X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 192曲目ッ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW cb93-P/PK [153.199.108.234])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:40:51.68ID:h5BJyhRj0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてください
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、立てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD

開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 191曲目ッ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567217182/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-XNBM [182.251.243.18])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:20:15.57ID:io7bHf8Oa
主薬が翼さんじゃなくて緒川さんだから
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4706-NYDa [182.171.55.19])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:31:12.96ID:3yjcJabE0
今、軽くパチンコスレかと思ったデース
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4706-NYDa [182.171.55.19])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:00:58.10ID:3yjcJabE0
「あなたが生まれてきた奇跡の確率を求めますと、
 1/1億7500万×1/200=1/1400兆になります。
 1400兆分の1です。」
らしいぞ
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4706-NYDa [182.171.55.19])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:09:33.93ID:3yjcJabE0
>>41
俺らがドスケベなのと同じなんだろうさ
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-7DQc [49.104.9.192])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:27:23.20ID:55rAjT1fd
うおーすげえ
トレナいるからXDクリスとメモリアで受けるダメージ85%まで減らしたらシンゲ普通に生き残るんだな
15ターンくらいかかってたw1をシンゲのおかげで4ターンくらいで倒せるようになったわ
軽減技使うタイミングはなかなか難しいけどなれたらかなりの時間短縮になるわ
お前らすげーよまさかエルフナインちゃんか?
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-qUZC [49.104.9.192])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:06:52.95ID:Q9t9an9+d
これトレナとメモリアだけでも生き残れるね
たもんでヘキサ翼とか入れてみたら今度はw1を早く倒しすぎるというもはやわけわからん状況になってきた
シンゲの技1.2のクールタイムがある内にW2で準備オッケーになってもどうしようもないしバフ切れるからダメだし
15ターンかかって苦労してたのが今度は瞬殺しすぎでダメとかこの数分の内にで何が起こってるのか
0062名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-ruYW [106.128.49.153])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:37:00.79ID:9a/PFbCla
特殊DEF下げ持ちが軒並み凸れてないから2w無理だなー

とりあえず心クリスやら集めるかのう
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-VDb5 [182.251.243.4])
垢版 |
2019/09/05(木) 07:37:23.49ID:1W530mY/a
技レベルの餌としてしか見てなかったけど、アサルトマリアと水着奏ってアリーナで強いの?
0077名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 9f49-EY0l [61.115.130.248])
垢版 |
2019/09/05(木) 08:01:38.77ID:p6F+HRiM0
>>68
工夫しろって言っておいて工夫したら修正はさすがにないと思いたい
XDはその辺そこまで意地が悪くない気がするんだけどな
強キャラでも気前よく何度もPUするし(ADクリスちょっと渋かったけど)
ただ今の二種が方向性同じなんで、マンネリ化してるのは否めない

>>72
奏は微妙
いきなりスキル2ぶっぱするので特にダメージ出ないことが多々ある

>>76
フィーネ交代させる戦術はちょっと運頼みすぎるのでは
俺もフィーネ使ってるけど、ノンメモリアでも結構最後まで生き残ってたよ
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SLTR [49.98.164.254])
垢版 |
2019/09/05(木) 08:27:15.68ID:sNRDbvq3d
>>77
wave1で水着セレナ、フィーネ、ヘキサセレナ
wave2でアサルトクリス、ヘキサハードマリア、超覚醒防人
理想はwave2開始時にフィーネ以外、中盤で全取っ替えなんだけど
水着セレナとフィーネが粘るものだからDEF下げたのにアタッカーがいないターンが続くんだ
wave2開始時の攻撃の当たり次第ではヘキサセレナもなかなか退場しない
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-V3lP [49.104.9.82])
垢版 |
2019/09/05(木) 08:34:22.52ID:JYwep/R9d
>>77
高性能出してガチャらせて即メタキャラ出すやん?
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-qUZC [49.104.9.192])
垢版 |
2019/09/05(木) 09:14:11.00ID:Q9t9an9+d
>>56
結局シンゲ2凸だからそれだと時間かかるんだよね
まあそうするしかないけど

常闇軽減するメモリアってあるっけ?
なんか急にかかり出した

こういうゲームの都市伝説だと思うけど、ガチャなんかもそうだけど時間帯や日にちで色んな割合変化してたりなんてことは・・
0097名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0f76-nFWv [153.142.215.129])
垢版 |
2019/09/05(木) 11:56:36.76ID:n6PPmuTI0
>>92
反射法のコツとかある?
0104名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0f76-nFWv [153.142.215.129])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:12:30.31ID:n6PPmuTI0
>>102
黄金がいるうちはなんともならんよ
ハード奏で輝いてたしカッコいいからよしとしてる
ついでに体でまあまあ強い水着奏を手に入れられるから知属性相手に使える
(但し黄金には無力)
0110名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcf-EY0l [150.66.82.9])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:42:32.83ID:atuvLuCmM
>>104-105
ですよね
黄金使ってる側だからよくわかるわ
結局、基本的にはシンゲより使える黄金
異常無効が強すぎる

>>106
ただ、オートで安定するのは奏の方な気がするな
怖いのってセレナバフぐらいだけど、1Wはマリア速効で溶かせるし2Wはしばらくしないと使ってこないし

マリアは黄金だと特殊DEF減うまく入れんといかんし、シンゲだと常闇ハメの可能性がつきまとう
まあそれでも1Wちょろっとスキル使って2W放置してるけどね(勝率50%程度)
0111名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-CCCo [106.133.125.56])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:44:50.65ID:XtorTmqZa
>>109
ガッチガチに知属性で固められてるわけでもなけりゃ黄金いなきゃほとんどのパーティ相手にできるだけのポテンシャルあるよ水着セレナはどうだろ…1体混ざってるくらいならまぁなんとかなるのかな…
ただ問題は黄金配られまくったせいで遭遇率めちゃくちゃ高いのよね…ちゃんとメモリア積んであると端から順にワンパンされてくのを眺めてるだけになる
まぁ黄金の存在ふまえて下駄履かせられてるのかもしれんが状態異常も効かなくて殴り倒すしかねえからなぁ
0123名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ eba1-nFWv [14.3.251.173])
垢版 |
2019/09/05(木) 15:00:01.95ID:IHfy7qMt0
ヘキサマリアさんをこのペースで消化していったら遠からずあったかいものが枯渇すると思ってたんだけど
マリアさん1枚を売るとノーマルメダル9枚=あったかいもの3杯=マリアさん6人分だからしばらく戦えそうだわ
交換の100杯制限なんて誰が使うんだよと思ってたが使うんだなあ
0126名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-VDb5 [182.251.243.14])
垢版 |
2019/09/05(木) 15:04:50.74ID:NcBaqr4la
>>123
ソイレントシステムみたい
0136名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b25-O3Yf [118.17.46.196])
垢版 |
2019/09/05(木) 15:31:01.17ID:NQrl1enT0
反ジェルマンて天光で代用できんの?
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Kwim [182.251.255.1])
垢版 |
2019/09/05(木) 15:53:40.39ID:ZtTQITgBa
ハード奏でアタッカーがソルマリアとEMPRESSマリアだったんだけど、今回のハードマリア手に入れたら今までより楽にクリアできるか?
今までのハード奏はタスキル三〜五回くらいしないとクリア出来なかった。
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Ge4W [49.104.23.59])
垢版 |
2019/09/05(木) 15:57:27.68ID:eoZwSHVMd
ヘキサ(サポート)ガチャ
0147名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcf-EY0l [150.66.82.9])
垢版 |
2019/09/05(木) 16:12:53.84ID:atuvLuCmM
>>129
DEF0にしたあとAD響のS2で25kぐらい(切歌バースデー装備)
これでダメアップバフかかって、XDクリスのS1と2でそれぞれ50kぐらい(翼と未来バースデー装備)
これで倒せてる

フレンドスキルがネフクリの25%でもこのダメージなんで、シンゲの40%ならもっと余裕あると思う
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Kwim [182.251.255.17])
垢版 |
2019/09/05(木) 16:39:18.28ID:XufJuZaNa
>>145
マリア凄い
0177名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b25-O3Yf [118.17.46.196])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:58.69ID:NQrl1enT0
クリス「正しいか 間違いか いつも答などなくて 選んだ道が ただ目の前に 真っ直ぐ続くだけ~」
0181名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ eba1-nFWv [14.3.251.173])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:00:59.25ID:IHfy7qMt0
ま、金子のオッサンがOK出してるんだから馬鹿みたいに防人防人言い続けたことも意味があるさ

と言うか生真面目一本防人然としてる翼さんが好きなんだよ
だから9話のアレは結構ダメージデカかったわ 必ず立ち上がると分かっていてもこれまでの防人をああ否定されたのはな
めんどくさいのはやめーやと毎週思いながら見てたもんな
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-VDb5 [182.251.243.33])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:06:59.49ID:hKccdY7sa
>>184
いま夜だぞ、引くなら朝日が出てからにしなさい
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:32:51.65ID:8/gkqGTJ0
こまけぇこたあいいんデース(AA略
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:06:06.24ID:8/gkqGTJ0
それは中の人の問題だからなぁ・・・
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:03:58.90ID:8/gkqGTJ0
凄いの来ても6枚集められない奴とかあるし・・・
0205名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b25-O3Yf [118.17.46.196])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:35:07.40ID:Q7A0204g0
緒川&翼「具して参る‼」
オロチ「ふっ、羽虫が増えたところで」

響「胸の歌がある限りぃぃ‼」
オロチ「は?」
翼「え?」

クリス「お前ホントのバカァ」
0211名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b25-O3Yf [118.17.46.196])
垢版 |
2019/09/06(金) 02:33:49.31ID:Q7A0204g0
俺の股間の大物を
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-VDb5 [182.251.243.33])
垢版 |
2019/09/06(金) 08:09:15.29ID:gWuvOeZ+a
翼さん・・・アニメでもこっちでも不遇過ぎる・・・
防人だの剣だのといつまでも馬鹿みたいに言ってて、ウジウジする度に都合よく奏を思い出してるカスじゃん・・・
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:06:00.41ID:6Q+QvoR90
リンカーの過剰投与で常識人からただのバ〇キャラまで落とされた子が可哀そうだと思います
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:17:21.36ID:6Q+QvoR90
>>252
強いのと見せ場がないってのはまた違う気が
0262名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0f58-DOi2 [153.239.39.5])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:48:26.64ID:ipBgnJZ+0
今週のマリア見せ場みたいに言われるがなんとなく刻印解けたけど別に立ち直りに何かした訳でもないし謎にパンチで吹き飛ばされたし、実質的にはあんまりだよな
訃堂の話自体が微妙なのもあるけど対翼の立ち回りだけじゃ戦闘要員と変わらんし
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/06(金) 11:32:39.77ID:6Q+QvoR90
フィーネが出てくればクリスちゃんにも出番がくるぞ!
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Kwim [182.251.255.6])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:46:02.63ID:sJZwwBoza
マリアが二期で、壊れたアガートラームを纏えた理由ってはっきりしてるの?
調と切歌がいる程度の奇跡じゃペンダント壊れたギアを使えないよね。
壊れたギア使える二種類のギア使えるマリアさん凄いけど、キャッチフレーズの裏をかいて何かマリアさんが死にそう。
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-VDb5 [182.251.243.46])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:15:48.87ID:SD2ArcePa
聖遺物と融合させて暴走させればいい、腕食われても生えるんだから
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:17:19.68ID:6Q+QvoR90
>>287
ペンダントはその場のIKIOIだぞ
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-V3lP [49.104.37.210])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:18:39.45ID:7EqK/P5Hd
>>290
いつの頃の話だよ
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-V3lP [49.104.37.210])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:25:51.56ID:7EqK/P5Hd
完全に故障してなかったけど心のありようで纏えなかっただけじゃね?
あとマリアは乗り物スキル高いから玩具2種にアガートラームも乗りこなせる
あとは2個あったガングニールが怪しいし(別世界でも余ったし)フィーネが細工、ついになるアガートラームを作り出した疑いも
0296名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b25-O3Yf [118.17.46.196])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:56:19.50ID:Q7A0204g0
神話のアガートラムは必殺の毒剣を振るう神の銀腕だからサソリと合体して特効兵装になりシェムハ追詰めると予想
XDじゃアマルガム響と共に新☆6カードとして出てきそう
0297名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b25-O3Yf [118.17.46.196])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:56:19.50ID:Q7A0204g0
神話のアガートラムは必殺の毒剣を振るう神の銀腕だからサソリと合体して特効兵装になりシェムハ追詰めると予想
XDじゃアマルガム響と共に新☆6カードとして出てきそう
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-VDb5 [182.251.243.40])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:55:59.38ID:pB6NDPDba
オリオンはサソリの毒で死んだ、だからオリオン座はさそり座から逃げるような配置になってるって聞いた事がある
アガートラームで鼓星の神門を無理やり開いて神々が侵略して来るのかな
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Kwim [182.251.255.18])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:59:04.84ID:n1C2byLYa
蠍はオリオンを殺したから、それ系の暗示じゃないの?
オリオン座から神の力を得たティキは居ないから別の何かを殺すと予想、マリアが蠍に殺されて銀の腕だけ残ってるとかこまる
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/06(金) 15:00:13.18ID:6Q+QvoR90
もうゼウス響の登場でもええよ
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Kwim [182.251.255.18])
垢版 |
2019/09/06(金) 15:01:51.74ID:n1C2byLYa
>>291
勢いだけでやってるようだけど、金子はかなりの設定魔だからね
0309名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b25-O3Yf [118.17.46.196])
垢版 |
2019/09/06(金) 15:03:23.32ID:Q7A0204g0
>>300
エルフナイン「ボクにできること…」
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/06(金) 15:06:10.97ID:6Q+QvoR90
エルフナインちゃん初めてのおつかい
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Kwim [182.251.255.18])
垢版 |
2019/09/06(金) 15:44:49.56ID:n1C2byLYa
アマルガムは叢雲の訃堂より強いからメチャクチャ強いんじゃないの?
アマルガム翼>叢雲訃堂>躊躇した弦十郎
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/06(金) 16:24:33.43ID:6Q+QvoR90
データーってのがポイントなのデェス
0323名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b25-O3Yf [118.17.46.196])
垢版 |
2019/09/06(金) 16:32:08.75ID:Q7A0204g0
クリス「デデ…デート⁉」
0325名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b25-O3Yf [118.17.46.196])
垢版 |
2019/09/06(金) 16:49:37.80ID:Q7A0204g0
>>320
??「一人欠けてるとはいえフォニックゲインは足りているはず、なのになぜ起動しない」
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Kwim [182.251.255.50])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:05:02.82ID:3RuzvM2la
勝手にシンフォギア
巨乳の翼だとぉ!
0332名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-VDb5 [182.251.243.50])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:19:50.66ID:f46ZmxMca
コレが真の防人か・・・
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:23:24.18ID:6Q+QvoR90
おっぱいの書き分けに悪意しかねぇw
0346名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b25-O3Yf [118.17.46.196])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:43:33.79ID:Q7A0204g0
>>330
奏になりきれてないからダメなんだろ
「おい、死ぬなぁ!」と心から叫べ

叫んだら運営に間違ったコードと覚えている主要カードを羅列してメールで救いを求めてみなよ
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-VDb5 [182.251.243.13])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:44:07.39ID:hk6iE7ISa
XVで訃堂の株上がったよな
権力だけで偉そうな口だけのジジイと思ってたけどアレ化け物だわ
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:49:01.50ID:6Q+QvoR90
(もうオッサンがギアまとって戦えよ)
0374名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 1b2b-CCCo [210.143.247.149])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:20:30.77ID:3I0MEvS00
>>363
任務で仕方なくと怒りに飲まれて親殺しは全然状況違うだろ精神状態がたがただったし
>>367
イノシスの時期できなかったんだけどあれ復刻来たことなくね?片翼と翳りはちょいちょいあった気がするけどイノシスと先覚はXDクエやるのにシナリオ解放したし
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-qUZC [49.104.9.192])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:49:52.60ID:fNE6H0D7d
>>380
元の人が使えるならシェアだな
0395名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8b25-yfrR [118.18.232.91])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:04:00.58ID:82Le3MgU0
あ、コメ見てなかった
>>389
例えば上で言ったが商品アイディア等勝手にパクって返しようが無くてもパクリ扱いになる
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-qUZC [49.104.9.192])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:07:30.68ID:fNE6H0D7d
>>395
それは元が訴えた場合だよね
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:14:02.54ID:6Q+QvoR90
>>401
むしろ、ビッキーが皆の力を受け取って
ビッキーの皆とつながるパワーで各個人の力を体現しただけだから
パクリと言うのが無粋の極みだわな
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:18:35.96ID:6Q+QvoR90
>>406
表現?
むしろ、悪い意味合いになるから批判されてんだぞ?
いっちょまえな事言う前に日本語学べきデース
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:20:56.16ID:6Q+QvoR90
>>410
むしろ、借りパクと言う意味を調べたら?
まんま窃盗って意味だぞ
0419名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 0fee-8D6z [121.104.187.184])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:25:20.62ID:OBlnJr1+0
せっかくだから綺麗な訃堂が実装された時の妄想をしよう

ユニゾン必殺技みたく翼さんが風林火斬で突っ込んできて
それをいなして「風林火斬 何するものぞ」のカットイン、
いなされた勢いのまま翼さんが敵パーティに突っ込むって演出の必殺技になる
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:25:36.24ID:6Q+QvoR90
>>418
>借りると宣言して模倣(パクリ)技使用したんだから借りパクで何の問題が有るのか
お前の作ったお前語でそう言う意味ではないと宣言されてもな
0423名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8b25-yfrR [118.18.232.91])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:26:53.01ID:82Le3MgU0
一番上に出てきたのがニコニコ大百科だからそっから引用するが
何か借りたまま返さないことを「借りパク」と表現したり、模倣や盗作にもその単語が当てられるようになっている。
返すようなモノでも無いし模倣だし、何も問題無いだろ?
揚げ足とってつっかかるのやめて欲しいんだけど
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:28:40.73ID:6Q+QvoR90
>>422
キリちゃんはそこまでバカじゃないデース
0427名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b25-O3Yf [118.17.46.196])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:29:50.87ID:Q7A0204g0
面白可笑しく書こうとしただけだろうし気に入らなきゃ適当に流して仲良くやろうぜ
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-hhG5 [182.251.243.45])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:31:51.15ID:24cD4VO8a
>>423
模倣も盗作もそのページに書かれてないけど
ウェル博士より見苦しいな
0433名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-+IRs [125.9.199.88])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:33:12.29ID:PkOv2Lai0
現時点でデュオレリックあるの奏、切ちゃん、未来さん、翼さん、クリスであってたかな
響は太陽もらったし他にも高コストありすぎてデュオレリックないと仮定したら、残りは調とセレナか
なんだかんだで年内に蛇討伐も可能なペースで進んでるんだな
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:36:49.26ID:6Q+QvoR90
>>432
>さらに現代では人から何か借りたまま返さないことを「借りパク」と表現したり、
→窃盗行為を借りパクと表現する
>模倣や盗作にもその単語が当てられるようになっている。
→模倣や盗作をパクリと呼ぶ
なんか残念だな、お前
0440名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b25-O3Yf [118.17.46.196])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:38:13.75ID:Q7A0204g0
>>433
討伐するには諭吉が大量に必要だろうな
0443名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b25-O3Yf [118.17.46.196])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:39:33.63ID:Q7A0204g0
お前らキャロルのパパから何も学んでないな
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:42:38.39ID:6Q+QvoR90
>>442
だから、借りパクとは言わねーって誰もが言ってるじゃねーか
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:29:23.08ID:6Q+QvoR90
導入されると別次元のキャロルちゃんでダブルキャロルとか水着キャロルとか出来るのに
0466名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b25-O3Yf [118.17.46.196])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:42:09.18ID:Q7A0204g0
>>452
それこそバラルの呪詛なのでは
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:47:43.71ID:6Q+QvoR90
そう、バラルの呪詛の正体は人と人とが敵対する心
その心を繋ぎとめる響君こそ、その特効薬になりえるのだ(意味深
0473名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b25-O3Yf [118.17.46.196])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:53:55.30ID:Q7A0204g0
それはそうと今週のガチャ貧弱だったよな
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:11:31.91ID:6Q+QvoR90
(そりゃ、1位にした方がガチャが回・・・えふん、ごふん)
0483名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b25-O3Yf [118.17.46.196])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:26:15.22ID:Q7A0204g0
状態異常大好物の変態が選定してるんだろ
魅了して縛って毒素注入して悶える姿が見たいだけ
0509名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b25-O3Yf [118.17.46.196])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:24:03.59ID:VTbhG7sS0
>>505
393天光なら頻繁にガチャやってるし放送記念の景品にもあるから揃えやすいかもな
0512名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b25-O3Yf [118.17.46.196])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:28:42.37ID:VTbhG7sS0
>>508
札束風呂並に胡散臭い響きだな
0518名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8b25-yfrR [118.18.232.91])
垢版 |
2019/09/07(土) 07:34:29.46ID:ryMAkek40
調入れてる奴はごく少数だしセレナは状態異常対策で入ってるだけだから回復阻害の為だけにキャラを入れるんじゃ無くて水着セレナみたいに使えるキャラに回復阻害ついてるタイプを入れるのがオススメ
練金PTでも無いのにアダム単体で入ってる人たまに見かける
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Kwim [182.251.255.37])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:42:34.28ID:HF/jHuA1a
訃堂の刀は叢雲じゃなかったの?
シェムハの両肩の背中側に勾玉みたいなの付いてるけどあれもパチ物なんかな?
鏡も神獣鏡で代用してるし三種の神器一個もなかったとかカッコ悪い。
0549名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-VDb5 [182.251.243.3])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:05:27.40ID:25SiDQRda
凸バイタラが相手に居ない限り無双するからむしろ入れた方がいい
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Kwim [182.251.255.49])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:06:17.12ID:b7LmVyZya
>>533
ニセブランドみたいな名前やな。
なんだよ群蜘蛛って。
0567名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Kwim [182.251.255.49])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:27:27.13ID:b7LmVyZya
>>565
そう、ここで愛!
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-VDb5 [182.251.243.19])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:51:27.02ID:vfECGMP2a
>>593
困ったら全て解決してくれるレベル
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-WWSD [106.180.46.216])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:49:10.00ID:0B85vAkRa
>>608
DEF減少は全ての攻撃に効果あると信じてきたが念のため検証してきた
ダメージは非クリティカルで統一

黄金70(ユニ調DEF-50) 力マルチ

DEF下げてないとき
通常 6957
追加 3116(4050)
必2 56500
追加 12448(16182)

DEF50%減少時
通常 8945
追加 4006(5207)
必2 72643
追加 16004(20806)

結論:DEF減少は通常・必殺技・追加ダメ全てに効果ある
検証してて思ったけど追加ダメもちゃんとクリティカルってあるんだな
0622名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b25-O3Yf [118.17.46.196])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:30:29.90ID:VTbhG7sS0
>>598
確かビッキー好きだったよな?
とりあえずフルバかメダル付きガチャでビッキー1キャラ完凸してみたら色々分かってくるわ
アリーナで日々ボコボコにされながらベストメンバー練るまではガチャ回さん方がいい
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:15:46.40ID:VZFKmjkf0
全裸なのに?
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:21:23.22ID:VZFKmjkf0
そう言うものだろう。上司と言う存在は
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-pSe6 [106.73.74.0])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:35.56ID:4DhOv6TE0
今更かも知れんけど今回翼ソロ新曲が来たから多分11月は調かマリアの高コストデュオレリックの二択だよね?メイン六人の新曲数で見ても二人だけ少ないし:
響→ソロ2トリオ1の三曲
翼→ソロ2デュエット1+既存バラードアレンジの3.5曲
クリス→ソロ2で三曲
マリア→ソロ1トリオ1で二曲
調→ソロ1デュエット1で二曲
切歌→ソロ1カバー1デュエット1で三曲

二周年記念のトリガンでマリアトリオ来たから11月調で1月マリアってところかな、セレナは393同様XDクエストでデュオレリック来そうだし
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:35:44.86ID:VZFKmjkf0
ミルミョルって槍だっけ?斧だっけ?
0651名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fbee-qUZC [106.176.141.64])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:40:33.35ID:2/qtnDUB0
>>634
こんな感じであってるよな?間違いあれば頼む

攻撃側の数値を100/(100+防御値)で乗算することでダメージがでて、
防御値は、通常攻撃に対してはdef値そのまま、物理攻撃には、物理defが作用する。
物理defは、def×def修正値×物理def修正値(それぞれdef、物理defの乗算要素)±その他(割合以外の加減要素)

例えばdef1000で、物理def20%upなら、物理defは、1200になって、物理攻撃をすると、攻撃値が、100/100+1200で、1/13になっちゃう。

def2000で、攻撃側が逆鱗lv10で物理def50%下げ、光る393lv10でdef40%下げ、早朝トレ完凸物理70減だと、100/(100+(2000×0.5×0.6-70))で10/63だから、物理ダメは約1/6で、通常攻撃は、約1/10で、特殊ダメは、1/21になる。

あってるよな?
def-10%メモリアとかでたら、光る393の汎用性抜群だな。
ただ技10にできるやつなら他の組み合わせも楽にできるような気もするが。
0661名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fbee-5KRU [106.176.141.64])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:53:08.01ID:2/qtnDUB0
>>658
確かに!だな。
ありがとう。

まー、覚醒393を50減にしないあたりで、運営のそんなに簡単に攻略できる組み合わせはつくらねーぜってやってる気がするから、def10%減メモリアなんて出ないだろうな。
0663名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b25-O3Yf [118.17.46.196])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:13:47.62ID:VTbhG7sS0
>>625
まあマルチは討伐せんでも討伐枠の結晶貰えるしデイリー消化してたらそのうちいい感じになっとるわ
フルバは品を替えて頻繁に開催してるから気に入らなきゃ余裕のスルーでええよ
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:14:29.98ID:VZFKmjkf0
ガガガ ガガガ ガオガイガー
0666名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b25-O3Yf [118.17.46.196])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:24:32.78ID:VTbhG7sS0
>>654
最終兵器入手前の試練だろうね
元々血反吐吐きながら頑張るタイプの女だし
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-ysR5 [126.39.175.123])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:34:11.45ID:El1gE0hc0
ワイくんパチンカスだけど
課金だけは何故かめちゃくちゃ躊躇っちゃう
パチンコでも当たれば良いやぁ〜くらいの気持ちで
諭吉サンドに入れてもちろん当たらんけど
まぁ良いかぁ〜みたいな感じで離席
なんでパチンコと課金ゲーでこんなにも
心理的に拒否反応が出ちゃうんだろな
さっき石ポチって逆鱗に使ったけどw
0676名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fbee-5KRU [106.176.141.64])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:52:33.97ID:2/qtnDUB0
>>665
すまん、なんのことか理解できぬ。教えてくれ。

とりあえず、ダメージの理解がなんとなくはできてて良かったわ。訂正も感謝。
後は、ヘキサの場合、得意属性以外90%ダメカット、物理or特殊90%ダメカットってのが、特殊なルールとして忘れやすいから注意ってくらいか?
他のでやるならダメ減少無視が必要だと。
0677名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b25-O3Yf [118.17.46.196])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:59:50.92ID:VTbhG7sS0
>>672
そこまで言うなら一週間続けろよ
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-6jaX [49.96.29.58])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:41:28.94ID:jkmVZzVVd
>>691
こればっかはしゃーない

しかし最近こういう確定枠のまま復帰多いよな
半年位のめせんで見るなら55連でとどめるの繰り返してたら完凸できそうな感じの復刻
まぁ石がないしソルはどっちも1凸なので緒川さん優先で回せないんだが
0700名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 1fb3-wxDY [163.131.63.242])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:48:03.21ID:MevUT7Dq0
ソル響目当てで回して虹枠2枚で期待したら1枚はソル響でもう1枚は3.5マリアさんってゴミ…
緒川さんアイコンも入手したしよしとするか…

>>696
同じ同じ
それでも次の機会がいつになるか不明だから1回だけやったらソル響出たわw
1回だけやってみるの良いかも
0715名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ eba1-nFWv [14.3.251.173])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:24:22.24ID:OL7tN6x/0
これでここから毎話終了後イグナイトXDはほぼ確定か
前回と合わせると任意のイグナイトかXDを500石で5枚取れる 

微課金勢は新イグ切みたいなヘキサ用の特殊DEF減狙うならチャンスだぞぶっこんどけ
ヘキサハードでスタートライン立ちたいなら必須だぞ
0719名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b25-O3Yf [118.17.46.196])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:39:55.98ID:j2VVkzSD0
>>710
安い…安さが爆発しすぎてやがる
0726名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b25-O3Yf [118.17.46.196])
垢版 |
2019/09/08(日) 03:30:11.80ID:j2VVkzSD0
>>711
XDセレナは唯一の全状態異常解除持ちだし今後もメダル景品で設定されるだろうから大バーゲンの今リーチかけといた方がいいよ
もしもアリーナランクB以下なら技レベル上げなくても不自由ないからヘキサ対策<基本戦力整備で合ってる
0729名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-VDb5 [182.251.243.18])
垢版 |
2019/09/08(日) 04:50:41.30ID:OsBvSuuca
XDセレナやっと上限解放出来たわ
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-VDb5 [182.251.243.6])
垢版 |
2019/09/08(日) 06:43:42.70ID:8t+FyKaxa
>>732
4〜5枚集まってから育てるのでいいよ
0738名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df5a-d0Wn [133.155.27.7])
垢版 |
2019/09/08(日) 07:09:15.21ID:D6QDpARL0
>>686
残してるよ
特殊DEF最大45%減の心セレナなんかはヘキサハードでかなりお世話になったわ
0743名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-VDb5 [182.251.243.6])
垢版 |
2019/09/08(日) 09:30:27.10ID:8t+FyKaxa
ピースメーカー飛ばして太陽ガチャ復刻って事は、来週のヘキサハードは水着奏なのか?
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-X1w4 [115.177.229.2])
垢版 |
2019/09/08(日) 10:46:55.67ID:QGIpTTqF0
>>742
よう兄弟
…アレだ…今月追課金しなくていいと喜ぼうぜ…
0759名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-ruYW [106.128.46.13])
垢版 |
2019/09/08(日) 12:05:57.61ID:LCdcTMLFa
ヘキサあるからだけど、
イグ切ちゃん、心クリスは完凸しときたいとこやな
物理無効持ちは多い勝手なイメージ
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-qUZC [49.104.9.192])
垢版 |
2019/09/08(日) 12:12:51.81ID:2RmCPEoYd
xdクリスはあそこの評価8.5なんだよな
9.0でもいいと思うけど攻撃力に難があるからかな
0763名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-ruYW [106.128.46.13])
垢版 |
2019/09/08(日) 12:28:32.55ID:LCdcTMLFa
今回の防人NINJAがアリーナの主力メンバーになった。
防人の追加もエグくて気持ちいい
0770名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-VDb5 [182.251.243.4])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:05:05.62ID:NbhBatRBa
11連ガチャ9回の時点で防人5、NINJA1の素晴らしい偏りをしてくれた
「防人ノ歌」がカッコよかったから何としても上限解放させたい
0774名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-ruYW [106.128.46.13])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:20:48.06ID:LCdcTMLFa
翼完凸、NINJAあと1枚の20数回目に、翼3NINJA1出たときうんこ出た
0778名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b25-O3Yf [118.17.46.196])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:42:23.25ID:j2VVkzSD0
この後ソルマリアだけフルバ来るんかな
0780名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-qn87 [111.239.183.5])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:50:24.96ID:aQy2Hedwa
質問なんやけど393超覚醒で初回の選択肢に特殊DEF30とDEF200てのがあるやん?
これどうかんがえても普通にDEFあげた方がよくない?
それとも上げてくと上昇最大値は特殊のが上がるとかそういうやつなのかね?
あと超覚醒よーわからんけど何からあげるのがオススメ?
0787名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-X1w4 [126.193.170.60])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:50:36.62ID:TEttB4ICr
XDのベアトリーチェ+竜でストーリー上はあの強さってことは倒した後、弱体化無しのパーフェクトシェムハ来るかな?
0789名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-ruYW [106.128.46.13])
垢版 |
2019/09/08(日) 16:13:47.78ID:LCdcTMLFa
新イグ切ちゃんって、初出いつ?
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Kwim [182.251.255.36])
垢版 |
2019/09/08(日) 18:02:24.44ID:X1H/pOe9a
ソル奏の超覚醒待ち
ソル響と確率同じじゃないやろマジで!
0829名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0f10-wgdo [121.2.207.13])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:34:18.36ID:ejT2NIiu0
>>804
続投に決まってんだろ。ブシもの柱はバンドリとシンフォだぞ
しかもシンフォってスタート2年間は利用者全然いなかったから課金ランキングは大型イベ週間でランキング10-20位の月間売上3億円
通常月間は平均250位で売上5000万とかでようは全然金にならんかったの
スタート2年で売上10億とかそんなもんでほぼ金にならんかった

ところがYOUTUBE+エクシブ+宣伝頑張った5期効果で大型イベントトップ10、月間平均50位までランク上昇してやっと金になるようになった
なんでやめるわけがないんだよ

温存したキャロルだってあるし、映画だして続投だろ
儲かるからCSゲーだす余力だってあるんだぜ
0841名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-ruYW [106.128.46.13])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:27:10.73ID:LCdcTMLFa
2月の銀弾切ちゃんで初めていい話やんけってなった

あとVitalization完凸出来たあ
0842名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-8D6z [27.143.110.44])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:31:55.61ID:1KUPVWGQ0
>>841
おめでとー、お疲れさまッ!
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:11:43.34ID:V1vDNjeW0
>>851
それお前のスマホの問題やで
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:19:19.57ID:V1vDNjeW0
>>855
再起動で直らないなら、一度再ダウンロードするのが無難かな
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:25:49.76ID:V1vDNjeW0
一応補足すると、限りなくありえないと思うけど
スマホのメモリを使い過ぎて画像が描写出来ない時は
その手の真っ黒い絵に置き換わるってのが
俺の低スペックPCで無理やり色んなゲームを起動すると発生する事もあった
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f19-jloC [121.103.48.178])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:51:28.84ID:V1vDNjeW0
依存症な患者はみんな依存症じゃないと言うんですよ
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-wxDY [27.82.48.181])
垢版 |
2019/09/09(月) 00:04:01.71ID:SqE8S+WV0
いつになったらアドベントで日跨いだら報酬アウトなんてアホ臭い仕様消えるんだろうな
25ターン強制終了入れたんだからぎじゅちゅりょくがちゃんとあるなら修正すればいいのに

ええはいあと数秒早ければなんとか報酬間に合ったはずでした
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-VDb5 [182.251.243.6])
垢版 |
2019/09/09(月) 03:32:10.00ID:xRbf4Tnba
17041ポイントで229位だったわ
週に2000ポイントで300位以内に入れるな
0892名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 0f84-NZ4k [153.212.53.158])
垢版 |
2019/09/09(月) 08:18:03.14ID:ug0WnBSY0
逆鱗の超覚醒でATKや回復といった基本的なアビリティ取ったけどこれから状態異常特化にさせるか必殺技特化にさせるか悩む
状態異常にするとアリーナで有効かもしれないけどその他のボス戦ではあまり意味を成さなくなるし
必殺技特化にするとボス戦で有効になるけどアリーナでは人数の関係上必殺技の出番が少ないだろうし
0896名無しですよ、名無し!(香川県) (キュッキュ 3bd3-nFWv [58.88.181.84])
垢版 |
2019/09/09(月) 09:07:18.08ID:qzjT/B/V00909
最大まで強化すれば40%+40%で驚異の80%着火になるから、耐性ない相手にはほぼ通るはず
更に今後のカードや超覚醒で味方の着火率を上げるキャラがくれば100%も夢じゃない

ま、通常攻撃にしか乗らないから風林火斬みたく複数にバラ撒きが難しいし、
そもそも通常攻撃も属性の関係でアイギスや怒奏に吸われて無効にされるんですけどね!
0898名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdbf-Ge4W [49.104.27.113])
垢版 |
2019/09/09(月) 09:59:35.97ID:qlkK9Z+Pd0909
0903名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdbf-6jaX [49.96.35.158])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:44:22.99ID:FXNmubp3d0909
>>902
やっぱそうか…初日に7回か8回回した時点で4ー3枚いったしスレの報告が20回行ってない人が多いんだよな
まぁあと1回で翼確定だからもう課金しなくてもアリーナ報酬で期間内に完凸できるから助かるんだが
ボナはもうお好み焼きで補えば良い…
0920名無しですよ、名無し!(SB-Android) (キュッキュ Sr4f-X1w4 [126.193.170.60])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:48:15.73ID:IGHZo/sMr0909
>>917
勝率50%以上じゃないんけ?
0941名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (キュッキュWW ef59-I4dH [119.244.24.11])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:31:37.17ID:oKg+s0HM00909
>>939
そういやフィーネというか了子さん健在だし、翳りの時どっか行ってたみたいだからガングニールのペンダント作って持って帰る可能性もあるのか?
夏に合わせて錬金術師の水着イベントもあったし、ビッキーの中の人の描いたメモリアをイベントにうまく消化して落とし込めればワンチャン…
0943名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュWW 9faa-4slt [221.23.194.26])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:45:38.57ID:/L61+XG300909
旋律のエレメントの持ち物検査っぷりよぉ
0947名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa0f-CCCo [106.133.136.196])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:13:00.03ID:TqiLmhBGa0909
>>936
2課が保有してたのガングニールと天羽々斬くらいだからRN式は打ち止めじゃね?と思ったがフィーネいるからイチイバルも持ってる可能性あるしネフシュタン、ネフィリムもやろうと思えばいけるのか…先覚デュランダルとかどうなったんだっけ?そもそも出たっけか?
0955名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sacf-VDb5 [182.251.243.4])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:54:37.32ID:kzR3tB3Da0909
>>952
スレ立て乙デース!
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Sp4f-PZa9 [126.245.222.75])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:32:58.05ID:/hW2FQdOp0909
なんかフレのソル響借りたらダメージ20000とかわけわからん数字出てきたんだけどこんな威力出せるの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 6時間 47分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況