X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【まがつ】禍つヴァールハイト Part111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-9Gir [182.251.187.167])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:46:39.90ID:JJJ6RNBna
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事


■正式リリース日時
2019年4月23日(火)19時30分頃

■ダウンロード(iPhone)
http://itunes.apple.com/jp/app/id1405480570

■ダウンロード(Android)
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.magatsu

■公式サイト
http://www.magatsu-wahrheit.com

■公式Twitter
http://twitter.com/magatsu_klab

※次スレについて
次スレは>>950が建てること、建てられない場合は>>980が建てること

※前スレ
【まがつ】禍つヴァールハイト Part110
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570688755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2275-V+wO [219.115.57.69])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:46:07.17ID:3+75v4c50
ハロウィン銃は外れ
ぼくの予想当たってましたね
ジェミニさん見てます?
これがハロウィン銃の末路
ぼくハロウィンはハロウィン本だけが当たりって言いましたよね
コロボレベルのイベント武器は毎回当たりが1種類しか用意されてないんですよ
当たりかもしれないと思わせないとみんな引かない
そういう心理的商法なんです
ちなみに前回シロコラボはハンター武器だけが小当たり、回避率低下のやつ
ジェミニさんあなた評論家レベルやと3流ですよ
マルチプルトリガー、マスターボーナス、コラボ限定ドロ率UP
考えたら分かるじゃないですか・・・
次のタナトスも最速で評価するんで
自信なかったらツイッター上げんほうがいいですよ
恥かくだけなんでね
あとあなた会心推ししてますけど
会心の時代まだまだ先っすよ
このゲーム会心ゲーなんで安安と会心武器とか出ませんから
ず〜っと非効率なガチャ求めててくださいよw
0011名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-vI1L [106.130.125.175])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:38:00.99ID:87mCVAFva
前スレ959
光アウアウで申し訳ない。前は確か光じゃなかった気がするんだけども…
チーム募集の書き込み以外ほとんどロム専だったんで邪魔でしたらNGしてもらって大丈夫です
あ、5chチームはいつでもメンバー募集中です。ソロチームの方とか如何ですか
0014名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:08:38.13ID:+25BVHTj0
後半ヘル右から倒しの部屋入ったのに
ウォリ2人真ん中殴り続けて終わらなくてワロタ
やっぱどのジョブも変わんねーわw
0016名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-A79X [36.11.225.87])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:20:17.69ID:ZvarcCx4M
ダクエプはあの倍率とctとソウルからいって超降臨では潰さないとだめだな
0018名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-A79X [36.11.225.87])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:34:05.10ID:ZvarcCx4M
杖はイベント毎回優遇されてるし超降臨は最弱じゃないとバランス悪いんだよね
実際はそうではないから結局杖ゲー
杖から本への以降のしやすさとっても杖ゲーなのは確定的に明らか
0019名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f6ee-BwMf [113.148.179.54])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:34:32.34ID:RHYs27cR0
なんかフレズ野良世紀末と化してるなぁ。
火武器どころか体制武器平気で積んでる火力
そもそも命中足りて無い奴
スタンも毒も全部食らう奴
バッシュを無限に打ち、そもそもフレズの殴りを耐えないナイト
名前に配布垢とかついてる無属性地雷ガンナー
全部盛りって感じ。ただでさえ少ないチケが溶けてもうた(´・ω・`)
0022名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:05:29.17ID:+25BVHTj0
特殊攻撃来ることが予言されてる時点で
杖は優遇されてると思うんですよね
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-A79X [111.239.161.189])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:02:08.54ID:LRaCfkkEa
なんか杖優遇しすぎて萎えてきたな
イベント来るたび3体とかくるからソウルの都合もあって効率3倍以上変わるし
本も優遇されてるせいで杖メインのひとは絶対枠あるからな
0029名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:03:41.86ID:rbyhrvy70
剣と杖は隣の芝生が〜みたいなもんだろ
0031名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c25b-Swg3 [131.147.95.150])
垢版 |
2019/10/19(土) 01:05:29.72ID:2NROPKAv0
ヴァル杖でいいやってなったらガチャやらんだろ
上得意のウィザードにはジャブジャブ課金してもらわんといかんのに
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-byCO [49.98.63.126])
垢版 |
2019/10/19(土) 04:04:37.00ID:oLBROxlkd
ハロウィン終わってから闇ガチャと思ってたから明日ハロガチャ引こうとストアに2万入れてたんだけど
銃か盾だったら普通に考えて闇武器性能見てからのがいいよなー
バケツ集めるの苦行すぎて休日にイベ武器並べてハードさくさく回るつもりだったんやが・・・
0039名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM47-Swg3 [150.66.71.181])
垢版 |
2019/10/19(土) 09:32:53.04ID:cM3H+VqtM
かぼちゃもバケツも周回要求数きついな
リアルでHP削られる
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-9Gir [182.251.193.136])
垢版 |
2019/10/19(土) 09:40:21.93ID:vYkQTy7Ya
運次第とはいえスタンやら麻痺やら連続で貰うと時間かかってイラつくな
耐性も意味なく貫通するし
イベントガチャ武器の会心アップも無効バフやら会心封印やらで効かないし
周回要求されるのにイラつきポイント増やしてどうするの
0049名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM47-Swg3 [150.66.71.181])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:29:05.97ID:cM3H+VqtM
いきりマクロ太郎、頭悪そう
ここでドヤ顔って承認欲求の塊やん
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4e25-Swg3 [223.217.20.217])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:02:21.67ID:reghbslR0
その自己紹介もマクロなのか?
まさか手動って言わないよなw
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-8isS [126.236.95.199])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:35:39.28ID:Dls4s3qwp
>>56
あれはスイコンでしょ。
出発ボタンや再挑戦が丁度真横に動く位置にある。試しにスイコン設定してやってみな、楽だよ。
0059名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:56:07.60ID:rbyhrvy70
運営なめられてるみたいだから
またBAN祭りすればいいよ
誰も損しないしいいんじゃない
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-8isS [126.236.95.199])
垢版 |
2019/10/19(土) 13:10:56.60ID:Dls4s3qwp
スイコンもBANできんの?iPhoneの一機能でしょアレ。なんかあっても自己責任だとは思うけど。
そもそも運営がダメだと思ってるなら、不定期に何かしらの操作挟むようにするとか対策してくるよ。
手動で真っ当にゲームしてます、みたいな正義感を言ってるなら否定はしないw
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-8isS [126.236.95.199])
垢版 |
2019/10/19(土) 13:34:59.76ID:Dls4s3qwp
いや、PCとか外部ツールと端末標準機能のスイコンを同列に扱うのは違くないか?
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-Swg3 [1.75.199.206])
垢版 |
2019/10/19(土) 14:13:32.46ID:KoPcUPyLd
突っついたら湧いてでるとかゴキブリか何か?
0075名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 4f25-V+wO [180.63.170.136])
垢版 |
2019/10/19(土) 14:32:39.89ID:+A0SWyBg0
活況なチームに入ってるようなら中からしかわからんだろうが
適当に複垢でボッチーム作ってスカウト待ちのユーザーの推移3日でいいから監視してみろ
新規なんて0で、ただ引退していくだけ
スイコンだろうがマクロだろうが手動だろうが続けてくれるだけ神って分かるから
お前らも看取る準備はできてるよな?
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4e25-Swg3 [223.217.20.217])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:08:52.03ID:reghbslR0
>>75
新規0って言い過ぎ
うちのチームに初めて二週間とかいるよ
スカウト待ちよりルーキーランキング覗いた方が分かりやすいだろ
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4e25-Swg3 [223.217.20.217])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:09:47.43ID:reghbslR0
始めて、だな
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-H37n [126.34.92.69])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:42:23.09ID:GooREfsfp
ママと一緒かな?
0092名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bf3-Styi [106.73.145.32])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:57:05.32ID:CQpxr7oK0
リアル身内で笑った
0096名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bf3-Styi [106.73.145.32])
垢版 |
2019/10/19(土) 16:20:05.59ID:CQpxr7oK0
運営がダメと言ってる不正だけど罰せられないからやってまーすイエーイ
不正やってないヤツはガイジだぞイエーイ
って書き込みをする方が意味がわからんというのは言っちゃダメ?
0097名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/19(土) 16:24:26.05ID:rbyhrvy70
中学生あがりたてのガキいじめてたのしいか?
0100名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM47-Swg3 [150.66.71.181])
垢版 |
2019/10/19(土) 16:39:41.91ID:cM3H+VqtM
>>96
身内のママが悲しむからダメ
0104名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW cfdc-A79X [110.4.219.74])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:38:33.67ID:wSxz0nmJ0
>>96
ママは悲しませるな
0110名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM47-Swg3 [150.66.71.181])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:05:51.43ID:cM3H+VqtM
キノコに土染めってぴったりやん
スターはやる事が違うな
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-mQv2 [1.66.105.186])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:05:52.94ID:Cv880yhqd
人生の8割は同じことの繰り返しだ
食事や排泄や昨日の夜の妻との営みも含めてな
繰り返しに意味がないマクロで代用できるというならおまえも含めて大概の人生はおまえさんが得意げに言うように意味がないのだろう
おれはそうは思わんがな
0117名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bf3-Styi [106.73.145.32])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:54:02.54ID:CQpxr7oK0
カタスはWS封印中でもソウル調整のWS連打は場合によってはむしろ必要だけど
色々言われてるって事は当然そうじゃないんだろうな
0119名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM47-Swg3 [150.66.71.181])
垢版 |
2019/10/19(土) 21:11:14.07ID:cM3H+VqtM
>>108
検索してプロフ見て吹いたw
金髪ヤンキーになってるw
エンターテイナー過ぎだろ
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4e25-Swg3 [223.217.20.217])
垢版 |
2019/10/19(土) 21:30:00.43ID:reghbslR0
>>118
カタス村に◯星の如く現れたスターキノコ

属性持ち以外村八分されるカタス村の概念を覆し、無属性をメインに斬りまくる勇者
村人達はその威力に驚きリアルで麻痺
突然乱入する勇者の存在に悲鳴が響き渡る

5ch民に対する怒りが限界を超えた今、勇者は更なる進化を遂げスーパーサイヤ人となった
0124名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-A79X [36.11.225.76])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:32:47.55ID:cjvJqoHKM
キノコってなんや
0125名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ c61b-U7Hu [153.232.195.180])
垢版 |
2019/10/20(日) 00:00:11.60ID:/rWfXqjO0
ヘルに入ってきた完全オートウィズ2人。雑魚すぎて全回復ばかりされて面倒だからタスキルして抜けた
で、すぐ次のパーティ組んで快適に勝利。で、その次、いまだに一覧にそいつらの部屋存続しててくそわろた
ずっと戦ってろw
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9241-smh5 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/10/20(日) 00:56:46.88ID:QBBSacBp0
カタス部屋にウキウキで乱入してくる無属性ウォリってだけでBL入れられたりここでオモチャにされたりするような環境を作ってしまった簡悔運営の罪は本当に重い
そんなギスギスした雰囲気じゃ中間層のヘルプなんて出来たもんじゃない

でも其奴が誰なのかってのはまた別の話で、ちゃんと過去スレ(しかも割と最近)遡れば把握できるはず
それでも分からないってならきっとそのままの方がいい
本来ならもっと先に晒されて然るべき言動の奴が他にもいるんだから
0128名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2bee-Swg3 [106.157.223.54])
垢版 |
2019/10/20(日) 01:10:48.61ID:UcIF5J5r0
ROMれば気づくは同意なんだけど
なんつうか一昔前のMMOの2chスレなんて晒しが日常茶飯事だったってのにネットも変わったもんだなーって思ったわ
0137名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM47-Swg3 [150.66.71.181])
垢版 |
2019/10/20(日) 08:15:36.78ID:1NavEbxIM
イベアクセねこまよりいいな
これは掘るべきだろ
0138名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 224e-X6Ur [61.113.185.129])
垢版 |
2019/10/20(日) 08:16:29.38ID:KHhlTeqN0
あの広瀬す○がこんな格好でw
http://6am.jp/1/ulbo

ガッ○ーまでw
http://6am.jp/1/kywh
0139名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 4f25-V+wO [180.63.170.136])
垢版 |
2019/10/20(日) 09:49:48.64ID:MoWZ1t9s0
チケ制+そこそこの長戦闘だからじゃね
1人はいるだけでクリア不可になるような奴が何度も入ってきて
無駄に消費させられりゃブチ切れるやつも出て来るだろ
実際かなりの奴が知ってたしな
勿論自分で建てる分には問題なかったはず
募集要項がクリアできる方とか染火力とかそういうのに嬉々としてはいってこられたら荒らし
と思われてもしょうがなくね
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9241-smh5 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:39:06.53ID:QBBSacBp0
今回のみたいな季節イベでもそうだし、巫女HELLにしても光臨HELLにしても兎に角アイテムの要求量が多過ぎなんだよ

これも時限制の部分は怒られて慌てて直したとはいえ、それでも他ゲー並行プレイしてる人ならコンプ難しいレベルだからな
そこまで純粋にまがつだけに情熱注いでくれる人がどれだけ残ってると思ってるのか
0148名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ a39f-k5BT [210.253.233.231])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:36:44.47ID:IFCQwh+x0
銃で聖染めをしてみたいのですが
聖銃のURスキルマをメイン武器スロに5本セットする
とかでやり方は合っていますか?
0152名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-A79X [36.11.225.69])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:50:24.68ID:JbZ2d1orM
簡単に進化されたら悔しいだろ
本当に運営の気持ちがわからないんだな
0156名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cf18-SlV7 [110.44.90.164])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:17:31.22ID:vTIRDWrv0
エッジってまだヴァールハイト一強なの?
0162名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9241-smh5 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:53:45.91ID:QBBSacBp0
火力ハンターは持って行きたくなる無属性エッジが多くて困るんだよなぁ
DPSの毒、クリ率上昇の隊長、コンボ繋ぎのヴァル…
ローグならマストの兎剣や竜剣も無属性だしな…

ちなみにハロアクセは4個ずつで大丈夫だゾ
性能的に使うかどうかは別として、スキルマしたいだけならヴェルザードとディールヴァンでも上げられる
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9241-smh5 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:25:12.75ID:QBBSacBp0
>>163
職が違えば役割も立ち回りも変わるから何とも言えないな
でも最近はカタスとかフレズみたいなギミックもあるから、竜エッジのソウルupスキルは微妙だと思う
それに無属性の枠は余程有能なスキルがある武器じゃない限り使いたくないってのが正直なところ

そういやローグはグラヴィタとクラージュも無属性だな…
枠足りな過ぎて笑えない
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-c/xO [126.177.241.92])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:32:31.78ID:ydrjcpj90
新しい闇エッジが弱かったら土ローグやろうと思ってたんだけど、もしかしてあんまり強くないのか?
コアとネックレスが相性良いし、サブ枠一個無限剣で埋められるから良い線行くと思ってたんだが
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9241-smh5 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:19:55.43ID:QBBSacBp0
今どれか一つだけ染めるなら自職に無限武器が用意されてる属性が基本線だゾ
それに上でも書いたがローグの場合は無属性の必須級武器が多いから、染めに拘るよりは本数少なくても各属性キッチリ揃える方が大事かと

それか他の火力職も並行して育成するかだな
実際今でも耐久なさ過ぎるせいでカタス辺りだとローグはあぶれがちだし
0182名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-A79X [36.11.224.220])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:42:10.01ID:dVtSSr4EM
ガンナーいまトップティアーだろ
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-5T0G [49.96.21.88])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:06:23.38ID:Q9xhJDndd
ウォーロックだけど、ヴァル本、リザ、水本、ヘイリー、ファラーシャ、リグロースと、
めぼしい本は揃った。近い内にプリ転向しようかな?
URスキルマはヴァル、リザ、ファラーシャ、リグロースくらいだから
ヘイリー鍛えないと駄目だけど
メダルが武器1個分あるからこれ以外で必要な本てあるかな?
クリ本はマテリオ不足だから無理
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-5T0G [49.96.21.88])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:58:01.79ID:Q9xhJDndd
クリ本の替わりにファラーシャ鍛えちゃった…
リキャスト的に全然違うけど…
エメ本星本てメダル交換に無いよね?
個人的には水本よりシビルの方がよかったなー
話は変わるけど二次武器の残り2枠っていつ解放されるのかな?
0206名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4e25-Swg3 [223.217.20.217])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:29:39.64ID:2Tf1pJ1Z0
>>203
パラにも色々いるから安定するとも限らず、知らないパラだと避けてしまう
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-mQv2 [1.66.104.11])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:43:05.75ID:DmOt3lAed
パラディンは当たりはずれが大きいんだよな
強いパラディンは火力もあって防御も回復もできる魔人みたいになってるが大概は中途半端な回復とタゲ取れない劣化プリースト
ならプリ部屋でいいかって感じ
0211名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:15:35.14ID:AB92TDfw0
パラディンで出せる火力なんてたかが知れてる
獅子連斬よりましレベルなだけで、
火力出すなら普通ガデやるだろ
0217名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/21(月) 03:15:23.29ID:AB92TDfw0
結局回復足りてないのにオートしてるプリばっかだし野良は地獄だよ。最低限の仕事も出来ねえならオートすんな。火力も同じな。
0219名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/21(月) 05:20:11.17ID:AB92TDfw0
こんなクソストーリー1回クリアと
メンテ延長や不具合の補填が同じ
無償石5個と考えたらお詫びの誠意の無さよ
0221名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW c63f-Qsyk [153.246.128.32])
垢版 |
2019/10/21(月) 07:53:37.97ID:xlNPrXYq0
風ガチャ実装の頃から今日までになんだかんだで310ジェムくらい増えてる。イベログボで今後まださらにもらえる
この短期間に60連できるほど配布する運営なんて自分の知る他のソシャゲではあり得んくらい配ってくれてると思う
回したところで狙ったものはほぼ出ないがな
0222名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4fdf-c2bD [180.196.251.247])
垢版 |
2019/10/21(月) 08:40:10.91ID:aeHdbMiW0
ローグメインで育てたんだけどすぐ死ぬ
なにこれ!パラディンいてもガーディアンいてもタゲが来る
0227名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW d789-kBTb [220.98.203.10])
垢版 |
2019/10/21(月) 09:39:27.65ID:j7rp+dA30
本日予定していたメンテナンスについて内容を変更いたします。
予定していたアップデートの実施は、目処がたち次第改めてご案内いたします。

なお、状況により本日中に再スケジュールされる可能性もございます。
ご不便をおかけし申し訳ございません。

2019/10/21(月)10:00 から終了未定

#まがつ
0228名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-A79X [36.11.225.28])
垢版 |
2019/10/21(月) 09:41:15.72ID:hB7oP6k+M
無課金は客じゃないからしょうがない
そのくせ文句だけは客以上のやつが結構いるけどな
あれはなんなのだろう
0234名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9241-smh5 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/10/21(月) 09:46:18.91ID:rAbJrMcp0
ソシャゲの課金者=スポーツイベントの現地観戦者&PPV番組視聴者
ソシャゲの無課金=同イベントの地上波番組視聴者

ソシャゲ運営はアプリ基本無料を謳い文句にしている以上、無課金の存在も必要不可欠と知るべきだし、プレイヤー同士が課金額で煽り合うのとは根本的に違う
ただ、無課金を殊更に誇るプレイヤーが滑稽な存在というのもまた事実
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-Swg3 [126.177.241.92])
垢版 |
2019/10/21(月) 10:19:35.15ID:pTbxgUrv0
今日予定してたアプデは間に合いそうにないけど、メンテのために人集めちゃったから出来る範囲で作業します。もしかしたらギリギリ今日中に間に合うかもしれないから終了時間は未定にしとくよ。って感じ?
0241名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-A79X [36.11.225.72])
垢版 |
2019/10/21(月) 10:53:46.44ID:HVlgC46mM
>>234
これだな
無課金だの課金だのどっちでもいいがどちらにしろ吹聴してるガイジがツイッターとかに多すぎる
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-U984 [49.98.175.17])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:38:39.92ID:zTK46KGld
メンテまで悔しがるのか
0253名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ a39f-k5BT [210.253.233.231])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:03:10.15ID:0YkEoLtP0
あれ?もう入れるのか
0258名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6bb9-4VK0 [42.151.36.130])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:52:49.02ID:tLrSkU8K0
入れるゾ
0261名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:02:41.28ID:AB92TDfw0
なんだったんだ今日のメンテ
0267名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-t37c [106.129.124.104])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:40:15.45ID:4fhOmo9Ha
今最前線走ってるやつは
レベリングする必要性無いし、
ルカも2億は貯まってるだろうから
買う必要ないだろ
0268名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MM47-Swg3 [150.66.64.10])
垢版 |
2019/10/21(月) 17:04:44.39ID:7Kd9s9PmM
最前線のめぐみんでさえレベリング中…
0271名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-t37c [106.129.124.104])
垢版 |
2019/10/21(月) 17:42:18.60ID:4fhOmo9Ha
マガライブ! 機動アイドルフェスティバル!
リリースしたほうが売上ありそう
0277名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-A79X [36.11.225.76])
垢版 |
2019/10/21(月) 20:39:23.68ID:GkJshnylM
唯一無二の全体攻撃持ち職のウィザードが単体攻撃しかない職に単体dpsでも最強じゃないと不満たらたらのウィザードってガイジ?
0285名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MM47-Swg3 [150.66.64.10])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:34:31.12ID:7Kd9s9PmM
やることないならチームリーダーやるといいよ
今チームの統廃合活況でやりがいありそう
5chチームっとかどんな感じなんだろ
0294名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-A79X [36.11.225.76])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:52:38.33ID:GkJshnylM
えるすといつもイキってるね
0295名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6bb9-4VK0 [42.151.36.130])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:57:18.56ID:tLrSkU8K0
ハロイベ入っても誰も行かない時間だるすぎる
お任せで入ったのに建て主扱いになってるのが原因だと思うけどストレスだわ
0296名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bf3-Styi [106.73.145.32])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:59:18.06ID:G3OCrNB20
ここ見てるうちに匿名でイキるよりはマシだと思うようになってきたよ
0301名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:00:19.78ID:op9wNxGP0
結局ボックスガチャじゃないから
イベントやる気起きない
なんでコラボしかボックスガチャやらねーんだ
0313名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4e25-Swg3 [223.217.20.217])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:37:33.87ID:/sGMtb2i0
やることないって言うから今日午後からメンテ入るぞ
0316名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW d789-kBTb [220.98.203.10])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:12:41.37ID:mki6XPvH0
21日に予定していたアップデートにつきまして、
準備ができたため本日以下の時間でメンテナンスを実施させて頂きます。
終了時刻は状況によって変更となる場合があります。
10/22(火)13:00-19:00予定
・Ver.1.11.0 アップデート
ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
0321名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-A79X [36.11.225.76])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:44:58.24ID:tvT8C5e3M
休日に遊ばれたら悔しいじゃないですか
0325名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4fdf-c2bD [180.196.251.247])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:12:12.83ID:+QleIN1v0
即位の儀なのにメンテとかするなよ
0330名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6bb9-4VK0 [42.151.36.130])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:41:51.81ID:tI8Z43VI0
ハロイベ周回するだけで終わる
楽しい要素は何もない
0332名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4fdf-c2bD [180.196.251.247])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:44:16.62ID:+QleIN1v0
祝日に長時間メンテとか普通はしない
0335名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8ef0-Swg3 [39.110.137.13])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:16:24.16ID:WepWHBMk0
そうか夏イベはレベリング周回とアクセ集めと交換アイテム集め(ルカ集め)で利害が一致してたから過疎らんかったんだな
今はアクセと進化素材とレベリングで分散してるからそら過疎るな
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9241-smh5 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:23:06.07ID:Fs3tDi0K0
【昨日】
ストア審査でハネられたから長時間メンテは中止
でもせっかくメンテで鯖止めたからゴミだけ取って再起動
再審査通そうとしたけど即通過とはならずまがつ君の誕生日が流れる

【今日】
審査通ったから蔵アプデだけ実施して様子見するためにメンテ
祝日だし早く帰りたいから聖超光臨と新ガチャは後回し

【明日】
聖超光臨と新ガチャのためにメンテ


たぶんこんな感じだろ
0338名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:43:32.56ID:op9wNxGP0
聖超降臨ないならクソメンテだわ
つかなんで月末に超降臨追加すんだよ
0341名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:14:24.06ID:op9wNxGP0
>>339
昔に火曜、水曜、木曜連続メンテ経験してるから
まあ、うんって感じなんだよなあ
0345名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6bb9-4VK0 [42.151.36.130])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:29:42.84ID:tI8Z43VI0
入れそうでは入れない
0354名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:02:37.19ID:op9wNxGP0
ランク上げ損のゲームとか初めて聞いたわ
やっぱ簡単にプレイされたら悔しいんやな
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-SlV7 [126.57.149.235])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:08:29.50ID:hmIwUX610
バーチャルよりアニメとか他ゲーとコラボして欲しい
0361名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:14:58.14ID:op9wNxGP0
ランク上げるほど命中率補正かかるようにしてくれよ
95ロスコー狩り当たらなすぎてイラつく
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-Qsyk [49.98.175.193])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:27:15.04ID:YBv9zjB6d
>>352
アレは例えば、兵団員ランク50までは現在施行しているレストボーナスにさらに上乗せのボーナスが発生するようなシステムとし、1→50になるにつれてその上乗せ具合が多くなりますよって意味でしょ
1のときはボーナス値5、50のときはボーナス値30みたいな(この値は適当に書いただけのもの)
で、50が天井ってこと
0364名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW bfaa-7wVe [126.243.36.135])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:33:34.05ID:jcNbXfIQ0
新規なんてほとんどいないのに団員ランクでどうこうとかやる意味ある?
もっと他に既存プレイヤーに対してやるって言ってやってないこと山程溜まってるやろ

それともまさかミクコラボで新規くるとか思ってんのかな?
ミクエヴァまどか進撃あたりは腐るほど色んなソシャゲでコラボしてる尻軽タイトルなのにそんなんで今更人増えるわけないだろうが
0365名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:35:10.87ID:op9wNxGP0
>>362
そうとも解釈できるが、
(例えば)ランク50まではレストボーナスの恩恵が大きくなり、ランク51からは通常のレストボーナスしか発生しないとも解釈できる。

というか、こっちの説のが濃いんだけどな
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-Qsyk [49.98.175.193])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:42:25.00ID:YBv9zjB6d
>>365
なるほどね
ただ>>362で例えたようなボーナス値は天井をむかえた30がそれ以降も継続するのが一般的な感覚だと思うけど果たしてどうなるか
ほんま昔から説明不足というか言葉足らずというか
メンテは21日より延期しますって言う表現も引っかかってはいたしなあ
0370名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f6ee-SlV7 [113.148.179.54])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:47:03.16ID:q1U+GN5Q0
>>364
もうこのゲーム末期に入りかけてるってこと理解した方がいいぞ
今新規取らなかったら1周年までは絶対持たんし、正直既存プレイヤーとかこんなクソでも辞めないやつはバグとか調整ほっといても続けるし。新規が定着しやすい環境を用意するのが圧倒的に優先すべき。
0374名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:57:40.91ID:op9wNxGP0
新規優遇して育成環境整えるのは賛成なんだが、
兵団員ランク依存で、レストボーナスである必要はない

レストボーナス優遇なんかより
1次全職60&ソウルツリー解放状態からスタート
とかの方が古参に配慮しつつ
新規優遇出来てると思うんだがな。

レストボーナス推したいなら
新規はレストボーナス使い放題するなりすればいいさ
0376名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW bfaa-7wVe [126.243.36.135])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:07:53.59ID:jcNbXfIQ0
>>370
だからその定着する新規はどっからくるんだよw
なんか増える要素でもあるんか?
ガチャ更新する度に二桁入るくらい課金してるユーザーほっといてそんなことしてる場合じゃないと思うね

アニメ化が現実ならそこで新規なんか大量に獲得できるんだから、その新規がきた時に完全に過疎ってる状況にならないよう今はいかにこれ以上引退者ださないかのほうが大事やろ
0379名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:13:55.15ID:op9wNxGP0
まるでアニメ始まれば新規が来るかのような言い分だが
パズドラやモンストのように知名度があるゲームで
アニメ化となれば興味が無い層もやるか知れないが
無能運営の3流過疎ゲーが
低クオリティアニメ作るくらいなら、
広告うったほうが効率いいと思うよね。
ストーリーの3Dレベルでアニメとかやめてよね
0382名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW bfaa-7wVe [126.243.36.135])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:20:46.43ID:jcNbXfIQ0
>>379
まがつみたいな知名度ない自社IPなら新規はくるよ?むしろその辺のすでにほとんどのユーザーが触ってるようなゲームはアニメ化したところで新規なんかこない
復帰組は増えると思うけど
そもそもアニメ化なんて配信一年前からやるって決まってたことなんだからアニメ作るくらいなら広告うてなんてのは無茶苦茶な話
1クールのアニメ作るのにどれくらい制作期間必要か調べてみるといい
0394名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:40:08.99ID:op9wNxGP0
クソ無駄なレベリングしないと
攻撃当たらなかったり、
スキルレベル上げにくいのに
上げきらないとメインコンテンツ遊びにくいし、
システムが欠陥だらけで
その緩和のために無駄に仕事増やして世話ねーわ
0395名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8ef0-Swg3 [39.110.137.13])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:42:38.96ID:WepWHBMk0
新規が居着く最初の壁は放置狩りだと思うぞ
残ってる層は感覚が麻痺してるから忘れてるんだろうけど
ゲームを起動したまま端末熱くなるまで何時間も放置とか正気の沙汰じゃない
0396名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8ef0-Swg3 [39.110.137.13])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:44:47.34ID:WepWHBMk0
アニメも作画がクソだったら見向きもされないぞ
クソ作画のラノベ原作アニメが毎シーズン量産されてるけどお前らそれ見て原作読もうってなるか?
つべに上がってるアニメ見てみろよゲオルドの作画崩壊やべえぞ
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 47eb-zrxs [118.110.10.15])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:46:52.94ID:J9JMjaxT0
運営はまだ超降臨がエンドコンテンツ扱いにしてるのかわからんがここまでは全員がすぐにたどり着けるようにしないと
エンドコンテンツはもっとしょうもない永遠に続くコンテンツ作ればいいんだよ片手間程度でどうせ今いる廃はそれでもやるだろ
0402名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 4f25-V+wO [180.63.170.136])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:51:56.12ID:hMK7Zk8j0
研修生とかいう項目作って無理やりチームに所属させて、一定期間は辞めれないキックも出来ないシステムにして
ある程度の戦力迄育て上げればチムメン全員に報酬与える系みたいにするとか
もしくは、新規同士で無理やりチーム組ませて強制マルチにしちまうとか、一人だったら間違いなく辞めちゃうからな
チーム全員で一緒に引退するチームも9月頃には結構見たけどな
0426名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:05:22.39ID:op9wNxGP0
ロビーシステムクソじゃね?
0441名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bf3-Styi [106.73.145.32])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:30:01.60ID:n86o0kxt0
ロビーの利点って超光臨で勝手に突っ込まれなくなる程度?
すまんがそれ以外に思いつかんのだが
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-EOwn [126.33.138.54])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:57:29.54ID:cqM690XWp
パーティ探すとき更新すると既に入室してる奴たまに表示されなくなるじゃん?
今までは参加する前に確認できたけど確認できなくなったじゃん?
んで入ったらナイトプリプリプリで糞萎えたからロビーなくなるまで野良はやらなくていいやってなった
0452名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 4f25-V+wO [180.63.170.136])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:58:41.19ID:hMK7Zk8j0
チームミッションの証で限3凸するまでに150週間かかる糞ゴミ報酬より
ロビシステムの糞の方が酷いと思うぞ
これ複垢で試したが後から乱入できねえ奴やん
出発したらもう受け付けない
ランマチが糞長いだけでもう固定前提の糞仕様
完全なる村社会システムだな
0463名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4e25-Swg3 [223.217.20.217])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:36:21.05ID:/sGMtb2i0
ロビー最悪
これに好意的な奴いるのか?
これに工数かけて余計な出費したとかありえん
0469名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:44:15.08ID:op9wNxGP0
まだ後半100周くらいしなきゃならんのに
このロビー仕様クソすぎるから勘弁
0478名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-A79X [36.11.224.99])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:02:05.39ID:Iy5lQ/U2M
>>477
さっと消えろよイキリ乞食マクラーw
0484名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-A79X [36.11.224.99])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:07:05.74ID:Iy5lQ/U2M
とりあえず強すぎるダクエプは潰してほしいな
0485名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:14:58.40ID:op9wNxGP0
クエストに参加できませんでした
みたいなこと言われてホーム戻されるのクソやな
0488名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:28:16.80ID:op9wNxGP0
>>486
いちいちまた同じクエストのとこまで行くのめんどくさい
周回全体のイベクエでこれやられると心折れるわ
0491名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6bb9-4VK0 [42.151.36.130])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:42:42.45ID:tI8Z43VI0
細かい話だけどこれは盾凸のとこはすぐ突っ込んでいいの?
頼んだスタンプのやりとりしなきゃいかん?
0492名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cede-b2ak [111.102.197.225])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:51:46.55ID:hus2Mwqg0
>>491
そんなこと言わなくとも盾が凸るべき
周回PTなら主が凸
超とかなら盾

でも、勝手に凸るなとヤレヤレスタンプされた事あるからわい凸れない盾すさーせん
0496名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-A79X [36.11.224.99])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:08:53.69ID:Iy5lQ/U2M
>>482
課金したからやめられないって心理はよくわからん
買い切りのゲームと同じで飽きたらやめるだろ
0498名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bf3-Styi [106.73.145.32])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:27:27.69ID:n86o0kxt0
常識持ってない奴は普通の感性持ってないからムダだぞ496さんや
0517名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:25:46.04ID:op9wNxGP0
笹森トモエもいいけど
大槍葦人もいいよね
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4e25-SCD/ [223.217.20.217])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:39:06.69ID:/sGMtb2i0
大型改悪アップデートだったな
休日にまで働いて何してたんだろう
テコ入れすべき場面でこれ以上ないほど全力で空振りとは
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9241-smh5 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:06:05.64ID:lBdaTVPo0
こういうのって普通はさ、部屋主が参加枠を個別に『招待者』『フレ』『チーム』『野良』で設定できるんだよな
で、残り1枠だけ中々埋まらないなーって時にも部屋主が随時設定を変更できるようになってる
あと、まがつで言うところの総合値制限なんかも、集まりが悪い時にはちゃんと途中でハードル下げられるようになってたりもする

開発陣は他ゲーちゃんと遊んだことないんじゃないの?
まがつも碌にプレイしてないようだけど
0530名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ bfaa-U7Hu [126.122.244.138])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:09:26.38ID:mpST1RZ/0
ロビー自体はそこまで悪くないけど
戦闘フィールドに移動した時に各々移動完了してるかどうかの表示がグッチャグチャで同期取れてないのは何とかせいと思う

凸するナイトからするとこれ非常に困るし、
他の人は戦闘フィールド着いたら点呼のつもりで適当にスタンプ打つか一歩動くかしてくれると助かる
0535名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4ff1-BwMf [180.131.158.129])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:54:04.52ID:X5wbUa4J0
ロビーまさかここまで改悪になるとはな
とりあえず運営は他のマルチゲーやって便利なとこ学んでくれ、普通にできることを普通に実装してくれればいいからさ
超降臨はともかく、周回出発するのクソ面倒になったな、途中から入れないし入ってもらえないしなんだこりゃ
0541名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4e25-Swg3 [223.217.20.217])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:22:39.63ID:4wrjPWTX0
粗探し必要無くダメロビー、本当ダメ
チムチャでもすぐ不満の声があがった

あえてマシな点をあげるなら、
勝手に凸されないって事ぐらいか
0542名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c639-Swg3 [153.225.146.27])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:25:25.27ID:aLOhX0Gl0
島流しが監獄行きなっただけか
パテ詳細みれんし閉塞感増したような
気軽さが遠ざかってますけど、あの、
0548名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:44:11.42ID:qi4MEo840
>>545
なんのジョブでやってるのか
どんな装備で総合どれくらいあるのか
わからんからなんも言えない
0549名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f6ee-SlV7 [113.148.179.54])
垢版 |
2019/10/23(水) 02:13:11.50ID:ScZrwfuM0
>>545
野良でもいけるけど全員立ち回り理解して装備が整ってないときつい
0555名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/23(水) 02:27:39.17ID:qi4MEo840
闇水染めのウィズか。
まあクリアできなくはないだろうけど
野良だと安定はしないだろうなってレベル
0558名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/23(水) 03:13:15.20ID:qi4MEo840
誰も触れてないけど、
泥岩のソウルグラスUR100の時点で、
リングUR120の物防・特防ステ超えてる上に
HPステータスまでついてるんだけど、
課金アクセのステ上方修正すべきだろ。
超コアはまだ納得できるけど、
災厄アクセに課金アクセがステ劣ってるのは
まじで課金者ナメてるだろ
0559名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/23(水) 03:15:16.60ID:qi4MEo840
>>557
災厄はソロならスイコン組めるし、
ソロだと二次職助っ人選択されるようになったから
むしろ効率上がったと思うんだけど
0560名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ce7d-rfSy [175.184.9.136])
垢版 |
2019/10/23(水) 03:17:52.38ID:xMJ4S2jA0
ネックレスの出現で多少変わってきたけど、現状はまだ重複が無いくらいだもんな
結局プレイヤーが求めてるのは運とか言う不確定なものじゃないんだよ
デフォでステに25付けて最後のマスボもそのアクセ特有のにすべき
まぁ絶対ならないだろうけど
0564名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 476c-t37c [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/23(水) 03:27:22.95ID:qi4MEo840
>>561
なんか勘違いしてたわ

マルチでもロビーじゃ
スイコン組んでるかわからないから詰んでるよ
何回も同じになるとかじゃないと
ホーム戻すの難しくねえか?
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4e25-SCD/ [223.217.20.217])
垢版 |
2019/10/23(水) 07:35:39.79ID:4wrjPWTX0
Loadingばかりで繋がないケース増えたんだが
0575名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MM47-Swg3 [150.66.70.107])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:11:15.44ID:0bSdhb/ZM
手間な観点ならもうロビーそのもの要らない
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-hibv [1.75.228.70])
垢版 |
2019/10/23(水) 09:40:54.97ID:+UFyNLhwd
もしプリ不要ってことはナイトも不要になるわけだが
火力4でゴリ押すだけのボスとか超降臨に要らないだろ
0593名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 4f25-V+wO [180.63.170.136])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:02:26.44ID:1ZxZ5BKF0
テコ入れ武器のマテリオ200のバラマキは割と良かったと思うけどな
11月末の超光臨までやろうかという奴も僅かながら出たし
金入れて揃えた奴には不評は間違いないんだが・・
ロビシステムも固定でしか回らないって考えりゃもうどうでもいいかなと思いつつある
放置上げもコア掘りもすることなくなって激減してるからそう思えるのかもしれんが
端末放置ゲーが先週で終わってイン率が極端に落ちとる
0594名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c25b-Swg3 [131.147.95.150])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:09:52.83ID:rKX8Sfrs0
どうせ300連覇するならミクコラボと同時の方がよくね?広告も盛大に打てるし(広告費があれば)
たぶん今日の予告ツイで発表して盛り上げるつもりだったんだろうけどうっかりストア情報に漏らしちゃったんだろうな
0599名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MM47-Swg3 [150.66.70.107])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:33:22.62ID:0bSdhb/ZM
>>593
そう、このロビシステムは固定組む大手のチームなら問題無さそうなんだよね

中堅チームや少数チーム、野良でやる奴、気軽にやる奴は萎えるだろうな
0616名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-t37c [106.129.124.104])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:34:28.36ID:gK3h8qBDa
Vtuberとか結局萌え声生主じゃんw
0624名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-t37c [106.129.124.104])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:28:39.14ID:gK3h8qBDa
いつまでメンテしてんだよ
0630名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-t37c [106.129.124.104])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:29:54.59ID:gK3h8qBDa
モーションはどうでもいいけど、
さすがに毎回同じだと萎えるわ
0631名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f6ee-SlV7 [113.148.179.54])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:36:26.18ID:ScZrwfuM0
一回同じモーションが来ただけでしかもエフェクトはきっちり変えてるやろ。
ぐちぐち言ってる奴はモーションとエフェクト作る時間とコストと容量を想像すらできないからタチが悪い。
このクオリティで用意してるんだったらどんどん流用してくれ。
0632名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-t37c [106.129.124.104])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:39:58.97ID:gK3h8qBDa
なんでユーザー側が
いちいち制作側のコストとか考えて
意見出さなきゃいけねーんだよ馬鹿か?
0666名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f6ee-SlV7 [113.148.179.54])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:04:25.29ID:ScZrwfuM0
>>663
防魔2つつ積んだが普通に物理が痛かった
てか聖属性800くらい耐性積んでも普通に万食らう
0670名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-SlV7 [126.57.149.235])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:13:24.73ID:f6Y/XB6F0
話割ってごめんメイン以外のジョブって何処まで育ててる?ソウルツリー解放したいけど50以降レベリング時間かかりすぎて面倒で迷う
0673名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 52f8-c/xO [133.175.58.25])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:25:34.72ID:uWAqHcPz0
セイディの忠告でたらお供攻撃するの辞めたらいいんかなぁ
ウィズの闇武器単体だし
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9241-smh5 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:27:53.91ID:lBdaTVPo0
聖禍募集文で右雑魚からってのを見るようになってきたけど、もしかして適当に誰かの受け売りしてるだけ?
セイディの注意喚起は雑魚からの攻撃に備えよって意味で、必ずしも倒せという意味ではないと思うんだが

てか何回か試してみたけど雑魚から倒すのはかなり無理があるわ
雰囲気には左右の雑魚を止めつつ真ん中のボスを叩く感じじゃないのかね
0688名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f6ee-SlV7 [113.148.179.54])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:03:33.84ID:ScZrwfuM0
>>682
そもそも敵を覚醒させるからアストラルバーストが飛んでくる
雑魚先は確定かな
0710名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c25b-c/xO [131.147.95.150])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:47:58.46ID:rKX8Sfrs0
その割にタナトス銃の出が遅いな…
闇杖育てたけどこれ割と燃費よくね?
スペキャスでコンボ繋げるかウォロでハロ本闇本使うか…
0720名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ c61b-U7Hu [153.232.195.180])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:51:54.38ID:sXM4J0Rw0
まず本体削って覚醒させる
本体覚醒(同時に雑魚の輝度が上昇演出)→レストアオールで雑魚HP1000回復→アストラルチャージで本体に強力なダメージカット(赤目に)→即死全体技120%アストラルバースト
覚醒からバースト表示までが18秒くらいだったり21秒くらいだったりとばらつきがでかすぎるのは問題ありじゃない?
0725名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c25b-c/xO [131.147.95.150])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:26:05.22ID:rKX8Sfrs0
クリア報告あがったな
エンチャ、ガンスリ、パラ、ウォロ

ウォロはダクエプじゃなくてメイルストロム積んでた
0736名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2275-V+wO [219.115.57.69])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:54:54.87ID:/yH7xk4U0
攻略書くわ
鵜呑みにせず
目安にしてくれ
まずボスのHPにトリガーがある
2000万切ったぐらいで
赤目になって即死の全体攻撃の準備期間に入る
だから不用意なボス削り過ぎは注意
その間ボスは身動きせんし回復もせん
いわば雑魚狩りタイム
ここで1回目のDPSチェックやから覚醒とバフ合わせておく
あと回復力低下も入れておいてええやろ
ほんでマヒしてくるタイミングは全体攻撃→全体マヒの順
マヒ技が見えたら闇エッジで消す
第2フェーズは教えましぇ〜〜〜〜〜んwww
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2275-V+wO [219.115.57.69])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:01:45.99ID:/yH7xk4U0
な?
おれちゃんと攻略してるやろ?
カタスの時は別のゲームしてて乗り遅れて
すでに新参お断りモードやったから攻略できんかってん
アンフィス攻略は今日中にまとめといたるから安心せえや
超銃欲しいやろ?
おれはガンナーの味方や
当然無属性ガンナーでも攻略できるように考えたるから
0742名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ c61b-U7Hu [153.232.195.180])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:04:41.83ID:sXM4J0Rw0
>>740
回復力低下のことに触れてる時点でエアプなんだよなあ
取り巻きは通常時に15秒おきくらいで毎度250回復する
雑魚HPを減らしつつ本体も減らして覚醒に導く
いざ覚醒したら取り巻きはHP1000回復。この回復を42.5%抑えたところで雑魚はほぼ全回復
エアプにもほどがあるぞ
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2275-V+wO [219.115.57.69])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:05:19.99ID:/yH7xk4U0
言い忘れた
トリガーもうひとつあって
ボス覚醒2回したら即死準備モード入る
だから雑魚倒すのにちんたらしてたら全滅する
全体DPSチェックと瞬間DPSチェック両方あるから
まずは第1フェーズの雑魚を倒せるDPSを意識する事
DPS講座は前やったよな
今回もその知識使えるから
0748名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2275-V+wO [219.115.57.69])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:12:44.01ID:/yH7xk4U0
>>741
いらんで
マヒはマヒリングで1度だけ無効できる
2回目から絶対食らう
2回目からの全体マヒ対策は闇エッジしかない
これは全体マヒ技見てから使えばいいだけ
その間痛い攻撃来ないからできればプリが使って欲しい
ガンナーはDPSチェックあるから
ジェミニさんは風盾入れてるけどなw
あれは時代遅れやわw
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2275-V+wO [219.115.57.69])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:42:51.35ID:/yH7xk4U0
とりあえず初手だけ導くわ
ベルクの初手はベルクを覚醒に入れたあとにこっち覚醒や
アンフィスも同じ
アンフィスを覚醒に入れたあとにこっち覚醒やけど
ベルクと違ってアンフィス初手は全力でDPS稼がんと先にこっちが覚醒入ってまう
だから属性持ちだけスキル連打する
プリはリザでソウル稼いだらあかん
アンフィスが覚醒したら雑魚全快で覚醒中は回復せん
その間に雑魚倒す
今のみんなの負けパターンは先にこっちが覚醒して雑魚削ってアンフィス覚醒して雑魚回復されてDPS足りず全滅が多い
初手は先にアンフィス覚醒される事
0761名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bf3-Styi [106.73.145.32])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:44:47.07ID:XyCZkyii0
虚言者
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-42tF [49.98.162.185])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:08:45.36ID:uxDIJ99Vd
>>767
まだ分からんけどたぶん覚醒2回目からも雑魚に烙印いれてる暇なさそうなのよ
クイックスタンプ中にギリギリ入れられるけどその後すぐ全体回復来るから

あからさまに暇になる覚醒中にデバフ入れるためのハロ本持って70%確実に耐えられるようにした方がいいと思うんだよな
0781名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 936c-WrLu [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:35:57.09ID:jUFRL73a0
憤怒必須とかあれだけチャージ長かったらわかるだろ
もしかしてエアプか?
0785名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 936c-WrLu [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:58:31.42ID:jUFRL73a0
聖防1000確保できるけど、
聖防750くらいに下げて物防持った方が
安定するのは何故なん
タナトス盾スキルマ作る余裕ないから
AP温存するのがムズいなあ
0789名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f75-kwV+ [219.115.57.69])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:04:55.74ID:f2VT9qce0
憤怒も属性防御もいらん
70%は普通に耐えた
盾は赤目なったら防御系のスキル撃つのが大事
防御系やったら何でもええ
あとやっぱり最後のDPSチェック厳しいからマヒ対策はスキルでフォローせなあかん
風盾使った方がええな
もしくは見てからタナエッジ
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-dD2n [126.74.237.193])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:05:19.79ID:eDF/p9Ix0
全員やることやらないと耐えれないのは総力戦みたいで個人的には好きだわ
風、土より面白い
まだ勝ててないけど
0791名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 936c-WrLu [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:06:23.12ID:jUFRL73a0
タナトスエッジはリソース君がリソース割いて自分で持ってきてくれな
0795名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 936c-WrLu [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:27:02.79ID:jUFRL73a0
リソース君かわいそう
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ef25-yl5V [223.217.20.217])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:35:05.42ID:+xM3ExV30
今回ウォリの席なくね?
星ヘル以来か
0800名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 936c-WrLu [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:46:05.02ID:jUFRL73a0
ウォリいたほうが普通にいいと思うんだけど
0801名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 93db-kwV+ [118.4.215.183])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:55:00.52ID:6JyYo1XY0
火力なら覚醒できるだけ合わせりゃいいだけ
銃なら覚醒なんかどうでもいい手数と弱点でいきゃいける
エンチャがコンデスネーションに闇刃合わせれて
ツヴァイにプリとナイトが準備できれりゃいいだけだろ
またもうちょっと楽な方法もでてくるわ
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f75-kwV+ [219.115.57.69])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:58:10.49ID:f2VT9qce0
今日はお開きや
攻略ポイント書いとくわ
1.ボスを覚醒させてから雑魚を叩く、多少こっちが先に覚醒しても問題ない
2.ボスが覚醒したらレストオールするからその文字見たら雑魚処理開始
  ここで2、3秒出遅れたら間に合わんかったりする、最速で攻撃当てる事を意識する事
3.即死攻撃前に雑魚処理が間に合ったら即死70%攻撃になる、いわゆる成功、雑魚が残れば即死120%になって失敗
4.70%攻撃を耐える事、耐え方はバフデバフと装備とパッシブスキルやけど恐らくテンプレはない、風盾とタナ銃が耐え効率高いか、耐えられんかったら耐性増やしていく事
5.2匹処理したら最後のDPSチェック、間に合わなければ120%攻撃が来る
  ラストはAP管理、覚醒前のバフ、マヒ攻撃見てからタナエッジか前もって風盾を駆使
  そしてコンボや、ガンナーの見せ所、サブパレット一発の重みを感じろ
  今までバカにされてきたんや、見せたれ
  ガンナーの凄さをな!!!
0803名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 936c-WrLu [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:09:08.46ID:jUFRL73a0
くっさw
0806名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf5b-kwV+ [131.147.95.150])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:22:03.48ID:i5Y3xPKD0
>>804
ないよ
「杖Xとかで募集して聖超光臨で泣きつくなよ?名前覚えたからな」
とか風で騒いでたウィザードさん息してる?
0807名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 936c-WrLu [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:24:06.92ID:jUFRL73a0
この装備ゲーは益々過疎になる気しかしない。
これ以上超光臨ギスギスするのまずいぞ
0812名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-5v7x [106.154.123.104])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:59:12.10ID:7uPPq7bga
ナイトにアドバイスしとくわ
覚醒調整は言ってた奴いたが大正解
防具は聖ガードにしたら単体聖特殊と全体聖特殊は落ちる要素無くなる
武器はタナトス盾の獲得ソウル見てみ?つまり火力に覚醒調整のためのぶっぱとプリに頑張ってもらうためにひたすらソウル抑えてヘイトとれってのが攻略法な
スキルマとLv6担いでいったが非覚醒はこれとタクガで安定できる
70%の後の2連はプリと協力してどうにか耐えろ
雑魚がいなくなってからはヘイトリセット後2連+特大ダメ1発(3万後半)来るから覚醒調整+プリと協力でどうにかしろ
どちらにせよ最後の7200000は覚醒しないと火力も落としきれなくて詰む
以上頑張れ野良はまじで辛いぞ
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-NZTH [49.98.173.185])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:06:40.80ID:VmMLQKpFd
>>798
ブラキオじゃないの?
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-Hs12 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:33:33.18ID:rnxngOxC0
しかしナンだ
あれだけインフレ嫌だと言っていた運営が超光臨追加するたびに猛烈に難易度インフレ起こして自ら首絞めてるのが笑えるな
今なんてリヴァに最初挑んでた時の総合値の倍くらいあるのに今のほうが難しいって簡悔にも程があるわ

こういうジリジリしたギミックバトルは出先じゃ出来ないしもういいよ
もっと単純な爽快感が欲しい
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-NZTH [49.98.173.185])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:34:25.38ID:VmMLQKpFd
無限剣入れてる人いる?
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-dD2n [1.75.2.223])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:42:00.68ID:68se7nAad
単純なバトルはもうイベント系でお腹いっぱいやわ
超光臨のボスが弱かったら強くなる意味も育てる意味も分からんくなるから、これ位の難易度感で良い
エンドコンテンツってそういうもん
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-Hs12 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:52:24.05ID:rnxngOxC0
>>837
それも一理あるけど、進化素材だのコア掘りだので何十周何百周と回らないといけないことを考えるとやっぱり難易度バランスはおかしいと思う
エンドコンテンツってのはエクリプのアレみたいな感じでいいんよ
で、報酬はあんなチケじゃなくて栄誉ある見た目装備ってのが理想

もし周回要素作らないと後追い組のサポが云々って話なら、必須素材で周回要求するんじゃなくてスルメ要素で勝負するべきかと
0844名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf5b-CM8p [131.147.95.150])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:16:06.74ID:i5Y3xPKD0
もう呆れた課金しないだの言ってた奴らがジャブジャブ有償ガシャってて笑える
0846名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf76-kFs8 [153.142.215.129])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:43:45.12ID:8KX4vHKl0
アプリゲーなんて廃課金がいればなりたつんだから
ここのやりかたは大正解だな
簡悔が最善だとまた証明されてしまった
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-Hs12 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:45:21.99ID:rnxngOxC0
自分もほぼ2ヶ月ぶりに少し入れたしな
まぁソシャゲなんてセルラン維持出来ないことには終焉へ向かうのみだから、ある程度は儲けてもらわないとこっちも困る
集金の方向性さえ間違わなければそこに文句はないわ

ただし簡悔とエアプ、コイツは駄目だ
0851名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf76-kFs8 [153.142.215.129])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:17:33.31ID:8KX4vHKl0
まがつはいつも超光臨に救われてる
普通なら難易度日和るとこを一切妥協しないでリリースする姿勢が素晴らしい
もしここが簡単だったらとっくにサ終してる
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-NZTH [49.98.173.185])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:26:01.08ID:VmMLQKpFd
>>857
機動盾でいい?
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-42tF [49.98.156.179])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:33:30.38ID:hhEVmFQ1d
>>860
俺ナイトじゃないから責任は持てないけど機動盾でもハロ盾でも赤盾でもたぶん大丈夫じゃね
70%アストラルバースト→ツヴァイスラッシャー2回で会心封じられてれば安全
ツヴァイで会心あるのか分からんけどここで会心引くと死ぬ気がする
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-Hs12 [101.141.46.176])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:10:41.20ID:rnxngOxC0
>>864
前まではそうやって装備見てるうちにお任せ入室マンに捲られてたりもしたから、ワンタップ入室できるようになったメリットも一応ある
もし駄目そうならゴメンネスタンプで退室ってのもまぁ出来るっちゃ出来るし

でもデフォで準備完了になってる仕様のせいで入室即強制出発もあり得るのがね…
0876名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 936c-WrLu [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:18:16.47ID:jUFRL73a0
そもそもすぐ蘇生するメリットないだろ?
0879名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 73aa-CM8p [126.123.44.210])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:31:43.12ID:joExznEb0
ガンスリはとにかく攻撃連打した方がいいよね
ダメ対策はエンチャのお仕事
0881名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW cfb3-VTu+ [153.142.75.244])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:34:08.78ID:fgW2n2F30
>>878
ハロ本とかはともかく剣デバフは覚醒と同時に入ったとしてもバースト前に効果切れちゃう絶妙な設定してる
なので剣をサブに持てるガーディアンあたりが入れるといいのかな…火力に余裕があればアタッカーが入れるのが良いんだろうけど
剣メインのウォリいる時点で余裕なくなるよね
0892名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3fb9-CM8p [219.103.226.13])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:16:39.42ID:yeT5fCRP0
闇禍で闇コア手に入れれば火力上がって物理もいけるようになるかな
でも闇禍に勝つための聖コアがないし、その頃には過疎ってまともなPT作れるか分からんね
0901名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f75-kwV+ [219.115.57.69])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:12:20.28ID:f2VT9qce0
新情報
アルテマ見てきた
最後セイントバリアっての使ってくるやろ
あれ特攻と物攻ダメージカットやから解除せなあかんやん
なんか楽に勝てる時と全然削れん時あるな思ったわ
でこれがハンターの仕事らしいわ
だからプリがやって
あとガンスリとガンナイトの違いは耐久面で
70%耐えれるかどうか
ガンスリは憤怒+バフ+デバフでやっと確定で耐える
憤怒だけやと乱数、WIZウォリとかも耐え方は一緒
ガンナイトは憤怒なしで確定で耐える、でもエッジ使えん
だからこの辺の70%耐え調整は盾が管理すんねん
ガンスリおったら装備だけじゃ耐えれんから
70%前にきっちりデカ目のバフ入れるのだけに集中や
てかプリは敵が覚醒した時なにしてんの?
めっちゃ暇やろ?
バンバンデバフ入れてくれんと困るんですけど
0903名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-WrLu [106.129.124.104])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:13:44.58ID:OpQlZYlKa
アルテマの情報って別に新情報でも何でもないだろ
0906名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-WrLu [106.129.124.104])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:15:06.62ID:OpQlZYlKa
ガンナーウッキウキでわろた
0910名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-GGb9 [36.11.225.122])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:23:00.62ID:SfQIwMZiM
剣はただでさえ弱いのになんであんなCT長いんだろう
0914名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23f3-KqxZ [106.73.145.32])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:41:32.31ID:ih5BhLq40
この大阪ガンナーの評判を落とす活動でもしてんのかなって思ってたけど
カタスでだんまりアンフィスでウッキウキとかマジでガンナーだったんだね
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f75-kwV+ [219.115.57.69])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:41:41.60ID:f2VT9qce0
>>913
だから前それ言うたやろ、メンバー次第って
決まった攻略なんてない
メンバー揃って出撃した時に初めてルールが作られるって
ほんならお前らが意味不明じゃとか抜かしてきよったやんけ
その時によって倒し方変わるんや
でも1人で全部こなすスーパープリがおるのも事実
あいつはうまかったな〜
固定にはもったいない
0922名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f75-kwV+ [219.115.57.69])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:52:26.57ID:f2VT9qce0
プリが一番暇やねんからできるやろ
プリ講座したろか?
てかなんで他職の講座せなあかんねん
盾はうまい人多いけどプリがきついな
理解できてへんのか単純に下手なのか分からんわ
大体MMOのヒーラーってゲームうまい奴がやる職なんやけど
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f75-kwV+ [219.115.57.69])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:58:39.36ID:f2VT9qce0
ほんならずっと黙って負け続けとけや
無駄な時間過ごしとけ
おれは負けたくないねん
だから攻略広めてんねん
黙ってても勝てへんで野良は
超降臨行っとる奴が5ch見てへんわけないやろ
お前らに言うとんや
口出ししたら指示厨や思われるしぃ〜
嫌われたくないしぃ〜
さらされたくないしぃ〜
評判落としたくないしぃ〜
そんなんでええんか?
一生勝てへんぞ
誰かがリードせなあかんねん
0925名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23f3-KqxZ [106.73.145.32])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:11:40.42ID:ih5BhLq40
この大阪がここの攻略リーダーってことでいいの?面白いからいいけど
0931名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW effd-CM8p [119.241.72.232])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:32:29.82ID:kOYA3IOm0
リソース盛り上がってるなぁ
0939名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23f3-KqxZ [106.73.145.32])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:11:03.29ID:ih5BhLq40
グロムデウスは架空のモンスターだったのか
0948名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b318-CM8p [110.44.90.164])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:15:24.68ID:sl8bX2Qr0
無課金でアクアオーラエッジ三本目引いたんだが限界突破するのが正解か?
0961名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 936c-WrLu [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:29:16.90ID:CEdvtK2p0
闇超光臨待ち
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-hE39 [49.106.217.254])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:48:29.94ID:/Wh9Lld7d
ガンナーが人権なのは言うまでもないが、闇染めウォリウィズで残り50万とかまで行けたから火力高ければ行ける。
あとハロ本なくても特式刃と会心無効でレーザー耐えるし、そもそもレーザーは聖攻撃じゃない
0965名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 936c-WrLu [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:53:03.95ID:CEdvtK2p0
ガンナーはやっぱ上方修正要らんな。
無課金でもどのクエストもクリア出来るわけだし。
0966名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23f3-KqxZ [106.73.145.32])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:55:20.13ID:OnYVCxdC0
必要なのはプリの弱体化かな
もう盾プリ火力2のテンプレ構成は飽き飽き
0969名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-GGb9 [36.11.225.122])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:05:02.89ID:9DbE99XeM
ガンナー強すぎるなこのゲーム
0973名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 936c-WrLu [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:10:18.49ID:CEdvtK2p0
>>967
いやスキル倍率280%弱の5Hit武器持てて、
盾持ちできるから耐久もそこそこあるし
普通に強いだろ。
銃は2次で物特一致してないけど、
ウォリウィザの上位は物攻特攻高すぎて
もうこれ以上あげると
減衰して与ダメ下がるところまできてるし、
物特一致はもう伸びしろないぞ
0974名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23f3-KqxZ [106.73.145.32])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:16:26.97ID:OnYVCxdC0
手荷物検査の大縄跳びはルクス・エクリプみたいなクエだけで十分だわ
超光臨まで似たり寄ったりにすんのやめてくんねーかな
やり方浸透しても固定でしか回る気しねーわ気軽に野良やらせてくれ
0976名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 936c-WrLu [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:21:39.33ID:CEdvtK2p0
いや次は盾武器超光臨なんだから
盾必須だろ 刃さんは火のやけど解除で必須でしたよ
0979名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 936c-WrLu [118.105.8.233])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:25:40.95ID:CEdvtK2p0
でも今銃必須じゃん
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.245.4])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:30:55.89ID:m8h2fXr5a
闇超降臨はヘイトランダムで全員盾じゃないと耐えれない頻度で単発攻撃してくると見たねワイは
グラ2パラ2が最適解やな
0988名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b309-eGmw [180.2.127.87])
垢版 |
2019/10/25(金) 07:06:19.61ID:lmz5+NdS0
麻痺解除の闇刃とセイントバリア解除のハゼ刃は必要として
攻撃デバフは特式刃かハロ本のどっちかで良さそうな気がする

で、残り一枠を攻撃方面の強化にしようと思うんだけど
聖騎士刃で特防下げるのと特式本で特攻上げるのどっちがいいのかね…?
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-GqLf [49.98.175.193])
垢版 |
2019/10/25(金) 07:21:33.39ID:X7yhnYaid
ザコはヒット数をDPSチェックされてるらしいからダメージ増やそうとするのは攻略の方向性として間違ってるらしいぞ(ザコにデバフも味方にバフも意味なし)
だからガンナーが適任ってわけ
まあモーション短い多段スキルならなんでも良いんだろうけど
ザコ処理に参加するプリは疾風迅雷装備してASでヒット数に貢献忘れずに、そのためにパラが直前に風本アクセル使うのもあり
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-gmM2 [49.98.73.4])
垢版 |
2019/10/25(金) 07:58:38.82ID:CK9+1AiYd
最後の大ダメの後って盾なんかやることある?
0994名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 2334-Tlcr [106.184.133.154])
垢版 |
2019/10/25(金) 08:04:14.18ID:bPfK3CVY0
オワコン超過疎記念カキコ
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-gmM2 [49.98.73.4])
垢版 |
2019/10/25(金) 08:31:58.36ID:CK9+1AiYd
>>995
最後の覚醒の大ダメ3連のあとは?
1000名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-WrLu [106.129.123.182])
垢版 |
2019/10/25(金) 08:37:50.66ID:kiNrjVPEa
回復量増やしても防御低すぎてワンパンされるから
強くはならないと思う
回復量増やしたらエンチャが強くなるだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 51分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況