X



トップページスマホゲーム
1002コメント268KB
KOFクロニクル part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:00:18.23ID:I//Wef540
◆公式サイト
https://www.snk-corp.co.jp/official/kof-chronicle/

◆公式ツイッター
https://twitter.com/kofchronicle

次スレは>>980が宣言してから立ててください
反応がなかったら>>980以降誰か宣言してから立ててください

◆前スレ
KOFクロニクル part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555482536/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:04:05.53ID:fJawPnNeS
レスキューってスタミナ半分以下になったら、
必ずフレンドに通知行くってわけではないの?
俺常に半分以下なんだけど、昨日レスキュー3回目って実績きた
0178名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:00:16.22ID:9cwplruLM
アテナって弱い?
0179名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:34:14.89ID:06m7mMEy0
>>177
あ、一日一回なのね。ありがと!それなら始めて三日くらいだから納得
てか1回レスキュー応答でダイヤもらえてビビった
運次第なのかな
0180名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:38:24.32ID:tACaDoZp0
ちょっと待って
>>176を書いた者なんだけど>>178なんて書いた記憶がないんだがIDが被るってあるのか?
今は書いたエリアか違うからこのIDじゃないんだけども
0182名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:17:29.27ID:2impDBU90
仲良くKOFやってて草
0183名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:31:28.11ID:por3wU+r0
お前の父ちゃんかもよ
0184名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2019/11/15(金) 03:48:25.23ID:Q7pfvSH20
>>180
なんJとかだと結構あるよ
0185名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2019/11/15(金) 05:44:13.75ID:A9XnjpzTS
さっき対戦したら自分のキャラが相手の陣地に即効いて連続通常攻撃で相手粉砕してもうた
俺チートとかしてないしマジ勘弁してほしい
こんなバグある?
0187名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:38:37.98ID:qc8WVe8V0
それで誤BANされたらたまらんな
今までお知らせで何回かBANしました報告あったけど、その中にもそういうケースあったのかな
0188名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:47:53.57ID:por3wU+r0
対戦履歴の詳細とかどうなってんの?
0190名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:40:23.79ID:9mMAkSQi0
一応イベント終了までにBUILDの方の報酬貰いきれそうなところまで
でも京のレベル一切挙げてないから各種育成アイテムがどれくらい必要なのか分からなくて
奥義クエストから装備クエストに移れない
どれが何個あればいいんだ、専用アイテム
0191名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:48:25.35ID:W632EKmd0
Twitterで穴京85回限凸したのがRTされてるけど、そこまで頑張ったところで影二やレオナにぶった切られるのを見ると切なくなる
まぁ装備クエストで1000スタミナ(200石)使って稀に160万マネー超えるけど大体は120万ぐらいなんだよな…
うーむ
0192名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:17:45.99ID:JEc6TOhk0
>>190
奥義全部一つ目だけ開けた状態にしてたんで一括解放で残り何個か数えてみたら合計でメモ378本288巻物86だった
一つ目の数忘れたから正確な答えではないが奥義は上の数字にちょい足しするぐらいで足りるはず
0194名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:19:14.52ID:O9AVsqmJM
装備LV100にすれば火力はそれなりだけど、とにかく耐久が低すぎてな…
勾玉以外のシンボルだと必殺溜まる前に死ぬこともよくある
0196名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:06:59.82ID:AB9uq+toM
アテナミニスカはよ
0197名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:07:21.61ID:ONApWVLwS
キングって名前のアナザー京使いが10秒間の中でMAX闇払い5回連続で撃ってきたんだが
0199名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/16(土) 10:12:34.77ID:+AYd8QRM0
シェルミー持ってるが、ビルドアップやっと450P
もう絶対無理や…
フレンド(野良)にもシェルミー少なすぎ
0200名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/16(土) 10:30:40.29ID:Vt0nanjV0
>>199
スタミナ20で5P、ということは一時間で5P
終了まで62時間だから310P自然回復で埋まって、残り240P
足りないスタミナは960、石200個割れば間に合う
完走すれば石300個手に入るし、レベルアップボーナスも入ればもう少し楽
0202名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:18:36.20ID:+AYd8QRM0
ありがとう。報酬石考えたら、デイリーの石計20個は捨てて、多少石割ってでもこっちにブチ込むべきか…
ストーリーの方は120000Pだから、こっちも急がないと
(1週間くらい前から始めた)
0204名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:56:31.55ID:6xGLV/W/S
クラウザーのカイザーウェーブがジョー即死させたあとシンボルも壊したりと明らかに貫通してんだけどラグか仕様かバグか何なんだこれは
0206名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/16(土) 17:04:34.26ID:okn5sIyX0
カイザーウェーブもよくわからんな
炸裂して周りも巻き込んだりするときもあれば貫通する時もあったり

一撃で倒すと貫通するんかな?
0209名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:15:24.03ID:+AYd8QRM0
>>203 >>208
ありがとう!(スキップで)がんばる!
しかしイベントストーリーのエキスパートの3面が既にクリアできないんだが…
育て方が下手なのか
属性有利不利は 力>速>技>力  極は全てに強い でおk?
0212名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:49:47.00ID:2nFcoVDCS
極は苦手がないだけ。逆に得意もないよ。
0213名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:50:31.12ID:2nFcoVDCS
あ、キムだけには弱いわ
0217名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:46:17.75ID:eITZ/gMi0
高コストに使いたいキャラが多い場合コストとチャージの関係で盾に辿り着く場合が多いのでは
本命が一体なら大門ジョー影二ハゲとかみたいな強キャラでガチガチに固めて速攻とかでもいけるだろうけど
キャラ愛勢からしたら本命の高コストが出てくる前に勝負つきそうなただの強キャラクソパとかお断りだろうし
0220名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:54:12.90ID:68bfM+Wu0
大門は前線をその場に留める壁キャラのはずなんだが
あの必殺の前線の押し上げ具合とチャージの早さに開発は疑問を感じなかったのだろうか
特に前線の押し上げ能力、全キャラ中でみても最強では?
0221名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:59:28.29ID:n9I6xXaGS
突き詰めて考えたら手動の盾が強いとは思う
ただ社会人は勾玉オート1択やな
対戦消化スピードが倍以上速い
0222名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:48:33.15ID:hcE+YOTL0
このセールス酷いな皆課金してなさそう
0224名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:09:14.58ID:DtSHY/pR0
大門はLv100で装備付ければコスト70台で体力10万という高耐久に加えて、
6秒毎に画面半分投げ飛ばす頭おかしいキャラだからなぁ
足の遅いキャラに対して使うと数秒戦闘に参加できないから、
庵の超必以上の時間をスタンさせられるのと一緒なのがヤバい
0225名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:17:48.59ID:kmTzBW7rS
>>222
普通に考えたらサ終に両足突っ込んでるレベルの売り上げなんだが、月の売り上げ150万でも続いてるメタスラのタワーディフェンスゲームもあるからこのアプリも案外大丈夫なのかもな
0226名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:29:01.53ID:6eHFfOem0
大門を過剰に持ち上げ過ぎだ
単に手持ちキャラが大門に弱いってだけだろ
ラッキーとか使ってると大門瞬殺だからな
0228名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:37:43.96ID:eITZ/gMi0
現在のランクマのぶっちぎりのトップのチームには当然のように大門入ってる
というか上位で大門抜きチームとか見かけないレベルなのにラッキーなら瞬殺ってどこの世界線のクロニクルだよ
0231名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:04:02.01ID:6T5ddt54S
シェルミーとか単体投げとはいえ火力おかしいからな
強いから大門使ってんじゃなくてちょうどいたから大門使ってるだけ
レベル上げやすい低コス前衛なんてバラけるほど選択肢あるか?
0232名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:05:16.84ID:DtSHY/pR0
確かにシェルミーはシンボルタイプに関わらず、大門だろうが何だろうが瞬殺できるね
2回目のβでLv90のシェルミー居たけど、マジで手に負えなかった

汎用ピースが出れば今の偏ったチーム編成にも違いが出るかも知れないから、
そこら辺を早急になんとかしてもらいたいわ
0233名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:08:40.17ID:6eHFfOem0
前衛シェルミー後衛ラッキーでマジで大門瞬殺だな
高レベルのシェルミーとかクリスもほぼ見ないけど
消さなきゃならんほど猛威を振るうという大門がいる世界とかむしろ俺はそっちの方が良かったわ
0235名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:36:10.04ID:LpSLnwi90
ラッキーで本当に大門瞬殺できるんか?
信じて育てるぞ?
0240名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:10:56.36ID:gPWnKgeNM
ウチのアナ京さんは今日も浮かせる前にぶん投げられてますわ
必殺潰されるのが割りと多い気がするのは気のせいかな...
0242名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:13:38.72ID:gPWnKgeNM
対戦でこっちの庵が一度やられた後に超必殺発動待機で固まり際再出撃不能になった。しかも何故か相手が画面半分よりこっちに進めなくなったてたわ
流石に気持ち悪かったので即切断
このゲームバグもあるから怖いわ
0243名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:13:55.33ID:U2oEVniF0
このゲーム、チーター多過ぎじゃね?
今まで色んなソシャゲやってきたけどチーターとは無縁だったからびっくり
よくあることなん?
0245名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:26:41.39ID:UhJCAUVN0
無課金でただ毎日コツコツやってる俺が戦闘力ランキング70位ってこのゲームやばいだろ
課金してる人がほとんど居ないぞまじで
0246名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:19:04.56ID:XUJ7yoFt0
絞って育成してる人は総戦闘力は低いけど強いぞ
0247名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 01:53:53.72ID:6pe1UYtwS
>>245
Android先行だったら別に普通だろうけど、iOSでもランキングの場所によるが。
0251名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:36:34.03ID:5EWYl0wQ0
イベント報酬完走して2700位くらいだから遊んでるだけならもうちょっといるんじゃないかな
0252名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:35:53.34ID:VIV2JF160
今度のアナザーリョウは完全にカラーチェンジ(二代目カラテっぽいカラー)しただけなのか…w
通常の近距離版ですら使い物にならないのにアナザー京みたいな近距離仕様だったら大門の代わりすら務まらないし
かといって遠距離タイプだったらただの劣化タクマになりそう
アナザー京が悲惨な性能だった分、少しはマシになってくれると嬉しい
0255名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:37:49.94ID:3FQgoLAdM
見たら革ジャンとジーンズじゃねえか
リョウは胴着か黒Tシャツのイメージしかないから
こういったラフな私服は割と斬新だな

次はワイルドウルフでも来たりして
0256名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:45:26.45ID:+DA1X/Gh0
アナザー京は結局一部潜在とかがMAXまでいかなかった…無念

次はポイントアップキャラがいっぱいいるが、
クリスの時みたいに社が一番アップ率多いんだろうか
それでガチャやるか決めるかなー
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:19:52.75ID:fVt+a9JFS
餓狼1の前の話になるのかな
ジェフ絡みの話だと胸熱
0262名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:30:58.86ID:XUJ7yoFt0
最近大張とSNK会談したらしいし大張テリーくるな
0263名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:36:29.99ID:GTfg3MyJM
フル覚で9000…??
まぁ遠距離低コスト型でジョー以上にピーキーなんだけどもコスト80ぐらいかね?
こりゃ速タイプに150%無かったらオワってるね
救いなのは必殺技自体は優秀なのがすぐにわかったから攻撃力次第(空中にいるから投げにたいして無敵)

間違いなく気孔砲で瞬殺レベルの耐久してそう
0265名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/20(水) 05:24:51.77ID:Xp8MNH1y0HAPPY
フレンドMAXなのに2人申請がきてて今までこんな事なかったから不思議だなと思いつつ長期未ログインの人切って受けようとしたら
フレンドなのにフレンド解除じゃなく申請の方が出て解除できない人がいるんだがこの状況なの俺だけ?
チェックしたら全員じゃなくちゃんと解除の方が出る人もいる状態で訳わからん
0267266(兵庫県)
垢版 |
2019/11/20(水) 06:07:58.98ID:G7pWyUob0HAPPY
>>265
同じような人いてちょっとほっとした
本来解除が出るべきところが申請になっちゃってるのか
こりゃ修正来るまで放置しとくしかないか
0270名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:40:20.46ID:k1Yfw6MK0HAPPY
今日から3人で覇王翔吼拳を使わざるを得ない
帝王と自爆男も似たような技を持ってるので、使わざるをえない
いずれはさらわれた妹・ユリにも私服アナザーで(脱衣KOと一緒に)実装されるのは間違いないと思わざるを得ない

そして初めて変換したはずなのに覇王翔吼拳が一発で変換予測に出てきて腹筋が崩壊せざる得ないwww
0272名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:34:51.60ID:KXIMK/67SHAPPY
今回社取ったから80%あるけど石割らずに完全体はやっぱり無理かな
スコア完走はいけるかもしれんが

つかテリーが記憶喪失って調べてもボンガロの話しか出てこないぞ
まさかそれなの?
0273名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:14:57.69ID:F6KaLu+CSHAPPY
リョウ弱…
コスト80くらいでいいだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況