トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
メギド72 part568
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d11f-hJuy [126.113.32.122])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:16:07.91ID:/MZRenaO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。


※前スレ
メギド72 part567
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570232254/
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569402359/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 134b-+KPI [219.100.84.210])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:42:26.38ID:05FaWeVv0
59までVHも全部行けてたのに60がNすらキツくて震えてる、何これフォトン奪取恐ろしすぎひん?
0019名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 91fd-OKXg [112.138.244.138])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:50:30.70ID:F6VPBl2J0
やべえ〆チケ今日までじゃん
はやく使わなきゃ
0023名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 134b-+KPI [219.100.84.210])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:52:30.24ID:05FaWeVv0
耐性マイナスの奴もいるんか…耐性が確率表記なの意味不明すぎやろ…
0036名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 134b-+KPI [219.100.84.210])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:01:11.23ID:05FaWeVv0
>>32
対策必須じゃない?スキルフォトン取られた時点で壊滅したわ
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-7QDG [49.97.106.13])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:06:19.58ID:xlCMt6mhd
>>36
印象に残ってないからアレなんだけどCゼパバーサークスキル強化で適当に沈めてた気がする、多分もっかいやったら絶対負ける

ググって性能見てようやくそういえば1T目にゼパルのアタックフォトン奪われてたなーってのをようやく思い出したぐらい記憶に無かった
0046名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 134b-+KPI [219.100.84.210])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:07:29.04ID:05FaWeVv0
>>40
まじかよ、今からアナーケン戦の為だけにアモン1から育てようと思てたんやけどあいつ確定ちゃうんか…
0054名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 134b-+KPI [219.100.84.210])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:12:04.11ID:05FaWeVv0
スナッパーフル装備のカウンターパで行ったのにアナーケンのスキル一つで全員のフォトン強奪されて草枯れたわ、意味不明な確率表記マジでやめてくれよ…
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d9c5-xFA2 [220.219.97.180])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:25:46.48ID:2Tl7D+Ss0
対アナーケン構成見てると多様性感じるわ

自分はリーダーパイモンで覚醒削り
アンドレおじでフォトン破壊とたまにダメージ軽減
マルマルでフォトン奪取とヘルヘブン
あとベインチェイサーで削りきったような気がする

あとジニマルさんがいたけど何してたか覚えてない
0072名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7b05-BhjL [183.86.81.28])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:30:19.59ID:lIRonmRs0
>>59
バーストってのは強敵と戦うためのスタイルだからな
毒とかいうのは強敵と戦うには必要ないし😂
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f961-jw9j [118.13.215.71])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:30:58.11ID:J5wZvA320
Bアモン:スキル 奪取45% 奪取MEなし B-F奪取ME確率アップはなし→最大45%(単独)

Rサーヤ:スキル 奪取45% L採用で+10% R-T奪取ME確率アップはなし→最大55%(単独)

マルファス:スキル 奪取45% L採用で+10% C-T奪取ME確率アップあり(カイム+20%)→単独55%・最大65%(カイムME)

Cハゲ:スキル 奪取45% L採用で+20% C-T奪取ME確率アップあり(カイム+20%)→最大65%(L採用orカイムME)


Cベリト:覚醒スキル(3ゲージ) 奪取100% C-F奪取ME確率アップなし→最大100%(単独)

ダンタリオン:覚醒スキル(6ゲージ) 奪取80% L採用で2つ奪取 B-S奪取ME確率アップなし→最大80%(単独)


Rフラウロス:奥義(3ゲージ) 奪取90% L採用で+10% R-T奪取ME確率アップなし→最大100%(単独)


奪うことに特化するならカイムLでハゲとマルファス並べるのが楽ね
0080名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7b05-BhjL [183.86.81.28])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:36:53.30ID:lIRonmRs0
Rクズってスキル覚醒スキル奥義全部有能だよな
ゼパルちゃんが落ちるのも納得のできる男
0099名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-4Hde [106.128.126.221])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:15:11.00ID:e/v7GW03a
深刻なレベル不足
https://i.imgur.com/5F0g6Ux.jpg
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-M7YY [126.35.204.110])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:17:33.60ID:SQiRqrHUp
霊宝死ぬほどやる気なかったけど余剰スタミナで雑に回してたら猛撃と雷と火とチェインのセット作り終わったからやってみたら意外となんとかなるぞ
0105名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 134b-+KPI [219.100.84.210])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:30:02.61ID:VAAiw7Ve0
何で日曜日って鈴使えないの?誰得?
0114名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 134b-+KPI [219.100.84.210])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:38:26.42ID:VAAiw7Ve0
>>109
1週間毎にキャラ増えるわけでもないんだから何曜日だろうが鈴鳴らしたくなる時は鳴らしたくなるよね、うん
0131名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e9b9-Qy3U [116.65.61.216])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:20:25.80ID:yew7IE3h0
猛激はアスタロトいないからR霊宝ハートブローチのみ、C霊宝はペーストとシルバーミラーだけ、B霊宝はハルファスとモッさん共用で紅蓮とアルジャンスカル×3、インプとかサーヤのHP底上げ用にスプリングコート×2
B霊宝の需要が高い
0137名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d9c5-xFA2 [220.219.97.180])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:42:57.69ID:WWF87iET0
メギド72超えたばっかりなんだが
もはやメギドの欄さえスクロールするの面倒になってきた

オーブもソートがまともになってマシになったけど
イベントごとにどんどん種類増えてくのは変わりないしなあ
しかし初期の種族別のソートとかなんのためにあったんだろう
0160名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-dt0v [59.170.2.79])
垢版 |
2019/10/06(日) 03:36:16.12ID:3rbfEx4W0
>>155
メギドのストーリーって知能戦というか駆け引きみたいな描写よくやるけど
読んでて うーん、いや、うーん みたいな理論は散見される気がする。
ソロモンやバルバトスが敵の作戦を看破する時に、ブネとかに「いやでも〇〇の可能性もあるだろが」とか言わせてからの「いや、それなら△△する必要がそもそも無いんだ。」
ってな感じでロジック通ってる感は出してるんだけど よくよく考えると他にも可能性あるよね?みたいな
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5106-M5DP [218.221.115.116])
垢版 |
2019/10/06(日) 03:44:42.37ID:d5gOMkJj0
何百周回しても最後のオーブ1個が落ちない
オーブの真価が出る星3の成長に初心者も含めイベント参加者全員に
鬼周回要求するクソイベだな
0174名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9143-UEcU [112.68.70.155])
垢版 |
2019/10/06(日) 04:46:35.33ID:J0NTtqpY0
>>171
それのせいで5に戻してる
0189名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8bc6-TxKM [153.163.76.216])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:25:38.75ID:9cAcf1yO0
アルルカンは鍋との組み合わせはともかくインサニティほど優先度高くないから特性目的でオート時にアタッカーに持たせることはある
鍋に持たせる場合はニバスME踏んで使うと全体スキル強化を切らさず使えるようになる上にニバスとの相性もいいのでおすすめ
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9392-4e66 [221.115.187.17])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:56:37.39ID:WRZnrH4j0
芸術の一環だな
0208名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9143-UEcU [112.68.70.155])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:49:47.86ID:J0NTtqpY0
E3回るだけで終わったぞ
セーレ神を信じよ
0221名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9143-UEcU [112.68.70.155])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:14:01.11ID:J0NTtqpY0
>>214
データっていってるけど結局まとめられてないんだろう?
100回程度の試行回数じゃ誤差だし
運営は50%上げますしかいわないからそれを信じてる
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-S/0R [49.98.164.123])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:57:36.96ID:CUm7LFTfd
                  /
                  / でもウァサゴさんの授乳プレイなら
                 ∠  ちょっと見てみたいかも
            ∧_∧   \____________
           ( ´Д`) _
          /⌒ヽ/   / _)
          /   \\// 
          /    /.\/
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ
0264名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0bae-M8t1 [121.92.29.143])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:01:02.95ID:HSkj76DA0
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                , ー'>>301/´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-uHrm [126.182.16.60])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:02:34.31ID:Usn3fgLHp
気持ちはわかるが
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                , ー'>>260/´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
0276名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 9328-BjG2 [157.65.250.15])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:10:35.66ID:JeD5u0Y+0
本当にネタにならんのはサキュバスオーブだとおもう
使いどころがわからん
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-BhjL [49.97.109.153])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:57:41.81ID:X280uTUYd
サタナイルって対魔忍っぽいよな
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-M7YY [126.35.204.110])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:48:24.56ID:SQiRqrHUp
宝具スキップの話する?
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-M7YY [126.35.204.110])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:54:02.92ID:SQiRqrHUp
>>380
難しいステージやりたくない勢の意見聞いてると全ステージ黒い犬戦みたいな難易度になっちゃいそう
0404名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-2D3C [106.129.91.40])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:09:33.45ID:J2aBi2xKa
グラブルは初見殺しのクソギミック多いけど高難易度は大抵がマルチだからな
みんなでクソクソ言いながら遊ぶのはある程度緩和されるしまた違った趣がある。まあヘイトがギミックそのものよりヘマした味方にいくというのもあるが
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-pTrw [49.97.100.75])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:48:57.34ID:4MgMIPYHd
俺がやってるエロゲーストレス一切ないと言われてるけどただただ可愛いだけで戦闘に戦略もクソもないからただただ苦痛
メギドはイベント周回チケ不可以外ストレス感じたことないからまあストレス感じる部分は人それぞれだな
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-BhjL [49.97.109.153])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:21:14.19ID:X280uTUYd
>>346
列攻撃できるオーブでいいぞ
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-dt0v [182.249.244.1])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:13:43.02ID:ho1q/iZWa
>>538
ウェパルを姉御と慕うスケバンが出てくるのは既定路線か
0544名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8bce-G1PU [153.186.252.98])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:14:43.08ID:Oa0pNX/G0
>>523
ルシファーとルシフェルは同一人物のはずですにゃ
エンジェルとかのエルは、輝ける者といういう意味で、堕天したからェルをはく奪されたとかそんなのじゃなかったかにゃ?
物語によって違うかもだけど、ミカエルがルシフェルの弟だったと記憶してるにゃ(天使禁猟区と転生知識)
0552名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sxc5-2RUv [126.146.87.189])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:20:47.19ID:zUffvGb7x
メギトラル時代ウェパルの話はそこそこ見るけど、バルバトスとかブネのメギトラル時代が今一分からない
ガープも四冥王だかなんだからしいけどイベント知らんからなんだそれだけど
ウェパル可愛いから良いけどウェパル掘り下げばっかりやなって思った
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-RVci [126.33.128.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:58:14.65ID:sH+zeLgUp
マルファスとハルファスはなんで名前が似ているの?
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-RVci [126.33.128.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:03:03.89ID:sH+zeLgUp
ゼパル欲しかったらここで回すのは有りですか?
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-RVci [126.33.128.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:06:55.44ID:sH+zeLgUp
>>619
>>621
ぬふぅん
指名ってそんな頻繁に来るんです?
0649名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-dt0v [182.249.244.5])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:33:59.34ID:aRJh6F6va
裏切るといえばサタナイルイベントのバルバトスの扱いは個人的に納得いかんかった。
サタナイルが良い奴なのは認めた上でバルバトスが組織を一時的にでも裏切る理由としては「えっ」ってなったし他への示しも全くついてないしでまあまあ酷いシナリオだと思ったわ
0651名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5103-Fwoc [218.222.90.31])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:38:20.94ID:Xvbqz2wT0
え?あれそんなおかしかった?
むしろサタナイルが怒りのままソロモン軍団に挑んで犬死にするのを避けるには
対話が可能になるまでああして守るしかなかったと思うぞ
一時的に殴り合うから裏切りと捉えても構わないと返しただけで、そんなんで今後関係が悪くなる程度の信頼関係じゃないだろバルバトスは
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 93aa-4G4T [221.20.126.131])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:46:55.96ID:DpROPlUq0
>>654
うめェーわ!コイツのと◯汁超うめェー!
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8b8a-mF3A [153.194.233.136])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:58:37.58ID:nZ5aCua10
  ,  -――-  、
                / , ‐-、 , ヘ  ヽ
               ′ /ニ二二二ニV  
                /  / /. / Λ__ ',  ',
                  i   l/| /l /´ \ハ  i  宣伝隊長のジータだよ!
                  |  :lY"_笊 jノ _笊`Y;  |  つまらない話はやめて一緒に面白いゲームやろうよ!
                  |  :|  t::り   t::り :|    その名もメギド72!
                   | 、、     、、 l  |   
                  ヽ 圦   t  ァ    イ 从   ───悪魔となら、変えられる未来がある
             _nnn≧s。 _ z≦::::::レリ    https://megido72.com
                |_|_|_|_|Yノ`<只>´  `ヽ
                人 , -久_ ノ  ヽ  i  〉
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-RVci [126.33.128.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:04:01.75ID:sH+zeLgUp
>>626
>>629
>>660
なるほどなー
ありがとう
今回はやめときます
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-mbY1 [106.132.129.213])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:20:28.49ID:o4GH/myZa
ワイは頭ハルファス
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-M7YY [126.35.204.110])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:29:54.87ID:SQiRqrHUp
アネットちゃんは設定は12歳だけどメンタルは中学生ぐらいに見えるから幼女感ないわ
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5106-o6K/ [218.221.115.116])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:36:38.72ID:d5gOMkJj0
今回の新オーブイベントが
通常のメギド入手イベントより良かったかどうか
良かったと思う人が多ければ成功、逆ならば失敗
さあ皆の意見は
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-M7YY [126.35.204.110])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:38:13.17ID:SQiRqrHUp
>>706
ビフロンスさん未亡人だぞ
0721名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-huJB [106.130.131.214])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:45:34.50ID:KkcVXkEba
>>705
ストーリーは概ね良
いつメンからガッと離れた新鮮味、エンキドゥのキャラも良かった
反面割りを食ったのが双子で、あまり魅力的に描けていたとは言えないと思う
全体的に登場キャラが多すぎて散漫になってしまうギリギリのところでまとめきったという感じ

ただ、オーブとメギドなら当然メギドのほうが楽しいので、やはりイベの基本はメギド配布であり続けてほしい
オーブイベをやるなら先に育成の仕様を抜本的に考え直すべきだと思う
0727名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-M7YY [126.35.204.110])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:49:58.23ID:SQiRqrHUp
7章2節で八魔星みたいなネームドメギドと交戦するならそっちのモデリングもあるだろうしね
オーブイベもたまになら全然いいよ
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5106-o6K/ [218.221.115.116])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:05:27.28ID:d5gOMkJj0
イベストの良不良は今までもあったし
たまにオーブイベントが有っても良いかどうかと
今回のオーブ育成・ドロップ率がどうだったか
の主に2点での評価になりそうね今回のイベ評価
0737名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1125-Yy9Y [58.189.77.226])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:06:46.52ID:05v5abDQ0
キマリス 10歳
セーレ 10歳
グシオン 12歳
ダンタリオン 12歳
アモン 13歳
マルバス 14歳
ブエル 14歳
ヴィネ 14歳
アムド 14歳

真は追放された訳じゃないから年齢設定無意味だしなぁ
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-cEsC [126.182.208.103])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:09:53.57ID:335O/Qx8p
>>705
イベントストーリーは良し。イツメン以外の色んなメギド を知る事が出来るし。
オーブ配布もたまにはアリかな?ただ育成難易度、ドロップ率は見直して欲しい。オーブを手に入れても、イベント終了したら育成不可になるのはやや痛い。
ショップは有り難いがそろそろ4章以降のレアは欲しいところ。
って感じかな。
0743名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW d9f7-NYBU [220.153.78.106])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:10:58.13ID:rqNof/Q10
なんだかんだイベントの評価の8割はストーリーな気はする
その話では今回イベは及第点じゃない

オーブ回りは最近あんまなかった感じではあるけど掘る量としてはまあ妥当な範囲だとは思う
ただまあ10000とかでいいから追加でセリエやらカンセやら置いといてもよかったんじゃね?とは思う
0749名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-2D3C [106.129.93.247])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:24:09.61ID:/2Niyp25a
>>739
むしろこのイベント踏まえると7章で「メギドにとって幻獣は害虫みたいなもんだから自軍以外のは見つけ次第殺すのが普通」みたいに言われるのが違和感というか
ちょっと喋れて飯くれる幻獣いたら隙だらけにどんちゃん騒ぎして眠れるのかよ……
0763名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 0bee-4Hde [121.110.143.209])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:48:32.34ID:2mdbIx440
>>722
そういうのいいから
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5106-o6K/ [218.221.115.116])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:54:08.42ID:d5gOMkJj0
エンキドゥ星3分の育成オーブをショップに置くか
育成オーブをイベ限定オーブにしなかったら
イベ周回はお好きなようにってなるから
悪評化はつかなかったな
0774名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 13cc-G1PU [219.106.163.90])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:05:46.63ID:stBXt5ny0
週5月姫生活を5年も続けたきのこの月姫Rが出れば全人類が分かり合えるんだ・・・
0793名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 13ee-Pgoj [125.52.34.49])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:28:45.31ID:COT0BWoF0
霊宝でも妙に要求してくるやつあったよな
もっとドロップするステージ用意してくれ
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H4b-4e66 [147.75.92.180])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:46:42.02ID:ckqD188HH
霊宝素材はエンドコンテンツに相応しい重さだから作ろうと思ってやっぱ辞めたってなるのが普通
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8128-KNwO [210.153.237.121])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:48:58.80ID:GuBlSUWF0
始めて1週間の初心者で、イベントもクリア出来ないので
4ー3を2Tで周回してて集め終わりました。
イベントスキルは20、20、9でポーズリトスは25000集まるぐらいでした

スレ見てると、難易度とドロップ率はそこまで関係してないのかな?って思ったので一応報告https://i.imgur.com/iCA9MLM.jpg
0855名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1195-pTrw [58.188.167.64])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:27:31.71ID:azl415AX0
エンキドゥの素材集めに村焼きするソロモン王…
0858名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1195-pTrw [58.188.167.64])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:36:56.55ID:azl415AX0
というか強化フォトンでオーブドロ率アップとか用意してくれたらいいと思う
0865名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 91f8-Q4eg [122.222.72.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:43:33.68ID:dFmFLTbP0
おきのどくですが
ぼうけんのしょは
きえてしまいました
0866名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1195-pTrw [58.188.167.64])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:44:17.86ID:azl415AX0
迎夢チケットって今日までじゃなかったか?
良かったなリセマラしやすいぞ
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5106-o6K/ [218.221.115.116])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:50:16.18ID:d5gOMkJj0
リタマラしても100周に1つもセリエ落ちんぞ
つかリタマラなんて公式が推奨しているやり方じゃないはずなのに
リタマラ前提のドロップ率にするなよって感じ

この10倍のドロップ率でオーブ余ってエサにも使えるなってのが妥当な泥率だよ
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5106-o6K/ [218.221.115.116])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:09:45.25ID:d5gOMkJj0
今回幼ブリ自体もドロップしないんだけど
ショップ交換分やっても1個も落ちないしオーブより落ちない
全体的にボスのドロップ率設定を間違えたんじゃないかと疑う
0896名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2bee-8olS [113.153.96.120])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:09:54.53ID:JP1pxDYg0
>>883
881じゃないけど113はオーブ自体は必須分の2つずつはちゃんとでているのでは?

まぁリタマラの場合スクショに残せる行跡もないからどうしようもないんだけどな
人間ひどいものは強く覚えてるから一個100周でまだ落ちてないとかは盛ってるのでは?と思わなくもないけど
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5106-o6K/ [218.221.115.116])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:16:59.71ID:d5gOMkJj0
今回はイベ新メギドも無いし
イベ新衣装も無いオーブイベントと銘打っているから
性能もあって最低限は皆凸りたいんだけど泥率が
でこんな感じ
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-RVci [126.33.128.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:25:56.95ID:sH+zeLgUp
さっきゼパル欲しいけどガチャ回すか相談した者ですけど我慢出来ず30連ほどしてカウンターのゼパル来ました(涙)
0922名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7b05-cN3U [183.86.81.28])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:26:04.99ID:MmyGRTJ30
>>910
私の乙、暴走して弾けろ!
0925名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7b05-cN3U [183.86.81.28])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:28:06.98ID:MmyGRTJ30
>>921
運良いな死ね(おめでとう!!)
0940名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7b05-BhjL [183.86.81.28])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:39:22.35ID:MmyGRTJ30
エンキドゥがメギド化するならプロデューサーもワンチャンあるな( ´'ω'` )
0959名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f961-jw9j [118.13.215.71])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:02:51.62ID:diyEjQrq0
ゼパルの速度を金大1個+金小3個で707(693+5+3+3+3)として

わさこ:銀中の速度up3個+金小1個で((614+3)*1.15)=709 (1凸必須、オーブは不要)
アスタロト:金中の速度up2個+金小2個+Lv11エンキドゥで(476+12)*1.46=712 (凸不要、系譜発動OK)

となるはず

ちなみにアスタロトは星3解放エンキドゥがないと金中の速度up霊宝を4個つけても抜けない
Lv9シェルドレイク+金中4個で、(476+12)*1.44=702
0963名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 91f0-e9fJ [122.21.200.163])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:06:19.05ID:JljXdA3m0
今から始めても楽しめる?
0972名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 91f0-e9fJ [122.21.200.163])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:11:54.14ID:JljXdA3m0
ありがとう
始めるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 29分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況