X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
【まがつ】禍つヴァールハイト Part107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fd25-xG/y [220.99.153.227])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:34:44.52ID:GEsV/dTJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事


■正式リリース日時
2019年4月23日(火)19時30分頃

■ダウンロード(iPhone)
http://itunes.apple.com/jp/app/id1405480570

■ダウンロード(Android)
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.magatsu

■公式サイト
http://www.magatsu-wahrheit.com

■公式Twitter
http://twitter.com/magatsu_klab

※次スレについて
次スレは>>900が建てること、立てられない場合は>>950が建てること

※前スレ
【まがつ】禍つヴァールハイト Part106
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568215185/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 2daa-KZDT [126.241.232.74])
垢版 |
2019/09/19(木) 23:42:52.58ID:WmvPWYRT0
一応限定枠扱いみたいな感じで集めさせられた武器が二ヶ月もしないうちに有償10連一回で確実に手に入る復刻されることについてはお前らなんの文句もないわけ?
特に地超光臨でイキる予定だった風染めウォリとか
火曜には風ウォリ大量生産されるわけですが
0016名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Saa1-fCwW [106.129.91.128])
垢版 |
2019/09/20(金) 00:10:30.20ID:Rk8G8vrXa
光臨こなさなきゃイベントできねーのに
なんで光臨常設しねーんだよ
0019名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e325-iq3O [219.165.157.91])
垢版 |
2019/09/20(金) 00:16:20.19ID:arhB8oP10
光臨ヘルなぜ1時間放置させてくれん。
オートとはいえ毎回部屋立てるの苦痛。
星イベヘルと違って面白くもないし、仕事してる気分になる。
0028名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9daa-iM7L [60.130.222.76])
垢版 |
2019/09/20(金) 02:10:19.37ID:KUdQaYzQ0
一日繋ぐのやめたら驚くほどあっさり辞めれたわ
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5f3-ydRx [106.73.145.32])
垢版 |
2019/09/20(金) 06:24:58.16ID:937OFfmA0
簡単にミッション達成証集められたら悔しいじゃないですか
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-6lZs [49.98.150.18])
垢版 |
2019/09/20(金) 07:47:06.63ID:+KCJpeczd
>>4
土武器は剣なんやろ
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-yTZo [106.132.87.24])
垢版 |
2019/09/20(金) 08:49:32.89ID:LPQt5Ck5a
ミッション達成不可な仕様で作るなんて、ここまでエアプだと一周まわって笑えてくるわw
これまでスレやツイに出てきたどんなエアプより運営な方がエアプとか面白すぎるだろ、初めて見た

考えが及ばないくらい急いで実装したのか、
あるいは思うように簡悔できない、客に媚びなきゃならん状況になって、考えるのが嫌になるほど自分らの創作物(まがつ)に愛想が尽きたか
0053名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Saa1-yTZo [106.132.84.240])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:18:45.36ID:gGWu9V7za
>>46
後半の簡悔できなくて愛想が云々は、ただの皮肉だよ
前半の急ぎ過ぎは本当に思ってるけどな、一呼吸置いて見直せば避けられたミスだろうと

まぁ、まがつなんてミスの塊みたいなもんだし、個人的にはミッションクリアできなくても、言うほど気にしてないわ
0054名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-isoQ [126.255.130.55])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:25:46.85ID:38HsgkbWr
>>53
この感覚よな
取れるハズの物が取れなくて悔しくないくらいまでにプレイヤーの心が離れてる
他のゲームだと千葉組がイベント参加出来なくて歯ぎしりしてるのを散見するけどそんな話がここでは挙がらない
逃げた人を除いたら惰性or少ない分母でイキってる奴の2パターン今はしかいない
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-9fyh [182.251.230.217])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:09:49.24ID:q5UXPTRIa
>>56
まともな属性杖が弱点にある曜日はまあいいとしよう
明日は風が弱点なわけだが風杖振り回して参加しても許してくれる?
倍率的に多分ダクエプ連発してた方が強いんだけどw
聖弱点の敵とかも聖杖使ってASマンになるしかないんだがw
何も考えてねえマジで
0064名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Saa1-fCwW [106.129.91.128])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:57:00.75ID:Rk8G8vrXa
運営さんメンテ予定前に終わってくれるのは
とてもありがたいけんですど
ちゃんとテストプレイしてからメンテ終わってください
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-yTZo [106.132.86.130])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:12:27.31ID:4/1KUq6xa
ここまで挙がったエアプからくる様々な不手際とか、武器のほとんどが産廃なバランスとか、コンテンツの数と質の不良とか、
運営の問題点・不足点を全部挙げると、コピペ荒らしみたいな長さになっちまうんだよな

さっきは愛想尽きた云々は皮肉と言ったが、実は10年続けたいと思ってたのはハゲPだけで、
運営メンバーの多くはホントにまがつが嫌いなんじゃないかって思えてきたわ
0070名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-l+Kc [36.11.224.71])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:02:08.40ID:4uCorvmGM
もっと耐性えぐくすればいいんだよな
7割カットとかでいいとおもう
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-6T17 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:10:14.47ID:akgkCJEp0
運営に良い釈明の口上を授けよう

「昨日はメンテナンス実施のため光臨クエストに参加できる回数が少ないことを考慮し、証の取得数を通常より多めに設定しておりました。
説明不足でプレイヤーの皆様にご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
尚、お詫びとして証50枚と無償ジェム50個を配布致します」

コピペして使うといいゾ
0081名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Saa1-fCwW [106.129.91.128])
垢版 |
2019/09/20(金) 14:03:41.65ID:Rk8G8vrXa
属性耐性付けるのはいいけど、
ちゃんと全ジョブマトモな属性武器出せよ
あと簡単に属性武器作れねーから
そこらへんも緩和しねーと
せっかく作った武器がguardされて萎えるだけ
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM09-2BIS [150.66.86.170])
垢版 |
2019/09/20(金) 14:55:10.20ID:UjSA8wHrM
めぐみん、今日のお昼普通に光臨ヘルで部屋立ててたよ。
0088名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 235b-2BIS [131.147.95.150])
垢版 |
2019/09/20(金) 15:01:15.30ID:6t8LaiJL0
フレズベルクの行動パターン、修正入ってるな

レストタイム判定と覚醒判定が同時になった時に、前は何もしないバグが起こりがちだったけど
今はロックフォーゲル多く撃ったりフラッシュストーム2回目だったり
攻撃よりのバグにしかならない
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-yTZo [106.132.85.6])
垢版 |
2019/09/20(金) 16:12:50.00ID:4ECBVTp3a
一人だけ異様に絵が違う上に、本編でも見たことない何か知らん奴置くとかwww
パーシちゃんなりレオカディオなりユルゲンなり、他に置ける奴いくらでもいるだろwwwww
というかゲーム中で使ってない絵のタッチ使うな、どこまで嘘で塗り固める気だwww

そして、めぐみんはついにこのファンへ移動か
前々スレあたりから言われてたがようやくだな、お疲れめぐみん
0101名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-rkIP [36.11.224.158])
垢版 |
2019/09/20(金) 16:43:14.95ID:B7Mytq5CM
KLabのお偉いさん「10周年記念やります、まがつはセンターです」
運営「ありがとうございます!!」
お偉いさん「これを機に再び勢いをつかみましょう」
運営「全力でがんばります!」
お偉いさん「では、各ゲーム主人公の魅力的な一枚をいただいてますので用意してください」
運営「ユーザーの9割知らないキャラの棒立ち」
0110名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-l+Kc [36.11.224.180])
垢版 |
2019/09/20(金) 17:49:16.91ID:xDkFo0ydM
俺は何も感じねえ
感情は置いてきた
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-cIZk [126.247.8.136])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:35:32.35ID:Eox/R3o8p
バトル中チャットで暴言飛び交わないかな、楽しみ
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-rAT7 [49.98.154.28])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:58:57.37ID:StM4jaxKd
睡眠必須ならウィズ必須になってしまうな
ナイトプリで残り1枠を3職で争うことになりますね( ˆ ˆ )
どうしても土剣欲しいウォリは風杖もって魔剣士で来てくださいね( ˆ ˆ )
…そんなことになったらまた露骨に人口減るぞ…
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-cIZk [126.35.155.169])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:01:30.12ID:nZ/EwXacp
クレリックで杖使えるぞ
0172名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0589-k+x8 [202.231.112.249])
垢版 |
2019/09/20(金) 22:24:44.93ID:yoJBkxhQ0
まがつに飽きたらアーチャー伝説に来いよ!待ってるから
0179名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 45b9-1IQF [42.151.36.130])
垢版 |
2019/09/20(金) 23:14:55.17ID:Ad9MuezA0
部屋主がいなくなってもコメント欄はそのままだから
0182名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f525-6lZs [114.186.41.250])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:02:57.47ID:/Kpow26W0
>>173
物防がめちゃ硬いんやぞ
0184名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW bd6c-fCwW [118.105.8.233])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:10:19.25ID:VgnZbMHt0
また盾は攻撃できない武器か…
クソ属性武器出すなら聖ブロ光臨ヘルやめろよ
それか無属性上方修正しろや
無課金プリのが席あるとかイラつくわ
0185名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 45b9-1IQF [42.151.36.130])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:15:53.29ID:wy0XgjrQ0
災厄全然落ちなくなった
0189名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW bd6c-fCwW [118.105.8.233])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:50:19.08ID:VgnZbMHt0
>>187
状態異常はバフデバフの類になると思うから
スタンと同じで効果時間の行動不能なんじゃね

今回は特殊攻撃っぽいし
スタン無効で睡眠有効と予想して
完全に盾職を封殺しに来てる感じするわ
0192名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW bd6c-fCwW [118.105.8.233])
垢版 |
2019/09/21(土) 01:05:18.27ID:VgnZbMHt0
>>188
グラ育てた方が効率がいいってのはわかるけど
それじゃ盾に攻撃出来る属性武器がないって
根本的な問題が解決してないぞ

他のジョブ育てる必要性が出てくるなら
そもそも6ジョブある必要ないし

ジョブってシステム自体が無くて
武器の積み方で個性だせるゲームのがマシ
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dd81-9fyh [92.202.2.126])
垢版 |
2019/09/21(土) 01:12:53.67ID:t0adS85b0
イベヘルでウォリだと集まりが悪いのはあるかもしれないけど本格的にウォリお断りな敵は今まで来たことないもんな
今回ウォリお断りな難易度だったらみんな等しく1回はお断りされるし少しは優しい世界になるんじゃね

>>192
めぐみんが気になってるゲームは3ジョブしかなかったぞ
大雑把に分けると剣杖プリの3つだ
0199名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 235b-7RCD [131.147.95.150])
垢版 |
2019/09/21(土) 01:19:35.36ID:PjikljNq0
結局チビミクが居たVeナントカってチーム崩壊の原因なんだったん?
0203名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW bd6c-fCwW [118.105.8.233])
垢版 |
2019/09/21(土) 01:44:38.45ID:VgnZbMHt0
>>196
De:Liteってやつ?


>>200
今までは最低限の耐久から
どこまで火力出せるかってのが楽しみだったんだが

これからは無属性武器で固めて
耐久盛るだけしてりゃ火力出さなくてもいいらしいし
最大dps目指したいわけでもないから
ナイト入でクリア出来るクエストだけやるは
0207名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW bd6c-fCwW [118.105.8.233])
垢版 |
2019/09/21(土) 02:18:25.20ID:VgnZbMHt0
>>206
まがつの場合

盾はウォリが持てば良くて、
杖はプリが持てば良いい
刃銃はなくていい

じゃないか?
0213名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW bd6c-fCwW [118.105.8.233])
垢版 |
2019/09/21(土) 06:24:18.73ID:VgnZbMHt0
>>212
聖属性800くらいで
聖騎士頭と星輝胴、ルクスのダメージブースト、
竜剣、武神のバフ乗ってると
まがつくんでWS20万出るよ
上位のガデはだいたいこれくらいは普通に染めてるから
微課金ウォリより普通に火力出すで
0216名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 235b-2BIS [131.147.95.150])
垢版 |
2019/09/21(土) 07:11:44.95ID:PjikljNq0
>>210
プリの起きヴァル本みたいな感じで何とかなるんじゃない?
0217名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW bd6c-fCwW [118.105.8.233])
垢版 |
2019/09/21(土) 07:26:05.15ID:VgnZbMHt0
>>215
すまんバフ盛り盛りといったが竜剣意味ないわ
竜剣込のクリティカル込で計算していいなら
最低20万最大60万出せる
0220名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW bd6c-fCwW [118.105.8.233])
垢版 |
2019/09/21(土) 07:49:53.07ID:VgnZbMHt0
まあなんでもいいわ
ナイトは無属性で寄生すればいいだけだし
0236名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-l+Kc [36.11.225.194])
垢版 |
2019/09/21(土) 09:46:43.80ID:IRAb1rigM
火染めのゴミは土くるなよ
せめて水でこい
0238名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0589-k+x8 [202.231.112.249])
垢版 |
2019/09/21(土) 10:00:41.71ID:a1rRviuZ0
>>232ナイトって邪魔すぎるから来ないでほしいよね。超迷惑なんで追い出す否決ありますかね
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5f3-ydRx [106.73.145.32])
垢版 |
2019/09/21(土) 10:05:38.07ID:hrtuPNrB0
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-9fyh [182.251.225.225])
垢版 |
2019/09/21(土) 10:28:45.96ID:vp4kyNoxa
昨日ウィズにダプエプマンブロックしてえとか言ってたのは多分ウォリだろうけど今どんな気持ちって感じだな
まあウォリは無属性に逃げられるからいいよ
ウィズは無属性ないし風杖もまだないし水染めするかダクエプマンになるしかないな
0249名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-l+Kc [36.11.225.194])
垢版 |
2019/09/21(土) 10:30:43.78ID:IRAb1rigM
ダクエプどう考えても強すぎるから全職にct3秒の属性高倍率全体攻撃くるまで闇全耐性でいいとおもう
0250名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 2daa-KZDT [126.241.233.243])
垢版 |
2019/09/21(土) 10:34:27.16ID:8CDiy9am0
>>238
いやそこまでは思わないけどw
ウィズはフレズじゃプリやったりウォリは星ヘルじゃナイトやったりみんな色々適正職できるように金使ってんだからナイプリも火力職くらい作っとけよと
プリにしたって光臨ヘルくらいならオート周回でも星本あたり仕込んで順番オートにしたウォロのほうが全然早いしね
0254名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 2daa-KZDT [126.241.233.243])
垢版 |
2019/09/21(土) 10:42:38.17ID:8CDiy9am0
あとガンナーで許されるのは火染め水染め両方できる一部の上位連中だけだから
ヘルでも何回かランカーガンナーと一緒になるけどあいつらは無属性ガンナーとは別の種族
それから火力4PTになった時に覚醒前に真っ先に落ちてく紙ハンターも勘弁してくれ

とまあ5chだから好き勝手言うけどとりあえずオートマンじゃなきゃ誰でもいい
0262名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-6T17 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/09/21(土) 11:08:40.99ID:pnaH4FgA0
もしや聖ガデ優秀なんか?…と思いながら聞いてたらクリ込みモリモリ話でそっ閉じ

自分もグランツ盾には世話になってるが、倉庫にしまったままの聖輝頭胴とアルジェント剣盾が活かされる機会はまだ当分訪れそうにない
てかアルジェント盾の身代わり()ってちゃんとした使い道見つけた人いるのか?
0274名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 35ec-tLJG [210.235.44.40])
垢版 |
2019/09/21(土) 13:02:54.87ID:nyNbAZSY0
>>272
けどその大抵のゲームはガチャ武器やキャラ単体で戦えるゲームじゃね??
まがつの場合ガチャ武器手に入れても完凸スキル12MAX前提ていう異常なゲームだし大抵のゲームに入らない気がする
逆にリソース増えた分ガチャ課金回ると思うわ
リソースない人は強武器や必須武器でてもガチャ渋るでしょ
0275名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイ e3db-9GzD [125.200.112.190])
垢版 |
2019/09/21(土) 13:07:04.03ID:WLghs5WM0
>>271
ほんとそれこんなところのレス真に受けてるからそうなる
ガンナーは染めててもそうでなくても一線で十分戦えるし
更にこれからの超ではガンナー有用になる可能性十分あるのに
剣や杖なんて中途半端が一番使えないのに杖に転向ってイタすぎる
リリースからいままでも常に席はあった
あっ無微銃はNG
0286名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 25ee-9GzD [122.131.96.192])
垢版 |
2019/09/21(土) 14:41:22.35ID:FZRmyaMI0
DPSマイナスのオートマンやめてほしい
どうせおまかせで入ってくるから募集文も読んでないだろうしなあ
おまかせ入室オフ機能はよはよ
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-cEvk [126.199.206.102])
垢版 |
2019/09/21(土) 16:06:51.43ID:FMaJKWH1p
手動でやるのは来週の木曜に補助枠全部開けたいけど一日3回しか回れない人
クリア報酬引いて一時間で34戦しないといけないから、一戦あたりのスピードとプリいない時の事故をなくすため
45万以上の制限だと無駄に総合上がりやすいナイトも結構入ってくるから半固定じゃないと結構きついけどな
来週の木曜からは全部オートでいいと思うよ
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-6T17 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/09/21(土) 17:31:45.71ID:pnaH4FgA0
今日の光臨HELLはグラ4PTでもオート可能だったし、最高効率を目指すなら火力大正義なのは間違いない

そんなことより超光臨の大暴れバグなんだこれ
風も今日までだから暇つぶしに行ってみたけど、ちょくちょく絶対クリア不能な行動パターンしてくるし、チケ勿体無いからやめたわ
てかコレ明らかにチケ補填しなきゃならんレベルのバグだぞ
0300名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-l+Kc [36.11.224.203])
垢版 |
2019/09/21(土) 17:41:04.53ID:i6PoFI1SM
チビミクコラボはまだ?
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-9fyh [182.251.224.38])
垢版 |
2019/09/21(土) 18:14:40.92ID:iBMb0LXua
ヘイト取らずにイベヘル来るナイトはきっと席がなかったウォリかガンなんだと思ってる
流石に純正ナイトではないと信じたい
ナイト枠にナイトとして来られると耐久装備にしてないからどうせ失敗するしすげえ迷惑なんだよな
せめて杖募じゃないとこ行ってくれこちとらさっさと終わらせるために最低限の耐久しか積んでないからわざわざナイト募集のとこしか行かねえようにしてんだ
ブロックされてメインで参加できなくなるよりましだろ
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e325-iq3O [219.165.157.91])
垢版 |
2019/09/21(土) 20:08:49.00ID:c+sD9Zci0
チームスカウトからスカウト待ち見てたら、チビミクさん出てくる。
スカウトすべきかな?
0331名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-l+Kc [36.11.224.54])
垢版 |
2019/09/21(土) 23:39:49.08ID:EL9zorkAM
>>329
誰だよw
0339名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 235b-2BIS [131.147.95.150])
垢版 |
2019/09/22(日) 01:17:18.59ID:K+3lP/5c0
ガンナイト紛らわしいんだよ、お前は回避盾か?殴り枠か?
部屋主がガンナイトならコメントに盾なのかそうじゃないのか書いてくれ
部屋主じゃないなら、もう長押しして装備見るしか判別方法ないだろ面倒だな
ナイトで行く時は紛らわしいからガンナイトの居るPTには行かない事にしてるわ…
0347名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-6T17 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/09/22(日) 02:46:21.18ID:DAm1zRkC0
ガンナイトでガッツリ盾役するのはハードルが高いし、ガンスリで火力面するのもそれ以上に無理がある
部屋主目線で言えば、盾枠あるいは火力枠の募集に入ってきた場合、ガンナー自身が思っている以上に部屋に微妙な空気が流れてるのを自覚したほうがいい

まぁ恨むなら運営を恨めとしか言いようがないが、どうしても手持ちの銃を活かしたいって事ならスペキャスがいいと思う
コンボも繋げる全体火力としてかなり有能だしな
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-qNHp [49.106.204.46])
垢版 |
2019/09/22(日) 05:14:55.35ID:/PJywfqZd
ガンナイトでリヴァの話ならスタン持ってるからあともう1人スタンいれば
火力3で済むんだけどどのクエストの事言ってるんだろうか

ベルグで星盾ないのにガンナイト枠で入ってきたりするのは意味わからんけど
0364名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-l+Kc [36.11.224.54])
垢版 |
2019/09/22(日) 10:20:43.14ID:TGGg5pD2M
ヴァル杖強すぎるから闇耐性はしょうがないんだよな
ヴァル杖はほんと害悪
0368名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-2BIS [126.255.173.108])
垢版 |
2019/09/22(日) 11:04:07.30ID:dVOrlVqKr
>>361
今日って特別なんか厳しい?
0371名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2daa-KZDT [126.241.243.66])
垢版 |
2019/09/22(日) 11:15:35.18ID:hVLeuHmm0
たまに誰かはぐれた時に途中乱入してるのは大抵ナイトで、あー気を使ってソロで回ってるんだなって少し悲しくなる
一回ナイト部屋入ったけど3分くらい埋まらなくてなんか気まずかったし
今日は特に聖も水も雷も潰されてるから入れる攻撃盾少なくて大変やろなって
まあグラに転職して闇か火二本くらい担いでくりゃええやんって言えばそれまでなんだけど
0374名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-l+Kc [126.225.107.65])
垢版 |
2019/09/22(日) 11:33:39.32ID:YSl6bljh0
プリは高難易度で必須な今の環境ほんと糞だよな
装備も無課金でどの超光臨もいけるし
0375名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-6T17 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/09/22(日) 11:34:22.43ID:DAm1zRkC0
>>353
あまり言いたくはないがホントそういうところだゾ
「盾1」募集ってことはつまりヘイト管理&スタン&防御バフは「1人で」担ってねって意味なわけで…
(ナイト専じゃない職が)クリ盾や星盾をただ持って来るだけでいいなら、火力面でも耐久面でもグラのほうが遥かにいい

つまりまぁアレだ
どのクエの部屋が云々とかいう話じゃなくて、完全下位互換しか作れない運営が悪いって話
0376名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-l+Kc [36.11.224.54])
垢版 |
2019/09/22(日) 11:39:39.87ID:TGGg5pD2M
フリートレクエ実装してくれたおかけでマクロ周回が捗るね
ソウルツリー素材で困ることはなさそう
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-cjuL [49.97.103.104])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:11:57.82ID:JvUj4Sy3d
プリは高難易度では必須な代わりに回復いらない周回系で排除されるんだが。最近そういうコンテンツがないだけで、回復いらない周回クエが出たらプリ要らねって流れになるだろ。
実際水着EXとかはそんな感じだったし
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-l+Kc [126.225.107.65])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:12:36.70ID:YSl6bljh0
しゅまん、このクソゲーに課金してまで複数職やりたいガチガイジおりゅ?
0395名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 2daa-iM7L [126.122.244.138])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:14:13.51ID:vxkoHq+W0
「常に席がある職」が存在しない以上、そういうゲームバランスとしか言いようがないよね
2職跨がないと必ずどこかで躓く
とはいえ、じゃあ本職ナイトが各属性剣揃えてグラをやるハードルが如何程のものかって話だけども
2属性までで全部軽減なしで回れるなら良いんだけどねー
0400名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2daa-KZDT [126.241.243.66])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:20:44.40ID:hVLeuHmm0
まあ火力とサポ職両方作っとけってのは同意
ナイプリしかできなくて火力周回入れないってのもじゃあ火力も作っとけよで済む話
一番居場所ないとこ増えて可哀想なのはスペキャスいった旧ガンナーとかハンターから火力求めたローグ
全属性作らないと逃げ道がない
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-6T17 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:33:58.55ID:DAm1zRkC0
まぁ特定職の椅子無し問題もそうだが、無属性武器のゴミ化を叩かれたら慌てて優位属性以外を全部潰して茶を濁すような運営だからな
で結局、属性防具の優位属性が無意味な問題については棚上げされたまま

この運営に真面目について行こうとしたらストレス溜めるだけってのは流石に学習したわ
0409名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6b39-plfC [153.225.146.27])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:43:17.53ID:/ihjnvhG0
メイン火力ならサブでパラ作っとけばいいみたいだな
メインつらくなったらサブでのんびりプレイできるし
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-qNHp [49.106.204.46])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:09:31.77ID:/PJywfqZd
>>375
?盾募集のとこに入って行く人ガンナイトなんてほとんどおらんけど何の話ししてるの?
俺が言ってるのはスタン役が2人いたら別にナイト持ってこなくてもいいという話なんだけど
ついでに言うなら耐久面はよっぽど物防積んできてる奴じゃない限り
ガンナイトのHPが素で高いからグラが耐久面で勝ってるとかエアプなのか?

もしかして超光臨や十二イベヘル募集で盾やりますってガンナイトにアホほど遭遇したの?
自建てしてるときにまれに盾役で入ってくる人もそりゃおるけど装備見たらそれなりに役こなせるようにしてきてるし
ファラとか簡単なとこぐらいで見かけるのが精々なんだけど
0423名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW bd6c-fCwW [118.105.8.233])
垢版 |
2019/09/22(日) 15:56:54.20ID:eFUpwT240
よくよく考えたらどのゲームも
ガチャ35回分で1万取るってやべーよな
0425名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-l+Kc [126.225.107.65])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:21:09.36ID:YSl6bljh0
でも一万くらい普通に働いてれば三時間もあれば稼げるし高いか?
このゲームには課金するき沸かないが
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5f3-2BIS [106.73.170.128])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:26:32.13ID:YR+tiUT00
>>389
いやそれ火力が勝手にそう思ってるだけだぞ
0432名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Saa1-fCwW [106.129.91.139])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:23:34.97ID:TM3IPpQea
1万とかそうと思えば
パチンコよりソシャゲのが早い
0433名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2daa-QG8Z [126.242.210.211])
垢版 |
2019/09/22(日) 18:49:55.97ID:dtyebiI80
まがつ君は石50個10連でも普通にR(事実上の最低レア)が出てくるのがね、しかも回避手段は50個全部有償石って言う
fgoやらアイギスやらに慣れてると「んなゴミはフレポガチャでだけ出せや」と思うけど、
そもそもまがつにフレポとかのポイントシステムが無いのよね
あのシステムあると初心者から重課金まで幅広い層がゲームやりやすくなるんだが…まぁ、もう何言っても今更か
0434名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 2daa-iM7L [126.122.244.138])
垢版 |
2019/09/22(日) 18:55:01.11ID:vxkoHq+W0
マテリオやコインにするのが主目的になっててガチャで当てるのがついでみたいになってるのがな
SSR武器の種類が増えるにつれてそれが顕著になってってるし、
特に超光臨メタの属性ガチャより前のゴミばかり追加してた時期がかなり足を引っ張ってる
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2daa-QG8Z [126.242.210.211])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:19:29.11ID:dtyebiI80
たまにSSRが出てもだいたいマテリオにするしかないゴミだしな
というかSR以下の武器が初心者から廃課金まで全ての層にとって無意味な武器しかないんだよな、ほんとマテリオ以上の価値が無い
なんで金払ってまでできる事が、ゴミを集めて売って使えるものと交換するみたいなホームレスの真似事だけなんだ、と運営に言いたい
0438名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 2daa-iM7L [126.122.244.138])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:23:50.88ID:vxkoHq+W0
SSR自体はまあまあ出る(おはガチャ通算5回SSR)けど全部マテリオっすわ
確率というよりラインナップが悪い
多少のピックアップでもスナイプ出来ないくらい闇鍋が酷いのがいけない
だから有料石のガチャはコイン5倍くらい寄越して欲しい物手軽に取らせろよ、と思う
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-ydW7 [49.98.140.138])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:47:12.28ID:5Lh2CQood
このゲームのガチャで文句言ってる奴は他の糞みたいなガチャやったら発狂しそう
SSR確率2%未満で確定無し、天井まで10万近くかかるゲームとかざらにあるんだが
まがつの天井はかなり優しいと思うわ
限突もスキル書も配られるし
0450名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-l+Kc [36.11.224.29])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:53:09.47ID:nYz1kG3NM
まがつのガチャごときで発狂してるのはソシャゲ向いてないからやめたほうがいいのでは
0454名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-l+Kc [36.11.224.29])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:47:38.25ID:nYz1kG3NM
>>452
つまんないなら文句いわずにやめればいいだろ
ガイジか?
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5f3-ydRx [106.73.145.32])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:57:27.39ID:He3i5xeQ0
ゲームはアレだけどスレはおもしろいよ
0457名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 4d25-9GzD [180.63.170.136])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:13:50.84ID:kQiJZYY00
1週間表示と3日表示がえらく増えたが、平日になったら戻ってくるんかね
なんか光臨HELLきてから引退者予備軍滅茶増えた
あとドラクエWってポケモンGOみたいなもんだろ?いったまま戻ってこない奴が多数なんだが
張り付く必要のあるゲームなのか?やってねえからわからん
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-6T17 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:41:04.32ID:DAm1zRkC0
なんかフレ見てると結構色んなチームでゴタゴタしてるみたいで、そういうのがキッカケでチーム抜けたりそのままゲーム自体にもログインしなくなったりしてる人が増えてるみたい

まぁ周回数的にも難易度的にもチーム前提のクエが増えつつあるから、先行き考えると色々と面倒になって疲れちゃうんだろうな
まるで実社会の縮図のようだ…
0462名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 235b-2BIS [131.147.95.150])
垢版 |
2019/09/23(月) 00:20:22.56ID:bqOtB0+t0
光臨HELLって素材集め切ったら参加するメリットある?
来月には集め切った中〜上位勢が抜けて魔境になる未来しか見えない
0463名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0578-Ms+D [202.86.241.76])
垢版 |
2019/09/23(月) 00:23:23.48ID:fztViyB+0
補助アイテム数解放の周回数はなかなかえぐいよね
夜時間くらいしかアクセスできない社会人としては平日分の確保にはかなり時間かかりそう
ただ運営としても簡単にクリアされたらまた次のコンテンツ考えないといけないし暫くこれで遊んでてくれってことなんだろうな
0466名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c343-wYGE [101.143.219.206])
垢版 |
2019/09/23(月) 00:50:13.92ID:PEDzGjZV0
>>462
キミは鋭いねー
もちろん、やるわけないw
今回の光臨ヘルは、早めにBLしといた方がいい奴が見つかったぐらいしか収穫はない
突然募集がなくなったら、みんなからBLされたか素材がみんな集め終わったかだと思うw
0470名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-l+Kc [36.11.224.18])
垢版 |
2019/09/23(月) 01:44:55.05ID:+QDwDWOnM
補助埋め潰し遅すぎるんだよな
ここの運営はなにからなにまで対応が遅すぎ
0475名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW bd6c-fCwW [118.105.8.233])
垢版 |
2019/09/23(月) 03:11:31.85ID:w2nWR3Mr0
逆に君たち
ガチャメダル貰えたり、
1次のレベリング免除されたら
1からこのゲーム始めようと思うわけ?
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2daa-QG8Z [126.242.210.211])
垢版 |
2019/09/23(月) 03:25:02.57ID:ysvJWQQi0
>>475
実態を知ってて釣られる奴は、ただのマゾかKLabの狂信者くらいだろうな
このゲーム、コンテンツ不足やバランス崩壊の他にストーリーもクソになりだしたからな
ゲームとしての屋台骨がほぼ全部折れてるのに、惰性ともったいない精神以外で続ける理由もない

むしろ数ヶ月前の1から始めて猿のように喜んでた自分に警告してやりたいわ
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0589-k+x8 [202.231.112.249])
垢版 |
2019/09/23(月) 07:22:55.45ID:nnaHA1cg0
過疎っちゃって辛いね。
0481名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b3f-tsSy [153.246.128.34])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:18:56.02ID:NnDEQjFi0
>>471
集め切ったらもう行くメリットがない件についてふと思ったことは、あえてそうしているのかなーってこと。
もしも新規が常時一定数居るとして、彼らがようやく超光臨に挑める強さになったとき、そこに初期組強者が大勢居座って未だに周回していたとしたら新参たちに席はなく、オレ弱くて足引っ張るから抜けるわってなると思う
現状、初期勢のひとでも自分より総合値が2、3万高い同職が居たら気を使って抜けるってひと居るっしょ?
つまり、メリットが残存すると新参は部屋主でしか参加権がほぼ無いってこと

狙ってる超光臨アクセがあるとして、それをスキルマにするために部屋立て続けるのは並大抵のことじゃない、必ず辞めていくでしょうな
チーム制度があるんだから、協力してその新参をゲス参加でキャリーしてやれっていう思考のもとに何かしらメリットが残されていたとしても、結局効率を求める強者たちには邪魔者でしかない。メリットが残ってるとしても部屋主をやり続けるしか無いってこと

だからメリットはあえて残さない設計にしてあり、自分と同レベルの層の人たちで攻略して段々と強くなってねってことなんだと思う
長くなってスマソ
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dd25-xG/y [220.99.153.227])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:52:35.36ID:I07zfwU50
光臨ヘルいけるのって下手したら3ケタ強とか多くて4ケタいくかどうか程度でしょ
その層が素材集め終わっていなくなったらその後あの素材量集めるのは絶望的だよ
一回災厄とか塔とかざっと見てくるといい、マジで人いないから
光臨ヘルがああなったら補助枠開放なんてできるわけない
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-6T17 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:20:39.36ID:ww+xHPV20
ちょっと話題変わるけど、今のアクセガチャってみんな回してんの?
土と火は欲しいけど、前の得意武器SR以上ガチャと比べたら1000コインで手に入るようなお得感薄いモノのために回すのは気乗りがしないんだが

新風武器だって控えてるし、これ以上課金する気も無いし、貯金削ってやり繰りしてるだけに注力先には慎重になってる事情もある
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-cEvk [126.199.198.212])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:40:43.43ID:vjQ5uVYsp
>>520
無償石なんかどのガチャ回したってメダルとマテリオなんだから好きにしたらええ
その2つってことはウォリかハンターだろうけど、恐らく土染めウォリの火力はヤバいだろうし一枠は超光臨の配布で埋められるからメダル余ってんなら土ネックレスは2つくらい期限内に交換しとけ
通常のガチャから狙ったアクセ引くなんて正気の沙汰じゃないからな
0540名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 235b-2BIS [131.147.95.150])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:24:41.15ID:bqOtB0+t0
さんざん中間層向けのコンテンツが〜とか言ってたくせに
案の定HELLの難易度にイチャモンつけてて笑う

このくらいでいいんじゃないか
30万〜40万の新規中間層は戦略練ってスタンや置きヒールなど手動の基礎を学んで
上位陣はオートで楽々
手動だと歯ごたえ無いけどオートだと負ける38万〜43万くらいが一番イライラしてそうだけどな
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-+dOG [49.96.35.248])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:28:12.35ID:JPVwq/aYd
今日は4パラ最強ないとくんはイキってるかな?
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-l+Kc [126.225.107.65])
垢版 |
2019/09/23(月) 12:03:22.21ID:hlfYnAve0
ダクエプガイジしてればいいウィザードはネガ大杉
0554名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e325-2BIS [219.165.157.91])
垢版 |
2019/09/23(月) 13:13:35.72ID:ODKKEfjV0
めぐみんがリヴァ二人でクリアしてる
3次職がいつのまにか実装されたんか
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-k+x8 [1.66.102.250])
垢版 |
2019/09/23(月) 13:20:22.18ID:v2fd5tyQd
めぐみんはサ終まで生き残るよ。めぐみんチームは安泰だし皆で乗り込もうぜ
0556名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-l+Kc [36.11.224.51])
垢版 |
2019/09/23(月) 13:44:55.94ID:AK3oJZxMM
>>553
リーダーがマクロ使用者じゃなw
0560名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW bd6c-fCwW [118.105.8.233])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:10:25.24ID:w2nWR3Mr0
君たちのヘルやるモチベうらやましいよ
補助枠1つのために、
わざわざ時間割いて光臨するモチベがもう無いし
光臨の耐性のために属性ガチャするモチベも無いんだ
0562名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW bd6c-fCwW [118.105.8.233])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:18:04.05ID:w2nWR3Mr0
そうだな。辞めるか。
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e325-iq3O [219.165.157.91])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:51:58.41ID:ODKKEfjV0
地禍で役に立つかもと土属性ソウル一つUR化した
土属性防御250に土属性ブーストが4%+10%
属性防御がどれだけ役に立つかは不明
属性防御以外はHPが少し増える程度であまり使えない
0582名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6b39-plfC [153.225.146.27])
垢版 |
2019/09/23(月) 19:30:57.18ID:NPn3NEQ90
>>579
身代わりだからなあれ
庇うの意味を分かっていないカニ
0595名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 235b-2BIS [131.147.95.150])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:08:47.61ID:bqOtB0+t0
エンチャが物防バフ消してくれると早く終わるな今日は
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2daa-QG8Z [126.242.210.211])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:35:45.36ID:ysvJWQQi0
手待ちの装備だけで何度か光臨hellやってみたが、既存の武器でも余裕でクリアできるな
さすがに光臨hell用に新規ガチャ必須なんてマネはしなかったか、やったとして釣られる奴が居るとも思わないが
いまだに数十万円単位でお布施してるまがつ真理教信者は知らん
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2daa-QG8Z [126.242.210.211])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:11:34.79ID:ysvJWQQi0
>>598
ここで言われてる中間層って超降臨に苦戦して勝つレベルの奴のことやないん?
それ以上を指してるなら、悪いが俺も「運営に毒されてるな」と思うわ

プレイヤー総数(アクティブかは無考慮)から見た中間は塔・厄災・降臨EXをソロで楽にクリアできるレベルあたりで、
降臨hellは中の上、上の下くらいだと個人的には思ってる
0614名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2daa-QG8Z [126.242.210.211])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:41:19.22ID:ysvJWQQi0
そもそも運営が中間層がどこを指してるか、そいつらはどんくらいの強さかをある程度把握してるのかね
まさか、5chに居る超降臨を楽にクリアして当たり前の連中が言う「中間層」を真に受けて実装してるんじゃないか、
と、思うくらいは余罪がたっぷりあるからな
結局、悪い方にしか話が行かんのは運営様の身から出た錆よ
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-KZDT [126.241.245.127])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:00:24.18ID:BjBLD1Q30
>>616
中間層が手動でゲームしてる感味わえるコンテンツが必要なのであって、寄生先探してオートで鼻ホジする場所ではないんだよなあ
超光臨やHELLいけない連中なんて手動で遊ぶとこ一つもないんだから
何度も言われてるけど、もうソロコンテンツしかないって
0624名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイ e3db-9GzD [125.200.112.190])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:25:26.51ID:VFlikFAL0
>>621
初期勢や課金勢はもうかなり前に終わっとるでイキる訳じゃないが
初めの4日で取りつくす
このゲームけして人多くないからピーク時にやり込まないと後追いはひたすら効率悪いぞ
十二星会ですらもう350近く倒してやる必要がない
我ながらこのゲームよくもってるわ
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-2lm7 [49.96.42.70])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:52:45.87ID:qwSrc+5ud
わいガンナーなんだがリヴァのときも違和感あってギルバンで確信したんやが
覚醒中に属性銃でASしたら弱点やと2hitとゆうか追加ダメ入るんやけど前から?それともバグ?
覚醒中は絶対25%くらいの追加ダメ表示あるから見間違いではない
実際にそのダメが入ってるかまでは他の人のダメでHPもりもり減るからわからんけど
0632名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 235b-2BIS [131.147.95.150])
垢版 |
2019/09/24(火) 01:15:31.32ID:YDYyuObR0
>>621
バグだよお知らせ来てた
棒立ちフレズをサイレント修正しようとして失敗したらしい
チケット無駄になるから部屋少ないんじゃね?
0636名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW bd6c-fCwW [118.105.8.233])
垢版 |
2019/09/24(火) 04:03:59.26ID:iE17G/7d0
なんで煽るような文面でツイートするんかね?
こういうところが原因で移籍先チーム決まらないのにな。
俺がチーム持ってたら絶対にこんな問題児勧誘しないわ。
0639名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbde-2BIS [111.102.197.225])
垢版 |
2019/09/24(火) 06:53:33.37ID:swzs6ZVT0
仮にかばうが自分の防御で100%1人を守っても枠に入れる余裕ないね
範囲も守れるなら枠に入るけど
0642名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-fCwW [106.129.91.139])
垢版 |
2019/09/24(火) 08:04:17.34ID:ZreFh97ca
パーティによるよ

敵の体力300万以下で攻撃強化されるし、
同時討伐狙うほどナイトの要求耐久は高くなるから
ウィザ2でもない限り単体落としのがいいと思うよ

ダクエプ止めれないのはナイトの問題だから知らん

普通はシュティアのバッシュをクリ盾で止めてから、
カティのダクエプをスタンで止めるのがセオリー
0645名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-vYER [126.234.60.76])
垢版 |
2019/09/24(火) 08:27:32.40ID:mlbcUEzdr
シュティアスタン10秒でプレイヤースタン5秒だからクリ盾2枚でも絶対ではないぞ
星盾でスタンしない状態作るのも蓄積次第だから野良ならサブスタン枠いた方が確実

まあそれやろうとすると素のダクエプ止めてカウントリセットしてくるのが野良なんだがな
0646名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-OHg7 [182.251.182.31])
垢版 |
2019/09/24(火) 08:43:04.28ID:4lqzHzPea
強化スプレッド+ダクエプ打ってくるときと来ないときがあるけど条件なんなの
グラだけど左倒した後にスプレッドでクリ貰って死なないよう星杖見えたら機動盾使ってるけど、来なかったときの無駄打ち感がすごい
殴ってダメ稼いどけとか思われてたら嫌だな
0648名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-l+Kc [36.11.225.160])
垢版 |
2019/09/24(火) 08:50:43.06ID:Zs6mdtnHM
やっとメインコンテンツのアップデートきたのか
最近メインコンテンツも穏やかだったからな
助かる
0650名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-fCwW [106.129.91.139])
垢版 |
2019/09/24(火) 08:52:46.06ID:ZreFh97ca
強がってはいるものの、
追放されたのめっちゃ根に持っててワロタ
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-KYqQ [126.182.196.53])
垢版 |
2019/09/24(火) 09:32:40.35ID:uB8kmgiap
属性値300やら500しかない奴で溢れてるから均等にやると350万辺り切ってからすぐに倒せなくて内藤さんじゃすぐ落ちるから野良で均等やるなら相当火力がしっかりしてないと無理だよ
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-KYqQ [126.199.147.59])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:06:54.88ID:3RTFiJEmp
プレイヤー側の火力を抑制して敵のHPをアホみたいに上げて無駄に時間かかるようになって、
新武器ありきの難易度に調整されてて属性染め必須で、ナイトプリがいないとゲームスタートすらできないのに人口差が激しい
課金アクセなんて出したとこで与ダメ頭打ちでもう誤差レベル
楽しみ方がわからない
0661名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-9fyh [182.251.220.169])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:18:17.05ID:AnxRtwaqa
>>655
防御そこそこ上げたナイトとそんな低火力が倒しきるまでに2体完璧にスタンさせ続ける優秀なナイト
どっちのほうが野良で遭遇する確率が高いかは明白だと思うけどなあ
ナイト以外がバッシュするって?そんな低火力で来るやつに技術があると思えんし絶対同じ敵にバッシュ被らせて止めきれんだろ
0662名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 235b-2BIS [131.147.95.150])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:24:45.79ID:YDYyuObR0
ナイトがプリースト必須でPT立ててるのは笑う
じゃあプリ+火力3でいいわ
0669名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-l+Kc [36.11.225.160])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:07:03.85ID:Zs6mdtnHM
>>668
そんなものはない
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-KYqQ [126.182.196.53])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:14:32.12ID:uB8kmgiap
>>661
ん?
スタン持てる攻撃職2なら2覚醒でそれぞれが1匹は倒せるぐらい火力ないとナイトの負担デカ過ぎるから同時厳しいし
ウィザも2覚醒で終わらせるくらいの火力ないと敵HP350万切ってからグダるとナイトの負担大きいから同時にすると全滅しやすくなるから片方は落とした方がいいって事なんだけど?
野良の火力には元から期待してないしナイトもいい人来たらいいなぐらいだから微火力混ざっても同時にやってんなら勝率下がるんじゃない?
属性値低い奴なんてクリ盾持てても買う余裕ないんだろからまずクリ盾持ってないね
ギミック理解してるかも不明
0672名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-fCwW [106.129.91.139])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:18:29.55ID:ZreFh97ca
イベヘルは野良でやるなら期待するなってことだ
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-cjuL [49.97.97.134])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:20:41.62ID:DLinJjcTd
>>666
ヘルフレアと火傷同時に付与するとフレズベルクの3覚醒終わったあとの攻撃で少なくとも自分が即死することは防げるようになる。どっちか使うくらいじゃクリで3万消し飛ぶし。
有用なのがそこピンポイントだから余裕があればって感じ
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-KYqQ [126.182.196.53])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:21:25.33ID:uB8kmgiap
>>672
まさにそれ
超火力ウィザぐらいなんじゃない気にせずさくさくやれてんの
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-9fyh [182.251.220.169])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:39:58.01ID:AnxRtwaqa
>>671
ウィザードメインだから認識が違うのかもね
少なくとも超火力ウィザードがいるときに片方から倒そうとするやつは邪魔すぎる
調整失敗して削りすぎちゃうのは仕方ないからASやヒールに切り替えて調整するけどそのまま倒しきるバカがたまにいる
同時くらいに削ってくれれば全滅する前に押しきるけど片方だけ倒してカティ倒しきる前に強化ダクエプ飛んできて全滅するパターンのが圧倒的に多い
ナイトが1回でもスタン出来れば多分倒し切れるけど野良でスタンちゃんと出来るナイトは少ないから期待はしてないよ
出来ればシュティアも同時進行がいいけどね最後に残ってもまず負けないけど単騎にダクエプは効率悪い
0680名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6b76-b3e0 [153.142.215.129])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:06:56.57ID:0kOFyiLj0
>>679
生放送とかもうしないもんな
やる意味ないっしょ
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-6T17 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:45:44.25ID:chU7TeaG0
巫女HELLにせよ光臨HELLにせよ、定期開催/レア素材蓄積型のクエで職差別だの鬼周回だのやられるとハブられた職はたまったもんじゃないよな

昨日も話題になってたけど、あまりにチーム依存型の戦闘バランスに寄せてしてしまうと野良専が居なくなって全体の活気が薄れるし、チームでゴタゴタし出すとゲーム自体を放棄するような人も出てくる
その辺りを上手くコントロールするのが有能な運営なんだが…
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-2BIS [111.239.186.165])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:59:46.83ID:uvn6jHAFa
光臨ヘル参加平日きつい…さらに中途半端に難易度あげてきてプンプン。みんな火傷耐性つけましょ。火傷は時々事故につながるよい。
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-KYqQ [126.233.25.66])
垢版 |
2019/09/24(火) 14:05:34.38ID:30LMnhb5p
もう色々面倒だから、光臨ヘルはプリが部屋立てて他が突っ込むようにして欲しい。
0701名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-fCwW [106.129.91.139])
垢版 |
2019/09/24(火) 14:36:51.49ID:ZreFh97ca
今日のメンテ18時までかからんやろ絶対
0706名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-fCwW [106.129.91.139])
垢版 |
2019/09/24(火) 15:17:22.68ID:ZreFh97ca
今の状態だと課金する気起きないのに、
復刻続きで集金必死ってなると
余計に課金する気も起きない

イベントが2週間おきだったんだから
ガチャ更新もそのペースならよかったんだけどな。

イベント分で新武器引けなかったから追い課金
ってパターンはあったかもしれないけど
実際はガチャ更新ペースだけ早くて
イベント手抜きだしなんか萎えるよねって
辞めていったやつは少なからずいるだろう
0708名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 45b9-1IQF [42.151.36.130])
垢版 |
2019/09/24(火) 15:35:03.57ID:h/49GTUe0
ちびミクゴミすぎん?
ちびミクだとわかったから除名した
もうこれ以上の説明いらないだろ
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-cEvk [126.199.198.212])
垢版 |
2019/09/24(火) 15:36:26.17ID:vql0Tdknp
ガチャの更新だけは絶対に遅らせないという運営の強い意志を感じる

まあ更新もだけど強化もスキルや凸素材的に追い付かないから結局現物上げになって一人あたりの課金額も上がって毎回セルランも二桁になってっていう課金ループになるんだよな
現物スキル上げの修正を早目にちゃんとやって、更に今回のアクセガチャみたいに毎回オマケ付けてやっとちょうどいいくらい
もちろん有償だけでいいんで
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-on// [49.98.197.175])
垢版 |
2019/09/24(火) 15:59:57.57ID:+HWAvJ8Vd
チビミクナイト専属でやるんならウチで面倒みてやってもええがな。今は人手が足らんのや。
0715名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-fCwW [106.129.91.139])
垢版 |
2019/09/24(火) 16:46:37.01ID:ZreFh97ca
まだメンテやってんのかのゴミカスゥ!
0719名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 45b9-1IQF [42.151.36.130])
垢版 |
2019/09/24(火) 17:09:08.07ID:h/49GTUe0
入れるゾ
0730名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW bd6c-fCwW [118.105.8.233])
垢版 |
2019/09/24(火) 18:39:14.73ID:iE17G/7d0
深夜メンテやらないなら深夜にも光臨出せってのが正解
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6525-7RCD [218.224.167.253])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:06:10.66ID:2EUen82a0
1覚醒で終わるくらいの人たち以外は火傷耐性つけてきてほしいなあ
0745名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW dd25-on// [220.109.79.122])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:35:30.80ID:lDuE4nHn0
メンテのためのメンテ、これがマガツクオリティやで。
0748名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW dd25-on// [220.109.79.122])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:47:55.42ID:lDuE4nHn0
Googlepointでなんか買えるようにして欲しいなぁ。
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-8xVR [133.200.133.192])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:59:13.54ID:DZep+5os0
災厄選んでもいつも通りなんだけど?
0759名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 35ec-tLJG [210.235.44.40])
垢版 |
2019/09/24(火) 23:34:14.89ID:mBUEKoNl0
低レベル総合で参加可能なのって新規さんにも古参にも両方に良くないよな

災厄ソロでいけるようになったし参加制限レベル上げたほうがWinWinなんじゃないかな

参加出来ない事が総合上げる動線になるし負け続けてて萎え離れよりも参加の為に戦力上げのほうがモチベに繋がると思う
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-6T17 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:00:11.15ID:ydW/kr5g0
しかしまぁ総合制限もそこまでアテにはならんからなぁ

さっきの野良部屋(プリウォリウィズウィズ)なんて全員44万以上だったのにそれはそれは酷い戦いだったぞ?
1回目の覚醒中にウィズ2人が乙って、プリがすぐ1人を復活&HP満タン回復したのに数秒後にまた乙って、ブチギレたプリが以後クイックしか打たなくなって、結局最後まで2人だけで倒し切った

流石に気になったから後でそのウィズ2人を検索してステ見たらどっちも物防2000しか無かったわw
0769名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 235b-2BIS [131.147.95.150])
垢版 |
2019/09/25(水) 01:03:24.61ID:9jkVu43a0
総合45〜の8割は1〜2週間で集め切る
総合40〜45の8割は2〜3週間で集め切る

来月半ばには総合30万台だらけで地獄絵図になる未来が見えるな…いやでもそのくらいの層が手動で楽しめるならいいのか
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-6T17 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/09/25(水) 01:08:41.25ID:ydW/kr5g0
武器スキルに役割持たされ過ぎてるせいで新ガチャ出るたびに所持枠不足が深刻化していくな
プリは割と贅沢な悩み感があるけど、ハンターなんかはただの器用貧乏で色々役割押し付けられて火力も出せとかつらいもんよ

でもまた睡眠やら減速やらが加わるんだろ?
これからどうなるんかね…
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-BoMZ [1.75.5.79])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:17:05.39ID:Q+yGrwHhd
厄災がなんも変わってない
期待してたんだけどな
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-2BIS [126.33.155.193])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:26:36.74ID:yLjt0ui2p
>>776
もっと言ってほしい
わいナイトだけど、ナイトかぶりで入ってくる人きつい
バッシュのタイミングが崩れるから苦戦する事があるし何より他人のバッシュをカウントするの疲れる

まあ、プリも何も見ないで入ってくるんだけどいやさーせん何でもないす
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-cjuL [1.75.252.4])
垢版 |
2019/09/25(水) 08:15:25.94ID:4Ed9i2dpd
光臨ヘルなんてチケ必要ないんだから、プリとナイトが部屋立てて火力がおまかせで入ればそれでええやろ。募集する側がこれくらい欲しいって総合で足切りすればクリアできないこともないだろうし。
オート禁止とかほざくプリナイトは向いてないから辞めたほうがいいよ
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2daa-KZDT [126.241.226.221])
垢版 |
2019/09/25(水) 08:23:04.79ID:cu9JKupL0
プレイできる時間制限がある以上、時短のためにオート禁止にするのは理解できる
けど、毎日装備を変えて得意や耐性以外でちゃんと染めててオートの挙動も考えてあればそこまで効率は変わらん

まあ総合だけ高くても糞みたいな無属性やごちゃ混ぜやGUARD連発してるようなのがオートの挙動してるとイラつくのはよーくわかるけどな
0789名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 235b-2BIS [131.147.95.150])
垢版 |
2019/09/25(水) 08:57:39.67ID:9jkVu43a0
>>785
そこまで考えるならオートでいいんだけど、野良でそんな奴居るわけない
身内だけだなオート部屋作るのは
0791名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-l+Kc [36.11.225.31])
垢版 |
2019/09/25(水) 09:39:40.96ID:vPYD99dHM
>>786
ほんとこれ
プリだけど最低限ガード以外の属性もってこないオートマンはブロックしてる
0796名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6b1b-tsSy [153.232.195.180])
垢版 |
2019/09/25(水) 10:26:13.34ID:RBu0bw0z0
よく見かけたパターンは、詠唱が長いアクアストリームの前に毒食らっていて、毎秒1500削られていく最中にストリーム被弾して落ちる低HP職やな
落ちたくなきゃ素直に毒アクセつけて来いと
そんなやつ起こす価値もないからそのまま放置されても文句言えないぞ
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-+dOG [49.96.34.34])
垢版 |
2019/09/25(水) 10:56:17.73ID:c5td0/69d
アクアストリーム止めりゃよくね?まだやってないけど今まで通りのモーションなら止めるの難しくないし。
オートマンは知らん。
0799名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 235b-2BIS [131.147.95.150])
垢版 |
2019/09/25(水) 11:16:11.16ID:9jkVu43a0
本音を言うとナイト要らないプリ+火力3で行きたいけどフレンドに募集文見られる手前「構成なんでも」とか書いてる
職別募集オンオフはよ
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-6T17 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/09/25(水) 11:18:17.54ID:ydW/kr5g0
まぁ今日の光臨HELLは配布水着一式を補助枠に入れてれば余程の紙防御でもない限り即乙はしないはずだし、野良で乙ってるようなのは耐性アクセ着けてないパターンばかり
黒影も結構効くし、それなりのメンバーなら火力4でも倒し切れたし、少なくとも昨日のシャリオスなんかよりはオートも遥かに楽
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-cjuL [49.98.13.35])
垢版 |
2019/09/25(水) 11:23:58.95ID:7HO8k3sud
今更ではあるけど星武器と風超光臨の実装順番完全に逆だよな。
最初からスタン耐性盾あれば今ほどナイトが不要って認識は広まらなかっただろうし、毒耐性なくても星本でカバーって発想もできた。
後出ししても最初に定着したイメージは中々外せない
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-on// [49.98.173.218])
垢版 |
2019/09/25(水) 16:28:26.37ID:UcZmkEKBd
>>816
一人でex倒せないうちはハードのほうがいいで
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-on// [49.98.173.218])
垢版 |
2019/09/25(水) 16:33:15.59ID:UcZmkEKBd
ゲームの基本は安定周回なんだが、なぜか自分もイケると思う雑魚プレーヤーが便乗してくるんだよなぁ。ex回してチケットを確保するのが無微課金の役目なんやが。
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-cEvk [126.199.198.212])
垢版 |
2019/09/25(水) 17:16:00.63ID:xRez5xijp
>>832
おーさんきゅー
じゃあ合わせて200周×7か
固定火力4手動PTでも100周するのに2時間半くらいかかるから中々の苦行だな
まあ野良で席取りしながらちんたらオートするより集め終わってない連中が残ってるうちにサクッと終わらせたいからもう一週間頑張るわ
0835名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-l+Kc [36.11.225.31])
垢版 |
2019/09/25(水) 17:22:43.15ID:vPYD99dHM
アクセ枠増やせガイジ運営
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-on// [49.98.173.218])
垢版 |
2019/09/25(水) 18:43:23.60ID:UcZmkEKBd
>>840
今日は30分野良で20回できたからかなり弱いぞ
0842名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-fCwW [106.129.91.139])
垢版 |
2019/09/25(水) 18:49:08.86ID:OtD0KfLPa
耐性ア アクセ積むだけで火力出せなくなるようなら
Ex周回しててくれませんか
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-on// [49.98.173.218])
垢版 |
2019/09/25(水) 18:55:17.27ID:UcZmkEKBd
プリナイト入れても1覚醒で終わらせられてこそ火力だわ
0845名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-fCwW [106.129.91.139])
垢版 |
2019/09/25(水) 18:59:16.76ID:OtD0KfLPa
野良でやってる時ウォリとか獅子連斬はっかなんだけど、
ここで火力様イキりしてるやつらってもしかして…
0847名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c5f3-ydRx [106.73.145.32])
垢版 |
2019/09/25(水) 19:58:54.19ID:cKy4vDiT0
獅子連マンどころかオートマンばっかりなんだが
0869名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW bd6c-fCwW [118.105.8.233])
垢版 |
2019/09/25(水) 21:50:42.75ID:JCqm6kxB0
チケ消費しないんだから自分でやればいいじゃん
0871名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイ e3db-7RCD [125.200.112.190])
垢版 |
2019/09/25(水) 21:56:39.05ID:HyBMOyru0
基本はナイト次第安定とかない
エアプコンビが左モリモリ残してカティ倒すとかしなけりゃその内倒せる
一度30万台の銃二人勝たせようとイキって入ったら
カプリコーンの回復量が勝ってて永久機関に気づいたところでタスクキルした
俺は許されていいと思ってる
0872名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW bd6c-fCwW [118.105.8.233])
垢版 |
2019/09/25(水) 22:01:25.99ID:JCqm6kxB0
正直、今更ここで質問してる奴らじゃ
クリアするのはしんどいだろ

巫女ヘルはプリもナイトも火力も
ある程度スペック要求されるからね
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-6T17 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/09/25(水) 22:33:27.36ID:ydW/kr5g0
てか今更思うんだが、こういう「攻略のコツ」みたいなものがある高難度クエは、他ゲーだとちゃんとTIPSとかが参照できるようになってるものなんだよな
(公式の攻略動画へのリンクがあったりもする)

運営がそういう当たり前のこともせずに制限総合力()とかいう謎指標だけをハードルにしちゃってるせいで、ただ無駄な挑戦を繰り返すばかりで全く成長しない、周りに迷惑かけまくるようなプレイヤーを生み出してしまってる

他ゲーなら寄生で済まされるものでも まがつはPTごと崩壊するし、運営は手を抜かずにちゃんとした導線を作るべきじゃないのかね
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-cIZk [126.199.216.105])
垢版 |
2019/09/25(水) 23:39:13.94ID:HnKQEI0ip
ウィズ、プリやってんだけど今回のガチャ引くべき?主に杖と銃
0889名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイ 23db-srNF [125.200.112.190])
垢版 |
2019/09/26(木) 00:33:37.40ID:MimII2o10
いや俺こそメインに杖は使ってないからエアプって言われたら
それまでなんだが十二HELL400弱は倒して杖ランカーフレとも
固定で回ってるし杖だけで控えめに言って200はやってるが
マジで星銃使う奴見ないぞ。それ本職杖こそダクエプ連発が
結局DPSいいって体感でもわかってるからじゃないのかと
0892名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 635b-6oTm [131.147.95.150])
垢版 |
2019/09/26(木) 01:10:38.56ID:KUeCisES0
全体攻撃だと睡眠起こしそうだしな
風杖はクレリックに持たせるのが正解なんじゃないの?
またウィザードの席ないなこれは
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-1rLb [126.199.216.105])
垢版 |
2019/09/26(木) 01:37:46.16ID:v8Et7FWap
風は微妙か。現状闇染めでダクエプマンしか出来てないから他の属性染めを作りたいと思ってるけどオススメある?夏イベの関係で水ならちょっと持ってるくらいだけど
0894名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 35aa-6oTm [126.123.44.210])
垢版 |
2019/09/26(木) 01:41:28.32ID:CZd+gTCW0
>>889
使うにしても覚醒直前に1回入れるくらい
通常時使うには結局モーションの問題でダメージ回収同等くらいだからだったら使わなくていいでしょってなる
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 35aa-qCrI [126.241.226.221])
垢版 |
2019/09/26(木) 03:01:38.94ID:/RYyrL3z0
今回アクセかなりの数取ったけど強化できんわ
月変わって交換所に凸クォーツ追加されても限度があるから2つしか3凸できないし
アクセは染め用に裏にも敷き詰めたいから現物上げはなるべくしたくないんだよなあ
スキルクォーツは制限付きでいいけど凸は無制限にしろよもう
0908名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 056c-BgNT [118.105.8.233])
垢版 |
2019/09/26(木) 04:31:14.61ID:z98i2Ong0
耐えるやつは耐えるし、
ダメカット入ったところで死ぬやつは死ぬ
火力職とてダメカットしてやっと耐える想定で
耐久調整しないだろうし
ダメカットなんて要らないと思うけどね
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-FV3n [49.106.207.229])
垢版 |
2019/09/26(木) 07:06:25.93ID:EaBdqJEad
>>910
ナイトの耐久によるとしか言えない。パルセノスのマルチプル、チェインを1ヒット2000以内で抑えてそれなりに回避できるラインを越えてるナイトならほぼ事故らない。
ただ、どんなに硬くても攻撃重なりまくるとどうしようもない状況はたまにある。バッシュでスタンしてる間にマルチプル+チェインor毒+ヴァルゴと闇剣とアースジャベリンorダクエプあたりが重なるとお手上げ。
長引けば長引くほど悪い状況は発生しやすくなるし集中力も切れてくるから、火力がちんたらやってる時に事故るのはプリだけが悪いわけじゃない
0917名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 635b-6oTm [131.147.95.150])
垢版 |
2019/09/26(木) 07:22:50.16ID:KUeCisES0
>>910
アンプリをヘンリーってなんだ?
ヘイリーヴェールならアンプリファーだぞ

野良はお祈りだ、勝てそうな所を選り好んで入れ
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-sHCQ [1.66.97.127])
垢版 |
2019/09/26(木) 08:14:39.50ID:7d9/MClOd
>>910
マルチプルの次はチェインが確定で来るからヒール連打
ダクエプとかスプレッドにはメデアル置く
俺は星本抜いてクリ本2冊構成だけど、タゲ取れるナイトなら大体何とかなる。でもまあ事故る時は事故るから野良で安定させるのは難しいかも
0921名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-6oTm [150.66.77.101])
垢版 |
2019/09/26(木) 08:17:48.01ID:U14HB1BiM
今日メンテか。地禍対策皆さまどんな感じ?

とりあえず風属性攻撃取り入れる。他の属性はNGだっけ。
あとは麻痺耐性装備、適時属防の地を上げるぐらい考えてるが。
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ddBd [49.98.175.39])
垢版 |
2019/09/26(木) 08:30:01.06ID:WmOQAXE9d
>>921
麻痺耐性装備って?減速と別にあるの?
0923名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-6oTm [150.66.77.101])
垢版 |
2019/09/26(木) 08:46:00.70ID:U14HB1BiM
麻痺はただの一部の予測なので蓋開けてみないと分からない
まぁ前回のフレズのように延々と厄災周回を急に強いられないようにしておくって程度
0929名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM01-Cl12 [36.11.224.110])
垢版 |
2019/09/26(木) 09:39:35.80ID:mcUqr1k0M
>>925
それ別に糞調整じゃないだろ
普通
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ddBd [49.98.175.39])
垢版 |
2019/09/26(木) 09:41:46.50ID:WmOQAXE9d
>>923
アロバンて気絶だったっけ。なるほどねぇ。
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 35aa-qCrI [126.241.199.66])
垢版 |
2019/09/26(木) 10:06:41.52ID:5Ypq+DES0
野良なら全員オートと全員手動で下手すりゃ一時間10回くらい回れる回数違うから安定ってことはない
まあ野良に手動求めるなってのはしょうがないけど
どの曜日も時間効率求めるなら固定火力4の全員手動で一覚醒中盤に倒しきるのが一番ですわ
ナイトもプリも入ってこないし
0946名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2db9-kxNU [42.151.36.130])
垢版 |
2019/09/26(木) 10:21:15.72ID:Yj9eOi8F0
ASの方が強い可能性もワンチャン
0951名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8341-M0cQ [101.141.46.176])
垢版 |
2019/09/26(木) 10:28:41.00ID:L+QOKTF50
野良はホント魔境だよな
風染ウォリが嬉々としてセイディ剣振り回してオールブロックとかもはやギャグかと

まぁオートに関しては特に否定はしないが、職によっては格段にdpsが変わってくるし周回数にも直結するから、相当な自信があるのでもない限りは手動のほうが効率がいい

>>948
仮にアプリフリーズしても再起動したら復帰できるからな
ソイツは最初から最後までASだったし擁護不可だわ
0955名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 635b-6oTm [131.147.95.150])
垢版 |
2019/09/26(木) 10:47:59.31ID:KUeCisES0
>>932
開幕のバフならブレスレイザーだっけ?あれ乗せたらほぼ当たる。2回目の開幕バフまで長引くようなら火力に難あり。
0961名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8341-M0cQ [101.141.46.176])
垢版 |
2019/09/26(木) 11:26:12.76ID:L+QOKTF50
てか最近思うんだが、

・AS撃つ→AP溜まる
・WS撃つ→AP減る&『非覚醒時のみ』ソウル溜まる

この大前提を解ってないプレイヤーが〜45万辺りの層にも結構な数いるんじゃないか?
そうでもないと(撃破寸前でもないのに)覚醒中にWS手動で撃ちまくってAP枯渇して次の覚醒まで持っていけないとかあり得んよ
何故かまがつはその辺の戦闘チュートリアルも無いし…
0963名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 635b-6oTm [131.147.95.150])
垢版 |
2019/09/26(木) 11:29:48.68ID:KUeCisES0
>>961
脳筋はそこまで考えてないよ
宵越しのAPは持たねぇんだ
0970名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2db9-kxNU [42.151.36.130])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:01:48.94ID:Yj9eOi8F0
75パッシブやろ?
0975名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-d79X [126.199.6.175])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:33:40.28ID:7i5NAddVp
風超みたいなエンドコンテンツに寄生しに来る中堅層はともかく、光臨ヘルはおまえらが散々言ってた中堅層向け難易度なんじゃないの?
そこに勝手に上位が野良で乗り込んで魔境だなんだ中堅馬鹿にするのは謎くね。
中堅は勝てればいいって思ってるんだろうしその水準は効率重視のおまえらと合わないだけでそれはそれで正しいと思うんだが。
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8341-M0cQ [101.141.46.176])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:34:07.83ID:L+QOKTF50
導線が無いって話にまたまたなるけど、結局まがつでは寄生がただ邪魔ってレベルどころかPTごと崩壊必至な存在になるのが問題なわけで

HELLだの超光臨だのへの挑戦権を得ようと思ったらまず関門的なソロクエ(一定のステ&PSを要求されるもの)を乗り越えないと行けないようにして、それを目標に頑張る層が普段楽しめるような中間コンテンツも充実させればいいんだけど…
でもそういうのがまがつには全然無いんだよな……シロHELLの教訓は何処へやら
0977名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-ks+7 [106.130.203.86])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:38:18.16ID:32kIjBoia
いやさ、変なの一人入ってきただけで負けるような半端な奴はオートせずに手動でやればいいだけだろ
効率重視の上位だって手動多いと思うぞ
半端なのに楽しようとして、結果遠回りしてイライラして愚痴って、それじゃただの馬鹿じゃないか
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ddBd [49.98.175.39])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:40:13.37ID:WmOQAXE9d
>>969
火力でも中身が伴わないとな。染め火力なら45〜47くらいで十分なわけで。49とか50とか逆に何入れてんのか不思議だわ。
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ddBd [49.98.175.39])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:45:11.56ID:WmOQAXE9d
重複制限される前に掘ってる層も少なからずおるやろ
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ddBd [49.98.175.39])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:48:32.09ID:WmOQAXE9d
>>983
萎えるんならチームでいけばええやん
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ddBd [49.98.175.39])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:56:14.31ID:WmOQAXE9d
無課金微課金の逃げ道が無いのが問題だと思うがな。
0988名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2db9-kxNU [42.151.36.130])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:59:38.52ID:Yj9eOi8F0
お前らほんとハードル上げるのすきだな
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-FV3n [49.97.107.247])
垢版 |
2019/09/26(木) 13:23:48.96ID:/yn14Dwcd
10万〜30万なんてレベリングと装備強化するだけだからトレクエ改修もしたし災厄もやりやすくなるだろうし、十分じゃないか?
表UR120埋め、一次職75か80まで埋めて二次職80まであげたら手動で光臨ヘルに寄生する層には上がれるだろう。そこで戦闘の流れを把握して超光臨に入ってくる。完璧だな
0994名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-BgNT [106.129.91.139])
垢版 |
2019/09/26(木) 13:30:45.07ID:1n/Vxwfka
全然関係ないけど
50レベル以降のレベリングしづらい仕様要るか?
レベル80以降でよくね?
これが原因で新規はレベリング挫折すると思うの
かく言う俺も二次職挫折してる
0997名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-BgNT [106.129.91.139])
垢版 |
2019/09/26(木) 13:36:32.95ID:1n/Vxwfka
まがつに100億かけたと言われても、
普通はMMO作るのにどれくらいかかるか分からん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 47分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況