X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
ロードモバイル part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd3f-/vF8)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:08:30.54ID:0NbCkQwqd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行コピペして強制コテハンになるよう設定すること

【公式HP】Lords Mobile
http://lordsmobile.igg.com/jp/

【公式コミュニティサイト】lobi
https://web.lobi.co/game/lords_mobile

【公式メッセージアプリ】WeGamers
http://m.wegamers.com/m-index.html

【前スレ】
ロードモバイル part18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566036699/

>>980を踏んだ人が次スレを立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7f4f-Zf/F)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:45:42.40ID:iqb3guBo0
>>1
乙乙
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffee-DXrO)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:08:35.77ID:Nbl9sj6Z0
ログボのレア素材って全種可能性ある?サブ含めジェイド、ガルガン、テラーソーン率高いんだが
0007名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-50UM)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:41:49.47ID:X1TXbZzM0
ええな
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-GeJC)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:09:00.86ID:FcFd5yJid
降臨石の地獄、15:50頃に精製が終わって達成するようにしてたはずが、その時間には精製終わらず、17:28:01に精製が終わってた(17:00〜のソロが精製だったので時間が分かった)んだけど同じような人いる?
時短の使い間違いとは思ったけど、精製は15分刻みだし計算が合わんし腑に落ちない。
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-GeJC)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:37:17.75ID:FcFd5yJid
研究訓練精製等の領地内で行われる大半の事は時間は進むよ。予めセットしておけば地獄イベントも達成されるよ。
ストップするのはバリア等のアイテム、領地外の採取や進軍等。
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-/vF8)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:11:38.18ID:elJi8Ozsd
>>25
しない
訓練も研究も進んでたことなんかない
進んでるんなら共闘メンテで中断で非難されんやろ

メンテの入り方や終わり方は国やらなんやらでいくらか誤差があるから
多少進むことはあるが戻ることもある
メンテになったら全てのものはストップする>24が正解
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-/vF8)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:18:45.04ID:elJi8Ozsd
> ID:FcFd5yJid
経験の話をしたいだけなのに随分言い張るねぇ
気に障ったならすまんね
こっちもお前の知らんことを言ってるだけのことだから細かくきにすんな

たまたまいつもギリギリ仕込みでセーフしてただけだと思うで
誤差の範囲で進むことはある、運営側で落とす鯖の違いでな
どのくらい違うかっていうと最大30分近く違うことはあった
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-GeJC)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:22:56.82ID:FcFd5yJid
全てが止まるとか経験が浅いだけだから恥ずかしいからやめとけ。
メンテ中に訓練が終わりました。とか建設が終わりました。とか通知来るやろ。
14時からバーバリアンを金に進化中だったのがちゃんとメンテ分も時間進んでるしな。
0034名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9ff3-/vF8)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:27:35.05ID:oW6MfnZa0
まぁ落ち着けよ必死杉でこっちが引くww
メンテ時は基本終わらせたいものは終わらせとくのが鉄則だ罠

今回は告知もなく緊急要するメンテだから全停止でいいんじゃね?
納得行かないならここって他人に怒るより運営に報告でもするのが常でしょ
俺も石逃したけど今から24時間やるからええわ
0037名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-yVkD)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:39:21.50ID:6fHxHHYZr
>>32
通知はバリア貼ったり訓練始めたりするなど
対象となる行動をとった時点でタイマーが仕込まれて
時間が来たら通知送るという仕組みになっているみたい
今回も訓練完了の通知はメンテ中15:50頃に来たけど
実際に訓練が完了したのは17:00開始のソロイベントのポイントが加算されたことから少なくとも17:00以降
0039名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9ff3-/vF8)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:47:12.77ID:oW6MfnZa0
通知は前からそうだなぁ
普段からシェルター10分前も途中で入れ直ししても最初に入れた時の時間でタイマーしてる
同じようなのにスキル発動した後の商船、ハート、召喚獣調教、建設、研究もあるな
実際は終わってないことはよくあったわ

ちょっと前に通知ぶっ壊れてた時に処刑何回か逃して、今回の石以上にイラっとしたわw
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-bRiQ)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:39:12.72ID:aCFSD+vJ0
通常メンテでユーザーの不利になるのは、シェルター時間進むのと採取が止まる事だけ多分
それ以外はバリア残り時間止まるしブースト残り時間も止まるし、建設研究訓練精製錬金商船時間は進む
緊急メンテは採取が強制帰宅になってメンテバリア貼られるなど少し仕様が違う

地獄クリアも通常メンテと緊急メンテで仕様が違うから話が噛み合ってないんじゃね?
0045名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 02b9-zjhR)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:28:35.65ID:Hr4XbgyY0
たぶんシステム的になにかと連動してて無理なんだろうけど
採取だけはメンテ中でも実行してほしいわ
シェルターもバリアみたいに延ばしてくれたらありがたいけどまずは採取
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa0a-ACnl)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:39:14.57ID:yNkAmT3Ta
メンテバリアで部隊の全てを城に戻すのはプレイヤーの為じゃなくて運営の為だから諦めろ
メンテ中に兵士が城の外に居ると処理めんどくさいから戻してる
なんかプレイヤーの為っぽく実装してるけどなw
0053名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 421e-sg2W)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:51:43.14ID:DExbhm110
>>50
ゴブリンは魔獣討伐でも活躍するから育てておいて損はない
馬は攻撃UPできるヒーローが足りない
雨の巫女とか貴族とか買うならいいけど今さら課金ヒーローなんてアホらしいぞ
降臨石に金使ったほうがいい
0058名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4625-K1tI)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:26:53.50ID:mNFKR1t10
ワールドの上位ギルド行けば?
できれば上位5位以内
0059名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 6125-I60j)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:09:31.91ID:Iy4Os3GE0
どこへ行こうと黙って農民やるだけなので別にいいんだけど
ゲームプレイにアドバイス以上の口出ししてきたり
異常に供給要求してきたり気持ち悪い奴ばかり
日本ギルドに拘るのやめた方がいいかな
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae25-KYqQ)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:54:16.41ID:XYFZdgeC0
うちのギルドまじでめんどくさい。
ギルマスが夫婦でやってるんだけど、夫婦間の会話をギルチャでしないでくれ。
0065名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW a9dc-en/k)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:05:37.88ID:nLvViwG20
日本ギルドは外国ギルドより地雷率は高すぎる。
経験上weとかで頻繁に募集かけてる農業ギルドはほぼ地雷、サブ多かったら鉄板で地雷。
ガキがギルマスだと自分が権力者だと勘違いしてる精神状態不安定な奴が多め。
weで遊びに来てくれって誘いは地雷ギルドの引き抜き目的が多い
外国ギルドの方が根暗な奴少ないから楽。
0069名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 824f-n9YU)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:26:07.91ID:vmfyRBsY0
その情報出したくてたまらんならさっさと書けばいいのに
誰もそこに突っ込んでくれないから自分から言っちゃうのも十分地雷だわ
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-4ud/)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:20:34.02ID:ZYvsAPfDd
配信者やらレイヤーやら色んなろくでもない有名人のことを有名人っていうならそうかもな
金握らせてツイート呟かせてみたりポイントサイトに大量に撒いたり
ちょっと触らせてみる入口にしたって保護期開けるまでには9割は辞めてる罠
lobiの公式が絡んだ配信者企画だってとっくに頓挫してるし、やりっぱなし大杉
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa11-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 06:12:54.07ID:ZJRDISDPa
自分の質はゴミなのに、相手やギルドには一般常識以上を求める。
こういう考え方する人はまず自分の評価を他人、数人にしてもらって受け入れる努力をした方が良い。
質のいい人間は、基本他人の悪口は言わないので。
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-aTub)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:38:41.17ID:pJ9ydt6Ta
神輝の宝箱コモンしかでねーぞ運営死ね
0086名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-Rdwf)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:58:26.67ID:jLa/YyfYa
城lv上がってるヤツだと召喚
0089名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8695-iq3O)
垢版 |
2019/09/22(日) 07:31:26.35ID:14bw763G0
農民はバリアーしておけよw
0093名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4625-K1tI)
垢版 |
2019/09/22(日) 11:06:26.79ID:Nof5+paj0
入ってるギルドのレベルが違うの?
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-n9YU)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:53:43.05ID:lDM8BqElp
バザーは何がお得かも分からない人を騙すもんでしょ
あれにお金出すならパック買った方がマシ
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-4ud/)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:27:28.09ID:1vmiOYnYd
今回1:1だけど
所属変更をしてない異分子ギルドがどちらの国の鯖所属でもないなら
どっちの国でも攻撃してもポイントになるってことでおk?

所属変更してないと城の外見もいつものままだから味方かと一瞬味方かと思ってな
0102名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 826c-n9YU)
垢版 |
2019/09/22(日) 17:32:03.34ID:A2ErtMm50
>>98
kvkは王国vs王国戦争の名の通り、敵国は自分がいる王国で決められるからギルドの所属王国は無関係
ギルメンが数カ国に跨ってるならギルメンとは敵国が違うし、イベント欄見れば自分の敵は分かるよ

自国民は味方だと思ってるとやられる事もあるから気をつけて
このゲームは善人ばかりじゃないからね
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-4ud/)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:23:34.89ID:1vmiOYnYd
>>102
分かったような分からん、すまん

仮定を a vs b の設定とする
俺がa国ギルドでbの国へ攻撃しに行ったり採取に行く
そこに aやb でもないc国が、b国がいた
元々aの国に所属していたギルドだったが、c国移転中だったらしい

メンバーの国がバラバラで所属が違っても、今いる国の中の敵が表示されるわけだから
敵は赤くなるはずだよな?
ならなかったっけ?
自分が他国にいた時は敵だけは赤くなってたと思った
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa11-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:56:18.41ID:yffzBC0Ga
>>103
なんでそう難しく考える?
赤いの以外攻撃してもポイントなし
赤の攻撃してポイント入らなけりゃ報告
これで無問題じゃないか?
0105名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 826c-n9YU)
垢版 |
2019/09/22(日) 20:35:52.87ID:A2ErtMm50
>>103
説明がよく分からんけど
その人が開始時点でa国にいたなら自国、b国にいたなら敵国扱い
それはギルド変わろうが終了まで変更されることはない

例えば開始時点でb国にいた人が期間中にa国のギルドに入っても敵扱いで赤い城のまま
ギルドの所属王国で敵扱いになる訳じゃなく、開始時に個人がいた王国で判断される
0107名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 02b9-zjhR)
垢版 |
2019/09/23(月) 03:07:09.37ID:iEFD6CtP0
前にここで144pの採取クエは即消しした方がいいって読んだんだけどうちのギルドだと結構残してるんだよね
言えるなら言った方がいいんだろうけど、これって安全マージン取れる1日以上の採取除くと、ポイントに対しての必要時間が多いってのが理由だっけ?
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa11-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 06:11:52.63ID:NKo5EgpNa
基本は200付近狙ってるがいいのない時は採取もやるし、そもそも期間内に指定数こなせばいいのだからその採取よりも極端にp少ないのを消してもらいたいがパワー高い人間基準にしたら下がついて来れないからな!
0で終わらせるよりは50でも100でもとらせた方がいいしギルドで共闘を忘れちゃいかんだろ
0117名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4625-K1tI)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:40:02.60ID:rX9WjlbT0
抗議文が来たらそりゃ気にするだろ

気にして逆にもっと攻撃する場合もあるし
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 51a8-nyA7)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:47:41.03ID:OqunSmva0
24時間ヘルプに応じまくるという書き込みが以前あったけど、バリアは高いからね。
課金なしでバリアを手に入れようとしたらバリアを落とすまで魔獣を何度も叩くかヘルプに応じまくってギルドコインをためまくるしかない。
そういうユーザーは短時間バリアも無駄に使えないから攻撃がしょっちゅうとんでくる時など今は攻撃を受けたくない時くらいしか使わない。
偵察くらいじゃバリア張らない。何度も偵察しても全く攻撃してこない相手もいるのでいちいちバリアを張るなんてしてたらきりがないしね。
ちなみに、ギルドコインで購入できるバリアが8時間バリア1種類しかなく150000コインもする。もし、4時間バリアが100000コインくらいであったら
普通にそちらを購入するね。
0121名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c9f3-4ud/)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:07:13.23ID:RSAjRuR90
まぁよく言われるけど
それ自衛じゃなくて寄生だからな
自衛してるのはバリアしてるやつ、バリアするやつは他人の為にバリアはしてない

無課金は寄生するしかないんだから
バリア落とすギフトの質もないギルドなんかさっさと捨てろ
0134名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 421e-aTub)
垢版 |
2019/09/25(水) 17:24:36.75ID:x9Oux3hN0
あと2回は共闘中にメンテありそう
0140名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 9228-L0jo)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:08:07.45ID:5pUdE5Sm0
>>138
いや185のハズ、指定無しだったから兵隊でパワー上げた。 今日265を2回取って、いま商船消化中。
0142名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c9f3-4ud/)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:23:36.48ID:DNp97drr0
補足しとく
複垢自体は禁止だがサービス都合上泥と林檎別々で使えたりするので
複数電話持ってる人もいるから規約的には2垢はおk
それ以上は禁止行為

プレイヤー名を低俗かつ攻撃な名前にした場合でもアウト
ロード返せ返せ等のスパムも本当はアウト

前出てた半島人プレイヤーはbanされてるか変更されたんじゃないかな
また見つけたら遠慮なく24すりゃいいぞ
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02ee-ACnl)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:34:32.38ID:qAyGxzD50
ちゃんと読もうぜ

サービス利用規約
4.アカウントとサービスへのアクセス
(j) 複数のアカウント 現在、アカウント保有者は2つ以上のアカウントを登録することが許可されています。
ただし当社は、各人がサービスにアクセスするために登録または使用するアカウント数を制限する権利を有します。
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-xNgo)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:03:40.36ID:wN6CZEjjd
楽しく遊べる範囲で遊べばいいだけなのに
自制できずに課金しまくって後から後悔するってダサ
0153名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-vUJw)
垢版 |
2019/09/26(木) 03:30:28.94ID:x0yreCYm0
・絶対起きてる時間
・絶対に誰にも邪魔されない時間
・絶対に用事が入らない時間
・絶対にスマホが手元にある時間

色々あるけど最低限これが保証されてる時間じゃないと危ない
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sabb-nQyE)
垢版 |
2019/09/26(木) 04:01:49.05ID:bIPv7eiWa
ロードとられたりぜロードくらって経験して自分で考えて動けばいい。
何事も反省ない奴に伸びしろなし(笑)
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-lJer)
垢版 |
2019/09/26(木) 04:10:59.10ID:lHdhV1kjd
3日や7日より24時間を決まった時にやる方が日課になって忘れないと思うよ。
自分は19時〜20時頃にしてる。よく寝落ちするギルメンに夜中に張り替えないように。と言ってもなぜか言うこと聞かん。アホなのか。
0156名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-vUJw)
垢版 |
2019/09/26(木) 04:57:49.51ID:x0yreCYm0
>>155
個人的にもこれが忘れ防止や費用対効果から一番いいと思うけど、調子悪いときとか色々あって結果的に7日にしてるわ
24hだとバリアがずっと頭にあって落ち着かないのもあったし

土曜のある特定のテレビ番組を見終わった後、って決めてやるとまず忘れないし、平日はずっとバリアを意識の外に置ける
土曜なのはある程度夜更かしできるのと他のこと考えないで済むことが多いから
切れる4時間くらい前になったら8h貼って、毎週見てる番組終わったらバリア

夜張りかえるのは日中だと落ち着いた時間取りにくい人なんじゃないの
忙しい時間が不規則とか帰宅時間がまちまちとか
0161名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-aoXp)
垢版 |
2019/09/26(木) 15:56:17.56ID:cAVwoqCla
兵なんて持たなきゃバリアで悩む必要もないのに
無能ほど兵を持ちたがる
0166名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMbb-WLys)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:00:05.10ID:CW99zARMM
てか壁って本当にもろいな、さっきバリア剥がれてたらしく攻めこまれたんだけど、格下にあっけなく壁壊されて壁の研究とかアホくさく思えてきたんだけど・・・・ てかサブに駐屯させるとかの方が全然壁になるだろ
0169名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67ee-WLys)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:32:24.16ID:/ghu4Ekc0
カンストしてもゴミって事なんではないか?
って凄い心配でござるww
0171名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-vUJw)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:42:24.45ID:N3fnxtcb0
>>161
サッカー用 t1/60k+t2/40k
採取クエ用 t1のみ60k*6 t2のみ50k*6 サッカー用を差し引くと追加でt2/210k
巣窟用 t4/250k*3種=750k

60k+40k+210k+750k=1.06M

どんな雑魚でもイベントやってたら1M程度は必要で
シェルター最大容量が200k+50k+50k+10k=310k、シェルター容量研究をlv10、クラウドカバーlv10としても
700kくらい足りない
巣窟の派兵数を200kにしても残り550kくらい(サッカーはレール使ってt1/10kのみでも400k切らないから影響ない)進軍3枠使って隠すの?

いや「採取なんかがイベントや普段の選択肢に入ってる時点で無能」っていうならそうなんだろうけどバリア貼った方が楽じゃね?
0173名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf25-srNF)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:11:45.21ID:j3IJb13S0
兵士もシェルターに保護できるくらいしかいないから襲われても大丈夫
0174名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 878a-nDp9)
垢版 |
2019/09/27(金) 18:05:36.23ID:FdNOmsEL0
>>171
そりゃt4開放してる前提でしょ
t4開放してない人ならもっと少なくて済むんじゃないか?

サッカー用ならt1馬が30k、t2が40〜60kいりゃなんとかなる
巣窟潰し続けるだけならね

残りはシェルターの限界までt3を増やしときゃいい
トナメの時に兵数少なくて申し訳なさは感じるけどな
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-0yo4)
垢版 |
2019/09/27(金) 18:21:04.36ID:4PasVXYEa
巣窟は弓が一番楽に勝てるんだから、思いきってギルドで作成する兵種を弓に絞っちゃうのも手
ベースや要塞取るのも弓特化でkvk終了間際にワンチャンス狙いとかさ
このゲーム、守りは捨てていいんだよ
0183名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f4f-OX7P)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:49:19.85ID:XvZCduyz0
火力もない2種特化防衛なんて盛大に死ぬだけじゃないの
1発で6mくらい飛びそう
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1f-GFXA)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:25:32.39ID:JC3yNU/eM
5億越えてもまだ戦争は早いって言ってるオッサンいるわ。
みんなが強くなるまで待たないとダメだとか良くわからん事言ってる。
ギルド焼きに来た城に偵察入れたらギルド戦争になったらどうするんだとかブチキレしてた。
0197名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf25-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:05:02.82ID:/e0wOoBa0
典型的農民日本ギルドやな
あほくさ
0198名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf25-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:07:24.44ID:/e0wOoBa0
5億は戦争とかじゃなくて
札更新忘れてゼロードされる末路やな
0202名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf25-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:40:21.18ID:/e0wOoBa0
隔離スレって5ちゃん以外にスレあんの?
0204名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-vUJw)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:20:16.01ID:sIosL5N10
>>202
携帯ゲー板でずっと続いてたんだけど、自演臭いレスが多すぎてワッチョイ導入しようぜってなったときに頑なに反対し続けた奴がいたのね

実際携帯ゲー板でワッチョイスレ試したらそれが建てられないのがわかって勝利宣言してたんだけど、スマホゲー板だったらワッチョイ建てられるのを紹介してくれた人がいてこっちにもスレ建ててくれた
で、反対してた奴は「ワッチョイ出ても良い奴は向こうに行けよwそんな奴いないけどなw」「そうだよな、なんでわざわざワッチョイ出すほうに行くんだよw」みたいに言ってたんだけど(もちろん自演で)
そいつ以外の住人の全員がこっちに移住してきたって経緯がある

で、その反対してた人は向こうに残ったんだけどほぼ独り言状態だから寂しくてこっちにも顔出すようになった
それが上でたびたび名前の出てる「やわらか銀行」
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-GFXA)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:21:05.49ID:HSqTRf250
>>204
??お前、頭大丈夫か、鬱病?
0208名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ bf25-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:34:13.00ID:/e0wOoBa0NIKU
>>204
そういうスレがあるんだ
知らんかった
教えてくれてありがと
0213名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ bf25-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:31:48.02ID:/e0wOoBa0NIKU
俺何故か自演扱いになってんだ
新三國志のスレにもよく書き込んでるからワッチョイみて欲しい
0214名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ bf25-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:34:23.16ID:/e0wOoBa0NIKU
俺のワールドもそろそろ保護期間切れるからドキドキやで
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbb-UMHQ)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:45:36.45ID:hSzYp/+CpNIKU
ふむふむ
鞄の獣晶石にもちゃんと意味はあるんだね
どの資源も鞄の貯蓄が乏しいんで、毎日全部交換してたら結局マイナスにならないかが不安なんだ
新参の質問を重ねてすまない
0220名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW e702-w8Op)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:04:18.35ID:jR7muwXw0
なんかしらんが魔獣討伐しに行くと分身するんだけどw
2体でて一体は普通に行動して
一体は魔獣で止まってる
かと思えば城に帰ってきて城の上で止まってる
別になにも不具合は無いけどまたメンテなるのかな
0224名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 278a-nDp9)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:30:55.02ID:DibAzGQV0
>>219
商船は長期的には全部プラスだよ
獣晶石とかは短期的にはマイナスに思えるかもしれないけど

ある程度は資源を採取して鞄から出す資源を減らせればいいね
それと、資源魔獣が出るときは王国の人口にもよるけど
ガンガン狩って鞄の在庫増やそう
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-0yo4)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:51:00.38ID:sRPQm4bZa
ろくな地獄がこねーな
ツマンネ
0241名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW c7aa-5H04)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:33:29.55ID:CFU50WRA0
BOT判別する時は大体資源地殴りにいく
1秒以内に即帰したら99%BOT
それが分かったら資源地に横付けしてBOTが来るタイミングに合わせて出兵して襲う
やつらバリア張って殺されないとタカをくくってるから面白い
0243名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f4f-OX7P)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:07:37.38ID:IY5WCfmP0
むしろbotに一生懸命攻撃してる人を笑ってるけど…
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-aHqu)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:09:28.63ID:3b6XMRZTp
女だと分かるとチャットでしつこく絡んでくるおじさんたちウザいんだけど、どこのギルド行っても同じなのかな
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-UA0N)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:16:35.54ID:Rta1SsErd
それ自分が女アピールしてるから
他のメンバーから女アピールウザと思われてるだろう
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sabb-nQyE)
垢版 |
2019/10/01(火) 02:32:09.59ID:MAjvUQUya
カマチはそこがわからないんです!笑
0253名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-vUJw)
垢版 |
2019/10/01(火) 02:55:31.81ID:+gqqAp6R0
>>245
20%は長時間で使うとだいたい3日くらい減る
(小時間の研究でも1時間で何個もヘルプ埋めて完了繰り返せるならもう少し減る)
だからだいたい67日前後の時短になる

90kジェム分だから1円あたり37.5ジェム
損か得かはその人次第だからなんとも言えないけど判断基準にはなるでしょ
0262名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-dNvn)
垢版 |
2019/10/02(水) 07:17:38.33ID:f05pHpjAr
改造できるなら密偵が常に兵士0と報告するように改造したい。兵士もロードもがいないと攻撃してこないけど、シェルターに待避するの忘れたり、退避が間に合わないともろ攻撃受ける。
兵士の数は一定以上いないと参加できないものもあるから兵士を減らしたくないし。
兵隊の数を倍に装うアイテムがあるなら兵隊の数を0と装うアイテムがあってもいいような感じがするけどそういうアイテムは残念ながらない。
0264名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-+MBy)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:15:12.00ID:y9njRw0Ha
トーナメントも巣窟も抜きで砲台でもなく罠城でもなく受けは捨ててる単騎でしか攻撃しない軽城の場合は戦場降臨は何がお勧めですか?
あわよくば攻撃された時にシェルターから溢れてる兵隊で最大限の反撃がしたいです
0265名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 7f9d-mIhE)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:25:16.15ID:Hdw5TjJ20
防御時は兵士全滅はほぼ確定だな
被害が出るごとに攻撃バフ付くゴブ、☆、ジェムのどれかでいいと思う
こいつらは攻撃に回しても強いから育てて損はない
どれにするかは得意とする兵種次第で
防御の場合は受ける兵種と召喚獣がバフかける兵種は合わせてないと意味なくなるからそこは注意
0281名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f4f-OX7P)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:09:17.88ID:jZryiUKJ0
同じ国同士で攻撃し合うなんてよくある事なのになんで馬鹿にされるの?
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:33:28.51ID:C1rN06AKp
兵士0偽装が実装されたらされたで少数攻めされて確認されるだけじゃない?
現環境上で兵士0なのはそれが事実上の兵数(逃しでもない限り偽装しようがない現状)って分かってるからなだけな気がする
0291名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-vUJw)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:20:04.24ID:tJht9IWB0
>>266
その三種は攻撃なら強いけど防御だと罠だよ
まぁあなたのいうように軽城ではみ出たやつで最大限の〜っていうならまだギリ使えるだろうけど
最大兵数が攻撃よりもはるかに大きい防衛時は10%も損害でたら士気負けする可能性が高い

ただし攻撃側で見るなら単純に15%上昇させるやつよりも「全力で」攻撃できる時間が長くなるからゴブとかは安定して強くなる

兵種決まってないなら風とかもいいよ
0293名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-vUJw)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:40:36.24ID:tJht9IWB0
ああたしかに一種しかスタンきかないから用途が限られちゃうのか
水とかどうだろ

トーナメントにも防衛にも攻撃にも使えそうじゃない?
HP呪詛lv10の1.5倍みたいなもんだよね?

reddit見てたら火を薦めてる人も居たけどあれどうなんだろうな…
0295名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6a4f-JPxm)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:24:09.83ID:E5B2A2U+0
ある程度の壁があると壁壊して終わる
壁がない時の方が使えてる気がする
0298名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5e25-rUFx)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:19:51.68ID:vMd1sbw40
archerだけど
bowmanやsniperでも通じるよ
0299名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6a4f-JPxm)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:43:14.05ID:E5B2A2U+0
英語圏や多国籍ギルドならranged, rangで通じるけど翻訳頼りの他言語の人ならarcherにしてあげた方がいい
0304名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2a1e-N8mE)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:44:47.28ID:/Ez3pgJB0
面白いのはサクサク進める序盤のうちだけ
そのうち1つの研究終わらせるのに数ヶ月かかるようになって万単位の課金が必要になる
そこまでいくまでもなく10人中9人は運営の糞さ加減や一瞬のミスで全てを失い絶望してやめていくアプリ
狩られる側から狩る側になるには月10万の課金が最低でも必要
その覚悟がないやつは無課金でダラダラとチャットゲームとして続けるがいい
0305名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5e25-rUFx)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:47:51.22ID:vMd1sbw40
今楽しければええやん
こういうアプリって最初の三ヶ月が楽しいから
0307名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a641-GAVw)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:12:33.44ID:/yKmABwb0
120円だけ課金しちゃったけどこれ以上課金する気は今んとこ無いわ
幸いなことに課金ヒーローの中に好みの見た目したキャラがあんまりいないのもある
農民スタイルで領地拡張しながら魔獣討伐とか巣窟攻略とか冒険モードとかやるのが楽しいです

守護騎士好きなのに性能が微妙なの悲しい
まぁ課金ゲームの初期キャラだからしょうがないのかもしれんけども
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa7d-dPTj)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:14:29.64ID:Jrwz4P8aa
>>304
ギフトが日に300近くあるギルド潜り込めば課金など皆無…と思ってたら
人間とは欲な生き物だとつくづく思うわ
ただやはり情や居心地でギルドになんとなく残るよりは居心地は悪くても恩恵が大きいギルドの方が楽しいわ
0311名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6615-UaJ5)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:48:43.05ID:SaFeYST30
329のワルチャおもろいからきて
0318名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ eab9-1hZu)
垢版 |
2019/10/04(金) 03:21:15.96ID:kbE2KSXT0
>>310
わかるわ
そりゃ立ち上げから居たようなギルドならみんな気心知れてるし居心地いい
移籍先はどうやったって外様で居候だしね
年季が入ったギルドなら尚更

でも別垢置いてある前のギルドに戻ることはないだろうなって思う
未だに自衛できない人が居て餌場になるし、共闘なんかチケット消費0が数十人いる
何回言っても直らない

ノルマあってもみんながみんなゲームしてるギルドの方が楽しいわ
共闘見るとやる気が一発で分かるから励みにもなるしね

やる気あるなら足きりとノルマあるギルドに移動するの強く勧める
重課金でもしないなら開国後だろうけど
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMb5-YOAw)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:14:21.65ID:MTCLt06TM
新規鯖で新人募集してるギルドは地雷率高いからローモバ始めたばかりの奴は気を付けろよ
一見して居心地のいいギルドでも蓋を開けたら人間関係ドロドロで面倒くさい事に巻き込まれるパターンが少なくない
0322名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6a4f-JPxm)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:49:15.15ID:aQAYdfT50
日本ギルドはノルマがイベント系しか無いとこが多いけど討伐ノルマ作ってるギルドが1番いいよ
ただしパワー高いのにコモンをアホみたいに狩るギルドは資源貯まるだけで意味ないからレベル2以上のところ
初心者のうちは厳しいけどレベルに合わせてギルドも上げていくと育成も捗る
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa7d-dPTj)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:48:14.55ID:U0fv3epya
仕事だろうがゲームだろうが遊びだろうが熱中したらのめり込むタイプだから始末が悪いw
人それぞれいろんなスタイルあるから自分のスタイルに合わせてやればいいかって、最終的にいつもまとまるけどね笑
0327名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6a4f-JPxm)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:23:07.44ID:aQAYdfT50
襲う時に攻め辛いもへったくれもない
そりゃまとまってた方が楽だけど離れてるから襲わないなんてことは無い
攻められる原因を無くせばコロニーでも襲われない
原因を排除できないギルドはそのうち潰れる
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-JPxm)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:31:04.70ID:TrJ+iOJLp
14時までジェイドワイアームだったじゃん…
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:36:42.69ID:sYkr7g0xp
確か
テラー→フロスト→
ガルガン→フロスト→
ヘルド→フロスト→
ジェイド→フロスト→
とかだったと思うから来週辺りにテラー来るんじゃない?
どちらにせよ対象の相手は8週間毎に来るはず
0334名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5e25-rUFx)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:39:05.89ID:okPlwagt0
そりゃ集まってるかorバラけてるかなら
バラけてる方が狙われづらいわな

即隣接テレポしてくるお金持ちだったら
なすすべないけど
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa7d-dPTj)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:49:44.03ID:U0fv3epya
まず自衛が出来てればコロニーだろうがなんだろうが関係ないと思う
コロニーにアホが居るから狙われるは5割あるが残りの5割は自衛ができないアホな自分がいるから襲われたになるんだけどわかる?
自衛といっても高価なバリアはるだけが脳じゃないぞ
バリアなけりゃもし襲われた時の被害が最小限になるようにするのも自衛な
0337名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6a4f-JPxm)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:07:31.30ID:aQAYdfT50
コロニー丸焼きされるようなとこは横付けする必要もない
100マイルくらい歩いて行ってもバリア張ることもないしね
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-oEEG)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:56:35.72ID:6gLDkT/ad
ぶっちゃけそれなりの戦闘民なら焼くつもりで行くから
隣接テレポ分のジェムなんて大したことない
ラリー開始→マップ端絨毯ランテレ鬼ごっこなんてしょっちゅうやぞ
テレポジェムケチってるくらいの移動量しかないならコロニーで固まるのも無理ないかもしれん
0340名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6a4f-JPxm)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:25:26.02ID:aQAYdfT50
わざわざも何もそういうゲームなのに
0342名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6a4f-JPxm)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:52:40.54ID:aQAYdfT50
暇だねって煽りと意味が変わっちゃったね
0347名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5e25-W391)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:11:48.44ID:okPlwagt0
俺ら暇だからゲームしてるしな
0349名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ eab9-1hZu)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:34:49.11ID:kbE2KSXT0
>>327
これね

何回言ってもシェルターすらできない人がいる。そうすると襲撃が増える

逃げるように移民する

そこでも襲撃が増える

逃げるように移民
っていうクソみたいな行動繰り返すことになる
そのたびに「襲撃増えて嫌になりました」だのなんだの言って引退する奴が増えるし、こういうギルドは入ってもつまらないから人が定着しないで限界集落みたいに過疎化が進む

そもそも自衛できてない時点で終わってるんだから、本来ならそういう層は切り捨てるかそれができないならそういうメンバーを切れないギルドには見切りつけて移籍したほうがいい
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5974-M7YY)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:54:50.57ID:IS5HViYv0
>>350
全滅したら戻らず、残ったら帰ってくるよ
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-dBjN)
垢版 |
2019/10/05(土) 07:02:24.92ID:E/5C3eN3a
自衛できないヤツはこのゲーム向いてないからさっさと辞めるべき
時間と金の盛大な無駄遣い
他に無料で面白いゲームは沢山あるし
ゲームやめて青空文庫でも読んでたほうが人生のプラスになる
0355名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a6a6-1U20)
垢版 |
2019/10/05(土) 07:14:12.36ID:6pdId19v0
ポイント目的で始めたから15になったときやめようか思ったけど、面白かったし結局続けた
これまでかけた時間を無駄にしたくないってのもあった
こっから課金するしないにしても臨界点に達するまでは続けるんだろうな
0356名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-N8mE)
垢版 |
2019/10/05(土) 07:29:27.98ID:XhDR4wTfa
損切りって大事だよね
ローモバ依存症のクズたちの餌としてダラダラ続け馬鹿にされ続けてどうすんの?って話
課金や時間に制限のある学生なんかはさっさと見切りつけよう
マガポケから来てるような子たちは特にね
0357名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a6a6-1U20)
垢版 |
2019/10/05(土) 07:59:01.18ID:6pdId19v0
昨日は格下にタイキルされてムカついたから、近場なのにわざわざ飛んでボコってたら本垢が飛んできて逆にボコられたw
といってもそんなに力の差はなくて、防衛で負けても万近い死者与えてたし、わざと攻撃させて削るのも楽しいよね、蟻地獄みたいでw
こっちは負傷者だけで時短使えばすぐ回復できるし
ただ資源が一気に減った 戦争はやっぱり割りに合わんね
0360名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6a4f-JPxm)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:03:28.05ID:5HNdv7Hd0
米の維持はメインでは難しいけどその他資源を常時数100m手元に持ってれば楽になる
戦争終わったらランテレで空城襲って米確保すればバッグの資源を使うことはない
あとは資源提供してくれるギルドに変わるとか、資源サブ作るとか資源ネックで戦争躊躇する人は考えた方がいい

うちは平時でも米は無償提供だし暇な時に資源集めてるからバッグとサブの資源は溜まる一方
0361名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a6a6-1U20)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:09:56.29ID:6pdId19v0
自分はまだ城レベル19だけど、召喚関連施設も増え召喚獣の調教も始まり、建設も半日かかるところが増えて、これからかかる時間を考えるとちょっとゲンナリしてきてる
自分みたいなのは強くなるよりも違うところに楽しみを見つけた方がいいのかなと思う
0363名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a6a6-1U20)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:15:36.07ID:6pdId19v0
その点昨日は、いきなり偵察とメール飛ばして来たのがいて、俺を攻撃してくれ!ゼロになりたいんだ!資源たくさんあるよ!(いや偵察したらほとんどねーしw)とか言ってきたから、強力な軍隊送るから喜んで待てと返事して、兵1で攻撃したらウケてたw
そのうち彼は他の誰かを怒らせるのに成功したらしく、めっちゃボコられているのを嬉々として俺に報告してきたw
近隣の誰彼構わずメール送るのも楽しいかもなw
0368名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a6a6-1U20)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:59:37.62ID:6pdId19v0
近くに自分より少し強いくらいのやつが飛んできて、周辺燃やして自分にも偵察来てムカついたから、しつこく偵察入れて挑発し攻撃させたことがあったw
こっちは負傷者オンリーすぐ回復あっちは死者多数で何度か繰り返すうちに音を上げて逃げたのはざまあwと思ったな
0369名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6a4f-JPxm)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:06:24.01ID:5HNdv7Hd0
>>366
ギルドから得られる時短とジェムの差で育成スピードも変わるからギルド選び大事!
防衛でも楽しめる人はこのゲーム向いてるよ
もっとレベル上がったらやれる事も増えるしフルチャンミシックのロード複数同時に捕まえたら脳汁溢れるw
0370名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a6a6-1U20)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:20:41.22ID:6pdId19v0
>>369
なんか、日常からいかに他人を出し抜くか?を日々考えている民族に向いているゲームな気がするw
中国韓国ベトナムインドネシアとか多いし、スペイン語は多分南米だよね
他人との向き合い方のベースが違う日本人にはあまり向いてないのかもしれんよね
0371名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 3a35-zdjO)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:55:39.65ID:bQIIsmwO0
別に戦争しなければいけないとか当たり前とか断言されるいわれはないってことだ
日本人攻撃で文句言われる云々も国の性格によって違うからなんとも言えない
文句言われるのが嫌な人は41国みたいな日本人同士が殺し合いしてる国に行けばいいし、嫌な人は日本人国王が同士討ち禁止してる43とかに行けばいい
0373名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6a4f-JPxm)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:40:23.28ID:5HNdv7Hd0
ギルドの検索は言語設定であって国設定ではないんだけど、あれのせいで日本人は国別の意識がつくのかもね
英語圏なんて国で探すの大変だし、中華も国に拘るけど彼らは中華同士でもやり合うのがデフォだしなぁ
日本人ガーて言う人はそもそもこのゲーム理解してないと思うわ
それがまた農民だとやるゲーム間違えてんじゃないのって言われて当然
農民を否定はしないけど国対抗ゲームじゃない事くらいは理解するべき
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 66b0-EZyV)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:01:51.15ID:dAGg2QDO0
なぁ、ちょっと聞いてくれよ

どこのギルドにも必ず一人は居るマンアピ顔文字連打さんが、例に漏れずうちにも居るのよ
ギルメン達はそれ程相手にしてないんだけど10億のおっさんがカモになってて見てられん

割と長い付き合い(ローモバ内で)らしいから、まぁそっから実際に恋愛になったりしてたらいいのかなっても思ったが聞いてみると会ったことも見たこともないんだって

どれくらい貢いでるかは怖くて聞けなかったけど相当いってるっぽいんだ
10億のおっさんは良い奴で騙されてるのを黙ってみてるのも心苦しいんだが、出しゃばって助言するのも少し悪い気がする

みんなの所にもいない?
どうすりゃいいのよ、これ
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-oEEG)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:48:58.67ID:IYn3ZWfid
>377
極論ていうか考えたらそうするしかないやろ
それが分かってるなら他人のことなんか気にしてどうすんだ?
なーんか日本人はみんながどうしてるか?を気にするよな
気にして言われた通りにやっちゃうのか?
そうじゃないならここで聞くのは無駄
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-zdjO)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:52:15.95ID:ITf5bFGyd
>>381
日本人ガーて言う人はそもそもこのゲーム理解してないと思うわ
それがまた農民だとやるゲーム間違えてんじゃないのって言われて当然
↑この部分はどうみてもレッテル貼りだよね?
そうは思わないの?
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa52-M8t1)
垢版 |
2019/10/06(日) 04:24:54.65ID:lvAGYycMa
廃課金の女はガンガン戦争するぞ
ニートなのか時間あるからか、戦闘狂みたいなのも居る
変態的な会話で盛り上がってると引っ込むから上手く使いこなせ
エロは攻めすぎると追放されるからそこは見極めろよ?
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-ho2J)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:14:02.71ID:UbcjSy5Ga
>>400
そんなにゲームにつぎ込めるのか期間工
0403名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5e25-rUFx)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:24:21.25ID:AH1Qzl4e0
期間工どうこう以前に3ヶ月ゲームに張り付いてるってのが凄いわ
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5974-V2Ud)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:35:10.12ID:JMKQ2bai0
期間工ってそんなに稼げるの?
0406名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5e25-rUFx)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:00:00.86ID:AH1Qzl4e0
三ヶ月で100万くらいだな
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-8qiq)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:52:05.55ID:fdZnTtnEd
>>396
廃課金の女はほぼ風俗嬢だよ
ニートで廃課金なんて滅多にいない
ホストにハマるのと同じで金で承認欲求満たせるからやってるだけ
精神的にバランス崩してる粘着質な廃課金女多いでしょ
独身高収入のおっさんが風俗にハマるようにこれにハマってるのと同じ
0412名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9e95-dcuL)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:23:45.98ID:Y1QNg0WB0
329がおもしろくなりそうだw
0414名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7d-JyOC)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:23:30.61ID:0AfwvO2DM
329は日本人同士やり合う感じ?
0420名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW eaee-4zen)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:12:04.52ID:M0q0DnN50
>>414
楽しそうなのか?とオロの信者の配信見てきたら相変わらずホアロハはショボかったぞw
すぐに罠城罠城罠城って騒いで大好きなパパと同じく反撃してる感じではなかったな
トリプルでも計画して焼けばいいのにw
0427名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウエー Sa52-BvgT)
垢版 |
2019/10/07(月) 03:10:17.53ID:7su5lzHYa
建前をぶっ壊せとか繋がりを持ち込まないとか言ってるけど
繋がり薄い叩きやすいとこ狙い打ちして古参同士の争いは
避けてるように見えるのがな…
結局やることなくなった古参の馴れ合いでしかないような
0430名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM65-l+t9)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:27:47.55ID:7FXj+detM
ほんと細かな設定できないのがくそ
魔獣の討伐倍率も1か全部じゃなく1〜全部にしてほしいし
巣窟も参加人数30ではなく100にしで欲しいし
時間も細かく設定して欲しい
これ結構ツイったーとかで社員にいってるけど改善はしてくれなそう
0439名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF0a-oEEG)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:12:32.67ID:eWNvL9M0F
中国相手に329のようなことやると目をつけられてボコボコにされるから
やったところで大したことない日本人相手に暇つぶししてるってだけよな
それを「見よこれが戦争だ」ってやってるのか…
0440名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0a-vWN1)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:05:41.74ID:W+tnL7msM
このゲーム、内政装備金ピカにしたらt4解放するまで兵隊作らんでええよね?サッカーとかのイベント参加しないの、ギルドには申し訳無いけど
戦力にならない兵をわざわざバリアで守るのアホらしくなってきた
0443名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5e25-rUFx)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:22:52.08ID:hQmtsRQc0
>>440
俺もある日気づいたわ

あれ?兵士なんて採集出来る数だけいれば十分じゃないの?
これでシールド貼る必要なし

シムシティやってんねん
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-wvxs)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:35:13.90ID:X8qeRKSod
329の自称戦闘民共は実際燃やし回ってんの?
農民装備ばっかりだしちょろっと探し回ってみたけどバリアしてる、してなくても捕虜1人も取ってない奴らばかりだったんだけど。
コソコソしてたら敵対の中華にサクッとやられそうな気がするんだが笑
0464名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 7daa-bI4V)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:42:41.96ID:etZgdMP90
ほとんど昼間インしてる連中はそんな感じだな
まぁガチの主婦っぽいから、そうなんだろう

どうでもいいが、ガイジ率が異様に高いなこのゲーム。コミュニケーションが取れるから可視化されてるだけかもしれんが。
10人に1人は障害あるんじゃないか?っていうレベル
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-wvxs)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:04:00.46ID:ITVmjuSed
討伐イベントを最近主催し始めたギルメンが「討伐ギルドいた方がメール対応の都合が良いから」って何週間も討伐ギルドから戻って来てないんだが、ヘルプもギフトも貰えないのにアホすぎね?
kvkとかワンダー戦のときでもイベント行く馬鹿だからもう帰って来なくていいんだけどな。
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9eee-Pgoj)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:07:58.89ID:yFr8eN320
ジェムつかうのは8までかな
0501名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d7f3-X2HD)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:07:50.69ID:IFxX2iDa0
いや値上げしたのはアップルだから…
ちなみにアップルが値上げしたところで何の関係もないほうがひどい
他アプリは全ストア等しく全値上げする為に緊急メンテまでやってるわけで

この運営は糞だから先にアップルだけやって、他は後回し
でもそれで苦情がかなり多かったから全ストア値上げになったんだよ
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bfee-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:46:11.19ID:/De7LZJ40
IGG公式から落とせるダイヤショップ版をpaypal経由で払えばいいよ
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-UHnC)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:40:30.41ID:OzdMTfHNa
バーサーカーになってる間って攻撃力とか上がる?
研究のバーサーカーの項目は何もやってないんだけど、トーナメントの時とか、バーサーカーになってエントリーするようによく言われるけど、ほんとに攻撃力とか上がってるのかな?
0512名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 97aa-qFeA)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:02:55.53ID:RkD3+4ze0
【スーパー台風】最凶台風19号、東京直撃 死者8000人予測 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570766920/l50

朝鮮人が大喜びして書いた記事だけど、おまいら命大事にな
長期バリア張るなりこれを機に引退するなりローモバの事は忘れて備えよう
0513名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-jHAG)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:35:59.25ID:Zksyy+WsM
朝日を目の敵にしてるのは日本に朝鮮カルトを誘致した安倍一味の朝鮮カルト統一教会のチョン
朝日の統一教会叩きで壺売れなくなってキレた朝鮮人の教祖が朝日を攻撃しろって宣言してるからね
ネトウヨは在日だらけ
0516名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-jHAG)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:15:15.90ID:Zksyy+WsM
青少年健全育成基本法という"漫画規制法"の制定を求めている全国教育問題協議会はY谷氏ら規制派の支持組織。
文鮮明以外の偶像崇拝を禁止する為か

国会に請願を出すほど筋金入りのアニメ規制推進派
Y谷えり子(蛆民党 統一教会に祝電 統一教会が参院選を全面支援)
S地幹郎(二本維新の会 統一教会の請願を受けた)
O野信亮(蛆民党 統一教会系の大会に出席)
T市早苗(蛆民党 統一教会系の集会に出席)
萩○田光一(蛆民党 統一教会会長の講演会で来賓挨拶)
T鳥修一(蛆民党 統一教会に祝電)
船○元(蛆民党 統一教会合同結婚式に祝電
    公設秘書が合同結婚式に参加)
K藤勝信(蛆民党 統一教会に祝電)
A村治子(蛆民党)
K池百合子(蛆民党 親の代からの、熱心な勝共連合(統一教会)の活動家)

否田朋美 日本文化破壊「クールジャパン戦略」賄賂バラ撒き政策担当
日本人を弱体化させる「LGBT・同性愛差別粉砕!」の中心
統一教会原理研出身
統一教会のダミー団体世界平和連合の大会に複数回出席

高村正彦副総裁 自民党 統一教会の弁護士をしていた。霊感商法の元締め「ハッピーワールド」から380万円の高級車を提供されている 。

S耕弘成経済産業大臣 ネトウヨを操る「蛆民党ネットサポーターズクラブ(ネトサポ)」の前身を作った。
早稲田大学原理研(統一教会の学生組織)出身

長勢甚遠・安倍内閣元法相「国民主権、基本的人権、平和主義を憲法から無くさなくては」

「統一教会合同結婚式、日本人6500人の行方を捜して」被害者家族が訴え
http://aszxcv.blogspot.com/2011/09/blog-post.html

朝日が霊感商法を批判した同時期に文教祖は朝日新聞を攻撃するように幹部に指示していた

朝日新聞襲撃事件(未解決のまま時効)
朝日新聞記者の体内から摘出された散弾粒
https://i.imgur.com/WfcZJXk.jpg
「とういつきょうかいの わるぐちをいうやつは みなごろしだ」
https://i.imgur.com/ynYekF4.jpg

税金使って安倍が買い占めた安倍絶賛本著者の正体
「前列向かって右から現内閣総理大臣補佐官で生長の家信者の衛藤晟一、天志塾塾長の小川榮太郎、純福音教会の塾生、その後ろは世界日報(統一教会)の塾生、左は元在日韓国人の幹事。天志塾第4回月例回」
https://i.imgur.com/0E44mgc.jpg
外務官僚が暴露「自民党には隠れ外国人党員が大量にいる」「韓国勢力の比率が高い」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1348560543/
0518名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 9f1e-Gs6/)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:15:49.88ID:5qdOEsO40
>>512
また日刊ゲンダイの願望記事か
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-UHnC)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:14:00.46ID:bWR0Hg6J0
デイリーリセット変更の書とか、少々高くてもいいからあったらいいなぁ
深夜2時に始めたもんだから、ついついリセットまで待ってしまって朝きつい…
それにコロシアムジェムの時間で、できれば2時前にランク上げしたいのに、損した気になる…昼間やればいいんだろうけど…
何も知らずゲーム始める時にそんな仕組みとは知らないよねぇ
0529名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7f-jHAG)
垢版 |
2019/10/12(土) 03:52:47.39ID:8F8CgUFpM
外国人多いギルドなんだけどwegeインストールしたらメンバーが写真送れ送れってしつこいんだけどどうしたらいい?ネットで載せたくないんだけど
載せなきゃ女とか言われるし(-_-;)
なんか免許証とか何も隠さず載せてるのビビるんだけど海外ギルドじゃ当たり前なんかな?
それが無ければいいギルドなんだけどなー…あいつらおっさんなのに顔写真とか平気で載せてるし
0556名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf25-GqRr)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:47:32.91ID:oiFZFnmp0
アカデミーなんて>>552同様二ヶ月で25になったけど
入ってるギルドが悪いんじゃないの?
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-8MU/)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:07:12.56ID:14m4VjcsM
戦争をしたことがない農民ギルドのマスターが将来はワンダー目指す為に強い城を勧誘する必要があると夢と外交の成果を語っていた。
長期入院中の彼の夢が国王らしい。
ウィーゲーマ外交とメール外交で毎日100通以上のメールを送って外交と引き抜きに頑張っているそうだ。
0562名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-AaR9)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:26:53.12ID:8Ucx+vfLa
>>557
そりゃ無理だろ。弱いヤツ叩くために課金してるんだぜ。
0581名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 9f1e-Gs6/)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:29:00.14ID:o3ehaei80
>>573
日本の台風19号の被害をお祝います?
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-X2HD)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:34:08.61ID:xA1M6WZ8d
別に特定された誹謗中傷じゃないし、kvkでベース取り合いに負けたんならしゃーない
ありえないというなら24すりゃいいけど、こんなん日常だから
半島人が書いたから「ありえない」と思ってる時点でどっちもどっちだぞ
0588名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7f-jHAG)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:35:14.59ID:GsCzpJ8jM
共闘始まってすぐギルド抜けて秒速ですぐ戻ってきた人がいるんですが、その人は今のギルドでGF出来るのでしょうか?
もしチケットこなしてからギルド抜けた分はどうなりますか?
過去分もギルドのポイントにカウントされますか?
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-gDzz)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:38:46.09ID:vQ6Hv05Zd
開始前に居なくて開始後に加入した人は参加できない。
開催中に出入りはしてもいい。ただしチケット持って出たらそのチケットは失敗。終了まで抜けてもポイントは加算されてる。
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d78a-1y2a)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:49:33.57ID:OfLv09uP0
>>591
もう新しく鉱脈は出ないよ
ジェム出現はKVKの集計終了直前からの6時間ごとの4回りが大きな流れ
つまり今のが大きな流れで言えばラスト

過疎国だったら辺境に飛んで鉱脈を掘ってくしかない
過密国ならアキラメロン
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f01-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:02:57.52ID:G15JCXwH0
最近、地獄で研究ウォッチャー来てましたか?
0595名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7f-jHAG)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:24:12.93ID:iPEG4cgtM
>>593
ありがとうございます

あと、共闘のマター獲得クエストで
錬金所にマター入った時点でカウントと攻略サイトに書いていますが、
釜に入ってて蓋閉じずに削除するとカウントされないのでしょうか?
前はカウントされたような気がするんですが今カウントされていませんでした
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-UHnC)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:38:28.16ID:DPuRD1Bd0
>>595
空いてる釜にマターが入った時をカウントするので、すでに釜に入ってるのを捨てても問題なし。
当然、クエスト取る前から入ってるものはカウントされない。
釜空け忘れてレポートに獲得できませんでした、となった時はカウントされない。
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-UHnC)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:00:21.69ID:DPuRD1Bd0
欧米人()なら自分ら負けても、いい戦いだった、次はこちらがもらう、とか気の利いた書き方しそうだよねー
ゲームと関係ない天災のこととか揶揄にしても持ち出すとか、もはやお前のカーチャン◯◯◯みたいな子供の言い合いを公告してるレベルw
0602名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f4f-JivK)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:18:00.17ID:MskKes1V0
>>600
どの部分が台風について書いてあるの?
kvkの対戦国がベース取ったからその煽り文句で今週云々とご愁傷様って言ってるんだと思ったけど

欧米ならお前の汚いケツに太いの突っ込むぞ、くらいの公告普通に出すし嫌味も当たり前

てか、普段公告とか見てない英語読めない人が勝手な妄想で叩いてそう
0609名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5755-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:21:01.61ID:R8AhBm980
>>597
ありがとう。やっぱり頻度少なくなったよね。
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Hjka)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:51:02.07ID:U9gRAbd3d
採取だるすぎ
0619名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-B2ag)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:57:17.50ID:aMkzk0tWa
今まで課金ヒーロー1人入れ替えが2日おきだったのに、最近1日おきに変わることもあるから、満額御礼が狙いづらい。 
公式に問い合わせても、販売スケジュールは非公開の一点ばりだし。
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Hjka)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:16:35.66ID:U9gRAbd3d
>>619
探せば分かるよ
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-5DnI)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:45:34.46ID:/rQzqNR2d
召喚lv4そろそろ解放だけどそのあと何解放すればいいかさっぱり見当つかない
魔獣lv5
進軍上限1
ジェム投資それぞれlv8
召喚獣の編成1
まで解放済みだけどみんなならこの後何進めていく?
0633名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf25-GqRr)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:43:02.41ID:SD8mmt950
茸はいっつもジパングに絡みに行くな
0634名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f4f-JivK)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:28:18.47ID:GcKLrvla0
>>630
基本のブースト上げが終わってるなら
召喚獣出陣時攻撃UP
シギルのロード出陣時攻撃UP
防衛するならHPも上げてから召喚獣枠解放かな

自分が目指すパワー帯、ブースト、兵数を先に計算したら自分に足りないのが何か見えてくるはず
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:42:42.05ID:6Lb5KlgJ0
やるとしたらあと経験値1でスキルレベル上がるって時に10秒くらい待って獲得押してレベル上げる時かな
長い時間待って石1回分にも満たないからかなり無駄
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:42:45.28ID:6Lb5KlgJ0
やるとしたらあと経験値1でスキルレベル上がるって時に10秒くらい待って獲得押してレベル上げる時かな
長い時間待って石1回分にも満たないからかなり無駄
0648名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 169d-4yvB)
垢版 |
2019/10/17(木) 07:45:45.90ID:3PnwjOtz0
>>641
その中なら小悪魔一択かな
討伐でも魔法が効く魔獣には必ずお呼びがかかるし
コロシアムでもかなり扱いは難しいが使いこなせれば強い
あと、他の奴らよりもかなり頻繁に売られていて610円で15枚なので金まで成長させた場合の課金額も低め
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-uJJP)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:43:48.79ID:NaY4a6Dsd
ヒーロー半端に買って半端なブーストつけるくらいなら石買った方がマシだよ
ヒーロー買うならレジェンドまで上げた方がいいし
レジェンドにしないと割り切るなら、内政ブースト特化のアストレやヨーナスのが良い時もある
ヨーナスは雑魚だけど
0651名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 12b9-5Qcl)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:42:34.97ID:esmsL5Tt0
喋る黒歴史みたいな人が入ってきたんだけど地味にきついね
金貸して返せなかった女のAV作って売ってるとか俺は社長みたいなものだから座ってて金入ってくるとか
最近は人生語りだしててびっくりしてるんだけど皆は「あ、この人合わないな」ってのが入ってきたら出てく?我慢してる?
その人のチャットさえ見なけりゃいいギルドなんだけど
他の98人は大人な対応してるし、俺と合わないだけなんだろうけど
ここでチャットの愚痴言う人の気持ちがちょっと分かった
0652名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1e25-Aqku)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:48:35.98ID:YoPb3/D70
自分語りおじさんおばさんは本当に相手すんの面倒だよな

みんな年取ると、ああなり易いんだろうけど
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ae-fLd2)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:25:41.54ID:OBmOK2l80
>>652-653
三十になったばかりって言ってたからまだ若いんだろうけど反社的な自分語りする人って人生で初めて出会ったから面食らったよ
「地元で怖がられてた先輩に唯一ヤキいれられたのは俺だけなんで地元じゃ有名人ですw」とか正直すごいカルチャーショック受けた
ヤンマガでしか聞いたことないぞそのセリフ、全部パワーワードだろ

相手が自分より年下なの分かると途端に「世の中の仕組は」とか「社会の仕組は」とか語りだして「俺みたいに座ってるだけでお金が入るようになることが大事」で毎回〆る
前途ある若者が、自称でも借金のカタに強制猥褻してF○2でそのAV売りさばいてるギリギリアウトのおじさんから学べることは何一つないと思いますが御高説本当にありがとうございました
って思うけど5chじゃないので深呼吸してアプリ落としてここに来る
割とそういう日が続いてる
どこもそんな感じみたいだから諦めるか、それともこの人が特段に酷いのかわからないけど
0656名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW de95-nUtR)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:44:24.25ID:1EmFpXZf0
承認欲求の強いやつは本当にめんどくさいよな
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e601-c/xO)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:24:53.93ID:SsTdohvG0
地獄にウオッチャー来た。
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-mdgP)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:53:55.84ID:W0D3tgbj0
そこまで特徴的な内容だと、本人含めギルメンの目に触れたら自分とこの話だなってわかっちゃうよね
犯人探しが始まるか、他の人は大人対応みたいだから見て見ぬ振りするか…
どこまで本当の話かわかんないから、ほっとくか嫌なら自分からギルド抜けるか、だねー
こういうのでギルド抜けると、なんか物足りない気分になって、そいつのことがめちゃくちゃ気になったりすることあるよね 恋してるのかも
0678名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 12b9-5Qcl)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:46:46.04ID:yrUPW4da0
NGかぁ…>>664の話聞くと同じ人っぽいから俺もメールしてみるよ
ダメだったら俺が出ていく
その人来てから急にチャット欄がウシジマ君の世界でみんなそれ受け入れてるから軽い人間不信なのよ
いくら変態的な話題OKって言ってもさすがに女に借金背負わせるだハメた映像売るだのは変態というより犯罪なのでは…って思ってるの俺だけかって
不快に思った人はごめんね
アドバイスありがとう
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-JP/x)
垢版 |
2019/10/19(土) 04:54:55.84ID:GDa+rImAd
t4ってあんまり増やしたらダメなの?
解放して嬉しくて訓練グラビオスのたびに増やしてたらそれぞれ500kいっちゃったんだけどlobiで逃がせない分兵隊持ったらダメだよって投稿見ちゃって
t4が各500kでt2が各600kいる。。。
ここまできたらもう逃すの諦めて増やす?
ギルドじゃ増やしちゃえって言われたけどlobiの投稿が気になって。。。
0686名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 1228-9/4Z)
垢版 |
2019/10/19(土) 05:37:50.05ID:OYCnG4B10
兵を逃がすことを考えてる時点で・・・ ラリーされて耐えられるぐらいバンバン兵を貯めてラリーされてゼロードで心折れたらスッキリ引退でいいじゃない

ただ何回も移民もあるアクティブなギルドならパワー上げすぎて移民キツくなるからそこだけは気を付けよう
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-JP/x)
垢版 |
2019/10/19(土) 06:55:01.57ID:GDa+rImAd
>>686
最初はそう思う部分もあって増やしてました
t4を3M、t2を15Mくらい目標に
アクティブにいろんなところ攻撃してる人たちがそれくらいの兵隊持ってると聞いたので。。。
バリアは切らさないようにタイマーかけてはりかえてます
確かに兵は減るものだから逃すとか考えないで兵隊作って燃やして燃やされてって考えてみます
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:19:52.56ID:CYFN5p0Np
無課金、微課金がラリー受けできる兵数になるまでバリア張り続けて球出しすら出来ない状態で何日ぐらいかかるの?
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:28:04.21ID:CYFN5p0Np
バリアの心配じゃなくてバーサク禁止期間がどうなの?って話
ギフト多いとこでジェム等使えばそんなにかからないもの?
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-uJJP)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:34:41.74ID:lhwAkVWfd
>>692
財力資源力時短訓練速度による
フルスピードなら三ヶ月もあれば総10m兵は完成するし
上記のどれかが無いなら半年経っても大して変わらん

ここで人に聞いたからってその速度で出来るわけがないんだから聞いたところで無駄
目標数だけ決めてろ
0694名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 924f-ihMk)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:10:13.94ID:u0/Sk7sG0
>>688
総兵数はそれで受けれるけど、飲めるかどうかは自分のブーストと兵の配分次第
ラリー受けてるギルメンにちゃんとアドバイス貰った方がいいよ

農民ギルドで増援貰えないブーストもないのに戦闘民の真似してゼロードってよくあるからそれだけが心配だわ
0700名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 17f3-uJJP)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:21:11.16ID:DFWCIser0
兵士は使って減ってなんぼだし、ゼロってなんぼだと思うよ
相手を潰そうと思ってるギルドなら、どんな量でも時間かけて何度でも連合掛けてくるし増援なんて物ともしない
兵作りすぎて動けないなんて一番馬鹿らしいから攻めていけるようにしたほうがいい
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-ayW3)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:41:47.21ID:+faFO02pp
うちの多国籍戦闘ギルドめっちゃ教えてくれるんだけど略語使われるので初心者には分かりづらい
0711名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 17f3-oia+)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:29:30.62ID:kGtPeFhs0
入りたいギルドのコロニーがどこにあるか調べる方法ってありますか?
城レベル6になったから移民してギルドに入りたいんだけどネットで募集してるギルドは国の場所までしか記載がなくてその国のどこにコロニーがあるかわからなくて困ってる
0713名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 924f-ihMk)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:49:38.56ID:NjbVhjI70
コロニーは聞くかマップ見るかしかない
城レベル6で移民したら何も出来ないと思うけど大丈夫?
農民ならいいけど戦争したいなら保護明けまでは移民しない方がいいよ

保護国にも廃課金はいるけど基本は同レベルユーザーしかいないから練習にはもってこい
ギフトレベル気にするなら保護国内の海外ギルド探すのがいい
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-eLDR)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:27:18.79ID:1LpzbAEld
端末によると思うよ
アンインスコしたところで端末認識してるゲームだからigg idは数日は消えなかったはず
初期城のまま消えて行く期間は何日かは分からん
何のバインドもしてないLV8くらいで止めたのは一週間空けてもまだ生きてたし
0721名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW de95-nUtR)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:36:15.78ID:XNgNVhXm0
そういえば共闘中のメンテ無いね
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-mdgP)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:09:24.40ID:S4jcmiz80
エラーじゃないけど鯖(過疎國)の反応悪くて重くて仕方なかったのが、移民したら嘘のように快適になった
どういう仕組みなんだろうね?
重かった鯖のワルチャでは誰も文句言ってなくて(そもそも過疎なので)、おま環かなと思ってたけど移民で解消したのが不思議
所属王国の鯖(ハード)に他の重たい王国が同居してるとかかな?
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-j/w9)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:18:37.13ID:Rs/p4poFa
>>736
コロシアムでも冒険モードでも必要不可欠
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 378a-B6Jv)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:01:26.50ID:FaNXIZTa0
>>742
そんなんギルドによって異なるよ
外部イベに行くなってスタンスのとこならありえんことだし、
どんどん行けってスタンスのとこなら日常茶飯事ってことだからさ

まあ、普段からギルドにきちんと箱落としてくれてるなら
モンハンイベは自由に行ってきなよってスタンスのとこが一番気楽でいいね
0747名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 1228-9/4Z)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:41:26.98ID:auMB+uoi0
ラリー1か2発は耐えれる位兵が増えたからランテレ野焼きしたらあっという間に資源増えて今までやってた資源採取がダルくなったw

今まで3日バリア張り替えてたけど貯まりまくった1日バリアに変えつつt4増兵の為の資源集めまくるか
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 16b0-zVqz)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:59:25.83ID:Mzo8h5FA0
共闘が1番みんなの為に頑張れるコンテンツなのに手抜きしてくる人達ってなんなの?

ギルドに低いノルマもあるのにそれすらこなさずR4も黙認
他のギルドもこんなもん?
このゲーム自体が共闘を頑張る奴がバカを見るってい風潮なの?

マジでやる気なくなるわ
0754名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 924f-ihMk)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:31:59.19ID:FD+oZHJx0
>>750
ギルドは渡り歩いて自分に合うところ見つけるもんだよ
共闘頑張りたいならマスター常連クラス行ってみたら?
11枚で1600-1800点ノルマのとこが多いかな
クエ取るのが1番大変だから時間ない人には向かないけどやる気は報われるんじゃない
0756名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 924f-ihMk)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:50:53.05ID:FD+oZHJx0
>>753
t4解放前のラリー受けの中身見た事ないから聞いてみただけ
ありがとう

>>755
それは自分のパワーによるんじゃない?
パワー数千万と数億じゃ入るギルドがそもそも違うから基準も違うよね
初心者ならレベル20以上ならギフトの違いが実感出来るんじゃないかな?
0780名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 378a-B6Jv)
垢版 |
2019/10/22(火) 08:58:32.37ID:HigvPUnm0
開国直後にどういったのが移民してくるかによるけど
ほとんどのギルドはあっさり燃やされるだろうし
ロードを取り返そうとラリーかけても飲まれる光景が結構見られるかもね

燃えないのはきっちり自衛できてる人と重課金勢、別鯖での経験者ぐらいかな
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-ihMk)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:40:35.28ID:hn0SB99Jp
強い人は廃課金だとか括ってろくに観察もしない人はトップと見比べて早々に諦めるけど
向上心あって相手に興味津々な人は強い人が必ずしも廃課金じゃない事に気づく
それに気付けたら自分が出来る範囲での遊び方も見つかるよ
0785名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1e25-Aqku)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:15:47.00ID:G3yzAj2x0
上見たらキリがないからな

俺なんて兵士最低限しかつくんない
燃やされても問題ない
シールド代もったいない
これでもkvkじゃタイルで稼いてるからな

どうしても強くなりたい人は課金より
RMTで強い垢買ったほうが良いぞ
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-oia+)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:23:34.07ID:tH0WIKRZa
今日城lv9にあげてバリア剥がれたんだけどそんな簡単に城燃やされちゃうの?
そこらへんのチュートリアルをさっさと表示してくれないと全く危機感ないしどうやって防げばいいのかもよくわからん
とりあえずシェルター入ってりゃいいんだろうか
0788名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 924f-ihMk)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:59:00.08ID:Z4f+8RJ60
>>786
簡単に燃えるけど兵隊死なずロードや資源も奪われなければ気にしなくていい
シェルターにロードと高ティアの兵隊から順に12時間で入れてINするたびに更新
資源はt1で採取、なるべくすぐに使って保管庫内に手持ち量を収める
城レベル上げるたびに保管庫もすぐにレベル上げて容量増やすようにね
ゴールドは城25にならないと保管庫に入れられないから注意
最初はシェルターと病院以上の兵隊作らない事
0789名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 924f-ihMk)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:10:55.35ID:Z4f+8RJ60
>>787
t4減らさずに戦争すればそんなに負担ないでしょ
攻撃のたびにt4死なせていいのは課金者だけ
無課金微課金は相手を選ぶ必要があるしt4毎回死ぬなら兵士の割合見直すかソロでもヘルプ頼んだ方がいい
資源提供ないギルドならあるギルドに移るだけでも負担は減る
0790名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 17f3-eLDR)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:21:41.90ID:B0en/JRX0
t4減らさず戦争って…まぁ人それぞれだし

t4に金をかける部分は時短だけで資源は大したことない
これも無理をしない範囲で増兵するなら無課金でも可能だよ
戦争すればリアルマネー掛かるような言い方はやめとけ
0797名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 378a-B6Jv)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:18:56.42ID:HigvPUnm0
今回は召喚獣と外装が鉄板
次点でグリムジュエルやな
ここで止めるのが無難っぽいね

ロマンを追えるなら混沌狙いもありなんやろうけど
開戦は70%アップの時間が短すぎて何とも言いにくい
0799名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4b25-gplD)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:26:18.93ID:At6ELQoO0
全く戦争しない超農民なR4
いざ戦争になると寝落ちしてましたーってそんなんばっか
お前普段あんだけインしてて戦争時だけ寝落ちすんなよと
要塞含めて他のR4R3で取ってんだがありがとうの一言ぐらい言えと
0801名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr47-GDtP)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:23:09.06ID:k/aSh1vCr
ワンダー戦争連合規模の能力について教えてほしいです
これはワンダー戦争の招集に参加した場合の兵士の上限を増やすのでしょうか?
それとも指揮官の時のみ、バトルホールの上限を増やすのでしょうか?
0807名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW f2b5-ZGXO)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:29:45.50ID:ALGUi1gP0
行政・ギルドミッションの平均グレードは皆さんいくらぐらいなのでしょうか?城レベルなどに関係なくただの運だったりしますか?
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0374-b2ak)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:38:35.89ID:nXnCbvnM0
>>801
参加側の上限だよ
0811名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1e25-Aqku)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:56:06.43ID:G3yzAj2x0
城レベル関係なくランダムかな
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-mdgP)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:16:55.28ID:X8q0b3i50
vip12でギフトあけるの楽なんだけど、他の人はエピからジェムでたーとか3日バリアアザースとかいってて、自分は資源とかハズレみたいなのしかでないんだけど、開けるコツとかある?
vip12でも一気に開けない方が良かったりする?
0814名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1e25-Aqku)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:34:52.27ID:tP2T4Oj+0
変わらんから気にすんな
0821名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW de95-eoYf)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:18:37.79ID:yjuwcM0h0
>>816
詳細に書いてあるからちゃんと読め
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-YkOl)
垢版 |
2019/10/24(木) 02:15:49.28ID:jtdSBukid
>>800
農民との共存なんて意味なくない?
採取してるだけの農民より戦争してる奴なら遥かに沢山の資源持ってて当たり前だし
銀行にしたって戦争垢は米以外G単位で持ってる人もザラだし
農民から得られるものなんてまるでないんだが
0825名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW cf9d-+bAM)
垢版 |
2019/10/24(木) 02:54:32.25ID:oIopZoda0
120円のやつだけはそれなり評価
昔の120円パックの内容に魔獣の宝箱が少し加わった感じになってる
最近、行動力のパックが売られなくなったのでまとまった量を確保できなくなったのが地味にきつい
0832名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ff4f-LbR5)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:38:20.84ID:mTYhOv/W0
>>824
完全戦闘ギルドじゃなければ、って言ってるし戦闘民に必要なのは米でしょ
農民に毎日米と資源提供ノルマ課して所属させてる戦闘ギルドは沢山あるじゃん
ギルドバンクを農民がやれば戦闘民は球出しに専念できるし、資源交換や平時から無償で米提供できるメリットもある
ギルド移民前に農民行かせて資源と米確保しておけば戦闘民は移民と同時に襲撃できる
バッグの米使う前提のギルドなんて怖くて行けない

戦闘民不足の現状でいかに戦闘民の負担が少ないギルドには人が集まる
0836名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ff4f-LbR5)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:19:05.11ID:mTYhOv/W0
うちは課金者しかいないけどギルドからバッグの米は使うなって指示出てるから米貰わないのはトップの砲台くらい
他の資源は毎日回収すれば良いけど米はラリーの治療だけで毎日数百m使うからバンク援助なかったら微課金には辛い
バッグの資源はバンクが機能してない時と援助してくれないギルドに遊びに行く時用で貯めてるわ
0837名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-5kfK)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:51:01.68ID:Y8ORToYqa
運営「課金パックの使用頻度に注意して下さい」
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM27-b2UV)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:36:44.47ID:pVqZE3o/M
ポイントアプリで2000円もらえるからはじめてみたけど初心者にきびしすぎるクソゲーやな
物資大してもってないのに格上に攻められ続けるわ
ロード捕虜にされても初心者が100万も払えるわけないのに
0843名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ff4f-LbR5)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:20:00.00ID:mTYhOv/W0
>>838
身代金は払わなくていい
それよりもシェルターや巣窟逃しで自衛を覚えるのが先
自衛は燃えないって意味ではなく、何も盗まれないって事
保管庫の容量で資源を守る、シェルターでロードと兵隊を守る
城壁は固形燃料でしかないから罠城やるつもりでもないなら育てなくていいし城壁の罠も資源の無駄だからいらない
初心者は襲われた事にダメージ受けやすいけど、本当のダメージが何かが分かれば楽しくなるよ
頑張れ
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-YkOl)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:46:29.95ID:VPcQCiPZd
農民「タイルキルされた!(戦闘民の人やり返して)」
農民「ロード取られた!(戦闘民の人やり返して)」

戦民「ラリー行きます」
農民「(そっとゲーム閉じ)」

農民「◯◯と同盟したよ!攻撃しないでね!」
戦民「は?燃やすとこ減るんだが…」
0855名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 5332-bvCh)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:03:16.31ID:ATEftVrp0
WGで募集してる大人しそうな農民ギルドを解体して魔獣ギルド用に売り飛ばしてる奴いるな
吸収合併持ちかけてくる奴はほぼ引きこもりのメンヘラか悪意もった奴だな
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fee-bU0M)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:35:54.61ID:fGFAF8Ou0
同盟・不可侵・隷属とかをシステムに組み込んで
戦闘ログ、チャットの共有や上納金とかあればもっといいけど
せめてバリア状態から増援できるようにしてくれるだけでも戦争参加者増えて今より動きが出て面白くなると思う
0861名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW c3dc-bvCh)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:33:07.73ID:yhtlPvYc0
無課金勢はジェムケチるからな
貯めた所でいつまでたっても雑魚城
寄生してチャットだけのゲームだと思ってんだろう
雑魚城が多い地雷ギルド入る奴が悪いんだけどな
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-yJRS)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:45:11.95ID:iQstURz/0
竜の末裔の次は、泣きそうな顔してる女(名前忘れた)かな? 
ブリキタリア人魚小悪魔とかの、内政や軍隊全体upはほぼ確実に限定こないよね?
人気ない(?)のが一巡したらまた料理人に戻ってループするかな?
0870名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-Q0Wy)
垢版 |
2019/10/26(土) 01:44:07.63ID:3F8Icfmx0
罠城作ろうと思ってt2増やしまくってたけどこれ半端な数だとラリー1発で蒸発するのか
こっから軽城に変更しようと思うんだけどこういう余分なt2とかって解散させたりしてるの?
T3弓が40万、T2がそれぞれ80万ずついる
トーナメント用にT4を全種37.5万作ったけどこれ全部100万にするには420日分の時短が必要だからラリー受考えたら半年くらいバリア外せなくなりそうだし
ラリー行ったり要塞行きたい
進軍+1解放済で闇の巣窟も採取もシェルターも30万隠せるから210万までは兵隊持てる
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-fRVd)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:31:39.88ID:ZVzHspe9p
何故罠なのか考えたら分かる事よね
0887名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ff4f-LbR5)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:31:09.22ID:7lb9pNzK0
>>884
4億くらいなら単騎来るから軽城で逃しと受け使い分けながら遊べる
t2以下は全部死に役で使い切るか、サッカー用に残したいなら受ける時は城から必ず出すか後衛にしたらいい
その間に時短を貯めてラリー受けたくなったら一気に増やせばおk
0897名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ cf08-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:42:45.98ID:tdkSmVLW0
今の日本ギルドの勢力図ってどんな感じですか?
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:51:38.49ID:hvbC2M9A0
ギルドか
少し前に自由が売りで決まりが一切無いギルドだと聞いてたトコ入ったな〜
コロニーはどこでもいいからって来いって言ってかたから空いてることに入れたら
コロニーの形が悪いから並び治せとか言われたな
それは鬱病で部屋から出た事がないって言ってたBBAだった
いきなり書いてある同盟国から燃やされるし
ギルマスは神経質なひきこもり子供みたい奴でホウレンソウをしっかりしないさいとか
燃やされていい城だからシールドしてなかったシールドしなさいとかうるさいし
入ってから本性表すギルド多いわな
難しいわ
0899名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6f95-ubyV)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:52:04.62ID:aq0iH6l50
>>896
薔薇のバリアーはレベル20だと発動しないからな
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1f-bvCh)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:37:12.77ID:9vQyFq1mM
鬱病で部屋に籠もってる独身無職おばさん。
毎日暇だから20時間ゲームにいるってよ。
鬱病だからすげー細かい事ばかり言う人だわ。
半年以上は生の人間と話したことないってさ。
リストカットもしてる。
そんな人がギルチャのドン
独身女はそんな人ばかりだわ
0909名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6f95-ubyV)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:08:12.24ID:aq0iH6l50
>>907
お前、そのおばさんがよほど気になるんだなwww
0910名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6f95-ubyV)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:10:34.92ID:aq0iH6l50
間違えたw
909は>>906なw
0912名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-Q0Wy)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:48:11.87ID:3F8Icfmx0
>>887
なるほど
じゃあしばらく兵隊作るの止めたらいいんだね
なんか作ってないともったいない気がしてて常にT4訓練してたわ(まぁ3日で1万程度の速度だけど)

でT2も解散しないでT4だけ逃がして殴られたらそのままT2で受けて減らしてもらおう
時短420日分とかどんくらいで溜まるだろ
数えたことないからわからんわ
0915名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e30b-b2UV)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:07:17.07ID:Jt+wZQ9+0
訓練所って複数作る意味あるの?
0917名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-Q0Wy)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:17:28.96ID:lwkx4aBo0
>>915
訓練時短の3d使うにはブースト400%で1万兵、ブースト500%で1.5万兵の訓練をしないといけない
そういうの消費する予定でもなければ訓練所一個でいいんじゃないの
召喚獣にも訓練数増やせるのいるし
0918名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e30b-b2UV)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:43:28.83ID:Jt+wZQ9+0
>>917
ありがとう俺には必要ないみたいだ
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-YkOl)
垢版 |
2019/10/27(日) 09:25:38.30ID:Ckt83Olud
ギルマスがクソザコの場合→ファミリーの下部ギルドやサブ垢運営の場合多し→何もしないのにデカイ面される
R4が農民で撃破数がクソザコの場合→いざという時に何もしないし助けないし被害をケチるタイプが運営するとそのうち綻びが出てくる
ランクを年功序列にしてるとこ→必然的に古参がデカイ面するが、古参がクソザコの場合は何もしない奴の面倒を見なければいけなくなるので注意
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c38a-iDrd)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:12:25.51ID:EZRBZO5G0
>>931
ローモバなんてアレに比べたらはるかに良心的
ロード・兵士をしまえるシェルターがあるし、別鯖への移民だってできる
もちろん、強くなりたいなら相応の課金はいるけど
アレみたいに何でもかんでも課金誘導へってことも無いからね

あっちなんて何かしら課金要素やからね
こっちでいう水晶の洞窟に相当する施設は一定額のパック買わないと
レベルすら上げられんのよ
0941名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW cf9d-bvCh)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:07:22.33ID:m4eqmAFR0
地雷ギルドか
チャットに入院・鬱・薬・病院・昔話・パワー自慢のワードが出てくるとこ。
ババァが仕切ってるとこは100%地雷。
R4にサブと雑魚が多いパワーの割に撃破数がない奴が多い。
巣窟以外でラリー経験が無いギルドの可能性が高い。
ギルマスに籠もりメンヘラ臭がしたら危ない。
少しの事で錯乱する可能性あり。
社会人なら社会人が多いギルドの方がよい。
チャットにゲームの話題がないギルドは早く見切った方がストレスにもならない。
0948名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-Q0Wy)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:07:27.48ID:lwkx4aBo0
>>941
>チャットにゲームの話題がないギルドは早く見切った方がストレスにもならない。
これ分かるけど難しくないか
はじめた頃は分からないことだらけだからいろんなこと話し合ったりしたけど、慣れてきたらほとんどゲームの話題でなくなった
移籍してどんどんアクティブだらけのギルドに移籍すればするほどゲームの話題よりも個人の話題が増える印象
0961名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa47-CM8p)
垢版 |
2019/10/28(月) 01:10:01.21ID:6K2kpDE8a
>>947
理解してる?してたら長すぎるとか言わないと思うが(笑)
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cfb0-ND9U)
垢版 |
2019/10/28(月) 02:37:58.85ID:BkzXve7n0
>>941 >>944
此処に居るみんなは大体同じ意見なのに実際はこういう奴等か幅きかせてるギルド多数だよな

>>928 わいの所なんてキモい顔文字チャットクソザコおばさんがR4のおっさんに気に入られただけでR4に格上げされてたぜ
戦闘なんて全くしない2億程度のクソザコ農民なのに
で、翌日からデカイ顔してチャットで活き活きしてたわ
0963名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-Q0Wy)
垢版 |
2019/10/28(月) 02:55:23.82ID:swwJQIIe0
>>962
そういうタイプは基本的に陽キャというか、ローモバは遊びでコミュツールで、って感じでそこまで本気でやってない人が多いと思う
で、陽キャだからどうでもいい話でチャット埋めることに抵抗ないし、そうすると自然といろんなメンバーとの間に仲間感が生まれてくる

ここでグチってるようなのは本質が陰キャで、チャットで質問したり回答したり雑談したりってのより5chで後腐れなく適当にやりあうのが好きな人たちで
ゲームはゲームで割と本気でやるタイプだから私生活がどうだとか雑音でしかないし、ゲームの腕や知識と関係ないところで発言権持つ奴が嫌いなんだろう

「こんなゲームでも本気でやってる人いるみたいですけどねw」って煽る側か「いくらゲームって言ってもやるなら真面目にやれよ」って怒る側か
0967名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8355-CM8p)
垢版 |
2019/10/28(月) 10:16:57.09ID:1uf02UmD0
地獄にウオッチャー来てるよ。
0974名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e30b-b2UV)
垢版 |
2019/10/28(月) 16:19:25.12ID:mZSEa4ch0
死の騎士 光の崇拝者 森の精霊でやったら簡単にクリアできたよ死の騎士から順番に必殺技撃ってれば敵がほぼなにも出来ずに死んでいく
0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:24:18.72ID:n1Jsrt4y0
鬱病で部屋から出れない人もいるからね、このゲームが生きる理由になっている人も多いよ。
リアルが充実してたらゲームのチャットどころじゃないからね。
普通の社会人なら、仕事終わって飯食って寝るまで少しやる程度の人が多いんじゃない
0988名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM9f-B9Pn)
垢版 |
2019/10/29(火) 08:11:36.13ID:9iTD718qM
うちのギルド初期の頃人居なくて初期メンバーがサブアカウントを作り過ぎて家族で8垢とか持ってる人居るんだけど(しかも似たような名前や連番でサブなの丸分かり)全垢は流石にイベント参加してくれてない。
最近毎日申請が来てもうすぐ100人になるんだけどどうしたらいいんだろ…
0992名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM9f-B9Pn)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:06:53.96ID:9iTD718qM
一応看板にはイベント参加必須って書いてるんだけどね…
討伐会用のギルドつくろうかって話もしてるけど、そこに10人ちょいいたらおかしいかな?ファミリーギルドもいくつか有るけど、国が違うから移籍して貰うのもな…
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c38a-iDrd)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:12:26.58ID:IJVaFJcX0
>>992
おかしくはないやろ
討伐会用のギルドでもギフトレベル維持のためにサブ垢を一定数置いといて
ギルド消滅を回避してるところとかもあるわけで

毎日問題の無い申請が来るレベルなら
サブ垢を別ギルドに移動させようかって話が自然にギルド内で出てくるはずなんだがなあ
0995名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエW ffc6-xb6t)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:07:45.61ID:RM1E5KuZ0NIKU
そこらへんの規模で寄生サブ残してる図太さすげーな
俺のキャパ的にイベントこなせるの2垢までだからサブ1個しか作ってねーわ
あ、米垢なんでトーナメントは戦力外ですごめんなさい他頑張るから許してください
0996名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 83aa-B9Pn)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:09:30.52ID:D7/9DvpO0NIKU
>>994
そうなんですね。今までギフレベ1で人が居ない討伐会しか参加した事なかったので…ありがとうございました。
申請は毎日3人位来ます。億越えはなかなか来られませんがw

>>994
自分は別々のギルドで雑魚入れて3垢回してますが、8垢持ってる人は1億前後を満遍なく育成していて、暫く現れなかった事が有ったけど『金銭的な理由で』って言ってました(^_^;)お金ないなら垢売ってくれればいいんですけどね…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 3時間 25分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況