X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【キンスレ】キングスレイドPart493
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 6393-+Of7 [118.4.48.179])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:40:28.05ID:VIKDW+tu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行になる様に足してください

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>980までに宣言や指定がなければ
>>980を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
https://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があります
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問を見て解決できなければ質問スレへ

■関連スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570597922/

■前スレ
【キンスレ】キングスレイドPart492
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572021667/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efee-roNU [175.134.37.15])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:58:14.30ID:k7vBGuw50
>>12
前スレにも再インストールしたら改善されたってレスもあったけど
このゲーム1ヶ月に1回くらいはやったほうが良いよ
目に見えて重くなるからね
0027名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ cf8a-Gkf5 [153.131.71.97])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:01:20.13ID:nMe0MxMH0
74階じゃなくてマンティのサソリか
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.251.37])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:12:36.54ID:19/znYVwa
オンボロイドとiPhone7以前のユーザーは買い替えもしないから課金しないと判断して切り捨ていくスタイル 
0036名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ cf8a-Gkf5 [153.131.71.97])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:16:35.41ID:nMe0MxMH0
ジンは武器欠片落とすんやろなぁ
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-XZ9Q [49.104.6.33])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:25:34.71ID:hs1WAtXYd
何でビクトリーでもカイン流行ってんだよ
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-XZ9Q [49.104.6.33])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:25:36.26ID:hs1WAtXYd
何でビクトリーでもカイン流行ってんだよ
0045名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ cf8a-Gkf5 [153.131.71.97])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:29:13.49ID:nMe0MxMH0
時間停止金玉ズンドコハメ撮りフィナーレ
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-XZ9Q [49.104.6.33])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:49:19.36ID:hs1WAtXYd
カイン自分で使ってみるとS1S2高頻度で妨害されるしリリレクに弱いしで微妙に使いづらいんだよな
脆く感じるのは多分宝凸とかの問題だけど
0068名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efee-roNU [175.134.37.15])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:18:54.48ID:k7vBGuw50
好きな英雄が試練に適正あるとやりがいあって楽しいわ
最初は絶望的な難易度でも相手のスキルに慣れてきたり
装備や超越を試行錯誤したりしてどんどんクリアが見えてくるし
まあいつの日か面倒なだけになるかもしれんけど
0070名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3f92-CvT6 [221.248.91.104])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:24:32.65ID:VtzQKtIw0
なんかアリーナの人口減ってる?
だいたい1000以内に維持しとけばマス5いけるなと思ってやってたけど、今週スコア5700くらいで現時点で750位くらい
もうみんな週末マスターくらいの感じなのかな
0078名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bfc5-mjLV [131.213.235.37])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:43:31.19ID:U31cQMHG0
>>22
コンテンツどんどん増やしてってシュリンクしてないからどんどんメモリ圧迫してて2GB端末だともう限界
ってだけなんじゃないですかね
というか2GBだと普段使いもきついような・・・

とにかく落ちなければいいならP10liteあたり買うといいのでは
日本で大ヒットした機種なので、捨て値の中古品がいくらでもあると思います
それこそ5000円以下とか
0081名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 833c-LE0l [114.142.183.174])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:46:39.70ID:hXFzk6G10
SWでとんでもなく戦闘力に差が生まれてしまったからな
馬鹿らしくってやってられなくなるのは分かる
0090名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 53aa-c0N0 [60.150.81.135])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:04:01.36ID:wCsrpHOu0HLWN
そもそも日本人がpvp嫌いだから
報酬がWBと逆でアリーナ用の遺物とかだったら恐ろしいほどの過疎っぷりになると思うぞ
0091名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 baee-6BDJ [125.193.148.128])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:04:15.63ID:H+D969fg0HLWN
サプライズプレゼントしょぼwwww
0092名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 d6ee-aDcy [175.134.37.15])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:04:32.18ID:PHbxMxpA0HLWN
まあ強すぎる遺物を連発されてもきついからな
たまにでいいよカボチャみたいなのは
0093名無しですよ、名無し!(北陸地方) (中止 8f3c-fosl [114.142.183.174])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:05:19.87ID:R2JPadMF0HLWN
これのどこが金ぴかなんだ
0096名無しですよ、名無し!(沖縄県) (中止W f32a-qHxX [220.105.229.103])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:18:24.50ID:M7gkqDoR0HLWN
ビクトリーは週末マスター5500が目標
先週は5600台で4行けた
無課金盆栽プレーだとビクトリーのルビー稼ぎたい
超越終わるとルビー稼ぐところがビクトリーぐらいしかない
0100名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5a-fgkX [49.98.165.101])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:28:45.71ID:tglvn2k+dHLWN
アリーナは過疎というかルビー割りまくる奴が減ったのはソウルウェポン以前に最終順位だけが記録に残るようになって、火曜とかにチャンピオンなれました芸やっても虚栄心満たせなくなったってのもあると思ってる
0104名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 Sxeb-Nglp [126.162.87.171])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:43:22.31ID:AUJEyOC7xHLWN
今更ランチケなんか要らんだろ
新規かよ
0107名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止WW 0a05-qtof [149.54.243.183])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:49:20.15ID:q3EEXWxh0HLWN
やっぱ勘違いじゃないな
どこまでが条件かはわからないけどミリアンヌsw無昇格、ギルレヘルのヌビス相手だと発動しても回数減らないわ
もしかしたら発動してないのかもしれないけどちゃんと見てないからよくわかんない
暇な人いたら調べてみて
0108名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 d6ee-aDcy [175.134.37.15])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:54:31.64ID:PHbxMxpA0HLWN
韓国の光復節だっけ?に確か似たような感じのが配られてたらしいけど
もしかしてこのハロウィンのも日本だけだからあんまり良いものじゃないのかもな
0109名無しですよ、名無し!(京都府) (中止 fbaa-kKK7 [126.61.37.99])
垢版 |
2019/10/31(木) 01:01:58.23ID:YQC6KYxa0HLWN
人減ってるのかたくさんギルドメンバー募集あるのにツイとかでギルド探してますって
言ってる奴は俺こんな手持ちで強いんですってアピールしてんのか?
探してんならすぐにメンバー募集してるギルド見つかるだろ
0111名無しですよ、名無し!(沖縄県) (中止W f32a-qHxX [220.105.229.103])
垢版 |
2019/10/31(木) 01:49:04.09ID:M7gkqDoR0HLWN
引越しの挨拶でもらうタオルみたいなもんだよ
もらえただけマシ
0112名無しですよ、名無し!(沖縄県) (中止W f32a-qHxX [220.105.229.103])
垢版 |
2019/10/31(木) 01:53:53.86ID:M7gkqDoR0HLWN
ルビー消費イベが来ないな
クリスマスや年末年始にルビーで欲しいもの
あったら困るからそこまでは待つけど
1月15日過ぎてルビー消費イベなかったら衣装買う
真冬に水着買うことになるけど
0121名無しですよ、名無し!(沖縄県) (中止W f32a-qHxX [220.105.229.103])
垢版 |
2019/10/31(木) 03:22:32.99ID:M7gkqDoR0HLWN
ジェーンとテオの七夕イベは韓国の暦でやるから
日本と1ヶ月ずれてるな
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa72-Ib4Q [111.239.187.43])
垢版 |
2019/10/31(木) 04:24:00.77ID:wewm45xEaHLWN
GVGラスアタ狙うやつはマジで消えてくれ
0126名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 53aa-c0N0 [60.150.81.135])
垢版 |
2019/10/31(木) 05:36:59.44ID:wCsrpHOu0HLWN
>>109
勧誘側からだと手持ち晒した方がわかりやすくて助かるらしいぞ
あと探す側からも上の方行きたいと思っても
自分がどの程度のランクまで声かけていいかわからんのもある
ギルドもたくさんあるからなあ
0130名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 d6ee-aDcy [175.134.37.15])
垢版 |
2019/10/31(木) 06:32:47.03ID:PHbxMxpA0HLWN
うーん オペリアのは流れの試練等のvEだと発動してS1S1ならそれなりに使えるのかなあ
あんまり使い勝手が良いとは思えない感じだけれども
0133名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sab7-qHxX [106.154.128.84])
垢版 |
2019/10/31(木) 07:07:30.99ID:3+a6bCkfaHLWN
チェイス2段階やりすぎちゃうかw
通常攻撃気絶とか相手は死ぬ
0137名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sab7-qHxX [106.154.128.84])
垢版 |
2019/10/31(木) 07:29:21.18ID:3+a6bCkfaHLWN
キルツエはそうじゃ無い感がすごいけどまだマシか
ベロニカ2段これまじ?
クリダメ175%、ボスダメ120%ついたらもう終わりやぞw
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 MM07-qV4/ [218.225.235.233])
垢版 |
2019/10/31(木) 07:59:18.01ID:C74LfBhvMHLWN
>>144
まあ他のNPCと同じようなら鍛冶屋ショップの10%割引だろうな。
覚醒確立10%アップとか、覚醒、強化の10%割引の方が嬉しいけど。
0150名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5a-u2zD [49.104.41.202])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:38.53ID:Y2Vm2GSIdHLWN
オペリア4回も簡単に回るな
星持った状態で愛したら状態異常無効と貫通600も全体化するのかな
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Speb-c0N0 [126.182.170.36])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:22:37.17ID:CUaG0Ru5pHLWN
簡単に勝てる相手ならともかく
何度も挑む相手にそれはなあ
登場エフェクトすらいらないと感じるのに
0169名無しですよ、名無し!(宮崎県) (中止WW 2e8a-u2zD [153.131.71.97])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:17:51.44ID:fbxOdS0/0HLWN
言うほどオペリア飛び抜けて強いか?
全乗せ1発限り、昇格効果は本人の性能的にも恩恵小さい
防御無視2発+回復阻害撃てるのはvEで役立つ場面増えるだろうが
0170名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止WW 23ee-aTdl [118.156.42.7])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:18:43.08ID:NA8spg8O0HLWN
帝国もクリシャ以外遊んでる奴ばっかだからセーフ
0173名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5a-u2zD [49.106.215.49])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:26:20.46ID:O9xj/1G/dHLWN
「少し本気を出す、付いてこれるか?」
0190名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止WW 23ee-aTdl [118.156.42.7])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:49:40.06ID:NA8spg8O0HLWN
後発組のSWは先行組より1昇格分効果多く持ってる感じがしてずるい
0195名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa73-qFDr [182.251.244.1])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:56:57.26ID:e+55z0L6aHLWN
場所によって一番ダメ出せるキャラとか覆ってそうだけど
前情報からの予想だけじゃなくて実装してからも同条件でいろんなキャラ試せる富豪なんてそうそう居ないから誰が誰より強いのか真相は長いことわからんままだろねえ
0203名無しですよ、名無し!(北陸地方) (中止 8f3c-fosl [114.142.183.174])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:32:15.25ID:R2JPadMF0HLWN
初期SWより明らかに強くなってきてるな
0206名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止WW 23ee-aTdl [118.156.42.7])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:40:36.96ID:NA8spg8O0HLWN
カーソル( )
0217名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5a-u2zD [49.106.215.49])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:01:58.88ID:O9xj/1G/dHLWN
全員飛んだの見てからオペマリで死にそう
0229名無しですよ、名無し!(沖縄県) (中止W f32a-qHxX [220.105.229.103])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:57:26.21ID:M7gkqDoR0HLWN
リカルドニクスミルルレオだから
ビクトリーにSWは影響ないのが嬉しい
0245名無しですよ、名無し!(広島県) (中止WW 2393-ro6B [118.4.48.179 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/31(木) 15:39:10.51ID:50fO4Fbr0HLWN
ギルドメンバーを募集しています

■ギルド名【スレギルド】

■ギルドレイド【3周】

■ギルド討伐戦 
・ギルチャで募集して集まらなかったらソロOK

■除名条件 
・連絡なし3日ログインなし
・討伐戦2週連続不参加
・スタミナ消費が著しく少ない
・ギルメンを貶める様な行為

TL80以上の方を募集します。脱退ペナは24時間待ちます。サブ垢と同時入団不可

申請されたい方は、ユーザー名の頭文字2文字を書き込み後ギルドに申請
してください。順次、管理者が承認していきます。
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM7b-0V4z [110.165.212.224])
垢版 |
2019/10/31(木) 17:49:37.52ID:gE4qChExMHLWN
身内でほとんど1人でやってるレベルなら俺の予想だが
うわ○○妙にやる気あるから辞めるに辞めれんなぁ…とりあえず付き合いでログインだけはしといてやるか
ってなってるだけだと思う
多分だが君が抜けてあげた方がその人らの為になる…はず
0276名無しですよ、名無し!(三重県) (中止 678b-i0GO [218.45.157.143])
垢版 |
2019/10/31(木) 18:09:51.50ID:Dpeh2ur90HLWN
外部募集しない場合
無言okとかスタミナノルマ無しの文言にして敷居さげて
とりあえず人数いっぱいまで入れ
非接続メンバーをマメに切り

49/50とか48/50とかにしとくと人気ありそうなギルドっぽくなれるぞ
その辺でTL制限を40とか50以上くらいにしとくといい感じ
うちはヘル1周なのにTL80以上で偉そうだぞ
弱い人養うほどの余裕がないんじゃ
0295名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 53aa-QPqB [60.145.181.83])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:22:29.97ID:w8NFh9kD0HLWN
溶岩なんて使うキャラ限られてるけどな
有効活用できるのはラヴリルと、あとはクリ確定orクリ率を自前+バフだけで100%持っていけるキャラぐらいだし
それ以外だとどうせクリ率OPいるから赤ドラでクリダメ重視のを集めても遜色ないし
0298名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5a-u2zD [49.104.40.209])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:38:15.08ID:ERXggDU5dHLWN
インフィラはメテオ受けようとしたら火力は下がる上に2回目受けるだけでもキツくてジリ貧だから1回目メテオでPT壊滅する前に殺す事を目標で行け
0301名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 Sxeb-bT6Z [126.248.67.68])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:52:14.20ID:XvL28ycwxHLWN
>>299
お前ガイジだろ?アルテミアで攻略してんじゃん
メテオ前に殺せってのアホすぎ
エアプは二度と回答するな

>>297
インフィラは単体火力がいない場合の攻略パターンは
ccでメテオ打たせない
そもそもメテオを耐える魔防やら耐久を高めて耐久で倒すパターンがあります
あなたの場合メイのs4を使うことでローレインのccと合わせてメテオ阻止が狙えるでしょう
最低限の魔防は必要です
頑張って
0306名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 2ece-1KZE [153.187.128.134])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:59:47.02ID:YUb88Z7x0HLWN
なかよくせ〜〜〜い
0308名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 Sxeb-bT6Z [126.248.67.68])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:03:08.34ID:XvL28ycwxHLWN
俺が塔75攻略した時って武器2凸宝物1凸のチェイスとかやったからな
メテオ前に倒すとかいう単体火力ディーラー5凸にしときゃ余裕でいける脳死攻略法なんか求めてねぇだろそもそも
俺がチェイス2凸宝物1凸で攻略した時はメテオを耐えて攻略した
ccでの攻略方法もある
そんな単体火力でメテオ前にみたいな火力あんならそもそも75階で詰まるわけねーだろ分かりきったこと求めてる時点でエアプなんだよ
少しは攻略っぽいこと書けよアホ
0315名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 Sxeb-bT6Z [126.248.67.68])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:08:57.35ID:XvL28ycwxHLWN
どれだけやっても出来ないもんは出来ない
そんなもんを強要したって仕方ないだろ
それを強要やるような奴は馬鹿なんだよあの頃の教師のように
出来ない方法じゃなくできる道しるべを差し伸べてやるのが攻略なんじゃねーの
0322名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sab7-IZm4 [106.128.125.146])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:18:53.27ID:y9ZpD3ZjaHLWN
キチガイだけど言いたいことは分かる
メテオ一回以内で倒すよりCCで止めた方がよっぽど敷居は低いと思う
俺は初撃破はネラク3凸アルテミアローレインアネットだったかな
ネラクはS3宝物、ローレインはS4宝物で削り量を上げてた
アネットは死なないようにネックレスで
0325名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 Sxeb-bT6Z [126.248.67.68])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:21:44.33ID:XvL28ycwxHLWN
この崖を登る方法教えてください
↑こいつに対して

ああその崖を登る方法は一つしかないよ
筋力を付けて指の力も付けて初めて登れるようになるんだよみたいな一つの攻略法しか言わないやつが正しいと言えるのか?
俺は今の自分の力でいける方法を教えてるだけ
その崖を登る方法は向こうの少し低いところから登り始めたらあとは坂になってるだけだから頂上まで楽だよってのと、崖登らなくても良いルートがあるよって教えてるだけ

崖を登って頂上に到達するっていうのが目標の場合
わざわざ自分鍛えて崖登る必要なんてないやり方は幾らでもあるっつってんだよ
0327名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止WW 23ee-aTdl [118.156.42.7])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:23:50.80ID:NA8spg8O0HLWN
俺も今月初インフィラだったけどフレイバリアをレハトゥナのccカットで更新しながら範囲攻撃凌いでccゲージ削って倒したわ
次のクロウが強すぎて詰んだけど
0338名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5a-u2zD [49.104.40.209])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:31:34.66ID:ERXggDU5dHLWN
チェイス2凸(ロマンとシアは高凸)で耐えて倒した
ゴミやぞ触るなよ
0343名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5a-u2zD [49.104.40.209])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:36:04.61ID:ERXggDU5dHLWN
>>335
一定数達成でユーザー全員にルビーと参加者の中から抽選でパズルプレゼントだった気がする
0345名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止WW 23ee-aTdl [118.156.42.7])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:42:55.07ID:NA8spg8O0HLWN
グラディは耳ピクピク動かしてるのが個人的になんか嫌悪感あるわ
逆にそこが良いって人が一定数いる気もするけど
0347名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5a-u2zD [49.104.40.209])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:54:32.40ID:ERXggDU5dHLWN
デブプラス?
0357名無しですよ、名無し!(岐阜県) (中止 8f25-FXNi [114.188.179.228])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:56:03.13ID:NhGAh4i50HLWN
現在進行形でやってるけど、臨時メンテが始まる前にインしなかったために、補填の銀リッチ200枚が貰えないいうのですでに遅れをとるとは...
0359名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5a-C6e2 [49.106.203.140])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:14:01.70ID:FdbNoX/1dHLWN
脱退予定者多すぎてやばい
30人切るかも
ギルレHELL主力に抜けられると3周できなくなるからそこが気がかりだ
0390名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW c7a0-HQ3n [122.223.198.41])
垢版 |
2019/11/01(金) 07:54:40.64ID:k994Bc/N0
パクリワングランプリ
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-C6e2 [49.106.203.140])
垢版 |
2019/11/01(金) 08:42:27.11ID:AT6hDMDjd
>>363
2日目に3周目マンティ突入ぐらいには戦力に余裕があったんだけどギルレで一番スコア出してた人(ギルマス)が脱退確定
元々5人も空きがあったのもありその人から連鎖して脱退予定者続出
2〜5番手ぐらいの人が残ってくれればそれでも問題なく3周できるけどその人たちに抜けられると・・・って感じ
0398名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW faaa-UZsQ [221.27.125.141])
垢版 |
2019/11/01(金) 09:21:23.96ID:qt4f7VsM0
ギルド移籍考えてるんだけどサキオス他、それぞれ皆はどれくらい出してんの?できればhell2周以上の所お邪魔したいんだけれど足引っ張っちゃいそうだし、指標というかスタミナノルマとかは記載してる所多いんだけど実際ギルドメンバーがどれくらい出してるのかが気になる
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-Mhgi [49.98.61.130])
垢版 |
2019/11/01(金) 09:25:33.90ID://EGAv7Id
うちは一周が精々だけど大体のボスは20g↑位で削りやすいので50g出ることもある
そして新規メンバーにダメージとか期待してる所は無いと思うけどな
強い人来てくれたらラッキーみたいな
上位ギルドだと話は違うんだろうけど…
0402名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW faaa-UZsQ [221.27.125.141])
垢版 |
2019/11/01(金) 09:30:38.52ID:qt4f7VsM0
なるほど、ギルドの条件満たしてれば突撃しても良さそうですね
ありがとうございます
0403名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW faaa-UZsQ [221.27.125.141])
垢版 |
2019/11/01(金) 09:30:38.52ID:qt4f7VsM0
なるほど、ギルドの条件満たしてれば突撃しても良さそうですね
ありがとうございます
0408名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 53b9-kKK7 [60.60.160.129])
垢版 |
2019/11/01(金) 09:42:08.58ID:F5HH2z8Y0
>>405
進化させてってことだと思うぞ
重複はしない
0412名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23ee-aTdl [118.156.42.7])
垢版 |
2019/11/01(金) 11:36:24.04ID:aCclxxsE0
勝ち負けに関わる占領スコアは防御チーム倒した時だけ獲得じゃないの?
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-3e/W [182.251.77.100])
垢版 |
2019/11/01(金) 12:17:48.48ID:o4XcEYoqa
上位ギルドにいくほどギルレのダメージなんて適当で大丈夫ってところが多いよね
逆にダメージ出してほしいってところほど周回数やら他のギルドコンテンツの順位やらなんやらでダメージ出せる人引っ張ってくるのが難しいジレンマ
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sab7-QPqB [106.154.2.40])
垢版 |
2019/11/01(金) 12:45:22.88ID:RvTx44CHa
2つ設定、2つ未設定オススメ
設定の方もラウディア、ライアス、アネット等のvEっぽいヤツで固めると尚よし
設定の方が速攻で落とされて、未設定でポイントゲット多い印象
あざとすぎてギルド内で悪目立ちしないよう、vEキャラはキッチリ育ってるの出した方がいいと思う
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-C6e2 [49.106.203.140])
垢版 |
2019/11/01(金) 12:52:52.43ID:AT6hDMDjd
>>421
ぶっちゃけギルマスが悪い
ギルド内で分断持ちかけるようなアンケート取るなよ
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-C6e2 [49.106.203.140])
垢版 |
2019/11/01(金) 13:11:35.84ID:AT6hDMDjd
残留希望者と脱退予定者でアンケート取るとか意味不明
残留希望とかいう表現に悪意を感じる
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-vNHG [49.98.157.111])
垢版 |
2019/11/01(金) 13:15:50.78ID:YLgiIHqTd
全然放置じゃないやん?
0445名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW f32a-qHxX [220.105.229.103])
垢版 |
2019/11/01(金) 13:34:03.47ID:Pzf9ktCo0
金曜マスターはストレス溜まらず楽でいいな
金玉ズンドコハメ撮り率が低い
スカレやカサンドラは大歓迎
やっぱりみんなできれば女使いたいんだな
毎週マスター到達したら悩む
できればホモ軍団辞めたい
でも楽に勝つにはホモ軍団辞められない
必要悪の麻薬ドーピングみたいなもの
リカルドやレオの装備厳選始めたけど
別にやらなくてもマスター5500なら勝てるもんな
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-C6e2 [49.106.203.140])
垢版 |
2019/11/01(金) 13:39:40.79ID:AT6hDMDjd
>>442
ギルマスが勝手に言い出しただけ
100%あいつがクラッシャー
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-bcUy [1.75.9.106])
垢版 |
2019/11/01(金) 14:30:52.76ID:n3Hc2fvhd
こんなこと書くと本人みたいだがギルメン募集なりギルドコンテンツ参加未参加管理とかスタミナ消化とか意外と面倒だぞ
自由ギルドならそこまでしなくていいだろうけど割と上位ギルドだし多少は管理してるんじゃない?
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-vNHG [49.98.163.126])
垢版 |
2019/11/01(金) 15:41:36.24ID:3oaIrklnd
>>465
ほんこれ
ここで文句言うならギルマスやってみろよw
0470名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM2a-nJnp [153.237.234.24])
垢版 |
2019/11/01(金) 16:11:04.23ID:R3lMxK+eM
まーた、おんぶにだっこのお子ちゃまか。
大したことしてないとか言って、全て他人任せで自分を正当化するなよ...みっともない。

少しはギルマスサマーに感謝しろよ。
主体的に行動してギルドに、貢献できる行動とって文句いってみろ。

ただコンテンツに参加するだけで、何もしないで文句いうやつほど恥ずかしいやつはいないぞ。
参加すらしてないのは論外な。
0471名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW cbc6-yxsK [180.11.186.209])
垢版 |
2019/11/01(金) 16:16:27.74ID:rXYT55Lh0
オート戦闘放置ってスレギルド系列なのにTwitterでしか募集してないからぐちゃぐちゃになったんじゃないの?
0472名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d6ee-aDcy [175.134.37.15])
垢版 |
2019/11/01(金) 16:23:14.88ID:9DiaoPVH0
https://www.youtube.com/watch?v=AqO44FasFZo

英語聞き取れないからどこからの情報かよくわからないが
11月19日にソウルウェポンが実装される英雄がリークされてるな
ディマエル、メイ、エスカー、レイナ、ターニャ、ロマン、レクィナ、オディ
レウィシア、ドザルタ、ネイラ、ロディナ、ニッキー、カサンドラ、ラブリル

魂石の画像もあるから多分本当だとは思うのだけど
0479名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW 2e8a-u2zD [153.131.71.97])
垢版 |
2019/11/01(金) 16:52:40.38ID:LytdhsXb0
ラクラックが全てを過去にするのか
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-u2zD [49.104.40.10])
垢版 |
2019/11/01(金) 17:17:34.93ID:LOK6hx9Od
無微だと贔屓ディーラーが試練適性無い場合が一番地獄よな
0486名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d6ee-aDcy [175.134.37.15])
垢版 |
2019/11/01(金) 17:18:00.80ID:9DiaoPVH0
あー!?
次のマルチのチャレンジレイドまたカラックスかよ
苦手なんだよなあ・・・
まあランダム武器チケットなら最悪取り逃してもいいか
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-C6e2 [49.106.203.140])
垢版 |
2019/11/01(金) 17:34:28.34ID:AT6hDMDjd
>>471
ギルチャで連絡事項と討伐の募集ぐらいしかしてないのにどうぐちゃぐちゃになるのか
ロディナ使いが余計なアンケート取ったのが原因だって何度も言ってんじゃん
0520名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 2e8a-x20S [153.131.71.97])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:14:36.17ID:LytdhsXb0
       時間よ止まれ
〜金玉ズンドコハメ撮りフィナーレカラックス〜
0525名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53aa-c0N0 [60.150.81.135])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:32:37.07ID:OIuUJIuG0
でもウィズが使えないし魔法は辛いんじゃないか?
前衛(ラウディア)は行けるんだったか?
0526名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW f32a-qHxX [220.105.229.103])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:33:31.90ID:Pzf9ktCo0
>>477
それ困る
ほぼ感覚でボドワンS3発動させてるから
レオ対ボドワンのチキンレースは実は楽しい
0531名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d6ee-aDcy [175.134.37.15])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:10:30.93ID:9DiaoPVH0
>>528
80階攻略動画を探したけど、そういえばカラのはあんまりなかった記憶があるな
https://www.youtube.com/watch?v=JtB55Hc8jjU
これはメイシアカラモーラでやってるけど
上で書かれてるようにカウラでも行けるんじゃないかなあ
0533名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bab9-qV4/ [125.11.24.138])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:45:12.79ID:3Vf2eEQs0
ギルメン2名募集です

【スペースch5】

※スレ民であればTL不問

※ノルマ等はありませんが連絡無の7日以上未ログインの場合は除名候補となります

※ギルレは基本ヘル2周、スコア次第でヘル3周

※討伐戦はソロでも良いので極力参加願います

※施設Lv:ステータス系5〜10、統制室5、ショップ9、基地7、集会所5

加入希望の方いれば申請後に名前の頭文字記載でレスお願いします
0537名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW 2e8a-u2zD [153.131.71.97])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:11:38.18ID:LytdhsXb0
レッサータヌキやろ?
0543名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW 2e8a-u2zD [153.131.71.97])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:24:19.20ID:LytdhsXb0
起こる可能性を取り除かなければ起こりうるぞ
信用できるのは0と100だけだ
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-XJr4 [126.35.125.166])
垢版 |
2019/11/01(金) 22:33:56.32ID:UcfWKK98p
高難易度 Pve > Pvp = GR >その他
程度の割合で運用出来る10凸DDを育てたいと思ってるんだけど、ラウディア一択なのかな?
微課金勢だからSWはオマケ程度で、物理魔法問わずオススメの英雄が居たら教えてほしい
0569名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxeb-bT6Z [126.165.50.211])
垢版 |
2019/11/01(金) 22:52:04.30ID:vzGJUI9zx
>>561
チェイスおススメするわ塔攻略、ワールドボス、ギルドレイドその他、器用万能だぞ
地味にチェイスのcc力素晴らしいからな
あと状態異常無効これデカい
ダメージも出せてccもあって異常無効
これほど役に立つキャラは居ない
武器宝物高凸必須になるが育てばマジで色々なとこで引っ張りだこ
どれかに限定的なキャラではないな
0570名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fbaa-qp9g [126.24.151.102])
垢版 |
2019/11/01(金) 22:52:23.59ID:pdLYjsj10
>>528
モーラ無凸・カラ武器5凸/s2宝4凸/契約の宝珠3凸・メイ武器3凸・シア5凸s2回しでいけた
メイと宝珠ここまで凸要らんかもしれんがこれで結構ギリギリクリア
開幕メイのs3で大玉引けなかったらリセットしてるわ
カウラは試したことないけど性能見た感じ刺さりそうかな?パパキエルのcc対策が面倒臭そうだけど…
今は幽霊カボチャもあるしシアの代わりにいいと思う
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c792-/zev [122.210.172.32])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:03:26.81ID:vdepY2ma0
カウラはs2をあのジャンプのやつに合わせながら回復すると楽
0574名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53aa-c0N0 [60.150.81.135])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:37:26.65ID:8F7ObXTI0
>>552
討伐戦ボスとかザナドゥスとか高防御なのに防御デバフ効かない相手には必須だぞ
防御無視持ちでも全スキルについてるわけじゃないから積まなきゃいけないしな
0583名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-9ZEm [126.74.123.66])
垢版 |
2019/11/02(土) 01:25:30.28ID:Xj5k9+In0
>>552
俺も最初貫通なんかいらんやん派で
貫通は初期値超越あるやつもつけないをやってて
ギルレハードも楽勝やん来週からヘルいくでってなった時
初ヘルで最初のサキオス相手にまったくダメージでなくて絶望した
それからは貫通は絶対に300前後はつけるようになったわ
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c792-/zev [122.210.172.32])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:21:07.77ID:vdepY2ma0
カラs2→s3→s3→s2でやればスタック30で水晶割れるからそれで詰められるんじゃないか
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c792-/zev [122.210.172.32])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:48:31.43ID:vdepY2ma0
見れるかな?こんな感じ
https://i.imgur.com/KCjnN2a.jpg
0602名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f7a5-IZm4 [202.229.158.9])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:56:05.24ID:OkljBdHy0
>>562
ロディナは全く見てなかったな
使用されていたら使用感とか教えてくれると嬉しいです

>>569
チェイスはHPゴリゴリ減ってすぐ死ぬイメージがあるな…
今だとクリダメはラブリル等サポートに任せて攻撃力に振れば死ににくいのかな?
0607名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a51-qQ6b [115.162.142.162])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:40:18.98ID:cenJJfg80
>>602
ロディナはストーリーやドラゴンでは使いにくいよ
理由はS3撃ち切る前に戦闘が終わってCTが減らないことが多いから
逆に一部の高難易度コンテンツなんかでは強い場面が多い
カーセルヘルや挑戦の塔の後半、地下迷宮ウォリアーメカニック、チャレHELLあたりはロディナの適正高い
PvPはS3撃ち切れば敵を壊滅に追い込めるぐらい強いけどモーション長いからCCで中断されやすい
総合的に見ると使いにくいけど一部では輝くキャラかなーと
自分はロディナ育ててよかったと思ってるけど人に勧めるならセシリアかな
セシリアはWBもGRも最強クラスだしPvPでも強いし対多数もわりと強いから9-23も1DDでいける
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8376-ANgw [150.31.11.96])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:11:43.26ID:xH2oZqrS0
光衣装いつでるん?
0614名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ fbaa-jRuj [126.61.37.99])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:12:58.09ID:NH7u/uZ10
挑戦の塔76階がデミアs3でクロウに飛んで行って二人引き寄せが出来なくなってる
79階って先月から延長時間なくなってたっけ?残り1秒くらいで飛んできて全滅したわ
0615名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ fbaa-jRuj [126.61.37.99])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:17:14.17ID:NH7u/uZ10
↑cc当てるの忘れてたわ...
0617名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53aa-c0N0 [60.150.81.135])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:36:13.02ID:8F7ObXTI0
>>612
ステ強化が強すぎてセシリア強化した方が楽
SWは結局発動中だけしか効果ないからな
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-J+QN [1.75.228.65])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:42:14.63ID:+yFA5V2Vd
居るだけで仕事する初心者から上級者まで愛用するクラウス!
対多において無類の強さを誇るクレオ!
対単において圧倒的に火力を叩き出すロイ!
使いやすくバリアが強力で味方をサポートするフレイザード!

その間カーソル君は敵の背後を取っていた
0622名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sab7-6BDJ [106.154.120.145])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:44:55.69ID:rkR7zn1Na
発狂しそうなほどにPvP勝てないんだけどどうしてみんな勝てるの?
開始数秒でこっちのPT壊滅するんだけど
課金もしてるのに勝てない
辛い
0628名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d6ee-aDcy [175.134.37.15])
垢版 |
2019/11/02(土) 13:00:21.59ID:SOvenW4p0
多分プラチナかダイヤ帯なんだろうが
PvPでよく出る英雄のスキルを把握しないと
相手が何やってるかもよくわかってないんだろうしね
0640名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c792-I2XR [122.210.172.32])
垢版 |
2019/11/02(土) 14:28:45.69ID:vdepY2ma0
>>594
両立はできないしどっちか捨てるしかない
逆にこうでもしないと足りないってことだし
まぁ短期戦に持ち込むのが悪いんだけど
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-u2zD [49.96.21.194])
垢版 |
2019/11/02(土) 15:04:39.93ID:039AX2W+d
トップレベルの火力とCCを両立させた結果セシリアが産まれた
0650名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f389-QPqB [220.247.115.224])
垢版 |
2019/11/02(土) 15:25:49.32ID:OJ39+KnI0
10ヵ月ほどやってきてようやくカオビ装備に手を付ける余裕でてきたけど
黒ドラ装備から移行するにあたり減ったMP調達力をどう賄うのかこれがわからない
wizはどうにでもなるとしてアサシンとかMP難民化する不安しかない
武器に攻MP回復刺すの? 特定プリありきでビルド組むのも抵抗あるし
0652名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1eee-OZre [113.156.250.122])
垢版 |
2019/11/02(土) 15:32:16.87ID:yXVYlHSZ0
>>649
1個ずつとは言っても元が1個だから2倍3倍になっていくと考えると30くらいまでは行きたいなあ
近接はやたら巻き込まれるし瞬発力と回転力のある遠距離ディーラーっていったらミリとかがいいのかな
霊魂エピスとかも凄かったけど運用方法が特殊すぎて手出しにくいし
0661名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d6ee-aDcy [175.134.37.15])
垢版 |
2019/11/02(土) 16:41:49.29ID:SOvenW4p0
まあそれでも一回叩くだけになって火を吹く動作がなくなったから
だいぶ短縮されたと思う
前までは本当にしんどかった
0668名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-S9VN [106.180.26.220])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:11:36.90ID:rS7NuFpAa
キンスレのレビューヤバいな
そるぽんで酷くなったってコメントよりも、遥かにラグや落ちたりする事へのクレームが多い
やっぱりプレイ人口の減少は、そるぽんよりラグの酷さでまともにプレイ出来なくなった人が多いからなんだろうな
0669名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxeb-Nglp [126.250.21.48])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:15:53.07ID:pOgg3/0vx
黒ドラ装備一式でやってるがダメージ全然出んからな
マナの溜まり早くて便利なように思えてmp回復系はサポートでやるようにしなきゃいかん
攻撃時mp回復とか秒間mpとかは特定の英雄以外ディーラーには宝物のオプション、エンチャにすらつけなくて良い
重要なのは攻撃、クリダメ、防御貫通だな
クリ率なんかヒーラーと合わせて100になりゃいいし、攻撃速度なんか他の英雄のバフ効果くらいで良いからな
クリ率も攻撃速度も重要だが、積まなくても必要分は他から引っ張ってこれるからな
0677名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ba25-S9VN [125.203.113.115])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:43:11.64ID:GiPHDKe30
>>675
俺も前々回、多分10月の8日?あたりのアプデ以降ラグが酷くなった
それまではラグなんて無かったのに
0678名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.251.35])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:44:51.60ID:220fb5Ora
iPhoneはアプデが遅いくらいで今までまともだったのにいきなり落ち始めたからなぁ iPhone勢切ったら人がさらに減るな!
0679名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8376-ANgw [150.31.11.96])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:46:16.32ID:xH2oZqrS0
iphone はM字禿げなくならないと買わない
0694名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW f32a-qHxX [220.105.229.103])
垢版 |
2019/11/02(土) 19:23:23.18ID:zWwvtnS80
iPad mini4でもだんだん動き悪くなって固まる
特にキャラとカバン
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-qFDr [106.128.49.194])
垢版 |
2019/11/02(土) 19:25:50.92ID:vraUDOtSa
ベスパは大きな企業になったからね
上半期売上556億ウォンだってよ
無名のキンスレ1本で始めたのに日本円に直すと月9億円くらい稼いでることになる
新作に開発費かなりかけても黒字だし台湾や香港では売上1位取ってるみたいですげー儲かってるという
0701名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-S9VN [106.180.27.62])
垢版 |
2019/11/02(土) 19:55:19.32ID:I8CEIem4a
2018年12月発売のAQUOS、SHV43でもラグが酷くてマトモに遊べないしヤバいよ
発売一年経ってない機種でもダメとかキツすぎる
0702名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8376-ANgw [150.31.11.96])
垢版 |
2019/11/02(土) 19:56:02.07ID:xH2oZqrS0
日本は無課金が多いんだな。
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8376-ANgw [150.31.11.96])
垢版 |
2019/11/02(土) 19:56:36.39ID:xH2oZqrS0
ipad pro は絶好調だよ。起動もたったの数秒
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-u2zD [49.96.21.81])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:46:21.05ID:7j3PqyJzd
ニッキーラブリルの宝物で50%補うくらいならに致命的な傷取ったレクィナでもいれた方がマシなんじゃないか
0743名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d6ee-aDcy [175.134.37.15])
垢版 |
2019/11/02(土) 23:08:48.95ID:SOvenW4p0
流れの試練でラブリルの回復阻害があると便利かも
何度も7%回復されるのはきつい
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-u2zD [49.96.21.81])
垢版 |
2019/11/02(土) 23:24:31.50ID:7j3PqyJzd
来週から防御無視、回復阻害100%、8秒気絶、dot付きのスキルが撃てる様になる姫で試練が捗る
0763名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d6ee-aDcy [175.134.37.15])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:08:43.35ID:HPzDmcS80
この前の鞭が出たようなのだと思った
0770名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW f32a-qHxX [220.105.229.103])
垢版 |
2019/11/03(日) 02:26:26.31ID:NqAkEtdj0
ビクトリー
5500マス3で約3000位
5600でマス4約2000位

5500マスター到達で辞める奴が1000人ぐらいいるんだな
0771名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-S9VN [106.180.26.88])
垢版 |
2019/11/03(日) 03:46:59.88ID:kvcWy/u0a
でもワイはアルテミアでシコったことあるで
0780名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8376-ANgw [150.31.11.96])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:39:08.52ID:sFGfrY1d0
次のオナー衣装のキャラなんですか?
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8376-ANgw [150.31.11.96])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:39:58.33ID:sFGfrY1d0
光の衣装配布まだ?
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.251.34])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:59:59.85ID:Lk0zzBmNa
これだけショップアイテム追加してもセルラン大して上がらずスレも4日で1スレ消化できるくらい 過疎だな
0794名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sab7-6BDJ [106.154.120.145])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:36:21.24ID:aMy3/jcma
>>623
どうすれば無課金でクソ青髪ロリの開幕速攻の高火力攻撃倒せるねん
教えてくれや

>>625
ダイヤ2〜4あたりでウロウロしてるわ
ホンマに勝てない
もう3万円くらい課金したんやで

ビクトリーリーグはニクス・ミルル・メディアナ・グレンウィスだけど
そもそもこいつらPvP向いてないんか?
0799名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sab7-6BDJ [106.154.120.145])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:50:35.94ID:aMy3/jcma
>>797
別にトップクラス行きたいわけやなんだけど
流石にダイヤは抜けたいだけなんや
あと課金3万ってそこそこ大金やろ
おいしいお寿司2回食えるで
一部廃課金と比べりゃ安いけど

>>798
まだ育ててるキャラが4人しかおらんのやけど
優先順位つけるならロマンとメガネショタどっちが使えるん?
0806名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sab7-6BDJ [106.154.120.145])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:59:42.43ID:aMy3/jcma
>>803
ニクスの武器が4凸でSW8なんやけど
青髪ロリ出てきた瞬間に切断したくなるくらい勝てないで
あのクソ泡どうすりゃええねん

それとも、そもそも武器5凸しないとこのゲーム人権がないんか

>>804
ありがとう
衣装見てエロそうなほう選ぶわ
0811名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sab7-6BDJ [106.154.120.145])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:04:03.83ID:aMy3/jcma
>>809
黒ドラ装備で基本は攻撃力・攻撃速度・クリ率・クリダメで固めてるんやけど
エンチャはまだやってないわ
何盛ったほうがええんやろ
0821名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0a05-O9d7 [149.54.243.183])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:29:14.14ID:OkD5FTJ/0
別に無理に持ち上げてまでキンスレ最高だなんてやるつもりないんだけど
どれ触ってもチンチクリンがわらわらしてるかったるい戦闘のやつばっかで全然やる気にならねぇ
遊ばせてもらう以上多少金落とすのは気にしないんだけど、結局新キャラもしくは装備をガチャで引けみたいな
強制的にランキング争いさせられて上位報酬のみのキャラとかされない限り俺はずっとキンスレやってそうだわ
0825名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-SMnn [36.11.225.241])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:33:27.86ID:KRBVPek7M
大して気にしてなかったんで今日になってやっと気付いたんだが、やっぱギルド戦のAIってメチャクチャやってるんだな
☆3でLV803人並んでるし、見間違いじゃなければ同じ人間の編成で2回アルテミア出てきた
1回アルテミア倒したから後はオペリアで前から潰せばよいかと思ってやったら、次も後ろにアルテミア控えてたんで焦ったわ
勝ったけど普通にオペリアが一撃で薙ぎ払われたんで笑えねえよ
0834名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d6ee-aDcy [175.134.37.15])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:57:46.72ID:HPzDmcS80
エーテルも1個しかもらえないからなあ
紫20赤10黄5くらいあっても良いと思うんだけど
0836名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ba25-S9VN [125.203.113.115])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:02:16.27ID:U0Vu8fQO0
>>799
ソシャゲで3万は安いで
0841名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sab7-6BDJ [106.154.120.145])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:00:54.49ID:aMy3/jcma
>>816
流石にT8やで
ルーンは4K系中心につけてる
あとメインDDのニクス以外はあんまり選別できてない
ミルルは攻撃力OPが異様に出たからそれで固めてる
0842名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sab7-6BDJ [106.154.120.145])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:04:34.95ID:aMy3/jcma
>>819
ワイ重装女性キャラや委員長属性がもともとあったのに加え
パンツがめっちゃエロかったのが決定打やな
真面目ぶってて何エロいパンツ履いてんねん

>>836
うせやろ…
とはいえプレイヤーの95パーセントは無課金かほぼ無課金やろ
3万円もかけてるなら普通にマスタークラスは行けるはずや…
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-1Yrg [49.104.46.65])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:23:18.42ID:QhsNEYcLd
>>842
去年の夏ぐらいから始めて
一切砕いてないけど5凸2本で
もうすぐ4凸いきそうなのが1本
あとは1凸2凸チラホラって感じ
PvP用の装備とかはネットで調べるより
上位陣の装備覗くほうが参考になるぞ
そして遺物5凸当たり前の世界を見てドン引きするまでが1セット
0848名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-NNT8 [182.251.248.17])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:27:00.29ID:wGSVhaGZa
大した金も出さなきゃ知識もねえのに上いけるとか思い込んでんじゃねえよ
だいたい3万でどの程度強くなれるのかくらい考えれば分かるだろうが
始めたばっかの微課金より長くプレイしてる無課金の方がよっぽど強いゲームだぞ
そんなことも分からないからその程度なんだよ
0853名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 4a5a-qp9g [117.109.141.84])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:40:17.53ID:rnb7pTjI0
MP捨ててクリ率1000以外攻撃クリダメにしときゃニクスS3打つまでもなく死ぬだろ週後半ダイヤリリアなんて
ミルルさんとニクスさんはお前が指示して動かすより放っておいた方がはるかに強いから放っとけ
あとメディアナとかいうガンギマリ女はオスガキに変えとけグレンはダイヤ帯ならどうでも良いわ
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-X768 [1.75.1.14])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:46:37.58ID:eQw+k3Hrd
>>848
スレの流れ読んでないから知らんけどいくらなんでmその通りだよね(賛同)
金かければ一気にトップ層までいけるソシャゲばっかりで勘違いしてる人の多いことよ
そういう奴に限ってシステム理解してないのがまた
0869名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ba25-S9VN [125.203.113.115])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:04:17.74ID:U0Vu8fQO0
まぁこのゲームはかなり安上がりなゲームな方だと思うわ
ミータさんでもランボルギーニ何台か買えるわけじゃないだろ?
某○○キリーコネクトの2位の人と同じギルドにいたけど、ランボルギーニ2台(≒6000万ぐらい?)買えるぐらい課金してるって言ってたし
ショップ更新の度に全部買ってたら毎週20万くらい簡単に飛ぶゲームだったからなぁ
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-u2zD [49.98.74.210])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:06:50.45ID:Kn0ej8Gmd
レオの代わりにクリシャ試してるが速攻対面だとどうしても一手遅れるな
やっぱレオってシンプルで強いなと再確認したわ
0881名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW 2e8a-u2zD [153.131.71.97])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:56:48.24ID:qiBbBTl80
ディーラーはスキル1つ追加みたいな効果よりクロウとかエゼキとかオペみたいに既存のスキルに上乗せ出来るタイプの方が嬉しく感じる
0893名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW f32a-qHxX [220.105.229.103])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:23:43.86ID:NqAkEtdj0
ニクス4凸ミルル3凸ロマンボドワンで金曜マス4楽勝だよ
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-X768 [1.75.1.14])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:27:15.53ID:eQw+k3Hrd
>>891
わかるよ
さっきも書いたけど印象悪くさせるのにこの上なく有効な手段だからところ構わずageる気持ち悪い囲いがいる人間だって思っちゃうからね
実際ミータの事知らんけどそういう奴がいるから正直キライになっとる
0900ミータ ◆miitaalcIS.B (北陸地方) (ワッチョイ 8f3c-fosl [114.142.183.174])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:33:20.70ID:zfOcjx720
まるでお金はあるかのような言い訳はやめましょう
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-u2zD [49.98.74.210])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:37:02.09ID:Kn0ej8Gmd
でも俺達には雄っぱいがあるから
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6a50-XJr4 [101.111.95.18])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:48:18.16ID:pNC4jJfu0
みんな初心を思い出すんだ
初めて凸が進んだ時、キャラの超越が進んだ時、武器凸以外でも装備のop調整で突破できた時嬉しかったろ?
そりゃみんな不満はあると思うよ?ロディナはブサイクかもしれないけど他のプレイヤーと比べずに、自分の絶対的な強さは伸びるんだから楽しもうよ
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-u2zD [49.98.74.210])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:00:45.98ID:Kn0ej8Gmd
プレイヤーの過半数はロディナを犬かなんかの獣人と思ってる説
あると思います
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-u2zD [49.98.74.210])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:07:55.92ID:Kn0ej8Gmd
やっぱさかなクンときんに君って頭良いんやな
0914名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ba25-S9VN [125.203.113.115])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:08:36.84ID:U0Vu8fQO0
敬称ごときでムカついてる人やべーだろ
こんなことでムカつく人が出るなんてやっぱり日本語って欠陥言語やね
0915名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ba25-S9VN [125.203.113.115])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:08:36.84ID:U0Vu8fQO0
敬称ごときでムカついてる人やべーだろ
こんなことでムカつく人が出るなんてやっぱり日本語って欠陥言語やね
0939名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-S9VN [106.180.20.120])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:59:27.94ID:2X8dc/Sba
それでもワイはロディナでシコったことあるで
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-u2zD [49.98.74.210])
垢版 |
2019/11/03(日) 17:30:48.46ID:Kn0ej8Gmd
足太くね?
0948名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sab7-6BDJ [106.154.120.145])
垢版 |
2019/11/03(日) 17:43:24.05ID:aMy3/jcma
>>847
5凸ないと厳しいんか?マスタークラスは

>>853
うせやろ
その前に殺されるわ

>>856
ボードワン対策もどうすりゃええかわからん
バフ解除打った頃と同時に敵の主砲が飛んできてパーティーが半壊する
0949名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sab7-6BDJ [106.154.120.145])
垢版 |
2019/11/03(日) 17:45:31.23ID:aMy3/jcma
脚の話で思い出したんやけど
ロディナの脚めっちゃ太くてキモくね?
0951名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6a50-XJr4 [101.111.95.18])
垢版 |
2019/11/03(日) 17:47:25.98ID:pNC4jJfu0
>>948
タンクをリカルドかロマソにすれば大分変わるよ
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 57f3-qV4/ [106.73.21.64])
垢版 |
2019/11/03(日) 17:57:07.65ID:VbPoUQYy0
【キンスレ】キングスレイドPart494

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行になる様に足してください

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>980までに宣言や指定がなければ
>>980を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
https://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があります
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問を見て解決できなければ質問スレへ

■関連スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570597922/

■前スレ
【キンスレ】キングスレイドPart493
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572421228/

太すぎてエラーだった…
>>955頼む
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8376-ANgw [150.31.11.96])
垢版 |
2019/11/03(日) 18:15:47.24ID:sFGfrY1d0
ロディナ新コス普段着でいいからいい加減作れや。 頭も何もなしバージョンとほかの専用髪型、髪型変えれるようにしてな。
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-u2zD [49.98.74.210])
垢版 |
2019/11/03(日) 18:52:04.25ID:Kn0ej8Gmd
ラクラックポジションに収まっただけやろ
0969名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW f32a-qHxX [220.105.229.103])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:03:13.43ID:NqAkEtdj0
全キャラ5超越まで無限石あと400個
まだまだ先は長い
天竺目指す三蔵法師のような苦行
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-u2zD [49.98.74.210])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:02:52.48ID:Kn0ej8Gmd
今のダミ声英語レピィほんまイラつく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 48分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況