X



トップページスマホゲーム
1002コメント272KB
【ラスイデ】 ラストイデアpart334 【スクエニ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 02:45:07.26ID:K/IdHzaz0
一行目に↓をコピーして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>950が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>950以降の宣言でお願いします
>>950前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します

■公式サイト
https://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/LASTIDEA_RPG

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/

■よくある質問(スレで聞く前にまず目を通すこと!)
https://wikiwiki.jp/...8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

前スレ
【ラスイデ】 ラストイデアpart333 【スクエニ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567670993/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/07(土) 08:46:49.90ID:m9m8dWRP0
ああああああああああ
ハイウェイ打ち直しスキル槍か弓くればいいっとか油断ぶっこいてたら2刀→2刀→2刀とかありえねえだろ!
0005名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/07(土) 08:53:03.55ID:KLBy7JX60
サブで73でカオドラ無料分いったらオーラ上書きされ死なれた
オーラ切れなきゃそうそう死なないのに…
0008名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:10:55.43ID:nPITqQpV0
安定感のある86のオーラマンホストについて
その後の募集を外側からみて装備チェックしてみると
あぁこれよっぽど酔狂な奴しかビルドが完成しないわって感服した
スキル振りや立ち回りを工夫すりゃなんとかなるってレベルじゃねーもん
いや正確には工夫の果てに常軌を逸した立ち回りする、それにあたって需要の生まれるイロモノアクセ"一式"のランプロ厳選してようやくってレベル
0009名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:16:00.83ID:8vUBCjSA0
色物は基本他のプロパティ微妙だし本気で使おうと思うと厳選結構頑張らないといけない上に供給も少ないもんな
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:24:18.87ID:A0fheLGJS
>>8
元々オーラマンやってたような奴は86でもド安定
とりあえず火力でないんでオーラ取りました的なのは淘汰されてるみたいだ
0013名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:26:59.01ID:m9m8dWRP0
これで完成でいいですか
全スキル打ち直して出血に変える勇気が出なくて辛いです
https://i.imgur.com/3yZDg8z.jpg
0018名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:30:28.06ID:/KyGxhcS0
似たような弓作ったけどインパルスの方がDPS出るから
スキルpt欲しい時用な気がするぜ…
右手持てない分ベースダメージも倍率も確保できない
これどうにかしろ本当に
0026名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:44:52.09ID:yKlZ8NDMS
呪詛剣オーラに汁テクとフェイム付けて盾マンしてるけどソードマンスタイル買って呪詛盾オーラにするか迷う…
タウントってありがたい?
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:56:37.32ID:/HyhwIRTS
ケロちゃんのドロップは妙に闇鍋なんだけど、もしかしてこいつ首ごとにドロップ違うとかそんなやつか?
0031名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:01:01.41ID:UhLFKpHTS
>>22
チケ残るらしい。Twitterで問い合わせてた人見た
0039名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:10:40.53ID:nPITqQpV0
冥府盾はすぐ作れるからいいとしても
人によってはレイ盾、シルテク、メタグリ、金剛、黄昏、ガデフェイム、ギャンサー、マンスタ、メイデンサッシュ
この辺を組み合わせつつ、ストンスキンがランプロに含まれてるものについては妥協せず色まで付けてる
キャッツアイやイーリスアミュの人もいるけど、大抵他の部位は狂ってる
0048名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:23:16.23ID:PWIT0Uih0
>>40
ステの物理(魔法)ダメージxスキルダメージ倍率がダメージの大半だからスキルダメージ倍率が書いてないとカスダメなんだよな
0049名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:24:56.54ID:nPITqQpV0
>>46
あれさ
支援目的でヴェノムグリップ(スロウ+毒エンチャ)+フェイトさらに毒血の封印で出血耐性50〜60%ダウンじゃあ
ってやろうとしたときに、ツリー前提の紅彩のせいでクリティカル出るんじゃねえぞ・・になる
嫌がらせなんじゃね?
0050名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:25:54.18ID:YLFc65yM0
>>44
ボロンボロン出てそうだからそれくらいでよかったとおもう
0051名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:28:48.31ID:3XmmhMy00
出血って敵の耐性が基本的に異常に高いから素のままじゃまともにダメ通らないんだよな
DoTの都合上他の物理と同じ感じでダメ出たらマズいのは解かるがそこを耐性で解決しようとする辺りが頭悪い
0054名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:34:20.79ID:1zuMXIPE0
紅彩はガチでウンチやな
せめて1桁威力上げろや
小数点以下切り捨てだったら2桁ダメとか1も吸収できてないんじゃないのかアレ
0059名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:39:11.12ID:mZhvFHx60
>>50
輪廻斬撃って総力戦以外で使いみちあるんだろうか
あったらもっと二刀ビルドが話題になってるだろうから妥当な値段だったと思うことにするか(´・ω・`)
0060名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:40:20.74ID:3XmmhMy00
寄生するならせめてメイデン持ってこいっていうちょっとランク低いうちだったら通用した少し古い情報を未だに信じてる類じゃないのか
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:43:07.65ID:YQfh0h9rS
厳しいわーって人はオーラと呪詛取ってフェイト付けて脱衣して藁置いてあとは死なないような装備しといてくれればええで
0063名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:44:56.46ID:ztjk4Tor0
魔がメイデン持ち込んでも精々20とか21だしちゃんとしたメイデン誰も持ってきてない時の保険みたいなもんじゃね
0066名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:48:32.39ID:JKsqFha3M
オーラ切ってくれマンの主張が未だ心に響かない
・お前が死んだら切れるだろ
→復活したら再度効くじゃん
・20秒虚無時間あるだろ
→それが何故最初から持ってるべきではないとなるのか
・俺のが上書きされるだろ
→レベル25+ベルトです
・別のスキル入れてたほうが貢献できる
→変わらぬ雑魚ですが

要は、お前が嫌いだとしか言ってないよね
0068名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:50:19.75ID:UtkWWtAKS
オーラ同じレベル同士だと誰が優先されるんや
0070名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:50:35.32ID:yKlZ8NDMS
>>64
槍マンの反骨心阻害して火力が落ちる
そもそもオーラマンがちゃんと仕事してれば凍らせる必要が無い

あと不幸の連鎖も邪魔だな…
0071名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:51:01.32ID:1zuMXIPE0
そもそもオーラ発動した奴が死んでも切れないようにするか
発動してる奴が死んだら他の奴のが発動するようにしてない無能開発が悪い
0074名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:53:38.94ID:yKlZ8NDMS
>>67
んなわけない
オーラ発動権は最初に発動した奴しか持ってない
生きてる奴がオーラ持ってても発動しない
そしてメイデン付きでも即死するような奴は復活してもまたすぐ死ぬ
だから即死されると最後までほぼメイデン無しでやる事になる
0076名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:58:20.12ID:yKlZ8NDMS
というか前提が間違ってるな
別に俺がオーラやりたいからオーラ付けてくんなって言ってるわけじゃない

オーラ付けてんなら死ぬなって話だ
0079名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:00:26.04ID:NeCueXeK0
オーラない時に困るからレベル20くらいに落として入れてるで
これなら誰も付けてなかったら発動するし時々事故ってもへーきや
0080名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:01:05.93ID:3XmmhMy00
要は現環境でオーラ持つなら自分だけは最後まで立ってるくらいのつもりじゃないと
そこまでの自信がないなら24止めしとけばいい
0082名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:01:45.42ID:H8alQO+D0
槍マンの反骨とか誤差オブ誤差
ゴーレムとかスタンマンに止められてる時間の方がもったいないから凍結は大歓迎
0083名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:03:04.80ID:YM/qZ4JpS
槍マンの俺からすると氷オーラマンは物凄く優秀
雑魚を凍らせてるからか落ちずに生き残ってくれる
オーラかガーディアン持ちが落ちなければまだ二人でも勝てるレベルなんだから生き残ってくれることが大事
0087名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:06:15.28ID:TAjQljL0S
雑魚「凍結邪魔」
槍マン「凍結感謝」

0088名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:06:22.91ID:xozBW2Cr0
通常ドロップもここまでとは言わないが、もうちょっと自堀で厳選できるようにしれてくれればな
一度これに慣れると反動がすごそう
0091名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:09:03.16ID:d2bQgPNa0
物理ダメ物理倍率赤ベースに攻速赤にして全スキル付けてあとはルミナスとヴォルテ赤だが長い
今までのペースなら土日全部使えばいけるだろうけど連戦出来れば手間1/10だと思うとほんと苦痛
0095名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:12:33.45ID:HJiyu4i10
69は2人100万出てたら他の2人が床掃除しててもなんとかなるなる
合算でDPS450万くらい出てたら勲章300以上いける感じ
0096名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:12:55.57ID:/t1aruRu0
>>76
それでもまだ言葉が足りてないから現状の流れなんだろう
オーラがかぶった時に頻繁に死ぬオーラ担当は困る、であって
単独オーラ担当が頻繁に死ぬ場合に、オーラ切れの助言は何も真意を伝えてないし、別スキル選んでも恐らく問題は解決しないから、???となる
0097名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:13:03.98ID:ucZu50hG0
募集主のプロフ画面の「戻る」が拠点ショトカと同じ位置だから頻繁に拠点に戻っちゃうし
拠点からワンタップでケルにいけないから相当ダルい
ケルのUIもステージリスト、Rank選択、マルチ準備、PT募集/作成とかいちいち動作が多い
0098名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:14:04.03ID:YLFc65yM0
たまにおるけど
火魔が不幸の連鎖とってるのまじでゴミクズすぎる
氷おらんのに永遠と不幸の連鎖かかっててまじでみんな不幸になってる
0099名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:14:51.82ID:YLFc65yM0
>>97
そら快適に連戦されてうまい報酬とられると悔しいからな
わざとめんどくさくしてやめさせるように誘導してる
0103名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:16:21.82ID:YM/qZ4JpS
>>92
槍マンはその印象の通り他の近接と比べるとまあまあ脆いけどカオドラHや城裏VHくらいなら安定してたからいけるとは思ってたよ
流石にこれら以上に難易度高くしたら遊べる人が本当にごく少数になるからねw
0105名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:18:25.34ID:K/4LY+81S
俺が氷マンやってた時は槍氷呪詛で味方の方に藁を置いてからスラストでクリ気持ちええしてたから
DPS300万くらいは出てたけどよく居る氷マンは凍らせるだけで満足しちゃってるように見える
0107名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:19:24.35ID:xalM3twA0
反骨心とか背水を評価されると運営が勘違いしそうだからやめてくれ
背水はクール長すぎて普段のオートじゃ全く使えないし、反骨心はイーグルクローと同じ上昇量で発動に条件のある糞スキルだから
背水はまだしも反骨心は修整必須の糞スキルだからな!勘違いするなよ運営!!
0108名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:20:02.61ID:YLFc65yM0
なんのために凍らせるのか
凍らせるために凍らせるのだ
0109名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:20:32.89ID:3XmmhMy00
これのソロコンテンツverを作って塔にしてやれば試練(笑)の塔よりよっぽど塔してるよな
なんと現状86階まであるんだぞ
0110名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:20:50.15ID:0K6EjJIi0
槍はパリィあるし他の近接より固いはずなんだけど
スケキンがどうにもならないから雑魚に袋にされてた
今はストンスキン一番自然に積みやすいし貫通来たから昔とは違う
0113名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:23:56.10ID:5auu7jH60
今度は不幸の連鎖使って全く関係の無い火魔叩く流れなの…
誰の何の行動が阻害されるか明記したら
極一部の人種しか抱えていない不満な上に、そみそも仕様がおかしいって、またオーラと同じ流れなんでしょ
0114名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:23:59.47ID:r4AYtN1HM
>>101
この状態で辞めずに続ける人達こそが、運営が欲しい金の成木だからさ
ようは、ストレステストで選民するためのイベント、文句言うてもお金落としてくれる最高級カモです
0116名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:27:21.41ID:0K6EjJIi0
スケキンは怠いけどスケキンまみれの城裏vhソロとか剣より安定するからやっぱり昔とは違うと思うよ
0118名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:31:52.67ID:1zuMXIPE0
高レベルのオーラとガデ積んでる槍マンが最悪すぎるわw
藁に貢献しないし自分で火力出すわけでもないしすぐ死んでオーラ切らすしで
よりにもよって最悪の組み方してるからテロリストってレベルじゃねーぞ!


これ○○が強い!の伝言ゲームの結果生まれた悲しきキメラなんやなって…
0119名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:32:26.52ID:PQqxuz0P0
うちなおしイラつきすぎてやべぇ
ランダムとか狙ったやつ全然でねぇしつまんねぇ総力戦回さなきゃいかんの勘弁してくれよ
0120名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:32:34.20ID:ztjk4Tor0
手動職やるのダルいからそろそろオートできる職作りたいんだけど何がええのん
ドラゴンはいるけどカオドラNソロくらいしか行けなくて困る
0123名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:40:33.38ID:5auu7jH60
>>118
槍が藁人形に貢献しないって何のことさ、ちゃんと呪術持ちを高DPS&Totalにしてやってるじゃん
参考の状況の場合、別の武器持ったって問題は解決しないのに槍をdisるの
0127名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:45:09.45ID:Fe5FIvq0S
結局ギスギスしたまま総力戦が終わりそうだな
これがマルチを推奨してた3馬鹿の望んだ状況なんだろうと考えるとやはりサ終のイデアは健在だったのかと思うよ
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:51:05.25ID:xNgVHAj1S
脱衣ととろけを取得してる人と一緒になったときに
凍結一度も無い内容だったのに不幸と同じアイコン付いてるの見るんだよね

とろけのアイコンって不幸と同じだったりしない?
詳しくないからすまんが、もしそうなら濡れ衣案件だぜ
とろけは藁に貢献するはずだし
0131名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:51:33.65ID:JS308RGY0
別にマルチは嫌いじゃないんだけどソロコンテンツも充実してほしい
VIP加入したくなるほどの周回場所がほしい
0132名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:51:53.98ID:94exzh3c0
呪詛関係は
呪いが上書きされて1枠しか取れないのが悪い
そもそもパッシブなのが悪い
パッシブなのに前提スキルになってるのが悪い

よし呪詛やめよう
0133名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:52:37.26ID:Sv0n/5sw0
とろけてと不幸はアイコン違う
0134名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:53:21.23ID:K/4LY+81S
>>124
雑魚ビームマンはともかくネームドビームマンの攻撃に耐えられるんかね?
犬はストスキ盛ってればHP1万ちょいでも余裕あったけど、あそこは移動中にビーム食らうし
0136名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:53:46.54ID:1zuMXIPE0
>>123
何をそんなにヒートアップしてるのか知らんが別に槍マンディスってる訳じゃないぞ?
あとスラストが藁に当たらないのは理解しているか?


槍マン自体は防具の性能的にどうしても耐久低いんだよ
高火力と高密度の攻撃で吸収するから即死さえしなければ実際はかなり耐えるが


要は半端に火力捨てた槍マンが良くないって話さ
0139名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:56:23.57ID:Fe5FIvq0S
>>128
オート1.5倍速を目玉にしてVIPはお得ですよ!とかインタビューで言ってたくせに後出しで1.5倍速が適用されないマルチを推奨
しかもソロコンテンツは連戦できない上にドロップもクソマズな塔がエンドコンテンツとか言っちゃう始末
0140名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:57:25.48ID:YLFc65yM0
うまみのないエンドコンテンツなんて誰もやらんよな
0141名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:57:31.48ID:94exzh3c0
そういや槍盾オーラでまさにそのガデオーラ槍マン見たけど何か知らんけど開幕の噛み付きで即死してたわ
アクティブ取ってんのか装備が火力寄りなのかわからんがなんとか総合攻撃力80万弱までは上げてぱっと見誤魔化してたのが面白かった
0145名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:10:30.38ID:HJiyu4i10
藁の最高ダメージがいくら高くても通しDPSが低かったら結局その藁役になってないってことだよね・・・?
脱衣はありがたみがある
0146名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:11:28.60ID:QvltzBaeS
500万出したいから藁になろうかな
0148名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:16:28.21ID:1zuMXIPE0
戦闘部分は正直お世辞にも良いとは言えないけど
ポロンポロン打ち直し出来て厳選出来たら最終装備クラスのが手に入るってのは評価出来るわ
欲を言えば冥府装備直ドロもあればなお良かった
0149名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:18:04.77ID:3aGM12yf0
デイリー分しかマルチやらない俺にとっては面白いイベントだったわ。手動で何戦もするのは流石にダルいけどな
0153名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:33:01.41ID:isunGXCeM
今日トレダンの通常スペランでポックルから初めてレジェ出たんだけど、このポックルからはトレダン産落ちないかな?
0154名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:34:53.69ID:kXR1UPxeS
>>153
落ちるよ
0155名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:36:56.88ID:3XmmhMy00
>>148
でも冥府でグリームが見事に殺されたからこれ終わった後どこ回ろうってなりそう
結局ゴールド目当てでカオドラになる気がするけど
0157名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:40:49.61ID:6GPLfx+YS
伝言ゲームで勘違いは5ch雑魚の得意技じゃないのか?
斧ぐるに始まり剣呪詛やら盾オーラやら雑魚でも出来るビルドにはすぐ飛びつくじゃん
0158名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:41:37.06ID:nPITqQpV0
みんなゴールドが足りないからカオドラ回ってシェインが安くなるかな?
レイスラ、レイ丸盾を掘る人も増えそう
0165名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:46:24.04ID:m9m8dWRP0
藁使い方わかんねえ
起爆しなくね
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:52:02.59ID:xNgVHAj1S
その点カオドラハード初クリアPTはすごかったな
PTメンバーからコミュ内情報か知らないがその直後に攻略情報ぺらっぺら喋るアホが降臨したし
0170名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:52:34.65ID:1zuMXIPE0
でもコレ毎月開催となるとマジで魔職絶滅しそうやけどどうするつもりなんやろ

…たぶん何も考えてないよな
0171名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:54:45.85ID:3XmmhMy00
攻略wikiの類が活発に更新されるようなゲームなら自然と検証する奴が書いてくれたりするけど
このゲーム1プレイに時間制限があるからじっくり検証させてくれないし
スタミナ的な意味でもビルド再構築にしても検証コストが高いからなかなか厳しいものがある
0173名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:55:02.25ID:TAjQljL0S
今の城裏は冥府装備でハードル糞みたいに下がってるからオーラドラゴンでもA取れるよ
https://i.imgur.com/JRsq57y.jpg
ルミナスセイバーとブラッドゲイザーの共存まじで壊れてる
0178名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:57:42.51ID:nPITqQpV0
倒せさえすればいい、はダメージ評価制度の前に屈するから
魔法耐性ふにゃふにゃのケルベロス出すだけで情勢はがらっと、

がらっと・・

がらがらの廃墟になるかもな
0180名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:59:04.16ID:qdsgVPGL0
ケルが打撃以外高耐性ってのをエアプwikiで見てなかったら多分ずっとドラグラだったから今回だけはエアプwikiに感謝してやる
0181名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:00:32.37ID:nPITqQpV0
だいたい、TAにしたって開催中の暫定ランキングから記録時の装備随時公開してるのが頭膿んでる
前回の遠距離なんて上位20位内みんなリープ弓に染まっちまった
0184名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:03:46.45ID:HJiyu4i10
魔職はストスキ積んでも安定しないん?敵の硬さ関係なくHP回復できるし
近接だって吸収だけでやれてるわけじゃないからなぁ
0185名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:03:53.23ID:K/IdHzaz0
ギャンブラーサークレット6000くらいで出してくれる人いませんか??
0191名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:21:04.99ID:1pI+1qx10
前々スレ辺りの剣盾オーラの人のお陰で自分も城裏vhオートいけたわ
ガデ切れたら即かけ直すAIに修正されたら安定しそう
0193名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:23:00.89ID:msXpb4M5S
アイシャドウでサロンで揺らしてて気づいたがスカート、髪、乳以外は微動だにせんのなw
拘りが雑い
0195名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:25:15.10ID:msXpb4M5S
>>155
グリームは死んでないぞブラゲやボルテの代わりにクリダメや速度つけれるのは冥府にはない利点だ
こいつはどうなっても死なない気がする
0197名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:30:01.09ID:Sv0n/5sw0
安定したオーラの人と高火力の人いたらめっちゃ楽しい
0199名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:34:09.12ID:YLFc65yM0
>>198
それな
0200名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:35:30.17ID:IZM+IEUVS
お買い上げありがとん
部屋立ててるともうだいたい何人か顔見知りになってきたね
0201名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:36:04.84ID:6Xe5Yh/qS
死霊イベで防具にライフシェイド付いてくれんかな
ついでに雷闇属性装備が来たら俺が喜ぶから頼むぞ野久保
0206名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:41:02.54ID:Sv0n/5sw0
>>198
じ、自分は脱衣か、かけてるから(震え声
0208名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:41:43.11ID:CXrtN2w+0
>>200
野良でやっても同じような人集まるわ
たまたま運悪く前回はペロッただけだろって連れてくと今回もペロるから微笑ましくなるな
0210名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:46:54.64ID:iMkxJYvI0
イベ終わったらイデアイベ来るまでどこ周回するかなぁ
ラウンドやスラスト狙いでアルールか、白わんわん腕狙いでゴルメア回るか😋
0212名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:47:51.77ID:IZM+IEUVS
>>208
それでも三回くらい連れてくとさすがにいなくなってる感じのあれかな
0213名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:50:38.81ID:SeXUdekC0
69辺りで高速周回してるほうが気が楽だな
オーラ持ち探して部屋出入りしたり獲得勲章数に一喜一憂する必要もないし
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:51:22.57ID:OKriQASBS
これ冥府斧と剣組み合わせたらセイバー、ルミナス、エクスプロージョン、ブラゲ、ヴォルテ共存するとかやばない
0215名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:53:09.31ID:kN18R86o0
>>214
お前の冥府武器7枠でもあんのか
0216名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:55:56.39ID:Ej9+RUmVS
しかし結局ランク100は到達すらせずに終わるんだな
前もツイで似たような事無かったっけ?
もう少し先見性を持って設定した方がいいよ三馬鹿ちゃん
0219名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:09:02.85ID:IZM+IEUVS
85以降は来てもどうせ勲章報酬の最大値くらいしか変わらないだろうしなあ
0223名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:18:56.94ID:7HApXj09S
早く69に落として楽したいのに胴が出ないままイベント終わりそう
0224名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:24:10.25ID:O92DBhG90
>>184
吸収以外の回復プロパは、同じ回復プロパを積み重ねて盛らないと足りないんだよ…
エナジーシールド使わないとだいたい一撃死するからmp回復も盛らないといけないしだな…
0225名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:24:51.92ID:HJiyu4i10
初日からけっこうやってきて今更なんだけど左右の首にHPゲージがあるのに漸く気がついた
チンパンすぎるやろ!ww
0228名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:28:35.16ID:HJiyu4i10
>>224
69回してると連続首パンチくらっても耐えて火力出しながら雑魚処理もしてくれる魔職さんはいるよ。逆にさっさと落ちる近接もいるし
エナシの為にプロパ食われるなら断然ストスキじゃないの・・・?

なんか今回のイベントでストスキ信者になった感があるw
0229名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:29:32.28ID:O92DBhG90
>>189
このゲーム複数ビルド作るのしんどくない?
2ビルド目やら2キャラ目は別にレベル上げないかんし
そもそも近接と遠距離で装備全く違うから変える気も置きへんわ…
死霊優遇のチクシャギスでもみんな仲良く剣斧ぐるぐるしてたように、
0231名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:31:44.12ID:YLFc65yM0
アイシャドウどころかりんね剣すらでねえ
けどぱっと見めっちゃ強そうなソウルリーパーはでた
https://i.imgur.com/9ZlYJJo.png
0233名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:37:48.30ID:9YuhnVhTS
>>185
5000で3つ出したからよかったらどうぞ
0234名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:39:06.48ID:O92DBhG90
>>228
すまない、最紙防御の死霊なんだ
わざわざ首下行くのはたぶん雷ノヴァだろうから、エナシつけてもあんまりmp使わないんじゃないかな?
オーラ捨てて二刀で回避盛ってストンスキン使えればある程度耐えるんだろうけど、ブレスも噛みつきも受け止め続けようとしたら、ストンスキンと回避真っ赤に盛らないと無理じゃない?
0239名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:46:02.08ID:9YuhnVhTS
>>235
キャラクター切り替えしたキャラ(名前違うやつ
じゃなかったっけ
よく覚えとらんすまん
0241名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:46:34.00ID:HJiyu4i10
冥府盾、スキン枠に赤クリ率ついたし別でストスキMAX13になる盾が出たからもうこれでいい・・・・・・・・・
0242名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:47:22.03ID:Ej9+RUmVS
>>229
いやもう近接遠隔のイデアイベやったんだから武器とシェインとフェイトくらいあれば両方作れるやろ
最近始めたとかなら仕方ないけどそうじゃないなら甘え
それに不向きなら不向き、弱いなら弱いで適正周回すりゃいいのに
わざわざ即死の場所に入って来る奴は頭おかしいと思われて当然
0244名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:50:35.34ID:SeXUdekC0
盾のランプロスキルだけど
ルミナスカウンターは確定としてもう一つがこれってのがないんだけどどれがいい?
フェイタルにしようかと思ったけどあれ剣スキル取ってないと意味ないよね
0247名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:56:53.76ID:K/IdHzaz0
ギャンブラーサークレットまだあればお願いします!!
0248名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:57:20.90ID:9YuhnVhTS
>>247
あと10はいけるから売れたら出すわ
0251名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:01:17.52ID:O92DBhG90
>>242
死んでるならその人は場違いでしかないだろうけど、
全イベント全力で回してきた人とか、がっつりスタポ買って回してる人基準で話してないよ
強い人は情報集めようとココで集まって話してるから、それがスタンダードに感じるかもしれないけど、自分に利の薄いイベントもガンガン回す人はそう多くないように思うぞ…
ていうか遠距離が適正な場所も用意するとか、そもそも遠距離不遇をまずなんとかしろって話なんだけどなw
0257名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:06:35.62ID:KLBy7JX60
盾はやる予定ないけど一応黄色のスキンついたの作っといたわ
剣が入る場合と入らない場合のフェイタルありなしで二種類ほど
盾ってようは硬くなりたいんでしょ スキン色つけないでどうするの
0258名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:07:36.04ID:1zuMXIPE0
とりあえず魔法でも吸収連撃エンチャント乗るようにして
どのステ上げても現状の力のHPと魔のMP以外にもHPMP少しは上がるようにしろ


遠隔が立ちまわりだけでノーダメに出来るようなゲームじゃないんやぞコレ
あとノヴァマンをはじめとした近接魔法の存在完全に忘れてるだろあのハゲ
0262名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:16:56.49ID:Zg6KwnAT0
コミュ内チャットでは氷呪詛を否定していなかった超火力槍マン(凍結助かります!ありがとう!とかとか)
氷呪詛がいない85↑をやっていた部屋内で恨み節or脱衣の物理耐性ダウンに感激
圧倒的に火力が上がって早いね…とボソッと言ったのはみんなで笑ったw
やっぱり内心くっそ邪魔だと思っていたんだなw
0263名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:17:58.35ID:OlDvYk3pF
>>250
まさに槍マン2刀のための剣になってんな
0266名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:26:45.61ID:OlDvYk3pF
>>264
剣で運用か?
個人的にはジャッジメントレイ運用しないなら
物理upと斬撃ダメージupがFAやと思うけど
0269名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:30:22.57ID:oMWHIMTq0
魔は耐久というより火力が足りてない
物理は基本物理ダメなのに魔は炎ダメや光ダメばかり
斬ダメと精霊ダメで対等くらいなのに
0271名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:34:24.73ID:d2bQgPNa0
>>266
ドラ二斧と斧二オーラ
槍とか盾でも使えそうだし物理じゃだめかねぇ

>>268
ロウェナ全力で回したけど全ステ手に入らなかった負け組じゃけぇ
0272名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:34:57.39ID:9YuhnVhTS
>>270
攻撃速度ってことは通常攻撃メインのブレイブウェーブ運用が強そうやな
0273名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:35:14.73ID:s5DW1DgpM
耐久ないのはイメージ的にもしゃーなしだとしても、
耐久切って火力全振りにしてもいまいち近接に勝ってる気がしないのはうーん
0274名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:36:29.72ID:/KyGxhcS0
ことあるごとに魔向け防具追加してるが
何故か2属性兼用だったり物理兼用だったりで実質5プロパばっかなんだよな
0275名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:36:53.72ID:5z8ChqzQM
斧ぐるメインの微課金です
カオドラNソロオートクリアで満足していたのですが、冥府斧を作ってから欲が出てきました
ここから上を目指すに当たって、このスレの強い方たちからの助言を頂けたら幸いです
どうかよろしくお願いします
0282名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:47:27.04ID:7HApXj09S
>>275
まず斧を池に捨てます
0284名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:52:09.90ID:8qQCFNLP0
アイシャ胴さえ拾えれば後は69回しがどう考えても効率いいからねぇ
背水なし槍マンで355ほぼ安定するし最悪1人でクリアしても300以上はいける
0288名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:03:23.35ID:VtbTvKLXM
炎雷氷でメテオとサンダーとサンストとブリザードを落としまくるビルドにしよう
ドラゴン防具とエレメンタルアウェイクで追加攻撃もバッチリだ
0289名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:10:18.28ID:YIyUEIYMS
アイシャより普通に紅炎とか群青とかの単属性の方が普通に強いんだよな
アイシャは見た目用
0290名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:15:01.00ID:5z8ChqzQM
>>275の者ですが漠然とした書き込みですみませんでした
反応してくれた方ありがとうございます
斧二刀オーラがお勧め、という時代で止まってしまっているので、いま現在、最も汎用性の高いビルドを教えていただければ助かります
あとはググって自力で調べます
0291名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:15:41.05ID:oMWHIMTq0
いやさすがに4プロの紅炎っよりは5プロのアイシャの方が強いわ
火力だけなら紅炎でも良いのかもしれんけど
0293名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:25:36.43ID:IZM+IEUVS
ビルド幅が意外と広がってきてるのとその場その場で求められる性能も変わってきてるから、汎用性の高いビルド(でかつお手軽に組める)というモノが存在しなくなってきてるからなあ
0299名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:40:47.79ID:7oMwsnVQS
斧グルしてたなら斬撃だろうし全身ラグナスでドラグラ買ってソニックエッジとかでいいんでないの
これもう古い?
0300名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:40:52.84ID:1zuMXIPE0
十字剣とかいうシンプルに強そうな字面から繰り出されるゴミのような性能のスキル

ケロちゃんで画面下の方うろうろしてる弓マンが
首下で藁と一緒に集まってるとこへサプレッションで追加大量湧きの雑魚まとめて押しこんでたの見た時は変な笑いが出たけど
十字剣にも実は何か使い道とかないんかコレ
0301名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:41:58.70ID:YDoZRdM/M
DPS30万程度のキャラなら69よりもっと下の方行ってくれないかなぁ
3人合わせて100万にも届かないのを引き連れて雷前にクリア出来る力ないよ・・・
0302名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:43:58.06ID:3XmmhMy00
ノックバックでもデバフ付与でも何かしらあれば使いどころがあったりなかったりするのに
十字剣に特別な効果はないから…ないよな?
0306名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:46:23.17ID:YLFc65yM0
じゅ、じゅうじけんは範囲攻撃だから…
0308名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:47:29.64ID:XQ5l2r7i0
汎用性の高さなら竜斧二でバルグリ(冥府)かなカオドラHでも城裏VHでもその他でもこれでいける
とりあえずドラクロ22万位を目指して作ってけばいいと思う
0309名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:47:30.96ID:VtbTvKLXM
初期の頃よく言われてたスマコマが使いにくいってのも
結局スマコマに罪はなくてアクティブスキルがことごとく使えなさすぎるのが原因だったんだと思うわ
0310名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:49:01.09ID:7HApXj09S
DPS30万だとランク40のところが適正だよね
0313名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:54:37.48ID:cyqBSQF2M
犬で一人だけめっちゃアクションゲームしてる炎魔さん見ると和むわあ
0316名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:56:17.67ID:3XmmhMy00
>>309
ほんのちょっと干渉する程度なら便利でも逐一操作するには今でもやっぱ不便よ
もっとオートを賢くするかプレイヤーが自分でスキル使用条件なんかを設定する形にしてスマコマはおまけ程度の操作でよかったと思うわ
0318名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:00:26.20ID:pUNoMNNz0
クッソ、自業自得とは言えミスってほぼ仕上がってた斧を餌にしちまったわ、しなしなー
0319名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:00:34.33ID:KLBy7JX60
69は二人でクリアするところだぞ
火力リーダーにサポキャラで入るか
サポリーダーに火力キャラで入るか
あと二人は賑やかしにおもえばおk
0320名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:00:49.12ID:/zRPDTJi0
豚小屋の話はあっちのスレかコミュでやれうぜーわ
0322名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:06:14.03ID:IwXJhco7S
野良なんて自分一人でクリアする気でやるもんだぞ?
雑魚はくんな!って思うならコミュ入る努力しような
0328名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:15:56.76ID:7oMwsnVQS
69くらいならなんとか1人で行けるけど他三人だいたい遠距離でバタバタ倒れてるから面白い
0331名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:19:56.28ID:YLFc65yM0
69と70は雑魚が変わる
0336名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:25:49.03ID:5z8ChqzQM
>>290の者です
反応くれた方々に感謝です
竜や剣の通常連撃ビルドというものを視野に入れて、装備集めから始めます
どうもありがとうございました
0342名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:31:21.98ID:JVyKQ2tzM
69は寄生虫が混ざっててもクリア出来れば勲章200くらいもらえるし、いいメンバー揃えば350のチャンスもあるから美味しい
0343名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:31:26.43ID:VaR9y89I0
実際初心者のもらえる勲章少なすぎてどうにか手に入れても30ちょいまでしか使えない武器もらうイベントって可哀想だよね
0344名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:39:33.27ID:HJiyu4i10
武器についてる攻撃スキルが強いから30超えてからも暫く使えるんじゃないかな

次のマルチイベントからは死んだら勲章半減、2死で1/3になる仕様にしておくれよ
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:41:09.99ID:oK7vnEGx0
>>343
でも無課金的に言えば1日10回のクエスト分勲章と報酬で1本は取れるし、
強化に金は掛かるけどイベ素材のみでレジェクリ必要無し。
もしルミナスセイバーが付いたらゴルドラ王までは余裕じゃないかな。
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:52:30.07ID:JaJxTN950
剣ビルドにしてソードマンスタイルつけたら
剣の極意に15ふったら25扱いになる?
0350名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:52:56.38ID:YM/qZ4JpS
>>346
そうなん?まだ遭遇してないけど毎日最高難易度100周以上はしてるからいるならいつかは見る機会あるかねぇ
部屋数そんなに多くないしね
0354名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:01:45.39ID:IZM+IEUVS
>>350
横入りだが86ならまだ500〜800の化物槍マン何人も残ってるから色々見てくるといいよ
0355名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:02:20.84ID:8qQCFNLP0
86でもスキン50勇士なしでメディガデ貰えば余裕で背水使えるよ
ただ雑魚敵に絡まれると死ぬから犬の手前で雑魚を止めてもらわないと厳しくて野良だとまず難しい
0356名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:03:30.39ID:YCVnlxkOS
装備更新したらhp吸収付けるの忘れてたわ
非常に申し訳ない気持ちになった
0358名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:04:58.02ID:YM/qZ4JpS
しかしまあケルベロス90までいかないな
まだ弱いから歯ごたえがない
次の総力戦ではもうちょっと強いのを出してくれよ
後半はカオドラHくらいの強さのを出して良いと思うの
0359名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:05:27.53ID:8qQCFNLP0
>>357
そこまで到達する人達は首の下の方がやりやすいって知ってるおかげで全員そこに集まるのだわ
そこは槍マンに譲って首の手前でアブソ(呪詛なし深淵ありだと◎)とかやっててくれたら最高なんだけどねぇ
0360名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:07:23.38ID:IZM+IEUVS
800はさすがに1人しか見てないけど500とか600の化物槍マンならたぶんまだ二桁人はいるから怖い
0361名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:18:31.52ID:pUNoMNNz0
いつも600超えてる槍マンが今日野良でペロッてたな
0362名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:20:40.74ID:/AsZPSw80
野良でギスギスするより、サブ垢何体か作って効率よくフィーバータイムばかり回るのが1番良さそうだな
サブ垢一体で2倍、2人で3倍分回れるし
0363名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:24:33.74ID:sTpj7d4u0
サブ垢3つ用意して,火力補助にそれぞれ特化させた一人四人マルチが一番ストレスフリーで効率も良いだろうな
おまけに誰にも迷惑がかからない
0368名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:29:39.51ID:owbttQUC0
相変わらず塔は脱衣の効果が出ないままだった
バグか仕様かは分からないけど後々貫通無効とか来るんだろうなあ
0371名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:38:47.46ID:NKyiGZFy0
盾マンにとって敵は時間制限だけ

それはそうと槍マンやってみたいんだけど
レイダリアスラストなくて冥府でいける?
0373名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:42:54.10ID:8vUBCjSA0
数字は適当だけどmvp取ったら+1、勝ったら+1、負けたら-1、死んだ回数×-1とかで挑戦できるレベルを変動させればいい気がする
0374名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:42:59.78ID:YLFc65yM0
槍マンやってみたらDPS100kしかでなくてワロタんだけど
0376名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:47:47.64ID:Zg6KwnAT0
>>371
レイダリアスラストから冥府に変えてみたら三連撃が20%も低くなる影響でDPSは半分〜1/3になったかな
それでも適当なロウェナ装備と冥府でDPS150万くらいは行けるし耐性が高い剣使うよりは良いんじゃないかな
0377名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:49:48.67ID:7HApXj09S
ヤリマンって電動バイブみたいだよな
0378名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:51:41.99ID:7HApXj09S
>>362
俺はそうしてるよー
ただあまり言うと規約のイデアがね
0379名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:01:08.69ID:pUNoMNNz0
野良でもいい感じで固定パみたいになるとサクサクだな
0384名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:06:11.47ID:iMkxJYvI0
今ちょうど白わんわん腕掘ってる所だわ🙋
前に攻速連撃黄色のを、グラスあるから使わないだろうと底値で売っちまったが大失敗だったわ
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:06:12.45ID:OKriQASBS
>>380
前から高くね?
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:11:05.94ID:OKriQASBS
城裏ヴォルテ大活躍やな
0394名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:15:07.90ID:kN18R86o0
>>386
俺もクリダメと攻速乗せつつ物理に特化した腕探して
行き着いたのが狼腕だったんだが値段で絶望したわ

ルミナスで妥協が良いのか
0395名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:21:50.79ID:2AaKFOtMS
>>394
妥協するならオウガじゃね?
無駄なプロパが1個もない
0396名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:22:42.73ID:pUNoMNNz0
>>394
ルミナスならラグナのが強い
0400名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:58:56.88ID:kCiNyF1CS
槍のイデア装備でクソみたいなトコトコランチャが凄くかっこいいクソ技に化けるのを期待している
0409名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:12:57.13ID:A/z9HjQA0
まあ次のピックはワンちゃんでしょ
カオドラNもタイミング的には良さそうだけれども。
低レベル帯のピックは入れ替えでまたアクセでも当てるんじゃないかなあ
0410名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:13:16.06ID:2AaKFOtMS
野良分散してるのか87に全然部屋が立たない。
しかもドラゴンだからめっちゃ蹴られる。
ドラゴンは呪術のパートナーいないともう無理だなこれ…
剣二斧だとdps100万ちょいで中途半端だしむしろ今の野良ってドラゴン蹴って何を求めてるんだ?
87以降最大勲章の火力出せるのって廃槍マンか藁人形ドラゴンだけじゃないの?
0411名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:15:49.65ID:tZjCGKRxS
オーラ無しで70以上建てるホストおるんやな
三人の誰かがオーラになるまで厳選するとか手間過ぎない???
0413名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:18:09.81ID:pUNoMNNz0
>>410
ドラゴンはマジ蹴られるわ
呪詛ホストに蹴られた時もあるし
お気に入りの名前覚えてストーキングするしかない
0418名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:27:43.79ID:YLFc65yM0
こういうイベならオウガガが結構優秀なんだよなあ
0419名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:28:26.12ID:X2jJ43UAS
>>412
スラストマンはカオドラHやエインズVHでも大活躍やで
ケルベロスに与えてるダメージとカオドラHや城裏ワイバーンに出してるダメージ殆ど変わらないからな
総力戦は槍マンがいつも高難易度ボス単体に対してどれだけのダメージを出してるか周知させるイベントだったんやで
0420名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:29:10.36ID:2AaKFOtMS
>>414
呪術いなかったらこっちから部屋出るよ
呪術オーラ3人のpt入ったのに蹴られた時はお前らその構成で最大勲章とれるのかって思ったわw
0428名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:37:36.21ID:tZjCGKRxS
死霊はいくら強くなろうがスマホ負荷酷いの治してくれない限り使う気起きないわ
ソロでもマルチと同じ勢いで電気使うし
0429名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:38:59.47ID:d2bQgPNa0
そもそも魔の通常攻撃は固有プロパ付けてやっと実戦レベルだから普段が1/3なんだ
逆に通常状態で実戦レベルが3倍になったら頭おかしすぎるよね
3連撃?知らんなぁ
0430名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:41:54.98ID:IS9B97Ym0
みんなわざわざ他メンバーのビルドとか見てるのか
見るのに時間かかるし何も見ず機械的に回しまくってるわ
多少失敗しても毎回ビルド見て蹴ったりとかするより時間効率良いと思うんだが…
一度組んで地雷だった奴の名前だけは覚えるようにしてるが、それもなかなか覚えきれんな
0434名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:44:45.90ID:buigivwmS
何でやってても何でそんなことやってるのか良くわからない人間いるから、そのまま連れて行ってその訳のわからない状況を楽しむんだぞ
0435名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:46:24.97ID:2AaKFOtMS
>>432
折角物理ダメージ2つついてるのにヴォルテックスで終わらせてええんか?
0436名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:46:27.94ID:nPITqQpV0
時間効率をスタミナ効率より優先できる奴は運営にとっての宝だ
どうかそのまま貢いでやってくれ

俺はスタミナあたりの勲章入手量増やす方が大事だったわ
もうゴールしたから過去形だけど
0437名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:47:18.24ID:A/z9HjQA0
ビルドするゲームって自分で調べたり作ってみたいビルドに向かってやるもんだと思うけど、スマホになるとスタミナとか課金が絡むから答え合わせしかしたくないんだろうなあ
0439名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:48:48.94ID:buigivwmS
今日既に50個は作って全部ゴミだったけど仕方なく打ち直ししてた結果ゴミが1個残ったから、普段の打ち直しが如何に無理ゲーなのか思い知った
0440名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:49:01.06ID:tZjCGKRxS
>>430
自分は二刀藁オーラだから盾とDPS20万以下だけは名前覚えて蹴ってる
DPS30万付近の雑魚はゴキのように 腐るほどいるから処理諦めてる
勘違いしてストーカー参加してくる雑魚は名前覚えやすいので蹴れる
高火力のストーカーなら大歓迎なんだがな
0441名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:49:58.76ID:d2bQgPNa0
>>435
ヴォルテがええんや
これの前はヴォルテとブラゲ赤だった
悩んでるのは物理を斬と全属にするかどうかだけどさすがに時間が無いので悩むのはやめた
0443名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:51:58.55ID:8qQCFNLP0
85以上でしか落ちないアクセとか追加がない限り上位難易度でやる意味が薄いんよね
火力持ちと組めたとしても85以上でやるより84周回の方が効率がいい
85は雑魚がウザすぎてつらい
0444名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:54:06.32ID:buigivwmS
マジでオーラの仕様は遅くても次回開催までにホスト優先にしてくれ
0446名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:55:19.13ID:2AaKFOtMS
>>441
全スキル+ブラゲ赤 と 全スキル+ヴォルテ赤 どっちベースに使うか迷ってるからヴォルテを選んだ理由教えて。
斧は打ち直し終わったけどもともと斬属性+ヴォルテだったのをブラゲに打ち直したよ…
0447名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:55:46.87ID:nDleNQQRM
まだ雑魚で溢れてるじゃん、お前らギスり方がヌルいんじゃないか?
「二度と入ってくんなカス!!」を貼り付けてからキックしろ
0448名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:57:30.44ID:NHS1nLNp0
ブラッドてゴミみたいなダメージしか出ないから場に残る吸収目的でしかないよ
ヴォルテックスくんはたまにサボるけどつよい
0449名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:57:37.40ID:buigivwmS
そんな頭のいい修正が出来るとは期待してないけどできれば自動切り替えでお願いします
0453名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:04:11.45ID:buigivwmS
今回の打ち直し祭のおかげでくそみたいに再現性が乏しいことが露呈したんだがそれはどう言い訳するつもりなんだか
0455名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:05:33.15ID:KC1T1xdQ0
剣の連撃中心のビルドってあんまりDPS出すには向いてない感じなのかな
ひたすらソニックエッジしてるほうがマシ?
0457名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:10:10.77ID:d2bQgPNa0
>>446
単純に火力と範囲
ブラゲは1箇所で1000弱のダメージ連打だけどヴォルテは10万前後出しながら走り回るから雑魚掃除が圧倒的に楽
ブラゲは2か所以上出てたりするしどれくらい連続でダメージ出てるかわかりにくいから対単体はよくわからん
0458名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:11:04.29ID:sTpj7d4u0
全部赤の完品がスレにたまに張られるから,一縷の希望にすがって打ち直しちゃうんだよな
あと一日だから,二本目の剣の攻撃速度黄色を赤に打ち直すか迷うわ
0459名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:11:08.99ID:iMkxJYvI0
打ち直しは何らかの見えざる神の手が働いてると思う😤
出血倍率498%の斧を40回以上打ち直して一度もブラゲが付かなかったし
結局、剣のヴォルテックスを打ち直して白地ブラゲ付いたから良いけど冥府二刀の倍率2000程度じゃ弱えーの何のって😭
0463名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:11:56.70ID:8vUBCjSA0
>>452
taは上位装備覗かせたりランダム要素作って競わせやすい環境にしてスタポ消費させるため
総力戦は出来るだけ失敗させたり報酬減らさせたりしてスタポ消費させるため
改めて書いて思ったけど色々ひどいな
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:14:03.55ID:H4r8YRqKS
剣盾オーラでホストが最強じゃね?
0470名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:16:47.17ID:KC1T1xdQ0
>>465
剣藁オーラでシールドテクニックで盾持ってるけど自分だけは安定感がダンチ
当然ガディもタウントも無いけど許してほしい
0471名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:18:51.84ID:8qQCFNLP0
オーラ持ちと言ってもクレンジング25じゃない(そもそも取ってない)人も多いんで
オーラが居るから大丈夫だなと思ったら回復が足りなくて回避運ゲー化する
やっぱ1人で全部解決出来て最大勲章プレゼント出来る69が野良やるのに最適だわ・・・
0475名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:25:11.38ID:RC04gdg60
冥府打ち直し闇すぎるから
全ステ、全属性か物理ダメ赤、全属性か物理ダメ倍率赤、他は黄色か白中央値以上でいい気がする ダメとダメ倍率が一番重要やろ?
と全部赤を諦めてる私は思います
0483名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:36:27.47ID:X2jJ43UAS
廃火力槍見つけたけど流石に耐久低過ぎるな
オーラとガーディアンあれば雷打たれた後に囲まれても滅多に死なないのに炎とかで死んでたぞ
結局ホストと二人で87ケルベロス倒すことになったわ
やっぱDPS250-300万で耐久よりに調整がド安定だな
0485名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:39:19.38ID:buigivwmS
ホストやってても謎の解散稀にあるから良くわからない
0487名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:43:44.05ID:d2bQgPNa0
冥府杖って魔法ダメージ付いてないんだな、産廃じゃん
アクティブ連打するイデアいないから連撃付いてない大型武器もいらんし、余った時間でなんか作ろうと思ったけど剣以外使い道がねぇ…
0490名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:52:21.63ID:TAjQljL0S
自堀(交換)したもので打ち直してると失敗しても何も思わないからどうにか全体をこんな感じのバランスにしてくんないかなぁ
ギャンサをエメ買いしてたときまじで心が折れそうだったわ
0491名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:52:52.10ID:buigivwmS
休憩時間が始まるな
0492名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:53:36.65ID:nPITqQpV0
第三者視点での最高ホスト

盾呪オならソードマンを
二呪オならメイデンサッシュとガデフェイムを
剣呪オならシルテクとガデフェイムを

87で一番プロパ厳選きついのは二呪オーラ
ストンスキンの妥協があまり許されない
0493名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:54:41.67ID:Y9/w3aB0S
剣呪オーラやってるけど、クレンジングいくつまで上げたらいいのかよくわかんねーんだよな
とりあえず自分の火力をちょっと上げるより全体の安定や底上げかなと思って最大まで上げてるが…
アクティブ増やしてガデ遅くなるのもあれかなーと思って脱衣じゃなくて恨み節なんかも上げてみてるけど、これもいまいちわからん感
開幕手動でやれよってとこなんだけど、それはそれでめんどくてついオートでやっちゃう。タゲや位置を修正するぐらいの操作頻度が楽でな…
0499名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:57:46.72ID:buigivwmS
最高どころか最前線と仮定するならメイデンサッシュ以外は最低限の必須ラインじゃないですかね
0501名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:58:50.13ID:nPITqQpV0
メイデンサッシュを要求するとソードマン装備できなくなるから
盾オーラは呪詛望めなくなるんだぜ
右手素手になるから大変なことになる

実質
Lv25のガーディアン、サッシュありメイデン、呪詛
これら3つを1人で用意するのは無茶
0503名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:00:09.27ID:d2bQgPNa0
冥府杖
魔法ダメ
炎倍率
全スキル
詠唱
マルチファイア
アンカ

冥府剣
全ダメ
全倍率
炎倍率
クリ率
ワイルドファイア
ルミナス

これで炎やったら現状のヘルウィッチ+ルミナスより炎倍率とアンカとワイルドファイア分増、クリ率枠1枠減だけどめっちゃ強そう
まぁ遠距離自体弱いから弱い中で強いからなんだって話だが
0505名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:00:25.60ID:buigivwmS
そもそもメイデンサッシュ無くてもまだ死ぬレベルじゃないでしょ
0509名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:04:23.87ID:8qQCFNLP0
スロウや魔法耐性ダウンから素早く復帰出来るからクレンジングは是非欲しいのよ
回避運悪くてHPが削られた時にスロウが掛かってると危ない
魔法耐性ダウンからの雷は普通に全滅する
0511名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:07:00.56ID:nPITqQpV0
盾オーラ呪詛は一見して特殊アクセ要求少ないように見えるけど
アクセのランプロにブロック量やストンスキン要求避けられないぐらい手数面(とそれに付随する吸収力)が辛いそうだぜ
本職盾よーやるわ
0516名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:09:16.88ID:8qQCFNLP0
犬がスロウでゴーレムが氷耐性ダウンでビームマンが魔法耐性ダウンと70以上は状態異常まみれなのよ
てかクレンジングは常識だと思ってたけどスレですらあまり広まってなかったのか
0517名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:10:56.23ID:94exzh3c0
盾で殺されたり槍で火力激落ちくんされたら対策取るけどそんなでもなかったからなぁ
ていうかSPもMPも足りんからクレンジング取れねぇわ
0518名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:11:13.66ID:nPITqQpV0
オーラマンが開幕見せるオーラエフェクトが1つ少ないと
あっ・・
てなるぐらいには重要視してるよクレンジング
0519名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:12:21.68ID:3XmmhMy00
他につけるものがないからクレンジングは普通につけるが25要求するのはちょっとな
周りに要求する前に一度自分でやってみろ
0522名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:13:23.43ID:d2bQgPNa0
>>508
今試してみたけどブラゲとヴォルテは発動するがワイルドファイアとチェインライトニングは発動しなかった
説明文わかりにくすぎ
0523名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:15:23.03ID:Y9/w3aB0S
なるほど色々あるのなー

それにしてもデバフのアイコン二列にして現在効果の詳細見れるようにしてほしいな 状況がぱっと見よくわからなくてどうなってんのか調べたくてもなんとなくしかわからんので困る
0527名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:16:52.25ID:buigivwmS
クレンジング25要求は普通にMP問題やら発生するの見えてるからさすがにエアプだけど、とりあえずレベル低くても付けてる時の安心感はあるよね
0528名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:18:09.03ID:8qQCFNLP0
スロウ食らったら槍の火力激落ちするぞ?
異常まみれの総力戦でクレンジング使わなかったらどこで使うのってくらい使いどころだよ
まぁスレの反応がこんな感じだとすると野良に求めるのは不可能よね・・・

ちなみに俺がオーラ役する時は盾氷オーラにしてる
呪詛取らなきゃ犬は凍らないし雑魚を無力化出来るからわりといいよ
0534名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:14.52ID:94exzh3c0
>>528
よく来てくれる槍マンのDPSが大体500万前後なんだけど実際クレンジングかけるとどこまで上がるんよ?
とりあえず藁切ってクレンジング25にしておいたけどこれで大差無かったら髪の毛むしり取るからな
0535名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:38.01ID:X2jJ43UAS
別にあってもなくてもオーラ持ちさえ生きていれば87であろうと死ぬことないからどうでもいいな
状態異常にかかって死んだりするような奴は耐久見直せばいい
0542名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:38:22.10ID:3XmmhMy00
三馬鹿の考えてるマルチって事前に編成から何から準備万端で挑むMMOみたいなのなんじゃね
システムが全く追い付いていないが
0544名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:40:42.82ID:IS9B97Ym0
>>542
それやるにはいろいろシステム側で準備がいるわなぁ
最低限のことも全然出来てないのにそんな高尚なもんが出来るとは思えん
0547名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:42:37.06ID:TAjQljL0S
構成選んでスタートできるカオドラHより難しい
0548名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:42:39.20ID:94exzh3c0
コミュじゃなくてフレ機能欲しいわ

ところで総力戦始まってからカオドラN回るとグリーム出まくるの何なんですかやめてくださいよ
0552名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:56:41.58ID:8qQCFNLP0
オーロラエクステンションって言う素敵なアミュもあるぞ(ステマ)
全オーラ+3に全属性or物理or魔法、MP1200回避10%にストンスキンもランプロで付けられる
0556名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:00:26.18ID:3XmmhMy00
>>553
効果自体は見てない
前に使ってから一定時間で再使用みたいな形だから
同ランドでなら効果が切れる少し前に勝手に使ってくれるが
ランド移動で切れても一切気にしないし使うタイミングで殴られたりして不発しても同様
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:00:40.09ID:df+iffUZS
攻撃速度、クリ率、クリダメが30回以上出なくてやっと出たのがクリ率だったけど赤だしもう怖くて打ち直せない。他は終わってるしこれで俺のイベントは終わりかな
https://i.imgur.com/ag3UM0I.jpg
0558名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:00:44.60ID:guBNYxlU0
脱衣効果中に恨み節で上書きはあるんやろか?
0559名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:03:12.32ID:YLFc65yM0
ランク70でDPS10kの死にまくりマンなんなんだこいつはwww
0560名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:06:52.77ID:HXVKm6ZT0
このゲーム装備が出ない上に強化もしづらくてその上理想の色付き装備が必要といえちゃうバランスに仕上がってる上に
過疎ゲーだから攻略サイト見ても情報古くて何のアテにもならんし自分で考えるのが苦手なソシャゲユーザーとの相性は最悪
だからマルチゲーは地獄と化す
0562名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:10:59.24ID:mAqDspMz0
鯖重くね?
0564名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:14:20.18ID:1zuMXIPE0
もう何度言ったか分からんが
打ち直しは抽選結果と現在のどちらか選べるようにしろ
もちろん選ぶ前にアプリ落ちしたらログイン時に選び直すUIにしといてな

あとプロパ種類そのままで数値だけ確実に上げるメニューも実装しろ
変動幅の10%上げるのに1回1Mゴールドとかで良いから



ドルカスはキンスレのメガネを見習え
0567名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:20:35.85ID:YLFc65yM0
リミナスとブラゲとルミカンとフェイタルエッジ絶対出にくいやろこれ
全然でえへんぞクソハゲ
0583名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:56:06.42ID:kN18R86o0
オーラ役にクレンジング欲しいって話お前らするから
付けてみたら輪廻撃てなくなって草

全スキル盛りすぎって事か
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:56:34.45ID:df+iffUZS
それよりもカオドラNのレジェ率上がってるっぽいんだけどルミナスとかシェインとかの元々のドロップ品じゃなくてオプ5のゴミがめちゃくちゃ混ざってきてるんだけどw
0590名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:14:43.35ID:nKxhkiPFS
クレンジングとメイデンとブレイブオーラ3種で
ガーディアンかけながら通常攻撃でぶん殴ってるんだけど
DPS低いから役に立ってる気がしない
0592名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:22:59.17ID:nUQosMLP0
ストキン全然つかなくて終わったwwww
わしの盾はだめみたいですね
0595名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:29:27.47ID:5rSSA3ae0
剣盾厳選終えて2本目の剣もあとは色付きフロストゲイザー付けたらおしまいだ
なんとしても終わらせるぞ
0597名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:32:15.90ID:Yxzl4YGU0
>>594
今日で討伐戦終わるし別にそのままで良いんでない?
今変えるのは転生無駄に消費するだけだ
来月も同じボスとは限らないしその時大量に転生必要かもしれんぞ
0599名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:33:31.29ID:zsv1iUAc0
武器2本目作る余裕無いわ
0600名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:34:28.07ID:rXq8lH7d0
転生のコスト高いだけならまだしも有限なのはガチで頭悪い

場合によっては完全に詰んでアカ捨てるか補充待つまで何もできなくなるのはどう考えてるんだろうか
0601名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:34:38.42ID:OC28Sw5Q0
個人的には藁置くより脱衣とウィーク両方かけてくれる方がありがたい
まぁ3連撃全部クリ出ないと最大ダメが500万超えないから藁の方が安定だけど
0602名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:38:28.48ID:5rSSA3ae0
>>600
やっぱ安定のメインビルドと実験のサブビルドの2つ育成すべきだな
キャラはともかくビルド間はレベル共有で良かったと思うが
0603名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:41:20.21ID:iDxiZ9eFS
今からでも転生はゴールド10万程度で出来るようにしていいよな
この手のゲームで試行錯誤できないって致命的だわ
0605名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:45:41.09ID:rXq8lH7d0
藁置いてオーラガデするのと
藁に爪とぎして雑魚受け止めるドラちゃんの2キャラ分出したい衝動に駆られる
0609名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:00:29.75ID:KC1cX8ML0
開幕即死する奴がオーラ持つなよマジで…
二度と組みたくないし終了時にブロック機能ほしいわ
マッチングしなくなるブロック機能の追加がまず先だが
今のブラックリストは意味なさすぎる
0610名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:08:11.69ID:5rSSA3ae0
ソウルリーパーとか言う魔職にとってのお手軽シェイン
プロパ選び放題だから良品シェイン用意するまでの繋ぎになる
高数値クールダウンも地味に嬉しい
0611名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:08:53.93ID:BaFAJs3VS
久々に藁オーラのホストやめて火力出したが
マジでオーラすら無しでホストやってる奴いんだなwww
69以下から出てくんなよwwww
0612名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:11:12.65ID:zsv1iUAc0
ランマチで文句言ってるやつ見ると白猫思い出すな
固定組めば解決だろで跳ね返されるやろ
0615名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:16:49.17ID:nUQosMLP0
このマルチのシステムで固定組めっていうのもめんどくせえからなあ
0616名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:17:13.25ID:nUQosMLP0
>>614
8000
0620名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:20:09.46ID:LEHHxm4uS
全ステのオーラ+なだけじゃメイデンサッシュとかいう超上位互換出てきたからいらないぞ
0621名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:20:37.20ID:OC28Sw5Q0
剣オーラの組み合わせが流行ってるから寧ろ2万くらいいけるんじゃないの?
ラグナスで使う事になるから物理引くのが大変か・・・
0622名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:23:37.62ID:nUQosMLP0
そもそも今賭博ベルトほしい奴おりゅのか?
0624名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:25:28.13ID:LEHHxm4uS
まあ安価に手に入るのであればまだ賭博でも選択肢には入るだろうからそこは大丈夫だろ
0626名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:27:36.88ID:5rSSA3ae0
全ステ+物理耐性or全属性耐性ならまだ良い線行けそう
魔法耐性はね……物理はシェインで溢れてるし魔法は魔力ガン振りして溢れてるから要らない……
0628名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:30:48.60ID:LEHHxm4uS
藁で光ウィーク付けて何がしたいのか
0634名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:37:54.44ID:bmZXtur40
コミュ障のボッチに固定は無理だろうけど、コミュ並なら普通に組める
これも篩(ふるい)の一種なんだろうけど、装備持ってない寄生ハブるのは分かるが
ボッチも金蔓としては優秀なのに辞めさせる理由が分からんな、コミュ縛りのが長持ちするデータとか見てんのかな
0635名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:43:58.22ID:5rSSA3ae0
総力戦始まってからサブビルドで延々何とか光イデア主体で強くなれないかとがんばってるけど色々ひどすぎてキツいわ
オートだとまともなのホーリーくらいしかない
手動だとイーサーレイとスカイハイでなんとか出来なくもないけど……それでも知れてるし何から何まで「それ○○(他のイデア)で良くね?」になるから使う意味がない

あートランスは割と良いかも
なんかよく分からないけどそこそこ火力ある追撃みたいなの発生してる
0638名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:56:37.23ID:FnpUNUME0
今高額にあるヒューズバンド、それなりの金額付くんだな
高額にあるやつの物理耐性で黄赤黄黄赤赤あるんだがいくらになるだろうか
サービス開始からずっと炎メインだったが攻撃極振りに乗り遅れたのとケルべで諦めて物理にしたわ
0639名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:06:14.46ID:56D6JRAz0
どの商品でも同じだけど、
早く売りたいなら似たプロパの出品より少し安い価格で出す
高く売りたいならぼったくり価格で出して徐々に下げていく
0641名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:12:48.34ID:LEHHxm4uS
>>636
カオドラで闇ゴーレム魅了して闇ウィーク付けると藁が通るようになるから闇で間違いない
0644名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:22:01.38ID:zR0U8GWq0
討伐戦と関係なくて申し訳ないんだけど盾マンに質問いいっすか?
剣氷オーラ(シールドテクニック)で城裏VH
セアマデル出なければ安定・・・出た瞬間即死・・・どうすれば・・・・
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:55.52ID:LYbyNIe3S
>>644
盾イデアとれば魔法防禦のびるよ
0646名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:35:06.59ID:fUNrWhDb0
サポビルドで盾呪闘と盾呪オどっちにするか迷ってる
後者の方が完璧にサポ網羅してる感あるけどSP足りるか不安なのと
右手用にソードマンスタイル必須なのが困る
0649名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:42:11.04ID:5rSSA3ae0
>>643
そう言えばあったなそんなの……物理耐性付いてるし魔職はこっちのが良いな
俺は今一瞬後悔したけどランプロにクールダウンなかったから助かったぜ……
0650名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:49:46.14ID:Zj8EGrp5S
>>646
盾呪オのSP問題は藁使ってサポートするタイプか、藁使わずに耐性低下でサポートするか選べば別に問題ないよ
ちなみにどっちも取っておいてその場の状況次第でとかやろうとするのはそもそも無理ゲーで、オート込みでどっちかに特化してても操作管理くそめんどくさいのに完全手動とかまず無理だから器用貧乏になる
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:53:42.61ID:NcnpPvv80
>>648
剣氷オーラにシルテクならセアマデルは空鳴閃と回避で初めだけ避ければ何とかなるんじゃないの?
ちなみに盾氷オーラにするとSP出た時に手数が足りなくて時間切れになるから、変えるなら剣盾オーラがいいんじゃないかな。
0653名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:58:34.08ID:kYAViEzTS
前から思ってたけどスキル打たずにCT入るんはなんなの
仕様だとしたらホントクソなんだけど
ほんと三馬鹿はクソ
0656名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:07:23.49ID:OC28Sw5Q0
城裏やるのに氷なしドラなしはキツいよ
ドラゴンに延々とお手玉されてボコられる

精霊の守布って言うもはや誰も見向きもしてなさそうな装備で魔法防御を盛れるんだ
0657名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:14:50.61ID:RoAxnOV90
冥府盾にストスキ付けて持つくらいならオーラでいいやん・・・?っていう結論出した途端にストスキ黄色11.2が付いたw
0659名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:34:37.18ID:VKdlWShx0
死霊イデアイベ告知は今日の夜やろか
はたまたもっと先なのか…
グズグズしてると7章追加がきちゃうぞ 塔も追加予定だし
バグフィックスとかもあるから平日開始と考えると明日明後日からでもおかしくない、よね?
0660名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:38:34.32ID:zR0U8GWq0
ありがとう剣盾オーラでセアマデルも余裕だった!
これで周回安定したけどワイバーンフットボールが時間かかるね・・・
総力戦で作ったルミナスブラッド剣とフェイタルルミカンストスキ盾が役に立った
0661名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:40:40.08ID:Zj8EGrp5S
イデアイベは明日がメンテだしどんなに早くてもメンテ明けか明後日の0時からでしょう
0662名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:44:34.14ID:5rSSA3ae0
>>660
あの吹き飛ばしほんとどうにかして欲しいわ
現状対策手段がドラゴンになるくらいしかないんだよな……
0667名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:04:37.60ID:NcnpPvv80
盾呪詛オーラでも雑魚ビームマンさえ魅了出来ればSP倒して城裏VHクリア行けるな。
オートだと雑魚ビームマンに魅了しないからそこだけ手動だけども。
0669名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:44:11.63ID:RIIDoPMC0
>>665
レジェンゴとゴールドを得られるぞ
0675名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:32:45.57ID:bmZXtur40
排出量でコントロールしてる噂が本当なら、人口が減れば減るほど自分に回ってくる可能性が増えるのだけど
オクでの値崩れ防ぐつもりでこれ導入してるなら賢いよな、減れば減るほどメリット出せるなんて何処まで賢いのか
安心のアンインスコで残り福を上げましょう
0676名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:38:19.22ID:NcnpPvv80
城裏VHを盾呪詛オーラで何度か試してみたけど、魅了する敵によって進む速度が異なるからフルオートは無理だと悟った。
2、3ランド目に出てくる黒ブレイブマンが4000位の出血っぽい継続ダメージを叩き出すから、そいつを魅了してガデ回避してればBクリア可能。
スケキンは死なないけど移動攻撃速度が遅い。
バレランマンは手前の敵しか狙わない。
ビームマンは4ランド目に出現する遅漏。
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:26:36.80ID:SDCTf1AV0
犬イベはマルチデイリー消化しかやる気なかったのに
最終日に余った勲章で斧作ってみたら予想外に実用品ができてしまったせいで
急遽スタポ飲んで強化素材集めることになったわ
0683名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:36:47.57ID:xo65oavYS
カオドラいこうとしたらカオドラいくビルドが総力戦用に改造していた罠 マルチ行けばいいっちゃいいんだが

フィーバータイム中は勲章目に見えて不味いのうけるなぁ……
0685名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:50:25.12ID:aRmrggMN0
次回が今と同じシステムのままなら適度な難易度に人が集中しているタイミングでチケット使って一気に稼ぐのが正解になるな
0690名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:11:15.72ID:7vxIBHuWM
斧ぐるとかドラゴンがおーらつけてないのまじで理解できん
頭わいてんのか?
0692名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:17:04.92ID:cLFNVAKD0
即時クリアチケ値上がりした?
100エメで落札出来なくなったけど
0693名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:18:47.03ID:BaFAJs3VS
ホストがオーラ持てよ
自前無いのに確認すらせずに出発してオーラ無しで全滅とか馬鹿らしくないの?w
宝珠一個もケチるドケチ貧乏イデアかよ
0695名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:24:29.76ID:VFtls1CxS
69ならオーラなくても余裕だし、そっち回るのもいいぞ
0697名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:27:31.48ID:+UlnM3u00
>>690
斧ぐるオーラ無しはたしかにいらいらするな
DPSなんて30万程度しかででないし
ほかにビルドないのかね
0698名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:28:18.53ID:Xn0UJYvoM
ヴォルテックス単体とヴォル&ブラゲを比較してみたら、HPゲージは安定感が増すんだけどMPゲージは単体と変わらん
ブラゲってHPしか吸収しないんかな
0699名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:32:09.38ID:5rSSA3ae0
>>698
出血のダメージが3,000×n回だと仮定してHP吸収3%なら90×n回でMP吸収0.3%なら9×n回
MPの方は吸収%が低いから出血くらいの与ダメだと効果があまり見込めない……とかじゃないかと予想
0702名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:44:16.69ID:8Rprj6l/0
クソザコナメクジの自分は今まで二刀呪詛オーラで55回ってたけどもう少し上に行きたいんだが耐久心配
おすすめビルドは?
0704名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:46:39.53ID:Xn0UJYvoM
>>699天才なの!?
敬意を込めて腹黒メガネと呼ばせてもらうわw
HP安定で良しとするか、これから打ち直すか朝メシ食って考えるわ
ありがとん
0705名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:58:20.75ID:5cSRnDI/S
野良のオーラ持ちを見てるとクレンジング付けてる人は時々見る程度だが
ウィズダム付けてる人は全くと言っていいほど見ない

状態異常のキツさはあまり広まってなくても魔職イラネはしっかり広まってるのか…
0707名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:04:12.25ID:0J9l1jYk0
レベル帯の位置次第で正解(正確にはそう認識されていたもの)がコロコロ変わってるから
調べるの至難だと思うよ

高レベルでソニックマンとか、低レベルでドラゴンとかやらかしかねない
0709名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:05:27.99ID:7vxIBHuWM
>>702
ビルドはそのままで69はいけるぞ
お前の装備は知らんがな
0711名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:09:38.69ID:ZUtd0JaM0
カオドラNを剣二刀斧で安定クリアできる人いる??
4回に一回は死ぬんだが
大人しく剣二刀オーラにするべきか
0714名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:15:58.06ID:zsfJEZRD0
>>711
右手にグラス、左手にヴォルセイバーの冥府剣で30周死なずに行けたよ
時折死にそうなHPが見えてて不安を拭いきれなかったからドラゴンに変えたけど
0716名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:19:41.43ID:aRmrggMN0
カオドラN程度でも二刀だと常に回避事故が付きまとうからな
どうしても二刀じゃないと嫌だってわけじゃないならルミカン冥府盾持たせて放り込めば勝手にカウンターが荒ぶって雑魚排除してくれるぞ
0717名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:20:07.51ID:ZUtd0JaM0
やっぱり優士かストスキいるんですね
どっちもないや・・・
0720名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:29:30.80ID:3Tsr3+3nS
攻速付かなくて諦めてたら、ポロッと完成品出たラッキー
0722名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:37:01.62ID:yxBmYtNCS
>>711
普段そのビルドやってるけどラグナス一式グラスグリームHP1.8万でも50回に一回くらい負けることあるね
ビルドそのままでグリームロンクロでソニックスラッシュウェーブで安定したよ剛力振らなくていいし
0723名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:41:18.66ID:5rSSA3ae0
>>718
(勇士の盾15%+アイアンメイデン30%)*ストンスキン15%
=>(100-15-30)%*(100-15)%=46.75%=>53.25%カット

勇士の盾15%*ストンスキン30%
=>(100-15)%*(100-30)%=59.5%=>40.5%カット

これとHPの天秤をどう見るか次第
0724名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:44:18.78ID:MKibldl60
冥府二刀して改めて思ったがグラスってほんま強いわ
通常攻撃ビルドだと三連撃は無論の事、全防御も含めて無駄なプロパが一つも無い
0726名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:54:44.43ID:5oOkXlG+0
今グリームと冥府の2刀なんだけど冥府にルミナスセイバー付けたら威力増しますか?それとも3種類つけた方がいいの?
0727名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:00:52.57ID:jWmTX8/x0
ヴマさんイデア説明文も斧スキルとると闇の鎌つかえる^^てあるし死霊イデアは手にデスサイズついて物理/ペット装備の予感がする
0730名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:09:55.07ID:0qavixgIS
これ攻速まで打ち直すのとゲイザー→ヴォルテ打ち直しとどっちがいいかね
https://i.imgur.com/NLpXFcj.jpg
0732名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:13:45.71ID:0qavixgIS
>>731
80とかでこれ打ち直しで100ちょい越え?ぐらいまでいけそうなのよ
ただゲイザー使ってみたけど敷居高すぎたからどっちも打ち直したい
0737名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:25:46.36ID:sPwcUQzZS
最近始めてスキルセットミスったし、経験値トレダンきてるから2キャラ目に手を付けてみたが
スキップしてもめんどくさいなこれ…

アイテムでスキル設定なおした方が楽か
0742名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:34:56.44ID:0J9l1jYk0
返金って基本的に返品に伴うものor保障だろ
不具合でもないかぎり、前者の理由で返金してもらったアプリをそのまま遊び続けてたらBANされても仕方がない
0744名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:35:59.12ID:uGP4FUuZ0
>>706
待ち遠しいよなぁ…
同時開催とはいったいなんだったのか
まあ総力戦もイデアイベントも全力で挑めると考えればそこまで悪い話ではないんやけども
0748名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:37:48.14ID:uGP4FUuZ0
>>705
69回るときにクレンジングからウィズダムに変えてたけど、そもそも魔が少ないから期待値が低いってことがわかったわ
悲しいけどクレンジングでいいよもう
0750名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:38:54.36ID:uGP4FUuZ0
>>747
死霊使いとしては、イデアイベントで強化してから
満を持して総力戦で大暴れする予定だったからそこが
少しもやっとするんだ
0751名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:39:28.21ID:FnpUNUME0
死霊イデアが物理闇とかだったら使えんな
てか魔って何で複合ばっかなんだろ
インシレ、インペ、七騎、アイシャ、公園、群青、カラミ、氷嵐
魔の複合ならまだしも物理との複合とか死にプロパだらけの性能の良いエピックレベル
物理装備に魔が付いてる分は効果薄いが無意味じゃないけど魔装備に物理付いてるのは完全に無駄だってわかってんのか
0759名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:52:33.88ID:Ot1bV/Jg0
ペット全属性貫通とダメージ肩代わり来てくれたら最高だけど
闇貫通と闇のダメージスキル来そう頼むぞまじで
0762名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:54:07.66ID:+CUZWrNu0
2人の段階で準備完了してきたから2人でサクッとやるかと始めたら相方開幕即死
なんで準備完了したの?
余裕なのかと思うじゃん
俺の負担がデカイじゃん
0764名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:57:51.56ID:asp6JOSC0
はああああああああああああああ
武器つくろーが
ラグナ装備もってないからどーにもならねぇ
魔は死んでるし
どーすりゃいいの
0765名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:58:48.29ID:0J9l1jYk0
このゲーム、あまり知られてないけど部屋に入ったままビルド変更できるんだよ
準備okする=出すビルドを確定させます
みたいな意味合いで我先に準備okすることも考えられなくもない
0775名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:13:05.76ID:css30Wjp0
一時的にでもブーストとかの利益を得たくせに金だけ返してもらうとか
そんなやつはスクエニからしたらもう客じゃないからな
0776名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:14:29.51ID:VKdlWShx0
>>751
・骨何体か召喚済みでスタート
・攻撃するたびに骨達自動召喚
これが来てくれれば物理型でも全然いいわ

魔法型なら、
・自分の被ダメージを骨に転嫁
・骨の強靭度爆上げ
・骨がWWとか、骨魔がメテオとか、骨王がデスサイズ使う
くらいしてもらわないと困る
いずれにしてもペット貫通なかったら話にならないな
0777名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:15:17.35ID:BtUpf18e0
そんな何度も返金通らなくない?
5000円分くらい行けたけどその後は運営に直接言えってAppleサポートから回答来たわ
0780名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:18:53.21ID:6qNuwsdw0
炎魔メインだったけど今回のイベントで有能剣盾手に入ったし色々買い揃えて斬撃系に転身したった
調整入るかもしれないから装備は売らんけどな
0783名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:21:21.63ID:7SK2PHj40
カオドラソロイケそうでイケねー!
妹がガデかけに行く時に輪姦されんだけどどうすりゃいいんだ
オーラは画面全体のくせにガデの範囲狭すぎんだろ!
0789名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:33:13.40ID:k0yIIOqE0
>>786
高レベルホストやって全員完了になったらすかさず低レベルに切り替えて出発だぞ
0790名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:45:47.05ID:vGPZ2cRCS
>>753 すまないで許せるわけないわ
コイツをブラックリストに入れたい
俺が強くなってもパーティー組みたくないので
0791名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:46:34.86ID:Jd6hPXvjS
>>780
俺も炎魔メインだったけど流石に剣ビルドキャラ作ったわ
将来のためとかっこいい装備作っといて良かった。。
そう言う意味では死霊のイデアも頑張りたい
0793名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:47:52.34ID:vou/gy9b0
野良は一部の怪物以外いつでも蹴られる可能性がある
蹴られたくないなら自分でたてなさい
0794名無しですよ、名無し!(浮動国境)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:53:30.18ID:0Tt1GlUmS
>>791
し、将来…
0795名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:53:33.87ID:fVaCJ0xH0
オーラ被ったのが気に入らなかったのか蹴られたでw
ベルト違いで両方かかるんだからええやんと思いましたまる
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:15:05.36ID:PcYZ9c5wS
やっと城裏安定したわ
0801名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:16:21.03ID:xwAEMIQJS
今イベ以外でもオーラのない斧ぐるに居場所はないぞ
0803名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:20:52.85ID:PcYZ9c5wS
>>802
ブチギレなう
0806名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:27:21.19ID:RIIDoPMC0
>>805
4連新頭だった俺が居るんだが
0808名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:34:29.48ID:IHbZkk7qS
>>805
羨ましいな
俺は昨日夕方からずっとエルブンとかゴミしかでない
アイシャすら出ない
0813名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:38:21.81ID:xwAEMIQJS
>>810
ガデ介護してくれるなら行く
0815名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:43:44.48ID:0J9l1jYk0
単体ってのが
頭2つ殴らず1つだけ殴るの意図だったら凄まじいな
たぶんドラクロ35万〜40万ぐらい必要になる
0816名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:48:25.46ID:SeXbzKFzS
>>811
味方にデバフとバフ入れてくれればいけるんじゃない?
クロー15万だけどバフデバフかかってると80万いくし強い人なら普通に超えてそう
バフデバフ無しだったら正直上位1%どころか2桁もいないんじゃないかな…
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:51:36.48ID:jnLjlB450
>>790
蹴られてイラつくメンタルなら自分で立てれば良いのでは?
極端な話男キャラは全て蹴るみたいなホストもいるんだし
0818名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:53:48.25ID:RIIDoPMC0
ところでヘルスレイヤーって
実はぶっ壊れ武器なんじゃないか?
あれ倍率は片手のくせに450%まであって
クリダメは武器なのに60%まで伸びるしおまけに二連撃搭載とか
0822名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:04:22.83ID:xwAEMIQJS
良いガデマンだったわゴミレジェでしたけど
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:05:33.51ID:PcYZ9c5wS
ヘルスレじゃドラグラに勝てる部分がない件
0831名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:09:45.25ID:RIIDoPMC0
>>828
逆に剣を取らなくて良いのが大きいんじゃない?
0833名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:12:02.83ID:RIIDoPMC0
>>832
神速連斬で火力出してる奴居たんよ
0834名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:12:52.44ID:xwAEMIQJS
斧持つなら斧取るよパッシブがキチガイみたいに優秀だし
ソードマンが流行ってるのはゴミしかない剣から逃げるためだ
0838名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:17:43.12ID:RIIDoPMC0
>>835
なんで光倍率取ってるん?
特に斧は物理倍率だしシナジーなくね?
0839名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:19:51.36ID:zsfJEZRD0
総力戦に連れて行けない出血ドラゴンちゃんが冥府斧のおかげでクロー20万と速度100+狂戦士を達成できたぞ!
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:19:56.06ID:Yxzl4YGU0
来月も今と同じような感じだとちょっと嫌だなー
マルチは耐性とかいらんから単純にHPでボス難易度調整してくれよ
魔法とか全く使えないし槍以外ほとんどダメ出せてなかったし自由なビルドで〜の精神しっかりしろよ運営
0841名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:21:03.22ID:xo65oavYS
デスサイズマンなので死霊イデア早く早くって感じだが、このゲームなのでそびえ立つクソ装備が出現してもおかしくない
0843名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:22:39.40ID:J7afBJcS0
もう剣盾オーラでいいや
ただ、69ホストやってると70台で入ってくる人がいるけど
70台以下は容赦なく蹴り出してる
別にかまわないよ
0851名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:35:40.13ID:nGYsvC1y0
総力戦も飽きたんで剣闘気ドラゴンで犬盾のカウンタールミナスフェイタルやってみたけど艦隊の砲撃みたいでちょっと面白かった。しかし盾でフェイタルエッジは実用性に欠ける。勢いで作ったけど金の無駄遣い感がハンパねー
0853名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:36:56.03ID:KTdFX+TfS
ところでおまいらちゃんと魔職用の冥府剣作ったか?
属性ダメージと属性倍率激盛りに加えてルミナスとゲイザーでHP吸収できるようになる優れものだぞ
炎と雷には必須クラスじゃないかね
0856名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:39:13.55ID:3tomCfeTS
魔なんてどーやっても救いがないし
ずっと放置だろ
わざわざ作る意味あるのかね
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:39:27.05ID:46UlCna0S
いなくても問題なさそうなゲストが他ゲストを厳選したいのか準備okしない光景はたまに見る
大抵が斧二刀オーラや剣斧二刀あたり
0859名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:40:42.39ID:aRmrggMN0
役割分担マルチさせるならタンクにしかできないようなお仕事があってしかるべきなのに
誰でもお手軽ガデできるアイテムを作った馬鹿が大体悪い
0861名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:42:46.46ID:xo65oavYS
>>844
プロパもスキルポイントも足りないから、ペットと本体火力と耐久のどれかを妥協する感じ
骨は普通の骨だけにして本体火力と耐久に振ったり、普通の骨とメイジまででマスタリーとらずにそこそこの本体火力と微妙な耐久だったり
総じて器用貧乏だけど、周回速度はそれなりに早いのが救い
0862名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:45:42.68ID:MrGlg93OS
色々試して遊んでたら転生玉なくなって元に戻せなくなったでござる
0863名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:48:37.77ID:UqzwlHHhS
>>851
闘気ドラはシルテク付けるだけでも結構違うよ
俺は槍斧剣シルテクでフェイタル連発構成をやってたけど
スケキンに絡まれるとあっさり死ぬ事があるからペラペラ防御力に回避スキル盛りは限界がすぐ見えた
0868名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:00:05.79ID:MrGlg93OS
連斬が2擊でシェインで追加の3擊で5連ダメージだとするとむしろ損した気分
0869名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:00:27.41ID:9e7oEkbm0
ケルベロス剣は物理ダメ、物理倍率だと例え赤色でも黄色グリームより弱くなるのな
ブラッドゲイザーも思ってたより強くなかったわ・・・
グリームの壁が高すぎる
0872名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:05:03.23ID:kJht+iZV0
このスレまだあったんやなww
未だにこんなクソゲー続けて5chのスレに張り付いてるの無職引きこもり童貞のオッサンしか残ってないだろうし
このスレ自体が汚物隔離スレになっちまったな( ´ー`)y-~~
0874名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:09:20.68ID:LvzzW4SjS
光エンチャ弱いって言ってもあれルミナスセイバーにも付くからプロパの値+最大200ダメージになるんだよな
スキルと同じ属性のエンチャは倍率乗るのはウィンドウィルで検証済みだから一概にグリームが冥府剣の劣化とは言えない
0880名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:32:32.28ID:RIIDoPMC0
>>876
槍で良くね?クリダメ盛れるし物理防御貫通も出来るぞ
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:36:13.62ID:LYbyNIe3S
レジェクリ量産できるのは助かる
0885名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:39:47.43ID:rXq8lH7d0
二刀流ブンブンを剣二本でやるなら素直に剣とっとけばいいんじゃない斧の極意のらんし
空鳴閃くらいしか他に取るものないが…
0888名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:42:53.69ID:RIIDoPMC0
>>882
まぁ、それはあるかもしれんが
両手武器使わなきゃ剛力切れるっていう利点も・・・

まぁ後は無難にオーラじゃね?
0890名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:48:08.17ID:RIIDoPMC0
>>889
パリィもあるから微妙に近接攻撃にも強くなれそう
0891名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:52:21.12ID:RfJMeXmV0
斬や突が強いからラディウスつけて打で殴る!と思ったがまともな打ビルドとは…
藁人形ステて盾闘気オーラで盾コンするしかないんか
0893名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:58:39.55ID:RIIDoPMC0
ぶっちゃけ耐久ぶっちぎりの盾ビルドが
火力持っちゃったら全部これで良くね?になるから
下手に火力盛りすぎるとヤバいけど
火力がないと周回のお荷物になるっていう
現システムに問題がある
0896名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:02:10.59ID:RIIDoPMC0
>>895
攻速140%くらいだけど出なかったよ
0901名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:14:37.90ID:+5+8imWDS
レジェもっとぽろぽろ落ちてた気はしなくもないな
みんなずっとフィーバーなって泥総量管理発動したか?
0902名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:16:32.78ID:+UlnM3u00
>>899
まだ9時間あるぞ
走るんだ
0904名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:17:48.72ID:jNYdmtdh0
サブビルドのんびり育てようとレベル70代前半のDPS200万槍で野良フィーバー行ったら蹴られまくりでワロタww
まあレベル低いし仕方ないね(´・ω・`)それとも400万出さないとダメですか…
0906名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:25:02.72ID:1C3s4XSx0
DPSなんて始まらないとわからんのだからLv低いととりあえず蹴るってのはありだろう
そうしてDPS1万開幕即死のLv85とかいう珍獣が残るのだ
0907名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:25:04.85ID:uGP4FUuZ0
>>884
大体のイベント、廃人廃課金勢はスタートダッシュでとっとと終わらせるから、最後の方は寄生やら放置やらで地獄になるイメージ
0910名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:27:22.15ID:zsfJEZRD0
70代って実際ステータス30ポイントスキル20ポイント少ないわけだし、どっかしら不安抱えてんのは否めないからなぁ
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:34:34.79ID:JC0+Q1zi0
総力戦も今日で終わりか
スケジュール通りだとしたら明日0時からすぐに死霊イデアイベか塔追加が来るんだよな?
本来なら同時に来てなきゃおかしいけど
0916名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:36:54.27ID:RIIDoPMC0
>>908
拘束具とかゴールド無駄使いして
泣きたいって事やろ
0919名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:38:51.23ID:RIIDoPMC0
>>917
俺のルミナスチェイン冥府の出番来るか
0923名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:51:31.70ID:RIIDoPMC0
>>922
ぶっちゃけ良品グリーム買わなくて良いくらいの性能出来たら完成で良いと思うわ

色付き理想プロパ狙うと沼る時はマジで沼る
0925名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:02:05.70ID:Pz/WL4ZRS
勲章余ったから雷杖にカスポルつけたの作ろうと思ったらそもそも雷倍率の赤すら引けなくて勲章無くなったわワロタ
0926名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:04:24.14ID:MrGlg93OS
残り時間も中途半端だしもうゴールしてカオドラからゴールドむしりとってればいいよね
0929名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:12:40.47ID:MrGlg93OS
運が悪いだけかもしれないけど腕シェイン並みに落ちないし出てきても毎回クソプロパばっかなんだよなあ
0935名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:33:00.54ID:9e7oEkbm0
>>871
剣盾オーラだがそもそもグリームからケルベロス剣に変えるとステータス上の物理ダメージが150も下がるんだよなぁ・・・
0939名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:42:35.12ID:rXq8lH7d0
冥府剣はグリームにとって代わる性能だと思うけど
斧とか絡めない場合に冥府剣二本持つよりは片方グリームのほうが良い気がする


セイバーブラゲヴォルテいれるとして
あと1枠に吸収もない魔法オンリーのプロパのせるくらいなら物理スキル全部に上乗せできる光エンチャ200のが総ダメは伸びそうだ
0940名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:43:32.37ID:0qavixgIS
冥府盾ってプロパ何狙えばいいんだ……メダル余りまくりになったから作ろうと思ったんだけどわからなすぎる
0941名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:43:47.95ID:JYZE6oz60
ワンワン腕売れんのか だしてみるか
0947名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:54:44.37ID:MrGlg93OS
腕は通常攻撃ビルドが流行り始めた時から良プロパ品はずっと高額品の筆頭みたいなもんだよ

良プロパ品は、だぞ

ゴミプロパはゴミだからほぼほぼ売れもしない
0948名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:54:59.34ID:9e7oEkbm0
>>936-938
俺も基礎ダメ上なのにーーーって思ったんだがエンチャ見てんのね
ぶっちゃけDPS的にはグリームと殆ど変わらんけど、もう見飽きたから持ち替えるわw
0949名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:55:08.11ID:0qavixgIS
ゴミでも底値ならいま買うよ
0950名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:56:05.57ID:3xpjDwdg0
ゴミでも打ち直し需要あるから底値ならほぼ売れる
0951名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:56:50.32ID:3xpjDwdg0
踏んだか行ってくるわ
0952名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:57:03.85ID:tMEojHCe0
グリーム(ルミナス+光エンチャ)+冥府(ブラッド+ヴォルテ)
冥府(ルミナス+フリゲorワイルドorチェイン)+冥府(ブラッド+ヴォルテ)

こういうことだろ
グリーム用済みかと思ったが,光エンチャとフリゲorワイルドorチェインのトレードオフをどう考えるかだな
光だけ通るステージだとグリームあった方がいいのかもな

まぁどっちにしても,ドラグラの左は冥府(ルミナス+ブラッドorヴォルテ)だろうから使用頻度は下がるけど
0954名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:59:25.69ID:MrGlg93OS
ああ出品だいぶなくなってきたからゴミでも底値ならまた売れるようになったのか
0956名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:03:39.36ID:RIIDoPMC0
まぁグリームと冥府の差なんて
極まれば誤差みたいなもんだし
俺は中途半端なグリームしか持ってなかったからエメットにしたわ
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:05:36.69ID:RIIDoPMC0
>>957
次の総力戦で連撃武器の死亡を震えて待て
0961名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:06:42.81ID:RIIDoPMC0
>>960
盾乙ビルド
0962名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:06:56.86ID:aRmrggMN0
冥府装備で城裏VHセアマデル込みでフルオートできるようになって
結構強くなったんじゃねと思ってカオドラHに突入してボス部屋の雑魚に押し潰されるまでがテンプレだぞ
やっぱり無効耐性は糞だわ
0964名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:10:19.35ID:GMGEzHv30
フィーバーホストなら魔とかいう無人権が居てもいいけどさ
オーラに期待してるのにサブ弓で6桁dpsやら、ウィズダム(笑)つけて6桁dps叩き出す炎とか
せめてブレハ付けて寄生してな
0965名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:10:40.61ID:zsfJEZRD0
連撃付きじゃないと駄目とか以前にそもそも連撃武器が連撃抜きにしても高性能なのがおかしいのよね
ヘルスレドラグラレイスラって仮に通常攻撃無しだとしても一線級だし
0967名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:13:54.88ID:asp6JOSC0
運営は魔職に対して何の問題もなく
ただユーザーの研究が足りてないっすねーくらいにしか思ってなさそー
0968名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:15:37.57ID:MrGlg93OS
寄生がオーラ持ってもどうせ死ぬからダメだぞ
0971名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:18:36.63ID:zozxuQgvS
>>969
TAは弓じゃね
炎魔でTAが早かったのは初期だけ
0973名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:21:41.93ID:gXIrgbnY0
結局このイベも新規お断りなんだな
チケット切っても低ランは集まらんわ
0978名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:26:33.54ID:0U2s8YBYS
83とかそれ以上でDPS50万以下のやつらってサブビルドとかも作らずずっとイベント斧ぐるしてただけとかなのかね
0981名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:32:58.61ID:0qavixgIS
ちょっと気になったんだけどラグナスで染めてる人回避どこで確保してるの?
0984名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:38:15.67ID:zozxuQgvS
>>981
30%ありゃでぇーじょーぶだ!
0986名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:40:43.60ID:CU1/qGbzS
男なら回避なんかに頼るな!
0988名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:44:17.84ID:0qavixgIS
>>987
ラグナス後に始めたからカルス+セイヴァーで50確保してるんだけどカルス脱いだら全然足りなくなるからみんなどこ付けてるんだろって思った
0991名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:00:19.89ID:kpRVZx5cS
斧ぐるやってるひとはスキル振り直して神速輪廻取るだけでDPS上がるのになんでやらないんだろう
0992名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:02:07.48ID:A8dvxNNj0
俺も斧ぐるから剣二刀斧に帰る時ヒヤヒヤだったしこういうとこ覗いてなかったらしゃーない
カオドラN安定周回のハードルも上がるしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 38分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況