X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
AIカードダス ゼノンザード part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff39-APrd [153.212.202.216])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:22:57.46ID:Asyyhiqe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行になるようにしてください


公式サイト
https://www.aicarddass.com/zenonzard/

公式Twitter
https://twitter.com/zenonzard

次スレは>>900が宣言して立てる
建てれない時は別の人が宣言して建てる

※前スレ
AIカードダス ゼノンザード part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569741130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 23ee-9r2L [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:17:12.83ID:2/6J+5k+0
どうしても殴り勝ちたいならクリスタルベイル必須
レストして一発通して勝ちたいならハヤテ入れてウォークライタッチしな
強くはならないけど意図は分かりやすいデッキになるよ
0354名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-6oTm [126.140.215.176])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:18:49.26ID:4v4AKqYt0
>>350
メイプルでレストさせてグレイブやネズミで削り切ろうって魂胆だよ
1体ずつのカードパワーじゃなく
全体で押し切るために入れた
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2b92-Wva5 [113.39.220.129])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:18:59.60ID:vmrrbiTk0
結局ウロボフェニが一番安定する気がする
ネズミ入れる枠無くてつまんないけど
0357名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 23ee-9r2L [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:19:13.87ID:2/6J+5k+0
>>352
成長しても対処しづらくなるだけで破壊力増えないから延々育てるメリットそんなにない
0363名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-6oTm [106.128.71.240])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:23:48.96ID:7/7GMMbTa
アオバが強いといっても飛来で飛んでくるのはDP500以下か低コスばかりじゃないんか?
全体除去積むか ブラックホール的なカードを増やせば一掃できるやろ
0364名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 23ee-9r2L [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:25:09.59ID:2/6J+5k+0
どうせ白入れるならメイプル抜いてサテライトビーム入れろ
壁どける役割ならこっちの方が数段上
殴り勝ちたい=押し切りたいなら除去体制持ちフィニッシャーは必須
クリスタルベイルを入れよう
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 35aa-HmT3 [126.40.116.43])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:26:56.31ID:Ic3LBttI0
>>363
その飛来でアオバがアクティブになるから防がれる
0366名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-6UXJ [182.251.255.17])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:28:35.30ID:oPHQDJ+4a
>>354
上でも言われてるけど、緑って基本的に加速して先に出せたら強いってカードが多いから、加速出来なかったり膠着したりして相手のパワカが出てる状態じゃ何も出来ないヤツばっかりなんよ
0367名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 95f3-aHqu [14.11.6.96])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:29:24.99ID:Jkj7ZAY70
緑に足りないものは絶対的エース
杉ちゃんじゃ無理
0370名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-6UXJ [182.251.255.17])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:31:22.10ID:oPHQDJ+4a
>>367
エースより除去が欲しい
レストはあれ除去カードじゃないから
なんで緑だけ攻撃防ぐカードないねん
0371名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-6oTm [126.140.215.176])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:31:22.42ID:4v4AKqYt0
>>364
なるほど確かにそっちのが強いなw
0373名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-6oTm [106.128.71.240])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:33:23.89ID:7/7GMMbTa
レストだけ弱すぎるから強制的に2ターンで良いと思う
0375名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-6UXJ [182.251.255.17])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:34:34.01ID:oPHQDJ+4a
>>368
キマイラ緑すれば1番早いよ!
黄色相手でも杉ちゃんそこそこ安定して降臨出来るよ!
なおクソグリフォン2枚引かれてたら何も出来ない
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-6UXJ [182.251.255.17])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:38:45.75ID:oPHQDJ+4a
>>377
その微妙な点が致命傷やねん
そのお陰で緑メインで使おうと思ったら前のめりになるしかなくなる
他の色のパワカに対抗出来ない
0387名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-6UXJ [182.251.255.17])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:43:02.26ID:oPHQDJ+4a
>>384
緑は黄色相手ならまだ勝てる
黄はアオバ降りてくる時が1番デカい隙だし、意外とワンチャンス通すタイミングはある
ほんとにキツいのは白
ワンチャンスが存在しない事が多い
0391名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-srNF [118.5.52.240])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:52:56.00ID:y8Zoz8fm0
レスト弱いとか本気かよw
0393名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-6oTm [106.128.71.240])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:56:38.90ID:7/7GMMbTa
>>391
レフトさせたら1体しか戻ってこれないのに対し
レフトは次のターン復活だから普通に弱い
アオバ2体きたら止められるすべがない
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-6UXJ [182.251.255.17])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:05:09.89ID:oPHQDJ+4a
>>391
レストは攻撃カードとしては強い
マジックの中でもトップで強い

ただ防御カードとしてはクソなのは覆せない

>>394
はえー
村娘って赤の劣化イメージだったけど実際差別化出来てるものっすか?
0404名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-6oTm [126.140.215.176])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:09:07.18ID:4v4AKqYt0
レストなんてしても飛来飛んできたら何にもできないじゃん
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-6oTm [126.140.215.176])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:12:32.76ID:4v4AKqYt0
>>405
どうやって村娘で飛来軍団倒すの?
パワーないし
0410名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-6oTm [126.140.215.176])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:14:07.47ID:4v4AKqYt0
デュエマじゃなくてバンガードやろ
ソシャゲで出るの
0411名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 95f3-aHqu [14.11.6.96])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:14:27.35ID:Jkj7ZAY70
デュエマ出るぞ
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-6oTm [126.140.215.176])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:14:51.82ID:4v4AKqYt0
バンガードは過去にサ終しとるし
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-6UXJ [182.251.255.17])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:18:13.29ID:oPHQDJ+4a
>>404
飛来に合わせてアクティブになったアオバをローズでレストして飛んで来た奴らは貫通で引き殺す
0416名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-qsMa [61.205.91.86])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:18:46.76ID:vPNXx+SsM
チーバくん元気すぎるだろ
何レスしてんねん
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-rDTm [49.97.97.241])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:19:12.65ID:kCdtnG5vd
リアルで既にシェア獲ってるカードゲームのスマホゲー化は、既に固定ファンいるから一定以上は堅実に売れるけど
「リアルカードの展開と足並み揃える」って制約があまりにデカすぎて結局天下は取れない印象
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-6UXJ [182.251.255.17])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:21:35.21ID:oPHQDJ+4a
>>409
あーあのデッキの人か
ミノタウロス来た時の対処って無理やり割るしかない感じですか?
それともレスト引くまで待った方が良いですか?
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-e+6n [49.97.92.16])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:22:50.08ID:pwIJm9GSd
ペガサス村娘と闘ったけどダイスラーとミノで完全に止まっちゃっててちょっと闘ってて悲しくなった
0421名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-qsMa [61.205.91.86])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:25:45.28ID:vPNXx+SsM
>>417
環境が同じなんだから先行してプレイしてるリアルカード勢が新規狩って無双するだけの閉じコンになるだけじゃん
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-9r2L [119.241.50.87])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:26:32.17ID:ExhohfsyM
緑は村娘と貫通軸が結構可能性あるんじゃない
ダルティチェロンテ置いてパワーアップル使うとツインがお杉になる
0423名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-6UXJ [182.251.255.17])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:27:45.76ID:oPHQDJ+4a
>>420
ケースバイケースって感じですか
まぁ赤アグロもミノはキツいですからねぇ
レストで選択肢増える分まだチャンスがあるのかなぁ
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-6UXJ [182.251.255.17])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:30:16.67ID:oPHQDJ+4a
>>422
そういや貫通村娘は考えた事なかったな
回すのが難しそうで手を出す気にならなかった
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-9r2L [119.241.50.87])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:33:56.79ID:ExhohfsyM
>>425
村娘デッキも可能性あるし、貫通軸も可能性あるんじゃないという意味だったが
村娘の序盤力で2-3点削り、壁が並んだら村娘マナから出すの止めて貫通構えるのはもしかしたら面白いかもね
上振れしたら村娘や魔力にりんごつけて勝ちっていうのもありそうだし
0430名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cbee-6oTm [121.110.184.68])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:35:38.19ID:h2N44PdL0
村娘デッキのレシピを知りたいから
見せて欲しい
0436名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cbee-6oTm [121.110.184.68])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:42:57.72ID:h2N44PdL0
村娘はティンファニー?のアグロ寄せと似てんな
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-9r2L [119.241.50.87])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:46:10.47ID:ExhohfsyM
>>430
俺は発案者じゃないけど、ケイローンペガサスで緑の4マナスペル6枚突っ込んで魔力3村娘10旅人3以外は自由枠だと思うよ
レストと村娘の物量で押し潰す以外に壁ぶち抜く手段があるならペガサスじゃなくてもいいと思う
0438名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-6oTm [106.128.69.10])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:49:21.70ID:xd/uj2dCa
レフトとレストって組み合わせても弱い?
0449名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9bd0-NtN+ [119.244.201.144])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:22:02.72ID:1nwBQ6OY0
そもそもAI勝利で得られるエレメントの取得タイミングはいつ?
プレイヤー試合終了→プレイヤー戦のエレメント取得→AI試合終了
の場合反映時にエレメント取得してるの?と思ったけど敗北反映しないとかできたらまずいからそれはないか
AI試合終了後即時で取得してるなら今のでランク上がってないわけないしランクアップの演出無いのも問題だよな
ってことは次のプレイヤー戦終了後のエレメント取得タイミングでまとめて貰うとかそういう感じ?
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-9r2L [119.241.50.87])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:24:15.59ID:ExhohfsyM
反映に若干タイムラグあってかつホーム画面戻った時かバトル終わったときの早い方で反映されてる気がする
AIの勝ち負けでランクアップもランクダウンも見たことある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況