X



トップページスマホゲーム
1002コメント285KB

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6213

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-1jBh)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:56:42.01ID:tMtdassVa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ドラクエで儲けて】魔法使いと黒猫のウィズ1300【ウィズで還元】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570987744/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6212
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572297254/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-1jBh)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:56:54.03ID:tMtdassVa
【イベント】
・私の夢は(〜近日)
・大魔道杯 11/22予
・エステレラ 2-3 ガチャ

【LtoL&EX-AS進化開放】
・エステレラ3

【その他】
・グッズ情報
・黄昏メアレス2小説&ヤングエースup漫画連載
0004名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6fb9-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 05:01:41.70ID:XAFM6Geb0
保守するニャ
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-1Le+)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:45:00.95ID:CJaxHnBNa
いちおつ

進化は新メアレス1のみ。または2のみ。もしくは両方。或いは1と黄昏2(小説の記念で)
本音は全部して欲しい
0033名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-09B8)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:06:24.44ID:Ufxix7xGa
確かに完結って言わないほうが良かったよね
やたらと完結にこだわる人が終わったんだから続けるなっていいやすくなってる
〜編程度で切り上げて新たな展開させたり
新メアレスが引き継ぐ予定だったんだろうけど別物だったしね
0040名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2WW FFdf-sIgi)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:09:52.71ID:FoZNDcioF
風物詩でしょ
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-3hSw)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:35:24.80ID:h4LXKl+Fd
>>23
桃娘も何気に面白いよな
0068名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b392-zcow)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:05:05.03ID:HpuL94lW0
性能追い求めてたらいくら金があっても足らんからそれ以外の基準(キャラが好きとか見た目可愛いとか)を敢えて作ることを股間に聞くって言ってるだけだぞ
本当に絵見てシコっとる奴なんぞおらんわ

…表現が下品という批判は認める
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-S79u)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:21:43.03ID:GOQSEe5Qa
不特定多数の人間が集まる場所なんだから、不快に思う人がいるなら慎んだ方がいいと思うわ
下ネタ、雑談、特定の精霊貶めとか、どれも行き過ぎてたら誰かが注意して周りが止める
別に股間言ってるやつもスラングとして使ってるだけで誰かを不快にさせたい訳じゃないんだろ?
不快って言われたら気をつければいいだけ
誰かを不快にさせたくて使ってるやつはまあ使い続ければNGされるだけ
0101名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-1Le+)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:40:23.20ID:CJaxHnBNa
GAリレイ型とリフィル型パネリザの相性が良いから火のGAリレイ型も欲しいけど残栗がヤバイから様子見する
0105名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c3b9-svKT)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:42:34.47ID:l2FYvhWd0
書き込み内容はテンプレに反してなければ基本的に何でもいいとは思ってるけどこないだトイレマットに漏らしたみたいな書き込みから発展してう○この話ししてたのは流石に引いた
0108名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM07-sIgi)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:44:11.89ID:U8CmMho7M
糞猫のウィズやめろ
0111名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM9f-D5n3)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:45:15.92ID:4QZuKilYM
心待ちにしていたアレって結局、
結晶検索機能だったってことでいいんかな

いや別に俺もそれなりに心待ちにはしてたし便利なんだけど、
新エリアとか新段位とかそういう方向じゃなかったので拍子抜け感があるんでな
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-roNU)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:45:18.87ID:U2RD4UPV0
気にいらなかった…、知らないうちににへたちの影響を受けていく自分が……
オ…オレともあろうものが、にへにへされて、わ、悪くない気分だった
にへのいるスレが好きになってきてしまっていたんだ……
0117名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 330e-Tlcr)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:47:16.73ID:7y8c5x4d0
てか、イベントも始まってないし目新しいものもなんもないんだから自由にすりゃいいだろ
イベント始まったら自然に黒ウィズの話しかしなくなるんだから
そんなに黒ウィズ以外の話が嫌ならイベがある程度落ち着いたら見るのやめるとかNGに
入れるとか自分で行動すりゃいいのに人に求める事しかしないのはどうなのよ
0124名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-09B8)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:58:10.74ID:Ufxix7xGa
ある程度NGして読まないようにしてるけど流れに関係ない嫁との夜の生活なんかや精霊対する過剰な下ネタはNGが追いつかなくて目撃することも多い
そんな時はせっかく性スレがあるんだからそっちでやれって思うけどね
スレ全体の流れやイベントの内容的にそうなってしまうならスレから離れたり時間おいて書き込みしたりするけど
0130名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-09B8)
垢版 |
2019/10/30(水) 13:04:47.12ID:Ufxix7xGa
あと本スレは返金騒動前後までしかわからないけどそこまで自治がきつかった印象はない
ゲームに対して冷めてる人が多いとは感じてたけどね
廃課金から無微まで自由に書いてたイメージ
返金騒動後に反コロプラ派が仕切り出したあたりからうるさくなったのかもね
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-zr3U)
垢版 |
2019/10/30(水) 13:10:46.69ID:v0biX6b/p
佐々木望「レーイガーーン!」
0160名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2WW FFdf-sIgi)
垢版 |
2019/10/30(水) 13:45:40.85ID:HerhK56ZF
構いたちの昼
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-zr3U)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:51:14.77ID:v0biX6b/p
アディちゃんいつもツラそうでな〜
ドラゴンモードから解放してあげたい
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-zr3U)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:54:32.21ID:v0biX6b/p
ミハネのボケとユウェルのツッコミとかは好き
0199名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa27-1IVp)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:56:28.82ID:XXGsCS4Ma
トラベラーズ後半戦やってるがこれ明日までに終わるか分からんなぁ...
サボらず毎日しっかり黒猫やってれば良かった...
0213名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-vgPP)
垢版 |
2019/10/30(水) 15:13:41.97ID:LMIOxECsa
レッジ君もうまそうやな〜ホンマ(ねっとり)
0264名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 83aa-sIgi)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:12:45.48ID:U1Rbwbbc0
クレティアとかいういかりのオナホ
0267名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 330e-Tlcr)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:13:12.22ID:7y8c5x4d0
ゴールドの使い道つったって呪装符と変わらんやろ
まあ、ミッションに占ってもらうが出るなら占ってもらうしかないやろけどそこまで消費はできそうにないな
魔道杯で腐るほど余るからもっと恒常的なゴールドの使い道が欲しいんだけどな、それか所持超過か上限あげ
0273名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW bf28-WuV3)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:18:17.93ID:VRRfc51M0
2016の累計上位ってフォゲットとマドロックとロレッタとルィナぐらいしか使ったことねーな
0278名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c3dc-7I2T)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:19:39.75ID:ZSGNAGSX0
上位報酬はある程度の調整した上で、一枚あればEXASがつきますってことだよね
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-VMRz)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:26:06.45ID:qch0lYLcd
EXAS追加ってまた差が出そうなことを
まあクイズ正解5回以上とかならそんなに荒れないとは思うが
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-1Le+)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:27:50.65ID:CJaxHnBNa
L2はやはり新メアレス3体のみの省エネかー。少ないんだからもっと進化数増やして欲しい。限定の供給と進化の供給が崩壊してる
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-VMRz)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:28:45.62ID:qch0lYLcd
というか2016年3月以降のキャラだけか
それ以前のも復刻させればいいのに
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 43a1-f/6F)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:29:14.75ID:hag8jOqD0
>>900
【イベント】
・MARELESSV
https://i.imgur.com/5NLb2tA.jpg
 新システム ロザリアの夢占い
https://i.imgur.com/s2xebxW.png
 超高難易度開催予定
https://i.imgur.com/Rfvf3WH.png

【LtoL&EX-AS進化開放】
・MARELESST
https://i.imgur.com/jEmC3r0.jpg

【その他】
・魔道杯復刻
 サブクエクリアで累計上位配布
https://i.imgur.com/YQKsTXH.jpg
・難問メリット打ち消し結晶
https://i.imgur.com/GVpXFQk.jpg
・黄昏メアレス2小説 12月25日発売
 Amazon予約特典あり
https://i.imgur.com/dEeKUIV.jpg
・GA2019一番くじ 11月9日開催
https://i.imgur.com/5kyM9dc.jpg
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c38a-Z4kd)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:32:00.55ID:cjZ7zRtX0
そういえば皆って魔導杯のデイリー下位報酬とかどうしてるの
全部プレボから出しちゃう派だから一枚あればいいかなと処分を考える今日この頃
でもこういう進化とかもあるかもだし二枚は残しといたほうが良いかなあ……
0313名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 8fb3-23nZ)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:32:21.89ID:3u8y/Z9O0
>>283
後から戻るんなら代役置かんで声無しの方がいいわ
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-VMRz)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:33:16.17ID:qch0lYLcd
リアラパパは声無しだったな
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-d0c9)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:35:27.47ID:XFo58DEcd
>>283
後で他のキャラ担当させてもらえるんだよきっと…
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-VMRz)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:37:50.23ID:qch0lYLcd
あー無効精霊強化のやつか
0325名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c38a-Z4kd)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:38:12.83ID:cjZ7zRtX0
>>283
どっちも選べるならまだしもわざわざ声あてさせといて差し替えるの代役可哀相だよな
なんかどっちも楽しめる〜みたいなこと言われてすごい濁してたし仕様的にも差し替えたら普通に前の声は聞けなくなるだろうな
0340名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2325-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:43:02.93ID:4oUhZO/p0
(3周年)    ロレッタ   <AS回復 SSパネチェン>
(覇眼)     ティグリー <ASチェイン攻撃 SSチェインガード>
(サタ女)    フォゲット <AS特効 SS見破り>
(バーニング) ティレス  <AS特効 SS自身ダメージ強化>
※魔道杯なし)
(YAOYOROZ) マドロック <SS精霊強化>
(ドルキマス)  トァラ    <ASチェイン攻撃 SSリジェネ>
(レディアント) エスペラル<AS特効連撃 SSチャージ斬撃>
(心竜天翔)   レツィーユ<ASチェイン特効 SS単体特効>
(聖夜)     マドロック <AS特効連撃 SS単体特効撃>

これは・・・
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-d0c9)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:43:30.69ID:XFo58DEcd
深化ボイス追加のせいかなー
限定なのに深化ボイス無しにする期間を設けたくなかったんだろうな
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-d0c9)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:02:33.97ID:XFo58DEcd
>>369
GQW方式にすればいいんじゃね
0379名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3df-thgi)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:05:37.40ID:b/82Y4xY0
トラベラーズ慌ててやってるけど
精霊集めってどうするのが効率いい?
0382名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-X7q4)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:06:24.86ID:YKpYvDeua
1番難しかった覇級ってなんだろうな。1,2年前くらいとか毎回結構厳しい持ち物検査やらされてた気がするけど
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-wwe0)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:09:50.96ID:d/mCrXJwp
ドラクエウォークで久々にコロプラゲーハマってウィズのスレ覗いたら効果値とかステータスとかすげーことなってんのな
まあ遊んでたの総合報酬ツクモとかの頃やけど
魔久しぶりに起動しようかしら
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-vgPP)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:10:22.55ID:LMIOxECsa
>>383
今は蓄積印さえあればって感じかな?
これも結構経てば別の壊れ新スキルに置き換わるのだろうか
0389名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-X7q4)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:11:54.18ID:YKpYvDeua
>>379
とりあえず4〜6は未所持が4体くらいになるまではドロップで集めて残りは買う。1〜3はポイント貯めて全部買う
0400名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hff-D5n3)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:18:20.66ID:5CUEJltxH
捌式は総合コレル型5T+SSで何回か使ったけど、
玖式は仕込みとデッキ構築時の魔力漏れ防止以外では1度も使ってないから、
最近のイベ覇はゆるゆるなんだろうな
0409名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-4Z5w)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:23:20.78ID:MitmXrixa
>>400
一時期陸式とイベ覇の効率にほぼ差が無かったせいもあってあまりがちがち持ち物検査や敵スキルのエフェクトマシマシにすると容易に常設に逃げられちゃうからイベ覇をゆるくせざるをえなくなった説
0431名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-1Le+)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:39:20.47ID:CJaxHnBNa
2016はシャリヴォルが暴れ回ってた気がする
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-lOmy)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:46:30.60ID:4WGE0sJXa
>>276
保管庫を開けない人が悪い
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-lOmy)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:50:31.30ID:4WGE0sJXa
赤ロザリアってマンスリガチャで出てきたやつ?
0460名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-vgPP)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:53:53.69ID:LMIOxECsa
2016年の魔道杯は陸式が周回しやすくて覇級には見向きもしなかったな
・・・バーニング魔道杯だけは別だったが(ゴリブ&カウンター持ってないと非常に苦しい戦いを強いられた)
0467名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW bf28-WuV3)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:58:21.13ID:VRRfc51M0
歴代のデッキのSS残しときゃ良かった
亀の攻略とか見てると6〜7ターンがザラにある時代だな
俺は5tは廃課金、6ターン時間勝負なら今の覇ぐらいの難度で安定を求めてちとポイント低い八式九式行くぐらいの調整で良いと思うんだよな
0470名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf1b-99rb)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:00:14.57ID:8WElI06i0
三式
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-vgPP)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:02:11.19ID:LMIOxECsa
>>464
あれ、そうだったっけ?随分前だから記憶がごっちゃになってるな・・・すまん
伍式は栗キワムが必須ともいえる程の難易度の高さでしばらく無理ゲーだったな、クリスマスガチャスルーしたのは痛かったよ本当
0483名無しですよ、名無し!(甲斐國) (ワッチョイ cf2c-nkui)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:07:37.32ID:hzRMPn7j0
ああそうだ弐式は2周年のあとぐらいでイグニスとか図鑑報酬のラルルラとか使ってたわ
参式はアリエッタ無双ってやつでナシエッタは弐式しか選択肢なし
2015年を象徴する精霊はアリエッタでしょう
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-ma//)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:08:48.55ID:+kSndQcsd
2016は
2月伍式解放
4月初覇級
6月バーニング
10月陸式解放
11月初ptミッション&Lvアップ時魔力補填

2015年12月ヴェルタ解放、2016年6月ノクポ解放だからミルドだよ全盛くらいじゃないかな
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-1Le+)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:14:02.60ID:CJaxHnBNa
ミネバ→元帥→エッタだったっけ。これだけ見るとただの環境ブレイカー。保管庫を筆頭に色々改善してくれたから良いけど
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sadf-vgPP)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:24:44.43ID:ChvtS8DRa
>>498
グロ
尻怪獣アスラ
0507名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ff25-XhFj)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:24:55.76ID:duWnTUBH0
ノクスの融合単体、効果値どこまでいくかな

全体が
SS1 3000→5000
SS2 3600→6500
だから同じ比率で計算すると
SS1 6000→10000
SS2 7200→13000
にならないとおかしいよなあ

こうなると一気に一線級のフィニッシャーになるんだがなあ
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-1Le+)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:28:42.49ID:CJaxHnBNa
そこまで上がったとしても単体魔術故に起用する未来があまり見えない。レイドでは使えそうだけど
0521名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイW c38a-2uzA)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:34:33.08ID:vMHF9ov80
え、結晶効果で検索できるようになってる
運営やればできるじゃん
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-1Le+)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:35:37.28ID:CJaxHnBNa
5体クエが基本になってるのも単体魔樹にとって逆風よね。全体は5体纏めて蹴散らせるけど単体は1体しか倒せないし
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-lOmy)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:39:50.98ID:4WGE0sJXa
初ターンチェンプラがぶっ壊れだった時代か
0531名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW c395-1Le+)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:42:57.45ID:4f8jkSex0
無属性は単体の方が出番多かった気がする。連発出来るからあまり気にならなかったし
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-lOmy)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:43:15.66ID:4WGE0sJXa
サタ女は声優がなかなか集まりそうにないメンツ
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-lOmy)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:55:38.42ID:4WGE0sJXa
>>533
特殊パネルエリンはこの前のレイド2連続で使えたような
0548名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW c395-1Le+)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:58:23.15ID:4f8jkSex0
去年のコロフェスで別撮りなのはリフィルの中の人も言ってたね。ゲームは基本別撮りらしいし。まあメアレスはソシャゲの一イベなのにキャスト陣が2回も飲み会した稀有なイベではある
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-jkUe)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:30:18.47ID:SPJ70vVPd
検索しやすくなったのはいいね

アンケート来たけど何か要望ある人いる?
クエ挑戦時のデッキ画面でEXASと通常切り替え出来るようにして欲しいとは書こうと思ってる
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-jkUe)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:45:44.81ID:SPJ70vVPd
>>579>>581>>586
了解
頼んでおく
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-jkUe)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:48:39.31ID:SPJ70vVPd
>>595
あ、これいいな
これもアンケートに書いておこう
0613名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 330e-Tlcr)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:52:05.47ID:7y8c5x4d0
格差が生まれるのダメなのではなく、格差が生まれたことによって持っていなかった人や新規が辞めていく損失を
考えると格差を生まない方が文句も出ないし正解だろうと判断したってだけだろ
その魔道杯当時から残っている人とその後から来た人の人数割合とか色々あるだろうし
それとも損失分はお前ら払うんか?無理やろ・・・
0624名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 330e-Tlcr)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:00:31.33ID:7y8c5x4d0
>>618
ええ・・・俺サッカーイベからやってるから全部持ってるんだが・・・
そもそも限定精霊は栗なり金なり払って手に入れるもんだから手に入らないのがあるのは当たり前のもので、
累計上位とか回ってれば手に入るものだからそこは大きく違うだろ
それに進化させるなっていうのではなく進化させて大きな差を生んだら逃げる人間が一定数いるだろって話だが
どこから進化させたくないだのなんだのが出てきたんだ?
0625名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM47-zcow)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:00:39.66ID:R/SJlUbwM
過去精霊の再進化で最新のガチャ精霊を置き去りにするほどぶっ壊れになったらその理論も説得力あるが、現実はせいぜいちょっと型落ちレベルなんだから持ってない奴がバカらしくなって辞めよ、とはならんやろ
0644名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW c395-1Le+)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:17:53.43ID:4f8jkSex0
ゲーム内で告知したからかまたランキング浮上してるね
https://i.imgur.com/G7LcNXw.jpg

2の上巻表紙はリフィル、リピュア、レッジらしいから3、4も上下巻で出るとしたら表紙は
1→リフィル
2上巻→リフィル、リピュア、レッジ
2下巻→ミリィ
3上巻→リフィル、ルリアゲハ
3下巻→ラギト
4上巻→ゼラコピ
4下巻→リフィル、クラウ、師匠かね
0659名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイWW cf20-s+37)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:26:04.08ID:6sNbSXgH0
ほぼ一人用のゲームだし続けててどうにでもなる性能如きでやめるやつはいないだろ新規でやめるようなのはそもそもウィズ向いてない層だろうし
絵やボイス欲しさでぐおおおおおおてなってやめたくなるならわかる昔の絵の良いやつとか貼られると欲しくなりゅううう
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-VMRz)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:28:18.60ID:zMptPp6zd
もっと昔の魔道杯累計報酬が欲しい
浴衣アーシアとか
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-lOmy)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:30:12.84ID:26oySgo4a
メアレスガチャって黄昏4直後だったから全く回してないな
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-lOmy)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:33:01.70ID:26oySgo4a
ロレッタって誰か有名な人だったような
0678名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF1f-VMRz)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:35:25.42ID:IaxV1pgYF
応援の通知きたことないわ
0681名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW c395-1Le+)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:38:02.66ID:4f8jkSex0
もう応援するメリットも無いから一括でさえ長らく応援してない
0688名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW c395-1Le+)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:43:43.60ID:4f8jkSex0
ラディウスさんボコボコにされた上に書類送検されてしまうんか
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-lOmy)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:44:50.62ID:26oySgo4a
体は闘争を求める
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-zr3U)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:54:05.98ID:v0biX6b/p
決闘は犯罪ですよ今久留須先生
0705名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-4Z5w)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:56:33.31ID:ecSTEli6a
ファミ通Appで「MARELESSV 夢現の決別」についての記事を公開中(*´ω`*)
本イベントを手がけたライター&デザイナーが色々お話しておりますので、こちらもチェックしてくださいね★
#黒ウィズ
【黒ウィズ】新イベント“MARELESSIII 夢現の決別”の魅力をシナリオ&キャラクターデザインの担当者に聞く

▼連載企画第9回内容
●新イベントの注目ポイントや精霊のこだわり要素
●クイズスタディアムなどのプレイリポート

https://t.co/koLeSCRUaG

情報まとめ
https://t.co/4kTA7osupz
#黒ウィズ https://t.co/CICV768Oqc 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0708名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW c395-1Le+)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:59:49.49ID:4f8jkSex0
ディルクルムさん及び園人は黒猫氏の存在知らなかったから相当気を遣わないととんでもない矛盾生まれそうだけど大丈夫だろうか
0713名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 83aa-upWa)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:05:42.59ID:Ehk8i7qV0
>>704
ちゃんとやってれば最後に☆1回せたんだなー
☆2回したあとにもう必要ないと思って黒ウィズクイズしかやったなかったわ
まあ良いけど
0732名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW c395-1Le+)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:22:18.79ID:4f8jkSex0
嘘猫の正体はぶさ師匠
0743名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 53b9-8LS/)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:27:02.62ID:U08BHe3e0
帰宅レティアー☆
エステレラ4の

子を授かり候 星が身には過ぎた果報
今宵またエークノームにて ちょうだいせし地図をたよりに
竜のあぎとにまいります  魔法使いさまへ
追伸
エークノームにて授かりし子ゆえ
男の子ならばエクノと名付けたし
この身に宿りしは君が子に候

ってシーン泣けるよね
0749名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b3a7-miMR)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:33:33.98ID:MENikhUl0
>>742
つまり道程では無いと。
相手はルシーニアかな。
0758名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW c395-1Le+)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:40:44.93ID:4f8jkSex0
でもリフィルが直系の子孫だからなー。リフィル、リフィルママ、リフィル祖母と。親子3代に渡ってラティオ君似だからラティオ君の子孫はまず間違いないはず
0769名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW c395-1Le+)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:48:10.39ID:4f8jkSex0
ディルクルムさんまさかのアンパンマン

>>762
確かに途中でディルクルムさん以外の血も混ざってるはずなのにそれら一切を掻き消すラティオママの遺伝子。冷静に考えるとヤバヤバ。
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-XOZJ)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:55:38.75ID:ycUg8VHra
ルツィアに愛されてるな俺
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-lOmy)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:56:26.28ID:26oySgo4a
>>767
数ある本イベントの中で体術武道キャラがロードメアしかいないからだと思う
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-lOmy)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:57:58.54ID:26oySgo4a
>>764
来年から福岡ペイペイホークスなん?
0789名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-4e6A)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:05:07.16ID:TUWd3ueGa
いまやってるガチャで絶対引いとけってやつある?
白雪、キノピオ、狼、シンデル、プリフィカ、リンゼは引けた
アレスのガチャ1回も引いてないから引いた方が良い?
それともトレストは追った方が良いのかな
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-lOmy)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:09:45.65ID:26oySgo4a
>>789
サンドリヨン
0824名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイW c38a-2uzA)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:30:05.15ID:vMHF9ov80
>>789
リフィル、クレティアのexステアップ持ってるなら、トルストは妥協してもいいと思う
ほぼ一点狙いになるし
0827名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b3a7-miMR)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:30:42.96ID:MENikhUl0
ハデスは猫耳じゃなくて犬耳だからな〜   
騙された
0846名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-4e6A)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:41:13.98ID:TUWd3ueGa
童話の壊れキャラばかりのガチャ見るにかなり人気なイベントになって欲しいって運営の願望見えるけども
このスレ民的にどうなんだろ
シナリオ見てないけどキャラはみんなかなり可愛いよね
0851名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイW c38a-2uzA)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:44:38.23ID:vMHF9ov80
>>846
ワイはここで白雪くん生理的に受け付けないとか言ってたら、見事に白雪くん以外引けた

はい、蓄連ほしいです
0873名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2325-zr3U)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:52:55.18ID:uMfLW7Vz0
妖精界襲撃リメイクして〜
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-3hSw)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:54:07.27ID:h4LXKl+Fd
童話は直後のアレスちゃんに全部持ってかれてる感じがする
シンデレラにも変身あげれば良かったのにな
0880名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW f3ee-Vl+r)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:55:13.74ID:/V7lMg3v0
アウトランダーはやることないってのもある
バレンティンとかアヴィンとかメインに据えるならまだまだ出来そうだけど求められてんのはヴィクトリア達だろうし
無理にやるくらいならやらんでいいと天上岬が好きだった俺は思います
0884名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW c395-1Le+)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:56:46.53ID:4f8jkSex0
アウトランダーの続編は下手したらエステレラルート辿る可能性あるから無理してやらなくて良いと思う
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-3hSw)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:58:45.10ID:h4LXKl+Fd
頭空っぽの方が夢詰め込めるぞ
0905名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 53b9-8LS/)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:01:46.00ID:U08BHe3e0
誰かオススメのマットレス無いにひ?
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-lOmy)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:02:28.07ID:26oySgo4a
>>853
火の複色ステアップは配布のひねもすリピュアが居るからトルストは優先度低い
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-lOmy)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:03:28.97ID:26oySgo4a
「引き」の意味が多すぎ問題
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 83aa-8YvR)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:04:07.59ID:CtG7abMM0
すまん、規制されてた
>>920お願いしまーす
重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ドラクエで儲けて】魔法使いと黒猫のウィズ1300【ウィズで還元】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570987744/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6212
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572297254/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6213
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572371802/
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-3hSw)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:04:15.65ID:h4LXKl+Fd
廃課金「クリが割り引かれるのか!?」
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-lOmy)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:05:29.72ID:26oySgo4a
アウトランダーは白猫コラボみたいなのなら上手くハマる
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-3hSw)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:07:04.80ID:h4LXKl+Fd
>>910
たておつ
0926名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 53b9-8LS/)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:08:13.64ID:U08BHe3e0
>>907
そりゃ壁姉様と寝れるなら嬉しいけどさ、、、
肩コリとか首コリが凄いから、マットレス変えて見るの考えてるにひよ
0958名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 53b9-8LS/)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:24:11.28ID:U08BHe3e0
>>934
セイクリッド星の聖女ピピニキ乙パーンチ☆
0970名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2325-zr3U)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:34:19.21ID:uMfLW7Vz0
マンスリーはヤミ鍋でいいのに
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-3hSw)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:38:19.72ID:h4LXKl+Fd
ノクスの声が男キャラで一番好き
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-lOmy)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:39:39.94ID:4WGE0sJXa
イベントクエスト「追憶のレディアント」におきまして、バトル中にシャボンヌがイタズラするまでのターン数が表示されない不具合を認致しました。
ゲームをお楽しみのところ、ご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

本不具合の修正には、しばらくの日数がかかる見込みとなります。
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-3hSw)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:39:50.51ID:h4LXKl+Fd
>>975
わはは!
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-3hSw)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:41:19.24ID:h4LXKl+Fd
>>978
地味にすげぇぇ
0996名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止W 4f15-YKSK)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:04:07.80ID:7Q8oNeFQ0HLWN
チェイン加算値変えなくていいから効果値を複属性と揃えてほしいわ
折角単属性で攻撃高いのに効果値低いせいでマチアとかと打点が変わらん
最近複属性と単属性で潜在能力に差なくなってるし
1000名無しですよ、名無し!(しうまい) (中止 Sa2f-M4K6)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:05:21.87ID:CXJtg/BJaHLWN
>>988
元々はSSでいきなりチェインを貯めて
3ch、4chのアタッカーを即起動させることが主な使用用途だったけど
最近は20chチェイン未満のアタッカーがあまり使われなくなった

ついでに言うと敵側もHPが増えたせいで
ロザリアのSSでは初戦ですら倒せない敵が増えてしまった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 8分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況