X



トップページスマホゲーム
1002コメント348KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0b-v7fr [182.251.140.55])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:01:52.70ID:drW9DDFJa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>970が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1111
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568439556/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part154
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568422063/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part38
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567266319/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part104
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568098653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-FSU5 [60.97.32.240])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:42:31.51ID:tqFHyHya0
>>271
無理ゲーの意味による
雑に言えばフェス限3種+マコト有りレベル70とそれら無しレベル100が同じレベルの戦力
リセマラ勧められるのは攻略するたびにフェス限の力を思い知らされるからだよ
例えばその垢で難クエの14-14クリアするのには後2ヶ月くらいかかってもおかしくない
しかしリセマラでフェス限引いてるここの連中は開始1〜2週間でクリアしてるぞ
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5592-16tT [124.33.64.154])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:49:06.78ID:lz3IEdjR0
マコトいたら限定なしでもきょきょきょは1ヶ月弱で行けるんだけどな…プリンジュンノゾミマコト専ジータみたいに
自分もそうだった
0281名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a307-+ssa [203.168.75.83])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:50:11.65ID:T2m/BapF0
22-14トリ突破できたー
フェス限3人やっぱ強いな
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b41-o5pK [121.86.146.53])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:51:45.01ID:BcpyciqZ0
伝わるか分からないが、もしかしてプリコネは
LOLのように、素材から完成させてもコアを一気に完成させても消費マナは一緒ってわけではない?
例えば、ハートミットクロースを完成させるには消費マナ25000とあり
ハートミットクロース設計図、ヴァンパイアダガー(ヴァンパイアダガー設計図&鷲獅子の羽飾り)
オパールイヤリング(の欠片)が必要だが、ヴァンパイアダガーをとりあえず完成(消費10000)させても
最終的なハートミットクロースの消費マナが15000に減るというわけではなかった
LOLの癖か、途中の素材ばんばん完成させて点滅させてたけど無駄にマナ消費使ってしまったかな
0283名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-HXPL [126.211.118.191])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:53:24.11ID:vG0lmLB7r
ムイミだけフェス限いねえ…
ムイミもある人はレベル80でも22のトリ余裕で倒せるだろうか
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-aAwa [106.154.124.113])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:57:17.28ID:oKPATGJMa
リセマラ4種揃えてる人裏山
マコトだけおらんからlv61できよきょきょで詰んでる
0291名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-HXPL [126.255.72.231])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:03:27.99ID:xvakijphr
NOXだと動かなくない?
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0He9-9rSu [210.254.80.122])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:07:43.43ID:II5G2LoMH
>>288
軽くフェス限定キャラの壊れ方を解説しとくな

ムイミ→UB発動で特大単体攻撃→大範囲攻撃のループをTPが残ってる限り延々と行う
(※UB発動後からTP減少していってゼロになったらループ終了)

ネネカ→UB発動で「本人と全く同じ能力を」持ったコピーを生成する
(※実質6人で戦うようなもの、ネネカの火力はかなり高い)

クリス→UBが確定クリティカル、必中、使用後少しの間無敵
0298名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dbb9-C5Z7 [119.173.55.158])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:13:06.17ID:6TgCn+Ju0
リセマラはNOXなら動くブルスタは落ちる(昨日の体験談)
DMM版とスマホ版で石連動しないのマジ糞
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bdb2-fTlL [122.130.161.13])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:36:11.13ID:FSOrYbuo0
恒常キャラだから
どっかのタイミングでフェスとか回してればついでに出てくるからPUガチャでわざわざ狙う必要がない

性能がわからん今はこれしか言えない
仮に性能がぶっ飛んでたら迷わず狙いにいくべき

性能レビューはよ〜
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f541-zcgS [182.167.65.145])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:47:23.56ID:vK0kNv+00
つまりこのptは最強ってことでいいですか?
0309名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f541-zcgS [182.167.65.145])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:47:36.05ID:vK0kNv+00
このpt
https://i.imgur.com/NWtEqLI.png
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-HDvX [182.251.247.37])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:57:45.66ID:Cy2eH0/Ea
クエストはどうやってもタンク2枚じゃないとやってられなくなるな
0315名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 0bfa-pznT [153.201.150.18])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:59:37.67ID:PvZDN9aI0
フェス限いてもマコトいないと結局22-14で詰まると思う
ソースはマコト育成してなくて大慌てで育ててる最中の俺
ネネカだけじゃ火力不足だしスタンされるから物理要員がどうしても必要になって
するとマコトなしだとろくにダメージが出ないという現象に直面する
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxb1-dEBp [126.183.35.79])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:05:17.43ID:/w3etifSx
ネネカのおかげでミサトの回復量も上がるし更にTP配る上に何ならダメージレースもムイミと同等かそれ以上だから強えよコイツ、はやく星上げしてネネカ☆5にしたいわ
0319名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW a3af-a5D3 [157.107.186.86])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:15:07.83ID:EXVwQNc30
>>271
で、確かに現時点ではネネカとか反則レベルの強さではあるが、いずれそれ以上のキャラが出て来てゴミ扱いになるのがソシャゲの運命
その時にまたリセマラすんのか?って話
またやるであろう10連無料期間の時に引けたらいいなー、ぐらいの気持ちでやらんと疲弊するよ。
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bMHD [49.98.173.39])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:17:00.73ID:fEXO7cJdd
つっても次のフェスまでネネカ超えるのは来ないと思うけどな
年に数回レベルの壊れだと思うしさすがに欲しい
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bMHD [49.98.173.39])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:29:57.86ID:fEXO7cJdd
リセマラランキング

・必須
ネネカ→明らかにぶっ壊れ。序盤はアタッカーこいつだけで足りる。

ムイミ→ネネカよりは劣るが壊れ。序盤はアタッカーこいつだけで足りる。

・準必須
マコト→初めて2ヶ月くらい経ってからリセマラで引かなかったことを激しく後悔することになるだろう。

・あったら嬉しい
クリス


このゲーム、タンクは入手容易なミヤコやノゾミ、ヒーラーは入手容易なユイ、ミサトがいるが、アタッカーだけはリセマラで引かないとどうしようもない。エアプウィズでリセマラ上位のジュンとかはぶっちゃけどうでもいい。
0326名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 0bfa-pznT [153.201.150.18])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:38:16.09ID:PvZDN9aI0
>>325
こっちはレベル80でランク12まで上げたけどいい感じだぞ
まああと10レベルもあれば余裕で倒せそうって感じだ
来週中くらいのクリア目指してやるぜ
0328名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 0bfa-pznT [153.201.150.18])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:40:59.63ID:PvZDN9aI0
>>327
夏キャルなんて持ってるわけないだろ!
そもそもリセマラで出ないし
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-ocr9 [126.233.17.214])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:42:13.06ID:05UOtyn8p
ネネカとムイミはそれぞれ攻撃性能が魔法 物理の中で飛び抜けてる
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 25aa-/NCQ [126.51.102.90])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:44:03.23ID:XS2FrYwJ0
>>327

クラバトでは現状物理2PT
魔法1PTが基本のためマコト必須の状態

通常クエストならネネカで事足りるが
ルナの塔のEXやイベントステージのSPなど
魔法1PTでは突破が難しいコンテンツのクリアが難しくなる

別にマコトクリスムイミネネカ全員いなくてもストーリーのクエストは突破可能
時間がかかるだけ
0337名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 0bfa-pznT [153.201.150.18])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:51:18.67ID:PvZDN9aI0
>>334
宗教上の理由でプリン育ててなかったけど22-14のために今育ててるんだ
☆2だけどなんとかなりそう こいつほんま物理にはくそ強いな
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bMHD [49.98.173.39])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:56:30.05ID:fEXO7cJdd
>>336
序盤はタンクとかいなくてもなんとかなるから大丈夫
そのうちミヤコ引くやろ
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-ocr9 [126.233.7.208])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:00:50.29ID:tXmO3qQRp
基本ガチャは季節限とプリフェス以外地雷
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-16tT [182.251.243.16])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:05:34.12ID:Lod6zKTxa
あと1週間ちょいでプリン星4専用なるわ
並行してクウカも育て始めたけど、クウカの方が速そう
プリンはプリーナコインで1日5ピース、星5専用まであと200個だから約1ヶ月ちょい
クウカはダンコンで1日25ピース、星5専用まであと320だから約2週間
バアリプリアリももっと回収速くしてくれ〜
0344名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4d15-6eqr [114.174.49.142])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:06:47.80ID:qx8wnoAY0
>>309
うーむ
ノゾミのUB挑発間に合えば、って感じかね
アタッカーがみんな紙だから
まーそんときはアン抜いてタンク2枚にすればいいけど
0345名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6b74-1719 [81.23.218.84])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:56.26ID:HwI/lueM0
4日くらいかかった12-17をようやく突破できた
前衛は範囲攻撃痛すぎて持たないし後衛はUBで一撃
キョウカとネネカにRANK9防具着けて
メルヘンガーデンのバフでなんとか耐えて押しきれたのだけど
ノゾミもマホもいないとなるとどうやってクリアするんだこれ
https://i.imgur.com/a/6BHeV7I.jpg
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxb1-dEBp [126.183.35.79])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:45.48ID:/w3etifSx
現在売出し中のアリサジータとか引く必要無いから今は貯めとけマジで、俺ソシャゲ歴だけは長いから基本的な無課金の立ち回り教えてやるよ
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-cxas [106.180.36.102])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:40.28ID:7I+d1ev6a
80で22-14抜けたけど結局24-14で止まっちまった
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-ocr9 [126.35.161.65])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:41:32.48ID:1JnxNIXRp
クロエは物理デバフとかもういらん枠だしスルーかな
0363名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srb1-Nl8y [126.208.241.118])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:02:13.87ID:Oe6gdh0Br
22−14
プリン、ムイミ、マコト、コッコロ、マホで行くとボスの麻痺攻撃がコッコロに当たった後の2連撃で確定落ちするんだけど
麻痺ってるときは被ダメ増える仕様とかある?マホ4番目だと耐えるのにコッコロだと即死って納得いかないわ
トモとかマコトでもUB食らうまで生きてられるのになんでコッコロだけ即死するん
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 25aa-HXPL [126.218.61.27])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:37:11.74ID:ZiHLMZm60
22クリアできないんだけどプリンは星3でもランク12まで上げればなんとかなる?
専用は取れなくもないんだけど星4にはまだ遠い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況