X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2072
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-pNNV [49.98.140.47 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:28:56.07ID:ka2BQR4Sd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう


前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2071
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569485110/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pNNV [49.98.140.47 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:29:03.36ID:ka2BQR4Sd
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.12話ドロップの杖以外はつかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です
大阪マライアと言う荒らしが頻繁に荒らしスレを立てるので立てたら放棄でお願いします
千早赤阪村・栄光の開拓地・ポンポン山・たこやき・アレイネ・阪堺電気軌道 でNG推奨です

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568547892/
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-95m8 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:56:00.52ID:e+QpLcdR0
https://i.imgur.com/p1JASeR.jpg
これ可愛くみえてきた
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-oghk [49.98.148.206])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:58:18.88ID:h/3u9Dnsd
ピドナマンの成長を見る限り3日もあればバーニィも920まで育てられるな
惜しむらくは財宝が終わる事か
0023名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1b25-6oTm [223.216.111.95])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:59:57.54ID:uRZ0kcwO0
俺、基本着せ替え機能使ってないけどSようせい取ったらSSのと替えたい
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 636e-81Gp [163.131.233.212])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:00:40.79ID:MYgxXOSC0
これはロマサガなのか疑問に思ってきました
ロマサガリアファンタジーとかそういう名前の間違いかも
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95f3-g+6B [14.10.112.129])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:00:46.33ID:aTNJcStm0
>>17
こんな絵の何が良いかわからん...
0029名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-/DNo [106.154.139.242])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:00:51.89ID:YjKxPEeLa
>>24
いいや、それはそれだから
0034名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM09-WV5k [122.24.144.38])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:01:15.63ID:QgLfonKgM
エミリアも教授もおるけど、バーニィは狙ったほうが良いのかな。。?
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6388-YWXJ [131.147.217.207])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:01:58.14ID:XBw7JOav0
ハロウィンキャラの育成は3倍時でいいよ。どうせスタミナもクソ余ってるから
0039名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e361-GLNt [211.1.200.175])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:02:14.56ID:Yl8dTRhP0
全員ドットの出来がいいのが悩ましいんだよな
クソうさぎおらんけど引くか
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-95m8 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:02:16.40ID:e+QpLcdR0
温存出来てた石が泡3弾で全消費して、今手元に2000ちょいしか石無いから天井なんて夢のまた夢だなー

まぁ斬突は飽和気味だから、打のバーニィ一点狙いって時点で諦めてるけど
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM31-UypU [150.66.84.70])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:02:46.20ID:jiJW7IeMM
ミリアムはこれ一応ミンサガのミリアムってことでいいのか?面影が微塵もないが
0047名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9b05-OLUy [183.86.81.28])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:03:12.36ID:4btLe1020
そういやロマンシング東方昔やったな
0051名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW d52a-IgU/ [180.5.161.18])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:04:09.08ID:pylkVj1k0
今夜は気取ってもいいの時代からロマサガじゃなかったのに
何を今更
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-95m8 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:04:21.77ID:e+QpLcdR0
ロマサガ原作知らんけどさ、なんなん?獣の兎が擬人化する萌えゲーだったん?昔のロマサガも
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM31-UypU [150.66.84.70])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:04:25.94ID:jiJW7IeMM
このあるれかえったスタミナ剤は一個5ジュエルとかで買い取ってもらえないですね。
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03eb-JdFm [133.205.171.181])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:04:43.70ID:sWstG1LX0
>>52
お前未プレイだろ
0060名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9b05-OLUy [183.86.81.28])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:04:49.46ID:4btLe1020
>>52
いやそれはおかしい
0066名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ed18-95m8 [202.137.49.201])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:05:40.93ID:unRGzbmo0
>>38
地図付きの4倍は今しかねえぞ
さあどうする
0068名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 65aa-5Nsi [60.144.9.174])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:06:05.32ID:zIo4VW3f0
泡からの新規なんだけど 
第〇弾て書いてなくてもそのイベントの限定続いたことってあるんですか?
0072名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e58a-6oTm [124.241.160.71])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:06:31.37ID:YUNOQac50
初期勢おれ
たった今ロックブーケを入手
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-sEUP [182.251.254.15])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:06:31.47ID:Lud6rSwJa
>>34
打にとっては突界で言うところのコーデリアが来た頃みたいな感じ
これからどんどん打も増えるだろう
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03eb-JdFm [133.205.171.181])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:07:13.42ID:sWstG1LX0
プレイ動画みてプレイした程で覚えてないって発言してるかもな
最近の子は未プレイ物を動画見てすますパターン多い
時短なるし正解ではあるな
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cd40-xa5n [218.41.213.211])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:07:39.34ID:HWUhR72V0
>>36
群馬って浅草に出張する地域なのか?
0085名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ed18-95m8 [202.137.49.201])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:08:08.67ID:unRGzbmo0
おやつの動画しか見てないエアプなんだろ
0086名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e58a-6oTm [124.241.160.71])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:08:09.46ID:YUNOQac50
>>52
むしろ1番ネタにされてるまであるキャラだぞ
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 636e-81Gp [163.131.233.212])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:08:25.07ID:MYgxXOSC0
>>68
最近だと夏の水着ガチャは1弾とか一言も書いてなかったけど2弾があった
0090名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 55cf-d/6v [116.82.222.52])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:08:25.55ID:t3+afGjd0
ハニバ新規の私を辞めるかどうかの瀬戸際まで追い詰めたバーニィ君がちゃんだった衝撃
13をひたすら回ったクソみたいな思い出だわ
0112名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-DfOP [153.251.230.200])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:11:13.21ID:OvX7jpAWM
せっかく途中まで育てたけどフォロワーの伸び的に村長無理やん😢
0116名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03eb-JdFm [133.205.171.181])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:11:34.12ID:sWstG1LX0
>>105
sf2はもうやりたいとはおもわんけど定期的に泣きゲーとしてみたくなる
0119名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW d52a-IgU/ [180.5.161.18])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:11:44.43ID:pylkVj1k0
>>107
諦めるなよ
共存できるやろ
0129名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 636e-81Gp [163.131.233.212])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:13:10.36ID:MYgxXOSC0
ん?
1弾 水リズ、水アザ
2弾 水マ、水ジャミ

だったと思うけど
0144名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 75d5-garU [222.10.92.185])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:14:53.83ID:uAe+2vTy0
既にウサギが旧上限でhpも850あり地上掃射ランク99の俺は45000円取られる事が決まっているらしい
0149名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 636e-81Gp [163.131.233.212])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:16:02.60ID:MYgxXOSC0
えぇ・・・

だってあれ。夏だ!海だ!ガチャやん
付き跨ぎとはいえ1弾2弾みたいなもんだろ
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2325-upKm [219.165.214.242])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:16:11.78ID:mRtm5yxO0
>>141
ゲームシステム的にも長く持たないだろこれ
0159名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 4be2-S/NQ [153.208.137.119])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:17:01.33ID:tH9vj7r10
むしろ最近ぬる過ぎるからアスラ50を遥かに超える報酬激うまイベ来て欲しいわw
せっかくいろんなキャラHP920まで上げても敵弱すぎて無意味だからなw
ちなみに報酬無しとか報酬ゴミならいらんぞw報酬豪華にして雑魚との差をそこで付けるのが必須な
まあ今回の財宝は強者は3ターンで50秒〜60秒周回雑魚は4ターン以上でで1分半〜2分〜周回
で相当差が付いたからこういう雑魚との差が開くイベは大歓迎だなw
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03eb-JdFm [133.205.171.181])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:17:04.41ID:sWstG1LX0
プレイしたちょっと触った程度かもしれんしな

懐古スレ民は割とガッツリしてる人多いからエアプ扱いされてもしゃーないわな
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 636e-81Gp [163.131.233.212])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:17:48.26ID:MYgxXOSC0
何かわかんねえけど変なのに絡まれてるな・・
まいっか
0168名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e58a-6oTm [124.241.160.71])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:18:18.03ID:YUNOQac50
>>161
あれがそのままだったら地獄だったわ
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03eb-JdFm [133.205.171.181])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:19:56.92ID:sWstG1LX0
>>166
まぁでもそんな奴エアプだわ

ライブアライブで中世編わかりませんたどり着いてません途中で諦めましたって言ってるようなもんだろ
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03eb-JdFm [133.205.171.181])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:21:20.03ID:sWstG1LX0
>>184
今日の裏でいい仕事してくれたぞ
マジカルピドナワグナスで楽になるよ
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-oghk [49.98.148.206])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:22:15.04ID:h/3u9Dnsd
正直バーニィとかガチャはおろか追加スタイルすら来ないと思ってたわ
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2325-upKm [219.165.214.242])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:22:22.31ID:mRtm5yxO0
5chのイキリマンの言うこと真に受けたら終わり
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-e+gd [126.35.230.127])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:23:06.61ID:p7jQ4ozup
>>171
ナルセス希望
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2325-upKm [219.165.214.242])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:24:36.56ID:mRtm5yxO0
強ければバーニィですら大歓迎ってのもすげえよな
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-bub5 [126.33.91.118])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:25:18.42ID:rlhYXhFTp
みんな聞いてくれ!!






0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03eb-JdFm [133.205.171.181])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:26:14.48ID:sWstG1LX0
2〜3週間前にここで見たリュート1324引率みて育成したけどリュートは仕事できるこ
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95f3-g+6B [14.10.112.129])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:27:40.99ID:aTNJcStm0
アクション要素のないゲームで面白い高難易度とか不可能じゃない?
0235名無しですよ、名無し!(ぎょうざ) (ワッチョイ 4b57-+BGV [153.135.79.152])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:29:28.33ID:T0mWmDtT0
本気で次のガチャうざいやつは中旬のプラ入り更新までここにこないほうがいいぞ
俺は余裕で全部回収するけどな
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2325-upKm [219.165.214.242])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:29:34.21ID:mRtm5yxO0
グスタフ達あくしろよ
うちのジニーが寂しがってる
0238名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 636e-81Gp [163.131.233.212])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:29:37.59ID:MYgxXOSC0
ピドナはエレン引くついでにいた
それだけ
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-SUCl [1.75.244.253])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:31:46.60ID:KMTeyLDBd
おにぃの自己主張がすごい
https://i.imgur.com/65uLysT.jpg
0253名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ed18-95m8 [202.137.49.201])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:31:58.17ID:unRGzbmo0
餅が降って来た時に俺は思考を止めた
0255名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 2311-5q5X [125.215.79.244])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:32:13.33ID:MHipG3ll0
ヴァンピ
 ただの育成兼技マシンで本体はインフレ前の一軍なので引退も近い
バーニィ
 オート周回性能が優秀だが唯一無二では無い
ようせい
 技マシンとしては優秀だが本体未所持だとゴミ
ミリアム
 ゴミ
これはイラスト目当てでなければスルーかね
0263名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 95f3-7/Sd [14.9.133.160])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:33:48.66ID:8izcFHJu0
>>253
俺はあれを最後に全シナリオをスキップしている
0267名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03eb-JdFm [133.205.171.181])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:34:53.79ID:sWstG1LX0
>>223
こんなんまだ持ってるのすごいな
昔の攻略本ffもロマサガも知識編 ストーリー攻略編 設定資料的に2.3こあったね
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03eb-JdFm [133.205.171.181])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:36:22.62ID:sWstG1LX0
うさぎイベ20オート出来ない奴おりゅ?で煽ってるエリハムが多かったな20の泥うまいし羨ましかった
俺は18で妥協した
0274名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM09-7/Sd [122.29.81.59])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:37:11.77ID:tWHg2DtJM
糞ウサギのせいで今は倉庫で眠ってるエミリアにゴルピぶっこんでしまったから許さない
ポケ戦を激寒ネタにされたことも含めて許さない
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e30c-rP+5 [211.15.206.65])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:37:37.56ID:ie+mRweq0
ツイに薬使いきれないって言ってるバカだらけだから薬配布絞られるな
ホンマバカだわ
0278名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 2328-W7nV [61.194.168.179])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:38:04.18ID:qds1axOj0
モニカとかいう主役なのに絵師に恵まれてない娘
0280名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 05ea-kQRj [118.104.19.207])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:38:54.07ID:F2F+vu2V0
うさぎはアセルスすぐ引けてS薔薇スルーした馬鹿おりゅ?を公式がやってきたのが衝撃だったね
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0510-S/NQ [118.241.158.143])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:39:25.33ID:W/F22Zlt0
伝説のお知らせ貼っておくぞ


現在開催中のイベント「ペット捕獲大作戦」にて、
「バーニィメダルがドロップしづらい」というお声を踏まえ、
本イベント期間を2週間延長する対応を実施予定です。
また、上記対応に併せ、
スタミナ回復剤(小)×10を配布いたしました。

詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。#ロマサガRS
0289名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-95m8 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:40:02.39ID:e+QpLcdR0
妖精ss持ちは妖精s絶対引くべきだなこりゃ
エレンのぶった切りが好評だったけど、槍版の縦攻撃+スタン
A威力のファスト

妖精更にパワーアップやん
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-F9uE [49.98.10.67])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:40:19.31ID:vAonDjyYd
そろそろSSスービエ来ていいんじゃね?
全ての七英雄と戦い、本体の眠る場所へと赴く最終皇帝女一行
そこで待ち受けるのは

みたいなイベントで
スービエのスタイル名は
スービエ【この俺の攻撃は一味違うぞ!】
と最後にスービエ残した時のセリフ流用

このゲームで最初に倒された七英雄はスービエだし最初に復活するのはスービエだろう
もう一つは最終皇帝女【決戦の地へ】みたいなスタイル実装でそっちがメイン
0299名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-bub5 [126.33.91.118])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:40:56.13ID:rlhYXhFTp
>>255
いやフツーにハニバようせいは性能的にみんな取ってるキャラでしょ?
未所持とかそんな残念な人はこのスレにはいないハズだから今回もある程度回ると思う
0302名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03eb-JdFm [133.205.171.181])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:41:01.66ID:sWstG1LX0
>>284
友達がプレイしてるドラクエの横で装備資料の女の子みるやつや
0303名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ed18-95m8 [202.137.49.201])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:41:12.48ID:unRGzbmo0
エミリアおりゅ?S薔薇おりゅ?の頃か
もう既に懐かしいな
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2325-upKm [219.165.214.242])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:41:38.96ID:mRtm5yxO0
まぁ全体攻撃連打されるだけで成すすべなく終わるクソ戦闘だからな
0314名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW e59d-kddm [124.98.31.231])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:41:45.05ID:5goYEbmp0
おっしゃあああ!やっと財宝始まって新規SSゲットできたあ!
https://i.imgur.com/GV74bna.jpg

最強の体術ゲッツ!
0318名無しですよ、名無し!(ぎょうざ) (ワッチョイ 4b57-+BGV [153.135.79.152])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:42:30.38ID:T0mWmDtT0
白薔薇もだったがバーニィおりゃん勢多いのな
おっさんまじで驚きだよ
当たり前のように全員スタイルレベル50で倉庫番してるんかと思ってたんだが
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2325-upKm [219.165.214.242])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:44:15.59ID:mRtm5yxO0
最早いくらイキったところで誰もまともに相手してないのに
悲しくならんのか山形は
0332名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 636e-81Gp [163.131.233.212])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:44:43.34ID:MYgxXOSC0
ようやくランク700見えてきた
てか999とかどうなってんだよ
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd61-283N [110.163.216.104])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:45:07.83ID:IZgDBQkxd
ハニバ後半で始めたからバーニィ無視して自軍育成してたわ…
配布バーニィいないし今回のガチャはスルー辛い…
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-bub5 [126.33.91.118])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:46:14.22ID:rlhYXhFTp
>>315
教授がバーニィの時に全体撃つとかエアプにも程があるぞ
エミリアと並べて大活躍だったわ
0350名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 35aa-xpQ+ [126.123.107.193])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:47:07.41ID:HQlk3++k0
現在開催中のイベント「財宝の穴」イベントにて、
「スタミナ剤が使い切れない」というお声を踏まえ、
本イベント中地図のドロップ率を半分にスタミナ剤のドロップをなくしゴールドにする対応を実施予定です。
また、上記対応に併せ、スタミナ回復剤(小)×10を配布いたしました。

詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。

こうなったら歓迎するのかなツイ民は
0357名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3a-6oTm [153.162.248.82])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:48:12.54ID:jQb7/AvC0
バーニィは20オート出来なくて文句言ってたクソ雑魚古参多かったからな
0359名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 23ee-yXpG [27.89.28.55])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:48:28.30ID:bXzQ/bYc0
本物の古参の戦闘力見たらお前失神するんじゃないのかw
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03eb-JdFm [133.205.171.181])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:48:37.56ID:sWstG1LX0
ハニバs薔薇が何故必要かって?オートでチョコうたないためこのイベントでアザミは千手10にしてランク上げするんやで
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2325-upKm [219.165.214.242])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:48:45.46ID:mRtm5yxO0
Sなし白薔薇がゴミだったからな
0365名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b09-S/NQ [153.215.132.135])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:48:56.66ID:q4d6xirK0
バーニィイベントは、ガチャひかないと連れてくキャラがAノーラだけで
こいつがまたクソ弱くて足手まといだったんだわ
で、必死こいてバーニィゲットしてAノーラの代わりに入れたら
開幕で全体ぶっぱしやがるw
マジでいたるところに嫌がらせが仕込んであったわ
0375名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 636e-81Gp [163.131.233.212])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:49:59.27ID:MYgxXOSC0
今いるのはバーニィ余裕勢かアワード勢くらいなもんだからな
ふーんとしか思わんだろ

その他のやつはみんな去って今頃ドラウォしてんだから
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2325-upKm [219.165.214.242])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:50:53.71ID:mRtm5yxO0
バーニィだからなあ
斬も主人公勢まだまだ追加あるだろうしヴァンピィも別に思い入れなんか欠片もないし
ミリアムと妖精引いて終わりか
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6388-YWXJ [131.147.217.207])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:50:54.72ID:XBw7JOav0
バーニーメダルが10個も落ちないような状況で一日ノルマ2000個前後って話を聞いた時は絶句したもんだよw
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03eb-JdFm [133.205.171.181])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:51:00.25ID:sWstG1LX0
>>375
そいつらすぐ帰ってくるだろ
ドラウォしたらリユニの課金ぬるいこと気づく
0381名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1b25-6oTm [223.216.111.95])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:51:18.80ID:uRZ0kcwO0
ヴァンパイアレディはプラ本体でハロからエナジー継承で天地とエナジーの7-5ループで火力維持しつつ確定回復入れる形でええか?
0386名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 23ee-yXpG [27.89.28.55])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:52:37.05ID:bXzQ/bYc0
適正キャラ入りの20で20戦で2000だけどなw
0387名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9ba4-6GKe [39.3.34.110])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:52:38.55ID:umOa0t/F0
>>320
それの何が問題なのかいまだに全くわからんが
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2325-upKm [219.165.214.242])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:53:11.42ID:mRtm5yxO0
RSで限定連打でお金がつれえとか言ってるのがドラクエ行ってもどうしようもないしな
0393名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03eb-JdFm [133.205.171.181])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:53:32.14ID:sWstG1LX0
好きなキャラは頑張ってとる天井族だけど今の限定ペースはちょっと心配なる
11月も12月も限定あるやろしなぁ
0402名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 632c-bub5 [131.147.170.18])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:54:35.66ID:wMIDf50y0
>>369
教授の跳弾の強さは安定ループするとこ
平均火力自体はそこまで見劣りするレベルじゃないぞ
エミリアは集中射撃モードに入ったりするからね
まあ新バーニィ登場で火力枠としては死亡だけどな
でも教授はジャマーだから…(震え
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd61-283N [110.163.216.104])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:54:37.43ID:IZgDBQkxd
>>391
泡も全部スルーしたからそろそろガチャ引きたかったんだよね
もうアニバまで貯めるわ
0408名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1b25-6oTm [223.216.111.95])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:56:02.10ID:uRZ0kcwO0
バーニィはラビットトリックの性能次第だなぁ
2回、3回で跳弾ループに移行するなら強い
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-6oTm [126.182.8.194])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:56:04.73ID:rwjs1ipNp
>>387
「僕がクリア出来ないのを運営に煽られた!!僕は弱くないもん!!!」ていうただの被害妄想おじの戯言
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 23da-WiWq [125.196.208.160])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:56:12.59ID:dCGdrpVA0
攻略本晒せばいいの?
しょうがねぇなぁ〜
https://i.imgur.com/xKxRlig.jpg
0415名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1bee-srNF [175.134.159.176])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:57:26.31ID:o+GQFk830
>>381
正直それだと火力が低すぎるだろ
2属性ないハリード未満の火力になるぞ
いくら回復してもダメージがしょぼくなる方が結果受けるダメージ増えそう
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-HUTv [49.98.153.66])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:58:00.80ID:PbQdjEhwd
おい!次のガチャなんだ?
教えろ下さい
0418名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-b/uC [106.133.132.189 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:58:04.74ID:NTSQTqPua
今更なんだがSSS技て必中か?
Aピドナがちょうどドクターに超重力当てるように周回してるんだがあのドクターでも1度も外れるところ見てないんだよな
エレンブラックの薪割り育てていた時も外れてるの見たことない気がした
0419名無しですよ、名無し!(鳥取県) (オイコラミネオ MM31-lPIh [150.66.70.179])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:58:23.08ID:yxByl4v5M
「なってやったぞキチ英雄」SS山形
0433名無しですよ、名無し!(ぎょうざ) (ワッチョイ 4b57-+BGV [153.135.79.152])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:59:53.24ID:T0mWmDtT0
>>381
プラ本体で天地8で初めてHP満タン石乗っけて吸収連打でいいんじゃね
どの道長期戦でしか使わなそうだから
素直にお注射天地でいいんじゃね
0434名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-b/uC [106.133.132.189 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:00:11.51ID:NTSQTqPua
すまんいくつかレス貰って
たまたま運が良かっただけか
0436名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d5e3-WgvP [180.32.102.169])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:00:33.17ID:UQ92JaKE0
今日もゾウが出ない…
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-FkQg [49.97.101.27])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:01:24.04ID:MEtUDbqId
ついに女体化というか擬人化?ワケわからん奴きたな
ウサギだから性別わからんからあれだけどガラハゲ♀とか始まるぞこのままいくと
0439名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb41-upKm [121.82.244.160])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:01:27.39ID:AvwWBO7L0
>>436
地図出るだけマシ
自分が惨めになる
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-HUTv [49.98.153.66])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:01:34.34ID:PbQdjEhwd
あ、サヨナラピドナ
ずっと足払いしてろや
俺はハロウィンに行く
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb41-upKm [121.82.244.160])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:02:19.85ID:AvwWBO7L0
>>437
そのうちゼラチナスマター辺りが擬人化して出てきそう
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-bub5 [126.33.91.118])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:02:53.96ID:rlhYXhFTp
何故かバーニィおりゅの流れになってるけどバーニィなんて期間中にスタレベ50までのピース獲得してるのが当時は当たり前じゃなかったかな?
42止めじゃなく50までバーニィピースぶっ込んでた奴は裏で指差されてクスクス笑われてたけどさw
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03eb-JdFm [133.205.171.181])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:03:23.52ID:sWstG1LX0
>>438
ダイクが悲しむからやめてくれ
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6388-YWXJ [131.147.217.207])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:04:27.28ID:XBw7JOav0
いやパンプキンコスブーケは絶対来て売り上げも良いと思ってたけどアニバ、クリスマスまで温存させてやがるな
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb41-upKm [121.82.244.160])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:05:43.99ID:AvwWBO7L0
今月は着せ替え皮だけは無いのかな
0468名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9b05-OLUy [183.86.81.28])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:05:46.72ID:4btLe1020
う詐欺のラビットトリックをランダム1〜3回じゃあなくて確定2回にして欲しかった
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd61-qvPB [110.163.11.237])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:05:49.88ID:SX7bi7vHd
S妖精きたか、待ってたわ
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d92-Evgh [122.220.73.115])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:06:24.65ID:Ds5WMWii0
泡も結局引いとくべきって最終女ぐらいだったな
別にそれも白薔薇居るならいらんし
やっぱここアニバーサリー以外でインフレさせる気ねえな
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-FkQg [49.97.101.27])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:06:49.37ID:MEtUDbqId
ハロウィンなんて引いてる場合じゃないぞ
アニバクリスマス正月で10個位ガチャ来そう
マジで死ぬぞ
0486名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW 95f3-HUTv [14.13.100.64])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:07:55.65ID:2pTOOK/e0
ミリアムちゃん知力スーパーゴリラの可能性
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d92-Evgh [122.220.73.115])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:08:09.73ID:Ds5WMWii0
好きなら気にせず引け
性能厨はアニバまで我慢しろ
そういうゲームだなこれ
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-95m8 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:08:51.84ID:e+QpLcdR0
>>479
1回のガチャならまだしも10月、11月の2ヶ月もガチャ禁出来るわけ無いやろ!!
欲望の解放の仕方が下手って大槻班長に怒られるぞ!
0498名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9b05-OLUy [183.86.81.28])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:09:01.54ID:4btLe1020
ブーケはサンタコスからのアニバドレスだぞ
0499名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ed18-95m8 [202.137.49.201])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:09:11.98ID:unRGzbmo0
リマスター発売に合わせて真カタリナ来るやろ
むしろ来てくれ
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a3b2-ne+D [221.170.203.235])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:09:23.80ID:t9KETnaN0
ヴァン子はアビの吸収だけで今の所は十分だからなぁ
10以下全体が選択できるってのが個人的にはでかいわ

どこだったか忘れたけど2Rに斬弱点×9体出てくるステージでヴァン子に全体撃たせたい場面があって
その為だけにレップーケーンを覚醒させるか迷った
0503名無しですよ、名無し!(ぎょうざ) (ワッチョイ 4b57-+BGV [153.135.79.152])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:09:24.48ID:T0mWmDtT0
>>493
縦範囲BP6スタン中だな
使い分けできるようになるし本体おりゅなら回収しとき
0504名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 05e1-srNF [118.110.195.47])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:09:54.04ID:FW9x9KDe0
シャベリンと縦攻撃はあった方が選択肢増えるだろうね
ようせい良いなー俺のナイトハルト螺旋突きしてるだけなんだがw
0506名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9b05-OLUy [183.86.81.28])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:10:25.46ID:4btLe1020
ロマンシング東方やったやつおらんの?
あれマジで面白かった
0512名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 95f3-8SQN [14.9.133.160])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:10:44.71ID:8izcFHJu0
そろそろとちぼりガールズの一角の割に地味なエメラルドが本気出しそう
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-95m8 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:10:46.60ID:e+QpLcdR0
妖精sの縦範囲+スタンとエレンのぶった切りって同BPの威力Dだけど、流石に内部威力数値はぶった切りのが上だよな?
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-d/6v [1.79.85.157])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:12:20.75ID:0LdZspY9d
クリアザミアルカイザー教授白薔薇T260Gパーティ戦闘力22000くらいで13を回ってた地獄の日々は忘れないからな
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d92-Evgh [122.220.73.115])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:12:38.24ID:Ds5WMWii0
>>507
それ第一回財宝の時から言われてるな
あとラベールは泡チケから出ないから財宝関係ねえな
0528名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-DfOP [153.251.230.200])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:13:12.37ID:OvX7jpAWM
多分今回の正直性能が微妙なガチャは運営が試しとるんや😵
本当に絵だけでガチャが回るのかを今後の方向性の為に確かめてるんや😫
0531名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0db9-i2ta [58.98.99.28])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:13:37.33ID:2L//rCFZ0
早くテンション5とか幻影2とか実装しろ
金太郎飴から抜け出せないぞ
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6364-NfUm [131.129.213.51])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:13:58.94ID:VF1+9u++0
>>283
ちんちんヒュッてなったやんけ、びびらすなや
0535名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9b05-OLUy [183.86.81.28])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:14:14.65ID:4btLe1020
>>526
真っ黒じゃねえか
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-95m8 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:14:43.21ID:e+QpLcdR0
>>533
真っ黒じゃねえか
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d92-Evgh [122.220.73.115])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:15:35.73ID:Ds5WMWii0
完全体煽り糞ガチャなのか
ばら撒きまくりで課金しなくてもコンテンツ制覇余裕なぽかぽか運営なのか
0551名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a525-oghk [220.109.6.83])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:17:11.86ID:h+b1qvfX0
ゲームは1日2時間までなんで金地図100枚なんて無理
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd61-283N [110.163.216.104])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:17:59.68ID:IZgDBQkxd
金地図って4時前に消化しないと消滅だっけ?
0560名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM11-NfUm [60.45.50.101])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:18:30.85ID:8T8uJw3tM
マクロ対策はするような感じの雰囲気だったからな
0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a5aa-ice7 [220.10.154.65])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:18:34.20ID:SEo+UKz10
洞窟残るから消滅しない
0566名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 05e1-srNF [118.110.195.47])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:19:33.88ID:FW9x9KDe0
マクラー、ついに年貢の納め時か・・・
0568名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 95f3-8SQN [14.9.133.160])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:19:49.09ID:8izcFHJu0
金地図だけ狙うなら極端な話1-1-1とかでいいんアフィだろうか?
0569名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9baa-e09Q [39.111.84.145])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:19:54.17ID:76GO8JgI0
バーニィってメスだったのか
0571名無しですよ、名無し!(ぎょうざ) (ワッチョイ 4b57-+BGV [153.135.79.152])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:20:05.70ID:T0mWmDtT0
>>537
華麗にスルーされたけどわんぱく装備ではなく知力防具で持っても105しかないから
スタンはあんま期待しないほうがいいぞ
純粋に殲滅力に期待だ
0574名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 632c-bub5 [131.147.170.18])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:20:31.58ID:wMIDf50y0
>>538
今時ブーケとか…
それ今の環境のどこで使えるん?w
今じゃ裏でもロビンでも倉庫番やってるから他に使い方あったら教えてくりw
0581名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a5aa-ice7 [220.10.154.65])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:21:31.73ID:SEo+UKz10
自動化嫌なら通常攻撃のとこと再戦ボタン被せちゃえばある程度潰せるのに
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd61-283N [110.163.216.104])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:21:51.60ID:IZgDBQkxd
泡新規も財宝地図で戦闘力8000量産してる時代だからな
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d92-Evgh [122.220.73.115])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:22:02.40ID:Ds5WMWii0
もうロビン杯は5オートで流してるから誰が人権か忘れたわ
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-95m8 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:23:36.20ID:e+QpLcdR0
>>581
ながらプレイでたまに画面チラ見の再戦連打タップ手動僧が発狂するかもしれん
0592名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 95f3-8SQN [14.9.133.160])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:23:36.51ID:8izcFHJu0
>>577
やっぱそうなんかな
13回ってる時の方が体感でアドセンスクリックすることが多く感じたんだよな
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-vlnR [49.96.20.116])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:23:54.86ID:2TUVcXRzd
ウサギイベ復刻してくれないかな
0600名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 632c-bub5 [131.147.170.18])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:26:35.90ID:wMIDf50y0
>>595
すまん
もうロビンでは麻痺らせようとすらしてないんだ…
麻痺らせてた頃はサイコバインド派だったし…
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-FkQg [219.59.57.102])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:26:53.60ID:Rm6SOvGZ0
11月のフェスはなんだろうな?前夜祭か?
0602名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-Ymer [106.133.136.70])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:26:54.39ID:s1+OO3Dta
カタリナ俺も忘れてたわサンキュ
0603名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 35aa-S/NQ [126.75.240.204])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:27:47.82ID:jH8RHi/z0
スタミナ通常に戻った瞬間に、減り方に笑って、スタミナ回復剤ようやく消費できるぜとか余裕な表情して
半分あたりからめっちゃ減ることに焦りを感じ、残り100個あたりでスレについに回復剤が2桁まで戻ってしまったと書き込み
終わったあたりでスタミナ消費多すぎだろ、ほんとにバカツキは使えねーなと愚痴る所まで予見した
0604名無しですよ、名無し!(ぎょうざ) (ワッチョイ 4b57-+BGV [153.135.79.152])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:27:52.32ID:T0mWmDtT0
>>598
カタリナの祠俺も忘れてたわ
はぁ…カッタリーナw
0606名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6364-NfUm [131.129.213.51])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:28:05.16ID:VF1+9u++0
二回目の地図は朝まで回さなかったけど、今日は初回以来俺も朝までコースだわ
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6364-NfUm [131.129.213.51])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:28:28.98ID:VF1+9u++0
>>601
詩人です
0612名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ed18-95m8 [202.137.49.201])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:29:23.97ID:unRGzbmo0
毎月コスプレブーケ出せ��
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2d0b-srNF [42.126.98.63])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:30:03.21ID:mZq590yY0
新ガチャどうするよ?
コスプレキャラが短命なのは知ってるのと素直に欲しいキャラがいねぇ
0624名無しですよ、名無し!(ぎょうざ) (ワッチョイ 4b57-+BGV [153.135.79.152])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:30:52.96ID:T0mWmDtT0
来月のスキンは白いバラ一輪挿しのふつくしい白薔薇姫様なのではないだろうか
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a5aa-ice7 [220.10.154.65])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:31:23.14ID:SEo+UKz10
>>614
引かないよ
今回のイベントはスタミナたんまりだから剣の+でもゲットするだけ
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-FkQg [219.59.57.102])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:32:37.42ID:Rm6SOvGZ0
女になってもいいss女体かワグナスとか来ても不思議じゃないなこれ
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-sEUP [182.251.254.2])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:32:57.38ID:T4QHzcfoa
ラグビーイングランド強すぎワロタ
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-+hrB [217.178.80.91])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:33:56.69ID:e+QpLcdR0
>>604
消化めんどいけど、まぁ石回収出来るからええか!

って気持ちでやると拍子抜けするぞ、めっちゃ短い
0637名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 2b1d-me/H [49.243.206.222])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:34:10.63ID:wFO9Ufuz0
>>333
これビアンカより青銅の鎧着てるライオネックに目がいくんだが
なんて酷い扱い…
0639名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2d0b-srNF [42.126.98.63])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:34:37.86ID:mZq590yY0
>>625
バーニィのとき多忙で残り5ピースで召喚できなかったからもやついてる
0642名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2d0b-srNF [42.126.98.63])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:35:42.07ID:mZq590yY0
>>629
ヴァン子の腕力上限次第で狙いたいとこだけど
所詮2軍キャラなんだよなぁー
0643名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 65aa-oqWr [60.111.230.114])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:35:49.09ID:M9qbdyqa0
10月の聖石用に1000ぐらい残しとけばええか
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a5aa-ice7 [220.10.154.65])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:36:04.01ID:SEo+UKz10
アニバまでに7万ぐらいあれば2体ぐらい新キャラ引けるべ
0658名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2db9-cGC/ [42.144.185.167])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:38:49.22ID:vFnNvNQM0
明日の昼頃にアホみたいに集めたスタ剤の画像でドン引きさせてくれよな
0661名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-Iihu [182.251.248.51])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:39:06.10ID:Vs2MR1YJa
>>627
ざっと2300ぐらい
中瓶は300ある
0668名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ a328-srNF [157.65.96.226])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:40:29.28ID:9rtzO41m0
イベント予定見ると、スタ半10/7〜だから、聖石洞窟で泡スタ材使うの無理そうか〜
0673名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-DfOP [153.251.230.200])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:41:05.85ID:OvX7jpAWM
スタ半終わって7日からまたスタ半らしいからスタ剤の使い方迷うんや😭
0677名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 95f3-8SQN [14.9.133.160])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:42:53.36ID:8izcFHJu0
>>632
アメリカが弱いんだろ
アメフトという1大人気スポーツがある国であえてラグビーやるなんて
日本でクリケット選んでるようなもんだろ
0683名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 2b1d-me/H [49.243.206.222])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:43:29.78ID:wFO9Ufuz0
>>673
聖蹟来るらしいぞ
スタ半かどうかはわからんが
0692名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-b/uC [106.133.132.189 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:44:57.83ID:NTSQTqPua
すまんバーニィ狙うわ
0693名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-/DNo [106.154.139.242])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:45:01.84ID:YjKxPEeLa
ロマサガの課金も1万円になるん?
https://i.imgur.com/0TnNtWP.jpg
0694名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-Iihu [182.251.248.51])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:45:16.18ID:Vs2MR1YJa
>>666
地図終わったら遺跡巡り→ステ最終仕上げ(周回都合で1322しか回ってない)
本命は聖石掘りかな
来ればの話だけど
それでも使い切れるビジョンあんま見えないわ...
0708名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 95f3-zruS [14.12.5.193])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:48:45.55ID:EU0iQVi30
ようせい狙うとでてこないんだよなぁ('・ω・')
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03eb-JdFm [133.205.171.181])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:49:31.75ID:sWstG1LX0
次のスタハン確定してるん?
0716名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 95f3-zruS [14.12.5.193])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:49:51.51ID:EU0iQVi30
ようせいって3ヶ月ぶりくらいかな?
薔薇もだけど忘れた頃にくるんだなw('・ω・')
0718名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-sEUP [182.251.254.2])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:50:01.22ID:T4QHzcfoa
ゲラハは超絶イケメンになる気がする
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6388-YWXJ [131.147.217.207])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:50:35.50ID:XBw7JOav0
財宝イベ終わった後にスタ剤消費出来たら一人前ですわ
0732名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ a328-srNF [157.65.96.226])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:52:42.44ID:9rtzO41m0
>>683
マジ?聖石8止めなんで、糞余ってるスタ材使えれば嬉しい。ステ&HP上げは飽きた(´・ω・)
0737名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 95f3-zruS [14.12.5.193])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:53:41.46ID:EU0iQVi30
今回の地図でサラとピドナが一軍レベルまで育ったはw('・ω・')
0744名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 95f3-zruS [14.12.5.193])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:54:50.44ID:EU0iQVi30
>>736
3%の1点狙いができるのはひさびさにポカポカ限定やわ
…まぁようせいSS持ちに限ってようせいちゃん中々でてくれないんやろなぁw('・ω・')
0758名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-DfOP [153.251.230.200])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:58:04.15ID:OvX7jpAWM
>>742
アンサガのエンディング弾き語りするんや😂
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 23b0-khjF [123.224.6.151])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:58:28.26ID:wG3XJHzo0
白薔薇アホすぎて知力が71から動かんぞ
アホ薔薇なんとかしてくれ
0763名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 95f3-zruS [14.12.5.193])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:59:18.51ID:EU0iQVi30
>>755
しんどいわなぁ
おれ直近だとハニバでSS2体早々に出たにもかかわらず黒ギャル嫁オッパイ天井したわw('・ω・')
0765名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 95f3-8SQN [14.9.133.160])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:59:41.95ID:8izcFHJu0
>>742
ポドールイ
0767名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 95f3-zruS [14.12.5.193])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:00:08.96ID:EU0iQVi30
なんか地図もうやめよって思ったら
突然凄まじい虚無がおそってきたw('・ω・')
0779名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 95f3-zruS [14.12.5.193])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:03:59.77ID:EU0iQVi30
0:00には寝たいけど
今から野町図2500枚あつめられるかな?ww('・ω・')
0782名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 95f3-zruS [14.12.5.193])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:05:06.79ID:EU0iQVi30
いうてバンパレデーは本体はプラの方だよね??('・ω・')
0787名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 95f3-zruS [14.12.5.193])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:06:00.87ID:EU0iQVi30
さすがに2時間で250は無理やなw
50ずつ消化や('・ω・')
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6388-YWXJ [131.147.217.207])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:06:08.84ID:XBw7JOav0
とりあえずスタ剤が1000個超えているような奴らは本物だから辞めないで頑張ろうな
0799名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 95f3-zruS [14.12.5.193])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:09:13.39ID:EU0iQVi30
バーニーって便利マンやろうけど
レンキの人たちでも大丈夫な感じよね??('・ω・')
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-ywNO [182.250.243.17])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:10:04.56ID:MReR1iY3a
ハロウィン特に思い入れないキャラばかりだから心置きなくスルーできるわよかった
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM31-UypU [150.66.84.70])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:10:21.83ID:jiJW7IeMM
とりあえずハロウィンガチャが興味ないモブキャラばっかだったから、次は螺旋ガチャがいつ更新されるのかがすげー気になる。
プレゼントボックス内も含めれば1000枚以上の俺の螺旋チケットがいつ火を噴くか楽しみだ。
200連以上して目当てのキャラが引けなかったら目も当てられないけど。
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 636e-81Gp [163.131.233.212])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:11:39.49ID:MYgxXOSC0
星辰の剣+を掘ったのは早まったかな
イベント泥がS剣みたいだし
0817名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 95f3-zruS [14.12.5.193])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:12:04.78ID:EU0iQVi30
ようせい狙いようせい狙い言うてるとマジで出ないことになるんだろうな…w('・ω・')
0828名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 95f3-zruS [14.12.5.193])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:14:27.57ID:EU0iQVi30
>>823
こういうときに限って90連コースなんよなぁ…('・ω・')
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb29-GQXg [121.102.151.140])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:14:35.24ID:TxoBUYax0
ハロウィンは人外好きにはたまらんぞ


と言いたいが既存ssの新しいヤツ出されても困る
ゴルピ足りないんじゃ
0847名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 23ee-yXpG [27.89.28.55])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:20:11.45ID:bXzQ/bYc0
いまだ像が出てないやつがいるだと・・・・・・・
0850名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 95f3-zruS [14.12.5.193])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:20:39.66ID:EU0iQVi30
ところでおまんら
泡ミカエルってどうやって運用すればいいの?
グラコロフル覚醒したほがよい?('・ω・')
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb29-GQXg [121.102.151.140])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:21:53.81ID:TxoBUYax0
世界は武器の山に包まれた
0858名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 95f3-zruS [14.12.5.193])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:22:34.11ID:EU0iQVi30
>>854
ほぅほぅ
戦闘に立たせるのはプラおにぃ?それとも泡おにぃ??('・ω・')
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 35aa-6JZo [126.140.197.160])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:23:57.21ID:faG9wZLP0
>>850
グランクロス13まで覚醒
龍神とかスペキュの遅いとこに配置
突か陽弱点の敵が複数いるクエストで投入
ラウンド2にグランクロスしたい→BP13に
ラウンド3にグランクロスしたい→BP14に
1322は限界育成おにぃならラウンド3にグランクロスで上と下の骨ワンパン
0865名無しですよ、名無し!(京都府) (オイコラミネオ MMab-bub5 [61.205.107.228])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:24:44.24ID:eSGtRzSjM
金地図220〜250で限定キャラ召喚出来るらしいからお前ら頑張れよ
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 636e-81Gp [163.131.233.212])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:30:51.23ID:MYgxXOSC0
24時間稼働で行けると思う>金200〜300
100〜200程度なら寝てる時間以外やってれば行けるんちゃう
0886名無しですよ、名無し!(京都府) (オイコラミネオ MMab-bub5 [61.205.107.228])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:32:33.49ID:eSGtRzSjM
金地図は運の要素もあるからなんとも言えんな
ハリードは金と普通地図でも出るからいけるかもしれんが
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b25-yXpG [153.144.230.99])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:33:21.12ID:gb0g2Zmd0
>>880
マクロ対策
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03eb-JdFm [133.205.171.181])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:34:10.80ID:sWstG1LX0
>>866
すげーミカエルステ器どのくらいで格殺できるわ?72に裏つけてグラクロ99でもまだ無理だ…
0901名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 05e1-srNF [118.110.195.47])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:35:06.46ID:FW9x9KDe0
地図イベで学んだことは
人生はほとんど睡眠時間って事だなw
マクロ君は眠らないが・・・
0904名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイWW e56b-19uU [124.25.124.234])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:35:35.48ID:KFN6k7oa0
明日朝早いからもう寝るわ
何度もチケガチャしたが新規SSなし
先は明るくないな!
0908名無しですよ、名無し!(京都府) (オイコラミネオ MMab-bub5 [61.205.107.228])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:36:09.50ID:eSGtRzSjM
グラクロはハンシフやホリウォに置いても最初に行動してくれるのが良いのよな
0913名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイWW e56b-19uU [124.25.124.234])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:36:53.65ID:KFN6k7oa0
金地図から金地図が出るのを一度でいいからみたかった
0914名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 05e1-srNF [118.110.195.47])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:36:57.81ID:FW9x9KDe0
金地図から
ぞう5
金地図1くらい出たな
確率は相当低いと思う
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-sZ4l [126.199.212.119])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:39:11.42ID:MXWYtQsap
おにぃの出番おおいけど査収女の出番ほとんどなかったしこれからもなさそうで追うんじゃなかったわ…
0937名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイWW e56b-19uU [124.25.124.234])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:40:09.56ID:KFN6k7oa0
>>934
うらやま
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd61-283N [110.163.12.112])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:40:25.19ID:25tzbYrhd
周回人権のおにぃが一番当たりは草
0946名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 05e1-srNF [118.110.195.47])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:41:13.69ID:FW9x9KDe0
ウィークリーで正カタリナとクリモニ15枚売ってるから
それで足りる人も居るかもなw
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-sZ4l [126.199.212.119])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:42:03.09ID:MXWYtQsap
それでもまだ売るのめんどくさいから自動売却機能が欲しいな
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-+hrB [217.178.80.91])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:42:06.97ID:e+QpLcdR0
>>940
課金するならiTunes Card10%増量中+10月の増税前にやれよな!
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd61-283N [110.163.12.112])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:43:55.67ID:25tzbYrhd
>>954
サ終女は最速周回出来ない雑魚が上げてるだけだろ
おにぃの使い方分からないっぽい
0971名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイWW e56b-19uU [124.25.124.234])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:45:56.40ID:KFN6k7oa0
バーニィつよいんだな

なんでこんなやつ強くしたんだ
0972名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ a3ad-QnnR [203.153.66.106])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:46:16.65ID:PbGibbH30
1日中やってるわ
今週のスクリーンタイムが楽しみ
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-MujC [126.199.212.119])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:48:20.90ID:MXWYtQsap
>>947
俺のこと?殆ど使ってねえから弱いけど…
定期がなんだって?
https://i.imgur.com/JeLzlPH.jpg
0987名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2b77-6oTm [113.149.126.129])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:49:53.33ID:XDsLcnYc0
チケ放出250連分。
アニー
ノエル
最終男
ミカエル
新ピナ new
トーマス
シャール
タチアナ new
グレイ
アウ
デブロビン
ボクオーン
クジンシー
モニカ
ジニー
ハリード ピース交換 new
こんだけ出るならプラガチャは当面引かないでいくわ。次回の楽しみが増えるわ。
0995名無しですよ、名無し!(京都府) (オイコラミネオ MMab-bub5 [61.205.107.228])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:52:59.32ID:eSGtRzSjM
質問がないです
0997名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-+hrB [217.178.80.91])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:53:24.96ID:e+QpLcdR0
かたつむり美味しいれす
0998名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 05e1-srNF [118.110.195.47])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:53:39.24ID:FW9x9KDe0
プラは足が速すぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 24分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況