X



トップページスマホゲーム
1002コメント370KB
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0eee-R2Pv [111.96.76.111])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:17:11.27ID:TCY2wzHK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・運営にやる気が感じられない
・公式からサービス終了や更新終了が発表された
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ具体的・客観的な低迷状態の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近30日の林檎セルランで山300位以下+谷700位以下であること

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入力して下さい

※前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.110
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567217082/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW efee-R2Pv [111.96.76.111])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:19:52.43ID:TCY2wzHK0
検証用サイト
Game-i
iphoneランキング上位の予測売上が見れます
集計方法によりこのスレの対象タイトル売上は正確に表示されません
http://game-i.daa.jp/

アプリオン:スクショに便利な表とグラフを確認できます、林檎泥両対応
http://applion.jp

アプグラフィー:上よりグラフが細かめだが、林檎のみ
http://appgraphy.me

AppAnnie:会員登録が必要な高性能型、もはやスレの必需ツールになりつつある
https://www.appannie.com/jp/


セルラン林檎全体と林檎ゲームの対応

特に記載のない場合、スレで扱うセルラン順位は林檎全体順位です
泥や林檎ゲームでのセルラン順位を書く場合は、レス内にその旨明記して下さい

いサ終目安 直近30日の山が林檎全体300位(林檎ゲーム250位)以下、谷が林檎全体700位(林檎ゲーム500位)以下
スレチ目安 直近30日の山が林檎全体100位(林檎ゲーム80位)以上

全体 ゲーム
100位 80位
200位 170位
300位 250位
400位 300位
500位 375位
600位 450位
700位 500位
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW efee-R2Pv [111.96.76.111])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:20:28.77ID:TCY2wzHK0
【いサ終スレQA】
Q.このスレではどんなアプリを対象にしているの?
A.このスレでは以下のようなゲームアプリが中心となります
・公式にサービス終了が発表された
・運営がそこそこ頑張っているようだが過疎が酷く、売上が良くても500位程度しかない(例:フィンガーナイツクロス/ヴァイタルギア)
・運営が匙投げっぱなし、サーバーだけが人知れず動いてる(例:マグナメモリア/ジェネラルギア)
・2ちゃんに現行スレが無いし、Lobiにも部屋が無いか、部屋があっても書き込む人が居ない

※炎上しようがメンテ祭りしようが、売上が高ければ絶対的にスレチです、ここでは売上が十分に落ちたタイトルが中心です
売上が高いアプリのネガキャンは他所でやってください
・・・ソシャゲインフォ等の公な情報で、訴訟だの大赤字決算などの事件の際は、多少は売上無視を認めます・・・

Q.セルランは林檎を見ればいい?泥みればいい?
A.売り上げデータを即日反映する林檎を参考にします。泥は数日間の平均データなのであまり参考にはなりません
また、annieでは林檎は1500位まで見れますが、泥は540位までしか見れず、低迷しているアプリの確認に泥は不向きです

Q.ロイフラやミリアサ、ポプストは【いサ終スレ対象のゲームの条件】に当てはまらないんだけど?
A.一部の例外的なアプリを基準にはしません。いサ終対象ゲームの条件はあくまで【いサ終スレ対象のゲームの条件】です

Q.〇〇ってゲームはどう?
A.>>1のサイトにいって条件に当てはまるか確認してきてください

Q.サービス終了って何処で知るの?
A.ゲーム内告知、公式サイトおよび公式ツイッター、ソシャゲインフォなど
ソシャゲインフォの「サービス終了」カテゴリはこちら
http://gamebiz.jp/article/category/22
情報の抽出が少し難しいが、ヤフーリアルタイム検索で「サービス終了」を入れてみても面白い
0004名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW efee-R2Pv [111.96.76.111])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:21:16.30ID:TCY2wzHK0
Q.ブラウザゲームって違わない?
A.ブラウザゲームも「基本無料でガチャ頼みというのが多数」「サービス終了してしまえば何にもならない」など、基本無料スマホゲームに近い点がありますので
「サービス終了」「サービス中止」等の公式発表があったものに限り、少しなら語っても大丈夫です
それらの公式発表が無いタイトルは原則ナシでお願いします
(スマホゲーム用検証サイトで売上や過疎り具合などの情報収集が出来ないので)

Q.リリース前のタイトルは?
A.基本的には触りだけ、ソシャゲインフォなどで公表されたときに名前を挙げるだけに留めてください、良作か駄作かの判断はリリース2週間〜1ヶ月後のセルランでします
ただし、「夏リリース予定!」と言いつつ既に冬みたいなタイトルはOK(そのまま開発終了した例もあります>ラプラスリンク)
あとは非常に稀だが、スクリーンショットから「恐ろしく駄作感」がする場合も可(例>モンスターブレイク、連結!電車でGO!!、妖怪惑星クラリス)

追加で、最近多い「数ヵ月級の大工事中アプリ」もある程度はOKです、まともなアプリであればそもそも大工事なんか必要ありませんので
※再開後にセルランが好調だった場合には、晴れてスレチとなります

Q.開始は分かるけど、死亡?出棺?
A.開始はそのアプリのリリース日です(林檎と泥でずれている場合は、早い方を出すのが通例)
死亡はそのアプリが「サービス終了することを宣言した日」です
終了宣言により、そのアプリには未来が無いことが確定となりますので、基本的には誰も課金しなくなります、商売的にはもう成立しなくなります
出棺はゲームサーバーが停止、ゲームプレイが出来なくなる日になります

追記
一応、商売としてサービスを開始する以上は、どんなに駄作でも一定期間の運営は行われます
中小は開始〜死亡が2か月、死亡〜出棺が1ヶ月の3ヵ月パターンが最速です
大手になると、開始〜死亡が4〜5か月、死亡〜出棺が2ヶ月くらいの約半年パターンが最速
ごく稀に、開始〜死亡が1ヶ月を切るレアモノもいます

・・・テンプレは以上・・・
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b8a-R38q [180.49.170.38])
垢版 |
2019/09/11(水) 02:01:39.76ID:86jRBdej0
ハピエレが贈る新作ゲーム『エリオスR』15人のヒーロー&内部で援助するスタッフが公開! AGF2019出店情報も
https://nijimen.net/topics/24943

『あんさんぶるスターズ!』などのタイトルを展開するHappy Elementsのカカリアスタジオが贈る、
新作スマホ向けゲー『HELIOS Rising Heroes(エリオスR)』に登場するキャラクター&キャストが続々公開中!

公式サイト
https://helios.happyelements.co.jp/


…うん、それなりの絵アド&キャストを揃えているけど、
こんなんでも食い付く客はまだ残っているのか?
0009名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9f25-TN0c [125.203.107.215])
垢版 |
2019/09/11(水) 02:30:35.35ID:/BNkh7tB0
最近女性向けのヒーロー物多いね。
でも見た所キャラデザも性格もテンプレしか見当たらなくて、まだワヒロとかの方が独自性がある様に思える
0010名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8b94-+rnw [118.110.227.192])
垢版 |
2019/09/11(水) 02:41:56.25ID:NTdoS8oe0
確かに、女性向けのヒーロー物はこれで三つ目
ヒットしたものがあるわけじゃないから、たまたまネタがかぶったんだろうか?

男性向けはもう飽和状態だが、女性向けはまだ入りこむ余地があると思う
8は固定客を持ってるところの新作だからノウハウを持ってるだろうし
既存の2つより客が付きそう
0013名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0f2a-y2M+ [121.103.208.152])
垢版 |
2019/09/11(水) 04:06:57.77ID:W1z5HY9g0
アプリでのヒットはないけど他メディアではあるのを引っぱってきてるのかも
エリオスは2人組でランキング上位を目指すヒーロー、タイバニ風な印象
この手のジャンルだと子持ちキャラは珍しいのでは
始まったらあんスタとのコラボありそうだし開幕コケはないと思う

期待のプロノアは三勢力のトップたちがガチャにいないけど今後限定で登場するのかね
もしそうなら尚更恒常ケチる必要ないのに、既に言われてる通りリセマラ対策しすぎ
0017名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ラクッペ MM4f-z5iL [110.165.128.140])
垢版 |
2019/09/11(水) 06:16:38.67ID:Nh+y+v/cM
>>11
ハピエレは女性向けトップクラスのあんすたがあるしスクエニは当時アイファンがあったしアイドル物を出す必要が無い所がヒーロー物に手を出している印象
ヒロパの所はしらん

ただ爆死アイファンと一周年確定のワヒロを見る限り新規タイトルはアイドル物よりはヒーロー物の方が未来はありそう
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-1sI6 [49.96.9.201])
垢版 |
2019/09/11(水) 07:04:19.69ID:mEqzbV/ad
虚無全開のゲー無でイベは手抜きもいいとこ
優良誤認かまして未だに詫び石も配らず
そもそもガチャもろくに回せない
テクニカルキャラは全く息してないしな
こんな状況でもガチャ更新して現強キャラ出せば「ポケモン」ってだけでセルラン15位
こんなものがあのアフロの実績になるとか
これがブランドってやつなのかよ
馬鹿馬鹿しいにも程がある
0025名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0f2a-y2M+ [121.103.208.152])
垢版 |
2019/09/11(水) 07:15:30.21ID:W1z5HY9g0
アイファンはターゲットの嗜好を全く考えなかった自滅だから特殊なケースだと思う
アイドルものは必ずと言っていいほど歌はいいのにって言われるけど
あれは歌までダサいって言われてた

そういえばアイチュウも新作が出るけど今時アイドル音ゲー→ぽちゲーの逆行は
どうなんだろうな
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-xTeY [126.35.6.78])
垢版 |
2019/09/11(水) 09:36:20.27ID:lu6Z96yFp
annie林檎ゲーム内売上順位の初速は、
58位 ゼノンザード(1日分)
88位 プロジェクトノア(2日分)

1週間は見ないと初速もはっきりしないけども、既に「2桁いける人気があるならスレチやん」と言いたいところ、だが、
プロノアはレビュー点の低さにスレ民lobi民の絶望と、スルーしてはいけない負のオーラが凄い・・・・・・

そういや、対戦カード類というと、モブキャストと韓ネプチューンのナナカゲはどうだったかなっと
リリース5/28、林檎ゲーム内30日は492〜1206
・・・ほぅ?
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-H8Mf [182.251.103.215])
垢版 |
2019/09/11(水) 10:01:20.63ID:n73FQCbqa
最近ほんとクソゲしか出ないが、作って行く中でこのゲームマジで面白いからセルラン爆上げだな!って思えてるんだろうか
そんな事は関係なく単に無能上司からの命令で作っているから売れようが売れまいがどうでもいいと思っているんだろうか
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-fyzK [106.180.7.165])
垢版 |
2019/09/11(水) 10:15:00.30ID:D9bHjJ0aa
>>36
まあ制作側は作ることで給料貰えるんだから上からこの仕様でって言われたらその通りに作るだけだろう
上の人間がこれで売れると思ってるかは怪しい
戦闘とかシステムとかどうでもいいんだよ綺麗な絵つけてガチャ置いときゃいいみたいに思ってる……のかはわからない
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0fee-brs9 [121.111.156.197])
垢版 |
2019/09/11(水) 10:39:24.86ID:0ZHiyDsN0
一瞬話題になって秒で廃れるやつだな
他に事前に二次で謎の盛り上がりを見せるも本編始まると誰もやってないのかすぐ廃れる
女性向けというか女性は同調圧力というのかいかに周りがやってるかによるんじゃないか
○○さんがやってるから私もってのが多い
0049名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ebf3-fyzK [14.11.66.1])
垢版 |
2019/09/11(水) 10:46:16.48ID:LdUGVghq0
>>44
ゲームがクソで売れないのは分かってるから解約忘れ狙いの賭けに出たんじゃないの
リセマラ対策するって事はサーバ代もケチってランニングコスト削りに削ったんだろう

モラル無しの最悪なやり方だがこういう執念は嫌いじゃないな
鳥人間コンテストのイロモノ見てるような感じでどこまで生き残るか中々楽しみ
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-xTeY [126.35.6.78])
垢版 |
2019/09/11(水) 11:12:20.89ID:lu6Z96yFp
普通なら「そんなサブスク、買わなきゃいいじゃん」で済む話だが、

DLランキング1位ありがとうプレゼントだ
9/13のAM02:00までにある垢には250石を、
サブスクリプション組んでいる人にはさらに250石をあげよう
(配布予定はAM04:00、リセマラなぞさせるものか)

こんな感じでサブスク入れと詰め寄ってくるガチャ式スマホゲーなんぞ見たことないわ

※プロノアの件、10連ガチャ1発500石
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-t3fw [182.251.241.51])
垢版 |
2019/09/11(水) 11:19:13.77ID:vJRty9q3a
男でも女でも「周りが誰もやってなくても好きだからやる」タイプの
マイペースで趣味がはっきりしたオタはいる
しかしそういうタイプは他人との交流に興味がなかったり
興味があってもやってる奴が少なくて交流相手が見つからなかったりする
なので大体一人で黙々と遊んでてツイとかで発信しない
あと当然ながら周りがやってないゲーム=人が少ないゲームなので
サ終への不安とは隣り合わせである
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-mCCF [106.180.36.130])
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:15.61ID:iC3uuq4Ia
imode時代に公式サイトが広告ばら撒いて月額確保しまくってたのは、ほんと解約されないから
ログインもしないのに、金払ってくれる人、驚くほど残るよ
そこを果敢に攻めるプロノアは注目株
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3b30-mSZb [122.196.191.16])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:09:43.16ID:u9HapuKX0
アヴァベル
0063名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9f51-qUZC [203.76.88.10])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:41:39.09ID:TrKhc7QP0
>>25
アイファンはターゲットや歌だけじゃなくキャラ原案の良さを無くしたもっさり3Dモデル、何やってるかわからないチュートリアル、パルスのファルシのルシ(略)なストーリー、ストーリー中話し手が見切れたり背中向けたまま喋るカメラワーク……となるべくしていサ終ったアプリ
課金ガチャ率云々以前の問題を一通り詰め込んだ伝説だから語り継いでいきたい
0064名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9f51-qUZC [203.76.88.10])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:46:56.35ID:TrKhc7QP0
スクエニでサブスクやったアプリがなんかあってリリース時ちょっと騒がれてた(課金しないと暇とか勝てないとか程度)記憶があるけど今どうなってる?名前覚えてなくて
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-mCCF [106.180.36.130])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:01:15.29ID:iC3uuq4Ia
>>64
ラストイデアやな
素材は悪くなかったけど、フォロワー減らし続けてるし、2周年キツそう
やるゲームなさすぎて2ヶ月サブスク買ったけど、解約忘れぬよう直後に解約した
0068名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8b94-+rnw [118.110.227.192])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:28:43.80ID:NTdoS8oe0
>>58
イドラは一時期、遊んでたが、闇鍋ガチャで
何十連回しても出てくるのはシンボルというアイテムの当たりのほうばかりで
結局、最後まで一度もピックアップ・キャラが当たったことがなかった
うんざりして放置

そもそも闇鍋ガチャをやってユーザーは付いていくのは、FGOぐらいの知名度があるアプリだけだろうに
それがわかってないアプリが多すぎる
0070名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9f51-qUZC [203.76.88.10])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:48:44.73ID:TrKhc7QP0
>>65
情報ありがとう、1年は生きてるんだな
悪くはないけど緩やかに散るパターンかな

>>69
そういやあったなそんなの、自分が触った時には無くなってたから忘れてた
このマスコットも本編で出てくる前にいきなりチュートリアルで喋り出し、出てきたら出てきたで全キャラに「誰?」「シラネ」と言われるも強行突破で話が進んでた記憶……
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbaa-19/Z [60.65.5.152])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:52:23.58ID:w1hGvf9/0
スレチだけどメギド72は闇鍋だけど、当たりが10パーあるから回ってる(キャラが当たりでキャラにはレア度差はない)
闇鍋ならそれぐらいの確率じゃないと回さないよな

プロノアが何ヶ月保つかは期待したいわ
トラブルが特にないのに配信初日に1点台なんて初めて見た
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-t3fw [182.251.241.51])
垢版 |
2019/09/11(水) 14:12:08.08ID:vJRty9q3a
まずキャラでもアイテムでもそれ自体に魅力がないと
手に入れても自慢にならないからマウント勢には見向きもされないし
集めたくならないからソロ勢にもコンプ狙ってもらえないんだよな
絵アドでもキャラ性でも性能(とそれを活かせるシステム)でもいいから
欲しくなるだけの価値を用意してもらえないと…
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-mCCF [106.180.36.130])
垢版 |
2019/09/11(水) 14:34:40.65ID:iC3uuq4Ia
>>70
ラストイデアは今年の5月リリースだからまだ1年経ってないんだけど、1周年は越えれても2周年は迎えられないだろう、という勝手な予想込みでしたわ…
素材は悪くないから、上が変われば持ち直すかもしれないけど、まぁ、ガチャモデルでもないし、出足こけたら厳しそう
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-xTeY [126.35.6.78])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:58:21.79ID:lu6Z96yFp
テラウォーズ、ミストウォーカー製、開始は7/1
annie林檎ゲーム内売上最高順位が7/8の451位、30日が736〜1500圏外2割

割と真面目に、今年のクリスマス正月時に死んでるか工事中になっていそうな気がする

クラッシュロワイヤルの類を各社ちょいちょい出すんだけど、どこもマネタイズに苦戦している模様
つか今の更にPvPは流行らない・・・とまでは言わないが、「ガチャを多々買ったものが勝つ!」が新規ゲームにゃ中々難しい訳で、人気出る前に過疎っちまう
0085名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fcc-P+nY [219.160.39.62])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:41:37.01ID:ozcLdgy00
人狼ジャッジメントの事は知らんけど、日本のゲームの対人や協力ってあまりにも性善説に寄り過ぎてる気がするな
みんな真面目にやる事を前提にしてるから協力サボってクリア出来ないとか
ポイントを得る為に対人で無気力放置試合される事を考えてない
0091名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0f9b-Mjia [153.232.76.11])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:22:24.41ID:J/K9LiFH0
とりあえず出かける前にDLできて良かった。
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-xTeY [126.35.6.78])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:27:47.07ID:lu6Z96yFp
テラヲは・・・
・マッチングが酷い、人が少ないため初心者が容赦なくトップランカーに蹂躙される、ますます人が減るのスパイラル
・他のクラロワ系と大差がない、だったら活気がある方やるわ
・静止画は頑張っているが、動きがストップモーション、味があると言うよりも・・・ただの処理落ちに見え・・・

日本人は対戦があまり好きではない(ガチャバシーンゲー無がヤダを含め)ので、
お一人様用シナリオモードや、対戦ではなく協力も備えておいた方が無難ではある
まぁ、その分工数は増えるけども。。。

はいふり艦隊バトルでピンチはシナリオモードがあれば神ゲーになれた可能性も…
林檎ゲーム内売上順位30日331〜1488、ちな1488位は9/10
0101名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9f51-qUZC [203.76.88.10])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:26:02.60ID:TrKhc7QP0
>>100
最高レアがゴミになるくらいアプリが続いてるならピックアップは重要になる
最高レアがゴミを最初からやってるアプリがないことはないけど……(アルペジオ見つつ。あれから調整されたかは知らない
とはいえリリースしたてで全体排出1%は天井でもない限り回す気削がれるのでやっぱり全体確率も大事。プロノア……

>>77
最初思い出した時点で1年まだ来てないと気付けない自分の記憶に軽く落ち込むw
まぁ最近のスクエニなら1年は生かしてもらえそうな印象はあるな
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-OrRa [60.67.180.246])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:19:43.64ID:Gej8s8580
>>104
流石に略しすぎて部外者には意味分らんだろ
ドラガリアロスト、9/12からナイツオブグローリー(出棺が2017年頭のMobageのタイトル、稼働は約3年2ヶ月)のキャラが出るってよ


まぁこれはさておいて、TGS直前だけあってあれこれドタバタしとるなぁ
ドラクエGOが既にDL開始していて?
なんだよアインシュタインやニュートンの美少女化って(DMMのCODE:SEED -星火の唄-)

あと、TGS関係無いけどこれがそろそろらしい?
>アイドル育成バトルゲーム「Idol company」
0111名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 75ea-wE3l [118.104.177.33])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:03:43.96ID:iT4zFDh90
いつも[北斗の拳 LEGENDS ReVIVE]をご利用くださり、誠にありがとうございます。

下記の日程で緊急メンテナンスを実施いたします。

■期間
2019年9月11日(水) 19:43 〜 未定
※ 不具合の修正が確認出来次第メンテナンスを終了いたします。何卒ご了承ください。

■メンテナンス内容
・不具合修正

■該当サーバー
・全サーバー

【注意事項】
※ メンテナンス中は一時的に本アプリをプレイできなくなりますので、ご注意ください。
※ プレイ中にメンテナンスが開始した場合、プレイ結果が正常に保存されない場合があります。こちらの現象についてスタミナなどの補填はいたしかねます。メンテナンス直前のプレイはお控えいただけますようお願いいたします。

本不具合のお詫びにつきましては、後日実施させていただきます。

今後とも[北斗の拳 LEGENDS ReVIVE]をよろしくお願いいたします。
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c58a-byO/ [180.49.170.38])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:04:56.78ID:QN5fR3l10
>>105
開発元のHFDogs Studioでググっても見つからなかった…
ただキャラがグリグリ動いている辺りは結構開発力高めのような…中華系?


DMMといえば…

【公式】ガルオデ @girlsodeyssey
https://twitter.com/girlsodeyssey/status/1171655511210676226

船長の皆様お久しぶりでございます!
近日ガルオデに関する新情報を皆様にお届け致します♪
どんな情報なのか楽しみにお待ちいただけましたら嬉しいです!



知らない人に説明すると…
「ゼウス、おりゅ?っせい」こと、「星のガールズオデッセイ」は
DMM R18において、人権キャラの呼称を「ゼウス」に変えた張本人

昨年2018年11月8日に惜しまれつつ? サービス終了となったが、
ここ一年で、リブレス、LoWが墓場から引っ張り出されて復活したことから
今度はTGSを目処に、ガールズオディッセイも復活発表では? と目されている

なお、復活したゲームはガワはたしかに前作だけど、中身は完全に中華ゲーに入れ替えられており、
まさにネクロマンスの名にふさわしい出来となっている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-+fUR [60.67.180.246])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:22:59.48ID:1Tm23vmE0
マジックミラー号は、FANZA人気ランキング39位/56個か・・・
マジックミラー号のリリース日が分かればリストに足してしまうのだが・・・うん?

新・剣と幻想のアカデミアR 37位/56個
8月末に大工事完了したと思ったらこれって、ナニをしてたんだよテクノフロンクス・・・
※無印は2018/7〜2018/12で大工事に突入していた

ちなみに、リジャッジメント/Rebless Zwei Rは22位/56個
安易にREしてもダメって事よね
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-+fUR [60.67.180.246])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:28:51.87ID:1Tm23vmE0
陰陽おとぎソール(御靈錄Otogi)
Mitama Games(香港)
開始 2016/6/15 ※annieデータ発生日
日本 2016/9/23 ※日本鯖開放日
凍結 2019/9/11?

annie林檎ゲーム内売上最高順位/30日
日本 298位(2016/11/_7)/963〜1500圏外7割
香港 __7位(2018/_6/_1)/468〜1500圏外1日
台湾 _22位(2016/_8/17)/305〜1500圏外1割
韓国 _75位(2016/_9/_7)/346〜1472
中国 133位(2016/12/26)/518〜1500圏外1日
米国 211位(2017/12/_6)/561〜1500圏外7割

まぁ、よく頑張った方なんでね?
ちなみにこの社に他のタイトルは無い模様

会社HP(香港)> http://www.mitamagames.com/
日本用ツイ> https://twitter.com/otogi_soul
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 75ea-wE3l [118.104.177.33])
垢版 |
2019/09/12(木) 02:19:21.06ID:iT4zFDh90
こんな中でやるTGSって大変だな

いつも[北斗の拳 LEGENDS ReVIVE]をご利用くださり、誠にありがとうございます。

事前の予告なく緊急メンテナンスを実施し、お客様の皆様にご不便、
ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

今回のメンテナンスにつきましては、内容の検証と修正に時間を要する見込みです。
長時間となってしまいますが、今週中のサービス再開を目指しております。

現時点で、お客様に確定した終了時間をお伝えすることができず、誠に申し訳ございません。

なお、期限があるイベント・キャンペーンの補填などは
お客様に極力ご迷惑をおかけしない形での変更を検討致しますので、続報をお待ちください。

ご利用の皆様にはご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後とも[北斗の拳 LEGENDS ReVIVE]をよろしくお願い致します。
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-RTsC [106.132.81.106])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:45:12.72ID:RRL9uOCVa
汚物は消毒されました
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-Hduh [126.35.6.78])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:43:06.13ID:ldnkEFbXp
対魔忍は、客を奪い取るというより、「もともとそっち系の性癖の奴を呼び戻す」しか出来ないから、
ゲームのクオリティがどんなに良くても他のタイトルにあまり影響しないんじゃないかなぁ?

ちなみに、これの会社は新規会社で、処女作がこのアクション対魔忍だそうだ


・・・で、XDさんの「うららハンターライフ」が先程正式リリースされたようだが、これは誰向けだ?
絵アドがほぼ無し、そして「新作放置系協力スマホRPG」・・・放置で協力って、何???

もう一丁、新作スマホゲーム「イナズマイレブンSD」10月配信予定!
・・・んなもん作る暇あるならさっさとアレスの天秤出したら?

※今日はTGSビジネスデイ初日だねぇ
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-Hduh [126.35.6.78])
垢版 |
2019/09/12(木) 14:07:58.56ID:ldnkEFbXp
えーと…

ラブプラスEVERY11月予定(当初は2017年12月前後だった、事前開始は2018/6/27)
セガIPの外開発、三国志Mは今日リリース
モブキャストのエヴァの新作、フィギュアネタらしい(アミーボとかそれ系)

あと、DMMのドラゴンプロヴィデンス、追加開発終了だと
リリースは2014/11/18、まぁ頑張った方だな
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-Hduh [126.35.6.78])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:28:05.05ID:ldnkEFbXp
ん? 三国志ヒーローズ今秋配信?
つい先日バンナム配信ゼノンザードを出した、AIが得意なヒーローズ社、今度はコエテクと組んでコレだとよ
ジャンルは対戦ボードゲーム、対人戦もさることながら、鬼AIとの対戦も楽しめるそうだ

…そういや、どうでもいい話だが、セガの三国志とコーエーの三国志、蜀が緑は一緒だが、魏呉と赤青が逆なのよね
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d97-bRiQ [210.198.127.47])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:52:01.78ID:w4fFzNmS0
>>162
Googlestore評価?
annieはグローバルレビュー評価4.5でAppstoreは3.4と初期にやらかした割には持ち直してきているが

初期のラッグラグは改善されてるし初動37位〜58位だからここのスレ案件とは遠いな、レビュー低くてもスパロボDDとか売り上げは普通に高いのもあるしこれから
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6509-VC8E [222.145.151.237])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:15:36.02ID:7tv6r10q0
ゼノンザードは深夜3時4時にランクマッチ行ってもマッチングするから人口相当いそう
真のいサ終は深夜どころか22時頃でも一切マッチングしないor botとしかマッチングしない
ナナカゲお前のことだ
0182名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dba7-6eqr [119.243.202.200])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:27:04.10ID:6XAPtOgU0
なんかメギドを目の敵のようにしてる奴らが現れたな…
このスレの基準じゃ十分売れてる部類なんじゃないのか?
まぁツイッターとかの評判と比べたらみたいなとこはあるけど
ゲーム大賞受賞とかって集客的な効果あんのかな、そこだけ気になる
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-Hduh [126.35.6.78])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:50:47.87ID:ldnkEFbXp
annie林檎ゲーム内売上順位30日
25〜275 メギド
37〜781 東京放課後サモナーズ
127〜223 三国烈覇
324〜992 永遠の七日
421〜1500圏外1割 東京コンセプション
463〜1420 ステラストーリア
474〜1500圏外4割 ドラゴンスマッシュ
694〜1500圏外5割 トリカゴ

ステラストーリアのEYOU、また何か出すんかい
EYOUGAME、和風退魔MMORPG『幻妖物語-十六夜の輪廻』の事前登録を開始! 配信開始は2019年秋の予定
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-Hduh [126.35.6.78])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:02:30.63ID:ldnkEFbXp
永遠の七日は、初音ミク連れてきて山324位という渋い成績

そしてトリカゴスクラップマーチは、9/5に大型アップデート!
→その日1079位、9/7には1500圏外
デビルブックの後を追ってくれそうでとても楽しみだ
(リリース! → 開幕から激渋 → 大型アップデートだ! → 誰も来ねぇ… → 死亡)

東京コンセプションは、最近にマルチを公開したそうだが(アイコンにそう書かれてる)、売上が目に見えて落ちとるな?
なんかやらかしたんか?(情報仕入れてない)
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-yfmf [1.79.94.234])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:36:38.69ID:Jp+02loTd
駅メモはガチャ以外が意外とあるからな
月額とかアイテムとか
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-Hduh [126.35.6.78])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:17:15.20ID:c/fYJQmGp
・・・こっ、これはっ!!(ガタッ

ジョジョの奇妙な冒険ダイヤモンドレコーズReversal
バンナム
事前 2016/12/19
開始 2017/2/21
annie林檎ゲーム内売上最高順位 25位(2017/4/5)
30日 103〜843

8/24にジョルノガシャで103位を出していたが、
「9/13 15時をもちまして、課金石販売が120円の奴だけになりました!!」
気になる人はストアを見るといい、既に林檎も泥も120円オンリーだ

これはもう間違いなく逝ったな・・・
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-Hduh [126.35.6.78])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:46:30.28ID:c/fYJQmGp
バンナムしかしない謎行動

・課金石販売を120円だけにしてから1〜4週後に死ぬ(テイルズオブリンク、黒子のバスケ、銀魂)
・アプデでゲーム性をまるっと変えてしまうことがある(ジョジョDL、ヒロアカ、スパロボXΩ)

そういや、オレコレクション2は発表したっきり一切の続報が無いが、今どうなってんだろう?
※ユーザー名と課金石以外なんも引き継がない、けどサービス終了じゃないから返金しないよ、しちゃいけないんだもん!
(資金決済法には、サービス終了でないなら払い戻しは基本不可とある)


ハンターはグリアドがバンナムエイミングで、新作アリバトはdena
SAOは、メモデフ、インテグラル、新作アリシゼ全てバンナム、開発が判明してるのはメモデフのWFS(グリー)だけだな
0261名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-6eqr [153.231.137.142])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:13:13.11ID:iXdtuxAl0
MMOが題材の原作ではあるけれど、ファンが求めるであろう内容はおおよそ一般的なMMOからかけ離れるのがな
ぶっちゃけた話モブとしてせこせこネトゲライフするよりも、単純にキリトそのものかそれと同等の地位になりたがる奴が大半だろうし
0274名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-Hduh [126.35.6.78])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:39:15.89ID:c/fYJQmGp
そもそも、MMOって何だっけ?

スマホMMOはかなりの数が名乗っているが、PCやPSVita等のぷそ2、あれで「MO」
あれよりもさらに高次元、ロビー概念無く全ユーザーが同時にゲーム世界で行動する、というのがMMOであり、
そんな容易にできるジャンルじゃない、と思っているのだが…

爆死したデビルブックもMMOと言っていたし…改めてMMOって何だっけ?
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d97-bRiQ [210.198.127.47])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:47:04.97ID:wzNBpvqQ0
>>274
Massively(大規模)Multiplayer(多人数型)オンラインRPGゲームだな
単純にMMOだけだとゲームが成立しないのでRPG要素を加えないと自分達の知ってるMMOではない
ただスマホとかだとスペックにも差があるし規模縮小しないとプレイ人口の確保とか難しいからMOの規模でやってると思われる
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-Hduh [126.35.6.78])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:39:00.05ID:c/fYJQmGp
プリキュアつながるぱずるん
annie林檎ゲーム内売上順位30日は363〜960

一応9800円の課金石パックはあるけども…
メインターゲットはバイトも出来ない年齢の女の子であろう? そこらのじゃぶじゃぶ課金アプリと同じ課金要求での運用はされてないと思うのだが・・・

(じゃぶじゃぶ課金は自分の給料から!!)
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-+Efg [126.94.205.80])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:50:46.55ID:2qPI2Or+0
>>281
それで本スレ荒れてんのね…。
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-Hduh [126.35.6.78])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:04:09.52ID:c/fYJQmGp
・・・むー? なんぞこれ?
艦Y
バトルシップフリートガールズ

前者は守護プロ(ガーディアンプロジェクト=超次元大海戦)と関係があるブツらしいが、情報が全然
後者は角川にくぎゅー? バトルシーンは俯瞰で普通の戦艦で戦ってるな

中華のアズレンが大当たりしたからと、俺も俺もと躍起になっとるチャイがまだまだいっぱいいるようだが、さてどうなるやら
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bdb1-6eqr [122.50.43.221])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:37:18.94ID:+XlXOPb80
艦これは角川が儲けを取れない状態になってるからジリ貧になってくのは当然のこと
他人の儲けのためにゲーム作ってるようなもんだからな

そんで角川自身が稼げるコンテンツとして新たに「宇宙艦これ」みたいなもんを制作
中国展開やアニメ化も決まっていたが鳴かず飛ばずのまま当スレで見守られつつ憤死
安田社長的に思い入れがあるみたいで「コンシューマで出直す」と息巻いてたが
まだなんか諦めきれない流れがあるんかね
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-+fUR [60.67.180.246])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:57:56.46ID:AUSwoFeP0
スターリーガールズ/プロジェクトエウロパか…

スターリーガールズ:星の名前の美少女とロボのスマホゲーム、戦闘はいわゆる刀塔タイプ(プリコネ・ヴァルコネ)、開発運営アエリア
初日から鯖落ち等の不具合出しまくり+育成が「クソ」渋いしんどい等で鳴かず飛ばずのままくたばった、一応1年以上は続いたけど、頑張ったかと言われると、NOだな
あと、アニメ化の話もあったが立ち消え、中国圏進出も2度挑戦してことごとく失敗した

プロジェクトエウロパ:星娘爆死で諦めきれないヤスダマンがこのネタでコンシューマー作るんじゃ―、と去年秋に発表
特に続報は無いが、ちょいちょいヤスダマンが星娘のお蔵入りムービーをツイートしていたりする
・・・ツイートからするに、エウロパでは無くなったようだな?

安田善巳/星娘/プロジェクトステラ
@starly_girls
·
9月12日
【星娘候補生061 ダイモス7】
ダイモスの特星武器『ヴァイヴロデスサイズ』の発動アニメーションです。。。
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ db43-Nl8y [103.2.249.205])
垢版 |
2019/09/14(土) 02:08:28.25ID:kNO4Pe3A0
>>309の言うのに同意
基本的にMMORPGは文字チャット文化だしね
スマホゲーで文字チャットは厳しそう
PC持ってなくてスマホだけの人なんかはとっつき難いだろうな
対人については必ずしも栄えてるわけじゃないし
PK認められてる作品でも恒常的に回避できるようになったりもした
(そっちは今度ナンバリングで新作をスマホゲーで出す)

国産以外ならUOもまだ続いてるんじゃないっけ

まぁ17年以上続いてる国産MMORPGは20年確約されてますがw
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b43-6eqr [217.178.18.34])
垢版 |
2019/09/14(土) 02:18:37.67ID:P7oRm88p0
MMORPGの始祖ウルティマ・オンラインは22年続いてる
EAが日本代理店を撤退、日本語サポートの打ち切り(ゲームクライアントの翻訳は続いてるらしい)、運営移管、月額固定料金から基本無料へ変更と死亡フラグビンビンだけど何故か死なない
ゲーム内はほぼ無人、かつて家が高値でRMTされていたけど空き地だらけ
でも公式サイトを見ると今でも結構アップデートしている。謎
0314名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 4d25-yOmg [114.191.34.49])
垢版 |
2019/09/14(土) 02:21:39.59ID:9kJ2V5MR0
石が120円だけになるのはバンナムに限ったものでは無い
あれはサ終が内部で決定した時に石を販売停止にはしないがどうせ売れないのでコスパのいいまとめ売りだけ消して回収策を出しユーザが抱えてる有償石を吐かせて返金の負担を減らしてから畳む中華の伝統芸
エアプは語るな
0316名無しですよ、名無し!(日本) (JP 0H6b-tuSh [221.253.180.166])
垢版 |
2019/09/14(土) 02:24:41.77ID:jUBoa+1lH
>>313
UOやってたときのネット友達10年以上だけどいまだにプレイしてるよ
自分は相当前にやめたけどいまだに神ゲーだと思ってるし
自分もファンだったから魅力について語ったらスレが埋まるからやめとくが
そもそもスキル制MMOはあんまり替えが効かないのもあるしね
0322名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-hvjh [111.239.191.55])
垢版 |
2019/09/14(土) 07:28:55.23ID:AvDAn7UYa
最近はどうかわからないけどPCMMOはプレイするまでの環境がめんどくさすぎた
ホームページ→会員登録→ダウンロード→パッチャー→重複しない名前付、キャラが動き出した頃には疲れてる
スマホゲーはリセマラあるかわりにここら辺の敷居が凄く低い
0341名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-16tT [153.251.31.124])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:38:23.65ID:zDWlSq6BM
>>322
俺はそのPCゲーがメインだけど、やり始めてからの満足度はスマホゲーの比じゃ無いぞ
PAD対応だから箱コンさしてやってるけど、アクションの操作性や画質の良さは段違い

そのゲーム仲間はスマホでゲームは一切やらんって人多いし、今は棲み分けが進んでるな
0342名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-6eqr [153.231.137.142])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:51:22.11ID:UO5R9+bk0
プロノアちゃんは初動セルランだけ、で言えばここ案件じゃないのは間違いないんだけど
致命的不具合とかじゃなくただただ純粋にゲームがつまらなくて不評まみれなのと
やたら徹底されまくっている運営の上から目線ぶりが面白すぎるから
ここから半年〜1年くらいでどう推移するのかはひたすらに興味深くて追っちゃう
0343名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a351-OGZl [203.76.88.10])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:54:32.15ID:Qktq+oHk0
プロノアは絵とシナリオは褒められてるしデカめのエラーも聞かないからあとは定着率の問題だと思う
最初のイベントアクティブわかるまで様子見

これだけじゃつまらんので最終チェック中というアイドルカンパニー、流石にあのままの絵はアカンと気付いて描き直したらしい
ビフォー
https://m.youtube.com/watch?v=r-2GSGmsy2o&;feature=youtu.be
アフター
https://m.youtube.com/watch?v=vWrvOGJ-mKw

第一印象コケて事前登録も少ないし恐らく声優無しの状態でアイドル界に殴り込むのは流石に……と思うけど誰にも止められないっていうのがすごいいサ終感
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-+fUR [60.67.180.246])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:57:52.74ID:C/fX5bLF0
プロノアはまぁ色々あって、今こそはまだスレチだから見守るだけだが、きっとすぐに・・・

ま、置いといて、おふねっぽい林檎泥ゲームって他に何かあったけか?
※海戦系限定でよろ、銀河戦艦などはマークしない

annie林檎ゲーム内売上順位30日
5〜220:アズールレーン
52〜155:戦艦帝国
62〜259:蒼焔の艦隊
88〜一週間未満:Project NOAH - プロジェクト・ノア -
118〜882:ガンシップバトル:トータルウォーフェア
129〜356:【戦艦】Warship Saga ウォーシップサーガ
331〜1488:ハイスクール・フリート 艦隊バトルでピンチ!
376〜654:艦つく -Warship Craft-
544〜1500圏外1割:戦艦少女R
555〜1445:スーパー戦艦:地海伝説
587〜1500圏外1日:アビス・ホライズン
840〜1500圏外6割:ガーディアン・プロジェクト
843〜1500圏外2割:連合艦隊コレクション
872〜1500圏外7割:蒼き鋼のアルペジオ ‐アルス・ノヴァ‐ Re:Birth
1003〜1500圏外9割:蒼青のミラージュ

ソノミラ、「1周年ありがとうセールみんな課金して!」→1003位
・・・余計なもん作らずに全力で戦艦少女Rに注力で良かったんじゃないのかね、モエファンタジー社よ

あと、ドーナッツ社、よかったなブラックスター(女さん向け音ゲー)は開幕107位の大健闘じゃないか
艦つくさっさと処分しよ?(開幕376位)
0353名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c529-E2+D [110.66.221.70])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:59:03.83ID:VtJnAKZN0
>>345
クラウドファンディングといえば今TGSにブース出してるシェンムーの続編がクラウドファンディングで開発費稼いでたな

寸前のsteam販売撤回+epic独占販売という糞ムーブで海外ゲーマーがキレてバッカー(クラウドファンディングでお金出した人)がぶちギレ返金要求してたっけ

あとクラリスはちゃんと返金済んだのかしら
0354名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM99-kYpC [202.176.21.106])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:01:29.80ID:/AfSFg5wM
新作が全体的に高めなのは月中で比較的上がりやすいってのもあるのかな

ブラックスターは配信と同時に始まったイベントの課金圧が高い
ドーナツで配信前から人気投票とランキングイベはかなり煽ってきそうなので
忠誠心高い層がどの程度残るかかと
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-yfmf [1.75.232.28])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:54:42.70ID:WiXgzvo2d
セルランの信頼性たるや
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-Hduh [60.67.180.246])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:39:23.24ID:LGcLeMgh0
順位参考>>349
おふねはリアルで戦艦帝国・蒼炎艦隊、萌え擬人化アズレンという強力なライバルがいるが…

誰もPVPなんぞやりたくないわ! はいふり
バグの多さに痺れる!憧れねぇ! バグペジオ
配信延期からの先行中国で爆死、警戒して誰も来ない! 守護プロ

アズレンが居なかったとしても自滅必至だらけなのはどういうことだ?
おふねでやれば必ず勝つると高を括って、ニーズ確認やデバッグプレイといった基礎調整をないがしろにした?


それはさておき・・・
「annie林檎、9/13と14のデータを一切取れておらず、9/12のデータを反復してるだけだな???」
プロノア、本当は今何位なんや?(林檎ゲーム内178位で反復されている)
あと、9/15.16には直るのか、これ?
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Yu2e [1.75.242.50])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:57:31.65ID:kAjfKkP3d
アズレンもまあゲーム自体は無難な出来で絵と課金のぬるさがウリではあるけどユーザー伸ばせたのは二次創作のシェアが取れた部分がでかいとは思う
リサーチしても二次創作描かれる状態になるのは運要素がでかいんじゃねえかな
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Yu2e [49.98.162.107])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:03:09.65ID:35A70wKSd
アズレンやらアークナイツはビリビリ動画自社開発でエピックセブンはどっか韓国のゲームだったはず
ビリビリ動画はわりと海外のタイトルのライセンス取得してリリースってのをしてて日本のFGOシャドバマギレコプリコネのライセンスも取ってたはず
日本リリース向けにライセンス取ったのは今回初めてだけど
0404名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 4d25-yOmg [114.191.34.49])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:52:35.85ID:5MIJPgza0
イドラは本当に終わりそうだな
セガの既に死んだマルチプラットフォームでワルエクってのがあったんだけどあれが終わる前よりやばい
10凸コンプがあまりに強すぎてただのレアや旧カンストが全て産廃になったから
普通に回すと10連1回石3000の闇鍋のところ石5000で人気最高レア5種類から確定の4凸で排出されるのを予告もなく突然出てきた
今までは4凸なんて超廃課金のレベルだったのに今じゃこれ
0414名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe9-wh5e [210.149.253.21])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:31:30.01ID:u0z4xh0+M
どんな奴かとググってみたらググプレに何度か怒られてたりiOS近日配信予定のまま1年以上(もうじき一年半)経っていたりとなかなかキナ臭い
でもレビュー見る限り懲りずに戻ってきそうな気はする
0416名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7594-PM2D [118.110.227.192])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:21:04.71ID:Y/Pd1TFS0
>>404
そういう事をしだすとこれまで課金してきたユーザーが大激怒するから
禁じ手なんだがそうでもしないともう課金が集らなくなってるんだろうな

自分はもう遊んでないがツイッターだけは残してるのでツイートが来ると末期だなという気がする
★5確定チケを配ったり、バラマキも始めてる
0417名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-3NLv [106.132.216.80])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:35:08.69ID:+kw4gAO9a
質問なんですが、アプリ版のアップアニーはセルラン見るだけなら無料ですか?
0419名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-3NLv [106.132.216.80])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:53:42.70ID:+kw4gAO9a
>>418
ありがとうございます!

月額5万円はエグいですねw
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ebd3-e9PX [113.153.105.158])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:38:00.44ID:x+vLBabK0
2019年9月 配信日確定済案件リスト
2019年9月03日 LINE:ドラえもんパーク
2019年9月05日 崩落のCARNEADES
2019年9月05日 北斗の拳 LEGENDS ReVIVE
2019年9月06日 モンストドリームカンパニー
2019年9月09日 Project NOAH -プロジェクト・ノア-
2019年9月10日 ZENONZARD<ゼノンザード>
2019年9月10日 ブラックスター –TheaterStarless-
2019年9月12日 ドラゴンクエストウォーク

2019年9月18日 ログレス物語(ストーリーズ)
2019年9月19日 パレットパレード
2019年9月20日 ガール・カフェ・ガン
2019年9月24日 けものフレンズ3
2019年9月25日 マリオカート ツアー
2019年9月27日 マジック:ザ・ギャザリング アリーナ
2019年9月30日 リーグ・オブ・ワンダーランド

今月のサ始はほんといろいろ入り乱れてて面白い月になってるな
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-wh5e [1.75.240.42])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:07.67ID:fDpXQ9k+d
マジックのアリーナってなんだろ
この前のとは違うのかな
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-05M2 [153.214.177.155])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:35:34.88ID:VyI7Aext0
マジックは全然存続しとるよ。日本ではあんまりだけど最近だとFFのビジュアル描いてた天野?とか日本人イラストレーターにキャラクターイラスト書かせてそれを封入したパック発売した。因みに天野イラストのカードのキラキラver(foilと呼ばれてる)は10万超え
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6504-wh5e [222.158.31.216])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:59:39.73ID:wV/AbG2C0
マジック面白いよマジック
元祖なのによくあの課金モデルを維持できるな
0438名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bee-wh5e [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:17:18.83ID:KdCpd+eQ0
変動って… 日本だけでも10億シャドバと差があるのに
世界規模だとリンクスがダントツだよ
0439名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bee-wh5e [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:23:06.53ID:KdCpd+eQ0
アズレンが人気なのは黒猫と同様
ガチャ排出率が高い7%とか異常な数値
ただセブンナイツやサマナーズウォーがセルラン上位をたたき出してたのが疑問
サマナーズウォーなんて最高レア0.002%だったはず
シノアリスは初動のアクセスも
凄かったけど3%ガチャで上限ありなのも大きい
ガルカフェも3%なら母体だけでいいんで間違いなく100位以内には入る
0441名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bee-wh5e [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:26:05.97ID:KdCpd+eQ0
艦これはdmmとスマホが両方スレ民
五分五分で毎秒レス付いてるから
ずっと安泰 ミリアサみたいに月1500万
利益でもスクエニアプリなんで1年の一押しアプリ10に入ってる
0442名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bee-wh5e [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:26:52.87ID:KdCpd+eQ0
>>440
COJは課金限定パックとクソカードの
インフレでとどめさしたやん
0445名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bee-wh5e [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:29:20.75ID:KdCpd+eQ0
セルランが500位でも一部の廃課金で
1億利益あるドラガリアみたいな
アプリもあるしな 高難易度 イベ使い回し キャラ武器闇鍋 キャラでない
これでも1億利益あるし戦国演舞も一部の廃課金でセルラン5位
0447名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bee-wh5e [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:32:57.01ID:KdCpd+eQ0
TEPPENやドラクエライバルズ(利益1億以上セルラン400位)だから
ゼノンザードも4〜5年は生きると思うよ
特にゼノンザードはシャドバと確率から
何から恐らくパクらせてるし
0453名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-wh5e [106.128.68.162])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:39:52.63ID:tBZKUpOUa
ソシャゲでガチャ率が3%あってインフレも普通なら普通は終わらない
カードゲーム類でレジェンド1.5%とか
めちゃくちゃ優しい方
ゼノンザードはインフレが酷くても
teppenのレジェンド1%よりは続くはず
0454名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-wh5e [106.128.68.162])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:40:54.23ID:tBZKUpOUa
>>449
戦国演舞は1億課金してる人がいるんじゃなかったっけ
0455名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-wh5e [106.128.68.162])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:42:47.97ID:tBZKUpOUa
ウォーブレレジェンド0.5%
ドラクエライバルズ teppen 1%
ゼノンザード シャドバ 1.5%
エピックもかなり開きがある
teppenは配布もしょぼい ゼノンザード が潰れる要素が皆無
0456名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-wh5e [106.128.68.162])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:49:12.11ID:tBZKUpOUa
デュエルリンクスは1.7%
0461名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bee-wh5e [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:11:13.29ID:KdCpd+eQ0
>>459
戦国演舞は1人1人の課金がすごい
トップランカーが廃課金
セブンナイツの7位やサマナーズウォーも同じ リネージュ2の廃課金と似たような感じだと思う
0463名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bee-wh5e [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:39:26.85ID:KdCpd+eQ0
>>462
ドラガリのスレ見たら分かるよ
一部の廃課金がーとかみんな言ってる
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMc1-Ws8h [134.180.3.155])
垢版 |
2019/09/16(月) 05:17:41.27ID:3YsBiKZqM
ドラクエGOはやっぱりブランド力が凄いから初動もそら1位取るわ
問題はそこからの維持だが
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-wh5e [126.140.211.65])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:14:20.06ID:J2/1MKP00
戦国は40位付近にあるし もう落ちんだろミリオンアーサーや黒猫が覇権だった頃からずっと100位以内だし
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-+fUR [60.67.180.246])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:02:19.27ID:+CBvKZ2l0
嗚呼、annieの林檎がピヨっててフラストレーションが溜まるぅううう!!

試しにポケモンGOで10国まとめてグラフ表示してみたら、
9/13と14は全てのエリアでデータ回収にしっぱいしていたようだ、
9/15はアジアヨーロッパ回収失敗、カナダでようやく動き始め?

(ちなみに、ポケモンGO、annie泥、8/19以降でデータがぶっ壊れている模様・・・)

プレカスは開始2018/10/31で、
初速 86位(2019/1/17) ※兵長参上
30日 574〜1500圏外3割 ※8/14〜9/12 ※8/17〜にすると山773位
オデストよろしく、1周年ありがとう目前の死になりそう
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ZLE6 [49.104.20.2])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:21:45.28ID:BaUlmpUNd
>>467
一番の短所の動作の重さはある程度解消されたんじゃなかったのか?
単に飽きられたのかはたまた他に問題点があったのか

ゲーム内の更新が活発なドリミがAGF出展について未だにダンマリ決め込んでるのが気になるな…
サ終した千銃士とreadyyyすら出てるのに、2018年リリース作品でトップクラスに売れた筈のこれが不参加なのはちょっと不自然
はたからTwitter見る限りだとメインスト更新したりイベで人気っぽいキャラ連発して必死に誤魔化してるように見える
(ちなみにヒロパは参加するようだ)
0485483(奈良県) (ワッチョイW 4d4e-ZLE6 [114.151.97.190])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:31:04.80ID:SXG/vVpj0
セルランは現在でもそこまで絶望的ではないではないと思うけど昨年の決算の時点で「想定してたほどの売上がない」って名指しされてたような(アリスギアくらい売れるのを想定してた?)
バベルとかドラクエウォークが配信されたことで何かの影響を受けたのか?
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-wh5e [1.75.240.42])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:40:26.68ID:YegNDf2vd
攻殻機動隊のソシャゲ出ないかな?
0489名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-kip+ [182.251.66.16])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:54:38.99ID:BaBsDRGMa
有名どころならヒプマイ辺りも出ないしサ終してても出るとこは出るし
直接関係あるもんじゃないと思うよ
山二桁とゲーム外の売り上げあるなら当面大丈夫では

プレカスはプロノアと比べられてるの見ながら
でも1年もちそうなんだよなあとずっと思ってた
今月末もなにげに危なそうではあるが
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-RlDu [1.66.97.193])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:15:43.93ID:PoIePGBRd
>>489
AGFに出る出ないの話なのかソシャゲ出ないかなの話なのかわからんけど
ヒプマイのソシャゲは12月に出るし
去年ヒプマイAGF出たら人多すぎで駅まで列作ったから今年やめるんじゃね

>>493
古くさいネットスラング使うゲーオタキャラでもうまく調理すれば人気出る
A3の一番人気がそういうキャラだ
だからいサ終なのはそれが理由じゃないと思う
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-+fUR [60.67.180.246])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:38:08.14ID:+CBvKZ2l0
侍魂オンラインー朧月伝ー
公開元:X.D. Network /開発:Joycity
初報 2019/6/14
事前 2019/7/4
開始 2019/8/8
annie林檎ゲーム内売上最高順位 301位(2019/8/10)

順位は上下しつつも大体右肩下がりで、9/12の956位が最低順位

で、このJoycityがアレな会社なのよね
・放置RPG ドラゴン姫(運営逃亡型出棺)はココ
・ドラゴン姫で44,000円課金パックをやっていたな、新作アンタリアでも「アプリ内アイテム ¥110〜¥43,500/アイテム」
・侍魂は配信XDだから上限11,800円なものの、ろくに客の事考えてない海外企業製だから、サムスピファンには悪いが、侍魂には消えてもらった方が良かかと

※XDグローバルは輸入業メインなのかな? エラントゥ、非人学園、侍魂、サファイア、これ4つ全てXDでない別の会社の製品だ
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6504-wh5e [222.158.31.216])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:00:26.53ID:kkS6+qKT0
>>499
ダメやん…
ストーリーが良くてもダメなんだな
FGOはなんであんなに上手くいってんだ?
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-+fUR [60.67.180.246])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:28:49.11ID:+CBvKZ2l0
>>503
・・・FGOを語りたい厨に出てこられても困るけども・・・
ザクっといえば、FGOはきのこがガチで話書いてるからそれ読みたい人はお布施するしかない

で、攻殻、ストーリーが良くてもダメ、という以前にアレにストーリーは無かった
攻殻機動隊S.A.C. ONLINEは、攻殻機動隊の世界でFPSドンパチするのみだ
ゲームバランスも大分酷かったようだけども
https://www.4gamer.net/games/203/G020375/
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-+fUR [60.67.180.246])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:51:43.55ID:+CBvKZ2l0
https://gamebiz.jp/?p=248478
最下抜粋

「Apple Arcade」ユーザーはサブスクリプションを始めたその日から、対戦が可能なアーケード野球ゲームをダウンロードして楽しむことができる。
「Apple Arcade」を通じて、ユーザーは100以上の限定ゲームを無制限にプレイすることが可能で、すべてのゲームをiPhone、iPad、iPod touch、Mac、Apple TVで楽しむことができる。
「Apple Arcade」の登録者は、すべてのアップデートや機能拡張を含む完全バージョンをすべてのゲームで利用でき、ゲーム内での広告表示や、追加の課金が発生することはない。

とりあえずガチャ課金はムリだな、そしてこのスレの対象として扱うのも難しそうだな…
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-+fUR [60.67.180.246])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:59:20.04ID:+CBvKZ2l0
ぶった切りすまん、いサ終への第一歩は「リリース日を把握すること」なのだが、今月他なんかあったっけ?

モバイルゲームのリリースカレンダー…SGI調べ(9月6日調べ)
https://gamebiz.jp/?p=248031
これで9月予定のは9/30として仮入力してます

2019/09/03 〜 サービス中  13日  LINE:ドラえもんパーク
2019/09/03 〜 サービス中  13日  ファンタジーファーム〜ようせい島のボクとキミ〜
2019/09/05 〜 サービス中  11日  PixelHeroScramble
2019/09/05 〜 サービス中  11日  崩落のCARNEADES
2019/09/05 〜 サービス中  11日  北斗の拳 LEGENDS ReVIVE
2019/09/06 〜 サービス中  10日  モンストドリームカンパニー
2019/09/09 〜 サービス中  7日  Project NOAH - プロジェクト・ノア -
2019/09/10 〜 サービス中  6日  ゼノンザード
2019/09/10 〜 サービス中  6日  ブラックスター -Theater Starless-
2019/09/12 〜 サービス中  4日  うらら〜ハンターライフ〜
2019/09/12 〜 サービス中  4日  ドラゴンクエストウォーク
2019/09/12 〜 サービス中  4日  三国志大戦M
2019/09/17 〜 準備中  -1日  バレットブレイク
2019/09/18 〜 準備中  -2日  ウィンドランナー:Re
2019/09/18 〜 準備中  -2日  ログレス物語
2019/09/19 〜 準備中  -3日  パレットパレード
2019/09/19 〜 準備中  -3日  ブラックホライズン -Black Horizon-
2019/09/20 〜 準備中  -4日  Memorial Record(メモリアルレコード)
2019/09/20 〜 準備中  -4日  ガール・カフェ・ガン
2019/09/24 〜 準備中  -8日  けものフレンズ3
2019/09/25 〜 準備中  -9日  マリオカートツアー
2019/09/27 〜 準備中  -11日  マジック:ザ・ギャザリング アリーナ
2019/09/30 〜 準備中  -14日  Dungeon Break 深淵英雄
2019/09/30 〜 準備中  -14日  かくりよの門 -朧(おぼろ)-
2019/09/30 〜 準備中  -14日  クロス×ロゴス
2019/09/30 〜 準備中  -14日  ブレイブコンクエスト
2019/09/30 〜 準備中  -14日  リーグ オブ ワンダーランド
2019/09/30 〜 準備中  -14日  レガシーオブデスティニー:Legacy of Destiny
2019/09/30 〜 準備中  -14日  快感♥フレーズ CLIMAX

シャチバトやCCさくらなど「2019夏」と言っている連中は、それぞれどうなっているんだろうな?
0517名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4d25-6eqr [114.187.1.139])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:27:42.18ID:onnn3sNz0
>>514
ちょろっと検索して回ったらこんなんあった
9/18 キングダムオブヒーロー https://kingdomofhero.jp/
9/19 レガシーオブデスティニー:Legacy of Destiny https://pre-register.unlock.game/?ct=lod

それとは別に
桜降る代に決闘を(デジタル版) https://senki1999.com/furuyoni_digital/
にじよめ9月iOS10月と謳っているがツイッターは9/5以降沈黙
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-+fUR [60.67.180.246])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:39:47.28ID:+CBvKZ2l0
海外ではエレクトロニックアーツ社がベルギーから犯罪企業として捜索された(FIFA18)
あと、スターウォーズ バトルフロント2のガチャアンロックが滅茶苦茶炎上し、欧米ではガチャNGの流れが超加速
ついでにスターウォーズ バトルフロント2はReddit上で最もブーイングされたとしてギネス獲得おめでとうございます!
※バトルフロントはエレクトロニックアーツ

>このコメントには68万3000ポイントの反対票が投じられ、Redditの歴史の中で今でも最も反対票が付いたコメントとなった。ちなみに2番目に反対票が多いコメントは8万8906ポイントである

FGOやFEHはアメリカで今だにガチャ出来てはいるけど、近いうちにNOとなってもおかしくは無いだろうな


EAとは関係ないが、ガチャと言えばATM
・ガチャの個別確率を頑なに出そうとしない
・レアアイテムを1枠出すのに10万円がザラなヴァルコネ
・流石にブシロードから止めてくれと言われ、仕方なくスタリラは全表示しているものの、ド級の特効ラッシュにヘイト溜まりまくり

【詳報】エイチーム、19年7月期はエンタメ事業が振るわず減収減益に 主力の『ヴァルコネ』『ユニゾンリーグ』減衰分を『スタリラ』でカバーできず
2019年09月13日 15時19分更新
https://gamebiz.jp/?p=248591

まだ赤字で無いのが残念だが、今後も「ガチャ率は出さない!」の信念に基づいて、破滅に向かっていただきたいね。。。

※アズレンも個別確率を出してはいないが、ザラ2%、リットリオ0.5%などと目玉の率は出している
300〜400連ガチャらないとレアキャラ1体出すことすら叶わないヴァルコネとは全然違う
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-Hduh [126.35.32.25])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:29:06.54ID:R+kQUN79p
体力ある会社・タイトルなら、キングスレイドやブレフロ2みたいなキャラ購入型にシフトで対処しそう
体力無いなら退散だろうな
(あるいはDMMにじよめでガチャ継続?)

そういやもうすぐ消費増税、まともなタイトルならばどのタイトルも課金石について表明するはず…
一応9/30は四半期区切りで元々サービス終了が多めになるシーズンであるが、消費増税対応する価値が無いと駆け込みサービス終了宣言+課金停止、来るかな?
ましろさん交響さん、どうですか?
0542名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7594-PM2D [118.110.227.192])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:05:03.63ID:V7Zgkhtz0
FGOは、自分も遊ぶ前は、絵は同人レベルだし課金に悪い話はいっぱい聞いてたし
何かいいのかさっぱりわからなかったんだが
遊んでみたらこれが、おもしろくてハマってしまったんだよね

課金が集って、長く続いてるものは、やっぱそれだけの魅力はあると思う

絶対魔獣戦線バビロニア
10月からアプリ内にある話をTVアニメにしたものが始まるから、気になる人はそれで様子を見るのもありと思う
0550名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a351-wh5e [203.76.88.10])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:09:35.32ID:0zEQmt920
AGFの話題見かけたついでに何が出るのかと見てたらプロノア見つけた
シナリオ重視のグッズ展開で売っていく方針なのかはよくわからんけど見てる限り特にキャラ推すようなシナリオでもなさそうなのがとっちらかりに拍車かけてるような
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-UdbL [182.251.241.34])
垢版 |
2019/09/17(火) 05:25:25.19ID:ceK2PnRJa
>>443
泥だとdmmゲームアプリ経由で艦これアプリダウンロードできるのよ
0578名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a351-wh5e [203.76.88.10])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:19:07.50ID:Q3RTvcsA0
>>576
FGOのパクリ作られてること知らなかった魔王の始め方原作者はもはや笑うしかなかったのを思い出した

原作に限らず3ヵ月サ終に関わったゲームスタッフの心境だけ思うと悲しいものがある
レディの声優周りとか売り出すぞって時に死んだのは経営下手だったとはいえ気の毒だったな
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7546-Hduh [118.238.221.29])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:07:30.66ID:ykl8fiWN0
まーた何かアレな新作が…

Goldenpig Entertainment、美少女スクールミリタリー『ガールズカタルシス』の事前登録を開始!
2019年09月17日 14時27分更新
https://gamebiz.jp/?p=248747

えー、社名突っ込んだらannieの泥にのみ感あり、からの、この会社の最新作2019/3/7リリースの奴がコレか(スクショ判断)
annie泥ゲーム内売上順位@韓・・・最高でも540圏外、RPG390位が最高、90日範囲ではもはや何も見えんな

・・・黙って屠殺しとけよ
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-AU+w [126.247.8.218])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:07:58.28ID:jZsRfNq5p
>>573
残念ながら
https://twitter.com/llas_staff/status/1173838997883244544
✨#スクスタ事前予約開始✨
App Storeでの予約注文、Google Playでの事前登録が開始!
リリース日欄に記載されている「9/30」という日付は仮の予定です!
正式な日程は後日発表させて頂きますので、お楽しみに♪
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0593名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bee-wh5e [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:04:38.25ID:du//zSqU0
ガールズxバトル2ってどんな感じ?
売上はやばそうだけど
0596名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a351-wh5e [203.76.88.10])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:09:02.37ID:Q3RTvcsA0
ジョジョDR、2年以上生きたから十分務めは果たした
お疲れさん

>>579
多分スレチ蒸し返すけど武井先生って誰?
0600名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bee-wh5e [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:18:43.03ID:du//zSqU0
オルタナティブガールズ辺りが残ってるの見るとガールズxバトル2も5年近く生きそうだなこりゃ
0601名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bee-wh5e [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:19:42.39ID:du//zSqU0
ただ売上が全然違うのか
0603名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bee-wh5e [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:22:31.66ID:du//zSqU0
世界中の人と翻訳機能を使ってチャットで盛り上がるらしいけど どうなんだろ
国内だと3600万 ただ外国人がYouTube上げてるの見たら6万再生ある
0604名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bee-wh5e [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:30:29.68ID:du//zSqU0
長続きしそうだし続いたら間違いなく
売上が億にいきそうだからやろうかな
世界配信だから寿命も長そうだし
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-wh5e [1.75.240.42])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:33:31.84ID:I6ygLPXod
>>576
自分の作品は子供と同じだからなあ
子供がいじめにあって不登校にあった感じか
0606名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bee-wh5e [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:36:06.17ID:du//zSqU0
戦闘みたけどクソゲーじゃねーかwww
0615名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a351-wh5e [203.76.88.10])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:35:27.06ID:Q3RTvcsA0
神絵師

>>597
色々察した、教えてくれてありがとう

>>613
むしろ狐耳ジト目はこの人!っていうの極めれば本物
0616名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a351-wh5e [203.76.88.10])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:36:42.42ID:Q3RTvcsA0
間違えて送った、すまん
神絵師は出落ちになりそう、って書き込みたかっただけ
0619名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-+Efg [219.193.142.85])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:53:15.12ID:818NleMf0
ロードオブダンジョンがやばい
何がやばいって運営が代わって、代わってからというものの
過去の使い回しみたいなろくなアップデートがない
そしてとんでもなく過疎
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-Hduh [126.35.32.25])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:26:53.05ID:JngeFPKZp
流石に絵師神はソニーだから馬鹿なことにはならないと思うが、絵師が多人数と見ると、47ヒロインを連想しちまう・・・

声優も絵師も違う47人のヒロイン・・・
「ギャラの都合、彼女らには最初の私服以外に絵師製イラストが1枚も無い!」
という凄い運用
新キャラやイベントは社謹製の怪物やら悪魔やら、今プレイするとゴジラやモスラに会えるぞ!

・・・チガウ、ソウジャナイ・・・

売上が良ければ、彼女等の第2第3のイラストは有り得たんだろうか?
とりあえず林檎ゲーム内売上順位647〜1500圏外2割、647位は昨日だ(ゴジラ効果かな?)
0637名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a351-wh5e [203.76.88.10])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:47:39.79ID:Q3RTvcsA0
誤読を途中送信したというツーアウトやらかして辛w
絵師神!

>>630
一応凪白みとはアズレンの絵師、江風の人
0646名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d5aa-wh5e [60.147.137.176])
垢版 |
2019/09/18(水) 06:55:21.28ID:QO9WMFyP0
イドラひでーわ
イラストとスキルと属性だけ変えててそれ以外はまったく同じキャラを新キャラとして実装とか
昔終わったディスワールドが自社製の別ゲームからそのままイラスト流用して反転させてキャラ実装してたのに匹敵するわ
これをSEGAでやるか
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-xS0I [1.79.89.117])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:36:25.33ID:Bl3kPuUTd
去年サ終したゲームの画像が全然見つからない
攻略Wikiもなくなってるし公式ツイッターは一部キャラの画像しかない…
サ終決まったら手間でも全部スクショして保存しなきゃダメだな
ソシャゲってここまでなにも残らないんだ悲しいなあ
0677名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a351-wh5e [203.76.88.10])
垢版 |
2019/09/18(水) 11:58:36.27ID:CAOz4N4S0
>>673
game-i掲示板で
「課金の売上が上がり1000位以内に入ると登録される仕組みになってます。 -- 管理人 2019-06-29 (土) 18:55:47」
とか書いてあるからホントにやべー奴はこのサイトで出てこないということになる(今さっき知った)
だからop8運営当時出てこなかったのか
そしてヴァイタルギアの生命力
0679名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a351-wh5e [203.76.88.10])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:27:43.42ID:CAOz4N4S0
イドラツイッターで「炎上する程人がいない」ってあったけどアクティブどれくらい?
「イドラ」だけで検索する分には人居そうな雰囲気だけど

1周年手前でこういう課金煽り見ると1周年終わったあと少し経って死にそう、2年目はないかな
0686名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 5b07-xD9D [223.223.23.100])
垢版 |
2019/09/18(水) 13:04:16.85ID:SP9/X3jt0
ワイルドアームズMMがいよいよヤバそう
数ヶ月新規イベントが無くメインストーリーだけ更新(ガチャは数回目の復刻となるキャラPUガチャを置きっぱなし)
突然サイドストーリーを更新したと思ったらその最中に一枚絵が挿入されるという初演出があったんだが、コレ多分本来ガチャから出るカードのイラストなんだよな
イラスト納品まで済んでるのに集金の為のガチャアイテム化する体力さえ無いってことなのかね
今月一周年、来月ボーカルコンサートするみたいだから、長く見てコンサート終わるまでの命だろうな
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7546-Hduh [118.238.221.29])
垢版 |
2019/09/18(水) 13:34:26.64ID:BSSf+4vA0
annie林檎ゲーム内売上順位30日
4〜307 マギレコ
44〜596 きららファンタジア
71〜692 アークザラッドR
73〜353 みんゴル
113〜437 物語ぷくぷく
331〜1488 はいふり艦隊バトルでピンチ
783〜1500圏外7割 ワイルドアームズMM
975〜1500圏外6割 いつでもはたらく細胞

※WAMMは9/26に1周年になる
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad9-naU8 [106.180.49.114])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:04:11.21ID:jvLoknJra
>>688
あれは愛されていても売上が終わっていたからサービス終了は必然なんだよ
コロプラに居る限りアリスギアも同じ道をたどるんだろうな
0713名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW db25-U6eU [119.230.223.91])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:20:35.10ID:bEiV6ec50
>>706
10万じゃそもそも開発費もペイできんのでは?
見込み10万だと、そもそも企画段階でプロジェクトの許可が下りんよ
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c541-Yu2e [180.145.12.50])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:08:52.47ID:OTnUPDBo0
bilibiliの日本支社のビリビリは,同社のパブリッシングタイトル第1弾として,新作スマホゲーム「アークオーダー」(iOS / Android)を発表し,あわせて事前登録の受付を開始した。
https://www.4gamer.net/games/479/G047940/20190918096/

アズールレーンやアークナイツを運営してるヨースターはビリビリ動画の子会社ではあるが親会社も何故か日本で活動するらしい
この会社が他に持ってるゲームには重装戦姫、RWBY等がある
結構海外のゲームのライセンス取得して稼いでる会社でもある(FGO、シャドバとか)
アークオーダーは全然人気なかったけど大丈夫なんですかね
0744名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ebee-6eqr [113.148.115.102])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:53:28.08ID:rNe4boDr0
せっかくクリエイターが頑張って良曲、良イラストを作っても肝心のゲーム部分がクソゲーで
使い潰されて早けりゃ数か月で跡形もなく消えていくわけだが、どんな気持ちなんだか

プロノアちゃん早くも虚無期間突入とか…半年持つのだろうか…
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-2BIS [1.79.89.94])
垢版 |
2019/09/19(木) 06:15:24.55ID:c44E6x64d
売上もアクティブも低空飛行通り越して地面歩いてるのに運営がまめにツイッター更新したりやる気が見えるソシャゲ好き
でもあの〇〇氏が完全監修!!豪華スタッフがお届けする!!みたいな覇権取る気満々のソシャゲがコケてるの見るのも好き
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-GUHT [126.35.167.11])
垢版 |
2019/09/19(木) 09:39:23.09ID:qcuXMIMnp
そういやアップルアーケード今日からだっけか
サブスクリプション月額600円、追加課金一切無しで登録ゲーム全て遊び放題
・・・2400円サブスクリプションさらにガチャ付、SSRキャラ1.05%のプロノア先生、どうですか?

つか、キヲクロストといいバレットブレイクといい、アホ運営の踏み絵としてやたら優秀よな、SSRキャラ1.00%前後って
(どこぞの鯖祭りは型月信者パゥワーで無理矢理成立しとるだけだっての、無IPでやったら超有能な指揮官いなきゃ無理無理)
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3de-2BIS [219.109.205.86])
垢版 |
2019/09/19(木) 10:01:10.34ID:sHnO3VYW0
まあそうねえ
大量の美少女キャラをコレクションできて
プレイヤースキルが無くてもキャラやアイテムを入手する・集めることで自慢できる要素があって
毎日ログインさせて生活の一部にする(中毒化とも言う)仕掛けがあるようなゲームが
アップルアーケードにも並ぶようになったらソシャゲの時代は終わるかもね
0768名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2daa-2BIS [126.140.227.8])
垢版 |
2019/09/19(木) 10:18:48.31ID:2hAVg00T0
無課金にマウント取れるから
ソシャゲするんだろ じゃなきゃ携帯ゲームなんかせんわ
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM69-/hK2 [134.180.3.176])
垢版 |
2019/09/19(木) 10:49:39.46ID:UrGV4NUzM
>>763
ブランド力以前にFGOとプロノア先生を比較するのは失礼だろw
UIは「見難い」「分かりずらい」「棒線」で構成されてて
戦闘グラフィックはボートレースに申し訳ない程度のカットイン
戦闘システムは量産型システム
キャラクターはそこそこなのにコストを出来るだけカットする意欲が見えるLive2Dなし

勝てる要素全くないわw
0774名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dd30-kReW [92.203.207.39])
垢版 |
2019/09/19(木) 13:19:26.76ID:cPcQf3j10
【悲報】ソシャゲ、攻撃力のインフレが止まらずついに99京ダメージへ - 哲学ニュースnwk (※アフィ注意)
http://blog.livedoor.jp/nw knews/archives/5534731.html

ガンダムトライブ

時間が無い人はこのYouTubeだけでも。ダメージの桁が異常すぎる…
https://www.youtube.com/watch?v=yHUvrNw3Oxg
0784名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0He3-PmII [153.143.137.63])
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:07.86ID:hcueRVxAH
今回はジブリ関わってないっぽいけどラクガキ王国ってまだ先だっけか
タイトーはソシャゲのイメージあんまりないけどタイトル自体久々に聞くしここ案件にならないといいな
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bd46-GUHT [118.238.221.29])
垢版 |
2019/09/19(木) 15:43:40.01ID:sSophB0G0
・・・む?
テニスの王子様RBが移管?
林檎ゲーム内売上順位87〜293

・・・別にサ終感は無いな・・・
移管元:アカツキ
移管先:ブシロードとアンビション


そういやさっき、ビリビリのアークオーダーのSGI初報が出ていたが、「中国初の人気タイトルが」・・・方舟指令・・・別にそこまで人気ってことでもないような
annie林檎ゲーム内売上順位30日
中国 231〜1000
香港 244〜1399
台湾 278〜1491
韓国 31〜324 ※8/14リリースなので全範囲
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bd46-GUHT [118.238.221.29])
垢版 |
2019/09/19(木) 16:23:49.40ID:sSophB0G0
ふと、エイタロウソフトをannieで確認したら、ダンストリップス・ノルンノネット・マフィアモーレが8/2.3で出棺もといストア削除され、林檎アプリが0個に
泥の3つ(同上)もじきに介錯されそうだな

※エイタロウソフトは2018年末に破産し、その時人員は既に西島エイタロウ社長一人のみ、ゲームを閉じる要員すら居なくて多数のタイトルが延々手放し運営だった
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bd46-GUHT [118.238.221.29])
垢版 |
2019/09/19(木) 19:02:01.35ID:sSophB0G0
まぐにゃんは林檎版はまだ放置されてるよ
泥は2019/5/26に削除された

リリースは2015/5/28、翌月末には運営放棄という凄いいサ終ゲーだ、ちなみに林檎ゲーム内売上最高順位は6/5の302位


ジェネラルギア、レルムクロニクル、ファルススクロニクルにオトガミ、地味に運営放棄ゲームって探すと多いのよねぇ・・・最終的にいつ削除となるのだか
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-DmZo [49.98.147.195])
垢版 |
2019/09/19(木) 19:43:26.28ID:4vc5IOLZd
まぐにゃんのゾンビ化ってそんな早かったのね...
はがねオーケストラも最後のほうは放置されてたんだっけ
生殺しにされるよりはさっさと死亡連絡されたほうがユーザーにとってはマシかね
戦姫みたいな夜逃げはキツイが
0810名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ eb19-Uwkx [121.103.209.203])
垢版 |
2019/09/19(木) 20:57:48.81ID:65sl8N/r0
>>792
この3つはユーザー的には夜逃げと大差なかったろうな、南無

エイタロウが開発やってたらしきダイナミックコードも生まれて2ヶ月で放置されて
そのまま移管→葬式ってなかなか数奇な運命だった
アニメも世にも奇妙なダイナミック作画だったしなんか呪いでもかかってんのかね
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-GUHT [126.35.148.94])
垢版 |
2019/09/19(木) 20:59:02.49ID:BdV9LCMDp
【ビーグリー決算説明会速報】ゲームビジネスは「ヒットの確率が低い中で、打席に多く立つ」(秋田取締役) 一本当たりのリスクとリターンを抑える戦略を展開
2019年08月19日 16時11分更新

・・・・・・ぷっwww

ビ―グリー、『蒼天のスカイガレオン』に係るUtoPlanetとの業務提携を解消 配信・運営をUtoPlanetに移管へ
2019年09月19日 19時58分更新

・・・これは、開発戻し移管だ
そてがれのHPの下にUTOプラネットと見た時から嫌な予感しかしなかったが、まさかこうなるとはな

爆死3タテ(三極姫、ルナクロニクル、三国志レボリューション)で業界に踊り込み、
さらにイキノコレ終末世界、放置三極姫、フイズゾンビと超過疎ゲームで自滅に追い込みを・・・
そんなとこに任せて大丈夫なんかビーグリーさん? と思っていたさ
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3597-jgJV [210.198.127.47])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:05:22.84ID:m2JXctly0
大丈夫かも何も致命的なバグが進行していく中でアナウンスもろくにせず
2〜3週間放置してアプデは決まったものの致命的に人が離れてた時にアナウンス

βテスト当初は4弾まで実装されてたらしいけど1弾から開発戻し移管とか先行きはTHE・サ終ゲーへの道を辿っている
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-GUHT [126.35.148.94])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:07:20.43ID:BdV9LCMDp
で、何度も延期の上、ようやくリリースされたと思ったら・・・ものっそいバグがパンドラの箱の如く溢れ出し・・・
「第1回トーナメントは、中止といたします」
「第1回全国大会は、中止といたします」

何度かベータテストはやっていたはずなのだが、開発力が絶対的に足りておらず、やるだけ無駄になっちまったんだろうね
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-0ja3 [1.66.96.186])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:42:37.30ID:EIfiJJgnd
観測済みだったらすまん

ORATTAのスマホゲー戦国アスカzeroの派生?
ブラウザ版?の戦国アスカZEROクイックとかいうのがDMMで9/18日付けでサ終してる
サービス開始は2018/6/08?
ツイッターは5月から動いてなくて告知もなにもない
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-2BIS [49.98.44.209])
垢版 |
2019/09/20(金) 09:18:41.81ID:HsfCW2oLd
>>483
GCREST(夢100、星エコ、アカセカ、セルフィ)も出ない模様。
夢100は来年3月のイベント予告してるくらいだし好調なんだろうが出典一覧にないな。
星エコ売り込む機会だろうに。
0842名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ebee-2BIS [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/20(金) 09:55:00.51ID:+1MCoscE0
12時からメソロギアカードゲーム
ガールカフェガン 配信開始
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bd46-GUHT [118.238.221.29])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:32:53.76ID:FYvR+Jlg0
メソロギアカードゲーム? 聞いたことないな…
>個人開発でカードゲームを作ってみました!
…これはほっとこう。。。

ガールカフェガンは、
1は2016年秋、日本に出てない
2は2019夏秋、日本先行で本土は後
…これもデータ上で言うことは無いな


TGS前後で新作がわさわさ出ているが、売上の方はそれぞれどうなってることやら(わくわく

※23日の昼〜夜に7/1以降リリースの一括調査をするつもり、匿名掲示板で予告というのもアレだが、期待せずお待ちくだされ
0853名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMf9-/hK2 [110.165.130.118])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:50:03.66ID:ZqAAHeHtM
>>850
運営はデバックの為にまぁしゃーないとして
実際上位陣は戦闘高速化や自動クエストループやら
やりたい放題だからな
2年ぐらい前まではBANしまくってたけど
最近は人口減少が著しいのか全くやらなくなった
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bd46-GUHT [118.238.221.29])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:29:58.39ID:FYvR+Jlg0
なるほど・・・イナイレアニメの時間帯にゾイドワイルドが突っ込んできた+時間帯移動案内がイナイレに無い+漫画も終わり→オワか?

イナイレのゲームは、アレスの天秤というタイトルが…ちなみにハードはスイッチPS4林檎泥
SGI初報 2017/10/22 ※2018夏予定
延期連絡 2018/6/14 ※2018秋予定
延期連絡 2018/10/31 ※2018冬予定
今年にSGI記事は無い、また公式サイトのニュースもといトピックスは、2019/3/28が最後
THE・ほったらかし状態

からの、スマホ向けイナイレSDを2019/10に配信します、2019/9/12発表

・・・流石は延期王レベルファイブ、もうSDもろとも全部終了したら?
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bd46-GUHT [118.238.221.29])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:46:33.75ID:FYvR+Jlg0
anthem
発売元エレクトロニックアーツ、開発バイオウェアのPS4ソフト
発売2019/2/22で、さっき発売後コンテンツの計画中止が発表された

4亀の記事も、発売日より後に推し記事が無い(ランキング1件、不具合1件)
とんだ肩透かしだったようだな

とりあえず「じゃぶじゃぶ課金狙いの基本無料ゲーム」ではないから、流そうか
0889名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ e3ee-Ms+D [27.84.220.13])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:54:27.77ID:RHz5CicS0
ああ、アンセムはそういうことね
確かにスレ違いだし了解した


それよりプロノアちゃん、ガチャミスって引いた全員にガチャアイテム返したのに
その詫び分で「今後も同様の対応になるとは限りません」とか
必要のない煽る一文入れてきてるのマジでガキが運営してるのかねw
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-y8Ci [126.233.31.22])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:09:15.05ID:uX6QMdaqp
どれくらい協力してもらえるのか、これ自体のマネタイズはどうするのか

https://www.4gamer.net/games/394/G039495/20190920083/
サービス終了となったゲームのシナリオを保存,管理,公開する「ゲームシナリオアーカイブ」が発表。現在は「レイヤードストーリーズ ゼロ」のシナリオが閲覧可能
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f58a-oCsC [114.153.4.151])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:07:10.32ID:wz1dLkdb0
>>894
この体たらくでTGS出てたんだから驚きだよ
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6db9-tcUw [222.224.247.41])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:31:59.39ID:3NeG2NpE0
プロノアやってないけど時期が悪かったのもあるだろうな
サイゲ関連すらドラクエウォーク登場してからガッツリ勢い落ちてたくらいだし。
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6db9-tcUw [222.224.247.41])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:42:50.82ID:3NeG2NpE0
次死ぬのはけもフレかな?SEGAだし
0913名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4df0-2BIS [180.18.61.35])
垢版 |
2019/09/20(金) 22:02:21.44ID:e8egh4dp0
つくる方も大変ですね
0914名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6db9-tcUw [222.224.247.41])
垢版 |
2019/09/20(金) 22:05:54.06ID:3NeG2NpE0
ペルソナとかロックマンエグゼのソシャゲこねーかな
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9daa-tKbs [60.67.180.246])
垢版 |
2019/09/20(金) 22:16:32.03ID:0vaI1pfG0
ログレスはマーベラスと「エイミング」だよ

頭ATMことエイチームはユニゾンリーグヴァルコネスタリラだな
さっきSGIに「次のゲームはガチャモデルを脱却するぞ!」とか言うていたが、
限定キャラ1枠10万とかやっといてよく言うわ

エイチーム、マルチデバイスタイトルは「ガチャモデルから脱却したい」 IPはグローバルで訴求可能なものに ゲーム事業の新方針を説明
2019年09月19日 12時10分更新
https://gamebiz.jp/?p=248967
0933名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 6b1b-Ms+D [153.231.137.142])
垢版 |
2019/09/20(金) 23:41:06.57ID:oj2+CeKD0
ネタ的には自社買いとかの陰謀論を期待してしまうけど
表面上の見てくれだけは良かった+エロゲメーカーとしては結構名前は売れてた等々あるし
ついで言えばリリースまでどんなゲームかすらわからなかったのがこの場合功を成してある種のご祝儀的な課金は結構あったんだろうな
0934名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-2BIS [106.128.68.254])
垢版 |
2019/09/20(金) 23:41:20.35ID:WJoa5RkFa
配信予定のクロスロゴスはどう?
言葉を作って戦うRPG
0944名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6dcc-ip99 [222.1.83.210])
垢版 |
2019/09/21(土) 01:15:15.03ID:KgUfM7g80
パレパレのゲーム部分は知育パズルレベル
属性が指定されてるマスを、同属性キャラで塗って完成させるとかいうクソゲー
0946名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ eb08-Uwkx [121.103.208.236])
垢版 |
2019/09/21(土) 01:49:00.81ID:497o40Ow0
パレパレは最高レア10%
ありがちなぽちゲーだが操作性は悪くない
発表された頃はあんスタ系の絵は珍しかったので
スムーズに出せてればワンチャンあったかも?

新作は冬予定のツイステが初動はそこそこ良さそう
今月末の快感フレーズは多分ここ案件
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6db9-tcUw [222.224.247.41])
垢版 |
2019/09/21(土) 12:49:04.33ID:IWVRxhnS0
メギドは女性いそうだねぇ
0973名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 6351-2BIS [203.76.88.10])
垢版 |
2019/09/21(土) 12:52:24.58ID:q0vlOypq0
>>967
パレットパレードインタビューだとまさに「ゲームシステムより設定」て割り切ってるっぽい

そういう方向性が悪いとは言わないけど乱発し過ぎて引っかかるものがないっていう
大抵の可も不可もないアプリは10-12ヶ月くらいは生きる偏見あるのでその頃に再確認かな

>>963
サ終したラヴヘブンの神経衰弱システムはよく出来てると思ったな、乙女ゲーだったけど
あとシンエンレジストの戦闘システム自体は好きだったけど全裸発狂が嫌過ぎて続けられなかった
0977名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6db9-tcUw [222.224.247.41])
垢版 |
2019/09/21(土) 13:31:46.79ID:IWVRxhnS0
エミュのデータいじってたら間違えてメギドのデータ消しちゃって辞めたけど文豪ストレイドッグス風なイケメンキャラけっこういたからそういう女の子受け良さそうだなっておもた。カスピエルとかアンドラスとかね
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-KYqQ [182.250.243.1])
垢版 |
2019/09/21(土) 14:41:43.91ID:vEP65OBja
メギドはやってるけど信者がキモすぎて嫌いになりそう。こいつら他アプリ下げるとことかも嫌い。
0995名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 6351-2BIS [203.76.88.10])
垢版 |
2019/09/21(土) 15:57:24.89ID:q0vlOypq0
>>976
少しでも供給あるならと某コラボで飛び付いた
イベストとすぐ取れる分のスチル回収してすぐ逃げたw

全裸無くても人を選ぶ世界観でそういうのはアプリじゃなく漫画でやった方が……と思った懐かしい記憶
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-2BIS [49.98.153.170])
垢版 |
2019/09/21(土) 17:21:32.89ID:wkicbyG5d
>>980

1000ならゆのこれちゃんが転生
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 19時間 13分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況