X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1216
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b7aa-bFqy [126.205.4.41])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:59:17.30ID:nN0FGi2h0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止
>>900によりスレタイが変更された場合は別の人が宣言して正しいスレタイでスレ立てし直してください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志Wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
http://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part75
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568333944/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part23
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557060828/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1215
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568451423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Nx9I [49.98.159.190])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:50:55.94ID:bvG87cHsd
ダクソ荒らし (ワッチョイW cb67-H8Dq [113.154.168.209])
182.249.245.(変動)とは

つまんね、飽きた、糞ゲー、やる事ねーな、こんな糞ゲーに課金するとかアホか
過疎だな、が口癖の初期からいる粘着荒らしで他ゲースレでも同様の手口
最近は創造主引いて持ってない人を煽るやり方も追加
〜持ってないのに何でこのゲームやってるの等
誰も聞いてないのに完全無課金(過去に200円課金済み)を主張し課金者も煽る
何度も石貯めSSを貼り他人を煽ることが趣味の荒らしなのでNG推奨です

グリムノーツスレのテンプレより

https://i.imgur.com/XSwawyk.png
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5ba1-B34Y [223.218.113.113])
垢版 |
2019/09/15(日) 23:08:07.88ID:saYqjcd80
この神奈川に粘着してる(茸)ヤバいな
マジで神奈川に親殺されたと思ってる精神障害者じゃね?

806 (茸) (スプッッ Sdbf-SLTR [49.98.15.50])[sage] 投稿日:2019/09/07(土) 14:26 ID:kzTmDLOOd [1/2]
>>796
そいつ韓国人だから気を付けてな

807 (茸) (スップ Sdbf-AJSK [1.66.103.114])[] 投稿日:2019/09/07(土) 14:27 ID:MiAMvhfwd
なんで神奈川にはガイジが多いんだろう

808 (茸) (スプッッ Sdbf-SLTR [49.98.15.50])[sage] 投稿日:2019/09/07(土) 14:27 ID:kzTmDLOOd [2/2]
>>802
自己紹介おつ
韓国人はこれだから困る

810 (茸) (スップ Sdbf-LTUm [1.66.98.214])[] 投稿日:2019/09/07(土) 14:29 ID:14xxuhrUd
口臭神奈川から韓国神奈川になってて草
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3d92-e0wG [58.13.88.244])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:20:31.89ID:EHnbfUnX0
ここが新しいリリィの植民地なの
0005名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 25aa-e0wG [126.3.22.222])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:46:28.91ID:vQbv0gsl0
フローラル夜桜8連斬なの!
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ddd3-B34Y [106.167.182.144])
垢版 |
2019/09/16(月) 05:01:18.59ID:gzLJI+5z0
前スレで示されてたテンプレどおりの反応でさすがに草w

>>12=・本当は悔しいのに「もっとやれ」などと挑発(いじめられっ子が「殴れよ!」と強がるのと同じw)

>>15=埋め立てが目的ではないイライラさせることが目的なのにトンチンカンな強がりを言う馬鹿

現にこうやってお前らが反応してゲームと関係ない一般住人にとって不快な話題で埋まってることで効果テキメンなのが実証されてるんだよなぁ

『悔しいからスルーできない』

--------
埋め立てが目的ではないイライラさせることが目的のまったりスクリプト攻撃喰らった時のキチガイの反応はいつも同じだ

・キチガイだ、キチガイだ、と相手を非難(相手は人間じゃなくて機械なのになw)
・スクリプトじゃなくて手動だっ と主張する
(自分はスクリプトなんて高度なことできないのに相手ができるのが悔しい)
・必死チェッカーを貼って抵抗してるつもり(何の意味があるの?w)
・本当は悔しいのに「もっとやれ」などと挑発(いじめられっ子が「殴れよ!」と強がるのと同じw)

わざと途中でスクリプトを止めて反応を見るのも楽しい
その時の反応もワンパターンだ 「止まった、止まった!」「やっぱり手動だったんだ」「スクリプトなら止まらないよね?」
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ddd3-B34Y [106.167.182.144])
垢版 |
2019/09/16(月) 05:04:33.62ID:gzLJI+5z0
「NGで対策できる!」「NG容易!」とか言いながら現にこうやって
俺をNGにしてなくて(悔しくてできない)俺の書き込みに好反応しちゃってるじゃんw
こいつら絶対にNGになんてせずに書き込み全部見てはきっちり反応する暇とキチガイを併せ持った最強のキチガイ

(東京都) (アークセー Sxb1-l9nK [126.165.95.82]) ID:M7tE7FOEx [2/3]
(茸) (スップ Sd43-UIYV [49.97.101.29]) ID:Fu5LPleJd
0026名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 85f3-+78o [14.11.13.224])
垢版 |
2019/09/16(月) 05:49:46.14ID:Rb39scbY0
>>7
勢い足りないよ
はよ
0029名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 85f3-+78o [14.11.13.224])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:10:43.01ID:Rb39scbY0
>>16
> ・キチガイだ、キチガイだ、と相手を非難(相手は人間じゃなくて機械なのになw)
> わざと途中でスクリプトを止めて反応を見るのも楽しい
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-+fUR [126.141.242.52])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:52:09.65ID:JHDZfxXf0
よくもまぁそんなボロクソに言うゲームのスレにいつまでも居れるね
凄いと思うわ
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-g9ev [183.74.192.29])
垢版 |
2019/09/16(月) 07:03:54.75ID:JCTBeogyd
何て覇権だよ…誰もゲームの話してねえ
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-+GTv [49.97.103.204])
垢版 |
2019/09/16(月) 07:51:00.76ID:unO9RhWqd
話すことないからスレが荒れようとどうでもいいんだよな
あと十日ドラクエやりながら待つだけ
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-+GTv [49.97.103.204])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:06:34.78ID:unO9RhWqd
ダンマリも何も昨日話し尽くしたからな
クリアした奴はクリアパーティも晒してもう終わってるし俺みたいに途中で詰まった奴らは来月までのインフレで間に合わせるだけだから今話すことはない
そもそもドラガリやってる時点でプライドなんてないだろ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QgVy [49.96.21.68])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:46:35.58ID:dpbBcESkd
( 👁 👄 👁 ) ジャングル♪ダッタラ♪コォ〜シュ〜ニュ〜♪
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-hM68 [1.72.5.51])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:47:03.43ID:SsKWA7Umd
>>53
モンスターズなんか通常戦闘のBGMがテリワンの頃から変わってないからなw アレンジはされているとはいえ
ドラクエ11は過去作のオマージュで使わていたからそんなに気にならなかった、というかむしろ良かった
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-F1/1 [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/16(月) 09:42:33.97ID:z+fDPwJC0
特典?
別に欲しいものない
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-UIYV [126.233.208.138])
垢版 |
2019/09/16(月) 09:57:15.68ID:v7r7QonLp
>>67
別にお前を煽ったつもりじゃなかったんだがなあ
なんで急にレス付けてきたのかわからん
17: ワッチョイ ddd3-B34Y [106.167.182.144] 2019/09/16 05:04:33 ID:gzLJI+5z0
UAMonazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.17134
41: ワッチョイ 656e-B34Y [222.2.55.92] 2019/09/16 07:12:14 ID:+9YYjxpa0
UAMonazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.17134
https://i.imgur.com/HAyVqWf.jpg
0070名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fd06-+dKN [218.221.210.114])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:00:11.72ID:qq9BqRMc0
数値いじっただけの復刻を繰り返してコストを極限まで下げれば国内運用も維持はできるのかしら
0078名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW bd25-/4p4 [112.71.104.177])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:22:59.62ID:5fHoTjGI0
ドラクエウォークよりドラガリの心配せえよ
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd93-B34Y [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:29:53.98ID:EqKEonEd0
配信当初はあれだけ覇権だと騒がれたオワマスもオワガリももう誰もやってないしドラクエウォークも早晩オワークになるだろうな
0094名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 25aa-e0wG [126.3.22.222])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:57:11.22ID:vQbv0gsl0
ここはリリィが制圧したなの
0096名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 25aa-e0wG [126.3.22.222])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:03:22.83ID:vQbv0gsl0
ドラクエウォークとロマサガとドラガリやっててドラガリが一番すきなのに一日にやってる時間が
ドラガリ1時間
ドラクエウォーク12時間
ロマサガ16時間
とドラガリが一番少なくて悲しい
ドラクエやロマサガぐらいがんばりたいのに
0100名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 756c-AU+w [118.105.111.195])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:11:24.59ID:fAbFR1p20
残すはファフ像と追加されたスライム像と闇の竜哭婢のレベル上げかぁ
本格的にやること無くなってきたなぁ
先に爪無くなるだろうしまったり上げていくか
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-F1/1 [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:16:12.98ID:z+fDPwJC0
こんぐらい過疎ると信者スレになるはずなんだがアンチばかり
なぜ?
0106名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1d13-OGZl [202.17.137.70])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:32:38.47ID:yOVFSHF50
フェスクラ持ってない人はアニバキャラ云々の前にリセマラでフェスクラゲットしないと
この先のドラガリについてこれないんじゃないの
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QgVy [49.96.21.68])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:38:14.76ID:dpbBcESkd
( 👁 👄 👁 ) クイズヤロー!クイズダシテミテー!
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-F1/1 [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:47:25.47ID:z+fDPwJC0
>>107
「朕は国家なり」 という王権神授説を象徴する言葉を言った、ブルボン朝第三代国王“太陽王”ルイ一四世におちんちんは?

ある

ない
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QgVy [49.96.21.68])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:50:49.81ID:dpbBcESkd
🎤( 👁 👄 👁 ) ジャングル♪ダッタラ♪コォ〜シュ〜ニュ〜♪
0112名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-F1/1 [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:51:03.89ID:z+fDPwJC0
>>110
日本人で唯一ドラガリしてるな
ファイティン!
0115名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 15f8-OfiE [220.211.65.35])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:17:34.22ID:BYa7cr4Q0
>>110
TA系は初日にやらんと無理だぞ!あとは同盟メンツに頼むとか
0116名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 15f8-OfiE [220.211.65.35])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:20:13.06ID:BYa7cr4Q0
>>105
フォルテも来るんだろうな
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-hM68 [1.72.5.51])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:41:21.73ID:SsKWA7Umd
近寄らないからアッパーぶっぱなされてるだけだぞ
ちゃんとバーストでカラミティストーム耐えろ
0121名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4d25-nLPb [114.189.129.191])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:47:05.63ID:I9+4rMZ+0
初星5バッファでフォルテ出せば余裕越えだろ
s1バフに攻撃付きで最強よ
フェスクラ無し光宝竜の難易度考えるとあり得なくはない
0122名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4d1e-yphC [114.167.60.33])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:57:07.23ID:ERZnyqgn0
雨止んだしドラクエウォークやってくるわ
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 25aa-bFqy [126.205.65.62])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:06:06.18ID:SZQPStb70
フェスクラ無し宝竜を前提に考えるならいくら25バフでも槍って時点で微妙でないか
主力のイエヤスかナッツは確定として、ずぶ濡れ役で1枠、
25バフキャラが槍の場合、ロッド入れなきゃならんからヴェロニカ?
バレエゼも入れられないし、火力足りない気がするわ
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QgVy [49.96.21.68])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:08:37.76ID:dpbBcESkd
( 👁 👄 👁 ) エッチィノ話シヨー!
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3d92-e0wG [58.13.88.244])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:10:54.11ID:EHnbfUnX0
フェスクラ持ってない民が意外と多いことに驚きなの!
あれだけ人権だって騒がれてたのに引かなかったやつが悪いなの!
0136名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-Zf/F [125.12.160.171])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:28:16.51ID:pcg0C0vo0
>>135
竜化4枚で初手竜化できると思ってるエアプ登場
0142名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4d25-nLPb [114.189.129.191])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:38:17.99ID:I9+4rMZ+0
闇の強さみて光宝竜強くしたんだし
ゾディはさぞ神バランスなんだろうなぁ
ここで未来に来るキャラ想定とかやってきたら笑うわ
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b2d-e115 [121.2.220.100])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:41:07.57ID:Zi3ZBdeR0
>>100
よかったらウチの同盟に入れてあげましょうか?
0152名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4d1e-yphC [114.167.60.33])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:08:34.00ID:ERZnyqgn0
フェスクラウも家康もいないけど
光宝竜20クリア出来た
もう満足
0162名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3d92-e0wG [58.13.88.244])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:38:09.67ID:EHnbfUnX0
はやく松浦の呪縛から解き放たれたいなの
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3d92-e0wG [58.13.88.244])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:42:28.22ID:EHnbfUnX0
近くの人でマッチングとかいう謎機能もあるしやろうとおもえばウォーク化可能なの!
0167名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-OGZl [111.239.155.154])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:51:37.90ID:xgrmKj59a
10分後なにか告知あるかね
アニバ10日前なんだが大丈夫かこの運営
カウントダウンはするよな?岡田
0172名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5589-yzum [124.99.209.241])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:55:57.38ID:yWuqDoPb0
松浦消えたとはいえ普通は半年くらいはまだ松浦の影響受けるからな
覚悟しておけよ
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3d92-e0wG [58.13.88.244])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:01:05.06ID:EHnbfUnX0
アストラルレイドも使いまわし始まったなの…
0184名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-2f7X [36.11.225.87])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:10:02.01ID:OtGTK5ZLM
ヒュプのす復刻、、、
おわガリどころかヤバガリ
0201名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-2f7X [36.11.225.87])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:45:36.52ID:OtGTK5ZLM
真ミドマジ動物園
はあマジ
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-sDrl [126.35.30.85])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:59:02.21ID:34GXXcRep
チンクルスライム像いつ追加されたん?話題に出ないから 気づかなかったじゃんか
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-OGZl [126.199.129.154])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:03:29.59ID:1uXduJNqp
朝・・・勢い110
現在・・・勢い240
セルラン・・・366位

どこのサ終ゲームでしょうかね
0225名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4d1e-yphC [114.167.60.33])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:06:56.92ID:ERZnyqgn0
偏差値どうこうじゃなくて単なる敗戦処理だからな
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-hM68 [1.72.5.51])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:11:21.44ID:SsKWA7Umd
ヒュプノスってHP系のジェムじゃなかったっけ
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd93-B34Y [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:16:48.47ID:EqKEonEd0
一周年は同じサイゲのグラブルでやってるガチャピンコラボだろうな
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd91-TOQy [110.163.12.81])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:35:24.14ID:DfM3KCdVd
ヒュプならヒュプの泥で固定だろ
態々変更する予算なんか松浦の負債でねーだろ何言ってんだ
0239名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-pwZU [111.239.155.154])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:47:37.19ID:xgrmKj59a
ヤベェな
ドラクエウォーク100万以上課金
ゴロゴロおる。ガチャ動画も多過ぎ
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-2UZs [119.240.142.253])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:59:24.20ID:S35dRGR9M
アニバーサリーでぶっ壊れ実装しても引けなかった奴が引退するだけだろうしな…
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd91-TOQy [110.163.12.81])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:05:24.72ID:DfM3KCdVd
火傷優秀やなぁ
0247名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4d1e-yphC [114.146.206.20])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:40:34.25ID:Uyirv/B30
ドラガリツイッター面白いな
つまらない勢と楽しんでる奴がいるからそんなこと書き込むな勢
ただ、今楽しい勢はいない
0250名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-yphC [182.251.247.38])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:44:50.29ID:bg8EEkiYa
攻略サイト全滅なら俺が作ろうかな
他ゲーのサイトやってるし
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd91-TOQy [110.163.12.81])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:53:35.04ID:DfM3KCdVd
真ユピは6300〜6400のロッド部屋ならクリア安定じゃない?
6200辺りは最後ソロ強要されるから入らん方がいい
0264名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ c525-AQ1o [180.63.120.123])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:01:50.10ID:108zHhRn0
戦力見てみろ
0267名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-pwZU [111.239.155.154])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:14:24.69ID:xgrmKj59a
今日も虚無やからじゃあの
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-+GTv [49.97.106.101])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:14:47.69ID:ZcsZurb5d
刀のfsfも知らん奴は書き込まないでくれ
スレの質が下がる
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-hM68 [1.72.5.51])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:15:05.94ID:SsKWA7Umd
散々批判されたバレイベ復刻が宝竜攻略のカギになってんの笑える
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QgVy [49.96.21.68])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:17:47.79ID:dpbBcESkd
( 👁 👄 👁 ) オイシーノタベタイナー
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QgVy [49.96.21.68])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:22:55.69ID:dpbBcESkd
( 👁 👄 👁 ) ピザパーティーシテホシーナー
0278名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4d25-nLPb [114.189.129.191])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:57:26.90ID:I9+4rMZ+0
ツイでみた50クリアパにジャガ2体いたぞ
ヤスクラクガエルフィだった
0289名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 15f8-OfiE [220.211.65.35])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:20:26.78ID:BYa7cr4Q0
>>286
良いぞ
0291名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 15f8-OfiE [220.211.65.35])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:22:29.61ID:BYa7cr4Q0
>>250
頼むわ
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.148.166])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:27:26.02ID:ScDPuTdSp
まっつんがテンプレ化とインフレ化だけはゆるやかに調整してたのを
岡田になった瞬間にフェスクラフェスクラ一辺倒だ
やっぱリトルノアを殺した手腕を評価されての抜擢だわ
0300名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW ddee-hM68 [106.174.99.217])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:37:13.62ID:2fCO/XH60
今からでも遅くないからモンハンとコラボしてジンオウガとかと戦わせてくれ
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.148.166])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:45:08.67ID:ScDPuTdSp
必須キャラ居るのに天井無し サプチケ対象外は何を思っての仕打ちなんだよ岡田教えろよなあ?!
ガチャ運無いなら引退しろってか?
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd93-B34Y [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:01:11.39ID:EqKEonEd0
サ終請負人岡田
0314名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 25aa-HuMN [126.1.230.56])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:13:56.15ID:Y65jIJlo0
>>294
良く分からんけどドラガリの極限まで育成って
他のゲーム基準のそれなりの課金程度で到達出来るんじゃ・・・
望み通りやん
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMc1-NUAg [134.180.4.213])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:51:15.34ID:x+nhyKMWM
>>321
4章まで進めたらドラガリがいかに良ゲーかが実感できるぞw
DQWは無課金微課金じゃきつい
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QgVy [49.96.21.68])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:51:34.50ID:dpbBcESkd
( 👁 👄 👁 )
0326名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW bd6e-cKJ/ [122.22.32.37])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:58:01.53ID:9rf6J8050
岡ちゃん
新規の属性3つ追加とかやればええねん
0327名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW bd6e-cKJ/ [122.22.32.37])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:59:03.97ID:9rf6J8050
リリィね
最近、中国語をお勉強してるの
ほめてほめて
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.148.166])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:08:46.84ID:ScDPuTdSp
真竜出切ったところでアニバ迎えた意味考えてみ?
岡田起死回生の、今後の大ボリュームな展望を明らかにして一気に覇権だからまあ見とけって
0334名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 75ee-wh5e [118.156.169.197])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:31:01.13ID:s3JcHpi70
今週末はそこそこドラガリ楽しめたけどなー
前はそこそこ課金したけど今は課金してまで遊びたいって感じではないけど。
新ヴォイドをオートで回す編成とか試行錯誤してたらそれなりに楽しめた。
0341名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 85f3-+78o [14.11.13.224])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:05:53.33ID:Rb39scbY0
>>328
キャラ持ってる前提だとぴよとナッツが早いからそもそも光いらんかったり
0342名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3d92-e0wG [58.13.88.244])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:06:50.32ID:EHnbfUnX0
しかしこれだけ無課金に優しいと集金モードに移行したときに無課金が大暴れしそうなの
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QgVy [49.96.21.68])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:18:06.48ID:dpbBcESkd
( 👁 👄 👁 ) エッチィノ話スルノスレダー!
0347名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ c525-AQ1o [180.63.120.123])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:21:12.14ID:108zHhRn0
>>331
実際それくらいのもんを用意しないと終わる
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-Eak5 [126.245.71.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:36:07.36ID:1dX/NZ4Ep
FEHコラボ以降盛り下がり続けてユーザー離れを食い止められなかったな
今もどんどん辞めてるし
どーしょもねー
0352名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-wh5e [110.133.217.47])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:38:05.51ID:EPZnurkK0
モチベ維持出来ない… アニバの情報小出しで良いからそろそろくれよ岡ちゃん
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-Eak5 [126.245.71.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:46:49.84ID:1dX/NZ4Ep
>>354
は?
0357名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3d92-e0wG [58.13.88.244])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:47:18.17ID:EHnbfUnX0
ハーフアニバのとき一ヶ月くらい前にナームチャンネルきてたきがして
確認してみたら1日前だったの…さすが無能松浦の仕事なの
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-+GTv [49.98.152.210])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:03:22.17ID:9ew4Id0Kd
https://i.imgur.com/KdrxGEx.jpg
覇権ゲーを発見!
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QgVy [49.96.21.68])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:17:52.41ID:XmLWTJ9sd
( 👁 👄 👁 ) ボルトミテポケモンミテヤキニクタベテフクオカタノシカッタナーアシタノオシゴトイヤダナーイジワルサレタライヤダナーフクオカヒッコシタイナー
0368名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8bb3-B34Y [121.102.48.183])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:46:33.42ID:/w+AT4x50
この神奈川に粘着してる(茸)ヤバいな
マジで神奈川に親殺されたと思ってる精神障害者じゃね?

806 (茸) (スプッッ Sdbf-SLTR [49.98.15.50])[sage] 投稿日:2019/09/07(土) 14:26 ID:kzTmDLOOd [1/2]
>>796
そいつ韓国人だから気を付けてな

807 (茸) (スップ Sdbf-AJSK [1.66.103.114])[] 投稿日:2019/09/07(土) 14:27 ID:MiAMvhfwd
なんで神奈川にはガイジが多いんだろう

808 (茸) (スプッッ Sdbf-SLTR [49.98.15.50])[sage] 投稿日:2019/09/07(土) 14:27 ID:kzTmDLOOd [2/2]
>>802
自己紹介おつ
韓国人はこれだから困る

810 (茸) (スップ Sdbf-LTUm [1.66.98.214])[] 投稿日:2019/09/07(土) 14:29 ID:14xxuhrUd
口臭神奈川から韓国神奈川になってて草
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-GBEC [126.35.71.6])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:51:52.05ID:skeQvBBhp
ゾディまでウィークリー温存で真ドラ遊べないのが辛い
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-yfmf [124.208.182.45])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:16:08.26ID:bs3P8WN90
炎剣で使い道があるのはリア?
マルス引いてたけど、リアのが強いとか聞いて追うかどうか悩んでる

よく分からん
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.148.166])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:37:44.68ID:daXyWJt2p
予想では王子のお兄ちゃんお姉ちゃん達の使役竜が次のエンドコンテンツで登場するんだ😁
マーズ、トールとかあいつらさ!耐性はもちろん真竜とは異なる睡眠凍結毒暗闇な
0382名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1d13-OGZl [202.17.137.70])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:39:25.09ID:Q4+CnofD0
エマは?
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-yfmf [124.208.182.45])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:48:38.16ID:bs3P8WN90
ほんとそうなんすよ
各社サイトを参考にしようかなって思ったら、そういうサイトは全滅して更新どこも止まってて…
挙句、ツイッターやようつべ等でも誰も考察してなくて驚いた…

海外wikiのリンクは…上に貼ってあるのかな??
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-yfmf [124.208.182.45])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:52:22.66ID:bs3P8WN90
海外wiki見ても、リア追うべきかどうかは判断できない感じですね…
炎版フィヨルムかー…どうすっかな
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-yfmf [124.208.182.45])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:54:16.39ID:bs3P8WN90
このゲーム、各キャラの強弱の評価がつけづらいですよね
適材適所・組み合わせで変わる奥深さっていうより、どいつもこいつも性能が尖っててとっ散らかってて、上手くまとめての評価がしづらいと言うか
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-+GTv [1.66.97.59])
垢版 |
2019/09/17(火) 02:06:45.30ID:DouuolB3d
自分で考える力が無いんだなかわいそうに
攻略サイトなんて要らないくらい浅いゲームだから軒並み更新止まってるのに
アフィwikiがないと生きていけないほどの情弱なんだろうな
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-yfmf [124.208.182.45])
垢版 |
2019/09/17(火) 02:07:48.31ID:bs3P8WN90
見てる人がいない、攻略サイトが廃れる=プレイしてる残存プレイヤーすら攻略についての意識がない、どうでもよくなってるってのはありますよね…

前は試行錯誤試すのがそこそこ楽しかったのに、やれチョコ護符だ、やれ復刻だ、やれフェスクラだ、やれスキルドラで今までのドラ全部産廃だ…
強キャラ揃えて適当にやれば良くねになってるのが痛いですよね
0392名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-OGZl [126.199.138.186])
垢版 |
2019/09/17(火) 02:08:52.36ID:QWg51dqzp
Twitterフォロワー11万5000人切ってた
5000人辞めてもう戻らない
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-zVpc [126.33.89.11])
垢版 |
2019/09/17(火) 02:16:41.38ID:KdshgZwNp
だって考察する要素無いじゃん
高難度コンテンツが宝竜と真ドラしか無い以上強キャラの条件って刀かロッドか、高倍率のバフ持ってるかどうか、火傷や切り傷入れられるかどうかくらいしか判断しようがないし
攻略サイト的にも書けるネタが無いんだからそりゃ更新ストップになる
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-yfmf [124.208.182.45])
垢版 |
2019/09/17(火) 02:25:01.87ID:bs3P8WN90
ですよねぇ…
FEコラボでやってたソロバトルのバリエーションが増えたらもっと楽しいゲームになったはずなのに、一気に失速しましたもんね…
0400名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 03ee-JPeh [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/17(火) 02:52:43.85ID:ugM2/zxD0
なんか本当にやばそうだからリリィもう課金やめるね
アカウント売買見てたら重課金でも売値30000えんなの……

ハズレゲームで悲しいの
0401名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1d13-OGZl [202.17.137.70])
垢版 |
2019/09/17(火) 02:53:31.33ID:Q4+CnofD0
今まで我慢してきたけどもういい加減待ちくたびれた…
サファスフィか刻イシュに移住しようと思うが
今勢いありそうなのってどっち?
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-OGZl [126.199.138.186])
垢版 |
2019/09/17(火) 02:55:44.28ID:QWg51dqzp
>>399
ずいぶん前から既出やぞ
散々ここでも出てる
0403名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 03ee-JPeh [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/17(火) 02:58:29.15ID:ugM2/zxD0
周年は無料ガチャくらいやるでしょ
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 03ee-JPeh [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/17(火) 03:06:33.14ID:ugM2/zxD0
裏ウィキもちょっと更新者減ってきた気がするなの
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-pwZU [126.35.90.140])
垢版 |
2019/09/17(火) 03:22:03.83ID:jQv6Rw7hp
お前ら1年めちゃ早かったなぁ。。
10日後にガチャ回してサヨナラだ
泥舟にいつまでも乗り続ける
サイゲや岡田の都合の良い顧客になるつもりはない
0410名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-pwZU [111.239.155.154])
垢版 |
2019/09/17(火) 03:26:08.14ID:oJQM/DkFa
>>400
売値つけても誰も買わんぞ
0413名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ c525-AQ1o [180.63.120.123])
垢版 |
2019/09/17(火) 03:54:01.97ID:ppJgOVu30
どうしてこんなことに…(´・ω・`)
0416名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d525-FVe0 [60.46.165.51])
垢版 |
2019/09/17(火) 04:55:58.83ID:J3Yn/2Is0
ヴォイドで極みキャラ使って周回してた人の名前がサ終だったわ
何だかんだ言って楽しいよね
0417名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd48-HENL [152.165.84.55])
垢版 |
2019/09/17(火) 05:17:04.01ID:BmJp+m+n0
映画館でクソガキがつまらない帰ると騒ぎ出したらとっとと帰れ迷惑だと誰しも思うよな
クソガキは金払っててもったいないから最後まで席にいたい愚痴も撒き散らしたい騒ぐ権利があると思ってる
勘違いも甚だしいよな

そんなクソガキだらけの映画館に行こうと思う人間はいない
ここが勢いないのは同じ理由だ
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd48-HENL [152.165.84.55])
垢版 |
2019/09/17(火) 05:28:10.22ID:BmJp+m+n0
>>416
スタミナ制のおかげでゆるく続けてられている
外人のおかげでマルチに組める程度に人はいる
復刻ばかりで新鮮味はないしFGOやメギドのように読ませるシナリオもないしエロも萌えもないしアバターメイクもないが何だかんだやってるな
再放送混ぜながらでも見てしまう某アニメみたいだな
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-hM68 [1.72.5.51])
垢版 |
2019/09/17(火) 06:01:48.56ID:RjnddEI0d
割とあのwiki知らない奴多いんだな
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd48-HENL [152.165.84.55])
垢版 |
2019/09/17(火) 06:28:59.48ID:BmJp+m+n0
ついでにもう一つ過疎な理由を説明してやる

お前がバカだクズだと毎日言われ続けたらそのうちそうなんだと洗脳されるだろ?
クソゲークソゲーつまらんつまらんサ臭サ臭と連呼されてたら自分は面白い部分もあると思っててもこの程度はつまらないんだクソゲーなんだと洗脳されるんだよ
ネガティブな感情はポジティブな感情より7倍伝染しやすいと論文にあるんだと
結果本当につまならく感じて引退する

だからここは二重に人を減らしてる
勢いないのは自業自得
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.148.166])
垢版 |
2019/09/17(火) 06:30:03.92ID:Mbf51KsDp
明日になれば怒涛のアニバ告知にスレが激震し
歓喜の雄叫びと岡田を賞賛するレスで勢い6万は行くからまあ見とけって
0431名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエーT Sa93-e9PX [111.239.166.9])
垢版 |
2019/09/17(火) 06:30:39.44ID:3NWNlMKqa
9/17 メンテナンスについて
今後配信予定のアップデートの準備のため、下記の期間メンテナンスを実施いたします。
※本メンテナンス前にクエストを開始し、本メンテナンス中にクエストをクリアした場合、報酬は獲得できません。
※「毎日チャージパック」のチャージは、本メンテナンス前に行ってください。

■メンテナンス期間
2019年09月17日 13:30ごろ 〜 2019年09月17日 15:00ごろ
0435名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd13-hM68 [183.74.205.227])
垢版 |
2019/09/17(火) 06:42:56.25ID:g66oJaJid
一周年の情報漏れてんな

https://i.imgur.com/OLMD7LJ.jpg
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-g9ev [183.74.192.29])
垢版 |
2019/09/17(火) 07:15:20.45ID:Ffb7iAWRd
今日から一周忌カウントダウンやな準備は出来てるかオワガリアン!
0439名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW bd25-/4p4 [112.71.104.177])
垢版 |
2019/09/17(火) 07:16:10.96ID:zgwbXS4F0
松浦が面白そうにドラクエウォークしてたよ
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-2UZs [119.241.50.106])
垢版 |
2019/09/17(火) 07:25:11.67ID:C1Gl7DtJM
アニバーサリーが終わったら今オワガリとか書いてる連中もいなくなって本当の終わりが訪れるんだろうな…
0442名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW bd25-/4p4 [112.71.104.177])
垢版 |
2019/09/17(火) 07:31:29.50ID:zgwbXS4F0
そりゃ終わりだろう
何人が光宝竜でつまんねえって思ったことか
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7500-w0jG [118.241.249.247])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:01:29.51ID:ob1DGwZ+0
本当の終わりも何も既に終わってるけどな
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.148.166])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:08:45.22ID:Mbf51KsDp
明日まで待って下さい。必ず盛り返しますから
0454名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e3b4-b3cQ [115.163.253.18])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:12:08.66ID:hJ6nrbai0
11章予告で機械人形出てたけど
10章で第1部完
11章から第2部スタートって感じだな
終わるどころか話が振り出しに戻ったしそのまま2年目突入か
0455名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fd06-+dKN [218.221.210.114])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:14:21.88ID:vkK5b3Vu0
これが1周年を目前に控えたスレの雰囲気か・・・
0456名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e3b4-b3cQ [115.163.253.18])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:17:21.11ID:hJ6nrbai0
あの10章ラストだの風呂敷畳むのに最低1年はかかるだろうな
ドラガリ配信前のインタビューで1年先の話の一区切りまで既に出来てるって言ってたが、10章見る限りではその先もやるってことだね
0459名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e3b4-b3cQ [115.163.253.18])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:23:02.29ID:hJ6nrbai0
王子がパワーアップバージョンみたいになってたけど
2年目はメインキャラがどんどんパワーアップバージョンになるんだろうか
0462名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-2f7X [36.11.225.87])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:37:58.35ID:yCcetATOM
アルベリウスが何度も立ち上がってきて鬱陶しかったな
よー喋るし早よくたばれやって思った
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.148.166])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:42:14.21ID:Mbf51KsDp
ユピがクラウおりゅコンテンツでしかないからな
クラウ3人以上じゃないと出発しないのもザラ
マジでヘイト高まってるわ マルチを大事にしてたまっつんのドラガリを返せ
0468名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e3b4-b3cQ [115.163.253.18])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:47:14.08ID:hJ6nrbai0
>>464
どうなんだろうね
12月のサイゲフェスの時に今は春のキャラ作ってる的なこと言ってたし
そのくらいのタイムラグを考えると、もうしばらく松浦時代のストーリーかもしれない
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.246.43])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:48:47.12ID:y45v+HVBa
>>466
これから王家の兄弟を順番に倒してくシナリオいつ終わんのかね
ストーリー先延ばしにしてもコンテンツは先延ばし出来ないぞ
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-3vYh [182.251.188.201])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:04:25.05ID:20J0TsGxa
初代王「世界を平和にするため殺してくれ」→ユーデル「おっけー」
みんな「世界を平和にするため妹もろとも倒そう」→ユーデル「それはだめ」
この姿勢なんなの?
0476名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDd1-wh5e [148.68.248.30])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:37:28.44ID:C+UIS3aSD
>>471
これ笑ったわ
この王子私利私欲過ぎる
0477名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd93-B34Y [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:55:38.90ID:yjNA9cxg0
一周年を前にフェスクラ持たざる者が全員辞めたな・・・
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-3vYh [182.251.188.201])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:58:20.63ID:20J0TsGxa
>>479
2万人ちょい超えくらい
0484名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 7561-xdkT [118.11.126.87])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:24:37.40ID:o45Y5JzB0
アニバコラボは任天堂の虎の子のファイヤーエムブレムだな
0488名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 7561-xdkT [118.11.126.87])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:42:28.96ID:o45Y5JzB0
常にはじはじしてるだろ
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.246.42])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:29:08.02ID:+R/LDwppa
>>485
もう既に恥ガリア恥恥通り越して終ガリア終終になってるよ
0496名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 75cc-wh5e [118.0.246.55])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:32:14.68ID:kryyjdiR0
やること無いなんてエアプ丸出し。正確には面白い事は無い、だ
5時間に一回しか遊べない真竜周回やら
持ち物検査とクリ運頼みの宝竜が岡田の言うやることなんだろうが面白くは無いんだなこれが
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-+GTv [1.72.0.23])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:34:55.12ID:GiB9bWZad
文句言うなら辞めろよ
ドラガリ楽しんでる奴だけが残れ
0500名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 75cc-wh5e [118.0.246.55])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:40:51.45ID:kryyjdiR0
FF14キッズがドラガリ作ってんだろ?
こんな面倒で複雑なゲームをクリアできる俺たちってすげー!っていう選民思想と優越感がFF14プレイヤーの原動力なんだよな
楽しいからプレイするっていう一般的なゲーマーとの明確な違いだわ
FF14キッズなドラガリ開発はその違いを知ってか知らずか、まんまゲームに落とし込んだんだから一般層が離れて>>497みたいのしか残らん過疎ガリなんだが
0502名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 25aa-HuMN [126.1.230.56])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:42:41.69ID:CJrUoYm90
1周年は書下ろしの記念曲ある時点で盛り上がるのは確定している
あとはどう売上につなげれるか岡ちゃんにかかってる
0504名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.246.42])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:46:25.86ID:+R/LDwppa
>>502
盛り上がるのは残ったユーザーだけだぞ
地方のど田舎の中でも無名なお祭りと同レベル
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-GBEC [126.35.71.6])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:01:10.10ID:Q1BrnGnrp
>>473
HPプラス値盛ると真竜専用護符不要になる場合があったりする
これって攻撃UPと同じなんだよね
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-GBEC [126.35.71.6])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:08:09.22ID:Q1BrnGnrp
>>508
耐性武器はオート用でしょ
マルチに持ってきたら地雷だよ
チョコ剣PT以外ならいいのかもしれないけど
0512名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db55-OfiE [119.238.108.46])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:13:41.69ID:M9XWr21g0
>>511
野良で耐性持ってきてない奴みてると50%くらいの確率で脱力になってんじゃん
どっちが地雷だよ
0516名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db55-OfiE [119.238.108.46])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:20:24.04ID:M9XWr21g0
>>514
お前みたいな奴がいるから糞PSの奴が勘違いして付けて来なくなるんだよ
0525名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-JPeh [36.11.224.151 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:31:49.67ID:3LG+9OeuM
FF14の方がドラガリよりちょっと面白いなの
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-EcwO [1.72.0.98])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:33:36.49ID:ww56dtazd
ドラクエウォークおもしろいな
ポケモンみたいな捕獲位置ゲーだと馬鹿にしてたら予想外に育成要素モリモリのちゃんとしたゲームになっててワロタ
嫌ってる奴もちょっとやってみ?
これは圧倒的覇権だわ
海外展開しないからポケモンにはかなわないけどなw
ドラガリ…
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-YCRV [49.98.130.141])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:34:46.40ID:hVnVSBgUd
>>498
お小遣いかよ
0530名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 7561-xdkT [118.11.126.87])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:35:01.01ID:o45Y5JzB0
コロプラ一人勝ちでわろた
これが二点堂を倒す手段だったんだな
ぽけごーも死んでどらがりもしんだ
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-hM68 [1.72.5.51])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:42:02.45ID:RjnddEI0d
2,3スレくらい前まであれほど話題に出ていたポケマスにほとんど触れられなくなってて涙止まらん
流行の変化が速すぎてついていけねえ
0534名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-JPeh [36.11.224.151 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:42:35.56ID:3LG+9OeuM
もうソシャゲが流行ることは多分ないなの
0542名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-JPeh [36.11.224.151 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:47:21.51ID:3LG+9OeuM
結局松浦って今何してるの
0546名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 4d35-5AxY [114.160.4.74])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:56:09.18ID:ip/o2yan0
カトブレパス武器調子に乗って作りまくってたら
完全にノーマークだった研磨石の数がヤバくなってきてた
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-J3NS [126.33.100.29])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:24:24.06ID:pO04hl33p
何を持ってサービス終了言ってるんだろう
0554名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 1d36-PFjO [202.222.32.132])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:25:42.11ID:ZfTLYrqI0
コロプラだったらそうかもね
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-GBEC [126.35.71.6])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:31:23.45ID:Q1BrnGnrp
>>547
ゆよちゃんとフレンドになるにはどうすればいいの?
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd93-B34Y [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:31:57.54ID:yjNA9cxg0
覇権メンテか
0567名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4dce-+78o [114.154.79.59])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:47:56.94ID:ghOTb17K0
今日メンテか
明けたらどうなるんや?
0569名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4dce-+78o [114.154.79.59])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:48:33.91ID:ghOTb17K0
神速で返事されたみたいでウケる
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 25aa-bFqy [126.205.70.133])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:49:18.94ID:jkCENc9P0
現状一番の楽しみであり、一番の不安だな
今の光キャラ全員死滅か、ヒルデ以外死滅の2パターンが頭から離れない
フェスが同時じゃないから最初だけ色々使えればいいだろ!とか言って
一週間後に壊れキャラぶっ込んできたら逆に不満で溢れるやろな
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-GBEC [126.35.71.6])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:52:41.54ID:Q1BrnGnrp
>>562
ここに出すの怖いから嫌だなぁ。。

>>570
ヒルデだけが死滅かもよ
光でハインみたいのと短剣が近々くると予想
0577名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-+fUR [126.141.242.52])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:02:17.19ID:YkLq58cy0
そもそもここにきてヒルデ殺してどうすんの?って感じだけどな
キューピーいればヒーラーいらないっていう路線はあるかもだけど
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-hM68 [1.66.102.107])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:03:37.26ID:klY8OKuBd
わたしはドラガリ続けるもん!
0579名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-JPeh [36.11.224.151 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:06:08.57ID:3LG+9OeuM
リリィちょっと休むね
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.246.38])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:14:14.58ID:TDtoaGfta
>>581
触るな病気が移るぞ
0592名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 55a5-2f7X [124.241.72.249])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:20:22.45ID:mLm56GIi0
メンテ明けたらどうなるってんだ
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-sDrl [126.35.30.85])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:20:25.19ID:8Dg6tG2Qp
本物なのか?本物は兵庫じゃなかったっけ
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-OGZl [49.98.47.240])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:25:40.71ID:ftDBuqsqd
>>593
転勤した
0599名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.246.38])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:26:47.23ID:TDtoaGfta
>>596
獅子舞
0600名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 237c-OGZl [61.203.64.191])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:29:32.58ID:f9YXyMXF0
一周年イベで復刻は面白すぎる
一年もやってないスカスカゲームなのにここまで復刻連発するゲーム初めて見たわ
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 25aa-bFqy [126.205.70.133])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:35:33.29ID:jkCENc9P0
バレイベはヴォイド期間のついでで復刻しただけだから
専用の期間とってたわけじゃないし、連発扱いに含めるのはどうかと思うけど
まあ一周年は普通に新イベでしょ
いつもは月末のヴォイドを前倒ししたのは一周年に新イベ合わせるためだろうし
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-OGZl [49.98.47.240])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:36:57.20ID:ftDBuqsqd
一周年はフレガノスとハロウィンのダブル復刻復刻覇権は譲れない
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QgVy [49.96.22.117])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:51:29.87ID:B2/rOOJ6d
🎤( 👁 👄 👁 ) ジャングル♪ジャングル♪ジャングル〜♪ジャングル♪ジャングル♪ジャングル〜♪
0611名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bd92-g9ev [122.219.252.50])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:51:50.23ID:O3XYC2Vl0
一周年までの辛抱だ一周年でアンチも黙らせて覇権返り咲きや
でももしコケたら…
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QgVy [49.96.22.117])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:53:07.04ID:B2/rOOJ6d
🎤(👁👄 👁 ) ジャングル♪ジャングル♪ジャングル〜♪ジャングル♪ジャングル♪ジャングル〜♪ジャングル♪ダッタラ♪
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QgVy [49.96.22.117])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:53:26.00ID:B2/rOOJ6d
🎤( 👁 👄 👁 ) コォ〜シュ〜ニュ〜♪
0620名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.246.38])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:57:46.84ID:TDtoaGfta
覇権の幕開けだな
はけはけしてきた
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b4-wh5e [147.192.9.15])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:58:12.51ID:dfx/PdEv0
はじはじ
0629名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ddf3-UrgV [106.73.27.97])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:00:50.17ID:GGWQCg4J0
覇権の始まりぜよ!
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.246.38])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:02:03.36ID:TDtoaGfta
岡田「計画通り」
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd93-B34Y [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:02:54.09ID:yjNA9cxg0
メンテ終わっても何も始まらず完全なるオワガリじゃねえか
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QgVy [49.96.22.117])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:02:54.63ID:B2/rOOJ6d
🎤( 👁 👄 👁 ) コォ〜シュ〜ニュ〜♪
0645名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bd92-g9ev [122.219.252.50])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:03:39.57ID:O3XYC2Vl0
嵐の前の静けさってこの事を言うんだな…
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.246.38])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:04:29.97ID:TDtoaGfta
>>645
温帯低気圧に変わりました
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b4-wh5e [147.192.9.15])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:05:23.76ID:dfx/PdEv0
おわりっ!
0655名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-hM68 [182.251.118.70])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:07:36.73ID:87N19pfha
不安だよ
松浦動いてくれ
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-wh5e [121.84.182.242])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:07:53.69ID:j68P0IKU0
ここの運営大丈夫?
0659名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-MI7R [106.180.27.45])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:09:52.37ID:8pPKJ8V6a
今日もないのかってハーフの時はログボは1週間前からやってたけど周年情報でたのハーフの前日昼だったぞ、あと10日くらい待ちなさい

プリコネの1.5もログボやってたけどハニバ情報自体は初出しは2日前くらいだった気がするしサイゲはこんなもんなんじゃね
0660名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 55a5-2f7X [124.241.72.249])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:11:02.17ID:mLm56GIi0
松浦、動きます
0662名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 4d1e-+dKN [114.146.206.20])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:12:35.04ID:oZW/4XZB0
半周年の時は結構前からFEHコラボ匂わせてたけどな
今回はそれすらもなし
0666名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e3b4-b3cQ [115.163.253.18])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:14:26.33ID:hJ6nrbai0
>>652
ハーフアニバも水着イベも直前までこんな感じ
FEHコラボはハーフアニバのナームチャンネルで告知
なんか大きめのイベントやるときは静かになるんだよ
0667名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 4d1e-+dKN [114.146.206.20])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:14:38.00ID:oZW/4XZB0
周年は特別ログインボーナスとフレガノス復刻でいいよ
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-+GTv [49.98.165.224])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:15:36.78ID:XX/BS2D+d
嫌なら辞めろ
お前にドラガリを変える力はない
0670名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-MI7R [106.180.24.172])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:16:23.20ID:mcLFwf13a
fehコラボの初報はナームチャンネルでしょ?
あれは前日だったからコラボ情報も前日発表のはずだけど他になにか匂わせるものあったっけ?
とりあえず明後日ガチャ更新だから明日そのお知らせは来るでしょ、ドラレジェな気がするけど
0671名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 4d1e-+dKN [114.146.206.20])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:18:02.94ID:oZW/4XZB0
むしろ獅子舞復刻して欲しい
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QgVy [49.96.22.117])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:26:45.13ID:B2/rOOJ6d
🎤( 👁 👄 👁 ) コォ〜シュ〜ニュ〜♪
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.248.39])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:35:32.61ID:9Sde4gbba
やる事ないって言ってる方に素朴な疑問なんですけど…
全施設がレベル最大で、
全ドラゴンの親愛度も限凸も最大で、
全属性全武器種の5G3レベル100で、
全護符完凸レベルマで、
全キャラマナサ50でプラス値も最大、
なんですよね…?
そこまでやってやる事ないって言ってるんですよね…?


だってよwwwww
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-+GTv [49.98.165.224])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:36:41.31ID:XX/BS2D+d
ほんとそれ
ドラガリやる気ない奴は文句言う資格ないわ
0684名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e3b4-b3cQ [115.163.253.18])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:37:35.53ID:hJ6nrbai0
フェーちゃんねるは8月にもやってるぞ
どう見ても同じフォーマット
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QgVy [49.96.22.117])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:37:35.53ID:B2/rOOJ6d
🎤(👁👄 👁 ) ジャングル♪ジャングル♪ジャングル〜♪ジャングル♪ジャングル♪ジャングル〜♪ジャングル♪ダッタラ♪
0688名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ddf3-UrgV [106.73.27.97])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:39:25.71ID:GGWQCg4J0
ナームPは退任してしまったの?
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QgVy [49.96.22.117])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:41:51.45ID:B2/rOOJ6d
🎤( 👁 👄 👁 ) コォ〜シュ〜ニュ〜♪
0692名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.246.38])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:42:49.75ID:TDtoaGfta
流石に今日は何かあるのではないか?

この毎日の期待こそが覇権だぞ
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-OGZl [126.35.160.131])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:04:17.83ID:iYXBodnwp
なんでもいいよ
もう終わってる
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-pwZU [126.35.90.140])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:59:33.45ID:jQv6Rw7hp
セルラン412位から
また500位以下超圏外安定か
出せても復刻ガチャやろ
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-AU+w [1.75.2.126])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:08:47.94ID:LyF13Zlqd
これでもサ終しない任天マネー凄すぎるな
脛かじり何年許してくれるんだろうな
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-hM68 [1.66.102.107])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:09:53.82ID:klY8OKuBd
他のゲームによくある
新キャラ実装〜引いた報告〜強弱雑談がないのが話題のなさだな
今だと
新キャラ実装〜引かなくてよし(終)
0731名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 4d1e-+dKN [114.146.206.20])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:23:21.17ID:oZW/4XZB0
フェスクラ潰してきそうではある
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-pwZU [126.35.90.140])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:27:55.65ID:jQv6Rw7hp
>>732
そんなに少ないのお前ぐらいやろ
少な過ぎて驚いた
普通なら4万石以上はあるはず
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2b28-+78o [1.33.102.220])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:45:47.04ID:5y4mncAG0
おいやめろ召喚するな
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-Eak5 [126.182.192.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:47:21.25ID:XwrytsRfp
宝竜は面倒で放置してるな
まあデイリー勢だから当たり前と言えば当たり前
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.163.252])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:47:34.97ID:NiBitHrjp
貯石とかタダゲ乞食自慢はちょろっとイベやってるだけのが大半
自慢すんなら施設完成と真竜卒業と宝竜220は必要だろ
走ってないなら石貯まるの当たり前だからな
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QgVy [49.96.22.117])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:57:35.63ID:B2/rOOJ6d
( 👁 👄 👁 ) エッチィノ話ガシタイナー
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6504-yfmf [222.159.204.93])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:59:46.64ID:HSXbVeud0
石1200しかない…
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-hM68 [1.72.5.51])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:06:36.07ID:RjnddEI0d
流石に真ゾディをフェスクラでやるのは足切りのせいで無理じゃね
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-hM68 [1.66.102.107])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:10:14.82ID:klY8OKuBd
盛り返して欲しいけど無理だよなあ
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-Zf/F [182.250.243.14])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:10:37.79ID:V+djCcVya
光宝竜とか別に駒揃ってれば後はテンプレ編成作って動画見ながら見よう見まねで誰でもできるしなんもイキれないやろ
本当にすごいのは実装5時間以内に自力でクリアした奴らだけ
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-Eak5 [126.182.192.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:17:07.00ID:XwrytsRfp
>>753
こんなゲームまだやってんの?
ガイジかよ
0762名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-+fUR [126.141.242.52])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:22:51.88ID:YkLq58cy0
嫌ならやめろっていうわかりやすい運営で助かるじゃん
やってないゲームのスレにいたりクソゲー言ってるゲームのスレにいつまでも居座ってる奴らの方がよっぽどガイジよ
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd93-B34Y [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:26:57.37ID:yjNA9cxg0
人権キャラを持ってない奴は置いていく
これが岡田流
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-U6eU [49.106.211.33])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:34:55.47ID:EU32SO7Fd
>>765
いや、現状もう子会社の敗戦処理だから…
ここから下はサ終しかない
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.246.43])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:35:26.89ID:y45v+HVBa
>>753
宝竜なんぼ?
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-3vYh [182.251.188.201])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:37:11.66ID:20J0TsGxa
シナリオ完走しないままサ終とかありえんの?
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QgVy [49.96.22.117])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:38:19.57ID:B2/rOOJ6d
( 👁 👄 👁 ) エッチィノデルノー?
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QgVy [49.96.22.117])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:53:59.08ID:B2/rOOJ6d
( 👁 👄 👁 ) ジューガツカラナナツノタイザイテレビデアルゾー!タノシミー!
0781名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e3b4-b3cQ [115.163.253.18])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:53:59.41ID:hJ6nrbai0
むしろこの世界終わる気がないのはよくわかった
10章EXで暗号ニューホライズン、11章で300年前の機械文明だの掘り下げる気満々だし

そういえば主題歌も「終わらない世界で」だったな
0782名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e3b4-b3cQ [115.163.253.18])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:55:34.60ID:hJ6nrbai0
ニューホライズンは英語の教科書だったわ
ニューホライズンズな
無人探査機
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-Eak5 [126.182.192.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:01:50.46ID:XwrytsRfp
>>780
天華百剣のショートアニメが楽しみだよ
https://i.imgur.com/QzcW5jF.jpg
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-Zf/F [182.250.243.14])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:03:44.61ID:V+djCcVya
>>783
それは光宝竜の攻略情報が出回ってからだろ?
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QgVy [49.96.22.117])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:04:46.99ID:B2/rOOJ6d
( 👁 👄 👁 ) エッチィダ!
0788名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-+fUR [126.141.242.52])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:08:28.64ID:YkLq58cy0
水宝竜でハゲヴァーユメインの残り40秒台みたいな動画あったし知ってる人は知ってるわな
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-Zf/F [182.250.243.14])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:13:29.01ID:V+djCcVya
話題になってたってごく一部やん
実際水着ジュリ入りクリア編成の情報出た時スレもTwitterも水着ジュリに驚いてたし
0798名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4d25-nLPb [114.189.129.191])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:19:05.77ID:uY5gIRJ60
そもそも脱力武器担がなきゃニーズの攻撃前にオバドラ入るんだし
迷惑なのって脱力担いでマルチきてる奴の方だよな
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-Eak5 [126.182.192.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:20:18.62ID:XwrytsRfp
>>786
せやろ
天華百剣は女の子にBまで出来るからオススメだよ
0803名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4d25-nLPb [114.189.129.191])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:23:39.04ID:uY5gIRJ60
フェスクラ エルフィ 水ジュリ バレエゼ
こいつらのお陰で逆にパーティに幅できてるよな
シャストで50クリアとかこいつら抜きじゃまず無理だろ
0809名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-wh5e [106.128.70.152])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:35:38.54ID:2iVqz6/La
散々広告打ったくせに 武器キャラ闇鍋にしたソシャゲ
リリースして直ぐやめたけどどうなの?
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-Eak5 [126.182.192.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:41:56.60ID:XwrytsRfp
>>809
すぐ辞めるなんて先見の明があるな
素晴らしい
0812名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e3b4-b3cQ [115.163.253.18])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:42:05.85ID:hJ6nrbai0
ドラガリのことならもう闇鍋ガチャじゃなくなったよ
0815名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ c525-AQ1o [180.63.120.123])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:43:12.62ID:ppJgOVu30
この下り速度は癖になる
イっちまいそうだ
0816名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e3b4-b3cQ [115.163.253.18])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:44:28.28ID:hJ6nrbai0
すぐやめたならガチャほとんど当たり出るってことじゃん
気持ちいいぞ
0817名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-3vYh [182.251.188.201])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:46:01.25ID:20J0TsGxa
リリース直後からガチャが今の内容だったらガチの覇権やったかもな
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d55-Zf/F [210.157.193.176])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:46:11.12ID:NuxRYWXn0
光宝竜って初クリア何時なん?日付変わる前に勝てた俺はプロガリアンでいいか?
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-OGZl [126.233.226.211])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:47:47.52ID:2hv/8R0Rp
メンテ後に何か告知あるかと思ったら
何も無しかよwww んなアホなwww
ドラガリ運営はお笑い芸人を
極めるつもりかね
0822名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ c525-AQ1o [180.63.120.123])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:49:29.79ID:ppJgOVu30
エマおめでとうございます(´・ω・`)
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-Zf/F [182.250.243.14])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:53:42.74ID:V+djCcVya
>>824
なんで嘘ついちゃったの?
水宝竜実装当初から弓エゼ水ジュリの編成がメタだったっていうソースよろしくね
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-Zf/F [182.250.243.14])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:56:46.12ID:V+djCcVya
>>829
ソース出せなくてガイジ扱いして逃亡ですか?
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-Zf/F [182.250.243.14])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:58:26.40ID:V+djCcVya
>>831
そう言いたいなら「水宝竜の時から」だよね
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-Zf/F [182.250.243.14])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:59:48.31ID:V+djCcVya
>>832
それは水宝竜出た時じゃなくて出てからだいぶ経った時のことだよね?捏造は良くないよw
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d55-Zf/F [210.157.193.176])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:01:19.82ID:NuxRYWXn0
>>823
えぇ...プロガリは皆1時間くらいでクリアしてたのか
0842名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-Zf/F [182.250.243.14])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:03:39.97ID:V+djCcVya
>>838
自分の言葉の間違いを棚に上げてアスペ扱いですかw
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QgVy [49.96.22.117])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:06:15.11ID:B2/rOOJ6d
( 👁 👄 👁 ) オチンチンシタイナー
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Cvdw [49.98.146.172])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:07:19.31ID:era2V7XGd
もう神奈川は全部NGでいいよな
テンプラよろしく
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d55-Zf/F [210.157.193.176])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:09:50.46ID:NuxRYWXn0
出た時って書き方だと出た当初としか読み取れないんだが俺もガイジなのか?
0858名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bee-wh5e [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:19:23.60ID:du//zSqU0
おまいら金曜から配信のガールカフェガンやるのん?
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 25aa-bFqy [126.205.67.21])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:24:46.26ID:cLGRAz+G0
>>855
ソシャゲのランキングは残念ながら、課金額ランキングか、
暇人ランキングになるからアクションゲームとしてのそれは期待できないぞ
自分もたまに宝竜でコンマ秒競わせるようなランキング実装したら?とは言うけど
アクション的な面白さではなく、あくまで課金者にドヤらせるための場を作った方が
セルラン上がるでしょ的な意味で言ってるし
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-zVpc [106.161.227.52])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:25:20.02ID:lc1QRBd9a
そもそも水宝竜の前半か後半かなんてのはどうでも良くて問題は光宝竜が実装される前に水着ジュリや弓エゼの編成が広まりつつあったかどうかなのにいちいちくだらない揚げ足取りしてるだけ
状態異常アプデのタイミング的に誰も実装当初の話なんてしてるわけないって普通は深く考えなくてもわかるからな
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-+78o [1.75.9.165])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:28:52.14ID:w2JTMhYVd
>>861
その前にキックくれ
0871名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bee-wh5e [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:41:16.79ID:du//zSqU0
皆んなはソシャゲ1つだけ?
0874名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ c525-AQ1o [180.63.120.123])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:43:54.36ID:ppJgOVu30
盛り上がってるな(´・ω・`)
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75ea-w0jG [118.241.248.2])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:45:49.83ID:qCEKigkC0
どっちとも読める隙を見せた書き方したら
一歩引いて詫びとくのが一般的な対応
そこ認めずに相手アスペ呼ばわりも相当アレだし
自覚無さそうな分タチ悪い
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QgVy [49.96.22.117])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:47:52.25ID:B2/rOOJ6d
( 👁 👄 👁 )
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8350-QANj [101.111.136.81])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:48:10.11ID:Ul6xUhuI0
>>862
宝竜のランキングは、見方によっては悪くないかもな
基本的に、このゲームの攻略情報の流通経路が不足してる部分があり、
宝竜自体もどの程度の実質的なdpsあればクリアできるのかも不鮮明な中、リソースを突っ込まざるを得ない現状で、
どういう構成でクリアしたのか?という詳細情報を見れる形であればあってもいい気はする
0880名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-aVkK [36.11.224.132])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:49:25.04ID:/qhB4FseM
元々民度低い板で最底辺のスレだったからな
ナチュラルボーンガイジばっかりでガイジの梁山泊呼ばわれされてたし
人減った分濃縮されてる感じ
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-zVpc [126.33.89.11])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:07:34.27ID:4p3XhYpDp
まぁ岡田になってから明らかにインフレ傾向にあるし、特定のキャラとドラゴン引き続けないと厳しいっていう部分でそれまで課金者と無課金の差がほぼ無かったのが少しずつ変わりつつあるのは評価してる人もいるんじゃない
広報に関しては結局どっちも無能に見える
むしろユーザーが期待してるのは小まめな情報発信による盛り上がり的な部分も大きいから非常に残念
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-e0wG [126.3.55.213])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:21:31.67ID:Qk9PVMae0
びっくりりぃなの
0909名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 85f3-wh5e [14.13.64.225])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:55:52.00ID:/td5hVTD0
とりあえず運営はフェスクラ無しで宝竜クリア出来るのかプレイして欲しいわ
0915名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 85f3-wh5e [14.13.64.225])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:00:24.04ID:/td5hVTD0
宝竜の方針が分からんわ
趣味パ育成すら断ったら廃人すら残らんよ
0918名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 85f3-wh5e [14.13.64.225])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:02:32.29ID:/td5hVTD0
>>917
過疎の中ひたすら人権キャラ引かせ続けるコンテンツが流行ると思わんが
0919名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f592-w0jG [182.170.5.199])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:03:10.32ID:TcZ1ZQ1Z0
お前らが人権キャラ出せばセルラン1位確実と言うから運営が間に受けた結果フェスクラ爆誕した
0920名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 75cc-wh5e [118.0.246.55])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:03:27.34ID:kryyjdiR0
もしこれで真ゾディに合わせて光のぶっ壊れフェス限来たら岡田のやり口がはっきりするな
0922名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 75cc-wh5e [118.0.246.55])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:06:21.96ID:kryyjdiR0
天井ありなら人権キャラも少しは許すが
今のクソPU率+天井無しで人権キャラは許されないわ
どんなにブッ込んでも運が無かったら人権失うソシャゲなんぞやってられんだろ?
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd93-B34Y [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:16:38.02ID:yjNA9cxg0
PU率0.5%の人権キャラを引けなかったら即引退
これが岡田のドラガリだから
0927名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ c525-AQ1o [180.63.120.123])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:17:29.03ID:ppJgOVu30
覇権圧に吹き飛ばされるなよ
0928名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 75cc-wh5e [118.0.246.55])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:18:04.95ID:kryyjdiR0
岡田はリトルノア殺した教訓を活かす気がないどころか
不採算コンテンツに引導を渡す、敗戦処理専門Dなんじゃねーのか?サイゲの掃除屋かよ
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3d92-e0wG [58.13.88.244])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:27:01.44ID:TUyyxhAS0
正直ビリおじとか言うほど強くもないし光剣でもいいなの
でも、どうせなら光刀がいいなの
0937名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 75cc-wh5e [118.0.246.55])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:29:22.47ID:kryyjdiR0
呪い耐性の真ゾディ人権キャラ来たら死ぬのはまずハロフィリスが筆頭だ
初期にハロフィリ追った古参の心をへし折るには十分な一撃になるだろう
ビリおじだのサーカスだのは趣味キャラだしアスク王子はそもそも配布だから期待されてない
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3d92-e0wG [58.13.88.244])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:31:56.42ID:TUyyxhAS0
>>936
全然よくないなの、足切りでアウトってのが頭おかしいなの
松浦首になってよかったなの
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-GBEC [126.35.71.6])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:33:27.02ID:Q1BrnGnrp
フェスは人権キャラじゃなくて人権ドラゴンでしょ間違いなく
0942名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 754b-B34Y [118.241.105.94])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:35:06.22ID:02y+R9jk0
もう(茸)は全部NGでいいよな
テンプラよろしく

15 :(茸) (スップ Sd43-UIYV [49.97.101.29])[sage] 投稿日:2019/09/16(月) 04:45 ID:Fu5LPleJd [1/2]
アホ「俺のスクリプトは効果覿面なんだあああ!」

流石に草
IP変更も容量落としもしない荒らしなんてNG容易すぎて浪人焼かれるだけで終わりなんだよなあ

20 :(茸) (スップ Sd43-UIYV [49.97.101.29])[sage] 投稿日:2019/09/16(月) 05:17 ID:Fu5LPleJd [2/2]
例の連投とIP違うのに「NGしてない!」とか鬼の首を取ったように喜ばれてもな
お望みならNGしてやるよ
荒らしが生きがいの寂しいガイジの話し相手になってやれなくてすまんな

318 :(茸) (スップ Sd43-Nx9I [49.97.101.112])[sage] 投稿日:2019/09/16(月) 21:37 ID:UReSNSN3d
>>2

332 :(茸) (スプッッ Sd03-Nx9I [1.75.252.63])[sage] 投稿日:2019/09/16(月) 22:10 ID:HzkbAf5Hd
>>2
>>6

761 :(茸) (スップ Sd03-Nx9I [1.66.97.239])[sage] 投稿日:2019/09/17(火) 18:20 ID:q+sNv5qUd
>>2

845 :(茸) (スッップ Sd43-Nx9I [49.98.170.210])[sage] 投稿日:2019/09/17(火) 20:04 ID:Mb9czaKCd
>>2

849 :(茸) (スッップ Sd43-Cvdw [49.98.146.172])[] 投稿日:2019/09/17(火) 20:07 ID:era2V7XGd
もう神奈川は全部NGでいいよな
テンプラよろしく

869 :(茸) (スップ Sd03-Nx9I [1.72.0.127])[sage] 投稿日:2019/09/17(火) 20:39 ID:TbtaTjfzd [1/2]
全部尻無し神奈川が悪い
0944名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 75cc-wh5e [118.0.246.55])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:35:40.65ID:kryyjdiR0
斧槍いらんでしょどうせ
まずヒルデガルドとQPが強すぎるから真ゾディはギミックで難易度あげられなくてDPSチェック一辺倒だと予想してる
檻が破壊できないと即死 湧いてくるゾンビ倒せないと即死
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-Eak5 [126.182.192.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:42:58.73ID:XwrytsRfp
アクションゲームがやりたかった
ドラガリはアクションゲームだったら素直に覇権だったのでは?
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-zVpc [106.161.227.52])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:44:15.06ID:lc1QRBd9a
個人的には遠距離使うならHP攻撃30ドラ付けて来い調整はアリだと思ってたけどね
すり抜けでポセニーズライガみたいなドラゴン来ても多少は価値見出せそうだし
結局その方向性も無くなっちゃって火力全振り以外はほぼゴミドラに戻っちゃったのが残念
そもそも何の考えもなしに真ドラのアビリティをガチャ産ドラに被せたのが悪いのかもしれんが
0951名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 754b-B34Y [118.241.105.94])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:44:56.07ID:02y+R9jk0
2ゲットで荒らしコピペ貼る(茸) どんだけ張り付いてるんだコイツ
煽りじゃなくてリアルで神奈川とやらに親殺されたと信じてる精神障害者だろ

【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1217
2 :(茸) (スッップ Sd43-Nx9I [49.98.159.32])[sage] 投稿日:2019/09/17(火) 21:58 ID:CkLZhFX7d

【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1216
2 :(茸) (スッップ Sd43-Nx9I [49.98.159.190])[sage] 投稿日:2019/09/15(日) 22:50 ID:bvG87cHsd

【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1215
2 :(茸) (スプッッ Sd43-Nx9I [49.98.15.184])[sage] 投稿日:2019/09/14(土) 18:35 ID:UqG5aVw/d


ちなみに別回線で貼ってるケースも2回あった
(茸の)正体は千葉の奴で(ジパング)(アウアウクー)で書くこともあるという人物像

2名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-l9nK [36.11.224.123])2019/09/12(木) 19:59 ID:uqTOzasyM
2名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f92-/E7b [219.113.160.69])2019/09/11(水) 17:03 ID:Dpar3vD+0
0956名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d5aa-lkKV [60.141.159.60])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:02:31.37ID:OS5LcJ8Q0
>>954
気に入らない奴が全部同一人物に見えちゃうんだ?
早く死んだら?
0967名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb01-Pz/o [49.129.209.160])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:51.39ID:X7zNdTVi0
テンプレな

●神奈川信者『カナ信』とは
ワッチョイが神奈川の人に言われたこと(主にドラガリディス)が悔しくて
NGにすればいいものをできずに見ては発狂を繰り返してるキチガイ
5ちゃんに貼り付き新スレが立つ度に2に神奈川叩き荒らしコピペを貼り、
スレ内でそのレスに自アンカー連投したり神奈川連呼して当の神奈川とやら以上にスレを荒らしている
中の人は1人か2人程度で(茸)、(SB-Android オッペケ)、(ジパング アウアウクー)、千葉での書き込みが確認されている
ほとんどの住人は触れないようにしてるが一部面白がって弄って遊んでる人もいる
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-Eak5 [126.182.192.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:59.57ID:XwrytsRfp
>>957
なんでID変えたの?
0969名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb01-Pz/o [49.129.209.160])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:48.18ID:X7zNdTVi0
>>966
カナ信も神奈川のこと朝鮮人、朝鮮人って連呼してたよねw
やっぱりカナ信は朝鮮人だったのかwww
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-+GTv [1.75.212.244])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:23:22.29ID:EH1z1WQkd
スクリプトマン手動で大暴れしてて草
やっぱガイジはガイジ同士惹かれ合うんだな
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-hM68 [1.72.5.51])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:25:25.60ID:RjnddEI0d
喧嘩はダメだよ
ガイジはNG
0975名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 231e-3CcD [123.222.247.10])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:27:33.37ID:pd3g5VfO0
スクリプト発動で発狂させ遊び、スクリプト止めて反応を見て遊び、カナ信という不名誉なアダ名付けて遊び、
カナ信煽りコピペ貼って遊び、朝鮮人煽りして遊び、遊びのネタが尽きませんなぁ
まぁ外で犯罪やられるよりマシだからこのスレで相手して留めておくのは社会貢献だ
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd93-B34Y [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:35:29.11ID:yjNA9cxg0
さすがアニバ直前だけあって盛り上がってきたな
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-+GTv [1.75.212.244])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:35:57.42ID:EH1z1WQkd
しょうがねえからドラガリの話でもするか
あっ無かったわ
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.163.252])
垢版 |
2019/09/18(水) 01:02:42.38ID:Dpbz4vj+p
未だに無課金乞食で遊んでる奴は大ファンつか真正ドラガリキッズだろ
大半はつまんないと思いつつもそこそこ課金してるが為に辞めどきが見つけられない気の毒な連中さ
無課金乞食ならなんの未練もなく辞めるはずたし
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-Eak5 [126.182.192.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/18(水) 01:47:37.28ID:SgY3oLb/p
>>987
気遣いできないサイコパス運営だから仕方ない
0995名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-OGZl [111.239.155.71])
垢版 |
2019/09/18(水) 01:50:12.28ID:bTZuq0xRa
1周年もとい
サ終へのカウントダウンじゃないか?

楽しいドラクエGOやロマサガスレから
こっち来たら絶望的に冷え冷えでワロタ
どんな改善やっても立て直し不可能と見た
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-OGZl [126.35.85.137])
垢版 |
2019/09/18(水) 02:01:01.93ID:YDew8MiXp
100%オワガリ
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8350-QANj [101.111.136.81])
垢版 |
2019/09/18(水) 02:08:35.75ID:JiH17a610
1周年がどんな内容で少なからずスレ民を失いつつも、ドラガリとこのスレが1周年を乗り越えたとしても、その先にはロマサガや後にリリースされたタイトルのアニバーサリーの勢いと向き合わなきゃやらないんだよな...
見劣りしないアニバ内容で頼むぞ
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Nx9I [49.97.97.47])
垢版 |
2019/09/18(水) 02:25:17.63ID:7r5ZXKDCd
ダクソ荒らし (ワッチョイW cb67-H8Dq [113.154.168.209])
182.249.245.(変動)とは

つまんね、飽きた、糞ゲー、やる事ねーな、こんな糞ゲーに課金するとかアホか
過疎だな、が口癖の初期からいる粘着荒らしで他ゲースレでも同様の手口
最近は創造主引いて持ってない人を煽るやり方も追加
〜持ってないのに何でこのゲームやってるの等
誰も聞いてないのに完全無課金(過去に200円課金済み)を主張し課金者も煽る
何度も石貯めSSを貼り他人を煽ることが趣味の荒らしなのでNG推奨です

グリムノーツスレのテンプレより

https://i.imgur.com/XSwawyk.png
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 26分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。