X



トップページスマホゲーム
1002コメント271KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6215
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa0f-1NnV)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:52:11.90ID:lwGf3dTKaHLWN
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ドラクエで儲けて】魔法使いと黒猫のウィズ1300【ウィズで還元】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570987744/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6214
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572444511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa2f-1NnV)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:52:26.90ID:lwGf3dTKaHLWN
【イベント】
・MARELESSV
https://i.imgur.com/5NLb2tA.jpg
 新システム ロザリアの夢占い
https://i.imgur.com/s2xebxW.png
 超高難易度開催予定
https://i.imgur.com/Rfvf3WH.png

【LtoL&EX-AS進化開放】
・MARELESST
https://i.imgur.com/jEmC3r0.jpg

【その他】
・魔道杯復刻
 サブクエクリアで累計上位配布
https://i.imgur.com/YQKsTXH.jpg
・難問メリット打ち消し結晶
https://i.imgur.com/GVpXFQk.jpg
・黄昏メアレス2小説 12月25日発売
 Amazon予約特典あり
https://i.imgur.com/dEeKUIV.jpg
・GA2019一番くじ 11月9日開催
https://i.imgur.com/5kyM9dc.jpg
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 5fec-lFrj)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:29:28.30ID:SkoULnGu0HLWN
>>5
3枚目
グロ注意
0015名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMfb-x7YO)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:33:50.77ID:t6Q9qyF8MHLWN
ストーリー読み終わった
メリー見てそういや黄昏メアレス1あたりのロストメアもこういう奴だったなって思った
全力で「違う、そうじゃない」って言いたくなるような感じ
0016名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止WW 0395-ktpb)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:34:20.58ID:P3hwnaIe0HLWN
いちおつ

リエンさんに強スキルとか夢物語
0031名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (中止 Sa2f-AHp2)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:49:11.01ID:/0wkow+zaHLWN
いちおつ

ストーリー読み終わった
めっちゃ面白かったわ
流石に今日の今日でネタバレ感想言うのは気が引けるな
今まで考察してたことに答えが出たりもう少し考えたいこともあったりだったわ
次で完結かねぇ
0034名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa2f-XJr4)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:51:42.22ID:hgYLqZ1AaHLWN
シリス、コロアンヌ、ルシーニア

やっぱりサブキャラの身分で最初になまじ強い性能貰っちゃうと後でしわ寄せが来るってはっきりわかんだね
0038名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止WW 0395-ktpb)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:58:15.22ID:P3hwnaIe0HLWN
新メアレスは点と点が線で繋がっていく感じが良い。こう言うのは前日譚ならではって気がする
0040名無しですよ、名無し!(家) (中止W 07b9-qqmk)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:59:56.25ID:DzqLzB3W0HLWN
帰宅レティアあんどセイクリッド星の聖女いち乙パーンチ

ガチャ当たり誰にひ?
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW deb0-lFrj)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:08:04.09ID:wY3/X0pd0HLWN
にひにひ〜(*^^*)
0054名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止WW cba7-bJgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:16:30.53ID:eLsVQlXT0HLWN
>>4
おいおい
短すぎるだろ
いつもの詩的な引退宣言はどうした
0055名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sacb-wvTn)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:16:32.99ID:jyEJUYuoaHLWN
ストーリー面白かったとか言ってる奴は頭にうんこでも詰まってんの?
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW deb0-lFrj)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:18:27.37ID:wY3/X0pd0HLWN
この引退ガイジ本スレ民だぞ
どうやらアレスが引けないらしい
0060名無しですよ、名無し!(家) (中止W 07b9-qqmk)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:21:16.87ID:DzqLzB3W0HLWN
人は歩みを止めたとき、そしてガチャを諦めた時に老いていくのだと思います。
このガチャを引けば どうなるものか
危ぶむなかれ 危ぶめば限定はなし
踏み出せば その一足が栗となり
その一足がガチャとなる
迷わず引けよ 引けばわかるさ
ありがとー!

アントニヒ猪木
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W cbaa-IZm4)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:26:43.90ID:NQE1Q+fD0HLWN
メガネが不人気という風潮
黒猫は例外
0073名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa2f-01VC)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:41:57.20ID:RjUCrXFaaHLWN
ストーリー読み終わった
今回で新と旧が加速度的にリンクしていって夢現のメアレス達がいたから黄昏のメアレス達が生まれたのだと思えた
でもイベントが作られた因果を考えると互いの関係は逆になる
面白い
0076名無しですよ、名無し!(家) (中止W 07b9-qqmk)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:43:52.55ID:DzqLzB3W0HLWN
サイクロプスいるにひね
0078名無しですよ、名無し!(関東地方) (中止WW 0a28-GD6V)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:44:59.72ID:mXfyfJwK0HLWN
>>70
おっ?カタカナだとNGひっかからないのか
追加しとこう
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa2f-CNs3)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:46:08.94ID:jQEmCGrqaHLWN
>>72
最初はただのどうでもいい眼鏡キャラだったけど眼鏡をとるシチュエーションになってどうせならイケメンにしとことづまりしとこいいわいいわもっとつよくもっとつよくああ私をまもって騎士
みたいなノリでしょきっと
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止WW b3aa-ah2g)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:50:21.08ID:aqjKq1jK0HLWN
IこへIこへ
0082名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止WW 0395-ktpb)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:50:52.11ID:P3hwnaIe0HLWN
ハード5-4なんだこれ。呪い、ディスチャ連発&多層、バリアウォール連打でボス戦終わらぬ
0083名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止W aaee-t+NY)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:51:00.81ID:DtJ3btut0HLWN
あまり強い言葉を遣うなよ 弱く見えるぞ
0085名無しですよ、名無し!(家) (中止W 07b9-qqmk)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:54:32.59ID:DzqLzB3W0HLWN
に パンケーキ食べたい ひ
0090名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd8a-2dfZ)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:00:56.35ID:rwqIaCAidHLWN
エリスにお金あげるボタンも欲しい
0101名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 ff0e-DOEl)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:15:22.01ID:qzqYCEjC0HLWN
>>95
まずロザリアがエリンの家に行けないし、黄昏メアレスある時点でノクスとラティオ、ルシーニアの願いは叶わない
だからみんなの夢が叶って笑顔で食卓を囲むってのはありえない
多分、環門の向こうの村が都市(ロクス・ソルス)になり、エリンが環門の安定のため魔匠の刻んだ門(デュオ・ニトル)
が作るところがゴールなんじゃね、知らんけど
0103名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W db25-4qgH)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:16:32.88ID:sWKg+09I0HLWN
>>94
いいやん
0104名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止W cbaa-D9gH)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:17:31.08ID:ID5rqVQl0HLWN
>>94
メガネない方がかわいい
0105名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd8a-2dfZ)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:19:17.66ID:rwqIaCAidHLWN
エリンのお陰で温泉の魔道杯起用もあるかも
0106名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W db25-4qgH)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:19:38.82ID:sWKg+09I0HLWN
エリンって妖怪ウォッチのオタク女主人公思い出すから嫌いだったけど今回かなり良いわ
0116名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd8a-2dfZ)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:29:19.50ID:rwqIaCAidHLWN
ロザリアの歌が演歌にしか聞こえないのがなぁ
拳が効いててメアレスの世界観に合わんわ
0121名無しですよ、名無し!(家) (中止WW 06b9-zMfZ)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:35:35.24ID:t4Dru3vY0HLWN
ぶっちゃけメアレス自体はバッドエンドにいくんじゃないかなぁ

ネタバレになりそうだからあれだけど続きで無くした夢のロストメアと戦って夢は叶わなかったけど他の人に笑顔を与えるために料亭を始めて黄昏シリーズにつながるとかじゃないのかなぁって

新旧で主人公クロスオーバーさせるならそこら辺の落としどころがまるそうだし
0122名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd8a-VpM8)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:44:15.88ID:dNmOOqzMdHLWN
>>82
そんなんになってんのか。
黄昏4の盗む撃ってきた後のディルクルムさんみたいな感じかな。
0124名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止WW 0395-ktpb)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:49:01.95ID:P3hwnaIe0HLWN
ハード5-4やっと終わった。セカファス爆破初めて使った。パネルカウント接待のおかげで毎ターン打てるからめちゃくちゃ楽だった。左下用に剣聖眼付けとくと更に楽
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-kLTD)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:02:15.73ID:eS0dAoDAd
>>134
もう身請けしてやれよ
0137名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cba7-bJgw)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:02:53.58ID:EZLMv2ni0
ほとんどの無微民はゴールド余りまくってるだろうけど、ご新規には中々辛いイベかもな。
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-2dfZ)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:42:43.16ID:TngA6xPMd
あの歌は食堂の女将になった後のロザリアが
当時を振り返って歌ってると考えたらしっくりこないでもないな
0160名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff0e-DOEl)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:54:30.20ID:lXkyhTPy0
>>156
出てくるんじゃないの?
そんで「あれを外に出せばみんなが幸せになれるけどどうするのか」みたいな葛藤はありそう
でも出てくるとしたらラスボスとかじゃないか、それこそロカとロザ母が片付いた後の
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:58:40.08ID:d3ugAIXq0
>>126
演歌はロックだった…?
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:03:40.00ID:d3ugAIXq0
>>163
メタルで共存しよう
0168名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Sa02-jK/V)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:11:47.43ID:VTGA+TVHa
60連でノクス1枚のみ

わかりやすく爆死したな〜、栗無くなったの久しぶりだわ
全くやる気なくなった
0170名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Sa02-jK/V)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:13:19.62ID:VTGA+TVHa
今回は立ち直れる気がしないわ、めっちゃ好きなイベントだけに気合い入ってた
0175名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 63f3-CFo9)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:27:07.22ID:uPkmWqC00
読み終わった
なんかアフリトが戦うの新鮮で良いな
それとイラストのラティオとルシーニアの蝶も砕けてたけど今回はまだ夢諦めないんだな
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-kLTD)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:41:50.01ID:eS0dAoDAd
ボソボソ喋るノクスが感情こめて喋るのはいいね
エニィもビルに一人で乗り込むときにそれやっても良かったんやで
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 06:22:44.59ID:REOHZTmja
夢占いをLv5まで引き上げるとメアレス覚醒の強化版が付与効果で出てきた
0202名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:12:54.88ID:REOHZTmja
ノクスの覚醒が以前よりも強化された結果
自傷量がup! 相変わらずメリットがない
https://i.imgur.com/AFuvmaq.jpg
0220名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW de58-2dfZ)
垢版 |
2019/11/01(金) 09:11:58.20ID:dG5YYenw0
ディルクルムさんって部下に裏切られ過ぎじゃない?ロードさんの人望とはえらい違い
0229名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 09:33:39.30ID:c8QAS2daa
裏切りの多い人生を送ってきました

ディルクルムさんの裏切られリストとか作って欲しい
0230名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1b6c-V4SD)
垢版 |
2019/11/01(金) 09:35:13.98ID:ldfz1clW0
まだ途中だけど今作はすごい面白く読めてる 逆にラストリゾートとかカン門?とかフェノメアとか用語が全然頭に入ってなくて、以前の紙芝居を復習せねばなあとおもった たぶんバシバシ読み飛ばしてたんだろうなあ
0233名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW de58-2dfZ)
垢版 |
2019/11/01(金) 09:39:00.29ID:dG5YYenw0
最初は思想に賛同して仲間になってるのに付き合う内に裏切られるの本当可哀想
陰口とかすごい言われてそう
0239名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sac2-FR4R)
垢版 |
2019/11/01(金) 09:53:00.53ID:0w3NGjSRa
今メアレス読み進めてるけど面白いねえ
2までの緩い雰囲気が苦手だったんだけど急転してからの緊迫感がいい
やっぱりウィズって面白いね
様々なストーリーが楽しめるゲームって凄い
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-4qgH)
垢版 |
2019/11/01(金) 09:56:00.53ID:av+TwD4Yp
ロカカカ
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-2dfZ)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:29:15.06ID:65Wg0OzRd
蓄積より速い初戦最速突破精霊
0262名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff0e-DOEl)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:31:46.69ID:lXkyhTPy0
>>253
ユーラシア大陸最西端のロカ岬ってな、ちなみに
ロカさんはラテン語で季節を意味するLoca
メリーディエスさんはラテン語で南を意味するMeridies
だと思うけどガタラさんは分からんかった、園人関連とかじゃないからラテン語じゃないだろうけど由来あるんだろうか
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW deb0-lFrj)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:33:18.95ID:GobiEeX40
>>258
5chはマイナス的存在だからここでの大凶は実質大吉だぞ
10連はよ
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-2dfZ)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:39:30.69ID:65Wg0OzRd
>>266
このハゲまたクソ漏らしたんですねとか
暴言吐きながら優しく子育てしそう
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW deb0-lFrj)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:45:35.08ID:GobiEeX40
>>269
打点クソザコすぎるじゃろ
0285名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 67ee-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:55:42.57ID:yTRQi5lv0
EXASの与ダメージ計算が分からない
ASとは違って攻撃力半減しないのは薄々気づいていたけど
プリフィカちゃんのカウンターはそれすら上回るダメージ与えてる、カウンターに特殊効果でもあるのか
0294名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff0e-DOEl)
垢版 |
2019/11/01(金) 11:17:51.84ID:lXkyhTPy0
アンジェリカ、ルーファス、ミッシェルはもうストーリー覚えとらん
アンジェリカとルーファスが結婚して子供生まれるけどルーファスが病気で死んで、戦争で死にかけたアンジェリカが
女神かなんかに目覚めて戦争を終わらせて、禁忌でルーファスをよみがえらせて、アンジェリカは記憶を失って、
ルーファスを殺して神に許しを得ようとして、死に際に思い出して「また会える」とか言って、
数億年後とかに再会して、結婚してミッシェル生まれて、みたいなアルさんとルシエラみたいな話だっけ?
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-BWUY)
垢版 |
2019/11/01(金) 11:43:14.13ID:lU7OpQTya
水樹奈々の夫は何かで使ったな
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-BWUY)
垢版 |
2019/11/01(金) 11:50:45.95ID:lU7OpQTya
魔道杯で攻撃力-10000された後に自爆蘇生

時速が倍ぐらいになったと思う
0360名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-t+NY)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:39:10.03ID:IEzj4sava
てめえの魂に問いかけな!
0362名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ de40-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:39:43.59ID:iw9tMrJq0
最近復帰してゴールデンアワードのリフィルを引いたんですが、
ボイスの「女衒ボンバー」とはなんですか?
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-RZxy)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:40:23.44ID:vJufJazxd
フェアコの作中の季節がわからんからなんとも言えんが正月には来ないんじゃないか
0370名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-t+NY)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:45:26.60ID:IEzj4sava
でもクリスマスラインナップに水着混じってたら速攻で狙うんだがー?
0375名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff0e-DOEl)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:50:05.25ID:lXkyhTPy0
>>367
俺もその意見にはおおむね同意だが、冬なのに水着というギャップ萌えを狙ってというのと
単純に露出度が上がるとガチャが引かれやすくなるというのを考えると商法としては間違って
いないから仕方ない
着こんでるほど回して「やっぱ冬は着てた方が回るな」と思わせて、それに見合う実績を残すしかない
0385名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:54:58.93ID:c8QAS2daa
まあでも世の中
寒中水泳する人もいる
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-RZxy)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:57:15.15ID:yIuVdOUsd
>>367
わかる
厚着の女の子も良いよな
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:07:00.71ID:nFHrpL1Za
カードのロザリア暗い
夢占いのロザリアみたいにクイズ正解したら褒めてほしい
0432名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:18:09.70ID:nFHrpL1Za
昔のキャラで限定化してなくてでも顔が可愛いからクリスマスに1枠ぐらい混ぜても許されそう代表チュレ
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-yTEm)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:20:28.74ID:/6qmxA9NM
えぇ…こんなスレでマジかよ…
いや、夏に厚着すんのと冬に薄着すんの文字ツラのまんま違うだろうが
肌への空気の感じ方、服の見え方、それによる肌の赤みがかる感じ、なにもかも
全部いっしょくたにすんなたわけ、ここまで言わんとわからんか
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:32:09.68ID:nFHrpL1Za
で、クリリリリルムはいつテコ入れされるんです
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW deb0-lFrj)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:36:38.92ID:kz0wsxMl0
>>444
掲示板での書き込みなんかいくらでも推敲できるはずなのにそこですら言いたいことまとまってないみたいだしな
単純に頭の出来が悪いんだと思う
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67b0-2dfZ)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:36:53.76ID:S3M71Civ0
そろそろハロウィンの準備するにへ(*^^*)
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63a1-lFrj)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:54:55.38ID:vcuGnD1i0
>>471
季節感履き違えてるってことに対して同じって言ってんだろ
見た目だとか気温の感じ方とかハナからそういう話はお前以外誰もしてないだろ
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-yTEm)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:57:52.81ID:/6qmxA9NM
>>477
季節感履き違えてるという先入観がよくないな
冬なら寒いから厚着する、夏なら暑いから薄着する、その凝り固まった常識が前提になってるほうがおかしいんじゃないか?
着させたいものを着させる、これでいいじゃないか、なにが悪いの?
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63a1-lFrj)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:10:32.66ID:vcuGnD1i0
SS2は相変わらずループできるしクレティア使う理由なくなったな
と思ったけど近いうちエステレラ1の進化でエリンより使い勝手良くなるんかな
何せクレティアだし
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63a1-lFrj)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:12:50.50ID:vcuGnD1i0
分かってはいたけどプラセレ枠だから復刻無しなのね
ノクス欲しいわ
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63a1-lFrj)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:15:30.06ID:vcuGnD1i0
>>519
覚醒したとこからボス戦入るときに2のヘルミオ戦BGM流れるのシビれたわ
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63a1-lFrj)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:23:14.26ID:vcuGnD1i0
>>526
クリスマスの進化は2016じゃねぇかな
と思ってたけどWASと決闘以外息してない2018になりそうな予感がする
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:26:06.96ID:FiHyHfB9p
直近でセリアルが進化してから直ぐに同型が一段階上の進化するパターン何回目だよ
わざとやってんのかイカリは?
0558名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FF2f-lFrj)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:36:05.97ID:n4doU0LxF
シナリオ監督のこむちゃんにすらエリンちゃんと間違われるリエンさん
0563名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:39:04.49ID:c8QAS2daa
ノクス強い。トナメで連のお供に出来る
0566名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FF2f-lFrj)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:44:39.65ID:n4doU0LxF
そういやBLUE ROSEの歌詞と本編の内容も結構リンクしてきたな
3で「愛より孤独と共に行こう」が回収されちゃったの辛い
0573名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ca25-G1s6)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:49:18.10ID:f5yj4Ya80
エクストラ4-4ボス戦で両側雑魚の死亡時行動に頭悩ませてて、ちょうど単体高火力SS欲しかったところだったからノクスの進化は嬉しかった
おかげでクリアできたわ
1撃でノクスが真ん中のボス8割削って、あとは印で3体同時撃破
殲滅で何人か死んだけどエクストラだから問題ないし
ってかあのステージハードでどうやってクリアしたか覚えてないわ
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63a1-lFrj)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:57:40.25ID:vcuGnD1i0
>>571
大魔術やパネル変換みたいな有象無象をどうするかって話になるだろうからねー
昔のなんかはオンリーワン性能も多いしそこらへんは特に選別が難しくなりそう
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-5vgy)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:06:00.90ID:+MDnj+CNd
黒猫氏の記憶さえ戻れば諸々解決しそう…
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-d39d)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:14:41.48ID:9XCvkA1ed
しかし完結編が気になるのう
ノクスとラティオとエリンはまだまだやること多いけどロザリアはリフィル達につながる要素があと飯屋始めるだけだから空気になりそう
それともこっから予想外の活躍するのか
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-G1s6)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:22:33.21ID:61HPlCQ2a
ってか最近その月のマンスリーで出てくるキャラのイベが続編来てない?だから、LtoLとマンスリーがちょうど被ってていい感じになってる
11月 Mareless続編でロザリアLtoL
10月 アンダーナイトテイルでラグールLtoL
9月  ピカレスクでギャスパーLtoL

この流れで行くと来月はまだLtoLしてないハローラ、シド、エイラ関連のイベが近いうちに来るはず
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-G1s6)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:35:14.17ID:61HPlCQ2a
10連も師匠像、師匠カットイン、虹版、松明以外にも背景のキラキラが多めの演出あるの知ってる?
松明オンリーなら外れるとき結構あるけど、松明、キラキラのコンボ来たときは虹版なくても結構熱いと思う、ガチャ動画見てきた限りでは
まあそれでも騎士団もなしの爆死もたまにあったけど大抵は何かしら来てることが多い
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63a1-lFrj)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:36:06.97ID:vcuGnD1i0
>>595
適当に動画漁って比べてみたけど分からんかった
気のせいかと思うんだが
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-BWUY)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:36:47.67ID:9E1yKQMQa
クリスマスガチャ

シラユキ
アレス
スコラ
ガトリン
ヴィタ
ギャスパー
0603名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-7wWf)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:41:55.55ID:jkvJ0baca
今日は何かくるのか?
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63a1-lFrj)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:49:10.86ID:vcuGnD1i0
>>596
初めて知った
動画のスクショだからわかりづらいけど後者はタイトルとURLの少し上あたりフケみたいなのが舞ってるけどそれがキラキラだね
ちなみに前者がオールAで後者はシラユキ当ててた
https://i.imgur.com/2NUEI4G.jpg
https://i.imgur.com/9RKM5AO.jpg
0616名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-1NnV)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:00:47.66ID:yb3fJahVa
潜在結晶「【S】衰弱の結晶〈HP〉」につきまして、同一の精霊に2つセットすることが可能になりました。

引き続き、「クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ」をよろしくお願い致します。

これいいな
0617名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 06b9-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:01:25.43ID:NmDF0w330
>>606
★4ガチャのLは★5ガチャのL精霊とは限らないから…
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-G1s6)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:05:59.80ID:61HPlCQ2a
>>608
でしょ〜?
以前にガチャ動画上げてる人が「なんかいつもよりキラキラしてる気がする」って言ってて、その後「やっぱり気のせいでした^^;」って言ってたのを聞いて、もしかしてと思って自分でも確認して発見した
まあでもそんな豆知識知ってても肝心の自分のガチャにはその演出ほとんどこないんですけどねww
0646名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff0e-DOEl)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:30:05.72ID:lXkyhTPy0
>>641
「年末って言ってたけどちょっと早まるかもしれません」って言ってなかったか?
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c650-R9C6)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:40:04.49ID:gdtpz4H80
ロザリアのスカートが重力に逆らってる
これはよろしくない、修正求む

運営チームより…
「MARELESSV 夢現の決別」に登場するロザリアとノクスのイラストをお届け(*´ω`*)
戦いの合間にちょっと休憩…
ロザリアが安心して、ノクスの背中にもたれて寝ています★
#黒ウィズ https://t.co/uPZ3Aobdvp 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-5c4C)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:53:49.91ID:LjYKaNsUd
魔道杯前に来てたアンケート放置してたら消えたあああああああああああ
栗が…
0675名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ aaa0-aDcy)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:58:51.82ID:L9gpBWOQ0
やべえ・・画面のクエストのサブタイトル下にあるサブミッションの
文字が小さくて見えねえ・・・これが老眼か
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-5c4C)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:01:28.91ID:Yd9eNaR2d
>>672
過去にガスも電気も止まった事あるわ
>>674
マジか
ここで次のアンケート来るまでは表示してあるって聞いてたから放置してしまった
次はすぐポチるわ
0679名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウイー Sa43-XKdi)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:02:33.10ID:myj2HdOca
アンケ来たとき消える情報あったから質スレに質問したのにめっちゃアホどもに煽られた挙句まともな答えなかったけど、あれってとりあえず開いても大丈夫で期限書いてあるんね
飛んだ先のサイトにブクマしとけば大丈夫やった
おまえらも覚えとけ
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-5c4C)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:15:34.53ID:Yd9eNaR2d
>>680
2回目のアンケートだったよ

>>682
水は半年くらい大丈夫とか聞いた事ある
確かに水は止められた事ないわ

取り敢えずアンケートが消える事が分かった
次からはすぐポチるかブクマするわ
10日くらいで消えたって事になるのかな
それか月が変わったからかも
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-5c4C)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:26:00.46ID:Yd9eNaR2d
>>687
いやいや、そんな謝らんでも
つか、今年の?って聞かれると分からない
アンケートっていつからだっけ?
いつからか分からないけど2回目だよ
0697名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:28:38.50ID:c8QAS2daa
占いレベルが上がると投げ銭の額も上がる
0715名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3a1b-JUkM)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:57:06.25ID:LP7cpLnO0
やっぱHPでしょ
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67b0-2dfZ)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:16:15.35ID:S3M71Civ0
3エリンSSと1エリンEXAS
組み合すのも面白いな
0735名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMfb-ah2g)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:30:14.94ID:a+INzOu9M
八百屋町のロウゲンのイメージしかない
0737名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:35:40.91ID:c8QAS2daa
エクストラ5-4も無事に終了。折角店長連れて行ったのに恐怖でボス戦では完全に置物。激化スモモが頑張ってくれた。やはりディスチャ無効標準装備は強い
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b3aa-ah2g)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:10:41.06ID:qhAg3EQZ0
クロノジョブレスたくさん居るぞ
0769名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7a25-G1s6)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:02:27.94ID:+XoU5t/W0
クレティアいたからエリン今まで使ったことなかったけど、この子の精霊強化の溜めは自分一人だけなんだな
で、その効果切れた頃には溜めなしで発動できるSS2が打てる、と
しかもそこからはSS2がループできる
実質隙は初回の自分一人の1ターン溜めだけ
発動するたびに味方全員金縛りになるクレティアよりだいぶ使い勝手いいな、潜在の差もすごいし
エンハ値こそクレティアより低いが、インフレした現状ではあれぐらいの差はあまり大きな差じゃない
回復が大きいのもシンデレラみたいな快調系スキルと相性いいし
マンスリーで引けててよかったわ
0770名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0395-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:02:34.47ID:eklL7L6N0
メガネと言う最大の特徴を取ってしまったらエリンに何が残るのか
0789名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ aaa0-aDcy)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:25:46.15ID:L9gpBWOQ0
シトーくんガチャ動画やめたの?引退?
0806名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0395-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:38:47.50ID:eklL7L6N0
初回報酬なしは不具合だったん?プレボ開いてビックリした。もう少し早くお知らせに気付いていれば無駄な周回をせずに済んだというに
https://i.imgur.com/nkfq8Ry.jpg
0816名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW aab8-yTEm)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:53:34.56ID:bHNlOxmz0
なんかグッズを四千円買うとポストカード?みたいなのが一枚だけって集めるのまじでムリじゃん
こういうのまとめて五千円とかで売ってくれたりしないのかなぁ…
黒猫カフェのときもカード二、三枚だけもらって空しさが結構でかかったし
あー、リルムちゃんのタペストリー買っとけばよかったなぁ
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-VpM8)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:58:44.67ID:Eijv/Joed
君らUNTで終始シラユキくんちゃんの話続けて今度は眼鏡っすか。
そういやウィズだと眼鏡の女性って少ないのな。自分の手持ちじゃ唯一水だけ五人いる。火も雷も女だけで五人揃わない。
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-aDcy)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:07:54.83ID:NdcPZwpH0
気にいらなかった…、知らないうちににへたちの影響を受け、にへついていく自分が……
オ…オレともあろうものが、にへにへされて、わ、悪くない気分だった
にへのいるスレが好きになってきてしまっていたんだ……
0922名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 07b9-qqmk)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:28:16.49ID:5wcFqixk0
帰宅レティアですねん。
正直、めちゃくちゃ悩みました。
そしてほんまに真剣に、真剣に考えて気づいたんです。
なんの変哲もないガチャが、強い意思で、クリスマスサタ女になる。
感動しましたね。がんばってくれたんやって。
コロプラさん真剣にユーザーと向きあってるんやって。
ほんまに、ありがとう。🌹
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-2dfZ)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:37:25.95ID:65Wg0OzRd
>>922
芯の強い書き込みやな〜って
ホンマにびっくりしました
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-2dfZ)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:45:06.44ID:65Wg0OzRd
>>936
なんなんやろなあれ?
ホンマにアホなんかな
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-IZm4)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:48:00.00ID:5XucEYVC0
覇眼後半はハクアっちも出して欲しい
0948名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0395-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:51:10.11ID:eklL7L6N0
ハード5-4を水で行く場合は耐久上げないと初戦で簡単に壊滅します
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-ORrh)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:52:30.81ID:34gl0NeYd
10ch精霊を絶対に2t目に起動しなきゃならん状況なんかほぼ無いからな
起動役終わったら何も出来ない置物になるし
さすがにEX強化も含めて9.0ぐらいはあると思うけど
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-IZm4)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:58:18.32ID:5XucEYVC0
リンリンは限定なったろ
0960名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 07b9-qqmk)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:59:34.33ID:5wcFqixk0
エリンちゃんだけ引いておけば、他は何とでもなりそうにひね
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-y33L)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:06:30.46ID:FckclSL8d
黎明期の頃の季節限定なんて幻みたいなものだったしね
成長期になってもクリ限定3部作予告でどのガチャに行くかでかなり迷わされたし
そして3部の終わりと同時に4部が来たという
0971名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0395-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:09:24.72ID:eklL7L6N0
キャラプレ枠を本命のみで埋める為にある程度スルーするのも選択肢の一つ。妥協枠がピンポイントで来ると虚しくなるし
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-VpM8)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:10:19.54ID:Eijv/Joed
季節限に求めるのは大体性(的な)能(力)よ。
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-7wWf)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:11:32.67ID:FNHBCc15a
>>933
もれなくコロアンヌもガチャ再登場するが
0978名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-01VC)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:15:27.35ID:OOe+3666a
アフリトで初めて限定の光闇時限手に入ったから使ってみたけど序盤からいきなり100万以上のダメージ叩き出してびびった
こりゃ強い強い言われるわけだ
ガトリルとか持ってたやつは半年前からこんな面白いことやってたのかよ
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-2dfZ)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:31:03.41ID:65Wg0OzRd
>>966
そうだったけ?
エアプウィズ頭ゆるふわ過ぎやな
0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4aee-8Voh)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:31:45.92ID:kGrruFoJ0
時限は相対的にスキチャの効果が高い(スキチャ1あれば毎ターン撃てる)し、煌眼との相性も良いんだよね
序盤のSS溜まってない時に即倒したい敵がいるとか、ボス戦でも取り巻きをピンポイントで倒したい時とか、かなり汎用性高い
0996名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3a1b-JUkM)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:35:07.54ID:LP7cpLnO0
ピッコロ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 47分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況