X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part155

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-6eqr [153.160.67.144])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:59:11.24ID:vVyWIU730
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者や本スレへ行くにはちょっと足りない方向け雑談スレです。
初心者中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part38
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567266319/
 
■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part154
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568422063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-URy5 [153.235.148.225])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:16:57.82ID:0ALV3N8YM
タマキが魔法キャラに強いって聞いて育てたんだけど壁置いててもゴリ押しされて魔法キャラやる前にやられるんだがこいつ弱い?
アリーナコイン交換しない方がいいかね
0085名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 0b1b-3/A2 [153.232.61.94])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:19:17.58ID:ji1glFee0
今ガチャ270回回してジータとアリサ揃ったんだが、残り30回回して秘跡げっとすべき?
0087名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dbb9-TiUW [119.171.55.215])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:23:19.16ID:1zta89QT0
>>82
弱くはないけど挑発で攻撃を吸われるから狙い通りにいかない事もある
初手の魔法キャラ狙い撃ちスタンは行動阻害出来るから少し前まで猛威を震ってたミサキの初手ダークフォトンを防いだり出来る
まあ雑に入れて強いって程のパワーがある訳ではないから優先はしなくても良い
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-3vYh [1.75.0.153])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:30:27.46ID:34UpacIcd
グラブルが無限スタミナで失敗したからな
その反省が活きてる
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-dLGn [106.132.121.102])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:30:35.25ID:aTrisD7oa
アカリよりナナカ育てるべきだったかな
ダンコン使いたいキャラ多くてアカリに回す余裕ないな
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-3vYh [1.75.0.153])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:32:01.82ID:34UpacIcd
>>97
そら裸になるからね
0110名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-URy5 [153.154.136.80])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:37:19.47ID:0zPBIx6hM
なるほどタマキ中断してナナカコインだけ集めますわ
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2379-Nl8y [125.194.12.221])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:44:04.70ID:SKtfjk1d0
ミヤコ☆5専用140、ツムギ☆5専用140、アンナ☆5専用30、スズナ☆3、カオリ☆3まできたけど☆6きそうだし今はハツネ育ててる
☆4専用30まではきたけど結構きつい・・・
アリーナはアヤネとミソギおいておいてヒヨリ育て始めたけど万が一☆6きても当分無理だな
0143名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-2f7X [126.35.214.70])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:00:24.77ID:B+1kSRLsp
アキノやシズルみたいな器用貧乏タイプはプリコネのシステムだと生き残り難い
火力も耐久も回復も欲しいけど装備で上がる能力は一律だから不利なんだよ
0145名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:01:35.38ID:i9LgWf600
プリーナで見てないところにぶつけるムイミ軸PTってどんな感じにすればいいの?

タンク2ムイミユカリユキの防衛にいるようなムイミパにすると、プリンが突破できなかったり範囲攻撃でムイミが倒されると勝ち筋が無くなってしまう
他の2PTは大体リマ水カオリとネネカカスミミサキみたいな感じの魔法パにしてるんだけど
残りの1PT分で軸に使えそうな強力なATがムイミぐらいしか持ってない
0149名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 0bfa-pznT [153.201.150.18])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:03:55.81ID:PvZDN9aI0
ジュンもってないしイベは石だけ回収して終わりかな
プリンとノゾミとペコいればタンクは十分っしょ
0156名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 0bfa-pznT [153.201.150.18])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:08:49.11ID:PvZDN9aI0
>>151
とりまノーマル2倍終わったら回ることにするわ
イベントよりも装備集めとかハードでのピース回収とかいろいろやりたいことあってきつい
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-2f7X [126.35.214.70])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:09:03.58ID:B+1kSRLsp
ジュンは他のタンクと比べると柔らかいけど物理デバフとヒール出来る強みがあるからな
アリプリで星3だと即オチするけどクエストなら優秀
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-dLGn [106.132.121.102])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:09:52.97ID:aTrisD7oa
カスミのハード遠過ぎる
21の糞狸で止まってた
0162名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 0bfa-pznT [153.201.150.18])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:10:42.83ID:PvZDN9aI0
>>155
マジか タンクってどれも同じに見えるんだけどどう使い分けてるの?
なんとなくプリンが物理に強くて魔法に弱いくらいしかわからない
ノゾミ、ジュン、ペコリーヌの特性がいまいちわからん
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-dLGn [106.132.121.102])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:15:02.89ID:aTrisD7oa
復刻のもう片方のメモピはユカリか
まだ☆3専だからありがてぇ
0166名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0He9-9rSu [210.254.80.122])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:15:54.33ID:II5G2LoMH
>>162
ノゾミ→挑発・スタン・範囲回復にバフと万能優秀タイプ、とりあえず生中レベルで使える性能

ジュン→壁として考えるより防デバフと範囲回復、UBでのバリア展開が中心

ペコ→硬いのとそこそこの火力が出せる、ただし自分の事しかできない
0171名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:17:23.59ID:i9LgWf600
>>159
レスありがとう
そんな感じかぁ

>>163
水ユ俺も使いたいんだけど、イベント真面目に走ってなかったから星3丁度でしかないんだよな
今専用付ける秘石160すら無い状態
ネネカ実装前だったからネネカに刺さるなんてことも分かってなかったしなぁ
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2379-Nl8y [125.194.12.221])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:17:45.41ID:SKtfjk1d0
>>145
こういうのとか ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org611709.jpg
こういうのはあるけど ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org611710.jpg
別パで使いたいキャラも多いからムイミ軸はやりにくいかな

少し前はこれが若干勝率良かったけど今はどうだろう
tps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org611712.jpg
0176名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 0bfa-pznT [153.201.150.18])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:19:10.99ID:PvZDN9aI0
>>166
ありがとう
それ見るととりあえず生き残るだけならプリンとかペコが強いのかなあ
周りとのシナジーとかあんま考えたことなかったわ
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2392-wh5e [219.113.164.1])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:21:45.75ID:Ygo8IX/W0
カスミの強さってどういうところ?
中途半端に育てたて使ってないんだが
ネネカはおりゅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況