X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB

【ロスアカ】ロストアーカイブ part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d1aa-CmXm [126.209.16.150])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:55:06.35ID:rZ0XOHWh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を二〜三行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

◆概要
「カード」×「ボード」新感覚の対戦型戦略ゲーム メインテーマ担当の「下村陽子」はじめ、有名クリエイター多数参戦!カードの「選択」と「配置」が鍵を握るオンラインカードゲーム

◆公式サイト
https://www.lost-archive.jp/system/

◆公式Twitter https://twitter.com/lost_archive_pr?s=09

次スレは>>950が宣言して立てること
踏み逃げした場合は>>960が宣言して立てること
さらに踏み逃げした場合は>>960以降が宣言して立てること

前スレ
【ロスアカ】ロストアーカイブ part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570060968/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0711名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW e353-6qYk [115.162.226.103])
垢版 |
2019/10/11(金) 21:07:56.71ID:+aX8uJLb0
>>710
赤のレジェンド群見てみれば
あれ超えるようなカードがレジェ以外ででるならどんだけインフレすんだよって話だし
ここのカードデザインのセンスみればそうなるのは分かる
もしそうならない場合は赤のレジェにナーフ入るだろうけど
そうなった場合意図的に強いのつくって
ユーザーに金使わせてからナーフして潰すやり方する運営だって分かるから
どっちにしてもろくな未来じゃない
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-/Acw [1.75.242.91])
垢版 |
2019/10/11(金) 21:21:38.69ID:IDWSEMpZd
やっぱり上位の立ち回りは上手いなあ
ナタリー、千夜、ラスフィラが入らんくなった
誘導されてるわ
0725名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM11-pAHF [150.66.80.117])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:31:17.91ID:sTmdIKByM
HS、SV、DQRとそれなりに課金してやってきたが、このゲームだけは課金せずとも遊べてるね
後発だからそうしないと遊んでもらえないからなんだろうけど
更新コストも有名イラストレーターやら声優やらSDやらに金かかってそうなのに気の毒だなぁ
0727名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 05bc-pAHF [220.153.97.62])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:59:18.60ID:cbX4G7xF0
エモートないのに特別ミッションの所為で、BM推奨ゲーになったな
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-/Acw [1.75.243.56])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:17:29.74ID:2J4pPwVdd
全体的に低コストブームだよね
赤でさえ下に寄ってるし
0751名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 03e1-/4Q7 [133.208.244.193])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:30:40.65ID:RwHOKqvh0
ブヒコーンセット買ったやつおる?
もしおるなら買うか迷ってるから見せてほしい
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65b0-/Acw [118.8.37.56])
垢版 |
2019/10/12(土) 03:13:48.83ID:JAH/GNTa0
緑単のレート1500の人とまた当たったからマナ覚えたぞ
1コス12、2コス16、3コス2、スペル2、レリック0
奥義獅子 赤ずきん盾とピンク髪とゴブリンとリコに8Tくらいで完封されたわ
0754名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95aa-0lUY [126.28.49.18])
垢版 |
2019/10/12(土) 04:36:18.93ID:ygTD/kfh0
>>752
ようやった
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-xUxz [49.98.170.178])
垢版 |
2019/10/12(土) 06:01:18.83ID:QXXlD89Ad
マナ詠みの預言者とかいうインチキ女
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-UknD [49.96.35.109])
垢版 |
2019/10/12(土) 09:41:53.13ID:QTjMlstYd
青単はいつ星の嵐出されるかテレポでクリス圏内に持っていかれるかの恐怖があるけど、青赤混色よりは対戦して精神的に疲れないわ
0769名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-7uZx [126.243.44.205])
垢版 |
2019/10/12(土) 11:33:36.96ID:Gb47j67g0
1番レジェンド多い色ってなんでしょうか?
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-feBC [1.72.7.162])
垢版 |
2019/10/12(土) 11:42:25.85ID:4Wx+KQBPd
デッキアウトにボコされたわ
あれコントロールデッキだと絶対勝てなくない?
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-UknD [49.96.35.109])
垢版 |
2019/10/12(土) 11:47:58.29ID:QTjMlstYd
ナタリーは挟撃に注意したらいいし顔殴る時真ん中に置く時は当然来るの覚悟してる、ファイアボールは5コスである程度重いし打たれたらあったのかと思う程度。クリスはひどい
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-UknD [49.96.35.109])
垢版 |
2019/10/12(土) 11:55:15.10ID:QTjMlstYd
>>770
緑のあれはクソ。みんな盤外でやるの好きだよな
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-YQfk [126.182.197.137])
垢版 |
2019/10/12(土) 12:27:28.36ID:qyVZQavwp
サイン豚出たけどなんか憎めないなこいつ
https://i.imgur.com/2Z2FISi.jpg
0781名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 05bc-pAHF [220.153.97.62])
垢版 |
2019/10/12(土) 12:52:03.46ID:GEMZAC1s0
赤緑のハンデスデッキ楽しい
0785名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-7uZx [126.243.44.205])
垢版 |
2019/10/12(土) 14:01:23.79ID:Gb47j67g0
台風で会社休みだから、赤単でランク回しまくってるけど、ごめん話変わるけどみんな台風大丈夫か?
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-YQfk [126.182.197.137])
垢版 |
2019/10/12(土) 14:03:40.91ID:qyVZQavwp
直撃だからガチでやばいかもしれない
そんなことよりミッション量多すぎるよ他ゲーもやってるのに消化しきれるだろうか
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-feBC [1.72.7.162])
垢版 |
2019/10/12(土) 14:47:42.84ID:4Wx+KQBPd
今日休み明日仕事だからって、前日出勤命令出てホテルなう
やる事ないから今日でロスアカのランク結構上がるな
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-/Acw [1.75.241.98])
垢版 |
2019/10/12(土) 15:45:04.25ID:lT1kt3xLd
上位とやると最初の5ターンで差がついてしまうが何を気を付けるべき?
手順限られてるし何となく顔の近くに置いてるけど詰むんですわ
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-feBC [1.72.7.162])
垢版 |
2019/10/12(土) 15:57:05.74ID:4Wx+KQBPd
付き合わせてすまんな
1回やってみたかったんや
https://i.imgur.com/LmUNgv3.jpg
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-feBC [1.72.7.162])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:12:39.16ID:4Wx+KQBPd
>>796
やめて

>>794
自分は作りたいデッキ3つあったから3アカウント作って使わないカード全部砕いた
気に入ったデッキ使ってるうちにコインもカードも貯まってくからデッキ2つ目作れるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています