X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb0-jOop [153.160.67.144])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:06:30.59ID:+8Ie+quN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者や本スレへ行くにはちょっと足りない方向け雑談スレです。
初心者中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568786929/

前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart186
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571100632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-jOop [153.160.67.144])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:07:35.66ID:+8Ie+quN0
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいさー。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-jOop [153.160.67.144])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:08:51.70ID:+8Ie+quN0
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-jOop [153.160.67.144])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:10:15.97ID:+8Ie+quN0
イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-+X8h [49.96.8.117])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:48:00.56ID:2l+8b/yhd
返却は無償マナなのか課金もムイミだし回収する前に全部使い切って逃げ切るつもりでいた奴は終わりやな
0032名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-YrPw [153.251.202.18])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:54:53.60ID:3rTvInf0M
さよならハロシノ
天井までに片方1人は出て欲しかった…
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d41-g6aj [112.68.161.221])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:56:50.18ID:bQOoDmfI0
初めてマナガチャ3日連続で20連したわ
これは効くぜ…
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d41-g6aj [112.68.161.221])
垢版 |
2019/10/16(水) 13:00:37.81ID:bQOoDmfI0
まじか30までして良かったのか
0052名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-Yjb2 [60.61.208.64])
垢版 |
2019/10/16(水) 13:05:29.51ID:LeZi8t+G0
ペナルティなしって甘すぎない?
一度でも不正する奴は同じようなことがあった時にまた不正するぞ
0056(沖縄県)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:08:25.87
しねしねしねしね
畜生が
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-2bBR [126.35.26.75])
垢版 |
2019/10/16(水) 13:11:49.68ID:OxNp6Rn0p
サイゲは運営の不手際をユーザーになすりつけるゴミ企業w
こりゃあ落ちぶれるのも納得ですわ
0067(沖縄県)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:13:31.43
>>65
ほんこれ
自分らの落ち度をユーザーに擦りつけてマナ回収とか草も生えんわ
マジで胸糞わりぃ死ねや
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-2bBR [126.35.26.75])
垢版 |
2019/10/16(水) 13:17:36.53ID:OxNp6Rn0p
しかもこいつら不具合出した分際で偉そうだな
謝罪の一文字もありやしねえ
ガチで腐ってることがよくわかる
糞企業w
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-2bBR [126.35.26.75])
垢版 |
2019/10/16(水) 13:25:09.04ID:OxNp6Rn0p
>>78
お前はほんとにバカだなw
今回の不具合なんてのは恣意的なもの
ただの運営の調整ミスを不具合なんて言葉を使ってるだけ
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-H0DN [49.98.183.84])
垢版 |
2019/10/16(水) 13:26:37.49ID:8nUcEYiCd
>>67
お、不正受給者さん発見。数日間(運営の匙加減次第)さよならだな。俺なら引退するわ笑
ザマァ!!
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-yUMs [126.233.239.46])
垢版 |
2019/10/16(水) 13:29:35.11ID:LivKclXGp
>>91
2000万以内ならそうだが2000万超えてたら没収+レンタルの5万は返ってこないぞ
レンタル代で数千万のマイナスになるんじゃね?
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-2bBR [126.35.26.75])
垢版 |
2019/10/16(水) 13:40:08.20ID:OxNp6Rn0p
>>100
日本語勉強してこいw会話にならんわ
0123名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ad6b-HvPi [218.185.166.184])
垢版 |
2019/10/16(水) 13:44:47.50ID:oPGcvgGo0
糞マズの1箱目2箱目はいつもこういう仕打ちされるんだけどいい加減温厚変態紳士の俺も怒るよ
https://i.imgur.com/YqZOtA4.jpg
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-YQfk [126.182.2.213])
垢版 |
2019/10/16(水) 13:55:34.83ID:6A4zLG8sp
へぇ、一応不正扱いにしたのか
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-+X8h [49.96.8.117])
垢版 |
2019/10/16(水) 14:00:03.42ID:2l+8b/yhd
>>138
グラブル兄さんの淫紋機能がプリコネにも望まれるな
0157名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 35b6-jOop [110.67.151.143])
垢版 |
2019/10/16(水) 14:08:56.65ID:1I8UUu7B0
数日BANがクラバトと被ったらログイン期間や無凸引っ掛かってクランキックだろうから
躍起になってマナ稼ぎしてたのなんて意識高いだろうから所属クランもそこそこ高いだろうし
クラン蹴られないように必死にマナ稼ぐんじゃね?
今のダンジョン倍、探索で一日10M弱は稼げるし
0163名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-x7rI [106.161.199.44])
垢版 |
2019/10/16(水) 14:15:02.94ID:zuU7/eAca
開き直る奴はそれ相応の日数BAN
少しでも減刑されたいなら必死にマナ稼いで
マナ稼ぐ厳しさを身をもってしれと
あれ?マナ稼ぎが厳しすぎてすぐ枯渇しちゃうゲーバランスが元凶なんじゃね?
運営はえらく上からいってるけど根っこはマナ稼ぎですら課金誘導な仕様じゃね
0173名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bee-Xr04 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/16(水) 14:36:21.42ID:gaZ6Gek+0
これからレベル上限解放と専用上限解放あるのにマナ使えないの草
上げなかったらクラメンから不審に思われるやろね
マナガチャ回しまくれ
0176名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6ddb-i1P6 [122.16.237.229])
垢版 |
2019/10/16(水) 14:40:32.03ID:7A03zgvz0
99名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-an0q [126.33.85.105])2019/10/08(火) 19:32:16.02ID:hwxIQFkJp>>102>>104
これが不正利用ならイベクエのタスキルもアウトだぞ
そもそも相互フレのこのやり方の他にも片っ端から例えばレベル100のニュイを送りつけてこまめに回収すれば50万以上なんて簡単にできると思うんだがそいつはどうなんねん

129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-an0q [126.33.85.105])2019/10/08(火) 19:45:09.01ID:hwxIQFkJp>>136
>>102
つまり今回もお咎めなんてこないよクラバトのタスキル同様不具合を修正されて終わり
50万以上は優に稼げるのは事実だろ2400万なんて相互だって身体的に厳しいし

194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-an0q [126.33.85.105])2019/10/08(火) 20:17:32.12ID:hwxIQFkJp
>>191
マナ稼げなかった敗北者かw
トータルで3000万くらいはちまちま稼げたかな〜

3000万没収されるあほおりゅ???www😂😂😂
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-2bBR [126.35.26.75])
垢版 |
2019/10/16(水) 14:47:17.67ID:OxNp6Rn0p
>>176
運営がいかに頭が悪いかが証明されたなwwww
流石糞企業と評されるだけはある
0180名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-C9Gc [126.159.203.157])
垢版 |
2019/10/16(水) 14:50:02.62ID:HlO0jG5Y0
>>171
ボンバーマンが全部壊してくれるんだよなあ
0184名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bee-Xr04 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/16(水) 14:55:21.72ID:gaZ6Gek+0
オウカ来てるw
0193名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ad6b-HvPi [218.185.166.184])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:00:04.00ID:oPGcvgGo0
☆3だとUBで回復する前に介護してやらなきゃいけないからな
これは助かるな
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-kMMS [106.132.80.52])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:00:38.16ID:4JPUpCgDa
星3でもオウカ大体ギリ耐えからのUBで全回復するからな わざわざ星5にする意味無かったけどハード落ちなら毎日回る価値あるな
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-Fkhq [106.128.4.139])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:01:55.53ID:O00Am2JEa
ハード落ちか
専用もはよくりゃれ
0198名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bee-Xr04 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:02:44.35ID:gaZ6Gek+0
魔法はTP上昇が4も下がるから上げない方が良さそう
0203名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bee-Xr04 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:06:26.71ID:gaZ6Gek+0
>>199
フル強化してたら4下がる
0206名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 65ee-RtNt [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:07:31.13ID:V8ShN6Io0
うおおおおおおお��
https://i.imgur.com/Pw5hwJ5.jpg
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-7HFQ [126.199.36.43])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:13:02.91ID:sejI8M0kp
ハロウィン誰から育てるべき?
今こんな感じなんだけど
https://i.imgur.com/SFbAaz2.jpg
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-DBTI [49.98.9.101])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:13:11.47ID:DmXguO/ud
クラバト人権だろうがこのタイミングで恒常引く余裕は無い!
0222名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 23ee-HvPi [123.230.142.125])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:14:01.59ID:qbwumBp40
はい、ハロシノ天丼でした
メモピも201だけで期待値より24枚少なかった
これで始めてからガチャ参戦7回中4階天井ね
これ、廃課金誘導テーブルだわ
もうスタミナも買えなくなったし月額980円以外一切課金しないことを決めた
0228名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 0525-jLm6 [220.220.22.152])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:15:26.31ID:LgeBIioj0
ハロシノ引いたやつに全力でとどめ刺していくスタイル
幾ら何でも行動ループきちげぇすぎるだろ
0247名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 23ee-HvPi [123.230.142.125])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:23:17.91ID:qbwumBp40
2手目の打ち合いで殺すか動き留めるかってとことなのかな
3手目にスキル1くるグレアとか専用来ても復活絶対無理だろw
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e541-Wfy/ [182.167.63.15])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:25:54.84ID:uqH3TVzJ0
ハロシノは範囲2連打するのが強かったんだ��
0268名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 23ee-HvPi [123.230.142.125])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:28:56.72ID:qbwumBp40
んだよリマハロミミでキャルまで届かないらしいじゃん
0274名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 0525-jLm6 [220.220.22.152])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:32:04.67ID:LgeBIioj0
>>267
(通常攻撃の)行動頻度が少ない
6パターンのループのうち1回しか通常攻撃ないしな!
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 95aa-mtO7 [126.79.163.200])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:34:25.85ID:bkPPWiOc0
人権はこういうこと言うんやぞ
ハロシノ引いたやつおりゅ?
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-7HFQ [126.199.36.43])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:37:15.42ID:sejI8M0kp
>>281
ハロシノ“も”引いたけど文句ある?
まさかおりゃん?
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 95aa-mtO7 [126.79.163.200])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:37:39.22ID:bkPPWiOc0
>>285
おりゃん��
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-DBTI [49.98.9.101])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:38:45.94ID:DmXguO/ud
みんな富豪やなぁ
0297名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bee-Xr04 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:42:49.60ID:gaZ6Gek+0
28面のサブドロはケラウノスとかエグゾマギアとか落ちてるな
中々美味い
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-OjfA [1.79.87.15])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:03:21.84ID:HHp3H497d
ペコ星6にしようと思ってるんですけど109でクエスト勝てますかね?
0323名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW cb1b-bBK7 [153.232.251.33])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:04:41.57ID:amDT2xW80
ルナEXでハロシノ水着ミフユと一緒にいれて確認したけど
ハロシノ、水着ミフユより範囲短くて始めに範囲の発生も遅い、TPの溜まりも遅い
一応全員ランク14まで上げて左上は空白

スキルがどれくらい違うかと言うと
リマ+ハロシノ だと、前3水着スズメに届くけどハロミミは届かない
色々試したわけじゃないから細かくはまだよくわからん
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45b0-4AsH [124.100.178.136])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:08:59.56ID:1IKlEyhM0
おかしいな、弓の素材にアイスクレイモアが要求されている
また要求量がふえるのか
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-OjfA [1.79.87.15])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:10:35.57ID:HHp3H497d
>>322
石交換してやってみます
0334名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW cb1b-bBK7 [153.232.251.33])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:11:24.20ID:amDT2xW80
>>327
UBは勿論届くはずだけど、スキルはそんな長くないね
ノーマルミミと比較した方がいい位の射程な気がするがどうなんだろうな

ノーコストで範囲調べる方法あればいいけど範囲調べるのにアリーナの同じ相手に
わざと負け履歴つけまくるのはキチガイっぽくてやりたくないなw
0336名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bee-Xr04 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:12:37.21ID:gaZ6Gek+0
なんでアタッカー全員花牡丹要求すんだよ
キレそう
0348名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 0525-jLm6 [220.220.22.152])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:21:36.01ID:LgeBIioj0
>>344
そういう余計なことする方が基地外の琴線に触れて粘着されたりするぞ
抜きやすすぎる編成にでもしない限りそこまで落とされんからタッチくらいなら環境壊すキャラ出たらそいつで駆け上がれ
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-DBTI [49.98.9.101])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:26:51.88ID:DmXguO/ud
>>340
もうそんな最近じゃないぞ
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-7HFQ [126.199.36.43])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:38:28.44ID:sejI8M0kp
キャルはまあなんとかなるんだけどリノが防衛にいると全く勝てないわ
なんとかなんないのか
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45b0-4AsH [124.100.178.136])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:46:30.82ID:1IKlEyhM0
これミミまさかのクラバトささるのかなぁ
防御力減も死なない編成なら逆にメリットだし
0364名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW a3aa-7i1e [221.83.61.169])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:47:55.13ID:vwBb5jRu0
クリスショックを忘れたのか?
クリスマスまで貯めさせてくれるKMRさんじゃねーぞ
今すっからかんの奴は震えて月末まで待て
俺は震えてる(´;ω;`)
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-OjfA [106.180.39.23])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:51:27.17ID:+q9l6b1Ea
NもHもワニクソ弱い
まぁ80台で27クリアしてから20近くレベルが上がってれば当然か
0377名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-7HFQ [126.199.36.43])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:59:46.11ID:sejI8M0kp
まーたこうどなじょうほうせんが始まってしまうのか
0379名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 0525-jLm6 [220.220.22.152])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:00:32.18ID:LgeBIioj0
>>374
それキャル4番目なら刺さるって事じゃないのか
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-OjfA [106.180.39.23])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:01:53.21ID:+q9l6b1Ea
可愛いから引いた
ただそれだけよ
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45b0-4AsH [124.100.178.136])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:19:47.76ID:1IKlEyhM0
>>390
星3専用でも100割しなきゃ届かない可能性あるぐらい
0403名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-IuAL [106.180.46.41])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:21:56.91ID:PFn6rt/Ea
回廊探索の敵の攻撃力がおかしい
プリンもクウカも溶けていく
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d41-g6aj [112.68.161.221])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:27:25.60ID:bQOoDmfI0
プラチナ引いた奴いないのか
ここからも一応ミミ出るんだよな…
0410名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 451e-CPD8 [124.47.65.24])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:29:20.81ID:ObTVweHH0
ハロミミはとにかく攻撃しないw・・と言うよりも説明書き通りで
行動がとにかく遅い、踊ったり攻撃する度に転けるのは止めてくれw
0411名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 65ee-RtNt [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:29:23.50ID:V8ShN6Io0
>>361
ペコリーヌってどう見てもノーブラだよな
ガチ王女の癖になんて格好してやがる
0412名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW a3aa-7i1e [221.83.61.169])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:30:45.10ID:vwBb5jRu0
ランクアップにロック機能つけてほしい
確認画面出るようになったとは言え事故起こしそうだわ
0416名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 65ee-RtNt [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:33:45.33ID:V8ShN6Io0
>>292
お前ら意外とDMM版でやっているんだな?
PCの前に座ってソシャゲって面倒くさくね
ネトゲしてた頃は苦じゃなかったけど今はエロゲーする時ぐらい
動画5ちゃんねるもiPadよ
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65cc-P4H7 [118.238.233.235])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:38:06.31ID:orinP7gW0
ハロミミちゃんのガチャしてしまったぁああ
我慢できんかった
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d41-g6aj [112.68.161.221])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:39:20.55ID:bQOoDmfI0
デュアルモニターで動画見ながらだらだらやるプリコネが最高なんだろうが
0422名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c5aa-mVDS [60.135.169.139])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:42:47.27ID:eGQJHSOZ0
ハロキョウカ、ハロシノガチャで100連ずつしたけど、どっちも出んなー
天井まで回すべきなのか、、、
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-fDnH [153.201.243.175])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:55:24.15ID:BXS/C93e0
ライトニングブレードのサブドロあくしろよ役目でしょ
0438名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 23ee-HvPi [123.230.142.125])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:10:01.85ID:qbwumBp40
ランク11はさっさとレベル120まで上げて男根で交換するがよろし
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-Ayue [126.35.89.193])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:10:05.82ID:bvtiuPsVp
すまん魔法は14フル、物理アタッカーは15って認識でいいか?
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd41-D6k/ [110.163.6.212])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:15:06.97ID:g/x+o+qud
クラメンにルナの塔進んでないの見られるの恥ずかしいな
イベントメインでやってたら戦力も上がらずレベルだけ上がった岸君の出来上がりや
0442名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 23ee-HvPi [123.230.142.125])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:15:23.55ID:qbwumBp40
増える一方の日課だから厳選が必要だな
ハード産☆6終わってないならそっち優先した方がいいだろうし
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-7HFQ [126.199.36.43])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:16:07.99ID:sejI8M0kp
太陽アミュレットが枯渇したんだが
普通枯渇するのこれ
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d41-g6aj [112.68.161.221])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:22:25.10ID:bQOoDmfI0
こっコロだけはまわるようにしてる
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-jkY2 [182.251.247.16])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:30:50.43ID:0tTJeR1ga
今さらお姉ちゃん引いたんだけどまだ使い道ある?星4専用までは上げられる
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 45ee-CdT3 [124.215.125.119])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:34:31.60ID:2qnqTWWS0
😷🎉
https://i.imgur.com/coQShwA.jpg
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-W2Tq [49.98.151.59])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:42:47.14ID:JWEOzbbbd
>>446
クラバトだけやるなら、装備優先もありかも?
俺はイベントに割って今回の追加は全スルーするかな
ノマ2倍はまた来るでしょ
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-Ayue [126.35.89.193])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:47:03.16ID:bvtiuPsVp
ノマ二倍は月2.3回くるけど激カワのミヤコは年1。好きな奴は考えるまでもない。というか初心者がクラバトに向けて今からバタバタしても仕方なくないか?強くなるのは楽しいけど結果だけ見ると
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-CG3g [106.132.82.72])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:47:57.87ID:YeIjWstCa
コードヌル並の頻度で人参覇断剣ぶっ放すうえにUBも人参覇断剣とかダメでしょこれハロミミ編成したら終身刑くらいペナルティないと割に合わない
0472名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bee-Xr04 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:50:57.40ID:gaZ6Gek+0
なんか異様に15装備ドロップしないんだが
サブドロはドロ率エグいのに
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-W2Tq [49.98.151.59])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:52:19.30ID:JWEOzbbbd
スタミナの回復させるために絞ってんじゃねーのかw
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65cc-P4H7 [118.238.233.235])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:53:34.69ID:orinP7gW0
前のイベントでPLV75ぐらいでハードワンパンぎりぎりぐらいで
スタミナ課金して40割でギリ☆4届かないぐらいでした
無課金だと今回60割とか必須じゃないですか?
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-CG3g [106.132.82.72])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:53:34.92ID:YeIjWstCa
ヨリちゃん育てきれば強いぞ
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-W2Tq [49.98.151.59])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:55:25.81ID:JWEOzbbbd
しょーじき、ハロミヤがどのくらい現環境でいきるのかよーわからんね
実装時は強かったみたいだかども
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-4AsH [106.132.82.128])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:55:54.14ID:uDBWWUKJa
ヨリみたいな希少なピースをいらないとかない
イベはハードだけは絶対まわるわ
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65cc-P4H7 [118.238.233.235])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:57:06.18ID:orinP7gW0
クラメンの人や動画の人は配布で前回と今回は使えるから
☆3は取っとけと言われました
0490名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-ljbh [133.206.120.32])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:00:17.34ID:aEQID4CU0
ランク15大体情報で揃ったみたい
物理はWマコト以外は15でもおk 魔法はナナカ水イオだけはあげてもおk
エリコも上げていいときいて上げたけどどうなのかは自己判断で
まぁおれはマコト15にした残念ですが 吸収忘れてた 人柱よ
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 95aa-C9Gc [126.159.209.204])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:05:05.78ID:2OcnnFWY0
アリーナ物理アタッカー15にしていいか悩む
ちょっとだけだけど防御下がるのが気になるんだよなー体力はちょっと上がるけど
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d41-g6aj [112.68.161.221])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:24:42.88ID:bQOoDmfI0
スタンスミスのスニーカー買うかお得ダイヤ1万買うかクッソ悩む
0510名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bee-Xr04 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:31:46.45ID:gaZ6Gek+0
Wマコは吸収下がるからランク14
もしムイミ盾やる人は防御下がってどうなるか分からんので止めとくのが無難な気がする
0524名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cb39-OjfA [153.222.77.60])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:41:16.40ID:2u0PQuA30
ミミへのお姉さん煽りからの無知ックス
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-W2Tq [49.98.151.59])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:54:04.23ID:JWEOzbbbd
>>526
あっーいいですねー
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-mSN1 [126.108.60.133])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:55:06.45ID:ePW1cXHE0
ハロウィンミミが通常ミミを蹴り出したらしいな
0531名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-7uLQ [106.154.121.52])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:56:21.81ID:diUnoxpJa
350のexやってるんやけど、たまにキャルのubのダメージが全員1になるのってなんでなん?

ユカリのシールドでそんなことおきるの?
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-mSN1 [126.108.60.133])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:56:51.94ID:ePW1cXHE0
ヘオイは専用で1アビに毒つけて通常と合わせて猛毒マシンにして欲しい
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-W2Tq [49.98.151.59])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:07:39.98ID:JWEOzbbbd
ハロシノガチャ回した奴www
0548名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 0525-jLm6 [220.220.22.152])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:09:18.84ID:LgeBIioj0
>>531
ボスがUB連射してデバフ重なると半分と半分が重なり多分1になる
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-W2Tq [49.98.151.59])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:09:25.96ID:JWEOzbbbd
まあでも次の配布キャラがハロミミより強いかもしれんからなw
諦めずにまた課金頼むわw
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-VGud [111.239.173.28])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:12:13.76ID:P6mOkJL5a
復刻のヨリちゃんのハードって周る意味ある?
0556名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bee-Xr04 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:13:13.82ID:gaZ6Gek+0
ハロミサを引いたワイ、大勝…利?
0567名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 65ee-FVFi [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:30:52.18ID:V8ShN6Io0
>>550
無課金にも優しいポカポカ運営なんだ��
0583名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 451e-CPD8 [124.47.65.24])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:47:33.95ID:ObTVweHH0
ハロミミの範囲はハロシノより広いぞ!と言われて初段範囲スキルで
殲滅wと思って使ってみた人は広いのはUBの範囲攻撃で範囲スキルは
ハロシノの方が広かった言うオチだった、しかし相手がTPブーストせずに
こっちがTPブーストさせたらワンチャンスあるかな先に打たれたら防御
ダウンで蒸発する
0587名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 0585-IuAL [220.156.252.103])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:51:00.53ID:OpKDIhel0
結局範囲キャラは水カオリとおんなじ使い方しか出来ないな
0596名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 95aa-mtO7 [126.79.163.200])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:53:33.70ID:bkPPWiOc0
はろみそ防衛水サレンとリマなしならどんな構成ある?はろみそ防衛つくっときたい
0602名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 23d2-IE9o [123.218.177.81])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:56:21.00ID:V0B5GFYC0
>>596
タンク ハロミソ リン ユキ 後1枠適当じゃね
0604名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b12-4AsH [121.103.37.67])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:56:46.38ID:seGKdtad0
今日はルナの塔189階→261まで登ったわ
ちな、ニュイも☆6コッコロも使ってないけど詳細教えて欲しいなら教えないことも無い
全部ワンパンで倒したからまだ登れるけど流石に疲れたから明日やるわ
0605名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 95aa-mtO7 [126.79.163.200])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:57:14.97ID:bkPPWiOc0
ユキってハロミソ加速させるの?タンクにいかない?
0606名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-mSN1 [126.108.60.133])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:58:45.17ID:ePW1cXHE0
カオリと通常サレン組ませた加速と水サレンの加速とユカリユキの加速でいいな
0608名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 451e-CPD8 [124.47.65.24])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:59:40.85ID:ObTVweHH0
範囲攻撃持ちは暗闇や魅了など妨害キャラに弱いからな・・・
それらが居ないのなら、まだハロシノ専、ネネカ、リマ専は星4までしか
育ててないけど初手で後方まで蒸発する
https://i.imgur.com/JbTeEfe.png
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 95aa-C9Gc [126.159.209.204])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:18:09.21ID:2OcnnFWY0
>>619
マホマホダークネス水カオリに飛ばないけど
0624名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 0525-jLm6 [220.220.22.152])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:20:12.78ID:LgeBIioj0
見えてるリマ水カオリはジータちゃんとかの初動攻撃勢組み合わせたら即死するからどうとでもなるんだよなぁ
0650名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cb39-OjfA [153.222.77.60])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:05:25.84ID:2u0PQuA30
何が強いかより何が好きかで引けよ(ドンッ
0667名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 23ee-C9Gc [125.52.93.220])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:35:55.22ID:qAPlimcF0
まあメモピ100は恒常の売り方としても結構上手いよな
オウカとクロエで実感してたが欲しくても恒常ならそのうち来る上に
せっかく引いても後々メモピの入手手段ができるのに秘石使うか葛藤する羽目になるけど
簡単に星4にできるってのは利点として結構でかい
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65cc-P4H7 [118.238.233.235])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:58:09.00ID:orinP7gW0
>>661
強いか普通かで言うと強いw 弱いだけはない
技のイメージはH×Hで言うとビッグバンインパクトって感じです
0673名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-C9Gc [126.159.230.244])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:58:20.71ID:gnv4UwiC0
ミミ引くだけじゃ脆すぎて使い物にならんぞ
引くなら3枚引け
0674名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:01:01.48ID:wEqfgRXM0
ハロミヤコのために復刻回りたい気持ちもあるけど、ノーマルで装備も集めたいから困る
ここでハロミヤ全力したら次ノーマル2倍来るまで長いしなぁ
0676名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6da7-hDGe [122.135.29.71])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:02:33.24ID:/SGnCG1J0
ベリハボスの誘惑強いな〜
ムイミとネネカが味方を殲滅するわ
0683名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bee-Xr04 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:23:37.59ID:gaZ6Gek+0
アイスクレイモアは18-1のサブドロで集めるのが一番いい
メインが結構要求されるミレニアムに精霊王、他のサブドロにアミュレットもあるから超オススメだぞ
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-7EUh [126.237.78.182])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:27:04.34ID:8FRClBB8p
爆死してからの所持ジュエル3桁の圧倒的な絶望感ヤバすぎる
次のガチャも次の次のガチャも引けないからマジでモチベ下がるしこんな気持ちになるくらいなら引かない方が良かったかもしれん…
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-mSN1 [126.108.60.133])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:27:57.97ID:ePW1cXHE0
まだ1連を何度か引けるじゃろ
0689名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-mSN1 [126.108.60.133])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:31:26.70ID:ePW1cXHE0
LEDライト爆破するのにハソギは便利そうだな
まぁキャルちゃんでいいけど
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65cc-P4H7 [118.238.233.235])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:31:52.96ID:orinP7gW0
ハロミソつっよw
今回の配布も良いキャラではあるけど 水ユとかハロミソのこういうの見ると
そこまで頑張らなくていいよね ☆3ぐらいは目指してもありかもだけど
使うなら☆上げ求められるし ちょっと課金でもしてないと余裕ないよね。
0693名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:35:10.76ID:jBq2EcXt0
ハロミソはUBが最後列まで届くっていう特性を生かすからには6キャルを一撃で倒したいんだけど、バフ無しだと火力足りんのよな
そしてバフ効果を火力に反映させるには、爆発するまでハロミソが生きてなきゃいけないっていう縛りが地味に辛い
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4AsH [49.104.39.148])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:53:12.69ID:1Z3Stc7bd
さすがにミミ引くやつは擁護できん
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4AsH [49.104.39.148])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:54:53.68ID:1Z3Stc7bd
探索2倍中は毎日マナガチャ20連してるって奴よく見るけど罠だよな
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-SlV7 [49.104.39.148])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:01:11.60ID:ZkSNKOf5d
>>700
明日を待てばよかろう
0704名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ceee-UkLQ [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:01:43.67ID:dr4vkPoe0
マナガチャはどうせやるハメになるでしょ
どう考えてもマナは足りない
0705名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0e25-W5n4 [119.230.20.200])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:01:53.69ID:/KY6uT6Y0
最近のガチャ産アリーナ強キャラはリマありきだから結局水カオリ使えばいいってなるんだよなぁ

ハロシノしかりハロミミしかり

リマなくても仕事できるキャルリノハロミソが重宝されてるのはそういう事

だから無理してハロミミ引くことはないぞ
0708名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bfaa-c2bD [126.159.230.244])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:02:43.62ID:eRXgN1QK0
特別に何かマナ稼ぎしないと絶対足りなくなるからなやらざるを得ない
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Yy4X [106.133.92.203])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:12:20.52ID:+mGmlMQSa
そういえばアメス様の声なんか鼻づまりっぽい声になっているけど俳優さん変わったの?
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-vvqh [126.233.172.114])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:29:05.83ID:40nnu6Isp
ハード二倍貴重だな、久しぶりにリマのメモピでも集めようかな
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-fvTq [153.203.109.182])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:36:12.20ID:z5B001GP0
相変わらず本スレの雑談スレになってて草
0724名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f7b9-SlV7 [124.144.146.138])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:55:31.45ID:41p4zM/Y0
奥を一掃するにはいいけど、大抵一回使うとうちのハロ味噌は消えて泣くなる
0725名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2bf3-2gpR [106.73.85.64])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:57:46.17ID:IE17E2GX0
レベル90でもベリハのボス全然攻撃耐えられんわ
ボスUB食らった後の範囲攻撃で根こそぎやられる
UB食らった後回復しても全然ダメだ
やっぱランク11以上で紫装備で固めないとあかんのか
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-Yyzz [126.237.78.182])
垢版 |
2019/10/17(木) 01:41:26.59ID:pe9VX5d4p
>>740
それ地味に使うから枯渇しやすいんだよな
0746名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-RU6Z [126.79.163.200])
垢版 |
2019/10/17(木) 01:45:21.18ID:vN6H/+zU0
>>726
流石にそれは信じられないわ
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bfaa-qWBw [126.78.230.190])
垢版 |
2019/10/17(木) 02:05:31.98ID:IXyXnKR70
無闇に育成するより随時6くるアリプリキャラ育成する方が正解率たかそうだな
質問したが結局リノ以外は育成様子見で決定だわ
準古参のアリプリ2桁はほんま微課金より上の岸くん達の遊び場で敷居たけえつれえ
育成できなくはないが余裕が一気になるなるんだ😨
対人以外をガチで遊んでもマツリ、アユミ、マホ、ミサキ、ミフユ、イオ、アオイ、ラムあたりはほぼ使わんしなあ
0757名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-RU6Z [126.79.163.200])
垢版 |
2019/10/17(木) 02:06:07.28ID:vN6H/+zU0
クランのサブリーダーって人クビにできたりできる?
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-Yyzz [126.237.78.182])
垢版 |
2019/10/17(木) 02:24:29.88ID:pe9VX5d4p
次のフェス限キャラが魔法系の場合はいよいよ物理オワコン化するんじゃね
ムイミとネネカどちらも星5でレンタルに出してたがネネカの方が借りられてるわ
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-RU6Z [126.79.163.200])
垢版 |
2019/10/17(木) 02:46:38.26ID:vN6H/+zU0
>>759
サブリーダーの権限で誰か首にできるか聞きたかった
0781名無しですよ、名無し!(愛知県) (オイコラミネオ MM5e-J79R [61.205.94.24])
垢版 |
2019/10/17(木) 02:58:55.35ID:KojJj/pVM
お前らマジでクリス弱いと思ってんの?
初中スレでクラバトあんまり経験してないからかもしれないけど未だに現役だぞ?
ヤバいヤバいとか言われてるけどほぼ常時デバフかけれて前衛の中で一番後ろに立ってるメリット分からないんか?
どっちかと言うとムイミの方が席無いわ
0786名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 8625-FVSl [121.83.44.142])
垢版 |
2019/10/17(木) 03:05:44.63ID:QDDel3GH0
クリス普通に強くね?
夏開始勢だけどルナでもクラバトでもVHでもSPでも活躍してるけど
0789名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 4ffa-1zV6 [180.23.82.8])
垢版 |
2019/10/17(木) 03:14:16.65ID:kWM0jvQk0
1レベル上げて育ててるキャラ全員スキル1ずつ上げたら1400万持ってかれた…
マナ結構あるしマナガチャ今日はいいかなって思ってたけど即回した
もっと育ててる人はさらに取られると思うとぞっとする

専用はエリコしかレベル上げてないからそこまでじゃなかったけどそれでも100万は持ってかれた気がする
0792名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 8625-FVSl [121.83.44.142])
垢版 |
2019/10/17(木) 03:18:37.59ID:QDDel3GH0
ガイジ大阪が愛知を異端大阪としてるの草
大阪はやっぱりNGだな...
0798名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 8625-FVSl [121.83.44.142])
垢版 |
2019/10/17(木) 03:32:19.91ID:QDDel3GH0
ここまでクリスがイマイチな理由無し
こうどなじょうほうせんっていうやつなのですか?🤔
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-Swg3 [126.182.128.120])
垢版 |
2019/10/17(木) 06:20:51.24ID:pOvU8UZ6p
誰かゆるいクラン入れてください😭
0828名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-Uddt [106.180.46.35])
垢版 |
2019/10/17(木) 07:19:38.77ID:dweWkJBaa
ワニなんてボスって事忘れて突撃しても☆3だったな
てかワニゴーンが可愛すぎる
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-2gpR [49.97.107.62])
垢版 |
2019/10/17(木) 07:28:29.00ID:nSPhtjrud
ソシャゲのガチャって毎月1回は限定くるイメージだけど
このゲーム11月ってどんな限定が来るの
季節イベントなんかある?
0851名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dbdb-V+wO [122.16.237.229])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:02:35.94ID:Fiv125wB0
ジュエル使ってハロミミ引きにいってアリーナで10位以内に毎日なれるかって言ったらなれない
そして引かなくて落ちる順位分のジュエルの価値があるかというと無い
むしろ引きにいったら今後の限定で課金する必要が生まれるから結局トータルマイナスなんだ

つまり持ってる人うらやましいってことや😭
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-Yyzz [126.234.88.121])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:09:47.62ID:3qk4RaV4p
プリコネってTwitterでちょっと探せば完成度高いえっちなイラスト見つかるし薄い本も多くてええな
例えばオッサンの俺が小学生だったらプリコネのキャラで精通してたと思うわ
0857名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 475c-ZGIR [118.236.108.9])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:26:42.99ID:K2KAmrZC0
イベントは物理か魔法で染めて防御デバフ入れるのが基本だぞ
物理デバフないからムイミが本来の1/3ぐらいしかダメージ出せないし
カスミもUBじゃないと抉れないから水キャル、キョウカあたりに変えるのが鉄板
物理で行くならネネカカスミを物理デバフとアタッカーに
ヒーラーはミサトしか居ないならそのまま行くしかないか
0858名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 47b9-jrhx [118.240.2.173])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:26:43.89ID:JPCiZQ8/0
ド、ドラ・・・ドラゴーン♪
0860名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-E8rF [106.130.137.228])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:27:31.12ID:01qTnfJTa
ルナ290しんどすぎ
300階はワンパン余裕だったが290は4パンかかった
リンちゃん育てないと耐えれんな
0869名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8612-SlV7 [121.103.37.67])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:48:59.66ID:IvEt24MN0
前plv100代でルナ登頂したってやついたけど絶対嘘だよな?250階から道中のザコ敵すらエグいからニュイ借りなきゃ無理だぞこれ
0873(関東地方)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:08:20.20
■ ネトゲ界知名度No.1 ネモの プリンセスコネクト!Re:Dive まとめ ■
開発サイバーエージェントとCygamesの共同 運営Cygames
15/02/18 プリンセスコネクト正式
15/05/31 ラジオ1期
16/07/29 プリンセスコネクト終了。致命的バグ修正できず
17/07/27 ラジオ2期
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
18/02/15 プリコネR スマホ版
18/05/22 プリコネR PC版
19/--/-- 不正マナ増殖が秘密裏に横行。フレ→サポ借り→解除を30分毎繰り返し
19/--/-- 不正マナ増殖方法が5chで拡散
19/10/08 運営Cygamesが不正マナ増殖問題に第1次対応。1日マナ上限50万 ←無意味
https://dmg.priconne-redive.jp/news/detail.php?id=6158
19/10/08 ネモがプレイ開始
19/10/16 運営Cygamesが不正マナ増殖問題に第2次対応
       マナ2000万獲得268人のマナ回収。不足分は数日だけアカ停止 ←甘すぎ
       アカ永久凍結(永久BAN) or 2〜3倍を回収すべき。2000万未満も処罰すべき
19/10/16 (水)13時 5ch勢い16,945 ぶっちぎり1位
19/10/17 GooglePlay売上 1モンスト 2ドラクエW 3Fate 4パズドラ 5プリコネR
19/10/17 AppStore売上 1プロ野球 2ドラクエW 3パズドラ 4プリコネR 5モンスト
19/10/17 DMMランキング 1位御城プロジェクト 2位プリコネR 3位DeadOrAliveX,
19/10/28 不正マナ2000万以上獲得者のマナ回収日


■ 無課金ネモの プリコネR プレイ日記 ■ 19/10/17
・課金者は神様です。絶対にアカウント永久凍結はしません(キリッ
 という方針には笑。不正マナ増殖問題はアカウント永久凍結(永久BAN)案件
・正式から1年半経ってるのに売上ランキング上位なのが驚き
 無課金プレイ専の私からしたら、どこに金を使いたい欲求が生じるのか疑問
 長時間プレイ不可能が最大の魅力なのに、課金したら長所なくなるっていう・・・
 キャラガチャも確率低すぎだしキリないし・・・
 16/06/13 最果てのバベル(運営コロプラ)、850万円でランキング不正操作事件
 が頭にy
・バトルアリーナ5,000台から負けだし今3,000台。ここら辺が無課金の限界っぽい
・壁役の前衛キャラが欲しいのでジュエル温存。日高里菜のミミとかイラン
・クウカ役の長妻樹里が一番良い仕事してた。さすが〇〇〇声優
 メイン垢でクウカをゲットしたら引退するんだ・・・
・10垢プレイしているせいか秋田県
 やはり10〜30分程度の対人ゲー第五人格、FEZ等がネトゲの理想かも
・ノーマル8-6マップで詰まった
 ネネカ マコト 無意味 ペコリーヌ プリン(本名忘れた)の戦力23,000で全滅
 日笠陽子のノゾミを持ってないし、長妻樹里のクウカも持ってないので
 小松未可子のマコトを捨て、今井麻美のユカリに変更したりして
 装備集めてRANK上げてレベル上げて、3日後に再挑戦します(キリッ
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-6Vq7 [49.98.185.113])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:13:43.48ID:g86CiKxed
魔法アタッカーがネネカしかいないから魔法アタッカーほんと欲しくて仕方がないわ
みんなネネカじゃなくてもう1人の魔法アタッカーの火力が頭おかしいことになってる画像出てるしな
水マホ水キャルは勿論、キョウカすらいない
ネネカの火力ブーストで伸びる魔法アタッカーって他にいないかな
せめてキョウカ引くまでの繋ぎになるような子
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-w13j [126.233.239.46])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:31:04.76ID:whK8nGsJp
アンナやナナカでカバーしろ
デバフ入れないと話にならんから防御下げて枠に余裕があればようやくキョウカや水マホの出番になる
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-KYsf [49.96.8.117])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:31:20.85ID:dyljh7jLd
水キャル水サレ水マコはこのままなら復刻1年待ちだから831勢とかそのへんのやる気ある奴程辛いだろな
グラブルみたいにどこかで1回復刻挟むか水着限定を上回る限定キャラ出して2軍落ちさせるか
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-2gpR [49.97.107.62])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:33:48.58ID:nSPhtjrud
年末年始に復刻ガチャが来るかだな
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f50-1oRo [116.0.134.199])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:45:27.62ID:koz90LHV0
石不足ゆえここ最近のガチャはスルーばかりしてきたがハロミミ回すか真剣に悩んでいる
聞いた話によるとニューイヤー復刻が強者揃いのうえ近くにクリスのプリフェスがあるかもしれないらしい…どうしよう
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-KYsf [49.96.8.117])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:50:57.91ID:dyljh7jLd
>>911
そういうの凄く大事だよ
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-6Vq7 [49.98.185.113])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:52:59.84ID:g86CiKxed
範囲のミサキはアリーナ、単体のナナカはクラバトって使い分けたらいいのかな
ナナカorミサキ、ネネカ、アカリ、クウカorオウカ
あと一人はアンナでデバフを増すかデバフ足りてるならハロキョやアンを入れるか
デバフ足りてるって状況がどれぐらいあるかわからんからハロキョやアンの使い所がわからんわ
カスミはデバフがUBだからどっちかっていうと撹乱用にアリーナ向きかな
0928名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c639-K7R0 [153.222.77.60])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:58:42.48ID:K5RRmUaR0
今月と来月は趣味のDIY用品買うからハロミミ無料分で出てくれて助かったわ
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4725-wzC2 [118.20.110.15])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:17:19.36ID:d03/H50v0
オウカ ユカリ 水サレン ネネカ 6キャル
リマ 水カオリ リン ミツキ ユキor普サレン

プリーナで上2つがメインパーティですが、残り一つで最近はやりのハロミソ使おうとすると
どうしても上の誰かが必要になってきます
ハロミソ入りで上以外の4人で強いの組めたら教えてほしい
とりあえず限定ありでもいいんで

理想は最悪ミヤコは諦めてもいいんでほぼ確実にUB撃てて後衛まで倒せる感じ
0935名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ceee-UkLQ [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:31:36.11ID:dr4vkPoe0
アカリのデバフは意外と強い気がする
開幕ネネカアカリだけで200下がるからな
あと盾で使える
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-D62v [182.251.245.16])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:39:06.26ID:u8JxEihRa
>>925
ミサキはタンクの後ろのキャラを範囲攻撃でどんどん削れるのか強いのであって別に魔法パのパーツとして強いわけじゃないよ
というかアリーナ環境では敵単体に火力出す戦法は有効じゃないから、基本的に物理パ魔法パとかの概念無いし単体デバフは必要ない(範囲デバフで後ろのキャラ倒すのは有効)
クラバトやクエストでデバフ足りてるかどうかは相手によるからその都度確認するのが理想
0938名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-21I4 [126.255.91.110])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:40:36.46ID:X2XCIsESr
>>932
120辺りで更にエゲツない要求されてカンストまでかつかつ
カンストして主力がマナ要求しない状態をしばらく続けてようやく貯まる様になるけど新キャラに手を出すとまた枯渇する
0939名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-E8rF [106.130.126.51])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:41:30.18ID:KR8XR9Jaa
そこまでクラバトに全力かける価値ある?
そんなに報酬美味しいと思えないし、ある程度殴れれば良いって思うんだが
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-c2bD [106.129.206.220])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:57:03.01ID:eRqm74UFa
クラバトは実際自分のダメ上げるよりクラ活したりガチクランのしがらみを受け入れたほうが報酬が上がるし
自分のダメが上がったからといって戦局に影響はほぼ無いしやりがいを感じないが
カンスト後のエンドコンテンツはコレかアリーナしかないからな
通常クエやイベVHSPやルナ塔で詰まってるうちが一番面白いよ
0954名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 475c-ZGIR [118.236.108.9])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:10:51.37ID:K2KAmrZC0
ジュエル収支だけならアリプリの方が良いだろうけど
クランコインとかピースそのものが入ってるからそこまで悪くもないし
ダメージ100万出せた、200万行った、スコア1億!とか成長を実感できて面白い

みんなやる気なくしたら順位も落ちるし真面目にやる連中は抜けるだろうから
ソロでよくね?ってなりそうだしね
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-2gpR [49.97.107.62])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:16:10.84ID:nSPhtjrud
前回のクラバトは新規受け入れ用クランみたいな所でやったけど(何故かカンスト勢もチラホラ居るけど)
今回はクラ活してもう少しランク高い所に行きたいな(寄生したい)
0960名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-UkLQ [182.251.243.2])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:17:17.15ID:RS0lDpC2a
最初は100万出すのにぜぇぜぇ言ってたのが2回目では300万超えたりしてうぉぉぉ!とかなるからな
数字出すの好きな自分みたいなやつにとってはクラバト楽しいよ
0967名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8612-SlV7 [121.103.37.67])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:39:09.49ID:IvEt24MN0
15じゃね?知らんけど
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-Jl7d [153.201.243.175])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:59:42.62ID:/u0VLqF20
天黒剣オブシウス

カ オ ス ブ レ ー ド
あ”あ”あ”ぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
0980名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c639-K7R0 [153.222.77.60])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:14:43.20ID:K5RRmUaR0
>>976
乙コネ
0994名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-K2PA [182.251.247.6])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:33:21.81ID:g4rNR6cTa
リマ特に嫌悪感もなく適度にhardも回ってたけど未だに☆2専用止まりだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 35分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況