X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB

キングダムオブヒーロー Part7

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1325-mjLV [114.187.1.139])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:11:49.89ID:x2vpPoa00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

【公式サイト】
https://kingdomofhero.jp/

【twitter】
https://twitter.com/KingdomofHero


次スレは>>950が立てること。
立たない場合は>>960,>>970,>>980,>>990が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

前スレ
キングダムオブヒーロー Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571220159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1674-bJgw [119.26.12.98])
垢版 |
2019/11/02(土) 20:30:43.87ID:OFQwtJGH0
反撃は持続入らず押し付けるから安定はする
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-GPhb [126.182.186.239])
垢版 |
2019/11/02(土) 20:33:18.42ID:cB8gQ9U5p
スキルの35%反撃で十分カバー出来る。デバフない状態で寧ろ反撃してもゴミダメしか増えないから意味ない。それとイングの擦り付けはメインターゲット(反撃時の攻撃者含む)じゃなくて範囲にいる敵にランダムだから回数増やしてもいいってわけじゃない。
0858名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1674-bJgw [119.26.12.98])
垢版 |
2019/11/02(土) 20:43:10.30ID:OFQwtJGH0
イングのHPってただの容量でしかないんだからどこまで抵抗下げて持続受けを許容出来るかってなら反撃で持続の非ダメを減らせるのは反撃唯一のメリットでサブで積める生命のたかだか20パーとは比較にならんよ
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1674-bJgw [119.26.12.98])
垢版 |
2019/11/02(土) 20:54:44.64ID:OFQwtJGH0
吸血生命でファフ10回してるけど事故2.3パーくらい
ルーンこねくり回してみたけどHP上げても防御上げても抵抗下げる限りまれに事故るから眺めてたら反撃あれば良かったなって思ったかな
HP8000にしても命中速度の釣り合いとれなくて反撃のが簡単だなって
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1674-bJgw [119.26.12.98])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:03:57.49ID:OFQwtJGH0
持続3つも4つも貰ってるから抵抗低すぎなんだと思う
タイムは4分半くらいでこれ以上上げたら長くなりそうだなと思うけど反撃組めたら事故も減るし殴る回数増えるなら確実に短縮出来るとは思ってるよ
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1674-bJgw [119.26.12.98])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:05:09.42ID:OFQwtJGH0
今はHP6000抵抗40
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1674-bJgw [119.26.12.98])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:11:30.47ID:OFQwtJGH0
ターン足りるか分からなくて抵抗上げないようにしてたけど大丈夫なんかな?
せっかくだから今日のうちに抵抗上げてテストしてみようとは思うありがとう
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-etD+ [126.224.101.241])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:21:51.08ID:VuAQf2AP0
イングの擦り付けは完全なランダムではない
対象者確定で1、まだデバフがある場合は周囲にランダムで1ずつ押しつける、反撃も同様
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-5vgy [49.98.142.250])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:21:23.06ID:7L+PHVbXd
目標が無くなるからだよ
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-IZm4 [106.73.16.225])
垢版 |
2019/11/03(日) 00:09:01.20ID:ait67VKp0
先月に比べてほぼオートで100階クリアできて強くなった実感あるなこれ。早くハード実装してくれ
貴重な光闇はアポロン2体目でゴミ掴まされたけど…
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3a13-iNbY [61.194.15.189])
垢版 |
2019/11/03(日) 04:19:36.58ID:4RVjn+L80
別ゲーに来て 本家だとか素敵な勘違いも甚だしいw

こういうヤカラは どうせ御本家とやらじゃ鳴かず飛ばずなんでしょう?

お悔やみ申し上げます
0882名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF5a-38BR [49.106.188.148])
垢版 |
2019/11/03(日) 07:33:12.80ID:bA/oBy/FF
火☆4のカルバリン使ってる同志いない?
単体も範囲もイケるし結構気に入ってるんだけど、使ってる人見かけないしネットでの情報もほぼ無いしなんかちょっと寂しいわ
0885名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fab5-Fa13 [221.118.142.12])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:17:51.31ID:1eN2U5BP0
>>875
塔に2日もかかってるザコが防衛だけでマスターいけるわけないだろ晒してみろよパーティ
0887名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ cbda-qV4/ [180.147.108.23])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:42:24.57ID:EgXkY9bE0
このゲームはサマナに比べてキャラが少なすぎるんだよね
多様性があるように見えてキャラが少ないからサマナほどの意外性が生まれない
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-5vgy [49.97.100.116])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:44:44.87ID:/AZHxIqOd
レラジェいたらニバス育てる必要ない?
0890名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-y869 [106.154.128.248])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:45:51.10ID:a13N4EAKa
明日からのログインボーナスがスクエニの新作を意識しまくってておもしろいな
普通後半に行くに従って豪華になるのに中盤に一番すごいのが来てる

しかしこうなるとスクエニの新作も捨てたもんじゃないな
おかげで光闇がもらえるんだし(深読み)
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-bJgw [49.104.27.126])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:51:24.76ID:QcRaFQhtd
>>889
スライムとかは属性でかさ増ししてるし星5やらも増えたらいいのにな
塔報酬の光闇で唯一の星5キャラと被ったとき数的仕方ないと思ったけど悔しくてたまらなかったよ
0897名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-etD+ [126.224.122.160])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:13:13.83ID:H3ZxLuS70
今月の塔には回復妨害は確保しとけと教えてもらった
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 53aa-4cys [60.124.38.198])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:52:13.60ID:r4cEnlJO0
サマナも最初はキャラ少なかったから、キンヒロもどんどん追加していって欲しい
そうしたら可愛いけど使えない筆頭のセリヌンティウスちゃんも使えるようになるかもしれん
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 53aa-4cys [60.124.38.198])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:53:02.49ID:r4cEnlJO0
アウドゥスキヌスだった…
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-5vgy [49.97.100.116])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:57:25.80ID:/AZHxIqOd
>>904
パッと見ただけでUIショボいって分かるだろあれ プレカトゥスの天秤と同じ臭いしたんだが
0908名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-etD+ [126.224.122.160])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:57:27.73ID:H3ZxLuS70
ゲーム全く関係ないけど今の時代に・・・使うのっておじさんだよね?
0911名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ cbda-qV4/ [180.147.108.23])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:12:43.14ID:EgXkY9bE0
そのFFBEがサマナのシステムを丸パクリしてるんだったらやってみるわ
結局このゲームやってる層ってサマナのシステムが好きなだけなんだよね
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 53aa-4cys [60.124.38.198])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:43:50.38ID:r4cEnlJO0
演出なんてほんまどうでも良いよ、キンヒロ勢はみんなそうだろう
そりゃあるに越したことはないが、大概演出が過多だと容量やゲーム性に悪影響、今度でるepic7もそう
必要なのは周回の快適さ、装備のハクスラ、程々の戦略性のみ
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-5vgy [49.97.100.116])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:24:27.52ID:/AZHxIqOd
hpだけとにかく盛ったイングヴェイだとファフ10ソロをhp満タンでクリアするけどバランス悪いよな
持続ダメくれる雑魚はなるべく長く生かした方がいいだろうし反撃ルーンはやめた方がいいのか
0922名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-etD+ [126.224.122.160])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:31:02.15ID:H3ZxLuS70
アリーナの気絶イングヴェイが鬱陶しすぎて吐きそう、最初にタゲっても周りの妨害とS2で回復ついて倒せない、無視すると広範囲バンバン撃たれて酷いと全員気絶しやがる
0932名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sreb-aDcy [126.200.126.199])
垢版 |
2019/11/03(日) 18:22:59.07ID:ebXYrMxKr
アリーナはオート固定でいいぐらい
0933名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ba9c-AlVw [123.226.248.177])
垢版 |
2019/11/03(日) 18:46:42.45ID:CFUMcFWj0
ファフニールの9Fと10Fってドロップに結構差がある?
0936名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-etD+ [126.224.122.160])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:14:21.52ID:H3ZxLuS70
確かにアリーナはルーンもステータスも編成もわかるから明らかにやばいとスルーされるよね
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-e1rT [49.104.20.189])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:17:21.28ID:L4gFFmGqd
ビンゴ一括で全部受け取ったらAP1回分しか回復してない気がするけど誰か確認できる人いない?
オート終わった後AP20でしばらく放置した後今日の分25ピース受け取って今AP45なんだけど本来40回復するはずだよね
0939名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3abd-4H7Z [219.100.40.115])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:31:17.01ID:XbfqaUSp0
闇光の星5キャラの評価レビューが乏しいんだけど、ベルフェゴールはフリートとかポニーと組み合せればファフニール以外のアリーナでも活躍できそう?
単体攻撃っぽいのがどうなのかなって
0940名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f7c8-IZm4 [202.224.22.149])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:50:34.10ID:jZtnXNeV0
>>937
わいも昨日同じ現象起こった気がする
一瞬あれ?と思ったが、気のせいかと流してしもうた
0942名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMe3-bJgw [124.84.161.103])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:01:17.57ID:lNEsXqT2M
むしろクリア前しか出なくなったまである
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-5vgy [49.98.131.151])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:09:56.99ID:Lq7HDXuXd
ポニーと言い続け奴ー
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1aea-+fYo [115.163.179.220])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:43:54.42ID:43OJwnik0
ほんとだ、ビンゴの景品一括受け取りしたらもらえるはずのAPが20足りてないな
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1aea-+fYo [115.163.179.220])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:46:39.41ID:43OJwnik0
むむ、>946なんだけどそのあとダンジョン入ったら残りAPが加算されたあとの数字になってる
0948名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 2f60-38BR [120.74.60.133])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:27:12.70ID:xTxzoQ/h0
アリーナは確かに選択式じゃなくマッチング式の方がいいな
制覇報酬無くなる分、通常の報酬ちょっと良くしてバランス取ればいいし
今だと相手が強そうなら完全スルーって手があるから防衛パーティーどれだけ良くても、攻めないとあんまり稼げない
0951名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 2f60-38BR [120.74.60.133])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:14:21.70ID:xTxzoQ/h0
>>949
何がしたいかにもよるけど、その三体ならルーンさえ揃えたら誰でも引率出来るし好みでいい
強いて言うならイングがルーンの敷居も低いし、どの場面でもそれなりに安定して出せるキャラだと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況