X



トップページスマホゲーム
1002コメント280KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 25c5-6g/E)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:28:27.74ID:dZFmGaVX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【夏は終わるが】魔法使いと黒猫のウィズ1299【ウィズは続く】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566812313/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6131
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567359333/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 31c5-6g/E)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:28:48.67ID:dZFmGaVX0
おせにゃん&おせ生まとめ 画像付き↓
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/456
【イベント】
・Summer Collection 2019(開催中)
・神都ピカレスク 黒猫の魔術師(開催中)
・黒ウィズゴールデンアワード2019前半(8月30日〜)
・大感謝キャンペーン
・ロア協力バトル

【LtoL&EX-AS進化開放】
・大進化解放祭夏2019結果

・大進化解放祭 運営セレクション
1.4000万DL記念精霊
2.聖なる空のエステレラ2
3.空戦のドルキマス2 昏き英雄
4.その光は淡く蒼く 第一章〜最終章
5.夏に咲く君へ
6.ショコラフォレスト(限定&パッツァ、ムウマ分岐含めた計6種)

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・オートプレイ

【その他】
・黒猫ファンミーティング開催決定(札幌会場5/31募集開始)
・白黒×ロイヤルパークホテルコラボ(7/14〜9/30)
・黒ウィズコンサート2019
・グッズ情報
・次回生放送 9/11
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 31c5-6g/E)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:29:18.28ID:dZFmGaVX0
【精霊深化 契約経験値まとめ】
Lv.1からLv.2までは90
Lv.2からLv.3までは270
Lv.3からLv.4までは720
Lv.4からLv.5までは1420 の計2500

※経験値は単色で3、2色で4、3色で5貰える(1回のクエスト出貰える経験値上限は70)
※素材で契約経験値を得ることができるのは契約Lv.3まで
※クルイサ15はパネルは3色だが単色扱いで経験値は3
1Tで4問解くため経験値12、それが5戦あるので経験値は60貰える
クルイサ15をビギナーで42周(誤答なし)でLv.5になる
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5d-pdCC)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:54:53.22ID:RAbx0b5Bp
俺家近シネピピア
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-iBLC)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:16:46.09ID:MQs8sEIi0
>>4
きもおつ
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6141-8Jlm)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:18:37.78ID:2Psudv3n0
いちおつ

戦力になるのファムぐらいだけどこれまで被りなしだから嬉しい。この調子で残り60連とGA後半も頼みます
https://i.imgur.com/M94yS4S.jpg
0027名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-Dn0U)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:20:11.41ID:ml+JGfgya
>>23
左から2番目の竜はWASの初速アタッカー枠1位じゃなかった?
0029名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp5d-EPBV)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:20:55.87ID:HUvjpXeCp
オートで無限レベルアップ出来るじゃん
なんかもうクソゲーだね
https://i.imgur.com/F6D3PjW.jpg
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-iBLC)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:23:17.07ID:MQs8sEIi0
>>30
いいこと聞いた
あたすも真似しよっ
0035名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-Dn0U)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:23:36.73ID:ml+JGfgya
レベルが3つ上がるとコスト枠1増えるけど、主要な精霊の契約レベル上げれば20%コスト削減なんだから、10倍ぐらいコスパ高いぞ
0039名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 934e-Be7n)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:25:34.46ID:edtjCF+y0
オートで勉強しようとしても早推しすぎて問題みえねえww
0043名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-H22M)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:26:23.54ID:C/DiaWui0
EXASが強くなってオートが出てきたしまた睡眠化と鈍化クエが始まるのかな
0045名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 934e-Be7n)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:27:31.05ID:edtjCF+y0
とりあえず結晶と栗が増えるな
0049名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp5d-EPBV)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:27:43.38ID:HUvjpXeCp
>>44
え、別にメリットないしやらないよ
0054名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp5d-EPBV)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:30:39.93ID:HUvjpXeCp
お前らほんとにクイズ嫌いだったんだな草

あー暇猫
0056名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-Dn0U)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:31:23.70ID:ml+JGfgya
>>37
ホリーさん…
0068名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-Dn0U)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:40:18.54ID:ml+JGfgya
どるきます1とかいう栗畑
0070名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 89ee-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:41:26.81ID:k7y9YqKl0
便利なんだけどオートに慣れた新規がエクストラや魔道杯で発狂する未来が見える
0071名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-Dn0U)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:41:49.47ID:ml+JGfgya
今なら新規で栗500個とかならよくね?
0077名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-Dn0U)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:43:54.31ID:ml+JGfgya
グリコ3はクエ11解放するために宝箱を開く必要があったなあ
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b48-Dn0U)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:45:14.26ID:vaQOW5P30
過去のアビスコードとか蹂躙できるな
面倒で取ってなかった毒結晶取りにいこ
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b48-Dn0U)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:46:58.56ID:vaQOW5P30
>>79
ボス戦でAS2倍発動のあるGAが1番価値が高いと思う
まあだから運営は課金してほしいんだろうけど
0087名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 09b9-bJdH)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:48:12.47ID:c38OQZvW0
石集めめんどくて全くやってなくてエーテルも本も0なのに
精霊入手したら毎回フル覚させちゃって
たまに9覚で、とかあったら毎回石集めて交換してたけど
今回のオートでストックできるわ
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b48-Dn0U)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:49:04.26ID:vaQOW5P30
オートプレイで1番大きいのは、新規は図鑑埋めるだけでも栗モリモリだからな
0089名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 99c6-dIgq)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:49:27.61ID:3C1/fS4w0
>>84
激化アルさんとかWASじゃなくて融合でそんな速いの?
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3126-RMHm)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:49:52.11ID:tcdatDnO0
オートきたし手付かずだったエリアイベで栗拾いでもしようかな
0093名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロル Sp5d-7l/s)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:51:15.47ID:NND9yxyep
久々の神機能やな
0095名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW b125-pZWZ)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:52:03.92ID:+goD3BaQ0
なんかちらほら「オートはゲーム性が無くて云々」みたいな論調の人いるっぽいけど
個人的にはオートでクリアできるデッキを組むっていう編成の部分に楽しみ見出してるから立派にゲームしてるわ

パズドラとかでもいかに効率良く周回できるパーティ組めるかが楽しいし
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b48-Dn0U)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:53:23.41ID:vaQOW5P30
中級の塔の解答削り配布は、新規のエクストラ対応だろうな

エクストラだけ、開始前に手動で難易度ダウン&攻撃力減できるようにすると思う

で、通常難易度でやりたければ配布解答削りと相性のいいチェイン増加精霊に課金しろってことになる
0101名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-yENG)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:56:28.86ID:AIUt+LfQ0
帰宅レティアー☆
オートプレイどう?ダメダメ?
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6141-8Jlm)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:58:23.64ID:2Psudv3n0
防御貫通連打の可能性もある
0120名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp5d-EPBV)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:01:35.23ID:HUvjpXeCp
ワイみたいなオートゲー嫌い勢でも今回の実装はちゃんと使い分けできそうで、新しい楽しみを見出してる人もいるみたいだし、ありっちゃありかな
0123名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-yENG)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:04:04.26ID:AIUt+LfQ0
>>107
黒猫やるならやっぱり泥よりiOSにひよ
アプリとの相性のせいで処理速度が全然違うから、魔道杯とか時間勿体ないにひよ
0133名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-Dn0U)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:00.28ID:ml+JGfgya
放置少女師匠
0136名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 89ee-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:16.13ID:k7y9YqKl0
今から始めて塔行けばそれなりのデッキも組めてウキウキでウィズ始められる新規が羨ましい
0140名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9925-W61Z)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:26.64ID:Ma8WWQgF0
>>115
これ未だに勘違いしてるやつ多いけどきゃっつはどんどんもらえるポイント増えるから
他イベと比べて特別周回しないといけないというわけではない
YAOYOROZみたいなのを吐き気のする邪悪という
0142名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイ 9b28-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:54.76ID:swRgGJ+90
素材庫がなかったり助っ人が選べなかったりの時代を知ってるのもいいものだよ
0147名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-yENG)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:32.40ID:AIUt+LfQ0
>>136
それは精霊の使い方とか把握してるからだと思うよ
最初はいい精霊貰っても覚えることや組み合わせ方でいっぱいいっぱい
GAクレティア引いても、何が強いのか練金三級マジかる?ぽかーん状態だと思う
0148名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 99c6-dIgq)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:00.12ID:3C1/fS4w0
オート見てたらパネル事故ってて草
0150名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-yENG)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:23.14ID:AIUt+LfQ0
オートっとと夏だぜ
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-50fV)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:34.66ID:oOjtl1ica
オートは神機能だわホンマ、見直したぞいかり
だが魔道杯の等速ポチポチが更にしんどくなるというジレンマ
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-liUp)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:38.98ID:U+AHxKe8d
クイズゲーなのにそこをオートにするとはこれいかに!?という意見もわかるが、
いま最前線でこのゲームを楽しんでプレイしているユーザーに喜ばれているのは確か
「クイズ」はこのゲームの楽しさの一部でしかなかく、楽しさの大部分は損なわれてないと言えるし良いアプデだよ
それも難しいクエストは自力しないとクリアできない調整になっていてバランスいいと思うで
0160名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 89ee-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:58.74ID:k7y9YqKl0
EXASもオートのための布石だったんだな
いかり君思ったより策士だ
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-50fV)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:19:25.60ID:oOjtl1ica
イーニア先生は近い内に進化来そうだがメメリーの進化はいつ来るのやら・・・
ウィズセレのLtoLって殆ど来ないからなー
0166名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a1f3-qxNN)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:19:38.13ID:WcB+k1LG0
コンサート神戸の部チケット完売してんじゃん
グワー
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-yENG)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:20:05.24ID:7jqd9VtGa
オート機能のおかげで長らく放置してた睡眠と鈍化のタワー楽にクリア出来たからそれだけでもオート機能来てくれて助かったわ
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-2vip)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:21:25.94ID:nmwcvygvd
俺も中部から関西くらいに住んでたら神戸申し込んでただろうなー
そんくらい良かった
0174名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp5d-EPBV)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:23:19.60ID:HUvjpXeCp
>>160
だよなー
オートの為にEXAS作ったとしか思えないよな
EXAS実装で運営も自分たちの首絞めてるなーとか思ってたけど、ここまで見越してのことだったとは
0175名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a1f3-qxNN)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:24:45.13ID:WcB+k1LG0
実際オートはいつ頃から考えてたのか気になるな
あの日前触れもなく出てきてビックリしたわ
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-50fV)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:32:54.02ID:oOjtl1ica
泥はiosよりも安く課金できる、それだけで泥一択よ
これ以上言うと落武者警察来るから自重する
0203名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイWW 1bd9-LVia)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:45:02.97ID:gy08pGJE0
>>185
オートに頼ってる新規は大平光代とか答えられないだろうな
0211名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3126-RMHm)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:47:54.44ID:tcdatDnO0
無料十連で神引きって都市伝説じゃないの?
40連で夏ニコラとエステレラ1ヒカリとシャンユンなんだが
0219名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3126-RMHm)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:51:23.13ID:tcdatDnO0
いらないと思うなら使わないでいいでしょ。プレイスタイルは自由なんだし
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-VQpU)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:54:18.07ID:7WSr/JL9a
こむちゃんが賛成でうがぴよが反対。なんか逆っぽそうなのに意外だね
0228名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1376-yENG)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:56:01.59ID:QPi9QCkM0
勢い復活してて草
二度と黒猫を見捨てないでくれよな
0232名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp5d-EPBV)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:56:55.34ID:HUvjpXeCp
>>199
大丈夫大丈夫。
今後オートじゃ手も足も出ないクエストをバンバン追加してくれるって信じてる
0233名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイWW a1f3-2pJ5)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:57:05.56ID:5oP4hks40
>>216
いい
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Lkhr)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:58:08.86ID:eAqjIp0Wd
無微スレの勢いもオートで2000維持してくれればいいのに
0248名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイWW 1bd9-LVia)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:03:03.40ID:gy08pGJE0
いや浅井は茶化して書いてるだけで
内心納得いってない部分はあると思うけどな
そこは大人の対応ってやつよ
0253名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW d189-dIgq)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:04:49.61ID:zw+E7LqM0
浅井が今の黒猫に実務的にどれほど携わってるか分からないけどイチから作った人のこだわりは少なからずあるだろうしかなり運営チームに気を遣ったツイートに見えるけどな
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-50fV)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:09:29.19ID:oOjtl1ica
オートで快適になったは良いがイベクエのノーマル全て&ハード序盤の0TSSでお世話になった蓄積艦隊がお役御免になってしまったのは少し複雑
まぁいいか、ポチポチする必要すら無くなったし
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89f3-G0dn)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:09:32.14ID:uHgfCtKb0
ノーマルクリアしたりウィークリー達成させるにはすごく便利で活用させてもらうけど
SSも使わずEXASのみでオートでクリアがデフォな環境にはならないだろうけどね
デッキ組むしか脳使わないってのはさすがにつまらない
まぁ魔道杯やエクストラには使えないって言ってたけど随分環境変わったね〜
0276名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Saa3-50fV)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:15:02.22ID:aQgo4iX7a
>>274
魔道杯「さぁ自力で解きたまえよ 等速で」
0279名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 89ee-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:15:37.37ID:k7y9YqKl0
あとはコロプラが復活してくれるだけだな
一刻も早く白猫switchリリースするしかない
0280名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW d189-dIgq)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:15:46.62ID:zw+E7LqM0
一番の癌は魔道杯だと思うぞ
0289名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 61df-EpzF)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:19:38.07ID:Qm8csEMB0
カムシーナ18-4はいけても18-1はオートじゃきついかね?
0293名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-yENG)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:20:46.97ID:AIUt+LfQ0
浅井は最後まで反対してゴネたんだろうけど、
馬場がGO出したんだろうね
役員である浅井の意見覆せるのは立場的には馬場くらいなものだし
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-2vip)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:22:36.88ID:nmwcvygvd
このタイミングで新問追加してほしい
オートで普段から問題回収しなくなったことにより、逆に魔道杯では自力クイズ力が試される展開が見たい
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-GX87)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:25:10.42ID:TDe5ZryXa
ありえないけど、この最新アップデートされた状態の黒猫がもっと前に出せていたら黒猫はもっともっと高い地位維持してたと思った
他のゲームやってたら黒猫の快適さは果てしない
0312名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-yENG)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:31:57.02ID:AIUt+LfQ0
リルムはGA常連で中の人も勝ちを確信してたろうに、
ぞばに抜かれてランク外に落ちて、2人の仲はどうなることやら
0314名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 89ee-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:32:37.82ID:k7y9YqKl0
何気なく新しくウィズやってみたらチュートリアルスキップできるし最初から即10連できるし神システムになってて笑った
新規恵まれてんなあ
0317名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6141-8Jlm)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:34:15.33ID:2Psudv3n0
オートやろうと思ったらオートボタン押すの忘れる凡ミス
0322名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Saa3-50fV)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:35:34.14ID:aQgo4iX7a
2000やら3000やらのダメブロがEXASでお手軽に出せる時代か・・・
SSダメブロの運命や如何に
0325名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d125-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:36:09.21ID:l2H0XF/i0
黒猫クイズしなくていいじゃんの系譜

見破り実装

最初から攻撃SSが使える精霊の登場

チェイン見破りで本格的にループできるようになる

解答時間停止登場(思ったより活躍できなかった)

オートモード登場により簡単なクエストはそもそも操作すらいらなくなる
0339名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Saa3-50fV)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:43:29.08ID:aQgo4iX7a
>>331
クルイサも連結パネルの所はオート出来ないしカムシーナも18全てに平均解答時間3秒のサブクエがあるからね
要所要所は自分でやらなきゃいけないのが絶妙にバランス取れてる
0343名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-yENG)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:45:35.93ID:AIUt+LfQ0
>>339
解答時間制限は栗さえ使えばクリア出来るけど、
倒れずと全問エクセレントは栗使っても無理だからねー
色んな意味でバランス取れてると思うにひよ
0357名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9925-W61Z)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:52:59.34ID:Ma8WWQgF0
オートで全滅したときってどうなる?
通常と同じようにコンテで続投できるんかいな?
0366名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-yENG)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:58:28.82ID:AIUt+LfQ0
>>362
何いきなり真面目な話してんのこのにへは
0372名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 99c6-dIgq)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:03:25.10ID:3C1/fS4w0
カルおじはクイズを盾にした雑魚だった…?
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 01aa-VQpU)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:09:08.52ID:TFU5YBWH0
遊戯王のソシャゲにすらオートモードあるんだから今日日周回なんかは手動の方がむしろ時代に乗り遅れてる感がある
0388名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-iBLC)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:11:13.93ID:MQs8sEIi0
パス蓄積大魔術
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1f3-1Nai)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:14:31.71ID:HVQfholH0
夜明石オート集めおすすめの場所ある?
カムシーナイージー15-2の連結もオートにして欲しいわ
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-o7Cs)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:15:06.24ID:J1KLDvJsd
オートでカムシーナ進めてたら未クリア云々のミッションクリア出来てないじゃん
サブクエはクリアになるのにマンスリーの未クリアはクリアにならないの?
0400名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1f3-1Nai)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:15:58.43ID:HVQfholH0
>>396
クルイサイージーやったわ
0401名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-iBLC)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:16:13.82ID:MQs8sEIi0
もうデッキストック枠20じゃ足りないよお
0403名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a1f3-qxNN)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:17:19.92ID:WcB+k1LG0
>>350
リレイ出てて泣く要素あるか?
しょうもない限定10体より価値あるぞ
0404名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a1f3-qxNN)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:20:06.66ID:WcB+k1LG0
Twitterにクルイサ4-1を5tで周ってるのあるけどあそこが1番効率いいのかな
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa55-6of7)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:21:08.44ID:xPOTB/nla
詠唱方法講座でオート雫絞りしようとしたけど、
1周の経験値20制限がかかってるせいで相当効率悪いな
1周7問抜けに調整しても雫絞りどころかLv.3まですら30分ぐらいかかった
よっぽどクイズ解くのが嫌いな人以外はクルイサ15ビギナーの方がいいと思う
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-iBLC)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:24:12.43ID:MQs8sEIi0
今月未クリアのまだイベント1つもないよね...
0414名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a1f3-qxNN)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:26:42.59ID:WcB+k1LG0
ピカレスクまだ終わってないや…
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-o7Cs)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:27:37.86ID:J1KLDvJsd
>>402>>406
イベントだけなのかい
オートの問題じゃなく通常クエストは除外なのね
どうもありがとう
0426名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6bee-6M4P)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:31:52.72ID:q2oLBBWa0
今日の10連でプレゼント候補のロザノクが当たったからデッキ考えてたんだけど
ジルと特殊パネル変換組み合わせるならリピュアがいいんだろうか?
それとも複属合わなくても回転率考えてリザのほうがいいんだろか?
0434名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a1f3-qxNN)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:35:13.71ID:WcB+k1LG0
EXASリヴェルドヤバすぎるわ
1問解くだけで100%回復5回組が起動するとか優秀すぎるわ
0435名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-Dn0U)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:35:19.21ID:ml+JGfgya
>>166
評判良かったから一気に消えたな
0437名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-Dn0U)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:37:27.99ID:ml+JGfgya
>>178
レイドは、特殊問題だらけにすればいいんちゃう?
0439名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a1f3-qxNN)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:38:07.62ID:WcB+k1LG0
>>435
東京の時みたいにSIDEでもいいから出してくれないかな
流石に無理か
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a948-Dn0U)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:38:35.10ID:P9ggzrKM0
>>189
iPadは12世代以降なら画面分割でオートプレイしながら2chできるな
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-C0aB)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:39:44.81ID:D3xhHBSe0
中級に見破り系入れようかなとは考えてますって言い方だったしまだまだ先だろ
多分中旬に来るのはミュージアムとかそれ系統だよ
去年の事考えると惜しくも次点の落選組(今年はリルムエニィ嘘猫シリスソウヤ辺り)のチビキャラ配布あるだろうから
0445名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a1f3-qxNN)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:40:36.13ID:WcB+k1LG0
どうでもいいけどちびキャラ嘘猫って大して変わらなさそう
0448名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a1f3-qxNN)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:41:45.30ID:WcB+k1LG0
>>443
マジで?
期待して待っとく
0459名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-yENG)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:49:13.55ID:AIUt+LfQ0
エリエリはツルツルだよ!
0464名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a1f3-qxNN)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:50:53.56ID:WcB+k1LG0
>>451
イベントとかだとクリア時に貰えるからオートでも手に入るのでは?
0466名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-Dn0U)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:51:43.31ID:ml+JGfgya
コロッココップラー
0473名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-II0d)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:55:19.24ID:yMqhOdNKa
おまかせ編成改善後でも手持ち充実してるとちぐはぐな編成になるが初心者ならはじまりの塔報酬で自動的に固めてくれるだろうから楽だろうな
おまかせ編成に疑問を持ち始めたら初心者卒業みたいなこと言うてたし
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfd-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:57:45.45ID:6cKjoJPJd
通常エリアのハードもそろそろ実装して欲しい
0492名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-Dn0U)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:59:47.17ID:ml+JGfgya
初心者もEXAS配布貰いまくりだから、しばらくオートしかやらなくて、ロアレイドが壊滅しそう
0493名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-yENG)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:00:11.46ID:bWgdtsFR0
>>480
浜辺美波ちゃんか小芝風花ちゃん
白やってた桜井日奈子ちゃんでもオッケーにゃ
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 01aa-VQpU)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:01:26.12ID:mbfdiMDW0
b本集め捗るわー
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a948-Dn0U)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:02:03.40ID:wsoKz+Rz0
>>481
通常エリアのハードは、例えばワールド1だと覇眼戦線の異界と融合するとかじゃないか?
0502名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-Dn0U)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:02:43.07ID:jRwPt/iLa
酒場のブルーノ
0504名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイ 7176-E4Jc)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:02:59.96ID:lQ2AawJr0
とはいえソシャゲを新規でやろうとするような人が誰もが持ってる配布を貰って嬉しいのだろうか
古参にマウント取れないし

黒猫がわざわざマウントとるようなゲームじゃないって言っても新規からしたらそんなこと分からんし
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfd-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:03:16.58ID:W4Ppsal0d
>>496
きゃっつ3で嘘猫が闇営業斡旋話するから
宮迫はその時までキープ
0507名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-yENG)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:03:23.25ID:bWgdtsFR0
https://m.youtube.com/watch?v=YVK1J0zLM4Y
リトルノアのCMの浜辺美波ちゃんはめちゃカワだったにひ
まだ名前すら知られてない無名時代だった
0508名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-Dn0U)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:03:53.76ID:jRwPt/iLa
田村ゆかりと堀江由衣で黒白キャッツCM打てば、そこそこ話題になりそう
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfd-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:08:04.58ID:W4Ppsal0d
難易度はメカガトMK2が一番ヤバかった印象
0525名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-Dn0U)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:14:19.03ID:jRwPt/iLa
アリエッタ3枚積みとかいう時が1番バグってたわ
0531名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-Dn0U)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:18:07.44ID:jRwPt/iLa
一時期はアリスハヅキレッジの純属性強化で亀の投稿が埋まってたなあ
0533名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW eb58-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:20:37.13ID:z8rSCPQk0
アルテコとか今だにレイドの最適解になるオーパーツ
0536名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a1f3-qxNN)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:25:53.80ID:HSfRI49/0
ユッカはこの前の魔道杯でも最速ではなかったとは言え暴れてたしヤバイな
あれ初登場時からステ微増しかしてないのにヤバいだろ
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa55-6of7)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:36:45.23ID:okwfcr0Na
バレユッカが出てから水吸収を張られまくる対策期まで結構な活躍期間があったからなあ
今はややインフレに飲まれたけど逆に運営の露骨な対策が取られなくなったし、
3倍色のチェイン犠牲強化がまだ出てないから、
先月の魔道杯みたいに3倍適正のあるクエストではまだまだ活躍できそう
0544名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW eb58-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:37:50.94ID:z8rSCPQk0
>>537
潮時で検索してビビったw
辞め時って意味だとずっと思ってたわ
チャンス的な意味だったんやな
0552名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a1f3-qxNN)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:45:39.70ID:HSfRI49/0
ルミス、語尾とかキャラ付けとかよくわかんないルミ〜
0558名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a1f3-qxNN)
垢版 |
2019/09/03(火) 01:09:12.53ID:HSfRI49/0
ルミス闇落ちしてリレイが止めるって展開絶対あると思ってる
0560名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-mEoj)
垢版 |
2019/09/03(火) 01:11:18.88ID:AOX2E8gza
リュオン狙いで10連してクレティアが出たんだけどこれエネリーさんとステシャロン様殺された?
頑張ってお迎えしたエネリーさんもう殺された…?
印エッタ持ってないからリュオン欲しかったんだ凱旋はAと竜しか来ないんだ…
0564名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW eb58-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 01:31:18.14ID:z8rSCPQk0
>>553
だいじょーぶだから
のイメージが強すぎるからな
0585名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイWW 1bd9-LVia)
垢版 |
2019/09/03(火) 04:25:27.55ID:nm1SD7/F0
>>340
フィネア2枚いるのか
1枚売ってしまった俺オワタ
0586名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW b125-pZWZ)
垢版 |
2019/09/03(火) 05:09:15.57ID:oYmPLD0U0
始まりの塔でフィネア2枚目もらえてめちゃくちゃ嬉しかったくらいには2枚目の価値あると思ってる
フィネア型はフィネアだけ1枚しかゲットできなかったからなぁ

オートモードの覇眼3リヴェルドめちゃくちゃ強いわ
0593名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW b125-pZWZ)
垢版 |
2019/09/03(火) 05:56:02.92ID:oYmPLD0U0
>>589
敵の攻撃激しくない範囲なら
エネリー 弱体化リレイ 弱体化リレイ 覇眼3リヴェルド 回復とかエンハとか
の並びでゴリゴリチェイン溜めながら火力も出せて楽しい

リレイ型のEXAS強すぎるんだよな
100%5回だからL化切れたターンの終わりに煌眼回復で条件達成して実質永続L化みたいになってる
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 01aa-VQpU)
垢版 |
2019/09/03(火) 06:13:08.76ID:mbfdiMDW0
もしこの間の魔道杯がオート発表後だったらえらいことになってたろうな。くわばらくわばら
0603名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-qhV+)
垢版 |
2019/09/03(火) 06:46:09.94ID:FGxEgJiQa
オート性能高いとは言え、オートを積極的にやる層って結局手でやりたくないからオート欲しいって流れになるわけでオートやりたいがために手動をがんばるのって層被らないんじゃないか?と思います
たぶんボーダーはそんな変わってないよたぶん
0605名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW b125-pZWZ)
垢版 |
2019/09/03(火) 06:54:10.43ID:oYmPLD0U0
「無駄なクイズは減らしたい」と「周回したくない」は別だから
楽して周回するためのパーツをゲットするためなら頑張って周回するんじゃないか?と思う

オート用にエネリーを欲しがる層は
魔道杯走ることを嫌う層じゃなくて
4T+SSより2T+SSを好む層っていうイメージ
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 01aa-VQpU)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:10:29.40ID:mbfdiMDW0
音消して画面見てなかったらいつ終わったか分からんからアズレンみたいにクエストクリアしたらバイブする機能欲しいな
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-8Jlm)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:20:04.77ID:9RbGtaE6a
限定をオートで売り飛ばす
0620名無しですよ、名無し!(和歌山県) (オイコラミネオ MM35-ZXAN)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:31:05.84ID:mvXrHgstM
りんちゃんこっちおいで
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b35-vrj8)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:35:54.45ID:pJ/x3Obz0
とりあえず限定全部とEX-AS付いてる配布全て約300体をレベル3以上にしてみたww
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-8Jlm)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:57:06.40ID:9RbGtaE6a
ガーディアン大結晶は条件緩くて強い。アクアリウム24層だと光闇が相手だからほぼデメリットなしで25%軽減出来るし
0661名無しですよ、名無し!(和歌山県) (オイコラミネオ MM35-ZXAN)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:44:03.12ID:mvXrHgstM
EXAS実装の半年後にオート実装というタイミングもよかったな
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-VQpU)
垢版 |
2019/09/03(火) 09:59:47.95ID:hqtRVRJEa
いやー面倒であんまやらなかったB本集めがめっちゃ楽になったなあ。最近一括進化しまくって枯渇してたからマジ助かる
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pdCC)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:07:33.27ID:SsCQ58eEd
ダークホースだったルミスが2位の面目躍如といったデカさだったが
後半のリレイ、エッタ、リフィル、カヌエは心配だわ
エッタは一時的盛られたこともあったけど一番デカいのは違和感あるしな
とはいえルミ蔵のデカさは想定外だったわ
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-G0dn)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:08:53.06ID:cIKXWYYGd
オートが便利とはいってもSSに頼る場面は無くならないだろうし
2ターンおきに凛煌眼も、それ込みでバランス調整するでしょ
雑に割合をブッ込んでくる可能性もあるけど
0701名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a1f3-qxNN)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:18:12.58ID:HSfRI49/0
クルイサ4-1で遂に思う存分弱体化リレイ使えると思ったら左下ワンパンできるやついなくて泣いた
悔しい
0713名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-EANl)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:34:44.78ID:OrdXTY7aa
EXASなんてオートで使うしか能がないってことなのに
オートは嫌々周回していたところで使うぐらいしか考えてない
最新クエでは潰されていくしな
そのうち何のためのオートだって掌返しそう
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-YQV+)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:47:56.15ID:Bh0sUbUXd
うーん色々オート用EXAS試したけど結晶ありきが多いから付け替え糞だるい
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a948-Dn0U)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:48:11.83ID:dP3SfePS0
さっさと全員のASsをEXtendしろ!
0735名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-NQLT)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:53:59.56ID:n1/LQffoF
オート確かに楽なんだけど現在魔道杯でちょっと凹んだ所をちまちま調整中
結構雑学避けてるからこの時期雑学ばっかり解いてる
0787名無しですよ、名無し!(五霞町) (ワッチョイWW 33fb-UhVm)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:19:54.88ID:jDK14paY0
夜鳴石がオートでたまっていくよぉ
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hed-2vip)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:39:12.71ID:4TZWgQIdH
ロアちゃんレイドて今日からだっけか?
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 934b-6AFE)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:39:41.66ID:YIeEez/90
第一回目のキャラプレの時復帰してMIUMIUもらったけど結構旬過ぎてた流れだったから残念な気持ちになったのおぼえてる、その後ミクイベで同属性で使いやすい状態異常無効化配られて尚の事だったし
良進化して嬉しい
0811名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 9328-W3du)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:40:08.02ID:Uxcl9ysB0
オート使ってエンテレ大結晶(100%未満から100%回復30回で全体光ダメ)作ろうと頑張ってるがやっぱ無理だな
せめてSSから結晶化できるなら気力も続くと思うんだけど・・・
https://i.imgur.com/1mtsuc4.jpg
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-8Jlm)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:41:20.07ID:9RbGtaE6a
>>789
サプラーは3戦目で呪い-1万から死亡時に防御貫通飛ばしてくるからSS使えないオートでは無理じゃない? 出来るのかな
0817名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a1f3-qxNN)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:41:51.58ID:HSfRI49/0
クルイサで夜鳴石集めてたら魔力尽きたしリレイの契約MAXまで行ったわ
0828名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d1aa-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:49:57.66ID:z6eTK6gd0
オートめちゃいいんだけど素材クエスト5回クリアとかのとき再挑戦もオートならいいのにって思ってなんとなくオプション開いたらその設定もあるのかよ!
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-8Jlm)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:50:14.68ID:9RbGtaE6a
>>827
あーなるほど。そっちだったか。すまん
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-UhVm)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:52:42.57ID:5vNlYO8sd
>>811
そこオートで行けるんかエネリー使ってるよな?
0842名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a1f3-qxNN)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:59:57.21ID:HSfRI49/0
ゼラコピ1はいつだかの魔道杯で初日だけ使ったぞ
ひねもすは知らん
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-UhVm)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:00:09.98ID:5vNlYO8sd
エネリー取りに行けばよかったよトホホ
今後のガチャに期待するか
0857名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d1aa-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:21:56.84ID:z6eTK6gd0
ごめん嘘ついた。許して
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5d-pdCC)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:26:44.88ID:Eqd5+bOJp
アバランチ来てるな
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-iBLC)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:31:36.16ID:TCu25esu0
オートプレイいいい
EXASは単調殴り合いで嫌いだったけどこれなら使うわ
画面見なくてもいうし
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-2P1w)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:31:53.27ID:DMbDUJFe0
そういやとあるの時に出たカウンターexasは他の精霊に付いてないんだな
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-2P1w)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:35:46.54ID:DMbDUJFe0
>>865
そうなのかサンクス
持ってないから知らなかったわ
0871名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a1f3-qxNN)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:39:04.59ID:HSfRI49/0
なんかEXASが全キャラに行き渡る前に既存EXASキャラがLtoLしそう
そんくらい進化が追いついてない
0878名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d125-5ZMN)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:50:24.81ID:24KM3h9N0
オートならもうSEいらなくね?と思ってついでにBGMもOFFにして戦闘終ろがわかるようにボイスだけON
好きなキャラのボイス自動で流しつつコインも稼いで自分は休める遊びを発明してしまった
なお19階でコイン集めしているため変なおじさんの声も聞こえてくるもよう
0886名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a1f3-qxNN)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:59:52.40ID:HSfRI49/0
今から来年の投票券集めが楽しみだわ
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-2FVw)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:01:23.91ID:4lbBS5S8a
今の時代のソシャゲは、単調作業はオートやスキップ、高難度攻略の時とかイベント攻略、キャラ育成計画等、全体的な判断が必要なところだけやればいい感じのが流行ってる
言うなれば、今までは個人経営の所で働いていたのが、これからは社長業のみすれば良くなった感じだな
0894名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a1f3-qxNN)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:04:45.85ID:HSfRI49/0
1の時は微妙だったリュオンもなんか好きになってきたわ
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MMeb-9fq+)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:20:12.45ID:HsaQ5t0ZM
ダメだった
>>910お願い
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【夏は終わるが】魔法使いと黒猫のウィズ1299【ウィズは続く】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566812313/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6132
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567420107/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0911名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 13b9-2vip)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:26:14.16ID:QiZ6k2RF0
リレイちゃんのギターちゅぱちゅぱしたい
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5d-pdCC)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:27:22.68ID:Eqd5+bOJp
なぜ2でリュオンが死ねばいいって流れになったか覚えてない
0917名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a1f3-qxNN)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:30:16.36ID:HSfRI49/0
確かにイスカと絡むと微妙になるな
というかインフェルナ人出てくると微妙になってくるわ
0919名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-NQLT)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:31:32.72ID:jB7udYcCF
>>916
たておつ
実は>>900と同じ神奈川県だから疑ってしまったニャごめんニャ
0920名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-fd6j)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:31:59.24ID:88KyJXLxa
>>916


BONOはリュオンのストーリー、もっと平たく言えばインフェルナが絡まなかったら普通に面白いと思うんだよな。
聖域だけに舞台を絞って執行騎士団が教会に反旗を翻すストーリーとかにすれば良かったのに。
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 89ee-ZSb/)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:35:03.21ID:c1gplyTm0
>>916
迅速なスレ立ておつ

リュオンの死はインフェルナ人の暴動収めるにはわかりやすく執行騎士団長の死っていう贖罪要素が必要だった的なだっけ
設定やら素材はいいし鬱ストーリーもたまにはイイジャンと思うのになぜBono本編はいまいちなのか
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-2P1w)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:39:16.76ID:T1B8E4CGd
超絶不人気だったシュガバンも盛り返したし
今年のストーリーの流れならBONOもワンチャンあるぞ
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9925-RNPa)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:41:03.12ID:p/NwTEtr0
おいおいおいおい 引退するぞアイツ

ほうアドバンス登録を利用したアプリ削除ですか……たいしたものですね
アプリ削除をした魔法使いの貯蓄効率はきわめて高いらしく大規模課金前には
あえてアプリを削除をする魔法使いもいるくらいです
それに5chでの引退宣言とコロプラへの企業批判これも
即効性の高いストレスの発散方法です。アプリの愚痴も添えてバランスもいい
それにしてもすぐに復帰するというのに大見得切った引退宣言。超人的な厚顔力というほかはない

よし……――コンビニでアマカ買ってくるぞっ、と!


あっいちおつ
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5d-pdCC)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:49:24.27ID:Eqd5+bOJp
キャラプレ欲しいのは多すぎるわ
印と定番サポート系と覇眼5と、、
0952名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a1f3-qxNN)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:51:26.11ID:HSfRI49/0
>>916
立て乙
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-2vip)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:55:17.26ID:zRfVNgMKd
最近のシリアスものは無糖2超絶賛クロデブ3かなり絶賛リロデ3賛否両論って気がするけど、前作の評価ときれいに反比例してるような
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 89ee-ZSb/)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:57:55.05ID:c1gplyTm0
陰鬱な話が悪いわけじゃないしたまには良い派だけどBonoはそれ以前すぎてな
アワードストーリーのたびにリュオン自身は結構好きになってるけど

>>950
やっぱそこらへんかね?ちゃんとした絵があるから新規じゃなければどこかで出てるはずなんだが
時間あるときに探すわありがとう
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5d-pdCC)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:06:02.25ID:Eqd5+bOJp
インフェルナはイヤだ...インフェルナはイヤだ...
0966名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9925-W61Z)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:08:59.66ID:pY2/djVv0
こんなに堂々と顔晒してるやつが本人なわけないやろそっくりさんか双子だろ
からのマジで本人やんけ!は面白かったな
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-bJdH)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:11:57.43ID:6S9pvueMa
オート使ってポイント、石集めながらレベル775まで上げてもいいですか?
現在740です
0974名無しですよ、名無し!(清川村) (アウアウウー Sa55-7Ald)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:20:13.76ID:cP8dfdQba
他の人も指摘してるが、BoNOはとにかく内容が雑。

悲劇性を高めるために悪逆な設定や無慈悲な展開が数多く登場するが
その理由がすべて適当なせいでストーリーもキャラも支離滅裂で
中身がペラペラ

ひたすらいろんな要素だけをぶち込んで
バランスも整合性もない作品、それがBoNO
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5d-pdCC)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:30:35.98ID:Eqd5+bOJp
貧乳が巨乳を妬んでひき肉に
0987名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a1f3-qxNN)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:31:07.91ID:HSfRI49/0
ルフィきたな
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-2vip)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:31:46.79ID:zRfVNgMKd
あの世界の聖職者の平均値が低すぎるから聖女もしゃーない
むしろサンクチュア人を盾にしなかっただけずいぶんマシに見える
0992名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMdd-9rlh)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:32:32.25ID:aItGsBgPM
暁の暴君
0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2992-ECyI)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:32:58.83ID:X9V9NB/t0
ではこれより質問を解禁します
マイク
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 16分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況