X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
AIカードダス ゼノンザード part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3f10-BV4E [124.18.208.105])
垢版 |
2019/10/17(木) 22:42:05.35ID:qf4tKxwz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレッドを立てる際に本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行になるようにしてください


公式サイト
https://www.aicarddass.com/zenonzard/

公式Twitter
https://twitter.com/zenonzard

次スレは>>900が宣言して立てる
建てれない時は別の人が宣言して建てる

※前スレ
AIカードダス ゼノンザード part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571126037/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ff3-pTuN [14.11.44.224])
垢版 |
2019/10/17(木) 22:57:25.04ID:XVZz8UNq0
0003名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:31:59.14ID:9LKaGbNe0
スレ立て乙
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-Swg3 [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:31:59.30ID:8d21wwJn0


前スレのシナシオンってどんなもんなの?
0010名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f09-Swg3 [180.47.170.30])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:36:06.39ID:lnQ4riaq0
>>8
助かる
0011名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:36:14.00ID:9LKaGbNe0
「三頭の騎士」アリュシナシオン 7コスBP600DP3
【破壊時】
「S・アリュシナシオン・トークン」3体を出すことができる。
【後退時】
相手のミニオン1体にBP−400を付与する。

「S・アリュシナシオン・トークン」 2コスBP200DP1
【奪命】
脱命
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-Swg3 [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:38:03.94ID:8d21wwJn0
>>8
助かる

これ青でマーフォークデック行けるか?いや無理か。あのおじさんの効果相手ターンでも発動したらクソつよなんだけどな
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f09-Swg3 [180.47.170.30])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:38:26.36ID:lnQ4riaq0
>>13
シオンはバウンスしろってことなのかな
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-Swg3 [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:38:35.62ID:8d21wwJn0
効果書いてくれた人達もありがとう!
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-Swg3 [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:41:03.57ID:8d21wwJn0
緑でマナ加速してジェイドカラヤンと新青エピックで顔詰める……弱いな
0022名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-O5Bc [126.2.173.3])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:42:18.39ID:a48kGXqo0
>>15
バウンスされる敵には後退してBP下げて次のターン怒濤の展開してしばくんやで
0023名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 22ee-bvQ5 [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:43:51.65ID:PTkmhFUS0
アオバナーフしてくれたしお布施に緑使うコードマン追加したいんだけど緑で一番愛せるの誰?
紫ディーラーと青看護師を飼ってる
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f09-Swg3 [180.47.170.30])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:48:23.08ID:lnQ4riaq0
>>22
BP下げの存在完全に忘れてたわ
なんやこいつ強いことしか書いてないな
0029名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:48:49.65ID:9LKaGbNe0
なんも考えないでコードマン選んで赤デッキ使ってたら熱血なヒナが出来上がった
キャラに合ってなさすぎる
0032名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:50:44.19ID:9LKaGbNe0
みんなカード理解度マックス200枚もう行ってる?みんなどうやって上げてるか気になる
0036名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:55:06.96ID:9LKaGbNe0
>>35
そうなの!?じゃあヒナちゃんの次のAIお迎えするか
スレ見てる感じ人気なのはフィンセラと看護師かな?オススメあったら教えてほしい
0039名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW d7d3-Swg3 [220.153.80.39])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:58:07.78ID:NU5R9p/n0
プレミアにまでした奴は黄単ならまだ可能性あるから黄単で頑張れ
0043名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:01:39.59ID:tVIywqYQ0
>>40
キィランいいね
かわいいし
0044名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 22ee-bvQ5 [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:02:25.30ID:3dFxCarR0
そうかシナシオンって殴った後に壺で始末して追加3点とかできんのか
ダスカース絡めたりしたら相当インチキくさいな
0046名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 22ee-bvQ5 [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:05:13.68ID:3dFxCarR0
>>26
見てるし書いてるけど緑の情報が少なくてなあ
中立は探偵かののっちかキイランが好みなんだけども
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMba-bvQ5 [119.243.53.79])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:09:35.05ID:4uaftWfCM
たぶん普通に飛来で時間稼いでクリスタルベイル置いて殴るだけで強いデッキでいられると思うんだよな黄色
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-O5Bc [126.2.173.3])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:19:38.78ID:kKLAFWpV0
他の色はみんなスフィ鼠使うか使わないかで頭悩まして手札枯渇しないようやりくりしてるのに黄色だけ強欲な壺が勝手に発動するのズルいからな
これで黄色も手札問題で頭を悩ませろ
アオバ消えたら今のままじゃすぐ息切れ起こすぞ
チータイラごときに手札使っていられんだろうな
0063名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:23:37.84ID:tVIywqYQ0
アオバは黄色単ならまだ普通に強いだろう
BP問題はアンジェラでなんとかなるしサーチは弱くなったがドローは一応あるし
混色に入ることはもうないかなって感じ
0069名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:30:38.02ID:tVIywqYQ0
アオバくんには親友のアンジェラちゃんハヤテくんグリフォンくんがいるから平気さ
頼れるフォースのフェニえもんもいるしね
0070名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW d7d3-Swg3 [220.153.80.39])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:31:45.46ID:lRyFSnpO0
今度は紫にお友達がたくさん擦り寄ってくるぞ
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-O5Bc [126.2.173.3])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:48:20.54ID:kKLAFWpV0
アオバはカードプールが40種類くらいしか無い時に作られたクソガバガバカードだからな
でなんでアオバボロクソにナーフしてる横でヘクターみたいなやつを追加しようとしてるのか訳ワカメ
運営生粋のアホなんだろうな
魔力ケイラ→ホーリークエイド→アオバ→と来たら次はダスカースだ
こんなことベータ時点でみんな予言していた
ダスカースの次はシナシオンだな
0085名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 22ee-bvQ5 [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/18(金) 01:24:30.53ID:3dFxCarR0
青白スフィフェニで事故ってフォース全部割られたのに凌ぎきれたから白は有利な印象だったが違うのか
粘ってたら粗品の手札枯渇するしサテビが刺さる展開になりやすいし
0088名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW dbda-fvUH [112.71.182.61])
垢版 |
2019/10/18(金) 01:33:31.20ID:2GI9MCS20
やっとマスター昇格したわ
http://imgur.com/Dba5bza.png
ゴールドまで紫単でやっててそっからミノスフィ白でチンタラやりつつアホみたいなネタデッキでランク下げまくってたけど黄色の悪魔に魂売り渡したら3日でマスター昇格とかアホらし…
黄色毛嫌いしてたけど自分で使うと強さを実感するわ
アオバがと言うより全体のバランス良すぎて
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM42-bvQ5 [49.129.186.151])
垢版 |
2019/10/18(金) 01:47:22.44ID:DOMhcICcM
ダスカース700は実際ナーフ案として結構よく見えるんだよな
9/700とかなら相変わらず横並べ系デッキ必須パーツのまま理不尽感減ると思うわ
0101名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ a277-U7Hu [59.147.13.2])
垢版 |
2019/10/18(金) 01:52:32.62ID:YbNiJeNC0
開発様「これがぼくがかんがえたさいこうのカードゲーム!」
みんな「アオバ!アオバ!アロンダイ!アレシャンド!あいてはしぬ!!」
みんな「サービス開始から環境壊れてる」「黄色以外は舐めプ」「あほくさ」
開発様「あれ……?」
みんな「アオバ!ハヤテ!ハヤテ!ダスカース!あいてはしぬ!!!」
みんな「ネズミじゃ何も変わらんぞこれ」「アオバはよナーフしろ」「辞めるわ」
開発様「う〜〜ん、黄色多いしアオバナーフします!」
みんな「は?」「おせーよ」「違うそうじゃない」「妥当」「アオバだけナーフじゃ意味ない」「遅すぎ」
みんな「せっかく課金してアオバ手に入れたのに」「萎えたから辞めるわ」「とりあえず金返せ」
開発様「?????????????????????????????????」←イマココ
0103名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 8354-8isS [114.160.125.200])
垢版 |
2019/10/18(金) 01:57:09.44ID:l9HafcN00
新規なんだけどランダムマッチの対戦相手がcpuみたいに選択がくそ早いんだけど普通なのこれ? cpuの可能性あるなら設定変更教えて欲しい
0104名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8625-xwDW [121.117.51.98])
垢版 |
2019/10/18(金) 01:57:16.53ID:EYaxc2JG0
最初に著しくバランスが悪い場合バランス調整入りますがいいですかと釘打ってあるらしいし実際βでナーフ入ってるしアオバ見てきてこれはナーフ来るなってわかるやろ
ユーザーの1番望むものがゲームバランスってアンケートで出てたのに辞めるとか金返せって意味わからん
0111名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 8354-8isS [114.160.125.200])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:03:12.24ID:l9HafcN00
>>109
え、え??? カードゲームなのに相手はcpu..?
0117名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 8354-8isS [114.160.125.200])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:05:47.32ID:l9HafcN00
>>110
まじか
テレビ見ながらしてたからチュートリアルの文ほぼ読んでなかったわ

自分が勝って行ったらその分aiの行動が強くなるってこと? そこまでの性能はpcじゃないと無理じゃないのか?
0124名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 8354-8isS [114.160.125.200])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:09:11.49ID:l9HafcN00
自分が下手なのか知らないけどai強いわ
ハース、mtgもやってたけどこれはきつくかんじる
ハース と違って複雑だからテンプレ的な動きが自力で分かりづらい
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-FARc [49.96.38.253])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:11:31.61ID:YuGjZwOWd
>>117
そんな単純なものではなくてプレイヤーがやった行動を結果も含めて学習していくシステムらしいぞ
だから自分が開幕パンチデッキばかり使って勝ってたらAIも開幕パンチしにいくとかなんとか
ただ万能ではなくて(調教が上手くいってないかもしれないが)AIが使うと弱いデッキもあるとか
0129名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f743-GDtP [124.159.64.69])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:16:49.97ID:2BdY3j070
>>117
プレイを進めると、デッキとプレイングの傾向を学習し最適化して類似のプレイングをするAIが選択され成長する感じかな

ディープラーニングで莫大な対戦記録を蒐集して同じようなデッキ同じようなプレイング同じような対戦相手、同じような展開を学習していってる
だからあまりに突飛で特殊なデッキはクロスバトル際は中々使いこなせないっぽい
0134名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 8325-B2++ [114.184.50.29])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:33:56.42ID:tZvWQKiZ0
アオバのナーフTwitterの反応見てると評判悪いけど
連パンの持ち味を残しつつプレイのタイミングがシビアになった割と良い調整だと思うんだよな
あとはダスカースの効果に「コストは0以下にはならない」一文を付け加えてくれ
ユグドラは条件キツイので許して欲しい
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Swg3 [182.251.255.51])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:45:05.24ID:rdKKt+fOa
アオバナーフされたらTwitterやってる勝率やらランクでイキってた奴らの大半が悲惨なことになりそうやし文句言うのもしゃーない
0138名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 8354-8isS [114.160.125.200])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:49:14.93ID:l9HafcN00
カードのナーフについては期間中で砕いた時の魔素的なものが生成するときと同じにしてくれるはず

要は生成時500必要で砕くと100もらえるものがナーフ直後の一定期間は砕いたら500もらえるような処置はあるはず
なかったらやばいわ 他のカードゲーム見習えっていう話
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM42-bvQ5 [49.129.185.65])
垢版 |
2019/10/18(金) 03:02:29.79ID:4ZM9GQE2M
決定力の高いフィニッシャーとしての性能は生きてるし手札減らさず出せるから多分普通に強いカードではあるんだよな
ナーフ期間は生成していらなくなってもノーコストで戻せるからどう使えば強くできるかを模索するのも楽しいかもしれない
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM42-bvQ5 [49.129.185.65])
垢版 |
2019/10/18(金) 03:06:31.24ID:4ZM9GQE2M
ふと思ったけどせっかく超優秀AIあるんだからナーフするかどうか決めるときそのカード3枚積みのデッキとその枠をラットにしたデッキで各ベーシックデッキとの対戦成績とかとって確かめりゃいいんだよな
使うの下手なカードとかはそうはいかないが
0158名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4bc1-IP0/ [202.215.67.142])
垢版 |
2019/10/18(金) 05:33:53.03ID:znFIRSa20
初めて3週間で漸くgold帯に来れたわ
silver帯後半は黄マイラとしかしない現状
勝率優先で自分も黄色使ってたけど
これからはゆっくり好きなデッキで回したいんで何かお奨めあれば教えて下さい
0159名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2ff3-DsdR [14.11.6.96])
垢版 |
2019/10/18(金) 05:41:47.59ID:DFEA95HS0
白単的にはアオバナーフで黄色が減るの辛い
紫増えたらキツすぎる
0160名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW bfaa-Z+oT [126.111.116.105])
垢版 |
2019/10/18(金) 05:54:24.72ID:Cul9rgon0
粗品紫強いよなぁ〜w紫のポテンシャルよ
支那支那さん来たらどうなっちまうんだ…^ ^;
0162名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW bfaa-Z+oT [126.111.116.105])
垢版 |
2019/10/18(金) 06:08:05.35ID:Cul9rgon0
ゴブリンズクイーンエピックなのうぜぇ〜w生成したくないからあと1枚ログボで来ねーかなー
0171名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4f6e-G0+v [180.51.125.182])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:36:41.25ID:yq4Bz5x40
今ランクマ駆け込みアオバで溢れてるし
アオバ全力メタ白デッキもっていきたいんだけど何かオススメある?

恥ずかしながら俺も黄単アオカスだったから白についてあんまり知識ねえんだ
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-Swg3 [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:51:14.82ID:yOHuFVOV0
粗品強いってマジ?スペゲだと余裕で勝ててたわ
0179名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 7649-ClWN [49.129.139.253])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:09:49.54ID:paleMo360
>>171
アオバメタの白単、フォースはミノスフィでいいんだよな?
スノーラット、ラプター、(クラビオン)、ホリクエ
荒野、ミノ鼠、スフィ鼠、ダスカース
リアクティブ、ビムスマ、サテライト
残りにベース

後は手持ちと相談してくれ
クラビオンはアオバメタならオススメだが、メタらないならいらん

運用は
ミノ鼠を出して育てる
相手がバンザイアタックしてくるまで待つ
以上
0184名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-dhJC [106.133.160.136])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:27:17.29ID:HFiQ0Ma3a
>>171
白使ってから黄使った側の感想としては白ではアオバを確実にメタれないし、不毛なお見合いの末逆転負けとか辛い展開も多いからアオバにはアオバぶつけるのが一番やで
キマフェニの汚い混色アオバにはオルフェニ、ウロボフェニ黄単がいいんちゃうかな
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce28-DsdR [111.89.81.220])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:48:06.48ID:b4uWxYUP0
俺はライオンくんを3枚プレにしてるぞ!
黒幕倒してんだぞ!!弱いわけない
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM42-bvQ5 [49.129.185.7])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:50:02.48ID:RpZRudujM
ていうか理不尽なバカカードでなくなるだけで、相変わらず無限パンチで押し切れる可能性あるし黄色の人材的にアオバ入ってたデッキには相変わらずアオバ入るんだろうから、本来チップ返せだの砕く前提になってるのがおかしいんだよな
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-SlV7 [1.75.2.198])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:55:04.40ID:mj0QcWcZd
>>192
1コス2コス入れてこっちも事故らない動きしろ
キマイラ使ってるとなんだかんだで盾持ちゴブリン偉大だから
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-SlV7 [1.75.7.100])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:25:17.11ID:uvTJ8SeJd
メモリアもデッキによるとしか……緑ランプなら2,3投しててもおかしくないし
0211名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 22ee-bvQ5 [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:26:18.97ID:3dFxCarR0
たまに引けたらいいなくらいの重要度しかないなら1枚でいいし、そこそこ使うなら2枚積んどいたほうがいいよ
ないと防御や決定力が不安とかのレベルなら3枚いる
まあここの基準はデッキ自体のドロー力、継戦能力にもよるけどな
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-O5Bc [126.2.173.3])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:48:58.72ID:kKLAFWpV0
粗品のデッキにデストラクションと復讐とユグドラいらねーからアッシュブリンガーとベールフェゴルとマッドピッド入れたら千倍強いぞ
このデッキのベールフェゴルの輝き度は異常
超攻撃的で永遠にごり押しできる
故に自分のフォースは破壊されないから6コスユグドラはいらん
2コスでも使えるアッシュの方が強い
あとパワーで盤面勝てるからデストラクションもいらない
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-pAO+ [1.75.212.97])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:52:42.90ID:+UNcQSVod
クラピオンとかダイスラーとかフォース守れるカードミノスフィにつむのやったことないんだけどどうなん?スノーラットでさえフォース回復とか余計なもん付けてんのに復讐しにくくね?

アオバ入りはなしより10%勝率高いらしいけど普通だいたい勝率50%前後だとして6割前後あったってことだよね そんなんぶっ壊れだけど知らん人は6割〜7割勝てるとバランスいいって感じるっていう話聞いたことあるし、それが今溢れてるアオガイジ誕生の秘訣なのかな
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMba-bvQ5 [119.243.53.219])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:35:18.15ID:Wu+Lv6adM
いらないって言ってね?
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-bqEN [106.130.11.100])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:46:54.51ID:qoVlLea7a
9マナになった時点で青葉デッキはもう終わりなんだ(´・ω・`)
8マナはモノノベいる黄色だとマナブしてく135F9の4手目に出せるから強かったんだ(´・ω・`)
7マナ区域で他色がbp900に対抗するには能力無しのバニラか除去バフかクエイド援護とかないと止まらなかったんだ(´・ω・`)
後手で壁出してとしてもツーヘッドとリワイドで帰って貰うだけだし今までが簡単過ぎるメンコゲーだったんだ(´・ω・`)
0236名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4793-V+wO [118.5.52.240])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:52:33.64ID:LPLJ4XUZ0
アオバへって紫増えるほうがきつい(´・ω・`)
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-+/CC [182.251.31.160])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:11:23.58ID:Ggxt0ao9a
アオバは正直オワだと思うけど黄色は他が全て強いので
新段のデミゴッドにすげ替えて結局環境トップでした〜wでしょ

仮にそのデミゴッドが産廃でも無色のフィニッシャー置いて
環境トップデッキをメタるぐらいの位置には落ち着けるんじゃない?
0242名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2ff3-DsdR [14.11.6.96])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:14:14.00ID:DFEA95HS0
紫新エピ強そうだし次は紫にキレるゲーム始まっちまうのか?
0250名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 0ed9-wVv5 [183.180.117.4])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:42:18.93ID:vjMVwE+Q0
拡張から触ってないんだけどもう新パックくるの?
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-Swg3 [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:27:46.32ID:yOHuFVOV0
>>255
見向きもされない青さん可哀想
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Swg3 [182.251.255.35])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:34:29.84ID:Cfj+fnVka
アオバ信者はいい加減目を覚ませ 使用率やら勝率とか理由まで公式がアホのために色々解説してくれてるやろ
0272名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-Ah5n [36.11.224.36])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:36:41.52ID:t3qL4ECVM
>>269
すまん
そういう意味なら同意するわ
どのデッキにでも入れれるダスカースは糞だと俺も思ってる

シャドバみたいにあんまりミニオンが残らないゲームだったら、ああいうカードがあってもいいんだろうけどね
このゲーム大体お互いに盤面埋まるからな…
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMba-bvQ5 [119.243.53.219])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:57:29.33ID:Wu+Lv6adM
状況選ぶようになったけど1ターンに平気で10点とか出せる性能は変わってねえんだぞ
黄色ならアオバ入れない理由がない時代が終わってアオバを活かせるデッキを模索する必要が出来ただけ
アオバが好きなんだったらデッキの組み甲斐ができたと思うよ
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-FOpr [49.106.215.41])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:00:06.55ID:oJJebLMud
デッキ掘ってキーパーツ集めるカードとしても一流だった前がおかしいだけで
何度もアクティブになって攻防こなせるDP2ってのは生きてるからなアオバ
9コストパワー800は気になるけどまぁコストダウン系やアンジェラいるからそこで補ってねって事で
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-pAO+ [49.98.153.109])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:03:39.25ID:x+vRPhfbd
>>267
アンジェラモノノベスワロウもどうにかするならアオバここまで下げることなかったろ 8 2 800 の4見て1ドロー 召喚でリアクティブくらいになる
アオバがこうなったからあいつらがあれでも色としてみればまあ最強ではないが全然行ける感じになってる
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Xrvo [182.251.255.36])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:23:59.90ID:z15dyf5Pa
アオバが犠牲になって他のぶっ壊れが据え置きなんだからええやん
アオバはアオバでぶっ壊れから他のレジェンドと同じくらいの性能やし
今までがおかしすぎた
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbb0-0rRe [122.24.249.227])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:48:51.12ID:MX/f/rF60
ダスカースは8/800/2と標準スタッツなのがダメ
踏み倒し系は素出しは弱いくらいにするか、初期コストを重めにするとかで調整しないとそりゃどんなデッキにも入るよ
ユグドラは限定的だから許すとしても、魔力喰いも今後の拡張次第では魔力ケイラほどじゃないにしても、悪さをする可能性は高い
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-Y60Q [49.98.159.97])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:59:38.94ID:lI5LQhLYd
ダスカースは有利盤面なのにコスト0で出てくるから駄目なんだよ
コスト10にして相手盤面と自分盤面のミニオンの数の差でコスト2ずつ下げるとかだったらいいよ
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-zQs+ [182.251.241.33])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:26:45.28ID:cjnR4/vVa
アオバは雑に強かったから弱体化したことでよりコンセプトデッキ色強くなったな
アンジェラいる状態でアタック時にフラッシュでカマイタチ出せば初撃から1100のTブレイカーで杉の上からでも殴れるからまだまだ使える
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Xrvo [182.251.255.49])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:19:54.77ID:3v9LpI7wa
>>312
ゆうて使った分丸々帰ってくるからそこまでやろ
ナーフされる迄の期間でランク盛れたし自分は不満はないかな
どっちかってとナーフされない方が不満
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-bqEN [106.130.3.195])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:23:14.60ID:aQxQTOLra
早く種族サーチ出してよ(´・ω・`)
遊☆戯☆王とかがくっそ楽しいのってサーチ&圧縮で俺様の考えた最強ムーヴ達成率がある程度高いからだよ(´・ω・`)
デッキトップ神頼みゲーとか全員ブロッカーお見合い土地殴り詰将棋とか変態位しかハマらないよ(´・ω・`)
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-Swg3 [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:10:11.93ID:yOHuFVOV0
青は……マナブーストか。
1ターン目 1マナミニオン
2ターン目 新マナ設置 で3マナ使えるな。先行で3T目で5マナ使えるのは良いんじゃないですかね?
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-Swg3 [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:12:02.66ID:yOHuFVOV0
これ3T目に5マナ使えるなら5青のブロックされないやつでアグロ行けるか……上振れでしかないが
0375名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5fd5-9Vg3 [222.10.249.105])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:13:45.63ID:1Tsu1Inf0
ビームスマッシャー回収できるベース強いな
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-Swg3 [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:15:50.59ID:yOHuFVOV0
というかマーメイドの戦士の格好えちえちでいい感じ
0383名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5fd5-9Vg3 [222.10.249.105])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:17:38.65ID:1Tsu1Inf0
>>381
旅人でサーチできるのは結構偉い
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-N1Ad [183.74.207.94])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:21:49.78ID:p250du2Yd
緑は村娘サポートが多くてそこにベースさくから
新ベース入れる枠なさそう
初手マナ置きできないし
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-N1Ad [183.74.207.94])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:23:30.35ID:p250du2Yd
>>394
盲目さんは村娘依存じゃないぞ
パンドリアサーチ後置くのができる
強いかは知らないかが
0402名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5fd5-9Vg3 [222.10.249.105])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:24:20.06ID:1Tsu1Inf0
このペースでベース増えるならパンドリアさんどんどんやばいカードになりそう
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-Swg3 [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:31:41.63ID:yOHuFVOV0
ベースの採用価値上がったけどキマイラがどうなるんかね、流石に消えるは無いけど今までよりは多少少なくなりそう
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-Swg3 [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:35:55.23ID:yOHuFVOV0
>>416
カードゲームの永久機関って大抵悪さするけどこれはターン跨いでるしマナも増えないしで悪さ出来ないやろな。
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-Swg3 [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:42:23.58ID:yOHuFVOV0
これアロンダイ対策にサプライズドマジック採用あるか?
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-HpQG [49.98.15.78])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:42:43.63ID:MGdz+q+cd
赤ベースって襲撃付与マジックと同等だからアロンダイ以外にもアオバとかにも使えそうだし
白もミノメモリアとかの除去に使えるしどの色にもマジックとして入れれる
これキマイラにしてマジックをベースにした方が強そうだな
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-Swg3 [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:43:32.06ID:yOHuFVOV0
>>427
赤のミニオン限定じゃなかったか?
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-N1Ad [183.74.207.94])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:46:24.47ID:p250du2Yd
荒野→パンドリア→赤の恐竜君→パンドリア場にパーンチ!
が赤単ギミックに入れそう
パンドリア入れる意味が増えて良かった
0433名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5fd5-9Vg3 [222.10.249.105])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:49:50.45ID:1Tsu1Inf0
新白ベース警戒殴りかフラッシュ警戒殴らず
択が増えたな
0440名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5fd5-9Vg3 [222.10.249.105])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:53:51.60ID:1Tsu1Inf0
フォース割られた時は配置時発動しない定期
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Swg3 [49.97.93.89])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:22:55.15ID:CFG37TvRd
>>463
ならマナ加速できる緑青が白メタになれるな!青はシンフォニーでダイレクトアタックも出来るし
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Swg3 [49.97.93.89])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:30:38.77ID:CFG37TvRd
マナ3倍拳さん!?
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Swg3 [49.97.93.89])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:34:23.22ID:CFG37TvRd
>>476
なおビーム
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Swg3 [49.97.93.89])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:35:55.50ID:CFG37TvRd
まぁ色指定なかったら壊れ過ぎてるしそんなもんやろ
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Swg3 [49.97.93.89])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:41:51.65ID:CFG37TvRd
だけどヴァンジャン来なけりゃデカイゴミよな
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-GMWR [1.66.96.156])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:47:25.25ID:A+IDBzHEd
デミゴッド連中は8マナ9マナの「最強パワーの切り札だ!」みたいなノリで固めてくるだろうと思ったけど
これ見ると意外と中堅固める渋いところ来てくれるのか
それならデミゴッドサポートも使えるかもしれない
0529名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4793-V+wO [118.5.52.240])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:57:33.59ID:LPLJ4XUZ0
レジェのベース呼ぶためのレジェを生成・・・めっちゃ高い(´・ω・`)
0532名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:00:27.52ID:tVIywqYQ0
杉は召喚時効果がないのがね
ビムスマで除去された時のテンポロスがやばい
0547名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:05:14.75ID:tVIywqYQ0
白が環境にいる限り緑はきつい
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Swg3 [49.97.93.89])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:08:46.55ID:CFG37TvRd
青ってどんなのが来たら救済されるんだ?
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-O5Bc [126.2.152.65])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:11:36.01ID:UgqBIQH00
紫死んだなこれ
ぶっちゃけシナシオン入れて現環境のトップと同レベル程度なのにこんなインフレしてたら勝てんわ
やっぱ青緑強くなるんやろなあ
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-O5Bc [126.2.152.65])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:11:36.31ID:UgqBIQH00
紫死んだなこれ
ぶっちゃけシナシオン入れて現環境のトップと同レベル程度なのにこんなインフレしてたら勝てんわ
やっぱ青緑強くなるんやろなあ
0567名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:15:33.66ID:tVIywqYQ0
ビムスマは3コスでいいけど白マナ3つにしろ
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Swg3 [49.97.93.89])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:16:02.36ID:CFG37TvRd
青は除去が除去として役立ってないのがキツイ
0574名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:17:39.93ID:tVIywqYQ0
赤は色のコンセプト的には横並べなんだろうけど
サテライトビームとかいう恐ろしいメタカードがあるからな
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Swg3 [182.251.255.49])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:19:30.11ID:3v9LpI7wa
紫環境取るかと思ったが緑ヤベェな 他も怪しなこれ
0580名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:20:04.49ID:tVIywqYQ0
赤 BPダメージ
白 条件付き破壊
青 ベース送り
黄 手札送り
緑 レスト
紫 確定破壊

青の除去だけ相手の利にもなる分弱いよな
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Swg3 [49.97.93.89])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:22:26.16ID:CFG37TvRd
>>580
相手マナブースト&移動権で帰ってこれるは流石に辛いわ
0590名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:26:02.83ID:tVIywqYQ0
まぁマリーサティンパニーは対策ないとハメ殺せるからな
ほとんどのデッキにクエイドかチータイラがいるから活躍できてないけど
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Swg3 [49.97.93.89])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:27:30.32ID:CFG37TvRd
>>592
簡単に帰ってこれるのが悪い()

というか青の除去って後退時発動するようならもう最弱じゃね?
0597名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:28:09.17ID:tVIywqYQ0
杉は召喚時効果ないのが辛すぎるな
赤青以外には綺麗に処理される
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Swg3 [49.97.93.89])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:31:53.83ID:CFG37TvRd
クリスタルベイルの除去手段って今の所BP上げて止めるくらいか?
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Swg3 [49.97.93.89])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:33:48.70ID:CFG37TvRd
クリスタルベイルって効果対象にならないだったか、なら全体除去で行けるな。運営ランダム除去は出さないらしいから全体除去は割と重宝しそう
0610名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:34:48.84ID:tVIywqYQ0
紫は破壊時効果のあるカード充実してきたらパンデミックも強くなるな
0613名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:36:14.55ID:tVIywqYQ0
消滅とかいう紫を殺すための要素
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Swg3 [49.97.93.89])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:37:33.13ID:CFG37TvRd
>>614
アロンダイに対するメタにはなってると思う。アロンダイって本体以外は大抵低コストだし
0619名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:39:59.46ID:tVIywqYQ0
アロンダイと白の2コスの犬が相性いい
ブロック強制だから手札から顔に1点出してくれる
0623名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:42:25.20ID:tVIywqYQ0
青のアズールくんテキストは強そうだけど弱いのかな?使ってる人見たことない
0627名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5fd5-9Vg3 [222.10.249.105])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:43:18.67ID:1Tsu1Inf0
白はティンパニ除去できないし、紫は4コスト採用されてないとかで青も戦えるぞ
クエイドはタイダルで流す
ボムウォール出すのだけはやめて
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Swg3 [49.97.93.89])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:45:55.43ID:CFG37TvRd
マジック耐性付与のマジック欲しいわ
0630名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW bfaa-Z+oT [126.111.116.105])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:49:03.02ID:Cul9rgon0
チェロとか新カードでビムスマ回収してれば勝てそうな環境だな^ ^
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-Swg3 [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:59:36.18ID:yOHuFVOV0
>>632
どんな感じで回すん?
0639名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8625-pAO+ [121.117.51.98])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:08:46.53ID:EYaxc2JG0
>>634
簡単よ まず攻めない 豊富なドロソでシーワームと革命握ったらシーワーム1〜2枚出して残りは壁にして革命で削るだけ マリーサいるといい感じだね
最後押し込めそうならシンフォニーをシーワーム意外にもうつ あとはカラヤンが革命とユリーカで壁を生み出し続けてくれるしヴィクソンもダスカスも強いしいざとなれば攻撃役に転じられる
何となく歌い手5枚いるか?と思い始めてるからアレシャンド アラバスター メモリアとかその辺ピン差ししようかなとか思ってみたり
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-Swg3 [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:16:16.51ID:yOHuFVOV0
>>639
サンキュ、取り敢えずシーワームとシンフォニー握って後は壁にして押し切る感じか。ミノタウロスって割る?
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMba-bvQ5 [119.243.53.219])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:08:13.77ID:Wu+Lv6adM
これキマイラでヴァンジャンいれば一枚でアップル打つマナになってくれんの?
0660名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-1BET [27.141.4.246])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:19:23.55ID:0QdHE/5n0
辞めてたけどアオバザード終わって面白くなったん?
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-88ub [126.233.211.191])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:48:12.73ID:AVn4IzIKp
セルランカスすぎるけどこれからどうすんのかね?
0672名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f6ee-zQs+ [113.156.67.162])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:02:49.80ID:n2mvuSTr0
杉を植える者ヴァンジャンは最速で杉を出す他にも
終盤、杉を植えたターンにマナを余らせることができるのがでかい
緑の負け筋として杉バウンス杉バウンス杉バウンスで何もできずに負けることが多いけど
3マナあれば杉をベースインしてローズ構えたりもできる
マナ溜めるのは早いけど溜め終わった後結局10マナしか使えないからモノノベと愉快な仲間たちに押し負けるのが不満だった
0673名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 22ee-Swg3 [27.81.90.71])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:02:53.16ID:/oaFOyth0
一番恐れられてるのは理想ムーブで先攻4ターン目に杉立てられることだろうけどよく考えたらハードル更に高いとはいえ一応紋章とペガサスで今でも出来るんだな
以降延々と2コスアド取ること自体は事故率がかなり違いそうだが紋章も同じ
先攻4ターン目に8コスじゃなくて9コスを出すハードルが下がったのとアマリリアコンボがどれだけ強力か
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-SlV7 [182.251.240.19])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:19:40.36ID:eruVaPP0a
どーせ、12コスの万年松とか出てくるんだろ
インフレやめちくれー
0679名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f6ee-zQs+ [113.156.67.162])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:28:14.01ID:n2mvuSTr0
ミノキマ緑で杉メモリア復讐3枚ずつ積んでるから手札消費しづらいのもあるけど
ブリジットが仕事した時とか旅人2、3枚引いた時とか結構手札余るんだよな
バウンス絡められた時は手札溢れそうになってひやっとする
フォースもわざと割らせてるし
緑で手札きついのはベースが多めのキマ以外のデッキだな
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Swg3 [182.251.255.46])
垢版 |
2019/10/19(土) 02:47:53.29ID:hT5hzlO8a
紫1択でやってたからなんとも言えんこの感情 多色に壊れ来てアオバ勢流れないかなぁ
0701名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2ff3-DsdR [14.11.6.96])
垢版 |
2019/10/19(土) 05:34:05.90ID:BM4wrmP60
新ベース使えばビムスマ6回打てるんですか!?
やったー
0704名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW bfaa-Z+oT [126.111.116.105])
垢版 |
2019/10/19(土) 06:36:09.21ID:J3jTqajX0
新ベースは結局タイミングまで手札に残さないとダメなやつあるから荒野3は変わらんやろなぁ〜
じゃなきゃ事故やばい
0707名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-0s30 [106.130.216.157])
垢版 |
2019/10/19(土) 07:49:18.03ID:MG0UgvTla
流れに乗りそびれた
パンジャンは一枚でリンゴ撃てるのは強いな
最速杉は今でも案外簡単に出来るけどな
1t旅人or1コスクリーチャー+ベース確保
2tメリエルナ
3tキマネズミorトイプーor導き
4t降臨
導きは+2コスクリーチャーで4tアラバスター出来る
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-pAO+ [49.98.136.55])
垢版 |
2019/10/19(土) 09:25:54.56ID:vwJ8juxJd
ウィジャ盤+エクゾディア

封印されしデミゴット
4/0/300
【フィールド&ベース】
アクティブにならない

封印されしと名のついたミニオンは1ターンに1枚しか召喚できず各1枚しかデッキに入れることが出来ない
又、ベースにデミゴット右腕左腕右脚左脚が揃った場合、バトルに勝利する

特殊勝利の実装はよ
0728名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b7aa-s+kI [60.139.76.150])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:29:08.86ID:r0GXN7Km0
黄色ってウザいカードばっかだな
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-Swg3 [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:34:13.77ID:pnkdU4kc0
これ以上青を虐めるのはやめてクレメンス……
0734名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2ff3-SlV7 [14.11.44.224])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:44:15.33ID:OT1FCEO80
使うと弱いけど使われるとウザいやつだなこれ
0739名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:50:08.37ID:hv1XQXWR0
まず1コスマジックなんて事故要因でしかないだろ
黄色はミニオンサーチの都合上できるだけベースとマジック削りたいのに
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe7-GQDu [118.109.189.65])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:58:22.58ID:Cmp7mDpFM
霜降りAI勝利って毎日40Gじゃねーの?
今日のミッション、公式AIに勝利の10Gしかもらえてない気がするんだが
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8625-1jLk [121.118.39.220])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:17:15.60ID:eVsT+Tni0
コウモリみたいに2コスキャントリップなら強かったけれど現状だと単体じゃ微妙
だから黄色の新レジェンドがマジック絡みのカードでそれと組み合わせるんじゃないかなあ…
ただそうだとしても他の黄色マジックよりこれが優先して入りそうにはないか
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-Swg3 [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:17:29.00ID:pnkdU4kc0
>>749
黄色以外はフラッシュに起動できるのマジックしか無いんだからやっぱそれ用よな
0754名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:32:00.30ID:hv1XQXWR0
赤も弱くね?
白紫緑は強くなりそう
0766名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:46:40.39ID:hv1XQXWR0
刺さったら強いなんてほとんどのカードそうだからな
問題は安定して腐らずに運用できるかってとこで
その答えはNOだろ
0774名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-SlV7 [126.245.9.188])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:57:06.71ID:C9uJKzEcp
まぁアオバフィニッシュのお守り程度にしか使えないわな
0777名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-SlV7 [126.245.9.188])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:59:36.10ID:C9uJKzEcp
相手に使われると嫌だけど自分が使うと弱い典型的なカードだな
0786名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2ff3-DsdR [14.11.6.96])
垢版 |
2019/10/19(土) 13:22:52.79ID:BM4wrmP60
駆け込みアオバマンたちで溢れかえってるのか
0792名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 22ee-bvQ5 [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/19(土) 13:38:16.16ID:HaauHStc0
使われると嫌だけどそもそも採用されないカードな気がするな黄色のこれ
0794名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5fd5-9Vg3 [222.10.249.105])
垢版 |
2019/10/19(土) 13:50:59.37ID:VRQjUroJ0
黄の新マジックはブレイブドラマー革命とかアズールウォークライとかのワンショット系でワンチャンはありそう
0797名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ a277-U7Hu [59.147.13.2])
垢版 |
2019/10/19(土) 14:04:20.70ID:VJJ5HhTy0
高レアてんこ盛りデッキを強くして課金しないと勝てないようにしないと
このままだと新弾出てもアオバ砕けば好きなレジェンド手に入るし誰も課金しないまである
商売として見ると十分人が減った後の新商品を買う意味をなくしたアオバナーフは最悪のタイミング
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Swg3 [182.251.255.40])
垢版 |
2019/10/19(土) 14:06:47.72ID:4EWxM+vwa
弱くはないが黄色に枠あるのか?使うとしたら混色?
0801名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/19(土) 14:08:21.98ID:hv1XQXWR0
無課金でも1つは強いデッキ作れる
複数作りたかったら課金必須
くらいのバランスがいいんじゃないかな
0803名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 22ee-bvQ5 [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/19(土) 14:11:41.48ID:HaauHStc0
いや、無課金でもいらないの砕けば2つ3つは作れる
変わったやつつくりたいから砕きたくない/大会とか出たいから環境デッキ一通りとか作らなきゃいけない
みたいな場合に課金必須っていうバランスを目指してると思うし多分これが最適
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Swg3 [182.251.255.40])
垢版 |
2019/10/19(土) 14:13:08.51ID:4EWxM+vwa
まぁ色んな色を環境によって使いわけたいってなら課金 単色か2色くらいなら無課金でも割となんとかなると思う
0805名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5fd5-9Vg3 [222.10.249.105])
垢版 |
2019/10/19(土) 14:15:38.09ID:VRQjUroJ0
無色のレジェンド見てると、専用構築すると光るカードが多くて雑に入れて強いカードは控えてる気配を感じる
0806名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 22ee-bvQ5 [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/19(土) 14:15:51.11ID:HaauHStc0
対戦型カードゲームって環境で遭遇するデッキがたくさんないといけないから無課金プレイヤーにも飽きずにプレイしてもらう必要がある
そのためには課金せざるを得ない形に追い込むのではなくて、気に入ったから応援したいと思ったプレイヤーだけ金払うくらいのバランスにしないといけない
これが長期的に見ると利益最大化する
だからDCGは儲からない
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Swg3 [182.251.255.40])
垢版 |
2019/10/19(土) 14:30:32.40ID:4EWxM+vwa
まぁでもあったらいいなくらいのカードが多いと人によって入れるカード変わって色んなデッキ見れるから楽しいわ
0811名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/19(土) 14:32:32.37ID:hv1XQXWR0
地味にこのゲーム種族の概念が結構細かいし
この先カードプールが充実してきたら種族デッキとかも出てくるだろうな
赤のゴレイムだけでデッキ組んだら案外強かった
0841名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 22ee-bvQ5 [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:52:54.21ID:HaauHStc0
イベントマッチのことかと思ってたわ
0844名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2ff3-DsdR [14.11.6.96])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:56:26.10ID:BM4wrmP60
霜降りとは別で23日にハロウィンイベくるよ
0851名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW fbb9-TknB [218.225.137.63])
垢版 |
2019/10/19(土) 16:08:11.55ID:FLv9cm680
アオバ使い納めしてたら出すツインとダスカは全部雷竜で返されアオバはビーム×2と復讐で三体焼かれ壁で並べたアンジェラたちはサテライト×2で全滅した
ホリィなくてこの引きの相手もやばいがここまでされてライフ1まで減らした黄色はもっとやばい
0857名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 22ee-bvQ5 [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/19(土) 16:34:57.80ID:HaauHStc0
看板娘のBPはバトルポイントじゃないから問題ない
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-zQs+ [182.251.241.51])
垢版 |
2019/10/19(土) 16:35:37.27ID:bG/b6uuXa
緑にお互いの無色マナ全て破壊マジック来たらくそ強い
0865名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5fd5-9Vg3 [222.10.249.105])
垢版 |
2019/10/19(土) 17:00:05.02ID:VRQjUroJ0
雷竜はスフィンクスの株を上げるためのカードだからな
0869名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.137.199.69])
垢版 |
2019/10/19(土) 17:17:22.04ID:hv1XQXWR0
そういやストーリーの黒幕のダストライド君の使い道はできるんだろうか
後退時効果で価値が上がるといいね
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Swg3 [49.97.93.125])
垢版 |
2019/10/19(土) 17:51:43.92ID:z94hjEf2d
>>876
これは青の超強化の前触れで宜しいか?
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-guLG [182.250.55.253])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:08:45.62ID:ks3AsG74a
ヤミーカクタスちゃんエッッッッッッッ
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-GMWR [49.97.99.198])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:11:03.78ID:9xO9iUNxd
2マナラインナップ確認してみたけど、普通に有用な各色軽量マジックから
状況選ぶけど上手く行くと刺さるようなトリッキーなカードまで幅広いな

今でも強いし、今後もカードプール広がれば広がるだけ強くなるタイプだし、長くよく見かけるようになりそう
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-Swg3 [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:11:17.89ID:pnkdU4kc0
サプライズドマジック引っ張ってきてアグロ対策も出来るか
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-Swg3 [126.236.249.134])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:17:20.80ID:lXaXsuTlp
そろそろアオバも見納めだから久々に回してみたけど、
このターンの始まりがこれで
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org617204.png
それがこうしてこうなって
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org617205.png
最終的にこうじゃ!
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org617207.png

この圧倒的クソゲー感は唯一無二というか、麻薬みたいな中毒性があると思うわ
0896名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 22ee-bvQ5 [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:21:11.73ID:HaauHStc0
ヤミーカクタスはハイプレッシャー引っ張って来れるのコンボデッキに面白いんじゃないか
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-Swg3 [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:23:23.18ID:pnkdU4kc0
>>898
炭酸飲料っぽい名前してるな
0901名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 22ee-bvQ5 [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:30:46.15ID:HaauHStc0
>>900
キマオルトでアズールと一反木綿で2-3発殴るだけのデッキとか組めるかもね
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-Swg3 [153.226.202.47])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:36:47.72ID:pnkdU4kc0
>>902
乙乙

トークンおじさんが救われる日は来るのか、続報を待て
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-N1Ad [183.74.207.8])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:38:51.79ID:7eYRMj6Nd
ダストライドさん採用型村娘は見たことあるけどあの一回きりだったな
マスター帯はデッキ変えない人多いけど勝てなくてやめたのか
あの後当たってないのか
よく分からん
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-Z+5Q [1.75.248.137])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:57:51.22ID:pi/B4fv4d
まとめてみた

『PACKCODE:01Re BEYOND』(全70種) 10月下旬リリース(決定)
キー種族「デミゴッド」、新効果【後退時】

現時点で公開されたカードは21種(+トークン1種)
BM8種、FM10種(+トークン1種)、マジック3種
https://i.imgur.com/23E3g2V.jpg
https://i.imgur.com/wyizBM8.jpg
https://i.imgur.com/tYEDB1K.jpg
https://i.imgur.com/dBZNCql.jpg
https://i.imgur.com/zjh94Dk.jpg
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-N1Ad [183.74.207.8])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:04:27.82ID:7eYRMj6Nd
>>911
場にいる場合でしょ…
場とベースは基本別れてますから
わかりやすく明記するべきでしょうけど
0923名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2ff3-DsdR [14.11.6.96])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:14:08.64ID:BM4wrmP60
ベースエピックなの今気がついたわ…
0989名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2ff3-DsdR [14.11.6.96])
垢版 |
2019/10/19(土) 21:39:31.37ID:BM4wrmP60
新弾前に課金する人なんて少数だろうしそりゃセルラン落ちるでしょ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 6分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況