X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
【皇帝】白猫テニス915【真田】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb41-HTwX [182.165.21.190])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:58:53.42ID:yL1tg/Ee0
!extend:on:vvvvvv:100:512
!extend:on:vvvvvv:100:512

※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:100:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

■!kenコマンドについて
名前欄の最初や最後(酉の前)に下のようなコマンドを挿入すると県名表示を変更できます。

!kenのコマンド一覧
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl
●プロジェクトマネージャー大森一磨(もりもり)Twitter
https://twitter.com/morry_oh

●どんとこの自演 NG推奨IP
https://imgur.com/i2YmY6u.jpg

●第1回リアルガイジ出場メンバー
https://imgur.com/6gaV5jv.jpg
https://imgur.com/zKs6NX9.jpg

●第2回リアルガイジ出場メンバー
https://imgur.com/DA45U3T.jpg

●もりもりすこすこセット
https://imgur.com/ibGxgVm.gif
https://imgur.com/b7D98Hv.jpg

●ランカーの囲い&カキタレ
https://imgur.com/By0qBmL.jpg

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572409786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-+Lc5 [126.233.15.236])
垢版 |
2019/11/02(土) 16:07:48.60ID:ZQru9pIMp
https://i.imgur.com/8QUNXK5.jpg
ほんまこういうゴミゲロマッチングやめろっつってるだろうが
2時半から始めて結局1勝も出来なかったわ糞が
デイリーすら消化できない仕様にするのやめてくんね????????
とりあえずダブルスイベント推すんだったら勝率数ミッション系統全部撤廃してくんね?????????
今までのガチャポ返せや死ね
0004名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa15-aeF+ [221.185.62.55])
垢版 |
2019/11/02(土) 16:48:37.66ID:Cuy6Rd4B0
マッチングクソ過ぎ→わかる
ガチャポ返せ→???
0008名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa15-aeF+ [221.185.62.55])
垢版 |
2019/11/02(土) 16:57:13.57ID:Cuy6Rd4B0
前衛はともかく後衛なら攻略サイトで立ち回りしらべりゃ上手い前衛から捨てられないレベルまで割とすぐ到達するけどな。
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-jxAN [182.251.248.36])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:03:15.44ID:f0sMVSqva
ランマチは馬鹿が勝手に前に行って打ち上げてスマッシュ触るから失点するわ
味方削除ボタンくれ 俺1人の方が勝てる
0014名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM2a-/U6x [153.235.160.182])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:13:34.60ID:R0CTSHnMM
越前SSS使わないと弱いんだけど
手塚の零式ドロップみたいな固有技最初から持たせとけよ
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-w++W [126.199.209.249])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:17:10.30ID:z/rk03kep
>>14
ツイストサーブ持っとるやんけ
0019名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa15-aeF+ [221.185.62.55])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:19:49.33ID:Cuy6Rd4B0
サブタイは別に良いけどなんでタイトル予告や次回予告で手抜きしてるのか意味不明だったな

そう意味じゃ開発オナニーすんなやとは思った
0020名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa15-aeF+ [221.185.62.55])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:21:02.12ID:Cuy6Rd4B0
すまんわスレ間違えた
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-w++W [126.199.209.249])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:23:37.93ID:z/rk03kep
>>18
ソフィ
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-R/AG [1.72.4.213])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:52:15.55ID:VM78wSE1d
でっかりドリンクの呪いってデュースで解除かよ
虚みたいにちゃんと書いとけ
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b16-jxAN [222.0.152.55])
垢版 |
2019/11/02(土) 18:36:33.95ID:tYYYUeFk0
>>18
クライヴ光の王ルチア
どれでも勝てるぞ
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b16-jxAN [222.0.152.55])
垢版 |
2019/11/02(土) 18:47:54.95ID:tYYYUeFk0
ティナ靴かエレノア靴以外捨てても問題無いな
もりもり買取セールやってくれ
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-w++W [126.199.209.249])
垢版 |
2019/11/02(土) 18:56:42.45ID:z/rk03kep
靴とかアマタ靴か使ってないわ
最後に交換したのいつレベル
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-w++W [126.199.209.249])
垢版 |
2019/11/02(土) 18:57:07.74ID:z/rk03kep
エレノア靴は使ってたわ
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3afe-XJr4 [61.45.197.161])
垢版 |
2019/11/02(土) 19:18:03.98ID:Zmbsa9am0
結局新鰤ラケはどうなん??使ってる人ほとんどいないけど
0061名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa15-aeF+ [221.185.62.55])
垢版 |
2019/11/02(土) 19:55:35.37ID:Cuy6Rd4B0
>>33
皆エンマラケに慣れ過ぎてるから開幕ピアナラケリターン結構決まるで
0062名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-qMg9 [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/02(土) 20:06:39.93ID:SU9+USk50
>>59
いいな 70連くらいしたのに
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/02(土) 20:36:46.95ID:AzIdlAuy0
>>69
カーブスペシャル打ちまくり後衛専門したいのにセリナペアだと、自分前に行かざるを得なくなる って感じやろね
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b16-jxAN [222.0.152.55])
垢版 |
2019/11/02(土) 20:51:42.59ID:tYYYUeFk0
>>50
持ってないから知らんがリリカツキミのようなカーブ打ち上げに効かないなら要らんと思う
効いたら序盤で一本有りかも、エンマラケの方がいいけど
0085名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2ea8-XJr4 [153.188.103.23])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:34:05.55ID:TKuuwsWT0
マスターやってんだけどチムメンにダブルスでワンマンプレーするやつがいて困ってる。こっちの球やチャンボを全部拾いにくる。一人じゃ勝てるわけないのに

よくおまかせダブルス行ってくれるからチーム的にはかなり貢献してくれてるんだけど、ランマチのペアが可哀想でならない
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-sv+O [126.35.2.141])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:38:03.90ID:188aqlb0p
相手がカウンター狙ってないかでタイミング変えたり相方にゲージ溜めさせるべきか考えて譲ったりドリンクとらせるために待ったりドリンク取りに行ったりと状況判断すべき点は色々あるのに脳死は困るね
上手いやつばかりじゃないのは理解すべきだけど
0087名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-aeF+ [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:42:34.60ID:TSxR4IzZ0
ウェルナーやルチアはハロウィンローテ使えないのか
0094名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-qMg9 [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:40:09.56ID:SU9+USk50
徳川強すぎだろ毎回なんもできないでボコられるぞ
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-w++W [126.199.209.249])
垢版 |
2019/11/02(土) 23:07:30.62ID:z/rk03kep
白テニって環境トップキャラ当たった瞬間にクソおもんなくなる
0098名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2f35-2dfZ [210.1.169.230])
垢版 |
2019/11/02(土) 23:17:02.80ID:cbJPe43a0
レート上げたくてもミューエとか言うカスに阻まれるから萎えるわ、高レートはみんな持ってんだろ?
0099名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 2bf3-qqmk [14.9.120.96])
垢版 |
2019/11/02(土) 23:31:11.93ID:l1RTSyYb0
実装時から真田に瞬間移動持たせてたらここまでがっつり上方無かっただろうな
今の上方後に瞬間移動もあったらいよいよとんでもないキャラになってた
0100名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-aeF+ [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/02(土) 23:32:41.97ID:TSxR4IzZ0
レート2500以上だけど決戦キャラ1体も持ってないぞ

くれ
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f38a-vgUY [220.106.243.3])
垢版 |
2019/11/02(土) 23:46:16.41ID:CF8Zhc+20
>>99
どのモードも単体なら弱すぎて論外だわ
0102名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-aeF+ [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/02(土) 23:58:12.94ID:TSxR4IzZ0
鰤が徳川の動画出してるな
真田ボコボコにしてるぞ
0103名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-qMg9 [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/03(日) 00:07:32.36ID:ZcnEAAEO0
>>102
見たわ すげー強そうに見えた 
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-w++W [126.233.243.114])
垢版 |
2019/11/03(日) 00:41:55.10ID:vYh+RsQGp
亜久津単騎とかイキったの見るとちゃんとコテンパンにしてあげたくなる
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e341-xq26 [182.165.21.190])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:20:54.33ID:YhQlah0D0
別に単騎で活躍できる奴わざわざ単騎で来るって煽り以外の何でもないよね
ストーム上書きとかに代表される補完キャラの後光で単騎回す奴と思考は一緒
0114名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3aee-cG35 [27.87.236.135])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:59:20.82ID:3oeHVfJt0
爆ママ誰あれ
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-etD+ [49.106.209.84])
垢版 |
2019/11/03(日) 03:41:42.59ID:Cty+Zjsnd
>>113
あらためてよく聞くとカッコいいけど一時期のダブルスで聞き飽きたんよね
0117名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-aeF+ [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/03(日) 06:02:32.00ID:fALvwJ4r0
金ちゃんダブルスだとジャストメテオの状態2ptなのかよ
最初バグかと思ったわ

SSSで点取って次得失点したら状態切れるとかアホかゴミやんけ
0120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-etD+ [126.29.132.202])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:50:51.62ID:VBreJmPD0
越前、不二狙いで回したらシオン出て複雑な気持ちだわ…
0122名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-qMg9 [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:16:21.56ID:ZcnEAAEO0
真田出張越前に何もできずに負けるわ 
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-qqmk [182.251.248.8])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:30:52.43ID:0Urg0DZma
>>115
初期アイシャのbgmが好き
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:01:43.55ID:QaaxAn6M0
ダブルス、シングル共に打球数効果が優秀過ぎるんだよな
ダブルスで強効果だからと、球触らさせずに解除待ちとか出来ないんだよなー
大概のキャラは10回もラリーすりゃループ無理でもそこそこゲージ貯まるし
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a57-XJr4 [117.53.26.13])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:36:17.42ID:c/8X2VNE0
アンナって人ダブルスは下手なんだね
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-vQc+ [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:41:07.98ID:QaaxAn6M0
典型的なレクト君プレイスタイルやからね
いつも動画上げる時に組んでる相方のカバー力と心の広さが際立つ
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b16-jxAN [222.0.152.55])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:53:16.28ID:h6uJo/wL0
アンナレクトくんスタイルだけど相手の前衛とのボレー対決に殆ど勝ってねえのよな
0139名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9a22-Xgw3 [147.192.184.149])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:15:08.41ID:/n41fhef0
切原のss後のスマッシュを普通のスマッシュにしろよ!相手にボール届けてどうするんだよ。そして一番の雑魚キャラなのに上方修正なしw
0144名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9a22-I/Qc [147.192.184.149])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:50:15.72ID:/n41fhef0
手塚とシャル持ってればps雑魚の私でも勝てちゃうw
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-w++W [126.233.243.114])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:53:33.06ID:vYh+RsQGp
プレイヤーにも完璧過ぎるプレイを要求する幸村が一番扱うの難しい
0147名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f3ce-/U6x [220.97.248.173])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:01:13.15ID:Km8NPQ1L0
越前ってサムライドライブとか言う極み状態の必殺技あるのか、そっち実装しろよ
0149名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 2bf3-qqmk [14.9.120.96])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:05:18.11ID:tURTQ0Nq0
ボールをネットのワイヤーに当てて2個に割ってたな
相手は2つとも返球しないと失点扱い
0152名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 2bf3-qqmk [14.9.120.96])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:20:07.28ID:tURTQ0Nq0
https://youtu.be/hblYNJ5zk-w
サムライドライブは影薄いがCOOLドライブは来ると思ったが
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e341-xq26 [182.165.21.190])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:32:46.98ID:YhQlah0D0
切原は中央待機の特殊球カウンターでいつも笑うわw
通常球種ならやや辛いけどw
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:42:30.17ID:QaaxAn6M0
寧ろ越前は二刀流で左右どっちで打ってもフォアと同じ打球補正とかやって来ると思ってた
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-m+zs [111.239.253.188])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:29:37.71ID:TUssT8hka
ミューエから点取れるキャラ出た?
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.253.40])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:11:48.14ID:ByG8dnqNa
真田って誰で勝てるの?ルチアで勝てる?
0169名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-qMg9 [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:13:28.01ID:ZcnEAAEO0
ミューエ 越前 
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-w++W [126.233.243.114])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:46:41.20ID:vYh+RsQGp
初手のスタミナ削り以外に使い道なんて無いぞ
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-w++W [126.233.243.114])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:18:29.99ID:vYh+RsQGp
無料でファナラケ出たわ
交換するほどじゃないからありがたい
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-2dfZ [126.182.37.143])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:29:21.95ID:YzjkSG2Ep
越前にはラインラケ待たせてるわ、スロットはテク ストローク スピードへのダメージ40パー増加でミューエもシオンもバテバテよ
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-2dfZ [126.182.37.143])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:33:52.48ID:YzjkSG2Ep
あ、レインね
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-CzG8 [126.35.138.245])
垢版 |
2019/11/03(日) 17:48:45.03ID:a4q0Wm/wp
クレー環境が栗リカ神気辺りを境にエンマエレノア出張ミューエ、オスクロルエクセ、木手、シャル、阿久津、上方真田と強キャラ追加されまくって激動やなぁ
ここに転生ゲオルグと上方フラン(多分ダグラスザックも)が予定されてるときた

というかハードがやる気なさ過ぎてアレ
0196名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-vmcB [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/03(日) 18:33:13.21ID:ZcnEAAEO0
ラケットは気持ちの問題だから永続です 
0203名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-vmcB [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/03(日) 18:48:07.11ID:ZcnEAAEO0
見切りで巻き込み下方ニオーさん可哀想 
0204名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 2bf3-qqmk [14.9.120.96])
垢版 |
2019/11/03(日) 18:50:02.19ID:tURTQ0Nq0
神速飛燕打つのに10タップ必要
オーラ見え見えだし得点出来ずに取られるとSSゲージ回復しない

うんたん神気はよ
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-CzG8 [126.35.138.245])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:01:40.23ID:a4q0Wm/wp
初期の10タップバイパー、去年5月実装の身代わり切れたメリオダスとほぼ神域だった光速ショットが闇の王子を境に安売りし出したから、神速飛燕もそのうち安売りするんやろな
初飛燕キャラの神気秋カスミに高速飛燕より更に上のを付けると思ってたけど
0210名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b16-jxAN [222.0.152.55])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:12:31.60ID:h6uJo/wL0
ずっと見切りでも使わねえだろ
交換時とかと比べて入れるもんじゃ無い
スロ1に持ってくるべきもの
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8314-ORrh [150.249.204.24])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:49:47.91ID:PpfKAv6s0
ギミックに触れたら回復のスキルって温泉フランやディアンヌみたいな身代わりキャラに付けたら強いかな?
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:17:47.09ID:QaaxAn6M0
闇王子の焦土化による暗闇付与もあれ地面ギミック扱いだよな?
梨フランなら無効化しつつも一応ギミックヒット扱いで回復したりするんかな

テニス動画で貴重な唯一の検証動画上げるきちゅん色々試してくれんかな
0220名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fbaa-YMSI [126.131.119.130])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:23:48.44ID:74J0urWY0
今更リアル大会の動画見てるんだがラグ酷えな
公式の大会がこんなんでいいのか
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:26:15.14ID:QaaxAn6M0
>>218
回復取ると暗闇無効なんや、フラン
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:28:39.07ID:QaaxAn6M0
>>221
スピン、ボレーもカウンター取れるのは不二だけやで
十分やろ
0227名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 2bf3-qqmk [14.9.120.96])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:35:04.94ID:tURTQ0Nq0
ガトリングくらえばプラマイ0なるんか?🤔
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:37:08.92ID:QaaxAn6M0
>>224
>>225

そこが俺自身>>216気になる所だわ
多分、ギミックヒット扱いしてから無効化にするから回復いけそうな気がする
只、スマバリ捨ててまでそれ採用するか悩むな
フランだとカルロスの解除陣置き逃げ対策やノクバ対策にスマバリも有用だし
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:39:55.28ID:QaaxAn6M0
ss後は特殊スマッシュになってスマバリ貼れないらしい真田にもギミックヒット回復アリか
ルチア、インデックスの特殊詠唱相手に連打回復狙えそうだし
後、リリカの竜巻もラケット落とさず回復に利用出来そう
0232名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 2bf3-qqmk [14.9.120.96])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:49:38.81ID:tURTQ0Nq0
駄女神様性能みると改めてひどいな
あのスペックでSSSなのがビックリ
0233名無しですよ、名無し!(賢都大図書館) (ワッチョイWW 2a11-+u8W [133.123.45.241])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:01:32.28ID:BLGEssGB0
ダクネスに空地回復50つけたアマタ靴履かせたけどダクネスの回復と合わさって90回復したところで特段インパクト無いな
ダクネスにオバフロでもつくならまた違ったんだろうけど現環境では弱すぎる
身代わりとかオバフロキャラに履かせたほうがいいが相手を選べるシングルス向けスキルだな

>>229
時間あるとき梨フランでもやってみるわ
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-R/AG [49.98.148.216])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:13:07.58ID:U652lChld
跡部の手前の氷ってなんのためにあるのかと思ってたけど後ろからのロブでちゃんと着弾するのか
着弾する位置が見えたり瞬間移動できるやつがいなけりゃよかったのに
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-R/AG [49.98.148.216])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:01:49.21ID:U652lChld
>>236
いつも下フリで奥フリしてたから気がつかなかったけどボレーエリアからでも3列どこでも落とせるのか
前からだと真ん中と奥だけだと思ってた
0238名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-etD+ [126.29.132.202])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:52:06.34ID:VBreJmPD0
ぶっちゃけ赤也君のSSとデビルスマッシュは打球が相手に向かうのではなく、どこ跳ねるか分からない不規則イレバンにしてくれたら強いし、より赤也らしくなると思ったぞ!
0239名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 2bf3-qqmk [14.9.120.96])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:54:58.72ID:tURTQ0Nq0
腹パンは必中固定ダメ入るようにすれば良い
0240名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-vmcB [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:57:25.42ID:ZcnEAAEO0
自分に向かってくるサーブを反対側で受けてやろうと思ったら普通のスピンサーブ打ってきたりするから強いよ切原
0241名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1eee-XJr4 [113.150.88.159])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:25:18.40ID:S7jRm88F0
相手の徳川ブラックホールに球が吸われたと思ったらそこから腹パンしてて草 あれ吸われた後でも腹パンすんのな
0247名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-aeF+ [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:29:12.75ID:tQZDgLV00
転生は凸ルーンが腐る程持て余してた課金者への救済措置だからしゃーない

無課金の運用なら必要最低限のルーン4個でも充分使えるしその辺は割り切らなきゃあかんな
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-w++W [126.233.243.114])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:03:15.81ID:LFDnFJGPp
今はまだ転生させるだけでまともに使える奴多いからなんとかなってるけどいずれマックスで完全体になるキャラ出てくるんだろうな
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-IZm4 [126.199.87.249])
垢版 |
2019/11/04(月) 05:26:06.84ID:5k4P/2NVp
そもそも朱美が白テニ動画消したのも
このゲームがしょうもないからだろ笑
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-IZm4 [126.199.87.249])
垢版 |
2019/11/04(月) 05:27:54.42ID:5k4P/2NVp
そもそも朱美が白テニ動画消したのも
このゲームがしょうもないからだろ笑
0261名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM2a-/U6x [153.235.160.182])
垢版 |
2019/11/04(月) 07:12:46.58ID:Oq0F1WsSM
このゲームもしかして上位層の奴らががサブ垢で息抜きに初心者狩りとかしてる?
0268名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 675e-IZm4 [218.229.25.140])
垢版 |
2019/11/04(月) 09:27:52.41ID:rhkPb48J0
コロプラと関わると間接的に任天堂敵に回すようなもんだし、再生数とリスク考えると割に合わなかったのかもな
動画まで消す理由考えるとそこらへん
0269名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-vmcB [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 09:28:28.03ID:hqFdDdmX0
何言ってんだこいつ
0270名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 675e-IZm4 [218.229.25.140])
垢版 |
2019/11/04(月) 09:31:03.45ID:rhkPb48J0
裁判でいくつかの攻略サイトがコロプラアプリの記事更新終了してるし、色々あるんじゃね感
0272名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-etD+ [126.29.132.202])
垢版 |
2019/11/04(月) 09:42:46.00ID:iZPElJ4Z0
プレゼントラケは交換対象に出来ない
セレクションチケットはまとめて10連出来ない

融通効かない所改善はよぅ。
0277名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 1e92-Jtyf [113.41.192.235])
垢版 |
2019/11/04(月) 10:56:16.91ID:5D750CIR0
白テニch見たけど
エリアってあんなに広がるかっての居るな
半分以上カバーしててすげぇや
ロマン感じた
0279名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 2bf3-qqmk [14.9.120.96])
垢版 |
2019/11/04(月) 10:59:25.41ID:iLbYfXvR0
プレミオとピーク神気はよ

今のプレミオの性能見たが中々酷い
自動チャージや短縮も無い
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-m+zs [111.239.253.188])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:36:05.52ID:F2IaujG9a
最初から悪化しかしてねえけど
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-qqmk [49.98.144.46])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:48:22.52ID:Y5LPWx+Qd
テニヌのゲームだと赤也優遇されてるが白テニは腹パンダメないし不遇も良いとこ
0290名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-vmcB [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:48:54.13ID:hqFdDdmX0
金太郎と真田だけだったけどほんとに真田強いから助かった
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-w++W [126.233.243.114])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:01:20.89ID:LFDnFJGPp
無課金でえっち前真田木手なのが俺
真田しか使ってないけど
0292名無しですよ、名無し!(賢都大図書館) (ワッチョイWW 2a11-+u8W [133.123.45.241])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:02:21.82ID:t/SXHUhq0
>>286
今ダクネスで試したら靴スキルの回復50はしなかったわ
ノクバ無効持ちでバリアは張ってないけど自身のオートスキルのギミックに触れる度に回復40は発動してるしこれバグかもしれん
スキル的には同じはずだし靴だけ発動しないのはおかしい
https://i.imgur.com/GVUd1jj.jpg
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-m+zs [111.239.253.188])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:32:56.04ID:F2IaujG9a
SS無しフレマで無双してる空気読めない神楽な
0304名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-vmcB [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:42:01.51ID:hqFdDdmX0
桂と神楽にはいつもボコボコにされる 
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f38a-vgUY [220.106.243.3])
垢版 |
2019/11/04(月) 13:35:23.03ID:xUPPcnfz0
桂や神楽の枠には光入れとるわ
こいつ対応力と決定力が半端ないからただいるだけで相手の動きを制限出来るんだが1年前のキャラってマジ?
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-w++W [126.233.243.114])
垢版 |
2019/11/04(月) 13:40:18.73ID:LFDnFJGPp
光なんかミゼリママで教育してやるわ
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-qqmk [49.98.144.46])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:12:28.38ID:Y5LPWx+Qd
光神気で空中無効貫通強化型高圧ビームにしてドロップが状態中特殊ドロップ(ドローショット)にしてまた覇権にするんだ☺
0333名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 1e92-Jtyf [113.41.192.235])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:44:46.48ID:5D750CIR0
無料コラボは今日で最後か
お目当ての当たると良いな
頑張ろう
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-w++W [126.233.243.114])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:47:25.39ID:LFDnFJGPp
そんなくそ厄介なことにはならん
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.244.40])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:04:30.91ID:PI/zeeG5a
ヴィンセント復刻するのか
0355名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-vmcB [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:07:39.52ID:hqFdDdmX0
結局無料で誰も出なかったな 悲しい
0357名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53aa-CzG8 [60.130.198.98])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:13:51.38ID:TsqxSXxG0
ネモ→打球数微短縮、移動速度微アップ
オウガ→消費カットを30%から50%、焦土拡大、燃焼レベルアップ
フラン→カウンター、SS球速アップ、ジャストで透明化、ザックとのダブルススキル強化
ザック→感電付与をSS発動時、得失点のASを1点短縮、フランとのダブルススキル強化
ダグラス→ドレインのスペシャルを打球毎特殊ショット、ドレイン必中化
カスミ→どうすればいいのか本当にわからない
0358名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 53b9-XJr4 [60.61.174.89])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:16:48.18ID:I5U6Usop0
ネモあまり強くするのやめてくれ
昔使いすぎて飽きちまったんだ
0361名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-vmcB [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:18:43.73ID:hqFdDdmX0
亜久津徳川手塚ほしかったな 
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.244.40])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:21:07.68ID:PI/zeeG5a
欲しいなら課金しろともりもりがおっしゃっています
0365名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-vmcB [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:26:26.27ID:hqFdDdmX0
>>362
そこまでではないんだけどね
0366名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ba57-o9A9 [125.2.64.59])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:28:08.56ID:0iVU87A70
クレーとか上方してまで強キャラ増やさなくても良くない?充分多様なキャラ見れてるし
しれっと真田もハードからクレーになってたし
0371名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ba57-o9A9 [125.2.64.59])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:57:16.90ID:0iVU87A70
キャラの開発をどういう風に進めてるのか分からんがハードでキャラ実装したところでミューエ越前に隙が無さすぎるからキャラ調整するモチベもないんだろ
ハードだったら上方真田もミューエ越前に勝てんし
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-w++W [126.233.243.114])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:15:12.82ID:LFDnFJGPp
ネモ上方か
今でもエビ取ったネモとか大暴れするぞ
0378名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ba93-qqmk [123.218.17.193])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:18:26.04ID:i+o1lWIm0
ネモはノーバンスピン出来るだけでだいぶ変わると思う
ダグラスはこれで何回目の修正だろうか
0381名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-vmcB [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:39:53.65ID:hqFdDdmX0
ギア無料のアピールがたりない
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f38a-vgUY [220.106.243.3])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:40:11.68ID:xUPPcnfz0
嫌々やってるから仕方ない
0384名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fbaa-YMSI [126.131.119.130])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:44:35.77ID:npEtkGUF0
ギア無料なんてやってたのか
分かりにくいわ
0385名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 1e92-Jtyf [113.41.192.235])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:44:38.21ID:5D750CIR0
タワールーレットにギアスターもりもり来てるのも忘れるなよ
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-D9gH [49.106.209.40])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:51:11.32ID:OSDsB7ikd
コラボキャラ神気やってくれんかなー
バンさんとか亜久津の上位互換になれる逸材やで
0391名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 675e-IZm4 [218.229.25.140])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:57:46.68ID:rhkPb48J0
テニヌダブルス結局手塚2が強かったな
ギアとの2択が糞強い
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:00:36.06ID:ofDggxkz0
本家は最新イベントとは別に復刻コラボガチャ筐体置いて、神気!とか上方修整!とかちょこちょこやってるのにな
同じ会社とは思えない程のフットワークの軽さ
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:06:57.88ID:ofDggxkz0
金玉と違い、ASとキャラスキルで通常時から打球数ジャスト確定とジャスト焦土化+燃焼付与持っており、ssゲージも軽かったオウガさん今でも個人的に使いやすかったけど、上方予定に入ってるのか
0397名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:08:58.33ID:ofDggxkz0
>>394
対人ゲーだからしゃあないけど、そこらのゲームより復習し直す事多いからやる気いつまで続くか分からんけど歓迎するぞ
そこらの周回ぽちぽちゲーと違って、何やかんやレートとか気にせずやる分には面白い
0399名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM2a-/U6x [153.235.160.182])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:13:30.18ID:Oq0F1WsSM
越前にミューエのカウンターも付けてくれよ…
0402名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-vQc+ [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:20:22.44ID:ofDggxkz0
正直、定番ラケ以外の性能把握してないから不意に抜かれる事はある奴おるやろな
俺とか
0403名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 53aa-cFd9 [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:24:40.92ID:tQZDgLV00
決戦くらいからキャラのミューエが覇権握り続けてるハードはほんとつまらんな
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-vQc+ [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:26:56.88ID:ofDggxkz0
手塚はそこそこ対策もあるし下方しろ!って言いたくないけど、レシーブ零式だけ出来ないようにして欲しいなー
サーブ時良くて打ち上げスタートってキャラ多過ぎ
0407名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-vmcB [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:32:36.27ID:hqFdDdmX0
ミューエに勝てないだけでスペックは高いから…
0410名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 53aa-cFd9 [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:38:31.11ID:tQZDgLV00
絶対ラケット落とさないスキルって、跡部からスケスケにされたら意味ないんだな
じゃあ絶対って言葉使うなよイラつく
0414名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-vQc+ [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:48:27.76ID:ofDggxkz0
ぶっちゃけ星ストームよりも効果キツイ灼熱と雪の方が使える奴多いってな
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-vQc+ [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:53:03.21ID:ofDggxkz0
>>415
それ手塚で使えるぞ、オーラ見せてからの零式
実際やられると糞ウザい

テニヌキャラランダムダブルスで初めて不二使ったけど、こいつダブルスで使うの楽しいな
欲しかった
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-vQc+ [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:16:43.46ID:ofDggxkz0
今回の転生上方6体にハードキャラおらんのやなw
まだまだ続くよミューエちぜん環境
0423名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-vQc+ [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:24:47.97ID:ofDggxkz0
徳川クソざっこと思ってたけど、鰤鰤は大絶賛だな
やっぱここまで上手い奴が使うと何でもつえーのな

何であんなサクサクブラックホール出せるねん
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b16-jxAN [222.0.152.55])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:26:54.98ID:p35G5KlF0
動画のために大絶賛してるだけな
ソシャゲユーチューバーは最新のキャラ全部ぶっ壊れとか付けたがるから
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-vQc+ [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:30:03.73ID:ofDggxkz0
いや、実際レート戦で構成入りして活躍させてるで
まぁ使ってる本人が上手いからってのが一番デカいけど
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:52:42.55ID:ofDggxkz0
>>426
4個置いてようやくよっしゃ!鉄壁や!
とかやってその手間暇掛けても1p間で全て消える虚しさな
1球触るだけで展開される紋章やダイブ陣が楽過ぎて、俺にはどうも使いこなせる気がせん
0435名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-aeF+ [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:58:52.06ID:tQZDgLV00
鰤は2連覇してさらに上手くなった気がする

モチベ上がったんかな
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:59:42.56ID:ofDggxkz0
カスミが只のスペシャルマシーンになっても、お願いマールの下位互換になりそうだし、でもこいつが解除効果やギミックキャラになるのは想像出来んし

やっぱカスミと言えばビームか!
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-w++W [126.233.243.114])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:11:01.32ID:LFDnFJGPp
だいたいの徳川は真田シャルエンマの速い球にラケブン追いついてないぞ
あとはブラックホール付近でも吸い取らずに抜けたりするし
0442名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:17:50.21ID:ofDggxkz0
アンナも本家じゃビームキャラだったのを、神気で再現された訳だしな
0443名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-HFZk [182.250.251.9])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:19:07.42ID:1dD5X3Pqa
赤ルチア性能も面白いけど何より最近はもう珍しくなったパンチラしてくれるキャラだから使ってて楽しい

古き良き白テニを感じる
やっぱこのゲームといえば美少女のパンツよ
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:22:39.68ID:ofDggxkz0
カスミがアンナ式ビームキャラになり
https://i.imgur.com/CPZYcgB.png
このスロットスキルでもりもり回復出来るキャラになりそう
0449名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 1e92-Jtyf [113.41.192.235])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:44:36.53ID:5D750CIR0
オウガも上方するのか
0450名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-aeF+ [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:52:48.09ID:tQZDgLV00
絶対金玉になる頃にはゲオルグが一番の大当たりになってるわ

逆にミューエはMVPにメタられてると思う
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:56:02.10ID:ofDggxkz0
ゲオルグって燃焼キャラでクレーなんだよな

クレーにはこいつ以上に削りが強いキャラ多数、無敵マンも多数 っていう環境だしもう別物に魔改造されんとどうしようもないな
0454名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ba57-o9A9 [125.2.64.59])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:57:20.16ID:0iVU87A70
仮にmvpがミューエを倒せるとしたらどんな性能になんのかねフランがよく持ってるミラージュじゃ倒せんだろうしハード枠は闇エレノアになってくる感じかな
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:57:31.81ID:ofDggxkz0
>>451
テニス運営のアドバイザーやってなかったけ?
前おせにゃんにも出てたし
0457名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:59:23.01ID:ofDggxkz0
素直に跡部のスケスケショットを原作通り予測できないショットって事で見切りやダイブ、瞬間移動効かないってやりゃ良かったのに
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アメ MM07-9+vf [218.225.239.129])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:06:23.49ID:rRthq27CM
>>454
打球効果無効or縮小無効
ノーバンスピン可
状態中はスピン速度upか数打球毎に決戦アナゼ式カーブ装備
強化状態は45秒でSSは高速飛燕か光速
ギミック耐性は無し

通常スピンでダイブ剥いでカーブで得点てとこが落とし所じゃない?
ミューエのSSループ対策で45秒間
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-Yc4z [106.130.58.139])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:12:15.96ID:H5xBLZDOa
>>454
相手コートの補助ギミック全消去かつ2pt以上確定45秒設置不可
近くのプレイヤーを吸い込み
強化状態を解除ギアスキル無効にし
現スタミナの70%のスタミナダメージを与え
ドリンク回復不可にするギミックを設置する
幻想ショット(見切りダウンジング瞬間移動ダイブ不可)
0466名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 97b9-IZGo [42.144.35.28])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:26:27.98ID:g7SG7KkJ0
流石運営の気合いの入った周年キャラミューエ
灼熱ハードだけでなくクレーのキャラも大量に殺害し、さらにはストームまである為実質いこうと思えば全コート出張できるという真の大量殺人鬼。
持ってないランカーや配信者は根こそぎ狩られ心を折られてしまった。
0468名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ba57-o9A9 [125.2.64.59])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:42:10.75ID:0iVU87A70
>>462,>>460
やっぱダイブを潰さなきゃミューエには勝てんな
クレールチアがハードだったらミューエ対策結構良い線いきそうだけど
0469名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2f35-2dfZ [210.1.169.230])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:44:56.02ID:LoGKTwVM0
ハードにも燃焼モリモリのボレー出れない特殊スライスが来るから震えて待て
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-w++W [126.233.243.114])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:47:38.63ID:LFDnFJGPp
ミューエなんてテクチャー+害悪ギミックで死ぬやろ
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-vQc+ [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:51:03.06ID:ofDggxkz0
縮小無効!テクチャ!妨害ギミック!

運営はノアちゃんでミューエある程度潰せると思ってたんやろなぁ
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-w++W [126.233.243.114])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:04:17.16ID:LFDnFJGPp
>>471
実際ノアのギミックがノクバでもしてくれたら楽勝やろうに
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f38a-vgUY [220.106.243.3])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:12:29.37ID:xUPPcnfz0
ミューエはダイブ範囲がチートすぎなんだよな
越前やアイシャと同じにするだけでだいぶ違ったのに
あれのせいで倒すならダイブ剥がし前提になってマジで気が滅入る
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-vQc+ [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:12:31.03ID:ofDggxkz0
何が怖いって上手い事メタキャラ出すんじゃなく、ぶっ壊れ対策に出した対策キャラが手に負えなくなるパターンな

まぁ今まで繰り返して来た歴史だけど
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-vQc+ [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:16:22.90ID:ofDggxkz0
んでダイブ剥がすまでラリー続けると、失点ゲージ増加も相まってまたすぐにss打ってくるっていうなw
下方内容まじで呆れる
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-w++W [126.233.243.114])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:17:32.75ID:LFDnFJGPp
対策キャラはろくに対策にならずに更に手に負えんもので塗り潰してきたのが今までだぞ
0491名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ba57-o9A9 [125.2.64.59])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:23:05.56ID:0iVU87A70
失点解除キャラが失点時にゲージ回復持ってるのは分かるけど状態中のss増加量減少が無いのは笑った
これを機にバディとか変身キャラのデメリット少なくする思いきやしっかりとウェルナーに付いてるのは謎
0493血ヶ滝ルナ(愛知県) (ワッチョイ 8f2a-Cnwx [114.176.206.173])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:27:06.73ID:x/k6j4Zx0
だから防御性能高めすぎると
不評でデュース無し3点先取に改訂された☆1〜☆3限定マッチみたいになるって前にも言ったのに
決戦ミューエみたいな難攻不落の要塞攻略なんてめんどくさい事は誰もやりたくない
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-qqmk [49.98.144.46])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:29:46.28ID:Y5LPWx+Qd
手塚上方するなら百錬自得をより再現するために相手の打球効果を無効化しつつ倍返しするしかねえな
0495名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-vmcB [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:36:34.47ID:hqFdDdmX0
真田のカウンター強くね 
取れる範囲で1バウンドしかしてくれない
0497名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ba93-qqmk [123.218.17.193])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:39:23.40ID:i+o1lWIm0
1バンしたら取れないな
ダイブしてからカウンターもあるから前で打つときは注意
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.244.51])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:07:51.51ID:OKvg3z5ea
たるんどる
0501名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-vmcB [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:08:16.42ID:hqFdDdmX0
>>497
謎の高性能で笑うわ こんなの普通に使わなかったから知らなかったわ
0503名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-aeF+ [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:17:29.56ID:tQZDgLV00
ミューエは害虫
ブンブン瞬間移動したり反射しまくって点取ったら強いでしょ?って雰囲気出してる
そういう相手も含めてウザい
0504名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 9328-XJr4 [124.154.54.147])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:21:33.85ID:s+5oRuvJ0
結局ミューエの下方は全く意味なかったんだなあ
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.244.51])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:24:37.77ID:OKvg3z5ea
ミューエ所持者にガチャチケット10枚プレゼント企画
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:27:59.23ID:ofDggxkz0
失点時33%ゲージ増加から20%になったんだよなミューエ
3周年キャラだからとバランスとか何も考えずに33にした無能っぷりが笑える
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.244.51])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:31:14.25ID:OKvg3z5ea
ミューエの位置を最後のスタンプにしていないところにもりもりの漢気を感じる
最強キャラを手に入りやすいようにしてくれるなんて
0512名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM86-aeF+ [163.49.208.139])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:35:40.16ID:vaSDmqyjM
流石にやり過ぎだったから誰も太刀打ち出来なくて下方が決定したけど、肝心のやり過ぎの部分がスルーされてしまったから強いままなんだよな

スマバリさえ無けりゃマシだったんだが
0515名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM86-aeF+ [163.49.208.139])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:40:25.67ID:vaSDmqyjM
確かにダイブ位置調整すれば大分マシになるわ

下方できないミューエの強み(笑)もそのままだしな!
0517名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ba93-qqmk [123.218.17.193])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:45:34.66ID:i+o1lWIm0
転生シャルの実装と真田上方によりクレーミューエの存在意義がさらに大きくなった

現環境で副属性ストームを除く出張キャラがいることがまずおかしい
0520名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-2dfZ [126.182.37.143])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:46:43.68ID:6bniATxhp
>>508
あいつのせいでテニプリできた新規も呆れて辞めていくんだろ、こんなモリモリなキャラ作った運営は紛う事なき無能、さっさと潰れろ
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-w++W [126.233.243.114])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:48:56.06ID:LFDnFJGPp
自分では使えんけど相手に来ると死ぬほど鬱陶しいなミラ
0524名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.244.51])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:50:03.35ID:OKvg3z5ea
新規はミューエいなくても呆れてやめるだろ
ミューエがウンコミルフィーユの頂点に立っているだけで下層にも大量の負の遺産が
0528名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-aeF+ [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:53:33.08ID:tQZDgLV00
ミューエは勝ちの定型パターンが確立されてて、それに対抗できるキャラがほぼいないから問題なんだよな

対抗でノアシオンが出てきたけど、ノアは消えたしシオンはランカークラスじゃないと無理

中途半端に下方したからもう手がつけられなくて野放し状態

変わらない環境で人は減る
0530名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 53aa-cFd9 [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:56:08.59ID:tQZDgLV00
>>527
テニプリで新規入ってるしそこで入った奴らはミューエなんて取りようがない
対抗策もないから蹂躙されるだけ
0531名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-vmcB [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:58:37.51ID:hqFdDdmX0
新規はミューエ以外にもボコられるから関係ないぞ
0532名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 97b9-IZGo [42.144.35.28])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:59:32.22ID:g7SG7KkJ0
ミューエ使ってて何を下方したのか全く分からんからな
最近はもうタワーも10勝したら全クリだと思ってるからミューエはここんとこ使ってない。ミラーになった時のつまらなさと相手に対して一方的すぎる試合は勝ってもつまらん。
一応ミューエ無しでも2000まではいけてるけどそれ以上になるとガイジじゃないと無理だと思う。
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-w++W [126.233.243.114])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:14:33.90ID:678pVfFmp
今はカルロス打っとくのが一番マシだと思う
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.244.51])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:31:48.19ID:4fHr62HDa
普通にガチ新規はおるんじゃないか
エンブレムルーンラバーと未進化サクララケ持ちの謎の新規定番セットにランマチでそこそこ遭遇するし
定着はしないだろうけど
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-jxAN [182.251.248.44])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:39:09.05ID:sW/9rC92a
>>451
ここで朱美をボロクソ叩いて自分上げしてた奴が穏やか...?
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:42:30.38ID:EyQncHCX0
>>518
本家のこの手の台詞って、コロプラ自身 或いは糞モリ率いるテニス陣営に言ってるような物多いよなw
0540名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 53aa-2yiY [60.145.17.16])
垢版 |
2019/11/05(火) 03:35:07.77ID:iQ9k1pEe0
ぶっちゃけもうお前ら飽きてるでしょ
冷静になれよ
0550名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-etD+ [126.29.132.202])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:43:37.84ID:7xssf6lb0
鰤鰤「金玉イベントに決戦アナゼと決戦虚入れてって運営に言ったら3周年までですって言われたわ。俺それ以外のキャラ持ってるから回す価値ないんだけど」

図々しいですね…
0551名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 53aa-cFd9 [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:49:40.02ID:yYfZv/Dj0
鰤は無料で亜久津出してるのか
豪運だなほんと
0555名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-vmcB [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:05:54.74ID:ANdc8GtU0
そういえばキャラ性能のやつとかAIダブルスとか全然やってねぇな
0559名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-HFZk [182.250.251.5])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:55:32.47ID:wrn78wbha
>>514
ミューエみたいにキャラ性能インフレさせるにしても最初の頃の押し出し式10人ガチャのままだったなら少なくとも人口の減少はもう少し抑えられてただろうに
なぜ目先の一度のガチャでの短期的な集金額にしか目がいかないのか
0560名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ba5b-qqmk [59.133.41.161])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:06:14.09ID:vF2gnIA+0
今更だけどさー昔はタイプ別々に来てたけど今はもうスピードタイプばっかだね ミューエなんてスピードしかいねーじゃん
0561名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-vmcB [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:16:00.97ID:ANdc8GtU0
スピードが一番強いと思う 
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8314-ORrh [150.249.204.24])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:50:54.49ID:XUyLK6y50
それでも手塚以外はみんな移動速度upあるからねやっぱり足の速さは正義だわ
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.244.37])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:22:19.60ID:rnR90NSga
強キャラはスピードタイプの傾向があるな
もともとスピードタイプが強いのもあるけど
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.244.45])
垢版 |
2019/11/05(火) 13:23:55.02ID:2IDmIAXda
ローテ報酬だけ受け取ろうと思って2試合だけしたら10000位台だった
アクティブ12万人どこに行ったのもりもり😭
0576名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-aeF+ [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/05(火) 13:41:24.77ID:yYfZv/Dj0
オウガが1人で10人分の活躍するから問題なし
0578名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-vmcB [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/05(火) 13:43:35.43ID:ANdc8GtU0
楽しいよ
0582名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-vmcB [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:35:47.70ID:ANdc8GtU0
俺は前半 越前不二  後半真田 金太郎だ 
真田が強いから満足だけど亜久津も徳川も欲しかった 
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.244.33])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:17:15.90ID:uZ3MvsHDa
確定分の白石切原しか当たらなかったんですけど
3体以上当てといて贅沢言うなよ
ムカついたから2体ともグラスのレギュラーメンバー化させたぞ
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.244.33])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:25:03.27ID:uZ3MvsHDa
コラボコンプしてれば後で高く売れるんじゃね
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-O9d7 [111.239.88.214])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:31:09.02ID:7R2HPjRya
ガチガイジはメインどころのキャラは課金して引いてるだろうから貧乏学生か貧乏社会人じゃないと買わなくね?
メルカリ時代に売買したことあるけど値切り要望ばっかりうるせえし安くしたらしたで転売されて気分悪いだけだったからな
売るくらいなら誰かにやるかな
0594名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-vmcB [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:41:16.38ID:ANdc8GtU0
ゲオルグはたまたまセレマで引いたから頼むぞ
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-qqmk [49.98.150.70])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:04:25.02ID:Sar9THkCd
ルチアラケはルカラケのドロップ固定ver?
エクセのレシーブドロップドローショット返球困難なのに実装しちゃってええんか?
0603名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-aeF+ [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:10:12.34ID:yYfZv/Dj0
亜久津最適は銀さん靴だぞ
もう売ってしまったけど
0606名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-aeF+ [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:17:45.87ID:yYfZv/Dj0
今回のセレクション大当たりいないな
0612名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-vmcB [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:33:16.78ID:ANdc8GtU0
>>606
途中で転生追加されるやつもいるからわかんないぞ
0614名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-aeF+ [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:45:02.37ID:yYfZv/Dj0
ラケットどっちも優秀やな
0622名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-vgUY [106.180.49.76])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:14:21.64ID:a4ptfnNGa
>>621
グラスはネモミラ
クレーはメロディーン
ハードはヴィヴィネモかヴィヴィソアラ
こんな感じだったな
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8314-ORrh [150.249.204.24])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:18:17.48ID:XUyLK6y50
ウェルナーラケ手塚とかくっそウザそう
0624名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 53aa-cFd9 [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:28:29.67ID:yYfZv/Dj0
ウェルナーラケ跡部とかも相当ウザそう
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f38a-vgUY [220.106.243.3])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:29:37.56ID:RoE/PSLD0
ギア封印されるからヴィヴィネモでSS共存させてロブ連すりゃ勝てるわ
0627名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9a22-I/Qc [147.192.184.149])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:37:28.59ID:1WXNH2JO0
阿久津よえww
0631名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 53aa-cFd9 [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:54:58.27ID:yYfZv/Dj0
ルチアラケはルカラケの劣化版かよ
交換やめた
0657名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f3ce-plIo [220.97.248.173])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:13:48.11ID:PDxGilvJ0
越前やっぱ弱いな
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c7b0-IZGo [122.26.198.158])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:19:03.81ID:iE2dWysu0
>>655
ハードじゃないだけ全然マシ
てか、全打球ジャストのハイジャン持ちとか十分使えるから

ミューエの居るハードで実装されてしまったせいで全く活躍できない開幕から破滅してた輪舞曲オワ部はちゃんと上方するべき。このクソゴミ何万すると思ってんだよハゲ!!
0659名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ba93-qqmk [123.218.17.193])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:22:14.14ID:6RXtLVM00
見切りかつ瞬間移動かつダイブ反射かつ縮小付与できるバケモノ
0660血ヶ滝ルナ(愛知県) (ワッチョイ 8f2a-Cnwx [114.153.40.31])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:24:37.58ID:nkeIBLhd0
>>649
ほんとに決定的な事はこのスレに書き込まない事になっている
http://picup.tv/data/1/oTjqxpAXhg/ENaVVtASJxS.jpg
こんな感じで
安易に”こうすると強い”なんてこのスレに書き込んで
真似するやつが増えると困るだろ
このスレに”これは強い””この強キャラに困ってる”なんて書き込む時は
そんなの自分では対策ができてる時だけだ
0661名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:24:46.55ID:EyQncHCX0
コラボ中は露骨にGP配布絞るからどんどんヤル気削がれるけど、やっぱお祭り感は楽しいよな
コラボ終わるとほんま虚無
0662名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ba93-qqmk [123.218.17.193])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:26:00.64ID:6RXtLVM00
MVPはよ
どうせ爆死だろうけど
0663名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2f35-2dfZ [210.1.169.230])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:27:16.01ID:nqSyPlJJ0
氷出た時だけでも見切りと瞬間移動は不可にするべきだったわな、まぁ打球効果無効ないと吸引系に手も足も出ないけど。4万で手に入るミューエとはえらい違いですわぁ
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-2dfZ [126.182.37.143])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:30:18.55ID:qGb9IBzxp
>>664低階層or低レートか?
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c7b0-IZGo [122.26.198.158])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:34:48.33ID:iE2dWysu0
>>665
そこまで酷くなくね?
無効持ちやカウンターが増えまくった現状で、ツキミだけは意味がわからんけど来手も真田も全然ありじゃね?
ツキミ解雇してストーム枠を入れないと詰むとは思うけど、もしかしたらギアやエンブレムで補完してるかもしれないし。
ツキミ解雇してインデックスかなぁ、、、ごめん
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-2dfZ [126.182.37.143])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:44:36.41ID:qGb9IBzxp
>>668
グラスキャラ貧の俺もいっそクレーキャラ入れた方がいいのかな、ジュダ来られたらほぼ負け確レベルでキツイんよね
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c7b0-IZGo [122.26.198.158])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:51:40.94ID:iE2dWysu0
もっとタイプ別のデメリットを顕著にするべきなんだよな
スピードタイプってデメリット皆無ってゆーか、メリットしかない。それに比べてストロークとかサーブはもはや盛りに盛らないとどうしようもないタイプだからね。
テクニックはスタミナ面脆いとかあるんだからスピードタイプにもちゃんとデメリットをつけるべきだは
0679名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-dI0D [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:00:29.31ID:yYfZv/Dj0
そういやラインズマン投票が近づいてるのか
マールとミューエ入るだろうな
0680名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ba93-qqmk [123.218.17.193])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:02:32.73ID:6RXtLVM00
またミューエですか😡
0681名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-vmcB [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:02:58.64ID:ANdc8GtU0
ラインズマンって言うのは人気投票のイベントなの? 
0683名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-dI0D [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:04:17.81ID:yYfZv/Dj0
本家ガチャ100連やってるしこっちでもやろうぜ
どうせ超闇鍋なんだから新キャラ込みで豪華にやろう
0684名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-dI0D [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:06:21.77ID:yYfZv/Dj0
もりもりの事だし無理やりグラスミューエ神気をねじ込んでくるはずやで
0685名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0757-o9A9 [58.0.48.205])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:08:50.43ID:fCPkWN/R0
縮小嫌いなんだがグラスミューエ神気したら縮小付きそう?ストーリー読んで無いし読む気も無いから蒼とミューエの関係が分からん
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-qqmk [49.98.150.70])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:12:30.73ID:Sar9THkCd
初期ミューエ
見切り、瞬間移動、低バウンド

Mミューエ
打球転移、瞬間移動、低バウンド

正月ミューエ
覇気抜き、SSカウンター、瞬間移動、低バウンド

決戦ミューエ
見切り、縮小、ダイブ、瞬間移動、主属性ストーム、低バウンド、ハイジャンorチャージorチャースラorオバフロ

LMミューエ(仮)
瞬間移動、低バウンド、巨人化?、解除?、副属性ストーム?
0687名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0757-o9A9 [58.0.48.205])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:16:25.16ID:fCPkWN/R0
>>686
ssの継続時間がpt→秒数→打球数→失点解除になってるの見るとやっぱインフレの象徴だな
0691名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 1a11-XJr4 [115.31.19.188])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:37:45.40ID:fHOJzfJt0
レート1800程度だと新ルチア大活躍や
雪エクセが欲しくなる
0692名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 97b9-IZGo [42.144.35.28])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:38:05.55ID:X4OdCji60
LMミューエ(初の無属性キャラ)
スタミナ緑で全ての打球効果無効、瞬間移動、見切り、リジェネ、sp.gs.ssカウンター時覇気抜き付与、上書き不可能無属性ストーム(無属性キャラ以外はss回数制限)、コート6割ダイブ陣、初回スピンが特殊サーブ(返球時縮小lv2付与、ssで1回回復)
0695名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ba93-qqmk [123.218.17.193])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:45:50.35ID:6RXtLVM00
https://i.imgur.com/5YlxJNu.jpg
縮小の元凶を許すな👊
0698名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0757-o9A9 [58.0.48.205])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:50:30.64ID:fCPkWN/R0
>>693
そっか初期ミューエは時系列的には蒼と会う前なのか
結局運営次第だけど初期ミューエは順当強化になってほしいな間違っても縮小は付けで欲しい
0702名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW fbaa-NNYk [126.123.158.69])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:07:17.77ID:1GlcFxfF0
>>688
裏コマンドで永続だな
0708名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0757-o9A9 [58.0.48.205])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:29:34.96ID:JXVEjTZV0
後から実装されたニオーがすでに3種類出てる時点で垢の王は空気なオリキャラ唯一の相棒である熊も蒼に連れてかれたし
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/06(水) 01:14:39.05ID:TTgLz7sR0
転生キャラが強い調整続いてる今、虹星殆ど無いほぼ新規アカウントとか価値無いやろ
買う奴はもっと古参垢買うやろし
0714名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-aeF+ [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/06(水) 03:03:44.22ID:/WKW6+X50
セリカはリーダースキルだけでゲームの優勢握れるからな

初手から最後までテニスと全く関係ない部分で優劣つけられるからほんとウザい
0715名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMef-aeF+ [210.149.250.207])
垢版 |
2019/11/06(水) 03:13:03.39ID:m0pLuy+jM
リーダースキルはセリカやクライヴみたいな害悪じゃなくて覇気抜き無効や縮小無効みたいな奴にしてバランス取ってほしい

もうバランス取る気一切なさそうだけど
0717名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 675e-IZm4 [218.229.25.140])
垢版 |
2019/11/06(水) 07:23:30.82ID:dHeARYEJ0
結局コラボも一部技名だけの手抜きウンコキャラ製造しなかったら大失敗まで行かなかったんだろうな
もうコラボ先無さそう
0723名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-aeF+ [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/06(水) 08:47:19.99ID:/WKW6+X50
ウェルナーダブルスとか一瞬で解散するレベル

ミューエ跡部に勝てるわけないし
0727名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-etD+ [126.29.132.202])
垢版 |
2019/11/06(水) 10:00:46.15ID:vftds99/0
各コートの守護神倒せる又は渡り合えるキャラではないと今後いくら新キャラだそうが誰も相手にしないしね…
0729名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 1e92-xbaC [113.41.192.235])
垢版 |
2019/11/06(水) 10:52:49.34ID:KUcFT2tw0
ウェルナー上方でよろしいか?
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8314-ORrh [150.249.204.24])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:22:34.15ID:0AREBtua0
だいぶ昔のだけど移動速度の検証報告
https://i.imgur.com/SnTNBZv.jpg
0735名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-28tH [124.36.70.178])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:40:48.87ID:f7k4YE6W0
ルチアシオンにいつもボコられる
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-O9d7 [111.239.88.26])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:31:02.16ID:lIOpIWzYa
ストーム15%と移動速度10%で25%か…
シャルのアイテム取った後のスピードに任意でなれるなら光速ショットも難なく拾えるから強い
でもスピードだけ上げても勝てるわけでもなくキャラゲーでギミックや状態異常、捕球が難しいショットなどでねじ伏せられるから悩むな…
ウェルナーラケは見た目もダサいし諦めよう!

移動速度の解説ありがとう
0746名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-vmcB [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:27:05.71ID:f7k4YE6W0
ジュダシルヴィアくらいしか欲しいのないな エレノアいらなくなったから 
0747名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-aeF+ [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:28:41.54ID:/WKW6+X50
どうせ虹星だからあんま期待すんなよ
0750名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-vmcB [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:40:35.70ID:f7k4YE6W0
ミューエエンマゲオルグしかないからかぶらないで
0754名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-28tH [124.36.70.178])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:07:18.39ID:f7k4YE6W0
>>751
やめて
0756名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-aeF+ [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:26:57.73ID:/WKW6+X50
44%wwwww
0760名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-aeF+ [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:45:19.47ID:/WKW6+X50
打ち上げ初期化無し
SS1回制限無し
SSも初回ストーム
コマンド追加

これでええよ
0764名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMef-aeF+ [210.149.250.207])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:59:43.61ID:m0pLuy+jM
ウェルナーはミューエに勝てないと使われない
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.253.33])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:31:09.14ID:xJzTedaVa
真田にって何で勝ってる?
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f38a-vgUY [220.106.243.3])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:32:22.61ID:Yn0Tzqwq0
真田に勝ったらいかんのか?
0768名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-28tH [124.36.70.178])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:35:09.45ID:f7k4YE6W0
ミューエ 越前
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8314-ORrh [150.249.204.24])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:38:58.35ID:0AREBtua0
ウェルナーは秘匿コードの変身には打球効果無効ついてもいいと思うけどなどうせ跡部相手にミスしたら解除されるんだし
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.253.33])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:44:29.13ID:xJzTedaVa
真田越前で勝つって越前クレーで見かけたことないな
0774名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-28tH [124.36.70.178])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:46:01.25ID:f7k4YE6W0
手塚しんで
0776名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM2a-/U6x [153.237.80.61])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:54:13.23ID:6u3xEekYM
手塚はSSS後にJUSTしたら手塚ファントム発動しろよ
0783名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9392-28tH [124.36.70.178])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:35:13.40ID:f7k4YE6W0
見切り無かったら氷の世界まじで取れないから助かる
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8314-ORrh [150.249.204.24])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:36:44.60ID:0AREBtua0
跡部上方ってよりミューエの下方だわ跡部自体はミューエ以外にはかなり戦える性能してる
0788名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 53aa-cFd9 [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:55:45.93ID:/WKW6+X50
跡部これ以上強化したら環境大破壊されるから絶対ナシ
0789名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 53aa-cFd9 [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:59:54.14ID:/WKW6+X50
ウェルナーは裏裏裏コード入力成功したらゲームに勝利でいいよもう
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8314-ORrh [150.249.204.24])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:06:36.02ID:0AREBtua0
もりもり様が追加してくださったボレーで異常回復のスキルありがたく使えよ
0796名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f38a-vgUY [220.106.243.3])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:10:33.67ID:Yn0Tzqwq0
ジュダサラミ飯編成完成はしたけど使うかは迷うところだな
GSとエンブレムでゲージ溜められてミューエとか撃たれたらめちゃくちゃきついしな
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8314-ORrh [150.249.204.24])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:13:16.32ID:0AREBtua0
>>795
いやラインギリギリで遅いボレーして下がれば取れるわ
0801名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ba93-qqmk [123.218.17.193])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:20:17.35ID:bYtOnV4W0
見切り13秒を使うんだ☺
0806名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sreb-fRYr [126.208.176.106])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:40:57.08ID:i7JlnHqxr
11/7 19:30頃より実況配信アプリ「ミラティブ」にて
運営とユーザーの皆様が対戦する生放送企画「VS運営白テニマッチ!」を開催!

まだ懲りずにミラティブ使うのか、今回も機材トラブルという名の
ミラティブの糞配信トラブル起きたらどうするのだろう

今日、おせにゃん収録だから、今月末にMVPかな
0807名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ラクッペ MM7b-28tH [110.165.135.228])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:48:11.14ID:zOctz72JM
>>799
まじかよ知らなかったわありがたいな
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:48:43.55ID:TTgLz7sR0
鰤は徳川まじで上手いこと使いこなしてしっかり勝ってつえーつえー言ってるけど、なら真田使えばもっと暴れれるんじゃね?って思っちゃう
0812名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f25-vgUY [114.185.212.177])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:51:47.21ID:qSKzVVAS0
ダブルスで前衛がダウジングして後衛が即動く連携出来ると楽しいよな
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:54:21.27ID:TTgLz7sR0
ラケットダウジング知らなかった新規?やライト勢ってマジで今までどうしてたん?もう運ゲーのラケブン?
そりゃ確かに糞ゲーだわな

ラケットダウジング必須になったのはヨシュア実装からだからみんな当たり前のように知ってると思ってたけど、そりゃ新規の人達は知らんの当たり前かー
対人ソシャゲーの癖に攻略サイトもappしか息して無いしそりゃ新規獲得や定着しないわな

な?糞モリ
0816名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 53aa-cFd9 [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:55:17.18ID:/WKW6+X50
ドラクエウォークだけで他アプリの数倍稼ぎ出してるから数年は余裕で持つ
そう簡単に自社ブランド捨てへんやろ
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:48:03.48ID:TTgLz7sR0
実際真田相手に徳川使うと、風効果による球速のせいでブラックホールをきっちり貼るのめっちゃキツイ
振っても出なくてイライラしたり

すげーわ
0828名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-w++W [126.233.243.114])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:09:04.42ID:BjxGjY+lp
>>819
ブラックホールの判定が微妙でちょこちょこ吸い込まずにすり抜けてる球も返してるから鉄壁に見えるけど大抵のやつはそこで失点する
0829名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ラクッペ MM7b-28tH [110.165.135.228])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:16:36.70ID:zOctz72JM
>>815
だいたい見切りで解決してたから… 
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-D9gH [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:16:41.73ID:TTgLz7sR0
頑張って頑張ってブラックホール張り巡らせて鉄壁の攻防やっても、得失点するとまたリセットっていう虚しさと面倒臭さ

てか1打球返球で貼られる紋章陣やダイブ陣が楽すぎる
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-vQc+ [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:41:00.91ID:TTgLz7sR0
亜久津に対してエレノア瞬間移動で戦う
亜久津側にドリンク3本投げられ、こっち0でスタミナ枯れて死んでワロタ

おもんねー
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b16-jxAN [222.0.152.55])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:00:19.79ID:/Kp734NY0
有名どころどんどん解散してんな
ガチで終わりのムード来てる気がする
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b16-jxAN [222.0.152.55])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:36:21.67ID:/Kp734NY0
前は有名どころ解散といいつつメンバー再編成多かったけど今はガチ解散でエンジョイチームまでも辞めちゃってるぞ
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-w++W [126.233.243.114])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:51:59.68ID:BjxGjY+lp
自分達を有名所と思い込んでやってる層がいるんだあまり指摘するんじゃない
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-2dfZ [126.182.37.143])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:19:35.80ID:k0rRlERtp
何度でも言ってやる、ミューエを作った運営は無能、早よ下方しろやゴミ溜め共
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-etD+ [126.29.132.202])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:20:20.09ID:vftds99/0
>>844
転生システムで分かるように白猫テニス元よりコロプラは新規より古株を大事にするゲームだから
0850名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 53aa-2yiY [60.145.17.16])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:22:35.83ID:5plTja+10
ミューエ単純に飽きてきたわ課金してやるから新しいぶっ壊れ出せ
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-o9A9 [49.97.93.49])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:52:56.52ID:ti9as085d
知識0の状態でpt間ssが消滅したタワーをキャラギア揃えて登ると考えると悪夢だな自分が初めた頃はほとんどのキャラは2ptでssが終わったから対処方が分からんキャラスルーできたが今はできないだろうし
0853名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMef-aeF+ [210.149.250.207])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:56:24.00ID:m0pLuy+jM
下方捨てて上方のみに舵切った上に明らかに2世代くらい先行ってる決戦キャラに合わせてるから恐ろしい速さでインフレしてるよな
0855名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7f92-04jP [113.41.192.235])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:03:54.42ID:9FBUMPVp0
>>848
リリース2日目からやってるけど
シャル居ない、カモメ居ない、ゲオルグ居ない、ザック居ない
シャルくれよ
0857名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f22-zOSw [147.192.184.149])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:47:07.83ID:ksltuRMk0
手塚、ミューエ、シャル、神気転生でシングルは、無課金ps勢はほぼ消えたなw
0863名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ff09-eNn0 [153.218.241.183])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:21:38.18ID:4mLG+qtI0
マッソー!
0865名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ff09-eNn0 [153.218.241.183])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:55:07.94ID:4mLG+qtI0
ルチアの声BBAすぎだろ
0869名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-HUSA [210.149.254.235])
垢版 |
2019/11/07(木) 04:07:35.62ID:UvudKMDaM
速報値って使用率出ないんだっけ?

勝率で誤魔化されてたけど、ルチアは上方レベルの使用率なんじゃね?
タワーでも全然見ないし
0880名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFbf-4TTv [49.106.188.52])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:26:16.16ID:XCVrWQJ+F
徳川のブラックホールってSSとか着弾前にキャッチすると腹パンした時みたいに着弾で発生するギミック無効化するんだな
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-nHw2 [126.152.242.104])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:45:24.94ID:97EPD0mUp
>>880
エクセの氷とかにいいかもね
コート違うけどマールのタライの気絶も相性悪いと思ったらノーバンでブラックホールでキャッチした場合タライ当たってもブラックホールから落ちた後に1バウンドしてからでも拾えるから間に合うのな
これキャッチ時間も長い上紋章と違って空中キャッチだと1バウンドまでオッケーだから1番時間稼ぎもできるし優秀やな
真田の15秒とかもすぐ終わりそう
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アメ MM1b-9Ea2 [218.225.237.187])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:25:05.74ID:4B9QMSmYM
>>859
手塚ごとき?笑
マールも対策キャラもいないとギブするしかないんだが
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9feb-LgVa [203.136.194.80])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:48:35.26ID:C+5TqUrR0
>>883
そこまで万能キャラじゃないぞ手塚は
ギブするしかないってどんな編成してんだ
0889名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:04:09.90ID:CfAj2ZM00
ルチアよく見るわ 知らないショット打ってくる上に暗闇もあるからうっとおしい
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mdCl [49.98.150.70])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:05:24.38ID:NQBG0rvjd
エクセルチアは中々うざったい
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mdCl [49.98.150.70])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:43:59.30ID:NQBG0rvjd
縮小がほんと強すぎてな
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-3l4B [111.239.201.187])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:48:10.33ID:wb6/MMOga
るうとさん
ミラティブにて配信中wwwwww
発狂くそおもろいから狙い撃ちしてサンドリしたろかなw
0900名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 97aa-HUSA [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:51:28.06ID:97ZNa5JH0
ウェルナーは魔改造しようがない
申し訳程度のプチ強化で数字捏造してなぁなぁにしてくるはず
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アメ MM1b-9Ea2 [218.225.237.187])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:01:00.06ID:4B9QMSmYM
>>886
スマ10つけて前でて零式まぜるだけよ。
大体、数字にも出てるしpsあるやつと戦えば分かるわ
0904名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-HUSA [210.149.254.235])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:06:46.61ID:UvudKMDaM
最近底バンの2バン判定が厳しくなってるしゼロ式は下方でいいよ

あれは存在しちゃいけないもの
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-bueA [126.182.37.143])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:47:09.69ID:FUCxApxLp
ミューエは低バンなくせに縮小2ターンなのと、瞬間移動とダイブ(2回)両方あってダイブ返球が倍化+打球効果まで返ってきて、さらにリーダータイプ別能力、オマケに見切りまで付いてるときた これだけみてヤバいと思わなかったのか?無能運営
0910名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 97ce-42Jf [220.97.117.134 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:02:03.92ID:FNpxMaru0
手塚はスライスサーブ打って急いで前出てって作業がもう面倒だから相手したくない
0911名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 97aa-HUSA [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:14:26.02ID:97ZNa5JH0
ミューエのミラー終わらせたいなら10打球で瞬間移動の効果が切れるようにすればいい

失点解除まで永続ってところが壊れの原因だしオバフロ持ちの癖にそんな都合のいい性能ある方がおかしい
0913名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-HUSA [210.149.254.235])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:23:49.82ID:UvudKMDaM
カウンターと瞬間移動が共存してる時点で色々おかしいんだよ
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.253.50])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:42:42.99ID:povNEroPa
やっとババア率いる偽善者チーム解散か
いちいちめんどうなチームだったから解散嬉しいな
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mdCl [49.98.150.70])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:02:21.63ID:NQBG0rvjd
ゲオきたか
0920名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f75e-3l4B [218.229.25.140])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:06:59.21ID:7IlA2qA70
キャラスキル2つがSSと被ってる
同じ説明多すぎ
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-a9TJ [119.241.53.158])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:07:14.10ID:3+PT0MSqM
ミューエの権能と同じやつか
ハイジャン、オバフロ、チャージなんでもできちまうのか?
0923名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウウー Sa5b-dOmA [106.128.121.133])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:09:39.42ID:pjxHQxbCa
こんなんキング一択やろ
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mdCl [49.98.150.70])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:13:46.80ID:NQBG0rvjd
https://i.imgur.com/U1Ub7jX.jpg
クレーのスタミナキャラはこれ+イサミ
0928名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f75e-3l4B [218.229.25.140])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:13:49.99ID:7IlA2qA70
説明だけだとノーバン返球ある足遅い亜久津みたいな感じか。この先のインフレにはついていけんだろうな
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-mdCl [182.251.248.2])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:17:26.74ID:J0FJVkl3a
>>923
大罪キャラ強化されたん?
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.253.50])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:18:12.77ID:povNEroPa
>>916
そうそう。煽りきもいと何気なくツイートしたらしてないと嘘つくチムメンしか信じず一方的に文句言われ消せと周りまで巻き込んで騒ぎ立てるガイジババアだったわ
0934名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f75e-3l4B [218.229.25.140])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:19:52.66ID:7IlA2qA70
得点源は5打特殊球のみか
あとエクセストームでツルツルなおってないか
検証面倒だから投げ放置しておこう
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mdCl [49.98.150.70])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:24:56.48ID:NQBG0rvjd
ニオー「おっす」
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-c8OA [49.98.44.243])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:25:04.40ID:WN4icEPRd
なんかもうどういう意味かさっぱりだな
キャラの説明文
0941名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:26:06.98ID:CfAj2ZM00
キングに凸っていい?
0946名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f75e-3l4B [218.229.25.140])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:32:17.85ID:7IlA2qA70
まあ思ってたのと違って別に欲しい性能でも無かったな
0949名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.244.39])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:33:50.37ID:JmSOg7Ana
ミューエは低バンだからオバフロが合うけど
ゲオルグだとまた違ったのが合うかも
オバフロミューエが強烈すぎるだけで他のタイプの場合も強力な効果だし
0953名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f75e-3l4B [218.229.25.140])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:39:31.60ID:7IlA2qA70
そらミューエの1/3以下の性能だし
0958名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f75e-3l4B [218.229.25.140])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:44:06.52ID:7IlA2qA70
ゲオ以外を使ったらもっと強いのでは
0959名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:45:16.21ID:CfAj2ZM00
何使っても強いって言われるじゃん
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-c8OA [49.98.44.243])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:47:39.70ID:WN4icEPRd
また運営お得意の調整が始まりそうやな
0963名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f75e-3l4B [218.229.25.140])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:49:42.17ID:7IlA2qA70
またいつもの調整失敗して上方待ち状態か
ユーザーにα版出して検証させるスタイル
0966名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:52:08.01ID:CfAj2ZM00
オスクロルエンマ真田でいいから★返して
0969名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:52:39.04ID:CfAj2ZM00
>>965
おちゅくろる
0970名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.244.39])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:52:47.01ID:JmSOg7Ana
そんなに弱いか?
結構強いと思うけどな
0974名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f75e-3l4B [218.229.25.140])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:01:49.04ID:7IlA2qA70
ずっとゲオれるならいいけど大体は交代挟むしSS打つまで鈍足が痛いな
真田が化けてシャルオス出張ミューエの対策考えるとミラーか無限亜久津、木手エンマで枠が足りない
0976名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:07:31.09ID:CfAj2ZM00
真田はヘビー連打できるんだ
0978名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f757-7NBu [58.0.48.205])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:13:08.14ID:ddwd05Ym0
ゲオルグめっちゃ強くなったと思うけど元のゴミ性能が足引っ張ってる感は否めないな
0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.244.39])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:13:15.79ID:JmSOg7Ana
ノーバンオバフロ使いやすいから楽しいわ
スマッシュも着弾地点固定じゃないしゲージも溜まるからありがたい
0980名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-HUSA [210.149.254.235])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:15:10.11ID:UvudKMDaM
鰤なら速攻で使ってみた動画出すやろ
それ見て判断すりゃいい
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1714-4TTv [150.249.204.24])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:21:55.21ID:pMo2YjCs0
めっちゃ跳ねて草
https://i.imgur.com/g6fElYw.gif
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1714-4TTv [150.249.204.24])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:29:51.98ID:pMo2YjCs0
思ったんだけどさ情熱の権能ってスピードタイプのミューエがオバフロ使えたのがヤバいんであってゲオがオバフロ使えてもただのスタミナタイプだよね
かと言ってハイジャンやチャージもそんな強くなさそう
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mdCl [49.98.150.70])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:35:16.95ID:NQBG0rvjd
イレバンギミック設置があったらノーバンオバフロは脅威だったがそれが無いから亜久津とかに結局厳しい感じかな
0993名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 97aa-QcMU [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:26:29.16ID:97ZNa5JH0
○打球ごとの特殊ショットはゴミ
ボレーエリアで発動しないなら多少駆け引きに使えるけど
0996名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TWWN [182.251.248.45])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:38:11.97ID:kBAMXNZNa
>>932
ユカセカの偽善に比べればカスみたいなものやろ
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b725-3l4B [114.191.16.224])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:44:02.59ID:U8RUgCLS0
バカの王
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b725-3l4B [114.191.16.224])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:44:22.47ID:U8RUgCLS0
アホの王
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 6時間 45分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況