トップページスマホゲーム
1002コメント331KB

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-WVTh)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:36:40.06ID:cP2iFLXwp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>900を踏んだ方が立ててください

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://mobile.twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567904923/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567993357/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-WVTh)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:42:48.81ID:cP2iFLXwp
▼よくある質問
Q. なんか重いんだけど
A. 引き継ぎ発行して、タイトル戻って引き継ぎ。その際、都度ID/PASSを発行が必要

Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q. 制圧戦でリタイアしたい
A. エリア情報をよく見ろ

Q. 強化・限界突破しようとするとエラー吐く
A. 制圧戦の編成画面で装備を外せ

Q. どれが強いですか
A. 育てりゃ強い。好きなやつ育てとけ

Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX 斬/打  ワールド2EX ビ/実
 ワールド3EX 支/特  ワールド4EX ビ/斬 (4/1は実/斬)

Q.支援キャラのタイプ纏めない?
A.
・攻撃特化:甲賀流十八代目/無垢な応援/革命の乙女
・命中特化:アムロ・レイのパートナー
・防御特化:おてんば少女の応援
・回避特化:フェラリオの輝き/キョウへの誘い
・攻撃・命中:献身的なサポート/今も残る笑顔/魔神の一手/微笑のピースサイン
・攻撃・防御:メグの激励(ディド)/南原博士の孫娘
・攻撃・回避:男勝りな快活少女/高貴なる祈り
        素直になれない世話焼き女子高生/理解への対話
・命中・回避:ディドの意志/カミーユを支え続けた少女
・バランス:第一の少女/大天使を指揮する艦長/平和の花

▼陽日クエ
・月曜日:運動性改造素材+共通改造素材
・火曜日:攻撃力改造素材+共通改造素材
・水曜日:防御力改造素材+共通改造素材
・木曜日:HP改造素材+共通改造素材
・金曜日:照準値改造素材+共通改造素材

▼スキル
戦闘
 大門恵留/上牧早希実/ユンナ・ドーソン/リナリア・クオ/神足麻依子/さやか/フォウ/超竜神/マオ
討伐
 ディーダリオン/シンジ/アムロ/バナージ/ティエリア/アレルヤ/キラ/時縞ハルト/エイジ/キリコ
闘争
 甲児/ジーグ/豹馬/デビルマン/ショウ/カミーユ/竜馬/健一/凱/カレン/宗介/クルツ/刹那/ロックオン/キョウ/三日月/キョウスケ
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-9moP)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:05:10.78ID:hV8x4ER1d
超級狙いで機体育てている人
よほど火力に自信ない限りビーム必殺2がいいよ
ビーム必殺1しかいないならνガンを採用すべき
ビーム必殺が1もなければ火力基地外じゃない限り無理
0006名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:07:16.62ID:KFBFX+cga
攻撃10は3コンテでいけるから楽だな��
輸送機追うと1、2コンテ増えるけど��
0007名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d113-nFWv)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:08:57.93ID:HtUCCfZb0
戦闘タイプの本の入手タイミング

10 戦闘の本I
20 守護の本I
30 照準の本I
40 回避の本I
50 戦闘の本I
60 守護の本I
70 照準の本I
80 戦闘の本II
90 回避の本I
100 守護の本II
110 戦闘の本I
120 照準の本II
130 守護の本I
140 回避の本II
150 照準の本I
160 戦闘の本II
170 回避の本I
180 守護の本II
190 戦闘の本I
200 照準の本II
220 守護の本I
240 回避の本II
260 照準の本I
280 戦闘の本II
300 回避の本I
320 守護の本II
340 戦闘の本I
360 照準の本II
380 守護の本I
400 回避の本II
420 照準の本I
440 戦闘の本II
460 回避の本I
480 守護の本II
0008名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d113-nFWv)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:09:24.67ID:HtUCCfZb0
500 戦闘の本III
520 照準の本II
540 守護の本III
560 回避の本II
580 照準の本III
600 戦闘の本II
620 回避の本III
640 守護の本II
660 戦闘の本III
680 照準の本II
700 守護の本III
720 回避の本II
740 照準の本III
760 回避の本III
780 戦闘の本III
800 守護の本III
820 照準の本III
840 回避の本III
860 戦闘の本III
880 守護の本III
900 照準の本III
920 回避の本III
940 戦闘の本III
960 守護の本III
980 照準の本III
1000 回避の本III
0011名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 42b9-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:17:45.24ID:Qs8TzMaG0
>>5
貴重な情報ありがとうビームは0だがもちろんRとかの必殺じゃ論外なんだよな?
>>10
無課金だがどうせただで貰った石だし既に25個使った
道具は使ってこそだが3倍ドロップを改造4面だったかで使ったのは勿体なかったかも
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-dDRW)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:18:00.18ID:vPyjXgCgd
ガチャじゃなく石割育成に使わないとまともにクリア出来んからね
回数だけじゃなく一週間縛りもあるから無課金は死滅して課金層も代わり映えのなさに消えるしスレも過疎過疎って黄金パターン
マジで本格的にヤバくなる前に手を打って欲しい
0014名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 9d28-wxDY)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:21:02.19ID:Z+lRw4Ha0
重い・・・テンポ悪すぎ・・・みな頑張るなぁ
0017名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:24:08.41ID:KFBFX+cga
育成に石割れば高難度クエや制圧戦の効率も上がるし��
どの道15→20段階の強化は難易度爆上がりしてるからどこかのタイミングで無理矢理突破しないと強化出来るのいつになるかわからんで��
0018名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa4a-Z5oR)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:24:28.12ID:rCHYq2UTa
前は引き継ぎすれば治ってたのに今度はアンスコしなきゃ治らなくなったのか…
0019名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 9d28-wxDY)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:25:42.77ID:Z+lRw4Ha0
やってもすぐ重くなるからなぁ やらないよりは ましなのか
0020名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 99aa-s87t)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:25:59.50ID:s3JMtCfu0
回避12%でリタマラは無理かな、4発で落ちる
防御も一緒に上げないと厳しいか
0023名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-mdsV)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:29:50.49ID:+HPa1qjD0
イベの1日のポイント上限を廃止しないと人減る一方やな
毎日3万強要とかアホかと
0024名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 99aa-s87t)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:30:50.72ID:s3JMtCfu0
>>23
最低限上限累積しないと新規が入る余地もないからな
0025名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 99aa-s87t)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:31:35.12ID:s3JMtCfu0
オートで回避させてるとどんどん移動していくのライフゲームを見てるみたいで笑える
0028名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-mdsV)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:36:15.46ID:+HPa1qjD0
>>24
新規じゃなくても1日も休むことを許されないってキツイぞ
休みの日にまとめてやろうってのもできないし
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fd76-JfmT)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:39:43.63ID:OMvkJzbK0
スタミナ実装しないソシャゲとはいえ後から巻き返し不可能は致命的
最低限石砕けば1日ごとの上限無視してポイント稼げる仕様に変えないと新規無理だぞこれ
それでも糞には変わりないから厄介
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 99aa-kPz+)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:54:15.43ID:ovrnsgtG0
ある程度育成完成するまではまだ10に挑戦はしないや
機体改造15でもパイロット育ってきたら8は余裕で突破できるようにはなった
あとはパイロット完成させて限凸90辺りにすれば9もクリアできそうだからそれからやな10に挑戦するのは
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-dbQN)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:54:30.84ID:JOsQ+EjEp
ガチャ引いて育成してない機体のSSR引くより、石割って改造進めた方が絶対強くなれるからな。そもそもガチャなんかゴミつかまされる確率の方が高いんだし、100%復活できるコンテニューに使う方が有意義だと思うぞ
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMb9-ZNu8)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:54:55.87ID:CA0Epr5YM
アクティブ勢の相互フレンド募集
紅蓮 攻撃力 7133
375629161
0044名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW c293-i3b8)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:55:50.55ID:JLXwlDBI0
制圧戦の評価でチェイン回数とダメージの両立を求めてくるのが最高に面倒くさい
改造なんかで性能上げていけばダメージ出る分1、2撃で倒すようになるんだからチェインするわけないんだよなあ
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-6gEl)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:56:59.94ID:HBs11T4pa
台風で半日だけ停電になったけどこれが1日以上だったら日課続けられずに強制リタイアだったわ
プレイし続けたいなら災害の無い土地課金必須だな
0050名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 42b9-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:09:56.78ID:Qs8TzMaG0
21日目にして初めてレンタル報酬でガシャチケットもらえたw感謝!それはいいのだが
前スレで攻撃6ごときでコンテとか言ってる人いたけど5もギリギリの死闘なんですけどw
俺のやり方がへたなだけかもしれないが15段階改造するのも遠いわ、無課金で石は250残してあるけどな
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-2buT)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:11:41.91ID:Zp28LYwLa
放置してもスリーブしないけど、こういう根本的な所って修正で直るもんなの?
そもそもスリーブしないってアプリ上で何かが起動し続けてるってこと?だから重いのか?
こういう分野に疎いから分からんわ…
0055名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 99aa-s87t)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:16:33.26ID:s3JMtCfu0
なんでスタミナ付けたのか考えずに無くしたからな
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-dbQN)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:41:48.58ID:JOsQ+EjEp
最近世紀末救世主の方ばかりだったから、華奢なエイジのグラの違和感がすごい。ストーリー進むとトンファー装備すんのかな今回も
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31a3-N+zh)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:43:23.10ID:cBLC6lZ20
明日の50万DLミッションでさらに周回要素が増えませんように祈りを捧げます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況