X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大峡谷を繋ぐ村) (ワッチョイWW 03ea-xChX [180.38.65.26])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:01:06.06ID:hcdm3m3V0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう


前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2198
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571831612/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大峡谷を繋ぐ村) (ワッチョイWW b3ea-xChX [180.38.65.26])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:01:17.93ID:hcdm3m3V0
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.12話ドロップの杖以外はつかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります


Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です
大阪マライアと言う荒らしが頻繁に荒らしスレを立てるので立てたら放棄でお願いします
千早赤阪村・栄光の開拓地・ポンポン山・たこやき・アレイネ・阪堺電気軌道 でNG推奨です

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570072012/
0003名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 539d-1aS4 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:58:44.18ID:NPCjkVy30
シルピのためだけにアスラ回すの辛え・・・
0008名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 539d-1aS4 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:01:14.57ID:NPCjkVy30
今日は何の日ふっふーぅ
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-AV6M [111.239.161.200])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:05:31.68ID:oyNcsLbNa
謝、兎非所持雑魚奴在?wwwwww
0020名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 539d-1aS4 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:09:26.73ID:NPCjkVy30
>>15
10分放送かよw
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-AV6M [111.239.161.200])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:09:48.60ID:oyNcsLbNa
ルージュもおはガチャで引けたから闇杖もくれ
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-mYIi [1.72.9.124])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:10:04.17ID:9TbackTod
カイジの利根川みたいに配るといったが
いつ配るかはこちら次第みたいなことでは
0025名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-7W8S [182.251.251.46])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:10:25.01ID:f6laT+pDa
同時に配るジュエルでブルー、ルージュ引かれたくないんじゃね?
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-/z6e [106.133.94.202])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:10:34.07ID:+f6Cj18Ia
杖が遅い詫び石早くしろ
0028名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-2dww [106.154.135.102])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:11:07.54ID:tWM2AHyra
>>9
無理やり賞作れは草
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-CM8p [126.35.142.209])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:11:24.90ID:nI2EzuF6p
渡す・・渡すが・・その気になれば1年後2年後も可能という事を(ry
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-miMR [126.182.48.128])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:11:25.26ID:s5+FlLDZp
螺旋今日からだと思ってた!今運動会の昼休みでやることないつまらん。
0034名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 8325-fjT1 [114.183.205.72])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:13:03.98ID:iRpbSZlC0
無理やりもなにもダウンロード数でジェム配るのやめたんか?1500万とかいってなかったっけ?
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-miMR [126.182.48.128])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:13:18.08ID:s5+FlLDZp
今児童給食でグラウンドにおらん!
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-7W8S [182.251.251.46])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:13:35.26ID:f6laT+pDa
何しに運動会に行ってるのw
0038名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 539d-1aS4 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:13:59.34ID:NPCjkVy30
今運動会って春になったんじゃないのか?
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-miMR [126.182.48.128])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:14:12.52ID:s5+FlLDZp
>>37
保護者だからじゃ!
0046名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 539d-1aS4 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:15:34.48ID:NPCjkVy30
俺の時は運動会は日曜で昼飯親と食べて楽しかったな
おまけに振替休日で月曜休みやったし
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-CM8p [126.35.215.183])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:16:50.59ID:Mb5DLiOnp
でも流石に杖遅過ぎるよね
普通なら詫びジュエル配布LVかと
0053名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 539d-1aS4 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:17:10.16ID:NPCjkVy30
>>50
体無事ならそれで良かったじゃねえか
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-miMR [126.182.48.128])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:17:10.93ID:s5+FlLDZp
土曜だったのが延期になって今日になった。土曜なら子どもと一緒にお弁当食えたんだけど。一昨年まで春だったが去年から秋になった。
つまんないなあ、メタルブラックでもやるか。
0062名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ffee-JEGJ [133.206.37.0])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:18:35.35ID:WdYqco9y0
ゴールドピース集め終わって、今手合わせで技レベル上げしてるけど、ステータスは全然クルリンしないのな
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-/z6e [106.133.94.202])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:18:39.58ID:+f6Cj18Ia
昼休みに5chと会話してるパパ素敵やね
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-miMR [126.182.48.128])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:19:15.36ID:s5+FlLDZp
>>63
ママなんや
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-5/kr [49.98.79.101])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:20:49.36ID:ChuRFb1Fd
>>69
今の運動会は上記の理由で給食のとこもある
0080名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW b32c-Xf9V [116.199.244.221])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:21:27.08ID:Dabkm1Dl0
螺旋っていつからよ
0095名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ a38c-p8gm [202.215.220.43])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:24:28.59ID:U9Vze88w0
ブルージュガチャやってるうちに
「今ならSSの光と闇の杖をもらえる!」で
何故新規を集めないんだ
どうみてもチャンスだろ
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fb7-ki1k [113.40.11.2])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:26:07.12ID:ilD5IN6/0
前田太尊もRSやってたんだな
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8325-X7q4 [114.184.205.118])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:28:03.76ID:4G7pL96I0
運動会や体育祭は楽しかったな
運動音痴には地獄だろうが
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-/z6e [106.133.94.202])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:28:36.15ID:+f6Cj18Ia
運動会の不審者って都市伝説じゃなくてほんまにおるんかい
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-miMR [126.182.48.128])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:28:52.80ID:s5+FlLDZp
みんな普通にガンガンマイビデオ回しとるよ
0124名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 93a1-8cLB [118.17.190.59])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:29:01.64ID:KfM35Bwh0
実家が料亭でいとこが寿司屋だったので運動会の昼食は親戚集まってうなぎと寿司食ってた。
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8325-X7q4 [114.184.205.118])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:29:21.96ID:4G7pL96I0
ガチで不審者紛れるから見知らぬ人間いたら通報するやで
0126名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-CM8p [106.133.176.201])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:29:37.04ID:NWusYANMa
棒倒しのときだけヤンキーがイキる
運動会あるある
0129名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef79-mDU6 [111.168.37.1])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:30:11.38ID:8KYdA8vT0
未だに報酬の杖が来ないし
マジで忘れてるか既に配り終えたと思ってそうで怖い
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8325-X7q4 [114.184.205.118])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:30:22.90ID:4G7pL96I0
>>126
各学校に棒倒しっていまでもあるんかな
防大の棒倒しは戦争やって聞いたけど
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-9r9C [126.247.5.58])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:30:27.03ID:1MCMbV23p
ドラクエウォーク鯖落ちしたから久しぶりに来てみたら誰もロマサガの話ししてなくてワロタ
でもなんか落ち着く
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-CM8p [126.35.142.209])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:30:34.74ID:nI2EzuF6p
体操服ブルマゲンさん
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8325-X7q4 [114.184.205.118])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:31:17.90ID:4G7pL96I0
>>136
スタートで逆走するクッソ寒い連中おったぞ
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-9r9C [126.247.5.58])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:33:40.76ID:1MCMbV23p
>>142
フェチ版のランパンブルマスパッツフェチの人たちがよく見てるからね
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fb7-ki1k [113.40.11.2])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:34:22.00ID:ilD5IN6/0
ドラクエ拡張switchとWiiUでコード入れ違ってるとかみて草生えた
0159名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 539d-1aS4 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:34:24.77ID:NPCjkVy30
しかし大人になって自分の小学生の頃の運動会とか学校行事のホームビデオ見返してもくっそつまらんよ
兄弟でふざけて撮った日常の方が見てて面白い

子供いるやつ家の中での日常撮りまくっとけよ、あとで絶対感謝される
0169名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cf55-rOTJ [153.214.91.137])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:36:10.21ID:ce1/1m3o0
可愛さ周回性能強さ全て取り揃えている尻エレンこそ人権
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfbf-vu2g [153.142.231.195])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:36:20.90ID:2XlP4mYK0
今日は保護者参観ハウスか
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-9r9C [126.247.5.58])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:36:57.71ID:1MCMbV23p
運動会の時よく好きな子のジャージの匂い嗅ぎまくったなぁ
おしっこ臭かったのがいい思い出だわ
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfbf-vu2g [153.142.231.195])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:37:38.43ID:2XlP4mYK0
>>171
おまわりさん
こいつです
0175名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 93a1-8cLB [118.17.190.59])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:37:59.97ID:KfM35Bwh0
暇すぎてクロノトリガーやってるけど面白い。なんで今までこれやってなかったんだろうか。
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfbf-vu2g [153.142.231.195])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:40:23.51ID:2XlP4mYK0
山形には外で友達と遊んだの思い出がないんだろうな
リアルの話になると全然入ってこないし
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fb7-ki1k [113.40.11.2])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:40:44.97ID:ilD5IN6/0
クロノは移植の度にやってたからもうお腹いっぱい
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-iD+W [182.251.150.19])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:41:10.40ID:hc82CJJha
同級生で好きな子のリコーダー舐めてるやつはいたな
見た中で最上級だったのはルーズソックス履いてきて雨で濡れたから椅子の下に干してた女がいて
それを嗅いでる奴がいたわ
黙っとく代わりに色々奢ってもらった
0198名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 93a1-8cLB [118.17.190.59])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:42:14.39ID:KfM35Bwh0
>>186
なんでだろう。発売した時もうPS出てたんじゃないっけ?リッジレーサーとかやってたんかもしれん。
0201名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cf8e-iubQ [153.214.125.37])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:42:56.78ID:pccPowRJ0
ドラクエ10の惨状見てると、ここの運営がまともなの改めて思い知らせるわ
Xperiaのブラックアウトバグが発生してるんで、公平にするために鯖止めますなんてアホな対応しなかったしなw
発売日に17時まで出来ないとか、未だにドラクエ10に残ってて拡張楽しみにしてた依存症がいくらなんでも可哀相だわ
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfbf-vu2g [153.142.231.195])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:44:25.53ID:2XlP4mYK0
保護者参観ハウスから性癖ハウスへ
おもしろい
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-iD+W [182.251.150.19])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:45:28.14ID:hc82CJJha
売上ならff14の圧勝だしな
ドラ糞はダメだ
ダメにしたゴミPがff14に来たらしいからクソエニピンチだけど
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfbf-vu2g [153.142.231.195])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:45:57.75ID:2XlP4mYK0
未だと爆乳女子はSNSとかやってるとメッセージ凄いみたいだな
心が強くないと大変そうだ
0216名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-F284 [111.239.34.168])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:46:22.48ID:f7pCmS6+a
メタルブラックロマンシングでもラピストで水ジャミルなら50パーぐらいスタン入るじゃん雑魚すぎ50にしてからリトライしようと思ってたのに拍子抜けだわ
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-9r9C [126.247.5.58])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:48:09.63ID:1MCMbV23p
>>204
それ俺の学校じゃね?昼休みにマットで遊んでる時にみんなで揉みまくったわ
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fb7-ki1k [113.40.11.2])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:50:10.65ID:ilD5IN6/0
今日はやべえの多いな
0235名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-9r9C [126.247.5.58])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:51:00.97ID:1MCMbV23p
>>229
まさにその年だわ…小学生の時の話だろ?
まじかよ
0237名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cf8e-iubQ [153.214.125.37])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:51:56.61ID:pccPowRJ0
>>222
BOKUの夢とか言って実装した学園でぶっさいキャラがちゃぷちゃぷ言ってるの見て、これ無理ってなって辞めたの思い出すわ
萌え豚の俺ですら誰得なんだよこのコンテンツ…って思ったからな

あれと比べれば糞兎やロビンゴリ押しなんて可愛いもんだったわ
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-CM8p [126.35.142.209])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:52:20.06ID:nI2EzuF6p
>>235
オッパイだと思ったか?残念私のおいなりさんだ
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfbf-vu2g [153.142.231.195])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:52:46.60ID:2XlP4mYK0
>>234
富野、パヤオ、庵野あたりは女に嫌な思いした記憶が作品に出てるね
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-iD+W [182.251.150.19])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:53:24.25ID:hc82CJJha
>>230
この前ノーマルエデンの手伝い行ったら4層でギブになったわ
毎回モードチェンジ後に落下するヒラとかここノーマルだぞ動物園かってなった
しかも初見じゃないという
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-9r9C [126.247.5.58])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:54:47.87ID:1MCMbV23p
>>236
はったりかけたんだけど話合わせてるわけじゃなさそうだな、実は中学生の頃の話なんだ…
その女はあんまりブスじゃなかったけどよく遊ぶ女の子で一人称が「俺」とかいってたやつだったな
0265名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 539d-1aS4 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:00:16.84ID:NPCjkVy30
次はごきげんようか
0274名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-iD+W [182.251.150.19])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:03:42.23ID:hc82CJJha
意外とff14勢が多くて草
こっちはオート放置でいいから丁度いいよな

>>244
ヒラ2人が両サイドで流れて行った時は声出たわ
ノーマルの方が動物園かもな

>>261
ダンスカーや闇の世界ですら怖いわ
若葉増えたのはいいけどカオス
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-CM8p [126.35.142.209])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:05:17.53ID:nI2EzuF6p
>>268
ワイの通ってた高校は体操部があってな、大会近くなると女の子がレオタード?着るんや。鉄棒大小ある奴を股開いてクルクル回りながらスゲーなと正面の窓からコッソリ見とったんや。
そんだけや
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-CM8p [126.182.36.70])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:06:47.13ID:84ryowswp
あれ?もしかしてロボパーティ組める?
0286名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-CM8p [106.128.122.39])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:10:30.79ID:skza3HOya
>>275
エイリアンが20近くまでシリーズ化されてたわ
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-d0BF [49.104.24.32])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:12:06.84ID:fmEUeAxyd
頼むわ、アンケ必須まとめクレイ…
自分だけじゃなんか馬鹿になるのか何も出てこない
0290名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-ELxg [61.205.103.115])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:12:16.47ID:+hvsNtN4M
ゾンビマニアか
0292名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf25-kwV+ [153.144.230.99])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:14:15.15ID:D7zSrOtj0
ラッキースケベの思い出

高校一年になったばかりのころ
満員電車でギューギューに詰め込まれた時に
顔に弾力のあるものが当たったと思ったら
おっぱい、まぎれもなくおっぱい、背の高い巨乳の女子大生だった
平静を装った振りして顔真っ赤にして汗かいてチラリとJDのおねいさんの顔を見たら
あらかわいい坊やねって顔でフフンって笑われた
それ以来おねいさん属性がたまらなくなってしまった思い出
0294名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW b32c-Xf9V [116.199.244.221])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:15:08.56ID:Dabkm1Dl0
>>107
萌萌言ってるからこうなる
0297名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-ELxg [61.205.103.115])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:17:00.30ID:+hvsNtN4M
ffは10で完結してそれ以降は外伝になったからな
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-CM8p [126.35.142.209])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:17:24.31ID:nI2EzuF6p
高校の時特定の人気のない本屋さんでコッソリドキドキエロ本を買ってたな・・店員が女性だと諦めた思い出
0301名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-ELxg [61.205.92.248])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:18:18.13ID:Qs/LpDEuM
エロ本は買うものではなくて拾うものだったな
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-AV6M [111.239.161.200])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:18:49.72ID:oyNcsLbNa
何ここおっさんハウス、、、?
0304名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3f54-kdWi [61.44.173.149])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:19:05.23ID:u0CCt9p+0
零姫天井きたー
なんでSなんかに天井せなあかんのや
0305名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 539d-1aS4 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:19:41.79ID:NPCjkVy30
>>292
あらかわいいぼうやね、で一気にオカマ臭がw
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fb7-ki1k [113.40.11.2])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:25:30.62ID:ilD5IN6/0
次の選手どうぞ
0312名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8325-X7q4 [114.184.205.118])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:26:31.05ID:4G7pL96I0
ラッキースケベというか姉ちゃんの友達のおっぱい何度か揉ませて貰ったな
0316名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bf29-mjLV [211.15.216.77])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:30:39.52ID:s0Z2OlqG0
>>315
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  金の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0324名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 539d-1aS4 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:33:05.15ID:NPCjkVy30
小学生の時家に女の同級生がいきなりSFCやりにきたの追い返して後悔
中一の時女の同級生2人に祭り行くの誘われたけど男友達と行くから断ったの後悔


あああああああああああ〜
0325名無しですよ、名無し!(大峡谷を繋ぐ村) (ワッチョイWW b3ea-xChX [180.38.65.26])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:33:44.14ID:hcdm3m3V0
おっさんではない
おじさんだ😠
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-CM8p [126.35.142.209])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:38:18.27ID:nI2EzuF6p
小学生の時ストUが有るからって女の子家に誘われるがままに遊び行ったけど、ストUやらずにつまらなくて早々に帰った事があったけどアレフラグやったんか
0336名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ff25-5LUk [101.143.209.51])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:40:40.79ID:8ObOlxHk0
妖怪笛しゃぶりは本当に迷惑
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-Y7Pr [49.98.174.58])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:42:09.22ID:4YGFJaV8d
学園祭のあとそそくさと家に帰ってパジャマに着替えてロマサガ1やってたらクラスの女子が突然訪問してきやがった
家族に冷やかされるのがうざいのとパジャマの引け目で速攻追い返した

そいつに中学3年間で10回くらいコクられたけど全部ふった
でも別の高校通うようになってから気付いたんだ
おれそいつの事本気ですきになってたんだって

いまなにしてるかなぁ
0346名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 539d-1aS4 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:43:35.99ID:NPCjkVy30
>>338
小学5年の時好きだった子にまさかのバレンタインの日に呼び出されてチョコもらってホワイトデーも返して両思いだったのにほんとに好きなその子だけまともに喋れなくて自然消滅した苦い思い出が〜
同じクラスだしチャリで行こうと思えば行ける距離に家あるのに少しの間文通してたっていうw
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8325-X7q4 [114.184.205.118])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:45:15.13ID:4G7pL96I0
おっさんハウスの中で最も闇が深い時間帯だ
0354名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ff25-5LUk [101.143.209.51])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:45:22.21ID:8ObOlxHk0
>>342
似た様な経験あるわ
中学の時告られたけどブスだったからふった
今考えると風俗ならまあギリギリ当たりに触れるレベルだったからやっとけばよかったって思った
0355名無しですよ、名無し!(大峡谷を繋ぐ村) (ワッチョイWW b3ea-xChX [180.38.65.26])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:45:35.40ID:hcdm3m3V0
おもいでレインボー!🌈
0359名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-i1BJ [36.11.225.5])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:46:53.01ID:RM4OPWv8M
小学生の頃、近所の年下姉妹の家に遊びに行ってスーファミのセーラームーンやってたわ
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-AV6M [153.195.152.20])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:47:41.90ID:mmhvvfIz0
おっさんの日本昔話自分語りきっついわあ
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-9r9C [126.35.87.154])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:48:59.47ID:e+JdSTbep
スレ開いて初回の儀を行ったけど
相変わらずのロマサガスレだな

https://i.imgur.com/nu6s4C2.jpg
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf25-kwV+ [153.144.230.99])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:49:23.39ID:D7zSrOtj0
学校一のツッパリのs君
放課後の教室で学校一かわいいkさんの縦笛を持ち帰っていたのを見てしまった
翌日、kさんが笛の上の部分だけない!って大騒ぎだった
犯人を知ってる俺がうろたえていたのがおかしく見えたのか俺が疑われた
俺はやってない!s君を見たら物凄くにらんでいた、それ以上何も言えなかった
そのあとs君とkさんは付き合い始め、20代前半で結婚し家庭を持ったそうだ
同窓会で縦笛盗んだのはs君だよって友人に話したら
次の同窓会では離婚したと聞いた
まあまさか関係ないと思うけど
0372名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ff25-5LUk [101.143.209.51])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:49:28.51ID:8ObOlxHk0
>>366
シフから逃げれないベルト君可愛そう…
0376名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 539d-1aS4 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:50:27.52ID:NPCjkVy30
DQウォーク出たからもう一位無理やろ・・・
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8325-X7q4 [114.184.205.118])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:53:15.67ID:4G7pL96I0
このゲームじゃもうとっくにハロウィンなんて終わったんだ
0390名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 539d-1aS4 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:54:23.78ID:NPCjkVy30
このゲームちょっとハロウィンやるの早すぎだったよな
他のソシャゲじゃ最近一斉に始まったし
0393名無しですよ、名無し!(大峡谷を繋ぐ村) (ワッチョイWW b3ea-xChX [180.38.65.26])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:55:13.03ID:hcdm3m3V0
コットンに聖歌歌わせるだろ😂
0400名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8325-X7q4 [114.184.205.118])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:56:32.58ID:4G7pL96I0
ハロウィン第二弾→リマスター発売記念→アニバ前夜祭→アニバ

これでいこう
0408名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ff25-5LUk [101.143.209.51])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:58:52.94ID:8ObOlxHk0
特殊工作とかナカジマ0式とかpzkwあたりは共通キャラにしてスタイル分けしてくれるとありがてぇ
0409名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 539d-1aS4 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:59:00.92ID:NPCjkVy30
よっぽどモテたことないから人の恋愛話が鼻に付くんだろうな
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-CM8p [126.35.142.209])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:00:56.66ID:nI2EzuF6p
知ってたか?ホワイトキックって白けるって意味だったらしいぞ?白いケリ→しろいける→しらける
0419名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクペッ MMb7-xChX [134.180.7.98])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:03:03.03ID:C8x9FGn/M
おじ色の片思い💓
恋してる✨😍✨
マジマジと 見つめてる👀
チラチラって 目が合えば✨
頭がツルルン👨🦲
ハゲ色のファンタジー🤩
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8325-X7q4 [114.184.205.118])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:03:32.58ID:4G7pL96I0
どんな話題でもまず否定から入るやつは陰の者だからな
注意しろよ
0422名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 539d-1aS4 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:03:35.72ID:NPCjkVy30
>>419
あややとかお前も完全におっさんやんけw
0429名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 539d-1aS4 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:06:57.79ID:NPCjkVy30
まああややは最後の正統派アイドルだったよね
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-Y7Pr [49.98.174.58])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:07:29.27ID:4YGFJaV8d
そうそう童貞話といえば先日52才の先輩が初恋したって目をキラキラさせてたw
相手は30くらいの花屋の店員
1回あっただけで唐突にゴルフ誘って撃沈だって
ゴルフやったことない若い女さそうか?ってみんなで突っ込んだったw

童貞疑惑ある人なんだが真実だったらもう地球滅ぼせるくらい魔力たまってるだろうからそろそろヤバいぞ
希望と絶望の相転移w
0447名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-2dww [106.154.135.102])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:11:12.27ID:tWM2AHyra
>>435
灰皿ウンコ
0449名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ff25-5LUk [101.143.209.51])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:12:30.35ID:8ObOlxHk0
及川奈央は生きてるぞ
今は女優としてやってる
ホタルは潮吹いて死んだ
モンブランは引退しただけだったと思うけど
0453名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクペッ MMb7-xChX [134.180.7.98])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:17:35.73ID:C8x9FGn/M
今度はAVか🤔
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-CM8p [126.35.142.209])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:18:13.56ID:nI2EzuF6p
飯島愛・・
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-miMR [126.233.170.16])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:21:47.39ID:+hvsNtN4p
中3の時にラブホに行こうって誘われたなぁ
スキーで体中痛くて断ったけど
0463名無しですよ、名無し!(大峡谷を繋ぐ村) (ワッチョイWW b3ea-xChX [180.38.65.26])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:22:27.27ID:hcdm3m3V0
虹が架かるぐらい噴射していけ💪
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8325-X7q4 [114.184.205.118])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:23:37.65ID:4G7pL96I0
着衣モノが一番や
0468名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-JV6b [126.133.230.174])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:24:24.57ID:RrAqHBdDr
安室奈美恵は若い頃より引退時の方が好きだったな
つーか驚異のキープ力だった
0471名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 539d-1aS4 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:26:05.47ID:NPCjkVy30
>>457
俺は声とアングルやな
0476名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 73aa-T/2j [126.120.87.69])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:28:43.93ID:WaOSf06i0
松嶋かえで

かなり世話になった
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-BHPo [49.96.5.97])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:30:09.98ID:nGd4Wvezd
HP1000まで上がるようにしますて言うけど、850までのイベントでアルカイザー827、150周回してもピクリともせん詐欺。こうゆうとこを改善しろよ、しょうもないアンケートだのなんだのばっかしやがって
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-CM8p [126.35.215.183])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:33:00.78ID:Mb5DLiOnp
田中みな実の写真集が話題になってて気になってる
0494名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-dyX2 [106.133.138.99 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:33:19.58ID:7sEay2wJa
ロビン杯の強牙とかにも普通に耐えられるようになってきてるという
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-AV6M [111.239.161.200])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:34:06.26ID:oyNcsLbNa
きっしょい自分語りするおっさんしかいなくて草
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-5/kr [49.98.79.101])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:34:13.62ID:ChuRFb1Fd
川島和津美好きやったなぁ
わいの初恋の人やわ
0504名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8325-X7q4 [114.184.205.118])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:35:43.64ID:4G7pL96I0
メンテ中のような空気感
ガイジもこなくて素敵ね
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-dD2n [49.97.98.207])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:37:01.41ID:SfH4lLjld
>>503
当時、普通に出回ってたよ
さらに言うと、一色マヨネーズビデオもあった
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-8LS/ [49.98.60.104])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:37:58.28ID:IGFe3UsAd
ニートのこどおじ(真)はav以外知らないからな
0512名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 539d-1aS4 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:40:00.56ID:NPCjkVy30
ポツリと長瀬愛って言ったやつをガン無視するのはなしだぞ
0515名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-dyX2 [106.133.138.99 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:40:49.91ID:7sEay2wJa
ロビン杯まだー?
書とれねぇよ
0521名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8325-X7q4 [114.184.205.118])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:42:16.97ID:4G7pL96I0
ゲームの話か
螺旋は明日の12時
0526名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-dyX2 [106.133.138.99 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:44:34.80ID:7sEay2wJa
>>516
まじかよひでぇ
0534名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 539d-1aS4 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:46:54.83ID:NPCjkVy30
明日シフとジュウベイの2枚抜き出来ますように
0555名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 93a1-8cLB [118.17.190.59])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:57:58.39ID:KfM35Bwh0
Xメンでよく使ってたシルバーサムライに似てる。
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-nYKj [126.35.162.121])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:58:13.30ID:fQcidtRcp
遡ったらとんでもねークソスレで草w
0560名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.241.7])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:58:45.79ID:GeBcjXDia
スタミナが全回復しました!(大嘘)についてアンケ書くの忘れたわ
0565名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-2dww [106.154.135.102])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:59:48.95ID:tWM2AHyra
広末 中尾彬検索で草
0566名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-2dww [106.154.135.102])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:59:49.52ID:tWM2AHyra
広末 中尾彬検索で草
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-8LS/ [49.98.60.104])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:03:58.26ID:IGFe3UsAd
>>550
最高にアホ
0576名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMf7-0mV/ [180.31.84.3])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:04:21.00ID:wzK/5nqrM
SS杖と報酬まだかよ。マジで遅過ぎだろ。
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-kzPi [126.182.110.59])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:04:59.47ID:6CcMcn/Kp
>>550
次きたのが紫じゃ交換できないとかなったら悲惨だな
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-8LS/ [49.98.60.104])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:07:37.47ID:IGFe3UsAd
1322とか回る価値ないだろ,,,
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fb7-ki1k [113.40.11.2])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:07:40.22ID:ilD5IN6/0
知+カドゥケウスなら欲しい
0586名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 93a1-8cLB [118.17.190.59])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:08:02.54ID:KfM35Bwh0
そもそもブルーおりゃんから杖はどうでもよか
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.241.7])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:08:29.32ID:GeBcjXDia
次は杖と弓か
弓は随分と弱いもんな今
0591名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-ubyV [106.154.129.202])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:13:44.80ID:vHVaBTica
白石ひよりは今見ても抜けるわ
0603名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3fee-kwV+ [27.89.28.55])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:23:15.75ID:w97b2YRk0
クレームに答えて5→7になったのがリニューアル第一弾だろw
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-5/kr [49.98.79.101])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:23:47.18ID:ChuRFb1Fd
>>600
あかつきちゃんにそんなぎぢゅつりょくはないんだぞ!!!我慢しろ!!
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf25-cmPQ [121.112.121.159])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:27:16.40ID:sPHs60Rg0
一応ドットはいいだろ!いい加減にしろや!

だからエミリアなんとかしてやれよ手抜きすんな
ここしかないんだぞいいところ
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-id09 [1.75.232.30])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:30:48.25ID:12sE/Wlvd
アンケでべた褒めした次のガチャで天井したんだけどどういう事?
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f41-F1Rt [59.190.117.165])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:33:38.80ID:8/t0q/GQ0
そういや前回のアンケの後400連くらい新規SS引けないモード入ったな
おにぃとヘクターとウィルを嫌ってほど見たわ
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-5/kr [49.98.79.101])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:34:07.46ID:ChuRFb1Fd
>>623
こいつ嘘つきやな……はいドッカン!やろなぁ
0633名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイ a323-ZlWH [160.86.74.232])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:35:40.27ID:ChynkbfS0
ラブおじは結局なんだったんだろうな
マクロ使ってるのに目立ちすぎただけだと思うんだけど
というかちょっと調べたらばれるんだから、マクロ使ってまで目立とうとするとか正気の沙汰じゃないとか思わんのだろうか
今の時代、自己顕示欲を制御できないやつは身を滅ぼすことになるな
0639名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 83f0-miMR [114.174.194.108])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:39:15.33ID:g+u2vAW70
遺跡潜りが全部開放されてるけど
イベントあったっけ?
クリアした印も消えて初期化みたいなことになってるけど
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-5/kr [49.98.79.101])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:40:16.78ID:ChuRFb1Fd
>>639
お知らせ読めおじさんが罵倒浴びせに来るから早く逃げた方がいい
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-id09 [1.75.232.30])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:40:19.48ID:12sE/Wlvd
このゲームのドット良いよな
https://i.imgur.com/phgaSlF.jpg
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf25-cmPQ [121.112.121.159])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:43:49.01ID:sPHs60Rg0
>>652
アカツキ社員に直接コネ作らなきゃ無理ゾ
0658名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3fee-kwV+ [27.89.28.55])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:45:03.09ID:w97b2YRk0
平日真昼間から一つもいいとこのないゲームのスレに張り付くw
0660名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3fee-kwV+ [27.89.28.55])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:45:48.41ID:w97b2YRk0
終わったのは財布の雑魚いやつだけで
寧ろ売り上げ伸びるでしょうw
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf25-cmPQ [121.112.121.159])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:46:50.60ID:sPHs60Rg0
そもそもアンケ取って時間かけて少しずつ言われたの手付けますって言ったばっかの状態でまたやる意味は?
ふざけてんのか
0668名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 83f0-miMR [114.174.194.108])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:48:27.25ID:g+u2vAW70
>>644
なんか知らんがさんくす
お知らせ見たけど全然わからん。
みんな良く隅々まで読んでんな。
0671名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3fee-kwV+ [27.89.28.55])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:49:14.54ID:w97b2YRk0
一職ごと70万かwwwwwwww
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf25-cmPQ [121.112.121.159])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:49:17.11ID:sPHs60Rg0
あそこのスレは無課金が大暴れしまくってたからロト死んで喜んでそうだな
0677名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-Klke [36.11.224.37])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:50:15.89ID:3VSuYIycM
今回のアンケはみんなから出てくる要望をいくつか書く程度に留めた。

前回スタイルを出す方針や、えちえちアニメや色々書いたら見事にそれ以降ドッカン対象になった。
今まで毎日無料で月3体くらいはなんかしらSS出てたのがあれから0。
他のガチャも本当に何も出ない。
疑わざるを得ないほど。武器やドロップその他もろもろ全部。
思い込みかも知れないけど開始組で今まで運営垢かと思ってたくらい良かったから落差が酷い。
0684名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3fee-kwV+ [27.89.28.55])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:52:21.58ID:w97b2YRk0
ドラウォ 余裕の一位
ロマサガ() 更新3日でもう30位()
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fb7-ki1k [113.40.11.2])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:52:28.10ID:ilD5IN6/0
DQWやってないけどロトが行き渡ったころに天空装備出すんでしょ知ってる
0689名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3fee-kwV+ [27.89.28.55])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:53:45.02ID:w97b2YRk0
KKINGですら生き残れないだろw
0690名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 83c8-dXiv [114.69.137.51])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:54:17.81ID:rO5jCG2G0
前回のアンケで専用ピースのみで上げられるキャラだけ表示するようにしてくれって書いたら
専用ピースのみで上げられるキャラだけ◆を表示するっていう遥か斜め下の対応されたから真面目に書くだけ無駄だと思ったぞ
UI担当はよくあんな無能で務まるもんだな
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-id09 [1.75.232.30])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:54:56.69ID:12sE/Wlvd
バナナさん復活マジ?
0694名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3fee-kwV+ [27.89.28.55])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:55:10.30ID:w97b2YRk0
規模10倍以上違うのに戻ってくるわけないだろw
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf25-cmPQ [121.112.121.159])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:56:05.57ID:sPHs60Rg0
バナナあっちでも自演してて草生える
はよしねよ
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf25-cmPQ [121.112.121.159])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:01:32.23ID:sPHs60Rg0
ドラクエがクソだからこっちに来るってこともないだろ
こっちだってクソなんだし
0716名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-ubyV [106.154.129.202])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:02:33.36ID:vHVaBTica
アカツキもボロクソ言われてるけど、スクエニの他のもしもしゲー見てると
リユニはアカツキで良かったと思えるどスクエニは酷い
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-q2wa [49.98.143.153])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:09:05.18ID:yBE40+WId
>>726
おつですことよ
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-+Of7 [106.128.9.136])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:12:39.16ID:XjBOhwrsa
>>690
あれキャラによっては◆みづらいのいるから困るわ
それ以上にスタイル強化のページにスタイル強化できないキャラを表示する意味が全く理解できない
さらに言えば上限突破したらページ切り替えせずに強化させてくれ
ページ切り替えしてる間に忘れてしまうんだよ
0750名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-dyX2 [106.133.138.99 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:13:42.17ID:7sEay2wJa
原作人気はあんまり気にせずむしろ人気ないキャラをRSで人気するぐらいの気持ちは持って欲しいがね
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf25-cmPQ [121.112.121.159])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:13:56.04ID:sPHs60Rg0
そのバーニィロビンの後遺症が未だに続いてロクなコンテンツこねえんだよなあ
0755名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイWW 2314-WNJ2 [106.186.200.65])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:14:50.45ID:vQgGuOR60
>>728
リズのイドブレで敵と参照値が違ったのもう忘れたのか
ボクオーンのゴーストライトは知力参照だったのに

あと強牙も間接だったのをクレーム入ってからポリデントでくっ付けたり
冷気(体術)で水龍の加護が役に立たなかったりかなり炎上しただろ
便乗してスレ立てごっこしてた大阪マライアが嫌われたきっかけでもある
0775名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW bf2c-8VMi [131.147.170.18])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:22:53.21ID:crOS+RH90
バナナってロマサガにはもう戻ってこれないよな
誰も快く迎え入れてくれないと思う
0792名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-vHNv [106.130.200.177])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:36:45.43ID:DbkRGh/Pa
版権モノは売れて当たり前と思うかもしれないが初動だけ良くて一年足らずで底辺に沈む版権ソシャゲ物ばかりなのが現実だからな ガンダムのバンナム、FFドラクエのスクエにひどいもんだぜ?
だからどんだけ馬鹿アホ間抜け言われてもドッカン当ててRSそれなりに維持してる時点でアカツキは相対的に有能なんだよ

よし!これで運営テーブル入りしたな!
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-sN+P [49.98.166.174])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:37:19.24ID:lZWqRFkEd
俺のアセルス腕力73で精神62しかないけどいいのかこれ
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-F284 [111.239.43.65])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:38:19.27ID:FYwjbwz/a
精神デバフと耐性ダウンってどっちが効果的なのかね
ロビンのマッチョなんかだと2R、バレブの精神ダウンが入るまで旧ルージュの状態異常はいんないから、撃たせなかったりするけど

ジニーちゃんとか素早さデバフ(大)と精神デバフ(小)もちだからスタンパにいれたら役に立つんかな
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-A5aQ [49.98.75.217])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:40:05.39ID:2Ty3ROowd
えっ
ドット意外と気に入ってるんだけど。、
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-F284 [111.239.43.65])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:40:49.32ID:FYwjbwz/a
まぁふつうに考えりゃピンポイントの耐性ダウンのほうが効果あるはずなんだが
あの運営だからな
0803名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 3f5b-mjLV [59.133.236.100])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:40:58.60ID:vS6kbrGi0
メガうん子が性能で下げられた記憶がない
0806名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa9f-9r9C [111.239.129.67])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:42:10.10ID:u7grevKKa
アルカイザーとプラチナだったらどっちのガチャを回すべきよ?
ルージュは持ってる
0814名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイWW 9325-fXh1 [118.20.179.12])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:45:24.88ID:IqkmU+YW0
>>730
勘違いさせちまったか、すまんな、気をつけるわ
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8325-X7q4 [114.184.205.118])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:45:26.90ID:4G7pL96I0
ウン子のこと宮川大輔って呼ぶのやめなよ
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-F284 [111.239.43.65])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:46:45.94ID:FYwjbwz/a
さいきんスタン+50のボスならスタンパで倒せるんだよな
この調子で125も沈めたい🤔
0820名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 3f5b-mjLV [59.133.236.100])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:47:19.42ID:vS6kbrGi0
アセルスは絵に恵まれないしセルマはデブか貧相ドットだし
白薔薇はカリフラワーだしピドナはピドナだし
完璧なキャラなんておりゃん
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-F284 [111.239.43.65])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:48:21.82ID:FYwjbwz/a
モニカは看板娘だから落ち目にはならん
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-id09 [1.75.232.30])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:50:19.86ID:12sE/Wlvd
デブマは顔デカすぎ
並べるとフライパンみたい
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-F284 [111.239.43.65])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:50:22.63ID:FYwjbwz/a
ssもってるsやAはまだステ上げのためにつかうけど
ssもってないsやAはまじで悲惨だぞぜんぷペトラの生贄にしてもいいぐらい
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-F284 [111.239.43.65])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:52:56.86ID:FYwjbwz/a
>>841
15個保存できるようになったから順次ガチで倒すように移行していくわ
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-2Zjg [49.104.4.249])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:54:06.58ID:CDncUUh3d
ちょっとうんこしますね
0849名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 3f5b-mjLV [59.133.236.100])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:54:30.18ID:vS6kbrGi0
妖精は強い上にドットは原作準拠とブーケコスだし
バランスいいんじゃないかな
ハ二バの絵はコレジャナイ感あるけど
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf25-cmPQ [121.112.121.159])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:57:39.93ID:sPHs60Rg0
ルージュとブルーはやたら気合入っててエミリアがクソ
つまりドッターはホモ
0867名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW bf2c-8VMi [131.147.170.18])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:02:13.50ID:crOS+RH90
ホークとシルバーの海賊コンビのドットは逸脱
最近とブルージュの双子もドット素晴らしいね
新エミリア…なんで雑になってんだ?
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-F284 [111.239.45.237])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:02:15.03ID:Zgas+RCYa
なんか修行場を回すスタミナもないからこのメタルブラックならオートでアスラ道場にできそうだな
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-F284 [111.239.45.237])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:02:55.81ID:Zgas+RCYa
>>865
ええんやで
0875名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3fee-kwV+ [27.89.28.55])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:03:53.02ID:w97b2YRk0
S召喚?
配布期限もう切れてんのかよwwwwwwwwwwwwwwww
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8325-X7q4 [114.184.205.118])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:04:53.49ID:4G7pL96I0
クーンの存在とかもう忘れられてるやろ
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-F284 [111.239.45.237])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:05:15.11ID:Zgas+RCYa
いやクーンフェチがおったろ昔
0887名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx77-AV6M [126.146.198.13])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:07:27.69ID:wEIAf8aAx
ソシャゲを長期運営しようと思ったら
定期的(アニバやアワード等)に新規ユーザーまたは復帰ユーザーを取り込む必要がある

アニバで小林絵なんて出してしまったらロマサガ好きのヘビーユーザーは喜ぶが、新規と復帰の取り込みは失敗する
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf25-cmPQ [121.112.121.159])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:09:42.56ID:sPHs60Rg0
もうロマサガ好きな奴は程度はどうあれ触ってるだろうからもう期待出来んぞ
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-eXL2 [106.128.50.3])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:12:23.66ID:QZ4II8ppa
>>886
よく読め
0903名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 8325-fjT1 [114.183.205.72])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:13:17.93ID:iRpbSZlC0
結局最大ステがランクで変わるってのが全てのガンだろ上がりやすさにランクで差はあれど、ステの上限がスタイルで差があるのは萎えると思うがな
0904名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3fee-kwV+ [27.89.28.55])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:13:23.51ID:w97b2YRk0
書取れない間抜けwwwwwww
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-CM8p [126.35.142.209])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:13:40.26ID:nI2EzuF6p
当時変身する法則っていうか、どうやったら強くなるかわからんくてクーンだけハブった記憶
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf25-cmPQ [121.112.121.159])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:15:49.91ID:sPHs60Rg0
>>906
ヒューズはベニーチルドレンだからな
とちぼりから憎悪を向けられてそうだ
0919名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 8325-fjT1 [114.183.205.72])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:19:33.84ID:iRpbSZlC0
>>913
それこそ以前誰かが言ってたがスタイルレベル50にしたらそのスタイルの矢印がどのスタイルにも反映するみたいな特典はほしい
0920名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3fee-kwV+ [27.89.28.55])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:19:35.12ID:w97b2YRk0
↑↑SSでだしたらキレるくせにw
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf25-cmPQ [121.112.121.159])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:20:57.33ID:sPHs60Rg0
>>920
ブルーは新SSだけでステ完成するけど誰もキレてないやん
0928名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3fee-kwV+ [27.89.28.55])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:23:01.34ID:w97b2YRk0
精神とか6以上低いのに完成()
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-9Slj [110.163.11.107])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:27:13.24ID:GAktlgGTd
複数の下位スタイルでそれぞれの得意分野の素ステ上限上げてその集大成に補正高いSSで運用ってのが理想だと思うんだが
SSでも素ステ上限が1番高かったりそもそもスタイルが1つしかないとかもまだまだあるからなぁ
せめて下位スタイルは上限同じでもくるりん率が高いとかならなぁ
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-eXL2 [106.128.50.3])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:27:24.14ID:QZ4II8ppa
バナナって半公式YouTuberみたいな扱いだったのにな
金の切れ目が縁の切れ目か
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-2LUb [126.35.196.115])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:29:11.99ID:OnNtaXkZp
スクエニ的には中堅タイトルでそこらのメインタイトルを冠したアプリ(むしろドラウォぐらいしか明確に超えてるのないんじゃ?)に勝ってるし
ほぼ金かけてない(素人に近い絵師を使ってたり使い回しだったり)って状態だからコスパは最強クラスなんじゃね?
ドラウォはそれなりに金かかってそうだし
0951名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 538a-fRVd [124.241.160.71])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:29:55.25ID:Nl+pVCg40
>>932
ずーっと過去の遺産で儲け出してるからな
野心的な人達はいなくなるかキバ抜かれる
0953名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 93a1-8cLB [118.17.190.59])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:30:08.27ID:KfM35Bwh0
髪の毛と一緒やな
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-eXL2 [106.128.50.3])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:33:40.89ID:QZ4II8ppa
>>956
淋しそうにロムってるんだろうな
0969名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-iD+W [182.251.150.19])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:35:11.22ID:hc82CJJha
ジニーちゃんの生命の水飲みたい
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-iD+W [182.251.150.19])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:36:10.56ID:hc82CJJha
すまん、糞チューバーの売名話はボストン速報でやってくれないか
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-id09 [1.75.232.30])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:36:31.26ID:12sE/Wlvd
タクローはマジでもう一回動画出して
0988名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-V0Yq [106.133.120.188])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:40:41.35ID:WCbvna6Ma
あの皆でモンドいじめして正義のヒーローになる幼稚な話のどこが面白いんだよ
モンドを単純な悪にしただけじゃなく素朴にルージュ正義ブルー悪にしたのも最低だったし
まだ叩かれるとポルカスをいじられキャラにしてから引っ込めるヘタレとちぼりのほうがマシだよ
0993名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-dyX2 [106.133.138.99 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:42:08.78ID:7sEay2wJa
RSは動画見るよりお前らに聞くか便利ツール周りのTwitterフォローしておいて情報もらった方がいい
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-5/kr [49.98.79.101])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:42:18.25ID:ChuRFb1Fd
>>992
モワ
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 031b-Q8kj [210.174.59.138])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:43:00.66ID:2on7cNlU0
ロマサガyoutuberはおるそなーだけでいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 42分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況