X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
メギド72 part571
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 8543-UEcU [112.68.70.155])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:29:27.90ID:2IvwLG7E0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 part570
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570451634/
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569402359/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7b05-cN3U [183.86.81.28])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:06:06.65ID:mvU4ReH30
>>1
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 99b9-ZIFG [124.44.144.197])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:44:23.53ID:70e80w9t0
>>1

ベルおじの成長は早熟型だって先にアナウンスはされていたけど
それにしても途中でエンブリオ成とイクリプスまで要求する割に
進化によるパラメータの伸びが悪いのって相当バランス悪くないか?と思う
晩成型で設定されているならまだ理解できるのだが
0030名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7b05-gbQs [183.86.81.28])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:57:14.03ID:mvU4ReH30
ガブリエルはベリアルが育ってなかったからウァラクさんリーダーのワントップで乗り切ったな
ウァラクさんの防御が徐々に上がるのが持久戦に適していて感動した🥺
0048名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 9143-k58i [112.68.70.155])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:04:47.82ID:2IvwLG7E0
>>33
イベントオーブ強化やら高難易度に手を出さなけりゃ時限というのはない
キャラ配布は初心者でも2日あれば取れる
今回はなんかオーブメインのイベントで最終強化はめっちゃ時間かかるから
初心者はスルーで欲しいもの交換したら本編やるか半減のところ回った方がいい

スキチケ使えるから本編のスタミナ消費は楽
0056名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-ILm/ [111.239.159.149 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:07:24.32ID:xBFhJwPEa
>>33
ストーリーはスキップチケットがあるから一回全員生存クリアすれば飛ばせる
ただしレア素材が沼るのはあり得る
イベントはキャラを取るだけなら始めて3日とかでも楽勝、ただしオーブ(装備)を複数作ろうとすると泥次第では面倒臭い
後大幻獣という一部キャラの育成に必要なボスは周回前提で作業感が強い
イベと大幻獣も専用のスキップチケットがあるがそれなりに貴重品
0072名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9143-UEcU [112.68.70.155])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:17:26.73ID:2IvwLG7E0
>>58
そもそも女真族の民族衣装アレンジかなんかでおばあさんだろうが切るものなんだよなあ本来
切れ込みとかかってにいれただけだろうけど
>>62
アイフォンでは高画質は電池負担がおもいのじゃ
>>64
パクリと怒られる危険性を冒してまで小銭拾いに行くべきであろうか
0093名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7b05-cN3U [183.86.81.28])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:32:34.80ID:mvU4ReH30
おばあちゃんは元ヤリマンだからな
たしかに頭の中はピンク
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-mxR5 [60.113.134.27])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:32:56.56ID:fpqOnEsj0
炎の爪めっちゃ使う
0169名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7b05-BhjL [183.86.81.28])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:44:31.32ID:uMJa8EdV0
ジズの悪口は許さん😡😡😡😡😡😡😡😡😡
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5106-o6K/ [218.221.115.116])
垢版 |
2019/10/09(水) 01:20:14.79ID:Ym0mrnZ70
今回のオーブイベントは
イベストは悪くないのに
オーブ育成・オーブドロップ率・オーブショップ交換数がクソ
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 99b9-ZIFG [124.44.144.197])
垢版 |
2019/10/09(水) 01:30:33.38ID:Fy+d+5T20
ヴォルフはやりすぎだったと反省したとの舌の根が乾かぬうちにこの仕打ちはちょっと……
やっぱり進化にまでイベント限定オーブ複数ドロップ要求すんのはやめて欲しいわ
期限が無い分だけでも4章以降ボスオーブ要求された方が遥かに精神的にマシ
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Q2pz [49.98.171.132])
垢版 |
2019/10/09(水) 02:04:31.77ID:caTqBX4Wd
24歳、ソロモン王です。→Twitterで気持ち悪いリプや画像送りつけてくるガ○ジ。早く○んでね♡
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6d-2BhX [104.238.63.69])
垢版 |
2019/10/09(水) 02:52:45.84ID:CgeJcw8BH
拾ったもので戦ってた結果伝説になったおばさん
引き直しの確定枠にいるのにテルミナス感1番ある
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5106-M5DP [218.221.115.116])
垢版 |
2019/10/09(水) 03:08:05.37ID:Ym0mrnZ70
あらあら。楽しそうね?
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6d-2BhX [104.238.63.69])
垢版 |
2019/10/09(水) 05:25:17.02ID:CgeJcw8BH
☆3で効果上がる初のオーブだし走る人も多そうのね
産廃ガチャ限SSRオーブも☆3で強化して救済して?
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9392-4e66 [221.115.187.17])
垢版 |
2019/10/09(水) 06:04:57.48ID:UIo2b+8F0
フェイタル同士でPvPする企画の動画が編成の参考になるかもな
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-M7YY [126.33.144.227])
垢版 |
2019/10/09(水) 06:17:57.04ID:iqO+vh/Ep
サタナイルもフェイタル的な変態運用枠になってたとは知らなかった
0263名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1125-Yy9Y [58.189.77.226])
垢版 |
2019/10/09(水) 08:58:36.22ID:1j0TEViD0
プロメテウス「あの…」
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-s6RY [1.72.1.210])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:23:15.50ID:fVXBhKdZd
いや別に抜かせって言ってるんじゃなくて
Rバルバルはおりゃんけどアバラムいるからいけるわって程度にはなって欲しいというか
あと数少ない協奏特化アタッカーだから最悪Rバルのガチ劣化にならないか心配
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-M7YY [126.33.144.227])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:28:08.21ID:iqO+vh/Ep
貫通踏ませられるバーストな時点で差別化はできてるからとりあえず単純な劣化ってことはないでしょ
ベバルがいないと話にならんってタイプじゃなきゃいいんだけど
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pTrw [49.98.141.208])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:28:52.51ID:mTqfmsZod
rバルは火力もそうだけど1ターン目にスキル振らなくても確実に協奏状態になれたりダメージ軽減付いたりするマスエフェクトが一番でかいんだよな
アスモとエリゴスも火力だけならエリゴスが抜けるけど確率かばうとか初期ゲージ考えたら趣味ぐらいにしかならないし
逆にバルバトスの火力だけなら今でも配布のサタナイルとかでも代わりになると思う
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-s6RY [1.72.1.210])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:32:04.14ID:fVXBhKdZd
まあそうなんだけど現状Rバルバルテンプレパ一強扱いになってるし
他にテンプレできて広まっていけばいいなと思ってるのよ

つーか点穴はおばあちゃんと精々サラナキア
ボムはアイムとマナイがいればって感じで
タクソごとにそれほど多様性増えてないような気がしてならない
0317名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fb9b-qQX/ [111.98.68.129])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:34:55.48ID:9jTk/2hB0
そもそも協奏効果が強すぎるっていう

攻撃力上昇 ← わかる
範囲ダメージ上昇 ← まぁわかる(乗算大丈夫…?)
アタック・スキル強化 ← ?????

そしてどれもこれもがRバルバルと噛み合いすぎてるんだよ
2T大協奏なんて珍しくもないから2.7倍全体響撃ばら撒くの頭おかしい
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-s6RY [49.98.171.32])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:43:35.69ID:q4CwT9gzd
一時期ボムリジェネやめろボムリジェネは嫌だと言われてたが
じゃあ他タクソだったらいいのかって言われたらそうとも限らないというか
Rハルマやマルチネみたいな性能よりはRヴィネの方がまだ使い道ある気がするんだよな
ヴィネは接待相手には連れていけるけどハルマやマルチネは接待されても候補にも入らないとかざらだし
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-BhjL [49.97.109.153])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:12:12.30ID:z2119iUhd
ふと思ったんだけど不死者除いてヴィータ体で1番強いのって誰なんだろうな
候補はストラスラウムリジェネ後エリゴスとフォトンを加工できるアイムとギャグパートも含めればティアマトくらい?
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-vY7c [49.104.28.250])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:15:12.37ID:ombxjDBud
半テルミナスなハンバーグ師匠を忘れるでない
0362名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-ysAD [106.133.164.25])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:24:17.89ID:YvVRiZtNa
バーサーク女子揃ってる真モン王からすると呪いデメリットはもう全然気にならん
全体アタック強化は普通に強いし覚醒スキルでバーサークできるのも悪くないし怒涛で殴るだけならスキルがしょぼいのも許せる
ベレちゃまはただただHPが8000ないから採用しにくいんだよ…
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-M7YY [126.33.144.227])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:35:11.49ID:iqO+vh/Ep
>>371
それ全部で頼むわ
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-M7YY [126.33.144.227])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:44:38.14ID:iqO+vh/Ep
全体蘇生はまあそれなりに強みだと思うから個性伸ばすなら全体リレイズで
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9392-4e66 [221.115.187.17])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:59:10.92ID:UIo2b+8F0
ベレトだけフルボイス化
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-BhjL [49.97.109.153])
垢版 |
2019/10/09(水) 13:21:44.94ID:z2119iUhd
べレトはMEにCトルーパーの防御無視くれ
0415名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 1925-o6K/ [60.46.199.107])
垢版 |
2019/10/09(水) 13:24:04.69ID:PaEh8LoB0
最強のベレト
スキル:単体1.5倍ダメージ。さらに2ターンの間、味方のアタックに対して追撃する状態になる
覚醒:味方全体にアタックを追加する
奥義:戦闘不能の味方を蘇生させ、3ターンの間、アタックを強化するが、ゾンビ状態になる
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-BhjL [49.97.109.153])
垢版 |
2019/10/09(水) 13:27:58.18ID:z2119iUhd
>>416
Rアモンきゅんとベヒモス
0425名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1125-Yy9Y [58.189.77.226])
垢版 |
2019/10/09(水) 13:35:25.65ID:1j0TEViD0
上下かたちんばってマジで何?
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-M7YY [126.33.144.227])
垢版 |
2019/10/09(水) 13:39:16.40ID:iqO+vh/Ep
ハートブローチは銅霊宝のくせにコスパ含めたら最優秀クラスだよな
0430名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 312a-pHo0 [160.86.19.228])
垢版 |
2019/10/09(水) 13:45:44.04ID:eCCStctQ0
キャラAを育てるためにはボスAから落とすドロップが必要だがボスAを倒すためにはキャラBを育てる必要がある、ってのはよくあるけど
このゲームは
キャラBを育てるとボスA以外にも活用しやすい
キャラBがいなくてもまだなんとかなったりする
って所は良いメリットだと思った(パイモン育成のポルターガイスト討伐のためにグレモリー育ててる)
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-M7YY [126.33.144.227])
垢版 |
2019/10/09(水) 14:47:34.00ID:iqO+vh/Ep
ベインチェイサーは強すぎるから奥義ゲージ-99のデメリットを付けてナーフしよう
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-mxR5 [60.113.134.27])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:11:04.58ID:fpqOnEsj0
>>455
マジか
いくら課金すればいいんだろう
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9392-4e66 [221.115.187.17])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:48:34.74ID:UIo2b+8F0
酒場をテーマにした演奏会とは?
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-mxR5 [60.113.134.27])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:46:14.85ID:fpqOnEsj0
コンサートは最後に行ったのは横山のショパン全曲ぐらいだ
もちろんソロ

コンサートもソロモンでいくぞ
0529名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7b05-BhjL [183.86.81.28])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:10:53.52ID:uMJa8EdV0
アモンきゅんはかっこかわいいけどアバラムはキモい
0540名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7b05-BhjL [183.86.81.28])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:26:59.49ID:uMJa8EdV0
今月のサバトからまた先が読めなくて楽しみ
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 130b-s6RY [59.86.118.6])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:25:43.30ID:wx5Xherk0
おっさんでもパイモンとかはそこまで人気の印象がないな
ドレおじは言わずもがなで
ベルおじは新章で話題になったし
ハックはシルエットの時点で大人気だったし
イポおじはキャラストでインパクト残したし
ブネはヒロインだし
眼鏡は指名ナンバーワンなのに
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-M7YY [126.33.144.227])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:55:07.01ID:iqO+vh/Ep
いつか悪魔時計・甦みたいなのでアドラメレク、アリキノ、チリアットらへん実装してくれ
対ハルマ編の頃には敵対する理由もなくなってるやろ
0686名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7b05-BhjL [183.86.81.28])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:10:10.22ID:uMJa8EdV0
ドレおじって女子に人気なのかよ・・・マジでわからんな(; ・`д・´)
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-mxR5 [60.113.134.27])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:12:07.29ID:fpqOnEsj0
俺もドレおじ真似して無精髭生やしたら上野公園の幻獣みたいになっちまった
0702名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 6966-Y1tm [180.197.155.117])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:28:02.75ID:u3w/AtJC0
LV40〜45平均で1章あたりならVH撃破出来たりする場所あるのな
4章終わってそろそろマトモに進化させないとキツそうだと思ってやってたら、☆4.5〜から金素材必要になってきて
ダメもとでVH行ったら金冠クリア出来てびっくりした

そしてスタミナ薬より先にスキップチケットなくなった
コインってこの先カツカツになる?ショップのスキップチケット買っといて良かったんかな・・・(ドリンクだけ買ってた)
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-emU8 [1.66.100.28])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:31:40.79ID:VZ8ctRBTd
>>702
コインはカツカツになるがドリンクや石があれば結構な額増やせるし今はレイドで稼ぎやすい
チケットは課金しないなら買っていくべきだが優先はドリンク
自分はどっちも足りなくなったらのんびり自然回復で遊んで溜まったらまた使う感じで遊んでた
0720名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9143-UEcU [112.68.70.155])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:41:36.92ID:PKhPOwg40
アジト襲撃は章がねえだろ
ガチャメギド殺せよ!なんていってたら終わるし
というかもうその前に何度でも本気で殺すだけ殺そうとしてたら殺せるタイミング合ったし

なんなら改造メギド十人も寝てるところ襲撃させたら死ぬだろ
そこまでの整合性は求めないが

塔イベは本当にがばがば過ぎるわ
影から守るニンジャが必要だなニンジャが
0753名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9143-UEcU [112.68.70.155])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:55:31.22ID:PKhPOwg40
>>745
イオドはとりあえず棺に戻して置けばいつかガチャメギド化して生き返ってもバレへんかったのにな
>>751
ユフィールってそういえば謎が多いんだよな
追放でも何でもなく自分で上級メギド担当ほっぽって医療に来たみたいだし
つーか疫病幻獣やばすぎて草
あいつユフィールがいなきゃ楽勝でヴァイガルド滅ぼしてる
0757名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7b05-cN3U [183.86.81.28])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:57:59.08ID:uMJa8EdV0
次の新メギド情報はよ欲しいんさ
0778名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 13cc-G1PU [219.106.163.90])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:21:57.16ID:C3YptqBH0
ニバス指名して初めて知ったんじゃが、この子勝利モーションや奥義だけじゃなく
覚醒スキルやオーブ使用も最高に可愛いじゃないですか みんなして隠してたんですか!?
勝利モーションばっかり推してないで、ちゃんと全部可愛いって教えてくださいよ!
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13de-LiD6 [219.118.117.178])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:38:11.66ID:OuBTG8AB0
Bフェニックスはスキルが火属性で、プロメテウスライブが効くし、どっかでは使えるだろって☆6にはした。
劣化フォトン環境で覚醒上げられる手段を持てるのは結構大きい。

単体3.5倍の貫通覚醒スキル持ちはバーストだと他にはグラシャくらいなものだ。

次第点の攻撃力はあるからオーブ枠潰して40%しか貫通できないアスモデウスより効率よくなる場面は想定しうる。
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-uRow [1.72.2.98])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:47:46.00ID:wG0xnsJ8d
凍結って状態異常がまず強すぎて不死鳥君ME必須レベルにしちゃうと他で誰もクリア出来なくなっちゃうのがな
かといって極悪裁判所レベルでは他で十分、というか周回に関しては別リーダー使う方が早くねってなる
0820名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bee-pTrw [113.159.241.155])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:28:15.49ID:5fThrSQQ0
アーマー、敵だから2万とか付くけど味方が付けたら大した数字にならないんでないかな…
実質敵専用みたいな感じ
ベルおじさんメギド体が蘇生後シフトとか第二形態的な事してたけど、こう言うアーマーとか、今後はHP0にしたらストック消えてまた満タンからみたいなギミック増やしてきそう
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pTrw [49.98.209.205])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:39:57.06ID:GJ6+gNN8d
レベル×30くらい
0831名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 0bee-4Hde [121.110.143.209])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:42:55.54ID:2UK2LQDa0
>>826
ところがどっこいアーマーは特殊状態なので強化解除はうけませんドヤァぁ!!!!
まで見えた
0838名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 91f8-Q4eg [122.222.72.188])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:55:25.69ID:OROXzCY60
へー毒はアーマー貫通するんだな
毒接待の布石か
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 13ee-e9fJ [27.89.123.42])
垢版 |
2019/10/09(水) 23:15:26.21ID:xkvWiAOr0
このゲーム好きなスキン買い終わったらサバトしか回すガチャないのおかしくね?
SSRオーブ確率上昇ガチャとかモンストの属性祭みたいな、も1つ言うとサバトや通常ガチャで出ないめちゃ有効な属性祭限定キャラみたいなのいないの?
0871名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9143-UEcU [112.68.70.155])
垢版 |
2019/10/09(水) 23:18:06.93ID:PKhPOwg40
>>869
まえにはじめてやったんだけどサバトで甘やかされてるやつらはあまりひかず
さらに通常ガチャと差をつけるために有能ssrオーブ確率超アップ、代わりにメギドなしガチャ
メギドピック二倍の代わりに祖メギド確率1%落としてssrオーブなしだったんだけど
調べりゃわかるしおしらせもあったのに確率さげるなんて!ってやたら批判されたしもうないんじゃないかという感じ
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-wc5I [126.199.22.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/09(水) 23:18:50.80ID:0W/5+CWmp
>>869
うーん
なんかクソゲーになる予感
0889名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7b05-BhjL [183.86.81.28])
垢版 |
2019/10/09(水) 23:43:30.15ID:uMJa8EdV0
クソ寒いなか看板持って列整理してたな
誰もPとは思わんだろうなあの姿
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-unnn [49.96.34.156])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:26:49.04ID:Uyn2hbYvd
手持ち揃ってるならクイックシルバーVH捕獲安定するわ。やってみるもんだな
猛撃で使う分捕獲素材集めるまで破片落ちなかったし

敵の防御力差は無視で良いから、出来るだけアタッカー増やして全滅させられるまでに砲台落とす
砲台は蘇生次第殴るためにノンタゲ
アタッカー1人だと守りきれない
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c5aa-VnPo [60.138.237.37])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:29:51.42ID:JPfXUny30
まあ確かにどんなPU出されようがサバト以外に引くことは絶対にない確率だもんなあ
重課金は知らん……
0900名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 6df8-gup4 [122.222.72.188])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:40:56.78ID:H04c5eP10
コンサートって正装じゃないとダメか?
0906名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 6df8-gup4 [122.222.72.188])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:49:17.15ID:H04c5eP10
誘導お願い
0909名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 6df8-gup4 [122.222.72.188])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:55:09.69ID:H04c5eP10
>>907
ありがとありがと!
0910名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95aa-2+N6 [126.140.198.48])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:56:54.07ID:dZFVg9CK0
他ゲームの話で申し訳ないが、ポケマス遂に公式が謝罪文+DeNAから人引っ張ってくる事態になったんだな。
なんていうかDeNAがボロクソ叩かれているの見て、同じDeNAのメギドにも飛び火しそうな勢いで心配だったけど、とりあえず安心なのか?
多分開発部とかは別だから関係ないとは思うが、ヒヤヒヤするからな。
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad06-o74w [218.221.115.116])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:18:04.89ID:ZUQZ05d10
配布で月50連ガチャさせてくれるようになったら
宮前の頑張りを全て肯定する
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c5aa-VnPo [60.138.237.37])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:23:46.58ID:JPfXUny30
>>910
何やらかしたの?
0921名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95aa-oLqh [126.140.198.48])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:35:04.70ID:dZFVg9CK0
>>919
こっちも直ぐに辞めたんで詳しくはわからないが、
・ゲームそのものがつまらない、ポケモンの魅力であるタイプ相性による戦略が0に近い。
・メギドでいう初期配布されるキャラクターは初期の段階で解雇、声なし。
・周回しないとゲームにならない、周回にはマルチ(オンライン必須)
・実装初期の段階でやる事は周回のみ、しかもオンラインでガチャ産最高レアを限界レベルまで育てていないと切断されるレベル。
・そもそも過疎化が激しく人が集まらない。
・石配布が渋すぎる。一ヶ月で10回せないレベル
・バク多数、ユーザーが不利なバクは放置でユーザーに有利なバクは早期修正
・P(アフロと呼ばれている)の対応が酷すぎる
・CMで自身と個人的に親しいバンドグループをコネで採用
・一ヶ月でセルラン1位から150位へ落ちる
0922名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95aa-oLqh [126.140.198.48])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:37:58.15ID:dZFVg9CK0
メギドの暗黒期も相当と聞いたし、ポケモンGOやFGOのリリース初期の暗黒期も酷いらしいがそれらを軽く超える酷さとは聞いている。
一応トップブランドのポケモンを使っている訳だからな。

後同じ3Dモデルを使うゲーム、DeNAである為に何かとメギドと比べられていたから色々調べたけど、まさかここまで…とはな。
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad06-o74w [218.221.115.116])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:52:14.52ID:ZUQZ05d10
>>918
ガチャチケ入れたら30連程度かな
メギド3柱来てもほぼ被りだから増えないわ
被りを考えると5柱は欲しい
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad06-5mHI [218.221.115.116])
垢版 |
2019/10/10(木) 02:32:25.76ID:ZUQZ05d10
サバトの期間だけは
セルランもメギド72位
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5aa-46Xr [60.113.134.27])
垢版 |
2019/10/10(木) 02:58:41.81ID:hbQkQAvg0
べバル引きやすくして(サバトPU)キャラスト読ませてアバラム引かなくちゃいけないようにする作戦
俺にめっちゃ効いたわ
爆死覚悟で突っ込んでいく
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5aa-46Xr [60.113.134.27])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:01:01.08ID:hbQkQAvg0
アバラムキャラストは多分べバルキャラストの続編だと思うな
メギドラル編
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad06-5mHI [218.221.115.116])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:18:45.91ID:ZUQZ05d10
さっさと牢獄に戻れこの囚人が
エンキドゥとズッ友になりたいんだろ?
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad06-5mHI [218.221.115.116])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:41:16.95ID:ZUQZ05d10
小腹が空いたなぁ
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H79-B5eW [104.238.63.70])
垢版 |
2019/10/10(木) 04:15:04.24ID:66kCAZZqH
トンチキPUは30連保証も無いから中々回す気にはならないよな
そもそもサバト中でも平気で四角なし全オーブとかいうグロ画像平気で掴まされるし
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad06-5mHI [218.221.115.116])
垢版 |
2019/10/10(木) 04:25:09.39ID:ZUQZ05d10
5日ごと無料ガチャでゼパルC来てくれたよ
やっぱモチベの維持のためには新メギド必須だなあ
宮前5日ごとじゃなくて毎日引かせてくれよ
モラクスガチャは廃止でいいからさ
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H79-B5eW [104.238.63.70])
垢版 |
2019/10/10(木) 05:05:20.79ID:66kCAZZqH
毎日無料はキャンペーンの目玉だろうけど有償石限定のおはガチャは実装して欲しいわ
サバトPUが微妙だと2ヶ月ガチャ禁とかになって結果トンチキPUでキチゲ解放して後悔するみたいな事やっちゃう
0997名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ bd43-8cCB [210.203.206.86])
垢版 |
2019/10/10(木) 09:26:41.29ID:q7csIQBy0
何というか、「気に入ったキャラ以外を育てるなんて暇人」
「不死者育成は廃人用コンテンツ」「オーブまで育てるやつは暇人」みたいな、
主観に基づいて他人のプレイングをあれこれ言う・言われるのが好みじゃなくてなあ

例えば俺はキャラ育成もEXオーブ育成ももう終わってるんだが、
上から目線で「まだベルおじ育成すら終わってないとかにわかだらけかよ」
なんて表現で他人をくくるのもやっぱり嫌なんだ
他人には他人の、多様なゲームへの接し方があるだろうから
それを安易な言葉でくくるのがモヤっとしちゃうんだよね
メギド自体が多様性を謳うゲームだからか余計に気になっちゃう

とは言え指摘されたとおり気にしすぎなんだろうね
長々とごめんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 0分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況