X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB
【式姫Project】かくりよの門 -朧- Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff35-Yj7W)
垢版 |
2019/09/27(金) 02:37:23.06ID:Xqg43H1Y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

■公式 (ティザーサイト)
https://teaser.kakuriyo-oboro.com/

■twitter
https://twitter.com/kakuriyo_oboro

■LINE
http://nav.cx/9c5eM1a
※友だち追加によるプレゼントキャンペーンなどの実施を予定しております。

■ジャンル
ひとりでも楽しい和風MMORPG

■対応OS
iOS、Android

■会社
株式会社アピリッツ

■前スレ:【式姫Project】かくりよの門 -朧- Part1【2019年秋配信予定】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564748241/

次スレは>>950 失敗した場合は安価指定
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-1Wdu)
垢版 |
2019/09/27(金) 13:46:16.42ID:VBS25uUca
3Dがとてもアップ表示に耐えられるもんじゃないのにガンガンうつされてきっついわ
キャラゲーなのにキャラグラ捨てるって頭アピかよ
いい仕事してるイラストレーターに土下座しろや
0036名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5faa-S/NQ)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:20:32.22ID:4vlvl52A0
なんかマップ移動しようとしたり、起動しようとしたりするときに
読み込み中の画面から動かないときがあるな
回線が遅いからなのかもしれないけど5分以上待ってもなんもおきんから再起動だらけになるわ
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-RYP8)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:36:06.61ID:L29lafpZd
>>29
同じく昨日、アピID見つからない表示で引き継ぎ出来なくて詰まったけど、そのまま始めて大丈夫だったよ
チュートリアル進めて街出るぞーってぐらいに設定から連携選ぶとアピID見つかるようになるから…
かくりよの門で使った総額に震えたよ
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-UypU)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:11:07.93ID:w4p12yYTa
ヒーラー必須?
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47fb-srNF)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:27:06.74ID:asKMHxfz0
アピゲーは数人の廃課金に気持ちよく俺つえーさせるゲームばっかだからな
それでもキャラかわいいからって唯一の売りが 天童よしみ になった

たぶん 無/微課金の激レアより 重ねたレアとかのが強いんじゃね
0079名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf8b-jQ+Y)
垢版 |
2019/09/27(金) 18:24:00.24ID:Ih8xWBqj0
今普通にゲームしていると、読み込中がでると無限ロードか落ちて、
まともに戦闘すらできない。鯖もヤバイっじゃないのかな?
アピはいいかげん無限ローディング対策をいれろよ。どのゲームも
ダメじゃん。
0081名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ c7c3-Yj7W)
垢版 |
2019/09/27(金) 18:38:55.44ID:X3vnackF0
4章まで行くと雑魚でも奥義必ず使わないと普通に負けるのな
瓦版やってる途中で負けてエリア追放されちまったよ無駄に消えた割符・・・
0083名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 07aa-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:07:29.55ID:OuILZgxJ0
オート放置してたらいつのまにか画面暗転して何度再起動しても入れんのやが詰んだか?
0084名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 07aa-PGTU)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:10:45.27ID:OuILZgxJ0
お知らせに出てたわ
緊急メンテ待ちみたい、さようなら
0091名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 07aa-PGTU)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:36:08.50ID:OuILZgxJ0
確率についてはいじってても不思議じゃないのに何故こうも否定&馬鹿にする意見が多いのか
0093名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5fee-81Gp)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:40:17.31ID:vMC81PM10
確率いじりなんて否定はしないが信じもしない
どこぞのゲームみたいに確実にやっていたという証拠でもない限りね

アピの酷さがわかったらいつまでもこんなところにいないでさっさと別のゲームに移ることだな
時間は有限だぞ
0094名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 277c-FGMD)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:47:15.66ID:mx68Iv9W0
100%以外は信用してはいけないわん
0095名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 07aa-Wva5)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:48:35.47ID:lxTau+lu0
50や60の試行回数で確率いじってるだなんだのたまうんだから馬鹿にされてもしゃーないだろ
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47fb-srNF)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:49:05.31ID:asKMHxfz0
広告打つ代わりに最初だけ確立緩めるとかあるあるだろ

無課金の廃人も確立緩めて重課金に競わせて
ギルマスとかプレイ時間少ない無課金は定着させるために優遇とか聞いたことないのか?

複数アカウントでの競売で毎回騒動があるのは何目的だと思ってるだ
0099名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 07aa-Wva5)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:56:49.91ID:lxTau+lu0
陰謀論とか好きそう
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/09/27(金) 20:09:08.00ID:lCcXCQvE0
意外とボス強い。2章のボス倒せなくて素材集めしてる。
すでに4章クリアしてる人凄いな。
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-UypU)
垢版 |
2019/09/27(金) 20:12:06.29ID:wS3qOR94a
俺のために喧嘩するのはやめて
0110名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 277c-FGMD)
垢版 |
2019/09/27(金) 20:17:35.60ID:mx68Iv9W0
拳とか扇とか中途半端な立ち位置の武器は前中or中後に配置できるようにならんかな
あと超おゆきさんの神気拡法効果出てないんですけどおま環ですかね…
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 878a-upKm)
垢版 |
2019/09/27(金) 20:21:03.18ID:D0wzRBDO0
確率操作してるわぁ、っていう発言は釣りだろ
みんな釣られすぎw
という一連の流れに突っ込む自分も釣られている
0130名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 277c-FGMD)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:15:23.49ID:mx68Iv9W0
>>114
おゆきさん入れて何度か戦ってみたけど正直よくわからんねこれ
回復(できる範囲が)全体化なら、それはそれでありって感じだけど
0137名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bfcd-qdwb)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:27:46.46ID:yl1qQToU0
一回だけ激レア6体来たけど咲夜3に初期からもってる激レア1だったからリセマラ続行した
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:36:01.96ID:lCcXCQvE0
全体回復しないと思ってたらバグだったのか。修正来たら2章のボス倒してやる。
0148名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 277c-FGMD)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:52:53.00ID:mx68Iv9W0
OBTではかるら(扇・レア)かぶきり(弓・レア)他は忘れた
というかなんでこの辺りまで削られたんだか…
0156名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 277c-FGMD)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:07:07.53ID:mx68Iv9W0
舶来だけ抜かれてるのかと思ってたが、そういえばおゆきさん以外のレア度違いもいないのか
これじゃWかぶぱいできないダルォォォォ?
0164名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 07aa-Wva5)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:23:03.23ID:lxTau+lu0
3Dモデリングいつか直ればいいなぁ
0172名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 67b9-e+gd)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:56:05.23ID:3U9wQlMF0
息吹って単体のイメージだったけどPTなのか
0179名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7fee-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:21:34.17ID:i4EpDznN0
シリーズは長続きしないとは思ってたけど 案の定こけてんのか
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-2wNS)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:04:08.37ID:euiQxijha
ゴエクロとひねもすの流用だし一応遊べる体裁は整ってるか
でもこのゲーム独自の面白さではないな

式姫が魅力あるコンテンツなのも間違いないな
でもこのゲームがグラフィックやストーリーで式姫の魅力を引き出せているようには思えないな

動かないから評価1
動いたとしても評価3くらいかな
0197名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 277c-FGMD)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:37:48.16ID:569VTxZx0
アピゲーらしく地道にコツコツ育成していく面白さはある、と思う
ただそれを楽しいと思う人がどれだけいるか…
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-2wNS)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:39:09.59ID:euiQxijha
すまん何が名作なのか俺もよくわからん

とりあえず騒ぎを聞くものの有名らしいFGOかファイアーエンブレムか、受賞したらしいメギドか、まあいずれもゲーム性に関しては朧より上なんじゃね
アピ製なら売上あるゴエクロのが上そうだし
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-i6ep)
垢版 |
2019/09/28(土) 01:02:25.06ID:RfMq+U5Dd
アピちゃんよくこんなの作れたな
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-Rr5q)
垢版 |
2019/09/28(土) 03:12:44.27ID:8nXD9FV10
リセマラなにが当たりかサイトによってバラバラでわからん
てかいまの段階じゃわからんか
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-Rr5q)
垢版 |
2019/09/28(土) 03:13:40.84ID:8nXD9FV10
とりあえず激レア5体出たからはじめてるがハズレキャラならまたリセマラするわ
0213名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 07aa-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 03:28:00.60ID:eQIjWYvH0
Storeの評価なんて〇〇に期待して☆5!wとかじゃん、肝心なのはトップセールスであって初動で200位食い込めないんじゃお察しよ
0215名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW bf11-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 03:54:30.62ID:8Fc+jiV80
これ誰も言ってないけど鈴鹿御前がド当たりだろ
0216名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW bf11-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 04:03:52.90ID:8Fc+jiV80
ヒーラーは安長姫、濡女子、紫の君で十分だけど全体物攻20%upは今後すげえでかいと思うわ
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/09/28(土) 04:17:51.46ID:9pTP6aX70
かるらと空狐ってコンボなんかな。
コンボできるキャラ無しで始めてしまった。。
0220名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 07aa-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 04:28:42.32ID:eQIjWYvH0
カメラ操作タップ移動だから気にしてなかったけど後半になるに連れてどんどんイライラしてくるな
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/09/28(土) 04:41:06.65ID:9pTP6aX70
妖し小判のアイテムが入荷してないんだけど、不具合か?
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb0-srNF)
垢版 |
2019/09/28(土) 07:57:06.78ID:vFUHWbcx0
ログイン周りの日課表示が同期ガバガバだったり
スタミナ回復するのに時間表示なかったり
あと乱入するとバトル入れるのに、人数上限でバトル入れませんってポップアップが出続けて押し続けると根負けしてバトル入れてくれる

もっと時間かけて作っててよかったのでは・・・
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 878a-upKm)
垢版 |
2019/09/28(土) 08:12:06.18ID:7QzzEoYa0
パソコンのかくりよ本家での処理待ち数秒と、スマホの朧での処理待ち数秒ってほんと感覚違うな
起動数秒でげんなりする
0231名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf8b-jQ+Y)
垢版 |
2019/09/28(土) 08:31:33.88ID:R+W++3Rc0
>>222
どんぶり勘定って書いてあるが、順位が出てる場合はほぼ確定。
ただ、Googleの方が1,2日遅れて反映されるので注意。
0239名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 277c-FGMD)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:35:35.06ID:569VTxZx0
今はまだ4エリアだから楽だけどこれからエリアが増え続ける悪夢
出る量増やして1日1回でよかったくらい
0242名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW c76c-UypU)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:56:43.14ID:pNFCqkof0
編成からステータスに飛べないのくそだな
0245名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW c76c-UypU)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:04:41.25ID:pNFCqkof0
街から出られんがいつになったら戦えるんだ?
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-JrzF)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:15:20.88ID:04I6DKIxd
頻繁にアプリ落ちたからインしてなかったけど改善した?
それともおま環なのかね
0262名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e72e-zudt)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:51:49.48ID:FxXxzA7R0
画面が切り替わらない不具合と編成でキャラの詳細わからんのがうぜーな
それ以外は言うほど悪くないソシャゲだしアッサリしてて日課も大して重くないというか気にしてやる理由もない報酬だから日課に追われることもなく気楽にやれる
シリーズ信者いるっぽいし月パス課金とかありゃ細く長く続くかもしれない
0264名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW c76c-UypU)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:59:21.43ID:pNFCqkof0
そんな悪くはないがとにかく説明不足
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47fb-zjkn)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:17:12.21ID:l4Nl1KLM0
>>268
好きなマップと小ネタを聞いてみたいな
一週間、一ヶ月後も同じこと言えるかな

デイリー、レベリングのマクロでもあればやれそうだけども。。。
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:46:46.75ID:9pTP6aX70
憑依で奥義を2つ持てるようになるってことと、御霊画面から自動放置で倒してくれるっていうのがわかってから面白くなってきたんだけど、全体的にドロップ率が渋いんだよなー。
とりあえず御霊と印章のドロップ率あげてほしい。
0309名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 07aa-Wva5)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:20:52.57ID:GphqIEsm0
ロード全然ないなぁ
あと今回はバザーないみたいだなよかったよかった
0310名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW c76c-UypU)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:28:08.54ID:pNFCqkof0
いまさらながらスキルもオートなの?
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-95m8)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:21:34.93ID:9T50cqkEa
読み込み長くないか?あいふぉんXSやけどゲームマトモに出来ない
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-UypU)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:57:23.16ID:xzn/SOOMa
12節の顔いっぱいのやつ、いきなり強すぎだろ
なんとか勝ったけど
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1f-8/X/)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:18:48.80ID:mzw9ZFbPM
利用者は、本サービスに関連する訴訟は、当該訴訟の原因が生じてから1年以内に開始されなければならないことに同意し、当該期間経過後は、かかる訴訟は、提訴できないものとします。

なんでこんなどう考えても無効なアホなこと書いてんだ
どんだけ裁判嫌いなんだ(´・ω・`)
0327名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-BQKu)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:32:16.57ID:O2Rg/Lax0
人増えてるよw
つか、かくりよの課金額に応じた最高50000だっけ?
配ってるからそりゃすぐには課金されんさw
ゲームはゴエよりおもろいかもしれんw
あっちはストーリーぜんぜん更新ないし
クラン戦のLBも回数多すぎてめんどいだけなんだよな
こっちは他の人走り回ってるの見て楽しんでるよ
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-UypU)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:33:05.34ID:xzn/SOOMa
てか12人育てるってこと?
鬼畜すぎん?
0334名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 273a-Cl12)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:02:20.89ID:3pdpE7D70
これって奥義以外オート?
ひねもすのが面白くないか?
0346名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 07aa-Wva5)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:42:27.64ID:GphqIEsm0
黄色い鍵はバンバンつかっちゃっていいんかな
0347名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-UypU)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:44:49.37ID:xzn/SOOMa
遠征ってクリアとかあるの?
0363名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c7aa-81Gp)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:57:49.88ID:7yDhX8KH0
PVで失笑をさらうなんて久々や
二頭身なら2Dでいいやろ(笑
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-2wNS)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:56:02.78ID:euiQxijha
>>374
朧告知以降も定期的に問い合わせしてるけど

皆様をお待たせして申し訳ございません
告知できるようになりましたら告知します

って回答は返ってくるよ
朧とは別でなんかやろうとはしてるらしい(実現するとは言ってない)
0378名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW c76c-UypU)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:21:48.00ID:pNFCqkof0
だる
流行らんわこれ
0379名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf8b-jQ+Y)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:42:19.26ID:R+W++3Rc0
>>374
html5でなくてUnityに逃げたんじゃないの?
式姫転遊記、ゴエティアクロス、かくりよの門 -朧-はUnityを
使ってるかと?技術力のないWindowsアプリレベルの物しか
作れない会社は、Unityに逃げてる。
0383名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 277c-FGMD)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:00:58.92ID:8XTwyu1u0
扇は副PTなら入るかも
主PTの全体リジェネや奥義回復で間に合うレベルなら…だけど
でも4章ですでに普通の回復スキル1つ2つじゃ焼け石に水なダメージ量だし案外ありかも?
0384名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf8b-jQ+Y)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:10:33.05ID:1UYnb0rx0
回復が足りないのなら中衛に回復もち弓をいれるか、
回復スキル習得するとかじゃないのかな?
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-2wNS)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:39:01.64ID:UzD7rUUha
優しいユーザーが式姫ごとに耳やしっぽの造形が違うとか小物に小ネタがあるとかなんとかして褒めてるけどさすがに無理あるだろ
いくら枝葉末節で評価点があってもそもそもそういう次元じゃないのは明らかだろ

敵グラフィックばかり精巧に作ってんのもおかしいだろ
0396名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf8b-jQ+Y)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:55:42.48ID:1UYnb0rx0
>>394
コストに余裕があるのなら憑依で使うとか?
ステ画が上がって奥義が1つ増えるよ?
二人とも覚醒レベル2で憑依習得する必要あるけど?
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47fb-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:56:54.16ID:C/4oqdRs0
物語進める上で育成が指輪優先だから 扇はすぐには出番ないってだけだろ?
将来的にはレイドで高速周回とか
特定の属性攻撃が必要になるとか容易に想像できるだろ
まあ649位じゃいつまで続くかしらんけど…
0402名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 277c-FGMD)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:17:47.28ID:8XTwyu1u0
覚醒は激レアだと☆2→3も10Pだけど、レアより少なめに設定されてるんかな
絵馬は激レアに、レアは引いて重ねろってことかね…基本種はレアより単体確率低いしこれもうわかんねえな
0409名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf8b-jQ+Y)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:57:41.67ID:1UYnb0rx0
まずはまともにゲームが動くようになってからスタートかと?
街以外は乱入不可で少し固まったり落ちるのが減ったが、ゲームに
なってない。とりあえず乱入不可のCHをつくって、他人をまったく
表示しないで欲しい。鯖アクセス減らせば、少しはよくなるのでは?
あと、街の方も他人を表示しないCHが欲しい。
0415名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf8b-jQ+Y)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:58:31.71ID:1UYnb0rx0
>>412
鯖にアクセスしなければサクサク動いているよ?
まわりに沢山人いてもね?鯖へのアクセス方法と
鯖スペックがが糞なのが原因かと?
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:59:54.77ID:vMuWMr8w0
>>410
憑依は特性の憑依解放を取得する必要がある。
憑依解放の条件は能力ポイント10と覚醒レベルが2以上必要。
いずれも奉納で少しずつ上げていくか、ガチャで同じキャラを引くかのどちらかが必要。
自分なりに考えながら少しずつ育成していって強いボスを倒すのがこのゲームの面白いところかな。
0419名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf8b-jQ+Y)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:08:47.94ID:1UYnb0rx0
>>418
アピって状態遷移がまったく出来てなくて、同期をまったく取ってないから
不具合がでてるかと?今はハードの問題でなくて、通信の問題かと思う。
まったく人のいないフィールドで戦闘してたら、めっちゃ快適に動いていたよ。
0422名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf8b-jQ+Y)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:25:04.43ID:1UYnb0rx0
>>421
戦闘中重くなることは自分はまずない。
戦闘できるフィールドとかじゃないと、他人の有無での話ができなじゃん。
今は人が増えて街はどこも大体人がいるでしょ?街でもまったく他人が
いないときは快適だったよ。
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:28:54.19ID:vMuWMr8w0
面白いんだけどもう少しプレイヤーが戦闘に介入できる要素があると嬉しい。奥義をポチッと押すだけのゲームではないってところを出して欲しいかな。
後はドロップが少し渋いので改善希望。
後は移動速度が少し遅いかな。
3Dより絵の方がキレイだから少しもったいない部分だけど仕様だから仕方ないかも。
たまにフリーズするけどサーバーは良くなってきてると思う。
このキャラにはこのスキルを覚えさせてみようかなとか考えながらやるところが少しロマサガの技とか術みたいで面白いけど、初めてやる人には少し理解しにくい部分が多いかも。

コラボとかも行ってドンドン盛り上げて言って欲しい。今後に期待。
0426名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f74-EwLO)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:59:25.90ID:PKlhZpzD0
草子の頃からずっと舶来推しでやってるからさっさと実装してくれないとやる気でない
5万石もらったところで好きなキャラが育成遅れるとか萎えるからやるなら舶来縛りガチャ出して
自分の環境だけか知らんが問い合わせボタン押しても一切反応しないからタロちゃんの髪色が変更できないバグが報告できない
他の人は問い合わせ出来てるんだろうか
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/09/29(日) 04:19:22.88ID:vMuWMr8w0
>>425
なるほど。そうだったんですねー。
この人数と戦闘スピーディーだとスキルはオートにせざるおえないかもですね。
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/09/29(日) 05:09:40.30ID:vMuWMr8w0
妖の小判と魚交換の補充は一週間に一度かよ。覚醒絵馬めっちゃ大事やん。
後に来るであろうあやかし商人も一週間に一度っぽいし。
最初に訳がわからずモブキャラに使ってしまったから育成計画が狂いそうだ。。
ちくしょー。
0433名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 07aa-Wva5)
垢版 |
2019/09/29(日) 06:29:17.67ID:yLdu0C1s0
封印札の消費量がいまいちよくわかんない
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-dpaj)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:14:01.98ID:nGP/puc6a
最初は二世代は前にも見える3Dキャラに驚いたが馴れれば気にはならなくなってくるな
それでもイラストと3Dでキャラが別人に見えて区別つきにくいけど

おま環かわからんけどイベント始めたりフィールド移動で無限ロード始まってアプリ落とさないといけないのがめんどい
0437名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 4707-s8XI)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:26:32.67ID:KCFXqeet0
すまん今始めたばかりで情報全く無いんだが
今取り敢えず町から出るとこまで進めて貰える石全部使って激レア4なんだがリセットした方が良いか?
内訳は最初に持ってる奴、鈴鹿、おつの、くらかけ
多分提携したら5万来るとは思うが次のガチャまで残しときたいからリセマラで稼げるとこは稼ぎたい
0438名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 4707-s8XI)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:32:14.63ID:KCFXqeet0
後、聞き忘れたがこれ名前って重複可能?
ブラウザは全部重複不可だったから下手にリセマラに手が出せん
0441名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 4707-s8XI)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:58:32.63ID:KCFXqeet0
重複いけるんだ?ありがとう
術は要らないってあれか?本家と一緒で枠食う感じ?

ファーwwwとか懐かしいな、あれ半年ももってたか?
アピで一番短いのって名前忘れかけてるがデビルズ何とかダイアリーとかじゃないか?
0445名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fc7-HmT3)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:18:24.09ID:tBjrvoaS0
>>441
9/1時点での
書き直すのメンドイ

            サービス開始   サービス終了    継続日時
式姫草子      2011年11月16日 2017年11月30日  6年    29日
式姫の庭      2013年2月14日  2019年 7月24日  6年 5月11日
かくりよの門     2014年6月18日              5年 2月15日  サービス継続中
うつしよの帳.    2016年7月28日  2018年1月18日    1年 5月 17日
ひねもす式姫   2017年10月5日                1年 10月28日   サービス継続中
式姫転遊記    2018年5月29日  2019年2月28日       8月 27日

ゴエティア     2015年12月24日              3年 8月 9日 サービス継続中
ゴエティアクロス  2018年 9月27日                 11月 6日 サービス継続中

リトデビ       2012年9月7日    2013年2月28日       5月27日
アルフヘイム   2013年10月8日                 5年10月25日 サービス継続中
テイマーズ     2014年10月24日  2015年4月30日       6月29日

エインヘリアル   2010年12月9日  2013年9月26日    2年 9月25日
セブンフィールズ 2013年3月28日   2014年11月6日    1年 7月 5日
ヴァルクロ     2013年6月24日   2015年11月12日   2年 4月11日

黄金航路      2011年8月1日   2014年9月30日    3年 1月29日
星海        2012年4月12日  2016年1月13日    3年 9月12日
蒼海の武装商船 2015年6月30日  2018年2月8日     2年 7月 7日
戦道         2016年9月15日  2018年2月7日     1年 4月 6日
ファーヴニル    2016年12月14日 2017年10月11日       9月10日
0448名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 87d2-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:31:19.81ID:bimid/z10
>>447
レベル20~15で行けないんだけどw
奥義二つ付けるのってどうやりゃいいの?
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:33:48.87ID:vMuWMr8w0
>>437
今後はどうなるかわからんけど、たぶん、おつのが使いにくい。
ヒーラーポジションなのにヒールがない。

鈴鹿は強そうだから少しもったいない気もするけどね。
0451名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 67ee-upKm)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:40:05.46ID:4vWQmJSN0
>>441
編成枠に前中後衛の概念があって職ごとに置ける枠が決まってる
で術は後衛キャラなんだけど、枠が1枠しかない上に編成にほぼ必須のヒーラーと枠被ってんだ
だから置けない使えない引いても意味ないってわけ
今後使えたとしてもせいぜい格下相手の時短かお遊びくらいにしか役割ねえと思うわ

リセマラで狙うなら無難に耐性低下スキル持ってるキャラかヒーラーにしとけ
マルチで使う1PT組めそうなら適当に切り上げていい
激レア4人はちょい頑張れば狙える、5人はちょっと根気いるそんな感じ
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:46:34.69ID:vMuWMr8w0
素材復活って9時、21時っぽい気がする。
間違ってたらゴメン
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:58:41.10ID:vMuWMr8w0
>>433
1戦闘毎に一つ消費される。
札0の状態でも戦闘はできるが、経験値、お金、アイテムが手に入らないから戦うだけ無駄
0455名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 4707-s8XI)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:05:53.11ID:KCFXqeet0
>>445
まだその表残ってたんだ、懐かしいな
やっぱリトデビが一番短いな

>>449
>>451
アドバイスありがとな、今自分でも調べた感じ鈴鹿とくらかけは当たりの部類みたいだし
このままやってみるわ、提携半分位使ってヒーラー出たら御の字って感じで
まあ、極論言えば出なかったらワシらは足すだけやからな理論で何とかするよ
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb0-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:29:58.59ID:BjNQgoqD0
サブ作ってみたら星5が6体出てきて笑った
メインよりリセマラで早く終わったし強い
0459名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW c76c-UypU)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:43:13.59ID:lYOB1y5r0
面白いんだか、つまらないんだかわからんゲームだな
0465名無しですよ、名無し!(秋田県) (123456W 4707-s8XI)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:34:56.87ID:KCFXqeet0123456
今一章の途中で図鑑埋めてて気付いたんだが
これ超野衾って図鑑に登録されない?もしくは出てこない?
シルエットからそうだと思うんだがフィールドに出るのは大の方だからここだけ埋まらなくて気持ち悪い
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbb-AlcK)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:40:26.09ID:V9faVIeHpNIKU
「多すぎるのでガチャで重ねにくい(だから重複以外でも覚醒p入手できる手段増やせ)」
「性能かぶりすぎだしモーションも同じ(だからせめて舶来のモーションくらい変えろや)」
って要望も全部まとめて「式姫が多すぎる」で処理されるからな
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa1f-CbwR)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:35:04.82ID:BRKK728qaNIKU
術をレイドに持って行くなら前衛に刀おゆき憑依でワンチャンか?
瞑想の回復量明らかに精神依存だし息吹も他人に撒けないけど装飾品で精神盛ればもしかしたらかもな

俺は巫女使うけど
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 47fb-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:59:24.26ID:C/4oqdRs0NIKU
グラフィックに慣れたころには マップ移動がアホくさくなるよ

・属性攻撃で防壁割れば一定時間ボスが固まって何もしなくなるから
 術で防壁壊せば実質ヒーラーと同等の仕事ができる
・育成が進むほどヒーラー不要のレイドが増える

みたいな予想はしてるけど現状は育成に手が回らん
0491名無しですよ、名無し!(四国地方) (ニククエW bf11-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:16:02.01ID:Doy6yxlp0NIKU
>>485
瞑想奥義で息吹持ちの濡女子と安長姫かな
他にもいるかもしれんけど分からん
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:19:35.97ID:vMuWMr8w0NIKU
>>489
わかる。
逆に蜥蜴ばっかになってしまった。
0495名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエWW e7e1-D0oI)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:03:02.55ID:ohmHbXaw0NIKU
XsMaxでもよく固まるんだが要求スペックはどのくらいなんだろう?
後、全体的に動作がもっさりしすぎ
ブラゲじゃなくてスマホゲームってこと理解してるのかと言いたい

まあ、かるら引けたから許す
ぁ〜平蜘蛛欲しいけど引ける気がしないぜ
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbb-Wva5)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:14:52.40ID:mCJF6EZEpNIKU
空狐は毎回安定してかわいいな
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:33:19.15ID:vMuWMr8w0NIKU
>>494
このレベルで倒せるって凄いな。
憑依ってどれくらいやってる?
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:42:52.09ID:vMuWMr8w0NIKU
>>498
ありがとう。
俺は高火力キャラがあんまりいないから全体的に育ててみるよ。
0511名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 277c-FGMD)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:57:37.65ID:8XTwyu1u0NIKU
生産は妖素材が圧倒的不足
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:03:39.02ID:vMuWMr8w0NIKU
>>523
ホントこれ。
逆転現象起きてて草
0552名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 07aa-Wva5)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:34:32.41ID:gyXN40Im0
売り上げ予測の数字はなぁ
0553名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 07aa-Wva5)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:35:03.72ID:gyXN40Im0
そういえば今回は箱庭ないのな
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/09/30(月) 04:08:15.17ID:w88M3vya0
>>560
魚交換も未実装ステージのがあるよ。
カイギョとか手に入れる手段がない。
0579名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c746-ovtL)
垢版 |
2019/09/30(月) 09:23:53.70ID:8vA1G3B50
>>556
神気拡張に関しては
単体回復がパーティー全体になるのは良い
奥義の味方全体に掛かる回復効果の部分までパーティー全体に縮小されるのが余計に追加されたバグ

かぶきりの味方全体のHP20%上昇も共闘で試したら
他のパーティーは10%位しか上昇してないし
表記と性能の不一致が色々有りそう
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-2wNS)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:53:45.92ID:2a2kKF/Qa
システム屋なのに機会損失に鈍感だよね

遊びもせずにローディングのみで評価1とはおかしいという擁護もあるが
まともに遊べない状態を解決できない時点で評価1も妥当

技術力とマーケティング力両方が致命的に足りていないと問答無用でこのような評価になる
0593名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e74a-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:24:04.21ID:+5P2cfCJ0
瓦版試練中にロード地獄入って再起動したら受注エリアから追い出され、戻ろうとしたら「受注中の瓦版依頼がリセットされますよろしいですか?」
よろしくねえよ。今街でも物語でも遠征でもない画面にいるっぽいがこれ何処から戻れる?
0606名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM4b-Nprt)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:41:02.88ID:jHAH3gD/M
>>602
おっそうだな
ゴエクロぐらい販売してもらわないとな
今販売しているのこれだけだが

魔神強化パック:9,800円 (4個のみ購入可能)
覚醒絵馬10個と御霊を最大ランクまで上げるアイテム1個

周年記念SRセレクトパック:9,800円 (1個のみ購入可能)
好きな激レアを1体選んで手に入る

1周年記念装備スキル強化パック:9,800円 (2個のみ購入可能)
RとSRの装飾品の経験値UPアイテム4つと☆1〜3のスキルを上げるアイテム3つ

特別供物ウリエルパック:9,800円(3個まで購入可能)
激レアの一つ上のレアリティ召喚(これでしか出ない)を5回分と天女の祈りのスキル書1個

前夜祭記念パン焼き機パック:9,800円(2個まで購入可能)
封印札を生産する(2個で1.5倍)

特別供物サタナエルパック:9,800円 (3個のみ購入可能)
上記ウリエルパックと殆ど一緒

スキル書パック:4,800円 (1個のみ購入可能)
☆1〜3のスキルを上げるアイテム2つ

スキル錬成石5個パック:4,800円(3個のみ購入可能)
スキルガチャ5個
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-gkNv)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:53:29.87ID:XZm5hsRca
スキルで回復覚えられるし長期で考えるなら術でもいける
かもしれない
0644名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fc3-NS02)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:46:57.43ID:xUZwkvFT0
禁止事項
(26)市場を利用した送金行為
a.特定アカウント同士での相場より高い売買の繰り返し
b.特定アカウントへの資金集めと見られる行為や、市場における相場から著しくかけ離れた価格での売買
0646名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 67b9-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:56:04.13ID:ZJVpGSHu0
ざっと見た感じ
・虚偽の情報で登録したらダメだぞ
・特定アカ同士の資金移動、ぶっちゃけると妹から本体への送金はダメだぞ
・その他運営がダメだと思ったらダメだぞ、なお判断基準はこっちが握ってるぞ
で、複数アカウントが禁止ってのは無いように見えるな

ざっと見ただけなので見逃してるかもしれない
0650名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5fc7-Nprt)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:15:59.45ID:m8FOergA0
確かゴエクロでは取引は禁止(笑)だったが複垢は禁止じゃなかったな
別プラットフォームの登録大丈夫か聞いてOK貰ったって言ってた人もいたし

とはいえすぐサービス終了するであろうこれにそれだけの労力費やすのは馬鹿らしいな
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-l48q)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:25:47.73ID:+GGeVV0qa
ゲームはじめてみたけどチュートリアルから100連くらい引いて激レアが被り込みで6枚

みんなもそんなもんなん?
0653名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 67b9-e+gd)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:29:28.13ID:vVeUpsJZ0
>>579
うちはかぶきりのHP増加、スキルも奥義も数字通り増えないな
調べた感じ装飾品は効果があるけど、防具で増えたHP分は効果なかったり、装飾品を強化して増えた分の効果もなさそうな感じだったり、いまいちようわからん
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 878a-upKm)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:38:47.87ID:diAaQU4m0
しかし皆よく続けているな
自分はフリーズ連発でやる気が起きないんだが、これおま環なのか?
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-l48q)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:41:58.02ID:+GGeVV0qa
サンキュ
みんなと同じくらいならこれで進めよ
リセマラ嫌いじゃないけどやらんとくわ
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 878a-upKm)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:52:55.79ID:diAaQU4m0
自分も感覚的にそれくらいの確立だわ。まぁ、自分はSO-02Gの中古スマホだけどなw
0668名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 277c-FGMD)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:57:23.71ID:Aa2nwRaf0
電池マッハすぎてiPhoneとiPad交互に使いだしたわ、充電しながらだと端末が逝くし
PC版はよして
0673名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW bf11-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:21:57.64ID:j+Mr1Q8I0
https://i.imgur.com/rN4sRmE.jpg
おさきさんしゅきぃ…
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47b0-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:41:08.50ID:tcs1QbQK0
タイトル無限ロードはどうすれば直る?
ちな端末はアイポンX
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-l48q)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:44:50.32ID:+GGeVV0qa
フリーズ地獄
なんつーかPCネトゲの初日感覚
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf50-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:25:33.50ID:2A096pIc0
あいぽん11Proだけど無限ロードしょっちゅうだよ
ロード中にキャラの声がきこえると確実に固まる
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-l48q)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:32:15.19ID:+GGeVV0qa
青玉できた瞬間メンテきた

アイフォーン10もほぼフリーズやわ
再起動したらマップ移動してくれてるし
戦闘復帰もできるから良いけど
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-l48q)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:53:02.72ID:+GGeVV0qa
鈴鹿御前ほしいです!
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:38:43.26ID:5Wp0JoFW0
>>696
やっぱりHPバグあるのかー。
おかしいと思ったんだよなー。
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 878a-upKm)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:40:31.18ID:msdtCEZ30
★5評価してるやつとか業者かよ
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:47:38.35ID:vD4ba8JZ0
1が多かったから、せいぜい3だけど5押してバランス取っておいたよ
0710名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 67b9-e+gd)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:49:26.38ID:B23iNDbv0
>>696
俺も通常スキル外して何か違うの試そうと思ってんだけどポイントに余裕なくて実行に移せてない
自分に息吹とか回復が気になってんたけど、もしオススメあったら教えてくれないかな?
0715名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 07aa-81Gp)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:55:22.76ID:gBl16rt20
スマホゲーってやったことないんだが
3分間の制限バトルって普通なんか?
倍速戦闘でしかもクールタイム数十秒あるのに戦略性とか出せるのか?
というか普通のスマホゲーって戦略性ってあるのか?昔のブラゲーのバシーンゲーみたいなのが普通なの?
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff35-rP+5)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:00:49.97ID:U9evEPqt0
世間のソシャゲは実際に戦闘中にコマンドを選択するとかはあるかもしれないけど、
コンボルートは基本的にテンプレがあるし、手持ち編成の中で
いかにシナジーを生み出すように組めるか、というのが8割な気がする
むしろコマンド操作が煩わしいまである
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-l48q)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:02:01.34ID:mZD6kmt+a
1時だから一応起動してみよー

おっ!
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f8a-Yj7W)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:04:55.74ID:YeTnNLm80
>>715
何が普通かなんてわからんよ
スマホゲーなんていろいろある
ただアピゲーでは普通
戦略性も何も、基本的にやられる前にやる感じになる
最終的には相手の弱点属性で攻撃できるキャラでかためていきましょうゲーになる
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:06:51.74ID:vD4ba8JZ0
>>718
暗いよな
本家もだいたいこんなもんだけど
0722名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c746-ovtL)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:25:07.14ID:9IL+sc5f0
>>710
回復系のお勧めかな?

メインパーティーはMP回復奥義がある、激レアおゆき、濡女子、安長姫
憑依もその3人のうちでやると良い

息吹は壱の段階で既に効果継続時間がCTを上回る良スキル
HP満タンなら耐えられるのに、少し減っていると死ぬような場合
息吹なら継続的に回復して助かるが
普通の回復スキルは減りが少ないと発動せずに死亡する展開もある

今はおゆきのスキルがバグってるせいもあって安長姫のスキル構成が安定する
但し饅頭顔

サブパーティーの回復には、いすずひめ、織姫が息吹持ちでお勧め
特に織姫は貴重な採掘スキル持ちなので
採集用の編成にも良い
採掘量が倍になる

共闘の時には全体息吹の奥義のある紫の上も憑依に使える

長くなったけど今はこれくらい
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-l48q)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:35:30.21ID:mZD6kmt+a
アイフォーン10いきなりロード全部2秒程度になってる、フリーズがない!
0728名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 67b9-e+gd)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:45:53.48ID:B23iNDbv0
>>722
いや、かぶきりのスキルの話
0733名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 67b9-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 02:13:09.37ID:3nhBcm4N0
闇式姫もなぁ鬱度低いよね、なんか祠に素材くれる黒い式姫がいるってだけ
禁術で別人の記憶を移植されて苦悩を重ねた上で闇堕ちして決戦になるくらいの背景がほしい
戦闘中一定まで削ると異形に変身して語りかけてきたりすれば完璧じゃのう
0737名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 4707-s8XI)
垢版 |
2019/10/01(火) 02:41:39.99ID:yMkS55HS0
闇式姫な自分は乱入するけど他人には乱入させないってどういう事なんだ?
大体メインの進行度に合わせての難易度なんだから皆でウマウマしたら良いのに
対人あるわけでも無しよくわからんな
0740名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 4707-s8XI)
垢版 |
2019/10/01(火) 02:58:19.16ID:yMkS55HS0
>>738
いや、自由は自由でそれはいいんだけどどういう目的で不可にしてるのか気になったんだよ
これが蔓延してくと色々ギスギスしてきそうじゃん?
0747名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 67b9-e+gd)
垢版 |
2019/10/01(火) 05:39:36.57ID:B23iNDbv0
おゆきバグで不遇だなって思ってたけど咲耶もなかなか酷いな
癒聖域使っても、即癒の回復341が347になる程度だったわ
0748名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 07aa-GQXg)
垢版 |
2019/10/01(火) 06:21:26.02ID:z8MGBFaa0
中衛のレア式姫でおすすめは誰ですか?
中衛は激レアが一人もいない・・・
0749名無しですよ、名無し!(三重県) (JPWW 0H4f-Xp2G)
垢版 |
2019/10/01(火) 06:46:53.49ID:RRmJy+byH
なんで手動スキル使用ないの
0752名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW bf11-Ymer)
垢版 |
2019/10/01(火) 07:43:31.75ID:o29BrZ8k0
>>748
人魚とか夜摩天とか範囲持ちは使い勝手いいかも
被って覚醒レベル上がってるやつも
0757名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM4b-Nprt)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:24:55.35ID:fIY/5RPzM
最近の自分が経験したソシャゲでは戦闘スキップアイテムを絞るゲームは廃れ、ばら撒く運営は成功してる

まあこれはそもそもが時代2週遅れレベルだから沢山配っても無理だと思うけど
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-l48q)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:22:30.78ID:mZD6kmt+a
ランク6になって意気揚々と30連引いたった
激レア なし
パワーボムからのDDT3連発受けたくらい痛いわ
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:37:43.04ID:5EbWajTxd
>>760
問い合わせたら、ゲーム内容に個別に回答はできませんって言われたわ
あたかもこっちが悪いみたいに言われてムッとしたけど我慢した
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-Wva5)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:38:50.59ID:9QxqAPqap
召喚デイリーしなくていいのでは
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-2wNS)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:43:16.07ID:UTUdJjcKa
あやかし相手に惨敗した陰陽師どもがOPで主人公に行けとか言ってくるのなんやねん
アカザ相手に余裕ぶっこいてた最初のやつがヒヨッ子の主人公の一撃で落ちるのなんやねん
リセマラしてる間に少しずつ白けてくるな
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-Wva5)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:46:06.80ID:9QxqAPqap
激レアいれるかかぶりまくったレア基本並べて人数増やすか悩む
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:10:05.19ID:5EbWajTxd
>>779
毒されててゲームを楽しめてないね
思考しろ、そして解放しろ
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb0-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:27:24.60ID:vD4ba8JZ0
>>784
意固地になって独自性出す所はそこじゃないよアピちゃんって言いたいよね
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:30:57.16ID:4BKU6ZmLd
>>783
普通そんなことしなくてもデイリーはクリアできますよ・・・
課金誘導だと思ってるならメチャクチャだよアピリッツ
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-AlcK)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:42:53.33ID:UOTf90YOp
βでは達成しないとデイリー完了にならんかったからな
そこから考えるとマシになってはいる

もっとも
召喚時にボーナスとして同量配布するだけでいいもんを
わざわざデイリーにブチ込む意義は無いと思う
報酬があるせーで心理的に一気に回しにくくなるただの枷だわ
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:01:36.65ID:6Sw97zPca
もう何がバグで仕様がわからない
神ゲーだわ
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:22:48.89ID:vD4ba8JZ0
十連でアイテム貰えるシステムとデイリーが噛み合わってない
企画は何考えてんだ
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 878a-upKm)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:30:47.07ID:msdtCEZ30
ゲームでイライラするとか本末転倒だなw
みんなゲームじゃなくて仕事(義務感で)やってるんかいな
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:32:26.18ID:6Sw97zPca
色々魅せ方があかんね
頑固親父かよ
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-l48q)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:48:56.79ID:mZD6kmt+a
でも、このゲーム好きやけどな
運営終了まで付き合っていくわ
もち、無課金
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-l48q)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:55:31.29ID:mZD6kmt+a
激レア出ても1日3個
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:22:20.31ID:6Sw97zPca
>>808
そういう極論まじで思ってそうだわアピ
0814名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW bf11-Ymer)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:04:41.50ID:o29BrZ8k0
デイリーおじさんたちめっちゃ怒ってるやん
鈴鹿御前の声すげーいいわ
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-l48q)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:07:34.15ID:mZD6kmt+a
地震じゃー!
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fc3-NS02)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:28:11.70ID:YkdzDcTp0
装飾品ガチャでもいけるだろいい加減にしろ
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-l48q)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:49:49.02ID:mZD6kmt+a
その装飾チケ集めが廃人仕様やん、、
0823名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM4b-Nprt)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:04:08.40ID:y4T95lT6M
ガチャ5回を入れる他のソシャゲ見たことあるけど、それは無料で引けるフレンドptガチャとかあるようなゲームだからこそ

乱入される側にメリットないから(相互出しを除く)フレンドptみたいなものつけるのも手だけど、
これにフレンドガチャなんて入れたらまたサブタイトル詐欺になるぞ

ひとりでも楽しい和風MMORPG(笑)
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-l48q)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:21:06.91ID:mZD6kmt+a
大友宗麟つえーーー
すいませーーーん
0827名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-Wva5)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:22:43.32ID:9QxqAPqap
ゼッピンはやっぱ要求数多いよな
装飾品ガチャチケと装飾品の強化のなんかだっけ
ガチャしなくても石はもらえるから無視でもいいと思う
けどやっぱ日課からは消してほしい気持ちもあるよな
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-3c48)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:35:07.76ID:1dRrHN5Op
デイリーコジキおじさんw
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c7aa-sqnY)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:38:28.43ID:l3YIN9at0
データ的には大して不公平でもないのに無駄に不公平感を与えるのであれば
それはデータの見せ方がヘタクソってことだ
デイリーミッションという括りにしてしまえば他ゲーのデイリーと比べられるのは当たり前
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:59:12.10ID:5Wp0JoFW0
気のせいなのかもしれんが、今日は結構不安定だった。
家とかで通信環境が快適だとイライラしないけど、通信環境が悪かったり、通信料がかかる場合は頻繁にフリーズするとまたかよってイライラするな。

おゆきの奥義バグとHP増加が数字通り反映されないバグも早く直して欲しい。
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-l48q)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:01:08.95ID:mZD6kmt+a
今知ったわ
このゲーム、スタミナあったんやなって
なんやねんあの札、、
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-l48q)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:29:59.82ID:mZD6kmt+a
闇の場所マルチ拒否流行ってるな、俺も拒否しよ
0843名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf8b-jQ+Y)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:32:56.02ID:CSWO6ymn0
4章クリアしたからサブクエとか受けようとおもったんだけど、
ど〜やって受けるの?ちなみに、坤の衆の5人はどれをクリック
しても反応がない。
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:37:49.08ID:5Wp0JoFW0
やっと4章クリアできたわ。
味方や敵についてるアイコンがバフ、デバフって説明がないから
ボスが硬いからくりに気づくのが遅くて苦戦したわー。

このゲームなんだかんだ面白いんだよなー。
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-l48q)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:41:23.68ID:mZD6kmt+a
>>851
印象が良かったんですね
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:04:15.01ID:5Wp0JoFW0
>>855
乱入で印章手に入るんだー。
乱入してもお金と魂しか手に入らないと思ってたわー。
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-l48q)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:05:54.84ID:mZD6kmt+a
乱入で武器も出たどー
あっ40連爆死したんで引退します
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:09:51.18ID:5Wp0JoFW0
>>858
すまん。間違えた。御霊か。
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:47:05.18ID:5Wp0JoFW0
>>861
すまん。
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:54:54.00ID:5Wp0JoFW0
今、乱入してきたら斧手に入ったわー。
全然知らんかった。
サブアカ有利ってこういうことね。
やっと理科できたわ。理解力なくてすまん。
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:55:39.50ID:5Wp0JoFW0
>>864
理科
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:56:12.50ID:5Wp0JoFW0
>>865
理科じゃなくて理解
0869名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 07aa-Wva5)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:25:20.32ID:d3y7RTDx0
ガチャに新しいキャラまだしばらくこないなら石全部使っちゃおうかなぁ
0874名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW bf11-Ymer)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:50:02.40ID:o29BrZ8k0
>>873
戦闘後のモーションも中々いいんすよこれが
0875名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 07aa-Wva5)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:55:47.89ID:d3y7RTDx0
宝探しは左上からマップ見られることに気づいてからわりと楽になった
御霊ってレアリティでどこまで強化できるとか変わったりするのあんのかな
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fc3-NS02)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:56:55.32ID:YkdzDcTp0
乱入するなら速度高いやつと斧術入れとけばいいのかな
0895名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW bf11-Ymer)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:23:46.01ID:JuONBilH0
>>894
ミニマップクリックして自動移動してない?
0898名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c715-rP+5)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:51:40.84ID:Oiv7WkU70
起動時にコケルのは一番やっちゃいけないのに全然学ばないよなぁ
一生懸命作ったコンテンツが、ゲーム性も音楽も声優もストーリーも一切触れられずに☆1付けられて終わるなんてこんな悲しいことない
0902名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW bf11-Ymer)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:01:04.74ID:JuONBilH0
https://i.imgur.com/ik5xST5.jpg
咲耶さんふわふわしてていい匂いがしゅる…
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 878a-upKm)
垢版 |
2019/10/02(水) 02:06:48.96ID:PWvzqDwz0
運営が病気、いろんな意味で
0917名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 4707-s8XI)
垢版 |
2019/10/02(水) 07:32:55.32ID:tNSuBMiQ0
なんか清正難しいって良く見かけるけどどういう編成で行ってるんだろ?
ランク7のレベル15~20銀5銅5編成で特に苦労しないで倒せたんだけど
もしかしてプレイヤーランク低くて編成組めないとかなのかな
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:36:09.51ID:ct9x1t580
>>932
重複しないみたい。弐持ってたり覚えれそうなやつはいないんじゃないかな?
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:44:55.11ID:ct9x1t580
最近、扇も意外と良いんじゃないかって思えてきた。
指輪以外の武器でオススメのレアキャラいたら教えてくれ。
ちなみに俺は三日月(太刀)と卑弥呼(扇)が使いやすいので積極的に育成してる。
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f8a-Yj7W)
垢版 |
2019/10/02(水) 13:17:05.67ID:xgmKAFDc0
とりあえず憑依するより枠埋めたほうが強いと思った
12人編成目指す方が重要かな
あとはやられるまえにやれ系だから副に扇はありかも
息吹がどんなもんか見てないけど、奥義で全体に息吹まいて
それで持つなら副は扇と単体回復もちとかの組み合わせでいいのかも知れない
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8725-zudt)
垢版 |
2019/10/02(水) 13:32:08.65ID:rwvghc2f0
卑弥呼は俺も使ってるな
あと髭切も使ってた今は玉兎に憑依してるけど
編成には入れてないけど後々使えるかもしれないレアおゆきと基本あめのうずめはメインと採取キャラの次に優先して強化してるかな
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4741-4/e6)
垢版 |
2019/10/02(水) 13:45:16.41ID:SZesEkIn0
攻撃者:緋桐 スキル:四龍烈斬
使用特性:猛攻壱(攻+40) 猛攻弐(攻+60)

対象:覚醒の絵巻物(多分防御25)
攻222 通常197 壱704 弐844
攻262 通常237 壱844 弐1012
攻282 通常257 壱912 弐1096

対象:ツツガムシ(多分防御20)
攻222 通常202 壱716 弐860
攻262 通常242 壱856 弐1028
攻282 通常262 壱??? 弐1112

対象:野衾(多分防御15)
攻222 通常207 壱732 弐880
攻262 通常247 壱872 弐1048
攻282 通常267 壱940 弐1132

スタミナ無くて暇だったからメモってみた。特性の取る順番みたいな参考にでも
ダメージに振れ幅は無かったから物理は数値と数値のぶつかり合いな感じがする(バフデバフが顕著に出るタイプ)
スキルは少しだけ係数かかってるぽい。詳細は数字に強い人にお願いしまする…
っていうか猛攻壱が攻+40っていうことに一番驚いたよ
?の所はレベルが上がってしまったので察して
0949名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c715-rP+5)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:19:49.88ID:Oiv7WkU70
このゲームオフラインで起動してもエラーも何も出ないからな
通信が出来てるかどうかの判定してないんじゃないか
だから通信が途絶してもエラーも出ずリトライもしないから無限ロードに陥る
通常のアプリならオフラインで立ち上げたら即エラーが出るもんだけど
0951名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c715-rP+5)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:35:18.12ID:Oiv7WkU70
間違いないなエミュで動かして途中でLANケーブル抜き差ししたら簡単に止まるわ
通信のリトライ回数0にしてんのか基本部分がお粗末すぎるのか
負荷軽減のつもりで意図的にやってるとしたら馬鹿すぎる
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4741-4/e6)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:40:31.06ID:SZesEkIn0
他の人と採取のタイミング被ったら強制フリーズバグは正直ちょっと笑った
そのあと注意しながら採取に向かってたら死角から現れた他プレイヤーと採取タイミング被って
ブチギレタスクキルした
0953名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ bf7c-Evgh)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:42:31.96ID:UOsolFyq0
>>936
主PTだけは憑依すると奥義使える数増えるから
大して育ってないキャラで副1枠とるよりは強くなると思う
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-Wva5)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:10:37.54ID:5/RVjJuxp
>>954
おつ
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4741-4/e6)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:29:49.17ID:SZesEkIn0
>>959
今の総プレイヤー数的に出会ってる可能性を否定できないのが悲しいな
こっちもギリギリのタイミングで違う場所タップしたのに採取始まってフリーズった
たしか樹木ノ国だったけど、発生条件を考えれば今もどこかのマップで起きてるだろうなぁ
0964名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ bf7c-Evgh)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:48:57.77ID:UOsolFyq0
>>963
採取用の式姫4種いれて育成していけばいいじゃん
その編成のまま加藤清正つっこんだけど余裕で倒せたぞ…
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-Wva5)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:14:47.92ID:5/RVjJuxp
APPストアの新着ゲームにのってないのはなぜ
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:47:08.11ID:ct9x1t580
>>939
なるほど。レアのおゆきは奥義で回復もできるんだな。
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:01:34.25ID:ct9x1t580
>>970
価格修正し忘れちゃったのかな。
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-Xp2G)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:17:23.89ID:qd1fky/Hd
3D式姫愛でるだけの庭作った方がよかったんじゃないの
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:55:51.96ID:ct9x1t580
久しぶりに面白いって思えるゲーム性だったんだけど、ストアの評判が徐々に悪くなって行ったり、ツイッターのフォロワー数が減ってたりして残念。
ユーザーの不満点を解消すれば盛り上がってくるのかな。

よく目にするのがフリーズの問題、3Dなどのグラフィックの問題、編成などのUIの問題、憑依やオートバトルなどの説明不足。
ってところかな。
開発スタッフには引き続き頑張って欲しい。
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:02:02.69ID:ct9x1t580
>>980
ゴエクロやったことがなかったから、久しぶりに面白いゲーム性って思えたんだよね。
ゴエクロもやってみようかな。
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:04:54.89ID:ct9x1t580
>>983
了解!サンキューな!
0988名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW bf11-Ymer)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:20:01.72ID:JuONBilH0
副でもいける
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fbe-7rqy)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:38:36.61ID:ct9x1t580
>>992
ストアの低評価はそうだね。ストアとか、ツイッターとか見てたらなんか悲しくなってきたもんで、ここでよく書かれてる不満点が改善されればもっと盛り上がってくるのかなと思って書いたんだけど、日本語下手ですまん。
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-BQKu)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:47:42.79ID:1NJFeYTH0
現在対応中、対応予定の内容に関しまして
現在、「読み込み中が終わらない」「読み込みが長い」「暗転した画面から進行しない」等のゲームプレイに影響が大きい問題の解決を重視し、改修作業を行っております。
その他、現在確認している不具合への対応やゲームバランスの調整、皆様より頂戴しているご意見ご要望につきましては、順次対応を予定しております。
なるべく早く皆様の元にアップデートをお届けできるよう努めて参りますので、
今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

文句言ってるやつはやめればいいだけなのに、
なんでいつまでもいるんだ?w
人はけっこういるぞ?街に各フィールドで2000人てとこかな?
アピゲーだいたいそんな感じだし
0996名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 67b9-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:53:23.50ID:0e0d6vaX0
元は(一応ある程度ヒットしたゴエクロだから諸々修正すれば悪くないと思うよ
普通はその辺潰してからリリースするんだけどな……

例えばメンテ開けでみんなで採集に動くじゃん、他人と被ると固まるんだよね
避けるために距離取れば敵に巻き込まれる
ch変更もフィールド毎にやるのは手間が増える
そもそも今の時点で後ろの方のフィールドはchが1つしかねえという
0997名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c715-rP+5)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:12:07.70ID:Oiv7WkU70
>>977
税金が上がる前に駆け込み課金する人がいるんじゃないかっていう浅はかな考えな気がしてならない
そのせいでリリースを急いで碌にゲームがプレイできない現状に陥ってるんだとしたら頭アピリッツと言わざるを得ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 41分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況