X



トップページスマホゲーム
1002コメント378KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆366
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saf3-xOU6 [182.251.137.98 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:43:08.28ID:lKgaS/LkaNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ345匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1566869125/

◆【Switch】ふたりで!にゃんこ大戦争 Part2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1548675520/

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563278432/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆365
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569461314/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa71-xOU6 [182.251.137.98 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:44:34.80ID:lKgaS/LkaNIKU
★よくある質問、重要な注意点
■リセマラいる?
不要。どうしてもというなら超or極、有能入りコラボ中に。
■まずは何をすれば?
まずは日本のお宝を三章まで金埋め。
※一章をクリアするとトレジャーフェスティバルが出現するようになる。
※お宝の効果は『別の章も全て加算され、全てのステージで効果が出る』から強くなる。
※トレジャーレーダーは安易な使用は避ける。でも長くてめんどくさいステージは使ってしまおう。
※10秒以内に戦闘離脱すれば統率力とアイテムは返ってくる。
■これだけは気を付けて!
@【にゃんこ砲のレベルは9+10】
 最速で撃つ為にXPレベルは9止め。青玉レベルは+10しよう。
A【ガチャ被りキャラはXPやNPにしない】
 いずれ判断できるようになる。それまでは倉庫に。使うとレベル○○「+○」という形で強くなる。
B【時期限定のキャラは入手する】
 月イベントキャラとドロップコラボキャラは期間が過ぎると手に入らない。弱くて勝てないときは最初のステージでトレジャー使ってでもとっておこう。
■戦術
【基本戦術】
@安価量産で足止め、遠距離型で攻撃。
A未来編辺りからエイリアンやメタル、浮き、ゾンビなど属性を意識した戦いが始まる。それぞれに対応したレアキャラを育てよう。
B勝てないときはここで聞こう。
★質問するときは編成や手持ちを晒すと的確にアドバイスしてもらえる。
>>1のwiki避難所→基本攻略・日本編も参照
■ネコ缶、レアガチャチケのおすすめ
【ネコ缶】→超激レア確定時に11連ガチャ
【レアチケ】→超or極ネコ祭
※ただし手持ちや好みのキャラによりけり。
■超激確定時でのお勧めシリーズは?
ウルトラソウルズ。次点はゼウス。あるいは有能コラボ時。
※ただしどのガチャも強いので引きたいときが引き時。
■統率力の回復
統率回復は現在の最大値分回復(最大値をオーバー)。
広告は現在の統率力が最大値の15%以下になった時に出現。最大値の20%分回復する。8時間空けると再使用可能。0時リセットで1日2回まで。
なお、2019/07現在最大統率力は1000。
■日本編1章クリア後
日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
★上記合間に狂乱を揃えて行こう。
■第三進化優先キャラ
メガトンファイター・ねこソルジャー・サイキック・ねこジュラ・ねこアーティスト・ねこジェンヌ(傘地蔵いたら後回し)など。勝てないステージに合わせて進化させていこう。
※激レアや超激レアの第三を考える頃にはこのレスに頼らなくても大丈夫なはず。
■最後に
このレスは今後皆さんの意見で自由に改変してください。
ただしスレ立て負担軽減の為に長くなりすぎないこと。
0003名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa71-xOU6 [182.251.137.98 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:45:03.75ID:lKgaS/LkaNIKU
●『地下鉄に乗るっ』コラボ(9/20 11:00〜10/4 10:59)
■コラボステージ
→地下鉄に乗るっ
→太秦萌の通学(9/20 11:00〜9/24 10:59) ※[レア]太秦萌&ネコ
→松賀咲の通学(9/24 11:00〜9/28 10:59) ※[レア]松賀咲&ネコ
→小野ミサの通学(9/28 11:00〜10/2 10:59) ※[レア]小野ミサ&ネコ
※10/2 11時以降は通学ステージ3種全て出現
■ログインスタンプキャンペーン(最大14個、最終日は23:59まで)

●風雲にゃんこ塔(9/20 11:00〜10/4 10:59, 11F以降:要日本編第3章クリア, 16F以降:要未来編第2章クリア, 21F以降:UR1600以上)

●マタタビチャレンジ!!(9/21〜9/22)
→8:00〜9:59 / 12:00〜13:59 / 19:00〜20:59

●catmemorialday(タイトル仮)(9/22 0:00〜9/22 23:59、以降毎月22日常設イベント)
→にゃんにゃん記念日
→日本/未来/宇宙編終日トレフェス

●マタタビ!フェスティバル!!(9/28〜9/29, 要日本編第3章クリア)
→9/28:緑・紫・赤
→9/29:青・黄

●狂乱祭(9/28〜9/30, 狂乱:要日本編第1章クリア)
→9/28:狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ、大狂乱のタンク/ウシ/トカゲ
→9/29:狂乱のタンク/ウシ/トカゲ、大狂乱のバトル/トリ/巨神
→9/30:狂乱のバトル/トリ/巨神、大狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ

●限定セール(松竹梅)(9/28 4:00〜10/1 3:59)

●超ゲリ!!経験値スペシャル!(9/30〜10/2)
■ゲリラ
→9/30:17:00〜18:59 / 21:00〜22:59
→10/1:08:00〜09:59 / 12:00〜13:59 / 20:00〜21:59
→10/2:08:00〜09:59
■超ゲリ(要日本編第3章クリア)
→9/30:13:00〜14:59 / 19:00〜20:59
→10/1:10:00〜11:59 / 17:00〜18:59 / 22:00〜23:59
→10/2:08:00〜09:59
■極ゲリ(要未来編第1章クリア)
→9/30:12:00〜12:59
→10/1:19:00〜19:59
→10/2:08:00〜08:59
■超極ゲリ(要UR1600, 一日一回のみクリア可)
→9/30:18:00〜18:59
→10/1:
→10/2:07:00〜07:59

●レアチケ販売(10/1 4:00〜10/2 3:59)

●にゃんチケ!フェスティバル!!(10/2〜10/4)
■にゃんチケ/逆カバ:11:00〜13:59 / 21:00〜23:59
■逆顔(一日一回のみクリア可)
→偶数日:00:00〜11:59に出現
→奇数日:12:00〜23:59に出現
0004名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa71-xOU6 [182.251.137.98 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:46:22.26ID:lKgaS/LkaNIKU
106 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-B33J [126.200.26.212]) sage 2019/07/04(木) 23:11:14.39 ID:+W01upcrr
誰も期待していなかったスプレッドシートによるマンスリーミッションの敵検索ツールが完成にゃ
ついでにレジェンドクエストにも対応したので、レベルと敵の数を入力すれば一発でソート可能
適当に作った代物なので適当に触って遊んでくれ

あとスプレッドシートの性質上悪意を持って壊そうとすればあっさり壊れるので注意

https://docs.google.com/spreadsheets/d/115-dt-oUWlR-ML2vTjvY0dannHtOBkGw_S4qnhQYDFs/edit?usp=sharing
https://imgur.com/gh3fA2S.png

130 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-B33J [126.200.26.212]) sage 2019/07/05(金) 00:03:42.16 ID:fVHAJNWir
上でアップしたスプレッドシートの閲覧権限のみバージョンも貼っとく
DLして自分のみのスプレッドシートで使いたい人はどうぞ
(上で書いた通りエクセルでは画像表示出来ないので注意)

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1EaciEIll3d8zF7_6ER1_tcIcrxxH8QBD-5r2Pi57StU/edit?usp=sharing
0005名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa71-xOU6 [182.251.137.98 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:46:47.56ID:lKgaS/LkaNIKU
9/25(水)11:00 から 9/27(金)10:59まで:
●[非確定]ルガ族+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

9/27(金)11:00 から 9/28(土)10:59まで:
●[非確定]アイアン+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

9/28(土)11:00 から 10/1(火)10:59まで:
●[非確定]超ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)

10/1(火)11:00 から 10/3(木)10:59まで:
●[非確定]ギャルズ+グランドン部隊+CPキャラ(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

10/3(木)11:00 から 10/4(金)10:59まで:
●[非確定]ピクシーズ+グランドン部隊隊+CPキャラ(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

9/20-10/4:にゃんこ塔、地下鉄に乗るコラボ
0006名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa71-xOU6 [182.251.137.98 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:48:13.45ID:lKgaS/LkaNIKU
2019/09/29(日) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[鉄渦]鉄子の部屋(終日開催)
→[絶鉄渦]絶・鉄子の部屋(終日開催)
→[新宇宙渦]絶望新次元(終日開催)
→[絶新宇宙渦]絶・絶望新次元(終日開催)
●半額セール:スロット(毎週日曜日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:
→狂乱のタンク/ウシ/トカゲ(狂乱祭:終日開催)
→大狂乱のバトル/トリ/巨神(狂乱祭:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:なし
●SPステージ:なし

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:
08〜09時:素ゲリ
09〜10時:素ゲリ
10〜11時:【極ゲリ】・古マタ
11〜12時:古マタ・にゃんチケ

12〜13時:【逆顔(〜24時)】・トレフェス(日本/未来/宇宙)
13〜14時:超ゲリ・素ゲリ
14〜15時:素ゲリ
15〜16時:
16〜17時:【極ゲリ】
17〜18時:

18〜19時:素ゲリ
19〜20時:古マタ・素ゲリ・トレフェス(日本/未来/宇宙)
20〜21時:古マタ・超ゲリ
21〜22時:【超極ゲリ】
22〜23時:にゃんチケ
23〜24時:

※マタフェス(青・黄)は終日開催
※イベント詳細は>>3, >>5参照

『ドットヒーローズ』コラボ13日目、『地下鉄に乗るっ』コラボと風雲にゃんこ塔共に10日目なのにゃ!
土曜日に引き続きマタフェスなのでマタタビが必要なら挑戦するといいのにゃ!
それと現在発売中の限定セール(松竹梅)に関して、販売期間が当初の予定(>>3)より4時間短くなって9/30 23:59までに変更されたので購入予定者は注意してくださいなのにゃ!

>>709
変更が無ければ10/1のギャルズ、10/3のピクシーズ共にCPキャラとグランドン部隊がラインナップされてるのにゃ!
10/3からのピクシーズ+グランドン部隊+CPキャラ(10/1のギャルズはR403)
https://ponos.s3.dualstack.ap-northeast-1.amazonaws.com/information/appli/battlecats/gacha/rare/R381.html
0008名無しですよ、名無し!(山梨県) (ニククエW 059c-6oTm [118.9.246.86])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:05:07.17ID:LAcIq1x80NIKU
テンプレお疲れ様です。

にゃんこ大戦争をはじめて1ヶ月ちょっとのネコなのですが、持っている超激レアの育成優先度を教えていただきたいです。
クエスト、ウィンディ、クウ、シシコマ、メルシュ、かむくら、ライデン、ガングリオン、桃太郎、アシルガ。この10体です。
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 03ee-6oTm [133.206.71.160])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:39:28.08ID:+FN76mka0NIKU
カッパーマインだけなんか名前長いの気になる
0030名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ a525-+ss5 [220.108.35.245])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:43:12.94ID:3XNg63vg0NIKU
大狂乱のトリクリアできました!
コスモないし無理かなと思っていたけどよかったです
看板娘出てきちゃったけど(苦笑)

アップルと漂流でイノシシは止めました
ナカイくんがたまった時は苦戦
ハッカー貯めて凌ぎました

大狂乱の天空ネコって使えますか?
大狂乱ではネコ島やライオンは最近かなり使っています

大狂乱残りはバトルのみ
何度かやって全く歯が立たなかったんで後回しにしました
やっぱり難しいですよね?
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエWW adf3-SUCl [106.73.7.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:47:13.06ID:zjn/fiKt0NIKU
サルカニとカリファだったらどちらの第3優先した方がいいですか?以前ここでカリファは白い敵にも強いと書いてあったので、カリファ優先しようか迷っています。
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 03ee-6oTm [133.206.71.160])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:48:53.32ID:+FN76mka0NIKU
>>32
白い敵でダチョウとかが仮想敵ならカリファかな
まあどっちも優秀だからぜひ進化させておくといい
0039名無しですよ、名無し!(山梨県) (ニククエW 059c-6oTm [118.9.246.86])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:58:22.41ID:LAcIq1x80NIKU
>>10 >>11
アドバイスありがとうございます!
0043名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-7Buz [1.75.1.56])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:03:39.46ID:nOdZQl4adNIKU
大狂バトル何度やってもクリアできない
他の大狂乱はあっさりクリアして、塔も40まで全クリしてるけど、バトルだけはダメだ
いつの間にかバトルに城攻撃されてて落城される
0047名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW a557-yVAl [92.202.139.65])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:07:56.33ID:8DEoo30Y0NIKU
>>41
第3にすれば道場とかで使えて強いよね おめ
0049名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-6oTm [49.106.204.209])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:14:56.23ID:jAzrOMYVdNIKU
>>48
ジュラとか?
0052名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-7Buz [1.75.1.56])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:22:59.77ID:nOdZQl4adNIKU
>>44
いや、もう赤ブンの前に落ちてる
法師もアップルもいるのに何回やってもダメ
0053名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa71-6oTm [182.251.248.12])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:23:37.21ID:JZRYHpnOaNIKU
猫祭で出たゼウスとアイス使って詰んでた大狂乱バトルと塔40階いけた
前も同じことがあって、もう陸で詰んでたらプラチケで猫ベビー引いてクリアできた
神さまっているんだにゃぁ...
0057名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-7Buz [1.75.1.56])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:31:11.84ID:nOdZQl4adNIKU
>>55
対赤超激は かむくら ラビット 桃太郎 クウ 伊達 サンディア ガレーズ 白ガオウ 持ってる
0058名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa71-6oTm [182.251.248.12])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:31:19.36ID:JZRYHpnOaNIKU
>>52
アイスか桃太郎いないときついかもね
自分もさっきクリアした
0063名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa71-6oTm [182.251.248.12])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:33:59.29ID:JZRYHpnOaNIKU
>>57
余裕やん
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 1bee-w7lS [111.99.188.29])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:01.25ID:T/Qha08O0NIKU
20階
ネコモヒカン、大狂モヒカン、チビネコビルダー、アミーゴ、記念コインビルダー、ネコスーパーハッカー、アタタタアシラン、タマとウルルン
でやったんだけど押し負けてしまうにゃ
他に入れた方がいいキャラあるかにゃ
教えてエロいにゃんこ先生
0073名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-7Buz [1.75.1.56])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:51:30.56ID:nOdZQl4adNIKU
>>68
そうなんよ
ネコボン使っても資金4500ぐらいしか貯まらないから超激も4000台しか出せないし、もたもたしてると終わってる
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW cb41-uT7n [121.85.135.198])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:51:40.49ID:U4rs5hIv0NIKU
自分がハッカー倒した時の編成(超激多いので参考にならんが)
大狂ゴム、大狂モヒ、ゴム、モヒ、ももたろう(第1)
寿司、アッブル、サンディア、アマテラス、スーパーハッカー

メモみたらこんな感じだった
バトルはハッカーで止めたからあんまり苦労せず、対赤ガン積みで赤顔と赤ブンしのぎ切れば安定した感じ
ハッカー、大狂乱だとかなり役に立つよ
0080名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-7Buz [1.75.1.56])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:58:50.57ID:nOdZQl4adNIKU
>>74
アマテラス以外は持ってるから、そこに代わりになる超激探して行ってみる!ありがとう
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエWW adf3-SUCl [106.73.7.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:59:29.00ID:zjn/fiKt0NIKU
>>33
>>34
>>45
ありがとうございます。カリファ進化させてきます!
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM31-Xeyl [150.66.86.24])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:00:54.48ID:hpwa90h9MNIKU
>>73
壁6枚、法師、クロノス、クウ、2号機でフルアイテムで勝てた
序盤は壁4枚くらいで最初の赤顔とバトル足止めしつつお金貯まったら2号機、クロノス、クウの順番で出して赤ブン合流後は壁全力、あとはニャンピュで放置した
アップルとか入れるより安壁使う方が結果として良かった
クロノスの代わりにアイス、2号機の代わりに他の対赤でもいけそう
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 05eb-81Gp [118.110.14.109])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:06:54.48ID:Nb5w8tAf0NIKU
NPわりかし集まったから本能強化したいんだけどどこからさわっていいかわからないです
にゃんまとカンカンとジュラとラーメンは全開放して医師とロデオの古代種対応は済ませたんだけど他にオススメありますか?
次はカメラマンかなとおもってます
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 8db0-MQOx [122.17.20.252])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:10:12.13ID:PIw2Qxpz0NIKU
>>57
赤だけ吹っ飛ばすと法師がアレでよろしくなさそう
暗黒ネコが先頭にいる時間は減らしたい

超ダメージ重視で上手くいかなかったら、
ホワイトラビット、ピーチジャステイスで鈍足上書き上等で粘る手もありそう
押すのはウルルンにまとめて押してもらう
0089名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 03f1-upKm [133.203.159.187])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:10:32.22ID:VUVK5gsG0NIKU
漸く超極ゲリラ経験値をノーコンでクリアできるようになった
狂乱シリーズのレベル30解放が限界突破して40まで上げられるのは派手に効くな
0093名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-rHA1 [1.75.197.242])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:26:42.18ID:dZOOJ2eqdNIKU
>>73
最初ゴムだけ生産してバトルを遅らせる、赤顔来る頃には4000貯まってるはずだから、サンディア出して法師、オドラマンサー、ファイター、壁4体を全力生産してるうちに他の超激出せるお金貯まるから順次出してニャンピュオン

アイテムはボンスニャンピュの3点セット
ミタマクロノスなどの大型妨害系やアップルは特に必要なし

これで余裕で勝てると思う
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 65aa-8lpZ [60.124.4.112])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:32:34.75ID:TbbE5i9Z0NIKU
>>24
それらも試したけどネコボン使用前提っぽいのかお金が間に合わなくてね


>>73
俺の場合はまず狂ゴムでバトルよりゴマを先行させて、それから城付近でカンカンでゴマを倒す
そのお金でネコユキ召喚して後は壁と法師とカンカンを出しつつお金がたまったらメガロ様やウルルンに出張ってもらった
壁は狂モヒモヒ狂ゴムゴムちびゴムでノーアイテムで行けた
0095名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエT Sa71-I5Ga [182.249.44.200])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:34:14.56ID:VOd509YyaNIKU
2019/09/30(月) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ネコボン(終日開催)
●サイクロン:
→[赤渦]紅のカタストロフ(終日開催)
→[絶赤渦]絶・紅のカタストロフ(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:
→狂乱のバトル/トリ/巨神(狂乱祭:終日開催)
→大狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ(狂乱祭:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:なし
●SPステージ:なし

00〜24時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:古マタ・にゃんチケ
08〜09時:古マタ・曜ゲリ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:ゲリラ

12〜13時:【極ゲリ】・超ゲリ・素ゲリ・曜ゲリ・トレフェス(日本)
13〜14時:(超ゲリ)・素ゲリ
14〜15時:(超ゲリ)
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:(ゲリラ)・トレフェス(未来)

18〜19時:(【超極ゲリ】)・(ゲリラ)
19〜20時:(超ゲリ)・曜ゲリ
20〜21時:(超ゲリ)・にゃんチケ
21〜22時:(ゲリラ)・トレフェス(宇宙)
22〜23時:ゲリラ
23〜24時:

※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>3, >>5参照

『ドットヒーローズ』コラボ14日目、『地下鉄に乗るっ』コラボと風雲にゃんこ塔共に11日目なのにゃ!
これから三日間経験値スペシャルがあるのにゃ!
たくさん経験値を稼いでキャラ強化に努めるのにゃ!
それと今週末(10/5, 6)はマタフェスもマタチャレも無い週なのでウィークリーミッションのマタステ3回には一応注意してくださいなのにゃ!
0096名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエWW adf3-Ymer [106.73.210.224])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:35:09.55ID:MK+Qho/Q0NIKU
>>91
デブゥのカメカー以外全部取ったよ
LV50解放してからだからかなり楽だった

ギリ負けたりすると熱くなって旗折ったりアイテム消費しまくっちゃうから
ある程度キャラ育てて余裕持ってから挑むようにしてる
まぁギリギリで勝てた時が一番脳汁出て興奮するんだけどね
0097名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ a525-+ss5 [220.108.35.245])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:38:49.57ID:3XNg63vg0NIKU
ここに書いてある内容アレンジしてバトルクリアできました!
ありがとうございます!

アップルにももたろうで挑んだら失敗
アップルと法師、オドラマンサーで止まりました
エヴァ2号と白ガオウ出してニャンピューター放置
壁四枚でしたが耐えました

トリとバトルクリアできたんでこれで大狂乱コンプ
にゃんこ塔も40階まで今回登れました
ここのおかげです
0103名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-7Buz [1.75.1.56])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:53:47.44ID:nOdZQl4adNIKU
皆さんありがとう!
皆さんのアドバイスのおかげで大狂乱クリアできました!
動画やらいっぱい漁ってもダメだったのに、ここのアドバイス聞いたら一発でした!
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 03ee-6oTm [133.206.71.160])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:57:31.28ID:+FN76mka0NIKU
アプデは明日こそくるのかにゃ
0108名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW e5b9-6oTm [124.140.140.78])
垢版 |
2019/09/29(日) 23:11:45.09ID:vlfFXdUJ0NIKU
星4ステージのナマケモルルってどう処理するんや?
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-EQXz [106.132.125.221])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:15:24.56ID:Kd2ddoMea
面白くないから仕方ないね
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 35aa-Yj7W [126.140.208.80])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:47:36.05ID:DgCHhkz70
>>123
19階はイノシャシを抑えれば行けます。
壁2ラーメンアップルジュラボンバー
あとは大型で行けると思います。
大型は対赤優先、次点対浮き
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-6oTm [60.121.165.43])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:48:35.36ID:HUILZ06q0
>>122
生産アップ使わなくてもちゃんと自城まで引きつければちびライオンの生産速度間に合うにゃ
連打しすぎなのではない?
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7Buz [1.75.1.56])
垢版 |
2019/09/30(月) 01:23:48.27ID:fs2cNopFd
そろそろ白ガオウの第3来てくれ
祭限定のトップバッターとして
0145名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 054a-WZ2O [118.7.40.96])
垢版 |
2019/09/30(月) 01:32:26.40ID:qW5n4GxW0
大狂乱ネコってタンクより難度高いんだな
遠方いなきゃ厳しいのかな?
壁五枚にスーパーハッカー、ゼロカムイ、白ガオウで二回やったが師匠倒せないんだが
ゼロカムイの攻撃当たってないような気がする
二匹になった所からガンガン押されて半分も削れない
とりあえずニャンピュないし次回頑張ろうかな
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4b09-Lk8N [153.218.35.177])
垢版 |
2019/09/30(月) 01:44:57.69ID:1VIU4tl70
大狂乱バトル面白いな
バトルを足止めしてゴマを突出させて先に倒して、財布を潤沢にしてから後続のラッシュに備える
ステージ構成がかなり好み
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Z2gw [106.133.54.34])
垢版 |
2019/09/30(月) 02:04:22.89ID:Y+6O944xa
前田に本能くるよ
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW adf3-lEW3 [106.72.49.224])
垢版 |
2019/09/30(月) 02:08:20.79ID:JbXuY4Hb0
以前、超極はガウガウと大狂乱ムキ足とボンバーでニャンピュ放置出来ると聞きましたが、大狂乱ムキ足はLv30必要でしょうか?

取り敢えず大狂乱ムキ足取って、他の大狂乱に行こうと思いましたが、狂乱がLv20のせいかクリア出来ず、URのレベリングが最優先かなぁ、と思ってる次第です。。。
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7Buz [1.75.1.56])
垢版 |
2019/09/30(月) 02:11:44.41ID:fs2cNopFd
>>148
もしそれがネタではなくホントだとしたら不具合か遠隔のどっちかなんじゃないだろうか
遠隔なんかパチ屋以外に聞いた事ないが
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-EQXz [106.132.125.221])
垢版 |
2019/09/30(月) 02:18:47.30ID:Kd2ddoMea
何故人は嘘をつくのか🤥レスが欲しいからである👺
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7Buz [1.75.1.56])
垢版 |
2019/09/30(月) 02:20:59.14ID:fs2cNopFd
>>152
それか普段の私生活で凄いラッキーな事が起こったか
そこに全部運を持ってかれてるんじゃない?
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7Buz [1.75.1.56])
垢版 |
2019/09/30(月) 02:27:33.58ID:fs2cNopFd
>>157
そうだとすると普段の行いが相当悪いのか
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7Buz [1.75.1.56])
垢版 |
2019/09/30(月) 02:32:44.35ID:fs2cNopFd
>>164
納得した
0175名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a557-yVAl [92.202.139.65])
垢版 |
2019/09/30(月) 04:21:16.90ID:40+0n6nj0
流石に今日アプデだよなぁ!?wkwk
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b57-81Gp [111.171.233.159])
垢版 |
2019/09/30(月) 05:33:20.81ID:QwWw77ki0
ID:e6yHrc9+0 vT0L
みたいな嘘松に反応しても良い事がないってわかったね皆
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7Buz [1.75.1.56])
垢版 |
2019/09/30(月) 06:43:38.22ID:fs2cNopFd
基本、超激の被りは全部NPで合ってるよね?
レアは重ねる
激レアは超ダメ打たれ強い以外はNP
0180名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 35aa-Yj7W [126.140.208.80])
垢版 |
2019/09/30(月) 06:48:01.73ID:DgCHhkz70
・超猫極猫合わせて130以上=130連じゃなく130回
・ガチャテーブル式なのでイベント関係なく超激出るタイミングが同じ

上記より、常設やコラボガチャで超激出して終わらせ、祭りで余ったレアチケ等使い
10回ずつ回すと累積で130回超激出ない可能性は有り得る。
運営に文句言うなら130連メモしてガチャ結果を報告すべき。


>>179
超激も打たれ強い滅法強い超ダメはプラスにしていいかも?
レアはいつかプラス上限来てNP化の運命があるし・・・
0187名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM01-ol9d [36.11.224.184])
垢版 |
2019/09/30(月) 07:44:29.65ID:gol1n/IlM
>>185
さらに倍の4000も出来るんだなぁ
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7Buz [49.98.174.104])
垢版 |
2019/09/30(月) 07:44:32.67ID:drSE/XCAd
にゃんこ歴五年以上ミタマがやっと嫁いで来てくれた
嬉しすぎて色んなステージ連れてった
次のレジェンドとか塔が楽しみにゃ
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a550-6oTm [220.215.217.39])
垢版 |
2019/09/30(月) 08:00:45.06ID:ApEG4bWl0
次の11連半額更新って7周年の時かな?それまでにいい感じの確定こないんかな…。
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7Buz [1.75.1.56])
垢版 |
2019/09/30(月) 08:57:38.56ID:fs2cNopFd
>>192
次の半額リセットは年末年始じゃないかな
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-sEUP [49.98.76.12])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:48:12.19ID:tEK94DxNd
でも嫁の方がやっぱり強い周回めんどくさい
誰かパパッと終わらすいい構成教えてへぺろ
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7Buz [1.75.1.56])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:49:19.35ID:fs2cNopFd
祭限定の中では下なだけで、超激全体で見たらトップクラスなのにな
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8399-EkUy [165.100.154.254])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:00:04.03ID:lztNVv060
白ガオウはかなり安定してるよ。射程長いし、クリティカルもある。幼ガオもよい。レジェンドクエストでてきてから、更に株があがった。
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-jnpB [182.251.250.1])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:16:24.25ID:C2DTAToWa
以前は黒ダルとセイバーのコンビがデフォだったけど、白ダル来たから、これからは両ダル編成だわ。
見た目が格好いいし、攻撃にもスキが無いし。あと、セイバーは他のキャラとの寸法が気になって仕方がなかったんだよね・・・。
0206名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW adee-Xeyl [106.172.104.179])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:31:48.58ID:hKl5IJ870
この3日間でバトル以外の狂乱キャラと幼ガオゲットしたんだけど、幼ガオの育成優先しちゃっていいのかにゃ?
狂乱はキャラ数と各経験値が多過ぎて…
ちなみにまだ未来三章の途中です。
狂乱の中でコイツだけは最優先で育てとけ!って奴がいたら教えてくださいませ
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.236.124.164])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:10:02.87ID:G9jBTrxLp
>>210
汎用性なら一応ボルボンバーガレーズ?かむくらは腐るので育てなくて良いにゃ
他の射程短めの子は使える子が多いけど、前田シシコマ(余裕あるなら武田も)あたりから育てて経験値ゲリラを楽にすると捗るにゃ
いい手持ちだと思うにゃ!

>>224
零号機いたら勝てるにゃ
零号機狂モヒ狂ゴム普ゴムラーメン狂ムキだけでニャンピュ放置
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7Buz [1.75.1.56])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:32:49.43ID:fs2cNopFd
>>235
大狂乱 順番でググれば詳しくサイトに載ってるよ
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.236.124.164])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:38:31.11ID:G9jBTrxLp
>>235
それぞれ育てるべき子が異なるからアドバイスしにくいにゃ…
ムキは波動ストッパーさえあれば勝てる
モヒは遠方範囲がいれば、ゴムは射程450程度の高火力や遠方範囲が複数いれば楽
他はほんと手持ちによるにゃ
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-6oTm [133.206.71.160])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:38:31.63ID:zQcVG3mG0
>>237
かなり微妙だよね
攻撃無効も100%じゃないし発動時間短いしで
にゃんコンボで優遇されること期待するくらいしかなさそう
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-Lk8N [49.98.11.99])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:41:47.95ID:x6u4bSakd
>>235
モヒは看板娘溜め、
ムキはレベル30覚醒ムート+攻撃力upコンボ
編成難易度が低い攻略はこんなもん
あとは持ちキャラ次第
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-Lk8N [49.98.11.99])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:44:36.45ID:x6u4bSakd
>>243
覚醒ムート+攻撃力upコンボはチビムキの方だったか
申し訳ない
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.236.124.164])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:51:12.73ID:G9jBTrxLp
>>243
覚醒ムートで行けるのってちびムキだった気がするにゃ
ムキは波動ストッパーが居ないと最難関、居ると素通り、だったはず
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.236.124.164])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:51:43.50ID:G9jBTrxLp
>>245
ごめん読み込んでなかったにゃ
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WZ2O [49.98.164.59])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:16:40.41ID:Dx9N8WP8d
俺は先月のソウルズ確定の時に引けたからいいけどそれ以降に始めた人はネコ祭引いても仕方ないと思う
てかレアの妨害とかも大切だし引いても悪くないと思う
ソウルズ、ゼウスまで我慢して自分が思ってる一番いらないキャラ引いた時の絶望感考えたらネコ祭限定に夢見て爆死する方がマシだわ
それがこわいんだよな
アフロディーテ欲しい欲しいと思い続けてアヌビス引いたら笑えないでしょ
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.236.124.164])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:41:01.94ID:G9jBTrxLp
>>252
壁で守ってたらタコツボは殴られないはずにゃ
壁が足りないのでは
あとはその後ろから火力で殴るだけにゃ
0257名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 65aa-uT7n [60.142.17.221])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:55:27.44ID:dZyrrR1c0
https://i.imgur.com/PZ2HtX7.jpg
https://i.imgur.com/7KyPkMU.jpg

これ手持ちの超激で、ギガントゼウスが確定きた時引こうと思ってるんですが、もしアフロとクロノス引けたら他何のガチャひけばいいと思いますか? ちなみにソウルズはウーウーと伝説以外は揃ってます
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-6oTm [133.206.71.160])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:00:24.82ID:zQcVG3mG0
>>257
エレピクかルガ族あたりじゃない?
まあでも優秀なキャラ結構揃ってるし優秀コラボが来るまで温存しておくのもありかと
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6oTm [49.104.38.169])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:02:06.07ID:dIQJhr1vd
>>257
にゃんま、ベビーあたり欲しいならダイナマイツ
0265名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-6oTm [133.206.71.160])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:08:51.97ID:zQcVG3mG0
アプデきてるやん
0268名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-6oTm [133.206.71.160])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:11:49.49ID:zQcVG3mG0
持ってるキャラには第三形態いなかったわ
誰かの情報を待ちます
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-6oTm [133.206.71.160])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:16:10.13ID:zQcVG3mG0
アシルガ、デスピが本能
ルリィが第三形態だとさ
0283名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 4bdb-kLFp [153.133.18.109])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:29:48.59ID:/v7jSP7i0
>>278
単発減らしてDPS据え置きのまま手数増えるって感じじゃないのか?
むしろお犬様にお願いしたい強化

>>281
まぁガメ居たら要らんよなきっと
停止や吹き飛ばし撒いてくる天使と数秒無敵は相性悪く無さそうだけど
対ブタ特効の攻撃低下無効の方が役に立ちそうだし
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7Buz [1.75.1.56])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:36:40.71ID:fs2cNopFd
なんだこれwクレイGの波動無効って意味あるのか?
0288名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e361-Cxhc [211.1.206.165])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:39:17.38ID:2+DW3noM0
なぁ今回のクレイGで気づいたが波動無効がら100NPってレート的にお得すぎない?
なんで波動ダメージ軽減が175npで50%軽減なのに100NPで無効って…おかしいよね

古代に関してはレアか激レア以降で75と100だから200にしないと釣り合わないんじゃないのかねー
それならウルトラケサラン無効にしてくれや
にゃんまは仕方ないけど
0299名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e361-Cxhc [211.1.206.165])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:49:24.83ID:2+DW3noM0
>>293
一応豚対策にはなるが進化前が強すぎるから本能解放後になりそう
けどレートガバガバなのは納得できないね…
0300名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-6oTm [133.206.71.160])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:50:08.60ID:zQcVG3mG0
対白属性が着々と増えてきてるなあ
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.236.124.164])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:50:13.71ID:G9jBTrxLp
>>290
追加はアイウォルツかよ、めっちゃ最近追加されたユニットなのになんでにゃ
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7Buz [1.75.1.56])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:50:37.67ID:fs2cNopFd
スーパーにゃん、グラディオス気になる
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4357-95m8 [117.53.1.167])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:52:31.16ID:6Eyo+dyM0
https://i.imgur.com/My4HjgY.png
https://i.imgur.com/SqgME91.jpg

26階でユーヴェンステスト運用
妨害が途切れて渦に蹂躙されそうな時にダメージ無効発動して何度となく耐えてくれた
無効状態だと馬とかにも押されることなくグイグイ攻め上がってくれて頼り甲斐があった
別に妨害をちゃんと生産してれば済む話なのかもしれんけど
ワラワラ天使の敵が出てきて中にDPSと攻撃範囲が遠くて妨害が届かない敵が出てきた時には活躍してくれそう
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7Buz [1.75.1.56])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:57:55.42ID:fs2cNopFd
これから宇宙編2章に入る初心者だけど、クレイGのワープ無効って宇宙編で役に立つかな?
因みにバリアブレイカーは駆動騎士しかいません
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7Buz [1.75.1.56])
垢版 |
2019/09/30(月) 15:09:11.56ID:fs2cNopFd
>>314
なるほど!チビムキが先ですね!
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-Lk8N [49.98.11.99])
垢版 |
2019/09/30(月) 15:35:02.38ID:x6u4bSakd
ベターマンを思い出したにゃ
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a550-6oTm [220.215.217.39])
垢版 |
2019/09/30(月) 15:44:23.60ID:ApEG4bWl0
リスタートパックってお宝はないのかな?どっちにしろリセマラした後に買わせて欲しかったぜ
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a550-6oTm [220.215.217.39])
垢版 |
2019/09/30(月) 15:51:09.88ID:ApEG4bWl0
お宝フルコンプまじかよ、いま日本2章目なんだ頼む買わせてくれ〜!
0333名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-6oTm [133.206.71.160])
垢版 |
2019/09/30(月) 15:53:29.52ID:zQcVG3mG0
速度60は草
攻撃力次第で速攻とかにつかえないかな
0334名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a525-+ss5 [220.108.35.245])
垢版 |
2019/09/30(月) 15:56:08.98ID:WWXqGvMf0
感染、島の主☆2で詰んでいます
確か☆1でもかなり悪戦苦闘しました

みなさんにアドヴァイスを乞いたいです

オオサンに対してストッパー投入するタイミングです
城ギリギリがいいんでしょうか?

ストッパーは何種も重ねるのがいいんでしょうか?
それとも2に絞るのがいいんでしょうか?

まずオオサンがなかなか止まりません
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-6oTm [49.98.62.167])
垢版 |
2019/09/30(月) 15:57:32.67ID:owvO+AEtd
ルガ族にこそKB回数増加の本能つくと期待してたのに
0339名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2b92-srNF [113.38.242.18])
垢版 |
2019/09/30(月) 15:59:28.68ID:T//WooWM0
>>334
癒術士もしくはおかめの水博士を
自城前で口開けてから出撃
止まったら草刈り、奥様等のゾンビキラーでトドメを刺す
あとは適当にラクダ殴る
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7Buz [1.75.1.56])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:26:56.41ID:fs2cNopFd
いやじゅつしってヤツ欲しい
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-heb1 [49.96.24.151])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:29:00.05ID:14pevp10d
メルスト追加キャラも居ないみたいだしガチャは無しかな〜
ミシェリアだけ持ってなくてメチャクチャ欲しいけどロココ持ってるし…
今レアチケは17枚あるけど、でもにゃんまとモモコの為にダイナマ引きたいから悩むわ
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-5j// [126.182.130.237])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:35:33.13ID:N1zpNNpmp
Gチケの残り時間が表示されて「あぁやっとこの苦行みたいな周回が終わるんだ…」とホッとしている自分がいる
そこまで苦痛ならやらなきゃいいのにでも他にやることもないし効率も下げたくないから結局周回しちゃう
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.236.124.164])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:38:04.89ID:G9jBTrxLp
>>352
無課金こそ使わない方がいいにゃ
もし祭りしか引きたくないとかなら、統率上限1000まで上げてから缶回復でカバ周りまくるとか
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-6oTm [49.98.212.126])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:31:03.43ID:+PhFKayed
>>362
すでに日本編クリアしてるプレイヤーでも購入できるんでしょうかね...?
だったら普通にレアチケとニャンチケで120円ってなかなかにおトクですよね。
0365名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a557-yVAl [92.202.139.65])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:37:11.91ID:40+0n6nj0
ドラゴンエンペラーズの新しい超激レアダサすぎるっしょwww
動きとか気持ち悪そう
0370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 35aa-Yj7W [126.140.208.80])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:02:06.18ID:DgCHhkz70
リスタートパックは一度やめたユーザーからすれば120円は破格に見えるけど、
新規で始める(やや強くてニューゲーム)なら1200円じゃ誰も買わないから120円に設定したんだと思う。
ジュース1本だぜ?ってなれば購入しやすい感じですし。

120円で今後課金してくれるユーザー増えるならという価格設定と思われますね。
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0H93-o1Qy [103.125.234.200])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:11:15.29ID:g82J0+6BH
新しい波動ストッパー面白いな
結構生き残って活躍してくれそう

まあすでに手持ち揃ってしまって波動には困ってないから俺はいらんけど
0384名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ dd28-yXpG [210.165.217.156])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:33:31.47ID:WTGpop3a0
リスタートパックって
にゃんこミッションはクリア扱いになるのかな?

どっちにしろキャラが育ってないから未来編で躓くのは確実だし
新規の人が買うのはお勧めできないかも
一千万XPくらい貰えるなら有かもだけど
ムートとヴァルキリー貰えるのって30レベルで貰えるわけじゃないでしょ?
0385名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a38e-sEUP [203.140.244.246])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:33:33.19ID:Fb3kZcsM0
>>359
ヴィグラー+ユーヴェンス=アドヴァイス
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-Lk8N [49.98.11.99])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:44:41.55ID:x6u4bSakd
敵の攻撃のタイミングに合わせて生産するって使い方になるのかな、スーパーにゃんこ
0394名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-rE8j [106.130.120.188])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:52:19.30ID:/3kI8zAla
未来編で大なり小なり詰まるのは同じ
それに未来編突入時点は殆どの人がレベル上限20だしガチャキャラも大して育ってないだろ
お宝集めとかいうゴミみたいな時間と統率の使い方するくらいなら同じ時間でレジェンド進めた方が経験値集まるし
0395名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ dd28-yXpG [210.165.217.156])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:58:30.92ID:WTGpop3a0
あぁ
リスタートって言ってるんだから
元々、新規向けじゃないのか
サブ垢作ろうとする人は買いだな

>>387
ネコたこつぼ彩菜ちゃん
より使えるのかなスーパーにゃんこって
レアなら★4で使えるから
新レジェンド進めてから★四攻略もありな気がしてきたなぁ
0406名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4b91-J/md [153.164.11.51])
垢版 |
2019/09/30(月) 19:38:47.73ID:x3KZjbvr0
>>363
ゲームインストールした直後じゃなきゃダメみたいにゃ
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM6b-dNvn [163.49.212.186])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:10:48.99ID:Df3xcEpGM
初めて一ヶ月ちょっとだけどなんとなく超ゲリやってみたらクリアできたにゃ!

まだ未来3の途中で、対黒はシシコマのみ、妨害は魔法少女だけ。むしろこの二人のおかげ。
調子に乗って連コしたら失敗したので、なんとなく手持ちで唯一まとも?な遠距離範囲のギガパルドいれたら更に安定して嬉しいにゃ。やっぱり遠距離範囲は正義なんだにゃ!
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7Buz [1.75.1.56])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:14:39.27ID:fs2cNopFd
スーパーにゃんは使えないと
0454名無しですよ、名無し!(店) (マクドWW FFf1-Lk8N [118.103.63.145])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:43:46.97ID:3tPZhH7mF
次回アップデートで追加される真レジェステージでEXキャラ追加されるかな?
脱獄トンネル互換でしょ?
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4b09-Lk8N [153.218.35.177])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:21:52.50ID:1VIU4tl70
>>467
普段使いならカンカン
速攻ならエクスプレス
0470名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa71-I5Ga [182.249.47.243])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:22:24.00ID:vEG25Bfza
2019/10/01(火) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スピードアップ(終日開催)
●サイクロン:
→[暴風渦]緊急爆風警報(終日開催)
→[絶暴風渦]絶・緊急爆風警報(終日開催)
→[業渦]ローリングデッド(終日開催)
→[絶業渦]絶・ローリングデッド(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱のネコ(1日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:女王猫(1日:7〜14時 / 2日:17〜24時)
●SPステージ:
→女帝飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)
→絶・女帝飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)
→大乱闘狂乱ファミリーズ(1日:終日開催)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:【逆カバ】・素ゲリ
08〜09時:ゲリラ・素ゲリ・曜ゲリ
09〜10時:(ゲリラ)
10〜11時:(超ゲリ)
11〜12時:(超ゲリ)・にゃんチケ

12〜13時:(ゲリラ)・古マタ・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13〜14時:【超極ゲリ】・(ゲリラ)・古マタ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:超ゲリ
17〜18時:(超ゲリ)・トレフェス(宇宙)

18〜19時:(超ゲリ)
19〜20時:(【極ゲリ】)・ゲリラ・曜ゲリ
20〜21時:(ゲリラ)
21〜22時:(ゲリラ)・トレフェス(日本)
22〜23時:(超ゲリ)
23〜24時:(超ゲリ)・にゃんチケ

※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>3, >>5参照

『ドットヒーローズ』コラボ15日目、『地下鉄に乗るっ』コラボと風雲にゃんこ塔共に12日目なのにゃ!
『ドットヒーローズ』コラボと9月の月間/開眼/福引きGチケステージは10:59までなのにゃ!
福引きGガチャは10/1 23:59までなので期限内に福引きGチケを全て使い切ってくださいなのにゃ!
そして0時からマンスリーミッション、4時からレアチケ販売、11時から10月の月間ステージがスタートするのにゃ!
毎月1日は「大乱闘狂乱ファミリーズ」も出現するので先月クリアし損ねたにゃんこはクリア目指して頑張るのにゃ!

レアガチャは
10/1(火)10:59まで:
●[非確定]超ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)
10/1(火)11:00 から 10/3(木)10:59まで:
●[非確定]ギャルズ+グランドン部隊+CPキャラ(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
に変更なのにゃ!
0490名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d5db-Cxhc [180.19.84.111])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:49:29.70ID:xcpGFP5o0
>>482
ガンダーキター!
0497名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a54e-4q+2 [220.208.61.2])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:56:40.24ID:N8mg6G7H0
ネコアイスとネコマシンならどっち先にそだてるべきかにゃ!?
他には白黒ガオ、地蔵持ってる
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-EQXz [106.132.125.221])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:13:02.81ID:PFKU1EHya
あーマンスリー面倒臭くなってきたな3ヶ月目だっけ?ウィークリーにネコカンあるのにマンスリーにないのはおかしい
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5ee-rP+5 [124.211.215.188])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:30:27.45ID:6M4FihVp0
ウララーやっと倒した
ネコボン大量に消費してしまったよ
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-IgU/ [49.98.15.52])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:36:14.26ID:PSKhE/VJd
>>486
俺も攻略見てやったけどねこタコツボと覚醒ムートだけだとにゃんコンボ暴風一家で体力アップ中にしてもだんだん押し込まれてダメだったなぁ
多分タイミングというか運要素が結構あるんじゃないかな
結局一緒に連れてったネコベビーカーズとメガロディーテとテラアマテラスにねこタコツボ(全部レベル30、ムート無し)で安定して押し込めたね
まぁねこタコツボがあればあとはアタッカー次第だね
ムートにウルルンとヴァルキリー加えるだけでも安定するかも

てか攻略サイトって多分エイトかと思うけどあそこはこの編成で本当に攻略できるのか?っていうのが結構ある気がするから参考程度にした方がいいかもね
0514名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cb41-uT7n [121.85.135.198])
垢版 |
2019/10/01(火) 03:15:02.38ID:sWEu7LVJ0
はじめて40階まで来たけど、城妨害はスーパーハッカーとワゴンしかいないから、ガラスネコかゆじゅちゅしいれば勝てそう
でも塔が終わってからなんだよなーメルクコラボ⋯。
次回の塔までおとなしく待つか
30〜39階まで駆け上がってネコボン20個ぐらい溶かしてしまった
0515名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ dd28-yXpG [210.165.217.156])
垢版 |
2019/10/01(火) 04:39:03.29ID:+u4t9ZGi0
>>514
サテライトのレベルが高ければ
楽勝だと思うけどな
厳密に言うと59以上でウララーの攻撃を一発耐える
足りなければニャンコンボで体力を上げるとかキャッツアイ使うとか
方法はある
特急で雑魚処理とかワゴンで押し返すとかしてれば
勝てると思うんだよなぁ
あとは
ウララーに射程勝ちしてて攻撃頻度が高い初号機とか持ってれば
ベストかな
0523名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 35aa-Yj7W [126.140.208.80])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:29:41.62ID:/G+RIuxc0
とりあえず報告
Ver8.10.0から動画視聴1000回復は出来なくなりました。
アプデしてない人はまだできると思います。

ここで話題になったから対策されちゃったかも?
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7Buz [49.98.143.54])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:31:54.62ID:AfmJw3iid
120円でレアチケ売ってる!
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7Buz [49.98.143.54])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:41:22.69ID:AfmJw3iid
レアチケで引いたらアシルガっていうの当たったけどハズレだろうな
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-hHW8 [126.35.19.118])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:03:49.07ID:qWVzIchvp
召し豚のカイのおかげで緊急爆風警報クリアできた
狂カベ20ムキ31足狂キリン20狂ボッチ20カイ27
はぐれたヤツのタイミングを覚えるまで何回か死んだけど2回目のクリアでタイフーンもゲット
タイフーンで逆カバ周回も捗ってレアチケで未取得のロッカーも出て朝から運が良い
0556名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8d4a-WZ2O [122.18.178.95])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:00:07.90ID:150KwEmU0
ネコは半分くらいしか削れず諦めた
遠方いなきゃ厳しいのかな
タンクは一発クリア
ほぼ苦戦しなかった
フィッシュも一発だったわ
コアラの波動で大ピンチになったけどサンディアが相討ちで倒してくれた
ネコが想像とは違い強すぎる
くまは倒せるんだけど師匠が無理なんだよな
二匹くっついてすぐ崩壊する
ミーニャ欲しいけど遠い
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0579-MbAK [118.110.161.118])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:17:01.52ID:eqTEj/Uh0
狂乱ネコってどのくらい難しい?
まだ日本編2回目が終わったくらい
超激レアはメガロディーテとネコマシンがいる
0563名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d5db-HxH4 [180.19.84.111])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:19:20.72ID:PEVKvcsd0
とりあえず統率回復はざまぁとしかいえん
操作できないからガマトト使えないからデメリットもあったしな
それとガマトトバグ速く直さねーかないつもアプデ直後にクリアしてる奴明らかにリーダーシップ増えている癖に周回しているし猫目有り余っているからこれも対応どうぞ
androidで未だにできるらしいが
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.236.124.164])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:19:47.74ID:pWVrPkr1p
>>562
取り敢えず日本編のお宝全部集めないと無理にゃ
でもメガロいるなら、日本編集め終わった時点で行けそうな気がするにゃ
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0579-MbAK [118.110.161.118])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:20:48.40ID:eqTEj/Uh0
>>564
ありがとう
まだスタートラインにも乗ってない感じか
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7Buz [49.98.143.54])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:33:37.80ID:AfmJw3iid
>>559
にゃんこ塔40階はゼロムカイのおかげでクリアできた
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.236.124.164])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:43:27.87ID:pWVrPkr1p
>>565
日本編のお宝は、にゃんこの基礎的な能力に大きく影響するのにゃ
でもメガロ持ってるのは素晴らしいにゃ、未来編でも宇宙編でも大活躍
マシンも特に第三に出来るようになれば使いどころは多いにゃ
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0579-MbAK [118.110.161.118])
垢版 |
2019/10/01(火) 11:52:21.55ID:eqTEj/Uh0
お宝はみんなトレジャーフェスで探してるの?
普通に回っても全く落ちない
0577名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-mwER [203.179.198.145])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:05:16.01ID:yi1gdaak0
>>574
おまえチケにゃ
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Lk8N [49.104.10.156])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:27:30.02ID:HB4uolSMd
狂乱タンクネコってどれくらい強くなれば行けますでしょうか?目安として知りたいです3ヶ月位頑張ってれば行けるもの?
基本キャラが合計30になれば可能性が見えますか?(現在22〜24)

現在30日目くらい、未来編1章カオルさん?になんとか勝てた程度。超激シシルコマリのみ。

狂乱ネコはゲットできました。

先週の狂乱祭り?ではタンクの体力を3%〜7%しか削れなくて絶望したところです。
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0H93-o1Qy [103.125.234.200])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:29:00.32ID:JL1BWhZKH
統率倍対策ずっとされてなかったのにスレで話題にして広まったせいで対策されたか
アホやなあ
0588名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d5db-HxH4 [180.19.84.111])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:40:52.02ID:PEVKvcsd0
それは別に対策されなくても別にいいが無限統率=ガマトトバグ対策してくれねーかな
あんなのバグ缶より酷いぞ
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.236.124.164])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:42:20.63ID:pWVrPkr1p
>>585
シシコマかー
射程450くらいの子2体組めれば楽になるのだけどにゃ
0592名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a3aa-+b3z [221.88.176.174])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:48:34.13ID:VfGKxXUy0
>>543
ポセは役に立つぞ
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-6oTm [49.96.5.162])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:29:51.20ID:t9roWUXAd
>>602
どういうことにゃ…
0608名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ dd28-yXpG [210.165.217.156])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:42:25.24ID:+u4t9ZGi0
>>602
メタルネコと勘違いしてるんじゃないの?
体力上がらないから
19から20に上げる意味はないってのは確か記憶にある

50に上げるのが意味ないことはないが
ユニットと対戦相手によるだろうな
超ダメージが上がっても確定2発が1発に変わるって事は少ないし

めっぽう強いと打たれ強いなら
耐える回数が増えるから一緒って事は絶対ない
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-6oTm [49.96.5.162])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:58:55.80ID:t9roWUXAd
>>604
まあ確かに現状50にしないと苦労するステージあんまりないしなあ
猫目消費も増えるし好きなキャラだけ上げておけばいいのかも
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e547-upKm [124.219.197.12])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:25:41.48ID:BlokXHQv0
めっぽう強いは、一つ一つの属性だと限定的な使い方になるけど、
ガオウの場合、白除く全属性に1.8倍/被ダメ0.4倍が適用される
使用範囲がかなり広がるからおススメ

あとこれでいうと超ダメ&打たれ強いを揃えてる
メララとかパイパイも上げてるな。赤打たれ強いってマシン/ルリィ/ミタマくらいしか
思い浮かばないし、ほとんどいない印象がないからパイパイで済ませてるわ
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-hHW8 [126.12.61.40])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:26:11.93ID:YLpeGVhP0
黒ダルは47で猫仙人を2回でKBさせられる
白ガオウは46で攻撃力がちょうど40000になるから調整しやすい
アフロは50+2でウルトラメエメエのバリア貫通できる

地蔵は貯められるキャラだから戦況を左右するほどじゃない
45から50で戦況を左右するキャラといえばにゃんまぐらいだと思う
0625名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW dd3c-kIeT [120.51.93.160])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:08:19.16ID:a1JMHBFh0
UR10000超えてから逆カバすら回す気力なくなった。福引きなんてもってのほか。
新規大型コラボしか楽しみがない。
0634名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 35aa-Yj7W [126.140.208.80])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:34:31.77ID:/G+RIuxc0
>>626
☆4=倍率が☆1並みになる情報はそのまま鵜呑みにしない事。
レジェ☆4はつめとぎの廊下まで☆4の倍率が最強なので☆1で詰まったら☆3までで終わらせるべき。
序盤ならゴリ押しで行けるがそこそこ進めると苦行になる。
・爪とぎの廊下までの敵強化倍率
☆1:基準 ☆2:150% ☆3:200% ☆4:300%
・パルテノン~アルカトラズ島まで
☆1:基準 ☆2:150% ☆3:200% ☆4:200%
レジェ後半こそ☆4は☆1と同じ倍率まで緩和されるが海を汚す悪しき者までは☆1=☆4ではないので注意。
0635名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-HxH4 [150.66.68.122])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:40:31.46ID:UQPbKOYSM
宇宙編3章でメタルサイボーグを倒せ!
dbにはn77と書いてあるが
ステージをクリックした時には居ない
やってみても居ない(クリア早過ぎ?)
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7Buz [1.72.8.210])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:27:29.53ID:yA38yYuid
とりあえず塔もクリアしてやる事ないから朝当たったアタタタタタタタタアシランLv40にした
0642名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-Xp2G [106.133.121.61])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:35:54.62ID:zgff3iq9a
真レジェの追加マップもうちょい歯応えのあるものに出来んのか…
0647名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 35aa-IgU/ [126.209.58.144])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:01:18.90ID:qaxEwQbP0
>>639
ゾンビキラー持ち全属性全方位とめっちゃ優秀
ただ特化型が揃ってくると単品ならそっちのが強いから出番は減る
中盤終わった頃に複数属性やらゾンビ交じりで枠圧迫してきたら無理に特化型使うよりガリレオにアタッカー任せて適正妨害とコンボ積んだほうが安定することは多々ある

序盤と終盤で強いかわりに中盤でほぼ出番がない汎用性の割に極端なキャラ

ガリレオの強さはガリレオ自体の強さよりアタッカーとキラー枠圧縮してコンボなり妨害なり入れられるとこにある
以外に見落としやすいキャラや
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4b09-Lk8N [153.218.35.177])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:08:50.61ID:h8q2Hmd00
>>639
白に攻撃できない特性を利用してムート以上に何体も溜めやすい、という見方もある
未来編までならアタッカーをアルマゲドン一本に絞って、浮いたXP妨害に割り振る運用もできる
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-Lk8N [49.98.9.118])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:11:28.70ID:6MbJj88Dd
>>642
次回はドグえもんに次いでEXキャラ取得ステージっぽくね?
なので比較的手強いステージになると思ってる
0652名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf9-dNvn [210.149.253.210])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:11:44.54ID:aDYN+0IgM
>>585
無課金だけど初めて一ヶ月以内に取れたよ
第三もいなかったし超激はそもそも使わなかった気がする

でもネコとタンク以外はその月末の祭りまで取れなかった
この時はゴムとジャラミ以外は第三になってたかな

ググると色々攻略書いてあるから参考にするといいと思うにゃ
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 35aa-IgU/ [126.209.58.144])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:19:44.21ID:qaxEwQbP0
伝説確率の割にあんまいい評判聞かないから欲もなかったけど、ムーとかいう化物取り巻き含めてゾンビ渦ひとりで倒しとるやんけ

倒すのも大概化け物だがゾンビ渦の攻撃単体で受けきるって何事だよ
子役上がりのスカルボクサーラッシュも単体で絶滅させとるしギャグ並の強さだな
対ゾンビ強すぎるだろw

アイアンは見た目も楽しげだし夢あっていいねー
0657名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4b09-Lk8N [153.218.35.177])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:26:29.54ID:h8q2Hmd00
>>656
旧レジェの対応ステージから敵編成をある程度予想できるしな
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 35aa-IgU/ [126.209.58.144])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:30:37.65ID:qaxEwQbP0
進化後はパンドラだったかすまん
関連動画勝手に再生されてたらクソラクダも一撃で倒せるんだな
欲しくなってきたがとてもじゃないけど無課金で伝説なんて狙えない
0668名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 35aa-IgU/ [126.209.58.144])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:25:59.82ID:qaxEwQbP0
ルリ第三なんとも言えないな
ギャルモンもうちょっとメリハリあってもいいよなぁ

一体は他ガチャに負けないキャラ入れてあげればいいのに
0670名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a5bc-o1Qy [220.208.91.76])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:42:57.91ID:5D+ZYF0F0
マンスリー敵検索ツールにウルトラメイメイいないね
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-HxH4 [1.72.8.140])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:45:45.78ID:2E2GviEmd
>>644
普通にチケ貰えるから羨ましいわ
0672名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a5bc-o1Qy [220.208.91.76])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:45:52.02ID:5D+ZYF0F0
★3で検索したら出たわ。
0675名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a557-Bs4N [92.202.139.65])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:55:07.63ID:tclmzbaJ0
>>673
広告IDリセットしてみるといいぞ
ワイもここの住民に指摘されてやったら見れるようになったよ
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-Lk8N [49.98.8.225])
垢版 |
2019/10/01(火) 20:42:02.31ID:FDqhTT3pd
うちのアルマゲドンは真レジェブンを吹っ飛ばしてくれたわ
0703名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2305-dNvn [27.98.164.116])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:11:56.32ID:qxAd7z8P0
>>697
はーい
多分だけど壁とムートでネコポン、ニャンピュ、スニャでやってたと思う
青玉含め正確な+値も覚えてないので、試してみてどうしようもなかったら申し訳ないにゃ
タスクキルは何度もしたと思うので、一度だめそうでも諦めずタイミング色々試したりしてみてにゃ

あと繰り返しだけど、このニャンピュ放置もググると先駆者がいるので見てみてにゃ
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e547-upKm [124.219.197.12])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:12:53.30ID:BlokXHQv0
その3体は全員同じくらいの評価かなあ
ただ手持ちによるが、それだけ聞くと
クリアできないステージをピンポイントでクリアさせるなら
ネコマシン>カリファ>ももたろうだと思う

ももたろうは35でも働けるが、ネコマシンはレベルが上がれば
上がるほど、波動敵や赤強敵(教授・ヒウマ)など特定のステージで輝く
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2392-Yj7W [219.123.35.49])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:21:23.52ID:0Z/5uqgm0
最近広告見ようとしても「通信がタイムアウトしました」ばかり出て、まともに広告見れないのですがどうすればいいでしょうか?
なお回線自体はyoutubeでFullHDの動画を問題なく再生できているので、回線速度の遅さのせいではないと思います。
0707名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a525-+ss5 [220.108.35.245])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:21:24.47ID:a5C3Ms1i0
>>702
>>704
さっそくありがとうございます!

ネコマシンは難しい波動ステージですぐやられます
前田やたこつぼを待機させています
やはり40だと違いますかね
たこつぼも前田も40で強くなった気がします

ももたろうは何度か出撃させて速さは実感しています
赤主体の採点ステージなんかはよさそうですよね
カリファも第三にして少し強くなった気がします
速いは正義になる場合はこちらも捨てがたい気がします
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e547-upKm [124.219.197.12])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:35:17.19ID:BlokXHQv0
ネコマシンは再生産早いから40・45と明確に強くなるよ
ネコマシンが生きてるうちに(死ぬ寸前に)、ネコマシンが間に合うって状況を作りやすくなる
ダディなんかにぶつけるのもいいよね
カリファはダチョウとかに苦労してるなら上げたい。場持ちいいしこれまた明確に強くなる

ももたろうはコスパ(体力)がかなりいいから、これまた明確に強くなるが
まあ35でも働けるよなってだけ
0717名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a525-+ss5 [220.108.35.245])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:53:04.55ID:a5C3Ms1i0
>>712
ありがとうございます!

ネコマシンが強くなればデッキメンバーもいろいろできますよね
参考にします!

ダチョウは黒ガオウに今は任せています
ただ下手なんで出せないこともあります
そういう時にカリファだと出しやすいですよね

ネコマシンかカリファにします
みなさんアドヴァイスいつもありがとうございます!
0720名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0579-MbAK [118.110.161.118])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:12:10.81ID:eqTEj/Uh0
うーん
始めて半月で狂乱ネコ取ろうとしたのは間違いか
いま日本編の神奈川
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa71-I5Ga [182.249.58.250])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:15:13.33ID:wn1etxz7a
2019/10/02(水) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:おかめはちもく(終日開催)
●サイクロン:
→[黒渦]ダークネスヘブン(終日開催)
→[絶黒渦]絶・ダークネスヘブン(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびネコ(2日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:
→女王猫(1日:7〜14時 / 2日:17〜24時)
→ネコフラワー(2, 22日:14時22分00秒〜14時23分59秒, 必要統率力50, 要未来編第3章クリア)
●SPステージ:
→女帝飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)
→絶・女帝飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ
00〜12時:【逆顔】

07〜08時:(【超極ゲリ】)
08〜09時:(【極ゲリ】)・(超ゲリ)・(ゲリラ)・にゃんチケ・曜ゲリ
09〜10時:(超ゲリ)・(ゲリラ)
10〜11時:
11〜12時:(逆カバ)・(にゃんチケ)

12〜13時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13〜14時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・ゲリラ
14〜15時:【22分00秒〜23分59秒:開眼のネコフラワー】
15〜16時:【極ゲリ】
16〜17時:にゃんチケ
17〜18時:トレフェス(宇宙)

18〜19時:素ゲリ
19〜20時:古マタ・超ゲリ・素ゲリ・曜ゲリ
20〜21時:古マタ
21〜22時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・ゲリラ・トレフェス(日本)
22〜23時:(逆カバ)・(にゃんチケ)
23〜24時:(逆カバ)・(にゃんチケ)

※(にゃんチケ入手可能ステージ):にゃんチケ☆フェスティバルにつきステージ出現
※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>3, >>5参照

『地下鉄に乗るっ』コラボと風雲にゃんこ塔共に13日目なのにゃ!
11時から『地下鉄に乗るっ』コラボの通学ステージが全て出現するようになるのにゃ!
午前中は経験値スペシャル、お昼からはチケフェスと忙しいので統率は大事に使ってくださいなのにゃ!
また開眼のネコフラワーがあるのでネコボンバー未入手のにゃんこはアラームをセットして確実にゲットなのにゃ!

>>610
狂乱のタンクは明日ではなく(毎月)4日なのにゃ!
4日を逃すとおそらく月末の狂乱祭(たぶん29日)までお預けになるので挑戦するなら数コンテ覚悟で頑張るのにゃ!

>>631
マタチャレとマタフェスは定時イベントではないので絶対開催されるとは断言出来ないんだけど今後の予定はこうなのにゃ!
10/5(土), 10/6(日):@なし(マタステ3回)
10/12(土), 10/13(日):Aマタフェス(レジェンド10回)
10/19(土), 10/20(日):Bマタチャレ(マタステ3回)
10/26(土), 10/27(日):Cマタフェス(レジェンド10回)
※"( )"はウィークリーミッション
これ以降は@〜Cの繰り返しなので省略なのにゃ!
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 35aa-Yj7W [126.140.208.80])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:20:30.26ID:/G+RIuxc0
マンスリーのメタルサイバグは8.10.1で修正されるだろうから落ち着いて待てばいい。
なんで宇宙編の敵を減らしたのかは謎。
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-sEUP [49.96.24.149])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:25:47.20ID:kf8pt9D7d
>>677
いや単体攻撃やったんかーーーーーーーーーーい
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-sEUP [49.96.24.149])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:27:47.08ID:kf8pt9D7d
>>679
黒ガオウ来てからの実施だから一回も負けたことないわ
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-sEUP [49.96.24.149])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:28:45.22ID:kf8pt9D7d
>>689
無いバーwww
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-sEUP [49.96.24.149])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:32:08.54ID:kf8pt9D7d
>>701
絶対に桃太郎
カリファはいらない
笠地蔵引け
0736名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 65aa-vFU9 [60.132.53.73])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:48:09.51ID:nbif7tsk0
緊急暴風警報
進撃のちびネコ発動させて狂乱ネコダラ20で一応台風の目に到達した
が、はぐれたヤツに吹き飛ばされてサイクロンに切り刻まれる
狂乱ウシもムートも番長もレア妨害キャラも近寄る事すらできない
まだ早いってことか?
0737名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a58a-QvDo [220.107.17.59])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:48:53.62ID:qT5z5Nug0
明日からチケフェスかよ?!!
塔全然進めてねぇ!!
0740名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMc9-2c8c [218.225.239.81])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:54:39.78ID:qkN/apsUM
あれ?今日初めてのログインじゃないのにさっきのログインで急にドットコラボのログボ復活したw今まで貰えてなかったの気付いてなかったわw
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-sEUP [49.96.24.149])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:07:51.08ID:kf8pt9D7d
なるほどカリファも使えるんですね
持ってるけど育ててなかった猫目余裕あったら育ててみます

ちなみに2号機難民なんでトロカリの方は50にしてます
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-sEUP [49.96.24.149])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:11:14.37ID:kf8pt9D7d
わかんのかい
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-6oTm [133.206.71.160])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:15:50.48ID:pVzYFe1z0
スーパーにゃんもジャイアンのパロディだし続々とドラえもんコラボしてるにゃ
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-6oTm [60.121.165.43])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:39:20.91ID:fl6kk3ZM0
>>736
こたつか、マシンカイなどの殴り合い向き大型を持っていなければW巨神のレベルが上がるのを待つしかないと思うにゃ
あとはコンボ積んで頑張るとか
0760名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a525-+ss5 [220.108.35.245])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:41:29.26ID:a5C3Ms1i0
>>701です

結局カリファとネコマシンどちらも+40にしました
確定までは超激増えないんで手持ちを強化したかったんで

カリファさっそくネコ道場で使ってみました
ダチョウやシャドーボクサー倒せますね
気に入りました

明日ネコマシンも以前やられたステージで試してみます
いつもいつもありがとうございます!
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2bee-vFU9 [113.147.76.171])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:49:34.36ID:fz1t6GYS0
ネコボンバーのために未来編3章を強引に突破中
あと少しだからとネコカンコンティニューしまくり
気づけば300持ってかれた本当にキツかった
もうあと数日あればお宝揃えてもう少し楽だったかもしれないのに
あとはネコムートの動きを何とか止めて強引に勝てないだろうか
0764名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 35aa-IgU/ [126.209.58.144])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:08:54.71ID:viiwzDzQ0
>>679
楽っていうか簡単なのはウララーより射程勝ちしてるキャラを守るだけ
テサランみたいな射程と火力あるのが使いやすいかと
壁出し以外は取り巻きがきたらカンカンやエクスプレスで処理するだけでいいけどウララーが下がるとカンカンでは取り巻きにぶつけるの難しくなるから、中盤あたりから取り巻きをエクスプレスで狙い撃ちに切り替えて保険にカンカンも出しておけば
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b8a-HxH4 [153.136.234.229])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:31:40.58ID:MaPyRLMI0
メタルサイボーグでどないなっとんねんと言ってたニャンコやが
国士無双引いたわ
1個ずつしか進まん( ´△`)
0775名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e5b9-6oTm [124.140.140.78])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:42:59.60ID:irH2+H+R0
ちびネコの攻略教えてにゃ
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-6oTm [60.121.165.43])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:53:02.44ID:Jm8aGvkk0
>>775
ミーニャや囚人とかの遠方が欲しいところにゃ
教授がたまると手がつけられない
かめかーを使って自城ギリギリに敵を引きつけて遠方溜めをしても良いにゃ
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-6oTm [133.206.71.160])
垢版 |
2019/10/02(水) 01:01:03.75ID:HR5pNzbx0
Gチケ引くの忘れてた
引退します
0789名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3c1-81Gp [211.124.97.53])
垢版 |
2019/10/02(水) 02:47:07.32ID:5fyfdFMP0
にゃんこ砲装備の欄が左端と上が切れて表示されてるのだが
0790名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 35aa-IgU/ [126.209.58.144])
垢版 |
2019/10/02(水) 05:15:01.32ID:viiwzDzQ0
ブラックマとか初見はホラーだよな
携帯バグったかと思った

回数こなすとメタルゴマダチョウ馬トナカイあたりのが恐怖だが
馬とトナカイはマミさんのおかげで補給所と化したが
メタルゴマとダチョウは厄介な組み合わせで来られると初見じゃ汎用編成でもかなりキツイ

メタルゴマに至ってはメタルスロットじゃないとほぼ積みや…
0795名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-m0OG [182.251.252.14])
垢版 |
2019/10/02(水) 06:46:55.09ID:jCurxxoya
くまモン最強
0797名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 35aa-kIeT [126.84.246.57])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:13:11.25ID:BPk9NLEp0
宇宙編1章のexのみステージがきつくて、ちび開眼させたいなと思ったけど、そのためにはex遠方範囲持ちのミーニャ必須ぽいからレジェやれってことかな?
手持ちがまだまだ少ないから、レア度での出撃制限がきっついにゃ
0803名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM01-Iglq [36.11.224.86])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:42:45.18ID:3QF+zwMZM
>>797
宇宙編はレジェンドの上の方(宮木すぎた辺り)で実装されたので、先にレジェンド進めるにゃ
そして宇宙1章クリアでレジェンド星1クリアをお薦めするにゃ
スターエイリアンの強さを感じて欲しいにゃ
宇宙3章終わらせた後のスターエイリアンは、星3ですら可哀想になるにゃ
0804名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 35aa-kIeT [126.84.246.57])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:50:08.41ID:BPk9NLEp0
>>803
ありがと!レジェはウルルン取って一旦満足してたから、宇宙おいといてそっち進めるにゃ!

>>796
今未来編ゾンビもやってるけど、対ゾンビはエヴァのヴンダーと草刈りでなんとかなってるよ。それなりに止めてくれるし活躍してる
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-IgU/ [126.193.20.16])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:10:07.54ID:ABTF9ZYAp
草刈りボクサーはゾンビ主要キャラだと思うけど
草刈りに関してはマイナス要素ないから使わないよりは使ったほうが安定するし

アイアン豊富なら不用かもだけどわざわざ外す理由も見当たらない
性能は違えど黒でボンバー外すようなもんかな
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4b09-Lk8N [153.218.35.177])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:14:20.34ID:Eycgbifb0
歯車足りない...
どんだけ消費するんだ
0821名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ブーイモ MM6b-abJq [163.49.211.175])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:31:10.11ID:QnM+ydomM
広告IDリセットで広告在庫なし問題が解決したにゃ!
どなたか存じませぬが、教えてくれてありがとうにゃ!
あなたが千円拾いますように。
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.102.155])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:04:33.69ID:B0YdKyHXp
>>825
ネコカメラマンがいたら楽になる
0827名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.102.155])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:05:10.84ID:B0YdKyHXp
ガリレオって使えるの?
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-7Buz [1.79.83.43])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:05:45.94ID:4vFvD7G8d
>>822
極ゲリは超極と違って最初に前田出せる資金貯めれるから余裕なんよ
超極の方はすぐ出てくるから壁と地蔵連打しなきゃならん
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WZ2O [49.98.164.107])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:22:06.65ID:XBZ5NnQ1d
超極は前田かうらしま手にいれるまでやらないと決めた
でも今日上手くハマって速攻いけそうだったんだよな
壁四枚にボンバー、地蔵、ロデオ、白ダル、白ガオ、ヴァルキリー
今日ヴァルキリーの所にムート入れてたら速攻決まってたような気がする
白ダルの遠方が決まってクロサワ速攻倒せて城攻撃できて行けたと確信したけどそこからイノワールとかに押し戻された
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-7Buz [1.79.83.43])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:14:47.52ID:4vFvD7G8d
やっと宇宙編2章まで来たけどここから難易度ガラリと変わるね
ピクシーズが1体もいないのがキツすぎる
進めるのはピクシーズ確定ガチャ引くまではお預けかな
0842名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-vvrq [106.181.226.162])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:55:08.57ID:DcdWZv72a
それぞれの適正レベルや進捗ってどのくらいなんでしょうか?
今未来編3章ラスト月ですがレベル30が数名以外は20とか25で
スペシャルもウルルンまで届いてません

極ゲリや超極ゲリもどのくらいで攻略するのが良いのか
まだ挑戦出来ていません
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Lk8N [49.98.132.40])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:23:30.08ID:gVlpwoNld
>>834
最果ての祠かな?
難しいよね
今回の追加ステージには結構アイテムを使わされたにゃ
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-fV0D [126.33.170.145])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:24:20.77ID:C2v0wDRpp
逆カバのこれより簡単周回できる編成ありますか?
コンボバイクツーリング、風車、ザニンジャ
狂乱もねこ→大狂乱ライオン→カメカー→カンカン→ライオン→カンカン→超カバ倒したら→ムート→ライオン
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa71-I5Ga [182.249.49.213])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:49:58.36ID:q4PvjTsZa
ざっくりとですにゃ!

10/4(金)11:00 から 10/7(月)10:59まで:
●[確定]エンペラーズ+グランドン部隊+CPキャラ(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
※[超激レア]角龍グラディオス追加

10/7(月)11:00 から 10/9(水)10:59まで:
●[非確定]ゼウス+グランドン部隊+支援隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

10/9(水)11:00 から 10/11(金)10:59まで:
●[非確定]ダイナマイツ+グランドン部隊+支援隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

10/11(金)11:00 から 10/14(月)10:59まで:
●[非確定]極ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)

10/14(月)11:00 から 10/16(水)10:59まで:
●[非確定]ヒーローズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

10/4-14 道場(ドラキュラ大会)
10/4-16 4700万DLイベント(スペシャル記念〜グレイト記念)
10/11-25 レジェクエ

※10/4以降のレアガチャ・イベ等はVer.8.10にアプデしないと出現しないので注意
(ただし4700万DLのログボ20缶や体育の日のレアチケだけならアプデしなくても貰えるはず)

Redditに情報が上がってないのでこちらをどうぞなのにゃ!
https://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=23772&;snA=15511&bpage=1&ltype=subbsn_7
0864名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW d5ea-e+gd [180.5.50.65])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:26:22.47ID:FiVCi1bm0
ダテメガネルに結構やられたけど、ネコあらしが効くのね。他の遠方範囲にも効くのかしら。
0882名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d5db-HxH4 [180.19.84.111])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:20:24.16ID:BEGflY5K0
>>881
それだとねねこ3種とジュラタイフーンの方が速そう
0886名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-Ma2g [126.179.224.39])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:49:00.92ID:eetT5tlEr
エンペラーズのコスト安くしたらアイデンティティなくなるにゃ

むしろ10000円超とかにしてクソ性能高くして欲しいにゃ
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-IgU/ [126.193.20.16])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:52.07ID:ABTF9ZYAp
エンペラーズは竜らしく全キャラ多少の波動つけてやってもいいくらいだと思う
それでも割高感あるんだけど

いっそもっと高くして攻撃頻度も落として攻撃毎ににゃんこ砲吐くようなのいてもいいかも
なんせコストの割にコレといった特徴も長所もないから回せない人も多いだろうね
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Lk8N [49.98.132.40])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:19:02.69ID:gVlpwoNld
エンペラーズはドラゴンの名前に恥じないダイナミックさが欲しいにゃ
素のスペックを今の2から3倍で、感知射程はそのままに遠方範囲は無限でお願いします
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM31-HxH4 [150.66.79.129])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:30:33.61ID:hHRg/uf2M
昨日の宇宙編3章のメタルサイボーグやけど
次回アップデートでミッションの内容変えるってさ
んでお詫び猫缶を今月中に30くれるって

メール来た
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.102.155])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:35:31.84ID:B0YdKyHXp
にゃんこ塔、31階以上は難易度と報酬が割に合わんな
ほぼネコボン必須だし。素材じゃなくてレアチケ、最低でもにゃんこチケットはくれよ
0902名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 2346-S/NQ [125.2.3.77])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:50:25.65ID:5TG48Nfb0
>>848
その編成でどのぐらいの速さでクリアできるのか知らないけど
自分は

蕎麦、ジュラ、フープ、もねこ、スターもねこ
カレー、ネコにぎり、タンク、ポセイドン、覚ムー

でやってる
ポイントはネコにぎりが吹っ飛ばし無効だから押せ押せのまま倒してムートで終わり
0903名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d5db-HxH4 [180.19.84.111])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:05:58.77ID:BEGflY5K0
ついでにミッション内容全部改修しろや
一部下位互換敵の方が報酬いい例なくせや
特定ステージの敵なら報酬一緒にして欲しいわ
星1ミーニャビタンC→3だとEXp7万
星4カバc→超カバニャンピュ
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WZ2O [49.98.164.172])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:57:06.08ID:aATFBrkdd
ちびヴァル、黒ヴァルって強いの?
選抜は両方とも引きにくいんだよな
欲しいのはそれぞれいるけどそれぞれ確定のゼウス、バサラ、ピクシーズとかで引いたようなマシのような気がする
でもピクシーズで緑の奴出るのが怖いんだよな
選抜でこいつ入ってるの悪意しか感じない
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Z2gw [106.133.49.51])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:00:54.61ID:1qGSf12Pa
ちびヴァルは相当強いです
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-tcmu [49.98.67.49])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:32:27.38ID:nyDuI3Q+d
選抜って人気キャラっていうか投票キャラで組んだぼくのかんがえたさいきょうのピックアップのほうがガチャ回ると思うんだけど それよりちびヴァルみたいなここでしか出ない目玉目当てで回させてあとゴミマシマシのほうがええんか?
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.35.145])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:36:17.92ID:oS1/6qwna
もう陸突破できた
間違いなく今までのレジェンドで一番純粋に難しかった
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-uRL0 [49.104.37.172])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:53:28.36ID:yabzITUHd
チビヴァルは対ゾンビと格下難易度の周回がメインかなー
早い移動速度、高火力、ゾンビキラー、高い再生産で向いてると思う

逆に被弾しやすいとこや高難易度ステージには向いてないかな
KBが少ない上に攻撃後すぐ移動開始するので、似たタイプのカリファやシシコマより場持ちが悪い
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Z2gw [106.133.50.185])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:57:28.90ID:Lw2RsPFPa
マミ
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7Buz [49.98.174.104])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:06:21.65ID:DTfKQZl2d
もう陸ってそんなに難しかった?いつクリアしたのか全然覚えてないんだけど…
最後のレジェンドかと思ったら星4ですらもうクリアしてるし…
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Z2gw [106.133.55.50])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:22:02.23ID:khPzSecNa
カメラマンは生き残り100%にしてるか?
0962名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 35aa-IgU/ [126.209.58.144])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:13:42.67ID:viiwzDzQ0
選抜話題なってるけど、開催日とか選定決まったの?
ちびバルが目玉のやつだっけ
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-KG9x [61.45.86.49])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:47:43.29ID:NRV6TDUg0
例年通りだとハロウィンもあるんだよね
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-GNDX [49.104.11.26])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:49:29.37ID:xB4eAMS8d
やっとちびネコ開眼クリアできた
安壁6枚、そうま、ニャンダム、ミーニャ、狂ムート
これでなんとか突破、非常に難しかったよ……
あとは、ちび天空だけだー
0981名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ edbd-S/NQ [202.189.213.231])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:53:40.64ID:qweL0NJA0
33階クリアしてもいいですか?
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-fV0D [126.33.146.25])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:06:05.63ID:4Y81/VqCp
>>902
今試したら41秒だった
0994名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ edbd-S/NQ [202.189.213.231])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:41:14.64ID:qweL0NJA0
33階クリアできませんでした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 3分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況