから
だから熊ドルを下げることでマナ供給を少なくするのは効果としては薄いと思う
でも確かに効果はある
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-7Ktl)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:22:14.30ID:iQ1e0lH4d
>>692
自分は大樹の後ろに置いてるけどそれが正しいとは言ってないしあくまで自分の考え
配信者も下げてる人もいれば前に出してる人もいるしね
でも熊ドル下げることで前衛はともかく相手の後衛のマナ供給はだいぶ遅らせられると思うよ
0694名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c625-stHu)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:22:58.77ID:WYls/exX0
配置なんて相手によって変わるんだからこれ!ってやつはない
初心者でどう配置したらいいかわからない人にとってはすごくありがたい画像だと思うけど?
このスレのテンプレに入れてもいいと思う
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-RUex)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:32:07.38ID:aQerdpL0d
ゴブ6ってウォロ4がテンプレなのかウォロ2でCC入れると思ってた
ドラナイってアンデウォロ付けるのがテンプレなのかナイト6だと思ってた
ディバインって教皇前線なのか後ろから戦神回復させながら使うもんだと思ってた
0701名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c625-stHu)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:41:33.74ID:WYls/exX0
>>695
お前文句ばっかだな
初心者がとりあえずする配置としては十分だと思うけどそんなに気に入らないなら自分で作ってみたら?
それとも相手によって配置変わるから考えられるすべてのパターンを何億通りもテンプレにしろとでも?
初心者用テンプレって意味わかる?
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-7Ktl)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:44:23.78ID:iQ1e0lH4d
なんでそんなテンプレにこだわるんだ一例でいいじゃないか
>>700
教皇はディバインじゃタンク性能高いから前出しはふつうにありだよ
そしてアサシンは囲んでも飛びます
0707名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c625-stHu)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:50:57.53ID:WYls/exX0
というか作った本人がやってない配置はエアプ感出てるって書いてるんだし細かいツッコミどころは満載だから
ここは変えたほうがいいって提案はわかるけど、具体例も出さずとりあえず批判は見てて気分悪いわ
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-7Ktl)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:55:56.85ID:iQ1e0lH4d
>>706
沈黙デモハンなんて考慮しだしたら配置の例なんて意味ないよね
まあ俺も戦神だけ浮かすべきだと思うけど教皇を前に出すのは悪くない後ろに置くよりずっと良い
ウイングスアサシンについては相手がビーウォリだったら前来られて飛べないかもしれないけどその場合だけだよね
別に100%悪い配置じゃない
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-7Ktl)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:57:32.96ID:iQ1e0lH4d
>>713
見たことある中でもジャパンリーグ実況の前田さんとか参加者のもももさんは下げてるよ
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddf3-OrRa)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:33:21.10ID:p6SFpFdX0
>>724
熊のドルイドはパンダ出すのが仕事でしょ
通常攻撃だけ見たDPSは水スピ並だし後ろから殴ってたんじゃ出てくるの遅すぎる
逆に前に出してるとトークン出せないときや( >>719
後ろから殴ってても出せる( >>725 )なら、後ろに置くケースもある
テンプレとしては前に置く方が理は通ってると思うがいかがか
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-OrRa)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:57:14.54ID:dF1t2SDS0
スピリットベアを一刻も早く出すのが最優先ってのがなんか不動の前提みたいに言ってるけど特に根拠ないからな
前に出すか下げるかはスキルの速さと生存のトレードオフ
これが闇スピやアクアハンターなら議論の余地なくスキル速度優先
闇スピはDoTだしAoEだから相手がたくさん生き残っていてバラけていない早期であればあるほど効果が高いし
アクアハンターも時間稼ぎ中に動ける仲間が多ければ多いほど効果が高い
一方で熊はこいつらほどは速度で差が出ないのであとはトレードオフのどちらを重く見るか
当たり前の話の繰り返しになるけどウイングスとかウォリがタゲをもらった方が被ダメ的には得だからね
そんな俺は熊逆サイド派です
☆2以上になったら荒野で一人たくましく暮らしてもらうよ
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-7Ktl)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:11:37.28ID:iQ1e0lH4d
>>734
俺が配信見てるクイーンtop20位帯の人は相手にマナ与えないため後ろに置くって言ってたよ
光刃が嫌われてるのに熊ドルがタゲ受けてマナあげるのは良いって一貫性なくないか?と俺は思うから俺も後ろ派
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-7Ktl)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:13:18.01ID:iQ1e0lH4d
>>739
ウイングスの前線が壊滅とかその時点でもう勝てないでしょ
ウイングスが勝てるのは大樹とデモハンがアホほど生きるからなんだから熊ドルがタゲ受けなくても自分の攻撃でマナ得て熊出して十分間に合うよ
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-5T/S)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:23:28.14ID:zd4CFRwF0
相手がAOE持ってる場合は出すの遅らせて熊にダメ当たらないようにするのも有効だと思うから結局構成次第じゃないか
今あんまいないけどメイジ相手だと相手がスキル吐き終わる前後に出る熊が残党倒しきるのよくある
熊ドル魔法耐性持ちだから熊出す前にスキルで死ぬのあんまない
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-7Ktl)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:31:29.08ID:iQ1e0lH4d
自分で自分の配置に理由つけられて納得出来ればそれで良いのよ
このゲーム正解は無いわけだし相手もリアルタイムで配置ズラしてくるし駒の移動もある程度のランダム性あるし
自分よりもあの考え方の方が良いなと思うなら真似すれば良い
俺は配信者の光刃でマナ上げるの嫌うのに熊ドルがタゲ受けてマナあげるのは良いの?って言葉に感銘を受けて後ろにしてるけど前が良いって意見も一理あると思うしね
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM62-fyzK)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:03:16.28ID:VGch+eSVM
キング2だけど
オートチェスの基本を学びたい人の教材としては大体>>664でいいんじゃない

構成の話をすると
ディバインは雷神あるならライドラはアウトで蠍入れたいのと
セイレーンが入ってないハンターは混成ハンターと認めねえが
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-OrRa)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:19:24.24ID:dF1t2SDS0
昔こういうウイングスアサシン配置流行ったけど最近全然見ないよね
穴熊でアサシン勢も内側に入れるのが主流
あとこの人預言者を殴られるのを異様に嫌がる傾向あるね多分w
配置で見る性格判断とかあったら面白そう
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-oi5w)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:30:53.73ID:3Fq2a/ntd
お前らがどれだけ配置練ろうが駒は勝手に動くんだから喧嘩すんなよ
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-OrRa)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:34:14.68ID:dF1t2SDS0
昔のウイングスとの差はアイテム比重のでかさ、神メイジの脅威低下かな
アイテムが昔に比べてめっちゃ強いから大樹に集中させられるし
メイジ減ったからばらけさせるよりは固まって大樹にタンクさせるやり方が強い
他にも理由あるかな?こういうの考えるの楽しいね
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-oi5w)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:57:33.71ID:3Fq2a/ntd
なにいってるんだこいつは
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31ee-LhH5)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:45:43.68ID:Ij3T9jLb0
>>771
この前のメンテで期間が延長されただけだよ、ゆっくりやってて平気
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-5T/S)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:05:46.44ID:zd4CFRwF0
調整きたね、リベート調整はそうだろうなって感じだけどまたナイト調整されてる
DACからやってるけどこれまでナイトシナジーもう4回くらい変わってんじゃないの
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-5KRU)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:43:11.34ID:EKv35pE5d
今みんなバトルパスいくつ?
やっと怒ったスタンプ取れたけども、ドーナツ回収出来ない気がするんだが
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31ee-LhH5)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:51:13.25ID:Ij3T9jLb0
>>782
安い方買っていまLv.67だよ
0788名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e8a-5KRU)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:57:26.86ID:PWeNoWvM0
>>783
マジかー
間に合わねぇなあ
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-oi5w)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:07:09.72ID:3Fq2a/ntd
よくよく考えたらマリーンで全駒つよくね?
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM61-HDMu)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:10:50.36ID:sM4W99fnM
3秒と2秒の差ってどんくらいなんだろ
今までナイトって極力全体を後ろがセオリーだったけどDpsを籠もらせるために多少縦長になってもよくなるくらいに変わるんだろうか

あとずっと疑問なんだがウィングスってそんなに強いのか?俺自身よく使うし印象も割といいんだけど、データ的には全然大した位置にいないぞ
https://autochess.gamedata.gg/meta/buff-levels/queen/last_30/
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-oi5w)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:13:58.65ID:3Fq2a/ntd
ウイングスは上位は狙えるけど強くはないから
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM61-HDMu)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:54:28.54ID:sM4W99fnM
俺もそう思うのよ
でも度々ナーフしろという意見を見るから違った実感を持ってる人が結構いるのかなと
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-OrRa)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:05:36.09ID:dCaPwkZL0
そら印象だけで言っちゃうのが人間てもんよ
特にウイングスは上位ほどよく使うからね、統計サイト見ればわかると思うけどクイーンに近づくほどウイングス率が上がる
配信で見かける機会もとても多く、そして配信者は基本的に上手い
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02af-wxDY)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:45:54.43ID:Iwqe7owf0
ラウンド1のロック基準って、3枚取りたいものがある時であってますか?
ソールテイカー2、他ゴミみたいな時はロックせず流したほうがいいのか。。
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c2da-zY7B)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:56:59.59ID:AVa4p50S0
>>808
3つ欲しいのがある時のロックはいいとして、リーチとゴミの時はリーチが強いコマの時だけロックするかな

個人的にはソールテイカー、ソールブレイカー、デーモンハンターならロックしてる
ここらへんは好みにもよるから意見割れそう
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-oi5w)
垢版 |
2019/09/07(土) 01:00:36.90ID:LeQtU73Md
R10以降で勝率に貢献できる駒srーあ
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42ee-HDMu)
垢版 |
2019/09/07(土) 01:43:41.20ID:SfFeSpEh0
3つ揃ってたらまあ絶対ロックでしょ
あと最近思ったのが最初から集めてると5ラウンド目くらいまでにうっかり一角獣2預言者2が揃うことが意外とある
この組み合わせでもその時間帯に☆22体は暴力的なのでnpcに負けないよう気をつけながら狙ってもいいかもしれない(その後展開しなければ10ラウンド前後までの命)
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-HU8m)
垢版 |
2019/09/07(土) 06:11:26.38ID:UmqcIjgwp
グレーシャー以外のリーチならロックしてた
色んな考えあって面白い
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42ee-HDMu)
垢版 |
2019/09/07(土) 06:21:19.93ID:SfFeSpEh0
いや2ターン目に合成する意味はゼロだろ
3ターン目も合成して☆2+2体より望ましい形があるならそっちに行くこともあるだろ(そんな形はそうそうないが)
0822名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4657-kbjW)
垢版 |
2019/09/07(土) 06:32:06.76ID:/A6YfncL0
わかりやすい例で言えばグレーシャーナイト3枚引いてロックして3ラウンド目に煉獄2枚引くみたいな展開があるっちゃあるからな
勝利に貢献しにくい一角獣とグレーシャー2種はくっつけないで様子見するのがいい
まあ俺はそいつら3枚来てもロックしない派ではあるんだけど
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-OrRa)
垢版 |
2019/09/07(土) 06:55:08.03ID:dCaPwkZL0
まあ要するに合成するメリットは一つもない
対してデメリットは3体全部売るか売らないかしか選択肢がなくなる
だから合成しないというだけの話よ
実際この形になるのは多分一角獣と祈祷師しかない(>>822の例なら俺は煉獄2をロックする)
そして>>822も言ってる通り一角獣と祈祷師の暗刻はロックしない人が多いだろうから
暗刻2R即合成でもほとんど問題にならないので見過ごされがちなんだろうね
0824名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c2b9-p7Vf)
垢版 |
2019/09/07(土) 06:58:18.05ID:CuoiMV650
テンプレウィングスアサシンLV8で30のボスに負けることあるのか
全部2以上だったのに
0826名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sab1-oi5w)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:33:07.84ID:UNz4cdaIa
1コストは★2にしても売値かわんねえだろ
なにいってんだこいつ
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sab1-oi5w)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:47:16.72ID:zsvhsyp3a
臭すぎて草
真性だったか
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79b8-Lh/H)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:37:07.36ID:2EWd6FNV0
>>826
合成してなければ3R目でそれより欲しい駒が来て1Gとか2G足りないってなった時に1枚だけとか2枚だけ売るって選択肢が生まれるってことでしょ
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42ee-HDMu)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:53:12.35ID:SfFeSpEh0
ファンタジーのゴブ6ほんと強くて笑う
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42ee-HDMu)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:56:38.98ID:SfFeSpEh0
ついさっき来たバフの話じゃないの?
0859名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa5-Ndci)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:50:00.36ID:T1s5y8DDa
ディバインアサシン弱くね?☆3もりもり作ってた理想系っぽいのが4位で死んでたぞ
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sab1-oi5w)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:09:08.08ID:CyzD59iHa
ぶっちゃけ海賊王はスキル連発しても強くない
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42ee-HDMu)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:30:59.28ID:SfFeSpEh0
6ナイト3ウィングスにするのか…?
強みがよくわからんな
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-fy+a)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:07:41.27ID:/Rqz5T05d
クソみたいなキメラ編成でなんとか終盤まで生き延びて脱落者の遺品でリフレッシュ+闇エレ作ったら楽勝で勝ったわ
あいつ一瞬でダメージ1万超えるんだな


運ゲーすぎ
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM75-HDMu)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:45.18ID:s9xVKBv/M
大魔王超えると自分の体力半分のダメージ喰らい続けるから55までまず行けない
多分55も対人ラウンドになるんじゃない?
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sab1-oi5w)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:10:58.48ID:CyzD59iHa
邪神ぐらい用意しとけよ
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6e41-JBEW)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:19:47.72ID:fbODBxYV0
ドラゴンメイジもなかなか楽しいな
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 99aa-n/l1)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:50:33.53ID:S2BN9gk70
結局ナイトはどうやってもシールド途切れる場面が出てそこで死ぬから星3作るかグレーシャーで速攻決めるかしないと中盤以降勝てないね。前の仕様ならシールド途切れずにウォーロックの回復でめちゃ粘るとかもあったけど
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-OrRa)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:23:31.81ID:F6UXd7ma0
なるほどじゃねえよw
4g☆3なんて終盤で叩き合いになってもう伸ばすところが他になくなった状態くらいしか狙わないよ
>>887=>>876=>>17はポーン相手に初狩りしてるやつで実力も当然ポーンに毛が生えた程度だから
ポーン相手に4gの☆3作ってきゃっきゃしてるだけ
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4941-Ndci)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:26:46.67ID:DOinZZ9Y0
卵温存してるときに☆2で出してる4g駒をラウンド開始で二体ツモすれば狙いに行くかな
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-OrRa)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:48:41.70ID:F6UXd7ma0
神メイジなんかはコアシナジーに必要な枠が少ないから嵐☆2をダブルで出すとか全盛期はよくやってたな
片方にだけマナ石装備とかでタイミングずらしたりして
あれ☆3よりダブル☆2の方が絶対強い
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42ee-HDMu)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:57:14.62ID:mU6RzYwG0
ウォーロック+アンデ+海賊がどうも相性いい気がする
なんで、というのははっきり言えないんだけど構成の完成度低いのにえらく上入れた時はたいていこいつら採用してる
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-Lh/H)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:32:21.66ID:F+M8WfV+0
>>871
相手のHPが多ければ多いほどダメージ増えるからね
あいてが育ってれば育ってるほどダメージ出してくれる
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0641-fyzK)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:45:07.87ID:1lCDkTh30
>>905
それは単に海賊王と教皇が強いだけでは?
アンデッドもシナジー効果はトップクラスに強いし
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-rEjL)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:02:55.21ID:2gY7fLgk0
マルスはDACからハンター構成にも採用されてるから神シナジー抜きでもタンクとしては普通に使える

あと冬ドラは初期のバージョンなら物理無敵になってる味方にタゲ集められてたから強かったけど、調整後はタゲ取らないようになってるから弱い
攻撃に参加したりタゲを集めて欲しいのに冬ドラが凍らせて一定時間無力化しちゃう
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM29-HDMu)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:15:51.34ID:vVfC8bwRM
なんか知らんけどドラゴン使用率低いんだよな
サブシナジーが限られるからなのかな
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42ee-HDMu)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:23:18.00ID:mU6RzYwG0
裏切りグレーシャの9枠目にしたら多分ヤバイんだろうな
やれたことないけど
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-OrRa)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:10:37.83ID:F6UXd7ma0
使用率の低さで決めてるのになぜ呪術医
トップクラスだぞ
赤斧か岩は相当危うい
シナジーが失われるような削除はしないんじゃないかという推測は隻眼で崩れたからスピ4構成員でも安泰ではないし
赤斧なんて失われるシナジーすら一つもない
0947名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4941-Ndci)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:16:45.93ID:DOinZZ9Y0
赤斧は確かに、岩スピはそこそこ使用率ありそうに思うんだが違うのか?スピで序盤凌いだりするやつ多くない?
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-OrRa)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:22:19.19ID:F6UXd7ma0
アルケミスト使用率低くないよ
影と同じくらい、上位では影より使われてる
値段を考慮すれば影をかなり引き離してるといってもいいかも
岩は赤斧より使われてないな
シナジー要員が同じウォリ内にいるかいないかの差だろう
序盤でそもそも選ばれにくい
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-SLTR)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:28:35.37ID:TKeL/GPLd
序盤ゴミ、中盤邪魔、終盤話にならないそれが亀頭氏
中盤無理やりグレーシャー4成立させるためだけにこんな糞ゴミ混ぜるより単体で強い駒置いた方がマシ
どのシーンにおいてもストックしておくメリット一切ナシのカス
購入すると相手のガチャの質が良くなるだけ
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-rEjL)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:34:07.81ID:2gY7fLgk0
祈祷師はDACでめちゃくちゃ流行ってたデモハングレーシャーで使われてたよ、あっちだと一時期ヘックスが強かったのもあるけど
そういやこっちだとシャマシナと祈祷師のスキルってレベル高いやつ優先して狙うようになってんのかね
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-OrRa)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:49:25.34ID:F6UXd7ma0
駒ハンって呼び方はじめて見たな
(ジョブではなく)駒の方のデモハンて意味か
まあわかりづらいよな略せば両方デモハンだし
日本語訳はジョブも種族も含めて全部やり直してほしい気持ちがあるな
今さら遅いけど
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-t3fw)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:38:45.03ID:Lf/c4sEf0
>>972
アンチメイジで良いよね、マジで
カッコいいし
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-OrRa)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:02:35.71ID:F6UXd7ma0
ディヴァイン2の勝率はそれでもしょせん次席
それを超える勝率トップのシナジーがあるらしい
まさにそれは神を超える神ではあるまいか
どれなのかは恐れ多くて口にできないが敬虔なauto chessプレイヤーなら全員知っているはず
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31ee-LhH5)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:18:08.34ID:s5dYCeuD0
ゴブ6が最強やんな
0984名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウイー Sab1-oi5w)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:19:27.32ID:WrffLz74a
やな
ゴブ6が一番や
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42ee-HDMu)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:45:51.91ID:mU6RzYwG0
普通のグレウォリに光刃入れてるだけじゃねえか
0992名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7913-fHz/)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:51:00.90ID:PidxjoFM0
久々開いたらアジアサバクイーンの数1000人越えとるやん。
今さらランキング目指す気にも慣れんし、モチベ上がらんー。

700も今から上げようとか思わんし
皆さんクイーン越えたあとのモチベどうしてるの?(ランカー以外で)
0999名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4974-dIzf)
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:20.85ID:OaIhgMjS0
>>997
せやで、余裕あるけどナイトの重なりが悪い時にやる
ここまで完成度高いのは厳しいが3ウォリ4グレ+@が基本の形になる。連敗からでも割といけるがまあ連勝できていてナイトが全く集まらない時にやるのが吉
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 8分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況