X



トップページスマホゲーム
1002コメント412KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエWW 2395-4pgd [124.150.148.205])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:33:33.01ID:8A+Mkyup0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570072012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-VuSF [49.98.141.12])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:58:59.73ID:oZlwHsT/d
提供割合から、自分にとっての当たりが計何パーあるか見てみたら?
俺ビックリするくらい低かったわ
0215名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 57aa-rENy [126.227.196.61 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/08(金) 02:33:23.04ID:FcOhIY4t0
最近始めたばかりなんだが
温泉のイベントの熊をとって手拭いとアヒル集めてレベル50になったんだよ
なんかバーバリアン倒すイベントはできないみたいなんだが
イベントってこれで終わっていいのかな
毎回こういうイベントが来るのか?

スタイルと継承はわかったが装備と覚醒ってのがまだよくわからん

あと訓練したら意味不明で何にも起きなかったので放置中
やること多いな
0217名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW f743-C/hm [58.3.219.160])
垢版 |
2019/11/08(金) 02:47:29.28ID:v7ssculT0
>>215
訓練→入れとくと時間経過でそいつのピースが手に入る
銀と銅は普段から手に入るから主にSS用
その内ありがたくなる
覚醒→VHやイベントで素材が手に入りそれを使って技のBPを減らせる
便利だけど無闇にやると金も素材も尽きる上オートで同じ技ループしたりする事もあるのでよく考えてやる
装備→買えるけど拾った方が遥かにマシ
その内いいもん拾っていくし取り敢えずステータス見ながら五人分埋めとけ
バーバリアン→確かVH入ってないと出てこないはず
落とす斧が序盤に見合わない強さだから行けるならどうにかして行くべき
毎回ではないけどこの流れのイベントはある
0218名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1725-nHw2 [182.166.18.183])
垢版 |
2019/11/08(金) 03:10:59.61ID:oLINLR1A0
>>216
ブルーは熱属性のみの術もあるので陽と熱の使い分けもしくは汎用的に杖、爪と白薔薇は合ってます
0219名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1725-nHw2 [182.166.18.183])
垢版 |
2019/11/08(金) 03:12:30.18ID:oLINLR1A0
>>216
追記 配布のSブルーがいない場合陽のみでOKです。
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f4e-EJQs [221.113.18.93])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:37:53.02ID:C1iCLPUS0
>>215
ベリハいけないならアヒルと手ぬぐいで欲しいアイテム全部交換したら終わりでいい
あとはハード、ベリハいけるとこまでクリアしてダイヤ稼ぐ
ベリハいけるならバーバリアン行けるようになるから周回して斧の力付きゲット狙う

ただいまはシナリオと聖石の体力半分なのであと2日はPT強化にあてるのおすすめ
半分のうちにできるだけシナリオ進めてハードでおすすめ防具集めつつ聖石周回する

木人は全部金払って持ってるSSで叩く
訓練は大量に配られたり余るチケット使って一気にHPをある程度戦えるとこまで強化する感じ
いまは適当なキャラつっこんでおくといい
0226名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-lofI [121.87.40.103])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:05:10.51ID:Pe0TPhwi0
>>224
術しか使ってないことないか?もしそうなら一生閃かんから、S持ってたらなぎ払い継承してAUTOで撃つように調整するか手動で通常攻撃させないと閃かん
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-o7DO [49.98.157.131])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:01:04.08ID:PGhpsN/dd
杖+は術威力がアップしたりするのでしょうか?
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-nHw2 [1.66.102.109])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:14:37.49ID:npXwp//yd
ジニーがクリジニー無いと火力微妙って、浴衣と誤差だぞww
むしろ火力あって二重デバフぶち込める浴衣が本体で、クリジニーで火力運用したら単体金太郎飴になっちゃう
0236名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-RMV6 [121.106.162.55])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:52:52.97ID:XRX9uboT0
>>234
杖を装備しているときに敵に与えるダメージが増加する訳だから、説明の通りに解釈すると良い
つまり術威力が上がらないと不安に思ってしまうのはちょっと……
なお、杖+以外の武器種+も技威力だけではなく術威力も当然に上がる

まあ、ヘルプの魅力の説明がアレだから不安に思うのは仕方ないけどね
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-o7DO [49.98.157.131])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:17:46.88ID:PGhpsN/dd
>>236
助言ありがとうございます
テンプレの属性武器の所を読んだら不安になってしまったもので
0240名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW bfee-rENy [119.106.209.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:49:13.22ID:x5zmE/XA0
>>215にレスくれた人ありがとう
VHがベリーハードって初めて知ったわ
ハードやってみたが少し進めると敵が強過ぎて萎えた
ノーマルと差がありすぎて一撃で死ぬ
装備の進化ってのを理解したのでハードでちょこちょこ装備拾って進化させるか
ノーマルとハードの中間くらいの難易度で成長させたいんだがなあ
0249名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f72c-LgVa [218.110.210.120])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:46:45.31ID:i3y4E+VA0
ちなみに聖石レベル10まで上げようとしたら経験値って10万くらい必要ですか?
0252名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f72c-LgVa [218.110.210.120])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:45:07.66ID:T9zcVOXd0
>>250
>>251
ありがとうございます。
カケラガチャめっちゃ絞られてて道は長そうな気がしますが、とりあえず6-8目指しながら頑張って集めていきます。
0260名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-RMV6 [121.106.162.55])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:40:29.08ID:Nau8PopV0
>>259
中華スマホゲーでよく見かける「全員最高レアまで育てられます!」系のゲームなら
ランク上げの装備品の必要個数や経験値の緩和をしつつ育成システムの追加で更なるインフレってのが良くあるパターンだね

ただ、それらに比べてもロマサガRSは成長速度と周回数が見合ってない位におかしい周回数要求してくるからなあ……
0266名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-RMV6 [121.106.162.55])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:25:45.20ID:Nau8PopV0
>>265
他のゲームは、PvPなり、持ち物検査厳しくするなり、相性ゲーになってたり、Pの悪意をどう対処するか考えるゲーム化してて、沢山のキャラ育てるのが前提ってのもあるんだけども
下手にインフレさせたくないってのも感じるけど、その上で周回以外にコンテンツがないに等しいロマサガRSは
単純にスキップ機能実装すると虚無化するってのも大きな要因だろうからなあ

まあ、高難易度イベントや周回イベントで既に何度も失敗してユーザー離れ起こしてるのも遠因の一つなんだろうけど
かといってこのままだと膨大な周回要求数でユーザー離れ起こすのも目に見えてる
1周年でどう盛り返すかが鍵な気はしないでもない
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-1dvB [106.180.36.196])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:01:25.28ID:tV+g06zfa
オーラム不足で新ルージュレベル32のままかけら採掘メンバーにいれてるけど意味ないですか?50のルージュもHP780位だから50にしたほうがステのあがり上がりいいですか?
万年1万年オーラムくらいしか手持ちないので困って宝石を売って生活しとります
0274名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9fee-rENy [27.94.46.241 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:18:19.44ID:FuNvg2J20
初心者なんだけどステータスには主に3種類あって
キャラ
スタイル
装備
ってことなんかね
AやSでキャラステ上げてればSS来た時は既にそこそこ強いってことでいいんかな
言い換えればキャラステあげるのならどのスタイルでもいいと
0275名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9fee-rENy [27.94.46.241 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:22:40.26ID:FuNvg2J20
貧乏性でシルバーピースとかゴールドピースをうまく使えないんだけど、これって気にせず序盤から好きなスタイルに使い切っていいものだろうか

あとジュエルの使い道って何がいいのだろうか
ここぞという時が来るのだろうか
今2万8千貯まってる
0277名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-8n2i [163.49.215.80])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:34:56.69ID:cYDEcVI/M
>>272
よく言われてるのがロビン杯で覚醒の書急に交換して売るといいよ
>>274
合ってる、HPが800とか900になる頃には各スタイルで能力の上限値なるものがあるからSSよりAで育てないと能力上がらないとかあるけど序盤は気にしないで平気
>>275
マスターレベル上がる42まで上げてあとは好きなキャラ上げればいいんじゃない?状態異常要因は50にすると攻略しやすい
今は一ヶ月後の一周年にむけてジェムを貯めまくったほうがいいぞ
0279名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9fee-rENy [27.94.46.241 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:58:56.96ID:FuNvg2J20
レスありがとう
キャラステ上げれるのならAスタイルにも愛着が湧いてきた

イベントある毎にピース手に入るのを期待してとりあえずシルバーピース使ってくわ

初心者にも優しい1周年イベント期待
次から次にやること出てきて既につらいけど
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf95-x6gq [223.134.43.206])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:21:26.66ID:SJOPPS6/0
>>275
汎用ゴルピは溜めておく物だと思ってるよ
強い新スタイルきてもlv30止まりじゃ悲しいから
lv42の170ピースやlv46の360ピースは溜めとくといい

ジュエルは取っといても良いけど
今の温泉アイシャは速度早くて全体連発できる
かなり使えるスタイルだと思うから無いなら狙ってもいい
0282名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-RMV6 [121.106.162.55])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:44:32.16ID:/ZkW2g6Q0
まあ、温泉アイシャが強いのは確かだし、ヨケルス持ってないなら低コスト全体斬として抑えておきたいのは確かではあるけど
1周年でどんな壊れが出てくるのか分からないから、お勧めするのは難しいんだよな

ただ、1周年は盛大に石配るだろうし、ガチャ禁してたら月に20000石近く増えるのもあって
20〜30連程度で撤退できるなら回すのも有り
ただ1周年でヨケルスも復刻しそうな気もするので、後悔する可能性も結構高いね

まあ俺はヨケルスと合わせて斬引率目的で温泉アイシャ引いたけどね!後悔はしていないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況