X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【BrownDust】ブラウンダスト part183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-gKXO [49.98.175.79])
垢版 |
2019/09/19(木) 10:26:36.14ID:vY0v6C/Jd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust

■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

■公式ブログ
https://browndust.pmang.jp/

◆前スレ
【BrownDust】ブラウンダスト part182
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567955214/

■ギルド探し、募集はこちらへ
【ブラダス】ブラウンダスト フレンド&ギルド募集スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527651017/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>960が立てて下さい
>>960が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-gKXO [49.98.175.79])
垢版 |
2019/09/19(木) 10:27:39.26ID:vY0v6C/Jd
Q:一般契約書はどこであつめたらいい?
A:H5-10かN25-5でレベル上げしながら集める

Q:おすすめレベリングポイントは?
A:上記クエスト周回or神秘の島で左1、2番目を☆1、3番目以降を☆2育成枠にすると効率がいい

Q:〇〇ステージどうやってクリアするの?
A:各ステージの右上にある鉛筆マークから団長掲示板を参考にする

Q:スキルマにしてから昇級するべき?
A:昇級後のスキル上げも元のランクで可能、ただし悪魔城の☆4以下のキャラ縛りミッションを先にクリア推奨

Q:水晶の洞窟はどれが効率的?
A:下級は2段階、中級は4段階、上級は5段階で集めると効率的

Q:限定ダンジョンいつ開くの?
A:金〜日&祝日のみ、ゴールドと経験値があり時間帯は4-6時、10-12時、16-18時、22-24時

Q:行動順どうなってんの?
A:行動はターン制。支援と魔法の詠唱は自軍のターン継続、攻撃行動でターンが移る。アリーナのみ自身先攻でその他ギルド戦や略奪などはすべて後攻

Q:六魔星の必要覚醒石は?
A:対応する水晶の中級700上級1000、レピテアのみ各上級425

■神秘の島
同時に5つ採取可能。交換所の枠の解放は25万+50万+50万+50万で合計175万
攻撃されてリベンジして略奪すると再度相手からもリベンジが出来るので殴り合いが生じる

■1ヶ月で入手できる☆5書は4冊+移行3回分(計+7分)
@神秘の島(粉75000×1回分)
Aログイン報酬(28日)
Bショップ名誉ポイント(12000×2回分)
Cダイヤ1000×3回分

■その他
・一日の切り替えは5:00
・ログボは午前と午後とで2回
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-gKXO [49.98.175.79])
垢版 |
2019/09/19(木) 10:29:44.75ID:vY0v6C/Jd
■ワールドボス(WB)攻略方法
※新規用

【オグドアド】
ナタリー(+3↑)とマヤ(+3↑)のロックオン、アリーサ(+9)とノエル(+6↑)やシャーロッテ(+3)などによる被ダメ増加をかける
クリルーンを付けた腐敗持ちキャラ(ヴィオラ、スローンなど)にクリ系バフ(弦月など)をかけてデバフ延長(ヨセフ、クルール)する
割合ダメージのコウジャクも可

【ザラタン】
自前の回復持ちキャラ(ルネ、グローサなど)と三銃士(ブリッサ+3以上必須)に防御・回復系のバフかけまくってなんとか生き残らせる
サブリナが合成できたら最優先

【アークスター】
ステータス減少(カルグ、ヴィオラなど)をかける
攻撃力高いキャラ(メロディ、チョークなど)や攻撃回数多いキャラ(ニア、イングリッドなど)にバフ盛りまくって殴る
2ラウンド目に殴って死ぬのは全く問題ないので防御系のバフは最低限で可

【アークスター案2】
※カリン、エルドラ、マモニル、バルゼのいずれか(+0でも可)を所持している場合のみ
被ダメ増加を重ねまくり、上記4体にバフを集めて殴る
被ダメ減少無視の効果で超ダメージを出せる

【テリオン】
上列と下列の前方6箇所に体力高いキャラ(イミル、アルカンなど)を並べる
中列一番後ろに2ラウンド目終わりまで生き残るキャラ(アストリッド、ブリッサなど)を置く
前方に置いたキャラの体力をセット効果で増やすキャラや一番後ろで耐えるキャラを生き残らせるための回復系支援を後ろに置く

【テリオン案2】
9体HPフルパワー生存方法
→→→→
■■■□□□
■■■▲▲▲
■■■□□□

■=タンクキャラ
□=配置なし
▲=支援回復キャラ
0004名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-HQDd [49.239.70.157])
垢版 |
2019/09/19(木) 15:41:16.49ID:KBrWmi8CM
【六魔、オクトを除くおすすめキャラ】 ※将来的にメタキャラやナーフ等もあり得ますので参考まで
なお+15実装で環境が大きく変わる可能性ありのため注意!

☆5
・カオリ(超高HPと超回復力を持つ挑発盾、火力もそこそこで反射も可)
・セイル(配布される器用な挑発盾、ストーリー、悪魔城で大活躍)
・セシリア(どんな攻撃を受けても1マスに、高凸すれば高耐久)
・キュウビ(防御100に誘惑反撃、高火力な固定ダメージ。最低10凸、できれば12凸を)
・フォクシー(範囲が優秀な連撃、バフ消しも可)
・ウィルヘルミナ(連撃+防御無視で一部の盾に対し強力)
・アナスタシア(広範囲高火力だが紙耐久)
・ミカエラ(味方のHPを削る代わりに超強力な万能バフ、バフ消し無効)
・月夜(支援しつつ自身に挑発、ルーン厳選が必要)

※☆5アタッカーは基本的に9凸以上が必要なため、☆4を育てたほうが良い場合も多い。

☆4
・ヘル【初心者最優先】(カウンター魔法。新星やストーリーで必須級)
・ヴィオラ(デバフ兼後列狙い。全モード使える優先星4、+9で化ける)
・アーチェ(+6以上で。広範囲の防御型キラーかつバリア、反撃殺し)
・ルト(合成のみで+9にできる超火力の挑発無視後方攻撃)
・クライ(反撃殺しのバフ奪取、高凸すれば高火力に)
・ルネ(回復力が非常に高く免疫も持つ高耐久)
・デナリサ(星4最上位の堅さ、新星アリーナのアルカン)
・グローサ(挑発、高HP、高回復でWBで大活躍。搦め手に弱い)
・チョーク(自爆魔法と反撃、クセが強いが超火力)
・セレンディア(現在唯一の15凸星4支援、頭ひとつ抜けた性能)


☆3(+9覚醒)
・ウィグル(広範囲自爆、ストーリー等使える場面が多い)
・リジー(火力、範囲が非常に優秀だが、+10を求められる)
・カーソン(星4に匹敵する高耐久な挑発持ち)
・アリネス(広範囲で使いやすい攻撃UPバフ)
・弦月(クリ率クリダメ攻撃バフ、攻撃妨害も解除)
※アリネスと弦月は、重課金者でない限り優先して育てるべき


□その他おすすめ
・誘惑…敵の無力化。対人では通りにくいがストーリーや悪魔城で優秀
エリーゼ、オクタビア、ミア等

・腐敗…高難度のストーリーや悪魔城、WBでの削りに優秀
ヴィオラがとにかく優秀。他ガリノス、デオマロン等

・支援…優秀なキャラが非常に多い。パーティーに2〜3体入れるのが一般的
星3のアリネス弦月は必須級、ジュリーエラスも優秀。星4も全員有能。
星5はクセもあるが非常に強力なキャラが多い。パーティーに合わせて選び育てよう。
0011名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 2daa-GfVk [126.60.15.46])
垢版 |
2019/09/19(木) 16:11:12.51ID:J/SIXyI+0
入れたw
0013名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-HQDd [49.239.70.157])
垢版 |
2019/09/19(木) 16:14:59.18ID:KBrWmi8CM
キャサリンも引くなら今引いとく方が賢いんだよな、天井80だしうーん

韓国ではついにベルフェもレヴィアも抜いて魔法型2位だし、ベルフェもレヴィアも育ててない俺は取っとくべきなんだろうなやっぱ

六魔にダイヤ置いとくとか無理だわこれ、つらい
0017名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 2daa-GfVk [126.60.15.46])
垢版 |
2019/09/19(木) 17:10:17.15ID:J/SIXyI+0
>>16
幸運ですな
0053名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 2daa-GfVk [126.60.15.46])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:53:22.47ID:J/SIXyI+0
まだ陣形くじ引きのアリーナは良いとしても相手の陣形見て配置できるギルド戦や島略奪とかナルタス持ちが無双して終わる事にならないの?
0061名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 2daa-GfVk [126.60.15.46])
垢版 |
2019/09/19(木) 23:42:31.77ID:J/SIXyI+0
陣形見て配置できるって書いてるし攻め側の無双になるんじゃって書いたつもりだったけど何故か守り側の話になってたでござる
0066名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 45b9-y8Ci [42.144.36.222])
垢版 |
2019/09/20(金) 00:41:40.82ID:BjGXqGed0
サファルビはともかくブロンズシルバー帯にナルタス+9やら星5+9やらひしめくのはなんかもう修羅場だな
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-2BIS [126.39.177.9])
垢版 |
2019/09/20(金) 02:40:55.04ID:NmlAh5a00
キャラが可愛い限り続けるぞ
ナルタスちんぽに負けずにグランでショタちんぽ跳ね返してやります
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.250.243.37])
垢版 |
2019/09/20(金) 09:44:46.55ID:FP6oQHcQa
ところで経験値効率ってレヴィア10持ってたら40-10が最適だと思うんだがどうなんだろなぁ
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3d7-9GzD [61.46.88.220])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:16:32.62ID:8PwaRPpL0
>>88
報酬は一緒だけど、ソロで倒せないと報酬目当ての雑魚が群がってきたときに倒せずに報酬少なくなることがあるからそれが嫌な人はソロ討伐を目指す
だけど、今は過疎って報酬目当ての雑魚が群がることも少ないから普通に討伐できる気がするんで、ソロ討伐は趣味かもしれない
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-tLJG [1.75.238.180])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:54:07.83ID:4iNk0Mm2d
ソロ野良に食わしてやってるが、俺が叩く前に手をつける奴はくたばれ

編成が噛み合わなくなるんだよ
0093名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 2daa-GfVk [126.60.15.46])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:57:58.12ID:oJU7HFGe0
ソロ討伐の方が確実で楽だからw
欲しい装備が他所へ行った!みたいな事も無いしw
0104名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-HQDd [49.239.66.105])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:01:43.66ID:oykp6nM4M
キャサリン+14で使ってるけどこれはアレだな、評価の高さはメタ的な部分が大きいな

火傷ダメがエグいからカオリセシリアなによりルシウスを焼き払えるけど、マモニルレヴィアベルフェ辺りには耐えられるわ

今はクソ強いけど、環境に免疫壁が増えたら一気にオワコンになりそう
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-y8Ci [126.182.70.164])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:23:08.08ID:mcMGjRUAp
>>105
助力者あり15凸傭兵が最低1人はいないとキツイかも
攻撃防御支援どれもぶっ飛んでる
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-1AXT [126.39.177.9])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:20:34.29ID:NmlAh5a00
そもそもキャサリンは主にルシウスのためであって未来のナルタス砲の補助的な役割だから他を倒せたらラッキー程度だと思ってる
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-1AXT [126.39.177.9])
垢版 |
2019/09/21(土) 01:25:58.85ID:i0f7scsp0
>>110
じいさん104にはどこにもナルタスなんて書いてないかど文字見えてるかい😭?
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-1AXT [126.39.177.9])
垢版 |
2019/09/21(土) 09:50:28.30ID:i0f7scsp0
キャラ好き関係ないならナルタスとレピやな
0145名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 45b9-Qb50 [42.144.36.222])
垢版 |
2019/09/21(土) 11:43:43.19ID:llofIP9V0
>>142
なるほどそういう事か
考えてんなー
地下アリのリプレイみたけど未覚醒で+15とか色々とエグいなw
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-tLJG [49.98.132.162])
垢版 |
2019/09/21(土) 12:52:29.59ID:WfXHgJu7d
ウン過疎ダスト
0152名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bdee-7RCD [118.158.73.166])
垢版 |
2019/09/21(土) 14:43:45.94ID:paIP0mCv0
シナリオイベントやってて思ったこと
兎人族守備隊とか猫人族攻撃隊とか一般で引けるようにしてくれ
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-tLJG [49.98.132.162])
垢版 |
2019/09/21(土) 16:00:44.00ID:WfXHgJu7d
>>154
札束てんぷらゲーよりは楽しめるコンテンツあると思うけどね
まったりカフェ経営と殺伐シューティングの二足のわらじ

キャラがかわいいとかどうでもいいならやらなくていいぞ
イイコイイコ、パイタッチ、スカート捲りもいらんのだろうから
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-FGS+ [1.75.238.161])
垢版 |
2019/09/21(土) 19:10:43.96ID:j2Hi3qujd
ルーンて昇級すると付いてたオプション消えちゃいますか?
0169名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-1AXT [182.250.243.49])
垢版 |
2019/09/21(土) 19:44:38.50ID:3lgSUMaRa
サービス当初から初めて血気ルーンUR割合が未だに昨日出た1つしかないw最初以外ほとんど手つけてなかった星4欠片28万もありやがるw
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-1AXT [182.250.243.49])
垢版 |
2019/09/21(土) 20:56:48.18ID:3lgSUMaRa
>>171
くそ運で笑う
確かにルーンでやることなくなったら金集め以外やることなくなるけどそれにしたってたまにはルーン5倍くらいの日は欲しいわな
0179名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2daa-plfC [126.27.107.52])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:54:02.84ID:MAD34NS30
グランって韓国では+3でも十分耐久出来るみたいに言われてるけど+6からの被ダメカットと+12からの被ダメ即回復無いときつく無いか?
仮に+15まで上げてもアンジェバルゼに対して無力だからナルタス倒せる+3が最低値になってるってことで良いのか?
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-1AXT [126.39.177.9])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:55:07.42ID:i0f7scsp0
サブ端末で出来るから土曜日は7ターンくらいでクリアしてる12F永遠に回らせてるわ。でも24時間近く回らせるとなるとスタミナ30000くらい必要だから流石に12時間くらいしか回してない。あとはゴルクエくらいでそれで今68
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-tLJG [49.98.132.162])
垢版 |
2019/09/22(日) 00:25:22.15ID:3Dk4pWvqd
それを挑発無視でやってくるからヤバイって話でしょ

それやるならなんでセリアにデバフ免疫貫通くれなかったんだよ
メインターゲットでもいいからさあ
まじむのう
0199名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW cd5e-8mnF [116.58.149.168])
垢版 |
2019/09/22(日) 09:53:56.58ID:9Jkfv7ET0
>>188
Facebook連携で出来るぞ
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-1AXT [126.39.177.9])
垢版 |
2019/09/22(日) 10:26:07.70ID:cV7wZbOk0
ブラダスで繋がりもっとけば仮にブラダスがさようならになっても別のゲームでギルド探さず同じギルドでやろうぜで大分楽になる
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-GfVk [126.110.90.213])
垢版 |
2019/09/22(日) 11:03:09.07ID:sOu5J/Wy0
まぁ+15実装で疲れた人は多数出たやろなぁ
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 43b2-9Uam [133.202.64.112])
垢版 |
2019/09/22(日) 15:29:27.23ID:a8T4esvn0
全然勝てねー助けて
バーバラとアスモだけ持ってなくて他は大概持ってるんだがよりによってその二人がないと勝てない。
カオリが無理。
かといってカオリメタ全力でいくと他のやつに勝てないしカオリ使ってる相手でもちょっと順番はまらないだけでも勝てない。
あとマモとバルゼも持ってないわ
0240名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-2sXO [126.255.63.223])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:57:51.77ID:O7Eg6/XPr
>>238
可能かどうかでいえば可能やけど
バフ盛りフレデリカと同じようなもんでそれだけ考えると勝率下がる
バルゼ使いが今最も頭を悩ませとるのはキュウビやでな
キュウビの封印のターン数とステラミカエラの免疫のターン数を考えると、
バルゼを早めに動かす→カオリは倒せやすくなるが、キュウビに当たったら止まる
バルゼを8番目くらいに動かす→キュウビは倒しやすくなるけどカオリが倒しにくい
というジレンマ
0252名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2daa-plfC [126.27.107.52])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:41:15.28ID:URxb08580
カオリの処理の話でバルゼアスモレヴィアやアンジェとかカオリメタの伝説無しでも処理はできるって意味で「ルシのみ使用」って言ったのに「ルシいたらマスター余裕」って曲解して話ずらしてんのお前だろ
もともとルシの強さの話なんてしてないんだよ
バルゼ持っててカオリ突破できないのは単にお前の手持ちが低レベルなだけの話
0265名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 45b9-Qb50 [42.144.36.222])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:13:36.56ID:iTIS5RA70
なんとかルビー滑り込んだー!
アスモレヴィア居ないとカオリが本当しんどい
セレンディアの沈黙付与でどうにか凌いでる
つーかお前ら強すぎ
0274名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 6b89-Ms+D [153.133.133.90])
垢版 |
2019/09/23(月) 00:30:15.44ID:M8fZDf2C0
なんで1-1クリアしてんのに終わらねえんだよ!あれ?ハードやってたか?じゃノーマルでもう一回だ!
何でクリアできねえええんだよおおおおおお!!!って、シーズン2ってそういうことなんですねはい
ところで副官交換しない?あっちのほうがえっちで良いと思うんだ
0277名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-1AXT [126.39.177.9])
垢版 |
2019/09/23(月) 03:00:25.64ID:qfeLlCnd0
グラブル並の人気があったらエロ画像たくさん作られてただろうに残念だぜ
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-1AXT [126.39.177.9])
垢版 |
2019/09/23(月) 17:32:47.88ID:qfeLlCnd0
お前らの
愛人にしたいキャラ
彼女にしたいキャラ
嫁にしたいキャラ
クンニしたいキャラ
フェラティオされたいキャラ
教えてください
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-1AXT [126.39.177.9])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:04:55.45ID:qfeLlCnd0
311
分かってるねぇ!😃
0330名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-GfVk [126.110.90.213])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:40:58.44ID:OZ4rPguD0
支援でも倒されようならカオリ1人に全滅させられる様なバランスだからな・・・
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-8mnF [1.66.98.236])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:04:37.02ID:Gfg+uNp7d
西村ひろゆきはブラウンダストガイジの夢をみない
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d1b-8mnF [124.26.189.24])
垢版 |
2019/09/24(火) 01:11:10.08ID:QNn368fb0
レクリスに搾取されたい人生だった
0345名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-1AXT [126.39.177.9])
垢版 |
2019/09/24(火) 02:06:00.20ID:7xLDnKhe0
なんでブラウンダストのエロ絵あんまないねん
ゲーム性つまらんくてエロいだけのアズレンとかいいからこっちにひと回れよな😭
0348名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-ip99 [106.130.214.143])
垢版 |
2019/09/24(火) 07:26:44.70ID:jhIT/OCsa
>>339
まあわかるけど
馬鹿な女の方がめんどくさいこともある
いかにラウラと良好な関係を築くか
難しいけど挑戦する価値がある女がラウラなんだ
本来なら嫁ベナカだけで満足なラブラブ夫婦なんだが
ラウラの都合もあって愛人関係に発展してしまうんだ…

>>344
ケイランいれるか迷った
幼馴染とかでお願いしたい
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-XEoH [182.251.75.222])
垢版 |
2019/09/24(火) 08:02:18.45ID:YmPqhJ5na
トラブるほどではないにせよ、ガチャの最高レアが0.2%な時点で回れ右な奴は多いよね。
その分ばら撒いてるから、ある意味バランス取れてるけど
よほどの豪運アカウントか、廃課金でもなければ、古参に追いつけない仕様なのもマイナスだし、ジャンピングクエストは実装したら常設で良いと思うわ。
0356名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM71-HQDd [210.149.254.33])
垢版 |
2019/09/24(火) 09:19:48.06ID:c05+KuveM
ステージ1
敵攻撃、2バフアーチェで4ターン
敵攻撃、レヴィア+10溜めウィグルで7ターン
敵攻撃、バルゼ、敵攻撃、リデルで11ターン

ステージ2
パターン溜め、敵攻撃、2バフアーチェで16ターン
敵攻撃、レヴィア、敵攻撃、バルゼで20ターン

レヴィアバルゼが高凸ならこれが最速じゃないか、まぁ現実的には3バフになって22ターンだろうけど
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-dPuT [126.33.144.70])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:44:21.69ID:wcCyGGzjp
ステラミカエラ15凸なら星6Rで届くね
悪魔城14階の1番最初に殴ってくる豚が
パターンハードの2wave目の防御型と同等の耐久力だから
こいつで試すといいぞ
まあステミカ以外じゃ2バフで倒すのはほぼ不可能だな
しかもどっちかは15凸じゃないと星6SRでも届かんわ
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-j0zy [182.251.182.233])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:11:11.25ID:+kd57oVea
>>369
討伐ここまで短縮できるか

しかしだ
アスモやレヴィア果てはバルゼを用意するのがコスパ悪いだろ
最強の裏ボスを倒して手に入る最強の武器みたいに意味を感じられない

攻略動画じゃなくて「俺スゲェェ」アピール動画だわ
そんな強キャラを並べた課金溢れる編成じゃなくて、ローコストハイリターンな頭脳溢れる編成はないものか
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-1AXT [126.39.177.9])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:33:04.04ID:7xLDnKhe0
グラン3、レピ12、ナルタス12で全て蹴散らす!!
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-1AXT [182.250.243.35])
垢版 |
2019/09/24(火) 23:48:35.86ID:YJSzH3h/a
貯めるのって名誉なんか?ギルド勲章かと思ってた
0396名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-1AXT [126.39.177.9])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:25:28.44ID:68s98Dw20
お前ら定額のやつ買っとる?無課金でもかなり集まるし得感がなんか感じられんから迷う
0400名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2daa-LrCS [126.27.107.52])
垢版 |
2019/09/25(水) 06:04:02.28ID:y38sqEmw0
デスガカウンターの新キャラってナルタス返り討ちにできねーの?
教えてエロい人
0405名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2daa-plfC [126.27.107.52])
垢版 |
2019/09/25(水) 09:15:22.40ID:y38sqEmw0
>>404
防御アップが生存スキルなんだな
呪いもデバフ免疫で防がれるし無理っぽいな
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-1AXT [182.250.243.44])
垢版 |
2019/09/25(水) 13:12:03.07ID:uFNKQeBpa
ナルタスも強いけど修正セリアもかなり強くね?ジャンプ対象じゃないのがキツイけどぶっちゃけそっちのが思い入れあるしそっちに突っ込むか迷うわ
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-8mnF [49.98.148.195])
垢版 |
2019/09/25(水) 13:13:39.04ID:HII97MF9d
セリアつよそうだけど使用率糞低いよね
なんでだろ
0419名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-1AXT [126.39.177.9])
垢版 |
2019/09/25(水) 15:08:34.41ID:68s98Dw20
セリアも特別にグラン以外は通るスキル付けてくれると嬉しいんだけどなぁ
0422名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-HAIT [126.208.208.228])
垢版 |
2019/09/25(水) 16:37:25.45ID:731mrnPpr
キャラ選択の自由度無さ過ぎ なんかもう一気に萎えてきた
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-dPuT [126.33.144.70])
垢版 |
2019/09/25(水) 16:53:57.02ID:0QDQIV1Ap
一番潰したい相手の魔法型に対して通りが悪過ぎてね・・・火力不足でナルタスすら潰せない
メインアタッカーのアンジェキュウビには無力でデバフが通るキャラの大半がレピで潰せると言う役割の無さよ
謎の強化無効化でバフを剥がせずバフ封印が無くて支援を止められず回復封印が効かない回復効果
悲惨と言うほかない
回復効果を逆転させるぐらいはしてあげればよかったのにね
0427名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-1AXT [182.250.243.39])
垢版 |
2019/09/25(水) 17:43:41.89ID:/V4QYX2Ra
セリアは盤面全て適用、セシリア無効とかせめてしないと話にならんな
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-X5lx [49.98.143.79])
垢版 |
2019/09/25(水) 20:29:48.27ID:1l+HFZgGd
6魔再来時代きたらルシウス持ってようが新規はどうしようもないからな
15実装で無課金も厳しいし今さら新規がルシウスリセマラ頑張るようなゲームじゃなくなった
相当重課金する気でもなきゃさっさとチンコに従った方がいい
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-GfVk [126.110.90.213])
垢版 |
2019/09/25(水) 21:29:59.72ID:JZtGuQYu0
その後ID:g8rZUOiGaを見たものは居なかった・・・
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-8mnF [49.98.148.195])
垢版 |
2019/09/25(水) 22:12:38.43ID:HII97MF9d
1万回リセマラしたとき1体以上のルシウスを入手できる確率は
0455名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-d79X [126.39.177.9])
垢版 |
2019/09/26(木) 00:58:43.96ID:BmRFfLU20
キャラが可愛ければなんでもおk
むしろダイヤさえ貯まれば六魔無双出来るんだぞ
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e51b-WCBr [124.26.189.24])
垢版 |
2019/09/26(木) 01:07:47.23ID:7Vdxgk/+0
六魔に全ツッパしたあげくオクト助力者実装時にクソゲーって文句垂れるガイジが溢れそう
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-oYr9 [182.251.193.19])
垢版 |
2019/09/26(木) 07:35:39.05ID:PAQYRok/a
チンコに従わないガチ勢のクセして、月数万円しか課金出来ない貧乏人が6魔助力者を揃えたいとか頭悪すぎだろ。

お小遣いやり繰りして6魔鍛えたところでオクト15で息切れなのは解りきってるやん

ガチ勢だから、オクト15まで貯める(=負け続ける)のがガマンならんのか?

チンコに従えない奴って本当に可哀相な思考してるな。
だから貧乏なのか
0461名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d5c6-6iqZ [180.0.69.222])
垢版 |
2019/09/26(木) 08:49:37.07ID:37s1OUOp0
ドーランハードはカオリにエリヤとか支援バフかけ続けてカウンターで倒す(ただし時間かかる)ことでクリア出来るとか?
俺もドーランハードソロ安定クリア編成知りたいけど、画像も動画も探せなくて真偽のほどは分からないから出来てない
ゴールドが渋すぎるゲームで、欠片は貴重で、おまけに訓練所無いから冒険出来んのよね
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (ブーイモ MMf9-QgeM [210.138.208.126])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:31:10.38ID:Z1Tj3KUxM
オクト助力者まで5万や10万ダイヤ貯めてもその頃にはオクト以外の一部六魔や星5+15が必要でやっぱり数万課金しないと上位に手が届かないし、
そこで一気に上位に返り咲くも一瞬でメタキャラや次の伝説キャラが登場して一瞬輝いて弾けて消えるだけだろ


どうせ一瞬だけ覇権を握ったマモドリンの二の舞だよ
0484名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-pKYm [153.237.210.159])
垢版 |
2019/09/26(木) 15:52:37.44ID:GXiZYoWJM
アーチェ時代の垢あるけどやり直したほうがええ?ナルタス君にまた会いたい
0517名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 35aa-+BGV [126.27.107.52])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:08:38.03ID:FmOvWQaX0
レピ流行りだしたらマモが盾としてそこそこ機能するんじゃね?
グラティ解除できてアイン+マモで被ダメ軽減50%と防御50〜70%だろ
エナガでHP依存の攻撃も抑えられるし韓国でもそこそこ使われてもいいと思うけどなぁ
固定に弱いしナルタスで即死だしバンシナでお役御免になったのはわかってるが・・・
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-d79X [126.39.177.9])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:17:57.26ID:BmRFfLU20
ナルタス取って、既にあるグラン0レピ8をグラン3レピ10待機してギルド商店でレピ11に出来るから実質54000ダイヤあれば確実に最低限の環境整うな
今30000あるから鋼の意思で貯め続けるで
0538名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3ee-6oTm [115.37.177.222])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:44:33.49ID:YNXUxPU60
挑発について教えてください。
自陣で2体以上のキャラに挑発が発動している場合、敵のターゲットになるのは優先順位がありますか?
自パーティを例にすると、カーソン(最前列)とヘル(最後尾)が発動している時、カーソンが優先されます。
カーソンとヘルの列は別です。
0545名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3ee-6oTm [115.37.177.222])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:14:20.89ID:YNXUxPU60
>>539さん,540さん,543さん
539さんのミラーのイメージですよね。
ありがとうございます。
0582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e51b-WCBr [124.26.189.24])
垢版 |
2019/09/27(金) 01:07:02.12ID:F7bcWRsF0
グラン+3にしてアスモに+6移すのが効率良い気がしてきた
0587名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d8e-81Gp [122.196.202.115])
垢版 |
2019/09/27(金) 02:34:18.51ID:sZCDmhR50
ちなみに助力者きたあとのアンジェってどうやって落とすんや?骸骨か?
0595名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 35aa-OLUy [126.100.70.20])
垢版 |
2019/09/27(金) 07:05:12.42ID:DEOEiH160
オクトバーフェスト、何ももらえなくてワロタw
バグにしても酷いなw
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-OLUy [126.199.205.188])
垢版 |
2019/09/27(金) 09:42:42.81ID:2AhE0caIp
マモニルはギルド戦で挑発受けに使ってるわ
火力もその役割のキャラと考えたら申し分はない
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-HyJP [106.132.131.61])
垢版 |
2019/09/27(金) 11:24:20.05ID:ToyyO49Na
>>613
新次郎乙
0615名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e51b-WCBr [124.26.189.24])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:36:12.48ID:F7bcWRsF0
無凸アスモはバフ介護が必要だから挑撥吸って味方もろとも壊滅しやすいんだよな
高凸なら適当な場所にぽん置きできるけど
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-6oTm [1.66.102.129])
垢版 |
2019/09/27(金) 16:59:14.43ID:b8ZLOJead
デスチャ勢だけど、もしかしてやり直した方がええんか?
配布でもらえた貴重なスキル書をキュウビとセイルにつぎ込んで、ようやくこの二人だけ戦力になりつつあったのに…
0637名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 65aa-+BGV [60.132.45.244])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:08:13.50ID:vbnWYqCs0
定額パッケ買ってたが値上げするんだな
消費増税の影響だからしょうがないけど
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WCBr [49.98.142.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:03:55.17ID:MW1MYMdid
バルゼくんはきっと15凸で永続デバフ免疫に攻撃力×クリダメ%の固定ダメージになるから…
0654名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bf0-e+gd [153.130.35.62])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:43:03.41ID:09Z4qVNb0
クリスティナとグレイシアとマリアの15きてるやん
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e51b-WCBr [124.26.189.24])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:05:46.47ID:F7bcWRsF0
せっかくガチャオクト揃ってたのに確定来たら価値下がるやん
ほんまゴミ
0667名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2354-/X3m [61.44.173.149])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:11:16.01ID:rAKfF0M70
ルシウス確定くさ 
0683名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23a7-oghk [125.194.75.133])
垢版 |
2019/09/28(土) 00:13:49.38ID:KNlqv8Rq0
うーん、全員微妙!w
0688名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 35aa-OLUy [126.100.70.20])
垢版 |
2019/09/28(土) 01:06:46.77ID:6LqBODzm0
>>681
コレは酷いw
量産型って感じやな
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb1b-+BGV [121.95.123.2])
垢版 |
2019/09/28(土) 01:42:49.91ID:Dd7MX8jS0
グレイシアの助力者は紅茶魔人とか氷属性イミルとかストーリー23-10みたいなの期待してたんだが
なんだこのモブ氷属性魔法使い
シンシアアリーサ助力者に続いてビジュアル被りすぎだろ
設定もどうせ恩人とか付き人とかみたいな関係性だろワンパだな本当
0696名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2db9-g+6B [42.144.36.222])
垢版 |
2019/09/28(土) 02:53:19.55ID:/ChFHeX10
>>691
45000ダイヤ=10万円でルシウスが確実に手に入るんだぜ!
安いもんよ
俺はその金あったら絶対違うモノ買うけど
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-jCde [1.75.9.168])
垢版 |
2019/09/28(土) 08:38:40.92ID:b85vJlUad
久しぶりに復帰したけど
アリーナセシリア+15が当たり前でやばいな
これどうやって倒すの?
0708名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a396-srNF [157.250.240.79])
垢版 |
2019/09/28(土) 09:20:07.07ID:i0OWr6ik0
オクト天井実装のインパクトが強すぎて他情報が頭からすり抜けてたけど
ただのログボも5書が2枚になったりルーン選択権2つに高級書も20枚とかetc..

しかも欠片ミッションを今星4の所を今度は星5キャラにしてくれるらしい

既に十分配布してくれてる気がするけど大丈夫かこれは・・w
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-jCde [1.75.9.168])
垢版 |
2019/09/28(土) 10:14:18.43ID:b85vJlUad
>>707
テミス+15
ミカエラ+15が
まず鬼門だ
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 35aa-OLUy [126.100.70.20])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:22:22.96ID:6LqBODzm0
>>727
アルウィンが居るからなぁ
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03b2-0oco [133.202.64.112])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:02:32.57ID:aUpSz8H30
しっかしコピペ陣形ばっかりだな、アリーナ。
まあトリッキーな陣形の方が負けること多いからアホが多いのはいいけど。
上段にルシウスセシリア下段にカオリ真ん中にミカエラステラ火力
これ多すぎ見飽きた同じ奴に何度も当たってるのかと錯覚するわ
0741名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 65aa-+BGV [60.132.45.244])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:05:05.10ID:5YxbBOZ/0
せっかくドラフトクエストで☆5・6魔育成済みが無料配布されて新規が始めやすいようになるのに
そういった宣伝や広告って作ってんのかね
ソシャゲ全体的に見てもこの無料配布自体は大盤振る舞いなんだからしっかり宣伝して新規呼びこまないと心配になるわ
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-6oTm [1.66.102.129])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:20:05.38ID:pv9wqp2zd
初めて1ヶ月ちょいだけど、HP17000前後のセシリアとアロンが突破できません
防御無視のキュウビは刺さりにくいし、レヴィアとバーバラ以外に倒せるキャラがいたら教えて下さい
テンプレにある、アロンは搦め手に弱いというのは、どういう攻撃なのでしょうか?
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-/DNo [49.98.155.162])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:23:14.10ID:lQjdDt0Ed
レクリスとかステラがどストライクです
0756名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2355-upKm [27.127.55.214])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:57:02.64ID:pv/mDqJZ0
これ俺の子を産むための腰だろ
0757名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 05ee-HyJP [118.154.108.117])
垢版 |
2019/09/28(土) 18:49:35.38ID:vLn1LLO50
>>754
これがフォクシー補助だったら嬉しい
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Eoyz [49.98.160.30])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:30:57.97ID:dXgIYb7cd
>>754
ふうっ、何年振りか
0763名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 1bda-81Gp [111.169.150.252])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:33:33.39ID:mNXIAW1m0
ルーン強化で破産しそう皆どうしてるの
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-6oTm [1.66.102.129])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:58:21.11ID:pv9wqp2zd
>>750
なるほど、それならフォクシーやニアでも倒せそうですね
日本じゃ未実装らしいキリアがヴィオラの上位版みたいなので楽しみにしときます
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-IgU/ [106.132.85.175])
垢版 |
2019/09/28(土) 21:40:44.53ID:20hVQ1i1a
このゲーム
人の陣形を見れない様にした方が色々なパーティー見れて楽しかったんだろうなぁ

そら上位が使ってるキャラばかりになるわ
0781名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-PouO [27.94.39.154])
垢版 |
2019/09/28(土) 21:57:57.06ID:t6sUlwIp0
助力者は5体以上出たのにキュウビ自体が全然引けないからマイル交換しようか悩んでるんだけど今からじゃ微妙かな
0783名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-PouO [27.94.39.154])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:19:50.28ID:t6sUlwIp0
>>782
安心して交換してきます
ありがとう
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-bB/v [1.75.213.80])
垢版 |
2019/09/29(日) 06:57:19.98ID:borrog/Od
>>784
それでいいよ
0793名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-QgeM [163.49.215.253])
垢版 |
2019/09/29(日) 09:52:51.28ID:pIxDFBSNM
カオリスタートは実際かなり有りだと思うけど、ジンはもう無いだろ序いでに手に入ればラッキーくらい
将来性も無ければヘルで近い事もできるし、なんなら次のラキスの方が同じ事できてジンみたいにすぐ頭打ちにならないし

キュウビも普通にアリだと思うぞ、初期のデバフ免疫防御35誘惑カウンターでもそれなりに働くし、
カスタムガチャのおかげで入手絞れるから助力者と合わせて+10くらいはすぐに到達する
0801名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-bB/v [1.75.213.80])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:45:05.27ID:borrog/OdNIKU
ブラウンコダスト
0808名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 2db9-W733 [42.145.202.30])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:08:43.89ID:k1lew9Tf0NIKU
>>807
関節とかあんまり気になったことなかったな。
なんていうキャラ?
0818名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-XLpM [1.75.235.50])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:18:07.49ID:IYjxulL2dNIKU
>>815
時間が掛かりすぎて現実的じゃないからあんまリセマラには勧めてないけど当たったなら良かったな
バフ揃えたアリーナでお互いワンパンになってくると分かるけどホントに糞キャラだから
0824名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW e51b-XLpM [124.26.189.24])
垢版 |
2019/09/29(日) 23:28:31.82ID:TD91WBFy0NIKU
>>819
このゲームってキャラの育成に限度がある(凸を増やす書の入手が月4+課金ボーナス)から今当てたキャラが+9に育てられる頃に強キャラかは分からないよ
取りあえず契約書貯蓄して+9できるぐらい書集めてから環境の強キャラ引いた方が良いと思うけど
一応質問への回答として今いる通常キャラで六魔助力者出てからも第一線で生きてるのってミカエラとかキュウビあたりじゃないかな
0853名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 65aa-+BGV [60.132.45.244])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:23:25.26ID:QKT+zHvg0
肝心のキャラ性能見れないし、ガチャ排出率もわかんないな
リムルってのは月夜みたいな性能っぽいけど無料配布するくらいだからいきなり環境に刺さるって事は無いだろ
ミリムってのは持続ダメと追加ダメの倍率や回数次第では使えそうかな
0869名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 35aa-OLUy [126.100.70.20])
垢版 |
2019/09/30(月) 19:08:34.64ID:v43mp80g0
ママン、なんか疲れてきたよ・・・
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-g+6B [126.182.1.140])
垢版 |
2019/09/30(月) 19:20:49.94ID:Km5LKcfTp
思ったよりガチのコラボじゃねーか
デスチャは何だったのか…
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-oghk [106.132.81.180])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:21:56.72ID:4zfcSKyia
コラボキャラ必須の悪魔城とさ来たら嫌だから、取っとくか
キング許さんぞ
0895名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 35aa-OLUy [126.100.70.20])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:34:58.67ID:v43mp80g0
>>884
いつもの日課の延長で良いんだよw
期間限定ガチャよりかなりマシ
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 35aa-OLUy [126.100.70.20])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:06:47.46ID:v43mp80g0
でも、みんなガチャ回すの?
大罪コラボみたいに毎日10連あるのかな
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 35aa-OLUy [126.100.70.20])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:09:05.42ID:v43mp80g0
>>897
本来はコラボで新規を釣って定着させる為に超緩くするべき何だろうけどここの運営にそんな事を期待しても無駄だよなぁ
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-Y8N0 [182.251.180.97])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:30:17.59ID:fItIzf+6a
転スライムをご都合なろうって評してるのは、本作を読まずにネット批評だけを鵜呑みにした衆愚な。

転スラは言うほどなろうしてないし(むしろならされた)、ご都合展開してないわ。

主人公が最初から強いなんてスレヤーズ以前からあった鉄板の設定だしな。
クソザコがコツコツ強くなる展開が好きとか昭和生まれてのジジイかよ
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-XLpM [1.75.235.50])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:29:30.90ID:Mri8hu1ed
まあフィクション全般の話だからな
例えばシャーロックホームズだってなんで都合良く推理の材料が入手できるんだよって話で
0926名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-6oTm [126.163.69.141])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:47:36.71ID:DF/aDGvV0
ミリムとかいうのはえっちだから欲しいな
他はいらないというか、ゴブリンみたいなの完全にハズレ枠じゃん。。。
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-d79X [126.39.177.9])
垢版 |
2019/10/01(火) 02:46:10.58ID:b8EkeOVv0
キャラ好きとかじゃなきゃ魔に回すのが1番いい
魔はいずれ凸出来るとは言ってもギリギリで回してるとオクト来るしこのゲームは計画性大事
0940名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c501-IgU/ [150.249.26.96])
垢版 |
2019/10/01(火) 02:47:04.67ID:vMskaLBl0
期間短くない?
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e51b-XLpM [124.26.189.24])
垢版 |
2019/10/01(火) 03:29:42.30ID:ZbEpWoRs0
フォローでも何でもないけど幼女戦記はなろうじゃなくてアルカディア
ウェブ小説ポータルサイト全般をなろう系って呼ぶならそれでいいけど
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-Y8N0 [182.251.180.97])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:52:23.32ID:w6Mcd6Dsa
そもそも「なろう」という言葉は経験の浅い厨房が使いたがる流行語
異世界に行く系なんてエルハザードとか20年以上前から腐るほどあるジャンルだわ

なろうの設定をご都合主義と片付けるなら、そもそもオタクコンテンツ全般に言えることであり、
ブラウンダストというご都合ハーレムゲーをやっているお前らがなろうを否定するとかヘソで茶を沸かすわ
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-HyJP [106.132.131.61])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:00:47.89ID:N6YuvUM/a
ユミナ戦記とかヴィルガストとか
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-bB/v [1.75.5.198])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:20:01.56ID:mpDrKmgud
間違ってない
やる気は失せた
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hf9-6oTm [210.232.14.185])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:03:53.80ID:pabKDZj0H
初心者でブロンズ帯の俺からするとシグムントはほんまクソ
こいつ一体に味方が壊滅させられる
何でブロンズ帯に+10シグムント入りがワラワラおるんや…
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-g+6B [126.182.1.140])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:52:28.38ID:RcIrMc+vp
ブロンズで+10て凄いな
放置垢なのかアリーナに興味がないのか
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-6oTm [126.243.84.36])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:10:22.01ID:ixHtqsPi0
前は真剣にやってたけど数ヶ月前からロゲインして、そっ閉じを繰り返してる
ブロンズまで転落してるけどもはややる気が出ない
俺みたいなの他にもいるはず。。。
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-Y8N0 [182.251.180.97])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:11:10.25ID:w6Mcd6Dsa
997 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-6oTm [126.243.84.36]) 2019/10/01(火) 14:10:22.01 ID:ixHtqsPi0
前は真剣にやってたけど数ヶ月前からロゲインして、そっ閉じを繰り返してる
ブロンズまで転落してるけどもはややる気が出ない
俺みたいなの他にもいるはず。。。

↑なに同調求めてんだよキメェ
お前だけだよそんな女々しい人生の無駄使いしてんのは
はよ新しいソシャゲやれよ
↓コレとか自前登録期間中やぞ
https://i.imgur.com/NR5ZStL.png
https://i.imgur.com/lDAASOy.png
https://i.imgur.com/kfjTzwG.png
0982名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-XLpM [49.106.174.240])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:40:15.53ID:9fUdaP0OF
+3リリアンはコスパ良いよな
ギルド戦とストーリーで十分使えた
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-XLpM [1.75.235.50])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:22:48.43ID:IgOO+Kqrd
・週次BANがある対人コンテンツとして
・報酬(ダイヤと古代コイン)
・キャラの好み
・暇つぶし
・ゲームにやる意味なんてない
報酬の有無について聞いてるんだろうけど
入手数に限度がある古代コインの貴重な入手先だから古代コインを必要としてるならやった方がいいんじゃない
伝説キャラ育てる気がないならやる意味ないともいえる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 13時間 3分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況