X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB
【東方CB】東方キャノンボール Part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx67-V+wO [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:50:19.84ID:e78odDOox
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
https://touhoucannonball.com

【公式ツイッター】
https://twitter.com/Touhou_CB

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【配信開始】東方キャノンボール Part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571571643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:52:15.62ID:e78odDOox
イベント開催期間
10月15日(火)15:00〜10月25日(金) 14:59
0020名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b7aa-LsI4 [60.130.153.232])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:16:31.60ID:eYh7gBJz0
10万CBくらい稼いでる画像よく見るけどどうやってんの?
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf1f-SLxE [126.113.237.122])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:05:32.41ID:+t60XPIT0
前スレで出てたやつ
まじであるじゃん
近々追加されるキャラ大体分かったな
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf1f-SLxE [126.113.237.122])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:17:17.56ID:+t60XPIT0
>>50
どうなんだろうね
あとあんまりこことかではキャラ名指しで言わない方がいいと思う(個人的に)
にしても新キャラのイラスト全部いいから初期実装メンバーの酷いやつとかは相対的にうんこに見える
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf1f-SLxE [126.113.237.122])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:30:23.62ID:+t60XPIT0
貼っていいのか
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf1f-SLxE [126.113.237.122])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:36:49.92ID:+t60XPIT0
見たくない人もいると思うから貼るのはどうかと思った
>>67にキーワードあるから調べれば出るんじゃないかな
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf1f-SLxE [126.113.237.122])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:49:15.35ID:+t60XPIT0
☆4☆5の被りキャラってPにするしか現状使い道ないんだろうけどなんかもったいなくて別れられないっての俺だけだろうな
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-4hmR [1.75.0.228])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:53:28.56ID:o8C5KyuYd
生放送で一年で35体追加して合計60キャラにする予定って言ってたけどそのくらいの絵準備されてるのかな
あと絵違いあるなら入手方法どうなるんだろ
ガチャで星3出して5まで育てられるか有料スキンならいいけど
0088名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0eb9-I7PP [119.171.92.91])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:58:29.00ID:LV3EOPvV0
>>78
こいし、タグにはあるが未発見
妹紅、有り
天子、有り
諏訪子、タグにはあるが未発見
空、x
白蓮、x
慧音、x
豊姫x
途中からタグの方は見てない 
写し絵も見にくいから見てないデス

まあここにあるのが全てとは限らないしね
0091名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f76-s+kI [222.15.24.232])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:00:05.38ID:A+NevkLn0
咲夜はずっとこの絵で戦わなきゃならんのだな…
強いからいいけど…
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf1f-SLxE [126.113.237.122])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:08:12.61ID:+t60XPIT0
30万のうさぎか
0118名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d7ce-xkmH [220.97.248.173])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:26:00.92ID:dPZ2BtpG0
リリースちょっと触ってからずっと放置してたけど育成緩和された?
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-ZHQO [49.98.175.127])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:30:32.49ID:X99yRpa9d
いや待てよ……
逆に考えるんだ、「抜かれることを見越してあえて置いてある」と
つまりまだないからと言って実装が遠いとは限らないのでは
0129名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c255-pznT [131.147.6.222])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:39:04.64ID:TTUOEekE0
その新衣装のリークみたいのってどこから見れるの?
0135名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-fDxQ [220.254.1.131])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:44:13.49ID:OYjDYIqI0
シコシコする時に見るサイトだよ
0136名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c255-pznT [131.147.6.222])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:44:57.67ID:TTUOEekE0
前の方にあった雑談スレ見に行ったがリークみたいなのなかったぞ
0153名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c255-pznT [131.147.6.222])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:58:25.79ID:TTUOEekE0
おぉ…有難い
こっからキャラ出してく感じなんかな
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c255-pznT [131.147.6.222])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:03:12.45ID:TTUOEekE0
衣装ガチャで売り上げ出すなら全然アリな気がする
0164名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c255-pznT [131.147.6.222])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:06:47.59ID:TTUOEekE0
多分星5限定じゃない?
0170名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c255-pznT [131.147.6.222])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:11:45.36ID:TTUOEekE0
全キャラ作れるってのを売りにしてた気がするから別キャラならイベントとかで落ちるとかなのかなぁ…
0172名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c255-pznT [131.147.6.222])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:13:26.66ID:TTUOEekE0
>>171
キャラ作ったら皆限凸始めるんじゃない?
0175名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b7aa-LsI4 [60.130.153.232])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:17:11.89ID:eYh7gBJz0
さとりこいしはまだ出ないんだな
安心して砲石貯めておけるわ
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7ee-fDxQ [124.215.106.119])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:20:39.18ID:92IFaYVU0
出発したらアプリ落ちてAP飲まれる
気を取り直して再出発したらクソムーブされてリタイヤ
ホーム画面戻ってきた瞬間またアプリ落ちる

東方じゃなかったら初日でアンストしてるわ不安定すぎだろ
マジでもうちょっと技術力あるとこが作ってくれよ
キャッシュ消しても落ちまくるし誇張なしで毎日数回アプリ落ちてるわ
0180名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c255-pznT [131.147.6.222])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:20:57.69ID:TTUOEekE0
易者イベントとかで良いから出してくれないかなぁ…
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c255-pznT [131.147.6.222])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:25:47.40ID:TTUOEekE0
レアリティupとかしてるとかなり落ちる気がする
0194名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e25-c/xO [223.218.32.137])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:30:59.33ID:qzYrVIWw0
イベントはとりあえず砲石だけ回収したけど結構きついね。全部交換しようとするんだったらその時間で星5上げ2体ぐらいできそう。
0197名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f76-s+kI [222.15.24.232])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:32:21.34ID:A+NevkLn0
ipad proでもたまにAP飲まれ落ちしてるから性能の問題じゃないな
普通にバグ
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-c/xO [183.74.204.186])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:34:38.22ID:gR96IGnXd
俺も林檎Xだけど毎日のようにアプリ落ちるぞ。特にレアリティアップ2回連続でやるとかなりの割合で落ちる。
0206名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2WW FF3a-zd/2 [103.5.140.178])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:41:21.03ID:nUO9zja2F
落ちてAPボッシュートは未だ無いな
この間の不具合で止む無く再開諦めた時だけだわ
それ以外は落ちようが自分で強制終了しようが再開出来てる
強いて言うなら護符獲得した瞬間に落ちた時はもう一度護符ルーレット始まったけど
0216名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 968a-zlrx [193.115.55.133])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:53:09.64ID:N40MAETs0
ランク低めでログインしてない勢切りたいから誰かフレンド申請よろしく。
低ランクから切ってるからランク15以上で定期的にレベル上げしてる人がフレンドに欲しい。
ID KY6H9S ランク34
星5咲夜妖夢チルノ魔理沙がお供でてゐは木曜日に上げ終わる予定、ゆゆこも順次やっていく。
0236名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a225-8isS [125.204.109.246])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:15:15.80ID:XxDH7mYP0
リリーホワイト、大妖精がいなくて助かった
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c255-pznT [131.147.6.222])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:23.37ID:TTUOEekE0
ドレミーイラスト凄いかわいい…
0274名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b7aa-LsI4 [60.130.153.232])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:18:58.99ID:eYh7gBJz0
パチェとめーりんの絵師良くない?
絵↑だわ
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83ee-V+wO [114.17.79.10])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:45:01.17ID:KRRmAzXb0
今リセマラしてたらルーミア☆5、パチェ☆5垢出たけどてゐ出るまで走るべき?
0279名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0261-Swg3 [211.1.200.111])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:52:02.98ID:sxa6Or7f0
>>277
運次第だけど、そんな簡単にていは引けないと思うよ
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83ee-V+wO [114.17.79.10])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:07:18.24ID:jClAUTfy0
>>279
ねー、非ピックの☆5はマジで出ないってわかるわ

>>280
ピックきたら考えるわ
0294名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a2b9-oia+ [59.169.159.134])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:43:24.70ID:ZJ177Brl0
影狼って使えるんかね
0296名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8ecc-GUq/ [39.110.129.150])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:46:20.23ID:dnP5oeWr0
ブタさぁーーーーん!!!
ルーミアほんとすこ
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-mdzG [49.98.11.63])
垢版 |
2019/10/23(水) 03:01:35.88ID:ESRZ224md
ええっ!あんたまだおきてたの!
ほんとすき
0313名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/23(水) 06:22:33.90ID:fUgHCkYNx
イベントと8章の4面ってことじゃないか?

限定衣装の橙か…ボード向きの性能になってくれればいいな、せめて出目勝負力を上げてくれ…
0318名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/23(水) 09:06:28.58ID:fUgHCkYNx
9-6ルナの紫苑、近くに他のNPCがいてもこっち目掛けて突っ込んでくるんだけどなんなんだ
美鈴切り札で紫苑がこっち側へ飛ばされる→とり憑かれる場合は仕方ないけど
ノーマルからルナに変えた途端毎回とり憑かれるようになったわ…
0321名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/23(水) 09:17:35.59ID:fUgHCkYNx
>>319
なるほど、そういうことか
擦り付けって桃鉄の貧乏神みたいにすれ違う感じでやればいいの?
それともぴったりNPCのマスに止まらないとだめ?
0323名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/23(水) 09:31:10.04ID:fUgHCkYNx
>>322
そうか…出目勝負発生するし大分きついな
遠すぎたら護符屋で河童買ってみるわ、サンクス
0329名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:22:06.68ID:fUgHCkYNx
お燐データあるんか
猫キャラ両方いるみたいで良かったわ
0330名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8ecc-GUq/ [39.110.129.150])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:29:32.49ID:dnP5oeWr0
リークどこー
見たいわ
0333名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0eb9-sN2U [119.175.186.71])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:43:26.49ID:ZyPKQzDN0
全体的にキャラの性格が良すぎて違和感あるな
妖精ルーミアとかもだけど原作エアプライターな点が勿体なかった
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-mvOg [182.251.244.49])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:47:43.17ID:QPxcGlEsa
マルチで稼ぎとか厚かましいと思わんのか
ほとんどのやつはウィークリー消化にやるぐらいだぞ
0346名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 8325-ZGXO [114.189.95.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 11:12:42.61ID:feKCtas80
辛うじてまともにクソゲーやらせてくれると思いきやあらゆる場面でユーザーにストレス耐性チェックテストを敢行してくるよな
積極的にバグ潰ししないし、あまりにも多岐に渡るからまともになるのはいつになる事やら
0349名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/23(水) 11:34:57.89ID:fUgHCkYNx
8-4、7-2とかどうだろう
前者は村紗、後者は小傘が1回休み使ってくるけど
0350名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/23(水) 11:36:46.88ID:fUgHCkYNx
間違って9-6ノーマルでやったら10万で羽6つ落ちたわ
紫苑は右下グルグルするだけだし遥かにメンタルに優しい気がする
0354名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1b25-tiTN [58.190.156.70])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:19:49.91ID:xU2j9vqB0
ごく最初は俺もマルチの強化うまいなーと感じたけど星1から育てた4てゐしか居なくてもフレのてゐちゃん連れて6.7ステ回りはじめたらマルチの効率悪さが嫌でもわかったからてゐ育ててとっとと通常ステージ9まで終わらせた方がいい
楽しむためにマルチやるなら全然いいけどその場合は部屋作って遊んだ方がAp無駄にならん
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-1KuQ [49.97.96.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:26:29.44ID:7Z8ALsBid
現状てゐリセマラなしなら
ストーリーで石回収ガチャ回して出目8以上編成作る、てゐ5フレも作る
木曜ルナでてゐ5作る
7-5で咲夜5作る
魔理沙、幽々子、小傘、村紗、屠自古がいるマップで素材集めるなら木曜ルナでサグメ5作る
ってとこよな
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-4hmR [49.98.134.163])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:30:22.12ID:01rB1OtUd
今までてゐてゐ咲夜で妨害に対してイライラしながら周回してたけど
総資産のイベルナ5回るようにしたら少し精神的に楽になったわ
不機嫌娘や序盤休む門来ても影響ないし
ただストーリー総資産はクソまずでうんちだしイベ終わったら周りたい所が無い
0371名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF3a-c/xO [103.5.140.153])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:04:51.47ID:DovxmQW3F
いつのまにかボードでもボーカル流せるようになったんだな
楽曲のためにやってるところあるしどんどん強化していけ
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-ukGk [126.199.207.152])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:05:52.14ID:JX9elIMQp
あややスキルのかつあげはついでだよね
実際風属性最強説あるけどまだびみょいよね…
0375名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:10:30.15ID:fUgHCkYNx
息抜きに水曜ルナ高速周回したいんだけど羽2個づつ出る?
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-ukGk [126.199.207.152])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:11:33.27ID:JX9elIMQp
ルナなら出ると思うよ
0380名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:14:18.88ID:fUgHCkYNx
了解、魂箱妖夢出る、大量に石割る覚悟で行ってくるわ
0382名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-fDxQ [220.254.1.131])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:16:26.80ID:m83CLm7h0
>>378
こんぱこようむは草
0383名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF3a-c/xO [103.5.140.142])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:17:27.87ID:PC7gxP8OF
時間さえ有れば1周2個出る計算で石100で8個
自然回復含めて1200も有れば星5つくれちゃうのか
神ゲーかな?
0384(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:21:13.53
パコパコ妖夢?��
0386名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:37:02.07ID:fUgHCkYNx
http://imepic.jp/20191023/525290

2個落ちたわ
しばらくこっちで回そう…
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-mdzG [1.75.6.135])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:37:50.98ID:GbAsT/gFd
2位上がりだとcb稼いでもゴミ泥にならないか
1位で上がったときの方が報酬良い気が
俺が仕様把握してないだけかもしれないがなんかあんのかね
0393名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:52:33.22ID:fUgHCkYNx
http://imepic.jp/20191023/534890
猫の念仏でハメられる猫
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-mdzG [1.75.6.135])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:56:30.36ID:GbAsT/gFd
総資産報酬が糞過ぎるからバランスバラバラなのは早めになんとかして欲しいわな
0399名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM97-kzGz [134.180.2.123])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:06:10.01ID:xohVRMqsM
解析載ってから一気にスレ過疎ったな
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-pznT [49.98.149.168])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:22:43.14ID:DozxPYL1d
昨日の勢いが凄かった
0407名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-Rfhb [27.136.2.148])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:55:56.83ID:zJfY1tzD0
文が優遇されすぎでかんぬし
てゐ真面目にやってれば7-2で風素材は集まってる
9-4で羽集めながら文が拾える
まるで隠す気がない
0411名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:03:43.28ID:fUgHCkYNx
1位で上がると最初の葛籠がそこそこの確率で赤になるとか
全体の報酬が良くなるかはわからんね
0421名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c255-pznT [131.147.6.222])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:12:55.88ID:gmw8mCSY0
>>418
試行回数が足りないだけ
どこも同じぐらい落ちるから心を無にすれば1週間位で終わる
0423名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW b7aa-bKCf [60.137.8.16])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:24:38.10ID:4Zh+zw320
マルチクソゲーすぎワロタ
テンポ悪い運ゲー要素強すぎつまらない
これ楽しんでプレイしてるやつこの世にいるのか?
せめてそのターン中プレイヤー全員操作し終わって勝敗決まらないと先行有利すぎでしょ
これゲームと呼んでいいものなのか
0424名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 8325-ZGXO [114.189.95.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:30:24.43ID:feKCtas80
知らなかったか?ソシャゲはどう誤魔化したってクソソソゲーやぞ
自分なりに妥協点を見つけて折り合いをつけるしかない
0433名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:46:32.72ID:fUgHCkYNx
4-6って月素材じゃなかったっけ?
陽素材と霧同時に集めるなら5-1しかなかったと思う
0439名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:53:38.02ID:fUgHCkYNx
>>436
そうなんだけど、>>429の聞き方的に陽素材メインで集めたかったのかな…って思ったからさ
0445名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.145.157.227])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:20:21.52ID:uOWk9hiO0
やめて!天照大神の神炎で、てゐを焼き払われたら
リセマラで数多の時間を費やしたプレイヤー達の精神まで燃え尽きちゃう!

お願い、死なないでてゐ!あんたが今ここで倒れたら
お師匠さんや姫様との約束はどうなっちゃうの?
残機はまだ残ってる。
ここを耐えれば、依姫に勝てるんだから!
次回、「報酬下方修正」。デュエルスタンバイ!
0450名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b7aa-pTuN [60.149.70.101])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:23:27.78ID:ULX46rqN0
スマホ対応してないからPCでやってるけどスマホでやりたいわ
買い替えようかな
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-mdzG [1.75.5.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:18:33.14ID:zks2pOCVd
霧は9-3でやってるな
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-mdzG [1.75.5.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:18:45.43ID:zks2pOCVd
霧は9-3でやってるな
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-mdzG [1.75.5.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:19:39.23ID:zks2pOCVd
すまんなんか重くて連投してしまった
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b7aa-ukGk [60.114.112.128])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:22:58.54ID:pZYwpQsJ0
明日たけのこか
バイト休も
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-ukGk [126.199.207.152])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:35:15.42ID:JX9elIMQp
>>473
Twitter見たけどもしバイト休めなかったらその時間バイト中だからほぼ影響ないわ
最悪昼寝すればいいし
0486名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 4f58-r0zP [180.46.0.128])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:42:22.61ID:+Avk75GE0
護符屋の売却したときに出る「売れるものがありません」がなんか怖い
赤文字でフォント?のせいかな
0491名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2WW FF3a-zd/2 [103.5.140.159])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:56:40.73ID:FFnTiFU2F
青い仙人よりピンクの仙人のが難しそうな気もする
能力を落とし込むのが難しいキャラは全般そうだけど
九十九姉妹みたいな似たような奴が既にいて、しかもそっちは設定的にやりやすいから大変そう
ホフさんや易者より大変そう

逆に設定がほぼない小悪魔や大妖精は好き勝手やれるかもしれない
0492名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-c/xO [126.159.222.75])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:58:11.86ID:/jEcaNVX0
>>490
ありがとうやっぱりそうなんだ
スロットの追加笑ったいつの間にw
スロットは9回踏んでたからあと1回踏んできますわー……
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a2ee-TVmu [59.129.23.237])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:42:26.84ID:En3WnZ1N0
素材集めきつすぎ
0497名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8ecc-GUq/ [39.110.129.150])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:54:20.78ID:dnP5oeWr0
なんのメンテだよ
アナウンス不足だなぁ
0504名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:37:03.65ID:fUgHCkYNx
9-6ノーマルと水曜ルナひたすら回し続けてやっと羽78枚…
陽素材も残ってるし明日はてゐ用のタケノコ狩りか…ヒエッ…
0519名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f76-s+kI [222.15.24.232])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:54:53.06ID:/5Gj7Io80
例のアレで紫苑ちゃんの絵覚醒含めて2枚あるから
いつかプレイアブル化してくれ
0521名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efcc-qst+ [39.110.129.150])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:00:41.51ID:9lCWFp000
ソシャゲってやったもん勝ちだから攻略済みでも、未攻略になっててまた石もらえそう
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 731f-9nul [126.113.237.122])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:55:29.55ID:PD2kxk/u0
バトルの屠自古攻撃する時の声かわいい
ばりばり〜
0548名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW efee-J0+Y [175.132.111.79])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:20:48.05ID:RF+Fl5MW0
マジでタケノコ配達はよ…
木曜クエの周回結構ストレスなんだよなぁ
0558名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efcc-qst+ [39.110.129.150])
垢版 |
2019/10/24(木) 03:52:33.64ID:9lCWFp000
もしかして曜日チケットって5枚までしかたまらないの?
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-2Zjg [1.75.8.239])
垢版 |
2019/10/24(木) 04:19:57.00ID:wtSKUExqd
霧より筍の方が曜日で2個ずつ出るから楽に感じる
総資産の曜日をなんとかしろー
0567名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ b307-i6v1 [110.74.230.174])
垢版 |
2019/10/24(木) 05:00:30.55ID:+b+bvSKE0
理不尽な難易度にテンポの悪さが合わさり最強に見える
0576名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:41:21.77ID:zxyY1czAx
あー木曜か、タケノコ掘り来たか
嬉しいけどストレスとの戦いだよな
0581名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:03:36.06ID:zxyY1czAx
出目優先の編成でCBカツアゲしまくって速攻クリアしたほうがメンタルに優しいわ
石なんざ知らん、どんどん割っていけ
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-miMR [110.163.217.48])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:50:16.28ID:WN4VLoxPd
初手サイコロで祈り、クソAIを引かないように祈り、回復マスに行かないように祈り、回復マスで大回復をしないよう祈り、前半で休憩来ないよう祈り、即座にバトルマスに行かないよう祈り…etc…
現代にて失われた信仰心を蘇らせ、試される祈祷神クソソソソソゲーか?
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-miMR [110.163.217.48])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:51:40.70ID:WN4VLoxPd
出目力だけは妥協したくない
ストレスチェック項目が増える
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-miMR [110.163.217.48])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:54:55.52ID:WN4VLoxPd
地味に悲しいときー初手右下バトルマスに乗っかっても誰もバトルマスに来なかったときー
0602名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d31a-ldbx [220.254.1.131])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:40:11.56ID:xIiG8XPC0
手元の勝率表によると
8vs6で84%
9vs6で93%
10vs6で98%
らしいから基本9個あれば充分なのね
精神的には4、5個差つけて安心したい気持ちはあるけど
0610名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d31a-ldbx [220.254.1.131])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:12:41.88ID:xIiG8XPC0
>>603
まあ何回も勝負するし7%は小さくないね
てゐてゐを崩してまで10個にする必要はないって感じかな
0611名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:13:38.75ID:zxyY1czAx
1時間ぐらい寝て少し気が楽になったわ
後40個…20回タケノコが落ちてる所を見られればいいんだ…
0615名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:29:12.86ID:zxyY1czAx
サイコロは最低でも9個、んで10個あると安心できるぞ
0619名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23f3-PMFA [106.73.66.129])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:56:27.91ID:Bh+B2Ff50
はやく★5てゐ作らないとてゐ持ちフレンドから切られそうで怖い
どんな基準でフレンド切ってる?
うちのお供は★4×4体と★5×1体のレベルMAX(★4てゐは出目2凸)
0626名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW cf1b-Lk/B [153.151.187.2])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:43:17.86ID:fkWc/kXf0
>>614
お前は俺か?
そのあとに9対6で2連敗
まじ萎える
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-wxGi [49.98.148.209])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:57:32.16ID:PjZTx381d
どんなに辛くてもなゐ民は筍掘るしかないんや
フレてゐ込みでサイコロ9が最低ライン
そこからサグメとか星5魔理沙とか自分の持ってる収集癖対策を入れて少しでも効率を改善していくんや
対策できないならいっそ青マスだけ回ってフレてゐで20000程度でフィニッシュを狙うのもいい
今筍を掘らないとてゐを作るまで損をし続けることになるんやで
0629名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-Wh3F [126.208.209.46])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:01:51.51ID:Q/fbhr6Pr
腹立つわぁマジで

https://i.imgur.com/wyZhPn2.png
0632名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d31a-ldbx [220.254.1.131])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:29:04.88ID:xIiG8XPC0
フレンド全員てゐ5ってのも難しいしね
0637名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシWW 06ff-X7q4 [133.41.176.50])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:42:28.88ID:ZdQlSXdl6
月の大勾玉ってどこが1番効率良い?
0639名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:51:53.49ID:zxyY1czAx
月の大勾玉ならタケノコ掘りの副産物でいくらでも…
0645名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシWW 06ff-X7q4 [133.41.176.50])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:04:06.64ID:ZdQlSXdl6
今タケノコいらない!大勾玉だけ欲しいの!
もう木曜クエはいやああああああ!!!!
0648名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efcc-qst+ [39.110.129.150])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:07:26.67ID:9lCWFp000
おまえらなんでそんなにチケットあるの?
0652名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:17:52.70ID:zxyY1czAx
9-6なら月の大勾玉が1枠2個で出てくるぞ!
ただしスロットで苦しむことになるけどな!美鈴のぶっ飛ばし+疫病神のコンボもあるぞ!

メンテまで1時間切ってるじゃないか…あとタケノコ8枠集まんねえかなこれは
0653名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 53aa-mjLV [60.145.157.227])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:19:09.44ID:xRev/V5b0
マリオカートツアーやヒーローズみたいに
そもそも特定の最高レアがないと高得点を取るスタートラインにすら立たせてもらえないものもあるし
パズドラの曲芸師みたいにそれ持ってるの前提のバランスもある
このゲームのバランスはソシャゲにしたら最高レベル
0671名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:02:40.62ID:zxyY1czAx
メンテ始まったな
あとタケノコ5個か、ギリ終わらなかったわ
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-2Zjg [1.75.6.246])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:09:13.47ID:jlsTqzafd
>>668
咲夜5には早くしとくべきだが霧がまた出ないんだなこりゃ
霧出る曜日が総資産で終わってるから
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23f3-PMFA [106.73.66.129])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:14:24.97ID:Bh+B2Ff50
マルチ用のスタンプ解放されたのに店に並ばない(泣)
どこで課金すればいいかご教示願います…
0685名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-Wh3F [126.208.187.69])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:31:52.43ID:sEGhxf3Sr
でもタケノコはポイントルールで良かったな
全く安定しないけど最後のターンまで粘れたら70000CBいけるときあるしまだ希望持てる
木曜が総資産だったら発狂してたわ
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-QaIz [49.97.105.157])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:47:16.83ID:JZBlARVbd
>>667
俺はてゐ持ってないけど、無くても石とチケットと3ルーミアは手に入って今は気がむいた時に素材交換用に回してるからね
ランキングイベントとかやらなければ必須ではないね

逆にランキングイベント始まったら大荒れしそうだ
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-J0+Y [1.75.210.82])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:52:18.18ID:Av3JVJfxd
ルナはサイコロ9個以上ないと安定しないよね
2個差だと普通に負ける
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-J0+Y [1.75.210.82])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:05:18.60ID:Av3JVJfxd
闘技場期待してるの俺だけか?
全く活躍してない写し絵の麻痺付与とか毒付与が活躍すると思うと楽しみ
0704名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d325-OAOU [220.108.44.198])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:15:52.44ID:owRHDnEd0
>>677
ショップのマルチパス買えば開放されるぞ
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23f3-PMFA [106.73.66.129])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:55:16.56ID:Bh+B2Ff50
>>704
ありがとう!マルチパスはもう買って売り切れになってるから、たぶん自分の確認不足か勘違いだったのね。
0717名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:00:44.63ID:zxyY1czAx
メンテ終了時刻だ
ログインできるか…?
0719名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:01:36.13ID:zxyY1czAx
更新してなかったわ(爆散)
0721名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:03:44.08ID:zxyY1czAx
大盤振る舞いって本来は対象1人だったんやなって
あとは出目固定のバグか
0723名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efcc-qst+ [39.110.129.150])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:05:20.52ID:9lCWFp000
アプデきてねーぞ
0734名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:10:41.82ID:zxyY1czAx
木曜ルナ負けて戻ったら「1話 てゐのお手伝い」とか出てきてビビったぞ…
戻って入りなおしたら治ったけど

後ストーリー9章ルナのチャレンジもズレたままだな
0745名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:16:17.69ID:zxyY1czAx
木曜ルナクリアもしてみたけどまた「てゐのお手伝い」出てきたぞ
もしかしてこれ毎回出てくるのか…?
0748名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:17:58.51ID:zxyY1czAx
てゐのお手伝い行ってみたらまんま木曜ルナだった
中身はそのままなのか
0753名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 33f3-kwV+ [14.13.100.32])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:19:54.64ID:jtcN3PgH0
ホーム右上の「新規ストーリー追加」のリンク先が間違ってるのを直そうとしてますますおかしくなってるってことだな
0754名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 33f3-kwV+ [14.13.100.32])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:19:54.66ID:jtcN3PgH0
ホーム右上の「新規ストーリー追加」のリンク先が間違ってるのを直そうとしてますますおかしくなってるってことだな
0755名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:20:00.80ID:zxyY1czAx
なるほど
てゐの(ランクアップの)お手伝いか
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-EAmO [106.154.60.89])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:26:43.70ID:yIAByUD2a
咲夜のボードイベントが実際には3ターンなのに説明文だと5ターンなの放置されてるのほんと草
テキスト周りの修正すらガバとか頭CBかよ
0769名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-Wh3F [126.208.184.132])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:31:15.97ID:vDEkcDemr
アプデしたほうが悪化したのは草
9章ルナのチャレンジはもうあのままでいいのか?
0772名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efcc-qst+ [39.110.129.150])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:32:56.85ID:9lCWFp000
緊急メンテだろ
AP消費しとけ
0780名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efcc-qst+ [39.110.129.150])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:38:23.15ID:9lCWFp000
アニプレ「クソアプデして炎上案件にしろ」
クアトロA「はい・・・」
0786名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:41:39.90ID:zxyY1czAx
9-6フリーズマジか…
橙の限凸兼羽集めまだ終わってないのに
9-4で羽だけ集めるかぁ
0787名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23f3-PMFA [106.73.66.129])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:43:29.88ID:Bh+B2Ff50
>>716
すまぬ、クリア後画面連打で未獲得のスタンプ情報を表示しちゃっただけで獲得してなかったわ。
バカルテットスタンプはランク10か…長く険しいな。
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-2Zjg [1.75.6.31])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:53:16.61ID:TCizZJXEd
緊急メンテありそうだからスタミナさっさと消費せねば…w
0801名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efcc-qst+ [39.110.129.150])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:56:40.94ID:9lCWFp000
運営さん・・・
だめなのか
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3fee-KWhw [59.129.23.237])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:58:38.81ID:eYEJvZrN0
この分じゃ再メンテ近そうだね
0807名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:59:54.76ID:zxyY1czAx
緊急メンテまでにあと1個でいいからタケノコを落としてくれ…
0815名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53aa-CM8p [60.147.183.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:09:46.86ID:ou+9ugRD0
緊急メンテあったとしてもツイッターやらで告知してからだと思うんだけど…
そこんところここの運営どうなん?
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-2Zjg [1.75.6.31])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:15:42.22ID:TCizZJXEd
バトル前とかの一瞬の間はなんのために作ったんだよ
0824名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 83ce-RFIa [114.176.200.60])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:20:40.17ID:8BcLTT1i0
CPUが弾幕バトル入る前後に変なウェイトかかったり微妙にテンポ悪くなってるなほんとに。

フレンドはIDごとに表示優先順位があって優先順位低いフレは他のフレ使い切らないと出てこないのは変わってないっぽいかな?
この仕様のせいでフレポ格差がひどいことになってると思うんだけど。
0826名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efcc-qst+ [39.110.129.150])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:22:34.19ID:9lCWFp000
え、緊急メンテしないの?
あ、AP消費時間をくれてるのか!
やさしいなぁ・・・
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-FQB2 [1.75.2.38])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:29:28.08ID:YqoU9rxrd
運営Twitterでバグ発表してたね
0837名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-Wh3F [126.34.122.48])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:31:46.87ID:Iygs7E+yr
出した対処法がハードルナプレイ禁止はないだろw
ノーマルで遊んでてねってことか
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-FQB2 [1.75.2.38])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:33:23.57ID:YqoU9rxrd
闘技場来る前にフラン10凸させたいけど中々集まらないな…
めーりんも作りたいし
0842名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53aa-CM8p [60.147.183.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:36:41.66ID:ou+9ugRD0
データ更新きたね
0843名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx77-kwV+ [126.189.37.241])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:37:12.49ID:zxyY1czAx
ハードルナプレイ禁止か
5-1ノーマルで陽素材でも集めるかな
0844名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53aa-CM8p [60.147.183.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:37:55.02ID:ou+9ugRD0
でも治ってないが
0845名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 33f3-kwV+ [14.13.100.32])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:39:22.77ID:jtcN3PgH0
俺も曜日プラスます減ってる気がする あとキャラ強化したときエフェクトがなんもでない
0851名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23f3-PMFA [106.73.66.129])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:43:48.57ID:Bh+B2Ff50
やっとマルチで★5チルノ使えるわー。
チルノの腰振りモーションがポケモンのゲンガーみたいでかわいいぜ…
さっきのプレイで、あと一つ出目が大きければ氷漬けにできた。惜しい。
0857名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-Wh3F [126.34.122.242])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:45:39.24ID:dUPXkSgzr
運営ハードルナプレイしないでって必死に訴えかけてるけど、もうそれなら緊急メンテしなよ…
進行不可バグもあるならなおさら
0861名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-1Ajt [126.234.8.26])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:47:39.03ID:8TvLjL1Hr
何かデータ更新したら逆に変なバグが色々生成されてて草 キャラ一覧のとこの3D表示バグとかなんかかわいいな 特にてゐの耳がぴんって張ってるのすき
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-2Zjg [1.75.6.31])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:50:07.85ID:TCizZJXEd
消費したからしばらく様子見だな
しばらく触らんでおこう
0885名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53aa-CM8p [60.147.183.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:07:06.39ID:ou+9ugRD0
いつのまにか曜日に妖夢追加されたな
これでもういらない子扱いはされない!
0894名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 33f3-fRVd [14.12.73.128])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:13:50.54ID:MpC5Swq00
さっき月ルナ行って5万CBくらい稼いでゴールしたらいきなり進行不可能になって、再起動したら1番最初に戻されたわ
んで魔理沙が3ターンクリアで報酬がパー。クソゲー過ぎん?やってらんねぇ
0903名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-Wh3F [126.34.121.194])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:25:38.30ID:Wc7G8WKtr
>>902
しばらく手に入る気配ないしキノコ貯まってるならとっておいたほうがいい
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-b1il [49.98.130.221])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:54:52.72ID:Fjq/Nw8Fd
フレ申請中のやつがお供候補に出るの良かったのになんで修正するんだよ
過去に申請した引退してるやつが表示されることを修正したいんならフレ申請をこっちから取り下げる方法を作れよ
と言うか申請取り下げが無いことがおかしいだろ
レベル順でもフレンドレベ1が優先されて上の方にくる糞仕様は変更されないしさぁ
実際にプレイしてたらこんな糞みたいな仕様変更しようとは思わんわ糞エアプ運営が
0939名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a37c-lRR/ [202.122.177.95])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:40:39.56ID:W6h+Vk9V0
アプデできないのにアプデしろって出るの俺だけか?
0944名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-rNxP [27.136.3.225])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:46:24.84ID:BPyJMjr00
お供ガチャ出来なくなってる?
0946名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d31a-ldbx [220.254.1.131])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:49:40.25ID:xIiG8XPC0
>>938
出目勝負力さえあればそれである程度安定はするはず
CPUがバトルマスや回復マス止まれない時の着地点も想定してやればもうちょっと安定するかも
結局サイコロとイベント次第だけども
0958名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 33f3-FJIr [14.11.5.2])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:10:11.26ID:iLLQJ6S+0
>>951
横からだけどもっと妨害重視にしたほうがいいかも。幽々子あたりは必須
俺はてゐ咲夜4にとり5お供幽々子5でやってる
こんな構成だけど完走率はかなり高い。運が悪くなければ大体2万
シンボル取られるけどカツアゲ自体はしやすいマップだから余裕があるときにでも
0959名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 83ea-+tb/ [114.171.36.49])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:12:59.48ID:Ft918ww20
絵師は統一してほしかったな
エミリアだけ違和感あるwもう少し2Dキャラ可愛く描いてくれたらよかったんだけど
0972名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW cf89-CM8p [153.133.160.75])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:57:17.01ID:B8nD0nRr0
今きた
アプデの評価10文字でよろしく
0997名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d31a-ldbx [220.254.1.131])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:26:08.95ID:xIiG8XPC0
フランちゃんの固有イベントでCBがゴソッと手に入るからCBスコアアタックには必要って話で普通に稼ぐ分にはいらんぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 39分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況