X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 198曲目ッ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff39-S/NQ [180.0.125.85])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:37:35.99ID:cZdgY4rB0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてください
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、立てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD

開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 197曲目ッ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569688282/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ dd57-+BGV [210.198.223.246])
垢版 |
2019/10/01(火) 02:20:53.87ID:bVpuyjqi0
キャロル6枚確保したがマルチバトルがだる過ぎる
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-ji1q [182.251.243.3])
垢版 |
2019/10/01(火) 02:28:26.40ID:WmwfpJsOa
キャロル上限解放したら滅茶苦茶強くて草
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-ji1q [182.251.243.3])
垢版 |
2019/10/01(火) 02:40:16.96ID:WmwfpJsOa
>>14
無理やぞ
絶属性がアホみたいな火力で既存キャラ圧倒してるぞ
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cdac-81Gp [218.220.201.33])
垢版 |
2019/10/01(火) 02:53:54.36ID:HIh/nN1B0
キャロル出るというから久しぶりに開いたけどめんどいとこなにも改善されてなくてワロタ
強化するのめんどすぎだろ
0031名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9d25-0aQ0 [114.189.182.210])
垢版 |
2019/10/01(火) 03:15:01.51ID:dutBC1Ub0
アリーナで星6解放済み相手に2凸ナインちゃんぶつけてみたらなかなかイイダメージ出してくれた
これ完凸だと無茶苦茶な強さになるんだろうな
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-QeZi [106.128.49.36])
垢版 |
2019/10/01(火) 03:18:41.22ID:GNWwuH8ka
120連で完凸出来た!
課金もしなかっし大勝利や!!
0037名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0525-2Mzy [118.17.125.114])
垢版 |
2019/10/01(火) 03:35:05.90ID:TF7SKblk0
とりあえず一回引いたが…

確定演出「今、天にTOYかける願い🎶」
俺「は?」

https://i.imgur.com/I0al12D.jpg
0038名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9d25-0aQ0 [114.189.182.210])
垢版 |
2019/10/01(火) 03:37:36.00ID:dutBC1Ub0
ヘキサとんでもない火力出てるの笑うナイン
0042名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9d25-0aQ0 [114.189.182.210])
垢版 |
2019/10/01(火) 03:53:25.10ID:dutBC1Ub0
キャロル使うとちょっと処理重くなってる?
0044名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 65aa-81Gp [60.128.200.107])
垢版 |
2019/10/01(火) 04:10:28.50ID:j8/VPSOs0
石2200しかない無課金勢だけど
11回目に6枚目のキャロルちゃん来て脳汁ブシャーなった
ファラは確定の1枚しかこなかったけどむしろ美味しい!

まだキャロル上限解放できてないけど
HARD絶マルチ10消費でキャロルの技1でバフしたあと技2使うと
スコアラーに追加ダメとあわせて10万弱出してるw
0045名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0525-2Mzy [118.17.125.114])
垢版 |
2019/10/01(火) 04:10:34.13ID:TF7SKblk0
すげー細かいんだけど新搭載のナビの表記ってどう受け止めればいいんだ?
「キャロルorファラまであと2回!」
(まだ2回しか回してないんだが…)
https://i.imgur.com/9smT1V3.jpg
0048名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9d25-0aQ0 [114.189.182.210])
垢版 |
2019/10/01(火) 04:14:14.90ID:dutBC1Ub0
>>41
攻撃面は黄金と比べても遜色ない感じかなぁ
必殺クールタイム減少も持ってるのが良いよね、敵も3体攻撃持ちだし
コストはキャロルちゃんの方が低いし
ただ黄金に比べて耐久難があるかなって感じかなぁ
防御無視と怒属性には脆いかなって感じ?
0061名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 4b4f-7+hv [153.212.71.118])
垢版 |
2019/10/01(火) 05:10:20.27ID:Z0cA0NAZ0
>>37
いまガチャ設定間違っているんでないかと思う。
今回35回目の確定まで回させられたのだけど、その間に心響3枚技響2枚マリア1枚の計6枚も☆6出たわ。
提供割合0.17でこれだけ出るのはできすぎだと思うのだが、どうなんだろう。
むしろキャロルがここまで出なくて泣けた(ヽ´ω`)
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-ji1q [182.251.243.8])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:02:07.10ID:ES0c/77ma
絶属性のDEF〇%アップの曲が無いからな
追加されるまでは陣形もメモリアも防御重視した方がいいね、火力はトップクラスだから強いよ
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-ji1q [182.251.243.8])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:14:32.88ID:ES0c/77ma
今回のガチャ、☆5枠でAlchemyロゴから私服サンジェルマン達が出て来るのホントひで
マジで渋いから25回目まで回せる奴だけ完凸目指した方がいいレベル
0078名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bee-zeV5 [111.104.247.131])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:29:36.61ID:n3o8n9JQ0
と思ってたら今回のイベントでがっちり絡んできたびっくりしたわ
プレラ―ティの設計したシャトー盗んだ上協会を脱走か
本編ではよくわからなかったがアプリ世界ではどういう間柄なのかわかるのはいいな
>>74
残るプレアブルは恐らく綺麗なシェムハと綺麗な残党だけど
ここらへんはさすがにセレナ世界あたりにいくんじゃないかなあ
ちょっと錬金世界と達人世界にプレアブル偏りすぎだし
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-u0WZ [49.104.47.148])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:29:41.15ID:634uZUG9d
ヴァイタラとかシンゲとかグロブレ引けた人多すぎない?
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-u0WZ [49.104.47.148])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:32:33.27ID:634uZUG9d
>>86
これなら2番目が最有力だね
というか、引き強いな
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-u0WZ [49.104.47.148])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:39:15.33ID:634uZUG9d
>>85
まさか、アガトラとイガリマとシュルシャガナは装備は創世ちゃん、弓美ちゃん、詩織ちゃんか!?(限りなく低い確率ではあるが平行世界なのでどうにでもなる)
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-u0WZ [49.104.47.148])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:43:09.29ID:634uZUG9d
>>81
キャロルは耐久に難があるからな〜
ソル響、キツネ奏とか防御無視相手だときついっぽいよ(つーか沈んだ
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-u0WZ [49.104.47.148])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:06:48.38ID:634uZUG9d
そういや行動阻害の状態異常には耐性があっても、ダメージをくらう状態異常には耐性がないのよなキャロル

心XDセレナ入れて適度に回復させるしかないやね
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-u0WZ [49.104.47.148])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:10:01.78ID:634uZUG9d
>>109
忘れてた
レイラさんいれれば防御無視軽減できるみたいね
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-u0WZ [49.104.47.148])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:17:46.72ID:634uZUG9d
>>111
グレてるのにグレナインとはこれ如何に?
0116名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-h30x [106.133.137.137])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:26:13.88ID:q9l2grvfa
まぁ防御無視対策されても最近は追加ダメージ主流だから案外どうとでもなるんじゃね?
連携セレナ3凸で終わりそうだけどサポートキャラと考えればこれで力パに突っ込むのもありなのかな…試してみるか
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-u0WZ [49.104.47.148])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:52:23.65ID:634uZUG9d
>>119
いや3番目はキツいくない?
その理屈なら1番目に心XDセレナがいるからそっちの方がいいでしょ
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-QeZi [106.128.44.99])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:55:07.61ID:mfajKEVUa
ふむ、70億を凌駕するだけある
0122名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-h30x [106.133.137.137])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:57:21.76ID:q9l2grvfa
俺も1枚目でいいと思うがなあと2枚でXDセレナ完凸だし1枚ずつだけど割と強いの入ってるし何より今やってるイノシスで稼ぎまくれる
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-u0WZ [49.104.47.148])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:27:51.52ID:634uZUG9d
そうそう、割りと冗談みたいに好きに生きて人生謳歌してる局長がいるのが奏世界
0127名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW dd2b-h30x [210.143.247.149])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:32:44.94ID:vOE3jA9L0
デュオレリック持ちに有効的な錬金組とか何気に平行世界で1番戦力安定してるよな
0130名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bee-zeV5 [111.104.247.131])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:01:58.16ID:n3o8n9JQ0
>>127
錬金術師大集合で一人でもけっこう強い奏がいる奏世界
ついでノイズと戦える司令と緒川さんとウェルとフィーネがいる世界って感じかな
セレナとグレビッキーの世界がシンフォギア一つで戦力偏り過ぎてるから
シェムハと残党はどっちかに送ったほうがいいと思うが果たして?
0134名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bee-zeV5 [111.104.247.131])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:32:49.98ID:n3o8n9JQ0
錬金術師が好きな自分はキャロルガチャは引くべきかひかざるべきか悩むわ
キャロルは勿論ほしいけど今後新属性のカリオストロ達が来る可能性は極めて高いし
微課金でやってるみとしては勝負できるガチャが半年に一回くらいしかできないのは
辛い所だ、俺にもじゃんじゃん課金できる金があれば迷うことないんだが
10万とかぽんと課金してる人いるみたいだけどどこからそんな金が出てるんだろう
0135名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4b3a-srNF [153.161.164.132])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:33:46.57ID:F1+lO2L+0
すまん復帰勢なんだが今リセマラするならキャロル以外に引いとけってのいる?
今やった垢だとキャロル一体とあとは確定だったし霧ちゃんのユニゾンと当時は最強だった怒未来さん2体はでたんだけど…
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-u0WZ [49.106.208.84])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:52:12.87ID:y23Dkcmod
>>130
ウェルPのいる世界ぇ
0143名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cdd7-6gxs [218.110.236.243])
垢版 |
2019/10/01(火) 11:04:43.51ID:XoETB5zw0
何歌唱石値引きキャンペーンやってんだよ
これで今週シンフォギアXDのアプリランキングはトップ10浮上確定やん

これ値引き歌唱石18000円(1800石99連)×1万セットの1-2億くらい課金はいるよ
けどいまガチャったら失敗なようにも見える。フェイクかこれ?
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-IgU/ [1.75.233.249])
垢版 |
2019/10/01(火) 11:27:59.28ID:zyVr1d4dd
相談失礼します。おととい始めていくつかの無料とキャロルガチャまで引いたんですがどれから育てていくべきでしょうか…
あとこのゲームのコストってがっつりプレイヤーレベル上げないと満足に上がらない感じですか?
https://i.imgur.com/HKUHIvb.jpg
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-xOQ6 [49.98.63.19])
垢版 |
2019/10/01(火) 11:52:47.87ID:POoMH98Ed
>>156
一番左上は保留
他は正直どれでも良いけどイベントの特効でptにくんで何周も回るの考えるとキャロルとファラかな
キャラのレベリングはイベントまわりだせば出来るから星6以外は全部育てていく気で良いよ
星6は保留、とにかくアホほど手間がかかるので新規で育てても苦行でしかない
0164名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0525-2Mzy [118.17.125.114])
垢版 |
2019/10/01(火) 11:59:00.84ID:TF7SKblk0
ここまでぶっ壊れ性能だと微課金未満は想い出を全て焼却してリセマラからやり直してもいいんじゃね?
0167名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4b76-qxaP [153.142.215.129])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:09:06.03ID:e2Lej9DG0
>>164
それはない
そんなことやってたら身が持たんぞ
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-QeZi [106.128.44.99])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:10:04.35ID:mfajKEVUa
今回110連で揃ったけど、まあキャラの思い入れによるな。
なんとしても早く完凸させたいのと徐々にでいいやと思うか。
まあ上手くノせられてるがw
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-IgU/ [1.75.233.249])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:10:08.41ID:zyVr1d4dd
>>157
>>162

ありがとう。
キャロルは性能的にはある程度追いガチャしても問題ない感じですか?
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-eOpV [111.239.181.244])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:11:51.70ID:A0kV1fh6a
絶属性は6属性に対して攻撃有利になってるけど弱点表示されてないけどこれって仕様?
ちゃんと有利属性ダメ出てるなら別に構わないけどさ
これが等倍だったら公式が嘘書いてることにならなくね?属性相性を間違えてたらすまん
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-QeZi [106.128.44.99])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:17:46.06ID:mfajKEVUa
売り上げは2周年超えるか
0177名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0525-2Mzy [118.17.125.114])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:17:48.71ID:TF7SKblk0
>>170
「勝機を溢すな掴みとれ!」と叫ぶレベルだわ
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-xOQ6 [49.98.63.19])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:24:20.06ID:POoMH98Ed
>>170
性能は十分
問題はガチャが渋すぎる点かな、俺は11連15回目でまだ1枚…
このアプリはそこそこやると毎週石80位は手にはいるけど、それでも2週間で11連出来ないしな
ある程度要所要所に絞るのが大事

まぁキャロルはその要所ではあるんだけど、石少なく完凸出来るのもあるからその辺はケースバイケースかな
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-eOpV [111.239.181.244])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:25:37.73ID:A0kV1fh6a
>>175
なるほど教えてくれてありがとう
fgoのアルエゴが狂以外の4騎に対して攻撃する感じか
0192名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 95a1-qxaP [14.3.251.173])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:34:30.12ID:WVO3rTFu0
いつもならスルーでいいという所なんだけど今回は愚策中の愚策
スルーして溜めて堅実に揃えられる既存の可能性の何よりも、キャロルに賭けた方が有意義なんだから
ファラにすらほぼ全属性に突破されにくい時点で価値がある始末だし
自分は最低限の石だけ残してこの一ヵ月全部開帳することにしたわ 今回のこれは従来の前月の新型をメタって終了ってレベルじゃないもんな
叢雲にだってまだ古いネフクリと+αで何とかできるって余地があったがこれはな…
0193名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-h30x [106.133.129.121])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:35:25.36ID:gPaUPGeCa
俺はキャロル完全スルーして連携セレナ引いてたわあと2枚だから次ピックアップきたら完凸できそう
完凸バイタにソルと力パにするんだ!…バイタと高コス2体はコストきついかなぁ低コスでソル奏の他に強い力ってなんかいたっけか…逆鱗育てまくるか
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-eOpV [111.239.181.244])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:36:41.33ID:A0kV1fh6a
アリーナはキャロル,ファラ,レイア入れたら強いかな?
最低でもレイアは入れないとバンドクリスやソル響とか防御無視に倒されそうだし
ファラ完凸させたいけど物欲センサーが仕事して完凸したキャロル来そうで怖いんだよなぁ
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-QeZi [106.128.44.99])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:43:30.38ID:mfajKEVUa
>>180
2枚抜き複数とか運が良かった
0204名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0525-2Mzy [118.17.125.114])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:58:32.29ID:TF7SKblk0
フルパワーの火力を倍にして属性絶対優位にしたようなもんだな
つまりアリーナで仕事サボるタイプなんだが
0210名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-h30x [106.133.129.121])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:19:27.54ID:gPaUPGeCa
>>199
あーハードマリアでいいか
つうかシンゲと違ってバイタは強化できる切調にこれってのが無いんだよなぁ…切ちゃん強いの高コストだし調は補助よりだし
0214名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-uxs7 [106.128.126.197])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:40:21.07ID:9TfzxF9qa
基本強いキャラより好きキャラのガチャを回す派の俺氏(キャロルは嫌いってわけではないが)一応ボイス目当てに記念の一枚とって撤退で良いやって思ってたら、
これぞ物欲センサーの逆パターンなのかまさかの最初の55連でファラ4枚キャロル1枚来て色々と困惑

石はまだ5000個あるけどこれはファラどけでも完凸すべきなのか、物欲センサーが働きだす前に潔く撤退すべきなのか、う〜ん…
0224名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2305-Yj7W [61.120.246.250])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:57:09.01ID:ZUPqjCbN0
シンフォギアロスに耐えきれなくてXD始めたんだけど
キャロル1枚だけ手に入れても無理そうだと諦めて復刻セレナ&マリアガチャに全ツッパしたんだ。
姉妹仲良く5枚ずつで止まって限凸出来なかったんだ……
復刻ガチャって限定?せめてどっちか片方を6枚目欲しいんだけど、やっぱり確定枠じゃなく引き当てるのは沼?
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-ji1q [182.251.243.17])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:18:09.99ID:MGqSJWt7a
Twitterでもファラ報告だらけやね
ファラがワラワラで笑うわ
0234名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2305-Yj7W [61.120.246.250])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:19:45.77ID:ZUPqjCbN0
>>230
やっぱりかー!そんな気がしてたんだ昨日までちらちら視界に入ってたし。ありがとう!
エクスドライブ交換チケットみたいのが配られたらその中にセレナも居るだろうからその時まで待った方が無難?
まだ☆5一枚確定みたいなガチャ鹿回したこと無いから沼度が判らないんだけどどれくらい?
とりあえずこれまで二枚抜きがめったにない時点で微妙に嫌な予感はしてる
0238名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4b76-qxaP [153.142.215.129])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:08:14.79ID:e2Lej9DG0
さすがに今回は完凸報告とSS多いな
確定見るにそこまで優しくないように見えるんだが
0241名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4b76-qxaP [153.142.215.129])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:12:35.02ID:e2Lej9DG0
>>239
2個はないけど3個で枠増やせる
新規は抵抗あるかもしれないが石割って手持ち拡張したほうがいい
強化がシンドイゲームだから
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-ji1q [182.251.243.17])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:15:13.82ID:MGqSJWt7a
キャロルEXでも強そうだからアリーナガチ勢は2枚完凸させそう
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Xp2G [1.72.8.163])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:16:35.14ID:va+96YH7d
>>238
サービス終了近そうなのによくやるよな
0247名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4b76-qxaP [153.142.215.129])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:22:05.16ID:e2Lej9DG0
>>243
節約上手かよ
貯蓄勢結構いそう
0259名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-ji1q [182.251.243.17])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:13:55.96ID:MGqSJWt7a
キャロルの性能ばかり取り沙汰されてるけどファラやレイアはどうなの?
0272名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-ji1q [182.251.243.17])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:06:17.94ID:MGqSJWt7a
>>262
レイアは絶対上限解放させた方がいいのね
0296名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0525-2Mzy [118.17.125.114])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:35:39.61ID:TF7SKblk0
無料ガチャの結果

サンタマリア

切サンタと筆井口に続いて冬を先取りかよ…
0301名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cdd7-6gxs [218.110.236.243])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:59:10.64ID:XoETB5zw0
これアリーナのパワーバランス入れ替わるよ
無課金温存組、初心者課金勢でもストックと2-3万の課金でキャロルLV70まで行くんだぞ

それにレイアLV70あれば二枚だけで無双確定でランキングS1狙える?可能性あるんだろ
怖すぎ

逆にキャロルなしだとグロブレ×SPD上昇カード+SPD上昇カード持ちの復活ありの奏者
で2-3人でパーティー組んで動く前に閉じ込めないと死ぬだろこれ

基本シンゲとか星6×LV70抜きで閉じ込めるの無理だろ。アマルガムだとか新属性でキャロルの味方だろ

超課金星6VS中課金キャロル勢で手に負えないコースやん。
0302名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cdd7-6gxs [218.110.236.243])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:05:42.14ID:XoETB5zw0
うわー、iアプリのランキングで急浮上してる
これ泥なら9位以内いくコースだな。適合者ってほぼ男、泥勢やん

いまのところ月数回以上インするアクティブなアカウント5-10万くらいだろうが
キャロルで課金者1-2万に絞って回収するコースだな


シンフォギアに限らずアプリって開発数億、年間維持費1-2億はかかる。イベント追加多いシンフォギアは2年で累計7-8億はかかったろう
2年で課金は合計3億もなかったろう

けど2年キャンペーン前後で課金1-2億くらい入ってランキング上昇
キャロルの課金経済効果は10月だけで3億確実
適合者、非XD勢の「シンフォロス、ライブ延期ロス」でさらに追加課金がはいる

そこからさらに年末課金ラッシュで11-12月でもう数億は回収
この年末回収で完全に投資回収仕切るコースだぞこれ。年始以後の課金分は完全に黒字な

ポケラボ、ブシロード、サテライトの2020年決算はこれらの経済効果で超課黒字だな
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-HUTv [1.79.85.30])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:26:28.66ID:p2CEBQNmd
30連で全部演出入ってキャロル2枚ファラ4枚
初回は確定としても何だこれw
贅沢言うなら逆が良かった
0316名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d5c7-k7PW [180.221.46.178])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:39:19.29ID:ic5igBGd0
亀ですみませんが>>86に答えてくださった方々ありがとうございました!
1枚目か2枚目で迷ってますが、2枚目の強みは☆6が2枚あるからってことでいいんでしょうか?
調べたら育成難度高くておすすめできないと書いてるサイトが多いもののリターンが大きいという認識であってますかね?
0324名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM01-x16h [36.11.225.235])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:57:23.31ID:3122Abr1M
>>316
緩くやるなら星6はストーリー終わるころにやっと少しは使えるかなって感じ

2番は高コストのアイギスクル切ユニ切揃ってるから他に比べてレア度は高いかな
普通に進めるならセレナいる1もあり

なんなら周回はキャロルちゃん引ければそれだけでいいんじゃないかと思わなくもない
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-xOQ6 [49.96.21.107])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:59:34.83ID:Q1IBStiHd
>>318
結局のところは自陣の面子による
例えばアリーナで活躍したくて他にもそれなりに主力がいるなら狙う価値有りだろうけど
主力が揃ってなくてマルチとかその辺目的なら今は他を狙った方がいい気もする
運さえあればいいけど基本的にキャロルは安くないしな…
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-xOQ6 [49.96.21.107])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:02:14.16ID:Q1IBStiHd
>>316
1枚育てるのに他を数十枚育てるくらいにいろんなものが必要になる
なので別に新規でも育てられるけどゲームを楽しむのであればまずは最低限他のキャラを育ててからの方が良い
好きなキャラの育成全部我慢してカツカツで無理するよりは好きなキャラ育てつつ手を広げていった方がな…
0330名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cdd7-6gxs [218.110.236.243])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:12:57.51ID:XoETB5zw0
>>325
アプリ売上予想サイト、YOUTUBER収入予想サイトってのはすごくいい加減なあて推量の数字を出すことで有名なんだぞ

アプリは公式等の決算報告を超課する収益を雑にランキング比例形状してるんで
明確な課金、売上の実態数字を根拠にしてないんだぞ「1時間のランキング滞留でいくら」って雑推量
だからアプリの合計売上が、公式の決算報告、業界全体の売上と乖離しまくって
売上高が2-3倍になってる。YOUTUBEも昔の10%報酬性の売上そのまんま使って修正しない

あの手のサイトはSNSステマ使って、会社の売上とか意識しない奴相手に売上誇張して事業性をPRしてYOUTUBERを誘致したりするためのステマサイトなんだよ

ついでにフォギアのランキングあがったのはつい最近でそれまでの二年間は年数回大型イベで数日ランキング20-50位
それ以外は基本250-350位とかでほぼ課金なかったんだよ

回収できるようになったのはつい最近
0331名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW dd2b-h30x [210.143.247.149])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:13:07.59ID:vOE3jA9L0
そういやキャロル単騎いたらサンジェルマンカウンターで対処できるのかな?と思ったらあれシンフォギア装者だけなんかい
0332名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d5df-Af0+ [180.196.229.235])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:20:46.17ID:ZOF2GVPj0
キャロルやっぱ強い?
まだ出てからやってないんだけど、禁止キャラレベル?
0334名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW dd2b-h30x [210.143.247.149])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:29:23.48ID:vOE3jA9L0
キャロル探して一回戦ってみたけど案外脆いしやってやれないことはない気もするオートスコアラーやら錬金で固められたら知らん
ただあくまで勝てないことはないって感じでクソ強いのは変わりないわなぁ…ユニクリ出た頃に感覚近いわ
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d5c7-k7PW [180.221.46.178])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:32:51.67ID:ic5igBGd0
>>324
☆5の高コスト組が優秀だったんですね、ありがとうございます!
心XDセレナが優秀みたいなので1と迷いましたが2で頑張ってみようと思います

>>328
好きなキャラ多いので☆6育成は一旦置いといていろいろやってみることにします!
キャラゲー楽しみつつやってみます、ありがとうございます
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-Yj7W [118.8.136.152])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:43:33.48ID:U3pBpH0v0
>>335
そうなのねthx
イベボーナスって報酬のイベントアイテム数+されるやつのことで合ってる?
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:47:54.95ID:vMMvWXk00
キャロルちゃん欲しくでお金使い過ぎたデース

明日には使い過ぎた事忘れそうデース
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 233c-lJer [219.98.83.72])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:56:20.27ID:nHD92utv0
>>336
キャロル相手にしたらどんなもんか負けるつもりでアリーナやってみたら普通に勝ってしまった
相手よくいる黄金ユニ切XDセレナみたいなパーティでキャロルだけ入れ替えました的なPTだったからだけど
最近流行りの復活付きだったらやばいんだろうけどかなり脆いね
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:57:44.81ID:vMMvWXk00
>>344
相手は相手でとりあえず入れて試してみるかって感じかも知れんしね
0351名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM93-cNFD [119.224.172.248])
垢版 |
2019/10/01(火) 20:03:15.56ID:KawJE91oM
ぶっちゃけ今は微課金勢は様子見か?
まだ新属性も出てるの少ないし、正月どんなキャラが来るかも分からんな
0353名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW dd2b-u1Xj [210.143.247.149])
垢版 |
2019/10/01(火) 20:06:54.83ID:vOE3jA9L0
どうせあと数ヶ月もすりゃオッス!オラシェムハ!とか来るだろうしな
腕切られたあの人とか実装すんのかな
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-QeZi [106.128.44.99])
垢版 |
2019/10/01(火) 20:08:55.47ID:mfajKEVUa
その時その時を楽しむから我慢なんてするかよ
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-QeZi [106.128.44.99])
垢版 |
2019/10/01(火) 20:08:55.60ID:mfajKEVUa
その時その時を楽しむから我慢なんてするかよ
0357名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bee-zeV5 [111.104.247.131])
垢版 |
2019/10/01(火) 20:16:58.11ID:n3o8n9JQ0
>>356
キャロルが綺麗なアダムの下でサンジェルマンと長年同僚として暮らしてたとか
本編ではぼかされまくって良く関係性はがわからなかったけど
こっちの世界だとわかりやすくて面白いよな
プレラ―ティがシャトー盗られて激おこだったりエルフナインの男版みたいなのがキャロルの
計画乗っ取ったり良い感じだ
後半キャロルの為にアダムが救援に来そうだし後半早くみたい
0360名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW dd2b-u1Xj [210.143.247.149])
垢版 |
2019/10/01(火) 20:19:18.94ID:vOE3jA9L0
>>356
まだイノシス消化中だから
0367名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bee-zeV5 [111.104.247.131])
垢版 |
2019/10/01(火) 20:24:10.35ID:n3o8n9JQ0
>>362
そりゃあイグナイト二人分のユニゾンと互角かそれ以上のサンジェルマンのほうが
イグナイトで負ける為に生まれたオートスコアラーより強いのは当たり前さね
しかもこっちの世界のサンジェルマンのファウストローブはタイプ2になれるし
こっちの世界のラピスは未完成らしから完成したらタイプ3になる可能性も示されたし
今後に期待
0368名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM93-cNFD [119.224.170.148])
垢版 |
2019/10/01(火) 20:24:59.67ID:s6RQBRzfM
高コストの心クリスに何かしらの高コスト完凸来たら対応出来ないんだが、あいつどうやって対処するの?
手持ちが黄金、ユニ切、連携奏、クル切しかおらんのだが相性悪すぎる
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/01(火) 20:31:25.40ID:vMMvWXk00
私が錬金術覚えれば最強じゃないデスか?
0373名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW dd2b-h30x [210.143.247.149])
垢版 |
2019/10/01(火) 20:33:28.93ID:vOE3jA9L0
変身バンク1番人気らしいしな
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/01(火) 20:37:31.33ID:vMMvWXk00
マ〇アレコ〇ドみたいに
変身シーンを見れる機能つけたら需要あると思うのよ?
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-QeZi [106.128.44.99])
垢版 |
2019/10/01(火) 20:43:02.53ID:mfajKEVUa
シェンショウジンファウストローブ
アマルガム
エクスドライブ

まだまだあるな
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/01(火) 20:52:54.64ID:vMMvWXk00
>>377
圧倒的おっぱいに肩身を狭くしてるキャロルちゃんにしか見えない問題
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:23:11.84ID:vMMvWXk00
>>389
見られた側は忘れて、見た側は覚えているとか何その奇跡
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:50:40.36ID:vMMvWXk00
 わ た し でデ ェ ー ス 
    / ̄\
―   |^o^|   ―
    \_/
 ̄          ̄
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e394-y/5N [147.192.165.207])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:05:45.19ID:NqokVoJ90
ポケモンみたいに相性表を作ってみた
https://i.imgur.com/7S1a8ay.jpg

ヘルプに書いてある属性の説明を具体的に書くと
絶が与えるダメージは既存属性に1.5倍、怒陽陰に2倍
陽と陰が与えるダメージはお互い2倍、絶に0.5倍
陽と陰が受けるダメージは既存属性から0.5倍
文字ではわかりにくいから上の表を見よう

攻撃側
絶キャロルLv.5
陰ファラLv.5
怒☆3響Lv.40
技☆3マリアLv.32
それぞれメモリアでATK418に調整
https://i.imgur.com/QMc8Qp6.jpg

攻撃を受ける側
絶・陽・陰・覚醒の訓練場(上級)陰ファラ、陰レイア、陽ガリィ、陽ミカ、絶キャロル
技・覚醒の訓練場(上級)技ミカ、技ファラ
全・覚醒の訓練場(上級)怒ネフィリム
上記の敵は全員DEFが同値

味方の絶キャロルが敵の絶キャロルに通常攻撃すると296ダメージ
技ミカに1.5倍の443ダメージ
怒ネフィリム、陽ガリィ、陰レイアに2倍の591ダメージ
他の属性もデータを取っていくと以下の通り
https://i.imgur.com/Znx7Dv6.jpg
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:07:58.90ID:vMMvWXk00
キリちゃんは歳を取らないんデスよ?
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:09:42.61ID:vMMvWXk00
>>413
良いんじゃない?とりあえず、25回ガチャ回そう
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:30:57.48ID:vMMvWXk00
>>423
俺はそれから沼ったからやめとけ
そして、いつ復刻するんだいつ復刻するんんだ
と悶々とした日々を過ごすのがいいのサ!
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:46:27.14ID:vMMvWXk00
キャロル完凸こそ手間取ったけど
ゲイザー2枚のバイタ1枚とか無駄な引きしたなw
0438名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-V0R+ [182.251.136.52])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:50:50.28ID:sKiimznYa
>>193
自分もキャロル諦めて、連携セレナ完凸させました。
https://i.imgur.com/IG9W8fe.jpg
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:21:08.16ID:vMMvWXk00
それ実は中国製
0450名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW cbee-gyKA [121.104.137.59])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:39:15.43ID:1ciUQMiA0
フレンドといえば
11連5回でキャロル2凸できてボーナス上限値になったから極15のメモリア積んで今楽しんでる方の援護になればと思って申し訳ないけど3日以上の方を整理したら1日経たずしてフレ枠がまた一杯になった
キャロル効果かボナ効果かはわからないけど嬉しいな
0456名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0525-2Mzy [118.17.125.114])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:01:22.14ID:NQzMfTNe0
>>421
サボって知らん間に死ぬからわからん
自分でキャロルぶつけて見るしかない
0461名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW adee-UypU [106.176.141.64])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:28:35.92ID:V2xCO/Xj0
>>459
アリーナのことなら水着プレとか入れて後列にしとくだけでだいぶ耐久上がると思うんだが。
今後変わってくだろうが現時点ではオートスコアラーと組ませるより錬金と組んだ方が強いと思うわ
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b3f-9XIA [49.250.66.91])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:40:07.15ID:baXuRgKW0
初めてのカラオケやらプリンセスハグやらのメモリアは
2枚ぐらい凸したら後は売却でOK?
今後置いといても役に立つとは思えん。
0484名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0525-2Mzy [118.17.125.114])
垢版 |
2019/10/02(水) 02:06:20.43ID:NQzMfTNe0
>>480
放送記念は伏線だったよな
ただ右寄りじゃなきゃ棒立ちで使えん
PT火力と全体HP落とせば動くけど意味ないし
0487名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0525-2Mzy [118.17.125.114])
垢版 |
2019/10/02(水) 02:12:48.05ID:NQzMfTNe0
>>483
常闇餅の中じゃ一番高火力でキャロル以外にも嫌がらせできるからだろ
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-k8aA [49.106.213.244])
垢版 |
2019/10/02(水) 04:15:32.96ID:QYtGcmj1d
キャロル相手で踏んで思ったのはXDセレナと組ませてるやつは今すぐそこを他のアタッカーにするか抜けってことだな

行動阻害で折角キャロルだけが動けるのに回復で一手遅れて、なんならそこからXDセレナが技使いだすとか勿体なさすぎるなっていう感想
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cd36-NKKM [218.220.104.5])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:19:49.80ID:VKc8CRa40
暴走高難易度難しいな
暴走70フレ少ないし、暴走+黄金で挑んでもW2途中でダメ0になって負ける
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-UypU [49.98.146.106])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:48:28.40ID:3W/Iu4m9d
キャロルに錬金バフ乗らないってほんとなの?
返金案件だと思うけどどこかに説明あった?
0529439(茸) (スププ Sd43-UypU [49.96.20.132])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:08:25.33ID:3yUMrai2d
メダルに充てることにしました
交換で夜の学校完凸しよう

キャロルちゃんにはもう直球で「オレのガチャは高く付くぞ!」って言ってほしい
その方が溜飲も下がろう
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-ji1q [182.251.243.5])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:33:04.88ID:O2jsEZs2a
力サンジェルマンのPSを勘違いしてたのかな
0538名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d5df-Af0+ [180.196.229.235])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:33:22.96ID:4pl9OpVz0
キャロル70にするのに歌唱石何個いるのかな
運良ければ2000くらいか
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-ji1q [182.251.243.5])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:03:18.89ID:O2jsEZs2a
>>539
純正☆6キャラは4枚被ってから育成した方がいいよ
0559名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa69-QeZi [106.128.51.88])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:35:57.51ID:Eu/1Yvtua
なんやかんやVitalization完凸できたし、Synchrogazerも4凸まで来てしまった。
0560名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-ji1q [182.251.243.5])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:49:45.35ID:O2jsEZs2a
>>546
ヘキサクエストに編成してあるリーダーがフレンドに表示される
絶属性のキャロルをわざわざヘキサクエストのリーダーに編成しないとフレンドに表示されない
0561名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0525-2Mzy [118.17.125.114])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:49:48.18ID:NQzMfTNe0
>>533
技1 助走
技2 投擲
クールタイム5年
0572名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4b76-qxaP [153.142.215.129])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:13:23.28ID:OU03+1rP0
>>566
巧調は耐久力ないから先に落ちるしS2が単体だからBAには不向き
既存のおすすめは錬金術師ベースで編成組んでもう一つはキャロル単騎編成かな
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2350-9urj [219.110.185.166])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:18:56.31ID:XxbjmeZs0
>>569
これがsnow効果ってやつか
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-ji1q [182.251.243.12])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:32:02.60ID:vJ4sIpO1a
>>573
そのパーティー編成だとアイギスに完封されね?
バフ消し+回復阻害とアイギス対策に太陽奏積んだ方がいいと思う
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-yVAl [126.182.85.176])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:58:59.91ID:ooDwbdOdp
リセマラで運良くキャロルを4枚引きましたが、このラインナップでリセマラ終了して大丈夫でしょうか?

【星5】
キャロル4
ファラ2
アダム2
力クリス(DESTRUCTION SABBATH)
技クリス(GIGA ZEPPELIN)
力調(特装α式)2
巧調(非常Σ式)
心イグナイト切歌(裂空)
心切歌(迷淵)
怒切歌
体翼(絢爛ノ一閃)
心響(心機砲拳)
知響(特大撃槍)
技響(虎王爪襲)
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-ji1q [182.251.243.12])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:14:40.93ID:vJ4sIpO1a
>>582
リセマラでキャロル4枚も引けたら十分過ぎるぞ
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-xOQ6 [49.96.5.226])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:15:53.53ID:S5OjLDGHd
>>582
キャロル4なら十分と思うがね、何十連かはしらないけどリセマラで完凸を狙うのは現実的じゃないし、俺なんて220連で確定枠の2枚だぞ( ノД`)…

あくまでも限界を狙うなら完凸狙っても良いけど何日かかるかも分かりゃしないしな…
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-gyKA [49.104.45.239])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:53:32.79ID:9s+VBb27d
>>600
そそ限界突破補助ツールとショップで覚醒素材などと交換出来るアイテムが手に入るしウィークリーミッションにもなってるからやっておいた方がいいよ
あとは石が手に入るストーリーやクエストが残っていればそれ優先でもいいかも
0620名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa69-QeZi [106.128.51.88])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:42:50.60ID:Eu/1Yvtua
ブシモすげー伸びてんな
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-nQyE [126.245.75.9])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:35:59.88ID:Mu21EeIHp
流れ切る質問で申し訳ないんだけど、
アリーナである程度使いたい技を前半や最初に
有線的に出すとしたら何したらいい?
今それやるか?ってこと多い
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-nQyE [126.245.75.9])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:36:39.36ID:Mu21EeIHp
有線的ってなんだ優先的
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:41:37.42ID:7QcCsJOa0
>>633
どうせ復刻するから、それまで遠い確定まで走って後悔した
俺のキャロルちゃんを指をくわえて見ているが良いのデース!
0643名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 35aa-nQyE [126.218.3.13])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:44:31.56ID:u3duLtpJ0
>>637
SPDとか上げても意味ないんだね。
なんか早いうちにバンクリ撃たれて
瀕死でバタバタすること多いんだ…。
通常攻撃のみで全然削られてないのに
XD調が頑張ったりするし
これはもう運ゲーなんだね。
復帰勢でバンクリとかないから
対抗策なくて本当に悔やまれる…。
0644名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 35aa-nQyE [126.218.3.13])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:46:02.98ID:u3duLtpJ0
てかみんな親切に答えてくれてて感動する。
なんだか少しでも上に行くと似た編成多くて
負けてばっかりで折れてたけど
頑張ってみよ、ありがとう!
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2350-9urj [219.110.185.166])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:49:40.43ID:XxbjmeZs0
>>645
別に気にせんぞ
0649名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 35aa-nQyE [126.218.3.13])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:49:48.62ID:u3duLtpJ0
>>645
個人的には放流は寧ろ助かる。
ワンパン参加でも全然いいし。
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:50:00.75ID:7QcCsJOa0
>>645
廃人みたいなのは頭おかしいぐらいずっと同じ事やってるから
気にも止めないデェス
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2350-9urj [219.110.185.166])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:18:41.94ID:XxbjmeZs0
公式サイトのイベントページでファラとレイアが逆になってたのさらっと直されてるな
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-qpwo [182.251.255.36])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:20:42.72ID:OlDHWfpAa
誰も追加されたGOGOガチャについて触れてないからコレはスルーでいいのね。
特殊DEF下げ欲しいけどピックアップまでスルーしよう
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2350-9urj [219.110.185.166])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:48:39.80ID:XxbjmeZs0
ストーリーの解放って時限式?
0682名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bee-zeV5 [111.104.247.131])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:00:30.64ID:EzpTa9VB0
>>667
奏が死ななくて綺麗なアダムと綺麗な結社とサンジェルマン達がいる世界だ
たぶんキャロルも綺麗だぞ、ノエルとかいうエルフナインの悪いバージョンが
本編キャロルと同じ目的を遂行しようとしててこっちのキャロルはそんなのやめろと
止めようとしている
立場逆転してる感じだと予想している
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-UypU [1.75.197.213])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:16:24.75ID:KNfnnERld
アリーナ最強は
連携サン、水着サン、水着プレ、水着カリ、キャロルの編成でOKですか?
0689名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW dd2b-h30x [210.143.247.149])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:25:32.00ID:CCqg8LVB0
キャロルに錬金バフ乗るとか乗らないとか言ってたのあれどうなったの?
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:26:05.30ID:7QcCsJOa0
水着キャロルと水着切ちゃんと水着クリス先輩が最強デース
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-UypU [1.75.197.213])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:43:32.82ID:KNfnnERld
>>694
かなりの誤爆だな。
0701名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW dd2b-h30x [210.143.247.149])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:48:13.23ID:CCqg8LVB0
100回で出ればいいなくらい?
0705名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW dd2b-h30x [210.143.247.149])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:53:02.17ID:CCqg8LVB0
たしかにヘキサハードクリアできるようになってからノーマルヘキサ全然やらなくなったな…金塊集めと考えりゃ割と良いんだけど
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:53:38.75ID:7QcCsJOa0
>>704
10以上の数字なんてそんなに変わらないデスよ?
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:06:29.86ID:7QcCsJOa0
確率なんて結果に対して自分への言い訳を作る程度のものでしかないぞ
0715名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW dd2b-h30x [210.143.247.149])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:07:42.90ID:CCqg8LVB0
まぁキャロルに限らず新キャラプレイアブル化は盛り上がるし一人だけ引っ張られ続けたしな
0718名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-d79X [182.251.241.37])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:12:53.82ID:IaskBg8Da
テスタメントようやく60に出来たのに真結晶全然落ちなくて萎えそう...
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-9urj [182.251.240.37])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:21:37.92ID:eJuPqLfda
キレイなアダムにめっちゃ惹かれるんだけど、片翼と双翼飛ばしても問題ない?
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:22:51.84ID:7QcCsJOa0
そして7体目のキャロルを引くと
0723名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW dd2b-h30x [210.143.247.149])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:27:03.78ID:CCqg8LVB0
>>721
翼さんの代わりに奏が生き残ってるよってのとブリージンガメンとのデュオレリックで鰤奏かなり強いよっての理解しとけばまぁ問題ないっちゃない
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-ji1q [182.251.243.3])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:40:27.51ID:GOzsDQpVa
キャロルイベントの経験値と極が美味いな
問題なのはキャロルやファラに極メモリア付けてる人が殆ど居ない
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2350-9urj [219.110.185.166])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:44:39.42ID:XxbjmeZs0
>>723
鰤奏はようわからんけど強いって思っときゃいいのね
0728名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bee-zeV5 [111.104.247.131])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:48:58.24ID:EzpTa9VB0
>>726
アプリにはデュオレリックというアプリ独自の強化形態があって
通常のシンフォギアに別の聖遺物を同時使用することでかなり強くなるんだ
他のみんなは他の世界の聖遺物だとかで気軽に使えないけど
奏だけは自分の所の所有物なので他のデュオレリックと比べ圧倒的に登場頻度が高い
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2350-9urj [219.110.185.166])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:50:16.84ID:XxbjmeZs0
>>728
理解したわ
サンキュー
0730名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW dd2b-h30x [210.143.247.149])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:51:22.76ID:CCqg8LVB0
>>726
そうそう通常ギアに更に聖遺物重ねて超強いよ!してるのがデュオレリックでそれの一発目が奏のブリージンガメンギア
あとは翼さんの天叢雲クリスちゃんのネフシュタンの杖切ちゃんの銀の銃弾とか…後発組はみんな高コストなのにね
0732名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bee-zeV5 [111.104.247.131])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:57:00.13ID:EzpTa9VB0
切歌はなんで銀の銃弾なのかと思ってたけどザババには元々霊的な攻撃力もあるらしいから
それを強化する感じであってるんだなって5期のミラアルクに治りにくい怪我をさせた所で思った
未来さんも守りたい思いからアイギスなんだろうし
後残り4人もそれぞれ自分の特性や因縁がある聖遺物なんだろうな
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:03:15.97ID:7QcCsJOa0
>>732
切ちゃんが銀の弾丸とコラボしたのは
吸血鬼を狩るなら熟練の吸血鬼ハンターと金髪微少女が活躍するのが
相場だからと言う理由だと思っていたデース
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:15:06.17ID:7QcCsJOa0
マルチは服を買いに行く為の服がない状態
0745名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW dd2b-h30x [210.143.247.149])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:21:52.25ID:CCqg8LVB0
今は適当に削ったの放流しとけば片手間に倒してくれるっしょ
救援ワンパン乞食でも真結晶落ちるようになったんだっけ?なんにせよだいぶハードルは下がったよな
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-zCrT [27.82.210.189])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:31:35.62ID:hseAgVf00
キャロル実装と聞いて始めたんだけど、レベル上げ素材クエスト一日に回数制限あるって無料星5確定ガシャばら撒かれたところで、いつまで経ってもレベリングできないのでは?ってなってる

とりあえずキャロルとファラだけ52レベルまで上げたけど、あともうどうしたらいいのか

星6マリアとか無駄に二枚あるけど全然レベル上がらないから倉庫にしまった
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:34:36.73ID:7QcCsJOa0
>>750
他の普通のゲームと同じように
イベント周回すればアイテムと強化素材を交換出来るんだが・・・
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa69-W7nV [106.154.105.81])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:39:29.66ID:aWG9Zjhga
>>750
メインやイベのストーリーはそこそこ読める物なのでそれを追う分には強いフレさえ居れば行ける
強化素材は全部イベのポイントで取る
キャラの成長って面は6人分引いて完凸してもただのスタートラインで戦力にならない

そこからゴミの様にマルチの配給に延々並び続けキャラの上限解放で70にして
それを数回繰り返せばやっと最低限ゲームが楽しめるようになる
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:41:50.08ID:7QcCsJOa0
>>755
最大の敵は予算だぞ
0758名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW cb25-q88/ [121.119.167.68])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:44:31.63ID:PRVbloxf0
>>757
プライスレスデース!
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:45:54.34ID:7QcCsJOa0
>>758
財布の中のマネーレスデース!
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-b+Zb [126.35.133.145])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:47:39.72ID:dGMHDME8p
マルチのワンパンは人によって意味が違ったりするので補足しとく

ワンパンで流す→一発ダメージ入れて撤退して救援を出す
ワンパン出来る→CP多目に消費含めて自力で倒せる

初心者向けは前者
救援出した後に誰かが1人で倒してくれたりするとボーナス色々貰えたりするからドンドン救援出しておいた方がいい
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-xOQ6 [49.98.85.222])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:48:36.94ID:aJPwbTSGd
>>729
まぁイグナイトみたいなもんと思っとけば良い
違うのはイグナイトはエルフナインちゃんが頑張って組み込んだシステムなのに対してアプリのは同時装備って感じかな
まぁ相乗効果で強くなってるので同じようなもんと思っといて良いはず
0768名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW dd2b-h30x [210.143.247.149])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:55:10.65ID:CCqg8LVB0
じゃあワンパンとワンキル浸透するかは知らんが
0773名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW dd2b-h30x [210.143.247.149])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:59:57.43ID:CCqg8LVB0
久しぶりにOP見たら何このゲームめっちゃ面白そう
つうかガマ緒川とかすでにOPで出てたんだな
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:04:09.58ID:7QcCsJOa0
・即撤退
・自処理
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:06:50.39ID:7QcCsJOa0
>>775
そんなん何優先するかでしょ
ぶっちゃけ、両立させたきゃ石砕けばええ
0782名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW dd2b-u1Xj [210.143.247.149])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:09:58.07ID:CCqg8LVB0
サブ機に本垢避難させてたときの残ってたから新規ではじめて見たけどアイテムこんなんだな
https://i.imgur.com/KyovTLm.jpg
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa69-W7nV [106.154.105.81])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:12:01.32ID:aWG9Zjhga
>>775
EPは回復速いからヘキサやってマルチやってアドベンやってとかしてると
どっかでやるの忘れるんであんまり気にならない
そんな感じでも結構回収出来るんだけど最初はイベならイベだけ進めたいと思うからまあしゃあないね
APはダダ余りになるから初期はなるべくメインクエ中心にした方が良い
配布は多いから石は貯めつつそこそこ引いて良さそうなキャラが揃うのを待つ感じ
0784名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 95a1-qxaP [14.3.251.173])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:12:30.56ID:NAmXYo6u0
創造主に捨てられて人を端末と作られた猿風情と嘲り神の力で神に並び立とうとしたアダムだけど
人を愛し人類史の裏から守護する片翼世界のアダムはきっと失敗作の烙印ではなく神にアダムにしかできない使命を与えられて今に至るんだろうな

あの世界の神代がどんなものだったのかは凄い楽しみだわ フィーネすらいない可能性があるしそもそもシェムハとエンキが争ってないまであるのかも
ただノイズはあるから不和から人が殺し合った歴史は動かんのよな
0785名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 95a1-qxaP [14.3.251.173])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:12:30.85ID:NAmXYo6u0
創造主に捨てられて人を端末と作られた猿風情と嘲り神の力で神に並び立とうとしたアダムだけど
人を愛し人類史の裏から守護する片翼世界のアダムはきっと失敗作の烙印ではなく神にアダムにしかできない使命を与えられて今に至るんだろうな

あの世界の神代がどんなものだったのかは凄い楽しみだわ フィーネすらいない可能性があるしそもそもシェムハとエンキが争ってないまであるのかも
ただノイズはあるから不和から人が殺し合った歴史は動かんのよな
0787名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 23b9-4q+2 [125.9.199.88])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:14:08.40ID:j/yJZ1OG0
>>777
ガチ勢が救援する時はワンパン撤退勢に千や一万なんて誤差レベルのダメージ途中で入れられると迷惑になるよ
一回討伐で横並びにみんな仲良くダメージ報酬取れるはずが、ワンパンのせいで後から参加した人がダメージ報酬取れなくなる場合がある
参加報酬狙いで撤退するならノーダメ撤退してほしい
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:19:28.02ID:7QcCsJOa0
クリス先輩は洗濯が間に合わなくて仕方なくノーパンになるイメージがあるデース
0793名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bee-zeV5 [111.104.247.131])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:20:38.96ID:EzpTa9VB0
>>785
エンキさんに人類の未来頼むとか託されてたりするかもしれないな
でも綺麗なアダムって並行世界の存在を初めから知ってたからもしかしたら
別の並行世界から飛ばされてきたアダムだったりするんじゃないかとも疑ってる
ベアトリーチェフィーネの世界から流されて奏世界に漂着したとか
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2339-po2u [125.0.36.208])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:24:34.76ID:bAhr1o4w0
>>787
言ってる事は何となく解らんでもないがキャロルやファラの出る前時点のマルチを言えば大量にダメージ取っていく勢力の大半はもう報酬も金も目当てってワケじゃないと思うよ
実際はちょっと席を離れるついでに救援に出てたりして時間節約したいとも感じてないだろうけど
0797名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW dd2b-h30x [210.143.247.149])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:25:42.43ID:CCqg8LVB0
案外アニメ本編で死んだと思ったら片翼世界に転生してたので反省を活かしてやり直してるのかもしれない
つうかシェムハとかどうなってんすかねフロンティア事変というか70億の絶唱やったとこって無いのか
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:30:39.61ID:7QcCsJOa0
カルマノイズ=異世界での自分と合わなくするために生み出される
主人公サイトぶっ〇マシーン
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-Yj7W [118.8.136.152])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:33:59.19ID:bnFQ4VPT0
>>803
覚醒場のドロップでは期待できないってことなのかね?thx
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb19-o1Qy [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:39:50.64ID:7QcCsJOa0
誰に使うかさえ気を付ければそんなに数もいらないしねぇ
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-xOQ6 [49.98.85.222])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:54:00.09ID:aJPwbTSGd
>>805
新規の場合覚醒の優先順位は低いけどな
イベント限定メモリア+ギアは個人の自由として新規なら
プラス素材→金塊→交換効率の良い強化素材→真覚醒→残りの強化素材
位で良いと俺は思う

アドベントとかで勝てるようになれば必然的にたまるしな
0817名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW f925-5Krj [118.17.125.114])
垢版 |
2019/10/03(木) 00:02:50.91ID:snV8gljO0
デイリー消化でノーパンやるけどたまに貰える報酬はありませんて表示されてるからワンパン入れてんじゃね
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b19-BUwl [121.103.48.178])
垢版 |
2019/10/03(木) 00:15:24.78ID:09r5Dj/O0
読み取れればいいのならデス語だって日本語として成立してしまうデース
0834名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 812b-EARY [210.143.247.149])
垢版 |
2019/10/03(木) 00:30:22.49ID:T2HUEXBD0
黄金、ソル、バイタと育てるたびになんか微妙とか弱くはないけどとか何かしらネガられてる俺にもイキらせてくれ…
バンクリ出るまでマジでユニ切の天下で黄金1体じゃどうしようもなかったからなぁ…バンクリ引いてからだいぶやれるようにはなったが
0845名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f1ee-M7YY [106.176.141.64])
垢版 |
2019/10/03(木) 01:16:28.71ID:0oH9UW/g0
なんか新規増えてそうな感じのコメント目立つな。人口増えてくれるのはちょっと嬉しい。
マルチ自分で勝てない場合は、フレ救援がオススメ。プレイヤーレベル110以上くらいあるやつを数人フレにしておけば、だいたい1回で倒してくれるから報酬枠増えてたくさん貰える。

少なくとも俺はマルチやる時に2.3回更新して、フレ救援があるかどうか確認する。相互じゃないとなかなかでてこないからな。
0851名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 812b-EARY [210.143.247.149])
垢版 |
2019/10/03(木) 01:31:18.98ID:T2HUEXBD0
むしろ叢雲は思ってたより微妙というか思い通りに動いてくれないみたいなの目立ってた印象
俺持ってないからよく知らんが
0854名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-pTrw [182.251.253.50])
垢版 |
2019/10/03(木) 01:34:21.77ID:Uqlo41m8a
>>848
ボナ70超えてて極付けてないフレなんてまだいたのか。
考えようによっては、ファラ先行の方がよくないか?キャロルだけいても、別に既存キャラよりすげー強いわけじゃないんだし、ファラも引くだろ。錬金しかりキャロルしかり個の強さじゃないからな。集めてなんぼ。
キャロル揃って、ファラのために追加で回すより、ファラ揃ってキャロルのために追加で回した方が精神衛生上よいわ。
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-GVKC [124.211.204.41])
垢版 |
2019/10/03(木) 01:40:06.61ID:wJX2rRG60
真結晶全然落ちないんだけどちな新規
0860名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 812b-EARY [210.143.247.149])
垢版 |
2019/10/03(木) 01:44:21.53ID:T2HUEXBD0
バイタソルの力パでいけばアイギスとかただのカモよ!
あ、やめて黄金並べないで…
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-GVKC [124.211.204.41])
垢版 |
2019/10/03(木) 01:58:05.94ID:wJX2rRG60
>>859
一応100日は超えた
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-t/pE [106.128.45.49])
垢版 |
2019/10/03(木) 05:48:31.59ID:8RYinO50a
絶マルチで1分動画みたけど、
キャロル、アダム、ロボ調編成だった。
調のDEF下げって相手が力巧対象じゃないの?
どういうカラクリ?
80万とかダメ出してて草
0873名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 812b-ZVv+ [210.143.247.149])
垢版 |
2019/10/03(木) 06:21:44.99ID:T2HUEXBD0
そういやキャロル錬金が主流になったら知XD調とか刺さるのかね一発撃てば70〜80%特殊defダウンとか相当脆くなるだろ
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-M7YY [49.96.20.132])
垢版 |
2019/10/03(木) 06:49:27.09ID:C+IUVgSMd
風穴、黄金、アイギス、ユニ切、デュオクリス、(出た時期の)バンクリみたいに入れときゃ「一人でやってくれました」な強さではないねデュオ翼は
シンゲ、グロブレ、忍者と組ませたら強力ってところ
クル切、水着セレナ、バイタラなんかも強いは強いが単独でやりきるわけではないしここが上記したのとの差かな
0885名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-EARY [106.133.131.128])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:06:56.97ID:o60Jhbvla
よっしゃあ!
バイタに新しく引いたグロブレにいつになったら金と強化素材不足から開放されるのか…
https://i.imgur.com/3CkiVXN.jpg
0903名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-EARY [106.133.131.128])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:47:52.74ID:o60Jhbvla
キャロルちゃん冷静に見れば見るほどなんでこいつコスト90なん?150でおかしくないやろってなる
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-oPc0 [182.251.243.7])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:37:31.63ID:+Q0Vp9DGa
陰はサンジェルマン1人にしてから流してるわ
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-oPc0 [182.251.243.7])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:08:03.93ID:+Q0Vp9DGa
20回でキャロル6、ファラ3、グロブレ1でフィニッシュ
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-03c+ [49.104.16.42])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:45:04.91ID:iqc2KTmFd
>>779
110lvだけどテタルさんだけは運
物理80カットで特殊巧縛りかつ常闇対策
グリッドさんも闇るしアイギス未来さんはダメージ稼げないし結局テスタ響連れてってる
他は属性合った異常無効強フレ連れてけば一人で百万くらい頑張ってくれる
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-p9xj [49.98.88.18])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:47:53.14ID:zqG6PQ/cd
この前のマルチ追加のアプデから変なバグが多いわ
倍速が効いたり効かなかったり、プレゼント画面から戻ろうとしたら「変更した内容を破棄しますか?」って出て戻れなくなるし…。
同じ症状の人がいたら運営に報告しようかな
0933名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-EARY [106.133.123.127])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:54:21.15ID:15IFtlRja
バグっていうか他ゲーだと普通に動くレベルでも電波弱えよって言われるの腹立つわ
つうかバリバリ電波来てても電波弱えよでタイトルに帰されるのなんなんだよ
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-d591 [1.72.4.88])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:06:54.53ID:ohcEofHbd
>>932
おれAndroidなんだけど通信がいつまでも終わらなくて右下クルクルしてたら端末のホームボタンでスマホの最初の画面に戻って、それからアプリのアイコン押すと(開いたままのタスクを再度開いてはダメ)通信終わらない状態が解除されるわ。
0954名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-EdQb [182.251.240.50])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:03:43.33ID:TFd0Fqmpa
アドベントバトルって50万ダメで報酬頭打ち?
0957名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-EARY [106.133.129.68])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:43:01.51ID:fxLtnzjLa
まぁしばらくはユニクリ出た時みたいに避けるかワンチャン挑んでみるかするしかないわな
また一つの転換期とするとキャロルもすぐインフレに飲まれそうだな…つうか星6組がエンドコンテンツなのに一線級じゃなくなるとかテコ入れなりなんなりしてくれよ育てたやつアホみたいじゃねえか
0960名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-JVqz [182.251.72.158])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:44:44.29ID:J1uM46AKa
キャロルとあたったけど、トレハンセレナが常闇にして水着セレナが全体攻撃で落としてた。やっぱセレナ最強だわ
0978名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8171-gF9i [210.224.70.1])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:53:07.57ID:79hepfj20
次スレ減速
0981名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b76-oCTO [153.142.215.129])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:05:16.17ID:R3gXCS880
立てといたよ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 199曲目ッ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570082636

保守おねがい
0988名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-EARY [106.133.129.68])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:45:33.00ID:fxLtnzjLa
>>980
今開幕技2で全員瀕死からのセレナ回復EXバンクリぶっぱして楽勝だったわ
案外勝ててるけどキャロル入れるならとにかくキャロル介護したほうがいいな他アタッカーに浮気するような編成だとどっちつかずで結構つけいる隙がある
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-03c+ [49.104.16.42])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:45:34.89ID:iqc2KTmFd
イベの経験値が二回目以降減らないのはバグな気がする
悪用とまでは言われんだろうが今後公開される想い出コスパ用にお好み焼き温存するか、直されてない?今お好み焼きを焼却して力に変えるか
一応報告しといたらサンキュー石もらえるかもだから報告はする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 58分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。