X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part252
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d28b-nqi8)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:36:15.99ID:UmnxTDpf0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part251
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571462527/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 03aa-hjwr)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:58:28.34ID:P3agh3Y/0
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ??
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 03aa-hjwr)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:59:32.41ID:P3agh3Y/0
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響。
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW de70-6Ni/)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:38:28.40ID:S5eboj/80
貞子部屋ってどんなんや?
情報うとくて教えてほしいのだ
0009名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H97-BSqT)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:39:12.42ID:rvZba2cjH
>>1おっおっおっ乙はやブサ〜 ✈

今月は毎日が10月だから毎日がパンケーキの日
卵白泡立てなきゃ…
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW de70-6Ni/)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:39:16.75ID:S5eboj/80
よくみたら童貞 子供部屋やんけ
すまん
0013名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 6fe3-reCo)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:40:37.96ID:+vLgNbQX0
>>1もつ
パンケーキの日って例の並パンケーキ配ったあれですか?
おかげで上限解放の足しになりましたありがとうございます
0014名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c235-nbHl)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:41:06.28ID:wPXgpcVy0
きっとくる〜
もう少し回せばきっとくる〜
0015名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 6b28-Rmf+)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:41:14.81ID:scxQNLmq0
やばい半年ぶりにパンケーキ全部無くなった…
まさか並まで消えるとは思わなんだ
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:45:40.69ID:cEquL6GWd
そこに運営様のお慈悲で配られた並パンケーキがあるじゃろ?
0021名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c235-nbHl)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:02:51.71ID:0irYX5b80
なんでーもない日バンザイ!!
0023名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3739-n6mt)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:16:39.15ID:FSsk4hd00
初日以来のゲット
https://i.imgur.com/oikeRTf.jpg
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:26:37.04ID:Pb1ZhJN1d
ただし…いやしく腹いっぱい食った奴ほど上限解放は長引く!!


みんなが総当たりに気が向いてる内に1位あざすあざす
石割らずに登っててもこんだけ時間かかったのは初めてだ
ハロレミおりゃんのが効いてる
https://i.imgur.com/0blLxo1.jpg
0027名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3739-n6mt)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:30:23.71ID:FSsk4hd00
さてガチャるか
https://i.imgur.com/NgM3f2f.jpg
0032名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e3e1-gXdL)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:49:46.62ID:9K/fuBv00
>>28
ミント星2ベッグでヘッドオン落としできたけど混乱はするから合流を許す事もありリリコへの追撃が安定しない

合流後にミント砲撃つなら5分以上だとは思うけど、水エンマだけに吸われ逃れたリリコにSP撃たれ残った攻撃型に暴れられた事故がトラウマ
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-DgSn)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:55:42.95ID:SiuWMPi3p
>>28
ハロレミリリコ増えたよねうちのグルの上位陣は半分以上それだわ
個人的には水着フィオをぶつければさほどって感じだけどリッタリリコより防衛できるって判断なんだろうか?
たしかになんか妙にヘッドオンの被ダメージは食らう気がするけどもさ
0035名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b7b9-7/n2)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:58:50.49ID:rB9aD5pp0
>>31
自分のだと司令機引けてない人かわいそうだしな
他の人の確定でも、確変起きて出しまくってる人が損するし

上限はつけて欲しいのと、せめて同盟内の泥は統一して欲しい
上限は導入すると廃同盟のムラクモ解放ペースが早まるのが嫌なのかね?今のところエンドコンテンツ他に用意してないし
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-SlV7)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:31:29.65ID:nvIeXK8Md
同盟では募集あるのにエリアの装備募集が表示されないんだけど自分だけ?
これで昨日寄付出来なかった
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:38:21.75ID:Pb1ZhJN1d
はい防衛編成終わり!もう悩まない!
107000くらいで星5一枚入ってるけどカモられたらどうしよう…不安と期待の鬩ぎ合いだな
まっカモられてもカモり返しゃいいだけだ
0071名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2325-EACy)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:48:40.49ID:lLdcvzsA0
>>48
ロイグレンジ。敵も味方も1機ずつ落ちるので相手の企みを崩せるわよ。
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-DV6u)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:50:56.90ID:azZFS0nT0
>>67
まだ8時間以上あるし鍛えろよ
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-DV6u)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:52:42.31ID:azZFS0nT0
>>55
たぶんそう、ここでの情報から間違いないと思う。
なのに運営が地蔵化しとるのがわからん。
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:56:08.25ID:Pb1ZhJN1d
>>73
だって燃料勿体ないし…戦力低いのは気になるけど…
今までベタな編成ばっかりだったから今回ばかりはちょっと冒険してみるさ
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27aa-SrwP)
垢版 |
2019/10/23(水) 04:14:29.28ID:ewFJ4mmh0
とんでもないことを思い出してしまった
セレチケ来て条件反射でマリアの相方最適のアンナ取ったんだが
マリアの相方にとエリカを金ドーで☆5にして87までレベル上げてたんだった

金ドー返して…パン吐き出して…
0110名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-SPUl)
垢版 |
2019/10/23(水) 07:10:14.08ID:1qNydO5Br
同盟内で最高戦力の編成を置き、唯一金エンブレムを輝かせ、せっせとメンバーへの寄付に励み、指令機も商船も出している。こんな人望厚い(はずの)俺が未だ1枚も報酬のスキチケもらえていないなんておかしい。
どうせ10回超えて使われると配られないミスだろ。

詫びダイヤ待ってます>運営どの
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-XYVb)
垢版 |
2019/10/23(水) 07:48:21.56ID:Mkp/oyxAa
300前後の船長様へ
総当り受付終了直前に300位以内に食い込みますのでお許しくださいませ
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f21-SlV7)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:09:41.26ID:nP/8mCMU0
銀ドーの使い道って何かあったっけか
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b28-U7Hu)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:23:02.35ID:/2of+uT30
>>120
ここだけの話だから誰にも言うなよ
星1チカ使えばミントチカで水エンマでもアンナでもヘッドオンで瞬殺だ
でも相手後衛がミントの場合はこっちのミントも落ちる可能性あるから気を付けろ
後衛エンマは狙い目だから積極的に狙っていけ
チカのアイコンは煽り性能も高い
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-DV6u)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:34:24.17ID:azZFS0nT0
>>116
同じ考えの奴らで足引っ張りあって結局溢れてそう。
いつも上の方は静かだぞ。
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 173b-5N2V)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:19:25.12ID:csguOzBx0
>>134
レンジはヘッドオンで入るPSの倍率が高いからね。
あと☆1チカは相手の回避下げるけどこっちの前衛の機動は上げないから、相打ちが嫌ならベッグかアコのほうがいいよ。
まあ前衛回避相手ならそんな問題ないけど、相手が前衛機動型だとASのレベルによってはこっちが逆に落ちるかも。
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-7/n2)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:24:28.59ID:MGY6MvCCa
星1チカが最初に注意を引いた春頃の時点だと、まだ回避は固くミントもおらず(ヘッドオン前衛として挙げられるのはエンマとレンジだった)
相手前衛をぎりぎり倒せるかどうか程度で、こちらの前衛攻撃もボロボロになるためイマイチといわれた
あれから半年、だいぶん攻撃有利が進んだな
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:39:17.87ID:Pb1ZhJN1d
対戦履歴ちょくちょく見てるけど低レアと組み合わせたヘッドオン編成って使われたの見た事ない気がする
回避二体入れてるけど誰がどこでどう使ってんだ?
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6ff6-XYVb)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:47:39.14ID:I6RydthO0
あと12分
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:55:26.21ID:Pb1ZhJN1d
>>173-176
お、おう…そうなのか
登り切ったのは最近だけどずっと二桁以内で足踏みしてて見ないからどの層が使ってんのかと思った
0184名無しですよ、名無し!(熊本県) (アウアウエー Saaa-GYWd)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:56:42.36ID:rmIgGdPwa
>>170
気にしなくて良いよ
そこの第一分隊は回避が流れ星のギンジとかいう未確認に近いクラスの厄介な回避型で
攻撃力が結構高い上にそこそこリキャの短い恐怖を2〜3回は入れられて墜とされるから
復旧持ちの水フィオでも回復出来るパートナーが欲しい所だし
スコアSと色合わせは取れても全員生存を取りにくい場所だと思う
0191名無しですよ、名無し!(熊本県) (アウアウエー Saaa-GYWd)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:07:03.48ID:rmIgGdPwa
カイチ難8とインノ難8を間違えてたorz
まぁ良いんだよね勝てれば何でも
0196名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 6b3a-UzyE)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:12:23.96ID:KHYFAejf0
はぁ今回も無事余裕のランク0で、しかも今回から赤パン2個とかゴチになりますマジありがとうございました(*'▽')
0198名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 6b3a-UzyE)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:14:27.96ID:KHYFAejf0
>>197
なぜそれで安心したのかさっぱりぷぅですわ(^O^)
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:14:34.79ID:Pb1ZhJN1d
今回は名前変えて総当たり突入しようと思ってたのに忘れてた…今変えても意味ないだろうなあ
0200名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 6b3a-UzyE)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:15:39.66ID:KHYFAejf0
>>199
前々回か総当たりの途中で名前変わってる人居たからリアルタイムで変えれると思うよ
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:17:34.26ID:Pb1ZhJN1d
>>200-201
あらそうなのか
前に総当たり後に詳細見たら名前違ってたから終わって反映されたのかと思った
それなら名前で意思の疎通出来ちゃうな
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:29:15.16ID:Pb1ZhJN1d
>>205
じゃあスタートダッシュで1位に立って「→全員雑魚すぎwww」とか煽ってみようかな
毎日煽りネームに変えて闘志を煽り最終的に「勘弁してください」と謝罪するのはどうだろう
0211名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f3b9-BwMf)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:31:25.98ID:xSGFdtJF0
>>209
挑む側有利だからしゃーなしやね
0215名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2325-EACy)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:34:39.03ID:lLdcvzsA0
>>208
同盟チャット「○○さん、おふざけが過ぎませんか?」
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:40:36.91ID:Pb1ZhJN1d
>>215
そういや同盟に筒抜けになるのか…

>>217
まあ冗談と取られなかったら悪質になっちゃうしやめとくか
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-6Ni/)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:46:16.07ID:0GGCWBrKd
総当りランク0の10位でも赤パンは交換できるんやっけ?
0226名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5faa-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:48:27.07ID:rMusYnqm0
順位戦は攻撃側が有利すぎて防衛考えるだけ無駄ってバランスだけど
勝ちやすい方が楽なので回避ぐるぐるしてた頃よりは良い
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:02:52.81ID:Pb1ZhJN1d
ハジマタ
うひょー殆ど10万9千以上の攻略しがいのありそうなグループになったぜ
そして俺が戦力最低だぜワクワクすっぞ
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-Rmf+)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:03:48.98ID:0mfpJOFCa
龍級ランク0ワイのグループ俺含め皆戦力11万近い死の組
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e392-U8hh)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:05:17.23ID:LfLjPlTX0
助けて
ランク0でどうやっても最下位争いグループに割り振られてしもうた…
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-Rmf+)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:08:15.26ID:0mfpJOFCa
>>240
そいつの最初の名前一文字目何?
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-Rmf+)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:11:42.28ID:0mfpJOFCa
>>247
俺じゃなかった
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d625-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:15:26.45ID:0OfRZxLu0
全員95で3人11万以上だわ

今回はラスかもね…
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6ff6-XYVb)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:16:05.08ID:I6RydthO0
交換赤パンは1500
5式すべてもらったら2000
0組最下位でメダル2000
1位で3000か
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:16:53.31ID:Pb1ZhJN1d
攻撃5枚補助1枚なんて俺以外居ないだろ
1枚星5入ってるし戦力低い編成だけどスレ民いないかな
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-Rmf+)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:17:31.44ID:0mfpJOFCa
>>255
隣にオール攻撃っぽいのいるね
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d625-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:31:03.32ID:0OfRZxLu0
なんやこの空戦メダルとか言うの

演習メダルじゃなくなったのか
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d625-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:37:57.91ID:0OfRZxLu0
犬ヘレンて強いの?強いならガチャ回そうかな
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d625-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:42:05.64ID:0OfRZxLu0
>>295
五式で強いなら紫電くらいでもそこそこやれるのかな?ただどうせ2ヶ月したらクリスマス人権キャラが降臨しそうだしなぁ…戦闘機課金は気乗りしないしどうすっかな…
0298名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 27aa-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:42:53.86ID:7EAkvDmm0
各船長のお気に入りアイコン見れば人気キャラが分かると思って見てたんだがフィオアイコンあんまりいないのな
意外だったわ
キリエが1番多いからキリエが1番人気だったりして
0305名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 6b3a-UzyE)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:49:39.94ID:KHYFAejf0
>>301
速度が後衛とかみ合ってないんじゃね
あと震電は射程が短くてどうのこうのだった気がする
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:59:06.05ID:6ufWdPJw0
空戦メダルって赤パンと五色戦どっちに使うべきかな
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:21:07.38ID:Pb1ZhJN1d
>>314
どんな編成にどんな編成で何点稼げたか参考までに教えてくれまいか
俺も攻撃編成置いてるからなあ…もう高度な情報戦も必要ないことだしさ
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:23:51.03ID:V4Wd/3yAd
クロエなんて無いよ…
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:35:02.12ID:6ufWdPJw0
総当たり早速ボコボコのボコにされててワロタ
弱いってわかると寄ってたかって尻の毛まで毟り取りにきやがる(;ω;)
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:36:03.01ID:Pb1ZhJN1d
>>321
そうそう同じグループが見てる事もないだろうし別にいんじゃね気になるなら別にいいんだけども

>>322
ほー回復入れる間があったんだなクロエ持ってないから真似出来ないけど
まあ自分はまだ10000点くらいしか取られてないしクロエ持ちがいない事願うよ
thx
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:40:17.21ID:Pb1ZhJN1d
>>337
アカリのパッシブ1は相手選ばれたら意味ないもんな
俺はそもそも育ってないし入れてないや
あー早く全員に殴られたい
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:21:12.36ID:Pb1ZhJN1d
ベッグ有能すぎね?星3を補正目当てで入れたら思いの外働いてくれたから金ドー突っ込んだわ
そこはドードー入れるとこじゃないのだ!って言ってたけど別にいいよな
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-XYVb)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:23:09.74ID:4ku6h0eia
>>351
人狼と化すな
0359名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e3e1-gXdL)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:43:29.18ID:9K/fuBv00
>>331
同じく攻撃6は無理が出そうだったので、それにクロエも入れて尻堀り機動&攻撃型 ×3で揃えてみたよ
ヘレンで余裕?ヘレン3人居ないでしょ圧作戦
上手く行くかは分からない

これ参考兼おもちゃとして自分の防衛編成とも戦いたいな…
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:46:12.49ID:Pb1ZhJN1d
>>356
金ドー出し入れしたら銅ドーに変わったねって言ったら泣いてた
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:03:00.06ID:Pb1ZhJN1d
10万9千相手に星3ベッグ入れて13000点以上取れるくらい有能
0379名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e3e1-gXdL)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:20:44.77ID:9K/fuBv00
限定ヘレン+有用なの1(理想2)くらいが現実的なラインか?

キリエって今も配付だけっけ?
それに星1と星2を1名ずつで編成組むと無理がなさそう

>>371
このゲーム凸アイテム(金ドー)が共通だから枚数だけ見ても育成で困るので無理しないようにね
0388名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5faa-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:42:57.21ID:rMusYnqm0
俺のハロレミは可愛いなあ
総当たりで隣もハロレミだけど俺のハロレミの方が可愛く見えるわ
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3250-9Zji)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:52:07.02ID:GVBoXivm0
総当たりに間に合わせられなかったのは残念だけど、ホタルの5巻終わったぜ!
次に育てるならオボロとネムどっちがいいかな?ネムはなんとなく強さを想像できるけど、オボロはどうなんだろ。誰かオボロ☆5にした人いる?鍾馗でも強い?ss抱えて落ちしない?いたら教えてクレヨン!
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-7/n2)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:55:28.31ID:MGY6MvCCa
100位台は普段でも急激に落とされがちで、総当たり直前ともなるとなおさら
40位くらいから1日で100位台に落ちることもあるから、このへんは下手をすれば合わせ技でランク0から落ちかねないので一応ケアしたほうがいいかな
30位内キープしてれば要らんだろうけど
0397名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 27aa-ukGk)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:07:00.67ID:xbZ/gAjN0
順位戦防衛はエンマ、ミントで事故待ち、巻き込み待ちが多すぎる
そしてこちらから攻めると2〜4機巻き込み落とされて顎が外れる
もう一度挑戦すると6-0で〆れる
雑すぎるわ
0398名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H6e-5pHt)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:07:13.85ID:9vvZjbS+H
ハロヘレン後衛に置いてる人いるけど、機動下げるのはヘッドオンスキルだから機動下げる前に前衛殴られてるの気付いてないのかね
速度調整しないとダメだぞ
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-DV6u)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:13:15.35ID:azZFS0nT0
>>388
俺は唯一レミだけど美し過ぎるだろ
バストアップ絵最強だわ
0405名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5faa-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:34:06.18ID:rMusYnqm0
総当たりの画面って設定キャラも出るじゃん
俺そこもレミさんだからレミレミで統一されてるわけよ
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-83Vk)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:35:23.57ID:W29GJ/szp
ダリアと一緒に柔軟体操したい
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:39:29.93ID:6ufWdPJw0
レミレミうるさいなぁ
フィオが1番可愛い決まってんだろ
https://i.imgur.com/3Je0Llb.jpg
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:42:41.34ID:Pb1ZhJN1d
流石に戦力が近いといくら青でと染めパは中々難しい
1枚抜いた途端13000点越えたりするからなあ
ハロヘレ引けりゃまた違うんだろうがとりあえず無しで頑張ろう
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:59:11.89ID:Pb1ZhJN1d
どいつもこいつも使ってるのはハロレミだろ!防衛だまでマウント取りやがって!
しかもつよい……
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:26:51.38ID:Pb1ZhJN1d
リリコはカモ
ただしハロレミと組んでない時に限る……
0428名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:36:42.31ID:6ufWdPJw0
自分の組みで1番多いのはリッタ6人、リリコ6人だなぁ
どっちもいないから裏山
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-Eftd)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:01:04.25ID:IvZtnDGAa
ごめん、初心者に教えてほしいんだけど
SPゲージってどうすればたまりやすいの?

ベルの回復を総当たりで使いたいんだけど
回復する前に試合が終わっちゃうんだよね。
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:07:24.27ID:Pb1ZhJN1d
>>433
射程や旋回を上げて弾を当てていくとか被ダメでもsp溜まるから前衛に置くとかレオナとかsp上げるスキルを持ったキャラと組ますとか
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27aa-SrwP)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:12:48.86ID:ewFJ4mmh0
総当たりの確率系って攻め側だけ普段の順位戦より掛かりが悪い
気になって平均取ってみたらリリコの全体目眩で若干掛かりが落ちてる
偏りなのかそれとも挑戦回数増やすために係数いじってるのか
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-6Ni/)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:27:05.05ID:t7QUEoB3d
家ついてやろうとしたらもう12万弱出してる人いてワラタ
108000以上しかいないのにすごいなあ
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:28:11.36ID:iZ5+ScPB0
今日のコトブキプレイ時間10分もなかった気がするなぁ…
虚無期間はやることないなぁ
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:39:13.12ID:Pb1ZhJN1d
今日中に全員ある程度まで終わらせたいけど中々むつかしい
念のためニコの装備集めて95にしてたけど出番ないねこの子
弱化相手に解除と回復が活躍するかと思いきやそうでもないという悲しみ
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:56:03.41ID:Pb1ZhJN1d
>>451
やっぱり回復してないんだあれ
おかしいと思ったんだよ修正されたら今の環境なら輝けそうなのにね…そうでもないか
年末くらいにでも初期キャラの性能見直したりしないかなー
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:16:53.59ID:Pb1ZhJN1d
悲しいねえ対人こそこまめに調整するもんじゃない?
カードゲームとかだとゲームバランス調整って名目があるけどこういうゲームだと無理があんのかな
0459名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW de50-7/n2)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:19:28.36ID:Gkp5hWql0
強いキャラを引くまでがんばって、そこから結構な時間をかけて育ててきたのが、「調整しました」とかつての弱キャラにサックリ逆転されたりすると納得いかなそうな気がするが、そうでもないんだろうか
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-fDxQ)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:23:44.55ID:6qlYobCfp
強いキャラです!みんなどんどん課金して入手しましょう!からバランス調整のためみんなお金出してくれたけど弱くしました!
ってなったら詐欺だから。
もっと強いキャラ実装して更なる課金を煽るのは別に詐欺じゃないから。
0462名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5faa-lHLX)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:29:22.25ID:rMusYnqm0
使われてないキャラもいるだろうけど有利色では大体活躍できるからな
エンマとか半年以上経っても現役だしアコチカとか息長すぎた
上方修正とかしたらまだこいつら使えって言うのかって感じだわ
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:29:43.21ID:iZ5+ScPB0
そこで限定エル、限定リガル実装ですよ
いい加減2人の地に落ちた名声を救済してあげてください
0467名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5b-7/n2)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:32:41.77ID:7lNjfWP0M
>>455
アイギスはそういうのじゃなくてちゃんと調整します宣言して個別や職別に調整いれるんだよ

コトブキもどんだけ捨てても最低1枚は残る仕様だからあとは運営次第だとは思うけど、まぁやらんだろうなあ
運営がプレイ自体やってなさそうだし
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:33:41.20ID:MZ5VavXxd
>>457
うちも一番下が7千台だわ因みにどんな編成だった?
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:36:51.26ID:MZ5VavXxd
>>466
育成要素あるとそうなのかもな言うて詳しくないんだけども

下方するとセレチケやら課金してまで取った人からしたら大問題だし余程じゃなければ下方はいらないんだけど
ちょびっとだけちょびっとだけ強くしてくれたらいいんです今の圧倒的に弱い星3勢をほんのちょっとの修正でもいいんです
0477名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H6a-1Zxf)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:43:53.75ID:WH2E8eW7H
>>471
育成要素の有無がどうとかより、開発運営がどういうスタンスなのか、だよ
過去キャラとか弱キャラの調整なんて運営からすれば開発費かかるだけだから、そんな事やるより強キャラばんばん追加してガチャまわさせたほうが絶対効率良いもの
キャラの調整頻繁にやって少しでもバランス取ろうとする運営はゲーム部分を大切にしてる、と考えて良い
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:56:54.78ID:MZ5VavXxd
>>476
始めたてにキャラ愛で育ててた人達はどこへ行ったのかな…
愛ゆえに順位戦で負けなければならぬ
愛ゆえに総当たりでカモられねばならぬ
愛ゆえに!
0484名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H6a-1Zxf)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:01:41.51ID:WH2E8eW7H
エル先生じゃなくても今順位戦で回避なんて置いてたらカモだし、エル先生は相対的に強化されたとも言えるな、うん
まあ、俺エル先生未だに引いてないから強いのか弱いのか分からんのだけど

>>480
すげえな、俺なんて貧乏性だから弱いとか言われてても星6までは重ねるわ
同レアリティの内部で排出率に差をつけるのが許されるのかどうか、とか面倒くさい話ありそう
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:05:37.26ID:MZ5VavXxd
ダリアだったかリガルだったか修正した時はバランス取れたゲームになるんだと期待したもんだが限定天井商法する運営になるとはな
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-83Vk)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:08:17.22ID:W29GJ/szp
総当たり戦は初期からずっとゲキテツの6名で染めてるけど楽しんでるぞ
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-GYWd)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:30:14.78ID:DJLxcJTYa
>>446
クロエニコのW魔王分隊を組んだら中々活躍してくれる
特に水フィオは相方が誰でも墜とせるかもしれない
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-SlV7)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:51:38.12ID:pXn9c3E4d
ハロウィンは両方引けたけどハロヘレンより使い道多くてハロレミの方が当たりだったわ
高度な情報戦の末にハロレミ見送ってハロヘレン全力した人は残念だったかと
しかも急に天井ついてハロレミにはおりゅ性能まで付与されるし
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:53:43.68ID:MZ5VavXxd
>>502
もしやらクロエが強いだけでは…
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-6Ni/)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:55:46.36ID:bXad6VxGd
ワイも22連でハロヘレン3つ来たわ
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:04:09.88ID:MZ5VavXxd
>>524
10万5千なら星低くても無理やり攻撃編成にした結果かもしれないぞ
俺も装備も星もマックスじゃないけど攻撃編成にして10万7千くらいで戦力一番低いし
攻めで頑張ってあと1人残して11万まできたもうちょっとだ
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-KHdG)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:11:08.17ID:3DPHqkbdd
産まれながらに業を背負ったスキル順弱者(エルガーベラとか)の限定はよ

まあよくあるバンナムスタイルなら11月後半と12前半クリスマスでそのあと2回正月きてバレンタイン2回
なので次回は恒常の可能性あり(ハロウィンを2ヶ月4回更新したバンナムゲーもあるけど)
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-KHdG)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:15:17.50ID:9AstS4Ghd
このクソゲーもうやめるわ
未確認リセマラ毎日してるの悔しいからか今日は石割9回分でも空賊すら0
デイリーの空賊挑戦が終わってないのマジで煽り性能高いわ死ね開発
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW de70-6Ni/)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:24:32.45ID:Emn2f+9X0
運ゲーのクソなところやな
お疲れ様
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b721-wZdW)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:47:16.83ID:X/bJm5dS0
>>432
おっぱいなかなかやな
0563名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW c228-Rmf+)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:47:38.72ID:cT3zhiDE0
胸ばかりで尻フェチとしては残念な絵ばかりだ
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b721-wZdW)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:49:17.51ID:X/bJm5dS0
>>556
ワイもそれなってるわ
オワってからヘレンが飛んで行った
0568名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e3e1-gXdL)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:56:10.24ID:9K/fuBv00
>>560
第一分隊省略
敵:チカフィオ、アンナマリア
自:ヘレンフィオ、クロエベル

ただヘレンのブースター外して被弾ダメ割合増やすとヘレン>クロエの順に発動した(これはこれでクロエ側がずれてマリアを巻き込まなくなった)
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:03:23.69ID:MZ5VavXxd
ギリギリ12万届かんなあ適当に殴っていって最後の1人に思ったより苦戦するとは
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-reCo)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:32:26.36ID:MZ5VavXxd
だから虚像の魔王って言うんだよ…
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:12:34.02ID:wYDHcDJMd
長かった…なあ……
https://i.imgur.com/2GQNYdD.jpg
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-CRYH)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:39:10.13ID:qIvEZJGX0
>>587
ちなみにどんな機種?
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-e6mr)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:57:24.22ID:CAch1QOcp
>>594
水着エンマとかアコとかのヘッドオンスキル持ちのメタっちゃメタ
防衛に置けるかっていうと置けないし攻撃で必須かっていうとそうでもない
色染めにしても青は有能揃いで敢えてヘレンを入れなきゃいけないイベントは今のところない
そんななんとも微妙なヘレンさんなのであった
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:58:58.60ID:wYDHcDJMd
>>591じゃないが3Dモデル見た瞬間うわって声が出た…秒で標準に戻した

ノーマルヘレン持ってなかったから結構追ってたし天井があるとついなあ
いやこれ本当3Dのガッカリ感半端ない…ヘレンは好きだけどこれは酷い酷すぎる
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 01:03:24.35ID:wYDHcDJMd
Live2Dは素晴らしいなこれに騙された
まあヘレンを使えるって事が大事だからモデルなんておまけなんがちょっとショックが
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 01:07:59.22ID:wYDHcDJMd
>>600
期待して見ると酷いよん
出来の悪いラブドールにケバケバしいメイクして趣味の悪いコスプレさせたみたい
ヘレンは動きが少なくて尚更そう見える
0608名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-CRYH)
垢版 |
2019/10/24(木) 01:12:40.37ID:qIvEZJGX0
>>601
疾風乗れるレミからがいいと思う。
フィオたちはその後でも。
0613名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-CRYH)
垢版 |
2019/10/24(木) 01:26:43.45ID:qIvEZJGX0
>>610
そのまま1位タッチすべき。
同盟員にも最高順位二桁で止まってるのがいてモヤモヤする。
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 01:27:58.86ID:wYDHcDJMd
好きな人いるならすまんかった
不自然に押し上げたようなお胸も棒立ちだとあれだがポージング機能があったら楽しめそうです
なんのための3Dモデルかってんだよなタップしたら少しくらい動いてくれよ!

五式ないなら何乗せればいいんだろ水フィオから疾風奪うか震電でも載せとくか
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 01:35:46.30ID:wYDHcDJMd
>>618
やっぱ疾風かー部品集めサボってらんないな…

>>619
フィオやエンマはまだ入れ替えた時に動きがあるから楽しい
ハロレミはおりゃんけどなヘレンのキャラ的にしゃーないが動き少ないんよヘレン
まあどんどん要望出していこや
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-CRYH)
垢版 |
2019/10/24(木) 01:56:46.34ID:qIvEZJGX0
>>629
でもその二人クリスマスコス似合いそうやな
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 01:59:23.77ID:wYDHcDJMd
美しい人は様式美ですわとか言いながら汚れるのも構わず煙突から侵入してきそう
0638名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c339-vyIm)
垢版 |
2019/10/24(木) 02:58:10.08ID:06kWSP1L0
>>615
後衛置くなら3型やってみない?
高速チューン3型の機動おもしれーぞ
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:42:16.63ID:wYDHcDJMd
ハロヘレンちょっと育てて順位戦でハロレミリリコ相手に試したら…こんな時間なのに10分と経たずに落とし返された
たまたま見てただけだろうし別に勝敗はどうでもいいんだけどちょっとゾッとしたわw
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:50:04.84ID:wYDHcDJMd
>>638
三型も乗せて見たけど後衛運用だったかよく見てなかった前衛置いてヘッドオンで溶けたわ
やっぱり疾風が無難みたいだなまだ星5だし順位戦で数回試しただけだけど
0643名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウエー Sadf-NX0j)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:02:22.63ID:CdFSbqdTa
>>635
ロイグやモアが煙突から入ったら真っ黒になってしまうけど美しい人は美しいままであり有能
あと煙突におケツが詰まるのはレンジ君
0648名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウエー Sadf-NX0j)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:24:18.85ID:CdFSbqdTa
空戦メダルに変えて交換出来るようになった事でランク1から下でも赤パンは取れるようになって
貯めていく事も出来るようになった感じかな
0651名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d343-FJIr)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:57:17.46ID:zr3eUykc0
ランク0常連は赤パンは取るとして五式戦部品をどうするかってとこやな
持ち越しできるとして来月以降の部品枠次第では保留も検討か
持ち越しはしてもらわんと困るが
ヘルプなりお知らせなりで持ち越し可か不可か明記して欲しいとこやね
0653名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7382-MZfN)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:10:29.23ID:bDstMJJ40
どうしよう総当たりでミントのケツリッタで
掘ろうとしてるんだけどスキル当てて背後取ったあと
ケツ堀が発生しない。
0654名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7382-MZfN)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:13:23.98ID:bDstMJJ40
ごめん解決した
なるほどそういう挙動になるのか
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-467I)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:54:59.80ID:pjrkYkw9a
>>656
クロエVSホタルみたいな構図になってやがる
0696名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe7-PGwi)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:23:52.10ID:LJjTJUH/M
>>679
もっと言うと破出すために燃料割ってるのに完全運ゲーで燃料に比例して落ちるわけでもないのがな
ブレ幅がデカすぎる
天井つけると廃同盟がムラクモさっさと終わらせちゃうからまた次のエンドコンテンツ用意しないといけないし、わざと遅滞させてるんだとは思うけど
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-omNk)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:28:05.99ID:/4ZHJaB4d
総当たり前の順位戦の順位ってさ
200位ぐらいの時に勝ち確でタスク切っておけば固定されたままなのかな
今回出勤前に150位で12時には280位に落とされてたからまじギリギリだったわ

12時開始のニート仕様やめてくれないなら次回からそうするんだけど
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:54:54.11ID:EMwiPYPe0
最近寄付の募集少ないなぁ
0721名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffce-eXL2)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:19:45.20ID:fTG/KdSk0
>>705
いや、全員まだ☆2だわ ☆3すら1人もいない
レギュラー6人で11万超えてるし、順位戦は金ラベルだけどそんなもんだよ
0727名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d343-FJIr)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:27:57.04ID:zr3eUykc0
同盟内だと自分が募集してる装備を他も募集してる時や
募集終わってる時とかに周回で無駄に貯まった至高等をやる時はあるかな
野良はそもそも同盟入ってたら同盟員優先するからあげる理由がないな
寄付が同盟と野良別枠だったらあげてもええけど
0728名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffce-eXL2)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:36:45.23ID:fTG/KdSk0
必要装備が同じものに偏りすぎなんだよな
特定の帽子とか靴とか、必要キャラが重なりすぎてどれだけあっても足らない
一方で使えるキャラが少なく余りまくる装備もある
もう少し均せといいたい
0736名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ b343-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:42:28.79ID:WY6kQKcX0
配布キャラが強すぎてサ終したロイフラ思い出す
手持ちが配布キャラで一気にゴミ化するってユーザーに相当な精神的ダメージ与えるからな
特にこのアプリは1キャラ育て上げるのにふざけた数の装備と複数の金ドーが必要で手間暇かかる仕様だし
ムラクモの☆6のタイミングは慎重にやって欲しい
0747名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 23e3-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:03:22.83ID:PRAvSouT0
AS6のステまで公開されてんじゃないっけ?
星5でも運用出来てるから6になったらそりゃ恐ろしいが
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:10:05.54ID:wYDHcDJMd
どうぞどうぞ
0755名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 23e3-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:13:59.12ID:PRAvSouT0
マヨネーズ取りすぎてテカテカしてるんじゃね
0762名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a321-wwe0)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:36:06.17ID:MCIuqQbs0
ネムはやっぱ紫電改がネックになってるのかなぁ
0766名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW b3e1-0/fu)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:54:04.60ID:5t6CVx5K0
>>762
ASが自身の機動UPだったらなぁ…
不調(射撃間隔ダウン)あるけど前衛性能足りるか懸念がある

とは言えオボロは短期戦環境に合ってないし、ホタルは範囲小+とデメリットがオート向きではないし後半組は選びにくい
0782名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW b385-OGTw)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:18:12.20ID:Rl0RDOZK0
>>528
ええな
のりのりやん
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-GCft)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:27:59.45ID:t/TR3D45p
ハルカゼは上位3人と下位の3人の可愛いが激しい
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:11:36.23ID:qN8+Zgbr0
一番くじに金使うくらいなら普通に課金したほうがマシ
0808名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e312-jcsH)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:20:04.84ID:DhNvyfak0
>>756
総当たりでリッタミヤビいた

リッタに攻撃バフつくし、デバフ抵抗も蒔くから案外厄介。
特にミヤビスペシャルは
リリコ足と同じ嫌らしさを感じる

リリコ持ってなければ選択肢に入れてもいい

ちな総当たりなのでこっちはザラで耐えて回復撒いてた
ミントのような誰でもぶち抜ける火力を与える訳でもないし。
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:22:50.74ID:CgNExo+Xd
深追いはハロヘレンで久々に懲りたわ楽にハロレミ落とせるようになったから全然いいんだけどな

今回総当たりやる気無さすぎじゃない?ヘレン引く前で12万届いたし青はスコア跳ね上がって楽しいんだけど他の人全然やってねえ
まあ関係なくハロヘレの試用がてら点詰めていくんだけど
0811名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e312-jcsH)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:25:18.03ID:DhNvyfak0
ネムナオミだとヘッドで相手の後衛にタゲとばして落とした
他のキャラだと前衛にタゲ乗ったままだったり
移ってもぐるぐるしてたから
恐らくブースターで速度弄ってやれば
後衛ヘッド稲妻十字空烈刃アタックができるなさすがネム
のじゃろりは最高だぜ
0822名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:06:21.53ID:qN8+Zgbr0
富嶽支援報酬突然もらえて?ってなったわ
誰も使ってないから貰えてないと思ってたら結構使ってくれてるやんけ…
支援報酬受け取れない不具合があったから今まで貰えなかったのならスキチケ10枚じゃ納得できないわ
あとダイヤ20とか詫びる気ないやろ
0829名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM9f-ZKim)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:14:36.94ID:SSVG3oW4M
>>824
そりゃなー
ヘッドオンで死なない
エリアガチャで入手難易度低い
攻撃型掘れば瞬殺
可愛い
とくれば編制しない理由が無いでしょ

俺?
当然左端よwww
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:15:31.23ID:CgNExo+Xd
うちは水木エンマ3人しか居ないなそのうち二人はやる気無し勢みたいで順位戦の防衛そのままって感じ
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-yw6U)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:17:37.99ID:8tSPLtIJd
リッタが壊れ気味なのはあるが9割り型の回避がスキル構成弱すぎ順番糞で回復が機能してなくて弱いのが問題
初期総当たりのザラザラザラザラザラザラザラザラチカみたいなのを思い出せ
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:24:26.47ID:CgNExo+Xd
>>833
水木エンマってしげるかいな

水着エンマは後回しにして回復出来るカモだとすっかり周知されてるみたいだな
リリコさんもカモだと言うけどハロレミと組んでたらめんどいから入ってて欲しくない
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:27:55.68ID:CgNExo+Xd
下半身に従ってミヤビちゃん選んだけど全然使ってねえ色々と
黄色が来たら輝く事間違いなし!
前衛全体の異常耐性とかめっちゃ有能だと思うんだけどな
0841名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ b343-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:28:28.68ID:WY6kQKcX0
つか配布(無料)キャラで強いなら使用率が高いのは当然だな
ムラクモの☆6が解放されたら総当たり戦だってムラクモだらけになるだろ
まあそう簡単にムラクモ全員を☆6にするとか容易ではないが
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5328-cmPQ)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:44:30.43ID:i3HOPmyN0
クロエとネム組ませたらヘッドオンSSの巻き込みどんな攻撃型も瞬殺じゃねと思ってやったらクロエのゲージ溜まらなくて草
何度か反転してからクロエが後衛食ったけどこれ挙動読みにくくて使いにくいわ
最初ゲージ溜まらんのは不調で相手の射撃回数が減ってるからなのかね
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:52:44.28ID:CgNExo+Xd
>>846
えっ何言ってんだよ

太ももだろ
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:54:24.81ID:CgNExo+Xd
星5になると太もも映ってなかったわ…
しかしあの素晴らしい太ももを敢えて隠す事で想像力を掻き立てる事が出来るとも言える
0854名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW bf28-467I)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:54:43.57ID:cmFyatgC0
ハルカゼはそろそろ反抗期迎えてもいい時期
最近の子は反抗期が来るべき時に来ないらしいね
0858名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-CRYH)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:01:18.68ID:5qi9g+Xsr
>>851
ピュアだな。
かなり早い段階からここで言ってたろう
0867名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffce-eXL2)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:25:37.83ID:fTG/KdSk0
>>860
いや、三ニだわ
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 83aa-MjJE)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:34:54.25ID:601cHZMr0
あーログ見たらベッグのパッシブ1より先にパッシブ2が発動してて
さらにパッシブ1が発動する前にヘレンの射撃スキルが発動してるっぽい
どうすりゃいいんだこれ
ベッグの速度落とせばいいのか?
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:54:08.78ID:CgNExo+Xd
>>874
安心してください次はユーカちゃんです
配布だけでレオナが星6になるには一年かかります
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:57:58.57ID:CgNExo+Xd
レオナってよく見ると化け物じみた性能してるよなパッシブ2が異常か弱化の解除だったらなあ
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:27:38.23ID:CgNExo+Xd
レオナ配布以外でも何回か引いて星6になったけど超有能
何気に一枚絵の太ももが良い完全無欠な身体してるよね
0896名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b3ce-9Rak)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:06:15.52ID:Uo9i533T0
ハロヘレはヘッドオン発動のパッシブを封じれるんだよ
発動の早さが射撃パッシブ>ヘッドオン発動だからね
射程とかの問題ではなく絶対的な優先順位になり、ベッグやアコ、水着エンマを含む全てのヘッドオン発動型のメタになるよ
一昨日くらいに水着エンマをハロヘレで落とせるって言ってたじゃあないか
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:21:29.29ID:0DyY0bzrd
ハロヘレ装備集めきってない緑しか食わせてない星5でもハロレミヘッドオンで落とせる超絶有能
機動ダウンと混乱が凶悪すぎるけ掘りなんておまけ
まあ無駄金使わせるための高度な情報戦なんだけどな
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:35:23.00ID:0DyY0bzrd
イジツに国語の授業がないせいで…
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:48:24.07ID:0DyY0bzrd
>>915
おつおつ

いいですかぁスレと言う字はですねぇ一人の人がもう一人の人を支えているんです!
0927名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d343-FJIr)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:50:03.38ID:zr3eUykc0
スキルログで確認済みたいだからハロヘレが先に発動なんは確定かね?
普通防衛側はスキル発動が遅いんで
ヘッドオンスキルの発動が遅くなったりするんだが
射撃パッシブは射撃と同時に発動なんでスキル遅延が起こらないかも
当然射程が短すぎると攻撃側ヘッドオンスキルが先に発動し得る
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:04:03.91ID:0DyY0bzrd
まだ3人からしか挑まれてないんだが戦力一番低いからってデザート感覚で残されてんのか皆んなやる気がないのか
0942名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW bf28-467I)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:17:50.63ID:cmFyatgC0
世界観変わる情報って戦闘機とパイロットが合体して戦うってマジ?
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:22:18.09ID:0DyY0bzrd
攻撃編成はカモおじさん「攻撃編成はカモ」
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8fee-ueTz)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:23:59.11ID:cb4HvDp10
極秘情報が一切漏れないなんて有り得ないから存在しないんだよ
0955名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ f3ee-FJIr)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:32:25.30ID:Yc177WCL0
極秘情報ってコトブキコンサートだろ
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:33:08.02ID:0DyY0bzrd
ミントはサラシ巻いてて巨乳に違いない
0964名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ f3ee-FJIr)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:54:06.02ID:Yc177WCL0
キリエ、この外泊証明にサインするんだ・・
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:58:10.42ID:0DyY0bzrd
攻撃編成はピンキリおじさん「攻撃編成はピンキリ」
0969名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:59:36.15ID:qN8+Zgbr0
制服を着て学校に通いだすんだろ分かってるぜ
コトブキハイスクール編
0975名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:07:50.95ID:qN8+Zgbr0
最近話題のドローン戦闘機参戦とかでもいいかも
RQ-1プレデターとかいうやつカッコいいし
0976名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW bf28-467I)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:08:24.36ID:cmFyatgC0
世界観変わるとやらの情報って公式で発表あったか?
何かのイベントでオフレコだっただけなん?
0982名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ f3ee-FJIr)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:13:36.72ID:Yc177WCL0
まぁ順当にいけば水上機かなぁ
0991名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ f3ee-FJIr)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:24:46.11ID:Yc177WCL0
穴あければいくらでも出来そうよな
ジェットも出せるくらいだし
0993名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ f3ee-FJIr)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:26:52.18ID:Yc177WCL0
自動パンケーキ製造機・・・あれが世界を大きく変えることになろうとは・・
0997名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ f3ee-FJIr)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:31:24.71ID:Yc177WCL0
それではこれより質問の受付を開始いたします、質問どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 56分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況