X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2096
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-O2FF [126.58.62.72])
垢版 |
2019/10/01(火) 02:52:10.10ID:C2Yi3U5h0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう


【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2095
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569853390/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-O2FF [126.58.62.72])
垢版 |
2019/10/01(火) 02:56:02.50ID:C2Yi3U5h0
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.12話ドロップの杖以外はつかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります


Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です
大阪マライアと言う荒らしが頻繁に荒らしスレを立てるので立てたら放棄でお願いします
千早赤阪村・栄光の開拓地・ポンポン山・たこやき・アレイネ・阪堺電気軌道 でNG推奨です

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568547892/
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cd40-xa5n [218.41.213.211])
垢版 |
2019/10/01(火) 05:01:23.67ID:aa1JQULx0
アワードクエスト終わった虚無感
チケット要らんから日課で置いといて…
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-dDk2 [49.98.65.221])
垢版 |
2019/10/01(火) 05:03:35.06ID:/EoW3E/3d
あの広瀬す○こんな格好でw
https://ux9.de/TVXR

あの本○翼ちゃんがこんなおもてなしを?!w
https://ux9.de/M9XY

ガッ○ーまでw
https://ux9.de/dFCu
0011名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-8PTs [121.86.173.217])
垢版 |
2019/10/01(火) 05:09:33.39ID:i2AHdPV/0
ハロイベVH7がもう一息で2手抜け高速周回出来そうな感じだけど届かない…デッドリー50%の片割れに水マ置いて開幕演舞で流伝無しワンパン。

2手目が新ミカのグランクロスだけど流伝入っても前2体が残るんだなぁ…グランクロスのワンパンラインてどの辺だろうか?
0012名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf9-qDri [210.149.251.231])
垢版 |
2019/10/01(火) 05:12:27.14ID:P5+6l45gM
財宝で散々周回しただろうにまだハムりたいのかこのハムスター達は
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adee-KNBT [106.167.152.79])
垢版 |
2019/10/01(火) 05:13:59.96ID:ddo9pGAG0
14位は草って思ったけどモンストも11位だから相当激戦だったんだなっていうか日本終わってんなw
0019名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ed18-95m8 [202.137.49.201])
垢版 |
2019/10/01(火) 05:21:52.55ID:Ut/TeFIE0
前のお前ら「スタ剤絶対使い切れねえわーつれーわー」

今のお前ら「スタ剤の減りが早い!!!スタ剤返して!!!」
0025名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-BgLM [106.154.136.78])
垢版 |
2019/10/01(火) 05:24:04.22ID:p2/BCH2Xa
デイリーの魔物たっぷりってどこまでHP上がる? 801まで確認したんだが、こんなに上がったっけ?
0026名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイWW e56b-19uU [124.25.124.234])
垢版 |
2019/10/01(火) 05:24:09.79ID:fO4x5KZU0
おはガチャでビリビリして教授キックして爆発したのにモニカ…
確定演出のぶんよけいにガッカリするわ
0029名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 35aa-QvDo [126.141.233.12])
垢版 |
2019/10/01(火) 05:26:43.54ID:sF6o9jo70
本垢最初の10連でバーニィ
サブ垢最初の10連でヴァンパイアレディ

最初の10連ガバガバだぞ!
0030名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 35aa-QvDo [126.141.233.12])
垢版 |
2019/10/01(火) 05:28:18.04ID:sF6o9jo70
>>27
俺もそうしてるぞ
ピドナにはいかなかったからリズ、ブーケ、セルマ、白薔薇、ウン子、コウメイあたりのローテよ
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-283N [49.98.171.217])
垢版 |
2019/10/01(火) 05:38:28.05ID:4wPd32yWd
泡チケ1枚余り
4枚が多いから1回見逃したか
0045名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイWW e56b-19uU [124.25.124.234])
垢版 |
2019/10/01(火) 05:51:44.95ID:fO4x5KZU0
4枚残りだわ
ブラックアウトしてたせいかも
0061名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-b/uC [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:04:28.23ID:Xecgesd4a
うーん..これバーニィクソ強いような..
0067名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9d3a-S/NQ [114.175.236.56])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:07:54.76ID:TQLjoHZR0
またブロピ週間あるのかよ
0071名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 9bf1-uT7n [119.239.77.63])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:08:19.40ID:n7H0DeUP0
おはミカエル
0077名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd61-19uU [110.163.11.61])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:14:01.77ID:GecfK/wrd
>>74
萌え系の漫画とかもオッサンが台詞書いてるし似たようなもんだろ
0079名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9dce-W733 [114.176.203.32])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:16:04.54ID:2LaMmYXv0
>>74
宮崎駿は全部それ
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-qeOR [126.242.236.133])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:17:02.45ID:adWYJ8eo0
まさかとは思うが新ピドナ持ってないヤツはいないだろうな?まさかなーあるわけないか
0087名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-p/FV [111.239.32.99])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:22:28.00ID:LIHTuuafa
みじんぎりや水鳥剣(縦一列)のないセフィラスなんて
94もスコアついてるけど
かわいいだけでリュートの劣化版だろ属性耐性が特殊なら旧おにぃや旧トムはつかいましたかって話よ
0096名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 632c-bub5 [131.147.170.18])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:25:34.66ID:/H8P3l7K0
シルバー完全体>>新ギュスだねやっぱ
使える場所が多すぎる
新ギュスは大体みんな持ってるけどシルバー完全体は持ってる人少ないのが問題だな
0098名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-p/FV [111.239.32.99])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:26:28.70ID:LIHTuuafa
うさぎ
さっき全力シミュしたら練気2回発動して
(地上⇢通常)3ループだったぞえげつない
0099名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW d580-7STZ [110.66.9.109])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:26:29.42ID:rHWSTzFi0
ハロウィン終わったらあと今年は何が控えてるんだ?
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-283N [49.98.171.217])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:27:27.08ID:4wPd32yWd
プラ落ち挟んでロマサガ3リメイク記念
0115名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e5b9-gS+b [124.145.2.141])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:35:00.09ID:1PsdVZ7m0
泡で疲れた感ある
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-qeOR [126.242.236.133])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:36:12.72ID:adWYJ8eo0
ハロウィンガチャは性能的にゴミだから萌えブタ認定の烙印を押すためのガチャやぞ!運営も分かりやすいからなこいつは萌えブタだからドッカンしとけばATMになるわってな
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-UypU [182.250.246.208])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:37:30.34ID:AvurYco3a
12月に神が配布されるんかなー
0126名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-p/FV [111.239.32.99])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:39:33.88ID:LIHTuuafa
とりあえず300日記念で飴がきたじゃんひかんけど
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-bkOh [126.182.18.34])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:41:51.40ID:Pb9OdvBnp
サガの皮被ってなかったらこんなクソゲーやってないから
悪ノリしたアカツキは反省して
0139名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b15-6oTm [153.186.146.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:42:24.16ID:VhgFzTdO0
>>131
ロビン杯で叩かれまくったから運営が強敵出すのビビってんだろ
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-95m8 [106.128.49.194])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:42:48.23ID:mnQ6xSvXa
俺10日もログインしてなかったのか
今日290日石貰った
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-0gcQ [49.98.7.197])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:44:11.28ID:Bt+AyMn+d
とりあえずミリアムとようせい差し置いてレディとバーニィをSSにしたのが終わっとる
今回の問題はここな。萌えとかそこじゃない。原作サガシリーズの仲間キャラが低ランなのに雑魚モンスターなんてモブ二体がSS
はっきり言ってやってる事が暴挙。しかもそのうちのレディの方は技マシンでしかないしまじで頭おかしい
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adf3-1rLb [106.184.63.118])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:44:54.85ID:JCZt2fcr0
スプーキーさんかわええ
0150名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 23ee-6oTm [27.89.23.139])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:47:10.68ID:sQhSejM40
これフェス連BEよりエグいやろ
しかもロマサガ限定多すぎ
0151名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2b77-AqpW [113.149.126.129])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:49:12.33ID:qyxriw3T0
アスラみたいの常に出しててほしいわ。
自分はちょうど楽しめたわ。それ以外は周回でしかない。
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b2-81Gp [221.170.203.235])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:49:43.26ID:58IPwv730
ヴァン子の腕力71が上限なのか
もうちょいいくと思ってたけど
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Nt7R [106.181.198.150])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:50:03.92ID:xeMBUH5aa
ムウです。おりゅは煽りは好きではないですがトーマスが強すぎたのでさすがにこれだけは言わせてください

ピドナおりゅ?
0159名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0525-upKm [118.20.167.64])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:50:30.08ID:MGSrC97F0
ヴァンパイアレディがSSになったときも
愛でてるガチ勢に廃課金がいるんだろうなって言われてたけど
そういう人をターゲットにしてるんかな

自分もレディ目当てで引いたけど
それでも先にSS出すべきキャラがいくらでもいるだろうとは思ってるよ
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx81-WV5k [126.151.18.111])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:51:24.97ID:mBiDjY6px
今後の予定を教えてくれ。明日から剣掘りイベ、7日の月曜からスタ半?で合ってる?
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Nt7R [106.181.198.150])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:55:16.69ID:xeMBUH5aa
ソシャゲなんてどれもエグいですよ。要は自分の意思とやり方次第なんですよね。無課金でも勝てますし楽しめますからね
0173名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf9-qDri [210.149.251.231])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:55:23.93ID:P5+6l45gM
イベントガチャチケでコッペリア
ありがてぇありがてぇ
0176名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2b77-AqpW [113.149.126.129])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:56:12.90ID:qyxriw3T0
とりあえず次のボス用に
ウン子、猫、薔薇、タリア、ワグナスのパーティをセットしておいてみた。
が、虚無。
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Nt7R [106.181.198.150])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:58:19.19ID:xeMBUH5aa
>>171
あれだけ強い、人権と騒がれていましたからね。さすがに引いてない人は少数だとは思いますが、見る目のなさに喝を入れるために言わせてもらいました。

ビドナおりゅ?
0187名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2b77-AqpW [113.149.126.129])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:02:41.84ID:qyxriw3T0
あーあ、アセルス引き忘れたわ。
肩身狭いわぁ。なんとかクリアできてることだけが救いだわ。
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Nt7R [106.181.198.150])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:04:31.01ID:xeMBUH5aa
知力腕力素ステは70超え補正は80超え。腕力陣形、知力陣形どちらでもOK。打でも突弱点でも使えて体力デバフに知力デバフに全体石化にスタンあり。言わせてください

ビドナおりゅ?
0198名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a5aa-ice7 [220.10.154.65])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:06:04.82ID:UJkKqdUk0
山形は何時も20連で引く男
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d92-oIhb [58.5.162.122])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:06:05.20ID:AE6F6qjH0
ジュエル買えないな 告知あった?
0201名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2b77-AqpW [113.149.126.129])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:06:09.15ID:qyxriw3T0
>>193
朝からちょっと笑ってしまった。。。
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b2-81Gp [221.170.203.235])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:09:27.42ID:58IPwv730
リザードは良い難易度だったと思うけどね
強いけど理不尽じゃない感じ
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-iLf9 [182.251.143.30])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:12:53.52ID:q89SjuCva
普通クリアしたらすぐ受け取るのでは?
クレーマーにもほどがある
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Nt7R [106.181.198.150])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:14:47.41ID:xeMBUH5aa
>>207
はい。あれは本当に地獄でした。当時白薔薇がいなくてここで戦ってたの自分くらいだったんじゃないでしょうか。ロマサガでは勝てないと悟ってリアルを持ち出して勝負してましまたからね。黒歴史を恥じています…


https://i.imgur.com/5ITyLJX.jpg

https://i.imgur.com/n37vc6J.jpg
0241名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1b25-6oTm [223.216.111.95])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:18:04.42ID:AAD+79CE0
>>90
エヴァコラボ来た?
0248名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 238e-1m6m [125.172.21.189])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:19:45.50ID:hYASVJSz0
山形はJKだろ?
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Nt7R [106.181.198.150])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:22:05.56ID:xeMBUH5aa
ピドナを引かなかった人はここで煽られて成長するんですよね。そして次からは人権性能キャラは見逃さずに必ず引くようになるんです。自分は白薔薇姫に精神的苦痛を味わわされるとともに成長させてもらいました。
ビドナで今強いストレスを感じてる人は成長のチャンスです。


ビドナおりゅ?
0263名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cd2c-Xeyl [218.110.210.120])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:23:46.69ID:UR1dQeud0
よし!
ヴァン子↑↑詐欺の苦情入れといた。
天井付近まで回させられた上にこの性能は無いわ。

Apple Storeにも返金の相談してみる。
↑と↑↑の違いを明確に書いてないからきついのかもしれんけど、こういうのマジで返ってきたことあるからやるだけやってみる。
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-iLf9 [182.251.143.30])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:24:13.01ID:q89SjuCva
今イベントvh6でHP737の奴が740になったけどvhなら740以降もくるりんするのかな?
0266名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 238e-1m6m [125.172.21.189])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:24:47.35ID:hYASVJSz0
>>260
今回はガイジしかおりゅ?してねえのなwww
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Nt7R [106.181.198.150])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:26:18.19ID:xeMBUH5aa
恐らく今一番NGワードにされてるとはピドナだと思いますね。引かなかった自分、引けなかった自分にあのピドナによってストレスを味わうのは相当キツイはずです。NGにして逃げるか、ここを見ないかしか術がありませんからね
0284名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2b77-AqpW [113.149.126.129])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:28:55.10ID:qyxriw3T0
不意も何も薔薇は性能見て普通に引くだろ。
0287名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 35aa-QvDo [126.141.233.12])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:29:09.53ID:sF6o9jo70
山形10時に閉まるコンビニでバイトってマジ!?
0295名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイ 4bc6-upKm [153.162.213.62])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:32:00.36ID:OJwd/o4z0
しかし人と比べて自分を惨めに思う人は
ゲームでしか人と自分を比べることは出来ないだろうな
むしろそうしたほうがいい
リアルで人と自分比べちゃったら

仕組み的に絶対勝ち目がないからよ

だから精神的に5才児くらいの人がピドナおりゅ?って心の底から叫ぶのは
間違ってねえのかもしれない
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Nt7R [106.181.198.150])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:32:22.17ID:xeMBUH5aa
>>282
いつも学ばせてもらってますよ。ネティルさんからは識者の香りと愚者のオーラの2つを感じるので惹かれてしまいますね。ただここではネティルさんが壊れたスピーカーのような存在になってる事実は否定できません…。
誰にも相手にされてないネティルさんを見るのは複雑な気持ちです
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Nt7R [106.181.198.150])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:34:07.99ID:xeMBUH5aa
山形さんが壊れたラジオでネティルさんが壊れたスピーカー…

つまるところ大阪マライアさんは壊れたメンタルってことですか?
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-1m6m [49.98.146.79])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:35:33.33ID:cWL12gNdd
>>299
そりゃピドナの夜の夢でしょ
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-ZP58 [126.140.211.247])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:35:34.24ID:AbipG+6H0
完全体ギュスターヴと完全体レディどっちの方が強いのか教えて?
0313名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-nsTj [106.133.121.239])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:36:04.80ID:cCod/TXRa
山形は佐藤錦を泥棒して捕まった事がある情けない前科持ちの40代のオークだよ
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-283N [49.98.171.217])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:36:46.42ID:4wPd32yWd
スプーキーゴーストさん可愛すぎる
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Nt7R [106.181.198.150])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:37:19.61ID:xeMBUH5aa
ピドナ静岡さんも参戦してきましたね。おりゅしたくなる気持ちはわかります。なんでもできて全てが高水準ですしペルタデトラがあるので腐ることはまずありえませんからね。このピドナ、二年は戦えます
0323名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa69-Ymer [106.161.255.130])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:37:36.16ID:GD+MuaIOa
プレゼントまとめて受け取るが受け取れんぞクソ
ノーマル遠征チケットが溢れてるせい??
0326名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 4b4f-4OjO [153.227.121.129])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:38:41.39ID:6jsJorEb0
パリベルトついにSL50になったわ。ピックアップ以外のSSのラインナップ変えて欲しいな
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-Su+5 [182.251.249.16])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:40:19.58ID:W5BPoSJ1a
スイーツが1500とかドロップしたんやがこんなことあるのか
最近始めたばっかなのでビビった
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-ZP58 [126.140.211.247])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:40:35.03ID:AbipG+6H0
朝めしにレトルト牛丼食べるか出前一丁食べるか悩んでる
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Nt7R [106.181.198.150])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:40:49.43ID:xeMBUH5aa
>>320
そういうとこなんですよ。アフィまとめマウントという斬新な発想、他には真似できない高度なイキり方。勉強でしかないです。自分の教科書はネティルさんなんです
0336名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1b25-6oTm [223.216.111.95])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:42:06.49ID:AAD+79CE0
期間限定遠征チケじゃなくて保有上限千単位にして通常遠征チケ配れよ。ボックスに通常遠征チケがどんどん溜まっていくわ。サラ育成で使っても期間限定遠征チケがまだ300近く残ってるわ
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-ZP58 [126.140.211.247])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:43:12.00ID:AbipG+6H0
今回のガチャはなぜこんなにセルランが低いんだ?
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-HUTv [49.98.145.217])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:44:56.95ID:gAzu3vxhd
ヴァンピィ返却するので妖精下さい
0347名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-ZP58 [126.140.211.247])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:45:13.59ID:AbipG+6H0
まあロマサガはドラクエ、FFに次いで常に3番手だったからな固定機ゲーでも
仕方ないか
0350名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイ 4bc6-upKm [153.162.213.62])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:46:13.55ID:OJwd/o4z0
でも実際に○○おりゅ?というヤツは
アフィリエイト
もしくは本気で○○を持っていることにアイデンティティーを感じているってことだから

わかる!俺も小学校の時に超エネルギーリムーブ4枚揃ってることが誇らしかったわ!!
という対応で良い

夢羽や山形は優しいから同調してしまうんだろうな
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Nt7R [106.181.198.150])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:46:53.32ID:xeMBUH5aa
ここでS妖精をバラまいてるのでアニバで妖精復刻が来るのは確実でしょうね。恐らくコーデリアの新SSも年内に来ると思われます
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMf9-WjCg [210.138.177.198])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:47:28.97ID:uY+3bisgM
ハロウィン2弾あるよねこれ
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-ZP58 [126.140.211.247])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:47:34.41ID:AbipG+6H0
>>349
アセルスはまだしもエミリアなんてサガフロでも空気だった気がするんだが・・・
白薔薇もな
0361名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6525-FX24 [60.41.117.164])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:47:52.75ID:mru1v2ex0
サガで客呼び込んどいてモブの萌えキャラ出すのは悪手じゃろうて
勘違いが加速していってる
0364名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4bce-81Gp [153.136.156.19])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:48:51.73ID:G5UduN2K0
>>339
モブキャラすぎるからな
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMf9-WjCg [210.138.177.198])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:49:37.43ID:uY+3bisgM
>>360
でも15で終わるで今のガチャ
0372名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-b/uC [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:50:42.85ID:Xecgesd4a
秋には秋の装いで(スリ)
0375名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-ZP58 [126.140.211.247])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:51:49.14ID:AbipG+6H0
>>362
今までロマサガユニバースのガチャで1位取ったのってエミリアのときと白薔薇復刻と限定アセルスの時だけか?
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Nt7R [106.181.198.150])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:52:02.56ID:xeMBUH5aa
>>365
違いますよ。相手が効いてるかどうかなんて関係ないんですよ。そもそもそんなのわからないですし。自分が所持していて明らかに強い。だからおりゅする。それだけですね。おりゅは自己満なんです。
ブスは夜に車の中でしか会わないけど、可愛い彼女は昼間外に連れ出したいじゃないですか。それです
0382名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-b/uC [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:52:54.14ID:Xecgesd4a
おりゅおりゃんは引いてる人が多いくてもあかんでな
アセルスなんて持ってないやつ殆どおらんから意味ない
ムチルスなら効くけど
0384名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1b25-6oTm [223.216.111.95])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:53:35.13ID:AAD+79CE0
>>348
もうあの悪夢はええわ。そこまでしてセルラン石もいらねーし
クソコンテンツ実装以前に人がいなくなるのがなぁ
このスレも過疎っていたし
これくらいの位置が丁度ええわ
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-283N [49.98.171.217])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:53:50.90ID:4wPd32yWd
スプーキーさんはとにかく可愛い
皮のSようせいのイラストも良いわ
0392名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-qeOR [126.242.236.133])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:56:49.65ID:adWYJ8eo0
ロマサガ下手くそは可哀想だなトーマス居ないとかwww知力特化のキャラ逃すとか
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Nt7R [106.181.198.150])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:57:42.32ID:xeMBUH5aa
山形さんのツラの皮の厚さはもっと評価されていいと思いますけどね。普通あんな失態がバレたらここに来れませんよ。しかも変わらず煽り続けてるわけですからね。間違いなく精神に病を抱えてますよ
0397名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-b/uC [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:59:05.73ID:Xecgesd4a
バーニィはともかくロビン杯の難易度調整はあの時ギリ勝てるような完璧な調整やから割と優秀なやつ作っとると思うよ時間もかけとる
問題は開催期間とプレイ層に合わなかったのとバーニィからの流れが悪かった
0400名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 05ea-BQKu [118.104.19.207])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:00:22.09ID:+BXNvYyr0
ロビンは一日限定の時点で頭狂ってるしあの時点ではそこでしか入手手段のなかった聖石を報酬にしてきたのがさらにキチガイ
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-95m8 [106.128.49.194])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:00:48.20ID:mnQ6xSvXa
>>390
ワロタ
0407名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-p/FV [111.239.32.99])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:02:30.89ID:LIHTuuafa
ロビンのドラゴンまだ38のトーマスの素のペトラで石化してわろた
0413名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-ZP58 [126.140.211.247])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:03:59.87ID:AbipG+6H0
>>406
ブーケ、ワグナスいたら出番はありません
0414名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-p/FV [111.239.32.99])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:04:32.14ID:LIHTuuafa
>>411
バーコードおやじの日曜大工みたいなやつつよいな
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-283N [49.98.171.217])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:04:57.36ID:4wPd32yWd
>>406
価値ない
0419名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3a-6oTm [153.162.248.82])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:05:43.48ID:sWNDnimw0
好きなキャラ以外は引かないからこういう石貯め期間もないと困るし今回のガチャは運営GJやろがい
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-iLf9 [182.251.143.30])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:05:51.17ID:q89SjuCva
今日の裏4どうするの
自慢のピドナは役に立たないぞ
0422名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-b/uC [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:05:56.28ID:Xecgesd4a
パズドラこんなとこにおるんか..
0427名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6525-FX24 [60.41.117.164])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:06:36.58ID:mru1v2ex0
>>369
ヴァンレと兎でよく勝負しようと思ったよな
普通なら人気ある原作キャラにハロウィンコスプレさせるわ
0429名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9baa-e09Q [39.111.84.145])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:07:25.94ID:wqU5LSCW0
おはガチャで確定爆発でめちゃ喜んでたら
初期猫だったわ
嫌がらせかな?
0430名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 65aa-6oTm [60.145.2.139])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:07:27.80ID:Rbyi+oWG0
よくガチャ動画で40連位で爆死とか言うやついるけどこいつらって確率の計算もできないのかなーって思う。
0434名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-ZP58 [126.140.211.247])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:08:43.36ID:AbipG+6H0
もう石無いがもし次限定SSゲンさんとかブルーの新SSとか来てしまったらどうしよう
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6525-FX24 [60.41.117.164])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:08:46.58ID:mru1v2ex0
山形は早く学校へいけ
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-283N [49.98.171.217])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:09:09.37ID:4wPd32yWd
数学追い払った時の夢羽は夢羽さん呼んでもいいと思った
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-qeOR [126.242.236.133])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:09:10.04ID:adWYJ8eo0
萌えブタもっとガチャ回せよwこれじゃバーニィ黒歴史再来じゃんwww賢いロマサガファンは静観します
0439名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-p/FV [111.239.32.99])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:09:21.53ID:LIHTuuafa
>>430
無償3000と有償3000の価値は等価じゃないのにやってるユーチューバーもな
まああいつらは配信で収入があるから痛くないのかもしれんが
0440名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-b/uC [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:09:36.20ID:Xecgesd4a
魔の月末てこともあるわな
月末ガチャで5以内はまだロマサガないはず
セルマの6位が最高かな
0442名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-ZP58 [126.140.211.247])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:09:49.52ID:AbipG+6H0
>>429
ウィル、ピドナ、ヘクター、最終男あたりよりはマシだろ
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Nt7R [106.181.198.150])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:11:19.84ID:xeMBUH5aa
ここの書き込みを見る限り自分は自分で思ってるよりバカにされてるみたいですね…
0461名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-ZP58 [126.140.211.247])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:13:01.44ID:AbipG+6H0
今日は育成する気にならない You Tubeで龍が如く0のメインストーリーでも見るかな
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-283N [49.98.171.217])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:13:03.55ID:4wPd32yWd
>>447
ガイジにはガイジをぶつけるのが有効ってはっきり分かったな
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-AqpW [126.236.101.231])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:13:16.17ID:hVa/wbDnp
ジャベリン打ってくるから妖精入れたくないけど、泥アップあるから外しづらい。という葛藤。
他にもいるはず。
0465名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9baa-e09Q [39.111.84.145])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:13:25.60ID:wqU5LSCW0
>>434
45000石は常にキープしておくのは義務だぞ
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-AqpW [126.236.101.231])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:15:13.92ID:hVa/wbDnp
ノーマルじゃ上がらんよ。
閃いてしまったのが早かったか。。。
0482名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-p/FV [111.239.32.99])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:15:51.41ID:LIHTuuafa
最終皇帝のスコア悪すぎてさいきん引いたけど育てるの悩むレベル
真後ろにおいて無明剣一発みたいなナユテカヤキスみたいな運用を考えてたけど技覚醒すらどうしようかなと
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6525-FX24 [60.41.117.164])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:16:56.91ID:mru1v2ex0
基地外に絡まれたら相手以上の基地外演じると相手も怯むからな
日常生活でもこれは有効
0490名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-b/uC [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:17:23.44ID:Xecgesd4a
エミリアとアビ倍率同じで器用さ変わらんくてメイン技跳弾も変わらん上に集中射撃暴発ないからそりゃそうやろ
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-283N [49.98.171.217])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:18:05.18ID:4wPd32yWd
スタレベ50の白薔薇に麻痺+付けても1322のチャリ影縛り喰らうからな
一応アクセ掘るけど効果薄いよな
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-AqpW [126.236.101.231])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:19:38.14ID:hVa/wbDnp
>>489
同じく抜こうと思ったけど、自分には想像足りないみたいだわ。すげーな。
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-283N [49.98.171.217])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:20:44.45ID:4wPd32yWd
TSバーニィで抜ける奴尊敬するわ
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMf9-WjCg [210.138.177.198])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:22:02.50ID:uY+3bisgM
>>503
DBって桁数定義するんじゃないの?
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-AqpW [126.236.101.231])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:24:22.91ID:hVa/wbDnp
>>515
定義するのもある。
デシマルでも、テキスト、いんてじゃーでもでーびーごとに上限あるけどねー。
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-283N [49.98.171.217])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:24:37.98ID:4wPd32yWd
>>511
元はオス兎やぞ…ほんまに抜けるんかいな
0534名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-b/uC [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:27:29.26ID:Xecgesd4a
とちぼりやからな何が新キャラで来るかは分からん
マコとかも体術できそうな気配ある
人面草はなさそうだが
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-283N [49.98.171.217])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:27:47.56ID:4wPd32yWd
ロマサガ硬派おじさんはTS擬人化うさ耳美少女も喜んで引くっぽい
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Nt7R [106.181.198.150])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:31:51.96ID:xeMBUH5aa
>>492
いや辛いですけど…
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-283N [49.98.175.132])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:33:14.89ID:tX6lRI1ld
もしかして硬派おじさんの性癖に合ったキャラ出せば売れてたのか
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6525-FX24 [60.41.117.164])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:35:02.89ID:mru1v2ex0
>>557
ああ、バーニィ以外は選ばれないわ
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM31-KNBT [150.66.67.190])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:35:11.16ID:R+31dH73M
>>561
チューブスクリーマー
あの緑の名機や
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-283N [49.98.175.132])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:36:02.71ID:tX6lRI1ld
人面草来たら泣く
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Nt7R [106.181.198.150])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:38:22.83ID:xeMBUH5aa
>>559
今のところここしか居場所がないんです
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-sEUP [182.251.254.6])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:38:23.64ID:IGhXEQ1Ra
レディ評判いいから使ってみたけど弱い...
回復も吸収攻撃に負けてるし
魅了だけやん
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-283N [49.98.175.132])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:38:35.42ID:tX6lRI1ld
財宝スタ半終わって燃え尽きたわ
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-nQyE [182.251.251.14])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:38:45.55ID:jwqDh3v/a
アスラ38がクリアできずに終わった
毎度HPミリ残して発狂攻撃受けて終わってるから、時間に余裕もって工夫したらなんとかなったかもしれない
逃したジュエルは結構多くて辛いわ
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6525-FX24 [60.41.117.164])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:41:03.21ID:mru1v2ex0
攻殻機動隊みたいな硬派なアニメ頼む
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-283N [49.98.175.132])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:41:39.62ID:tX6lRI1ld
>>591
喧嘩していいけど草生やすのやめろマジで
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-HUTv [1.79.85.30])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:43:19.32ID:p2CEBQNmd
ロマサガらしいスレで安心したわw
頭キッズと同じかそれ以下やなw
今のお子様はロマサガなんかに興味持たないと思ってたけどそうでもなさそうだな
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b8a-6oTm [153.136.95.254])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:44:33.32ID:eMRk/6Sz0
今回のガチャようせい以外引く価値ねぇな
性能厨のホモはバーニィ引く価値あるけど欲しいと思う人は僅かだろう
ヴァンパイアレディはいくら好きでも使える性能じゃないわ
↑↑来て腕力上限71じゃもう未来がない
てか、シルバー腕力76出しておいてこれは悪質だわ
騙す気満々だな
さすが詐欺集団
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-283N [49.98.175.132])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:44:34.82ID:tX6lRI1ld
>>601
草ない方がいいわ
草生やさなければ別にいくら煽ってもいいよ
0606名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 238e-1m6m [125.172.21.189])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:44:41.61ID:hYASVJSz0
>>597
石に関しては8月が一番渋かったろ
ついでに泡でいろいろ配ってた先月も石は渋かった
今月からやっと茶色ログボじゃ無くなったし
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-HUTv [1.79.85.30])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:45:38.56ID:p2CEBQNmd
>>602
それ単にそいつが何でもかんでもそういう目で見てるだけじゃね?
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-MujC [126.199.212.119])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:45:48.59ID:KyO40zcNp
なんだろう…ピドナおりゃんけど悔しくないな
0614名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-b/uC [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:46:00.92ID:Xecgesd4a
今回のは全部サガキャラやろ
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-283N [49.98.175.132])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:46:53.96ID:tX6lRI1ld
>>612
頼んだ
草ないだけ遥かにスレが見やすくなるからな
0618名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 95f3-daWY [14.9.242.64])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:47:16.84ID:otQsH/ny0
ゲラハの女体化はよぅ
0622名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6525-FX24 [60.41.117.164])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:48:29.14ID:mru1v2ex0
>>602
そんなもん原作の時に文句言っとけやってなるわ
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-1ZA8 [49.98.90.105])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:48:34.87ID:5waRwlg4d
山形の生態
5時頃起床 マクロの結果チェック
5chで裏4辛いの書き込みにオート余裕だぞと煽る
仕事は?との問いにはぐらかした返答でレスバ開始
50レスほどしたら疲れてきたのでマクロセットして二度寝ってとこ?
毎度こんな感じだよね
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-HUTv [1.79.85.30])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:48:35.74ID:p2CEBQNmd
ヴァンパイアレディなんてキャラは記憶にない
ロマサガ1はやったことないからここから出てるのか?
ウサギはスーパーモブだし
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Nt7R [106.181.198.150])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:49:39.64ID:xeMBUH5aa
>>607
殿下はあれで完成ですよ。実用性というよりステ見て自己満に浸るキャラですね。ヤラれる前にヤるが前提のこのゲームで遅い、複属性なし、ファストなしの時点で悟るべきです。自分も引きしたがゴルピ使う価値はないので育成だけ軽くしてる感じですね
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6525-FX24 [60.41.117.164])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:49:43.92ID:mru1v2ex0
スタンド使いはお互い惹かれ合うんだ
0638名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 05ea-BQKu [118.104.19.207])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:51:01.33ID:+BXNvYyr0
硬派おじさんは声だけはでかいくせに全然金落とさねーからな
硬派硬派うるせーくせに自慢の硬派ボックスも貼れねーし
0641名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-b/uC [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:51:19.11ID:Xecgesd4a
ヴァンレはロマサガ2のイベント敵にいたらしいが俺も記憶にない
尚、RSでは斬トップの人気を誇る模様
ウサギはロマサガ3でいうボルカノとかあのぐらいか
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-283N [49.98.175.132])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:51:57.96ID:tX6lRI1ld
>>638
硬派BOXの上段に白薔薇アセルスその他女キャラが並んでるから晒せんわな
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-HUTv [1.79.85.30])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:52:01.95ID:p2CEBQNmd
>>619
そんなもん建前に決まってる
儲ける気無い、ガチャ緩いから安心してプレイしてくださいって言う釣り
儲ける気が無い企業なんて無い
ましてやこんなでかい会社で
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Nt7R [106.181.198.150])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:54:20.22ID:xeMBUH5aa
今このゲームで熱いのは弱点集中、複数回攻撃、複属性攻撃、全体ファストですが、全体ファスト持ちが一番重宝しますね。これは腐りませんよ。使いどころが多すぎるんです
0656名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 05ea-BQKu [118.104.19.207])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:54:32.49ID:+BXNvYyr0
>>644
現状男ヒーラーがいないから白薔薇ソフィアぐらいは上段にいるの許してやってもいいw
0661名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b15-6oTm [153.186.146.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:55:26.07ID:VhgFzTdO0
>>650
まだ接待がないからおりゅ力低いし14話で打弱点周回来るまで待て
0664名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 95f3-daWY [14.9.242.64])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:55:42.34ID:otQsH/ny0
ホーク、グレイ、殿下、最終皇帝男、ハリードしか育ててない
0665名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-5GO1 [182.251.241.38])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:56:01.56ID:hLvM0IqAa
RSは低コスト高収益だから
ドラクエウォーク以上においしいアプリよ
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-283N [49.98.175.132])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:56:17.27ID:tX6lRI1ld
次の財宝で最新話を高速周回出来るキャラを見極めるのだ
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6525-FX24 [60.41.117.164])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:56:38.65ID:mru1v2ex0
今回萌え絵敗北してるのに硬派を煽るのはしんどいだろ
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-cGC/ [126.199.212.92])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:57:10.69ID:xQudqS4hp
アワードガチャチケが2枚余ってるんだがもしかしてもらい忘れたのか
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-95m8 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:57:17.00ID:rxy5NF7p0
うおーー

1322で複数個手に入れてた銃+器が無くなってるぅぅ
絶対+闇と間違えて処分してるわ

この付与効果表示わざわざ点滅すんなよ、たまにタイミングズレてるしよ
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-283N [49.98.175.132])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:59:37.11ID:tX6lRI1ld
ロマンシング課金ほんま草
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Nt7R [106.181.198.150])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:59:38.94ID:xeMBUH5aa
今回はどれも性能がイマイチですからね。このパターンは次の限定で高性能ぶちこんでくるやつなので微課金の人はスルーが賢明ですね
0701名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cd17-rJR0 [218.221.205.130])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:02:49.36ID:WL/BMiQK0
BOXはアセルス、尻エレン、新ギュス、ナイトハルト、トーマスの順番だな
次にプラブーケ、プラシルバー、コーデリア、最終皇帝、キャットになってる
3行目あたりまで全部SLV50、HP920、全ステ-2だから単にスタイルのステ差な気がする
尻エレンのステ高いんだなーって感心
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-283N [49.98.175.132])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:03:00.27ID:tX6lRI1ld
俺も白薔薇は前みたいに勝手にHP上がってくれないから意識的に鍛えたわ
0706名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b15-6oTm [153.186.146.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:03:23.26ID:VhgFzTdO0
>>695
敵の強さ打ち止めはプレイヤーのせいだろ
0708名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-b/uC [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:03:36.58ID:Xecgesd4a
月末かどうかも理解できてない低脳いるってまじ?
増税価格改定で石高くなるところは駆け込むやろうし
ランキングは絶対評価やなくて相対評価やぞ
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-HUTv [1.79.85.30])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:04:30.05ID:p2CEBQNmd
むしろ限定4連発目な上、クソ性能でも15位なのは萌え絵の効果は出てるのでは?
0714名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6525-FX24 [60.41.117.164])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:04:38.29ID:mru1v2ex0
泡程度でこんな状態なら来年の正月ガチャなんてもっと疲れてそう
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05cd-4/e6 [118.238.217.27])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:05:31.88ID:bbckYBMu0
だめだ…4倍周回しすぎて燃え尽きたわ
デイリー消化もしんどいアニバーサリーでまた会おう必ずな
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-283N [49.98.175.132])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:06:15.15ID:tX6lRI1ld
ハニバの後に財宝スタ半やってたらユーザー維持出来たかもな
0728名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-b/uC [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:07:29.04ID:Xecgesd4a
>>719
お前に乙する実験
0729名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cb12-oe9m [121.103.3.152])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:07:34.58ID:El4L1o9r0
レディミリアムは育成上限が低く本体にもなりえない、技マシンの威力も微妙
ようせいバーニィはそもそも入手できてないから興味なくてスルーって人が多そう
萌え抜きにしても限定商法の負の部分が重なったようなラインナップなんだよな今回
0730名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b15-6oTm [153.186.146.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:08:03.90ID:VhgFzTdO0
>>726
強いけど使う場所がないから評価されてない
接待が来たらおりゅされまくるから安心しろ
0736名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6525-FX24 [60.41.117.164])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:09:34.29ID:mru1v2ex0
>>729
忌まわしきあのバーニィと限定キャラの技マシンとかマジで狂ってるわ
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Nt7R [106.181.198.150])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:09:34.42ID:xeMBUH5aa
自分が引いたキャラが評価されてないと評価されたくてたまらないレスをする人が現れますよね…
0738名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-b/uC [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:10:01.90ID:Xecgesd4a
原作言うてもロマサガ3さえやってるならそれでいいんじゃね
他全部はハードル高すぎやろ
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-283N [49.98.175.132])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:10:28.85ID:tX6lRI1ld
とちぼり教徒やぞ
0744名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a3d3-3AID [139.101.101.74])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:10:29.43ID:RYyIT9ns0
>>723
原作無くてもこれに似たソシャゲなんていくらでもあるぞ
絵柄が好みってだけで楽しめる人も多いんだよ
0746名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b15-6oTm [153.186.146.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:11:18.64ID:VhgFzTdO0
>>733
ロビン杯で勝てないって泣き言いってた雑魚が悪いだろ。高難易度クリアしてんだからそれなりの報酬貰えるのは当たり前
0749名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-b/uC [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:11:44.28ID:Xecgesd4a
セルマ可愛ええやん
俺は柔軟やから受け入れられるぞ
君ら頭固くない?
0760名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b15-6oTm [153.186.146.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:14:15.73ID:VhgFzTdO0
>>754
結局ヌルゲーしたいですって奴が多いだけだろ
まぁ自己満足ゲーだしそれでもいいけどな
0763名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6525-FX24 [60.41.117.164])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:15:51.45ID:mru1v2ex0
佐賀シリーズはほぼやったけどロマサガシリーズさえやってりゃこのゲーム問題ないわ
サガフロ、ミンサガ、アンサガ、サガスカはおまけみたいなもの
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-SIZi [126.33.33.77])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:16:20.20ID:c0VO6nYip
腕力↑↑だからヴァン子メインの俺は引かざるを得ないな
0773名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6525-FX24 [60.41.117.164])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:17:44.91ID:mru1v2ex0
バーニィ使うくらいなら町長使うわ
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-HUTv [1.79.85.30])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:17:53.30ID:p2CEBQNmd
ソシャゲなんかヌルゲー求めてる奴が殆どだろ
しかもこんな鬼周回要求されるゲームなら尚更
どうせ基本オートで画面見てないだろ
0779名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-b/uC [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:19:04.33ID:Xecgesd4a
>>769
?ちゃんと鍛え上げてるなら最初からリタマラなんていらんかったぞ
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-6oTm [126.245.72.22])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:19:34.93ID:JUNIG0EJp
おっさんはプライドだけは高いからなマジで
そのプライドズタズタにされて親殺された勢いで未だに文句言ってるのもまた粘着気質なオッサンっぽいわ
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb7-M6N5 [113.40.11.2])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:20:30.96ID:DyWzRK5n0
槍土+出ないぞいい加減にしろ
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6525-FX24 [60.41.117.164])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:22:02.35ID:mru1v2ex0
>>787
ミリアムのどこがモブやねん
0800名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-b/uC [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:23:36.51ID:Xecgesd4a
ジェントルタッチは気絶つけて良かったな
レオニードアホやから機能はせんけど
オートやと初手にしか打てんから体力満タン状態で回復するというアホ仕様
0801名無しですよ、名無し!(山形県) (アウアウエー Sa13-p/FV [111.239.39.68])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:23:45.45ID:q62OVQu4a
しかしなにしていいかわからんな
3倍エリアは上限低いよねきっと
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6525-FX24 [60.41.117.164])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:24:18.40ID:mru1v2ex0
>>794
いま13.5くらいか
15は絶望的だな
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa93-Xeyl [119.104.118.79])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:24:59.58ID:KVDQEiDUa
>>642
萌え豚は認知症かなんかなのか?
あれだけこの萌え絵は売れるとか
クリスマスから萌え絵が売れて来たから今のロマサガがあるとか豪語してただろ
責任持って買えよ

小林絵で2位まで行ったクローディア様を超えてから
萌え絵のが売れるとかふざけた事言おうな
0807名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b15-6oTm [153.186.146.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:25:17.98ID:VhgFzTdO0
>>769
キャラの上限値が上がっていったらいずれクリアできるようになるし前は太刀打ちできなかったクエストをクリアできるようになるって喜びが分かんないんだな
0812名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-95m8 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:27:04.58ID:rxy5NF7p0
かぼちゃ集めて貰ったプラチケ回してええか?
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Nt7R [106.181.198.150])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:27:50.30ID:xeMBUH5aa
殺したんぞって!
0824名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b15-6oTm [153.186.146.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:32:34.02ID:VhgFzTdO0
>>817
だからその時無理にクリアする必要ないだろ
今のロビン杯7をそこまで理不尽に感じるか?結局いずれはクリアできるようになるんだよ
0831名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b15-6oTm [153.186.146.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:35:37.70ID:VhgFzTdO0
>>829
あれだけはマジで頭おかしいと思った
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-HUTv [1.79.85.30])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:36:08.95ID:p2CEBQNmd
いや、ガチャしまくってるYouTuberどもはみんなマクロだろ
新キャラ引いて2,3日でカンスト近くまで育てるって
マクロじゃ無かったらロマサガするために生きてんのかよあいつら
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-283N [49.98.175.132])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:36:13.28ID:tX6lRI1ld
バナナはロマサガ辞めちゃったから8時間みじん切りもう見れないんだな
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6525-FX24 [60.41.117.164])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:36:58.49ID:mru1v2ex0
生放送でロビンは土日に出来ない人もいますって意見も華麗にスルーしよったからなー
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d92-81Gp [122.220.73.115])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:36:58.94ID:zUIQgDjA0
ロビンは報酬に聖石もってきちゃったのが一番ダメ
後は3人PTつまらんノリが寒いUI糞すぎとか・・・
今後の追加コンテンツ全部心配になるレベルだったね
0838名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-b/uC [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:37:36.75ID:Xecgesd4a
ブラックも強いだが育てきらんと器用さ素早さがついてこないんだよな
新おにぃはグランクロス役としか使ってないから最近テンション持ちの旧おにぃに継承でいいんじゃねとか考え始めてる
0842名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 236a-3AID [61.86.136.41])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:37:44.43ID:1mAYvA7T0
真ピドナやバーニィーブラックは別に50にしなくても強いよ
ワグナスは50してやっとなんかなるだけ、全然違うと思う
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6388-YWXJ [131.147.217.207])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:39:10.21ID:M0psDrOf0
アニバは12月だし11月はプラチナPUガチャかワンチャンスービエ来るかもな。
それかアニバ前夜祭
0853名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b15-6oTm [153.186.146.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:40:06.32ID:VhgFzTdO0
>>839
報酬が限定SSでその時取り逃がしたらもう手に入りませんとかなら文句言うのも分かるけど報酬の数が変わるだけだし他のソシャゲのランキング報酬とかよりはマシだと思うんだけどな
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-0gcQ [49.98.7.197])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:40:40.06ID:Bt+AyMn+d
行き過ぎたインフレの先にある運営の対応は理不尽モンスター追加
これまでのキャラの強味を全て殺すようなモンスター出しつつもそいつに余裕で対応できる新キャラを新ガチャで出す
白猫はパルメ辺りからこれやり過ぎて愛想尽きた
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d92-81Gp [122.220.73.115])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:41:17.76ID:zUIQgDjA0
>>841
今回のセルランは増税前駆け込みでセルランが魔境化したからね
単純な順位からセールスが好調か不調かは分かりにくいね
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-283N [49.98.175.132])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:42:02.99ID:tX6lRI1ld
ウィルおりゅってワード好き
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6525-FX24 [60.41.117.164])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:43:33.46ID:mru1v2ex0
バーニィ女体化なんて誰が決めたんだ男のままでも良かっただろ
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d92-81Gp [122.220.73.115])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:43:39.96ID:zUIQgDjA0
四天王よんまきあたりが強いのなら強いの納得して挑戦しただろうけど
文字通りの雑魚がマケラレナイ!とかいってワンパンしてくるのを楽しい!こっちもマケラレナイ!
とか思えるのいねえだろ
サイコパス老害が作ったようなコンテンツだなあれ
0867名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 2325-srNF [125.203.106.7])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:43:49.08ID:7viAAyoh0
盆栽ゲーで難易度上げる必要なんかないんだよ
百歩譲って上げるならば死ぬほど育てればかなり楽だけど
そこまで到達するのが時間かかるって調整をするしかない
上限ギリギリまで育てても運ゲーですをやったら皆やめるに決まってんじゃん
0868名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 05ea-BQKu [118.104.19.207])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:44:02.03ID:+BXNvYyr0
ハロヴァン子は勇健なんて持ってくるぐらいならデバフアビリティ持ってきた方がマシだった
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6388-YWXJ [131.147.217.207])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:46:23.36ID:M0psDrOf0
>>859
それか。
3リマスター「限定」ガチャ...
0879名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-sEUP [182.251.254.6])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:46:44.82ID:IGhXEQ1Ra
このペースでキャラ追加されたら3つ目SSは1年先だろうな
まだSSすらないキャラ多すぎる
つらいのはゴミSS2個のジェラールやグレイ
SS1個ならピドナみたいな大逆転もある
0883名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-b/uC [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:48:20.61ID:Xecgesd4a
>>879
モニカで3スタイル目SS解禁されとる
あんまし強くなってないけど
0888名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b15-6oTm [153.186.146.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:48:47.54ID:VhgFzTdO0
>>872
ハニバとアワード比べるのがおかしいしハニバ前の売り上げとロビン杯後の売り上げはあんまり変わってないぞ
0897名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b15-6oTm [153.186.146.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:52:00.98ID:VhgFzTdO0
>>881
自分もロビン杯難しすぎだろってのは思ってたけどそれをどう捉えるかは人それぞれって事だな
0900名無しですよ、名無し!(大峡谷を繋ぐ村) (ワッチョイWW 4bea-pKYm [153.178.220.4])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:52:44.88ID:BUHFliDO0
公式ツイッター硬派おじキレ散らかしてて笑う
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d92-81Gp [122.220.73.115])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:54:29.18ID:zUIQgDjA0
アカツキが自分らの考えは正しいのゴリ押しマンじゃなくて
数字から判断する集団で良かったなほんま
それでもこのゲームの高難度は本当につまらんからこの先どうしてくんだろと不安だけど
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6525-FX24 [60.41.117.164])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:55:22.00ID:mru1v2ex0
>>900
大体声荒げてキレてるやつは基本的に金落とさない奴らだからスルーされるんよな
0910名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b15-6oTm [153.186.146.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:55:34.57ID:VhgFzTdO0
>>898
ずっと復刻待ちされてた白薔薇復帰に加えて誰がみても強いアセルス初の銃キャラとアワードとは比べもんにならないだろ
しかもロビン杯前とロビン杯実装後でそこまで売り上げ変わってないから
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-sEUP [182.251.254.6])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:57:22.21ID:IGhXEQ1Ra
>>903
確かにどう見ても突だよなぁ
0920名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-6oTm [126.245.72.22])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:57:35.20ID:JUNIG0EJp
>>906
前誰か言ってたけどスーパーの試食でクレームつけてるが一番しっくり来る
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d92-81Gp [122.220.73.115])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:58:59.63ID:zUIQgDjA0
>>912
ほんとこれな
5人PTなら既存の編成ちょっと弄るだけで対応できたけど
新しく9人をあのUIで編成するって嫌悪感やばかったね
0929名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4b8a-qxaP [153.190.168.130])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:59:38.43ID:ltaTRZ9d0
1,000本ノックはよ
0931名無しですよ、名無し!(大峡谷を繋ぐ村) (ワッチョイWW 4bea-pKYm [153.178.220.4])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:00:08.89ID:BUHFliDO0
おれも元々二次とかギャルゲーが好きなわけではないが、ソシャゲならこういうもんだと割りきってるし抵抗もないわ
むしろこのゲームで少し目覚め始めたまである
0933名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b15-6oTm [153.186.146.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:00:46.29ID:VhgFzTdO0
>>922
ハニバ抜いたらロビン杯後の方が売り上げ高くなってるけど内容比較必要か?
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-lRFR [106.133.91.46])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:01:23.56ID:WlKGD56Aa
ミンサガとか売り上げ的にはガチ不人気作品だからな
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa93-Xeyl [119.104.118.79])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:02:12.54ID:KVDQEiDUa
オナラのクソデザインでロマサガ1の主人公勢がみんな前の方が良かったって言われる中

唯一ミンサガの方が良いって言われて
人気をぶち抜いて行ったのがミンサガクローディアだからな
あの時のネットとかミンサガスレのクローディア人気を見てた奴ならクローディアがクソ人気あるの知らないはずない
皆口裕子ボイスでミンサガ1の人気を獲得してしまったからな
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65aa-rJR0 [60.140.148.208])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:02:39.20ID:QkAYPw8t0
現実としてあるのはハニバより泡は明らかに売り上げ落ちてるって事だな
その原因をどこに求めるか中身知らない外野は結局想像するしかできない
唯一中身を詳細に吟味できるのはアカツキだけ
そのアカツキのここ最近の動きを見れば
ユーザーの意見をものすごく取り入れてるのは誰も否定しないだろう
なんでいきなりそうなったのか考えれば
かなりの制度で答えが導きだせるんじゃないか
0956名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6525-FX24 [60.41.117.164])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:04:22.59ID:mru1v2ex0
ミンサガクローディアは人気あったけどこのゲームのクローディアには声つかないから全く魅力ないんだよな
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-lRFR [106.133.91.46])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:06:18.48ID:WlKGD56Aa
真の大人気サガの秘宝伝説キャラ早くしろよ
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6525-FX24 [60.41.117.164])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:06:30.92ID:mru1v2ex0
>>960
硬派なキャラだと性能抑えられる傾向あるじゃなーい
0973名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b15-6oTm [153.186.146.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:07:29.94ID:VhgFzTdO0
>>955
結局憶測でしかないんだしそれは水掛け論だろ
お前が減ったって思い込みたいんなら別にそれでもいいんじゃない?
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-lRFR [106.133.91.46])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:08:26.96ID:WlKGD56Aa
まぁ白薔薇いらんとか目にするようになったし
新規それなりに増えてんだろうなーって思うわ
0982名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6525-1vqC [60.47.52.168])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:08:46.43ID:pn5Q9LxL0
ハロウィンイベント中、筋トレしながらオートしたら、ムキムキになったわ
0986名無しですよ、名無し!(大峡谷を繋ぐ村) (ワッチョイWW 4bea-pKYm [153.178.220.4])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:09:24.39ID:BUHFliDO0
サービス開始時ぼく「サガって言ってもやっぱこういう路線なのか…はぁ」

今「レディに吸入されたい」
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.233.24.160])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:09:47.62ID:ua816pK6p
>>982
腕立てのついでに顎で再戦押せばムキムキになりそうだな
0994名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b15-6oTm [153.186.146.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:10:25.58ID:VhgFzTdO0
>>987
想像って言っちゃってるじゃん草

別に喧嘩したいわけじゃないからもうどっちでもいいって言ってるだけ
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.233.24.160])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:10:28.52ID:ua816pK6p
>>987
頭良いぶってるけど頭悪い典型みたいな奴だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 18分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況