X



トップページスマホゲーム
1002コメント257KB
ゆめいろファンタジーラテール part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:01:29.96ID:5AUzhB9LS
ハロウィンスカートはふわふわしてて可愛いよな
0007名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:23:02.46ID:ItX9MGNR0
かつてチャペル時代に193にし、コロシアム時代に栄華を極め、デゴスやイミルも何とか乗り越え、レストランで挫折したフェラ様の僕がきたよー(´・_・`)
懐かしさにはじめてついさっきようやくブレ様になったよー(´・_・`)
HPも半減しないしいいわねこrちょっとー火力がファイター時代の半分程度しか出ないんやけど?(´・_・`)
この時代でもフェラ様ブレ様はふぐーなのー?(´・_・`)オワッテール
0009名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:32:03.07ID:IhKlOPKbS
これ余ったハロウィンコスは合成の餌にしてええよな
0010名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:32:33.93ID:5AUzhB9LS
>>8
いいわけないでしょ
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:52:23.46ID:9FO+hd73S
>>12
これプレイヤーのHPが減るの?
それとも敵?
0018名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:27:28.76ID:7SghkR+nM
やってないのにゆめラテ叩き続けてるのもキモいけど
ゆめラテずっと叩きながらプレイし続けてる奴も相当だな
一言叩いて去ってくくらいがクール
0021名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:01:07.28ID:jt0JOXpg0
ソロでやる微課金で、ガンスリンガーかマジシャンどっちがいい?
マジシャンはポット多く使うから大変ってついったでみた
0023名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:30:57.14ID:q0d4uN+60
>>21
ソーサラーの方が無課金ペットつよつよで楽そう
0024名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:37:18.21ID:jt0JOXpg0
ありがとうすきなほうやってみるありがとう好きなほうやってみる
0029名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:34:48.30ID:0cnBZQeM0
鈍器のペットて誰がいいかな
タイガーポイズンビートルブラックベアー?
ポポグルのままのほうがいいんだろうか
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:44:27.43ID:VKzo6OQC0
そろそろガンスに転職出来るんだけど銃のおすすめの調達場所ってある?
ランキング見ると上等なゴールデンピストルかゴールデンデストロイがほとんどなんだけど入手方法が分からんです
0033名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:48:57.28ID:drSHGG0O0
盗賊ってペットがカードからのみ出るって報告あったやつ、公式がツイートしててワロタ
0036名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:59:11.94ID:FcVxYZPf0
ブレイダーやろうと思ってペットか防具狙ってリセマラしてたらUR武器出たんだけどこれ売れるの?
0040名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:05:30.54ID:a3htE+Xo0
>>36
個人的にブレイダー諦めてその武器でそのまま進めて転職もその武器種のにした方がいいそれくらいUR武器は圧倒的
そんで2キャラ目でその武器持たせて40でブレイダーとやらになればいいと思う
0043名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:23:19.43ID:VKzo6OQC0
とりあえず単発3回回したけどゴミ防具が出ただけやったわ
そして石が無くなった
転職のやつは毎日無料ので回せないのが痛いなぁ
0052名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:36:07.60ID:LM/jisEF0
自演PT用にサブ垢作ったら1キャラ目のシナリオでインヴォーグの証、3キャラ目でペットが出た
メインは毎日30周してるのに出ない
0057名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:58:33.20ID:bXAK+QyWS
>>33
マジかよ
シークレット仕様にするのはいいんだが現在販売できないがね
おまけで攻撃とかついてたりスナイパーランスも旧四次スキルで悪くなさそうだから販売可能なら売りたいんだが
0061名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:36:29.94ID:jt0JOXpg0
UR武器持ちのアカウントがゲームトレードに9万で売られてるぞ
0065名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:10:48.97ID:J/WVRjbhS
全く売れないってせいぜい頑張って取引所にだしてるユーザーでももってて20000Lコインがいいとこだと思うぞ
100万コインなんて誰も持ってないよ
0066名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:20:00.37ID:5Ie5RrsN0
>>51
ペットのボイスで一番イラっとするやつやん
0067名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:28:30.85ID:qbJfkJq5S
ダンジョンに入った&出る時や、マイルームへ移動&出たときなんかにいちいちMPゼロになって困ってるんだけど、同じような現象が起こるひといない?
同垢のソサだと起こらないのに、アティだと起こる
MPゼロから戦闘開始して辛い
0070名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:39:47.67ID:uBmwxtfrS
普通に考えて、装備に困ってるような奴が取引所で買えるわけないじゃん
タイガーなんかも2kも払って誰が買うんだよw
売れるのはコスの素材だけ
0080名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:49:48.02ID:Ce0kzJs/0
今夜の主人公ダンスでパンツ見えることが判明しました
0082名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:17:21.13ID:MiQfjyur0
ついさっきランカー上位のガンスリと一緒に殴る機会があったんだが、DSPメーター見てびびった
ランカーは全部URで武器研摩もそこそこ高かったのに対して、俺はUR3か所の武器研摩はゴミレベル
これだけの差があるのに、同時に殴り始めた最終累積ダメージが65万と63万くらい

特定回避用に数値は割とてきとうだけど、課金全くしてなくても選ぶ職によっては重課金兵をも越えられるとか・・・
超絶糞バランスだけど、無課金勢には夢がある仕様ってことかね
0083名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:19:55.82ID:5Y77HKl/S
TERAよりこっちの方が人いないんかな
RMTもそんなに出品されてないし
作風的にソシャゲユーザーにウケそうだけどなぁ〜
0086名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:31:40.29ID:vVeYACNe0
リセマラが終わらないから始まらない
その前にサ終しないでね
0087名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:50:56.94ID:0HcpOu1+0
誤字脱字だらけにローカライズ雑過ぎな地点で
いかにコストかけて真面目に運営して行く気が無いかはすぐ分かる
過去リソース使ったただのお手軽小金集金よ
0088名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:36:17.24ID:ZHzPRjaa0
やっと41になってエリシオンいけるようになったけど翻訳適当すぎない?
npcの喋り方おかしすぎて意味不明だったわ

あとアーティストの演奏ってどれがおすすめ?
防御上げる演奏レベル2だけとってみたけど370ダメが320になっただけでクールタイムの割にまったく割に合わなくてびびったわ
ゴミすぎて
スキルダメ軽減だと結構かわるのかな?
ヒールはタイガー上書きするみたいだからとる予定ないけど・・・
もうひとつ、プリンスプリンの悪魔の演奏使って思ったけどオート狩りでラストヒットとかに悪魔の演奏発動しちゃうとしばらく棒立ちしちゃって狩りのテンポめちゃくちゃ悪いんだけどほんとに45になってこれとって主力スキルになるの?
もしかしてアーティストって水魔法234だけ伸ばす方がはるかにマシなんじゃ・・・
0089名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:41:24.71ID:uHpzI4oeS
>>88
カッパと違ってアーティストのヒールはタイガー上書きしない
0091名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:34:55.91ID:VKk1RFUFS
アティのヒールってどのくらいまで届くの?
PT組んでもみんなバラバラで動くみたいだけどまさかの同じマップにいたらどれだけ離れててもかかる?
0092名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:49:12.53ID:ZHzPRjaa0
ヒール上書きしないのね
あと水3微妙なのはしらなかった
てことは24ヒールで悪魔取得後は4悪魔ヒールとかになるのかな
サブ端末で支援用にと思って育成してたけどキャラ追尾したりとかリーダーがたたいてる敵を一緒にたたくとかそんなかんじの設定ないからいつもはぐれるし
はっきり覚えてないけどクールタイム120秒接続時間40秒とかの支援スキルをオート時に登録しておく意味が余計にないからキャラ自身の殲滅力あげないといけない
スキルレベルあげたら接続時間とクールタイムの差が縮んで使いやすくなるのかもしれないけど転職したてだとぷち強いマジかそれより弱い可能性まであるな
アーティスト弱いっていわれてたけど本当にここまで弱いとはおもってなくてショックだ
0095名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/27(日) 03:28:35.42ID:ZHzPRjaa0
苦労して転職した割に弱すぎて動揺して長くなってしまったごめん
アティ目指してる人に弱さが伝わってほしい
悪いことは言わないからソーサラーやるべき
0096名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/27(日) 03:33:41.46ID:uHpzI4oeS
アーティスト弱い弱いって言われてるが1つだけズバ抜けてる所があるんだぜ?
それは通常攻撃のダメージが他職より出るから誇っていいよ
0097名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/27(日) 04:03:04.51ID:ZHzPRjaa0
通常攻撃とエレショどっちも、ギターが鈍器になってるのも苦手
かりにも魔職なんだから音符でもとばす通常攻撃エフェクトにしてほしかった
ちょっとロックすぎて可愛さ半減だよ・・・
0099名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/10/27(日) 04:28:35.77ID:pZxSwkuF0
スマホ一台で単発リセマラするなら詫び石必須じゃねーかこれ...
リセマラ対策なんだろうけど後から緩和されるかな?
0100名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/27(日) 05:52:54.91ID:57PGNlp10
リセマラなんかいらないでしょ
旬のうちに早く遊んだほうが楽しめるし
リセマラする時間でタイガーでも掘ってスタートラインに立つ方が良いわ
0102名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/27(日) 06:39:19.90ID:LMdNvAleS
もう周回では初期組にどう頑張っても追いつけないから
リセマラして虹武器かガチャペットをモチベにして始めた方がいいと思う
0104名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/10/27(日) 06:46:22.06ID:ZLG96Syd0
モンクのスキルダメアップのオーラかなり強くないか?これパーティ組んでたら全員にかかるの?
0108名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/27(日) 09:08:38.97ID:oY5sh8oJ0
家具育てるためにサブペットも育成しないとならないのか
課金でいいからペット育成の手段もう少しだけほしいな〜
0113名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/27(日) 09:35:59.40ID:NzAPtq4h0
     _,,,
    _/::o・ァ
  _∈ミ;;;ノ,ノ
  (  (´・ω・`) ここがあの女のハウスね
  `u-`u--u′
0119名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:50:14.09ID:o/Z5rGYxS
取引所にて虹ペットを1だけ強化して数値水増しとかいやらしいことしてんなあとか思って確かめたら最大値で笑った
0120名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:04:42.15ID:iwO64XXd0
耐久1で失敗したらカァカァすると思ってたけど0もあるんだな
力の証まだ研磨チャンス残したまま付けてしまった
0127名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:53:34.24ID:K4XfpFvU0
二刀弱すぎない?
0129名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:59:56.57ID:FYkzvlSu0
ブレイダーが1〜2体づつチマチマ殴ってるとこにトレハンが5〜6体まとめてなぎ倒していったのを見て
これブレイダーあかんやつや・・・と思った。
0130名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:01:46.60ID:oY5sh8oJ0
狩り場混みすぎだな
オルカ海岸4にレベル45とか来てるし
経験値補正で減ってドロップもないのに来るってことは下の狩場はもっと混んでるんだろうな…
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:03:35.01ID:KfOhb6FtS
ちなみにほぼおなじ水準の装備・戦闘力のアテとブレで放置してるけどボスを同時に叩いてブレが1位とれたことないよ
アテを相当ネガったけどブレはネガる価値すらない
0133名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:11:02.53ID:mPznUGWk0
砂漠夜放置した時チャンネル12とかに連れてかれたからアオイチは人ヤバいな
なお今そのまま放置中まわりに誰もいない
0139名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:22:29.12ID:oY5sh8oJ0
>>138
それ狩場のチャンネルじゃなくてチャットのチャンネルだよ
まあ狩場のチャンネル分かっても指定できないから意味ないけどw
0140名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:32:49.09ID:8e6egZmQS
>>129
ブレ現状相当弱い。

通常火力他職と変わらないのに、タゲ数2しかない感じ。
しかもスキル2個のうち片方が、
移動攻撃で、攻撃後の棒立ちの隙が多くて
使わない方がマシレベル。
0142名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:35:10.60ID:r4kzkq0X0
ガンスリの素早さなんだけど、戦闘力自体は図鑑で素早さ上げても10しか変わらん
ただ、攻撃力見ると素早さ2上がるだけで30とか上がってる
スキリセ試行錯誤してる最中、素早さ強化振る前と後で数千変わるレベル
図鑑はある程度攻撃系統つけたら素早さ上げた方がいいわこれ
0144名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:41:30.25ID:r4kzkq0X0
>>142
大体素早さ1あたり8で、素早さ強化で倍になるから図鑑一つあたり攻撃力32という計算
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:57:27.05ID:KfOhb6FtS
ツイッターの動画とかみてもわかんなくて、みんないいすぎなだけ、ディスって遊んでるだけっておもってたけど
まじでブレ、アティじゃなくてウォーロード、ソーサラーにすべきだったわ
2垢とも失敗して草も生えない
0146名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:10:14.37ID:joQMAgR/S
レイド報酬10個貯まっててカボチャ0だったんだけど
出ない時間帯とかマップってあるのかこれ
0147名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:13:30.46ID:57PGNlp10
杖ペットの
風ベアーウルフ
水シースターとフロッグ
が強いのはわかったんだけど、火とか地はダメな感じなの?
0149名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:33:36.34ID:NPU4O2g+0
アティは雑魚扱いされて人少なそうだから調整後に重宝されるんじゃないかな
今は寝とけ
0151名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:39:22.86ID:oIFCPGCM0
ログボでアンデッド特攻の衣装が手に入ったからピラミッド5で狩ってたんだけど
マップ上ではアオイチなのに落ちるのはエルパのカードなんだな
そりゃ誰も居なくて快適な訳だ
0153名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:43:55.05ID:D4G6MdTSS
アオイチ放置狩りしてるとはじめは自分一人でも起きて見るとマップに40台が4人もいる時あって愕然とする
クエで来た30台ならともかくカード狙いで放置狩りにきてるから頭おかしいとしか思えんわ
放置する前にチャンネル変えるか狩場変えるかしろよPT組まずに同マップ4人とか狩り効率うんちだろ
0156名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:06:55.24ID:57PGNlp10
>>148
杖しかペットわからないけど、他職で★1の強ペットってなんかあるの?
0158名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:11:42.77ID:Bfnt+V950
弓のペットて無課金勢辛くねえか?選択肢すくねえわ
0160名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:40:34.01ID:ZHzPRjaa0
https://i.imgur.com/xdyw7fy.jpg
よくみてみたらアテの方が攻撃力も命中も武器の強化値もたかいし単純比較できないかもしれないけどそのへん一緒ならさすがにブレの方が上かな?
でもスコアはアテのほうが1.5倍程度も上なんだよね・・・
あと思ったけどボスに関してならば悪魔の演奏は使いやすいのかもしれない
でも単純に素材集めで放置の場合悪魔使わない方がいいような気がしてきた
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:40:34.10ID:c6gS4dXIS
キャンサレットはどうだろう
ソーサラー専用だけと
0162名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:42:55.36ID:WB4CEe7g0
そう思うならチャンネル変えてみろ
他のチャンネルには5人いるぞ
0163名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:46:45.78ID:aJZPxmgz0
混みやすい狩場と空いてる狩場がある
放置でレイドを狩りやすいところは混んでいる
わざわざ混みやすいとこで文句垂れてるなら池沼
0165名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:03:03.10ID:+sPAu/f90
PT組むメリットとして狩場専有もあるからどんどんPT組みたい

PT申請きたら自動で応答するようにしてくれ
態と荒を残して実装してアップデートで仕事してます感だすとかいらん
0167名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:21:25.84ID:0w6qj5TEM
自動PTは戦力外の奴がハシゴPTしだすし
カードビンゴ売れたら本来卒業してるやつらまで狩場戻ってきて大変になるぞ
0168名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:22:51.21ID:vIItuSGq0
幸運の一撃ないし短剣装備できないからトレハンつらい
0169名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:26:12.15ID:+sPAu/f90
>>167
スマホ版だとPTいるだけでドロップ貰えてる?
PT内でタゲが被っても殴れるだけで後はソロと変わらないってイメージだけど
0173名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:31:56.99ID:LZwzAlJR0
アティスキル振り
知能100%増加>水4>タゲ増加>知能増加>水2=治癒の演奏>ステ強化

ペット(cd)
回復:タイガー(30)
前後範囲:ベアーウルフ(13)、シースター(12)
前方範囲:メカプリン(13)、フロッグ(12)、エックスビク(8)、シルクベビー(9)

治癒とタイガー入れるとPOT使わず安定して狩れる殲滅は遅い
悪魔の演奏はペットも本体もcd長すぎ低cd回したほうが強い、別の職になったほうがもちろん強い
0181名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:07:21.44ID:+zrEZQWT0
昔は狩場横NGなんて文化あったのに今や横推奨だから時代は変わったんやな
チャンネル移動制限のせいでもあるんだろうけど
0183名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:09:52.67ID:vIItuSGq0
トレハンのスキルどんな感じ?
0185名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:50:38.87ID:57PGNlp10
図鑑もMAPのmob回転率が上がるからPT推奨じゃないの?
無PTだとフラフラ移動して誰も食ってないmob結構見るし相当ロスになってないかね
0186名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:08:13.23ID:IIlBm82K0
エリシオンで特定mobだけ食い散らかすのやめろ
0190名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:21:53.01ID:oIFCPGCM0
カードが分配なら範囲スキル持ちはソロの方が効率いいよな
どうせオートで放置だからあまり気にしないけど
0191名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:26:10.71ID:8aCv0+km0
ツヨソーサラーの方スキル振り教えて下さい
0193名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:30:48.96ID:57PGNlp10
その理論だと例えば4人全員皿だったらPT組んだ方がうまくない?
0196名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:39:04.39ID:oY5sh8oJ0
>>193
AUTOだと同じモブにスキルぶっ放してオーバーキルし続けるからなあ

範囲攻撃系だと経験値はPTのがいいけどドロップはソロだな
MAPに一人しかいない状況が最高効率ほかに一人でも増えると2,3割効率落ちる
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:43:26.91ID:8O9SfXVNS
砂漠からキツくなってきた
育成どうすればいいんだ
0201名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:52:39.05ID:57PGNlp10
>>199
ベロスとかエリアスの攻撃系とHP図鑑がっつり振ると大分楽になるよ
あとはペット育成
0202名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:52:48.74ID:LMdNvAleS
砂漠らへんはポーション買ってゴリ押しで進めるのが1番良いと思う
じっくりやっていいなら戻って図鑑埋め
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:55:47.41ID:8O9SfXVNS
図鑑やってなかった
ありがとう
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:21:48.87ID:KfOhb6FtS
サブつくってないからしらなかったけどデイリー共通って話じゃなかったっけ?
もしかして繰り返し2回デイリー2回収集2回マルチ2回のデイリーミッションがアカウント共有なだけでそれぞれのキャラでダンジョン回数は管理されてるのか
デイリークエスト回数も共有?
なにがアカウント内共有なのかキャラごとに保有なのかわけわからん
0210名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:25:15.21ID:NzAPtq4h0
やーっとベロス図鑑終わった
アオイチがダダ混みのおかげやね
0211名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:25:15.77ID:57PGNlp10
ダンジョンもクエストもキャラごとだよ
デイリーミッションだけアカウント共通
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:35:10.32ID:KfOhb6FtS
てことはスキルポイントが少なくなるけどサブ作らないほうが損するってことだね
とっとと周回できる程度まで育成するしかない
0214名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:47:13.25ID:57PGNlp10
図鑑はキャラ別だよ
共通なのはデイリーミッション、ビンゴ、倉庫、ペット、ショップ、イベント関連、エリシオン
0223名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:54:35.23ID:vx+Tyn1g0
パンドラでレベル足りないからシナリオ止まってんだけど、皆どうやって45まで育てたの?
デイリーは10回やったら終わりだしMOBは経験値ゲロマズだし…
0229名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:18:51.58ID:9nLE4+Cb0
>>223
同じくパンドラで止まってるけど、デイリークエストは毎回10回やってなくて気が向いたらちょこっと消化して今44Lv
サブはいるけど20Lvと15Lv
あとはアプリ落とすことなくひたすらカード集めで放置
0231名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:24:52.95ID:aJZPxmgz0
>>226
サブを35にするとペットの育成と装備の強化がダンチになるから、なるべく早めに揃えるのが鉄則
それやってる間にメインのデイリーだけこなしてればレベル上がってるだろ
0236名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:01:55.74ID:IIlBm82K0
モンク強いよ
45レベスキルゴミだけど
0237名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:05:32.52ID:57PGNlp10
エネ波と双掌打は強そうに見えたけどダメなのか・・・
タゲ数は優秀だよね
0239名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:10:08.04ID:IIlBm82K0
>>237
レベル高い多段が圧倒的に強いから序盤スキルしか選択肢ない
、CTも長いし
鉄山靠とかクソの極みだけどペットのならCT短いし強いかもしれん、手に入れるのは大変だけど
0242名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:13:04.61ID:VQBu7Jyo0
他のゲームがダメだから皆帰ってきた
0243名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:22:44.30ID:/nmpG3oo0
リセマラ辛すぎるな
UR武器はまず出ないしペットも殆ど出ない
UR武器出ても研磨失敗したらゴミみたいなもんだし防具以外の確率が低すぎる
0244名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:23:32.87ID:XoY+JdOG0
音でシースターとベアーウルフとシルクベビー使ってるんだけど、弱点じゃないと全然ダメージ出ない
なんか他にアティにオススメなつよペットあれば教えてほしい
0247名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:43:52.81ID:oLqkI4jT0
キャラごとにダンジョンの回数別だからサブキャラ育てればいいってだけね
なんか隠そうとしてる奴いるけどw
0248名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:44:46.30ID:XoY+JdOG0
>>246
プリスプリンは持ってるけどちょっと使いずらすぎやしませんかね…
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/28(月) 01:09:28.61ID:0WFQF1ZsS
>>244
火力も大事だけどタイガーとかで回復取った方がいいよ
0251名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/28(月) 01:17:25.58ID:m22KEZdUS
詫び石が無ければ単発ガチャやるのにインストールから1時間置く必要があり、その一回で0.08%狙うとかこのゲームスマホでリセマラは無理ゲー
エミュレーターたくさん起動してマクロで狙うしかない
0254名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/28(月) 01:42:20.21ID:XoY+JdOG0
リセマラしてどこへ行くってのはあるなw
シースター王者にでもなるのかっていう
0255名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/28(月) 01:48:24.58ID:XoY+JdOG0
>>249
ごめんちょっと書き方が悪かった
ペットスキルって10超えてくると上がりがめっちゃ渋くなるじゃない?
タイガーで1枠埋めてるけど、残り2枠を弱点で染めたいから他の強いペットを知りたかったんだ
0256名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/28(月) 01:49:00.59ID:XoY+JdOG0
>>255 ペットスキル10超えてくると渋くなるから、1点集中するより数揃えた方が良いかなと思って
0257名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/10/28(月) 02:04:21.96ID:vDoZHEGc0
騙されたと思ってラミアとエックスビク使ってみなはれ、クールタイム短くてそこそこの火力
後はフロッグ、黒影、メカプリンあたりかね、紫影なんかは水と野獣特攻だから面白いかも
大王ゴブリンも可能性感じるんだが厳選が難しそうでとりに行ってないな

あとペット等級上げると攻撃力が飛躍的に上がるから手広くやるより3つに絞って育成のほうが良いよ
タイガー5等級で装備込み?で攻撃力638上がるし
0258名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/28(月) 02:12:06.67ID:XoY+JdOG0
>>257
丁寧にありがとう!
ラミアとエックスビク取ってきます
等級も姿変わるまでは上げていきます!
0261名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/28(月) 02:48:05.90ID:P9QUn52c0
研磨は課金で+5まで回数減らさずに強化して
そこからやっと50%勝負じゃないとさすがに高研磨値は無理だろ
0263名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/28(月) 02:55:21.66ID:Hg7SGVsXS
研磨保護使うとミスったときに数値1減るからな
そういうことに金使えるアホ用のアイテムだぞ保護は
0266名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/28(月) 03:24:46.94ID:n91V/R7zS
まあでも蓮花使いまくれば+5までは耐久減らさずに上げられるのは間違いない
そこからの運ゲーなら全身+15で揃えるのも夢ではないと思う
0267名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2019/10/28(月) 03:42:31.91ID:FJLfYYOn0
研磨って耐久0になっても装備なくなるわけじゃないのね・・・
適当に耐久なくなるまで研磨しとくのもアリなのか、いざとなればリセットもできるし
0269名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/28(月) 06:15:30.61ID:noGF041f0
スペクターのスキル弱いとは聞いてたけどここまでとは
ボヒューン9000!
下位スキルは10000×5出してますよしっかりして下さい
0270名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/28(月) 06:25:23.29ID:XoY+JdOG0
>>269
ペット図鑑見てみたけど数字自体は高いよね
表記バグってんのかな?
0271名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/28(月) 06:36:14.96ID:noGF041f0
>>270
数字は全くアテにならなそう
まずヒット数が間違ってるスキルあるし
鍛え上げれば化けるとかあるのかスペクターくんは…?
クールタイムは短いけどこんな豆鉄砲頻繁に撃たれちゃ火力下がるな
0277名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/10/28(月) 08:17:23.95ID:Ba/sm6mC0
研磨はリセット剤に課金して上を目指してねと言う古き悪しきネトゲの風習
トリックスターのネイトとマックスを思い出す
0290名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/10/28(月) 10:39:38.17ID:icp2b32U0
好きな衣装を等級5まで上げたらいいんじゃないの全攻撃はだいたいついてるし
生産で等級5作るのって同じの81個作る必要があるからな
0291名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/28(月) 11:08:37.92ID:AdTvOAxi0
社員A「このペットの名前はフクロウね」
社員B「袋ですね了解です」
社員A「この猫のペット名前決まってないから猫っぽい名前つけといて」
社員B「了解です 『猫』と」
0296名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:28:02.96ID:9QJK8IY8S
名前の聞き違いくらいはあるだろうが最終チェックせず通すのはヤバイだろ
袋ってなんだよ
0298名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:38:17.63ID:YmUNEMcZ0
等級5で好きな衣装選ばせろや
仮にもファッションで推してたゲームやぞ
0299名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:50:57.56ID:xnvNc6mRS
玄武気になるなあ
他の人が使ってるすら見たことないけど強いのかな
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/28(月) 13:01:30.69ID:xnvNc6mRS
>>301
えっ水じゃないの?
というか銅でも使って分かるんじゃ・・・?
0311名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/28(月) 16:08:57.34ID:I/ZE+g+f0
>>310
スキル倍率って何?
ペットだけじゃなくキャラ本体のスキルのところにも倍率ってあるけど何なのかさっぱりわからない
0313名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/28(月) 16:21:53.19ID:NyWkZaIRM
適正っておそらくだけど10%アップとかの倍率強化でしょ
インフレしてきたら最終的に数百の数値の差なんて誤差になって倍率強化の方が強くなるに決まってる
0315名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/28(月) 16:31:14.66ID:O+lwDrw2S
パーティーメンバーがマイルームに居るので、マイルームに入れません。

とか出て、マイルーム入れない。
クエスト進めれない、うわー
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/28(月) 16:37:00.20ID:xnvNc6mRS
>>307
書いてあるスキル説明はCT以外意味ないから、
ダメ範囲タゲ数は使ってみて調べるしかない

強化したらダメは伸びるけど、
でも他のペットのレベル1と比較したら大体の強さ分かるかなって
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/28(月) 16:37:15.29ID:xnvNc6mRS
>>315
お知らせ見て
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/28(月) 16:37:39.80ID:kozbRBjBS
シースターマップでボスでたら殴って避難、とハイエナ繰り返してたら放置から戻ってきたぽくて轢かれたわw
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/28(月) 17:13:05.49ID:rJUaqRhES
バフはCT長すぎ 悪魔は狭いCT長い エレキは使いやすい。
治癒の演奏は48時点で750回復10秒 回復間に合うならタイガー抜いて火力ペット入れれるからそこそこ便利
自分は治癒 悪魔 エレキで火力ペット3体入れてる
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/28(月) 17:15:42.37ID:kozbRBjBS
アティの悪魔切って回復にしてプリプリも切ったらポーションまったくつかわなくなった
さすがに悪魔切ったらブレにdps負けるようになったけどそもそも同水準の場合悪魔持ちアティにブレが負けてたこと自体おかしな話だ
悪魔発動時に範囲内にいない敵には当たらないのもゴミっぷりに拍車をかけてるな
途中からでも当たればよかったのに
0326名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/10/28(月) 17:55:35.36ID:syPBi9wU0
アティはザコ皿やっとけって散々いわれてんのにアティ作ってる奴多いの笑うわ
悪魔の演奏もエレキギターもペットのやつとだいたい使い勝手同じだからあのクソ狭範囲の悪魔が使えると思うなら取ればいい
CT長すぎるから水魔法使ってる方が強いは強いよ
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:05:34.01ID:rJUaqRhES
今後スキル改善があればいいんだがね…タイガー下方だけは勘弁だが
0333名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:30:20.67ID:YmUNEMcZ0
マップがクソすぎてブラックベアーの厳選が鬼門すぎるんだが?
0334名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:31:24.93ID:pgdnRJzN0
今取引所調べたらスキル倍率の差は同じペットならせいぜい10%だな
あまり気にせず虹最高値育てるのが良さそう
ペットごとだと150%ぐらいから500%超えと幅大きいけどスキルの攻撃回数違うから関係ないだろうね
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:49:26.92ID:dN4mcBv4S
>>334
ラフレシアの倍率が低くてスキル攻撃力の厳選だけじゃなくて倍率も厳選しないとかと思ったけど10%くらいならしなくてもいっか
0338名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:52:40.05ID:pgdnRJzN0
>>336
そんなに変わらないだろうし
そもそも最高値分からないから気にしなくて良さそう
ペット出品するときはスキレベ1だけ上げとくと倍率分かって親切かもね(売れなくなるかもだけど…
0339名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:54:28.32ID:3FJNLwJPS
他ゲーだとヒーラーやりがちな俺すらも皿にしたわ
みんなタイガー持ってんだからヒーラーの仕事あんまりないだろ
0342名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:15:54.74ID:vDoZHEGc0
力500くらいのテンプラだけどマイルームの攻撃力200上げたらステ画面だと500くらい上がったわ
手つけてなかったけど本格的に上げるか
0344名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:18:33.28ID:RUeGtlQN0
50なったはいいけど、シナリオクエないからレベル上げ絶望だし、ハロウィンのエリー製作もエリシオンのLコインも交換し終わってエリーなさすぎて強化できんからつらいわ。
シナリオない状態ならクエ3つ受けられるかと思ったら2つしか無理だし改善してほしいわ
0345名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:24:05.83ID:pgdnRJzN0
>>343
スキルレベル上げると出てくるの
強化の下の数字
でもいま他のも調べたら個体差じゃなくてスキルレベル上げれば同じだけ倍率も上がってる気がしてきた
同じスキレベのやつ何体かいれば分かるけど…
0346名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:24:17.16ID:vDoZHEGc0
強化あまりしてないけどエリー300万くらいあるけどそんな使うか?
とりあえず45Dとデイリーミッション終わったらサブをのんびり35レベルまで上げたらいいと思うわ

サブの曜日ダンジョン3段階目楽々クリアできるようにしたい
0347名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:28:42.88ID:K5MuWN2gS
スキルレベル上げれば倍率上がるが、スキルかペットによって上がる率も変わってきてる感じ
スキルレベル1で強い弱いは判別出来ないだろうと
0349名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:24:07.73ID:g5ypHdqW0
星2の研磨6の武器と星3の研磨5って最終的にどっちが強いかわかる人いる?
0352名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:31:59.16ID:LgTfeP2d0
パズルが無くなるだけ
41超えたらいっぱい手に入るから使ってけー
0354名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:34:45.64ID:g5ypHdqW0
やっぱ星が全てか
0355名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:39:42.00ID:RUeGtlQN0
>>346
強化がめっちゃ金かかるね…ペットの強化もあるわけで。

繰り返しクエって回数制限あるんだっけ?
これ以上クエストを受託できませんって出るわ
0356名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:43:13.21ID:kaOG0aIo0
>>349
星2研磨13と星3研磨4で
赤背景同強化で比べたら、星2の方がすこし攻撃力上だった
こんくらい研磨差がないと星2が上回らないけど、逆に言えば研磨差があれば星2の方が上回ることもあるっぽいよ
参考までに
0357名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:57:50.74ID:syPBi9wU0
かね余ってる奴研磨とかしないのか?
3キャラで黒月やって拾った証研磨してたら無限に金飛んでいくんだが
0358名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:58:05.67ID:g5ypHdqW0
>>356
参考になった。ありがとう
0359名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:11:18.63ID:m22KEZdUS
古き良きMMOがスマホでできるなんておじさん感動しちゃうよ
0363名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:45:44.92ID:syPBi9wU0
未来への投資って意味なら家具買ってハウジングしてみたらどうだ?
ランクアップにそこそこのペットと木要求されるけどアカウントすべてのキャラの能力が上がるぜ
0365名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:56:39.83ID:MWmMihlX0
どの辺って言ってもわからないとおもうけどジエンディア大陸規模のマップ3つ目に突入してるよ
0366名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:56:46.45ID:vDoZHEGc0
強化はいい装備が出たらすべて意味なくなるからなあ
>>363
本格的にはしてないけど、攻撃かなり上がっていいね
あと45Dだとスキル防御がかなり重要じゃないんかなと思ってきた
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:23:33.82ID:XsAsbH6C0
本家ってのはPC版ラテールのことじゃなくて
韓国版スマホラテールの実装度合いなのでは
0372名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:20:20.08ID:GbsdWXC3S
>>366
そんだけ持ってたら垢共通のものに全投資してみて欲しい
ペット、家具に300万いっちゃお!
それでも余るだろうけどw
研磨は本当に闇だよなあ
0377名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:30:15.71ID:fmAhS/2R0
マジシャンのUR武器50000とかで買われててワロタ
RMTとかやったことないけどそんな価値あるか?良くて10000くらいじゃね?
0378名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:54:26.71ID:SHYWRZXY0
10000でも高いよ
0383名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/29(火) 03:05:40.83ID:q5SmmpJKM
お古の装備はサブキャラに回すから最低2回は無駄にならんじゃろ
新しい装備が出たところで入手先がガチャのみ、じゃあ手に入るかどうかもわからんしなぁ
0384名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/29(火) 06:42:30.77ID:UYSCWc4/0
十連チケットって期間限定かよ
ガチャ更新まで残そうと思ってたのに
チケット交換したまま残すってできるのかな
無料引けなくなりそう
0387名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/10/29(火) 08:06:01.06ID:dPAFjIKq0
ロックかけてると倉庫に預けられないとか、端末変えるとロックが外れたりスキル設定が変わるのも何とかしてくれ
10年前のPCゲーならレジストリに保存するのは定番だったけど、今の時代に設定をローカル保存っておかしいだろ
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/29(火) 09:28:38.84ID:rlwaBQjSS
本来はダイヤで引いた装備は取引可能になるからね。有償なら課金履歴とガチャ装備の取引不可になってるSS添付で問い合わせするべきやで
0401名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:01:07.82ID:OozFjirq0
ペット色々+1にして威力と使い勝手調べてるけど
CTで大まかに威力分けされてて、その中でもかなりの格差があるな
ギターとかナックルは本当に可哀想な感じだ
0402名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:21:06.25ID:OPvACXaqM
武器がないからレベル通り越してるけど転職してない
先取りガチャが無料とチケットで回せない上にイベント報酬配布遅らせてるとこに集金の切実さを感じる
0403名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:40:42.50ID:2ma1ub7o0
スペクター、スキル攻14kあって11kが1ヒットなんだぜ、紫影は35kを2ヒット出せるのに
明らかにダメ設定おかしい
0405名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:56:23.24ID:FqDA6cA60
>>402
製作で作れる武器の材料集めたら転職したほうが良いと思うぞ
職にもよると思うがトレハンなら素早さ2倍にしてくれるスキルあるし。攻撃スキルとればダメも上がる
0406名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:02:32.68ID:OPvACXaqMNIKU
銃にするつもり
製作武器=糞の図式に捕らわれてたけど確かに繋ぎで武器用意して転職した方が捗りそうね
後でやってみる
0416名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:05:52.58ID:OozFjirq0NIKU
九尾は武器一致でも弱いよ
CTがあと1秒短かったら図鑑集めに使えたかなとは思う

黒影も強いは強いけどCT17秒だから壊れってほどでもないでしょ
バンパネイラとかベアーウルフの方がバランスは良いし
0419名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:25:20.65ID:OozFjirq0NIKU
意外と属性も大事だから難しいんだよな
重点的に育てるメインペットとタイガーは固定として、残り1枠は入れ替えが良いかもしれない
赤背景+10程度ならすぐ作れるしね
0421名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/29(火) 14:19:44.67ID:OozFjirq0NIKU
>>420
火→風→地→水→火
弱点効果は50%ダメージ増加だからとても強い
耐性は今のところ確認できてない
闇属性は検証してないからわからない
0423名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:20:11.30ID:skS8jU/V0NIKU
ガンスリでガトリング振ってるやつおる?
いま前撃ち乱打ノワール振ってんだけど前撃ちからガトリングに乗り換えるか悩んでる
CTとか使い勝手どうかな?
0424名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:27:04.47ID:MMMeXPXS0NIKU
ヘルプによるとペットのスキルはペットの属性になるんだそうな
闇は全属性に50%だからそりゃ黒影やベンダスナッチは強いわな
0425名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:35:20.50ID:OozFjirq0NIKU
>>424
でも闇のスペックター糞弱いって言われてないっけか
色々と怪しいゲームだからちゃんと検証しないとわからんね
闇と違う属性の同程度のスキル攻撃力・スキル倍率のペット何個か用意して、育成してないキャラで弱点外の敵のダメを測れば色々仕様が見えるはず
まずは検証用のペット掘らないとだな…
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:41:27.69ID:JIvPGQW1SNIKU
色々集めて使ってみて実際のダメージ高い方使えって事ですよ
0430名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:02:34.53ID:iWgweXnCSNIKU
鍛冶屋の指輪ってどこかで入手できんの??
0432名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:10:34.18ID:o1b2yTs/0NIKU
ただの自動返答メールじゃない・・・?
返答がある所だとその後に自動返答じゃないメール帰ってくるぞ
1週間後とかにな
0435名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:23:51.39ID:bxBYIbQySNIKU
流石にこんな先が見えないゲームに課金はガイジすぎる
何百万突っ込もうとやってることオート放置じゃん
0439名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:39:11.42ID:MMMeXPXS0NIKU
>>438
まぁラテールだしなエリシオンの翻訳があんなんだし何もかもが間違っててもおかしくないわ
とりあえずシースターとベアーウルフがCT短くて左右範囲クソ広いからその二匹つかっときゃいいかな
0440名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:08:45.22ID:zlvl/nMKSNIKU
(´新_規`) よろでーす ☆1装備研磨0
(´・_・`) (新規さんかな・・)よろしくお願いしますね

10分後

(´新_規`)貴方は、人を装備で判断しないのですね
(´新_規`)貴方のような人がいるなら、ラテールもまだまだ捨てたものじゃないようだ
(´新_規`)私もその心意気に応えて、本気を出すとしよう 全身UR研磨20
(´・_・`)どひゃー、すごい効率だー


ゆめいろファンタジーラテール
0445名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:13:52.59ID:CR07vqcH0NIKU
それまでの翻訳はまともな方だったからエリシオンまで翻訳間に合わなくて
初期に41まで上げるやついないだろとりあえず機械翻訳で上げといて後からちゃんと翻訳しようとかそんな感じ?
0447名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:17:22.70ID:d8UX6IAM0NIKU
自分もペット色々つけてやってみたんだけどさ
虹の最大値厳選するより、虹のスキル倍率が最大のものを厳選した方がいいんじゃねえかな
威力は完全にスキル倍率依存っぽい
計算式がどうなってんのかわかんないけどもスキル攻撃力マジで飾りだわ
0448名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:19:13.15ID:2ma1ub7o0NIKU
スキル倍率を厳選した方がいいにしてもどうやって厳選するのか
0449名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:21:44.46ID:fmAhS/2R0NIKU
おっさんおばさんの同窓会って感じです楽しかったけどな
0450名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:28:48.94ID:d8UX6IAM0NIKU
+12の青背景のブラックタイガーより
ただスキルレベル+1しただけの銀★ビートルの方がダメージ出るんだけどこれは…
0454名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:07:02.86ID:RsJNAGPL0NIKU
>>386
HAHAHA!!
通常攻撃特化だし公式で双剣をスピーディーに振り回すって書いてあるブレイダーの攻撃速度があれだけとか面白い冗談だ

……冗談だよね?
0456名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:13:04.02ID:g6UQGYFRSNIKU
皿のペットはなるべく高レベル帯のスキルとペットを揃えれば良さそう
とりあえずレイド産ではシースターが一番か
0457名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:17:03.35ID:cl9wbUo60NIKU
>>456
玄武はわざわざ周回するほどのものではないのかな?
ランキング見たら亡霊武者かシースターもしくはフロッグって感じだけど気になる木
0458名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:20:11.33ID:g6UQGYFRSNIKU
>>457
亡霊武者は火の3段階目のスキルで闇属性
闇属性は全属性につよい

俺はシースターと武者育ててるけど、シースターのがつよい
0460名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:24:33.19ID:MMMeXPXS0NIKU
>>452
殴る敵の属性と種族で大きく変わるから弱点属性と種族ついたら100%増加だし
条件そろえて殴らないとどれが強いかわからないかも
0463名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:08:57.56ID:d8UX6IAM0NIKU
杖なら最強はベアーウルフじゃないかな
正直シースターよりベアーウルフの方が強い
1秒CT伸びるだけで倍率ダンチ
あと石弓で黒影押されてるけどワンダも相当強い
特に1stキャラなら序盤にすぐ手に入るから、武器種問わずちょっと育てて使うと便利だと思うわ
0465名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:30:04.94ID:/XtAlWSn0NIKU
>>457
玄武はなかなかドロップしないから装備してる人が少なすぎるだけだと思うわ。スキルだけ見れば通常だと39CTあるのが玄武なら13CTだし。

闇属性ってペットの属性のところ見ると全属性に対して50%になってて、情報のところ見るとpvpで他プレイヤーに対して50%になってるけど、どっちが正解なのかね?
0470名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:05:38.77ID:TyCluCDkS
そいや皿45過ぎてスキル振り替えようとして忘れてたわ
火土ルートの45スキルって水の奴より使える?
風は微妙に弱くて変えたいんだが
0471名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:11:14.43ID:tZnN0fdS0
廃人がベンダスナッチ使ってるのは攻撃力補正の為じゃない?
戦力値も上がるしランキングとか最高ダメージとかのロマンの為な気がする
0476名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:41:00.12ID:VdtYL5Zz0
そもそもこの翻訳だとスーパーアーマーが本当にスパアマ効果なのかすら疑問が残るんよね
どんな効果なのか気になるところ
0477名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:41:40.86ID:G1OgJYrd0
下で誰かが死ぬと上から墓降ってくるの笑うわ
0479名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:55:56.16ID:jzAtsLyRS
お前ら知ってるか?
モンクのスキル習得画面て横にスライドするんだ
俺は48レベルで気づいた
0482名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/30(水) 05:12:24.13ID:ZIk8dkUw0
日に日に勢い落ちてるな
0483名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/10/30(水) 05:35:14.73ID:4ayZTLbA0
人が減ったからなのかめっちゃぬるぬる動くなw
0489名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:01:39.16ID:J7/EIR90S
今のところタンクやヒーラーが必要って場面が無いから何とも
あというほどテンプラ多くないよ
どこもマジシャン系やレンジャー系ばかりだわ
0492名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:32:51.31ID:J7/EIR90S
パンドラを必死に手動操作で回避っぽいことしながらやってるとちょっと楽しいからこの路線にして欲しいな
このゲーム手動操作のレスポンスが割と良いと思う
0494名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:40:33.82ID:VUhuIeXM0
両手やってるが豊富な攻撃力からの低倍率長CTで
1万近く攻撃力低いやつともレイド同じ位の火力でワロタ
自スキル日蝕倍率低すぎ問題
皿、石弓、銃、拳あたりが倍率たけーんだろうなと横目で見てたけど
範囲CTも含めた3強はどの武器なんだろ
0498名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/10/30(水) 08:09:00.46ID:MVA5E9jm0
まだこのゲームやってるやつおりゅん?セルラン見てきたけど見つからないよw

ログインしたらフレンドみんな辞めてた
0499名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/30(水) 08:12:50.81ID:VUhuIeXM0
フレンドは2日間を切っては増やししてたらほぼオンラインで怖い
一定以上やったやつらはかなりハマってる気がするけどな
じわじわ良ゲー、アプデはやくしろ
0504名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/10/30(水) 08:32:15.24ID:3zM3Y0/s0
石弓だけど45スキルはダメージは出そうだがクールタイム長いし使ってないな
>>486
天もしてるけど盾らしいことはほとんどしてないな
HP27000、防御2万、スキル防御2400タイガー14でパンドラオート放置は安定してるよ
0509名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/10/30(水) 09:33:38.34ID:3zM3Y0/s0
ある程度火力あれば横小範囲より前後広範囲のシースターとか
ラミアみたいな横広範囲でタゲ数多いのが役に立つね
ドラコは移動しながら攻撃だから使いずらい
0511名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/10/30(水) 09:58:35.59ID:YFO9+gl5S
加入当時はランクトップ10内のギルドだったけどずるずる下がってとうとうギルマスもインしなくなった
人は確実に減ってるな
0512名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:07:25.00ID:J7/EIR90S
新作期間終わって人減るのは必然の流れだから別にいいけど、残った猛者達で遊べるコンテンツが無いのが問題
オート放置しながらチャット、って遊び方がメインじゃ長続きしないだろう
仲良いヤツらで他のゲームやるべ、ってなって抜けていって誰もいなくなって終わる未来が見える
0513名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:09:00.79ID:3zM3Y0/s0
>>510
多少ダメ落ちるとは思うけど、目の前の敵1匹だけより左右で2体巻き込んだ場合はトータルのダメ上がるし
ダメアップしてスキル1発で倒せるようになるならいいけど
ダメアップしてもしなくても2-3発で倒す場合はクールタイム短いスキルの方が倒すスピードは上がるはず
0514名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:09:05.56ID:0Guo8df70
シースターは多段とはいえタゲ3なのがとにかく痛い
ベアーウルフは6か7あるから他職が杖ペット使うならこっちの方が良いよ
0516名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:23:59.25ID:xDkeksl+S
シースターのタゲが3てどういう事なん?
試してみたら普通に5匹くらい巻き込んでたが
それ以上は狩場的に確認出来なかったけどさ
0522名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:48:51.29ID:YFO9+gl5S
2019.10.30 お知らせ
一部アイテム名の表記に関するお知らせ

現在一部アイテムにおいて、異なるアイテムと名称が重複して表示されていることを確認しております。

本件に関しましては、10月31日に実施予定の定期メンテナンス時に、以下内容にて修正対応を行う予定です。

【変更前】

・古びたアメジストベイダナ
・アメジストベイダナ
・上等なアメジストベイダナ

【変更後】
・古びたブレード
・ブレード
・上等なブレード
※変更アイテムのレア度はすべて★1です。

なお、本件に関するお詫び対応として、以下のアイテムを配布させていただきます。

■対応内容
配布:プレミアムガチャ1回無料チケット×1個
対象:全ユーザー

https://latalem.jp/wpdo/


はいポカポカ運営
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:49:46.92ID:UT83S4uwS
1回…?
0524名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:22:52.99ID:tv8v7YKl0
飛空気脚もヒット数2倍になってるな
スペクターくん!ミイラゾンビに乗り換えるから闇のかけら吐き出してくれないか!!!
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:41:16.68ID:gxonW2tNS
ぽかぽか運営ならリセマラで10連、詫びも10連くらいさせてくれるはず
最高レアも確率低い中で抽選だしよほど集金に困ってるんだろうな
0526名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:45:16.37ID:tv8v7YKl0
非課金から見るとペットもコスも装備も無課金でそのうち揃うポカポカっぷりだからな
変な卵連れて浴衣あたりに赤リボンと透明眼鏡無くて顔アクセ丸出しの
THE無課金って感じのコスでエリアスに座ってた頃に比べれば
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:56:11.67ID:9tz3+wA0S
ハロコス等級2にしてランダム合成すれば等級3になるじゃん ログボで等級3もあったし等級4にできますわぁ あったけぇ… コスの見た目は選べないファッションゲーになるがな
0529名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:13:43.12ID:m8Vmo8faS
シナリオクエ終わって、デイリーも終わって、ひたすら繰り返しやってるけど、48以上の繰り返し3つしかないから全然上がらんわ。
効率いいレベル上げある?
0531名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:17:40.06ID:wOKcGFz9S
パンドラずっと回せば?
そんなに急がなくてもデイリーで上がるんだからのんびりやりなよ
カード集め全部終わった?
0532名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/30(水) 13:00:16.24ID:yzuX6C5l0
オート放置してチャットしかする事ないからギルドチャットがゆめラテの文句だらけになってきて草
さっさと次エリア解放か新コンテンツ用意しないと課金者も逃げるぞ
強くしてやる事雑魚狩りオートて馬鹿かよ
0533名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/10/30(水) 13:05:29.75ID:YFO9+gl5S
アオイチ図鑑コンプは転職までユーザーを育てたいんだろうからイベント終わるタイミングでそれなりのでかいアプデ出しそうだけどな
レベルアップイベントも41だし
0538名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/30(水) 13:45:15.15ID:R6XYm9SuS
エルパだったらキッツいでしょ
全然カード貯まらねー
0539名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2019/10/30(水) 13:51:49.67ID:VdtYL5Zz0
たまに墓になったり棒立ちしたりしてるのがいると思ったらAUTO切れてる場合あるのね
これなにが原因なんだ
0541名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:16:24.22ID:mIVuSNONS
なぜか無駄に500chまであるチャットch
表記が間違ってるんだろうと思って試しに500って打ってok押したら普通に500chに入れて笑った
0548名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/30(水) 15:55:08.14ID:m8Vmo8faS
>>531
パンドラは盲点だったわ。玄武欲しくてシャングリラばかり周回してたからさ…。教えてくれてありがとう!

ペットスキルはもうちょっと詳細欲しいところだね。シースターのタゲ3はびっくりだわ
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:32:16.17ID:9tz3+wA0S
PT組んでない他プレイヤーとタゲが被って攻撃出来ない時間が一定の間続くとオート切れるっぽいな
オートしてる人が居るエリアでオートしても効率悪いから自動PT承認くらい欲しいわ
0551名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:35:15.87ID:J7/EIR90S
エリー無尽蔵に使えるならショボ研磨のSRUR使うより研磨大成功した星2使った方が強いまである
さすがに星1はいくら研磨してもゴミだけど
0552名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:36:44.15ID:JYy8aVT20
えーなにそのクソ仕様…
放置して図鑑集めするのがメインのゲームなのに、どうでもいい武器の名前修正するぐらいならこっち直せと言いたい
0556名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:49:36.59ID:fdL0EVOoS
同じ等級のを3つまぜないといけないからたまたま3等級の同じ部位のハロウィン衣装が偶然3つできちゃったってか
0558名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:14:14.30ID:IFHpmeAX0
お布施で最初のパッケだけ買ったけどそれだけ本当困らないから困る
放置ゲーとしては理想的なんかもしれんが・・
0563名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:52:58.93ID:r7BWtGPF0
ギルメンから4人PTで図鑑集めるとめちゃはやだからとか言われてPT組んでやったけど
8時間ソロで750個図鑑集まるエリアで、ギルメン4人PTだと280個しか集まらんかった

放置してる間は狩場混んでたかどうかはしらんけど、この差酷くない?
完全に騙された感あるわ・・・
放置した時間返してほしい
0564名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:53:48.69ID:17LEfXSBS
ブレイダーの攻撃速度槍に負けてるのやばすぎるから何とかして
後2回攻撃してるんだからFPも2回分回復して
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:00:24.60ID:io9F1QXy0
>>563
8時間ソロで750枚って運良く完全独占状態できた話だろ
知らん奴が2人でも入ってくると200枚集まるかどうか
PTで狩場に野良寄り付かないようにすれば効率あがる
0568名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:12:19.56ID:r7BWtGPF0
>>567
運もあるかなーとは思ってたけど、ここ5日放置で1日だけPTしたんだけど
ソロ区間ずっと600枚以上だよ

エリアは龍京とエリイチ(字違うかもしれんが
0571名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:24:11.98ID:G1OgJYrd0
3Dキャラで動き早くしたらキモくなりそうでそれはそれで嫌だな
0575名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:39:34.40ID:gADL5RMd0
ラテールの主題歌ってガールミーツボーイとエヴォリューションは知ってるけど他にもあんのね
スマホ版でも聴きたいなーエモーションでガールミーツボーイ踊るやつ好きだった
0578名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:22:29.84ID:A0fVapymS
らてーらに関してはアクティブ結構いる方だと思うけど

アクティブ多いと狩場に困るっていうね
0582名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:55:37.27ID:wPyP92+M0
ガチのマジでブレイダーだけはやめたほうがいいぞ
同じ装備水準・戦闘力の場合、悪魔もちのアティに対ボスへのdpsまけるからな
0583名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:10:58.24ID:reieW6Ry0
そういや今週もシオンの商店リセットされないな
色が白と黒あったから2週ごとかとも思ったけどそうじゃないのか
0584名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:12:01.83ID:tZnN0fdS0
よく観察すると人が4人いても機能する場所も結構あるんだよな
ある程度範囲とタゲ数のある火力が無いと全員効率落ちるけど
0586名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:21:52.33ID:enRKx+o/0
シオンの商店に関しては0時間になってるって不具合のとこにのってたからそのうち修正されるだろ
毎週リセットされると思ってたからさっさとしてくれんとこまる
0602名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:34:00.12ID:gADL5RMd0
2キャラ目と3キャラ目は曜日マルチ資源とギルクエだけやって終わりでいいよ
デイリーやってレベル上げる気までは起きない
0603名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:38:56.04ID:G1OgJYrd0
サブやっと1体目35まで上げたけど2体目も繰り返すのだるい
0606名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:56:02.53ID:B+UIUa470HLWN
35のサブキャラの話じゃないのか
0607名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:25:26.99ID:5yZ9sThkSHLWN
40のサブ2体作ったけど曜日上級だけは時間かかりすぎて無理だから中級やってる
上級はメインだけでいいや
0608名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/31(木) 02:33:16.19ID:2f8CzpOJSHLWN
放置狩り始めそうな雰囲気あるたかれべ来たらPT投げてるけど迷惑かな
今の所半々で入ってくれるけど
0610名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/31(木) 05:18:41.54ID:7c0fz3XU0HLWN
闇属性検証した
結論からいうと、他属性への特攻は無い
闇から闇への特攻も無ければ、人間タイプへの増加ダメージもない
要するに、ただ属性が無いだけだな
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/31(木) 05:28:15.89ID:f6kzeZmDSHLWN
街角にいるあの子いつも気になってたあって勇気を出してホラチミならね〜きっと〜だいじょ〜オブっはぁん
0613名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/10/31(木) 06:15:36.47ID:Mvsd3DgkSHLWN
PTに入ったら泥ダウンするだけだからなあ
レベリングだと多少効率いいんだろうけどペットも欲しいしソロのがいいや
0614名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/31(木) 06:18:11.71ID:7c0fz3XU0HLWN
>>613
レベリングは多少なんてもんじゃないくらい効率上がる


ペットの闇属性の対人特攻、設計の段階で「対人間」だったのがいつのまにか「対人」と間違えてそのままとかそういう奴な気がしてきた
PVPさせる仕様でもないしな・・・
0619名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:09:15.11ID:uVqJHSHZ0HLWN
デイリークエスト達成したあと報告はその場でできるけど2つしか同時に受けることができないから
いちいち街に戻って受け直してまた移動、ってだるすぎない?
10個全部とはいわないけど5個は受けることができるようにしてほしいわ
そしたら往復少なくて済むのに
理想はnpcまでいかなくてもクエスト一覧から遠隔で受諾可能だけど
町移動だるすぎて寝落ちしてしまったわ
0621名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:23:45.35ID:lUR1Q2D9MHLWN
ペット連携ってのがあって設定して発動したらスキル威力+50%、60秒間スキル防御力上昇等のバフを得れる 白影は黒影と連携 とかをそのまま実装してくれるか分かんないから下手に言えない
0622名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:26:25.64ID:eOM0T0ny0HLWN
>>618
MMO全盛期は海外の先行アプデ情報を翻訳したブログとか当たり前だったね
今はそう言う人はTPSやオープンワールド系に多い印象
ゆめラテは2年も遅れてるし、本家が日本以上に過疎だから情報が出なくても当然かと
0627名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:05:25.76ID:2Ty1oc3JSHLWN
幸運は糞だな
正確な計算値は知らんけどさっき図鑑の2上げ振ってみたらクリポ1しか上がってなかった
どうせ全部振るからいいけど
0630名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:52:23.62ID:Z0sWbWNs0HLWN
>>624
少し勘違いしてると思うけど武器・ペットで上がるのは全攻撃力だから通常攻撃とスキルダメージが上がるよ

ペットの等級で上がっていくのも全攻撃力だから武器研磨とペットの等級上げが大事
0634名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:32:16.85ID:+CSR/oLtMHLWN
鈍器は発生遅い、範囲威力優秀
片手剣は発生早い、範囲威力やや劣る
といっても気になるほどでもないし
どっち使ってもあまり変わらんかな
0636名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:06:45.00ID:aAzSJLs1SHLWN
武器もペットも高等級になると素材突っ込むのにアホほど金かかる
あと研磨も成功するほど割増で金かかる
3キャラレベル50なら1日45万稼げるから相当楽になるだろうけどな
0637名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:15:52.31ID:Z0sWbWNs0HLWN
サブがテンプルなったけど50LVくらいなら剣の方がスキル回しがしやすそうだわ
あと力みなぎるのクールタイムがどのくらいまで縮むか知りたいな

ペット視点で見ると剣は攻撃力の高いジェシカと、周回のしやすいパンドラが手に入るのもいいかな
鈍器は攻撃スキルを地属性で固めやすいから水属性MAPでそこそこの効率が出せそう

とりま今は良い武器のある方でいい
0641名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:55:55.49ID:Z0sWbWNs0HLWN
とりあえず装備とペット強ければ35(40)はすぐだぞ
40付近でパンドラ戦になるから自分の場合はそこで詰まるわ
0642名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:16:35.42ID:ii+/T8FOSHLWN
課金ペット+UR防具5箇所でサブの武器製作の一番いいやつ作っておけば35でも全てのダンジョンの最上位オートで行けるぞ(インダンは黒月)

マラ頑張れ新規
0645名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:37:13.92ID:fCxitD8a0HLWN
無理矢理ソシャゲ形式にしてぼかされてるが
1週間でコンテンツ遊び尽くせるボリュームのMMOって考えるとかなりヤバい
0650名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:13:02.09ID:aAzSJLs1SHLWN
ただ放置してるだけだもんな
サブ端末やNOX使ってる人はほとんどゲームを遊んでいるという感覚ないんじゃないかな
0651名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:17:46.42ID:Ey2+0mM/SHLWN
メンテだしおすすめペットのテンプレでも考えるか
全職共通でタイガー
トレハンは弓はバンパネイラとポックルorミイラプリリン、弩はラミアか黒影かバンパネイラってところか
他職は知らん
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:27:15.14ID:IaAcVcRwSHLWN
ドロップ品を背景透過してどこかにログ流してくれんかな〜放置ぼーっと見てるのもそれあると全然違うのに
0653名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:39:33.39ID:EKzVtWgKSHLWN
つうかレア泥要素が少なすぎるのが糞糞アン糞オブ糞
MMOなんかネームド倒してレア泥が誰にくるのかドキドキすんのが醍醐味だろうにそれも無し
本家のあのドギツイ青文字が出た瞬間の興奮を捨てたのは大失敗やぞ糞運営
ファッションに能力付けたのも大失敗やぞ糞運営
マルチダンジョン待ちでチャット出来んのも大失敗やぞ糞運営
2Dから3Dに変えたのも大失敗やぞ糞運営ゴミカス
0656名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:53:26.49ID:KuuP1cgeSHLWN
レベリング以外に何かやることほしいのはある
金稼げれば研磨ギャンブルにしばらく熱持てそうだけど現状エリー生産も日課依存だ
0658名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:18:17.38ID:iBKLUPZ70HLWN
Lコイン購入とかなければ課金ペット取引所でかえない
0.4%から対応するペットくるまで引いてもだぶったUR売れもしない
0660名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:25:18.10ID:5CWTsIQ70HLWN
エリシオンで交換できるソムニアトルとかいうやつってみんな交換した?
有用か悩んでまだしてないんだけど
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:21:17.25ID:D/WeAgYjSHLWN
ソムニアトル…100個交換して獲得経験値5%上昇の称号だっけ?
交換個数制限80 〜商店リセットがされないオチを添えて〜
0666名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:46:32.14ID:eOM0T0ny0HLWN
不具合で取引不可になってたガチャ装備を強化餌にしちゃった人への補填はなしか
思い返すと、がめぽって良運営だったんだなぁ
0678名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:21:02.53ID:GPUe9H7qSHLWN
永久メンテナンスのMMOを彷彿とさせる
0694名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:17:34.17ID:lM7wOgdk0HLWN
変なところでケチるよなぁ
メジャーなジャンルじゃないんだから配布品奮発しないとまじで人居着かないぞ。既になりかけているが。
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:28.58ID:RC7NZjE7SHLWN
配布すくなすぎてつらいわ
リセマラとかでいいのがでないとまずつづけていくモチベがでないやろ
よさげな武器・ペットがでてその勢いのまま育てて、ある程度のところで伸び悩みサブキャラをつくる
当然対応した武器やペットがなく最初のキャラとの落差でほかのがほしくなり課金するか、もしくはやめるか
やめる場合は単にハマれなかったってことだからそれはユーザー側個人の問題だな
なんのゲームでもそうだけどプレイヤースキルが全てではないゲームだと掴みとして最初になんかいいものが手に入るかどうかが継続するかどうかに直結する場合がおおい(リセマラ可能かどうか)
加えてレベリングがきつくなり出す頃に新しくなにか手に入りマンネリを打破できるか(配布石貯める等)
運営が流行る土台を作るべきなのにそれをしないゲームがどうなってるかアプリゲーム界の様子をこれほどの時間をかけてみてきてなにも学ばなかった理由がなぞ
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:42:44.99ID:RC7NZjE7SHLWN
でもなにもかも絞って新規呼び込みしようとする姿勢すら見えないやん
広告もうってないし
昔やってたプレイヤーを頼みの綱にしてるんだろうけど方向性も別物だし昔やってた人こそファッションの選択肢のなさやマップの狭さに萎えると思うわ
これらは順次増えていくにしても今後1年のロードマップとかないうちは引き止めることできない
0706名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:19:57.93ID:haQbycvF0HLWN
黒影強いんだけどエフェクトが気に入らない
0708名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:27:53.89ID:+iR6cqBy0HLWN
メンテ延長で焦らされるこの感じ懐かしい...
0709名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:32:50.11ID:zT6AvVZW0HLWN
新作ソシャゲが必ず通るプレイヤーが集中して起こる鯖障害ログイン障害もなくサービス開始2週間でマント付きの限定服販売
採算取れないってなったら割と早くに決断する業界だからな
最近じゃ半年持たないのも珍しくないし
https://gamebiz.jp/article/category/22
0714名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:21:28.25ID:JE0LnfaB0
盗賊がここで載せられた直後にツイッターでそれを発信するあたりここ見てるんやろ粕運営が
図鑑イベにしろログインイベにしろ配布が少なすぎるんじゃボケ
0716名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:58:50.73ID:mjO5PM3B0
そらPCの過去リソース使ってアプリ作って
ローカライズも宣伝もままならない超低予算集金ゲーの前提いわば小金稼ぎの捨てゲーだろし
ある程度回収したらオサラバと決まってるからゆめ子も暇してるよ
0719名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:13:51.80ID:Zi6QHu8IS
こんないつ死んでもおかしくないゲームに課金してる人がいる事実
よほど余裕があるんだろうな
0720名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:27:31.35ID:2p1VwRNz0
>>718
なつい
0722名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:09:12.63ID:kJPg0FIu0
正直ソウルも★3も課金ペットも何も無くても余裕で遊べるよな
配布少ないから〜ってネガってる人ってソシャゲとして見てるんだろうけど、そういうゲームじゃないわこれ
ネガるならタイガー必須の謎バランス(カッパとアティ、ガゴが死んでる)だったり
エリシオンの糞翻訳だったり
スキルの説明が一切なくて実際は倍率ゲーなとこだと思うんだけど
0724名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:23:58.32ID:O2H5qsvG0
スマホで出しといてソシャゲじゃないは通じんわ
中途半端に石ばらまいて射幸心煽っときゃ内容クソでも文句言いながら定着するだろ
その文句言う層すらいない惨状だから終わってる
0726名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/01(金) 03:46:00.52ID:2CTvEfc2S
せめてレア掘り要素でも増えてくれりゃあな
ペットはこれって決まったら他のやつ使わんし
ひたすら強化してもそのあと何すんの?って感じだし
0727名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/01(金) 03:58:10.26ID:9srT5dWi0
虹との差を埋めるには研磨連打で10超えしないといけないからな
しかも火力を伸ばせる方法は限られてるからURリングは無いと絶対差を埋められない
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/01(金) 05:37:41.44ID:luM8K+ATS
リセマラできるようになったら来るw
0730名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/01(金) 06:09:25.85ID:QNn6WIJy0
マント服もう買ったか?排出2週間だけだぞ
戦闘力上げるにはマントは必須だからな今しか手に入らないぞ
ちゃんと9セット買って5等級にまで上げるんだぞランキング載りたいだろ?
ラテールの存続は君たちの財布にかかってるんだからな
0731名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/01(金) 06:28:06.03ID:h5nHMkzTM
5000円しか課金してないのに職ランカーなんですが、、、
盛り上がる要素があればもう5000円くらいなら入れてやってもいいけど既にやることが無い上に過疎り始めてる今の状況でこれ以上課金する気にはなれないな
0732名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/01(金) 06:34:58.29ID:HyEoUjvVS
ある活動を始めました。
活動内容は極めて単純なものです。プレイヤーに呼びかけること。

「WE LOVE LATALE! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、全体チャットやギルドチャットで『私はラテールを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!30日まで続けますよ〜!」

上記内容を、時間帯を変えながら、迷惑がかからないように拡声器で呼びかけ続けました。
いきなり思いつきで始めた割には、わずかながら手応えを感じることができました。
0735名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:38:44.71ID:iFbNMRkY0
衣装を二週間しか出さないのはなんなの
せっかく制服着たから作るかーって思ったのに14日で81着もつくれるわけねぇじゃん?
0736名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:49:07.94ID:R0suC4jPS
作れる訳ないから課金してね、金落とさない奴は強さ求めず見た目だけで我慢してねってことでしょ
0740名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:11:23.05ID:tn5kczy30
ch違うと会えないのに探せってGMはアホか
こんな事やる暇があるならブロックしたユーザーの拡声器を非表示にするアプデをやってくれ
0744名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:36:38.68ID:eGp9HTCaS
マイルーム入って出るとch変わるから接続ログボのすごろくすぐ消費できるのはわりとユーザー得
0747名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:12:10.25ID:uT+JUW/E0
コスより声変えられねーの?
スキル撃つたびにハァアアア!!!とか言われるとスキンもゴツくないと合わないじゃんじょん?
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:15:16.63ID:rFsJsIYa0
テングきゅん登場まで頑張ろうと楽しくないのにゲーム続けてるが
メインクエストのポイズンビートルの辺で死にまくってる
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:31:40.68ID:0AV/dWu2S
スフィンクスまでデイリーも半分くらいしか消化してなかったけどノンストップだったよ
星3以上の装備なしで適当強化
タイガー手に入れてペット強化ちゃんとやってデイリーもクリアするようにしてたらバンパネイラまでまたノンストップ
ゴシックはまだやってないけど
0759名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:39:06.90ID:p0luwro2S
運営様が神イベント()を実施なされてるのにこの勢いは笑う
いやマジでメンテ延長の時もハロウィンイベもそうだし今日の謎イベもそうだけどこんなにダイヤを出し渋る理由はなんなん?
今日のゴミイベなんかやらない方がマシってくらいヘイト集まるだろこれ
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:55:14.13ID:q7ZnH5gWS
そもそもLコインって本来なら無償ダイヤが貰えるんですわ。 無償ダイヤで回せるガチャと有償で回せるガチャがあったのに削除してLコイン差し込んだ とか言ったら信じてくれます?
0764名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:16:58.48ID:MxjR2ge4S
Lコインはリアルマネーで解決することもできないから誰も得しない
長期的に見ればそのうち買えるだろとか考えてんのか知らんが
制限のキツさにあっさり離れていくだけ
0775名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:33:38.44ID:iFbNMRkY0
通信環境が切り替わりましたっておま環?
めちゃめちゃ頻発するし寝てる間に切り替わってると最悪
本家ラテールは切れないし別のネットワーク使うゲームでも切れたことないのにゆめらてだけぶちぶち切れる
0780名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:27:14.83ID:zjUxds7yS
名前も変えてない如何にもなbotには気軽に横できるから気楽ではある
0787名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:09:09.96ID:62SxQqXd0
おま国は悪手でしかないわな
柿P無能
0788名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:16:21.29ID:Dg4bSJoLS
緊急メンテなんだからさすがにダイヤだろ派 vs いやポーションでしょ派 vs 大穴でハートポイントでは?派 vs ガチャチケ!!派

ファイッ!
0796名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:38:59.17ID:JE0LnfaB0
しかもアイテムショップのラインナップ変更作業で唐突なメンテとか意味不明すぎるだろ
つかこの運営やっぱちょっとおかしいよなリリース前に掲示板作りました是非活用して下さいとか言ってなんJのUI丸パクリしてみたり
0799名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:53:42.33ID:quhU03tZ0
レベル50そこそこでマゾくなる、
スキル3つしか登録できない
リセマラができないというか非常に面倒くさい

今時こんなMMOモドキ作って金になると思ってる会社すげー
0814名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:15:11.31ID:QNn6WIJy0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
https://latalem.jp/wp-content/uploads/2019/11/1e8df938ec0a8ad759db15921ab81c4a.png
https://latalem.jp/wp-content/uploads/2019/11/dc91582c32953daa6e9e9789e6e82e0b.jpg
※「プレミアムガチャ10回チケット」でガチャを回し獲得したアイテムは取引不可となります。
※「プレミアムガチャ10回チケット」でガチャを回し獲得したアイテムは取引不可となります。
0815名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:15:18.05ID:nz8JWAhZ0
注意事項

・ダイヤでの購入、ガチャチケット、1日1回無料ガチャのすべてがキャンペーンの対象です。

・本キャンペーンの景品コスチュームは、取引不可となります。

・本キャンペーンの景品コスチュームは、他の提供手段で再登場する場合がございます。

・景品コスチュームは、ガチャを100回回す度に1個プレゼントされます。
0816名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:18:07.89ID:VIRXkVxH0
無駄にデイリーめんどくさいんだよなあ
レア品ドロップ率倍にして周回数半分にしてくれ
0818名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:22:00.05ID:uT+JUW/E0
日課重いよな
と言っても日課終わったら放置しかやることないんだけど
タ〇ルはこれを手動でやってたと思うとすごい精神力だ
0820名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:33:41.86ID:ud6eyNEM0
マント持ってるやつ全鯖で5人くらいしかいなさそう
0825名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:38:46.03ID:ud6eyNEM0
ボイスとか無駄にコストかけてんのがほんとしょうもないわ
0828名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:45:27.72ID:uzVSATni0
ここまでひどい集金モードだと韓国が終わりそうで安く権利買えたから売り逃げするつもりなんじゃないって疑うわ
0830名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:50:03.13ID:5jepumWq0
(´・_・`)こんなんで臨時メンテとかロクに課金されてないんだろうね
(´・_・`)まぁ課金するに値しないゲームなんだけど
0831名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:50:08.51ID:tn5kczy30
>>828
日本企業が権利を買い取ってたらもっとマシだったろうね
残念だけどGRAVITYは韓国企業なんだ
ROを作ってたところだけど、優秀なスタッフはガンホーに抜かれたから今は残りカス
0835名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:55:39.33ID:ud6eyNEM0
>>827
ワイ10万課金信者

今後二度と課金しないと誓う
0837名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:58:22.75ID:SF729ProS
3なら900連だね
想定してたよりヌルいね、死ねばいいのに
0844名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:03:24.06ID:ud6eyNEM0
>>838
マウントとるのやめろやw

ペット0です、、、、
0847名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:06:27.45ID:ud6eyNEM0
>>846
惨状も何も初日にガン課金しただけやで

石油王ではないけど金余ってるっちゃ余ってる
0848名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:06:56.23ID:iFbNMRkY0
GMブロックしたからなんも見えなくなったんだけど、間違えて一般人をブロックしちゃって
これ解除ってどこでするんだ?
0853名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:11:02.55ID:ud6eyNEM0
>>851
頑張って稼ぐんだぞ

わいPC起動するのだるいからIPadでやっとるわ
0856名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:17:58.96ID:tn5kczy30
>>848
拡声器はブロックしても見えるアホ仕様
何も見えないのは昼と同様にGMを通報する奴がいて、自動的にチャット禁止になったと思われる

ブロック解除はフレンドリストのブロックリストからできるよ
0858名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:31:35.73ID:VIRXkVxH0
一般のアカウント使って挙句通報されてシステムの仕様でころされるって馬鹿なのかな
0863名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:58:31.98ID:62SxQqXd0
頭キムチ運営アホすぎやwwwww半年以内のサービス終了覚悟したわwwwwwwwwww
0865名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:03:58.52ID:SF729ProS
未来のない人間が無敵の行動とるのに似てるな
0866名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:18:52.99ID:t0Mk95CsM
星4獲得メッセージ見ると退くに退けない人かフレポ10連マラソンの二極やね このムーブかましてきてつぎ込めるのは素直に賞賛です。見習えない
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:30:51.42ID:62SxQqXd0
このゲームには課金するな!という運営からの強いメッセージを感じる
0875名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:21:41.28ID:/kiIRFze0
お得なガチャチケでみんなもURを揃えよう!
強い装備でリリパットの快適な放置プレイをエンジョイしよう!ってやかましいわwww
0876名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:26:52.47ID:VM2n81ycS
OBTいつ終わるんだ?半年後くらいにユーザーフィードバックに対応したリリース版が出るんだろ?
0879名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:57:54.00ID:xcSs7L0r0
戦闘力は分からんけ図鑑でHP1万とタイガースキルlv7位
あとはUR一つでもありゃ囲まれて床ペロは無いんじゃない
0880名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/11/02(土) 02:24:08.34ID:jn5m2lEd0
アオイチまで図鑑完成させて満足してしまった
早くエンドコンテンツ出なけりゃデイリーやらない日が出てそっからフェードアウトコースやな…
0881名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/02(土) 03:01:32.78ID:cxw3hEg70
カボチャ報酬をエリーに替えようとしているがこれってまとめてできないの…?
1回交換する度に3度タップするのめんどくさいんだけど
0884名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/02(土) 03:14:33.87ID:Ip/4Qx470
>>881
エミュならESCキー使えばかなり楽だよ
めんどいのは変わりないけど
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/02(土) 03:57:48.08ID:cxw3hEg70
>>884
確かに両手でやれて少し楽になりました
ありがとうございます
でもこのUIは…集金に躍起になる前にやることがあるだろうと言いたい
0886名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 05:23:30.38ID:f6YtIWGw0
運営「緊急メンテします!」
ぼく「重大な不具合でも見つかったのかな?」
運営「緊急メンテ延長します!!」
ぼく「ヤバいやつなのかな…」
運営「緊急メンテ終了しました!」
ぼく「ホッ よかった」
運営「4日間でガチャを100回回せ!10連チケット大量に追加したから買えよ!!」
ぼく「えっ」
運営「ちなみに10連チケットで回して出たやつ全部取引不可な」
ぼく「」
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/02(土) 06:27:25.74ID:x9c6XldsS
ガチャチケがいくらお得だろうと取引不可っておまえ・・・
強い装備・ペットあろうがなかろうがやることはオートで放置狩りなんだからもっとこう、なんかさあ
Lコイン販売にはやく踏み切れよ
0891名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/11/02(土) 07:35:53.76ID:VHTqH12A0
リリパで狩ってみたが高速道路の奥はきついな
手前でもパズルはどんどん集まるし、プレゼントボックスからは黒い蝶と図案も出てうまい
あと何気にソウルストーンが5万で売れるからエリー獲得0でも他の狩場と大差ないくさい
0896名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:51:11.19ID:t/zxNHuKS
高速道路2はクエオートで特攻のみタゲにしてると死ぬね
特攻少ないから他の2種類の敵大量に引率して長距離移動することになってダメージがやばいことになる
普通に目に付いた敵を全部倒していくオートバトルしてる分には余裕だと思う
0899名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:10:41.87ID:MiUVDz4i0
ウォーロードとブレイダー悩んでるですけど、どっちがおすすめですか?
0902名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:24:44.59ID:VHTqH12A0
>>197
石弓だけどかなり強いペットはバンパネイラ、黒影、ラミアと癖のない使いやすいペット
本体のスキルも横範囲が広くて快適

黒影推しが多いけど、個人的にはスキル回しのしやすいラミアだわ
リリパットだと機械特攻が刺さるし、黒影とバンパネイラが闇属性だから進化素材がすこしきつい

>>899
双剣は糞オブ糞だった、サブじゃなければ引退するレベルの弱さ
0919名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:49:43.74ID:8BLEcVviS
通常攻撃特化で瞬間火力とか攻撃範囲低い代わりに総合火力機動力高かったはずなのに通常攻撃強くもなくタゲ数据え置き移動スキルも削られ数少ないスキルもゴミ混じりってブレイダーは前世でどんな悪行をしたんだ
0920名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:53:10.20ID:9jGIxLUx0
これチケットで回した分はカウントされないって書いてあるよね?
昨日登場したお得な10連チケ意味なくね…詐欺やろ…
0923名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:57:16.21ID:f6YtIWGw0
>>920
マジやん…同時に実装されたからてっきりカウントされるもんだと思ってた
すんげー悪質だなもうなりふり構ってられないんだな
やべーよほんとにこの運営
0926名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:15:32.63ID:VHTqH12A0
>>918
石弓は強いわ

テンプルは攻撃力少し抑えめで装備が良いのあれば防御死にステになるけど
良い防具ない場合はHPと防御伸ばしやすいから他の職より詰まることがないと思う
パンドラソロも比較的早くできたよ
0928名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:54:53.05ID:vlTJ6liU0
>>920
チケットを買った際の購入の履歴の表示が「ガチャ10回」って表記される
ガチャ100回のバナーにはダイヤガチャ、ガチャチケ、デイリーガチャが対象って書いてる
0929名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:08:55.02ID:9jGIxLUx0
>>928
てことはカウントはされるってこと…?
0930名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:10:35.27ID:f6YtIWGw0
>>929
10連チケ月初パッケージ(詳細はこちら)を購入すると、ガチャ履歴に「商品名:プレミアムガチャ10回」「使用通貨:ダイヤ(2,700、7,800、15,000)」と表示されますが、購入して表示された分はキャンペーンの回数としてカウントされません。ご注意ください
0932名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:23:31.98ID:rigWcQYS0
ぶちぶち切れるんだけど
0933名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:31:09.24ID:f6YtIWGw0
運営「いやあああああああ!!!通信環境変わってるぅぅぅぅぅ!!!絶対不正よ!!!!!!ログアウトしなさい!!!!!!!!!!!」
0934名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:31:41.76ID:9jGIxLUx0
>>930
パッケージ購入時に表示されるのはカウントされないけど買ったチケで回せばカウントはされるってことね
紛らわしいな
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:12:32.58ID:vvqBIwOl0
敵が強すぎてポーションめりめり減って行く…今Lv24でブラックビートルの所だけど
テングきゅんにはいつ会えるの…デイリークエスト多すぎて大変…
0942名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:30:07.89ID:vvqBIwOl0
ガチャチケでUR防具出たからこれで楽になるかな…
この手のゲーム初プレイだから仕様が分からないし
アイテム枠狭くてオート放置狩りしてると後ろめたい…
0943名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:39:26.09ID:cnoaAPxeS
シナリオはパンドラでストップ中
デイリークエやらないとレベル上がらないし、海に行くわ
0944名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:40:16.19ID:cnoaAPxeS
まんごーゆいにゃんはどうしてんのガメポ?
0945名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:43:44.27ID:cnoaAPxeS
ダメポだったわ
0947名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:03:25.86ID:cnoaAPxeS
あっえにたいむであいもとーめてーふれあーいたーいかんじーたいいー
0950名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:33:09.84ID:cnoaAPxeS
自分もカラオケしたわ
0951名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:03:22.46ID:mrmNucz90
>>931
まじかあ
いちおうこの前出たばっかりの一番新しい奴なんだけどな
狩り中はいいんだけどボタン押すとかくつくからけっこうしんどいわ
0956名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:51:22.11ID:1h1xFU3R0
(´・_・`)等級5の廃課金マント付けてる人居て笑っちゃった
(´・_・`)賑わってるゲームなら素直にすごいと思えるんだけどなぁ
0962名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:14:44.61ID:FnnFddSp0
ゆいにゃんのバニーガール姿は凄かったよ!
0964名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:32:00.77ID:yDogGOFB0
>>938
虎取りに戻れよ。あと図鑑で攻撃上げれば当分行ける
0966名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:04:00.76ID:WqYDZ6UnS
プリコネには課金できるけどこのゲームには無理だはw
0970名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:41:27.57ID:cwPjaMSq0
新規参入がこれ以上増えないとヤバいから次スレに【糞運営】だけはつけるなよ?フリじゃないぞ?本当につけるなよ?
0971名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:44:20.06ID:yHwKGeK+0
このゲーム人少なくね?
具体的に言うとオート狩りばっかで全チャ1chが数分間動かないとかマジで過疎にしか見えないんだが

つかエリアch変更のボタンがオプションの奥に会って、更にはchの任意選択できないとか開発ガイジか?オンゲエアプか??る
0974名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:03:50.53ID:cwPjaMSq0
そういや少し気になったけどサブで課金してからそのサブをキャラクター削除すると課金履歴は残らんのか?
0978名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:11:45.66ID:V4m8uWjLM
>>976
100回だと等級3だぞ 900回回さないと等級5にならない
0979名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:25:42.33ID:lfWUb2V80
ファッションのカラー変更ってプレビュー無しのぶっつけ本番なん?
0985名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/03(日) 08:06:44.10ID:osX1u6vq0
PCのMMOでありがちな人増えると自動的にチャンネル増加するシステムなんかな

6時くらいから5回程チャンネル変更やってみたけど1回も変更されてない
0992名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:37:58.68ID:BAHTnJaz0
ダークナイトマント、最初ダメージ%ついてるのかと思って焦ったけど昆虫ダメージだった

ビートルでも狩っとけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 21分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況