X



トップページスマホゲーム
1002コメント373KB
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.16
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa89-s6bN)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:45:13.90ID:khvWeG/ga
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を1行コピペして3行に

【公式サイト】
https://langrisser.zlongame.co.jp
【公式ツイッター】
https://twitter.com/Langrisser_JP
【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

【前スレ】
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566015866/
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566740810/


次スレは>>900が宣言してから立てること
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0822名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラT SD2d-kPz+)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:03:35.80ID:O4QtNcXpD
>>818
ありがと
氷竜、リビエルってことは弓運用か。ウル持ってねー

>>819
参考にならんかもだけど、うちは1ターン目に
レティシア疾行→ブラホ→ブラホ→再行動アスクエ→水制御ドラゴンブレス
で弱体化させて、2ターン目に天罰したら敵よわよわになったよ。
0824名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラT SD2d-kPz+)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:41:53.13ID:O4QtNcXpD
>>823
なるほど、ナイトホークって発想はなかったな。倉庫番の霧風さんが持ってるやつ装備させるかな。

シェルファとルナ、両方育ててる人っていない? スペック見るとシェルファのが強そうに見えるんだけど、
なんでルナのが評価高いのか教えて
0825名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ed92-8D6z)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:58:10.48ID:gD1/XRw70
>>821
真似したら勝てました!ありがとうございます!!
>>822
アンジェリナ持ってないので真似はできませんでしたがデバフ重ね有効そうですね
ボーゼルが育って似たようなものがあれば真似させて頂きます!
0826名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW 99aa-QmWC)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:00:02.63ID:mLG8+syz0
新キャラ手に入れた時の育成ってどんな感じでやってる?
とりあえず今回手に入れたラーナに経験値薬あるだけ突っ込んで、クラスチェンジは出来るとこまでやって、
装備は手持ちから適当なのを選んで凸しやすいやつからハンマーあるだけ使ってレベル上げ、最後に絆上げれるとこだけ上げといたんだけどまずはレベル60にするのを最優先で特訓屋周回すべきかな?
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-oi5w)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:11:13.07ID:hl0UU5w4d
>>816
当分はプリパの超絶要員だからペガサスだろうね。石使ってもいいならボウにもなれる。石つかう予定なしでボウルートはただの悪手だと思う。
最終は個人のこのみになるよこのキャラは。しばらくは王女降臨含めた範囲ぶっぱが楽しいだろうからルナ自身はタレントまきの置物になる。装備揃えても火力スキルがないからなかなか攻撃力に見合ったダメージでにくいし。
それでも数字はでかくなっていきやすいから育ててて楽しいよ。ルナの超絶が弱く見えるようになったらまた考えたらいい。
最終的に超絶を他人に任せて魔防ガチ盛りして奔雷持たせたペガサスルナはレオンを鼻で笑える超火力になるよ。
0833名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49ce-8D6z)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:35:09.57ID:MzZjuTHT0
>>826
星3から始める場合はどうせ即戦力にならんから
デイリーの経験値薬と鍵で絆上げしていって
ある程度上がった所で装備揃えて、旅団Pで上級職マスター
扉進めて星4まで上がった所で使い始める

どうせレベルだけ上げても使い物にならんから、無理に特訓周回はしてない
0835名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 46ee-E7P2)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:46:30.98ID:PlCdoq++0
>>824
個人の感想だけどシェルファニールはコスト1の攻撃スキルが無いから超絶持たせると1枠しか攻撃スキル持てないんだよね
魔女も雇えないから単体もイマイチだし
超絶もボス戦やワンパンラインの引き上げにはいいけど敵が固くなってくると範囲+割合のルナ超絶の方が強い
ルナは攻撃スキル無くてもそこそこ戦えるしね
でも俺は両方使ってるよ 時空は大体王女降臨からのダブル天罰
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 421f-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:06:45.21ID:LqisdXqK0
>>824
まず機動力が段違い。5マス動けて竜巻使ってさらに3マス、移動が残ってれば攻撃後も動ける。
弓ルナなら最大射程ウル装備で11マス、無くても10マス。
さすがに最大移動して殴るなんてすることあんまないけど敵を殴ってタンクの元に戻るなんていうこともできる。
ミュラーの超絶受ければ地形すら無視して戦場を縦横無尽に駆け回る。
高難易度になってくると敵の範囲魔法受けざるを得ないギミックあるからルナのタレントバリアーは心強い。
攻防、おとり、超絶とマップに応じていろいろできるユーティリティキャラがルナ。

シェルファは範囲ぶっぱマップでは強いが逆に言うとそれ以外がイマイチ。
敵が固まってなかったりするとなかなか活躍が見込めぬ。
天空アーチャーで単体で地形無視できるのはいいんだが。
0839名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW be92-AFg9)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:09:12.23ID:U010fya+0
記憶抽出は1ヶ月とか2ヶ月前は個別抽出出来たような記憶がある
でも今やろとしたら無理だったわ
多分どっかのアプデで修正入ってんね
0850名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-4TfF)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:11:36.00ID:oX17+8vKr
前作までとは違い、ヒロインを選べるようになった。ゲーム終盤に告白イベントがあり、告白に成功すればキャラクターに応じたエンディングを見ることができる。

ティアリス(声:かないみか / 能登麻美子)
浮遊城の最高責任者・ウィリアム侯爵の娘。11歳で、天真爛漫な少女。
ディハルトを兄のように慕う。
表にはあまり出さないが父を殺された悲しみと憎しみを抱えており、別働隊に参加。
魔法の才があり、戦いの中でその才能を開花させていく。
固有エンドのあるヒロインの一人。
0855名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW c2f1-6cuI)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:42:44.46ID:ehd0pUwc0
>>847
アマ版というのは
グーグルを介さない泥版みたいなもんで

PCは公式がだしてるランモバエミュをつかえばできる
ただしアカウントを作ることはできないので
スマホで先にプレイを始めて連携したらPCでプレイ出来るようになる

PCランモバエミュからは課金が出来ないので
アマ版ランモバをインストした端末が必要(泥エミュで済ますというほうほうもあるけど自己責任で)
0859名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 423f-3FMl)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:23:02.90ID:TUX5QA8X0
>>855
>>857
つまり非公式の泥エミュを使えばPCでもAmazon課金ができるってことですね、ありがとうございます
最初スマホでやろうと思ったんですが、スマホのAmazon版だとGooglePlayと違って最初から1GB要求されるので容量不足でインストール出来なかったんですよね
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ be92-uegj)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:15:58.11ID:bUmCQgJf0
>>861
俺たぶんその左に出てくる3万越え側で
今まで砂漠MAPで覇者や遊撃師付けた範囲持ち並べるガチ編成みたいなのやってたけど
もう止めて全裸ロウガ1人だけ置くようにした

今更思い直したけどアリーナで上位にいる意味特に無かったわ
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:33:25.62ID:ln1GxzZza
ボーゼルイベのランダムSSR報酬でジャッジメントアクスが出ました〜これでシェリーは槍を卒業できます!嬉しい!
0866名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 2e57-w0Kh)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:39:01.50ID:kNjhhvDK0
今回のガチャはかなりレオン引ける確率高いし少し前のミュラーレオンガチャで必死こいてレオン狙った人可哀想だな
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 421f-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 02:11:31.22ID:jGj8HmWH0
S5は引っ張りにくいところかー。
たしか真ん中危険範囲1歩目にレディン入れて他を範囲魔法喰らわないようにしつつ攻撃できるよう配置する、
ソニアは返り討ち、ボゼは突っ込んできて超絶、その後ろで陛下ガード、横1マス開けてラーナ、その後ろにエグベルトになるから
レオン騎士の精神でエグベワンパン、再行動で陛下ワンパン、ラーナはシェリーで処理して
あとは残ったボゼを適当にやったかなあ。
レオンは天使じゃなくてボーンライノにしてやった。
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-Dg6V)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:23:25.51ID:zZ1P0y6jd
封印の守護者3本目が手に入ったので1本使って突らせようと思うのですが、勿体ないでしょうか?(1本は残す)
無けなしの魂を1つ使いLv40にして、最後の騎士Lv40と交換でレオンに装備させようかなと考えています(もしくは、ミスリルソードLv50のエルウィン)
魂はエルウィンとラーナの専用に使いたいので、温存しておきたいと思っています
0879名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 49ea-r3vb)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:34:41.36ID:7rv7SBmi0
俺もレディンいないしレイチェル手に入ったからクリスもマシューも育てたくないけどスキュラ60勝てないから仕方ないのかなあ
というかルーチンワークで神殿の掃討してるといざチャレンジって時に権利なくしてる
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-oi5w)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:19:45.69ID:KWz6Z2+8d
>>868
何度やっても陛下にエグベルトガードされる配置になるから、その前にいるラーナをチェーンフックで引いて倒して、2回逃げて陛下のガード切れ狙ってやったらいけました!
助言ありがとう。
0883名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 061d-uegj)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:14:12.31ID:dNl2pIvj0
よっしゃあああ
魂の10連でランディウスゲト
あと1週間て教えてくれた人サンクス
これでレディンの保証が安心できる…
あとレディン様とエルウィンさんだけなんだよ足りてないの・・・
0885sage(茸) (エアペラT SD2d-kPz+)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:30:16.12ID:9we6FSAZD
琴座騎士はレティシア用の兵士としてはいいよね。
アリーナでいつもレティシア使うから、最後の敵兵をいっつもレティシア+琴座騎士でとどめさしてるw

あとランスを騎兵運用する時にも使える。
ランス騎兵運用なら対飛兵・騎兵・歩兵と三種特攻になるので使いやすい。

それ以外で琴座騎士を使うことあんまりないかな。
ソニアちゃんで絶対ワンパンしたい時とかにコウモリの代わりにつける可能性はあるけど。。。
SSRだと確かDさんぐらいだったと思う
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8643-fUZA)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:41:49.96ID:DXv3GN4e0
ランフォードも剣聖で自分の超絶効果生かしたりする時には使えなくもない
超絶役と割り切って騎兵ルートで止める時にも使う

あとはウルルナが2マス攻撃しつつ近接受けで反撃ダメだしたいという旅団戦などで使う変態もいるらしい
0893名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 31ce-AFg9)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:02:31.20ID:u3nLoaHa0
>>890
風王と血紋はもう好みとしかいいようがないね
俺は風王にしてる
ハイポと大地はタンクには悪くないとは思うけど血紋にハデスとかにしちゃうね頭装備のデバフは強い
大地は極まったティアリスお供に連れたら強いのかもしれん
0894名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 2e40-w+cW)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:04:34.46ID:whYqoBCQ0
>>884
亡霊召還で下のイカと天使連れる場所あって何とかなった
亡霊が触手食らわないギリギリの位置じゃないと天使とイカ釣れなかったかな
残りは魔術師殴ってHP減らし左上に固まる感じで
レディンもレオンも居なくタンクは4200重槍7フレアで何とかなったから何とかなると思う
ちなみにルナ+ラーナは使いました
0909名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb1-V6Qa)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:41:23.20ID:UcIvUsWIM
全然浸透してないと思う
後攻で撤退してくれる人ごくわずか
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-oi5w)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:19:41.71ID:KWz6Z2+8d
>>890
ハイポもレオンに悪いわけではないよ。騎馬はスキル使ったときに英雄が先にダメージもらうケースが結構あるからそこへの対策になる。つってもレオンには気浪あるけど。それに重なりやすい。
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-oi5w)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:23:52.04ID:KWz6Z2+8d
>>889
飛兵だらけなのでアタッカーは弓兵つけたり、弓英雄つれてったり。ダメージにはならいけどボーゼルにアースクエイク撃たせると段違いに盾で受けやすくなる。
てか自分はこれをS5とSS5で改めて思いしったなあ。弱化無効のS5の難しかったこと。それに加えてレベルが5増えてるはずの同メンバーのSS5は地震封印とレラナンデスが解放されてるからすごい楽だった。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況