X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
ドラクエウォークPart8【スクエニ×コロプラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW cf8a-oxma)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:03:12.29ID:OTDp++5H0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)


※スレ立ては>>950です。

※前スレ
ドラクエウォークPart7【スクエニ×コロプラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571723826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM47-SAhO)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:00:35.30ID:aFj9TZrMMNIKU
11 名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMdb-Gn+r) [sage] 2019/09/30(月) 18:29:22.49 ID:zGiAObqkM
ただの高確率と間違ってんだろ

52 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c7aa-R3YI) 2019/09/30(月) 23:46:23.96 ID:E3JJe5UJ0
高確率を見て確定と思い込んでるんじゃないの?って話よ
虹なのに星5じゃなかった!みたいに
この手の話は大体が勘違いで再現動画とか絶対上がらんからな

そのくせわりと頻繁に出なかったって話は聞くんだ

56 名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-5bxy) [sage] 2019/10/01(火) 00:00:22.78 ID:fznQl4kE0
>>46
メタブラが2匹出て、確定のほうが逃げて未確定の方倒したとか?

60 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f29-kLFp) [sage] 2019/10/01(火) 00:19:23.94 ID:cZL/ErJX0
>>58
煽りでもなんでもなく見間違いだよ
俺も経験ある

モンスターの所に「かくてい」という文字&宝玉と、「宝玉付いてるだけ」のやつがあって
これが紛らわしい
確定だ!と思って何度もがっかりさせられた

59 名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd1f-bB/v) [sage] 2019/10/01(火) 00:14:15.63 ID:R3PyJRfMd
こころ枠いっぱいとか違う方のモンスター触ったとかもあるで

65 名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイWW 5f8d-zudt) [age] 2019/10/01(火) 00:42:13.21 ID:qyR82sSb0
まだウダウダ言ってんのか

67 名無しですよ、名無し!(きびだんご) (アークセー Sxbb-bB/v) [sage] 2019/10/01(火) 00:46:16.92 ID:8rMGCj6Sx
クソ端末使ってそう

75 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f29-kLFp) [sage] 2019/10/01(火) 01:36:04.42 ID:cZL/ErJX0
>>63
だから…

「かくてい」と「玉だけ」を勘違いして戦って、戦闘後に「確定なのに出ねえぞ!!!!!!」と騒いでるのがお前だろ
って言ってんだよ
お前みたいなのが勘違いを認められずに、引くに引けなくなってブチ切れモンスタークレーマー化するんだわ
んで逆恨みでスレを荒らし始める

よくあり過ぎるパターン

76 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-QbEN) [sage] 2019/10/01(火) 01:37:42.22 ID:vm9Lmg9ma
毎回動画撮ればいいんよ

79 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f29-kLFp) [sage] 2019/10/01(火) 01:44:17.98 ID:cZL/ErJX0
自演してまで自分の言ってる事を正しい事にしたいのか…どんだけだよ…
0011名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM47-SAhO)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:02:27.97ID:aFj9TZrMMNIKU
自分が把握してないものは全てガセ

838 名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6e-aQyT) 2019/10/21(月) 13:17:06.93 ID:ZZa377RFH
それガセ情報じゃないのか?
リークとかで先日からTwitterで拡散されとったが
0019名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd1f-dN53)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:16.09ID:N2/117ZMdNIKU
鍵減らすの大変だな
0022名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ニククエ d325-MZfN)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:30:06.11ID:nqAg/TGl0NIKU
紅葉狩り糞イベ確定です!
車ないと行けない距離
もはやウォークではないイベント。おみやげポイントと同じ場所とか
高速乗って片道一時間くらいかかる場所とかアホかよw
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ e3ee-MZfN)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:36:51.07ID:7KUzf5ZW0NIKU
>>23
完全オートにする方法あるよ
0027名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc7-9ZKN)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:38:19.46ID:Uav93dPTdNIKU
ガチャもっとなんとかできないかな。
星5武器が強スギィ。。。
将来的に星5装備3つで目的の装備と交換出来る様にならんかな。
0029名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ニククエ d325-MZfN)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:42:09.85ID:nqAg/TGl0NIKU
>>26
愛媛じゃなくてもどう見ても糞イベだろw
もはやドラクエドライブ状態だろこれ
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:12:21.85ID:Yp0Ni6D70
【秋の行楽イベント開催!】
全国各地、特定のスポットの周辺に限定モンスターの「もみじこぞう」が出現する『秋の行楽イベント』を11月1日より全国で順次開催いたします。
出現スポットやイベントの詳細は特設サイトよりご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/EICYUr0UUAAnMCo.jpg
https://www.dragonquest.jp/walk/event/view.php?id=201911_season
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-dN53)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:23:28.98ID:NuguqLk5d
無理して行くことはないな

まぁタイミングが合えば紅葉狩には行く人は、本来の目的の紅葉狩を楽しんで、
そのついでにウォークモードで、ってくらいのつもりでいいんじゃね
そういう時にあまりゲームに気を散らされるのもアレだし

あとは、行こうかどうか迷ってる人の背中を押すくらいのもんでしょ
0039名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 83aa-ZKim)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:41:38.31ID:wCI7mW/h0
肉の日だからワッチョイ透明あぼーん聞いてないのか
ほんまやめてほしい
0050名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW e3aa-F57z)
垢版 |
2019/10/30(水) 09:02:30.40ID:0GWiQcdb0
ジェム10000個でもいいから好きなところに飛べるルーラ機能欲しい
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43d2-RXo9)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:06:59.82ID:xcUYvlJW0
>>41
さくらむすめイベントな
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPWW 0Hff-ZKim)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:17:30.01ID:cBqpd0wtH
レイドモンスターを倒しに富士山に登ろうキャンペーン開始するゾ
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPWW 0Hff-ZKim)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:23:54.38ID:cBqpd0wtH
試練の塔連続突撃してる時電池の減りめっちゃ少なかったんだが
GPS常時起動だけでこんなに電池減るもんなんかなぁ

ポケモGOやってないんだけどあっちは電池の減りどうなん?
0059名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3e1-ldbx)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:44:35.07ID:kaAu3KW/0
マドハンドゴッスマ全く同じ条件でやってるのに2300くらいしか出ない回と3000くらいで安定する回がえるんだけど同じ人いない?
敵の個体値違うのかしら
0070名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPWW 0Hff-ZKim)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:05:45.75ID:cBqpd0wtH
以下、リアルであったら欲しいドラクエの呪文スレ
ワイはモシャス
0071名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d3db-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:10:24.02ID:hh0LFaVR0
WALKモードやっても
思ったよりせいかないんだよなぁ
一撃で倒せるザコ狩り程度だよ
戦闘がトロトロしてるせいで壺全然割らんし
3倍速くらい付けてくれよ
戦闘なんてメッセージいらんやろ
エフェクトで効果見えてんだから
ドロップ品もモード解除に
まとめて申告でええねん
0073名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPWW 0Hff-ZKim)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:49:00.22ID:cBqpd0wtH
1回しかクリアしてなさそう
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:05:47.93ID:Yp0Ni6D70
【悲報】ドラクエウォーク、大手企業の金稼ぎのために、不法侵入を促すアプリとして警察に通報されガチで炎上する
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572416794/

【悲報】ドラクエウォークのせいで賃貸物件に不法侵入者が続出し生活が破綻!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1572408005/
0089名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPWW 0Hff-ZKim)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:46:09.72ID:cBqpd0wtH
>>88
もちろん電源入り切りも試したんだよな?
wifi切ったり繋いだりしろ
0096名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPWW 0Hff-ZKim)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:07:15.62ID:cBqpd0wtH
レベル落としたら普通やられる前にやれるやろ
0102名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 6fee-MdJ4)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:42:44.00ID:wkDPWJFr0
いやしの風がないから上級が全然クリアできないわ
ツラいぜ
0105名無しですよ、名無し!(秋田県) (中止W cbaa-D+M8)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:01:09.25ID:Yr4ZxXCP0HLWN
中級の扉の5戦目辺りのメラ属性で倒すってやつメラミじゃダメなん?2回ともそこだけクリアにならんかったけどなんか間違えてるかな
0108名無しですよ、名無し!(愛媛県) (中止W 4a16-HHbX)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:12:35.95ID:gdJp9lyK0HLWN
>>101
ガメゴン戦だけはボーナス無視でやったけど、道中のボーナスを取りやすくするパーティ編成なのがダメなんかもしれん。
戦武僧僧にして、明日の出勤前のワンチャンに賭けるぜ
0109名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止WW ca6b-F19l)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:13:24.44ID:aWWnNrTb0HLWN
このイベント時間がかかりすぎだろ
上級でスコア伸ばそうとプレイするとりゅうおうソロの倍以上かかるんだが
自宅近くの初級でオートにして鍵消費とメダル稼ぎしようとしてもそれでも初級を数回回すのに20分とかかかる

自転車で往復10分はかかる場所にしか上級が無いから1日一回、帰宅前に寄り道して持って帰ってやれば良い方だわ

最終戦をこの難易度にするならバトル数3で良いよ

あとそれぞれのプレイヤーの設定した自宅から最寄りの各難易度の門だけは鍵消費のみでどこにいてもプレイできるとかにしてよ
鍵余ってしょうがない
0110101(家) (中止WW 4ab9-QUFI)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:19:41.19ID:R4r4vpdm0HLWN
>>108
わかる

フィールド周回装備でギリギリだったけど
上級扉特化装備ならもう少し戦況は変わるかもとは思った

ただそれでもランク外なのは間違いないから
面倒くさくてフィールド装備のまま挑んだわ
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp03-Ugvy)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:47:20.16ID:6kMQbPW8pHLWN
>>108
弱小な俺の体験談としてはギガスラとゴッスマにバイシオン掛けてまずガメゴン倒した。この時点で魔法使い死亡、復活させず。
で、次に弱ったアローインプ倒して、でも最後は生き残った戦士一人と弱ったつむママとの一騎打ちまで追い込まれてさみだれ斬り連発で何とかクリア出来た。
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW b3aa-e1rT)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:49:14.92ID:KYix2dX50HLWN
今日はフレイムに呪われてんのか?

https://i.imgur.com/vkZMV6Y.gif
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW b3aa-e1rT)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:01:39.42ID:KYix2dX50HLWN
きようさやろ
0125名無しですよ、名無し!(秋田血ァ) (中試~W cbaa-D+M8)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:40:29.92ID:Yr4ZxXCP0HLWN
>>111
なるほど!!勝利ね
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W de25-vgUY)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:26:55.21ID:EJHAweLE0HLWN
夜中に住宅街で上級扉、二度目の職質・・

せめて公園とか駅とかに扉を建ててくれよ
0139名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止WW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:36:33.99ID:CAxUMjvSHHLWN
試練の扉ってポケGOに似たようなイベントあるんか?
ないならこの運営はパクる以外何も考えられない無能ってことだよな
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW ffae-lfDl)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:45:47.09ID:N0TssZSe0HLWN
拘束時間とかテンポに関するセンス無さすぎ。
ウォークモードって画面見ないようにするためのシステムなのにダラダラテロップ表示させて何がしたいんだよ。試練の門は時間かかりすぎるし。
メガモンが時間内ずっと戦えて、今のところソロでも何とかなる点ぐらいしか評価出来んわ。
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW de8a-e1rT)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:33:51.32ID:pDoHcrEh0HLWN
ガメゴンきついって
タクト持って癒しの風120回復する僧侶用意したら、あとはまもりのたてで眠らないようにして
やばそうな時だけ他のキャラにアイテム使わせるだけやろ

lv40とかなら知らんけど
0149名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW de8a-e1rT)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:45:21.94ID:pDoHcrEh0HLWN
バラモスゾンビの親戚やな
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW de8a-e1rT)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:11:54.69ID:pDoHcrEh0HLWN
連戦の回数減らすみたいだな
3戦ぐらいにしてくれたらいいけど
この運営はアホだから
7戦→5戦とか
3戦(30分かかる)にするだろうな
多分オーバーキル狙われないように後者で敵のHPもりもりにする気がするわ
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW de8a-e1rT)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:12:29.75ID:pDoHcrEh0HLWN
>>151
15回挑戦するクエストあるのにそんなわけないやろ
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa2f-DhpZ)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:27:21.58ID:4VfYW7vraHLWN
こういう歩きスマホ、ながらスマホ推奨ゲームだしたら問答無用で営業停止処分下せよ
0158名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdea-Bwiz)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:40:23.30ID:bA3sP4PzdHLWN
修正来たぞ。お知らせ見てみろ

今日15時の試練の扉より、調整が入ります!

・連戦バトル数の減少(上級5連戦)
・敵の強さを調整
・2〜4週目のこころ必要数を減少
・1週目のモンスターは4週目に再登場
・メダルが敵とバトル、家からも貰えるように
0161名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止WW ca6b-F19l)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:47:11.39ID:aWWnNrTb0HLWN
>>159
多分だけど、普通のモンスターと同じようにD2個とかでアップグレードできるようになるってことじゃない?
そんでガメゴン達がバトル数や強さ調整された状態で4週目に再登場するってことかと

D5体をアップグレードさせた後にこれ聞くと本当萎えるけど
0163名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW de8a-e1rT)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:54:00.95ID:pDoHcrEh0HLWN
>>161
補填しないといけなくなるからそれはないと思うよ
ガメゴンとかはD5個でアプグレのままだから4週目にまた集めてってことかも
0178名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd8a-K5Pw)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:52:44.55ID:EEnV771qdHLWN
課金ジェムで、扉をタップしたらあとは家に持ち帰って戦える権を売ったらどうやろか
課金者は時間がかかることを金で解決してるんだから、扉にも使えればいいのに
俺は無課金だから、ひたすら時間をかけて頑張るだけだがそういうもんだよな
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW de8a-e1rT)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:59:15.81ID:pDoHcrEh0HLWN
>>176
与ダメージ無くすんじゃなく
今の敵がHP1000しかないのにオーバーキルで2000とかダメージ出してるからおかしくなるわけで

敵のHPを10000とか50000とかにしたら計算してオーバーキルしても11000とかにしかならなくなるって話
0181名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdea-IZm4)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:11:48.57ID:EtZgMViAdHLWN
メタルライダーのSが出たんだけど、これ誰に付けるのがオススメ?
ちなみに全員初期職業でLVは42、こころは全然揃ってない
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 3aee-MsFE)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:42:38.65ID:tSF3eTaB0HLWN
ともかくゴミイベントなのは変わりないな…そもそも後で出すモンスターをイベントに仕立て上げただけ。心もそんなに強くもなく…何をこの寒空の下でやらせたいんだ。紅葉イベも頭おかしすぎる回数倒さないといけない。
プレイヤーを全員廃課金者だと思ってるんじゃないか?間違いなくこのままだと3ヶ月すらもたん
0188名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 1b52-o9A9)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:08:21.37ID:cEOJtR2k0HLWN
なにこれせっかく初級と中級でハイスコア取ったのに意味ないってこと?死ねよ死ね死ね
0190名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 1b52-o9A9)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:12:01.57ID:cEOJtR2k0HLWN
>>189
死ね
0192名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 1b52-o9A9)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:21:49.12ID:cEOJtR2k0HLWN
イベントくそつまらん
0194名無しですよ、名無し!(京都府) (中止 67ee-4OhZ)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:28:29.56ID:To3lLZGa0HLWN
的入れ替わっただけで場所のシャッフルはないのな
通勤経路の星1、星3が星2になればいいなぁって思ってたんだけど
0197名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 1b52-o9A9)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:49:41.16ID:cEOJtR2k0HLWN
ゴミイベントゴミイベント
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW de8a-e1rT)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:01:15.73ID:pDoHcrEh0HLWN
>>198
肝心なのはsでの取得スキルやろ
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW de8a-e1rT)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:36:27.46ID:pDoHcrEh0HLWN
>>200
そんなイベントなら○○を使って倒しなさいとかルールいらなくない?
想定してない運営もアホだと思うけど
0205名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW de8a-e1rT)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:36:46.20ID:pDoHcrEh0HLWN
>>203
4周目の時に復活するらしいぞ
0208名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止WW ca6b-F19l)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:56:55.01ID:aWWnNrTb0HLWN
ぶっちゃけシンプルにオーバーキルや1ターンキルでハイスコア狙うだけのイベントで良かった
戦い方の制限つけられるような遊び方はもっとインフレ進んでマンネリした時で良いんだよ

海藤のタブーの部屋に入った飛影みたいな心境だよ
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW de8a-e1rT)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:02:57.33ID:pDoHcrEh0HLWN
>>208
本来ある程度のルールを敷いて、廃課金者も無課金者もそこそこ楽しめるイベントにする予定だったのに
運営がゲームシステム理解してなくて
ダメージレースになった時点で特定の人間だけがスコア伸ばせるクソゲーに成り下がったって話やぞ

そもそもシステム自体時間かかりまくるクソゲーだから人離れに加速をかけた

そこで慌てて行ったのが紅葉狩りイベントや
0211名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMd6-4+ob)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:04:45.09ID:+CJeT+PcMHLWN
まだ初級しかやってないけどターンボーナス爆上げだから
行動順調整して1ターンキルねらうのが安定してるし時間もかからないしで楽だな
激戦区での戦い方は変わるんだろうけど
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW de8a-e1rT)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:12:18.77ID:pDoHcrEh0HLWN
レベルの高いロト剣や黄龍を持った人間を優遇するイベントを想定してたはずやぞ

で、蓋を開けたらきあいためバイキルトゴッドスマッシュで高スコアSUGEEEEイベントやん
これを運営が想定してた流れと思うなら頭ハッピーセットすぎへんか?
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW de8a-e1rT)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:15:48.05ID:pDoHcrEh0HLWN
脊椎でレスしてんなよ

運営がバカだから敵のHP増やす方向で調整するんじゃないか?
という話してたんだが

結果としては敵のHP減らしてターン数ボーナス増やしたせいで
時間かけてオーバーキルしなくてもスコア出しやすくなった

つまり課金武器持ってる人間有利って本来のルールでやりやすくなった
ってことだろ

てか確定君まじってんのか?
ワッチョイ違うから弾けないんだよな
0218名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMd6-4+ob)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:32:21.47ID:+CJeT+PcMHLWN
運営馬鹿にしてるくせにアホみたいな修正予想して大外ししてるのはすげーな
運営が馬鹿だからこうしてくると思っただけって逃げ道作ろうとしても
すぐに突っ込まれる発想してる時点で馬鹿にしてる運営以下の頭じゃん
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW de8a-e1rT)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:33:42.41ID:pDoHcrEh0HLWN
こいつが確定君だな
0222名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd8a-K5Pw)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:38:44.30ID:EEnV771qdHLWN
誰でもワンチャン1位になれるなら課金するのバカらしいもんな
課金してもらうの前提で作ってるソシャゲだし、特定の人がランキング独占するのは当然
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp03-XmLV)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:41:08.64ID:iY1YpO7cpHLWN
で、第1週の景品はどこで貰えるの?
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa2f-e1rT)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:05:48.78ID:6IQTnytaaHLWN
落ちたな
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa2f-e1rT)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:06:54.91ID:6IQTnytaaHLWN
詫びジェム来るか
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW de8a-e1rT)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:14:33.83ID:pDoHcrEh0HLWN
これが扉の報酬だ、受け取れ
0243名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止WW 63f3-Y+Yo)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:15:43.95ID:KIVN9F6n0HLWN
同じく2-7-4が出てる。
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW de8a-e1rT)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:21:36.41ID:pDoHcrEh0HLWN
上位の報酬にジェムやら福引券が入ってるならいいけど
そうじゃないならもう誰もまともに回らんやろうな
0259名無しですよ、名無し!(宮崎県) (中止W 0b76-XmLV)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:01:18.28ID:9YiK4X0+0HLWN
ん?どこで景品貰えるの?
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 0bee-Qetk)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:18:42.03ID:/n+27C9j0HLWN
1000万DLまだなん?さすがにペース遅くねこのアプリ
0272名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止WW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:28.08ID:CAxUMjvSHHLWN
てか、不具合多すぎだろ
ドラクエの名前なかったらとっくに見切りつけられてるレベル
0274名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止WW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:47.68ID:CAxUMjvSHHLWN
最近なんか笑わせにきてんなぁ

https://i.imgur.com/sYRb82U.jpg
0275名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM27-5ugo)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:36.09ID:Nu5CLL/9MHLWN
まだ報酬もらえねー
もしかしてオレは報酬無しなのか?
誰もこない山ん中の滝まで行って一人でだけの1位だったのに
つか徒歩でも車でも厳しいようなポイントに扉作んなや
↑の山ん中とか崖があるから歩きスマホなんてしてたら滑落するわ
0283名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 4a6b-Bwiz)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:33:46.96ID:EUbQzFNb0HLWN
モンスター湧くようなったな
0287名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止W 4a76-BYp7)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:32:08.13ID:5Hv1Vquf0HLWN
黄竜の爪運良く3個も引けたんだが、これは開放するべきか、それとも未開放で3人に持たせるべきかどっちだろうか
0289名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止W 4a76-BYp7)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:41:49.26ID:5Hv1Vquf0HLWN
>>288
初心者で申し訳ないんやが、周回とかするのに開放しない手もあるのではと思ったんや。

他の所持武器はグレートアックス一本とゴシパラ二本や
0293名無しですよ、名無し!(宮崎県) (中止W 0b76-XmLV)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:07:34.71ID:9YiK4X0+0HLWN
回し蹴りのモーションが早くなった気がする
ギガスラ早くしてくれ
0295名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止WW db25-A/z4)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:34:09.66ID:Ni3O2Tze0HLWN
金扉にいこうとすると育成パーティーからいちいち変更しなければならない

マジクソゲーすぎてワラエナイ

開発スタッフはこのゲームを一度も触ったことがないのだろう
0314名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b52-o9A9)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:44:36.95ID:K6FnOPN80
クソゲーオブイヤー決定
0316名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW cbaa-D+M8)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:31:26.84ID:kRaEQurg0
ギガスラなんか弾かれまくるんだが
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:52:44.35ID:TSxA4oAhH
子供の間合いなんやろな
0331名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 63f3-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:22:39.91ID:2Y/i+BG80
>>304
それは暇人ではなくて依存症だろ
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:27:44.16ID:TSxA4oAhH
道端で止まってスマホ触るのはいいけど
まんさんみたいに歩いてると思ったらいきなり立ち止まって触るのはまじやめてほしい
それでぶつかったら何言われるかわからんし
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8aaa-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:33:06.52ID:GCFnKVHt0
盗賊がんばって40にしてみたけどデュアルカッター強いな
さすが高倍率レベル40攻撃力450で武闘家攻撃力520のまわしげり越えてきやがった
短剣もたしたらだいたいデュアルカッターしか使わないし
ゴッスマ爪もたせたら単体火力も全体火力も高くて隙がない
まあ金爪あったらイラネってなるのかもしらんが
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:45:49.08ID:TSxA4oAhH
回し蹴りは110%だけどデュアルブーメランは80%×2やからな
威力は段違いだろう
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:54:29.22ID:TSxA4oAhH
知り合いで誰もやってないわ
今日初めて見知らぬおねーさんが近くでプレイしてるの見た
音なって自分のスマホかと思ったらその人やった
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:23:08.25ID:TSxA4oAhH
ならば全てのソシャゲに今すぐオートモードを授けて見せろ
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:54:01.35ID:TSxA4oAhH
iosだと反応せんけどAndroidはあかんのか
たしかに画面外からのスワイプとかは反応したけど
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-K5Pw)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:56:17.22ID:Sz8mk91od
手帳型カバーにしてる俺に隙は無かった
初めて全員転職させてみたが、もりもりレベル上がるのが楽しいな
だがいちいちこころの付け替えとかくそ面倒 ようやくみんなの言ってたことがわかったぜ
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:58:30.26ID:TSxA4oAhH
運営がそれぞれの門まで歩いて行って集計してるから時間かかるのは仕方ない
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:19:25.15ID:TSxA4oAhH
まだ来てないやつ倒してんじゃねーよ
亀竜のパニッシャーやろ
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:08:28.59ID:TSxA4oAhH
オートでのスキルのオンオフとかは欲しいけど、結局
とろとろ戦闘するシステムが時代遅れなんだよな・・・
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:00:32.16ID:TSxA4oAhH
>>381
おきのどくですが あなたのぼうけんのしょは きえてしまいました
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:02:25.47ID:TSxA4oAhH
>>382
呪文ダメージで回復力増えたら魔法使いに持たせた方が強くならんか?
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0656-1NYW)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:21:08.96ID:WiAfrf1w0
>>338
通報すう奴がいるかどうかは兎も角
警察来た所でどうしようもないだろ
私有地とかなら兎も角 天下の公道歩いてるだけじゃ
警察も引っ張りようないし
0396名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0357-QPqB)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:21:12.40ID:M/KvLCV60
>>394
お気遣いどうもありがとう
致命的とか言われる心当たりがまったくないのが怖かったよ
せっかくレベル48まで上げたのにこんなのでパーにされたらたまったもんじゃないよ。。。
ほんとにバックアップはしとくべきだね
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:36:21.04ID:TSxA4oAhH
てか、なぜバックアップしてないのか理解に苦しむ
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:52:06.15ID:TSxA4oAhH
オーロラと流星群出てこれとかブチ切れそうになるんだが・・・
演出と結果あってなさ過ぎへんか?
https://i.imgur.com/XfxBDCN.jpg
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-EsML)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:01:43.70ID:vHZvgRVPd
>>395
最初の頃は「ポケGOみたいなもんです」って説明しなきゃならんかったけど、
今ならドラクエウォークも浸透してきたし、画面見せたら一発やろね
0407名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3aa-e1rT)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:59:14.48ID:FZ3ygapk0
課金するつもりなかったけど胴着の上だけ出ちまったから課金してまわすか・・・
このアプリどんどんインフレしそうなんだけどなぁ
確実に上下セットが手に入るならともかく
課金した挙句上2枚とか普通にあるもんな
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3aa-e1rT)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:06:15.59ID:FZ3ygapk0
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

https://i.imgur.com/JTsh8Ub.jpg
0409名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 06a6-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:08:48.43ID:ixsrx15L0
>>407
そこまで分かっていて・・・
しかも上だけなのに・・・
漢だな
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3aa-e1rT)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:17:53.50ID:FZ3ygapk0
コロシテ・・・コロシテ・・・

https://i.imgur.com/ipHZW1u.jpg
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-Y+Yo)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:30:52.45ID:oLVOnoAKp
>>399
左上にスライム七星がないと期待度激低だよ
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3aa-e1rT)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:09:33.47ID:FZ3ygapk0
ギガスラとかなら単純なバグかなんかで処理落ちだろうな
0418名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3aa-e1rT)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:17:54.50ID:FZ3ygapk0
めちゃくちゃ派手だなこれ

https://i.imgur.com/E4unlGV.gif
ギガスラもこんな感じ?
0422名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3aa-e1rT)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:00:57.20ID:aXB6QFc10
見た目装備これで違和感ないよな?
もうガチャ回さなくて良いよね?

https://i.imgur.com/hXUhSdq.jpg
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f6f-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:44:15.73ID:iQkEVdCF0
単発で200%のスキルしかないからバイシオン*2+きあいだめでも届かない
というか今週の上級は無課金じゃ圧倒的に火力が足らん
1ターンで3体に対して各1000ダメかつ単体攻撃混ぜなきゃダメとか不可能だわ
クリアするだけなら先週よりは楽だけど
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbaa-Y+Yo)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:31:06.59ID:qPhFfz570
>>422
せっかくなら、もう一つ爪をゲットして扉の上級で一位になりたくね?
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3aa-e1rT)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:48:12.66ID:aXB6QFc10
1位とったら何がもらえるんですかね?
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3aee-MsFE)
垢版 |
2019/11/02(土) 04:55:25.66ID:WYSy89Lz0
もう下火とは…早かったな…どれだけゲーム製作でトップのプロデューサーが大事かが分かったわ。
今回のイベント内の文章すら信用できないことが分かったし人が出てきて謝罪すらないからな。
心底ゴミだなと感じた。課金して長くやるゲームじゃないな…そこら辺のただのガチャゲーと同じだわ。このイベだけで六万無駄にしたわ…ドラクエだから楽しめると思ったがコロプラとスクエニに期待したおれがバカだった
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-EsML)
垢版 |
2019/11/02(土) 05:50:47.62ID:2HwCz7NVd
>>432
前回は1回やればお腹いっぱい(リセットがあったので2回目もやったが)だったけど、
昨日試しにやってみたら今回はだいぶマシかな
オートで連戦とはいかないけど
0437名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW db25-GlQq)
垢版 |
2019/11/02(土) 06:28:00.42ID:b6VzTQZo0
ただの歩くゲームのはずが、外でやらされる作業が多すぎることに対する反発
もろにセルランに出ててわろてまうやろ
トップが馬鹿だとどうもならん
まずは自分でもゲームくらいやれと、だったらこんな馬鹿な仕様にならんのだから
イベントだけじゃなくシステム全般がやってたら誰でも気づくような問題点が山積み
0447名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0314-27kE)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:24:26.50ID:Gs0pbg4L0
クライアントを改造、または開発の意図しない動きをするという行為が不正なの
攻撃が全部クリティカルになるとか、HP0になっても1残って死なないとかもいつか出てきそうだけど不正

壺よせとか複垢とか開発からしたらかなりどうでもいいし、クライアント上で可能な行動は即BANなんぞ出来ん
0450名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-8MqR)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:11:58.92ID:4ZCDNJG+M
>>434
そりゃ課金してやってるならストレスも大きいだろうね
でも 人が出てきて謝罪するようなこと求めてるのも異常だと思うわ

いい大人が浮かれて課金しといて自分の思い通りにならなくなったらゴミ呼ばわりかw
ゲームの本質はなにも変わってない 
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:06:57.55ID:Qw1vSIHfH
ザオラルしてもターン終了まで表示されないバグはいつ治るんかな
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:22:06.35ID:Qw1vSIHfH
そんな化石端末捨てろや
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:50:19.87ID:Qw1vSIHfH
いつ発売したとかスペックとか知らんけど
お前がやりたいことができないクソ端末になんの価値があるんや?
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:52:16.71ID:Qw1vSIHfH
電車に乗っててみんどら見てたら
「お、次の駅の近くにキラマ確定あるやん?降りてこ」
って降りて向かったら縮尺ミスってて2km以上歩かされたわ

やっぱりこのげーむはけんこうになるなー


「D」
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:07:27.55ID:Qw1vSIHfH
ごく一部の人のみエラーコードも出なくて応答ないってのがよくわからんな
不正行為してないなら端末側のデータがバグってる可能性高いから
一度他の端末でバックアップから引き継いでみたら?
0470名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-8MqR)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:25:24.40ID:4ZCDNJG+M
>>466
そんな単純な仕組みではないよ
あとは不正行為かバグみたいな話にはならない

なんらかの理由でGPSの精度が下がってるだけでもエラー出るようなゲームだからね 故障の可能性だってある

それに新しく出た端末のほうが不具合になりやすかったりするしね 新しく出た端末に対応できてないことなんてよくある話でしょ
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:26:04.89ID:Qw1vSIHfH
これを機会にiPadとかタブレット買うのもええんちゃうか
2個あると色々捗るぞ
0476名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-8MqR)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:05:21.55ID:4ZCDNJG+M
>>472
最近いろいろと細かなのも含めて不具合が続いてるから修正中の部分もあると思います

それじゃなくてもポケモンに比べてGPS系のエラー多いからね きっと不正対策でチェック厳しくしてるのが原因かもね もしくは根本的に不安定なつくりなのか

リリース直後に比べてエラー多いのは僕も同じですよ 致命的じゃないってだけで

少し様子みたほうがいいですよ 修正なり調整してる最中なら数日後には改善されるかもしれないので
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:14:34.86ID:Qw1vSIHfH
12/1から車の運転中にスマホいじったら減点6点で1発免停になるらしい
残当やね
交差点で信号待ちしてる時に周りにかくていないかみる事はセーフままたいやけど
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:15:23.20ID:Qw1vSIHfH
慌てて場所追加してるところを見ると、やっぱりこのイベント突発的な強行やったんやなって
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:20:08.09ID:Qw1vSIHfH
フレイムとかブラッドハンドみたいなよく出るやつがさし変わってるだけやで
その辺のこころ集めたいなら昼回るべきだろうけど
0490名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:26:24.55ID:Qw1vSIHfH
>>488
免許持ってないんか?
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:06:29.28ID:Qw1vSIHfH
>>492
運転中に電話してると捕まるの知らないの?
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:45:17.78ID:Qw1vSIHfH
12月から運転中にスマホ弄ったら一発免停になる

事故ったときだけやろ

免許持ってないんか?

間違ったこと指摘されて逆切れ←?

運転中に電話してると捕まる

ハンズフリーなら大丈夫


おまえらもっとコミュニケーションしようぜ
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:26:55.48ID:Qw1vSIHfH
12月から事故起こさなくても
運転中にスマホ注視したら罰点が2点から6点なったから1発免停になるから気を付けろよって話なんだが

事故らなければセーフだと思ってるとヤバイぞ
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d309-cNVX)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:41:07.97ID:Xx2t6H1r0
まあ車の運転中に触りたくなるからスマホひっくり返して画面見ないようにしてるわ
友達が乗ってるときは押し付けてるけど
でも自分が運転してないときにスマホ見てると酔うからできない
もっとwalkモード時の反応よくしてくれればなあ
0514名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-SFer)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:58:05.82ID:praKkgnvr
>>512
確かにウォークさせるつもりがまるでない遅さだよね、ウォークモード
戦闘やモーションスキップくらいほしい、歩くスピードのほうが早いのでボス倒す前に目的地1つ分軽く歩けてしまう戦闘の遅さをどうにかしてほしい
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-e1rT)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:01:55.95ID:mrQT2Pc/H
一時停止義務違反とかそういうので捕まったりした場合は3点になんの?6点なん?
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-rfbV)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:23:33.29ID:mrQT2Pc/H
いや、聞き方悪かったな
スマホいじってて一時停止で警官のトラップに引っ掛かったら
2×1なんか、2+3なんかと思っただけなんだ

ちゃんと調べたらスマホ注視(2秒以上)して事故ないし通行人や車の通行話や妨げた場合
6点で1発免停な訳か

完全に勘違いしてたすまん
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-rfbV)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:40:55.19ID:mrQT2Pc/H
車でツボ割りしてると事故ったら免停なるぞってスレやぞ
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-rfbV)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:04:31.56ID:mrQT2Pc/H
車の運転中はwalkモードにして信号止まるたびに戦闘、青信号前に確定いないか探したりツボ割ったりしてるな
0532名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 06a6-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 02:34:53.80ID:/XnnNtSK0
運転中は絶対しないわ

法律で禁止されてるのは「手で持つ」「注視する」の2点だったはず
だからスマホホルダー等でスマホを固定して、注視しなければ
ポチポチしてても法律には違反しない

でも注視に定義はない。2秒なんていうもの決まってるわけではない
信号待ちの停止中でも、警官によっては違反にされる
だから絶対しない


それに何より事故ったら終わる
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-bJgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 05:28:44.61ID:dXAmBHISd
最近の原作モンスターズにあるような戦闘2倍速モードほしい
0555名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3aa-IlX3)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:04:20.34ID:hT0eBuf50
時期分ける意味わからんよな
それぞれ手に入るものが違うなら時期分けて全国回れる的なのもわからんでもないが
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-IlX3)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:37:55.29ID:mrQT2Pc/H
こころチャンスのことなら50%って明記されてたはず
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-IlX3)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:57:10.92ID:mrQT2Pc/H
>>563
元々のドロップが1%とか2%だからな
それに比べるとって話よ
パチンコじゃないんだから
0566名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4ab9-ppJP)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:57:18.78ID:sFGfrY1d0
手で保持して画像注視→3点
画像表示用装置の注視で交通の危険を生じさせる(保持は要件にないため、ホルダーでもダメ)→6点

あとは交通の危険の定義だけど、他車に急ブレーキをかけさせるのでも交通の危険と判断された例もあるので、事故だけに限らない。
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-IlX3)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:08:31.81ID:mrQT2Pc/H
ホルダーにつけててカーナビみたいにちょこちょこ見るのはセーフだけど、そもそも移動中はツボすらまともに割らないからな
0573名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-Fe7C)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:03:06.56ID:iflEmmWGr
引き継ぎしないで機種変更してしまった
これもう駄目よね?
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-IlX3)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:06:43.81ID:mrQT2Pc/H
元の端末が手元にあるならwifiから引き継ぎ登録したら?
0575名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW cab9-FIkT)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:34:30.67ID:kmSV/0nc0
>>563
でも正直50%も落ちるのか、って感じがするけどな
特にキラーマシーンとかのめったに枠のチャンス
キラーマシーンのこころチャンス、今週もう10回連続外れてるぞ
1024分の1
キンスラのチャンスと合わせて今週20回中2回しか落ちてない
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cbaa-R9fz)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:16:51.88ID:atHFZaV10
>>574
>>579
ありがとう!ありがとう!
前機種wifiで引き継ぎ登録した

無知過ぎて起動させたとたん
最初から?!あああ〜
ってなってたわ

このゲームの為に機種変更したというのにって
泣きそうになってた
また、あの子らを見る事が出来て今も泣きそう
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-BWUY)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:19:57.92ID:o7iA8qKEd
専用板ないの?
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-MNXO)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:48:10.18ID:P+9LBfON0
>>584
アイポンの仕様、今後修正されるか分からん
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-IlX3)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:55:48.27ID:mrQT2Pc/H
>>588
素早さ調整して対応してけ
基本50の敵とかなら一番早くしとけばブーメラン使う
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-IlX3)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:32:02.82ID:mrQT2Pc/H
>>593
1ターンで倒せないなら適正レベルじゃないから下げたほうがいいぞ?

キラーピアスの強みは基礎攻撃力高いのにスキルが弱いから盗賊に持たせて40スキルのデュアルブーメランの火力上げるためにもたす
クリクロとかだとゴッスマつかっちゃうからね
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3aa-IlX3)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:47:21.66ID:+jv0PLO/0
対人戦ってなんや
歩いた距離で競い合うんか?
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3aa-IlX3)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:43:07.25ID:+jv0PLO/0
自宅から門近くてええな
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3aa-IlX3)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:47:34.85ID:+jv0PLO/0
でも来週も同じとこだから鍵の消費もらくやん?
もうリングとか着ぐるみ交換終わった?
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3aa-IlX3)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:56:29.13ID:+jv0PLO/0
ああ・・・あれって重ねるんじゃ無くみんなで着れるように数あったのか・・・
あんなもん重ねてどうするんだとか思ってた
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3aa-IlX3)
垢版 |
2019/11/04(月) 03:08:50.98ID:+jv0PLO/0
恋人の聖地巡らされるイベントとか嫌だぞ
神戸ルミナリエとか
0644名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3aa-IlX3)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:20:44.25ID:+jv0PLO/0
ツボ割る時にモテませんでしたで止まるのほんとイライラするんだよな
0646名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-IlX3)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:44:25.36ID:3uoKkN85H
試練の扉っていうぐらいだから
自宅から行けるようにするだけで解決なんだよなぁ・・・

本来なら特定の商業施設やら駅っていうレイドが起きるところでやるべきなんだけど
それすら放棄して等間隔に置くからこんな問題が出る
門だけに
0649名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-IlX3)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:02:30.96ID:3uoKkN85H
オールオートで終わる(waveごとにオート押さないといけないし、こころ集めのために何回もクリアしないといけない)

プレイした事なさそう
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-IlX3)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:18:03.33ID:3uoKkN85H
プレイしてないなこいつ
煽りたいだけみたいだからNGしとこ
0668名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-8MqR)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:50:51.27ID:ini2sUDQM
>>664
パチンカスからすると50%はかなり期待する数字なんだろ?
パチンカスじゃなくてもガチャやってりゃ50%がどれぐらい期待できるかなんて理解できるだろってこと 

そもそもお前が言ってる高確ってどれ?
パチスロの高確だとしたらまるで意味が違うしパチンコのSTを高確と言ってるならアホすぎる
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-IlX3)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:57:35.85ID:3uoKkN85H
>>664
そいつ有名なガイジだからさわんなNGしとけ
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-7UCn)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:43:32.51ID:Ms2rzbwKd
レベルキャップ解放か新職でも来ないと
やること無くなるなこのゲーム
ナンバリングイベントは数に限界あるし
紅葉狩りとか扉みたいなクソイベだけじゃ
マジで今後ヤバいのでは
0679名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f6f-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:49:11.61ID:jGxtfAHO0
位置情報ゲーなんて出かけたときにたまに起動するくらいのスルメゲーでいいのに
短期間のイベント連発して必死に遊ばさせてすぐ飽きられるとかどうなのよ
短期回収目的ならそれでいいんだろうけど天下のドラクエの冠背負ってそれはどうなのかと
0681名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ca6b-F19l)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:00:07.14ID:5yicYYsN0
基本は位置ゲー的な進み方で良いんだよ
歯応えのある戦闘も、ボス戦はある程度強い方が面白い
ただボス戦的なゲームは基本的に持って帰ってやれるようにして欲しい

たとえば導きのカケラでストーリー進めて目的地に着いたらボス戦になるんじゃなくて「目的地に着いたらカケラを使ってボス戦をする権利をゲットする」で良いじゃん
試練の扉もカギを消費したらその扉でのゲーム権ゲットで良いじゃん
0683名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 5fd2-8PEg)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:05:04.12ID:lbiBxS2O0
レベルもこころもみんなほぼ同じ状態に揃って
強さがガチャ武器に依存してる今
ロト以上を出すとインフレクソゲー
ロト以下を出すとロト持ってないやつおりゅ?
今後どう調整するんだろう
適当にランキングイベントで煽って絞って
人が居なくなったら終わりにするのかな
0686名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4fe5-qpZV)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:27:57.82ID:HmUSPJIv0
>>668
ああ、高確じゃなくて50%の方に目を向けてたのね
だとしたら言いたいことは分かるわ
俺は565がパチンコだとさも高確で50%以上が当たり前みたいな発言してたからそれに対して発言してたんよ

スロで言うと高確中レア役とかかね、大体30%超えるぐらいで50%以上ってあんまり無いし、あるなら引いた瞬間当たり期待するしね
パチンコはST含む確変中確率が高確って呼ばれてるからそれのこと
甘海STですら1/10だしなんでパチンコの高確を引き合いに出したのかって話

スレチ長文で申し訳ない

どっちにせよ50%とか気にせず出たらラッキーぐらいの気持ちで取りに行けば良いと思うけどね
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-16gv)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:34:37.37ID:Bv+4MS2kd
>>685
普通のドラクエ→ゴールドを貯めて目的の装備を集める
ドラクエウォーク→歩いたりクエストをクリアしてガチャで装備を集める(何が来るかはわからないが、何かは来る)

装備の入手方法が違うだけ
課金しなくても出来るよ
0693名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c3b9-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:43:27.07ID:CuvTGpM30
上級扉、なんどやっても32万を超えられない、、
戦51(ロト剣)、武51(クリクロ)、魔50、魔37でバイシオン要員2人でやってるけど、
こうしたほうが点稼げるとかありますか?
☆5武器は雷神槍、やしゃこん、キラピ、グレートアックスがあります。
黄竜のツメが無いと厳しいのかな・・?
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63d2-Ejto)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:44:40.48ID:14RAQi1P0
このゲームのストリーって
イベントのためにレベル上げたり、こころ集めたりするためのもの

スポーツにたとえれば、イベントが試合であって
ストリーは試合のための練習にすぎないということが分かった
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-bJgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:21:02.62ID:8XrHDbqkd
通常攻撃1発で倒せる雑魚に魔人斬り使う、DQMSLのゴミAIに比べれば遥かにマシに見える
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-16gv)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:36:51.66ID:Bv+4MS2kd
>>707
一気にやろうとするとそうなるな
他人を気にせずマイペースでやってればなんてことはない
0711名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW cab9-FIkT)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:45:07.06ID:PyCyZk5x0
>>698
地域どこ?
ウチの嫁の可能性が…

最寄り駅と自宅と別路線の駅のトライアングルの周囲ほとんど一位だよ
みんドラ頼りにこころ集めに徘徊してたら、片っ端から扉一位だよ

メガモンとか一緒にやると桁違い過ぎてビビる
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b34-EQfx)
垢版 |
2019/11/05(火) 02:52:57.76ID:zbN6XJVZ0
昔のドラクエは、魔力とかなくて、魔法ダメージは固定だった
ウォークは魔力で威力が上がるから、強くなり過ぎないように調整してる
あと昔は体技とかなかったから、全体攻撃の魔法はそれだけで強かった
特技がMPなしで登場して一度は死んだけど
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-FIkT)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:24:14.02ID:L6AstSmTd
最近のはやってないけど
ベギラゴンとマヒャドは不遇魔法の代表
同系統のベギラマやヒャダルコが意外に強いのと
イオナズン、メラゾーマがかなり強いのに比べてベギラゴン、マヒャドはそこまでではないので
0729名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW de8a-IlX3)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:10:12.88ID:vRBk3dl60
そら全員参加の季節イベントなんてそんなもんやろ

後半もみじ大王星3レイドとか来てくれたらいいんだがな
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW de8a-IlX3)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:45:54.83ID:vRBk3dl60
ドラクエうぉぉぉぉぉくっ!!!になったんか
0734加藤博之(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-o9A9)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:55:39.06ID:PMmuY9Pdp
>>732
仲間だ、俺なんか間に合わなくて漏らしてムカッ腹が立ったから腸の中に残ってるクソを全部パンツの中に出したったは 😡
0767名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6fee-DhpZ)
垢版 |
2019/11/06(水) 06:03:40.74ID:GRJLdT9i0
自宅でできるイベやってほしいわ
引きこもりウォークイベ
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-bJgw)
垢版 |
2019/11/06(水) 06:49:33.63ID:RZshq9Pgd
扉ずらせばいいんじゃないの
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b3aa-4OhZ)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:30:32.71ID:mamWH2uZ0
>>771
終了したんだよ
0780名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ca6b-F19l)
垢版 |
2019/11/06(水) 11:53:10.26ID:46GmyFY50
試練の鍵やたら配布してくるけど使いきれないわ
半径1キロくらいの門は鍵さえあれば入れるようにしてくれないかな

あと確定とか表示されるエリアが狭すぎてマップの意味がほとんどない
マップは遠くまで表示できるならその地域の門と確定が見られるようにしてくれ
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-9e50)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:09:11.84ID:WYRaoEQZd
試練の扉なんか段々敵が強くなってって何連戦まで行けるか、にすればキャラ強くする意味もあるし楽しめるのにセンスないよなw
会心が出ちゃってハイ終わり、ミスが出てハイ終わりじゃストレスだけでつまんない
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3aee-MsFE)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:48:12.93ID:uztba4Wp0
運営はユーザーに寒さに負けずスカルゴン100体倒せって試練を与えてるんだろうがさすがに1%もそんなことしないわ。1%ターゲットのイベントには何の価値もないわな。これで前半戦だからな。これからさらに後半戦あるってあたまいかれてるわ
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffd9-sP8b)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:52:37.69ID:gF7ygwXd0
一日の初めに35.6Mバイトのダウンロードとか、タイトル画面の一括更新すると100Mバイト超えのダウンロードがよくあるんだけどこれは仕方ないの?
一括はともかく35.6Mの方はゲームデータ内に残しておけよって思うんだが
0796名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW de8a-IlX3)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:20:39.16ID:wW5WZAf+0
はい嘘松
0804名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ca6b-F19l)
垢版 |
2019/11/06(水) 16:22:59.54ID:46GmyFY50
パラソルで周回するのにミニデーモンとスカルごんどっちが強い?
たまたま呪文ダメ4%、攻魔48のAがドロップしたけど体感だとミニデーモンS攻魔101の方が火力出てるような

りゅうおうの杖持ってたらスカルごんで単体火力出るんだろうけどな
0807名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW de8a-IlX3)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:58:55.60ID:wW5WZAf+0
マヒャドで周回するならひいらぎS 、ひとつ目S 、スカルゴンAでええやろ
個人的には余裕あるならキンスラつけて真っ先にマヒャド打たせてMP効率稼ぎたいけど
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-IlX3)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:24:04.90ID:PKOaD7CmH
棍じゃないかな?
しんりゅうのこん
https://i.imgur.com/kdBOFgL.jpg
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-IlX3)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:43:22.54ID:PKOaD7CmH
>>812
マヒャドは特技じゃないけど大丈夫か?
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H56-IlX3)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:09:27.77ID:PKOaD7CmH
1のイベントの時は引き継ぎやったしいけるやろ
そろそろ別のメダル出されたら今の交換品全部交換できへんし

問題はプメランについてるスキルが全体攻撃じゃなかったらきついことや・・・
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bee-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:48:09.35ID:+keTYxh00
「ドラクエウォーク」、RMT行為やアカウント売買を禁止する「利用規約遵守のお願い」を公開
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-00000047-impress-game

スクウェア・エニックスは11月6日、Android/iOS用RPG
「ドラゴンクエストウォーク(以下、ドラクエウォーク)」において、利用規約遵守のお願いを公開した。

 今回公開されたのは、「ドラクエウォーク」をプレイするにあたって、利用規約の遵守をお願いするというもの。
 利用規約には禁止事項も定められており、違反が確認された場合には、
 アカウントの一時停止や永久停止といった対応を行なう場合があるとのことで、禁止事項の一部が抜粋されている。

■「ドラクエウォーク」禁止事項の一部抜粋□アカウントの共有・譲渡・売買の禁止

 「ドラクエウォーク」のアカウント情報を他の人と共有および譲渡、売買する行為は禁止となる。

□チートやツール等の使用禁止

 「ドラクエウォーク」でのチート行為、自動ソフトウェア、GPSおよび位置情報の改変など、
 ゲームを改変することを目的とするソフトやツール等の利用は禁止となる。

□RMT(リアルマネートレード)等の禁止

 「ドラクエウォーク」のアカウント売買は禁止となる。また、「キャラクター育成やゲームプレイの代行」も禁止事項。
 「ゲームプレイの代行」は、上記の禁止事項であるアカウントの共有にもあたる。

いつもドラゴンクエストウォークをお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
本ゲームでは、お客様のアカウントに関する利用規約について、遵守をお願いしております。

詳しくは公式サイトのお知らせをご確認ください。
https://walk.dragonquest.jp/web/news/showcase/
0821名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b3aa-PxCg)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:28:31.62ID:HdR5wNDz0
1時間歩いてよっしゃ歩いたと見たらデータ更新しますとかいう画面で止まったまま
バトル数回しかしてないなんてこった!
更に悪いことに電池はちゃっかり時間分消費してる…
そんな不条理ありますか?ウォークモードで勝手に止まるのもおかしいし、止まるなら電池も止めてくれな
0829名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9eee-OAyH)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:16:50.77ID:ang4j45C0
偽装とかするとマップ上の緑地に警告が出る様になったな
0838名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 63f3-qp9g)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:02:54.61ID:NXxTfDpM0
>>836
明日だろwここの運営はガチャの告知が遅すぎるわ
それとドラクエウォークが流行語大賞にノミネートされてて草
アホだろ。選んだ奴
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ca04-QPqB)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:58:50.89ID:EUv+vWm90
りゅうおうの時は自宅に追憶スポット置いて家でレベル上げと何回も挑戦できたけど扉は寒い中時間かかるしいちいち家に持ち帰るのもダルい
寒くなってきたからもうちょっと外でもサクサクできるイベントがいいなぁ
0846名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 9f28-y5kd)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:22:44.12ID:dD9irQ300
ふくびき補助券とコドラウィップどっちにしよう
https://i.imgur.com/047yNcB.jpg
0849名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW efee-X5Br)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:48:40.69ID:GEOyxOIO0
ちなみにコドラは、真空げりあるかららいじんの代わりに使ってる
凸すれば118あるしスキル12%あるからまずまず

でもお目当ての眠りうちがイマイチ入らない
まあ武闘家でいい武器あるならあえて手にいれなくても支障はない
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbe0-EJQs)
垢版 |
2019/11/07(木) 01:01:40.88ID:Aa7D6EH30
扉攻略にはコドラが最適!みたいな動画がつべにあったような
武闘家星5武器ないしメダル余りまくってるから一応取るけどさ
今回は玉座とかドラクエカセットみたいなのないし取るものマジでない
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0f8a-dQzJ)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:32:33.22ID:7jVH+ArE0
それ単純にレベルたりてないだけやろ
敵のターン回ってこないように全滅させるんやぞ
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:36:23.86ID:GETpybY90
レベル54-55武武魔癒で
☆5爪槍タクトMAX☆4ペロキャンMAX
これくらいだけどワンターンキルはムリだな
まあどんな敵でもどんな戦闘でもひん死になるってわけじゃないけど
アリとか火なんかの全体攻撃持ち相手にしてたら頭の上にマークついてばっかだよ
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0f8a-dQzJ)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:44:14.42ID:7jVH+ArE0
>>871
武闘家の素早さ上げて開幕に行動するように調整するんや
そしたらタイガークローでとどめさせることないから必ず全体攻撃使う

大体真空蹴り→マヒャド→マヒャドで終わるやろうから残りの一人は素早さ下げて遊ばせとけ
0873名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0f8a-dQzJ)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:47:08.71ID:7jVH+ArE0
>>870
槍外してコモド鞭持たせて真空蹴りさせたらええやん
タクトも外してちからあげるこころつけて棍で真空蹴りさせたら1ターンキルできるやろ

1ターンキルできたらそもそも回復いらんやろ
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:24:25.50ID:TaGOCowpp
デイリーミッションの導きのかけら×30がイラネ
赤マルが消えないからホント鬱陶しい
なんとかしろよ
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abd2-9zYs)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:37:24.45ID:mwnYueuD0
一度クリアした所へ行くにも導きのかけら必要にすればいいんですよ
運営さん
0879名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:47:19.57ID:GETpybY90
>>873
まあやしゃこんとかあるし調整すればワンターンキルするPTはつくれるかもしれないけれど
なんか武器がチャして内部パラメーターの違う外見だけ違うモンスと戦ってこころ集めてとか
なんか代わり映えがしない行動が続くことを考えたらぷつりと切れた
なんか冒険がない
家から遠くなれば今まで見たことのない強いモンスがいるとかじゃないし
そもそもゲームの最終目的とかないし装備ドロップもない
なんらかの喜びや達成感があるとしたらガチャで☆5がでたときくらいだけど
ガチャのためにゲームやってんのかなと錯覚する
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:54:49.32ID:TaGOCowpp
ガチャで☆5武器出なかったらイベントの上級クリアできない仕様やめれ
ガチャがこのゲームの本体なのかよ
なんか目的がないからモチベ保つのがないよな
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-nwBR)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:42:37.20ID:LLmMBYaCd
とりあえず家から扉に触れるようになったが、上級じゃ今から連戦するのはつらい
どうせ1日1対戦くらいだから外でも良かった
中級なら片手間に出来たのに・・・

15時でどうなるか楽しみ
0887名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 9fcc-qmoe)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:56:33.46ID:3RBIOuTw0
ふくびき引く前に確認する?
https://drqwalk.gachalabo.com/
気休め程度だけど確率が確認できるっぽ
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-nwBR)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:10:53.89ID:LLmMBYaCd
うーむ
初級かぁ
来週まで待つか
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0f8a-dQzJ)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:20:27.02ID:7jVH+ArE0
>>879
転職もしないで延々とモンスターだけ倒してたならそら飽きるやろ
課金しまくって最強装備集めて飽きてるのと同じやん

こころ集めにいったり、ランドマークまでいったりしーや


友達とか彼女とな
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-nwBR)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:26:37.10ID:LLmMBYaCd
そして交換所のアイテムが増えてるし
家具なんか複数貰うんじゃなかった
0896名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b52-pxmp)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:33:50.71ID:IdXtEeYr0
>>894
微妙だなぁ
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Omhr)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:55:42.12ID:HGC2CUbRd
うーん…僧侶にバイシオンは便利だけど魔法使いにタクト持たせりゃいいだけだなあ
ベホイミ欲しければベホイミスライムのこころ持たせりゃいいだけだし
戦士は自前でバイシオン使うより殴った方が良さそうだしなんか微妙?
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-CDD3)
垢版 |
2019/11/07(木) 16:04:14.20ID:3Vvgf3Cwp
スカルゴンがあと1でsになれたのに期間を失念していた。
0904名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-IFSA)
垢版 |
2019/11/07(木) 16:07:05.36ID:e4TzOFevr
こんなにポンポン交換アイテム追加されてもメダルが追いつかんのだよ
0949名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 6baa-CDD3)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:39.89ID:teqCWd8g0
人数分の星5が無いのですが
0963名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:38:32.20ID:FQD/ruT+0
なんか防具揃ってくるともう限られた武器以外無駄だから
もうくじ引き引いても幸せになれない
武器のグレードが上がって☆6とか7とかが出てきたらうれしいんだろうけれど
それまで歩いて壺割っての繰り返しはもう耐えられない
実家に帰らせていただきます
0969名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9f25-mbVK)
垢版 |
2019/11/08(金) 02:46:25.69ID:PLPO6ge70
さっき竜財宝ふくびき50やって☆5は2個 全てゴミ
課金しないでコツコツとジェム貯めたのが否定されて心折れかけてる
心集めも飽きた
お土産とりに小旅行できたし2ヶ月遊べて楽しかったです
ログインだけはやっとくわ
0974名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bbee-NVvR)
垢版 |
2019/11/08(金) 06:52:59.54ID:dHR2GMDF0
とりあえず連戦もオートで済ませるようにしろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 17時間 19分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況