X



【リボハチ】リボルバーズエイト★38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワイモマー MM1f-BLZc)
垢版 |
2019/10/26(土) 03:09:49.40ID:jb+XyHeiM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

≪概要≫
名称:リボルバーズエイト
ジャンル:リアルタイムストラテジー
配信機種:iOS / Android
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:セガゲームス

■公式サイト:
https://rev8.sega.com/
■公式Twitter:
https://twitter.com/rev8_official

次スレは>>980が宣言後にたてること

※前スレ
【リボハチ】リボルバーズエイト★37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568048171/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0599名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-+nvY)
垢版 |
2019/12/23(月) 15:12:32.15ID:qFuPcBMYM
>>598ゴメン。リボハチ本は作ってない。
それより過疎化が酷すぎね?カンストしてる訳でもなくそれ程強くもないのに200位以内に入ってしまった。
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-uI9Z)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:35:57.71ID:tyz6Wgyz0
そういえば、ギルドでリボハチ を盛り上げてくれてた人がいて(ギルド内対戦をしきりに持ちかけたり、挨拶を必ずしたり、新キャラの考察、公式や他人のライブ配信を告知、他のギルドとの交流など)、あの人は運営の人だったのかなー、と。
サ終発表前に辞めて行ったけど。
皆さんのギルドにも、そういう人はいましたか?
0603名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止 d7da-Rp4x)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:47:27.87ID:SAByUTZB0EVE
スレギルドにいたけど頑張ってる人いたよ
そっちほどじゃなかったけど上げたリプレイに感想言ったりしてくれた。
陽キャに多いけどそういう良い意味での盛り上げたがりは結構いる
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 9faa-uI9Z)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:59:20.97ID:7ZYrKd3S0EVE
>>603
そうなんですね。
まあ、運営の人だろうがそうではなかろうが、盛り上げてくれようとしたのは良かったです。
終わってしまうのが、残念ですが。
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW d786-KzKy)
垢版 |
2019/12/24(火) 13:05:52.00ID:oaWXNdyO0EVE
なんとなくクエストやってみたら4回中3回同じやつに当たって2回3本折ったから
3回目は流石に悪いなと思ってめちゃくちゃに出してたら
めっちゃ煽られてわろた
まだまだ勢いのあるユーザーはいるというのに…
0614名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 97aa-r9Jq)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:26:23.01ID:8YNYyMcQ0EVE
そのリグワンも死んでるの草も生えない
セガのソシャゲはやったらダメだな
どっちかというと無能だったのはバランス調整を委託されてた会社の方かも
あの露骨なバランスはセガの指示かもしれんが
0616名無しですよ、名無し!(山形県) (中止W d7f3-LJjD)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:27:07.76ID:2rWmJTVX0EVE
LSめっちゃ好きだけどバランス崩壊&相性ゲー加速させちゃってた感は否めない
体感LSなしだとクラロワよりタワー折りにくいし、いっそ今のダチみたく一本折れて当たり前ぐらいの糞性能で統一した方が良かったのかもな
0617名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-8bUg)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:32:06.39ID:RxH8J9H3dEVE
1千万割ったのは移管発表後だから移管しなかったらまだ持ち直しできた可能性はあった気がするんだよなぁ。

つーか、こーすけの首をさっさと切って欲しかったわ。あいつだけは普段全くやらないのが見え見えだったし。
0619名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Srcb-KVvs)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:16:21.42ID:6laNS41krEVE
ソロモードとかストーリー更新をばんばんしてったほうが日本人向きだった気がする〜
クソゲーだけどテキストが強いFGOが覇権ソシャゲだし
ピーターパンとの戦いに行方しりたい
0629名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 97aa-r9Jq)
垢版 |
2019/12/25(水) 19:46:56.82ID:bK68e49Z0XMAS
公式アカウントは途中までのシナリオしかないな
他に挙げてる人いるかな
保存するの面倒くさいわ、別にするほどじゃないけど読み返せないとなるとなんか寂しいし
0636名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 70aa-HfLM)
垢版 |
2019/12/26(木) 12:49:24.62ID:yqsculUf0
ほんと面白かったなぁこれ
バランスは歪なところもあるけど最後まで楽しめたわ
スキンと昇格セールいくつか買うだけで現時点で8割近いカードがレベル13になってるから、元々寿命はそんな長くなかったな
13にするゴールドは全く足りてないけど
0637名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 70aa-HfLM)
垢版 |
2019/12/26(木) 13:23:11.16ID:yqsculUf0
あ、ダメだわ今見たら12が大半で、13なのはNとRばかりだわ 13ばっかりじゃなかった
イベント報酬があるとはいえLEは12ばかりで、SRはほとんどが11か12だな
こんな課金状況でもLE12行けるなんて思ってなかった
0639名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-Xxkr)
垢版 |
2019/12/26(木) 14:12:30.82ID:0sqSfQkJM
終了しましたね。メンテになってるけど意味ない。
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fc48-y/ch)
垢版 |
2019/12/26(木) 14:14:25.03ID:Dati6xPi0
あざした!!!
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fc48-y/ch)
垢版 |
2019/12/26(木) 14:15:32.57ID:Dati6xPi0
なんだかんだ、初めてちゃんとハマって上の層まで行けたゲームやったな。

楽しかった
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4786-4y3s)
垢版 |
2019/12/26(木) 15:25:06.66ID:FDJcQq330
お前らやってるけどスマホゲー晒していけ
アナデン、FFBE幻影(今日24時からFFTコラボと合計100連無料)
クラロワ(今のところつまらんけど世界的に流行ってるらしいからレート維持でカード集め中)
0652名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-Xxkr)
垢版 |
2019/12/26(木) 16:33:06.46ID:kONtpTleM
なんか更新されたからアプリストアに移動しろと表示が?
0654名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-Xxkr)
垢版 |
2019/12/26(木) 21:14:53.02ID:xrEINyTsM
お知らせに行くと上位のランキングとかが判る。170位程度だったから論外。
まぁトロ6000位から下は本来のランキングには届かなかった無課金か課金してても弱い人だね(無課金の自分を含めて)。
0664名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 70aa-HfLM)
垢版 |
2019/12/28(土) 02:23:28.38ID:p6FP09I70
この払い戻し、ゴールドジュエル有償無償で一応区別はするけど無償の方から使っていく仕様なのか
最後だからってゴールド使っちゃってちょっともったいないことしたな
マイネットだしお布施する気にもなれんししっかり申請したわ
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-DyQ1)
垢版 |
2019/12/28(土) 14:14:20.44ID:V1vkoj5ld
それ、カタカナなら入るっぽい
俺は漢字入らないからわからなくてローマ字で入れたんだけど振り込まれるかちょっと不安
口座入力する画面ではちゃんと入力可能文字書いてた
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82aa-LZK3)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:21:54.31ID:lyqJAKd80
リボハチやりたい。
本当に早く復活して欲しい。
0677名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-LZK3)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:54:18.74ID:zaDe5Lm7p
リボハチやりたい。
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7faa-TRbB)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:04:44.10ID:UqJIPlrV0
また、ここに来てしまいました。
リボハチやりたいです。
0681名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5f6b-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:47:02.50ID:eFzuWGWC0
もう見れないけどミラティブ最後
一番笑ったのはまじ泣きでお別れと思わせてから
笑いの神様が舞い降りたラストだけど
リーゼルが内情ぶっちゃけてたのも笑えた↓

・リボ生そもそも呼ばれなかった
・リグワンの話は禁止されてた

セガ同士でリグワン移住促すのが当然なのに
やっぱりリボハチのサ終の一因なんだろうね…
0686名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dff3-8Q6/)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:14:45.76ID:t8NLaPkq0
このゲームなあ
赤いWi-Fiマーク多発と、バランス調整が本当に駄目だった
けど、その辺仮にちゃんとしてたとして長生き出来なそうなジャンル

ゲーム素材は全体的に素晴らしかったから別のものに使いまわせればいいのに
0687名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW dff3-y+Xf)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:49:43.60ID:rRre9oAt0
>>685
リボハチ出してた会社とリグワン出してた会社が合併したんだっけか
あと一年温めてればとか考えちゃうけどそもそもソシャゲからは撤退しそうな気もする
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7faa-TRbB)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:41:51.72ID:04fBH7hB0
>>688
ありがとう。
リボハチが復活するまで、やってみます。
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7faa-TRbB)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:55:26.86ID:04fBH7hB0
>>691
だめ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況