X



トップページスマホゲーム
1002コメント365KB

【ブロスタ】BRAWL STARS 51戦目 【Supercell】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c9ee-ykj0 [106.166.193.53])
垢版 |
2019/09/21(土) 16:12:03.75ID:w21ZHl2Z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時には下記の一行を冒頭に3行コピペし直してから立ててください

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ希望案は>>1にアンカー付けてください

公式
https://brawlstars.com/ja/

公式Twitter
https://twitter.com/BrawlStars

公式Twitter(日本)
https://twitter.com/brawlstarsjp

概要
クラッシュ・オブ・クラン、クラッシュ・ロワイヤル、
ブーム・ビーチの制作会社がお届けする、白熱のマルチプレイ対戦!

3分間で展開する様々なゲームモード… 友達と共戦するもよし、一人で戦うもよし。
強烈な能力を持った個性的なキャラクターをアンロックし、アップグレードしましょう。

次スレは>>950 が宣言のもと立てるように
>>950が無反応の場合は>>960が宣言のもと立てること
立てられない場合は他の人に依頼すること

※前スレ
【ブロスタ】BRAWL STARS 50戦目【Supercell】
https://itest.5ch.ne...gi/gamesm/1568535166
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0653名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 23ed-srNF [125.192.189.101])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:29:37.87ID:RInH8vQg0
モーティス、ブリンガーオブドゥーーーーーーーーーーーーーーーーーーーム!!!!
0654名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 23ed-srNF [125.192.189.101])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:38:44.82ID:RInH8vQg0
>>652
俺もやられてムカついたから、放置してるタラ(パワー5)のトロを150まで下げたんだけど
150まで下げてもカンストしてるやつもいるのな。
むしろトロ150でパワー5は平均より低かった。

だからキューブ20集めて殺しまくる嫌がらせも中々うまくいかない。
エメハンとかサッカーで嫌がらせしようとしても、不思議と2対3でも勝つから
だから意識的にオウンゴールを決めてトロ下げしないといけない。

さすがにテイクダウンのトロ100以下でパワー5は異端児やろ。
0655名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 23ed-srNF [125.192.189.101])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:40:36.68ID:RInH8vQg0
運営のサクラに妨害されたら必ず仕返しするのが俺のやり方だ。
サッカーだとオウンゴール試合5回は決める。
0659名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 23ed-srNF [125.192.189.101])
垢版 |
2019/09/26(木) 23:26:33.87ID:RInH8vQg0
この前のトロッコでもエメ20個抱えてカウントダウン残り5秒で敵が誰もいないのに
わざとにトロッコに突っ込むポコいたけど、そういう奴むかつかね?
そういう奴がかなり多いんだよ。

そんなこと一般人でするようなのは考えられないから、たぶん運営のサクラだ。
「だから韓国人は〜」とここで言われてるような受け狙いをしてるんだ。
(ハングル文字だけがそうとは限らんが)

どっちにしろ運営のサクラの可能性が高いから、その運営に嫌がらせするには
一般人(だと思われる)人を嫌な気持ちにさせることが唯一の復習方法ってわけさ。

運営にもオウンゴールとかエメ持って敵にプレゼントするバカのNNを動画をアップして
注意とBANを提案したのに全然実現する気はないしむしろ加担してるような気がする。
「ハングル文字の奴がバカなことする」ってネタは楽しいのか。
0662名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 23ed-srNF [125.192.189.101])
垢版 |
2019/09/27(金) 00:09:07.29ID:iD/THka30
ブリンガーオブドゥーーーーーーーーーーーーム!
0663名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb41-S/NQ [121.83.90.99])
垢版 |
2019/09/27(金) 00:18:00.98ID:cYE0uSqq0
テイクダウンは粘着もいるけど無視して弾を避けながら距離を置けばいいよ
リロード切れのところを別のプレイヤーに狙われるで試合放棄してるようなものだし順位底上げ要員として放置でいい
とにかく自分はプレイヤーの弾幕をかいくぐってひたすらロボ狙い一点でいいよ
ただ、ult依存度の高いキャラはultを溜めるためにプレイヤーを攻撃する必用があるけど
そういったキャラは適正低いとおもう
0667名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 23ed-srNF [125.192.189.101])
垢版 |
2019/09/27(金) 03:57:31.22ID:iD/THka30
>>665 >>666
ガチで1秒間通行止めはきついし、パワー10なんて半端じゃない強さ。
しかもリロードも早くなるんでしょ?
PSなんて小学生でも適当に上の方にばら撒きまくって、たまにウルト使うだけでも勝てね?

強いけどPSがほとんど反映されないってのがな〜
さっきやったエメハンで、クロウとブロックの俺がキルしまくったから
どっちかがMVPだと思ったら存在感のないティックが一位だもん〜

バーリーはほとんどティックのメタって感じだね。
0668名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ dd11-vFU9 [210.142.254.95])
垢版 |
2019/09/27(金) 06:01:04.83ID:Vnj1EaEj0
バーリーがティックに勝ってる部分とか何一つ無くない?
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0510-U47g [118.241.229.79])
垢版 |
2019/09/27(金) 06:55:55.55ID:axqJuge70
HP
リロードの速さ
近場の着弾の速さ
ウルトが無効化されることが無い
撃ちながらHP回復できる
スキンが豊富
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-1m6m [49.98.136.63])
垢版 |
2019/09/27(金) 09:51:39.20ID:f4Yf73HTd
>>672
すまんな
トークン回収分しかしないくせにセールだけは買ってるから全キャラカンストなんだわ
そのくせトロ500〜600以上が7キャラしかいない
トロほぼ0キャラが8Bit、サンディ、クロウ、モーティス、スパイク他、もちろんスタパ持ちで放置
やれば上がるしかないから楽しいよ
トロ上げきついとかはずっと先で良いと思ってるから気楽よ
0677名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-6oTm [126.199.135.119])
垢版 |
2019/09/27(金) 10:49:55.49ID:J08xQ1jkp
スイスイブーツがスイスイしてない時あるよね
夜中にやるとどえらいスイスイしてるのに…
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-6oTm [126.199.135.119])
垢版 |
2019/09/27(金) 11:55:21.21ID:J08xQ1jkp
ラグってのとはちょい違うかなぁ…
処理速度が単純に遅いというか…
気持ちだけ前のめりになるんで左の親指マメできる
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-85Su [182.251.251.7])
垢版 |
2019/09/27(金) 15:24:34.59ID:mpQd1fvja
高トロにもゴミpsな奴しかいないの知ってヤル気なくした。
1万5千超えでも、一緒にサッカーやると動きがゴミで呆れる。対面勝てない、ゴール前で粘らない、無理やりゴール決めようとして死ぬ、ミッド、サイドが分からない、ステージにおいて有効キャラを選択できない。頼むから脳死でやるなって韓国人になるぞ
0687名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d53a-kDWV [180.1.11.95])
垢版 |
2019/09/27(金) 15:54:41.55ID:u2vpvbde0
ハングルのゴミ注意報!
今の時間帯ヤバイぜ
0689名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb41-RMkP [121.83.90.99])
垢版 |
2019/09/27(金) 16:46:06.71ID:cYE0uSqq0
クリアすることでトークンかボックスを獲得できるチュートリアルを用意すればいいかもな
チュートリアルの難易度は初級から上級まであって
上級の難易度はかなり高くしてチンパンプレイではクリアできないようにすればいい
セオリー必須の別ゲーのいくつかでそういうのが用意されてる
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb41-RMkP [121.83.90.99])
垢版 |
2019/09/27(金) 17:11:39.69ID:cYE0uSqq0
もちろんプレイスタイルはプレイヤーの数だけ存在するといっても過言ではないけど
それぞれのプレイヤーが各ポジションに分かれるのは開発側が想定してるプレイスタイルのひとつに含まれてるとおもう
キャラの性能やマップにはそれぞれ開発側の「こういう風に使ってほしい」という狙いがあるはず
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9b13-tcmu [119.245.131.140])
垢版 |
2019/09/27(金) 17:54:04.63ID:7ARUp/OL0
16000越えてたけど緑ランクは前のシーズンが初めてだったわ

たまに時間あるときにマップ相性いいやつ使いまくって700越えたりはするけど野良でしかやらんから700以上は上げる気にならんな
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d5d8-vP2u [180.235.41.178])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:42:35.64ID:59lfM03Y0
ボウのベアトラップめっちゃつよない?
上手い人は鷹の目の方が好きなのかな
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-6SJn [126.33.149.156])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:04:35.47ID:EzpGX37np
マジで韓国人に多いけど
10集めて一直線に帰るだけでいいのに13個欲張ろうとして
敵のリスポーンとかに追いつかれて全部落とす奴いない?
なんで敵陣に近いトロは取らなくても勝てると計算できないんだ?
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb41-RMkP [121.83.90.99])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:03:04.55ID:cYE0uSqq0
エメハンは極端な話をすればキルなんて1回も取らなくていい
デスせずに相手をずっと下げ続けてミッドにエメを10個拾わせたら勝てる
エメハンは賞金稼ぎと違ってキルゲーじゃなくエメ回収ゲーだから
人数差で不利になって押し込まれないようにデスしないことが重要
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tcmu [49.98.136.60])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:23:51.60ID:LlN+TT1nd
カウント始まってから自陣近くでエメ落とした時に敵いないのにエメ持ってるやつに拾わせないマンもめんどくさいわ
そのあと何回か止まって挙げ句の果てには持ってかれることもある
0716名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM01-DDhz [36.11.224.69])
垢版 |
2019/09/28(土) 00:15:17.35ID:Xk96vBVUM
大量パワポがでなくなったんや助けて
最近8から9にできないから10にもできなくて新鮮味がない
0718名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 23ed-srNF [125.192.189.101])
垢版 |
2019/09/28(土) 03:31:33.04ID:bW7cNko50
今の「孤高」ザべス多すぎね?
むしろコルトのほうが一位を取りやすいんだが。
0720名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 23ed-srNF [125.192.189.101])
垢版 |
2019/09/28(土) 05:03:24.30ID:bW7cNko50
>>719
前日によく使ってたキャラが並ぶことが多いんじゃね?
パワー9にしたら必然的に次の日にスタパが二つ並ぶから、合計5000コインは
溜めておかないといけない。
0721名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 23ed-srNF [125.192.189.101])
垢版 |
2019/09/28(土) 05:09:02.67ID:bW7cNko50
やっぱ真夜中の時間は魔境だよな。
今までコルトで必ず上位5位に食い込んでたのが7位とかで二人しかキルできなかった。
バトロイもどうように、最初からチーミングで挟み撃ちされた。

アジアサーバーに限定するから、運営のサクラが多くなって不自然な試合が多くなる。
速くグローバルサーバー再開してほしいわ。

こんな負担のかからんゲームでラグってたら3Dなんてどうしろっての。
もっと高速のC++を使ってサーバーを作れば遅延なんてなくなるんだよ。

だいたい「アジアサーバー」っていうけど日本語、ハングル、中国語、だけで
フィリピンやベトナム語が全くないんだが。
0722名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 23ed-srNF [125.192.189.101])
垢版 |
2019/09/28(土) 05:15:02.60ID:bW7cNko50
案外、スタパ持ちにしても大した変わらないってこと多くねw?
ボウのパワー7で580までいったから、「これがスタパもったら凄いことになるな」
と思ったらパワー10にしてもたったの620がMAXトロフィー。

他の人の戦績をみてても意外とパワー7,8,9,10は物凄いパワーとスタパで上がってるが
実際は大した変わらないと思う。

俺もパワー8のレオンで、パワー10のレオンに勝ったのはびっくりしたけど
やっぱ基本性能が変わらないでパワーだけ巨大化してもそこまでは変化がない。
0723名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 23ed-srNF [125.192.189.101])
垢版 |
2019/09/28(土) 05:28:21.84ID:bW7cNko50
今の賞金稼ぎってほとんどペニーの「迫撃砲ゲーム」じゃね?
これがあるだけで大逆転できる。

ジェシーのタレットはほとんど役に立たないが、ペニーのは全く状況を一変させる。
0729名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cb25-6oTm [121.116.33.207])
垢版 |
2019/09/28(土) 11:38:47.93ID:vQ8forbn0
孤高のスターつまらん

もっと星を集めよう!

うるせーよ
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-KWEP [49.104.35.178])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:16:37.25ID:klac8eHEd
>>714
分けた方が良い場合もたまにあるやろ?
0740名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 35aa-6oTm [126.80.177.22])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:19:56.38ID:djGQSlHS0
ビッグゲームすると大抵トークン中途半端になってモヤモヤするからあんまりやる気起きない
分かる?
0742名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM01-DDhz [36.11.224.69])
垢版 |
2019/09/28(土) 18:08:22.19ID:Xk96vBVUM
ビッグゲームのトークン増やして
ボスファイト待つのもしんどいし
0745名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 23ed-srNF [125.192.189.101])
垢版 |
2019/09/28(土) 18:48:17.08ID:bW7cNko50
>>732
ガチ編成でチーム組んでるから野良じゃ全く太刀打ちできない。
700以上は「ガチ勢(チーム組んで作戦練ってる奴ら)」だからマップに誰が来たら〜
とかメンドクサイ作戦立ててる奴に適うわけなくね?

俺も野良専だから、MAXトロフィーが700ちょっとの奴らばっかだよ。
0746名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 23ed-srNF [125.192.189.101])
垢版 |
2019/09/28(土) 18:50:04.61ID:bW7cNko50
ビッグゲームはマジでつまらん。
特に「粘った時間」を上げるモチベもないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況